Рассольник рецепт с: Рассольник как приготовить с фото пошагово

Содержание

Рассольник как приготовить с фото пошагово

Рецепт вкусного рассольника с рисом, как приготовить классический рассольник с перловкой.

Моя любовь к рассольникам не знает границ! Какие только варианты я не пробовала: и с перловкой (классический), и с рисом, и с пшеном, и с гречкой (к слову сказать, вариант с гречкой мне совсем не понравился). На мясном, курином и овощном бульоне. Даже на рыбном! Совсем недавно, листая очередной кули...

Сегодня вашему вниманию будет представлен рассольник. Очень давно его уже не готовила, все время борщи да супы. Захотелось чего-то необычного и в то же время вкусного. Данный рецепт приготовления вкуснейшего рассольника – нестандартный, хотя с самыми простыми продуктами, которые у каждой хозяй...

Традиционный наваристый суп рассольник современные хозяйки готовят на любой вкус – на мясном либо овощном бульоне, с классической перловкой или рисом, с грибами и без. Одно неизменно – терпкий и ароматный рассол, который делает вкус супа особенным. Так как вариант засолки огурцов у каждо...

Рассольник – одно из любимых первых блюд в зимнее время. Этот «суп» вкусен и сытен, но многие хозяйки признаются – готовить его несколько утомительно. В период поста можно готовить постный рассольник, на воде, и на помощь придет вот такая баночка с заготовкой. Можно заранее заготовить несколько бано...

Рассольник можно сварить с рисом, но классический вариант все же с перловкой. Возможно приготовить этот суп как постным, так и с любым мясом и даже с рыбой. Готовим рассольник с перловкой и мясом! ...

В холодные деньки, прибежав домой с учебы, так хочется повозиться на кухне, и сегодня – не исключение. Решил сварить вкусный и сытный суп. Варил рассольник, и как-то захотелось немного изменить рецепт, делюсь тем, что вышло. Готовим рассольник с фрикадельками и чесноком. ...

Постный рассольник – невероятно простой в приготовлении супчик, который непременно придется по душе вам и вашим близким!...

Рассольник готовят различными способами, с разными крупами, но, как по мне, вкуснее получается с перловой крупой....

Варим рассольник с постной свининой. Простой, быстрый и как всегда без зажарки. Рассольник получается очень вкусным и ароматным....

Этот рассольник получается очень вкусным и довольно легким. Сваренный на курином бульоне, он еще и не содержит лишней клейковины - ведь крупа сварена отдельно!...

Рассольник (26 рецептов с фото)

3 рецепта с перловкой и рисом

Рассольник — это вкус детства. Но в каждой семье его готовят по-разному. И, чтобы этот суп получился настоящий, вкусный, насыщенный, нужно знать некоторые нюансы его приготовления. В этой статье я напишу три рецепта, среди которых Вы можете выбрать более подходящий.

Рецепт вкусной солянки уже дожидается своего читателя.

Первый рецепт — это классический рассольник с перловой крупой и бочковыми огурцами. В рецепте написаны нюансы приготовления этого блюда. Второй рецепт — с рисом, для тех, кто не любит перловку или хочет ускорить процесс готовки. А третий вариант — рассольник без мяса с шампиньонами. Это постный суп, который будет кстати в определенные дни.

Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами

Этот рецепт — классика жанра. Обязательно готовится с перловой крупой и солеными огурчиками (ни в коем случае не маринованными!). Также принято добавлять рассол, который добавит кислоты этому вкусному супу.

Итак, читайте список всех ингредиентов:

  • мясо на кости — 500 гр.
  • вода — 3 л
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • перловка — 150 гр. (в сухом виде)
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • огуречный рассол — 1 ст.
  • томатная паста — 1,5 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Варим бульон.

Сначала нужно сварить бульон. Мясо промойте. Кстати, мясо можете брать любое: говядину, свинину или птицу. Чтобы бульон получился более насыщенным, мясо берите с косточкой. Промытое мясо залейте холодной водой. Составляющие бульона всегда заливаются холодной водой, чтобы все соки вышли в воду при постепенном нагреве.

Также для более вкусного бульона положите к мясу целую луковицу и морковь, душистый перец горошком, лавровый лист. Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно нужно убирать всю пену, которая будет образовываться. Также кипеть бульон должен на минимальном нагреве. Не солите бульон, иначе он станет мутным.

Через 40 минут после варки, овощи достаньте из бульона и выбросите. Они уже отдали весь свой вкус и аромат воде. Мясо варите до готовности. В конце бульон процедите.

На этом этап приготовления бульона будет закончен.

Когда мясо поставили вариться, нужно сварить перловку. Эту крупу нужно варить отдельно, потому что при варке вода становится мутной. Выходит клейковина, которой много. По-другому клейковина называется глютен — это натуральный загуститель.

Поэтому если не хотите, чтобы суп был мутным и застывал, как холодец, варите перловку отдельно. Для этого хорошо промойте крупу до прозрачной воды и поставьте вариться до готовности (около 50 минут). Воды на 1 ст. зерна берите 2,5 ст. Если заранее перловку замочить на ночь, то время варки будет меньше.

Лук нарежьте мелким кубиком. Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите лук. Спассеруйте лук до прозрачности, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. Морковь натрите на крупной терке. Положите к уже размягченному луку, перемешайте и пожарьте все вместе в течении 3 минут.

Картофель почистите и порежьте кубиком. Когда мясо сварится, достаньте его, отделите от костей и порежьте на кусочки. Мясо верните в уже процеженный бульон, доведите его до кипения и положите нарезанный картофель. Накройте крышкой и варите минут 7-8 до полуготовности картошки.

Огурцы нарежьте также мелким кубиком и добавьте к луку и моркови, когда они будут золотистого цвета. Также положите к овощам томатную пасту и налейте рассол. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой, сделайте маленький нагрев и тушите минут 5.

Когда картошка будет полуготова, положите в кастрюлю отваренную перловку и варите все вместе еще минут 5, пока картофель станет мягким. В самом конце добавляем готовые тушенные овощи. Доводим до кипения и пробуем на соль. До этого суп не солили, так как огурцы и рассол дадут соль. При необходимости досолите, поперчите, положите приправы по вкусу. Когда суп закипит, выключайте нагрев и дайте настояться минут 15. После этого можете накрывать на стол.

Вкусный рассольник готов! Приятного аппетита!

Как сварить рассольник с рисом

Не все любят перловку, поэтому заменяют ее в рассольнике на рис. Плюс риса в том, что он готовится быстрее, если он шлифованный. Но и пользы в такой крупе мало. Лучше брать рис бурый, дикий, нешлифованный. Он, конечно, грубее из-за наличия оболочки, дольше варится, но очень полезный. Особенно для тех, кто старается правильно питаться. Если решите брать для супа нешлифованную крупу, то учтите, что она варится около 40 минут.

Ингредиенты на объем в 4,5 л:

  • говядина — 500 гр.
  • картофель — 500 гр.
  • рис — 3 ст.л. (сухого)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • пюре из свежих помидоров — 300 гр.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • огуречный рассол — 1 ст.
  • сельдерей стебли — 2 черенка
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, кориандр — по вкусу
  • сахар — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Как всегда, начинаем готовку с бульона. Говядину порежьте на кусочки, залейте холодной водой, чтобы вода только покрывала мясо. Поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите одну минуту. На мясе образуется много пены. Теперь вылейте эту воду, мясо промойте в дуршлаге. В чистую кастрюлю налейте чистую холодную воду, положите в нее промытое мясо и варите бульон.

Сначала доведите до кипения, потом убавьте нагрев до минимума, чтобы бульон варился, слегка побулькивая под закрытой крышкой.

Рис промойте и залейте водой. Так из него выйдет часть крахмала. Картофель почистите, порежьте на кубики и тоже залейте холодной водой.

Пока мясо варится, сделаем зажарку. Лук порежьте соломкой или кубиком, морковь натрите на крупной терке. Сковороду разогрейте, налейте в нее пару ложек растительного масла, положите туда лук с морковкой. Обжарьте овощи в течении 3 минут на среднем нагреве.

Сельдерей и болгарский перец нарежьте соломкой. Положите в пассировку, перемешайте и обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.

В последнюю очередь закладываем кислые составляющие овощной заправки. Соленые огурцы потрите на крупной терке. На помидорах сделайте небольшие надрезы накрест, залейте их кипятком на 3 минуты. После этого снимите с помидоров кожицу и сделайте томатное пюре. В обжаренные овощи положите огурцы, томатную пасту, пюре из помидоров, а также 1 ст. ложку сахара. Все перемешайте, накройте крышкой, уменьшите нагрев и тушите около 5 минут.

Когда мясо будет почти готово (попробуйте его, оно должно быть мягким), закиньте в бульон рис. Когда вода закипит, положите картофель. Нарезать картошку можно кубиком или соломкой. Накройте крышкой кастрюлю и варите суп до готовности картошки.

Когда картофель будет почти готов, положите в суп овощную пассировку, налейте рассол, проварите пару минут. На этом этапе нужно попробовать на соль, при необходимости досолить. Также положите лавровый лист, специи. В конце приготовления добавьте мелко рубленный чеснок, зелень. Выключите нагрев и дайте рассольнику настояться хотя бы минут 15.

Теперь  можно подавать этот вкусный рассольник к столу. Приятного аппетита!

Постный рассольник с шампиньонами (без мяса)

Этот рецепт подойдет для держащих пост и для вегетарианцев. Грибы в рассольнике сделают его более сытным. Так что рекомендую такое сочетание: перловка — грибы — соленые огурцы. Кстати, грибы можете взять любые, даже соленые или сушеные.

Ингредиенты:

  • вода — 3 л
  • перловка — 100 гр.
  • шампиньоны свежие — 300 гр.
  • картофель — 200 гр.
  • репчатый лук — 150 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • соленые огурцы — 150 гр.
  • огуречный рассол — 1 ст.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу нужно хорошо промыть несколько раз, пока вода станет прозрачной. Потом замочите ее в холодной воде на несколько часов или на ночь. Если нет времени на замачивание, заранее забыли это сделать, то можно сварить сразу. Только вариться она будет дольше. Время варки без замачивания зависит от ее возраста, размера, сорта. Примерно это 50-70 минут.

Картофель, лук, морковь, грибы нужно почистить и нарезать. Желательно все ингредиенты нарезать одним способом. Это может быть соломка или кубик. Огурцы также нарежьте выбранным способом. Если огурцы старые, с жесткой кожурой, то ее тоже нужно очистить.

В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения. Положите вариться замоченную перловку на 30 минут. Суп должен вариться под крышкой, с небольшим кипением.

Пока варится крупа, нужно сделать овощную заправку. Сковороду хорошо разогрейте, налейте 3 ст.л. растительного масла. Теперь положите туда нарезанные лук, морковь и огурцы. Перемешайте овощи, накройте крышкой и тушите на небольшом нагреве около 15 минут.

Когда перловка будет почти готова (минут через 25-30 с начала варки), положите к ней картофель. Варите суп еще минут 10, пока картофель станет  мягким. Теперь можно добавить грибы, овощную заправку, рассол и поварить все вместе еще минут 5. В конце пробуем на соль, перчим, добавляем лавровый лист.

Если картошку и соленые огурцы закладывать вместе, то время варки картофеля очень сильно увеличится. Поэтому вначале нужно картошку сварить, а потом закладывать кислые продукты. Солить тоже рассольник нужно после добавления всех ингредиентов, когда вся соль разойдется. Если сделать это раньше, есть большой риск пересолить.

На этом все, постный суп готов. Зовите всех к столу. Подавайте рассольник со свежей зеленью.

Все три рецепта, которые Вы нашли на этом сайте, очень вкусные. Думаю, каждый найдет вариант на свой вкус. Пишите комментарии и делитесь этой статьей с друзьями. Заходите в гости почаще!

особенности приготовления, пять вариантов перлового супа

Рассольник — одно из сытных и наиболее простых в готовке первых блюд. Наваристый, душистый, густой, с ярко выраженной кислинкой во вкусе. Существует невероятно много рецептов этого супа, но каждая хозяйка готовит его, используя свои секреты. Обычный рассольник с перловкой и солёными огурцами, рецепт которого известен ещё с древних времён, часто украшает повседневный рацион. Приготовить его не составит труда.

Особенности рецептуры

В России ароматная похлёбка с огурцами и перловой крупой является одним из любимых супов. Это исконно русское блюдо. Изначально суп назывался «калья». Готовили его из говядины или свинины, иногда курицы, не гнушались варить похлёбку и из рыбы. Обязательными ингредиентами были огуречный или помидорный рассол, сами огурцы, овощи, крупа и огромное количество душистых трав. В XVII веке было упоминание о добавлении в рассольник красной икры.

Интересный факт: рассольником называли не только первое блюдо, но и выпечку с добавлением овощного рассола. Великий русский писатель Н. В. Гоголь в походных записках писал: «Рассольник — пирог с рублеными яйцами и курицей, гречневой кашей и рассолом». В современный рассольник идёт перловка. Эта крупа известна своей полезностью и высоким содержанием витаминов и аминокислот, которые так необходимы человеческому организму. Среди прочих полезных веществ крупа содержит:

  • витамины групп B, участие которых необходимо для нормального функционирования нервной системы;
  • фосфор — приводит в норму обмен веществ и способствует стимуляции работы головного мозга;
  • лизин — помогает иммунной системе противодействовать разного рода вирусам, а также участвует в выработке коллагеновых клеток.

Пусть перловка уступает по вкусу другим крупам, зато в рассольнике она — главный ингредиент неповторимого блюда!

Секреты вкусного блюда

Казалось бы — простой и лёгкий суп. Но тем не менее есть ряд тонкостей, которых желательно придерживаться. Это особенности выбора мяса, крупы, других ингредиентов:

  1. В зависимости от основы для бульона меняется и вид используемой крупы. Традиционно блюдо готовят на птичьих или говяжьих потрохах с добавлением перловой крупы. Но есть и другие варианты рассольника. Как было сказано ранее, его готовят ещё и на рыбе. Для этого берут рыбу семейства осетровых: севрюгу, белугу или лосося. Если в готовке используются утиные или гусиные потроха, то к ним лучше подойдёт ячневая крупа. Куриный или индюшиный бульон неплохо сочетается с рисом. Для вегетарианцев подойдёт грибной бульон. Опытные кулинары советуют крупу отварить отдельно и лишь в готовом виде добавить в бульон, иначе рассольник приобретёт мутный оттенок.
  2. Кислая похлёбка готовится с обязательным добавлением солёных огурцов и огуречного рассола. Если не по вкусу излишняя кислинка, то нужно добавить что-то одно. Чаще хозяйки добавляют оба ингредиента, при этом рассол должен составлять не менее четверти от всего объёма жидкости. Перед добавлением в суп, его нужно процедить и прокипятить. Процесс кипячения необходим для предотвращения в будущем брожения, а также для усиления вкуса. Процеживают рассол для того, чтобы избавить от лишних пряностей. С огурцов срезают кожицу и удаляют семена, нарезают небольшими кубиками. Для того чтобы в супе овощ сохранил форму, его обдают крутым кипятком. Есть вариант блюда, в котором вместо огурцов добавляют солёные грузди.
  3. В суп добавляют морковь, картофель, сельдерей, укроп или петрушку. Иногда добавляют маслины или оливки, репу или брюкву. Корнеплоды дают пикантный привкус и убирают лишнюю соль. В рассольник всегда добавляют много зелени и пряностей. В изобилии кладут лук-порей, пастернак, эстрагон. Хорошо сочетаются в рассольнике лавровый лист, корень петрушки. В качестве специй идеально подходят чёрный перец горошком и белый перец.
  4. Повара рекомендуют не добавлять соль в суп, а регулировать солёность с помощью дополнительного рассола или порции огурцов. Пересоленная похлёбка вряд ли кому-то понравится.
  5. Не нужно спешить и по готовности подавать рассольник. Как и борщу, ему необходимо отдохнуть, настояться. Благодаря этому нехитрому приёму суп будет ароматным, насыщенным, с богатым вкусом. Подают блюдо с дополнением из свежего ржаного хлеба, добавляя сметану или майонез. В рыбный рассольник соус не добавляют.

Как понять, что получилось хорошее блюдо? У идеального рассольника нежный, едва солёный и кислый вкус. Очень важно соблюсти правильные пропорции между кислыми и нейтральными ингридиентами.

Рецепты на любой вкус

Как было сказано ранее, рецептов рассольника великое множество. Можно выбрать любой, какой приглянется. Это классические варианты на мясных потрохах, а также старинный рецепт на рыбном бульоне и вегетарианский грибной.

Классический вариант

Рецепт родом из детства. Именно такой перловый суп с солёными огурцами варили бабушки и мамы. Процесс долгий, но результат того стоит. В качестве ингредиентов необходимы:

  • перловка — 1 стакан;
  • солёные огурцы (лучше бочковые квашеные) — 4 штуки;
  • рассол — 1 литр;
  • свинина или говядина (мясо с косточкой) — 0.4 кг;
  • картофель — 5 штук;
  • морковь — 2 штуки;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • лаврушка, чёрный перец, соль — по вкусу;
  • майонез или сметана для заправки.

Перловую крупу промыть в холодной воде и поставить вариться на два часа. Тем временем поставить мясо на бульон. Пока варятся крупа и мясо, подготовить овощи для рассольника. По одной луковице и морковке, помытых и почищенных, добавить в закипевший бульон — для аромата. Не забывать снимать пену с бульона. Добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Варить мясо не менее полутора часов. Пока варятся перловка и бульон, почистить и порезать картофель, поджарить лук и морковь. Огурцы натереть на крупной тёрке. Перловка считается готовой, когда вся вода выкипит. Мясо готово, когда с лёгкостью отделяется от кости. Бульон процедить, бульонные овощи и специи выкинуть. Процеженную жидкость поставить снова на огонь. Как только она опять закипит, добавить картофель и готовую перловку.

Дождаться повторного закипания, влить рассол и добавить измельчённые огурцы. Варить пять минут, затем закинуть в суп зажарку и варить всё вместе ещё десять минут. Попробовать на соль — если недостаточно, то либо добавить рассола, либо посолить обычной солью. Рассольник должен настояться не менее часа. Потом его можно подавать, заправив сметаной или майонезом.

Рассольник на курином бульоне

Блюдо на основе куриного бульона не уступит говяжьему или свиному рассольнику. Суп будет такой же насыщенный и ароматный. Необходимые компоненты:

  • бульон из курицы или другой птицы — 4 литра;
  • отваренная перловка;
  • огурчики бочковые — 0.5 кг;
  • огуречный рассол — 2 стакана;
  • по 2 моркови и луковицы;
  • чеснок, лаврушка, перец, соль — по вкусу.

Крупу предварительно отварить отдельно от бульона. Перед варкой её необходимо тщательно промыть несколько раз. Куриный бульон поставить на огонь и довести до кипения. Пока он нагревается, натереть на тёрке огурцы, почистить и нарезать кубиками картофель. Лук и морковь измельчить и обжарить до золотистого цвета на раскалённой сковороде. Когда зажарка будет готова, добавить в неё измельчённые огурцы и жарить ещё две минуты.

В закипевший бульон добавить картофель и готовую крупу, варить до готовности картофеля. Потом добавить мелко порезанное куриное мясо и готовую зажарку. Суп со всеми ингредиентами нужно готовить не менее 15 минут. Затем влить рассол, варить ещё 10 минут и выключить огонь. Дать настояться рассольнику, а затем подавать, украсив мелко рубленной зеленью и приправив сметаной по вкусу.

Грибной (постный) суп

Вариант для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианских основ. В качестве ингредиентов понадобятся:

  • вода для бульона — 3 литра;
  • свежие грибы (любые) — 0.4 кг;
  • перловка — 1 стакан;
  • огурцы — 4 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • по одной луковице и моркови;
  • лавровый лист, специи, соль, зелень — по вкусу.

Как и в других рецептах, сначала необходимо сварить перловку до полной готовности. Пока варится крупа, поставить воду на рассольник. Когда она закипит, закинуть туда мелко нарезанные грибы и специи, варить 20 минут. Пока варятся грибы, почистить и нарезать картофель, лук и морковь очистить от кожуры и порезать на зажарку. На небольшом количестве растительного масла обжарить подготовленные морковь и лук, пассеровать до бледно-золотистого цвета.

Когда грибы будут готовы, добавить в грибной бульон картошку, готовую перловку и тёртые огурцы, варить 10 минут. Затем влить два стакана рассола, дождаться, пока суп закипит и добавить зажарку. Подержать суп на огне ещё 10−15 минут, затем выключить и дать настояться два часа. Подавать, обильно посыпав зеленью или без неё.

На говяжьих почках

Для любителей говяжьих потрохов подойдёт этот рецепт. Бульон получается с очень глубоким вкусом, почки отлично сочетаются с солёными огурцами. Компоненты:

  • почки говяжьи — 0.6 кг;
  • говяжий бульон — 3 литра;
  • рассол — 1.5 стакана;
  • огурцы квашеные — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • картофель — 5 штук;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • корень петрушки;
  • соль, перец, лаврушка — по вкусу.

Снять с почек жировую сетку, плёнки, разрезать на несколько небольших кусков. Промыть тщательно в проточной воде, положить в кастрюлю и залить чистой водой. Поставить на огонь, ждать закипания. Тем временем очистить корень петрушки, картофель, лук и морковь. Огурцы нарезать мелкими кубиками или потереть на тёрке. Вода с почками закипела — нужно её слить, почки промыть под проточной водой, залить свежую воду и вновь отправить на плиту. Эту процедуру повторить после повторного закипания. Варить почки до мягкости (не менее двух часов). Затем снять с огня и оставить остывать.

Корень петрушки нарезать соломкой, лук порезать кубиками, а морковь натереть на тёрке. Сельдерей нарезать тонкими пластинками поперёк стебля. Нарезанный корень, лук, морковь и сельдерей обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве масла. Говяжий бульон поставить на огонь. Когда закипит, внести туда порезанный картофель, огурцы, нарезанные тонкими пластинками или соломкой почки, зажарку. Последним влить рассол. Варить всё вместе 20−30 минут. Перед подачей на стол попробовать на соль и перец, добавить при необходимости. Подавать, приправив рубленым укропом и сметаной.

Рыбная солянка с солёными огурцами

Старинный рецепт, называющийся ещё «калья» — рыбная солянка, или рассольник с маринованными огурцами и перловкой с добавлением рыбы. Если хочется необычной интерпретации привычного вкуса, то можно приготовить именно это блюдо. В качестве компонентов нужно взять:

  • рыба (желательно морская) — 0.5 кг;
  • перловая крупа — 0.5 стакана;
  • стебель порея;
  • одна луковица;
  • картофель — 4 штуки;
  • квашеные огурцы — 2 штуки;
  • шпинат или щавель — 100 г;
  • бульон — 4 литра;
  • специи — по вкусу.

Почистить репчатый лук, морковь, сельдерей, картофель. Все корнеплоды, кроме картофеля, нарезаются тонкой соломкой, лук — полукольцами. На небольшом количестве подсолнечного масла пассеровать лук с морковью. Квашеные огурцы чистить не нужно, они нарезаются средними кубиками. Если кожица будет грубой, то её нужно срезать. Крупные семена удаляются, мелкие можно оставить. Подготовленные огурцы обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Рыбу почистить, нарезать небольшими кусками и отварить в слегка подсоленной воде.

Бульон поставить на огонь. Когда закипит, закинуть в него картофель, предварительно сваренную перловку. Варить до полуготовности картофеля, затем добавить пассированные овощи. Спустя три минуты добавить огурцы, петрушку и пластинки сельдерея. Шпинат или щавель мелко нарубить, добавить в суп за пять минут до готовности блюда. В случае если блюду не будет хватать соли или остроты, дополнить вкус необходимыми специями. Шпинат не является обязательным ингредиентом, вместо него можно добавить больше огурцов. Перед подачей в тарелку положить кусок рыбы, затем наливать суп. Можно присыпать зеленью.

Originally posted 2018-05-01 07:58:57.

Рецепт домашних ферментированных солений | The Prairie Homestead

Я вышла из-под контроля, вы, ребята…

После моего набега на домашнюю квашеную капусту в начале этого года, я сейчас очень хочу все заквасить…

Должен признать, это помогает Я больше не боюсь всего процесса и узнал, что ферментированные продукты не имеют неприятного вкуса - если они приготовлены правильно.

Мой домашний ферментированный кетчуп еще больше укрепил мою уверенность, поэтому я поохотился на несколько маринованных огурцов на фермерском рынке (те, что в моем саду еще не готовы ...) и нырнул с головой в соленый мир старомодного соленые огурцы.

И боже мой, я так рад, что сделал.

Но сначала, если вам интересно, что такое соленые огурцы, ферментированные, соленые огурцы и соленья с уксусом, вот краткий перечень:

Три способа приготовления солений

  • Ферментированные / рассольные соленья : Это те, которые мы делаем сегодня. В ферментированных соленых огурцах используется старая добрая соль и полезные бактерии. Что лучше всего в рецепте ферментированных солений? Легко сделать столько, сколько вам нужно, и они полны полезных пробиотиков.
  • Соленья в холодильнике с уксусом : Этих парней тоже несложно приготовить, однако в отделе пробиотиков их не будет. Вместо того, чтобы использовать процесс брожения, маринованные огурцы в холодильнике полагаются на уксус для получения традиционного привкуса. Узнайте больше о быстрых солениях и найдите отличный рецепт рассола в моей статье здесь.
  • Традиционные соленые огурцы в консервированном уксусе: За свою карьеру консервирования я приготовил много консервированных огурцов. Преимущество консервированных солений заключается в том, что вы можете готовить большие партии сразу, и они будут храниться в течение длительного времени.Обратная сторона? Высокие температуры разрушают любые полезные бактерии и много питательных веществ. Они также могут быть мягкими, если вы не будете осторожны. Ознакомьтесь с моими 5 лучшими советами по приготовлению хрустящих хрустящих соленых огурцов, прежде чем вы начнете готовить соленые огурцы, чтобы узнать, как предотвратить мягкие домашние консервы.

Зачем нужна система брожения с воздушным шлюзом?

Воздушные шлюзы делают процесс ферментации еще более надежным (особенно для новичков), уменьшая вероятность образования плесени и позволяя ферменту выделять газы без необходимости «отрыгивать» его.Вы можете бродить без шлюзовой камеры? Конечно, но для меня воздушный шлюз кажется дешевой страховкой для лучшего конечного результата.

Существует несколько систем воздушных шлюзов, но мне очень понравилась система Fermentools. Он помещается прямо на кувшины каменщика, поэтому мне не нужно покупать кучу специальных банок, и он позволяет легко приготовить больших партий (я сделал несколько банок по 1/2 галлона с этим рецептом рассола, и он не не потребуется дополнительная работа или оборудование, чтобы это произошло) . Я уже некоторое время работаю с Мэттом из Fermentools, и он мне очень помог, когда мои первые приключения были связаны с ферментацией.

Рецепт ферментированных солений

Вам понадобится (на квартовую банку):

  • Маленькие маринованные огурцы *
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка горчичных семян
  • 10 горошин перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 -2 головки свежего укропа (или 1 столовая ложка семян укропа, если хотите)
  • Морская соль и вода для приготовления 2% -ного раствора рассола (, инструкции ниже )

* Может возникнуть соблазн попробовать использовать более крупный , нарезать огурцы, чтобы сделать соленья, но не делайте этого.В основном они состоят из воды и дадут мягкий мягкий результат. На вашем местном фермерском рынке должно быть много маринованных огурцов, если вы не можете выращивать их самостоятельно, и вы будете рады, что приложили дополнительные усилия, чтобы их найти. Вот мои лучшие советы по сохранению хрустящих солений.

Как приготовить 2% рассол:

Растворите 1 столовую ложку мелкой морской соли в 4 стаканах нехлорированной воды. Если вы не используете весь рассол для этого рецепта, он будет храниться в холодильнике неограниченное время.

Я всегда использую морскую соль для своих рассолов, но кошерная или консервная соль тоже подойдут. Просто избегайте йодированной соли (узнайте почему в моей статье о кулинарии с солью).

Чем мельче соль, тем меньше нужно помешивать, чтобы она растворилась, а это niiiiiiice.

Рецепт ферментированного соленья:

Начните с очень чистых банок.

Добавьте чеснок, семена горчицы, перец горошком, лавровый лист и укроп в каждую банку.

Тщательно вымойте огурцы и выбросьте кашицеобразные или мягкие.Снимите соцветия с каждого огурца и разложите по банкам. Я предпочитаю оставлять огурцы целыми, так как это дает более хрустящий конечный результат.

Полностью залить огурцы 2% рассолом.

Добавьте к банке утяжелитель, чтобы блинчики не всплыли вверх. (Я использую удобные стеклянные утяжелители от Fermentools, но вы можете проявить творческий подход, используя все, что у вас есть под рукой.)

Добавьте узел воздушного затвора (или обычную крышку, если это то, что вы используете) и отложите для брожения в комнате температура в течение 5-7 дней.Учтите, что чем теплее ваша кухня, тем быстрее происходит брожение.

После завершения процесса начального брожения снимите воздушную пробку, накройте обычной крышкой и храните при 32-50 градусах до шести месяцев. (Я храню свой в холодильнике.) Соленые огурцы будут продолжать медленно бродить и улучшать вкус в процессе хранения. Примерно через шесть месяцев они начнут медленно разлагаться, но все равно будут съедобными. Однако держу пари, что к тому времени их уже давно не будет.

Ферментированные соленья: что нормально?

Ваши ферментированные соленые огурцы могут немного отличаться от привычных вам домашних консервов.

Вот чего ожидать:

  • Мутный рассол, часто мутнеющий с течением времени.
  • Шипучесть! Шипучие соленые огурцы - это совершенно нормально и просто знак того, что все работает как надо.
  • Из емкости вытекает жидкость. Опять же, это нормальный процесс брожения. Однако иногда этого можно избежать, если не налить слишком много рассола в банки.
  • Много пузырьков = счастливые соленья
  • Приятный кисловатый вкус. Ферментированные соленья имеют немного другой привкус, чем соленые огурцы с уксусом. Однако мои детишки по-прежнему их пожирают.

Если ваши ферменты когда-либо приобретут отвратительный или гнилостный запах, это хороший повод их выбросить.

Мутный рассол = совершенно нормальный

Ферментированный рассол Примечания:

  • Хотите, чтобы все было очень просто? В этом рецепте можно отказаться от всего, кроме огурцов и рассола.Шутки в сторону! Это самое лучшее в соленых огурцах - приготовьте их в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и тем, какие специи у вас под рукой.
  • Хотите супер-хрустящие соленья? Следуйте советам в этом посте.
  • Воздушные шлюзы My Fermentools позволяют очень легко готовить большие партии солений, особенно в моих банках на полгаллона. Тем не менее, если у вас есть только несколько блюд, вы все равно можете взбивать их небольшими порциями.
  • Могу ли я использовать сыворотку в моих ферментах? Да, некоторые люди используют сырую сыворотку в рецептах ферментированных овощей, чтобы ускорить процесс ферментации.Однако я не считаю, что сыворотка необходима, и мне нравится вкус, который простой солевой раствор привносит в рецепт.

Другие рецепты и советы ферментированных продуктов:

Где купить ферментированные продукты?

Я был полностью впечатлен моим оборудованием Fermentools. Вот почему:

  • Воздушные шлюзы работают с уже имеющимися у меня банками.
  • Вы можете легко приготовить большие партии ферментированных продуктов с небольшими хлопотами (не таскать с собой тяжелые черепки).
  • Их стеклянная гиря очень хороша, чтобы просто залезать в мои кувшины, чтобы еда не вылетала из рассола и стать грубым.
  • На лицевой стороне мешков с ультратонкой порошкообразной солью есть очень удобная таблица, которая поможет вам точно определить, сколько вам нужно для идеального рассола.

Сделайте покупки в интернет-магазине Fermentools ЗДЕСЬ.

Этот пост спонсируется Fermentools, что означает, что они прислали мне одну из своих систем воздушных шлюзов, чтобы я мог ее опробовать. Однако, как и все, что я продвигаю здесь, в The Prairie Homestead, я не продвигаю его, если я на самом деле не использую его и не люблю, что здесь абсолютно верно.

Рецепт хрустящих сладких солений - 7-дневные соленья

Рецепт хрустящих сладких солений был впервые показан на Grumpy’s Honeybunch как 7-дневные сладкие соленья Nanny’s , где я являюсь автором.

Первая публикация: 15 мая 2019 г.… Последнее обновление: 17 августа 2020 г.

Этот рецепт хрустящих сладких солений - это хрустящий темно-зеленый огурец со сладким и острым уксусным укусом. Хотя на приготовление этих солений уходит целых 7 дней, это требует очень небольшой работы.И их очень просто сделать!

Эти 7-дневные соленые огурцы станут прекрасным дополнением к подносу для приправ, независимо от времени года. Они отлично сочетаются с порцией жареных рыбных палочек из трески или просто как закуска сами по себе!

Приготовление хрустящих сладких солений - семейная традиция

Моя семья всегда перерабатывала фрукты и овощи со своих огородов. Я помню, как моя мама готовила моей тете Бонни «Рецепт чеснока и укропа» для моей тети Бонни, и как прекрасно пахло в доме, когда в воздухе витали уксус, укроп и чеснок.

Мама не приготовила рецепт Crisp Sweet Pickle, так как мой отец не любил сладкие соленья. Но моя бабушка делала их, и я счастлив, что она сделала! Я помню, как был в доме няни, когда она готовила маринованные огурцы в керамической посуде. Процесс травления мне всегда был очень интересен!

Часто задаваемые вопросы о приготовлении солений

Какой огурец лучше всего использовать для приготовления хрустящего сладкого соленья?

Лучший огурец - это огурец, выращенный специально для маринования.На пакете с семенами будет указано, что они предназначены для маринования. Мне нравится эта марка .

Чем хрустящие сладкие соленья отличаются от солений из хлеба и масла?

Самая большая разница между этими двумя рецептами сладких солений - это способ их маринования. Хрустящие сладкие соленья не готовятся на плите, тогда как соленые огурцы из хлеба и масла доводятся до кипения, а затем закрываются без 7-дневного процесса ферментации.

Почему вы замачиваете огурцы в воде перед приготовлением рецепта хрустящих сладких солений?

Замачивание огурцов в воде помогает сохранить их свежесть и улучшить их текстуру и вкус.

Нужно ли хранить хрустящие сладкие соленья в холодильнике после того, как они были упакованы в банки?

Нет необходимости охлаждать их после банки. Вы можете поставить банку в холодильник, чтобы они остыли перед употреблением, и после открытия я всегда храню банку в холодильнике, пока она не опорожнится.

Что мне делать с сиропом на 7 день после упаковки солений в банки?

Сироп необходимо разлить по банкам с солеными огурцами, иначе они не будут сладкими.Вы можете сделать это одним из двух способов. Слейте сироп и добавьте его в раствор уксуса или добавьте сироп вместе с солеными огурцами во время упаковки.

Нужно ли промывать соленые огурцы каждый день перед добавлением свежей воды?

№ Ферментированные соленые огурцы нельзя промывать.

Что такое пенистое вещество на моих огурцах, они испортились?

Нет, вы наблюдаете брожение. Это хорошая вещь.

Следует ли обрабатывать эти сладкие хрустящие огурцы в автоклаве с горячей водой?

Если вы делаете горячую упаковку (как указано в рецепте), вам не нужно обрабатывать консервы.Однако вы можете сделать это в течение 15 минут, если хотите. Если соленые огурцы не запечатываются горячей упаковкой, вам все равно придется обрабатывать их в консервном банке. Все огурцы, которые не закупорились, следует хранить в холодильнике.

Как партнер Amazon, я получаю доход от квалифицированных покупок.

Как приготовить хрустящие сладкие соленья

Обратите внимание, что следующая инструкция является ТОЛЬКО для ознакомления. Многие люди пишут мне по электронной почте, следуя краткой инструкции в этом разделе.Карточку рецептов можно распечатать без рекламы, поэтому, пожалуйста, я рекомендую вам перейти к карточке рецептов, чтобы распечатать рецепт и следовать этим инструкциям. Советы и рекомендации добавляются в карточку рецептов.

Для начала вымойте огурцы, удаляя всю грязь и мусор, которые они когда-то убрали с огорода. После промывания огурцы можно обрезать и нарезать ломтиками.

(Полные инструкции см. В карточке рецептов)

Для ферментации солений вам понадобится подходящая для пищевых продуктов банка размером с галлон.Положите ломтики огурца в банку и залейте кипятком. Они будут сидеть спокойно 24 часа. Вы можете накрыть соленые огурцы, но их не нужно закрывать плотно. В основном это сделано для защиты от попадания чего-либо в банку.

На второй день слить воду с огурцов и залить их солью и кипятком. Затем, на третий день, добавьте к огурцам порошкообразные квасцы перед тем, как залить кипятком. Порошкообразные квасцы помогут сохранить соленые огурцы хрустящими, и если их пропустить, ваши огурцы не будут такими хрустящими, как если бы они были с ними.

На четвертый день слейте соленые огурцы и добавьте пакет со специями в банку. Затем принесите яблочный уксус и полейте им огурцы. Покрытые уксусом, они будут сидеть спокойно до седьмого дня!

В последний день соленые огурцы сливают, а приправы для маринования удаляют. Оставьте уксус для маринования, чтобы он покрыл соленые огурцы в банке в конце процесса.

Перелейте соленые огурцы в большую нереактивную (без металла) миску для смешивания, перемешайте с сахаром.Смесь сахара и маринованных огурцов постоит в течение 2 часов. За это время сахар растворится и в миске с солеными огурцами останется немного сиропа.

Добавьте соленые огурцы с небольшим количеством сиропа в стерилизованные банки и залейте их раствором уксуса. Накройте стерильной пломбой и крышкой. Поставьте горячие банки на толстое полотенце и накройте другим полотенцем, чтобы не было сквозняков. Когда соленые огурцы остынут, они издадут хлопок, что означает, что они запечатаны. Чтобы проверить, запечатана ли банка, прикоснитесь к центру крышки.Если он выскакивает и выскакивает, значит, он не запечатан.

Если ваша банка не закрывается, вы можете либо хранить ее в холодильнике, либо обрабатывать на водяной бане в течение 10 минут. Некоторые могут чувствовать себя безопаснее, обрабатывая их в течение 10 минут на горячей водяной бане в консервном банке.

Советы и рекомендации по травлению

  • Убедитесь, что огурцы не слишком большие. Огурец длиной около 5 дюймов - идеальный размер. Густой огурец - не лучший выбор.
  • Убедитесь, что огурцы, которые вы используете для маринования, свежие, и избегайте использования продуктов из супермаркетов.Много раз на огурцы, купленные в супермаркете, наносили восковое покрытие.
  • Удалите цветочную часть огурца. Эта часть огурца содержит фермент, который может смягчить огурцы.
  • Огурцы не нужно ежедневно ополаскивать. Это ферментированные соленья. Не беспокойтесь о брожении, которое вы увидите на них.
  • Всегда используйте соль для маринования при приготовлении солений. В соленой соли нет ингредиента, препятствующего слеживанию. Кроме того, он имеет мелкие гранулы, которые облегчают его разложение и растворение.
  • Я настоятельно рекомендую использовать квасцы, чтобы соленья оставались хрустящими. Вот почему их называют сладкими рассольными огурцами.
  • Не выбрасывайте сироп, который осел на дно соленых огурцов. Я обязательно кладу немного в банки, когда упаковываю соленья.
  • Если хотите, добавьте сироп из солений в уксусный раствор и доведите все до кипения.
  • В целях безопасности не пропускайте стерилизацию банок. Вымытые банки и укупорочные крышки отварить в горячей воде.
  • Если банки не закрываются после охлаждения, обработайте их в автоклаве с горячей водой в течение 15 минут.
  • Любые открытые банки необходимо хранить в холодильнике.

Попробуйте рецепт рассола с чесноком и укропом моей тети Бонни !

Рецепт хрустящих сладких солений

Шелби Лоу Руттан

Сладкие и острые домашние соленья, приготовленные в горшочке в течение 7 дней.

Время на подготовку 7 дней

Общее время 7 дней

Приправы для курса

Кухня Американская

Инструкции

  • День 1: Очистите огурцы и погрузите в ванну с ледяной водой на 30 минут.Слейте воду с огурцов, обрежьте их кончики, затем нарежьте толстыми кусками. Упакуйте огурцы в банку размером с галлон для пищевых продуктов. Залить кипятком. Дайте настояться 24 часа.

  • День 2: Слейте воду с ломтиков огурца. Посолить. Сверху огурцы залить кипятком и посолить. Накройте и дайте постоять 24 часа.

  • День 3: Слейте воду из огурцов. Добавьте квасцы. Залить огурцы кипятком. Накройте и дайте постоять 24 часа.

  • День 4: Слейте воду из огурцов. Поместите приправу для маринования в марлю, перевязанную ниткой, чтобы сформировать кошелек.Поместите в банку с огурцами. Доведите до кипения яблочный уксус. Полить огурцами.

  • День 5 и День 6: ничего не делать.

  • День 7. Слейте из огурцов оставшийся сок. Снимите марлю с маринованными специями и выбросьте. Положите огурцы в большую миску. Посыпать огурцы сахаром и перемешать. Дайте постоять не менее 2 часов.

  • Нагрейте огуречный сок до обваривания. Разложите соленые огурцы в горячих стерилизованных банках. Полить соленые огурцы горячим огуречным соком.Закройте и закройте.

Примечания

Советы и рекомендации по травлению

  • Убедитесь, что огурцы не слишком большие. Огурец длиной около 5 дюймов - идеальный размер. Густой огурец - не лучший выбор.
  • Убедитесь, что огурцы, которые вы используете для солений, свежие, и избегайте использования продуктов из супермаркетов. Много раз на огурцы, купленные в супермаркете, наносили восковое покрытие.
  • Удалите цветочную часть огурца.Эта часть огурца содержит фермент, который может смягчить огурцы.
  • Огурцы не нужно ежедневно ополаскивать. Это ферментированные соленья. Не беспокойтесь о брожении, которое вы увидите на них.
  • При приготовлении солений всегда используйте соль для соления. В соленой соли нет ингредиента, препятствующего слеживанию. Кроме того, он имеет мелкие гранулы, которые облегчают его разложение и растворение.
  • Я настоятельно рекомендую использовать квасцы, чтобы соленья оставались хрустящими.Вот почему их называют сладкими рассольными огурцами.
  • Не выбрасывайте сироп, осевший на дно соленых огурцов. Я обязательно кладу немного в банки, когда упаковываю соленья.
  • Если хотите, добавьте сироп из солений в уксусный раствор и доведите все до кипения.
  • В целях безопасности не пропускайте стерилизацию банок. Вымытые банки и укупорочные крышки отварить в горячей воде.
  • Если банки не закрываются после охлаждения, обработайте их в автоклаве с горячей водой в течение 15 минут.
  • Все открытые банки необходимо хранить в холодильнике.

Nutrition

Порций: 1 Порций

Ключевое слово 7-дневные соленья, Рецепт хрустящих сладких солений

Рецепт маринованной свеклы - так же, как бабушка готовила

Автор: Лори Неверман 22 комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Мы со старшим сыном фанаты маринованной свеклы (и почти всего остального маринованного), поэтому каждый год мы превращаем часть наших садовых даров в соленые огурцы.Это отличный гарнир (уксус полезен для пищеварения и помогает бороться с кислотным рефлюксом). Если у нас есть хороший запас, иногда мы тонко нарезаем часть маринованной свеклы и пропускаем ее через сублимационную сушилку. Сублимированные чипсы из свеклы - интересная закуска. (И да, это без глютена, для тех, кто следит за глютеном.)

Когда я рос, я помню, как много раз в полдень сидел на ступеньках крыльца с консервным котлом, полным дымящейся свеклы, и сдирал с них скользкую кожицу, чтобы подготовить ее к маринованию.Хотя они были приготовлены, осушены и залиты холодной водой, они все же могли удерживать много тепла, поэтому нежные пальцы нужно было как можно быстрее напрячь. (Мои мальчики до сих пор кричат ​​о том, насколько горячей я поддерживаю посуду. Думаю, им нужно очистить еще свеклу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *