Паста с морским коктейлем рецепт: Паста с морепродуктами — рецепты с фото на Повар.ру (85 рецептов пасты с морепродуктами)

Содержание

Паста с морепродуктами — рецепты с фото на Повар.ру (85 рецептов пасты с морепродуктами)

Представляем рецепты пасты с морепродуктами, которые помогут создать вам незабываемый романтический ужин или любую другую легкую и изысканную трапезу. Узнайте, как приготовить пасту с морепродуктами, используя свежие и мороженые дары моря. Приготовление пасты с морепродуктами — процесс быстрый, т. к. морепродукты много времени для готовки не требуют. Смотрите наши пошаговые рецепты, читайте, как сделать пасту с морепродуктами, и готовьте новые блюда для себя и других.

Паста с мидиями в сливочном соусе 4.3

Удобный и вкусный ужин на скорую руку. Почему удобный? Потому что мидии отлично хранятся в морозилке, нужно лишь достать их и обжарить, залить сливками — и готово! Смотрите подробнее… …далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2016

Паста с креветками в лаваше 3.0

Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Паста «Альфредо» со стручковой фасолью 4.8

Паста «Альфредо» — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус «Альфредо» на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.05.2017

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе 4.8

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе — простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично. …далее

Добавил: Борис 23.11.2012

Орзо с креветками и оливками 3.5

Блюдо выглядит очень освежающе и аппетитно. Его можно сделать на скорую руку, поэтому оно отлично подходит для повседневного ужина или обеда. Расскажу, как приготовить орзо с креветками и оливками. …далее

Добавил: Антон Сорока 31.01.2018

Паста с морепродуктами в томатном соусе 5.0

Кто из нас не любит итальянскую кухню? Простая и уже такая привычная. Наверное почти каждую неделю хозяйки готовят пасту или спагетти. Остаётся подобрать к ним правильную подливу. Вот один вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2017

Фетучини с морепродуктами 5.0

На обед или ужин ищете идею? Сделайте макароны. Их любят и взрослые, и дети, а возможные вариации блюд с ними, наверное, не знают границ. Одним таким несложным и аппетитным рецептом я хочу поделиться. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Макароны с морепродуктами 4.3

Не думайте, что макароны можно только отварить, на самом деле из них можно приготовить много вкусных и необычных блюд, приложив немного фантазии, а вот и отличный тому пример. …далее

Добавил: Dashuta 18.04.2014

Фунчоза с мидиями 3.0

Азиатская кухня настолько разнообразна и богата, что выделить какие-то основные блюда невозможно. Можно только выбрать свои самые любимые и самые вкусные блюда. Фунчоза с мидиями — одно из таких. …далее

Добавил: Леся Федунова 10.08.2017

Паста с красной рыбой и красной икрой 4.7

Хотите приготовить простое, но роскошное блюдо? Паста с красной рыбой и красной икрой — то, что вам нужно. Менее получаса стараний — и действительно роскошное блюдо у вас в тарелке. …далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Паста с креветками под соусом 5.0

Соусы в нашей семье занимают не последнее место по значимости, когда я готовлю блюда. Они всегда удачно дополнят горячее или закуску. Дадут интересные вкусовые нотки ингредиентам. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.11.2016

Фузилли 3.0

Хочу вам показать, как приготовить фузилли, макарошки с соусом. Соус приготовим томатный с креветками. Эти макароны отлично впитывают соус и получаются весьма аппетитными на вид. Попробуете? 🙂 …далее

Добавил: Юлия Резник 05.10.2017

Морепродукты с макаронами 5.0

Паста с морепродуктами – это настоящая вкуснятина. Вы можете использовать любые дары моря, что у вас есть, и разные виды макарон. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить морепродукты с макаронами. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

Паста с чернилами каракатицы

Если вы хотите удивить своих гостей оригинальным блюдом, которое не требует особых кулинарных навыков для его приготовления, то паста с чернилами каракатицы подойдет для этого просто идеально. …далее

Добавил: Яна Горностаева 19.04.2017

Гречневая лапша с морепродуктами 5.0

Если вы любитель блюд из морепродуктов, обязательно приготовьте это блюдо. Оно готовится очень быстро и достаточно просто. Отличное решение для обеда или ужина, нежное и питательное. …далее

Добавил: Арина Воль

Паста с морепродуктами — рецепты с фото на Повар.ру (85 рецептов пасты с морепродуктами) / страница 2

