Пирог апельсиновый рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пирог апельсиновый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим апельсиновый пирог

Мне этот пирог кажется очень зимним, как раз по сезону. В преддверии наступающих праздников… Выпечка с ярко выраженным ароматом апельсинов! Вкусный, влажный и просто запоминающийся апельсиновый пирог!

Как приготовить «Пирог апельсиновый» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Добавить тростниковый (коричневый) сахар к маслу и взбить до растворения сахара.

Шаг 4 Ссылка

Положить натёртую цедру апельсина и 1 столовую ложку апельсинового джема. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Следом добавить яйца и снова перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем…

Шаг 7 Ссылка

В конце добавить в тесто измельчённый миндаль.

Шаг 8 Ссылка

Перемешать всё до однородности.

Шаг 9 Ссылка

Форму для выпечки (26 см диаметром) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Готовность пирога, как всегда, проверить деревянной шпажкой.

Шаг 10 Ссылка

Готовый пирог достать их духовки и остудить, перевернув на решётку. Как только остынет, выложить пирог на сервировочное блюдо и наколоть по всей поверхности лучинкой.

Шаг 11 Ссылка

Пока остывает пирог, приготовить сироп для пропитки. Для этого в небольшой кастрюльке смешать сахар с апельсиновым соком. Поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара — не доводить до кипения!

Шаг 12 Ссылка

Добавить полную ложку апельсинового джема и как следует перемешать. Снять сироп с огня и слегка остудить. Протереть через сито.

Шаг 13 Ссылка

Пирог смазать в 2 захода приготовленным сиропом.

Шаг 14 Ссылка

Для глазури просто растереть сливочный сыр (комнатной температуры) с сахарной пудрой до однородности.

Шаг 15 Ссылка

Выложить глазурь на пирог и распределить ровным слоем по всей поверхности пирога.

Шаг 16 Ссылка

Украсить пирог по желанию: апельсиновыми цукатами, или тонко нарезанной цедрой апельсина, которую можно предварительно слегка отварить в сахарном сиропе… Или просто «крошкой» из цедры — по вашему вкусу! Готовый пирог поставить в холодильник. Хотя, этот пирог можно подать практически сразу же, минут через 30 после украшения глазурью! Но на следующий день пирог ещё вкуснее.

Рецепт: Пирог апельсиновый | «без муки»

Ингредиенты:
апельсины — 2 шт. ;
яйца куриные — 5 шт.;
сахар-песок — 200 г.;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
миндаль — 225 г.;
сахарная пудра — по вкусу;
цедра апельсина — для украшения

Рецепт этого необычного пирога я нашла в очередном номере журнала «Изысканная выпечка». Рецепт меня привлек тем, что не содержит муки, я даже не представляла какой на вкус может быть этот пирог. Апельсиновый пирог придется по вкусу любителям цитрусов. Блюдо отлично сочетается с бокалом сладкого мускатного вина. В пироге доминирует цитрусовый вкус, а миндаль, который используется вместо муки, придает изделию более выраженную текстуру.


Для блюда нам понадобится:


Для пирога желательно использовать спелые апельсины с тонкой кожурой. Апельсины (2 шт.) очень хорошо моем теплой водой со щеткой, чтоб смыть все ненужные вещества, которыми обрабатывали цитрусы.
В кастрюльку наливаем воду и выкладываем в нее апельсины, вода должна покрывать плоды.


Доводим жидкость до кипения и варим апельсины, пока они не станут абсолютно мягкими (это займет примерно 1,5 часа). Готовые цитрусы выкладываем на тарелку и даем остыть. Вода в которой варились апельсины не понадобится.
Остывшие апельсины разрезаем на кусочки и извлекаем косточки (если они есть). Если апельсины попались с толстой кожурой извлекаем мякоть, вырезаем белую кожуру (она горчит).


С помощью блендера или кухонного комбайна апельсины измельчаем в густое пюре.


Куриные яйца (5 шт.) взбиваем миксером в пену, всыпаем сахар (200 г.) и доводим до густой светлой пены.


Взбиваем довольно долго, чтоб ввести как можно больше воздуха.


Сахара можно положить и меньше, пирог получился довольно сладким.
К молотому миндалю (225 г.) добавляем разрыхлитель (1 ч. л.) перемешиваем.


В яично-сахарную массу всыпаем молотый миндаль аккуратно перемешиваем.


В последнюю очередь осторожно подмешиваем апельсиновое пюре, стараясь не выбить из теста воздух.


Форму диаметром 22 см. (у меня силиконовая) ставим на противень и выливаем в нее тесто.


Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 45 минут. Я выпекала на 5 минут дольше боялась, чтоб не был сырой (у меня нет градусника в духовке) и пирог внизу немножко больше чем нужно зарумянился)))), но на вкус это не повлияло.


Готовый пирог достаем, даем остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой и цедрой апельсина.


Вкус получился необычно вкусный, ранее я никогда ничего подобного не пробовала. Пирог очень нежный, немножко влажноват и главное без муки.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Заливной апельсиновый пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Такой вкусный, простой, воздушный и очень быстрый заливной пирог с апельсином сможете приготовить и вы, потратив минимум продуктов и времени. В награду вы получите ни с чем не сравнимый по вкусу пирог с нежнейшей начинкой и хрустящий корочкой из запеченного теста — дерзайте, он того стоит! Масло растапливаем на водяной в бане,либо в микроволновой печи. Замешиваем из растопленного масла,одного яйца, (3 ст л)сахара, разрыхлителя, щепотки соли и муки тесто — муки сколько возьмет тесто,я указала приблизительно,смотрите по своей муке. Обминаем его в форме и лепим бортики.

Приготовить заливку. Для этого смешать два яйца, (0.5 стакана)сахар, и сметану, всыпать две столовых ложки муки и размешать до однородности. Заливаем приготовленной заливкой — — натираем туда-же цедру половинки апельсина.Сверху выложите кусочки апельсина и поставить пирог в духовку на 25-30 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме

Все! Пирог заливной с ароматом апельсиновой цедры и хрустящей основой можно подавать к столу — разрезать его лучше, когда он поостынет.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

83

1

748

Куриное яйцо

21

19

1

259

Разрыхлитель теста

0

0

3

12

Мука пшеничная

35

4

224

1069

всего в блюде:

63

156

262

2699

всего в 1 порции:

16

39

66

675

всего в 100 граммах:

7

18

30

309

Портокалопита — греческий апельсиновый пирог — Кулинария

Рубрики

КулинарияДети и семьяШоу-бизнесПолитикаЗдоровьеПоказать всеМоя лентаЧАТЫОпросыБлогерыГлас народаПопулярноеОбсуждаемоеПоказать всеМессенджер МТО компанииО редакции ГлагоLНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашение
Материал, выбранный редакторами Миртесен
Будет вкусно

Портокалопита — греческий апельсиновый пирог

Материал, выбранный редакторами МиртесенС нами не соскучишься!

Как очистить сковороду от пригоревшего жира быстро и без царапин средством, которое есть у каждого

Материал, выбранный редакторами МиртесенТ-Р-Инфо

Названы наиболее вредные алкогольные напитки

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

Умрут почти все.

Что за новую Шестую расу предсказала Елена Рерих?Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Нашли банку сгущенки, смешали с сахаром и за 15 минут получили настоящие конфеты Коровка

Материал, выбранный редакторами МиртесенПоварёнок с лучшими рецептами

Творожный пирог без муки из лаваша

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Кожуру от мандаринов вместо того, чтобы выкидывать, натерли в банку: теперь пойдет в чай

1

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

Генерал Хлудов. Что стало в реальной жизни с героем фильма «Бег»?

282

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Готовим говядину нежной, словно паштет. Сначала держим в духовке на 100 градусах, потом быстро добавляем ко…

Материал, выбранный редакторами МиртесенInfozoid.ru

Салат с апельсином, курицей и сыром: легкий рецепт

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Смешиваем шубу и винегрет в одном салате.

Финны называют его Росоли и могут есть каждый деньМатериал, выбранный редакторами МиртесенПолитика как она есть

Еврейский конгресс решил приватизировать Холокост и оспорить победу СССР

Материал, выбранный редакторами МиртесенПоварёнок с лучшими рецептами

Салат с нутом и тунцом

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Манты в казане вместо мантоварки: сока внутри столько, что выливается как бульон

Материал, выбранный редакторами МиртесенНаш уютный дом

Картофель со сливками и сыром в духовке

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Заправка к рыбе из обычного сливочного масла. Повторяем трюк норвежских рыбаков

Материал, выбранный редакторами МиртесенRusNewsToday24

Употребление шпината полезно в борьбе с остеопорозом и анемией

Материал, выбранный редакторами МиртесенГлагоL

В России ожидается рост числа случаев запущенного рака из-за COVID-19

Материал, выбранный редакторами МиртесенВаши любимые рецепты

Салат «Красные огурцы» (маринуется под плёнкой), с картошечкой – просто огонёк!

Материал, выбранный редакторами МиртесенTRENDYMEN

Шарлотт МакКинни

17

Материал, выбранный редакторами МиртесенInfozoid. ru

Вкусно и сытно: оладьи из брокколи

Материал, выбранный редакторами МиртесенБудет вкусно

Блины с дырочками на молоке и кипятке

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Превращаем банальный лист слоеного теста в красоту: правила формования и заплетания

Материал, выбранный редакторами МиртесенПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

Немного о деградации нашего образования

Материал, выбранный редакторами МиртесенСвоими руками

Это круче чем обычные пирожки или слойки с мясом. Аппетитная выпечка родом из Турции

Материал, выбранный редакторами МиртесенПоварёнок с лучшими рецептами

Жаркое. Доброе блюдо для обеда и ужина

Материал, выбранный редакторами МиртесенВаши любимые рецепты

Рецепт жарки куриной грудки от моей вечно худеющей дочки: остаётся невероятно нежной, а главное нежирной

Материал, выбранный редакторами МиртесенГлагоL

Квадроцикл пропавшего экс-замминистра юстиции провалился под лёд

Материал, выбранный редакторами МиртесенВиралайф

Подскажу, чем заменить яйца при приготовлении котлет

Материал, выбранный редакторами МиртесенСевер Пресс

Диетологи назвали лучший перекус

Материал, выбранный редакторами МиртесенЖурнал «Профиль»

Праздничная кухня: зефирный торт с орехами без выпечки

Материал, выбранный редакторами МиртесенПолитика как она есть

Агент без прикрытия.

Гозман пытается выставить НАТО «другом России»Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Наваристый лагман из курицы: продукты обычные, но рецепт теперь просят соседи

Материал, выбранный редакторами МиртесенБудет вкусно

Кладем в плов жареный рис. Узбекская хитрость добавить вкуса, когда делают плов для своих

Материал, выбранный редакторами МиртесенГлагоL

Западные СМИ сообщили о готовности России к вторжению на Украину

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

8 килограмм пельменей за один час: техника быстрой лепки

1

Материал, выбранный редакторами МиртесенНаш уютный дом

Овсяный пирог с творожной начинкой

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

Какие 2 республики кормили в СССР остальных. Наглядная таблица

429

Материал, выбранный редакторами Миртесенnewsnn

Суп с мышью продавался в одном из магазинов Нижнего Новгорода

Материал, выбранный редакторами МиртесенС нами не соскучишься!

Как приготовить манную кашу без комочков: 6 хитростей, о которых могут не знать даже опытные хозяйки

Материал, выбранный редакторами МиртесенRussia Beyond

Дайте второй шанс капусте: 10 вкусных блюд

Материал, выбранный редакторами МиртесенГлагоL

Ложбина циклона подарит москвичам идеальную зимнюю погоду

Картина дня

Легкий рецепт пирога с цитрусовыми во Флориде

В то время как рецепты требуют кислого апельсинового сока, я использовал свежие мандарины с дерева на моем заднем дворе, сделав свой пирог более сладким.

12 января 2022 г. Шелби Бузенбарк

Распечатать рецепт

Кислые апельсины можно превратить в еще более «флоридское» исполнение пирога с лаймом.Хотя для этого рецепта требуется кислый апельсиновый сок, из-за которого получается освежающее острое лакомство, вы можете использовать самые разные цитрусовые из Флориды, чтобы персонализировать свой пирог. Проявите творческий подход!

Кислые апельсины похожи на сладкие апельсины, но обычно имеют более яркий цвет и более привлекательный вид. Если вы все еще не уверены, легкий вкус фрукта быстро предупредит вас о разнообразии. Кроме того, кислые апельсины можно найти во Флориде почти круглый год, в то время как другие цитрусовые дают плоды в зимние месяцы.Найдите больше вещей, которые вы можете найти и съесть в ландшафте Флориды, прочитайте статью Бре Льюиса «Дикие стороны» из мартовского номера журнала Florida Sportsman за 2021 год, это на нас.


Легкий рецепт пирога с цитрусовыми во Флориде

Если вы хотите поднять свои десерты на новый уровень, добавьте цитрусовую глазурь и домашние взбитые сливки. Если вы сладкоежка, как и я, удвойте рецепт взбитых сливок.

Ингредиенты

Пирог

  • 1 выпеченный и охлажденный корж для пирога (Хотите приготовить корж из свежего крекера? См. здесь.)
  • 5 яичных желтков
  • 2/3 стакана кислого апельсинового сока (или свежевыжатого цитрусового по вашему выбору)
  • банка 14 унций сгущенного молока с сахаром (рекомендуется: Eagle Brand)

Глазурь *7 19 19
3
3 стакана кислого апельсинового сока

  • 1/4 стакана сахарного песка
  • Взбитые сливки *

    • 1 стакан холодных густых сливок для взбивания
    • 2 столовые ложки кондитерского сахара или сахарного песка
    • чайная ложка 9002 ванили /
    • экстракт ванили
    • * Необязательные дополнения

      Указания

      Если вы остановитесь здесь, вы получите легкий 30-минутный свежий флоридский пирог.

      Пирог

      Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте желтки, сок и сгущенное молоко с сахаром. Вылейте тесто в уже подготовленную и остывшую основу для пирога. Выпекайте 15-20 минут или пока начинка не затвердеет по краям. Вынуть и охладить.

      По желанию: перед подачей покройте охлажденный пирог цитрусовой глазурью и взбитыми сливками.


      Я добавил свежей глазури, чтобы придать этому пирогу дополнительный аромат.

      Глазурь

      Смешайте равные части сока и сахара, нагрейте в микроволновой печи в течение двух минут.Перемешивайте глазурь каждые 30 секунд. Дайте остыть, прежде чем выливать на пирог. Не используйте слишком много, достаточно для тонкого слоя. Дополнительным дополнением может стать кусок рыбы или птицы.

      Секрет хороших взбитых сливок в том, чтобы все было холодным (сливки, миска и венчик) и не было слишком взбитым.

      Взбитые сливки

      С помощью миксера с насадкой-венчиком взбейте густые сливки, сахар и ванильный экстракт на средне-высокой скорости до образования средних пиков, около 3-4 минут. Средние пики находятся между мягкими / рыхлыми пиками и жесткими пиками и представляют собой идеальную консистенцию для начинки и украшения десертов.Используйте сразу или плотно накройте и охладите в холодильнике до 24 часов.




      Используйте любые свежие цитрусовые, комбинации бесконечны.

      Охладите в холодильнике не менее двух часов перед подачей на стол и наслаждайтесь кусочком флоридского солнца!

      Этот рецепт является модификацией рецепта пирога с кислыми апельсинами Дона Дэвиса из статьи Бре Льюиса «Дикие стороны».

      Опубликован журнал Florida Sportsman, март 2021 г.

      Подпишитесь на другие статьи журнала Florida Sportsman.


      [РЕЦЕПТ] Клюквенно-апельсиновый пирог Из книги «Книга о пироге»

      Фрагмент из книги «КНИГА О ПИРОГЕ» © Эрин Джин Макдауэлл, 2020. Фотография © 2020, Марк Вайнберг. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

      Клюквенно-апельсиновый пирог

      СОСТАВЛЯЕТ: ОДИН 9-ДЮЙМОВЫЙ/23-СМ ПИРОГ

      СЛОЖНОСТЬ: СРЕДНЯЯ

      Я люблю кислые вкусы, поэтому клюква занимает особое место в моем сердце.Поскольку в них много пектина, из них получается густая начинка на плите. Тонкий слой шелковистой начинки из сливочного сыра, приправленный апельсиновой цедрой, помогает смягчить терпкость и придать всему напитку небольшую кремовость (идеальное сочетание в моей книге).

      КЛЮКВЕННАЯ НАЧИНКА

      • 906 г / 2 фунта клюквы (свежей или замороженной, размораживать не нужно)
      • 113 г / 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
      • 99 г / 1/2 стакана сахарного песка
      • 106 г / 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
      • 3 г / 1 чайная ложка молотой корицы
      • 2 г / 3/4 чайной ложки молотого имбиря
      • Скант 1 г / 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
      • 2 г / 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
      • 2 г / 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

      НАЧИНКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

      • 226 г сливочного сыра комнатной температуры
      • Натертая цедра 2 средних апельсинов
      • 56 г / 1/2 стакана сахарной пудры
      • 56 г / 1 большое яйцо, слегка взбитое
      • 2 г / 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или Fiori di Sicilia (см. Ресурсы, стр. 345)
      • 1 г / 1/4 чайной ложки мелкой морской соли

      Один корж диаметром 23 см (см. ниже), пропеченный, смазанный яичной смесью и полностью охлажденный (см. стр. 43)

      1. Приготовьте клюквенную начинку: в средней кастрюле смешайте клюкву (и любые соки после оттаивания), апельсиновый сок, сахарный песок, коричневый сахар, корицу, имбирь, гвоздику и соль.Готовьте на среднем огне, пока клюква не начнет размягчаться или ломаться, от 12 до 15 минут. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь не загустеет, от 6 до 8 минут; некоторые ягоды сломаются и станут вареньем, некоторые останутся целыми или кусочками. Вмешайте ваниль. Охладить полностью.
      2. Приготовьте сливочно-сырную начинку: в средней миске с помощью силиконовой лопаточки перемешайте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте апельсиновую цедру и хорошо перемешайте, затем добавьте сахарную пудру и перемешайте до полного растворения. Добавьте яйцо, экстракт и соль и перемешайте.
      3. Выложите остывший корж на противень, застеленный пергаментом. Вылить начинку из сливочного сыра и распределить ровным слоем. Заморозить пирог на 15 минут.
      4. Разогрейте духовку до 375°F / 190°C, поставив решетку в нижнюю треть (предпочтительно с решеткой или камнем).
      5. Выложите охлажденную клюквенную начинку поверх охлажденной начинки из сливочного сыра и распределите ровным слоем. Поместите пирог в духовку и выпекайте, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой (начинка будет иметь матовый вид), от 35 до 40 минут.Полностью остудить перед нарезкой и подачей на стол.

      ВАРИАНТЫ

      ПИРОГ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ С КРЫЖЕВОМ: Замените клюкву равным количеством очищенного крыжовника. Добавьте коричневый сахар к ягодам в кастрюле на шаге 1 и готовьте, как указано. Смешайте 21 г / 3 столовые ложки кукурузного крахмала с сахарным песком и перемешайте в кастрюле перед добавлением ванили в конце шага 1. Постоянно помешивайте, готовя на среднем огне, пока смесь не загустеет, 1–2 минуты.Вмешайте ваниль. Для начинки из сливочного сыра не используйте апельсиновую цедру и замените ее семенами 1 стручка ванили (разрезанными вдоль пополам и вычищенными). Этот пирог особенно хорош со штрейзелем (стр. 120) или штрейзелем из кусочков пирога (стр. 38).

      ПОДГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ

      Пирог лучше всего съесть в день его приготовления. Храните остатки при комнатной температуре, завернув в пищевую пленку.

      РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КОРОЧКИ

      • Тесто для имбирного пирога (стр. 52)
      • Тесто для пирога из цельнозерновой муки (стр. 54)

      РЕКОМЕНДУЕМАЯ ОТДЕЛКА

      Заправьте этот пирог половиной порции взбитых сливок Mascarpone (стр. 111) и украсьте тертой апельсиновой цедрой и засахаренной клюквой (см. врезку).

      PIE-DEAS

      КЛЮКВА В САХАРЕ

      Засахаренная клюква — суперпростой, совершенно красивый, не говоря уже о праздничном!, гарнир. Многие люди делают засахаренную клюкву, просто бросая размороженную клюкву в сахар. Это работает и выглядит хорошо, но клюква слишком терпкая, чтобы ее есть. Я ненадолго готовлю клюкву в сахарном сиропе, засахаривая ее внутри перед тем, как посыпать сахаром снаружи, чтобы гарнир был таким же вкусным, как и прекрасным!

      В средней кастрюле доведите до кипения на среднем огне 99 г / 1/2 стакана сахарного песка и 113 г / 1/2 стакана воды, помешивая, чтобы сахар растворился.Добавьте 226 г / 8 унций (около 13/4 чашки) клюквы и варите при очень слабом кипении на медленном огне, периодически помешивая, в течение 6-8 минут. Ягоды должны остаться целыми, не лопнуть. Слейте клюкву (сохраните сироп, чтобы добавлять его в коктейли или другие напитки) и добавьте 198 г / 1 стакан сахарного песка, пока они не будут хорошо покрыты — большая часть сахара прилипнет к ним, но часть останется. Храните засахаренную клюкву в герметичном контейнере с избытком сахара до момента использования (они хранятся до 3 дней).

      Тесто для пирога с буттой

      СОСТАВЛЯЕТ: ОДНУ 9-ДЮЙМОВУЮ / 23-СМ КОРОЧКУ

      СЛОЖНОСТЬ: СРЕДНЯЯ

      Это мое любимое тесто для пирогов: всегда бута. Новичкам может быть сложнее работать со сливочным маслом, потому что оно имеет более низкую температуру плавления, чем жиры, такие как шортенинг, но его вкус невозможно превзойти. И когда вы знаете, как обращаться с тестом, это легко. Ключ? Когда речь идет о тесте для пирога, всегда лучше холоднее. Если вы сомневаетесь, бросьте все (ингредиенты, миску и, возможно, даже наполовину замешанное тесто) в холодильник, прежде чем продолжить.Рецепт можно легко увеличить, чтобы приготовить четырехкратную порцию теста (см. «Приготовление больших порций с помощью настольного миксера», стр. 30).

      • 150 г / 11/4 стакана муки общего назначения
      • 1 г / 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
      • 113 г / 4 унции / 8 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма / 13 мм
      • 60 г / 1/4 стакана ледяной воды, плюс больше по мере необходимости
      1. Приготовьте тесто, используя желаемый метод замеса (см. стр. 27).
      2. Сформируйте из теста диск и плотно заверните в пищевую пленку.Охладите не менее 30 минут перед использованием. Это тесто лучше всего выпекать при 425°F / 220°C. Выпечка без выпечки (см. стр. 43), запекание вслепую (см. стр. 46) или наполнение и выпекание в соответствии с рецептом по вашему выбору.

      ВАРИАЦИЯ

      ТЕСТО ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ПИРОЖА: Замените 30 г / 1/4 стакана универсальной муки 28 г / 1/3 стакана несладкого какао-порошка (любого, но темного или черного какао-порошка дает особенно интенсивную корочку; см. Ресурсы, стр. 345). Следите за тем, чтобы корочка не перепекалась — следите за тем, чтобы она была сухой и матовой.

      ПОДГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ

      Плотно завернутый диск теста можно хранить в холодильнике до 3 дней. Тесто, завернутое в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу, можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед использованием разморозить в холодильнике на ночь.

      Отрывок из КНИГИ О ПИРОГЕ © 2020, Эрин Джин Макдауэлл. Фотография © 2020, Марк Вайнберг. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

      Кислый апельсиновый пирог: вкусная история

      Все знают о пироге с лаймом.Но до того, как он стал самым любимым десертом Флориды, еще один цитрусовый десерт был в моде в Солнечном штате. Как и его двоюродный брат с лаймом, кисло-апельсиновый пирог сливочный, терпкий и совершенно восхитительный.

      Традиционный рецепт включает терпкий сок кислого апельсина, сгущенное молоко с сахаром, яичные желтки и корочку из простых крекеров. Итак, что такое кислый апельсин?

      Выносливый цитрусовый фрукт, более известный как севильский апельсин, имеет кислый, острый и несколько горьковатый вкус, который делает его слишком кислым для употребления в чистом виде.В результате он стал основным ингредиентом различных блюд, лучшим из которых был кислый апельсиновый пирог.

      Фото: Аутентичная Флорида

      Происхождение и распространение кислого апельсина

      Кислый апельсин — это дикий фрукт, впервые завезенный на сельскохозяйственные угодья Святого Августина испанскими поселенцами шестнадцатого века, где им также торговали с коренными американцами. Тем не менее, горький апельсин произрастает в Юго-Восточной Азии и с древних времен рос в диком виде на островах Фиджи, Самоа и Гуам в Южном море.

      Из Юго-Восточной Азии арабы принесли его в Аравию в первые годы IX века. Сообщалось, что он рос на Сицилии еще в 11 веке, но не культивировался широко, пока не достиг Севильи, Испания, в конце 12 века.

      На протяжении более 500 лет «Севильский» был единственным апельсином в Европе. Наконец, он был представлен в Америке в эпоху Великих географических открытий, когда исследователи и колонисты отправились открывать чудеса Нового Света. Сначала он был натурализован в Мексике в 1568 году, а затем в Бразилии к 1587 году.Фруктовому дереву не потребовалось много времени, чтобы захватить карибские острова Ямайка, Пуэрто-Рико и Барбадос, прежде чем к концу века достичь островов Зеленого Мыса.

      Тем не менее, нигде это дикое фруктовое дерево не росло так, как в умеренных землях Флориды. Вскоре после интродукции кислые апельсины экспортировались из Сент-Огастина на Британские острова. По сей день горький апельсин ценится за изготовление британского мармелада — варенья из кожуры и сока апельсина.Самый ранний рецепт «мармелата из апельсинов» восходит к 1677 году. Раз в год зимой из Севильи в Великобританию отправляли кислые апельсины для использования в мармеладе. Благодаря притоку жителей Севильи из Флориды этот завтрак был доступен круглый год.

      В то время как выращивают севильские апельсины, вы можете найти дикие деревья, растущие возле небольших ручьев в Эверглейдс, Джорджии и даже на Багамах.

      Настоящий флоридский пирог с кислыми апельсинами

      Многие современные рецепты пирогов с кислыми апельсинами заменяют лимоны и сладкие апельсины севильскими апельсинами.Тем не менее, нет никакой имитации, которая могла бы сравниться по вкусу с севильскими апельсинами, называемыми во Флориде каламондинами. Кислый апельсиновый пирог имеет более яркий и чистый вкус, чем пирог с лаймом. Сильно горький вкус кислого апельсина помогает ему лучше выдерживать приготовление пищи и выпечку, чем сладкие апельсины. По этой причине из него получается чудесный десерт с поистине уникальной сущностью.

      История о том, как пирог с лаймом привлек к себе всеобщее внимание, — это история умного маркетинга знаний и неспособности одного фрукта пошатнуть свою горькую репутацию.Легенда гласит, что пирог с лаймом был придуман, когда местные сборщики морских губок сбрызнули соком лайма хлеб и оставили его выпекаться на солнце. Неудивительно, что с тех пор этот рецепт сильно изменился. И это история, которая прославила пирог с лаймом и заставила кислый апельсиновый пирог исчезнуть в безвестности.

      Сегодня забытый южный десерт переживает возрождение. Каламондины используются не только в рецептах мармелада, но и в других рецептах. Итак, вы пробовали кислый апельсиновый пирог? Вы можете приготовить кислый апельсиновый пирог, заменив цедру в своем любимом рецепте пирога с лаймом.

      Но где взять кислые апельсины? Их довольно много по всей Флориде, хотя в основном они идут на экспорт. Тем не менее, вы можете найти кислые апельсины в специализированных продуктовых магазинах или в вашем районе. Многие люди склонны выращивать фруктовое дерево в качестве декоративного дерева на заднем дворе, не подозревая, что они могут использовать его в рецептах десертов.

      Если у вас нет доступа к кислым апельсинам, вы всегда можете приблизить вкус, смешав лимонный сок с апельсиновым соком.

      Апельсиновый пирог со сливками.Очень простой в приготовлении замороженный десерт!

      Апельсиновый пирог с кремом. Очень простой в приготовлении пирог с начинкой, похожей на мороженое без взбивания, на корочке из крошки печенья. Идеальный освежающий летний десерт-барбекю или идеальный пирог на День Благодарения.

      Апельсиновый пирог с кремом

      Вам когда-нибудь приходилось готовить десерт заранее? Этот пирог — идеальный рецепт для этой цели.

      Кремово-гладкий прямо из морозильной камеры с большим количеством апельсиново-цитрусового вкуса.Это напоминает мне одно из моих любимых мороженых в детстве.

      Очень красивый десерт, который можно взять с собой на барбекю.

      Отличной идеей было бы сделать два таких за раз. Одним из них можно наслаждаться сейчас, а другим – иметь под рукой в ​​качестве десерта в последнюю минуту для неожиданных гостей за ужином.

      Освежающий летний десерт.

       

      Понравился рецепт апельсинового пирога со сливками?

      Пожалуйста, ознакомьтесь с сотнями других вкусных идей в нашей огромной подборке Рецептов десертов или в нашей подборке Рецептов тортов и пирогов .

      Легко быть в курсе последних идей приготовления и выпечки в домашнем стиле от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook   и на Instagram . Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

      Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!

       
      Если вы такой же большой любитель пирогов, как и я, обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией Рок-рецептов Лучшие пироги .

       

      Время подготовки: 25 минут

      Время приготовления: 10 минут

      Общее время: 35 минут

      Апельсиновый пирог со сливками — очень простой в приготовлении пирог с начинкой, похожей на мороженое без взбивания, на корочке из крошки печенья. Идеальный освежающий летний десерт-барбекю.

      Ингредиенты

      Для корочки
      • 2 чашки крошек печенья, крошек Грэма, крошек ванильных вафель или крошек пищеварительного печенья — все подойдет
      • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
      • 2 столовые ложки сахара
      Для начинки пирога
      • 1/2 стакана взбитых сливок
      • 1 чайная ложка сахарной пудры с горкой
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • 5 очень больших яичных желтков
      • 1/4 стакана сахара
      • Одна банка 10 унций сгущенного молока с сахаром (300 мл)
      • 1/2 стакана концентрата замороженного апельсинового сока, размороженного
      • цедра 1 большого или 2 маленьких апельсинов, очень мелко нарезанная

      Инструкции

      Для приготовления коржа
      1. Смешайте крошки, масло и сахар до однородного состояния.
      2. Выложите смесь крошек на дно и стенки формы для пирога диаметром 9 или 10 дюймов. Выпекайте в течение 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Отложите в сторону, чтобы остыть.
      Для приготовления начинки
      1. Взбить 1/2 стакана сливок, сахарную пудру и ванильный экстракт до мягких пиков. Отложите.
      2. В чашу стационарного миксера с установленной насадкой-венчиком добавьте яичные желтки и 1/4 стакана сахара
      3. Взбивайте на высокой скорости до светлой пены бледно-желтого цвета, около 5 минут.
      4. Медленно вмешайте сгущенное молоко, концентрат апельсинового сока и апельсиновую цедру.
      5. Аккуратно добавьте ранее взбитые сливки. Вылить на подготовленную основу для пирога. Заморозить на ночь. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и дольками апельсина.

      Рекомендуемые продукты

      Rock Recipes — участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

      Информация о пищевой ценности
      Выход
      10
      Размер порции
      1 ломтик
      Количество на порцию Калорийность 598 Всего жиров 32 г Насыщенных жиров 16 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 14 г Холестерина 162 мг Натрия 327 мг Углеводов 70 г Волокна 2 г Сахара 51 г Белков 10 г

      Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировкой на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

      Вам понравился этот рецепт?

      Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.


      Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

      Пирог с кровавыми апельсинами — Блог The Vanilla Bean

      Итак, я в ударе по кроваво-оранжевому. Я продолжаю покупать их пакетами, разрезая их один за другим, просто чтобы увидеть, как их красивые фиолетовые кусочки смотрят на меня. Я съел так много, надеясь на вдохновение, что-то новое, что я могу сделать с ними. И вот однажды днем, когда я оттирал фиолетовый сок с рук, пришла идея: пирог с красными апельсинами.Я без ума от пирога с лаймом – могу я просто обменять немного апельсинового сока и цедры на какой-нибудь дерзкий десерт?

      Да, да, я мог бы. И когда я откусил первый кусочек, я сразу вспомнил влажные летние вечера, когда мы с сестрой сидели внизу, в единственном прохладном уголке нашего дома. Там, в морозилке, была спрятана коробка с апельсиновыми леденцами; наше идеальное летнее лакомство. Мы ели их медленно, холодное мороженое помогало нам на мгновение забыть о домах наших друзей с кондиционерами, где сон был легким.

       

      Пирог с красными апельсинами
      Этот рецепт взят из рецепта пирога с лаймом от America’s Test Kitchen. Я его немного подправил — добавил ваниль и, конечно же, красные апельсины. Вы также можете использовать обычные апельсины, если не можете найти красные апельсины. Не беспокойтесь о цвете начинки, когда вы смешиваете ее с подслащенным сгущенным молоком — она может выглядеть немного пурпурно-сероватой, но я обнаружила, что после застывания начинки она стала приятного ржаво-оранжевого цвета. Вы всегда можете добавить каплю или две пищевого красителя, если хотите, чтобы он был ярко-оранжевым.

      В пироге на фотографиях выше я использовала домашние крекеры из муки грубого помола и теффа, и они намного темнее обычных. Мне они не понравились — корочка не совсем пропеклась и была немного сырой. Я бы посоветовал магазин, купленный здесь. Кроме того, я не подавал пирог с ломтиками красного апельсина — я настоятельно рекомендую сверху взбитые сливки, чтобы сбалансировать вкус.

      ПРИМЕЧАНИЕ: Несколько человек отметили, что у них возникли проблемы с установкой этой диаграммы.Я много раз готовил этот пирог (и различные варианты лайма и лимона) с хорошими результатами, но прошу прощения за проблемы, с которыми столкнулись читатели. Если ваш пирог не застыл, возможно, температура вашей духовки отключена (это частая проблема с домашними печами). Использование термометра для духовки для проверки правильности температуры может помочь. Кроме того, указания на «установлено, но все еще покачиваясь» могут означать разные вещи для разных читателей, поэтому я изменил это, чтобы указать, что он должен быть установлен и в основном твердым с малейшим покачиванием.

      начинка из красных апельсинов
      1 столовая ложка тертой цедры красных апельсинов
      1/2 стакана процеженного сока из красных апельсинов
      4 крупных яичных желтка
      1 столовая ложка ванили
      1 банка сгущенного молока (14 унций)

      Взбейте (вручную) цедру и желтки в миске, пока они не приобретут светло-оранжевый оттенок, около 2 минут. Вмешайте сгущенное молоко с сахаром, ваниль, затем апельсиновый сок; отставить при комнатной температуре для загустения.

      корка из крекеров
      11 полноразмерных крекеров из муки грубого помола, измельченных в мелкую крошку [1 1/4 чашки]
      3 столовые ложки сахара
      5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного

      Установите решетку духовки в центральное положение и нагрейте до 325.Смешайте крошки крекера Грэма и сахар. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Поместите смесь в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Равномерно прижмите крошки к нижней и верхней сторонам тарелки. Охладите крошки в течение 20 минут. Выпекайте, пока слегка не подрумянится и не станет ароматным, около 15 минут. Переложите на решетку и дайте немного остыть.

      Вылейте смесь красных апельсинов на теплую корку и выпекайте, пока центр не станет твердым, но при этом слегка покачивается, от 16 до 20 минут (пожалуйста, прочтите примечание выше о времени выпекания). Верните пирог на решетку и дайте остыть. Охладите до полного охлаждения, по крайней мере, 3 часа.

      взбитые сливки
      1 1/2 чашки жирных сливок, охлажденных
      1 1/2 чайной ложки сахара
      1/2 чайной ложки ванили

      Добавьте сливки, ваниль и сахар в охлажденную чашу миксера. Взбивайте на низкой скорости, пока не образуются маленькие пузырьки, около 30 секунд. Увеличьте скорость до средней и продолжайте взбивать около 30 секунд. Увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать, пока крем не станет гладким, густым и почти удвоится в объеме, и 30 секунд.Выложите взбитые сливки на охлажденный пирог и подавайте.

      Старомодный рецепт апельсинового пирога — сшить исторически

      Этот апельсиновый пирог такой летний с кремово-апельсиновой начинкой и безе! Рецепт апельсинового пирога восходит к 1920-м годам, а рецепт слоеной пасты еще старше, он из викторианской эпохи!

       

      Ингредиенты:
      Слоеная паста
      • 9 1/2 унции / 275 г муки
      • 115 г сливочного масла
      • 1/4 стакана ледяной воды
      • 1/2 ч. л. соли
      • 1/2 чайной ложки сахара
      Апельсиновая начинка
      • 1 стакан апельсинового сока
      • 2 столовые ложки муки
      • 3 яичных желтка
      • 1 стакан сахара (я использовала 1/2 стакана)
      • тертая цедра одного апельсина
      Топпинг безе
      • 3 яичных белка
      • 7 столовых ложек сахара

       

      Слоеная паста: Разогрейте духовку до 356°F/180°C.«Смешать соль и сахар с мукой. Руками вотрите треть масла в муку. Добавьте воду, помешивая ножом. Быстро и энергично перемешайте, пока паста не станет гладким шариком. […] Сверните от себя и в одну сторону […] Когда он станет толщиной около четверти дюйма, сотрите оставшееся масло, разломайте его на кусочки и распределите их по пасте. Слегка посыпать мукой. Сложите пасту по одной трети с каждой стороны так, чтобы края сошлись. Теперь согните концы, но не встречайте их.Удвойте пасту, слегка отбейте и раскатайте до толщины примерно в одну треть дюйма. Сложите, как раньше, и снова скатайте.

      Повторите это три раза для пирогов и шесть раз для волованов, пирожков, тарталеток и т. д. Поместите на лед, чтобы он затвердел, после того, как его в последний раз раскатали. Он должен находиться в холодильнике как минимум за час до использования. В жаркую погоду, если паста прилипает при скатывании, положите ее на жестяной лист и положите на лед. Как только он остынет, он легко свернется.Чем меньше муки вы используете для раскатывания теста, тем нежнее оно будет». (The Whitehouse Cookbook, 1887, стр. 323)

      Апельсиновая начинка: взбейте все ингредиенты вместе. Выстелить среднюю тарелку для пирога тестом. Вылить апельсиновую начинку». (Книга рецептов Брюстера, 1921 г.) Выпекать 30 минут.

      Посыпка безе: «Яичные белки взбить с 7 столовыми ложками сахара до густой пены. Выложите на пирог и верните в духовку, пока он слегка не подрумянится». (Книга рецептов Брюстера, 1921 г.) Выпекайте еще 10 минут.

      ‘Чтобы убедиться, что пирог готов, проткните его середину соломинкой от метлы; если он выходит чистым и гладким, пирог можно взять с собой» (The Whitehouse Cookbook, 1887, стр. 283)

      Рецепт пирога с апельсиновым мороженым с изображением

      Выход:   1 пирог или 6-9 порций

      Время приготовления:   10–15 минут (только для теста для пирога)

      Советы: любители апельсинов могут при желании использовать апельсиновый щербет вместо ванильного мороженого (подробности см. в описании рецепта).

      Рекомендация:   При желании украсить тонкими ломтиками апельсина или апельсиновой цедрой.

      Если вы помните те батончики мороженого 50/50, которые теперь чаще называют «кремсиклами» (апельсиновое мороженое с начинкой из ванильного мороженого), то у вас уже есть предварительное представление о том, насколько вкусным и освежающим является этот апельсиновый пирог с мороженым! Этот рецепт пирога в основном повторяет рецепт лимонадного пирога с мороженым, но просто использует концентрат апельсинового сока вместо концентрата лимонада. Оба пирога вкусные и освежающие, но оба имеют свой особый вкус. Этот рецепт требует ванильного мороженого, но если вы любитель всего апельсинового, вы можете удвоить апельсиновый вкус в этом пироге, используя апельсиновый щербет вместо ванильного мороженого (имейте в виду, что щербет более ледяной и менее сливочный, чем мороженое, поэтому в некоторой степени изменит текстуру пирога). Этот рецепт включает в себя рецепт домашней корочки крекеров Грэма, хотя, если вы хотите исключить необходимость в какой-либо выпечке, вы можете купить готовую корочку крекера Грэма в продуктовом магазине (хотя имейте в виду, что домашняя корочка для пирога занимает всего 10 минут). -15 минут, а лепить проще пирога!)

      Рецепт▼

      Ингредиенты

      • Начинка для пирога
      • 1/2 банка (6 жидк. унций.) концентрат замороженного апельсинового сока
      • 1 пинта размягченного ванильного мороженого
      • 18 унций. взбитые сливки (или 3 1/2 чашки), размороженные
      • Корочка для пирога с крекерами (рецепт приведен ниже)

      • Корочка для пирога с крекерами
      • 1 1/2 чашки крошки крекера Грэма
      • 1/2 стакана коричневого или сахарного песка
      • 4 столовые ложки (1/2 пачки) растопленного несоленого сливочного масла

      Направления

      Корочка для пирога с крекерами Грэма
      Разогрейте духовку до 350 ° F.

      В средней миске смешайте все ингредиенты, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Руками аккуратно, но плотно прижмите смесь ко дну и по бокам 9-дюймовой формы для пирога, аккуратно сгладив верхний край по всему периметру.

      Выпекать 10-15 минут или пока корочка пирога не станет золотисто-коричневой и твердой. Достаньте корж пирога из духовки и осторожно переложите на решетку, чтобы он полностью остыл перед наполнением.

      Начинка для пирога
      Поместите концентрат апельсинового сока в большую миску и перемешайте твердой резиновой лопаткой в ​​течение примерно 30 секунд. Выложите размягченное мороженое и перемешайте резиновой лопаточкой. Вмешайте взбитую начинку с помощью той же лопаточки и продолжайте смешивать и складывать до получения однородной массы. Вылейте смесь на корж для пирога и равномерно разровняйте. Заморозить до твердого состояния (около 4 часов). Храните пирог в морозильной камере.

      Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *