Плов рецепт узбекский: Узбекский плов рецепт по шагам с фотографиями

Содержание

Узбекский плов рецепт по шагам с фотографиями

Случилось невероятное! Не поверите, но на нашем сельском рынке теперь без проблем можно купить девзиру! Да-да, тот самый настоящий «пловный» рис, который используется для приготовления этого блюда в самой Ферганской долине.

Естественно, как же тут не сделать настоящий ферганский плов, тем более, что все остальные ингредиенты в наличии, да и опыта с момента нашего первого упражнения прибавилось. Итак, делаем ферганский плов:

Для приготовления этого шедевра узбекской кухни нам понадобится:

Что касается специй, то смело можно брать готовые наборы типа этого, однако я тут решил пойти по аутентичному пути и просто смешал зиру, черный и красный перцы с кориандром и добавил немного куркумы для цвета.

Самое нудное в приготовлении настоящего плова из девзиры — это промывка риса. Мыть нужно долго, во многих водах, пока они не станут кристально чистыми. Это где-то восьмой или девятый заход, однако вода, как видите, всё ещё мутная:

Знаете, что самое главное в приготовлении плова? Нет, не медный казан, хлопковое масло, девзира и жёлтая морковь.

Самое основное — хорошее настроение повара! Если готовится легко и без нервов — это доставляет удовольствие и способствует хорошему расположению духа не только кулинара, но и едоков, что, на мой взгляд, и есть самое важное в приготовлении любой пищи.

Итак, чтобы не суетиться и пребывать в хорошем настроении, нужно все ингредиенты подготовить до того, как вы поставите казан на огонь.

Морковь режем соломкой, лук полукольцами, курдюк — кубиками, мясо — кусками чуть меньше «шашлычных», чеснок очищаем от верхней шкуры:

Также нужно вскипятить литра полтора воды и держать где-нибудь под рукой.

Итак, у нас всё готово, чтобы сделать настоящий узбекский плов и порадовать им домочадцев. Поехали.

Промытый рис нужно залить тёплой водой и убрать в сторону, а казан только теперь поставить на огонь и кинуть в него курдюк, чтобы вытопить жир:

Стоит сказать, что у нас казан с плоским дном и довольно крутыми стенками. Материал — чугун, что естественно, влияет на температурные процессы внутри него, однако и тут можно приготовить качественный плов — нужно только немного иначе управляться с плитой и «играть» конфорками.

На этапе вытапливания жира ставим казан на маленькую конфорку и включаем её на максимум. В итоге у нас получается раскалённое дно, где и шкворчит наш курдюк.

После вытапливания масла, сало превращается в легчайшие хрустящие комочки, которые нужно вытащить и непременно тут же употребить с солью. Очень вкусно:

Поскольку казан у нас из чугуна, тепло держится довольно ровно. Дно у нас уже горячее и теперь мы переставляем казан на большую конфорку и включаем самый сильный огонь. Из-за этого и стенки казана нагреваются, и дно останется горячим из-за чугунной способности держать тепло.

Добавляем в масло лук и начинаем обжаривать. Если, как в моём случае, масла из курдюка вытопилось немного, нужно добавить растительного. Главное, чтобы лук обжаривался как-бы во фритюре:

От степени обжарки лука на 98 процентов зависит вкус будущего плова. Пережарите — будет горчить. Недодержите — получите вкус сырого лука. Тут нужно смотреть на его вид. Только чуть зарумянился, всё — кидаем туда наше мясо и продолжаем обжаривать:

Тут степень тоже «до лёгкой корочки»:

Теперь добавляем морковь, специи, перемешиваем всё с мясом, и обжариваем минут пятнадцать, пока морковь не станет почти совсем мягкой:

Берём крутой кипяток и заливаем наше мясо с овощами так, чтобы вода покрыла их сантиметра на полтора и кидаем чеснок. Варим наш зирвак (а эта субстанция именно так называется) минут тридцать при спокойном кипении:

Зирвак готов. Пробуем и солим его таким образом, чтобы он был явно пересолен. Не волнуйтесь — лишнюю соль потом заберёт рис…

…который к этому времени уже достаточно размок:

Сливаем воду и засыпаем его ровным слоем поверх зирвака:

Снова берём кипяток и заливаем рис, чтобы вода его полностью покрыла . Тут всё зависит от риса. Если он сильно впитывает воду (как в нашем случае), то её нужно больше. Если нет, то меньше.

Самая главная задача состоит в том, чтобы совместить во времени момент выкипания воды со степенью готовности риса на 3/4. То есть, он будет слегка недоварен, но и не должен хрустеть на зубах.

Лучше налить кипятка поменьше и добавлять по мере выкипания, если рис ещё не подошёл, чем потом получить рисовую кашу с мясом )). Только добавлять кипяток нужно очень аккуратно, через шумовку, чтобы ни в коем случае не повредить структуру нашего плова.

Итак, наливаем кипяток и включаем огонь на самый максимум, чтобы всё у нас бурно вскипело:

Постепенно вода уходит в рис, который набухает и приобретает необходимую нам степень готовности. Теперь огонь под казаном нужно потихоньку убавлять.

Уже почти:

Готово. Вода практически ушла, а рис достиг нужной стадии. Аккуратно собираем с краёв рис в кучку:

Если по стенкам осталось немного воды ничего страшного:

Теперь убавляем огонь до самого минимума. Если есть рассекатель, то используйте его даже на маленькой конфорке.

Накрываем наш плов тарелкой и сверху очень плотно крышкой.

Оставляем его в таком состоянии на 25-30 минут, а пока режем овощи и накрываем на стол:

Осторожно, чтобы не обжечься паром, снимаем крышку. Плов готов:

Теперь аккуратно его перемешиваем, выкладываем на большое плоское блюдо, украшаем по краям зеленью и овощами и зовём едоков:

Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

Узбекский плов — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Плов

Приготовление

2 часа

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Предлагаю приготовить настоящий узбекский плов в казане. Хоть рецептов множество, возникает масса дискуссий по поводу этого блюда, каждый настаивает на своей версии, якобы именно она аутентична. Лучше не спорить, а взять и приготовить очень вкусный плов. Для этого рецепта вам понадобится казан и очаг, на котором будем готовить.

Как приготовить «Узбекский плов»

Шаг 1

Заготовим нужные ингредиенты. Морковку нарезаем соломкой.

Шаг 2

Лук мелко нарезаем.

Шаг 3

Теперь подготовим чеснок. Не снимая с головки, слегка оголите зубцы чеснока.

Подготовьте приправы и специи. Проверьте перцы чили на целостность. На них не должно быть порезов, заломов и надломов, иначе плов получится уж слишком огненным.

Шаг 4

Промойте хорошо рис, вода с него должна стекать прозрачная. Промытый рис залейте холодной водой, отставьте в сторону.

Шаг 5

В данном случае используется баранья ляжка. Вы же можете взять другую баранью часть или даже говядину.

Шаг 6

Разделите на мякоть, кости и жир. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки, жир порежьте, косточки нарубите.

Шаг 7

Когда казан разогреется, влейте в него растительное масло. Через 1-2 минуты опустите туда же бараний жир, естественно, по желанию.

Шаг 8

Как только он превратится в шкварки, удалите шумовкой.

Шаг 9

Теперь в казан закладываем косточки.

Шаг 10

Через пару минут косточки должны обжариться до темного золотистого цвета.

Шаг 11

Косточки извлекаем, оставляем на тарелке.

Шаг 12

Теперь закладываем лук.

Шаг 13

Чтобы лук быстрее золотился перемешиваем его по дну и раскаленным стенкам, так быстрее выйдет влага и мы получим хороший золотой цвет.

Шаг 14

В лук кладем мякоть мяса, все это перемешиваем, жарим 5-7 минут.

Шаг 15

Когда мясо подрумянится, всыпаем к нему морковь. Перемешиваем.

Шаг 16

Залить нужно все это горячей водой. Добавим наши обжаренные косточки и сушенный барбарис, несколько щепоток зиры, растертых ладонями. Посолите. На вкус должно быть слегка пересоленным, ведь мы еще будем закладывать рис.

Шаг 17

Теперь в казан добавляем перец чили, головки чеснока.

Шаг 18

Вот и получился у нас зирвак — такой себе пересоленный супчик. Ставим огонь на минимум, пусть тушится минут 40.

Шаг 19

Засыпаем рис. Теперь увеличивайте огонь, заливайте заранее заготовленный кипяток. Воды должно быть не больше, чем 1.5-2 см над рисом. Воду важно не перелить, иначе будет не плов, а каша. Когда начнет булькать, огонь сделайте на самый минимум.

Шаг 20

Теперь очень важный момент. Приподнимайте шумовкой рис с краев и отодвигайте, чтобы вода могла спуститься ниже, а образовавшиеся пустоты закрывайте рисом. Аккуратно смещайте рис к центру холмов, разглаживайте поверхность шумовкой. Через минут 10-15, когда вода с поверхности полностью уйдет, накройте крышкой и полностью уберите огонь. Так плов должен стоять 1 час. Чтобы сохранить тепло и влажность плова, казан сверху можно прикрыть плотным полотенцем или другой похожей тканью.

Шаг 21

По прошествии часа, или немного больше, что для нашего плова даже лучше, аккуратно вынимайте на отдельную мисочку из казана косточки, чеснок, перец. Готовый узбекский плов перемешайте хорошо и выкладывайте на большую тарелку. Готовое блюдо можно украсить жгучими перцами и чесноком. Всего вам самого вкусного!

Рецепт настоящего узбекского плова: с пошаговыми фото.

Чтобы приготовить вкусный узбекский плов в домашних условиях не обязательно быть профессиональным кулинаром. Достаточно иметь желание. Мы научим вас, как готовить настоящий узбекский плов. Узбекистан — страна, где почти каждый день готовят узбекский плов абсолютно во всех городах республики. Рецепты узбекского плова и поваров свои и секреты приготовления плова передаются из поколения в поколение. Представляем вашему вниманию следующие рецепты:

Классический узбекский плов

 Рецепт настоящего узбекского плова совсем несложный и включает в себя ингредиенты, которые можно найти на любом продуктовом рынке. Готовить можно с разным мясом, но мы сейчас рассмотрим вариант с барашком.

  1. Мясо (баранина) — 0,5 кг. (можно говядину, или свинину)
  2. Масло растительное (оптимальный вариант — хлопковое, но на подсолнечном тоже очень вкусно) — 0,5 стакана.
  3. Рис — 2 полных стакана, сорт девзира или лазер. (на фото плов с рисом девзира).
  4. Лук репчатый — 2-3 шт.
  5. Морковь — 4-5 шт.
  6. Зира, соль — по вкусу.

Из приправ советуем приобрести пакетик «Для плова». Но если у вас нет такой возможности, то подойдут изюм и барбарис — по ½ стакана.

Этот пошаговый рецепт научит, как приготовить плов рецепт узбекский. Он одинаково вкусный получится как с бараниной так и с говядиной, или даже со свининой.

Если масло не рафинированное, то прокаливаем его и немного остужаем, чтобы не брызгало во время закладки мяса.

Все фото кликабельны, нажмите на фото для увеличения.

  

Нарезанные и промытые мясные куски помещаем в казан и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Пока жарится баранина мы нарезаем полукольцами лук, добавляем его к мясу и продолжаем жарку минут 5-10.

  

  

Чтобы мясо и лук не пригорели нужно периодически их перемешивать.

До начала готовки шинкуем морковку соломкой. Как только лук приобрел золотистый цвет, кладем в казан нарезанную морковь и заливаем кипятком. Солим и всыпаем приправы либо очищенные и промытые барбарис, изюм и зиру. Прикрываем крышкой и на слабом огне тушим 25-30 минут.

Пока готовится основа мы перебираем и промываем рис несколько раз до прозрачности сливаемой воды.

Как только морковка сварится, загружаем рис, разравниваем поверхность шумовкой и, при необходимости, доливаем кипяток.

Запомните, что избыточное количество воды превратит плов узбекский в банальную рисовую кашу. Поэтому жидкости должно быть ровно столько, чтобы закрыть собою рис на 4-5 мм.

Увеличиваете температуру до высокой и варите палов. Так его называют в некоторых регионах страны. Как только рис впитает в себя воду, надо шумовкой перевернуть верхний слой, отделить рис от стенок казана и ложкой сделать глубокие проколы, чтобы испарилась оставшаяся влага.

Потом убавляем газ (электроплиту) до минимума, закрываем крышку плотно и даем потушиться 5 минут. После выключения плиты крышку не снимаем еще 10 минут, чтобы дать яству наполниться ароматом приправ.

Блюдо для плова желательно брать большое, чтобы уместить на кушанье в виде горки. Сначала выкладываем рис, затем слой морковки с луком и уже на самую верхушку нарезанное небольшими кубиками мясо.

Вот и получился настоящий плов, который будет еще вкуснее, если подавать к нему узбекский салат.

Есть несколько видов салатов, с которыми плов сочетается. Вот некоторые из них.

Салат «Ачучук»

        Ингредиенты:

  1. Свежие помидоры и огурцы — по 0,5 кг.
  2. Лук зеленый или репчатый — 1 шт.
  3. Салатное масло — 2 столовые ложки.
  4. Соль мелкая — щепотка.

Овощи помыть и очистить от кожуры, помидоры чистить не нужно. Нарезать в глубокую миску. Посолить, заправить маслом и перемешать. Также вместо масла можно заправлять салат каймаком, сметаной или кефиром. Кому как нравится!

 Салат из редьки

1 редьку среднего размера очистить и помыть. Натереть ее на крупной терке, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Можно немножко посолить.

Лук с уксусом

1 репчатый лук нашинковать кольцами, заправить уксусом и подавать к блюду.

Приятного аппетита!

 

👌 Простой рецепт узбекского плова, рецепты с фото

Узбекский плов, который вы легко сможете приготовить у себя дома. Очень сытный, вкусный, яркий, с восхитительным ароматом.
Этот рецепт нельзя назвать на 100 процентов классическим, однако, он очень близок к нему.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 1 час 40 минут

Порций: 8

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса басмати
  • 4 головки чеснока (целые)
  • 1/2 стакана растительного масла

  • 1 кг баранины, нарезанной кусочками по 5-7 см
  • 2 больших луковицы, мелко нарезанных

  • 5 больших морковок, натёртых на крупную тёрку

  • 2 столовые ложки тмина

  • 2 столовые ложки кориандра

  • 2 столовые ложки барбариса
  • 1 чайная ложка чёрного перца горошком
  • 2 стакана кипятка

  • 2 столовые ложки соли

Приготовление:

1. Насыпьте рис в миску, залейте тёплой водой и пока отложите. Вымойте чеснок.

2. В казанке разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте баранину (около 10 минут). Добавьте лук, готовьте ещё минут 10. После этого положите морковь, снова продолжайте жарить примерно 10 минут. Добавьте тмин, кориандр, барбарис, перец и головки чеснока. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по сковороде. Накройте казанок крышкой, убавьте огонь до среднего и готовьте 30 минут.

3. Промойте рис, слейте воду. Высыпьте его в казанок ровным слоем. Затем медленно влейте кипяток, чтобы плов был покрыт водой на 2 см. Не перемешивайте. Приправьте плов солью, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут — должно остаться совсем немного жидкости. Выключите огонь, дайте плову минут 10, чтобы он дошёл, затем откройте крышку и перемешайте.
 
Источник: allrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт узбекского плова — Momsdish

Плов — очень популярное узбекское блюдо. Вы услышите, как люди называют это плов, плов или плов. Нам очень нравится этот легкий рецепт плова, и если вы его попробуете, то поймете почему!

Плов, он же плов, для узбеков все равно что паста для итальянцев. Плов — основное блюдо Узбекистана, которое в основном подают для больших скоплений гостей, например, на свадьбе. Узбекский народ считается лидером в плове.

В отличие от типичного плова, Узпек плов не мягкий.На вкус более плотный и нежный. Прекрасное дополнение к плову — это салат из капусты или удивительный салат из пурпурной капусты.

Советы по приготовлению лучшего плова

  • Используйте для этого блюда голландскую печь. Все готовится более равномерно, и в итоге получается гораздо больше аромата.
  • Готовьте мясо до золотисто-коричневого цвета; еще раз, это придаст вашему блюду еще больше аромата.
  • Рис промыть несколько раз в холодной воде перед приготовлением; это удалит крахмал, и рис не будет мягким.
  • Лучшее мясо для использования — это баранина или жирная говядина. Они придают плову наибольший аромат.

Другие рецепты рисового плова (плова):

Рецепт

Плов — очень популярное узбекское блюдо. Вы услышите, как люди называют это плов, плов или плов. Нам очень нравится этот легкий рецепт плова, и если вы его попробуете, то поймете почему!

  • 1 1/2 фунта баранины (или говядины)
  • 2 средних лука
  • 5 средних морковок
  • 3 стакана длиннозерного риса
  • 3 лавровых листа
  • 1 луковица чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 2 ч.л. тмин (по желанию)
  • Подготовьте ингредиенты по рецепту.Очистите морковь и нарежьте ее длинными ломтиками, оставив кусочки моркови толщиной около 1/4 дюйма. Лук нарезать кубиками. Нарезать мясо кубиками размером 2,5 см.

  • Разогрейте масло в голландской духовке до горячего. Добавьте к нему мясо и готовьте, пока оно не станет коричневым снаружи. Добавьте к мясу лук и морковь; готовьте, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте рис и лавровый лист к ингредиентам для приготовления. Очистите верхние слои чеснока и срежьте небольшую часть края зубчика. Поместите зубчик чеснока в рис.Залейте ингредиенты кипяченой водой. Вода должна быть налита примерно на 2,5 см над рисом. Приправить солью и перцем.

  • Когда он закипит, убавьте огонь до очень слабого. Варить около 40-50 минут. Примерно через 20 минут после начала приготовления переверните верхний слой риса, чтобы он готовился равномерно.

Пищевая ценность

Узбекский плов

Сумма на порцию

калорий 612 Калорий в составе жира 297

% дневная стоимость *

Жиры 33 г 51%

Насыщенные жиры 10 г 50%

Холестерин 62 мг 21%

Натрий 53 мг 2%

0 Калий 8284

0

0 Углеводы 55 г 18%

Белки 19 г 38%

Кальций 33 мг 3%

Железо 1. 9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт плова (среднеазиатский рисовый плов с бараниной или говядиной)

Пловы являются важной частью кухни Центральной и Южной Азии, и приготовление этих пикантных блюд из риса часто доводится до уровня высокого кулинарного искусства. Узбекский вариант плова — plov (ПЛОВ) — считается национальным блюдом Узбекистана. Плов также является любимым блюдом в Туркменистане.

Узбеки традиционно используют для плова бараний и овечий жир, но при желании можно использовать говядину и растительное масло.Если можете, выберите жирный кусок мяса. Получится исключительно нежный и вкусный результат.

от 4 до 6 порций

Состав

  • Масло или овечий жир — 3 столовые ложки
  • Тушеная баранина или говядина, нарезанная кубиками — 1,5 фунта
  • Лук репчатый, тонко нарезанный — 2
  • Морковь, нарезанная кружочками или толстыми палочками — 4
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Тмин — 2 чайные ложки
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Вода или бульон — 6 стаканов
  • Соль и перец — по вкусу
  • Рис басмати — 3 стакана
  • Головка чеснока целая — 1

Метод

  1. Нагрейте масло или жир в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Добавьте баранину или говядину и обжарьте со всех сторон. Переложите в тарелку или миску и отложите.
  2. Добавьте в кастрюлю лук и морковь и обжарьте, пока лук не станет мягким и не подрумянится, примерно 6-8 минут.
  3. Добавьте перец, тмин и куркуму и готовьте еще 1-2 минуты.
  4. Верните обжаренное мясо в кастрюлю и добавьте 2 стакана воды или бульона вместе с солью и перцем, чтобы приправить.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 45–60 минут, или пока мясо не станет мягким для укусов.
  6. Пока мясо варится, поместите рис в большую миску и промойте несколько смен воды, пока вода не станет прозрачной. Это делается для того, чтобы смыть лишний крахмал с поверхности риса, чтобы зерна не слипались. Хорошо слейте воду.
  7. Когда мясо станет достаточно мягким, снимите его с огня и снимите крышку. Осторожно добавьте рис в кастрюлю, разглаживая его, чтобы равномерно покрыть мясо. Не добавляйте рис в мясо!
  8. Посыпать рис оставшимися специями, приправить солью и перцем.
  9. Осторожно влейте оставшийся бульон или воду, не мешая рису. Жидкость должна покрывать рис примерно на полдюйма, а поверхность риса должна быть гладкой. При необходимости разровняйте ложкой.
  10. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки 15 минут.
  11. Вымойте чеснок и срежьте верхнюю часть головки, чтобы обнажить верхушки зубчиков. Вставьте чеснок срезанной стороной в середину риса.Плотно накройте кастрюлю и тушите 10-15 минут.
  12. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 10 минут.
  13. Снимите крышку, снимите головку чеснока и отложите ее в сторону. Взбейте плов вилкой и перемешайте ингредиенты. Затем выложите плов на сервировочное блюдо.
  14. Подавать сразу с гарниром из тонко нарезанных помидоров и сладкого лука, посыпанного небольшим количеством паприки, масла и соли. Выдавите тушеные дольки чеснока на ломтики хлеба.

Вариации плова

  • Туркменский плов : Для туркменской версии плова просто удалите специи и чеснок.
  • Рис : Рис басмати хорошо подходит для плова, но вы можете использовать обычный длиннозерный или среднезерный рис, если хотите. Если это так, замочите рис в воде на 30 минут — час и хорошо слейте воду, прежде чем добавлять в кастрюлю, чтобы он полностью пропарился.
  • Прочие дополнения : Многие повара Узбекистана добавляют в плов сушеный барбарис, чтобы придать ему приятный терпкий вкус.Чтобы приготовить необычный плов, попробуйте добавить сушеные фрукты, например изюм, абрикосы или сушеную вишню.

Гречка Палов — узбекский плов из говядины с гречкой

Бисмиллахир Рахманир Рахим

Плов — это фирменное блюдо Узбекистан , также известное как плов , ош или плов. Это основное блюдо, которое обычно готовят из риса, мяса, тонких ломтиков моркови и лука. Обычно его готовят на открытом огне в специальной посуде из тяжелого металла, которая называется казан ; дополнительные ингредиенты, такие как нут и изюм, могут быть добавлены в различных вариантах Оша.

Палов всегда готов для гостей и по особым случаям, например, свадьбам. Однако в наши дни для узбеков, которые живут на западе, может быть трудно приготовить его на открытом огне, не говоря уже о том, чтобы иметь возможность обслужить 100 гостей на свадьбе

В Узбекистане есть специальный шеф-повар osh , который правильно готовит это национальное блюдо на открытом огне, иногда обслуживая до 1000 человек из одной большой кастрюли, и вкус, очевидно, просто потрясающий! Я говорю, видимо, потому что еще не пробовал в таком виде 😉

Примечание : морковь нужно нарезать длинными и тонкими ломтиками, терки, как правило, режут слишком тонкие и маленькие; (, мне удалось найти более толстую, которая работает лучше, и я прикрепил ее фотографии, чтобы показать вам.Если вы все же решите использовать среднюю терку, используйте самую крупную терку, а затем не добавляйте морковь до тех пор, пока не добавите гречку, так она не растворится и не растает слишком сильно.

Сегодня мы готовим « Гречка плов », который является одной из многих разновидностей узбекских пловов, но по способу приготовления он очень похож на обычный плов, но вместо риса мы будем использовать гречку 😉 Гречка не содержит глютена, это сначала меня смутило, потому что я подумал, как источник пшеницы может быть без глютена? Но, видимо, гречка на самом деле вовсе не пшеница, поэтому название может вызвать путаницу! В данном случае я использовал говядину, но если у вас есть баранина или баранина, это тоже может быть очень вкусным.

Ингредиенты

  • 100 г растительного масла
  • 300 г мяса
  • 150 г нарезанного лука
  • очищенного и натертого на крупной терке или нарезанного очень тонкими полосками 200 г моркови
  • 300 г гречки
  • по вкусу 1-2 ч. л. Соль
  • по вкусу 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • измельченного 1 столовая ложка семян тмина
  • добавить как есть, не ломая и не очищая 1 целую головку чеснока
ПОКАЖИТЕ ЛЮБОВЬ И НРАВИТСЯ НА ЭТА СТАТЬЯ

Плов с говядиной (Плов из говядины) | Roti n Rice

Плов с говядиной (говяжий плов) — восхитительный плов, прослоенный с говядиной, морковью и специями.Первоначально это было узбекское блюдо, но его готовили и наслаждались по всей Средней Азии.

Две недели назад наша семья взяла короткий отпуск в Нью-Йорк. Это был наш первый визит в Большое Яблоко, и мы были взволнованы мыслью увидеть все эти знаковые места лично. В тот первый вечер, когда мы были там, шел небольшой дождь, но до конца нашего визита у нас было достаточно солнечного света.

Вид из Центрального парка

Мы приобрели проездной New York Explorer Pass на три аттракциона и 7-дневный проездной на метро без ограничений для каждого человека. Оба прохода прошли отлично, так как мы смогли немного сэкономить для семьи из четырех человек. Мы останавливались в отеле на Таймс-сквер, и это было очень удобно. Мы смогли дойти пешком или на метро до всех достопримечательностей, которые планировали увидеть.

Центральный парк и

Тиффани

В день приезда мы направились в Центральный парк и флагманский магазин Tiffany на 5-й авеню. Мы не проводили много времени в парке, но вид оттуда был отличным. Зайдя в Tiffany & Co, нельзя не сравнить это со сценой из фильма «Завтрак у Тиффани».😉 Я был очень приятно удивлен, насколько дружелюбны были люди в магазине. Они без колебаний впустили сюда многих посетителей. Леди, которая работала рядом с Tiffany Diamond, даже поболтала со мной и рассказала мне краткую историю Tiffany & Co. Это был прекрасный визит. 🙂

В тот вечер мы наслаждались ужином из морепродуктов, наблюдая за неоновыми дисплеями на Таймс-сквер. Я попробую воссоздать блюдо, которое я ел, в другом посте, так что следите за обновлениями.

Тайм-сквер, бриллиант Тиффани, 128,54 карата

Достопримечательности и звуки Нью-Йорка

Следующие 3 дня мы проводим, наслаждаясь видами и звуками Нью-Йорка.

Эмпайр-стейт-билдинг Фреска в вестибюле Вид на Нижний Манхэттен Вид на БруклинСтатуя Свободы Всемирный торговый центр OneNorth Reflecting Pool, Мемориал 9/11 Последняя колонна, Мемориал 9/11 Американский музей естественной историиINTREPID — Музей моря, авиации и космонавтикиГранд-центральный вокзалГранд-центральный терминал

Еда Великолепная еда

Конечно, еда нам тоже понравилась.

Пицца по-нью-йоркскиКитайская кухня в Чайнатауне, Нью-Йорк

Узбекский ресторан в Diamond District

В наш последний вечер в Нью-Йорке мы хотели поесть чего-нибудь особенного.То, чего мы не найдем здесь, в Миннесоте. Ранее в тот же день мы шли мимо Алмазного квартала, и кто-то из Таам Това, кошерного узбекского ресторана без излишеств, раздавал меню. Меню выглядело интересно, цены разумные. Мы решили попробовать.

Мы спросили у нашего официанта рекомендации и придумали такой набор блюд, десерт и чайник сладкого чая. Презентация была простой, но еда была восхитительной. Нам особенно понравился узбекский плов, их самое популярное блюдо.Нам повезло, что у нас был последний заказ дня до того, как он закончился, поскольку недалеко от того места, где мы сидели, была группа, занимавшая три длинных стола.

Сверху в центре: Бахш (плов по-бухарски), фалафель, узбекский плов, Лепешка (домашний узбекский хлеб), Голубцы (долма), Баба гануш и Торт дня (у этого торта нет названия, но на вкус он был как пахлава)

Адаптации в My Version of This Beef Plov (Плов из говядины)

По возвращении домой я поискал в Интернете узбекский плов и нашел несколько рецептов.Автор именно этого рецепта упомянул в комментариях, что ел настоящую еду в узбекском ресторане на Манхэттене. Поэтому я решил изменить его рецепт, но вместо баранины использовал говядину. Я также добавил немного шафрана, как указано в меню Таам Тов.


Подобные инструменты, используемые при приготовлении этого плова из говядины

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Le Creuset Signature, эмалированный чугун, 3-1 / 2 кварты, круглый тушильный станок
Набор для токарного станка по дереву (прямой + диагональный)

Плов с говядиной (говяжий плов)

Плов из говядины (Beef Pilaf) — это восхитительный плов, прослоенный с говядиной, морковью и специями.Первоначально это было узбекское блюдо, но его готовили и наслаждались по всей Средней Азии.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: западная

Порций: 4

калорий: 558 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 столовые ложки растительного масла **
  • 1 фунт жареного мяса (или тушеной говядины), нарезанный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм (450 г)
  • 1 большая луковица (нарезанная кубиками)
  • 4 зубчика чеснока (измельченная)
  • ½ чайной ложки черного перца (измельченного)
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чашка воды для тушения мяса (240 мл)
  • Соль по вкусу
  • 4 средних моркови (очищенные и нарезать полосками по 2 дюйма)
  • 2 стакана риса басмати (промытого и высушенного) (400 г)
  • ¼ чайной ложки шафрана
  • 2½ стакана горячей воды (для приготовления риса) (600 мл)

ИНСТРУКЦИЯ

  • Нагрейте растительное масло в голландской духовке на сильном огне. Обжарьте говядину в течение 7-8 минут.

  • Отодвиньте говядину в сторону. Уменьшите огонь до среднего. Обжарить лук и чеснок 2 минуты.

  • Добавьте горошины черного перца, семена тмина, молотый кориандр и молотый тмин. Перемешайте, чтобы мясо посыпалось специями.

  • Налейте 1 стакан (240 мл) воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте ему покипеть в течение 45 минут, время от времени помешивая.

  • Снимите крышку. Приправить небольшим количеством соли.Добавьте морковь, рис басмати и шафран.

  • Налейте 2½ стакана (600 мл) горячей воды. Посолить. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте ему покипеть в течение 15 минут или до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.

  • Уменьшите огонь до минимально возможного значения и продолжайте готовить еще 10 минут.

  • Выключите плиту и дайте ей постоять 10 минут перед подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЯ

** Добавьте еще 2 столовые ложки масла, если вы предпочитаете, чтобы плов выглядел немного более блестящим.

ПИТАНИЕ

Калорий: 558 ккал

Мой Плов с говядиной (плов из говядины) был немного суше и пушистее, чем в ресторане, потому что я использовал рис басмати и, возможно, немного меньше масла. Вероятно, я добавлю еще столовую ложку масла в следующий раз, когда буду готовить это блюдо. В остальном вполне довольна результатом и обязательно приготовлю еще раз.


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


Узбекский плов с говядиной — рисовый плов

Узбекский плов с говядиной — рисовый плов с говядиной, морковью, луком и уникальной смесью специй — изначально узбекское блюдо, которое знает и готовит практически каждая русская семья.Традиционно его готовят на открытом воздухе в большой чугунной кастрюле на огне. По этому рецепту получается большая партия, которая идеально подходит для разогрева или замораживания.

Эта беременность пробудила в моей маме невероятное желание готовить. Определенно есть худшие (они же нездоровые) пристрастия.

К сожалению, она живет примерно в 8 часах езды. Так что удовольствие от ее еды было ограничено парой визитов между ними. Тем временем я решил научиться готовить некоторые из блюд, на которых вырос.В конце концов, я люблю свою маму, и в моем детстве есть много теплых воспоминаний, которые я хотел бы воссоздать.

Плов — русская классика

Хотя я вырос в Германии, на самом деле мои родители выросли в России (я тоже там родился). Поэтому многие блюда моей мамы можно отнести к русской кухне. Также как это блюдо из риса под названием Плов .

Плов а — это рисовый плов с говядиной, морковью, луком и уникальной смесью специй. Изначально это узбекское блюдо, которое знает и готовит практически каждая русская семья.Традиционно его готовят на открытом воздухе в большом чугунном котле (воке) на огне. И не зря это известно всей стране. Это вкусно.

Поджарьте мясо, добавьте овощи и приготовьте в медленном темпе

Большая кастрюля с антипригарным покрытием или голландская духовка лучше всего подходят для версии с плитой. Мясо и рис готовятся, раскладываются слоями и не перемешиваются, пока вы не будете готовы подавать плов.

Сначала говядина подрумянивается, затем добавляется лук и морковь. Стоит потратить время на то, чтобы разрезать морковь на спички (вместо того, чтобы измельчать их).Таким образом они сохраняют укус и добавляют к общей текстуре. Затем мясо готовится на медленном огне в течение как минимум 45 минут, поскольку никому не нравятся твердые, жевательные куски мяса в рассыпчатом рисовом блюде. Такой способ делает его очень нежным и вкусным.

Когда мясо станет мягким, промытый (!) Рис намазывают целой головкой чеснока и готовят с дополнительным количеством воды. Когда большая часть воды испарится, кастрюлю накрывают, чтобы рис можно было готовить на пару. Не подглядывать! Как бы сильно вы этого не хотели!

Смешайте вместе, идеально подходит для разогрева и замораживания

Все ингредиенты перемешиваются только после того, как рис будет готов и станет мягким. По этому рецепту будет получено достаточно еды для одного приема пищи с семьей, а также достаточно, чтобы заморозить и разогреть на следующий день. Будущее вам спасибо!

Моим любимым способом есть плов всегда был второй день, когда он слегка хрустит от разогрева (на сковороде, а не в микроволновой печи!).

В детстве мне всегда приходилось поливать сверху кетчупом, но в настоящее время лучшая приправа получается из нескольких огурцов с укропом сбоку 🙂 Попробуйте и посмотрите, какая ваша любимая приправа! Наслаждайтесь!

Узбекский плов с говядиной — рисовый плов

Узбекский плов с говядиной — рисовый плов с говядиной, морковью, луком и уникальной смесью специй — изначально узбекское блюдо, которое знает и готовит практически каждая русская семья.Традиционно его готовят на открытом воздухе в большой чугунной кастрюле на огне. По этому рецепту получается большая партия, которая идеально подходит для разогрева или замораживания.

Автор Регина | Leelalicious

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта тушеной говядины или любой недорогой говяжьей вырезки
  • 1/3 стакана растительного масла Мне нравятся оливки или авокадо
  • 2 средних нарезанных лука
  • 3 средних моркови, нарезанных спичками
  • 2 1 / 2 чайные ложки разделенной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка порошка паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 3-4 лавровых листа
  • 5 разделенных на 3/4 чашки горячей воды
  • 3 чашки длиннозерного риса пропаренный рис дает отличные результаты текстуры
  • 1 головка чеснока
  • 1 чайная ложка молотого кориандра

Инструкции

  1. Обрежьте говядину лишним жиром и нарежьте небольшими кусочками. Нагрейте большую кастрюлю с антипригарным покрытием или духовку на сильном огне. Добавьте растительное масло. Как только масло станет горячим, добавьте говядину и обжаривайте без крышки около 7 минут, пока мясо не подрумянится. Часто помешивайте.

  2. Включите средний огонь и добавьте нарезанный лук. Варить около 5 минут, пока лук не станет мягким.

  3. Добавьте морковные спички (морковь можно нарезать, но размер спичек оставляет больше вкуса и текстуры), 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца, 1 чайную ложку перца, 1 чайную ложку тмина и лаврового листа и готовьте еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

  4. Добавьте 1 3/4 стакана кипятка, накройте крышкой и тушите на среднем медленном огне 45 минут, пока мясо не станет мягким.

  5. Тем временем промойте рис с помощью ситечка под холодной водой, пока вода не станет прозрачной (это важно для рассыпчатого риса, иначе вы рискуете получить липкую рисовую кашицу). Распределите рис по мясу, посыпьте 1 1/2 чайной ложки соли и добавьте 4 стакана кипятка (НЕ перемешивайте!). Довести до кипения на сильном огне.

  6. После закипания уменьшите огонь до среднего и готовьте без крышки до тех пор, пока большая часть воды не впитается (10 минут).

  7. Отрежьте дно чесночной головки, чтобы обнажить зубчики. Вдавите головку чеснока в центр риса. Посыпьте рис 1 ч.л. кориандра. Проделайте в рис 8-10 отверстий, чтобы пар выходил и накрывался. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока рис не станет мягким.

  8. Удалите чеснок и лавровый лист, аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось. Подавать (с маринованными огурцами) и наслаждаться!

Рецепт от NatashasKitchen. Рецепты Наташи очень помогли мне приготовить русские блюда, рецепты которых моя мама никогда не использует.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Посмотрите эти похожие рецепты!

  1. Рецепт креветок карри — видео
  2. Easy Ginger Beef Broccoli Stir Fry
  3. Easy Khao Soi — Тайский суп карри с яичной лапшой
  4. Жаркое в медленноварке

Behi palov (Плов с айвой)


Всем привет !!! Надеюсь, все хорошо и позитивно с вашей стороны 🙂 Жизнь полна радости, счастья и веселья, просто нужно SEE , желаем всем найти свой путь 🙂 Откройте свои сердца и примите все — будьте благодарны! Я понял, что быть благодарным — один из важнейших секретов счастья. ..
Итак, я благодарен, что сегодня я наконец нашел время, чтобы опубликовать рецепт для вас, ребята 🙂

Так что сегодня особенное блюдо — плов с айвой 🙂 Как только они появятся на рынках, я заставлю их приготовить это блюдо для моих близких! Плов с айвой обладает особым неповторимым вкусом, к тому же очень полезен для здоровья, особенно если у вас есть проблемы с легкими, такие как кашель и простуда. Если вы хотите сделать это вегетарианское блюдо, вы всегда можете приготовить его без мяса, просто пропустите мясную часть и продолжите остальное.Итак рецепт:

Состав:

150 мл топленого масла

400 г мяса, нарезанного средними кусками (ребра подойдут)

2 большие луковицы, очищенные и нарезанные

3-4 большие моркови, очищенные и нарезанные тонкой длинной соломкой или в виде хлопьев (как мне нравится)

3-4 свежих и спелых, но не мягких айвы

2,5 стакана риса (я использовала басмати, если вы используете другой сорт риса, вы можете положить немного больше, так как размер басмати обычно увеличивается вдвое / втрое)

Столовая ложка молотого кориандра

Чайная ложка семян черного тмина

Соль по вкусу

Сливочное масло подогреть, затем положить в мясо, обжарить на среднем огне до красивого светло-коричневого цвета. Всыпать всю морковь и лук, нарезанные тонкими полосками. Подожги огонь. Сверху на овощи выложить айву и накрыть крышкой. (помогает смягчить айву, и вы не повредите руку во время нарезки)
Дать вариться 20 мин. Затем откройте крышку, достаньте айву и разрежьте ее пополам или четверть, если они большие. Снова положите их на овощи и накройте крышкой. Дайте им вариться около часа (проверяйте каждые 20 минут, слегка сдвигая дно, иногда, если морковь недостаточно сочная и свежая, она имеет тенденцию прилипать к дну сковороды, в этом случае добавьте немного воды, примерно полстакана и продолжайте готовить)

Через час аккуратно достаньте айву из кастрюли.Добавьте немного соли, специй и все мелко перемешайте. Вернуть айву. Равномерно выложите рис (тщательно промытый не менее трех раз) поверх мяса и овощей, помогая себе ложкой. Осторожно добавьте воды, чтобы покрыть рис примерно на дюйм, поставьте огонь на сильный огонь и дайте всей воде полностью испариться. Проверьте на соленость. В конце тщательно перемешайте ложкой только верхний рис. Установите слабый огонь (самый низкий), накройте крышкой и готовьте около 15 минут.

Откройте крышку, снова перемешайте только рис и закройте крышку.Готовьте еще 15 минут или больше, пока рис не станет однородным.
Когда плов готов, достаньте айву и все куски мяса, все тщательно перемешайте. Подавайте плов и наслаждайтесь 🙂
Как всегда хорошо сочетается с салатом «Аччик чучук» с помидорами и луком, ага!
Ёкимли иштаха !!! .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *