рецепты с фото на Повар.ру (133 рецепта мусса)
Ванильный мусс 4.4
Специальный рецепт для тех, кто не любит «тяжёлые» десерты. Поделюсь с вами тем, как приготовить ванильный мусс. Наверное, это самое нежное сладкое, которое придумали люди. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2016
Диетический яблочный торт без выпечки 4.5
Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017
Тыквенный мусс 5.0
Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат так и манит… Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить тыквенный мусс. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.04.2017
Вишневый мусс 4.7
Перед вами — рецепт вкусного и полезного дессерта, который понравится не только детям, но и взрослым. Вишневый мусс освежит в жаркий летний день, прекрасно подойдет в качестве дессерта на праздике. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016
Вишневый мусс с манной крупой 5.0
Красивый и вкусный десерт, полезный и сладкий – мусс из свежей вишни! Благодаря свежему вишневому соку он содержит большое количество витаминов. А какая нежная структура, просто тает во рту! Готовим! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2018
Клубничный муссовый торт 1.0
Холодный муссовый клубничный торт – летний десерт, но вы можете использовать и замороженную клубнику, чтоб порадовать родных таким блюдом зимой. Нежный торт с ароматом клубники. Что может быть лучше? …далее
Добавил: Татьяна Перова 29.05.2018
Мусс из кефира и ягод 5.0
Нежный и просто тающий десерт с ароматом ягод. Делается просто, но его бесподобный вкус не оставит никого равнодушным. Угощайтесь! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 20.01.2019
Шоколадный мусс со сливками 3.7
Шоколадный мусс — изысканное лакомство, которое можно подать на вечеринке в качестве десерта, наполнить им пирожные из заварного теста или сделать воздушный слой шоколадного торта. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.03.2019
Десерт «Нежность» 5.0
Легкий творожный крем с клубникой и кусочками ананаса. Такой простой, но очень вкусный десерт можно приготовить за несколько минут. Ягоды и фрукты для творожного крема выбирайте по своему вкусу. …далее
Добавил: Natali 29.10.2019
Ягодный мусс с белком 4.8
Для детей и взрослых предлагаю удивительно вкусный и невероятно простой рецепт ягодного мусса с белком. Это полезный и аппетитный десерт, который обязательно стоит попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.12.2014
Мусс из маскарпоне 4.5
Если вы любите воздушные десерты, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления мусса из маскарпоне. Его удивительный вкус способен покорить даже искушенных гурманов. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014
Шоколадный мусс для торта 3.8
Шоколадный мусс для торта — очень нежный и легкий. Таким муссом можно украсить обычный бисквит и он станет красивым и праздничным. …далее
Добавил: Bestpovar 25.12.2014
Мусс для торта 5.0
Мусс – отличный крем для торта, а также он может быть и самостоятельным десертом. У него воздушная и нежная текстура, благодаря чему выпечка будет легкой. Попробуйте, как приготовить мусс для торта. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.10.2016
Фруктовый мусс 5.0
Этот легкий, воздушный, полезный и вкусный десерт несомненно станет достойным завершением любого праздничного застолья. А приготовить его по силам даже маленьким поварятам, ведь рецепт очень простой. …далее
Добавил: Арина Вольская 05.10.2017
Мусс из хурмы 5.0
Сейчас самый сезон хурмы! Но ее можно не только есть в свежем виде, но и готовить из нее различные десерты. Например, мусс. Всем сладкоежкам очень понравится! Готовится буквально за 10 минут. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 02.12.2018
Клубничный мусс-десерт 5.0
Такой десерт станет отличным завершением праздничной трапезы. Особенно он нравится детям из-за своей пышности и нежности. Имея замороженную клубнику, готовить его можно в любое время года. …далее
Добавил: Юлия 28.12.2018
Пирожное «Зимняя вишня» 5.0
Пирожное «Зимняя вишня» – красивый и легкий десерт. Такой десерт станет идеальным завершением романтического ужина и настоящим украшением на праздничном столе. Яркий, нежный и очень вкусный! …далее
Добавил: Леся Федунова 05.01.2019
Апельсиновый Мусс 4.0
Яркий, воздушный, с приятной апельсиновой кислинкой и ароматом мусс. Готовится на основе апельсинового курда с агар-агаром. Поэтому мусс остается стабильным и при комнатной температуре. …далее
Добавил: Саша Кружко 03.09.2018
Клубничный мусс 4.7
Клубничный мусс нежный, легкий, а выглядит просто восхитительно! Идеально подходит для детского праздника, свидания да просто побаловать себя, любимую! Добавьте шоколада или мяты — и наслаждайтесь! …далее
Добавил: Саша Кружко 01.10.2013
Лимон-малиновый мусс 4.7
Легкий десерт, состоящий из 2-х сливочных слоев, увенчанных свежими фруктами. …далее
Добавил: Саша Кружко 20.09.2010
Шоколадный мусс с малиной 4.1
Рецепт приготовления нежного, тающего во рту шоколадного мусса, украшенного ягодами малины и взбитыми сливками. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Шоколадный мусс 4.6
Шоколадный мусс — простой в приготовлении холодный десерт. Сладость в муссе можно регулировать при помощи шоколада; выбрать молочный сладкий или горький. Сладкоежки могут добавить еще и сахара. …далее
Добавил: Daria 21.08.2013
Лимонный мусс с ежевикой 4.4
Быстрый рецепт приготовления лимонного мусса с ежевикой. Ежевику в этом рецепте можно заменить другими ягодами – черникой или малиной. …далее
Добавил: Саша Кружко 26.11.2010
Мусс клюквенный 4.7
Рецепт приготовления десерта с клюквой и манной крупой. …далее
Добавил: Cuoco 03.03.2012
Мусс лимонный 3.6
Рецепт приготовления лимонного десерта с мятными листьями. …далее
Добавил: Cuoco 12.04.2011
Мусс морковный 3.9
Рецепт приготовления десерта из моркови под желатином и сахаром. …далее
Добавил: Cuoco 03.03.2012
Мятно-шоколадный мусс 2.0
Рецепт приготовления мусса из белого шоколада с мятным экстрактом и сливками. …далее
Добавил: Cuoco 07.03.2011
Творожно-шоколадный мусс 3.6
Творожно-шоколадный мусс — любимый десерт моих детей. Готовить этот мусс несложно, времени и энергии приготовление совершенно не отнимает. Рекомендую попробовать приготовить — вам понравится! …далее
Добавил: Ludmilka888 15.07.2013
Ирландский кофейный мусс 4.5
Ирландский кофейный мусс (вкус кофе, шоколада, сливок и виски). …далее
Добавил: Елена Соколова 02.05.2014
Легкий шоколадный мусс 4.3
Вот простой рецепт быстрого шоколадного мусса. Просто нужно быть осторожными на заключительном этапе, при смешивании растопленного шоколада и взбитых белков. …далее
Добавил: Елена Соколова 16.05.2011
Шоколадный мусс с коньяком 4.4
Рецепт приготовления шоколадного мусса с коньяком. Десерт получается очень эффектным, легким и простым. Для подачи на праздничный стол он подойдет как нельзя лучше. …далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Ягодный мусс 4.3
Яркий мусс для незабываемого десерта! …далее
Добавил: Amelija 02.10.2012
Мусс в шафрановом сиропе 5.0
Мусс в шафрановом сиропе можно приготовить на День Святого Валентина и любой романтичный ужин для двоих. Это блюдо — воздушное, нежное и легкое. Попробуйте! …далее
Добавил: Merkul 23.04.2014
Земляничный мусс 4.8
Обожаю землянику в сыром виде, а когда сырая надоедает — стараюсь из нее что-нибудь приготовить. Земляничный мусс — один из моих самых любимых рецептов из земляники. Вкусный и оригинальный десертик. …далее
Добавил: Giggs 22.09.2012
Шоколадно-апельсиновый мусс 4.9
Шоколадно-апельсиновый мусс — один из самых популярных десертов на нашем семейном столе. Мало того, что этот мусс обожают дети — даже муж, который сладкого не ест, его лопает с удовольствием. …далее
Добавил: Mamamaksa 16.09.2012
Мусс из облепихи
Облепиха — красивая маслянистая ягода. И очень полезная! Свежей эту ягоду едят редко, а вот мусс из облепихи должен порадовать и удивить многих. Этот мусс — не только вкусный, он полон витаминов! …далее
Добавил: Julechka 07.08.2013
Шоколадный мусс без яиц 4.5
Шоколадный мусс без яиц готовим с соевым и кокосовым молоком, шоколад используется горький или сладкий, но без молока. Я хочу сделать шоколадный мусс без яиц и без молока. Для постящихся и веганов. …далее
Добавил: Catalonia 15.11.2013
рецепты с фото на Повар.ру (133 рецепта мусса) / страница 3
Черничный мусс для торта 4.0
Черничный мусс придает тортам очень оригинальный вкус, любой десерт из обычного превратится в праздничный. Красивый цвет вкусного оригинального мусса — и ваш торт понравится всем без исключения! …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.06.2016
Сливочно-творожный мусс 4.2
Во многих семьях сливочно-творожный мусс — это любимый завтрак. Такой десерт можно готовить и на полдник, и не только детям, так что смело подавайте сливочно-творожный мусс и по праздникам! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.06.2016
Грушевый мусс 5.0
Если вы хотите угостить своих домашних каким-то интересным, легким и не очень калорийным десертом, то грушевый мусс будет как нельзя кстати. Он не добавит лишних килограммов и станет изюминкой стола. …далее
Добавил: Яна Горностаева 26.05.2016
Кофейный мусс для торта 3.7
Это рецепт по приготовлению нежного кофейного мусса для торта. Данный мусс получается воздушным, просто тает во рту. Им отлично смазать коржи, также кофейный мусс идеально подходит для верхнего слоя. …далее
Добавил: Даша Загальская 19.02.2017
Шоколадная паста 4.8
Это отличный рецепт шоколадной пасты, который быстро готовится. К тому же в ее состав не входят сырые куриные яйца, а поэтому ее можно намазывать на хлеб даже детям без опасения за их здоровье. …далее
Добавил: Яна Горностаева 30.01.2017
Мусс из ягод классический 3.7
Расскажу, как приготовить мусс из ягод классический. Вкусный, полезный, нежный и очень деликатный рецепт… можно брать любые ягоды на свой вкус, добавлять фрукты, и каждый раз получаешь новый десерт! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.10.2016
Десерт из маракуйи
Маракуйя – находка для кондитеров. Из нее получаются восхитительные и необычайно вкусные десерты. С ее помощью даже обычное блюдо станет шедевром. Попробуйте и вы, как приготовить десерт из маракуйи. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.10.2016
Мусс из клубники 3.5
Чудесный вариант летнего легкого и вкусного десерта! Настоятельно рекомендую попробовать: рецепт приготовления мусса из клубники очень простой, но при этом десерт будет таким вкусным, что не передать! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.11.2016
Сырный мусс
Если вы любите изысканные и легкие десерты, то предлагаю вам побаловать себя потрясающим вариантом. Достойный ресторанного меню, рецепт без труда может повторить на собственной кухне даже новичок. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.11.2016
Шоколадный мусс на скорую руку 4.2
Когда хочется быстро сделать вкусный десерт без лишних хлопот, могу предложить этот классный рецепт. Нежный, тающий во рту, ароматный и очень насыщенный мусс, от которого невозможно оторваться. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.01.2017
Диетический десерт на завтрак 5.0
Чаще всего в начале дня я люблю готовить и есть сладкое. Ведь в нём углеводы, которые включают мозг. Но если вы беспокоитесь о количестве съеденных калорий после него, то вам будет полезен мой рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2017
Шоколадный мусс с авокадо
Предлагаю простейший десерт за 5 минут из сочных фруктов и кэроба, заменяющего шоколад. Такой мусс идеально подойдет для завтрака или же в качестве быстрого перекуса после активных занятий спортом. …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.01.2017
Творожный десертик 5.0
Если вы любите легкие, полезные и вкусные десерты, тогда не проходите мимо этого рецепта. Прекрасное сочетание творога со сливками и шоколадом точно придется по вкусу и взрослым, и малышам. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 31.01.2017
Клюквенный мусс 5.0
Что может быть воздушным, сладким и нежным одновременно? Правильно, мусс! А если добавить ещё и сочетание ягод и клюквенного пюре на желатиновой основе, можно представить, насколько это вкусно! …далее
Добавил: Леночка 13.02.2017
Диетическая шоколадная паста из авокадо 3.0
Вы на диете, но очень хотите побаловать себя сладеньким? Недавно открыла для себя вот такую вкусняшку. Сегодня расскажу вам, как приготовить диетическую шоколадную пасту из авокадо. Отличный десерт! …далее
Добавил: Алина 23.02.2017
Яблочный мусс для детей 4.8
Дети – цветы жизни, поэтому для них нужно все самое лучшее. Овощи и фрукты для приготовления детских блюд должны быть спелыми и качественными. Расскажу, как приготовить яблочный мусс для детей. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 13.03.2017
Мусс из яблок 5.0
Мусс — это свежий французский десерт, который делают на основе ягод, шоколада или фруктов. Его главная фишка в текстуре, она достигается за счёт взбивания. Давайте попробуем сделать его дома сами! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.06.2017
Нежнейший мусс «Тирамису» 5.0
В этом рецепте я расскажу, как приготовить нежнейший мусс «Тирамису» — очень вкусный и ароматный десерт, которой станет достойной заменой традиционному десерту. Такой десерт подойдет для праздника. …далее
Добавил: Таня Бозик 04.05.2017
Шоколадный мусс (очень быстрый рецепт) 5.0
Прекрасный нежный мусс сегодня станет реальностью, ведь я расскажу вам, как приготовить шоколадный мусс. Вкус получится невероятно нежным, а структура — воздушной. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 30.05.2017
Десерт без выпечки 3.3
Внезапно нагрянули гости, которых хочется удивить легким и вкусным десертом? Предлагаю узнать, как приготовить десерт без выпечки, имея в запасе минимум времени и необходимых ингредиентов. …далее
Добавил: Полина Зайцева 26.05.2017
Десерт с рикоттой
Свежая рикотта, уксус и чёрный перец…какая пикантная комбинация! Такое изысканное блюдо станет украшением романтического ужина. Читайте далее, как приготовить десерт с рикоттой. …далее
Добавил: Оксана Крамар 24.07.2017
Мусс шоколадный
Вашему вниманию — рецепт приготовления шоколадного мусса, да не простого, а самого что ни на есть веганского и полезного! Вам понравятся тонкие нотки лимона и мяты в шоколадном муссе, гарантирую! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.08.2018
Кофейный мусс
Рецепт очень вкусного мусса с нотками фундука и ликера. Если вы без ума от кофе, такой десерт вам обязательно понравится. Читайте скорее, как приготовить кофейный мусс! …далее
Добавил: Екатерина Король 10.08.2018
Торт-мусс 5.0
Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под силу. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.08.2017
Десерт с бананами 5.0
Привет всем сладкоежкам! Сегодня расскажу вам, как приготовить десерт с бананами, быстрый и простой! Готовить будем десерт с бананами и кефиром, он будет низкокалорийный и очень вкусный. Приступаем! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 10.08.2017
Молочный мусс 5.0
Нежнейший, воздушный, деликатный десерт на основе молока. Рекомендую вкуснейший рецепт, как приготовить молочный мусс. Это отличный летний десерт, поскольку подают его только в холодном виде. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.08.2017
Творожно-ягодный мусс (вкусный десерт) 5.0
Творожно-ягодный мусс — один из вкусных и полезных ягодно-творожных десертов, которые отлично подходят в качестве завтрака. Мусс можно подать на праздник как десерт, украсив его ягодами и шоколадом. …далее
Добавил: Ольга Матвей 09.09.2017
Муссовый торт с черешней 5.0
Если вы не знаете, как приготовить бисквитно-муссовый торт, советую вам посмотреть этот рецепт, ведь попробовав такую выпечку раз, вы будете хотеть приготовить ее снова и снова! Порадуйте близких! …далее
Добавил: Татьяна Перова 22.09.2017
Мусс из ягод 1.0
Если вы смело назовете себя любителем нежных и воздушных десертов, тогда обязательно обратите внимание на этот классный рецепт. Сочетание ягод и сливок — это невероятно вкусно и аппетитно. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.10.2017
Легкий тыквенный мусс
Этот яркий, солнечный десерт получается очень легким, вкусным и полезным. Его могут приготовить на ужин те, кто следит за здоровьем и фигурой, а можно подать и к праздничному столу в качестве десерта. …далее
Добавил: Арина Вольская 22.08.2018
Карамельный мусс для торта
Из всевозможный рецептов десертов я предпочитаю воздушные и лёгкие. В них входят: пудинги, зефир, пастила, муссы и другие. Сегодня поговорим о муссе. Оригинальный вариант десерта — на ваш суд. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2017
Лаймовый мусс 2.7
Поклонники легких и аппетитных десертов, не проходите мимо этого чудесного рецепта! Я хочу научить вас, как сделать потрясающий цитрусовый мусс. Это невероятно вкусно, ароматно и просто готовится. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.12.2017
Праздничный шоколадный мусс 5.0
Нежный, легкий и невероятно насыщенный десерт для взрослых и детей хочу предложить вам на пробу. Для истинных поклонников шоколада это несомненно то, что нужно. Запоминайте рецепт, повторите его дома! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.12.2017
Мусс из тыквы
Тыква — очень полезный, удивительный овощ, как будто специально созданный Богом, чтобы снабжать человека витаминами и минералами всю зиму. Прочитайте, как приготовить мусс из тыквы. …далее
Добавил: Ира Cамохина 17.02.2018
Мусс ананасовый
Очень вкусный и нежный десерт — ананасовый мусс — готовится быстро и легко. Он станет отличным завершением романтического ужина, поэтому стоит научиться его готовить. …далее
Добавил: Алла 09.06.2018
Десерт «Клубничные облака» 5.0
Название этого десерта неслучайно: он настолько нежный и воздушный, как легкое облачко, с ароматом и вкусом клубники. Летом готовьте его из свежих ягод, а зимой можно и из замороженных. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.03.2018
Шоколадный мусс из авокадо 5.0
Быстрый и лёгкий рецепт для тех случаев, когда нужно накормить друзей, детей или себя чем-то сладким, но невредным. В основе этого шоколадного мусса — спелый авокадо. …далее
Добавил: Ира Cамохина 18.03.2018
Манговый мусс
Нежный, аппетитный и ароматный десерт всего за 10 минут. Разве не здорово? Если вам нравится идея, тогда запоминайте, как приготовить манговый мусс. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.07.2018
Мусс из ряженки «Почти мороженое крем-брюле» 5.0
Нежный мусс со вкусом подтаявшего мороженого, а глазированные бананы и аромат корицы завершают дело. Обязательно попробуйте этот нежнейший десерт. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 17.04.2018
Шоколадный мусс с апельсином 5.0
Сладкоежкам и любителям нежных десертов хочу предложить на пробу очень классную и совсем несложную идею, как приготовить шоколадный мусс с апельсином. Нереально ароматно, вкусно и аппетитно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 23.04.2018
рецепты с фото на Повар.ру (133 рецепта мусса) / страница 2
Мусс йогуртовый 4.5
Этот замечательный мусс йогуртовый – идеальный вариант легкого и вкусного десерта, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.12.2013
Вегетарианский мусс 5.0
Искушённые вегетарианцы знают, где достать вегетарианские продукты. Я не сразу нашла шоколадное соевое молоко, но нашла. И из него получается великолепный вегетарианский мусс. Попробуйте. …далее
Добавил: Виталия 21.01.2014
Банановый мусс 4.4
Банановый мусс — кремовый десерт на каждый день. Готовится он при помощи блендера. Такой мусс можно съесть не только после ужина, но и на завтрак или полдник. Основа десерт — спелый банан и йогурт. …далее
Добавил: DianaV 28.02.2014
Творожный мусс 3.3
Творожный мусс — истинное наслаждение. А если подать его на абрикосе или персике, то у вас получится нежнейший десерт — воздушный, сочный, с кислинкой. Обязательно приготовьте такой легкий десерт. …далее
Добавил: DianaV 23.04.2014
Яблочный мусс 4.8
Яблочный мусс готовится очень просто и быстро. К тому же, блюдо получается бюджетным. Советую приготовить мусс из зеленых яблок — у него потрясающий вкус. Для мусса нам понадобится также желатин. …далее
Добавил: DianaV 23.04.2014
Мусс сливочный 5.0
Мусс сливочный готовится на основе сливок. Что касается других ингредиентов, то здесь вы вольны добавлять все, что душе угодно. Очень красиво выглядит сливочный мусс с шоколадом. Его и будем готовить. …далее
Добавил: DianaV 23.04.2014
Мусс молочный 4.9
Мусс молочный готовится около часа. Подавать его можно в любой половине дня, будь-то завтрак или ужин. Это — легкий десерт, который можно скушать тогда, когда хочется «чего-то такого». Поехали! …далее
Добавил: DianaV 08.04.2014
Мусс сметанный 4.8
Мусс сметанный отлично подходит для шикарного десерта. Готовить его просто и голову ломать не надо — сметана, обычно, есть в холодильнике каждой хозяйки. Десерт на 4-х приготовим за полчаса. …далее
Добавил: DianaV 23.04.2014
Мусс из манки 4.1
Мусс из манки — десерт, который можно подать не только к празднику, но и на завтрак. Такой десерт должен понравится детям. Полезен он и тем, кто с утра кушает каши и хочет разнообразить свой рацион. …далее
Добавил: DianaV 28.02.2014
Мусс из манго 5.0
Приготовьте для большой компании мусс из манго! Для этой цели нам понадобится консервированный манго, желатин, фруктовый сок, сливки, яичные белки. Получится чудесный воздушный рецепт желтого цвета. …далее
Добавил: DianaV 23.04.2014
Карамельный мусс 4.3
Карамельный мусс готовится около трех часов. Два из них мусс надо охлаждать в холодильнике. Карамель мы приготовим в домашних условиях из коричневого сахара. Нам также понадобится желатин и сливки. …далее
Добавил: DianaV 23.04.2014
Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом готовится без выпечки. Десерт нужно будет сформировать в формочке и охладить в морозильной камере. …далее
Добавил: Sneghnaya94 18.11.2014
Шоколадный мусс с клюквой и лаймом 4.3
Шоколадный мусс с клюквой и лаймом — шикарный десерт для праздничного ужина или романтического вечера. Выглядит мусс потрясающе, а его вкус станет чудесной ноткой в завершение трапезы. …далее
Добавил: Sneghnaya94 18.11.2014
Мусс из персиков 4.9
Если сложные и калорийные десерты Вам не по душе, тогда предлагаю альтернативный вариант — простой рецепт мусса из персиков с воздушными сливками. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015
Творожно-банановый мусс 4.4
Этот простой рецепт творожно-бананового мусса может стать отличным вариантом вкусного завтрака, легкого десерта или полезного перекуса. Это отличный рецепт для взрослых и для детей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.11.2014
Мусс кокосовый 4.0
Любите оригинальные десерты, не жирные и не очень сладкие? Тогда побалуйте себя и близких, приготовив мусс кокосовый в домашних условиях с легкой лимонной ноткой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.11.2014
Яблочный мусс с манкой 4.5
У яблочного мусса получается очень приятный кисло-сладкий вкус. Благодаря манке он становится густым и пышным. Отличный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. …далее
Добавил: Bestpovar 07.12.2014
Мусс из смородины 2.7
Если хотите приготовить вкусный и оригинальный десерт, советую обратить внимание на этот рецепт мусса из смородины. Уверен, вам очень понравится! …далее
Добавил: Bestpovar 03.12.2014
Мусс малиновый 4.0
Мусс из малины не только вкусный и красивый. Он еще и очень полезный. Благодаря минимальной термообработке, малина сохранит все витамины и полезные вещества. …далее
Добавил: Bestpovar 08.12.2014
Мусс из белого шоколада 3.8
Лучшее решение для поднятия настроения – это великолепный мусс из белого шоколада. Порадуйте себя в пасмурный и ненастный осенний день сладеньким десертом. …далее
Добавил: Bestpovar 19.12.2014
Мусс из вишни 5.0
Мусс из вишни — красивый низкокалорийный десерт с использованием вишневого джема. Готовить его очень просто и быстро. Убедитесь сами! …далее
Добавил: Bestpovar 10.12.2014
Творожный мусс с желатином 4.5
Творог делает этот десерт очень легким и воздушным. Поэтому творожный мусс отлично подойдет в качестве десерта. …далее
Добавил: Bestpovar 06.12.2014
Творожно-мучной мусс 3.5
Приготовьте творожно-мучной мусс с ягодами заранее, чтобы дать ему возможность полностью остыть. Именно в таком виде он самый вкусный. Попробуйте! …далее
Добавил: Bestpovar 27.11.2014
Мусс из авокадо 1.0
Нежно-зеленый мусс из авокадо с очень приятным вкусом послужит отличным украшением праздничного стола. Особенно если посыпать десерт свежими ягодами. …далее
Добавил: Bestpovar 27.11.2014
Ягодный мусс на манке 4.7
Лучшая ягода в зимний период – это клюква. В ней больше всего витаминов и прочих полезностей. С ней мусс на манке готовится очень быстро и просто. …далее
Добавил: Bestpovar 27.11.2014
Творожный мусс в блендере 4.3
Приготовьте творожный мусс в блендере к завтраку. Ведь приготовление не займет много времени. Зато семья будет приятно удивлена и благодарна. …далее
Добавил: Bestpovar 02.01.2015
Творожный мусс для торта 4.3
Если хотите приготовить красивую, нежную и легкую начинку для торта, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Уверен, вам понравится. …далее
Добавил: Bestpovar 29.11.2014
Мусс из малины с манкой 4.4
Фантастически красивый и фантастически вкусный десерт! Других слов для описания мусса из малины с манкой трудно подобрать. Нужно только приготовить и попробовать! …далее
Добавил: Bestpovar 06.12.2014
Мусс из фруктов 3.7
Мусс из фруктов — фруктовый десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Нежный, сладкий, вкусный. А калорий – минимум. Вот такое фруктовое чудо! …далее
Добавил: Bestpovar 22.04.2015
Творожно-ягодный мусс 4.3
Творог и ягоды в этом десерте – это великолепный микс легкости и пользы. Нежный, воздушный и очень красивый творожно-ягодный мусс вам обязательно понравится. …далее
Добавил: Bestpovar 27.11.2014
Мусс из творога с желатином 4.5
Десертный стол может выглядеть не так, как обычно, если вы подадите мусс из творога с желатином. Приготовьте мусс накануне и подарите себе новые ощущения. …далее
Добавил: Bestpovar 04.01.2015
Мусс из черники
Не пожалейте времени и усилий на этот десерт. Он действительно стоит того. Вам непременно понравится мусс из черники. …далее
Добавил: Bestpovar 08.06.2015
Шоколадный мусс с желатином 4.3
Шоколадный мусс с желатином просто тает во рту! Этот десерт получается очень нежным и воздушным с приятным шоколадно-сливочным вкусом. …далее
Добавил: Bestpovar 26.11.2014
Мусс из кабачков
Мусс из кабачков — замечательная и очень красивая закуска. Она станет изюминкой вашего праздничного застолья. А её вкус гости, несомненно, оценят по достоинству. …далее
Добавил: Bestpovar 26.11.2014
Черничный мусс 3.5
Черничный мусс — восхитительный ягодный десерт нежной консистенции, напоминающий растаявшее мороженное. Мусс можно есть ложечкой, намазывать на бисквит или сдобную булку. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.06.2015
Черничное суфле на маскарпоне 2.4
Делать домашние суфле, муссы и мороженое всегда интересно. В летний период и в сезон ягод можно экспериментировать. Например, черничное суфле на маскарпоне — отличная альтернатива мороженому …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.06.2015
Брусничный мусс 4.6
Рецепт приготовления брусничного мусса очень простой, а десерт нравится и взрослым, и детям. Яркий ягодный вкус, подчеркнутый нежным сливочным акцентом. Полезно, вкусно и низкокалорийно! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.07.2015
Бланманже 3.9
Хочется порадовать себя свежим, лёгким и нежным десертом? Тогда этот классический рецепт бланманже придется вам по душе! Это молочно-яичный мусс, который при охлаждении превращается в суфле. Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.09.2015
Малиновый мусс для торта
Мои дети любят все десерты, в которых присутствует желатин. Поэтому я знаю далеко не один рецепт таких блюд. Например, сегодня вы узнаете о том, как приготовить малиновый мусс для торта. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.04.2017
Смородиновый мусс 4.0
Очень нежный, вкусный и полезный десерт для любого праздника или когда просто захотелось чего-нибудь вкусного и прохладного в летний жаркий день. Готовится мусс очень просто, а понравится всем! …далее
Добавил: Арина Вольская 23.05.2016
просто приготовить невероятно вкусный десерт
Нежный, воздушный ягодный мусс будет безупречным десертом в знойный день и новогоднюю ночь. Легкое, не приторное, витаминное лакомство можно приготовить как из свежих, так и из замороженных фруктов и ягод.
Традиционный рецепт
Не ограничивая себя в фантазии, можно комбинировать цвета и оттенки, а также разнообразную посуду. Десерт возьмет на себя вкусовую и эстетическую функции при сервировке стола.
Мусс – блюдо французское, а переводится как «пена». Классического варианта нет. Используя фруктово-ягодную основу для пенообразования можно взять:
- желатин, агар-агар;
- белки яиц, манную крупу.
Чтобы приготовить воздушный десерт, необходимы продукты:
- ягоды (свежие или замороженные) – 200 г;
- сахар – 140 г, вода – 400 мл;
- желатин – 1 ст. ложка без верха.
Для приготовления мусса поступаем таким образом:
- Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем для набухания на 1 час. Ягоды перебираем, тщательно промываем.
- С помощью погружного блендера измельчаем ягоды до состояния пюре. Заливаем массу оставшейся водой, и доводим до кипения.
- Процеживаем через сито. Вновь ставим на нагревательный прибор и добавляем сахар и набухший желатин.
- Непрерывно помешивая, нагреваем содержимое, но не доводим до кипения. Готовность проверяем по полностью растворившемуся сахару и желатину.
- Охлаждаем при температуре комнаты, затем в холодильнике 2–3 часа. Взбиваем массу на малых, затем средних оборотах. Наполняем порционные формы и отправляем в холодильник.
Ягодный мусс с желатином можно разнообразить при подаче. Для этого часть желейной массы оставляют, наливают в креманку и охлаждают. Поверх желе выкладывают приготовленную массу. Такой десерт смотрится интересно.
Ягодный мусс для торта
Готовя праздничный торт вполне реально сделать между коржами муссовую прослойку. Для этого можно воспользоваться полностью предыдущим рецептом. Приготовив желатиновую массу и дав возможность ей застыть, надо поступить так:
- Форму для торта выстилаем пищевой пленкой. Можно воспользоваться формой со съемными боками. Желейную массу взбиваем миксером на средних оборотах до образования пены.
- Выкладываем массу в форму и тщательно выравниваем. Отправляем для охлаждения при температуре 4–6оС, для полного застывания.
Перед использованием прослойки между коржами вынимаем ее из формы и снимаем пленку. Укладываем на поверхность крема или корж торта.
Готовя торт только из муссовой массы, его можно разнообразить, делая разноцветным. Для этого необходимо или несколько форм, или работы проводят в высокую форму. При этом бока можно нарастить с помощью очень плотной пленки.
Готовя воздушные слои нельзя торопиться. Каждый последующий слой выкладывается только тогда, когда предыдущий полностью застынет.
Рецепт приготовления с манкой
Для приготовления можно взять одну ягоду или микс: малину, клюкву, смородину, вишню, клубнику. Нам понадобятся:
- ягода – 200–250 г, вода – 0,5 л;
- сахар – 120 г, крупа манная – 2 ст. ложки.
Для приготовления десерта следует поступить так:
- Переберите ягоды, при необходимости удалите плодоножки и косточки. Вымойте. Измельчите ягоду венчиком или погружным блендером, до пюре образного состояния.
- Удаляем шкурки и мелкие косточки. Для этого достаточно перетереть массу через металлическое сито. Жмых выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
- Доводим до кипения, процеживаем и добавляем сахар. Соединяем полученное пюре с процеженным отваром. Устанавливаем нагрев, доводим до кипения.
- В кипящий фруктовый взвар медленно, непрерывно помешивая, засыпаем манку. Провариваем при постоянном помешивании до консистенции редкой сметаны. На это понадобится 3–5 минут.
- Даем возможность полностью остыть при комнатной температуре. Переносим в холодильник на 2–3 часа.
- Массу перекладываем в чашу миксера и взбиваем на малой, затем средней скорости, до состояния пышности. Раскладываем в порционные формы, и отправляем в холодильник.
Подавая на стол ягодный воздушный мусс с манкой, можно украсить его ягодами.
Фруктово-молочный десерт
Для десерта понадобятся следующие ингредиенты:
- ягода (смородина, клюква, малина) – 200 г;
- желатин – 15 г, сахар – 120-150 г;
- вода для замачивания желатина – 100 мл;
- кефир, йогурт или простокваша – 1 стакан.
Последовательный процесс приготовления будет таким:
- Желатин заливаем холодной водой и оставляем до полного набухания на 40-50 минут. Затем емкость с желатином нагреваем до растворения, но не кипения.
- Можно воспользоваться микроволновкой. Для этого емкость отправляем в печь, включаем нагрев на 500 на 30 сек. Вынимаем, перемешиваем и опять нагреваем.
- Кефир отправляем в чашу миксера. Добавляем ягоды и взбиваем. При желании удалить косточки и кожицу массу процеживаем через сито.
- Добавляем сахар и расплавленный желатин при постоянной работе миксера. Готовый мусс разливаем по формам и отправляем в холодильник на 10-12 часов.
Рецепт со сливками
Оригинальный десерт покорит своей нежностью взрослых и не оставит равнодушным детей. Чтобы приготовить десерт нам понадобятся:
- ягоды – 200–250 г, сахар – 120 г;
- манная крупа – 50 г, свежие сливки 10% – 100 мл;
- сахарная пудра для взбивания сливок –50–60 г.
Десерт будем готовить в три приема:
- Сливки взбиваем, постепенно увеличивая обороты миксера. Постепенно добавляем сахарную пудру и увеличиваем обороты. Отправляем в холодильник для охлаждения.
- Из ягод и воды готовим пюре при помощи блендера. Процеживаем и отправляем на нагрев. В кипящую массу вводим манную крупу и увариваем до густоты.
- Охлаждаем при комнатной температуре. Охлажденную массу взбиваем до увеличения объема в два раза.
- В порционные формы поочередно, послойно выкладываем взбитые сливки и фруктовый мусс. Верхний слой должен быть из взбитых сливок.
Десерты, это красивое и вкусное завершение трапезы. Подавая мусс его можно украсить как ягодами, так и зелеными листиками мяты, мелиссы или эстрагона.
22 рецепта с пошаговыми фото, готовим дома на Webspoon.ru
Пока ещё есть свежая вишня, спешу поделиться с вами замечательным вишнёвым муссом. Такой мусс очень вкусен и полезен, а…
Ингредиенты
- Вишня свежая — 300 г
- Вода — 2.5 ст.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сахар — 180 г
Наступает жаркая пора и такие десерты будут прекрасным завершением ужина. Лёгкий, воздушный мусс, который буквально тает во…
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 0.5 шт.
- Желатин — 7 г
- Сливки 10% — 115 мл
- Сливки 33% — 200 мл
- Шоколад белый — 160 г
Хотите превратить обычную трапезу в праздник? Тогда приготовьте клубничный мусс, благо, что сейчас как раз сезон для этой…
Ингредиенты
- Желатин — 2 ч. л.
- Клубника свежая — 300 г
- Сахарная пудра — 0.5 ст.
- Сливки — 200 мл
Предлагаю приготовить нежнейший мусс из консервированных персиков. Готовится такой мусс довольно просто, но он приятно…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Желатин — 30 г
- Кислота лимонная — 2 г
- Персик консервированный — 850 г
- Сахар — 2 ст. л.
Сейчас уже в некоторых регионах разгар клубники и с каждым солнечным деньком она становится всё слаще и слаще. И в этом…
Ингредиенты
- Каймак — 50 г
- Клубника свежая — 250 г
- Творог — 250 г
- Творожный сыр — 100 г
Летние десерты всегда отличаются яркостью, нежностью, свежестью и особенным ароматом. Приготовим сегодня фантастический,…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Крупа манная — 45 г
- Сахар — 150 г
- Черника свежая — 200 г
Это мой любимый десерт. А десерты — моя любимая кулинарная тема. Особенно люблю кремы и муссы. Предлагаемый мною мусс — один…
Ингредиенты
- Бананы — 400 г
- Вода — 600 мл
- Желатин — 30 г
- Кислота лимонная — 1 г
- Сахар — 150 г
Что такое миндальный мусс и для чего он? Миндальный мусс вырабатывается из очищенного, немного поджаренного миндаля…
Ингредиенты
- Масло миндальное — 2 ст. л.
- Миндаль — 300 г
Мусс из клюквы имеет очень нежную консистенцию, яркий цвет и не менее яркий вкус. В качестве самостоятельного десерта его…
Ингредиенты
- Агар-агар — 2 г
- Вода — 100 мл
- Клюква свежая — 180 г
- Мёд — 20 мл
- Сахар — 80 г
Что может быть легче яблочного мусса? И в приготовлении, и в содержании калорий, и в употреблении… Совсем легко, быстро и…
Ингредиенты
- Ликёр лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 кг
Мусс — сладкое десертное блюдо, имеющее пышную пористую консистенцию. Для приготовления его пригодны как свежие, так и…
Ингредиенты
- Желатин — 15 г
- Кефир — 200 мл
- Клубника свежая — 160 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок яблочный — 200 мл
Запах бананов привлекает меня гораздо больше, чем вкус. Хотя бананы я люблю, если в охотку и более всего, слегка недоспелые….
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Вода кипячёная — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Ликёр «Моцарт» — 15 мл
- Печенье сливочное — 20 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сливки 33% — 180 мл
В состав этого мусса входит 2 вида шоколада: горький и молочный. Особый вкус десерту придаёт кофе. Особенно высоко оценят его…
Ингредиенты
- Вода — 60 мл
- Кондитерская посыпка — 50 г
- Кофе свежемолотый — 1.5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сливки 33% — 125 мл
- Шоколад молочный — 100 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Предлагаю вашему вниманию нежнейший сметанный мусс с апельсиновым вкусом. Такой мусс станет отличным десертом на любом…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Желе апельсиновое — 90 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 200 г
Если вы любите шоколад и сливки, этот десерт может занять достойное место в разделе лёгких и очень вкусных шоколадных муссов…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 4 шт.
- Коньяк — 50 мл
- Корица молотая — 2 щепотка
- Сахар мелкокристаллический — 80 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Шоколад тёмный — 50 г
Манговый мусс — это воздушный фруктовый десерт из Франции, приготовленный на основе желтков и желатина, фруктов и мягкого…
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Желатин — 5 г
- Манго — 1 шт.
- Пищевой ароматизатор «Манго» — 1 по вкусу
- Творог — 100 г
Хурма сорта шарон очень аппетитно и красиво выглядит в десерте. Приготовить лёгкий шоколадный мусс из хурмы достаточно…
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 25 г
- Сироп кленовый — 20 мл
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Хурма — 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию отличный новогодне-рождественский десерт. Такой десерт составит солидную конкуренцию праздничным…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
- Кардамон — 0.25 ч. л.
- Корица молотая — 0.25 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Сливки 33% — 150 мл
- Тыквенное пюре — 80 г
- Шоколад белый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ягоды клюквы очень полезны, они просто кладовая всевозможных витаминов и минералов. Чаще всего из клюквы варят морсы,…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Клюква свежая — 1 ст.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
Предлагаю вам попробовать лёгкий и воздушный шоколадный мусс с хурмой. В сезон хурмы этот десерт как нельзя к стати….
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 1 мл
- Вода — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сливки — 100 мл
- Хурма — 1 шт.
- Шоколад молочный — 150 г
Попробуйте кофейно-шоколадный мусс из книги Гордона Рамзи «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты». Очень гармоничное…
Ингредиенты
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Печенье Савоярди — 2 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки — 150 мл
- Сливки взбитые — 10 мл
- Сыр Маскарпоне — 125 г
- Шоколад чёрный — 100 г
Мусс из чернослива с кокосовой прослойкой для контраста и дополнительного вкуса. Кокосовую стружку можно заменить…
Ингредиенты
- Вода — 180 мл
- Желатин — 20 г
- Кокосовая стружка — 50 г
- Кофейный экстракт — 10 мл
- Сахар — 50 г
- Чернослив вяленый — 200 г
Рецепт клубничного мусса без яиц (мусс без яиц без желатина)
Клубничный мусс без яиц без желатина — приготовлен из жирных взбитых сливок, белого шоколада и клубники.
Мусс имеет легкую, воздушную и гладкую текстуру. Это богатый рецепт десерта благодаря жирным сливкам. Это идеальный десерт, если у вас особые гости. Сделайте это заранее, разложите по порциям и храните в холодильнике до подачи.Его легко приготовить, а также он потрясающий на вкус, который впечатлит ваших гостей. А у вас есть этот простой, но восхитительный рецепт десерта, тогда почему бы не похвастаться, верно?
Я и муженек обожаем любые муссы. Сегодняшний рецепт основан на рецепте Тарла Далал. В этом муссе из клубничного белого шоколада идеально сбалансированы вкусы клубники и шоколада. Ничто не подавляет.
Вкусы белого шоколада и клубники очень хорошо сочетаются. В каждой съеденной ложке вы получите приятный хруст от этих маленьких клубничных семечек.При взбивании сливок я добавил всего ½ столовой ложки сахара. Вы можете отрегулировать уровень сахара в соответствии со сладостью клубники. Не забывайте, что у шоколада тоже достаточно сладости.
Другие рецепты муссов без яиц
Шоколадный мусс без яиц // мусс из манго без яиц
Как приготовить рецепт клубничного мусса без яиц (пошаговые фотографии):
или Перейти к рецепту
1) Сначала продолжайте интенсивное взбивание сливки в морозилке. Также храните венчик и миску в морозильной камере.Потому что нам нужны охлажденные сливки и венчик, чтобы облегчить работу. Вы увидите позже.
2) Белый шоколад мелко нарезать. переложить в жаропрочную посуду.
3) Теперь растопите шоколад в пароварке. Налейте в кастрюлю примерно полдюйма воды. Доведите до кипения на среднем или слабом огне. Когда он закипит, поставьте сверху миску с белым шоколадом. Убедитесь, что вода не касается верхней чаши. Продолжайте помешивать, он начинает таять.
4) При плавлении становится гладким.Снимите его со сковороды. Дайте остыть до комнатной температуры. Также можно растопить шоколад в микроволновой печи. Но нужно быть осторожным, так как шоколад может пригореть.
5) Теперь выньте миску, взбитые сливки и венчик из морозильной камеры. В сливки добавить сахар.
6) Начните взбивать сливки. взбивайте, пока не получите мягкий пик. Не взбивайте слишком много, иначе он начнет свернуться, и вы получите масло.
7) Теперь ваш шоколад остыл до комнатной температуры. Если шоколад горячий или теплый, сливки растают, нам этого не нужно.Итак, убедитесь, что растопленный шоколад полностью остыл. . Добавьте в шоколад половину взбитых сливок.
8) Осторожно сложите с помощью шпателя.
9) Затем добавьте оставшиеся взбитые сливки.
10) снова сложите, пока все хорошо не перемешается. Не перемешивайте сильно, иначе взбитые сливки могут сдуться. Делайте это осторожно.
11) Теперь добавьте ¼ стакана клубничного пюре.
12) Хорошо перемешайте.
13) Разделите мусс на отдельные порционные стаканы.
14) Сверху выложите оставшееся клубничное пюре, сделайте его тонким слоем.
15) Держите в холодильнике, чтобы охладить, и поставьте не менее 2 часов. Достаньте его из холодильника прямо перед подачей на стол.
Посмотрите на мусс изнутри после того, как он застынет должным образом. Это было действительно воздушно, легко и идеально сладко, но вкусно. Так что не ждите гостей, делайте это для себя и для своей семьи.
Рекомендации по сервировке: Подавайте клубничный мусс без яиц в качестве десерта после еды.Ваши гости будут впечатлены.
Примечания:
- Сливки для взбивания — Вы можете использовать ‘Malai’ , которые вы получаете из молока. И если вы используете купленные в магазине густые сливки, как я здесь, убедитесь, что жирность сливок превышает 35%. Так что его хорошо взбивают.
- Многие читатели из Индии. Я знаю, что сливки, которые вы получаете в Индии, не имеют 35% жирности.Но не волнуйтесь, Вы можете использовать сливки для взбивания амуль. Работает отлично. Получил хорошие отзывы от индийских читателей.
- Для облегчения взбивания убедитесь, что чаша, насадка для взбивания и жирные сливки действительно охлаждены. Поэтому я рекомендую подержать все три в морозилке на 15-20 минут. Если вы последуете этому совету, вы получите приятные и мягкие пики, даже если в нем меньше жира.
- Если вы не любите кусать семена клубники в муссе.Можно процедить клубничное пюре и использовать в рецепте.
Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и подсказками !!
Рецепт клубничного мусса без яиц с белым шоколадом
Рецепт пробовали? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценокИспользуются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл)
Курс: Десерт
Кухня: Французская
Калорийность: 491 ккал
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 25 минут
Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) См. Подробности.Инструкции
Растапливание шоколада в пароварке:
нарезать белый шоколад на мелкие кусочки.переложить в жаропрочную посуду.
Налейте в кастрюлю примерно полдюйма воды. Доведите до кипения на среднем или слабом огне.
Как только он начнет закипать, поставьте сверху чашу с белым шоколадом. Убедитесь, что вода не касается верхней чаши.
Продолжайте помешивать, он начинает таять.
По мере плавления становится гладким.
Снимите его с поддона. Дайте остыть до комнатной температуры.
Вы также можете растопить шоколад в микроволновой печи.Но нужно быть осторожным, так как шоколад может пригореть.
Приготовление клубничного мусса без яиц:
Теперь выньте чашу, взбивая сливки и венчик из морозильной камеры.
Добавьте сахар в сливки.
Начните взбивать сливки. взбивайте, пока не получите мягкий пик. Не взбивайте слишком много, иначе он начнет свернуться, и вы получите масло.
шелковистый декадентский олдскульный шоколадный мусс — smitten kitchen
Вы слышали? Восьмидесятые вернулись. Прямо у самой входной двери люди, слишком молодые, чтобы впервые испытать это десятилетие, маршируют по тротуарам в леггинсах и высоких кроссовках, блейзерах с подкладкой на плечах, толстых поясах и нежелательных дозах флуоресцентной одежды, без тени иронии. , Вы не могли заплатить мне, чтобы я присоединился к ним; Я стремлюсь пережить каждую модную катастрофу один раз за всю жизнь, но на кухне? О да, давай.
Этим летом из ниоткуда (или, возможно, из ниоткуда на 36-й неделе беременности) мне захотелось того стандартного десертного меню 1980-х годов, шоколадного мусса. И я не имел в виду , модернизированный шоколадный мусс , тот вид, который был «переосмыслен» и «обновлен» до чего-то вкусного, но уж точно не мусса. Я не имел в виду шоколадный мусс quickie , который обычно представляет собой немного больше, чем растопленный шоколад со взбитыми сливками, пусть даже такой натуральный.И я, черт возьми, не имел в виду шоколадный пудинг, которым я пытался утолить свои вкусовые рецепторы, который, хотя и был действительно восхитительным, не заменял декадансный мусс.
Нет, я хотел шелковистую табуированную массу, такую «пену», которая была стандартом в ресторанах 1980-х: сырые яйца. Буз. Взбитые сливки. Сливочное масло. Причесанные волосы. Ладно, ладно, возможно, только первых четырех, но одних первых двух было бы достаточно, чтобы Интернет рухнул на мой компьютер, просто чтобы выразить ужас по поводу моего сырого яйца и алкоголя , когда я физически опекал нерожденного ребенка .Излишне говорить, что я решил избавить нас от этой драмы.
Но ребенок отсутствует — не только на свободе, но и на растущих щеках, которым скоро понадобится собственный почтовый индекс, — и я снова свободен испортить свою систему любым способом, которым я хочу. И я выбрала яйца. И бренди. И взбитые сливки и масло, и я думаю, вам тоже стоит, по крайней мере, один раз, возможно, дважды. Честно говоря, это может быть наименее унизительным и самым приятным способом развлечься возвращением 80-х, даже если вы — упс! — забудьте кого-нибудь пригласить на вечеринку.
Мусс, ранее: Двухслойный шоколадный торт
Год назад: Pink Lady Cake и галетта с капустой и грибами
Два года назад: Тыквенное масло, пепита-мюсли и суп из сладкого картофеля и колбасы
Три года назад: Тыквенные маффины и самые простые запеченные макароны и макароны -Сыр
Шелковистый, декадентный шоколадный мусс старой школы
По материалам журнала Gourmet Magazine, октябрь 2009 г. (фырканье)
Да, яйца сырые.И я делаю это достаточно долго, и знаю, что скоро кто-то спросит меня, можно ли приготовить яйца вместо того, чтобы использовать их в сыром виде, или использовать йогурт вместо взбитых сливок, или заменить яйца семенами льна и водой, или отказаться от выпивки. или уменьшите количество масла и так далее, поэтому позвольте мне просто добавить заявление об отказе от ответственности: Да, вы можете. Вы можете вносить любые изменения, которые считаете нужными, любые корректировки, которые сделают это блюдо более приятным для вас. В конце концов, вы будете создавать это для себя, а не для меня. И когда вы закончите, это может быть что-то вроде феноменального, что-то, что превосходит ваши самые смелые ожидания.Но это будет не шоколадный мусс.
Это. И я считаю, что это фантастика.
8 унций горько-сладкого шоколада (не более 60% какао), измельченного
3/4 палочки (3 унции) несоленого масла, разрезанного на 6 частей
3 больших яйца, разделенных
1 столовая ложка коньяка или другого бренди (или заменить ликером на ваш выбор)
1 чашка очень холодных сливок или сливок для взбивания
1/8 чайной ложки соли
Достаньте одну большую термостойкую, две средних и одну маленькую миски для смешивания и удалите пыль со своего ручного электрического миксера.
Поставьте большую миску над кастрюлей с едва кипящей водой и растопите в ней шоколад и масло, осторожно перемешивая до однородной массы. Снять с огня. Кроме того, вы можете растопить их в микроволновой печи, тщательно перемешивая в течение 30 секунд, а затем каждые 15 секунд, пока смесь не станет однородной.
В небольшой миске взбейте желтки электрическим миксером до такой толщины, чтобы образовалась ленточка, растворение которой занимает несколько секунд — это займет от двух до четырех минут.Вмешайте желтки в шоколадную смесь вместе с коньяком, затем охладите до тепла.
В одной из средних мисок взбейте сливки чистыми венчиками до тех пор, пока они не станут твердыми вершинами.
В другой средней миске взбейте яичные белки и соль с помощью чистых венчиков, пока они не станут мягкими пиками.
Вложите взбитые сливки и взбитые белки в шоколадную смесь осторожно, но тщательно. Переложите в формочки на 8 (4 унции) или одну большую сервировочную миску, или отправляйтесь в ресторанный стиль, подавая его в стаканах на ножке с стружкой из белого или темного шоколада сверху.
Вперед: Мусс можно охладить, его поверхность покрыта пергаментной бумагой, до 2 дней, хотя я никогда не слышал, чтобы он длился так долго в присутствии голодных людей по имени Деб. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут перед подачей на стол.