Китайская лапша с креветками 4.0

Довольно простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое готовится сравнительно быстро. Китайская лапша с креветками и с добавлением овощей — это отличное блюдо для любителей морепродуктов к обеду. …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.10.2016

Легкий романтический ужин для двоих 1.3

Приближается 14 февраля, значит вам нужно знать, как приготовить легкий романтический ужин для двоих, чтобы побаловать себя и свою вторую половинку изысканным угощением. Предлагаем несложный вариант. …далее

Добавил: Юлия Резник 08.02.2017

Паста с тыквой и креветками 3.8

Карбонара, болоньезе, неаполитана — все это избито и неинтересно. А вот паста с тыквой и креветками — как вам такое сочетание?:) Придаем классической итальянской пасте необычную форму и вкус. …далее

Добавил: Aelita 21.09.2012

Паста с креветками, базиликом и помидорами 4.5

Паста с креветками, базиликом и помидорами — отличное блюдо на ужин. Базилик можно вырастить на подоконнике, паста дома обычно есть, а креветки можно хранить впрок замороженными. Все под рукой! …далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Паста из морепродуктов 5.0

Вы когда-нибудь пробовали пасту, запеченную в пергаментной бумаге? Думаю, для многих это будет в новинку. Смотрите, как приготовить пасту из морепродуктов с овощами, запеченную в духовом шкафу. …далее

Добавил: Юлия Резник 11.08.2017

Паста с тунцом консервированным 5.0

Паста с тунцом консервированным идеально подходит для рабочих будней. Блюдо готовится за 15 минут; за время, пока варится паста, готовим соус. Выходит вкусно, просто, сытно и с перчинкой (чили!). …далее

Добавил: Deemmaq 14.10.2013

Паста с креветками и горошком 3.6

Рецепт приготовления пасты с креветками, зеленым луком, горошком, лимонной цедрой и шпинатом. …далее

Добавил: Koch 14.12.2010

Вок с креветками

Вместо привычных макарон с мясом предлагаем оригинальный рецепт, как приготовить вок с креветками. Блюдо не только очень вкусное, а и полезное, оригинальное, красивое. Отличный вариант для ужина. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.10.2016

Паста с морскими гребешками 4.4

Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, помидором, чесноком белым вином и петрушкой. …далее

Добавил: Povarfan 28.06.2011

Паста под томатным соусом 5.0

Классические итальянские блюда давно стали незаменимыми на кухнях многих стран мира. Один из простых вариантов — сварить спагетти с дополнением из подливы, овощей, мяса или морепродуктов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.01.2017

Лапша по-сингапурски с креветками 5.0

Я люблю азиатскую кухню, поэтому хочу вам рассказать, как приготовить лапшу по-сингапурски с креветками. Данное блюдо отлично подходит для лёгкого ужина, готовится довольно быстро и легко. …далее

Добавил: Юлия Резник 26.02.2017

Паста с морепродуктами и помидорами 5.0

Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, креветками, белым вином, помидорами, сливками, чесноком и базиликом. …далее

Добавил: Dashunia 01.04.2012

Паста с кальмарами в сливочном соусе 3.1

Любите морепродукты и спагетти? Тогда узнайте как приготовить пасту с кальмарами в сливочном соусе. Это очень нежное и сытное блюдо для изысканного ужина или обеда. Кальмар получается очень мягким. …далее

Добавил: Ju Lia 04.07.2016

Паста с помидорами черри и креветками 4.6

Рецепт приготовления пасты лингвини с обжаренными в оливковом масле помидорами черри, красным луком, чесноком, креветками и базиликом. …далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Паста с мидиями и креветками 4.6

Если вы едете на юг Италии — обязательно попробуйте там пасту с мидиями и креветками. Если нет — то попробуйте приготовит пасту с мидиями и креветками дома по следующему рецепту. …далее

Добавил: Aelita 07.01.2013

Паста с гребешками

Многие итальянские блюда можно описать так: минимум ингредиентов, простое, быстрое приготовление и очень вкусное блюдо в результате. Посмотрите, как приготовить пасту с гребешками за 20 минут . …далее

Добавил: Алла 25.08.2017

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Спагетти-гнезда (или итальянская паста фетучини) — широко известное блюдо во всем мире! Предлагаю попробовать фетучини с креветками в сливочном соусе. Вкусно, красиво

Блюда с морепродуктами и спагетти: 58 рецептов что приготовить с морепродуктами и спагетти

Морские гребешки 2 штуки

Черные спагетти 400 г

Королевские креветки 16 штук

Чеснок 5 штук

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Рукола по вкусу

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Базилик по вкусу

Орегано по вкусу

Коктейль из морепродуктов 100 г

Смесь перцев по вкусу

Помидоры черри 4 штуки

Паста с морепродуктами, зеленью и чесноком в томатном соусе рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 300 г

Коктейль из морепродуктов 750 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук 1 штука

Белое сухое вино 125 мл

Томатная паста 50 г

Итальянская измельченная петрушка 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Морская соль щепотка

Тертый сыр пармезан 200 г

Свежемолотый черный перец щепотка

Паста с морепродуктами – вкусные рецепты макарон с морским коктейлем

Если вы любите средиземноморскую кухню так же как и я, то вы в правильном месте! Не так давно я делала подборку рецептов про салаты с морским коктейлем. А в другой статье рассказала про семь простых и вкусных салатов из кальмаров. Очень уж я полюбила морепродукты и блюда из них во время своих многочисленных путешествий. Вот и в сегодняшней статье я решила снова затронуть эту тему, но уже немножко с другой стороны.

Вы знаете как можно приготовить королевское блюдо из самых обычных макарон? Нет?! Тогда спросите об этом у итальянцев. Вот уж кто способен изобрести истинные шедевры, причем из самых простых продуктов. И эта их способность поражает воображение!

Одно лишь название, известное во всем мире — пицца Пепперони, говорит уже о многом. А вкуснейшая лазанья?! А паста карбонара (Pasta alla carbonara) или спагетти болоньезе (Pasta alla bolognese)?

Надеюсь вы уже догадались к чему я клоню:) Да, сегодня я расскажу вам как быстро, и самое главное, вкусно приготовить настоящее, итальянское, средиземноморское блюдо — пасту с морепродуктами.

Для простоты приготовления я взяла готовый замороженный морской коктейль. Хотя, при желании можно сделать это шикарное блюдо и без него, поменяв в рецепте готовый набор на смесь тех даров моря, которые вы купите по отдельности. Таким образом вы выберете именно то, что вам больше всего нравятся и, конечно же, будете уверены на 100% в свежести и качестве продуктов.

Все в ваших руках, дерзайте!

Паста с морепродуктами из замороженного морского коктейля без сливок

Я думаю — нет такого человека, кто не любил бы вкусно покушать, однако проводить долгое время у плиты хотели бы далеко не все. Так что если вы, читая сейчас этот текст, узнаете себя, то вы в нужном месте и в правильное время.

Паста, а говоря по-нашему, обычным языком — макароны, с разными соусами и добавками — идеальное блюдо как для обеда так и для ужина.

Давайте будем честными, все любят макароны! 🙂

Смотрите ниже, что мне понадобилось для приготовления.

Ингредиенты:

  • Паста  — 100 гр. (у меня макароны Penne)
  • Морской коктейль — 200 гр. (замороженный)
  • Лук красный — 60 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Кокосовое молоко —  200 мл.
  • Кокосовое масло  — 1 ст.л. (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец, у меня чесночный  — по вкусу

Что такое морской коктейль — это ассорти из различных видов морепродуктов. Чаще всего в его состав входят кальмары и креветки, осьминоги и мидии, моллюски и морские гребешки. Как правило, в магазинах представлены уже отваренные в производственных условиях и замороженные наборы, которые достаточно лишь разморозить.

Подобные коктейли не нужно варить повторно, иначе дары моря будут жесткими и резиновыми. Способ их термообработки должен быть быстрым и сводится практически к тому, чтобы просто довести морепродукты до нужной температуры.

Это не относится к свежемороженным наборам. Будьте внимательны при покупке! Такого рода наборы нужно готовить следуя инструкции на упаковке. Хотя им тоже не требуется слишком много времени на термообработку. Достаточно будет проварить свежемороженный морской коктейль несколько минут в подсоленной воде и он готов.

Итак, приступаем к делу.

Пошаговый рецепт пасты из морепродуктов в соусе из кокосового молока

Первое, что нужно сделать — сварить макароны, поэтому ставим кастрюлю с водой на плиту. Добавляем в нее соль и немного растительного масла (одной чайной ложки будет достаточно). Макароны варим до полуготовности, то есть Al dente. Для моего вида макарон потребуется 7 минут.

Вы можете взять любой другой, понравившийся вам, вид итальянских изделий из теста.

Обычно, на каждой пачке написано сколько нужно варить именно тот сорт, который есть у вас, точное количество минут варки. Так что здесь все просто — если у вас другие макароны, то проверьте надпись на пачке и найдите те самые, нужные цифры.

Макароны закидываем в кипящую воду, естественно. Засекаем минутки, а лучше поставить таймер или включить секундомер и на телефоне.

О том, сколько на самом деле существует видов пасты, можно только догадываться. Наверное, этого не знают даже сами итальянцы…  Ведь очень часто в разных домах их делают из теста вручную, поэтому и форма может быть просто невероятной.

Ну а самые распространенные и известные виды представлены ниже.

Таймер я думаю у вас уже прозвенел, сливаем макароны через дуршлаг и отставляем в сторонку.

Итак, пасту мы сварили и теперь приступаем к соусу.

Макароны с морепродуктами в домашних условиях на сковороде

Красный репчатый лук чистим и режем соломкой. Помидор моем и разрезаем на две половинки, затем каждую делим еще, примерно на 12 частей.

На холодную сковороду выкладываем одну столовую ложку кокосового масла.

Почему на холодную? Все просто — маслу необходимо время что бы оно растопилось, а если вы кинете его на горячую сковороду, то оно быстро сгорит и потеряет свои полезные свойства.

Надеюсь вы знаете о пользе кокосового масла, помимо того, что оно имеет приятный вкус и запах? Если не в курсе — поищите в интернете, там можно найти много интересной информации. И тогда вы, как и я захотите использовать его почти везде.

Ну вот, немного отклонились от темы, поэтому возвращаемся к нашим «баранам».

Теперь, когда кокосовое масло растаяло, закидываем в сковороду лук и хорошо обжариваем. После этого добавляем морских гадов, прямо в ледяной глазури, не размораживая. Сначала обжариваем, а затем тушим в той водичке, которая выделиться из набора.

Помидоры кладем в сковороду только после того, как вся вода выпарилась.

Далее добавляем кокосовое молоко, немного увариваем, доводим до вкуса солью и перцем.

Все, наш соус готов!

Выкладываем макароны в наш кокосовый соус, еще немного увариваем соус и все перемешиваем.

В пасту можно добавить пармезан или любой другой сыр, по вашему желанию. Я делала без него — забочусь о фигуре:)

Видите — как все просто. Осталось разложить пасту по тарелкам, сверху тоже можно натереть сыр, или украсить любой свежей зеленью, например, базиликом.

Существует три правила подачи этого блюда:

  • Подается горячим.
  • Паста с морепродуктами — блюдо самостоятельное и не требует гарнира.
  • По этикету к ней подходит бокал белого сухого вина.

Приятного аппетита!

Видео о том, как вкусно приготовить пасту с морским коктейлем в сливочном соусе

Чаще всего макароны с морепродуктами принято готовить в сливочном соусе. И хотя я считаю, что и без сливок, на кокосовом молоке,  блюдо может быть не менее вкусным, все же я решила показать вам видео-ролик, где подробно рассказывается именно про такой способ готовки.

Другое название такого нежного сливочного соуса для пасты  — «Альфредо».

Паста из морского коктейля с креветками, моллюсками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время очень лёгкое в приготовлении итальянское блюдо. Делается быстро, на раз, два, три…. и не требует больших финансов.

Подайте в качестве второго обеденного блюда, либо как полноценный ужин. Блюдо с дарами моря получается не только пикантным, низкокалорийным, и в то же время сытным. Но еще и полезным, так как содержит в себе белки и различные минералы.

Добра вам и здоровья!

Паста с морепродуктами в сливочном соусе (Pasta di mare): annastorm — LiveJournal

Это блюдо теперь у нас семейное. Еще до первой поездки в Италию, до появления большого количества пиццерий и разных итальянских ресторанов, мы однажды заехали покушать в небольшой итальянский ресторанчик Pizza Amore, что в Лихов переулке. И там впервые попробовали пасту с морепродуктами, было необычно и вкусно. Наверное там я впервые попробовала морепродукты и полюбила. Потом еще ни раз приезжали поесть именно это блюдо, кстати оно было очень популярно у посетителей кафе. Кафе Pizza Amore закрылся, а жаль. Папа у меня хорошо готовит и он решил, что нужно самим готовить пасту. Рецепт оказался довольно простой, поэтому теперь готовим дома.


1.

Из кафе на память остались спички.


2.

Поделюсь и с вами рецептом любимой пасты, Фая rajskij_sad специально для тебя.

Провизия:
Морской коктейль
Сливки 33% 200-250 мл (у меня «Белый город»)
Паста — капеллини (Capellini)
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
белое сухое вино 60мл
Масло раст. для готовки
Специи итальянские травы (я брала готовую смесь от Kamis): базилик, орегано, тимьян, чабер.

Самое главное для приготовления это найти хороший морской коктейль, чистый. Раньше брали «Бухта изобилия», но в последнее время не продается у нас в магазинах. В коктейль входит: кольца кальмара, маленькие осьминожки, мидии, креветки. Правда креветок обычно мало и я просто добавляю отдельно еще.

В глубокой сковороде или сотейнике обжарить потушить морепродукты, добавить лук и чеснок, еще немного потушить. Добавить специи и вино. Потушить немного об крышкой.


3.

Отварить капеллини.


4.

К соусу добавить сливки и немного уварить. Не забудьте посолить по вкусу.


5.

Осталось разложить по тарелкам.


6.

Пасту и сверху соус. Если вам кажется, что соус получился жидким не беда, он загустевает по мере остывания и отлично впитывается в пасту.


7.

Приятного аппетита.


8.

Белое вино, купленное для приготовления, прекрасно подходит к пасте с морепродуктами.


9.

Итальянская паста из морепродуктов с мидиями и кальмарами [рецепт]

Колизей. Ватикан. Пизанская башня. Пицца. Макароны. Гондолы. Джелато. Италия может показать нам невероятные вещи, и это лишь малая часть того, что она может предложить!

  • Джеки Сан
  • 30 ноября 2014 г.

Если мы заставили вас тосковать по Италии прямо сейчас, нам очень жаль.(Говорить об этом нам тоже не поможет!) И для этого мы дадим вам рецепт классического итальянского блюда из пасты, которое перенесет вас на прибрежные берега Италии. Или даже, если хотите, в первоклассном ресторане Милана.

В любом случае, теперь мы принесем вкус Италии на вашу кухню!


«Этот рецепт был для меня совершенно необычным, но обработка необычных морепродуктов была большим удовольствием, и из него получился потрясающий ужин, который я обязательно приготовлю снова».
-Майк


Наша итальянская паста с морепродуктами была вдохновлена ​​недавним кулинарным приключением в Италии, где мы наслаждались восхитительными итальянскими блюдами, такими как бистека на гриле и овощные панини.И этот рецепт пасты просто потрясающий, потому что вы никогда не ошибетесь с морепродуктами и пастой!

Мы добавляем соус, как это делают итальянцы, чтобы можно было попробовать каждый кусочек пасты. Всплеск белого вина, немного пасты из анчоусов и каперсы добавят еще wow! к этому блюду.


«Не очень пикантно, но все же очень вкусно! Выжатие лимона в конце добавляет идеальный штрих. Я наслаждался этой едой именно такой! Оказалось, что это была еда ресторанного качества, которую очень легко приготовить дома.”
— Елена


В этом есть две замечательные вещи —

  1. Ешьте так, как будто находитесь в Италии.
  2. Готовить как итальянец!

Теперь, когда все сказано, осталось сказать только одно — Buon appetito!

Получите больше итальянских фаворитов с этими рецептами:


Готовить и готовить умные товары

  • Попробуйте что-нибудь новое, научившись готовить морепродукты, отличные от обычных рыб и креветок.Посмотрите наше видео о ниже , чтобы нарезать кальмаров.
  • Кроме кальмаров и мидий, остальное нарезать очень просто. Мы покажем вам, как это сделать, с нашими видео по кулинарии ниже .
  • Всегда ощутите вкус Италии на своей домашней кухне, научившись готовить макароны по-итальянски с нашими советами и приемами.
видео

Как приготовить кальмаров (кальмаров)

Кальмар — это не просто закуска в ресторане, его можно легко приготовить дома для жарки, приготовления соусов, супов или соусов.

видео

Как нарезать кубиками лук-шалот

В этом коротком видео показано, как легко нарезать лук-шалот, который придаст блюдам особый аромат.

видео

Как нарезать кинзу или петрушку

Из этого короткого видео вы узнаете, как нарезать петрушку, используя технику нарезки «вращай и веером».

видео

Советы по приготовлению пасты, как итальянцы

Узнайте, как сделать пасту ароматной и насыщенной без особых усилий.

Оборудование Smarts

  • Кастрюля — достаточно большая кастрюля гарантирует, что макароны будут готовиться идеально и не станут липкими
  • Сковорода для сотэ с крышкой — не только отлично подходит для обжаривания, но также позволяет быстро накрыть мидии и приготовить их.

Состав

  • Кальмары — 3/4 фунта, нарезанные кольцами (щупальца тоже можно достать)
  • Мидии — 1 фунт, очищенные и очищенные
  • Чеснок — 2 измельченных зубчика
  • Лук-шалот — 1/2 луковицы, нарезанный кубиками
  • Петрушка — 1/4 пучка, нарезанная
  • Лингвини — 1/2 фунта
  • Растительное масло — 2 ст.
  • Паста из анчоусов (опт) — 1 1/2 чайной ложки (можно найти в тюбиках)
  • Каперсы — 1 ст.
  • Помидоры нарезанные кубиками — 1 банка, слить жидкость
  • Белое вино — 2 столовые ложки (используйте белое сухое, например пино гриджио или совиньон блан)
  • Лимон — 1/2, сок

Инструкции

Подготовить
  1. Кальмары — Ломтик.
  2. Мидии — Залить холодной водой и процедить. Если вы не очищали мидии от мидий, удалите их с помощью этой статьи.
  3. Чеснок / лук-шалот / петрушка — приготовьте, как указано. (Можно сделать на 3 дня вперед)
Марка
  1. Доведите до кипения воду. Обильно посолить и добавить лингвини. Готовьте до состояния al dente, нежного, но не мокрого. Слить.
  2. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте растительное масло, а затем чеснок, лук-шалот, пасту из анчоусов и каперсы в нагретое масло.Обжарить ~ 2 минуты.
  3. Добавить нарезанные кубиками помидоры и вино и обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Добавьте мидии в сковороду. Накрыть крышкой и варить ~ 5 минут. Встряхните сковороду, прежде чем снимать крышку и складывать кальмары. Готовьте еще 3-4 минуты, пока кальмары не прожарятся. Перемешайте с лингвини и добавьте лимонный сок, а затем приправьте по вкусу солью и перцем. Украсить петрушкой.
  5. Наслаждайтесь итальянской пастой из морепродуктов (желательно с бокалом белого вина!).

Паста из креветок / креветок с лимоном

Автор: Nagi

Поднимите свою пасту на ступеньку выше, используя не содержащий ароматизатор в панцире креветок (креветок), чтобы быстро приготовить бульон, который используется в качестве соуса для этой пасты с креветками. Это секрет ресторана!

Впервые я попробовал пасту, приготовленную таким способом, на семейном обеде, когда ее приготовил мой брат.Я никогда не съедал макароны так быстро, и я почти уверен, что вернулся на треть. Я не мог понять, но это было так хорошо . Итак, так хорошо. После обеда он наконец сообщил, что соус, который он использовал, был приготовлен из креветочных голов и панцирей. И с тех пор я был одержим этим способом готовить пасту из креветок (креветок).

«Используйте креветочные головы и панцири, чтобы приготовить соус, который сделает эту пасту ресторанного качества».

Таким образом, используя креветочные головы и панцири для быстрого приготовления бульона, вы можете приготовить пасту, которая будет отличаться от обычных.Это не полноценный рыбный бульон, а просто быстрый, приготовленный из креветочных голов и панцирей. И совсем не рыбный на вкус. Я бы назвал его сладким с глубоким вкусом. На самом деле, довольно сложно понять, почему макароны такие вкусные, вы просто знаете, что это так!

Лучше всего их готовить из сырых целых креветок, которые вы чистите сами, потому что бульон / соус получится лучше всего. Но его также можно приготовить из предварительно приготовленных креветок, если они не очищены от кожуры.

О, прежде чем я закончу, небольшой совет для сиднейцев! Я купил эти креветки на рынке Харрис Фарм по прихоти, потому что только сегодня обнаружил, что все их свежие морепродукты со скидкой 50% с 14:00 по воскресеньям! Я, безусловно, возьму за привычку ходить в Harris Farms по воскресеньям после обеда…..

Удачного приготовления! — Наги

PS Вы знаете, как отличить креветку от приготовления? Сырая креветка висит ровно. Идеально приготовленные креветки сворачиваются в С-образную форму. Переваренные креветки сворачиваются в форме буквы «О». Так грустно, когда это происходит!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Паста из креветок / креветок с лимоном

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Готовка: 40 минут

Всего: 1 час

Макаронные изделия

Итальянский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Использование креветок / креветок и панцирей для быстрого приготовления бульона (который используется в качестве соуса) выводит эту пасту на новый уровень.Паста имеет толстый глянцевый слой от «эмульгирования» крахмалистой воды и масла в сковороде в сочетании с богатым, глубоким ароматом креветочного соуса.

Инструкции

  • Креветки очистить от кожуры и растушевать, хвосты держать в такт. (Примечание 1)

  • Удалите прожилки и поместите головы и раковины в кастрюлю или кастрюлю, чтобы приготовить бульон. (Примечание 2)

  • Разрежьте большие креветки вдоль пополам.

  • Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, измельченный чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла.Пальцами аккуратно покройте креветки. Накройте крышкой и оставьте мариноваться, пока готовите бульон.

Приготовление бульона
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты бульона в кастрюлю / кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем убавьте до среднего / средне-сильного и дайте ему быстро закипеть.

  • Возьмите картофельный пюре и «раздавите» креветочные головы и панцири (для получения максимального аромата). Сделайте это пару раз, пока он кипит.

  • Когда жидкость уменьшится примерно до 1–1 1/2 стакана, процедите бульон в миску, затем вылейте бульон обратно в кастрюлю.(Примечание 3) Закройте крышку, затем отложите ложу в сторону, пока она не понадобится.

Приготовьте пасту и креветки / креветки
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой с 2 ​​ч.л. соли. Добавьте макароны и готовьте до состояния al dente (примечание 4).

  • Пока паста готовится, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой глубокой сковороде на сильном огне.

  • Добавьте креветки и готовьте первую сторону в течение 1 минуты, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.Вынуть на тарелку, неплотно накрыть фольгой и отложить. (Примечание 5)

  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и 1 зубчик чеснока (измельченный) в сковороду. Соскребите остатки масла и чеснока из миски, в которой мариновались креветки. Верните сковороду на плиту и тушите, пока чеснок не станет ароматным.

  • Перелейте приготовленную пасту в сковороду (используйте щипцы, чтобы перелить ее из формы для макарон) вместе с 3/4 стакана воды для макарон (это ключевой этап) и помидорами черри.Осторожно перемешайте макароны в сковороде примерно на 1 минуту. Вода загустеет и превратится в глянцевый слой на пасте.

  • Добавьте цедру лимона, лимонный сок, петрушку, перец чили (если используете) и креветки / креветки. Быстро перемешайте, чтобы смешать, затем полейте бульон и быстро перемешайте, чтобы покрыть всю пасту. Затем немедленно снимите с огня.

  • Приправить по вкусу солью и перцем (всегда делайте это в последнюю очередь).

  • Сбрызните дополнительным оливковым маслом и сразу подавайте с дополнительными дольками лимона и свежей петрушкой, если хотите.

  • Примечание: пасту из морепродуктов и ризотто традиционно не украшают пармезаном (в Италии), однако я советую делать, как хочешь!

Примечания к рецепту:

1. Вот как я очищаю креветки (я правша): возьмите креветку в левую руку и осторожно сожмите ее пальцами, чтобы креветка была почти прямой. Отломайте голову правой рукой легким вращательным движением, затем осторожно потяните ее в сторону и, надеюсь, вытащите вену, когда вы оттянете голову от тела.Если вена разорвется, просто согните креветку, и мякоть разорвется и обнажит вену. Возьмите шпажку или небольшой острый нож и, чтобы «зацепить» вену, потяните ее вверх, а затем пальцами осторожно вытащите ее. Затем снимите скорлупу, не трогая хвосты. 2. Чем больше горшок, тем быстрее уменьшается запас. 3. На этом этапе, если вы не уменьшили его достаточно, вы можете варить на медленном огне, пока не дойдете до требуемых 1 1/2 стакана. Если вы уменьшили его слишком сильно, добавьте немного воды. 4. Если на пакете макарон написано, что нужно готовить 8 минут, я вычитаю 2 минуты, так что это как раз перед al dente.Это потому, что макароны готовятся в соусе. 5. Как определить, что креветка приготовлена: сырая креветка висит ровно. Идеально приготовленные креветки сворачиваются в С-образную форму. Переваренные креветки сворачиваются в форме буквы «О». Так грустно, когда это происходит! 6. Я добавляю помидоры черри довольно поздно, чтобы они все еще держали форму, но прогрелись. Вы можете добавить их в сковороду перед пастой, чтобы они еще больше размягчились. Другой вариант — приготовить нарезанные помидоры (или даже измельченные помидоры) на сковороде после приготовления креветок.Готовьте, пока не загустеет, тогда паста станет очень пикантной. 7. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 546 г Калорий: 603 ккал (30%) Углеводы: 62,9 г (21%) Белки: 39,6 г (79%) Жиры: 18,9 г (29%) Насыщенные жиры: 3,1 г (19%) Холестерин: 312 мг (104%) Натрий: 444 мг (19%) Калий: 754 мг (22%) Клетчатка: 1,6 г (7%) Сахар: 3,3 г (4%) Витамин A: 1500 МЕ (30%) Витамин C: 29,7 мг (36%). %) Кальций: 130 мг (13%) Железо: 5,6 мг (31%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Save

Вегетарианская паста One Pot с овощами, маринарой и базиликом

Вашей семье понравится эта паста в одном горшочке с маринарой и свежими летними овощами! Этот пост спонсирует Alessi. Все мнения мои собственные.

Эта паста с соусом маринара, кучей свежих овощей, базиликом и каперсами — новый любимый рецепт летнего ужина. Эта волшебная паста готовится в одном сотейнике, и для ее слива не требуется даже сливать воду! Возможно, вы видели другие рецепты пасты в одном горшочке, циркулирующие в Pinterest.Метод одного горшка действительно меняет правила игры для напряженных вечеров с макаронами. По сути, сухие макароны кипятят с достаточным количеством воды для приготовления и любых других ингредиентов.

Прошлым летом я обнаружил, что моя семья любит рататуй. Баклажаны, цукини, красный перец и другие летние овощи вместе создают удивительно комфортное блюдо. Этот рецепт пасты в одном горшочке отчасти вдохновлен рататуем. Многие из одних и тех же овощей готовятся в этом рецепте примерно так же. Хотя многие рецепты макарон с одним горшком требуют приготовления овощей в воде с макаронами, этот рецепт лучше всего работает, когда овощи обжариваются до идеального состояния, а затем добавляются обратно в макароны.Мы не хотим, чтобы здесь были пережаренные кабачки.


Алесси прислал мне прекрасную упаковку с их органическими касареччи и соусом маринара. Грацие, Алесси! Я часто готовлю пасту и обычно сам делаю соус, поэтому я обычно не очень-то в восторге от консервированного соуса маринара в банках. Однако этот соус полностью снес мне носки. На вкус он был даже свежее, чем мой домашний соус. Я проверила состав и сразу поняла, почему этот соус такой вкусный и полон свежего итальянского вкуса.Эта маринара Alessi сделана из простых высококачественных ингредиентов: итальянских помидоров в форме груши, оливкового масла Alessi Extra Virgin, лука, чеснока, морской соли Alessi и базилика. Вы можете быть удивлены тем, сколько соусов в банках включают сахар в качестве главного ингредиента. Этот соус действительно похож на итальянские помидоры, созревшие в виноградной лозе, и является прекрасным дополнением ко всем прекрасным овощам в этом рецепте. Мне также понравилась паста casarecci, у нее забавная форма и идеальный жевательный, но нежный укус. Вместе casarecci и marinara создали идеальную основу для пасты.

Летом я очень радуюсь приготовлению пищи благодаря великолепным свежим продуктам. Хотя мне не очень повезло с выращиванием баклажанов, мой сад всегда ломится от кабачков. Придумывание новых способов использования кабачков и других продуктов для садоводства и фермерских хозяйств всегда ускоряет мое творчество. И мой список рецептов, о которых я мечтаю, становится все длиннее и длиннее с этими вдохновляющими ингредиентами.

Это любовь! Надеюсь, ваша семья любит эту прекрасную итальянскую пасту в горшочке так же сильно, как и моя.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1-2 японских или китайских баклажана, нарезанных кубиками
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 больших зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 средний цуккини, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
  • 8 унций.нарезанные грибы кримини
  • 2/3 пакетика пасты Alessi Casarecci
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 банка (24 унции) Alessi Chunky Marinara Pasta Sauce
  • 3 столовые ложки каперсов
  • 1 чашка свежих листьев базилика, рваных или нарезанных соломкой

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте баклажаны, сладкий перец, хлопья красного перца, соль и обжарьте примерно 5 минут, пока они не станут мягкими.Вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы она начала гореть немного быстрее. Добавьте чеснок, цукини и грибы и обжарьте еще 3 минуты или до готовности. Переложите овощи в миску.
  2. Добавьте сухую пасту, воду и соус в тот же сотейник. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут или пока паста не станет al dente, периодически помешивая. Добавьте каперсы. Посыпьте макароны приготовленными овощами и свежим базиликом.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 216 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 1 мг Натрий: 583 мг Углеводы: 31 г Волокно: 6 г Сахар: 10 г Белки: 6 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *