Пончики рецепт классический из творога: Творожные пончики классические рецепт с фото

Содержание

классический пошаговый рецепт с фото

Пончик – одно из наиболее популярных на Западе мучных блюд, русскому человеку хорошо известное по американским фильмам про полицейских, у которых оно пользуется особой популярностью. В Россию пончики так же проникли с запада, а именно из Польши, где придумали так же и это название.

Пончики готовят и употребляют в большинстве стран Средиземноморья, Северной Европы и Америки, и в каждой стране это блюдо имеет свои особенности.

Рецепт и ингредиенты

Рецепт творожного пончика прост. Для этого Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пачка 9%-го творога (200 граммов)
  • 7 столовых ложек муки высшего сорта
  • 3 таких же ложки сахара
  • 3 куриных яйца
  • 1 литр очищенного подсолнечного масла
  • Половина чайной ложечки соды
  • Уксус

Масло нужно для того, что в нём жарить пончики, причём его можно использовать повторно, не выливая после снятия очередной порции. Всего у Вас получится 15-20 пончиков, одновременно может вариться 3-5 пончиков, поэтому количество порций будет составлять 3-7. Время готовки каждой порции – 8 минут.

Жареные в масле пончики – очень калорийный продукт. Что и неудивительно при таком количестве жира и сахара. 100 граммов пончиков содержат 289,3 килокалории энергии, которую дают 9,8 граммов чистого белка, 9,3 граммов жиров и около 42-х граммов углеводов.

  • Шаг 1. Приготовление теста. Способ приготовления теста прост: бьём яйца, вываливаем в ёмкость с ними творог, который разминаем ложкой. После этого добавляем муку, а затем – сахар.В последнюю очередь добавляется сода. Очень важно «загасить» соду непосредственно перед добавлением в тесто, чтобы во время размешивания реакция продолжалась.Затем нужно размешать тесто до однородного состояния.
  • Шаг 2. Разогреваем масло. Очищенное масло имеет высокую температуру кипения (от 150-ти до 200 градусов), но нам достаточно нагревания до 130-ти. Масло нагревается в отдельной кастрюле.Брошенное в такое масло тесто шипит, но подгорать не станет. Если же масло будет холодным, тесто напитается им, и Вы получите пончики со вкусом масла. В перегретом масле тесто подгорит.
  • Шаг 3. Жарка. Окуните в горячее масло ложку прежде, чем зачерпнуть ею первую порцию теста (иначе тесто прилипнет). Затем набирайте по 1/3 ложки теста и отправляйте в кастрюлю.Брошенные в масло шипящие кусочки теста всплывут на поверхность за счёт своей пористости. Поэтому нужно подождать, пока нижняя сторона прожарится (это займёт 4 минуты), а потом перевернуть их вилкой.После того, как прожарятся обе стороны, вытаскивайте пончики шумовкой и загружайте вторую порцию.
  • Шаг 4. Присыпка. Пока пончики горячие, их можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Для этого разложите пончики на бумажном полотенце и просто присыпьте (полейте) их сверху. Процедуру надо выполнять, пока пончики горячие.

Советы в процессе готовки

Самое важное в процессе готовки пончиков – не обжечься. Масло оставляет очень глубокие и болезненные ожоги, поэтому надевайте кухонные рукавицы и будьте осторожны, если около Вас бегают дети.

Не ждите, пока уксус погасит соду. Добавьте к соде равное количество кислоты и сразу же добавляйте в тесто. Только так оно станет воздушным благодаря пузырькам углекислоты.

Готовьте пончики на медленном огне, чтобы не перегреть масло. Если масло перегрето, пригорелый снаружи пончик не успеет пропечься внутри.

Варианты подачи блюда

Пончики обычно подают с чаем или кофе. Можно подавать и с какао. Пончики подают на отдельной тарелке, едят их руками. Если пончик маленький, можно использовать десертную вилку.

Подавать пончики можно с:

  • Вареньем;
  • Джемом;
  • Сгущённым молоком.

Поскольку пончик и так очень сладкий, предпочтительно использовать кисловатое варенье.

Видео: готовим творожные шарики

Варианты различных присыпок и глазури

Классический вариант присыпки – обыкновенная сахарная пудра. Но будет вкуснее и интереснее, если использоваться другие, пусть и более сложные, варианты:

Цветная глазурь

Изготавливается на основе той же сахарной пудры. 200 граммов её смешиваются с 2-мя взбитыми холодными белками яиц и 2-мя столовыми ложка сока лимона (в принципе, можно использовать и сок лайма, или даже апельсина).

Затем делим на столько частей, сколько вариантов цвета хотим получить. Для цвета добавляем на глаз сока свеклы, вишни, моркови или шпината (в зависимости от того, какой хотите цвет).

Для получения коричневого оттенка можно использовать какао, розового – сок клубники.

Шоколадная глазурь

Берём 2 чайных ложечки какао, смешиваем с 4-мя столовыми ложками сахара. Добавляем ст. ложку молока и вновь перемешиваем.

Доводим до кипения на медленном огне и бросаем 50 граммов сливочного масла (масло лучше предварительно охладить и растереть, чтобы мелкие кусочки быстрее растворились). Пока масло растворяется, глазурь нужно перемешивать, а когда процесс закончится, можно выключать плиту: глазурь готова.

«Пасхальная» глазурь с присыпкой

Можно использовать традиционную глазурь для пасхальных куличей, самый простой вариант которой выглядит так: отделить 2 яичных белка, добавить 2-3 столовых ложки сахара и взбить ложкой или миксером. После этого намазать глазурь на пончик и присыпать цветной магазинной присыпкой.

Общее правило для всех видов глазури: они должны наноситься на пончик, когда он ещё горячий.

История блюда

Пончик известен уже несколько веков, и за это время возникло множество вариаций этого прекрасного блюда. Само слово «пончик» имеет западнославянское происхождение

. В Польше пончики появились в виде, похожем на современный, в начале XVIII века, и стали там популярным рождественским блюдом. Туда они проникли из Германии, где имели вид шаров из дрожжевого теста, которые обжаривались в животном жиру.

В 1756-м году в Пруссии был изобретён берлинский пончик, который имел начинку из джема и обжаривался уже в растительном масле. До сих пор этот вид известен как берлинер.

Есть свой вариант пончиков и в восточном Средиземноморье. Они называются лукумадес, имеют вид обжаренных в масле шаров из дрожжевого теста, политых мёдом. Их история, возможно, восходит ещё ко временам арабских завоеваний, а достоверный упоминания известны c XIIIв.

Заключение

Таким образом, для приготовления пончиков нужны мука, куриные яйца, уксус, сода, творог и масло. Пончики выделяются среди прочих мучных блюд тем, что непременно варятся в масле, что придаёт им особый вкус. Следует соблюдать особую осторожность при работе с горячим маслом.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Классические творожные пончики - пошаговый рецепт с фото

Всевозможная выпечка с творогом всегда радует своим вкусом, а также нежной структурой. Здесь представлены классические творожные пончики, которые хоть и не совсем калорийные (т.к. обжариваются в большом количестве масла), но безумно вкусные, воздушный и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 633 г.
  • Калорий на 100г: 205 ккал
  • Калорий на порцию: 260 ккал
  • Калорий всего блюда: 1300 ккал
  • Белки: 42.7
  • Жиры: 117.4
  • Углеводы: 270.5
  • Гашеная сода

    1/2ч. л.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Пудра сахарная

    по вкусу

Как приготовить Классические творожные пончики - пошаговое описание

1В миску выкладываем творог. Добавляем по одному яйца.

2Тщательно разминаем и перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

3Добавляем гашеную соду.

4Затем добавляем щепотку соли и сахар, количество которого регулируем по вкусу.

5Тщательно все перемешиваем.

6Добавляем просеянную муку.

7Замешиваем однородное негустое тесто.

8От теста с помощью чайной ложки отщипываем кусочки и порционно выкладываем в раскаленное масло. Обжариваем со всех сторон в течение 3-4 минут до румяности.

9Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.

10Подаем к столу и наслаждаемся (по желанию посыпаем сахарной пудрой). Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Пончики из творога

Как сделать вкусные творожные пончики

Мало кто не любит выпечку из творога, ведь вся она получается довольно нежной, в меру сочной и, к тому же, очень сытной

. Стоит также упомянуть, что творог — крайне необходимый для здоровья человека продукт. В нем содержится много кальция и других полезных веществ, которые важны для нормального функционирования и развития организма.

Творожные пончики, рецепты которых будут представлены и подробно описаны ниже, в первую очередь понравятся детям. Многие малыши отказываются есть этот кисломолочный продукт, но в таком виде он обязательно придется им по вкусу.

Пончики из творога классический рецепт

Для начала стоит освоить классический рецепт приготовления творожных пончиков. Готовится эта вкусная выпечка довольно просто.

Что потребуется:

  • 250 гр. творога;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • масло для жарки.

В миску помещаем творог, растираем. Затем по одному вбиваем сырые яйца, тщательно размешивая их. Важно добиться того, чтобы в массе не осталось крупных комочков. Если творог комковатый, то массу можно взбить при помощи погружного блендера. Добавляем в массу разрыхлитель.

Совет! Если разрыхлителя дома не оказалось, можно положить в тесто 0,5 чайной ложки соды, которую нужно погасить несколькими каплями уксуса.

Затем кладем сахарный песок, его количество определяем по вкусу. Можно обойтись и совсем без сахара, если пончики планируется подавать с чем-то сладким. Все перемешиваем и подсыпаем просеянную муку. Муку сразу всею не засыпаем, подсыпаем понемногу. Важно не «забить» тесто мукой, иначе пончики получатся жесткими. Тесто должно быть густым, чтобы из него можно было слепить шарики, но довольно липким.

Пончики из творога жареные

Отличным вариантом для завтрака или послеобеденного чаепития могут быть пышные творожные пончики. Их приготовление не требует больших усилий и займет всего полчаса. И несмотря на то, что творожные пончики жарятся во фритюре в большом количестве масла, они получаются совсем не жирными.

Что потребуется:

  • творог – 500-600 г;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 5-6 ст. ложек;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Творог перетереть через сито. При излишней влажности желательно предварительно сцедить лишнюю жидкость, поместив на пару часов в дуршлаг.
  2. Соединить яйца с творогом. Совет: для более жирного творога требуется меньшее количество яиц.
  3. Добавить в творожную массу сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Смесь тщательно перемешать.
  4. Просеянную муку частями всыпать в творожную смесь и перемешать.
  5. При необходимости можно добавить еще немного муки, потому что масса для пончиков должна быть довольно плотной и держать форму.
  6. Из полученного творожного теста для пончиков скатать шарики размером с куриное яйцо. Каждый обвалять со всех сторон в муке. Жарить творожные пончики во фритюре. Для этого в казан или другую ёмкость налить необходимое количество растительного масла и раскалить. Очень важно, чтобы пончики были полностью покрыты маслом.
  7. Готовые пончики из творожного теста переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  8. Используя маленькое ситечко посыпать творожные пончики сахарной пудрой. Сервировать в теплом виде, но даже остывшие пончики не теряют своих вкусовых качеств.

Совет! В целях экономии можно использовать меньше растительного масла, покрывая пончики наполовину. В этом случае их нужно переворачивать, чтобы они равномерно приобрели золотистый цвет. Жарить творожные пончики на среднем огне, чтобы они внутри не остались сырыми. Не стоит закладывать в кипящее масло слишком много творожных шариков, они при жарке увеличиваются в объеме и могут слипнуться.

Пончики из творога с изюмом, жареные в масле

Приготовим пончики из творога, жареные в масле, с добавлением изюма.

Что потребуется:

  • 200 гр. творога;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. изюма;
  • 1 столовая ложка крахмала, лучше кукурузного;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • около 0,5 литра масла для жарки;
  • примерно 0,5 стакана муки для обваливания пончиков;
  • сахарная пудра с ванилином для посыпки.

Как приготовить:

  1. Изюм промоем, сложим в миску и зальем кипятком. Дадим постоять минут 15, затем сольем воду, а изюм еще раз хорошо промоем и выложим на бумажные полотенца, чтобы он хорошо обсох. Сухой изюм смешаем с ложкой крахмала, чтобы он равномерно распределился в тесте.
  2. Смешиваем творог с сырыми яйцами, сахаром, ванилином и разрыхлителем. Хорошо растираем, чтобы не было комочков. Затем подсыпаем просеянную муку, замешивая тесто. Лепим пончики в виде шариков или колец, обваливаем каждое изделие в муке.
  3. Обжариваем в большом количестве растительного масла, перед подачей посыпаем сахарной пудрой с ванилином.

Творожные пончики из духовки с изюмом

Приготовление пончиков в духовом шкафу позволит существенно снизить калорийность блюда. Пончики из творога можно не только обжаривать во фритюре, но запечь в специальной форме (для маффинов). Для духовки необходимо замесить негустое тесто, подобное сметане. Формочки необходимо аккуратно заполнять на 2/3, чтобы оставалось место для подъема «шапочки».

Ингредиенты:

  • творог рассыпчатый мелкий или творожная масса однородная – 550 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа сухая — 100 г;
  • изюм — 150 г;
  • сахар-песок — 80 г;
  • масло сливочно-растительное для смазывания формы.

Пошаговое приготовление:

  1. Творог хорошо помять вилкой в миске, добавить сырые яйца и смещать все вместе.
  2. Всыпать крупу манную. Компоненты смешать и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы крупа впитала влагу и набухла.
  3. Добавить сахар и чистый (вымытый под проточной водой) изюм. Хорошо смешать ингредиенты.
  4. Смазать форму для запекания маслом.
  5. Из теста слепить шарики и разложить в формочки.
  6. Включить духовку, нагреть ее до 170оС и выпекать в ней пончики всего 20 минут.

Совет! Если в тесто добавить 80-100 г растопленного шоколада, то пончики обретут аппетитный шоколадный цвет и вкус.

Рецепт пончиков с манкой и корицей

Воздушными и мягкими получаются творожные пончики с манкой.

Что потребуется:

  • 2 стакана творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • 2 яйца;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 300-400 мл растительного масла для жарки;
  • сахарная пудра для подачи.

Разминаем творог, добавляем сахар, размешиваем. Добавляем корицу и манную крупу. Хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца и вливаем их к тесту, снова хорошо перемешаем. Добавим разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем густое, но немного липкое тесто.

Из теста лепим небольшие шарики или колечки. Обжариваем в растительном масле до образования румяной корочки. Выложим пончики на салфетки, чтобы убрать лишне масло. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Пончики творожные очень пышные

Эти пончики близки к тем, что подают в европейских кафе и булочных на завтрак. Они настолько воздушны и мягки, что сравнимы с облаками, но при этом творожный вкус узнаваем и столь же приятен.

Ингредиенты:

  • творог 2% или 5% – 550 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло растит. рафинированное – 250 мл;
  • вода комнатной темп. – 30 мл;
  • мука высшего сорта – 800 г;
  • сода пищевая – 20 г;
  • уксус столовый 9% – 5 мл;
  • разрыхлитель кондитерский для теста – 40 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар-песок – 90 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Сырые яйца смешать с творогом, сахаром, размягченным в тепле маслом сливочным и водой до однородной перетертой массы.
  2. В муку всыпать разрыхлитель и гашеную в уксусе соду. Муку смешивать и всыпать в творожно-яичную смесь. Замесить творожное тесто на пончики.
  3. В глубокую сковородку влить подсолнечное масло и нагреть его.
  4. Сформировать из теста колбаски – будущие пончики-колечки с небольшой дырочкой по центру. Уложить пончики в сковороду и поджарить с обеих сторон.
  5. Выложить пончики на салфетку и дать уйти маслу. Посыпать сладкой сахарной пудрой.

Творожные пончики со сгущенкой

Можно приготовить творожное тесто для пончиков со сгущенкой.

Что потребуется:

  • 350 гр. творога;
  • 4 яйца;
  • 350 гр. сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 стакана муки;
  • 1 щепотка соли.

Творог растираем в миске, добавляем сгущенное молоко, соль и разрыхлитель. Все тщательно выбиваем до однородности. Добавляем взбитые яйца. Затем понемногу начинаем подсыпать просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Из теста скатываем жгутиком, нарезаем небольшими кусочками. Из каждого кусочка скатаем шарик.

Обжариваем пончики в горячем масле до румяной корочки. Готовые пончики вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажные полотенца. Когда лишнее масло стечет, выкладываем пончики на блюдо.

Творожные Пончики. ВкусДетства. Рецепт Из СтаройТетрадки Рецептов

Пончики творожные: рецепт классический | Еда от ШефМаркет

Есть отдельная категория людей – любители пончиков. Вы можете бесконечно долго рассказывать им о вреде фритюра или о влиянии жаренного на красоту фигуры… Но стоит им услышать умопомрачительный аромат, как они уже покупают свежеприготовленные пончики. Творожные, рецепт классический, помимо вкуса принесут пользу организму. Мы расскажем, как приготовить это угощение и сделать его максимально безвредным.

Пончики творожные в белоснежной пудре

Это чрезвычайно простое в приготовлении и довольно вкусное блюдо на десерт. В отличие от обычных, пончики с творогом могут похвастаться более нежным и мягким вкусом. К тому же, их всегда можно фаршированными различными начинками. Ягоды, сухофрукты, кондитерские добавки сделают интересный вкусовой акцент. О том, как приготовить изумительные пончики творожные, рецепт классический пошаговый расскажет детально.

Вам потребуется:

  • 0,35 кг. творога;
  • 3 яйца;
  • 8 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом столовым;
  • 100 гр. сахара;
  • 700 мл. масла подсолнечного;
  • Сахарная пудра (можно с какао) для посыпки порций.

Как готовить:

  • С помощью блендера или толкушки для пюре смешайте творог с яйцами в однородную массу без комочков. Чем лучше вы измельчите, тем меньше будут ощущаться крупинки творога в готовом пончике.
  • Добавьте муку, сахар и замесите тесто до тугой, вязкой консистенции.
  • Отмерьте соду, погасите уксусом, добавьте в тесто на пончики из творога. Рецепт с фото пошагово практически готов. Осталось хорошенько перемешать тесто.
  • Сформируйте из массы толстую трубу, нарежьте ее на кусочки. Сформируйте шарики одинакового размера мокрыми руками. Если фаршируете, внутрь добавьте орехи, сухофрукты, шоколад или ирис.
  • Разогрейте сильно масло в узкой кастрюле (сотейник). Старайтесь не довести его до кипения, чтобы не сжечь пончики.
  • Положите первые 2-3 заготовки в масло. Не выкладывайте слишком много, чтобы они могли правильно приготовиться. Пончики должны шипеть, будучи опущенными в хорошо разогретое масло.
  • Жарьте порции по 3-4 минуты с разных сторон. Переворачивайте лопаткой, если необходимо.
  • Через 8 минут вытащите с помощью сита или перфорированной ложки и положите следующие пончики творожные. Рецепт классический готовьте на рафинированном масле. Если пончики станут золотистыми слишком быстро, то уменьшите огонь, чтобы они успели приготовиться внутри.
  • Положите готовые порции на подстилку из бумаги кухонной, чтобы она впитала излишки растительного масла.
  • Отмерьте сахарную пудру и какао (по желанию) в плоскую тарелку.
  • Прокатите каждый пончик по пудре, переложите на блюдо для подачи. Подавайте к чаю или кофе со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Бесплатная доставка даже за город!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Творожные пончики рецепт классический пошаговый рецепт с фото

И снова здравствуйте. Сегодня мы приготовим очень быстрые, простые и очень вкусные творожные пончики. Пончики готовятся в течении 10-15 минут, так что готовить их одно удовольствие. Также они очень полезны, так что готовьте и радуйте своих близких и родных.

Многие хозяйки любят печь. Для этого их вниманию представлено огромное количество рецептов: блины, рулеты, расстегаи, пироги, кексы, ватрушки и конечно пончики. При желании тесто на пончики можно завести за 15 минут и таким блюдом порадовать зашедших внезапно гостей или родственников. Вас всегда выручат творожные пончики. Рецепт классический, пошаговый рецепт с фото – все это описано в нашей статье. Готовить их легко и просто воспользовавшись продуктами, которые окажутся в холодильнике.

Рецепт пончиков с творогом

 Ингредиенты:
  • 250 граммов творога,
  • 250 граммов муки,
  • 100 граммов сахарного песка,
  • куриное яйцо,
  • четверть столовой ложки гашенной уксусом соды,
  • растительное масло.

Готовится блюдо буквально десять-пятнадцать минут.

Приготовление:

Тесто опытная хозяйка замешает за пять минут, а при разогретой сковородке и напечет за 5 минут вкусные и ароматные пончики.

Шаг 1. В миску разбиваем куриное яйцо и выкладываем творог. Два компонента тщательно смешиваем между собой до однородной массы. Можно не перетирать мелкие крупинки, они могут остаться в тесте.

Шаг 2. Всыпаем сахарный песок и тщательным образом перемешиваем.

Шаг 3. В полученную однородную смесь добавляем разрыхлитель, перемешиваем, небольшими порциями добавляем муку, одновременно замешиваем вилкой.

Шаг 4. После того как тесто на пончики станет густым, тщательно вымешиваем его руками.

Шаг 5. Стол присыпаем мукой, выкладываем на него тесто.

Шаг 6. Тесто делим на кусочки, с двух сторон обваливаем в муке, а потом лепим небольшие шарики размером с теннисный мячик.

Шаг 7. В толстостенную сковороду наливаем растительное масло на 2 пальца, ждем, пока масло разогреется, обжариваем несколько пончиков с двух сторон.

Большое количество желательно не выкладывать, выпечка сильно раздается в размерах и может друг другу мешать в сковородке. В среднем партия пончиков жарится около пяти минут. Готовность определяется по румяной корочке с обеих сторон. При желании выпечку можно посыпать заранее подготовленной сахарной пудрой.

История пончиков

Такой польской выпечкой можно быстро угостить гостей. По легенде первый пончик появился еще на поле битвы в 1756 году, где кондитер императора напек таких плюшек в форме пушечного ядра и обжарил их на сковороде во фритюре. А уже в 20-е годы 20 столетия с США появилась целая сеть автоматов по автоматическому приготовлению пончиков, а вот в нашей стране предпочитают их делать своими руками. Такие творожные пончики рецепт классический очень вкусные, готовятся они быстро — отличный вариант к чаю или кофе для неожиданных гостей.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Творожные пончики рецепт классический пошаговый рецепт с фото — Домашние Рецепты

Как правильно готовить творожные пончики нас учили ещё много лет назад на уроках труда в школе. С тех пор, домашний рецепт классических пончиков не поменялся, он остался таким же простым в приготовлении и очень вкусным. Это мучное изделие покоряет своим нежным вкусом, пончики буквально тают во рту, особенно если их присыпать сахарной пудрой. Десерт обладает приятным творожным ароматом и вкусом и даже не требует дополнительных начинок. Ваши дети и другие члены семьи будут в восторге от этого блюда, поэтому вам стоит обратить своё внимание на пошаговое приготовление пончиков творожных классических с фото. Это действительно самый простой и доступный рецепт вкусных пончиков в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления классических творожных пончиков

Творог 250 г
Яйца 2 шт
Сахар 4 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Сода ½ ч. л.
Сок лимона 1 ч. л.
Соль щепотка
Сахарная пудр 2-3 ст. л.
Растительное масло 300 г

Пошаговое приготовление пончиков творожных классических с фото

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышности, введите в эту смесь лимонный сок.
  2. Смешайте муку с содой и солью. Всыпьте муку к творогу, туда же влейте яичную смесь. Замесите мягкое тесто, оно не должно быть плотным. Скорее всего, оно даже будет липнуть к рукам.
  3. Дальше нужно сформировать шарики из теста. Смажьте руки растительным маслом и лепите из теста шарики, размером с большой грецкий орех.
  4. Разогреете растительное масло в казанке или сотейнике до состояния кипения. Бросайте в кипящее масло творожные пончики по несколько штук и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета. Они жарятся очень быстро.
  5. При помощи шумовки, достаньте готовые пончики и переложите их на бумажное полотенце, а затем уже на блюдо.
  6. Пересыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Пончики подают к столу тёплыми, к чаю или молоку. При желании, к десерту можно подать варенье или сгущенное молоко. Приятного аппетита!

Как приготовить пончики с творогом

В основу всех пончиков, как правило, входят дрожжи. Это, наверное, и есть классический рецепт. Но я не отказываю себе в удовольствии приготовить их из творога, как только он появляется у меня в холодильнике.

 Такие пончики напоминают чем-то всем известные творожники. Кстати, во многих странах как раз таки пончики из творога более популярны. Они содержат меньше калорий, но ничем не уступают по вкусовым качествам всем известным обычным пончикам. Ни одна хозяйка не остается равнодушной к таким нежным, необычно вкусным творожным шарикам, ведь это великолепное угощение и для детей, и для взрослых.

 Кроме того, творожные пончики с добавлением алкоголя также получаются не менее оригинальными. Под алкоголем имеется в виду коньяк или ром. Но такой рецепт, конечно, не подойдет вам, если вы собираетесь угощать деток. Сегодня я поведаю вам свой вариант приготовления творожных пончиков. Рецепт довольно простой, быстрый в приготовлении и обязательно должен понравиться вашей семье. А еще такие пончики будут отличной альтернативой пирожным. Так что не теряйте времени и приступайте к приготовлению прямо сейчас! Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить венские пончики с творогом, вам понадобится:

творог – 200 г
яйца – 3 шт.
сахар – 2-3 ст.л.
сода – 0,5 ч.л.
ванилин
мука – 8-9 ст.л.

Как приготовить венские пончики с творогом:

1. Творог протираем через сито (пластмассовое). Перетертый творог будет намного лучше – мягкий и воздушный.
2. Отделяем белки от желтков. Белки отдельно взбиваем до средней густоты.
3. Добавляем к взбитым белкам сахар. Я добавляю 3 ст. ложки, так как для меня две мало, но это по вашему желанию.
4. Смешиваем все подготовленное и добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться липким.
5. В отдельную посуду насыпаем муку.
6. С помощью столовой ложки набираем тесто и выкладываем  в посуду с мукой.
7. Формируем пончики, осторожно обваливая их в муке. Потом палец обмакиваем в муку и делаем посредине дырку, получается такой пончик.
8. Все подготовленные пончики выкладываем на блюдо, которое предварительно посыпаем мукой, и ставим в холод на 20 минут. Таким образом, пончики будут лучше держать форму.
9. После этого обжариваем пончики в большом количестве масла до готовности.
10. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем перекладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт идеальных творожных пончиков

Творожные пончики

Привет всем, это Луиза, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо - творожные пончики. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Многие из нас обожают пышные, воздушные пончики из творога. Особенно это касается детей. Рецептов этого десерта огромное количество: яблочное, карамельное, вишневое и др.

Творожные пончики - одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Каждый день его ценят миллионы. Пончики с творогом - это то, что я любила всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить пончики из творога, используя 5 ингредиентов и 5 этапов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пончиков с творогом:
  1. Получить 300 г творога
  2. Возьмите 120 г муки
  3. Получить 70 г сахара
  4. Приготовьте 1/3 чайной ложки соды
  5. Готово 1 яйцо

Рецепт очень прост и удобен в приготовлении.Эти творожные пончики очень легко приготовить, они идеально подходят для начинающих. Тесто не содержит дрожжей, только небольшое количество выпечки. Венгерские пончики с творогом очень легко приготовить, они идеально подходят для начинающих.

Шаги по приготовлению творожных пончиков:
  1. Соберите все ингредиенты вместе
  2. У вас есть тесто /
  3. Сделать колбасу из теста и разрезать на 9-10 частей
  4. Из этих деталей нужно делать пончики
  5. Положите пончики в плиту на 20-30 минут / 180C

Творожный пончик, традиционные украинские рецепты - описание, фото, советы по приготовлению.Это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо к чаю. В отличие от пончика из теста, творожный. Фотографию «Пончики с творогом» можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной / приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком разрешении.

Итак, подведем итоги этому исключительному рецепту творожных пончиков. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Быстрый и легкий рецепт пончика

Быстрый и легкий рецепт пончика поможет вам приготовить вкусные, мягкие и пушистые пончики менее чем за 2 часа. Этот запеченный сорт так же приятен, как и жареный, но НАМНОГО легче.

Пончики - это еда для максимального комфорта. Я большой поклонник быстрых и простых рецептов хлеба ... лучшими и самыми любимыми из наших классических домашних угощений являются «Быстрый и легкий рецепт булочки с корицей» и «Рецепт быстрых и простых булочек на ужин», а также эти Быстрые и легкие запеченные пончики - это отличное дополнение к этому списку!

Состав

Для теста для пончиков

  • Универсальная мука / Хлебная мука: 3 стакана (130 г x 3 = 390 г)
  • Молоко 3/4 стакана - 1 столовая ложка (165 г) Если вы не хотите добавлять молоко, можно использовать обычную воду.
  • Несоленое масло (размягченное) 1/4 стакана / 57 г
  • 1 яйцо (при комнатной температуре)
  • Сахар 1/4 стакана / 50 г
  • Соль 3/4 чайной ложки
  • Дрожжи (растворимые / активные сухие дрожжи) 1 чайная ложка или 3 г
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Для глазури

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки молока или воды

Как быстро и легко испечь пончики

Мы можем сделать мягкие и пушистые пончики за ЧЕТЫРЕ ПРОСТЫХ ШАГА

Для приготовления этих пончиков нам не нужны никакие сложные ингредиенты или какое-либо специальное оборудование.

1. Приготовить тесто

Влейте в миску молоко, яйцо, сахар, соль, масло, экстракт ванили и дрожжи. Смешайте все до однородной массы. Добавьте муку и перемешайте все деревянной ложкой до образования однородной массы. лохматая масса из теста.

Если вы используете настольный миксер, тогда вам будет очень легко замесить тесто. Используйте насадку для теста… начните с низкой скорости, а затем на средней скорости в течение 8-10 минут

Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите тесто в течение 10-12 минут или пока оно не перестанет быть липким и станет гладким, эластичным и мягким.

Между ними, если вы чувствуете усталость, вы можете накрыть тесто миской или кухонным полотенцем и дать ему постоять пять минут. Это даст вам время расслабиться, а также даст некоторое время тесту для развития глютеновых прядей. .

Наше тесто должно быть хорошо увлажненным, мягким и гладким; но в то же время он должен сохранять форму пончиков при формовании.

В этом быстром и легком рецепте пончиков мы не даем тесту подниматься и нам не нужно ждать первой расстойки.Таким образом мы можем сэкономить много времени.

Но я бы посоветовал вам расплющить верхнюю часть теста и дать ему отдохнуть на ПЯТЬ минут. Это обеспечит достаточно времени, чтобы пряди клейковины расслабились, и это уменьшит склонность теста к отскоку.

2. Придайте форму пончикам

Поместите плоское тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность (не изменяя его формы). Раскатайте тесто в плоский лист толщиной примерно полдюйма, используя скалку.

Нарежьте круги круглой формочкой для печенья 68 мм.Сверните обрывки и снова нарежьте их в форме пончиков.

Если вдавить форму для печенья в муку, ее легче разрезать.

Пончики выложить на подготовленный противень, накрыть полиэтиленовой пленкой.

Слегка смажьте маслом или смажьте полиэтиленовую пленку небольшим количеством растительного масла, чтобы пончики не прилипали к ней.

3. Доказательство пончиков

Дайте пончикам постоять и подняться при комнатной температуре в течение 50-60 минут или пока они не станут красивыми. Это время зависит от того, насколько тепло в нашей комнате..Чем холоднее, тем больше времени потребуется.

4. испечь пончики

Выпекайте без крышки на центральной решетке предварительно разогретой духовки при 350˚F в течение 13-15 минут или до тех пор, пока сверху не станет светло-золотистого цвета.

Позаботьтесь о том, чтобы не пережарить их .., так как из-за чрезмерной выпечки они могут высохнуть.

Если вы хотите пожарить пончики, их тоже можно обжарить.

Как жарить пончики

Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном или голландскую духовку и нагрейте на среднем огне. Масло должно быть примерно 5 см или 2 дюйма в высоту.Вы можете использовать масло канолы, кукурузное масло или любое другое растительное масло без запаха. Температура масла должна быть около 375 F или 190 C.

Важно поддерживать масло при этой температуре, если масло слишком горячее, пончик станет слишком коричневым и хрустящим снаружи, даже до того, как внутренняя часть успеет прожариться. достаточно горячий, пончик впитает слишком много масла и будет сырым и жирным.

Итак, чтобы знать, что масло имеет нужную температуру; либо используйте ледяной термометр, либо вы можете проверить масло, поместив в него небольшую часть теста..Если масло подрумянится примерно за 40-45 секунд, ваше масло готово к жарке.

Осторожно поместите пончики в горячее масло по 2-3 штуки за раз. Обжарьте каждую сторону до золотисто-коричневого цвета (примерно 50-60 секунд на каждую сторону). Отверстия для пончиков займут около 30 секунд на каждую сторону.

Выньте пончики из масла и выложите на тарелку, застеленную чистыми бумажными полотенцами.

Быстрый и простой рецепт пончика: посмотрите видео

Как приготовить глазурь для пончиков

Приготовить эту глазурь для пончиков так просто, и они делают наши домашние пончики похожими на пекарни.

В небольшую миску добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко. Смешайте их вместе, чтобы получилась густая глазурь. Если вы хотите сделать ее жидкой, добавьте в нее половину или 1 столовую ложку дополнительного молока.

Как приготовить легкий шоколадный соус для пончиков

Шоколад 150 г, полусладкий или горько-сладкий или молочный шоколад @ комнатной температуры

1/4 стакана горячих сливок 60 мл

1/2 чайной ложки ванильного экстракта 2,5 мл, по желанию

Метод

  1. Шоколад нарезать грубо.Если вы используете шоколадную стружку, вы можете пропустить этот шаг или несколько раз погладить их ножом. Измельчение шоколада на более мелкие кусочки увеличивает площадь поверхности и позволяет горячей жидкости растопить его с меньшим количеством дополнительного тепла и вероятностью возгорания. Поместите в миску среднего размера и отложите.
  2. Нагрейте сливки на плите или в микроволновой печи до закипания.
  3. Полить шоколад сливками, накрыть миску тарелкой и отставить на минуту.
  4. Смешайте шоколад до полного растворения и блеска.Если несколько кусочков шоколада остались нерасплавленными, поставьте в микроволновую печь на 50% мощности примерно на 10 секунд и снова перемешайте.

Сколько времени нужно для застывания шоколада?

Время схватывания будет зависеть от количества использованной жидкости и температуры окружающей среды, но обычно для полного застывания в емкости требуется не менее нескольких часов.

Как вы храните этот шоколадный соус?

Ваш недавно приготовленный ганаш должен храниться при более прохладной комнатной температуре в течение дня или двух.После этого его следует поставить в холодильник. Ганаш можно хранить в герметичном контейнере до месяца в холодильнике и до двух месяцев в морозильной камере.

Быстрый и простой рецепт пончика

Этот быстрый рецепт пончиков поможет вам приготовить мягкие пончики более быстрым и простым способом.

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 15 минут

Время расстойки 50 минут

Общее время 1 час 40 минут

Курс Завтрак, Десерт

Кухня Американская

Порции 18 пончиков среднего размера (68 мм)

Для пончиков
  • 390 г Мука 3 стакана (неплотно упакованные)
  • 165 г Молоко / вода 3/4 стакана - 1 столовая ложка
  • 57 г Масло 1/4 стакана
  • 1 Яйцо при комнатной температуре
  • 50 г Сахар 1/4 стакана
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка дрожжей Быстрорастворимые или активные сухие дрожжи
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или порошка мускатного ореха
Для глазури
  • 125 г сахарной пудры 1 стакан
  • 2 столовые ложки молока 30 мл
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для шоколадного соуса
  • 150 г шоколада
  • 60 мл Горячих сливок 1/4 стакана
Приготовить тесто
  • В миску добавить все ингредиенты и все перемешать.Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру, чтобы все было легко смешать. Добавьте в миску молоко, яйцо, сахар, соль, дрожжи, ванильный экстракт и масло и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте. все делать деревянной ложкой, пока не получится лохматая масса теста. Переложить тесто на чистую рабочую поверхность.
  • Замесите тесто 10-12 минут или пока оно не станет мягким, эластичным и не прилипнет к рукам.

  • Выровняйте тесто и дайте ему постоять 5 минут на столе.Накройте тесто ... чтобы оно не высохло.

Выпекать / обжаривать пончики
  • Выпекать поднявшиеся пончики при температуре 350F в духовке в течение 13-15 минут или пока верх не станет светло-золотисто-коричневого цвета. Следите, чтобы они не пережарились, так как они могут стать сухими. хотите их пожарить, их тоже можно поджарить.
  • Надеюсь, вам понравился этот быстрый и простой рецепт пончиков. Счастливой выпечки 🙂Наслаждайтесь!

Ключевое слово Легкий рецепт пончиков, Как сделать пончики, Быстрый и легкий рецепт пончика

Связанные

Классический рецепт глазурованных пончиков от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 12 порций

  • 1 ½ стакана молока (360 мл), теплое на ощупь
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • ½ унции дрожжей (15 г)
  • 1 палочка несоленого сливочного масла, мягкое
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 5 стаканов муки (625 г), просеянная
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • шортенинг для жарки
  • 3 стакана сахарной пудры (360 г)
  • 1 стакан сухого сухого молока (70 г)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана воды (120 мл), горячего

Расчетные значения основаны на на одну порцию.

  1. В миску среднего размера добавьте молоко, сахар и дрожжи, перемешивая.
  2. В отдельной средней миске добавьте сливочное масло, яйца и ванильный экстракт, перемешивая, чтобы смешаться.
  3. Добавьте молочную смесь к яичной смеси и взбейте, чтобы все перемешалось. Переложите в большую миску и добавьте муку на три части, помешивая между каждым добавлением.
  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 5 минут до однородного состояния. Осторожно проткните тесто пальцем - тесто должно отскочить от углубления.
  5. Поместите тесто в большую миску и слегка смажьте его маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой.
  6. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение часа или пока оно не увеличится вдвое.
  7. Достаньте тесто и месите его на посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут до однородного состояния. Поместите тесто в промасленную миску и повторите с подъёмом в течение ночи в холодильнике.
  8. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины ¼ дюйма (6 мм).
  9. Вырежьте пончики и отверстия для пончиков с помощью формочки для печенья и кончика трубочки.
  10. Растопите достаточно масла на среднем огне, чтобы его поверхность поднялась на 5 см на толстой сковороде. Нагрейте кулинарное масло до 375 ° F (190 ° C)
  11. Обжарьте пончики и дырочки от пончиков по 45 секунд с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
  12. В миске смешайте сахарную пудру, сухое молоко, ванильный экстракт и горячую воду до получения однородной массы.
  13. Процедите глазурь через мелкоячеистое сито, чтобы удалить комочки.
  14. Окуните пончики в глазурь или сбрызните глазурью сверху.
  15. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Пончики, фаршированные чизкейком | Обработка тепла

Время исповеди. Иногда я ненавижу получать текстовые сообщения.

Что, вероятно, покажется странным, если исходить от миллениала, у которого с 14 лет мобильный телефон был под рукой. Но тогда вы могли отправлять не более 50 текстов в месяц, и вам приходилось набирать все на цифровой клавиатуре. Тексты, которые вы отправляли, относились к МАТЕРИИ.

Теперь тексты, которые мы получаем, непрерывны и бесконечны.Я чувствую, что у меня постоянно ведется 10 (часто бессмысленных) разговоров в любой момент времени, и мне трудно сосредоточиться или сосредоточиться на текущем моменте.

Когда я нахожусь в зоне и забываю отключить свой телефон, получение текстового сообщения кажется огромным вторжением. Кто-нибудь еще так думает? Типа… Я не приглашал вас поговорить со мной, пока я пытаюсь выяснить, жив или мертв Джон Сноу в «Игре престолов»!

Но, конечно, отправитель понятия не имеет, что вы делаете.Все это очень странно. Но без такой технологии вы, возможно, не читали бы этот пост о запеченных пончиках с чизкейком прямо сейчас на своем телефоне!

Полагаю, вы на своем телефоне, потому что более 70% моих читателей используют мобильные устройства или планшеты. Мы живем в безумном мире. Я просто надеюсь, что никакие сообщения не помешали вам прочитать это прямо сейчас

Советы по рецептам запеченных пончиков с чизкейком

По возможности, я люблю включать дополнительные подсказки, уловки и советы, которые помогут вам на кухне.Я знаю, что нет ничего более неприятного, чем задать вопрос или застрять и не получить немедленную помощь. Итак, надеюсь, эти советы ответят на любые вопросы, которые могут возникнуть!

Пончики

Несмотря на то, что это запеченные пончики, тесто здесь не используется. Вместо этого, чтобы сделать их максимально приближенными к традиционным жареным пончикам по вкусу, текстуре и внешнему виду, мы используем дрожжевое тесто. Это очень густое тесто с яичным желтком, сахаром, маслом И сливками, чтобы имитировать сочность, мягкость и воздушность жареных пончиков.

В этом рецепте я использую быстрорастворимые дрожжи, потому что это так просто и легко, и не требует проверки. Если у вас нет растворимых дрожжей, используйте такое же количество активных сухих дрожжей. Просто добавьте его в теплую воду и дайте настояться 5 минут, прежде чем приступить к рецепту.

Обогащенное тесто, подобное этому, может занять больше времени, чтобы замесить и подняться, к вашему сведению. Это тесто довольно липкое, что помогает конечным пончикам сохранять пушистую и легкую текстуру. Не добавляйте слишком много муки, иначе пончики могут стать плотными и тяжелыми.

Кроме того, поскольку в этих пончиках нет дырок, вам не нужно беспокоиться об использовании резака для пончиков или приготовлении одного из двух форм для печенья. Одна круглая форма для печенья делает свое дело!

Начинка

В этом рецепте начинка из сливочного сыра состоит из нескольких ингредиентов. Не стесняйтесь добавлять дополнительную сахарную пудру для более сладкого вкуса, если хотите. Я также люблю добавлять в эти пончики малиновое варенье, чтобы придать им красивый вид и добавить фруктовый свежий вкус.Вы можете заменить малину своим любимым вареньем или вообще пропустить этот шаг.

Обслуживание и хранение

Готовые пончики лучше всего подавать в день их приготовления. Если вам нужно приготовить этот рецепт заранее, тесто можно приготовить и дать ему медленно подняться на ночь в холодильнике.

Для пончиков:
  • 1/2 чашка теплая вода
  • 1 чайная ложка мелко натертая цедра лимона
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
  • 2 1/4 чайные ложки (1 пакет) растворимых дрожжей
  • 4 большие яичные желтки
  • 1/3 чашка (65 грамм) сахарного песка
  • 2 1/2 (319 грамм) стакана универсальной муки
  • 1/4 чайная ложка мелкая соль
  • 4 столовые ложки (57 грамм) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 чашка жирные сливки
Для начинки:
  • 8 унции сливочный сыр комнатной температуры
  • 1/4 чашка жирные сливки
  • 1/4 чашка сахарная пудра
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
Для начинки:
  • 3/4 чашка (150 грамм) сахарного песка
  • 2 чайные ложки Молотая корица
  • 2 столовые ложки (28 грамм) несоленое сливочное масло, топленое
  • Малиновое варенье, для поливания
Сделайте тесто для пончиков:
  1. В чаше миксера с крючком для теста смешайте воду, цедру, ваниль, дрожжи, яйца и сахар.Постепенно добавляйте муку, затем соль, перемешивая до полного впитывания. Добавьте масло и сливки и взбивайте на средней скорости в течение 6-8 минут или до образования гладкого липкого теста. Перелейте тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно 1,5 часа, в зависимости от тепла на кухне.

Для начинки для чизкейка:
  1. А пока сделаем начинку.

  2. В средней миске с помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр, сливки, сахар и ваниль до легкого и пушистого состояния.

Закончить пончики:
  1. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 1/2 дюйма. Используя круглую формочку для печенья, вырежьте из теста 6 кружков. Выложите на большой противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Накрыть крышкой и дать подняться, пока она не станет опухшей, около 30 минут.

  2. Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F. Выпекайте пончики около 10 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и воздушными. Дайте достаточно остыть, чтобы с ним можно было работать.

  3. В неглубокой посуде смешайте корицу и сахар для начинки. Обмакните каждый теплый пончик в топленое масло, а пиджак - в сахар с корицей.

  4. Перелейте смесь сливочного сыра в кондитерский мешок с длинным наконечником для наполнения. Вставьте кончик в сторону пончика и выдавите начинку внутри, чтобы наполнить его. Повторите то же самое с оставшимися пончиками. Сверху на каждый пончик выложите ложку сливочно-сырной смеси, затем сбрызните джемом.

  5. Пончики лучше всего подавать в день их приготовления.

Пончики: классический рецепт

Пончики (классический рецепт будет описан позже) всегда очень нежные и вкусные. Приготовить такое угощение можно разными способами. В этой статье мы представим два варианта.

Творожные пончики: рецепт классические пошаговые

В приготовлении таких продуктов нет ничего сложного. Для этого нам потребуются следующие компоненты:

  • куриных крупных яиц - 2 шт .;
  • творог не очень жирный - 1 пакетик или 200 г;
  • свекла среднего размера - 1 полный стакан;
  • мука пшеничная просеянная - около 2 стаканов;
  • сода десертная - 1 неполная десертная ложка;
  • масло растительное - для жарки во фритюре (используйте масло без ароматизаторов).

Приготовление теста из творога

Как приготовить сырные пончики? Классический рецепт требует интенсивного перемешивания основы.

Крупные яйца взбиваются, а затем к ним поочередно добавляются сахарный свекольный сахар и пакет нежирного творога.

Продукты, тщательно перемешав, добавляют гашеную столовую соду и пшеничную муку. В результате получится мягкое и нежное тесто, которое не липнет к рукам.

Формовка продуктов и их жарка

Как формируются творожные пончики? Классический рецепт не требует использования каких-либо специальных приспособлений.Небольшой кусок теста отрывается вручную, а затем из него формируется шар диаметром 2,5 см.

Когда все продукты будут готовы, приступайте к их обжариванию. Для этого растительное масло сильно подогревают в глубокой посуде. В нем поочередно выкладываем несколько творожных шариков и медленно их обжариваем, периодически с шумом переворачивая.

Как подать на завтрак?

Теперь вы знаете, как готовить сырные пончики. Классический рецепт был представлен выше. После того, как все шарики увеличатся в размерах, станут пышными и румяными, их аккуратно вынимают из масла и выкладывают на сито.

После сброса лишнего жира пончики кладут на тарелку и присыпают пудрой. При желании их можно залить шоколадной глазурью. К столу такое угощение подают вместе со стаканом чая.

Пончики на йогурте: рецепт классической пошаговой

Если сырные пончики вам приелись, то предлагаем приготовить их на основе кефира. Такие изделия отлично подходят для семейного чаепития.

Итак, какие продукты нам понадобятся для приготовления домашних пончиков? Классический рецепт на кефире требует использования следующих ингредиентов:

  • пшеничная мука просеянная - около двух с половиной стаканов;
  • свекла сахарная - 5 больших ложек;
  • кефир жирный свежий - 250 мл;
  • яйца крупной курицы - 1 штука;
  • содовая не убивая столовую - ½ десертной ложки;
  • соль мелкая - 1 щепотка;
  • масла растительные для жарки во фритюре;
  • сахарная пудра - применяй по своему вкусу.

Тесто месем

Для приготовления роскошных пончиков кефир разливают в металлическую посуду, а затем слегка нагревают на огне. Далее добавляем столовую пищевую соду и интенсивно размешиваем ложкой.

Вспенив молочный продукт, намазать куриное яйцо, немного соли и свекольного сахара. Для получения более мягких пончиков рекомендуется добавить в тесто несколько ложек растительного масла.

Хорошо перемешайте ингредиенты и присыпьте их мукой. В результате получается мягкое тесто, которое не прилипает к пальцам.Его кладут в пакет и оставляют на 25 минут.

Как правильно формировать?

Для приготовления пончиков готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1–1,3 см. Далее его нарезают кружками с помощью специальной формы или обычного стакана. Затем в каждом изделии таким же образом вырезается отверстие. На выходе у вас получится своеобразное кольцо.

Процесс термической обработки

Чтобы пончики на кефире получались максимально пышными и нежными, их стоит жарить только на разогретом масле.Для этого его переливают в глубокую посуду и нагревают на максимальном огне.

Как только растительный жир начинает дымиться, в него кладут кольца теста.

Обжарьте пончики с двух сторон (на среднем огне) до золотистого цвета. Перевернуть их желательно с шумом или вилкой.

Как мне принести домой пончики на стол?

После того, как первая партия продуктов тщательно подрумянится, ее осторожно вынимают из горячего масла и разливают через сито. Далее в посуду кладут новые полуфабрикаты и таким же образом обжаривают.

После сброса лишнего жира готовые пончики красиво выкладываются на тарелку. Посыпать продукты пудрой, их подают к семейному столу с чашкой горячего шоколада. Кстати, при желании такой десерт можно полить горячей глазурью и украсить красочной кондитерской крошкой.

Подведем итоги

Научившись готовить пончики в домашних условиях, можно больше не беспокоиться о том, что подать на стол членам вашей семьи. При соблюдении всех требований рецепта у вас обязательно получатся очень нежные, сочные, мягкие и вкусные кулинарные изделия.

Рецепт удивительных тыквенных пончиков (видео)

Самый восхитительный рецепт тыквенных пончиков, который вы когда-либо пробовали! Мягкие, пушистые и такие вкусные - это один из моих любимых рецептов тыквенного десерта! Эти невероятные пончики сделаны из настоящего тыквенного пюре, экстракта клена, корицы и мускатного ореха, а затем погружены в сахар с корицей. Но это не все! По тому же рецепту приготовьте пончики с начинкой из тыквенных взбитых сливок! Пончики с начинкой просто не из этого мира! Приготовьтесь к прекрасному осеннему десерту и сделайте большую партию этого десерта, потому что у вас не будет только одного!

Смотри мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы получить пошаговые инструкции и дополнительные советы.Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления!

Как сделать пончики

Классические пончики или пончики (какое бы название вы ни использовали! ) готовятся из дрожжевого теста. Дают тесту застыть, затем его раскатывают, нарезают и обжаривают во фритюре. Как и любой хороший классический рецепт пончиков, эти тыквенные пончики приготовлены из мягкого дрожжевого теста. Самая важная часть - правильно приготовить тесто! Тесто должно быть очень мягким и слегка липким, чтобы оно расширялось и становилось очень пушистым при жарке во фритюре.На приготовление дрожжевого теста уходит несколько часов, но ожидание того стоит! Рецепт этого осеннего десерта идеально подходит для выпечки на выходных!

Чтобы придать этим лакомствам настоящий тыквенный аромат, я добавляю в тесто целую чашку чистого тыквенного пюре. Добавление тыквы непосредственно в тесто не только дает лучший аромат, но и делает тесто действительно мягким. Добавление в тесто корицы и мускатного ореха также придает невероятный осенний аромат. Еще я люблю добавлять в тесто кленовый экстракт - это мой секретный ингредиент, и он делает эти пончики НАСТОЯЩИМИ ХОРОШИМИ! Я получаю выписку на Amazon!

При жарке пончиков убедитесь, что растительное масло горячее! Он должен достигать 350F / 177C.Если масло недостаточно горячее, тесто станет очень жирным, и его жарка займет слишком много времени. После того, как пончики обжарены, их обмакивают в сахар с корицей для получения вкусного и сладкого послевкусия. Обязательно посыпьте пончики сахаром, как только вытащите их из масла! Они должны быть горячими, чтобы сахар держался! Я люблю наслаждаться теплыми пончиками за чашкой кофе! Если вы делаете пончики с начинкой, не забудьте их полностью остудить!

Приготовление пончиков с начинкой

Пончики с начинкой так хороши, особенно когда это тыквенные пончики со взбитыми сливками из тыквы! Сама по себе начинка стоит умереть! Его можно буквально ложкой съесть в качестве десерта! Для приготовления пончиков с начинкой я использую тот же рецепт, но другой нож.Используйте простой круглый нож и приготовьте рецепт так же. Когда пончики полностью остынут, разрежьте ножом небольшие карманы сбоку на каждом пончике. Переложите начинку в кондитерский мешок и выложите каждый пончик сливками; ничего страшного, если выходит по бокам! Храните оставшиеся пончики в холодильнике. Этот рецепт начинки дает достаточно начинки для всей партии пончиков. Если вы хотите приготовить наполовину обычную начинку и наполовину с начинкой, уменьшите рецепт начинки вдвое.

Принадлежности

Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):

  • Классический нож для резки пончиков - стандартный нож для обрезки пончиков, которым можно пользоваться снова и снова.
  • Устройство для резки круглых пончиков - идеально подходит для пончиков с начинкой; этот резак имеет съемную центральную часть.
  • Экстракт клена - этот экстракт придает рецепту столько невероятного вкуса!
  • Candy Thermometer - используйте этот термометр, чтобы довести масло для жарки до нужной температуры!

Еще рецепты!

Ищете еще больше невероятных рецептов тыквенных десертов ?! Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов!

Понравился этот рецепт? Поделитесь этим на Pinterest!

Рецепт классических тыквенных пончиков (видео)

Лучший рецепт тыквенных пончиков - очень пушистые, с сахарной глазурью из корицы!

  • 1 стакан цельного молока

  • 1 столовая ложка сухих активных дрожжей

  • 1 большое яйцо

  • 1/3 стакана топленого масла

  • 1 стакан сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чашка тыквенного пюре

  • 1 столовая ложка молотой корицы

  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха

  • 1 чайная ложка ванили

  • 1/2 чайной ложки кленового экстракта, по желанию 1/2

  • 5 универсальная мука

  • 8-10 стаканов рапсового масла для жарки

Для покрытия из корицы:
  • 1 стакан сахара

  • 1 столовая ложка молотой корицы

Для начинки:
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного

  • 3/4 стакана тыквенного пюре

  • 1/2 чайной ложки кленового экстракта или ванили

  • 1 чайная ложка молотого корица

  • 2 стакана кондитерского сахара

  • 1 стакан жирных сливок

  • Сначала приготовьте дрожжевое тесто.Нагрейте молоко в микроволновой печи или на плите до тех пор, пока оно не станет чуть теплым; молоко не должно быть слишком горячим! Вылейте молоко в большую миску и взбивайте сахар примерно 30 секунд. Посыпьте сверху сухими дрожжами и дайте постоять 5 минут. Еще раз взбейте и добавьте топленое масло (остывшее!), Яйцо, тыквенное пюре, экстракты ванили и клена, соль, корицу и мускатный орех. Взбейте все ингредиенты в течение нескольких минут, пока не образуется однородное тесто.

  • Начинайте добавлять муку, примерно по 1 стакану за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления.Как только сформируется шарик из теста, переверните тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Замешивайте тесто 4–5 минут, при необходимости иногда посыпая мукой. Тесто должно быть очень мягким и слегка липким. Снова переложите тесто в чистую миску для смешивания и накройте миску кухонным полотенцем. Дайте тесту застыть в теплом углу кухни, пока оно не увеличится вдвое, примерно от 1 до 1 1/2 часа.

  • Когда тесто застынет, начинайте предварительный нагрев масла для жарки. Налейте масло в большую кастрюлю для тушения или кастрюлю и прикрепите к нему термометр.Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 177 ° C.

  • Тем временем замешивайте расстойное тесто в течение 1 минуты, затем скалкой, посыпанной мукой, раскатайте тесто. Тесто должно быть более толстым, толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма. Используйте классический нож для пончиков или трехдюймовый нож для резки кружков, чтобы вырезать форму. Вырежьте как можно больше, затем соберите царапины, вымесите и используйте повторно.

  • Опустите пончики в разогретое масло и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока пончики не станут темно-золотистого цвета.Переверните их щипцами и продолжайте готовить с другой стороны. После этого положите пончики на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. В миске среднего размера смешайте оставшийся 1 стакан сахара и 1 столовую ложку корицы и взбейте. Примерно через 30 секунд после извлечения из масла осторожно обмакните горячие пончики в сахар с корицей, пока они полностью не покроются. Положите их на решетку, чтобы они остыли.

  • Для начинки: в миске взбивайте размягченный сливочный сыр в течение нескольких минут, пока он не станет однородным и без комков, примерно 2 минуты.Добавьте тыквенное пюре, экстракт и корицу и снова взбивайте несколько минут, пока смесь не станет однородной; часто соскребайте со стенок миксерной чаши. Добавьте сахарную пудру и еще раз перемешивайте в течение минуты. В последнюю очередь добавьте густые сливки и взбивайте на высокой скорости около 1 минуты, пока начинка не станет пышной. Не перемешивайте слишком много - это приведет к отделению начинки!

  • Переложите начинку в кондитерский мешок с наконечником для начинки или обычным наконечником в виде звезды. Дайте пончикам полностью остыть, прежде чем начинать их! С помощью небольшого ножа сделайте надрезы сбоку в центре каждого пончика, создав карман внутри.Выдавите начинку из каждого пончика; ничего страшного, если что-то выходит по бокам. Любые пончики с начинкой необходимо охладить. Этот рецепт начинки дает достаточно начинки для всей партии пончиков. Если вы хотите приготовить наполовину обычную начинку и наполовину с начинкой, уменьшите рецепт начинки вдвое.

калорий: 377 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 5 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 163 мг | Калий: 111 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 3162 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг

Пончики, запеченные в ванильной глазури - так же просто, как яблочный пирог

Что может быть лучше теплого пончика в глазури?

Эти запеченных пончиков в ванильной глазури очень просто приготовить на взбивании.Все, что вам нужно, это пара чаш для смешивания, венчик и противень для пончиков. Если у вас его нет, вам нужно получить его как можно скорее. Вы можете съесть свежие запеченные пончики менее чем за 20 минут, и они более полезны, чем жареные. К тому же они такие красивые, что обязательно вызовут улыбку на вашем лице!

Мне нравится использовать кондитерский мешок, чтобы вылить тесто в форму для пончиков, но вы также можете использовать ложку или пакет с застежкой-молнией. Вырежьте отверстие в одном углу и вылейте тесто в сковороду. Будьте осторожны, чтобы не переполнить полости сковороды, иначе отверстия посередине закроются.

Эти пончики покрыты густой декадентской ванильной глазурью и посыпаны посыпкой. Глазурь очень простая, просто сахарная пудра, немного молока и немного ванили. Если вы хотите сократить количество калорий, можно отказаться от глазури. Но зачем вам это делать? 😉

Запеченные пончики в ванильной глазури идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или для того, чтобы взять с собой на любую встречу. Лучше всего их есть в тот же день, но их можно накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре до 2 дней.Вы можете заморозить неглазурованные пончики на срок до 2 месяцев.

Наслаждайтесь!

Пончики, запеченные в ванильной глазури

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 6

Пончики, запеченные в ванильной глазури: мягкие и вкусные запеченные пончики, покрытые густой ванильной глазурью и посыпанные посыпкой.

Для пончиков:
  • 1 стакан (120 грамм) универсальной муки
  • ⅓ стакана (70 грамм) сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки (28 грамм) растопленного несоленого масла
  • 1 яйцо
  • ⅓ стакана + 1 ½ столовой ложки (100 мл) обезжиренного молока. Можно использовать жирное молоко
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для ванильной глазури:
  • ½ стакана (80 грамм) сахарной пудры
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
  • 1 или 2 столовые ложки молока
  • Дополнительно: пищевой краситель и опрыскивание
  • Разогрейте духовку до 175 градусов C (350 градусов F).

  • Обрызгайте форму для пончиков антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • Взбейте в небольшой миске яйцо, молоко, масло и ванильный экстракт.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до тех пор, пока не останутся кусочки муки и все ингредиенты хорошо не смешаются. Старайтесь не перемешивать тесто слишком сильно.

  • Выложите тесто ложкой в ​​углубления для пончиков или используйте большой пакет с застежкой-молнией.Отрежьте угол от дна пакета и протолкните тесто в каждую полость для пончиков, заполняя 3 ∕ 4 полностью.

  • Поставьте противень в духовку и выпекайте 8–10 минут.

  • Достаньте из духовки и переложите пончики на решетку до тех пор, пока они не станут достаточно прохладными, но при этом останутся теплыми.

Сделайте глазурь.
  • В средней миске взбейте сахарную пудру, ванильный экстракт и соль.

  • Добавьте 1 столовую ложку молока и взбейте, чтобы все перемешалось.Если глазурь слишком густая, добавляйте молоко по 1/2 чайной ложки за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  • Добавьте пищевой краситель, если хотите.

Соберите
  • Окуните теплые пончики в ванильную глазурь, верните на решетку и сразу же полейте сверху. Дайте глазури застыть при комнатной температуре примерно на 30 минут, прежде чем складывать или подавать на стол.

  • Наслаждайтесь восхитительными запеченными пончиками в ванильной глазури!

Автор: As Easy As Apple Pie

Калорийность: 189 ккал, углеводы: 35 г, белок: 3 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 24 мг, натрий: 211 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 18 г

Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie.Мы будем рады видеть, что вы придумали!

от Елена Томази от 24 июля 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *