Сметанник классический рецепт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Существует несколько видов рецептов сметанников. Я покажу классический способ приготовления. Как приготовить сметанник классический?1. В миску поместите 1 яйцо. Добавьте 4-5 ст. ложек сахарного песка.
2. Яйца с сахаром взбить до пышной пены. Масса должна увеличиться в объеме вдвое.
3.
4. Просейте 1 стакан муки и 1 ч. ложку разрыхлителя. Вмешайте муку в тесто. Я работала миксером.
5. Для приготовления сметанника наиболее удачно подходит разъемная форма. Застелите дно формы и стенки пергаментом для выпечки. Чтоб пергамент от стенок не отходил, смочите его водой с одной стороны. В форму вылейте подготовленное тесто. Разровняйте так, чтоб тесто распределилось равномерно и при запекании середину коржа не вздуло.6. Духовку разогреть при температуре 180 градусов. Выпекайте корж в духовке около 15-20 минут. За это время приготовим шоколадный корж.
8. В полученную массу просейте 2 ст. ложка какао и 1 ч. ложку разрыхлителя.
9. Просейте 5 ст. ложек муки и замесите тесто. У нас получится вот такое главное, довольно жидкое тесто. Оно чуть гуще, чем предыдущее, но не значительно.
10. Форму для запекания застелите пергаментом и переместите тесто. Разровняйте. Выпекайте шоколадный корж в духовке 15-20 минут.
11. Пока тесто печется, приготовим еще один белый корж, как описано в шаге 1-6.
13. Сметану переложите в мисочку. Добавьте сахарную пудру. Я сахар перебила на кофемолке до состояния пудры. На это количество сметаны у меня ушло 2 полных ложки сахара, перебитые в пудру. Добавьте немного ванильного сахара. Перемешайте. Крем сметанный готов.
14. На дно плоского блюда помещаем первый белый корж. Все три коржа должны быть совершенно остывшими. Теплые коржи подтопят крем и у вас получится неудавшийся сметанник. Корж должен быть совершенно остывшим. Верхнюю корочку коржа нужно срезать. Она не даст коржу пропитаться.
15. Смажьте корж сметанным кремом. У меня ушло 2-3 ст. ложки.
17. Завершающим будет снова белый корж( срежьте верхнюю корочку). Смажьте торт со всех сторон оставшимся кремом.
18. Украсьте торт по вашему вкусу. Я использовала какао и шоколадные обжаренные лепестки миндаля.
19. Подайте торт к столу через 1,5 часа. Торт требует пропитки. Дайте ему пропитаться в холодильнике. Лучше, оставить торт пропитаться на ночь
Сметанник рецепт простой классический, как испечь вкусный сметанный пирог, фото
- Категория:
- Простые пироги
- Автор:
- Константин Маркович
Практически все эти ингредиенты всегда есть в холодильнике, поэтому начать экспериментировать с выпеканием сметанника можно прямо сейчас.
Ингредиенты
- Сметана
- 600 г
- Яйца
- 3 шт.
- Мука
- Сахар
- 2 ст.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Ванилин
- По вкусу
Время приготовления:
1 ч 15 мин
Способ приготовления:
В духовке
Основной ингредиент:
Сметана
Последовательность приготовления
- Первым делом требуется при помощи миксера взбить яйца и сахар для теста. Для этого нужно взять все яйца и стакан сахара, взбивая массу до полного растворения сахара.
- К массе добавляем сметану в количестве 250 г. Тесто для коржей будущего сметанника следует готовить в удобной емкости, в которой оно будет легко замешиваться. Для замешивания теста к сметане и яично-сахарной массе нужно добавить муку, соду и ванилин.
- После того как все ингредиенты тщательно смешаны и тесто готово, можно подготавливать емкость, в которой будут выпекаться коржи. У меня была стандартная форма диаметром 25 см. Для того чтобы коржи не прилипали к форме, перед выпечкой ее нужно смазать сливочным маслом.
- Полученную смесь можно разделить напополам и выпечь коржи по очереди. Я сделала по рекомендации подруги один высокий корж и выпекала его в разогретой до 180 градусов духовке (у меня газовая) примерно 45 минут. Полученный корж я остудила и разрезала ножом на две части.
- Во время выпекания коржей можно заняться замечательным сметанным кремом, которым славится торт. Однако можно сделать иначе — на подготовленный лист из теста выложить сметанный крем и таким образом запекать пирог в духовке. В таком случае для крема понадобится 500 гр сметаны, сахар и несколько яиц.
Секреты приготовления
Несмотря на простой и понятный рецепт у каждой хозяйки получается свой сметанник, с определенным вкусом. По словам участниц мастер-класса Ларисы Водонаевой, в его изготовлении есть маленький секрет: сметанник требует четкой последовательности действий. Благодаря подробной инструкции вы сможете легко повторить рецепт и получить вкусный торт, который оставит приятное послевкусие у каждого, кто его попробует.Крем готовится при помощи блендера или миксера из сметаны и сахара. Она взбивается до однородной кремовой массы, которой следует промазать готовые коржи. Часть получившегося сметанного крема оставляют для украшения торта сверху. Если в крем добавить подготовленный желатин то можно сделать для украшения заливной слой.
Чтобы ваш торт был как можно лучше, стоит знать несколько нюансов. Во-первых, сметана, которую вы берете для торта, должна быть фермерской. Она должна иметь среднюю жирность для того чтобы крем получился нужной консистенции. Во-вторых, перед подачей торт должен пропитаться кремом и хотя бы пару часов постоять в холоде. В-третьих, для украшения торта можно взять грецкие орехи или ягоды, которые будут придавать торту необычный вкус. Также для украшения отлично подойдут взбитые сливки, шоколадная крошка или безе.Как красиво подать сметанник
Для того чтобы сметанник выглядел привлекательнее, я обмазала сметанным кремом не только внутреннюю поверхность коржей, но и весь торт по кругу. К такому торту не нужно никаких дополнительных десертов, так как сметанник получается самодостаточным и очень сладким. Сметанник – отличный вариант торта для чаепития, я подавала его с натуральным заваренным чаем. Дополняли сметанный торт нарезанные фрукты и мед, который гости использовали в качестве подсластителя чая.Данный десерт стал одним из моих фаворитов, время от времени я пробую дополнить рецепт необычным вкусом: например, добавляю в крем бананы, изюм и даже яблоки. Каждый раз у меня получается добиться интересного вкуса. Непременно попробуйте испечь сметанник! Рекомендую сметанник всем, кто любит простые, но вкусные рецепты!
Другие рецепты
Сметанник рецепт классический простой пирог с фото
Рецепт классического сметанника простой. На вкус этот простой пирог получается очень нежным. Ведь основой для коржа и крема вкусной выпечки является домашняя сметана. По вкусу и внешнему виду сметанник напоминает бисквит, пропитанный кремом.
Готовить такое лакомство быстро и просто и продукты для классического сметанника всегда найдутся под рукой на любой кухне. Обязательно запишите этот простой рецепт классического пирога сметанник.
Необходимые ингредиенты:
- сметана домашняя – 250 г;
- мука пшеничная – 300 г;
- сахар – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- соль – 0.5 ч. л.;
- для крема: сметана домашняя – 300 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- сахар – 125 г.
Классический рецепт приготовления сметанника:
Готовим тесто для сметанника без дрожжей
Сначала требуется приготовить сметанное тесто для коржа. В небольшую глубокую миску выложить указанное количество сметаны, а следом за ней – яйца.
Добавить сахар. В классическом рецепте пирога сметанник используется простой тонкий стакан сыпучего продукта, но можно положить меньше сахара или больше, в зависимости от предпочтений домочадцев.
Смесь из сахара яиц и сметаны тщательно размешать. Добавить ванильный сахар вместе с разрыхлителем.
Если разрыхлителя нет дома, то можно спокойно заменить его содой, гашеной столовым уксусом.
Добавить соли, чтобы пирог на сметане не вышел чересчур, сладким. Тщательно помешать приготовленное сметанное тесто, чтобы все сыпучие ингредиенты в нем растворились.
Муку просеять, желательно 2 раза, и постепенно ввести в тесто для сметанника. Как только тесто на сметане при вымешивании станет более упругим, можно остановиться, оно готово к выпеканию. По консистенции тесто должно быть жидким как домашняя сметана.
Печем вкусный нежный сметанник
Разогреть духовку, форму для выпекания щедро смазать сливочным или подсолнечным маслом. Если же не желаете пачкаться, то можно просто застелить пекарской бумагой.
Тесто выложить в форму, равномерно распределить по поверхности, поставить в духовку нагретую до 200 С на 20-25 минут. Готовность коржа на сметане проверить при помощи зубочистки. Если к ней не прилипло тесто, значит корж на сметане для пирога готов.
Во время готовки коржа необходимо успеть приготовить воздушный крем на основе сметаны. Для сметанного крема понадобиться жирная домашняя сметана, что бы крем был нежнее.
Крем для сметанника
Готовить крем для сметанника просто. Сметану, сахар и ванилин соединить в одной тарелке, взбить блендером до полного растворения кусочков сахара. Накрыть тарелкой и отправить в холодильник. Такой крем хранить максимум 24 часа.
Приготовленный корж вынуть из духовки, пусть постоит, немного остынет. Перевернуть вверх дном корж для сметанника и разделить его пополам плотной ниткой. Если разрезать корж горячим, то он потеряет форму.
Если пирог сметанник готовиться для гостей, можно сделать его презентабельным, срезав с боков неровные кусочки.
Получившиеся целых два коржа щедро полить кремом на сметане, уложить так, чтобы верхняя часть коржа была внизу, а нижняя – вверху. Таким образом, готовый классический сметанник будет абсолютно ровным, без выпуклостей.
Не стоит жалеть крем, ведь находясь, продолжительное время в холодильнике, он застывает, а значит, он пропитает коржи и не запачкает тарелку.
Пирог сметанник по классическому рецепту готов, но должен минимум 2 часа постоять в холодильнике. Тогда он будет еще вкуснее. Перед подачей на сладкий стол украсить по своему усмотрению. Например, молотыми грецкими орехами либо какао порошком.
Теперь вы знаете самый простой рецепт классического сметанника и можете радовать своих родных и близких вкусным и нежным пирогом каждый день!
Желаем приятного аппетита!
Смотрите видео: пирог на сметане на скорую руку
Пирог сметанник простой классический рецепт с фото
Сметанник считается одним из самых распространенных домашних десертов после яблочной шарлотки. И это не случайно, ведь, для того чтобы приготовить эту замечательную домашнюю выпечку, хозяйке потребуется примерно 10 минут (время выпечки пирога не учитывается).
Еще одним весовым плюсом данного блюда является его экономичность. В состав простого теста для сметанника не входит сливочное масло, следовательно, стоимость вкусного пирога сметанник намного ниже, чем у тех же кексов. Ингредиенты для пирога на сметане найдутся на кухне почти у каждой семьи. Рецепт классического пирога сметанник простой, такую выпечку сможет приготовить даже ребенок школьного возраста.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- изюм любого сорта – 50 г;
- яйца – 3 шт. ;
- сахар – 110-120 г;
- сметана 15% жирности – 250 г;
- ванилин – 1 г;
- разрыхлитель теста – 11 г.
Приготовление пирога сметанник с изюмом:
Подготовим фрукты для сметанника
Изюм или другой сухофрукт нужно залить кипятком, чтобы ягоды за время приготовления теста успели набухнуть. Вместо изюма можно использовать мелко нарезанный чернослив, курагу или цукаты. Любители шоколада могут добавить в тесто для сметанника шоколадную крошку.
Готовим простое тесто для сметанника
Яйца нужно аккуратно разбить в большую миску, где в дальнейшем будет замешиваться тесто. Желтки с белками нужно взбить венчиком. Добавляем сахар и пакетик ванилина. Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком или вилкой.
Не следует брать для приготовления пирога деревенскую сметану, поскольку она обладает высокой жирностью и чрезвычайно густа. Лучше выбрать сметану из магазина – 10,15 или 20% жирности.
Добавляем сметану к остальным компонентам, аккуратно перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду (1 чайную ложку).
Добавляем смесь из муки и разрыхлителя через сито. Замешиваем тесто для пирога сметанника.
Изюм промыть под струей воды, далее очистить ягоды от веточек и прочего мусора. Добавляем разбухший изюм в сметанное тесто, перешиваем.
Печем простой пирог сметанник
Для приготовления простого сметанник можно использовать любую форму – стеклянную, металлическую или силиконовую. Самое главное, перед выкладыванием сметанного теста в форму, не забыть смазать стенки посуды для выпекания сливочным или растительным маслом. Смазываем маслом форму, выкладываем в нее тесто.
Температура выпекания сметанника – 180-190 градусов. Время выпекания зависит от емкости, в которой будет готовиться домашняя выпечка. Если простой пирог будет запекаться в форме с отверстием посередине, то блюдо будет готово через 20-25 минут.
Если же для приготовления выпечки будет использоваться форма с высокими краями и без отверстия посередине, то пирог будет готовиться 30-35 минут. Нужно чтобы ароматный пирог хорошенько пропекся внутри – поэтому время запекания увеличится.
После того как прошло назначенное время, нужно вытащить готовую выпечку из духового шкафа, и дать ей остынуть. Если пирог будет подаваться на праздничный стол, то сметанник можно украсить сахарной пудрой или коксовой стружкой.
Пирог сметанник порадует домочадцев и гостей своим потрясающе нежным вкусом. Данный простой классический рецепт пирога сметанник создан для экономичных хозяек, которые экономят не только деньги, но и собственное время.
Смотрите видео: простой рецепт сметанного пирога
com/embed/_CmWnalTMNY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Торт «Сметанник», рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
сметана 15-20% – 250 г
сахар – 3/4 стакан
сода гашеная – 1 ч. л.
какао – 1 ст.л.
сметана 25% и больше – 800 г
орехи – 1 горсть
шоколад темный – 20 г
В Сети можно найти множество самых разных простых и классических рецептов Сметанника с фото, ведь это один из хитовых домашних тортов. Есть версии и с песочным, и с бисквитным тестом, с добавками в виде мака и сухофруктов, и без них. Я хочу предложить вам приготовить Сметанник, рецепт с фото пошагово которого я проверила уже не раз. Это торт с очень вкусными бисквитными воздушными сметанными коржами и классическим сметанным кремом. Моим домашним он очень нравится, надеюсь, и вы его оцените по достоинству!
Начнем с приготовления бисквитных коржей. Разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли
Взбиваем так, чтобы сахар полностью растворился, а смесь наполнилась воздухом и стала воздушной
Добавляем сметану
И снова взбиваем
Добавляем 1/3 часть просеянной муки, взбиваем
и повторяем с оставшейся мукой.
Добавляем гашеную лимонным соком или уксусом соду
Разъемную форму (у меня диаметром 22 см) смазываем маслом
Выливаем половину теста. Выпекаем в разогретой до 190 С духовке в течение 15 минут.
В это время делаем шоколадный бисквит: добавляем в оставшееся тесто столовую ложку какао-порошка
И взбиваем.
Как раз испекся наш первый корж
Остужаем корж и разрезаем вдоль.
шоколадное тесто не забыли? Нам надо испечь второй корж, поэтому выливаем тесто в форму. Печем также как и первый
Готовый шоколадный корж. Также его нужно остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
Готовим крем: в жирную сметану (лучше домашнюю) высыпаем сахарный песок. Часть обычного сахарного песка можно заменить на ванильный сахар, будет ароматнее.
и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится в сметане. Чтобы сметана не расслоилась, она должна быть охлажденной. Сметанный крем готов.
Начинаем собирать торт. Края коржей можно обрезать, чтобы сделать торт более ровным, а крошку использовать для украшения. Но так как бисквит достаточно нежный и мягкий, то я края обрезать не стала. Выкладываем первый светлый корж. Покрываем толстым слоем крема.
Следующим слоем выкладываем шоколадный корж и также смазываем его кремом. Бисквит очень воздушный, поэтому не требует дополнительной пропитки, но для ускорения процесса пропитки вы можете наколоть коржи вилкой.
Повторяем с оставшимися коржами. Заканчиваем шоколадным бисквитом.
Обильно смазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Немножко крема можете оставить и смазать им верх торта после того, как он постоит ночь, перед украшением. Торту обязательно нужно постоять не менее 12 часов, а лучше 20, чтобы он полностью пропитался кремом.
Готовый Сметанник вы можете украсить по своему вкусу, а я для украшения взяла горсть орехов, обжарила их на сухой сковороде, чтобы усилить аромат.
мелко порубила
И посыпала верх торта
И в довершение посыпала верх Сметанника тертым темным шоколадом.
А это кусочек торта «Сметанник». Очень вкусно!
Пирог сметанник на песочном тесте
Привет, друзья! Что-то соскучился я по выпечке. А вы?
В этом посте расскажу вам, как испечь пирог сметанник на песочном тесте. Это очень простой рецепт, который под силу освоить любому человеку (мне было сложнее, так как я не человек, а кот).
Предупреждаю: чтобы приготовить данное блюдо, из оборудования вам понадобится только духовка. Взбить тесто и начинку можно даже венчиком (но миксер значительно упростит задачу).
Предупреждаю, что это НЕ классический рецепт сметанного пирога. Но по вкусу — ммммм… Просто объедение. Я серьёзно! Проверьте сами)
- Тесто:
- Мука пшеничная 300 г
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 10 г
- Начинка:
- Сметана 20% 400 г
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 100 г
- Ванилин 1 пакетик
Калории: 316 ккал
Белки: 5. 5 г
Жиры: 18.7 г
Углеводы: 30.9 г
Подготовьте ингредиенты для теста.
Масло нарежьте мелкими кусочками (если вы будете замешивать тесто руками, то лучше натереть охлажденное масло на терке) и растереть его миксером.
Добавьте одно яйцо и перемешайте.
Всыпьте сахар в яично-масляную смесь. Перемешайте.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто и уберите его в холодильник на полчаса.
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Сметану, яйца и сахар с ванилином взбейте в однородную массу.
Охлажденное тесто выложите в форму для запекания и сформируйте высокие бортики. Форму предварительно смажьте сливочным маслом.
Залейте начинку в подготовленную основу и поставьте выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.
После этого выньте пирог и дайте ему остыть полчаса. Затем отправьте его в холодильник минимум на 4 часа.Вкусный пирог сметанник готов! Хрустящая песочная основа и нежно-бархатная начинка не оставят вас равнодушными! Приятного аппетита!
Приготовление сметанника занимает всего час, но поверьте — оно того стоит! В нашей семье пирог был слопан за 1 день.
Кто пробовал? Делитесь в комментариях своими вкусовыми ощущениями!
Всё время облизывающийся, кот Беляш
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Торт «Сметанник» классический — пошаговый рецепт с фото
Приготовление торта «Сметанник» классический:
1 подготавливаем сливочное масло.
В первую очередь примерно за 1–1,5 часа до начала приготовления торта выкладываем на столешницу сливочное масло и даем ему возможность смягчиться. Конечно, можно его растопить, но мы делаем десерт по классическому рецепту, поэтому будем соблюдать все правила.
2 подготавливаем духовку и формы для выпечки.
Когда сливочное масло растает, отделяем от него небольшой кусочек весом примерно в 25–30 грамм и смазываем им дно, а также внутренние стороны съемных бортиков двух противопригарных форм. Тесто готовится очень быстро, поэтому в это же время выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для блюда, при помощи специального ключа открываем баночку со сгущенным молоком, включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и идем дальше.
4 выпекаем коржи.
Одновременно ставим пока еще сырые основы для торта в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и выпекаем в течение 20–25 минут. Затем проверяем их плотность деревянной шпажкой или спичкой. Просто по очереди вводим палочку в получившиеся кругляши и достаем. Если на дереве остались кусочки липкого теста, готовим коржи дальше.
Пропеклись? Если да, тогда натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем формы на столешницу и оставляем их при комнатной температуре на 7–10 минут. После этого очень бережно снимаем бортики, поддеваем основы широкой кухонной лопаткой, переносим их на отдельные разделочные доски и даем возможность полностью остыть.
5 готовим сметанный крем.
Ни минутки не теряем, кладем в глубокую миску сметану, всыпаем сахарный песок и ставим эту посуду под лопасти того же, но чистого миксера либо блендера. Включаем кухонный прибор на маленькую скорость и начинаем постепенно смешивать продукт, шаг за шагом увеличивая обороты техники.
Конечно, густого крема не получится, это же классика, поэтому не нервничаем и смешиваем все до полного растворения сахарных крупинок, а также более или менее однородной пышности. На приготовление данного чуда уйдет примерно 10–15 минут, но опять же ориентируйтесь по вашему кухонному прибору. Потом ставим крем в холодильник до использования и возвращаемся к мучным основам.
6 подготавливаем коржи к формированию торта.
По очереди выкладываем на каждый корж плоскую доску или крышку от кастрюли и отделяем от мучных кругляшей слегка пересушенные края.
Сразу измельчаем обрезки любым удобным способом, например, просто ломаем на мелкие кусочки в чистую глубокую тарелку либо перемалываем в крошку при помощи стационарного блендера.
Затем острым ножом для нарезки хлеба делим каждую основу поперек на два равных пласта и достаем из холодильника крем.
7 формируем торт «Сметанник» классический.
Теперь берем коричневый мучной пласт, выкладываем на большое плоское блюдо и при помощи кондитерского шпателя смазываем щедрой порцией крема.
Сверху на него водружаем одну часть белой основы и тоже обрабатываем ее сметанной массой. Таким способом формируем торт, пока не закончатся все коржи, после этого смазываем его бока остатками крема и посыпаем измельченными мучными обрезками.
Теперь затягиваем ароматный десерт полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на 7–8, но в идеале на 12–14 часов, спустя которые можно приступать к дегустации.
8 подаем торт «Сметанник» классический.
Торт «Сметанник» классический – десерт для праздничной либо повседневной трапезы. После настаивания его ставят на столешницу, делят на 8–12 порций, распределяют их по тарелкам и смакуют вместе со свежими горячими либо холодными напитками, например, чаем, кофе, шоколадом, киселем, компотом, соком, вредной, но очень вкусной газированной водичкой, кисломолочными продуктами либо тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– если вы не уверены в своих формах для выпечки и боитесь, что тесто подгорит либо вытечет через щели, тогда данную посуду стоит подготовить по-другому. Делается это очень просто. Сначала снимаем с форм бортики. Затем застилаем каждую нижнюю основу небольшим кусочком пекарской либо пергаментной бумаги, так чтобы она выходила за края. После этого снова устанавливаем бортики, плотно их затягиваем, смазываем внутренние стороны посуды маслом и распределяем по формам тесто, теперь оно на 100% не убежит;
– очень часто в белый мучной полуфабрикат добавляют немного чистого ванилина на кончике ножа либо чайную ложку жидкого экстракта данной специи;
– сметанный крем получается довольно вкусным и идеальным для классического варианта, но многим хозяйкам, как и мне, он кажется довольно жидким. Поэтому если вы хотите, чтобы белоснежный молочный продукт уплотнился до нужной вам консистенции, воспользуйтесь пакетиком загустителя для сметаны. Его лучше добавлять после того, как все сахарные крупинки растворятся, и взбивать крем с данным ингредиентом еще хотя бы в течение 5–7 минут, спустя которые масса постепенно начнет напоминать взбитые белки;
– декор для торта можно выбрать по вкусу, например, полить его растопленным шоколадом и посыпать орехами, измельченными сухофруктами, вялеными ягодами, крошками из печенья или вафель.
Рецепт простого пирога с изюмом и сметаной
Я люблю пирожки с изюмом, и этот рецепт очень хорош! Я только что приготовила его для большой семейной встречи, и у меня были запросы на рецепт. Я все же опускал мускатный орех, я обычно не добавляю никаких специй в пирог с изюмом, потому что так предпочитаю. Я буду снова делать этот пирог, и скоро!
Замечательный и легкий пирог с изюмом! Я использовал корочку крекера и добавил в смесь щепотку корицы.Это было очень вкусно.
Это замечательно со смесью сахара и корицы, посыпанной на корочку после запекания.
Чтобы улучшить этот рецепт, добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса на 1 чайную ложку.корица и 1/4 чайной ложки гвоздики. Уксус и специи — вот что делает рецепт вкусным и ароматным — идеальный пирог для праздников. И ездит хорошо.
Очень вкусно и очень легко приготовить. Я обязательно сделаю это снова!
Мы любили этот десерт с детства, и он всегда нравится всем, кто любит изюм
Я обнаружил, что в рецепте мало начинки, поэтому умножил рецепт на 1. 5 и использовали тесто для пирога с нежными хлопьями.
Это было просто, как и сказано в рецепте
Пирог со сметаной и изюмом меня познакомили американские лососевые фермеры, выходцы из Норвегии и Швеции в начале 1990-х годов.Я думал, что это безумие и что такого не существует (потому что я мексиканец в первом поколении). Я была потрясена пирогом (на него кладут безе) и НИКОГДА не нашла его снова. Мне посчастливилось найти этот рецепт, но я бы определенно отказался от использования изюма, может быть, 1/2 стакана и добавлял его в течение половины времени приготовления, иначе они все опускаются на дно). Также я бы использовал немного меньше сахара. Я очень сладкоежка, и это было слишком сладко, но рецепт ОТЛИЧНОГО пирога !!! Попробуйте поиграть с этим. Вы будете рады, что сделали !!!
Изумительный яблочный пирог со сметаной в крошке
Несколько недель назад я спросил вас о пироге в Instagram. Я хотел попробовать новые и спросил, какой у вас любимый пирог. Несколько человек упомянули яблочный пирог со сметаной, и самое забавное, что я пробовал пару рецептов этого блюда за долгие годы, и ничего не вышло супер-крутым. Услышав больше хороших отзывов, я решил дать ему еще один шанс.Мне очень повезло с рецептами, которые имеют высокие рейтинги в разделе «Все рецепты», так что выбери этот! Я не думаю, что вы можете ошибиться с классическим яблочным пирогом, но эта сметана просто фантастическая. По сути, это классический яблочный пирог, но все завернутые в сладкий сметанный крем, а затем задушены изумительной начинкой из крошки с корицей и сахаром. Единственное, что отличает этот пирог от стандартного, так это то, что его лучше всего есть охлажденным. Это означает, что это здорово — заранее подготовиться к Дню Благодарения и даже не беспокоиться о повторном нагреве.
Здесь вы можете использовать свой любимый рецепт корочки для пирога. Вот наш классический рецепт корочки, а вот рецепт полностью сливочного масла. К тому же эта корочка из теста тоже восхитительна. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что у вас есть хорошие большие видимые кусочки масла / жира (это то, что помогает ему получиться шелушащимся!), И не забудьте хорошо охладить его перед раскатыванием.
На самом деле я попробовал новый рецепт корочки вместе с советом от моей подруги Тессы, которая посоветовала добавить 2 столовые ложки сметаны в корочку для пирога.Сметана действует как смягчитель, и, конечно же, она сделала корочку почти кондитерской (на самом деле похожей на эту). Я подумал, что это было прекрасно, когда я делал яблочный пирог со сметаной! Единственным недостатком здесь является то, что у меня не было времени поставить в холодильник на ночь, как предлагает ее рецепт, и мое тесто не очень хорошо держало его форму, но я, честно говоря, не возражал, потому что оно было великолепным!
Если вы хотите, чтобы эти красивые рифленые края остались, я могу предложить либо полностью укорачивающую корочку, либо половину с половиной. Удачи мне с этим комбо! И, ребята, если на следующей неделе вы собираетесь приготовить много рецептов, связанных с яблоками, заходите на Amazon прямо сейчас, и вы сможете вовремя завести одного из этих младенцев. ЭТО ТАКОЕ СТОИТ.
Для приготовления сметаны в этой начинке смешайте сметану, яйцо, сахар и немного муки, а затем полейте ею яблоки в корке для пирога.
После того, как он испечется, вы добавите крошку и запекаете ее еще немного. Одна вещь, которую я изменил по сравнению с первоначальным рецептом, — это удвоение начинки, потому что, как правило, я почти всегда добавляю двойную крошку.Я также добавил еще немного яблока. (Здесь вы увидите изменения, отраженные в письменном рецепте)
В результате получается пирог, который выглядит не хуже своего вкуса!
Сливочная сметанная начинка как бы обволакивает все эти яблоки. Вроде , как сырный пирог, но на ощупь намного легче.
И это один из тех редких пирогов, которые действительно лучше холодные, чем теплые.
Распечатать часы значок часов- Тесто для 1 пирога (магазинного или домашнего приготовления)
Наполнение:
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 стакан сметаны
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 2–3 стакана нарезанных кубиками или ломтиками яблок
Начинка:
- 2/3 стакана сахара
- 2/3 стакана муки
- 2 чайные ложки корицы
- 1/2 стакана охлажденного масла, нарезанного кубиками
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.Поместите корочку пирога в форму для пирога и сделайте желобки по желанию.
- В средней миске смешайте 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки муки и соль. Смешайте сметану, яйцо и ваниль до получения однородной массы. Добавьте яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выкопайте смесь в оболочку для пирога.
- Выпекайте 15 минут в разогретой духовке, затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать еще 25 минут.
- Пока пирог запекается, приготовьте начинку в средней миске. Смешайте 2/3 стакана муки, 2/3 стакана сахара и корицу.Врезать масло до тех пор, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку.
- По истечении 25-минутного периода выпекания накройте верх пирога слоем крошки и продолжайте выпекать в течение 10-15 минут или до тех пор, пока начинка не подрумянится, а яблоки не станут мягкими. Дайте пирогу остыть, затем поставьте в холодильник, прежде чем подавать на стол.
Пирог с ежевикой и сметаной | TidyMom®
В этом восхитительном пироге со сметаной «Ежевика» с быстро рассыпчатой начинкой сладкая ежевика окутывает сладкую сметану. Этот пирог настолько хорош, что его легко приготовить.
Пирог — всегда популярный десерт, включая наш Лимонный Пирог Мейера, Перевёрнутый яблочный пирог с пеканом и мой любимый шоколадный пирог с арахисовым маслом. Если вам нравится наш рецепт черничного пирога, вам понравятся эти.
Не забудьте подписаться на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт в Pinterest!
Пирог с ежевикой и сметанойМне нравится, когда я натыкаюсь на старые рецепты, которые наводняют мой разум воспоминаниями из детства.Когда я просматривал старую коробку с рецептами, я наткнулся на рецепт пирога с ежевикой и сметаной моей бабушки и понял, что должен приготовить его немедленно.
Этот старый классический рецепт может не иметь всех изюминок других пирогов, но вам понравится сочетание этих простых, но восхитительных ингредиентов. Сочная свежая ежевика, сливочная сочная сметана и топпинг из крошек, от которого вы умрете, — это все, что вам нужно для начинки пирога вашей мечты.
Выпеките все это в виде хрустящей слоеной корочки для пирога и наблюдайте, как люди бросаются к вам с вилками в руках!
Что такое сметанный пирог?Если сметана в названии этого ежевичного пирога поразит вас, не позволяйте этому! Сметана в этом рецепте придает кремовую текстуру и слегка острый вкус, чтобы смягчить пирог и сделать его идеальным, а не слишком сладким десертом, который мы все любим.Знаете, те десерты, в которые можно вернуться на несколько секунд и не чувствовать тошноту в животе, они самые лучшие, правда ?!
Это именно то, что приносит на стол этот пирог с ежевикой и сметаной. На самом деле вы не пробуете сметану, поэтому, даже если вы обычно отказываетесь от сметаны в своих пикантных рецептах, вам все равно понравится этот рецепт.
Выберите лучшую корочку для пирога со сметанойГотовое охлажденное тесто для пирогов: Я люблю охлажденное тесто для пирогов. Он уже готов и свернут, вам просто нужно дать ему нагреться до комнатной температуры, затем раскатать на плоской поверхности, и все готово! Мой личный фаворит — тесто с корочкой для пирога Pillsbury (в основном потому, что коробка состоит из двух, поэтому у вас есть запасной вариант, если вы испортите первую).
Смесь для корочки для пирога: Смесь в коробках может быть отличным способом сэкономить время, но при этом приблизиться к аромату настоящего домашнего пирога. Вы можете найти смесь в проходе для выпечки в продуктовом магазине.Большинство крупных брендов, таких как Betty Crocker, Jiffy и Krusteaz, продают свои собственные миксы, поэтому найти их не составит большого труда.
Домашнее тесто для пирога: Если вы действительно хотите сделать этот пирог как можно более аутентичным и действительно проверить свои навыки выпечки, попробуйте приготовить собственное тесто для пирога с нуля. Чтобы получить быстрый и простой рецепт корочки для пирога, ознакомьтесь с моим руководством о том, как приготовить пирог.
Как приготовить сметанный пирог в стиле пекарни(полный рецепт для печати в конце поста)
После того, как вы выбрали корочку для пирога, самое время перейти к самой интересной части — приготовлению начинки и сборке пирога! Взбить этот пирог с ежевикой почти так же легко, как и закопаться.Как только вы решите, что купить / сделать, вы пройдете самую сложную часть, и с этого момента все будет гладко.
Просто разогрейте духовку и смешайте в небольшой миске сахар, сметану, муку и соль. Затем поместите ежевику в необожженную оболочку для пирога и распределите сметану по ягодам.
Затем смешайте немного панировочных сухарей и немного сахара в другой небольшой миске, добавьте топленое масло и перемешайте, пока не смешаются и не станут рассыпчатыми. Наконец, посыпьте пирог крошкой и запекайте.Дайте остыть хотя бы 10 минут и наслаждайтесь!
Секреты приготовления самого восхитительного сметанного пирога- Накройте корку пирога: Я обычно закрываю края корочки пирога фольгой в течение первых 30 минут выпечки, чтобы она не подгорела, а затем снимаю фольгу на последние 10-15 минут.
- Обогните края: Чтобы корочка выглядела приподнятой, попробуйте обжать края перед помещением в начинку. Для этого вы будете использовать указательный палец вашей руки, чтобы протолкнуть тесто между большим и указательным пальцами вашей внешней руки, чтобы сформировать U- или V-образную форму.Затем продолжайте то же движение по всей тарелке для пирога, расставляя флейты примерно на дюйм друг от друга. Если вам нужны наглядные пособия, посмотрите это видео о том, как поджать корочку для пирога.
- Используйте свежую или замороженную ежевику: Так как сейчас лето, а свежих ягод хорошего качества в изобилии, я использовала свежие ягоды для пирога. Мне также нравится использовать свежий, потому что мне не нужно делать дополнительную подготовку. При этом вы также можете использовать замороженные фрукты, если вы даете ягодам полностью оттаять, промойте и слейте все соки перед использованием в рецепте.
Волшебные батончики с клубникой и сливками — сделаны из свежей глазированной клубники и слоя сладкого сливочного сыра с корочкой печенья Golden Oreo! Охладитесь за вкусным летним десертом!
Cherry Oreo Icebox Cake — Холодные торты без выпечки — идеальный летний десерт. Этот торт состоит из темного шоколада Oreos и вишневого чизкейка без выпечки, выложенных на сковороде.
Легкий лимонный пирог Мейера — содержит тонну сладкого лимонного вкуса с воздушной текстурой.Простой домашний десерт, идеально подходящий для весны. Пирог не слишком сладкий и в нем много цитрусовых, вплоть до взбитых сливок домашнего приготовления!
фунт пирога и ягодная сковорода костра — нужен легкий походный десерт? Нет ничего проще, чем этот пирог с фунтом и ягодный десерт из сковороды у костра. Подается всего несколько простых ингредиентов и десерт.
Замороженный заварной крем из жареного персика с коричневым сахаром — Если вы прямо сейчас переживаете жаркую летнюю погоду и хотите быстро приготовить прохладное летнее угощение, это отличный рецепт.Объедините признаки лета в восхитительном сливочно-жареном замороженном заварном креме с персиком.
Bananas Foster Upside-Down Cake — Сделано из свежих бананов, заправки из коричневого сахара с добавлением рома, хрустящих орехов пекан и нежного пирога внизу. Менее 10 минут на сборку и в духовку, готово!
Нравится этот пирог с ежевикой и сметаной? Приколи это!
Мы создали небольшую веселую группу на Facebook, и я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .
Не забудьте, что подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!
Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
Состав
- одна 9-дюймовая необожженная ракушка для пирога (я использую замороженную корочку, либо охлажденную, либо делаю ее с нуля)
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан + 2 столовые ложки сахара (отдельно)
- 5 столовых ложек универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 чашки свежей ежевики
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1 столовая ложка топленого масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- В небольшой миске смешайте 1 стакан сахара, сметаны, муки и соли.
- Выложить ежевику в необожженную ракушку для пирога и намазать ягоды сметанной смесью.
- Смешайте панировочные сухари и 2 столовые ложки сахара в другой небольшой миске. Добавьте растопленное масло и перемешайте, пока все не станет рассыпчатым.
- Посыпать пирог крошками и выпекать 40-45 минут.
Банкноты
Обычно я закрываю края корочки пирога фольгой в течение первых 30 минут выпечки, чтобы она не подгорела, а затем снимаю фольгу на последние 10-15 минут.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 202 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 21 мг Натрий: 144 мг Углеводы: 27 г Волокно: 5 г Сахар: 10 г Белки: 4 г
Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для использования в информационных целях. Обратите внимание, что сведения о питании могут отличаться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
Old Fashioned Пирог со сметаной и изюмом
Поделись с друзьями!
Если этот пирог со сметаной и изюмом по вкусу похож на то, что приготовила бы ваша бабушка, то это потому, что, вероятно, она бы так и сделала! Этот сладкий, сливочный и восхитительный пирог с подушкой из пушистого безе сверху.
Вы когда-нибудь пробовали пирог с изюмом? Под слоем белого безе лежит начинка из сметаны и изюма.Звучит как-то странно, но супер вкусно. Этот винтажный рецепт похож на классический, потому что он таков. Подавайте кусочек, и ваши вкусовые рецепторы мгновенно перенесутся на бабушкиную кухню.
Я давно хотел приготовить один из этих пирогов. Моя подруга Вэл из Corn, Beans, Pigs and Kids готовит много пирогов, и изюм — один из ее любимых блюд.
У нее есть обновленная версия пирога со сметаной и изюмом, которая выглядит восхитительно. Каждый раз, когда она упоминает, что у меня слюнки текут.
Но это немного отличается от того, что я имею в виду, когда думаю о пироге с изюмом. Это потому, что единственный раз, когда я ел такой пирог, был в закусочной, которая раньше находилась в небольшом городке недалеко от нашего.
Мои родители немного ходили туда обедать. Однажды я присоединился к ним, и моя мама была в восторге от пирога с изюмом.
Это звучало как такая странная начинка для пирога, поэтому я был заинтригован. Конечно, нам пришлось заказать кусочек.
Эта закусочная положила ОГРОМНОЕ облако безе поверх их. Затем была сливочно-сладкая начинка с изюмом.
Знаете что? Он оправдал ажиотаж!
С того дня я не ел пирога с изюмом. Но то, что об этом время от времени упоминают, заставляет меня хотеть большего.
Хотя пирог Вэла выглядит восхитительно, в нем используется смесь для пудинга и взбитая начинка, чтобы придать такое же ощущение. Я хотел настоящий пирог с безе, поэтому сделал его в олдскульном стиле.
Моему мужу было очень любопытно, что я делаю, когда он увидел предварительно испеченную корочку пирога. Когда я сказал ему, что это пирог с изюмом, он сомневался.
Он никогда не слышал о пирогах с изюмом и, очевидно, представлял себе что-то большее, вроде пирога с орехами пекан, но с изюмом. Хотя похоже, что что-то подобное сработает, я думаю, мы оба были рады, что это не то, что я имел в виду!
Приготовление пирога
Начните с приготовления корочки для пирога.Сделайте домашнюю слоеную корочку для пирога или купите ее в магазине — тоже неплохо.
Поместите корочку в 9-дюймовую тарелку для пирога и обожмите края. Проделайте вилкой несколько отверстий на дне корочки.
Затем выстелите его алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и наполните весами для пирогов или сухими бобами. Выпекайте, пока он не станет светло-золотистого цвета. Отложите, чтобы остыть.
Вы захотите убедиться, что у вас есть все наготове, когда вы будете готовы заполнить пирог. Вы хотите, чтобы начинка оставалась максимально теплой, когда вы кладете безе сверху.
Начинка заполнена целым контейнером сметаны объемом 16 унций. Это не лучшее место, чтобы попытаться сэкономить калории и использовать обезжиренный продукт.
Полножирная версия даст вам более кремовый и вкусный результат. В идеале в вашей сметане не должно быть стабилизаторов или чего-то еще, вам нужна настоящая сметана.
Яичные желтки и мука превращают начинку в густой пудинг.Прежде чем выключить огонь, убедитесь, что он пузырчатый и густой.
Топпинг безе
Безе всегда кажется немного сложным. Есть очень много вещей, которые могут пойти не так, но на самом деле они довольно просты.
Для достижения наилучшего результата начинка должна быть горячей, когда вы кладете безе сверху. Так что оставьте теплую сметанную начинку в кастрюле на плите, пока безе не будет готово.
Убедитесь, что ваша миска и венчики очень чистые. Небольшое количество жира может повлиять на качество взбивания яиц.
В той же вене, даже крошечная капля желтка в белках может испортить безе. Рекомендуется разделить яйца в отдельной небольшой миске.
Убедившись, что в яичном белке нет желтка, перелейте его в большую миску. Таким образом, если вы случайно сломаете желток, вам не придется начинать все сначала, если в большой миске уже есть несколько белков.
Начните с взбивания яичных белков и небольшого количества сливок с тартером, пока они не станут действительно пенистыми и пенистыми.Это не обязательно должна быть ступень с мягким пиком, но вы хотите, чтобы она была воздушной.
Затем медленно всыпать сахар, пока взбивает венчик. Добавляйте по столовой ложке за раз, чтобы сахар полностью растворился и растворился.
Когда весь сахар будет добавлен, включите миксер на максимальную мощность и дайте ему взорваться. Взбивайте, пока он не станет глянцевым и не станет твердым.
Яичный белок можно взбить и сделать его зернистым. Поэтому обязательно следите за ним и останавливайтесь, когда он станет блестящим и хорошо держит форму.Это займет около 3 минут.
Помещение безе на горячую начинку помогает приготовить ее равномерно, а также снижает риск запаривания начинки и образования слоя жидкости между начинкой и безе. Вы также должны попытаться довести безе до краев.
Таким образом, безе не сжимается во время приготовления и охлаждения. Вы хотите создать печать и дать ей что-то, за что можно держаться.
После того, как пирог испечется, дайте ему медленно остыть.Это не даст безе расплакаться.
После того, как пирог остынет до комнатной температуры, перенесите его в холодильник, чтобы убедиться, что начинка застыла. После пары часов охлаждения он готов к подаче!
Какое это на вкус?
Начинка очень кремовая. На вкус он почти как лимон из кислой сметаны.
Изюм мягкий, с легким пережевыванием. Безе похоже на пушистое зефирное облачко сверху!
Это супер вкусно, но сытно. Так что ошибайтесь в сторону меньших кусочков.
Реакция моей семьи была довольно забавной. Мой папа сразу вспомнил это из былых времен, и моя мама была очень взволнована.
Мой брат не помнил, чтобы раньше ел пирог с изюмом, и он назвал его «пирог для стариков», но у него не было никаких проблем с тем, чтобы съесть весь кусок.
Мой муж, который придумал текстуру пирога с орехами пекан, был приятно удивлен кремовой начинкой. Он тоже был в восторге от безе сверху.
Если вы хотите больше старомодных десертов, попробуйте мой рецепт пирога с арахисовым маслом. Или, если вам нравится торт, попробуйте масляный торт моей прабабушки с глазурью из помадки.
Или попробуйте винтажный торт для бедняков. Тесто готовится в кастрюле и наполнено специями и изюмом, его легко приготовить, и по вкусу оно напоминает бабушкиную кухню.
Вы когда-нибудь пробовали пирог с изюмом? Я буду рад, если вы сделаете такой и поделитесь со мной своим мнением!
Вы любите открывать для себя отличные рецепты? Я тоже! Щелкните здесь и следите за кулинарией с Карли в Pinterest, чтобы получить массу отличных идей.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Дополнительное время 4 часа
Общее время 4 часа 50 минут
Состав
- 1 ракушка для пирога
- 3 яйца, разделенных на шт.
- 3 столовые ложки муки
- 1.25 стаканов сахара
- 2 стакана сметаны (жирной)
- 1 стакан изюма
- 1/2 чайной ложки зубного камня
- 1/2 стакана сахара
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F.
- Раскатайте корочку пирога. Поместите его в 9-дюймовую тарелку для пирога и обожмите края.
- Проткните дно несколько раз вилкой. Затем выровняйте фольгой или пергаментной бумагой.Залить весами для пирогов или сушеной фасолью.
- Выпекать 10–12 минут или до светло-золотистого цвета.
- Выньте из духовки, снимите грузы и дайте остыть. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F.
- Тем временем в средней кастрюле перемешайте 1 1/4 стакана сахара и муку.
- Разделите яйца, поместив белки в действительно чистую миску для безе.
- Добавьте 3 яичных желтка и сметану в сахарно-мучную смесь в кастрюле. Добавьте изюм.
- Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и пузырьковой. Выключите огонь, но оставьте смесь на теплой плите, чтобы она оставалась теплой.
- Добавить винный камень к яичным белкам и взбивать на среднем огне до образования пены.
- Начните добавлять оставшуюся половину стакана сахара примерно по столовой ложке за раз, взбивая яичные белки. После того, как весь сахар будет добавлен, включите миксер на максимальную мощность и взбивайте, пока безе не станет глянцевым и не станет твердым.
- Выложите теплую начинку из изюма в предварительно испеченную корку пирога. Сгладьте это. Намажьте безе поверх начинки, стараясь разложить ее до краев пирога. Вы хотите запечатать весь пирог.
- Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 15 минут. Охладите при комнатной температуре в течение 1 часа, затем охладите не менее 3 часов перед подачей на стол.
- Подавать охлажденным или при комнатной температуре.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 291 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 69 мг Натрий: 52 мг Углеводы: 49 г Волокно: 1 г Сахар: 40 г Белки: 4 г
Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!
Поделись с друзьями!
Рецепт лимонного пирога со сметаной Heavenly Sour Cream
Автор: Ли Энн Уилкс,Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.
Лимонный пирог со сметаной — это кусочек рая на тарелке.
Этот легкий лимонный пирог со сметаной полон пикантного вкуса как лимона, так и сметаны. А кремовая консистенция просто небесная. Каждый раз, когда я ем кусочек, мне напоминают, насколько он хорош.
Пирог начинается с корочки из крекеров, покрытых восхитительным слоем лимонной сметаны, а затем взбитыми сливками.
Этот пирог очень вкусный, а сочетание лимона и сметаны придает ему идеальный лимонный вкус. Не слишком терпкий, достаточно сладкий.
Вот оригинальный пост. Он был отправлен сразу после Пасхи, когда мы ели этот пирог на пасхальный обед. У вас будет достаточно времени, чтобы успеть на пасхальный бранч или ужин в этом году!
Мы провели день в церкви, а затем поужинали с друзьями. Было так много вкусной еды.Я рада поделиться с вами некоторыми из замечательных новых рецептов в ближайшие несколько недель — после еще нескольких рецептов с лимоном!
Пасха и лимон просто идут вместе в нашем доме. Пасхальный ужин не будет полным без лимонного десерта. Раньше нам нравились пироги с лимонным ангелом и пирог с лимонным творогом и мороженым Мэрилин.
Этой Пасхой я попробовал новый лимонный десерт — рецепт, который мне прислал читатель, Брэнди. Этот пирог ТАК ХОРОШИЙ! Это был большой успех на пасхальном ужине.Это гладкий и сладкий пирог с нужным количеством лимона!
Первоначальный рецепт требовал корочки из теста, но Брэнди сказала, что она предпочитает корочку из крекера, поэтому я принял ее предложение. Я узнал отличный новый совет по приготовлению корки для крекера из моей семейной кулинарной книги America’s Test Kitchen.
Используйте мерную чашку, чтобы вдавить крошки в дно и боковые стороны формы для пирога, чтобы получить гладкую, ровную корочку!
Ознакомьтесь с моими любимыми рецептами пирогов:
Лаймовый пирог
Простой яблочный пирог
Шахматный пирог
Рецепт пирога со сметаной и лимоном
Пирог с кисло-лимонным кремом
Рецепт от: Ли Энн УилксСочетание лимона и сметаны придает этому пирогу гладкую текстуру и пикантный вкус.Просто идеально сочетается с коркой крекера из Грэма.
Подготовка: 30 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 50 минут
Инструкции
Начинка для пирогов
Смешайте сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона, сок, яичные желтки и молоко в толстой кастрюле
Готовьте на среднем огне до загустения
Добавьте масло
Холодная смесь до комнатной температуры
Добавьте сметану
Залейте коркой крекера Грэма
Сверху взбитыми сливками
Украсьте ломтиками лимона
Охладите до готовности к подаче
Грэм Тщательно перемешайте крошки крекера, масло и сахар вилкой
Вылейте крошки на тарелку для пирога
Используйте мерную чашку, чтобы вдавить крошки в нижнюю и боковые стороны тарелки для выпечки 325 до тех пор, пока корка не станет коричневой — примерно 15-20 минут
Алло w для охлаждения
Хранить в холодильнике
Пищевая ценность:
Калории: 523 ккал (26%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 20 г (125%) Холестерин: 166 мг (55%) Натрий : 266 мг (12%) Калий: 148 мг (4%) Сахар: 33 г (37%) Витамин A: 1160 МЕ (23%) Витамин C: 7.3 мг (9%) Кальций: 108 мг (11%) Железо: 0,9 мг (5%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь.Курс: Десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: лимонный пирог со сметаной, пирог, сметанный пирог с лимоном
Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали. Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom в социальных сетях!Пирог с изюмом и сметаной — Винтажный пирог Июль — Рецепт середины века Гость Тестирование Воскресенье
Мы любим пироги в нашем доме.Пьиталон было очень весело.
И когда Ретро Рут предложила нам провести целый месяц — Пирог-июль — было легко сказать «да».
Пирог со сметаной и изюмом
Автор: Поль Ланглуа
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана нарезанного на четвертинки или крупно нарезанного изюма
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/2 чайной ложки корицы
- соль 1/4 чайной ложки
- 2 хорошо взбитых желтка
- 1 невыпеченная 9-дюймовая оболочка из теста
- 2 яичных белка
- Сахар кондитерский 1/2 стакана
- Смешайте сахар и сметану до однородной массы.Добавьте изюм, гвоздику, корицу, соль и яичные желтки. Хорошо смешать. Переверните тесто в оболочку и запекайте в разогретой до 375 градусов духовке 25-30 минут или до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки.
- Взбить яичные белки до образования мягких пиков. Постепенно всыпать кондитерский сахар и взбивать до загустения. Выложить на теплый пирог. Вернитесь в духовку и запекайте, пока безе не станет золотисто-коричневым.
3.2.1303
Это было особенно весело, потому что Пол Ланглуа, шеф-повар Детройтской пожарной части, отправил своей семье рецепт пирога с изюмом в газету.Я никогда не слышал о фруктовых пирогах со сметаной, но, судя по всему, он выиграл конкурс — конечно, стоит попробовать.
Смешивание было легким. Сметана, сахар и все остальное в одной быстрой миске.
Конечно, мне пришлось потратить около тридцати минут на разделку изюма на четвертинки перед этой легкой стадией смешивания. Серьезно, разрезать сухофрукты на еще более мелкие кусочки… по крайней мере, я мог бы сделать это, пока смотрел телевизор.
Немного испортил безе — сделал чуть раньше положенного, дал немного посидеть, и оно начало разрушаться.Безе без зубного камня не отличается особой стабильностью, и после выпечки оно сильно плакало.
Но он все еще был красивым, коричневым сверху и прожаренным.
Базз был довольно счастлив, что мы начали месяц со сладкого фруктового пирога, а не со сладкого. (Я сначала не упомянул сметану.)
«Ооо, это пирог с изюмом».
После еще пары укусов он сказал, что оно было на удивление острым. «В этом много гвоздики, а?»
«Ну, матери Поля Ланглуа понравилось.Это пирог для семей, а не для пожарных ».
Еще один укус. «Мммм-хммм».
Вердикт: Сладкое, липкое совершенство.
Дегустационные заметки:
Хороший вкус изюма и приятная текстура, контрастирующая с безе сверху. Гвоздика и корица были сильными, но помогли сбалансировать суперсладкий уровень сахара. Сметана могла быть чуть менее сладкой, так как сверху было безе. В целом, это отличный способ насладиться изюмом.
Пирог со сметаной и черникой и ревенем и свадьба Дженни и Кэри на ферме
Фуршетный стол с пирогами разложен передо мной, настоящий выбор персикового, черничного, ежевичного и яблочного пирогов.Такой выбор, который заставляет вас хотеть взять по одному из каждого, но на самом деле вы не можете быть настолько жадными, как другие люди позади вас, ожидая своего собственного кусочка. Я выбрал чернику, потом передумал на полпути к персику только для того, чтобы женщина за столом любезно спросила меня, хочу ли я и то, и другое. Обрадовавшись тому, что мне не пришлось выбирать, я взял по кусочку и пошел полакомиться пирогами. В моей голове мне было приятно, что моя подруга Дженни нарушила традицию и выбрала для своей свадьбы десертный стол с пирогами вместо многоярусного торта.На следующий день после ее свадьбы я черпал вдохновение в пирогах (пирогах?) От ее свадьбы и решил также нарушить традицию и приготовить пирог из ревеня с черникой вместо традиционной клубники. Отойдя от обычного фруктового пирога, я добавила в начинку сливочный сыр и сметану. Оказывается, пирог с черникой и ревенем со сметаной — это сочетание вкусов.
Я встретил свою подругу Дженни еще в художественной школе, где я специализировался на живописи, а она — на фотографии.На первом курсе мы вместе учились в классе 3D-дизайна, где нам приходилось критически и концептуально мыслить о таких проектах, как «как заполнить» комнату минимальным количеством материалов, насколько это возможно. Дженни использовала что-то вроде половины дна духов, наполняя комнату своим не очень тонким ароматом. Я выбрал более прямой путь и выгнал весь класс из комнаты, а затем просто наклеил на лист бумаги со словами «ПОЛНЫЙ», написанными от руки на нем, с моим всегда присутствующим фломастером, который все студенты-художники несли с собой.Моего профессора очень позабавило мое решение (честно признаться, я придумал это за считанные минуты до того, как подошла моя очередь, пока другие объясняли свои решения в классе). Это то, что мы выучили в художественной школе, и я уверен, что где-то там есть серьезный урок, который я усвоил из этого класса, но, хоть убей, я не могу понять, что это такое.
Год второкурсника показал, что мы с Дженни укрепили нашу дружбу на втором курсе 3D-дизайна, где мы вместе работали над скульптурой в стиле «Руби Голдберг», машиной, предназначенной для тогдашнего регистратора художественной школы Марго.Скульптура, получившая название «Машина Марго», к сожалению, потерпела неудачу (или, по крайней мере, на мой взгляд, это не был незабываемый успех), но это не помешало нам отлично провести время, создавая ее. Наша дружба продолжалась в течение следующих 15 лет или около того после выпуска, даже пережила месячный период, когда я катался на кушетке в ее квартире после переезда в Сан-Франциско.
К сожалению, с тех пор, как я переехал в Калифорнию, Дженни медленно мигрировала чуть-чуть восточнее Сан-Франциско, сначала в Восточный залив, а затем в Сакраменто.К счастью, я считаю, что Сакраменто — самое дальнее, на что она решится, поскольку она переехала туда, чтобы быть со своим парнем … который теперь ее муж. Я был крайне взволнован, когда меня пригласили на ее свадьбу еще в мае, и был в равной степени взволнован приглашением, в котором говорилось, что свадьба должна состояться на ферме. В дресс-код входили летние солнечные платья, праздничная деревенская одежда или красочные гавайские рубашки, кухня должна была включать барбекю, и да, там будет оркестр мятлика. Так должны быть все свадьбы!
Невеста конечно была потрясающая.Дженни всегда была красавицей, но что-то в том, что я видел ее в этой обстановке, в ее традиционном белом свадебном платье, выделяющейся на фоне большого голубого неба и зеленого травянистого холма, заставляло меня смотреть с трепетом. Я обожаю Дженни, и ее муж Кэри — один счастливчик, который нашел ее.
После того, как были приняты клятвы, группа мятлика вступила во владение, играя, когда гости выходили с холма, чтобы спуститься к стойке регистрации, и семья фотографировала. Я задержался, поймал момент и увидел все это и сделал снимок за снимком всего, что мог.В конце концов нас отправили в приемную, где нас встретили сырным буфетом. Дженни — ОГРОМНЫЙ фанатик сыра. Я НЕ жаловался, когда наполнял тарелку AJ и себе. AJ, вероятно, даже больше фанатик сыра, чем я, поэтому мы оба окунулись в него, счастливые насладиться нашей молочной феерией перед едой. Конечно, свадьба была на возвышенности, гости неспешно спустились к стойке регистрации. Крутой уклон, вероятно, будет сложнее, если вы наденете свадебное платье, но ферма продумала это, использовав винтажный красный кабриолет с откидным верхом, чтобы доставить жениха и невесту к стойке регистрации.Поговорим о классном способе подарить жениху и невесту!
AJ и я болтали с друзьями, новыми и старыми, в том числе с моей подругой, выпускницей художественной школы, Эми, лучшей подругой Дженни по школе и которая прилетела сюда из Нью-Йорка. Я редко вижу Эми, но благодаря магии Facebook я смог поддерживать с ней связь. Эми — одна из тех целеустремленных художников, которые продолжили свою страсть к живописи и после художественной школы (чего я никогда не делал).Она выставляет свои работы в галереях Нью-Йорка, и я очень уважаю ее драйв. К тому же она совершенно потрясающая и веселая, с ее кривым остроумием и легкой протяжной манерой в Новом Орлеане, что противоречит ее жизненной точке зрения. Она такая же хлопушка, как Эми.
Ужин не разочаровал. В меню были барбекю, печеные бобы, овощи на гриле и кукурузный хлеб, и Дженни и ее новый муж Кэри начали фуршет с того, что надели фартуки и подали гостям ребрышки! Я ничего не мог с собой поделать, и мне пришлось выложить в Instagram несколько фотографий Дженни в фартуке, готовящей барбекю.Я думаю, что мои друзья в Instagram сразу же были влюблены в нее. Как ты мог не быть?
На десерт Дженни и Кэри решили отказаться от традиционного свадебного торта в пользу выбора пирогов. ПИРОГИ. Гений. Все мы знаем, как я люблю пироги (хотя я тоже люблю хороший свадебный торт, поймите меня правильно), но иметь шведский стол с пирогами на выбор на десерт? Да, пожалуйста. Это была одна из свадеб мечты. Красивая обстановка, красивые люди и прекрасная еда.Я как бы сошел с ума от камеры, но это то, что ты делаешь на свадьбе, верно? Ешь, пей, вздыхай перед красотой невесты и делай тонны фотографий. Ну, в любом случае я этим занимаюсь.
Вдохновленный буфетом с пирогами, я пришел домой со свадьбы и на следующий день решил, что мне нужно сделать пирог для Эй-Джея и меня. Идя в магазин, было легко достать чернику, которая оказалась одной из моих любимые летние фрукты.Дженни подала черничный пирог на своей свадьбе, и это казалось правильным решением, пока я не увидела, как ярко сияющий красный ревень смотрит на меня, осмеливаясь сделать что-нибудь из него на полке. Я сдался и тоже купил ревеня, пообещав приготовить черничный пирог с ревенем. Я помню, как моя подруга Стефани упомянула, что ей нравится сочетание черники и ревеня, и на самом деле у нее есть отличный рецепт пирога с черникой и ревенем в своем блоге «Десерты на завтрак». Но для этого пирога я хотел добавить начинке глубины и насыщенности.Так что немного меда, немного сливочного сыра для глубины и сметаны для насыщенности, и внезапно у меня был пирог, достойный свадьбы, на которой я только что присутствовал. Поздравления Дженни и Кэри. Вы, ребята, классные. Желаю вам еще много кусочков сыра и пирога.
Пирог со сметаной и черникой и ревенем
Ирвин Лин
Терпкий ревень отлично сочетается с землистым привкусом черники. Прикосновение меда действительно помогает раскрыть сладость каждого из них, но именно сливочный сыр и сметана помогают связать все вместе.Обязательно используйте жирную сметану и сливочный сыр для получения нужной жирности. Если у вас нет крахмала тапиоки, вы можете заменить его кукурузным крахмалом, но фруктовый вкус может быть немного менее выраженным, так как кукурузный крахмал может быть немного тусклым во фруктовых начинках.
Ингредиенты
Корочка
280 г (2 стакана) универсальной муки
250 г (1 1/2 стакана) белой цельнозерновой муки
25 г (2 столовые ложки) гранулированный белый сахар
7 г (1 чайная ложка) морской соль
300 г несоленого сливочного масла
1/2 стакана воды
1/2 стакана джина (или водки, если вы не хотите тратить зря хорошее)
Начинка
2 больших яйца
3/4 стакана сметаны
1/4 стакана сливочного сыра при комнатной температуре
2 столовые ложки меда
1/4 чайной ложки морской соли
110 г (1/2 стакана) темно-коричневого сахара
40 г (1/4 стакана) тапиоковой муки
2 чайные ложки ванили
1/2 чайной ложки корицы
165 г (6 унций) ревеня, около 2 средних стеблей
510 г (18 унций) черники
1 яичный желток для промывки теста
1 по 2 столовые ложки белого сахара-песка
Специальное оборудование
Скалка
Форма для выпечки 9 дюймов глубиной
Противень с бортиком
Указания
1.Сделайте тесто для корки, поместив муку, сахар и соль в большую миску. Порежьте сливочное масло на куски размером 0,5 дюйма, посыпьте мукой и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Раздавите кубики масла пальцами, пока все масло не будет размельчено. Начните растирать и сжимать масло пальцами, пока ингредиенты не начнут слипаться. Сбрызните смесь водой и джином и перемешайте вилкой до образования теста. Если тесто кажется слишком влажным, добавьте еще немного муки и добавьте его, но тесто должно быть влажным.Разделите тесто пополам, соберите одну порцию и превратите в большой диск толщиной 1/2 дюйма. Плотно обернуть полиэтиленовой пленкой и повторить с остальным тестом. Поместите в холодильник на час или на ночь.
2. Когда тесто остынет, разогрейте духовку до 375 toF (190˚C, газовая отметка 5). Раскатайте один диск охлажденного теста на присыпанной мукой поверхности. В этом тесте хорошо то, что вы можете использовать столько муки, сколько вам нужно. Это очень снисходительно. Раскатайте его до 10-дюймового круглого круга, а затем поместите в форму для пирога глубиной 9 дюймов.Возьмите второй диск и повторите процесс, свернув его в 10-дюймовый круглый круг. Разрежьте диск на 10–12 полосок одинаковой толщины.
3. Сделайте начинку, поместив яйца, сметану, сливочный сыр, мед, морскую соль, коричневый сахар, муку из тапиоки, ваниль и корицу вместе в миску среднего размера. Взбейте ингредиенты венчиком из шариков, пока смесь не станет однородной. Если осталось несколько твердых кусочков сливочного сыра, ничего страшного, но постарайтесь сделать все, что в ваших силах. Нарежьте ревень кусками по 0,5 дюйма и поместите в чистую миску вместе с черникой, перемешивая.Добавьте влажные ингредиенты и соскребите через оболочку для пирога.
4. Положите самую длинную полоску теста для второго пирога на начинку в центре, поверните пирог на 90 ° и поместите вторую самую длинную полоску перпендикулярно к центру пирога. У вас должен быть крестик на пироге. Поверните еще на 90˚ и поместите третью и четвертую полоски теста справа и слева от центральной полосы. Теперь поверните еще на 90˚ и поместите еще две полоски теста, приподнимая полоски, чтобы «сплести» полоски выше и ниже размещенных полосок.Продолжайте, пока не покроете весь пирог, оставляя полоски песочного теста для концов верхушки пирога. Бока пирога декоративно обжать, загибая концы корочки в края.
5. Выложите яичный желток в небольшую миску и добавьте к нему 1 столовую ложку воды. Взбейте яичный желток вилкой до образования пены. Затем полностью смажьте верхнюю часть корочки яичным раствором. Посыпьте верхнюю часть корки пирога белым сахаром (я никогда не измеряю, я просто как бы посыпаю, пока сахар не станет ровным, но обычно это 1-2 столовые ложки).
6. Поместите пирог на противень с бортиком, чтобы собрать капли и облегчить извлечение пирога из духовки. Выпекайте пирог от 50 до 60 минут или до тех пор, пока корочка не станет темно-золотистой, а начинка не будет выглядеть посередине пирога. Если края корочки пирога становятся слишком коричневыми (отметьте отметку 45 минут), накройте края алюминиевой фольгой, чтобы она не подгорела. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.