Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт рецепт – Закуски. «Еда»
Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт рецепт – Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт
АВТОР: Сергей Поканевичпорции: 2ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов39
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочный сыр
30 гСухие водоросли нори
1 штукаСоевый соус
по вкусуВасаби
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Для приготовления роллов «Филадельфия» вам понадобится: рис для суши (заранее сварить рис), водоросли нори, сливочный сыр (Филадельфия или другой), свежая семга, авокадо, свежий огурец.
2Огурец очистить от кожуры и нарезать длинной соломкой.
3Авокадо очистить от кожуры.
4Нарезать авокадо таким же образом, как огурец.
5Отрезать от рыбного стейка небольшой кусок. Острым ножом (нож для нарезания всех продуктов для роллов должен быть обязательно острым), под углом 15 градусов, срезать шкуру, чтобы получить идеальное рыбное филе. Проверить, нет ли костей.
6Семгу нарезать слайсами.
7Циновку застелить пищевой плёнкой. Сверху выложить половину листа нори.
8По поверхности нори мокрыми руками распределить рис (140-170 г). Следить, чтобы не было пустых мест.
9Перевернуть лист нори. Выложить сыр, авокадо и огурец.
10Подвернуть циновку и сформировать ролл, равномерно прижимая начинку, слегка подбить по бокам.
11Сверху поместить сёмгу.
12Предварительно смочив нож водой, нарезать роллы порционными кусочками.
13Сверху накрыть циновкой и еще раз слегка прижать.
14Выложить роллы «Филадельфия» на тарелку.
15Подавать роллы «Филадельфия» с васаби и соевым соусом.
16Приятного аппетита!
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Konstantin Shishlov4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365828 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Готовим суши в домашних условиях
2020-01-29
Сегодня приготовление суши дома становится все популярнее и популярнее, ведь традиционная японская еда снискала любовь во всем мире. В состав блюда, которое сегодня успешно конкурирует с пиццей, входят водоросли нори, рис, овощи, морепродукты, рыба, сыр и другие компоненты. Если хотите научиться готовить вкусные суши дома, читайте нашу статью и смотрите пошаговые видео!
Базовые ингредиенты для суши
Сразу отметим, что приготовления блюда, не смотря на всю его экзотичность, несложный процесс. Главное запастись всеми нужными продуктами. В первую очередь, вам понадобится правильный рис. Отвечая на вопрос о том, как приготовить суши, отметим, что рис надо покупать специальный.
Также надо купить красную рыбу, например, лосося или семгу. Если есть время и желание, их можно даже самостоятельно засолить. Другие продукты для готовки суши:
- Морепродукты, в частности – икра летучей рыбы, мидии, красная икра, икра морского ежа. Покупайте все, что вам нравится и все, что финансово доступно, ведь это эконом суши дома!
- Листы водорослей нори, используемые для заворачивания риса и начинки.
- Белый и черный кунжут для посыпки блюда.
- Сливочный сыр, например, «Филадельфию», придающий готовым роллам нежный сливочный вкус.
- Огурец и спелый авокадо.
- Приправы, например, маринованный корень имбиря, соевый соус, уксус, васаби.
Также, чтобы сделать суши в домашних условиях, вам понадобится бамбуковый коврик и пищевая пленка.
Как приготовить суши, не уступающие ресторанным?
Главный секрет в правильной подготовке компонентов и аккуратности. Сначала отварите специальный рис. Подробнее о том, как это сделать, можно узнать, посмотрев как делать суши в домашних условиях видео. На стакан риса используйте пол чайной ложечки соли и такое же количество сахара. Также вам понадобится 50 мл японского уксуса и стакан воды.
Перед варкой выдержите рис примерно 2 часа в холодной воде, после чего промойте. Уксус следует добавлять в уже сваренный рис. Пока рис стынет, продолжайте готовить суши дома. Начинка нарезается так:
- Рыба – длинными полосками, ориентировочно такими же по длине, как листы нори.
- Огурцы и авокадо – соломкой.
Как собирать суши? Рекомендуем посмотреть, как делать суши видео. Также подготовьте мисочку с питьевой водой, чтобы увлажнять пальцы. Бамбуковый коврик обтяните пищевой пленкой. Положите на него лист нори и мокрыми пальцами начинайте равномерно выкладывать остывший рис. Затем нанесите на рис немного васаби. Выкладывайте полоски рыбы и огурец. Плотно скручивайте с помощью бамбукового коврика.
Рецепт суши «Филадельфия»
Одни из самых вкусных и популярных во всем мире роллов – «Филадельфия», которых листы нори находятся внутри, а с внешней стороны находятся аппетитные дольки лосося.
Их приготовление тоже довольно простое. Ровным слоем распределите рис по поверхности нори, сделав отступ 2 сантиметра от края. Поверните заготовку так, чтобы крупа оказалась на коврике, а лист нори – сверху. Намажьте ее тонким слоем сыра «Филадельфия», по центру разместите полоски рыбы и свежий огурец.
Поверните ролл, придав ему форму брусочка. Положите на него тонкие полоски лосося, слегка прижимая. Готовый ролл надо порезать на 6 кусочков. Советуем просмотреть ролл «Филадельфия» видео.
Надеемся, у вас все получилось с первого раза, и теперь вкуснейшие домашние суши станут вашим коронным блюдом! А если готовить нет времени или желания, заказывайте роллы у нас на сайте: доступные цены и огромный выбор гарантированы!
Суши роллы Филадельфия: рецепт в домашних условиях
Чем отличается ролл Филадельфия от суши Филадельфия? Роллы – это одна из разновидностей суши. Рецепт ролл Филадельфия отличается от суши технологией приготовления блюда. Суши формируют (лепят) руками, а роллы заворачивают в рулеты и режут на небольшие кусочки.Рецепт ролл «Филадельфия» в домашних условиях – это простой кулинарный рецепт оригинального блюда, к тому же, готовить суши своими руками интересно и несложно.
Совет от Чудо-Повара. Роллы Филадельфия – вкусное блюдо японской кухни, получившее широкое применение в нашем повседневном, праздничном меню, приготовить ролл можно и к фуршету.
Домашнее приготовление популярных рецептов роллов, как «Филадельфия» и «Калифорния», стало возможным после того, как во всех крупных супермаркетах появились отделы с набором для суши.
В традиционной японской кухне в набор для суши входит гораздо больше предметов посуды и ингредиентов для формирования роллов дома. Мы ограничимся только теми продуктами, которые можно приобрести в свободной продаже в магазине и сделать роллы своими руками.
Наш набор для суши будет состоять из рассыпчатого не клейкого варёного риса, маринованного имбиря, рисового уксуса (или яблочного, виноградного, винного), нори (водорослей), соевого соуса, японского хрена васаби, небольшой бамбуковой циновки.
Ингредиенты для приготовления суши Филадельфия с сыром, лососем и огурцом
Рецепт ролл Филадельфия с лососем
- Расстилаем циновку на столе и покрываем её пищевой плёнкой.
- Укладываем на одну половину бамбукового коврика пол-листа водорослей, блестящей стороной вниз.
- Слегка смачиваем всю поверхность нори уксусом.
- Выкладываем подготовленный варёный рис очень тонким слоем, таким образом, чтобы с одного края рис немного выступал, а до другого не доходил примерно 1,5 см.
- Берём свободный край циновки и накрываем ним рис.
- Затем переворачиваем коврик так, чтобы водоросли оказались сверху. Разворачиваем.
- Середину нори (полоску примерно в 2-3 см) смазываем сливочным сыром, а сверху икрой.
- Режем тонкими длинными ломтиками огурец и укладываем его поверх икры.
- Скручиваем циновку в виде рулета и формируем будущий ролл «Филадельфия».
- Слабосолёное филе красной рыбы нарезаем тонкими, широкими и длинными пластиками прямоугольной формы.
- Оборачиваем кусочки красной рыбы вокруг суши и ещё раз закрываем циновкой и прижимаем рыбу к роллу.
- Разворачиваем, смачиваем нож в холодной воде и нарезаем суши на равные части.
Выкладываем на тарелку и подаём к столу приготовленные своими руками роллы Филадельфия с маринованным имбирём, соевым соусом и васаби.
Рецепт Суши роллы ассорти в домашних условиях приготовление с фото
Ингредиенты (На 4 чел.) Рис:приготовленного риса для суши4 чашки
рисового уксуса ½ чашки
белого сахара ¼ чашки
растительного масла 1 столовая ложка
соли ½ чайной ложки
Острый тунец:Филе тунца, тонко нарезанное кубиками по вкусу
Соус Sriracha или другой острый азиатский соус чили по вкусу
Крабовый микс:крабовых палочки 4 шт.
майонез 2 столовые ложки
Креветка Темпура:больших креветок или креветок 8 шт.
смесь для темпуры 1 упаковка
Масло для жарки по вкусу
Сашими:Филе тунца, тонко нарезанное по вкусу
Филе лосося, тонко нарезанное по вкусу
Огурец, без кожуры, семян, нарезанный продольно по вкусу
Авокадо, нарезанный по вкусу
Порошок васаби по вкусу
Маринованные ломтики имбиря по вкусу
Соевый соус по вкусу
Жареные семена кунжута по вкусу
Листов Нори 4-8 шт.
1. Приготовьте рис для суши в соответствии с пакетом. После поместите его в большую миску. Смешайте в кастрюле рисовый уксус, сахар, масло и соль, доведите до кипения и перемешайте, пока сахар не растворится. Вылейте смесь на рис и смешайте все равномерно. Дайте рису остыть. 2. Смешайте воду в порошок васаби, по одной чайной ложке за раз. Охладите васаби.3. Тонко нарезать кубиками филе тунца и добавить соус Sriracha, пока нужный уровень остроты не будет достигнут. Охладить острый микс из тунца.
4. Мелко накрошите крабовые палочки в среднюю миску. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Охладите крабовую смесь.
5. Тонко нарежьте филе тунца и лосося для сашими. Охладите.
6. Подготовьте смесь для темпуры в соответствии с инструкциями на упаковке.
7. Обжарьте креветки и дать стечь лишнему жиру на бумажные полотенца.
8. Поместите свой суши коврик в пакет с ziploc. Разрежьте листы нори пополам.
9. Поместите гладкую сторону водоросли нори вниз и добавьте охлажденный рис на противоположную сторону. Посыпать жареным кунжутом. Добавьте начинку по вкусу и сверните нори, используя суши коврик. Будьте увереным, но осторожно, не сжимайте слишком сильно. Используя острый нож, нарежьте ролл пополам, а затем по три куска каждую половинку.
10. Начните еще один ролл с половиной листа нори, намазанного рисом, посыпанным семенами кунжута. Добавить в центр полоску смеси из крабов и ломтик огурца.
11. Положите в пару следующих роллов креветки в темпуре, заверните и подайте.
12. Приготовьте еще один ролл из креветок в темпуре и положите сверху сашими и авокадо.
13. Оберните ролл тонко нарезанным филе рыбы, разместив его между роллом и ковриком для суши, затем сверните в ролл.
14. Подавать суши с васаби, имбирем и соевым соусом.
Суши и соусы к ним: рецепты в домашних условиях
Суши — одно из наиболее популярных блюд японской кухни. Закуску из риса и морепродуктов, приправленную пикантным соусом, знают и любят во всех уголках земного шара. Благодаря тому, что существует множество различных вариаций этого блюда, суши и соусы к ним можно приготовить на любой вкус.
Роллы — общее название разновидностей японских суши, которые отличаются цилиндрической формой. Именно этот вид закуски принес всемирную популярность простому, но очень вкусному и оригинальному угощению. Зная несколько простых секретов приготовления суши в домашних условиях, можно научиться делать это замечательное угощение всего за несколько минут. Вкусные соусы для суши и роллов готовим из простых и доступных продуктов, которые легко найти в ближайшем магазине.
Как приготовить рис
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Необходимые продукты:
- Рис — 1 часть
- Вода — 2 части
Приготовление:
- Крупу хорошо перебрать, промыть в холодной воде и положить в кастрюлю.
- Разровняйте рис лопаточкой или ложкой и залейте холодной водой. Оставьте на 20–25 минут (в зависимости от сорта крупы).
- Когда рис набухнет, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь нужно уменьшить и оставить томиться под крышкой еще 8–10 минут.
- Рис должен дойти до готовности на собственном пару, поэтому после выкипания воды не снимайте крышку еще 15 минут.
- Приготовьте соус для риса, полейте готовую крупу и хорошо перемешайте.
Приготовление суши и роллов
В зависимости от вида роллов или суши, набор продуктов может отличаться. Базовый рецепт можно использовать для приготовления традиционного классического угощения.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Набор продуктов:
- Рис (готовый) — 2 стакана
- Водоросль нори — 1 упаковка
- Рыба или морепродукты — 200 г
- Маринованный имбирь — 200 г
- Васаби — по вкусу
- Рисовый уксус — 3–5 ст. л.
- Соевый соус — по вкусу
Способ приготовления:
- Заранее приготовить соус для суши и сварить рис.
- Филе рыбы нарезать очень тонкими пластинами. Можно использовать тунца или любую красную рыбу.
- Промажьте каждый кусочек рыбы тонким слоем васаби. Васаби — густой зеленый острый соус — можно приготовить из порошка, просто добавив в него необходимое количество воды. Можно приобрести уже готовый.
- В глубокую миску налейте воду и добавьте к ней уксус. Количество уксуса можно увеличить по вкусу.
- Лист водорослей нори сложите пополам и разрежьте острым ножом или ножницами. Расстелите коврик и положите одну половинку нори (блестящая сторона должна быть внизу).
- Смочите руки в уксусной воде — так рис не будет прилипать к рукам. Влажной рукой зачерпните готовый рис и выложите его ровным слоем по всей поверхности водоросли, оставляя у каждого края по 1 сантиметру свободного места для склеивания суши. Слой риса не должен быть слишком высоким — достаточно 7–8 миллиметров.
- Сверху риса выкладываем слой рыбы или другой начинки — это могут быть любые морепродукты.
- Нижний край водоросли соединить с краем коврика. Придерживая руками начинку, аккуратно приподнимаем и начинаем сворачивать коврик. Закручивайте ролл движениями слегка вперед и вверх, пока его край не дойдет до противоположной стороны водоросли. Край коврика нужно слегка согнуть.
- Нарежьте роллы на порции высотой 2–3 сантиметра. Чтобы рис не прилипал к ножу, обмакните лезвие в уксусную воду.
Подавайте к роллам отдельно маринованный имбирь и соевый суши соус.
Соус для спринг-роллов
Спринг-роллы готовятся в рисовой бумаге и отличаются особым свежим и хрустящим вкусом. В качестве легкой закуски используются свежие овощи, завернутые в рисовый блинчик. По желанию их можно запечь в духовке.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Необходимые продукты:
- Лайм — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Кунжут (белый) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Яблочный или винный уксус — по вкусу
Приготовление:
- Лайм разрежьте на две части и выдавите сок.
- Добавьте мед, уксус и соевый соус, хорошо размешайте. Чтобы сделать острый соус для спринг-роллов, добавьте немного перца чили.
- Готовый соус для роллов перед подачей к столу желательно охладить. Он подходит для заправки запеченных суши и горячих роллов.
Спринг-роллы можно приготовить с любой начинкой. Нужно размочить в воде рисовую бумагу, положить в середину начинку и свернуть в форме рулета. Дальше делаем по желанию: или подаем к столу в свежем виде, или запекаем в духовке. Соус для запеченных роллов обычно подается отдельно в соуснике или глубокой чашке.
Полезные советы
- Если под рукой нет специальных японских сортов крупы, можно использовать любой круглый рис.
- Чтобы легче было промыть рис, используйте ситечко или дуршлаг с мелкими ячейками.
- Для риса суши лучше всего использовать деревянную лопаточку или ложку — перемешивать его нужно очень аккуратно, чтобы не слипся.
- Перед тем как сделать домашние суши, подготовьте все необходимые продукты. Убедитесь в свежести рыбы и морепродуктов.
Для приготовления роллов в домашних условиях понадобятся:
- Бамбуковый коврик. С его помощью удобно формировать роллы традиционной формы.
- Нож и разделочная доска. Нож для разрезания суши должен быть тонким и острым. Досочек для разделки желательно иметь 3–4 штуки, это поможет одновременно нарезать все необходимые продукты.
- Тарелки для сервировки готового блюда.
- Соусник и кастрюля. Так как основным ингредиентом суши является рис, подбирайте неширокую кастрюлю – в ней должно быть удобно варить крупу. Глубокая пиала, в которой будет готовиться соус для суши, и небольшой стаканчик для подачи подливы к столу. Подлива может подаваться отдельно в соуснике.
- Пригодятся небольшие чайные ложечки, сито и палочки, которые традиционно подаются к суши.
- Покупной уксус можно заменить на рисовый соус домашнего приготовления. Самый простой способ, как приготовить соус — это смешать лимонный сок с сахарным песком.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Роллы «Филадельфия» и суши домашние — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г |
| 1 ст. | |||
2 ст. л. | 1 шт. | ||||
по вкусу |
| 500 г | |||
2 шт. | 2 шт. | ||||
6 шт. | 1 шт. | ||||
0,5 ст. |
| 5 шт. |
Описание рецепта — Роллы «Филадельфия» и суши домашние:
Для любителей японской кухни. Оооочень вкусно и легко.
Роллы «Филадельфия» и суши домашние: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,11 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
300 г | |||
| 1 ст. | ||
2 ст. л. | |||
1 шт. | |||
по вкусу | |||
| 500 г | ||
2 шт. | |||
2 шт. | |||
6 шт. | |||
1 шт. | |||
0,5 ст. | |||
| 5 шт. |
Для начала варим рис.
Шаг 2:
Сварений рис кладем остывать и потом к нему добавляем уксус рисовый. Он должен быть липким. Готовим овощи, рыбу нашу — нарезаем все соломкой длиной.
Шаг 3:
ФИЛАДЕЛЬФИЯ
берем лист нори, розрезаем его на половину, обычно они стандартные продаются. розрезали, обезательно перед тем как готовить нужно приготовить мисочку с водой, куда мы будем мокать наши пальци. Берем немного риса и ложим его на нори наши, розпределяем по всему мокрыми руками.
Шаг 4:
Это мы делаем на досточке которую обвернули пленкой пищевой. Рис с норм переворачивам так, чтобы рис был внизу на пленке а нори сверху, берем наш сыр Филадельфия, или если нет у вас, то доугой сливочный сыр, вилажуем его или намазуем скраю,потом по всей длине кладем семгу, авокадо и огурец.
Шаг 5:
Смочили руки, тепер берем за край пмщевой пленки и окуратно сворачуем в трубочку помагая себе пленкой, свернувши ми делаем как би не круглое а квадратное при розрезе, снимаем пленку нашу. Сыпем кунжут на досточку и обволакуем наш рулетик в кунжуте, розрезаем на 6 шт. Готово!
Шаг 6:
ДОМАШНИЕ ПРОСТИЕ СУШИ
Тут уже легче, берем половинку нор, мокрыми руками вилажуем рис, но оставляя при этом с одного края немного места, что бы потом как свлрачивали ми залепили краем нашим.
Шаг 7:
Выложили рис, тепер опять же скраю на рис мы змейкой мажем майонез что бы не было сухо, кладем авокадо, огурец и крабовые палочки, Или другой вариант, рыба, перец, огурец. Все что вы хотите.
Тепер сворчуем окуратно, тот край что оставили смазуем водой и склеюем. Розрезаем на 6 шт. Готовы!
Шаг 8:
Подаем конечнл с соевым соусом. Если любете то можно и маринованый имбирь, он продается в отделах японской кухни и вассаби! Приятного вам аппетита!
Впечатляющий домашний рецепт суши: запеченные вручную суши с лососем, авокадо и огурцом
Суши — одно из тех блюд, которые мы никогда не думали, что сможем приготовить дома. Это кажется сложным и требует определенной тонкости, которую можно приобрести только после многих лет обучения и практики. А может, это только мы! Хотя это требует определенного ухода и внимания, эти суши-роллы вполне можно сделать дома, они вкусные (тем более, что вы сделали их сами), и вам непременно стоит их попробовать!
Суши-ролл с лососем и авокадо(на 6 порций)
Состав
- 2 чашки риса для суши (кошихикари), промытого и высушенного
- 2 стакана воды (плюс вода для полоскания)
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- Соль 1 / 2-1 столовая ложка
- Копченый лосось 8 унций, мелко нарезанный
- 1 мелко нарезанный авокадо
- 1 / 2-1 огурец, разрезанный на четвертинки и мелко нарезанный
- 6 листов нори
- соевый соус, по вкусу
- имбирь, по вкусу, гарнир
- васаби, по вкусу, гарнир
Проезд
- В большой миске накройте рис и промойте его прохладной водой.Перемешайте рис, слейте воду и повторите, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю среднего размера поместите рис и воду в равных частях на сильном огне. Оставить без крышки и довести до кипения. После закипания включите самый низкий уровень нагрева и накройте крышкой на 15 минут.
- Снимите с огня, но оставьте накрытым еще на 10 минут.
- В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сахар и соль и отставьте.
- Перелейте рис в большую стеклянную миску и влейте уксусную смесь.
- Деревянной ложкой или рисовой лопаткой аккуратно добавьте уксус, чтобы покрыть все рисовые зерна. Будьте осторожны, чтобы рис не намок слишком сильно.
- Дайте рису полностью остыть перед сборкой суши.
- На коврике для суши с планками, выровненными по горизонтали, возьмите кусок нори и положите его блестящей стороной вниз примерно на 2 см от ближайшего к вам края.
- Смочите руки и аккуратно нанесите примерно 3/4 стакана риса на морские водоросли, стараясь оставить границу толщиной в 2,5 см со всех сторон.
- Выложите два куска мелко нарезанного лосося встык на рис. Затем добавьте огурец и авокадо. (Один на другом.)
- Удерживая начинку на месте, осторожно переверните коврик от себя, убедившись, что нори загибается и герметизируется. (Убедитесь, что вы случайно не зацепили коврик для суши во время катания.)
- Продолжить с остальными листами нори и начинкой. Нарежьте рулеты на кусочки толщиной 2,5 см и подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби по своему вкусу.
Рецепт адаптирован из Taste
Как приготовить суши | Здоровый домашний рецепт суши
Хотите знать, как приготовить суши? Это намного проще, чем кажется. Используйте предлагаемые нами начинки или составляйте собственные комбинации. Все идет!
СЕРВИС6
ВРЕМЯ ПРИГОТОВИТЬ45 — 1 час
ВРЕМЯ ПРИГОТОВИТЬ45 — 1 час
ТИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 — 1 час
ПИТАНИЕ Ужин
Найдите больше отличных рецептов и просмотрите информацию о питании для этого рецепта на нашем веб-сайте.
Узнайте, как приготовить суши
Метод
- Положите рис в сито и тщательно промойте под холодной водой.
- Положите рис в кастрюлю, затем добавьте 2 ½ стакана холодной воды.
- Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 12 минут. Снять с огня и постоять 10 минут под крышкой. Переложите в форму для запекания и осторожно перемешайте с уксусом для суши, затем дайте остыть.
- Положите лист нори блестящей стороной вниз и линиями, проходящими горизонтально, на бамбуковый коврик для суши.
- Чистыми влажными руками распределите рис по нори, оставляя ближний и дальний края свободными от риса.
- Поместите начинку в линию поперек риса рядом с закрытым краем. Используя бамбуковую циновку в качестве направляющей, сверните суши от себя, чтобы плотно обернуть начинку.
- Нарежьте каждый рулет на 8–10 тонких ломтиков.
- Повторите то же самое для остальных ингредиентов и подавайте с соевым соусом для макания.
За порцию
Энергия
632 кДж
Всего жиров
1.1 г
Насыщенные жиры
0,2 г
Всего углеводов
25,9 г
Сахаров
3,9 г
Пищевые волокна
2.0 г
Натрий
558 мг
Узнайте, как приготовить суши
Метод
- Поместите рис в сито и тщательно промойте холодной водой.
- Положите рис в кастрюлю, затем добавьте 2 ½ стакана холодной воды.
- Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 12 минут.Снять с огня и постоять 10 минут под крышкой. Переложите в форму для запекания и осторожно перемешайте с уксусом для суши, затем дайте остыть.
- Положите лист нори блестящей стороной вниз и линиями, проходящими горизонтально, на бамбуковый коврик для суши.
- Чистыми влажными руками распределите рис по нори, оставляя ближний и дальний края свободными от риса.
- Поместите начинку в линию поперек риса рядом с закрытым краем. Используя бамбуковую циновку в качестве направляющей, сверните суши от себя, чтобы плотно обернуть начинку.
- Нарежьте каждый рулет на 8–10 тонких ломтиков.
- Повторите то же самое для остальных ингредиентов и подавайте с соевым соусом для макания.
Найти похожие рецепты
Домашние суши 101 — FlyPeachPie
Я люблю готовить домашние суши! Сделать это не так уж сложно, и это вкусно. Хотя это может показаться устрашающим, у меня есть надежный метод скручивания суши, который может освоить каждый! Вы можете делать это с ковриком для суши или без него. В этом посте о домашнем суши 101 я также расскажу, какие белки использовать, варианты начинки, рис, топпинги, соусы и как нарезать роллы.
Домашние суши 101: классический калифорнийский хрустящий ролл с имитацией краба, огурца и авокадо внутри. Сверху устричный соус, острый майонез и жареный лук.Суши могут быть отличным творческим холстом для разных вкусов и текстур. Надеюсь, вам понравится играть с разными видами роликов и вы найдете несколько комбинаций, которые вам понравятся.
Домашние суши 101: копченый лосось, сливочный сыр, перец чили, посыпанный острым майонезом и лимоны на гриле.Рецепты суши, представленные в этом посте, можно найти по ссылкам на рецепты ниже:
Давай поговорим о белках.
Найти рыбу, пригодную для суши, может быть немного пугающе. Не бойтесь, ответ на вопрос о морепродуктах для суши лежит в ваших руках. Они сообщат вам, есть ли в наличии какие-либо продукты для суши. Доступность действительно различается в зависимости от магазинов, в которых вы ходите по магазинам, и от того, в каком городе вы находитесь. Вы можете поспрашивать или проверять онлайн-обзоры, чтобы найти ближайший к вам магазин, в котором продаются продукты для суши. Если у вас нет морепродуктов для суши или свежей рыбы, вас немного пугает использование дома, тогда есть много других вариантов, включая приготовленную рыбу или морепродукты, которые отлично подойдут для ваших роллов.
Некоторые из моих любимых вариантов приготовленных морепродуктов — это креветки в темпуре (остров заморозки для каждого теста — огромная экономия времени), краб-имитация (это не краб, а белая рыба), тертый краб, копченый лосось, запеченный лосось, копченая форель. Если вам нравится икра, вы также можете найти ее в большинстве продуктовых магазинов.
Домашние суши 101: рулет с перцовыми креветками, вареные креветки, сливочный сыр, жареный зеленый перец чили, красный и оранжевый сладкий перец, острый майонез, устричный соус внутри и покрытый острым майонезом, сублимированный перец халапеньо, устричный соус, черное кунжутное масло и семена кунжута.Хотите пропустить морепродукты?
Вы также можете полностью отказаться от морепродуктов, если хотите, обслуживаете кого-то с аллергией или не любите морепродукты. Может показаться, что вы отказываетесь от суши, но поверьте мне, когда я говорю, что вкус суши по-прежнему похож на суши. Нори отлично придает вам классический вкус суши.
Домашние суши 101: суши-ролл из киноа, с киноа, имитацией краба, авокадо, огурцом, рисовым винным уксусом и сахаром, затем сверху пикантным майонезом и семенами кунжута.Что еще вы кладете в суши-ролл?
Внутренности суши-ролла могут быть разными, обычно вам нужен кремовый элемент, такой как авокадо или сливочный сыр. Если вы хотите проявить творческий подход, вам также понадобится несколько хрустящих или хрустящих элементов, таких как огурцы, перец или даже джимака. Если вы готовите копченую рыбу, вы можете смешать копченую рыбу со сливочным сыром. Возможности безграничны. Вы также можете добавить соус в середину рулетов. Я обычно делаю это, чтобы добавить немного больше аромата. Подробнее о соусах я расскажу ниже.
Домашние суши 101: ролл Калифорния с коричневым рисом. огурец, авокадо, имитация краба, острый майонез, соус из угря и жареный по-французски лук.Какие соусы я использую?
Можно использовать множество разных соусов. Соус из угря, острый майонез и рисовый уксус с небольшим добавлением сахара, вероятно, являются наиболее распространенными. Еще несколько соусов, которые мне нравятся, — это устричный соус, соус терияки, сладкий соус чили, шрирача и поджаренное или черное кунжутное масло. Все они придают роллу собственный вкус, и то, что вы используете, действительно зависит от вкусового профиля, который вы хотите достичь в своем ролле.Я больше склоняюсь к слегка пряному вкусу со сливочным, соленым, сладким и слегка кислым вкусом, но, опять же, варианты безграничны.
Домашние суши 101: ролл терияки, имитация краба, сливочный сыр, огурец, коричневый рис, глазурь терияки сверху с жареным луком по-французски.Чем вы его довершите?
Я люблю добавлять текстуру на голенище. Когда вы добавляете хрустящий элемент поверх стихов внутри булочки, это позволяет ингредиенту дольше оставаться хрустящим. Поэтому я люблю добавлять в топы жареный лук, семена кунжута, замороженный перец халапеньо, свежий перец, нарезанный кубиками, лимон на гриле, больше рыбы или морепродуктов и больше соусов.Благодаря этому ваши роллы будут выглядеть восхитительно и красиво!
Трио роллов.Какой рис использовать?
Рис для суши — это очень короткозернистый рис, поэтому он быстро готовится и сохраняет много крахмала. Таким образом они легко склеиваются. Таким образом, причина в том, что рис чаще всего используется в суши. Однако вы можете использовать коричневый рис, киноа или любой другой рис. Если вы используете коричневый рис, вам нужно добавить немного воды при его приготовлении, чтобы зерно слегка трескалось во время процесса приготовления, вам не нужно этого делать, но это поможет рису лучше слипаться.Еще один способ сохранить зерно, не содержащее крахмала, в суши-ролле — это накинуть пленку из нори или водорослей снаружи. Я делаю это, когда делаю суши с киноа. Когда вы нарезаете его, помните об этом, когда будете выбирать рис или зерно.
Вы также можете сделать миску для суши, в которой вы пропустите процесс раскатывания и съедите ее в миске, или вы не можете нарезать ее и съесть в стиле суши-буррито.
Ролл с креветками и перцем.Как скрутить суши-ролл?
Свернуть суши-роллы может быть немного сложно.Тем не менее, у меня есть простая техника, благодаря которой вы быстро почувствуете себя мастером суши. Он включает в себя полиэтиленовую пленку, скалку и коврик для суши или полотенце, вы также можете использовать руки без коврика для суши или полотенца. Вам может потребоваться некоторое время, чтобы определить идеальное количество начинки, но будьте уверены, вы получите его быстро, и этот метод вы, вероятно, будете использовать всегда.
Фотографии ниже были сделаны до того, как я стал кулинарным блогером, и у меня был только небольшой Instagram, где я делился своими рецептами.Таким образом, они нуждаются в некотором обновлении, но они покажут вам, как легко свернуть суши.
Количество риса может варьироваться в зависимости от размера вашего нори, есть большие обертки для нори и есть более мелкие, поэтому отрегулируйте размеры риса до любого размера, который вам нужен.
Мне нравится толщина в полдюйма, но если вы хотите, чтобы она была тоньше, вы тоже можете это сделать (остерегайтесь слишком тонкого, иначе рис не прилипнет к нори полностью) или, если вы хотите, чтобы он был толще, делайте это толще.
Удалите верхний слой полиэтиленовой пленки перед следующим шагом.Помните, что пространство внутри рулона ограничено, поэтому лучше всего нарезать начинку таким образом, чтобы она легко соответствовала центрам, по возможности делайте их длинными и тонкими.
Более грубая и тусклая сторона нори сразу прилипнет к рису, поэтому будьте внимательны, прежде чем класть нори на рис.
Я склонен к чрезмерному наполнению, и мне приходилось удалять некоторые ингредиенты несколько раз, мне также приходилось добавлять немного больше риса по бокам. Таким образом, для уменьшения степени наполнения может потребоваться несколько рулонов.Если вы не заполните его достаточно, он все равно будет в порядке, он просто будет немного перекрывать друг друга.
Этот шаг может потребовать некоторой практики, но вы хотите, чтобы рулон был плотно закрыт. Это гарантирует, что центральные ингредиенты не выпадут, когда вы нарежете рулет.
Коврики для суши — это здорово и недорого, однако вы можете скатывать суши и без них. Вам нужно просто рукой сжать рулон в форме цилиндра. использование полотенца сверху помогает придать рулету более однородную форму цилиндра.
Я бы посоветовал накатать суши на сервировочную тарелку, доску или тарелку на этом этапе, потому что они будут самыми твердыми и останутся вместе лучше, чем когда вы положите их сверху и нарежете.
Сверху посыпьте начинкой и соусом, а затем нарежьте рулет. Используйте для этого шаг острый или слегка зазубренный нож, тупой нож разрушит ваш рулет, потому что он зацепится за нори и внутренние ингредиенты. Итак, вам нужно что-то, что легко разрезало бы центральные ингредиенты, не повредив рис.Эти два варианта ножа работают лучше всего. Если вы используете зубчатый нож, аккуратно пропиливайте его вперед и назад, проходя через рулон, удерживая рулон другой рукой, чтобы он оставался устойчивым. Если вы используете острый нож, держите рулон так, чтобы он оставался устойчивым.
Кроме того, вам может потребоваться окунуть нож в воду или рисовый уксус между каждым ломтиком, если он станет липким, он начнет тянуть за обертку нори и потянет часть вашего рулета.
Наслаждайтесь экспериментами и ешьте домашние суши!
Рецепты суши, представленные в этом посте о домашнем суши 101, можно найти по следующим ссылкам.
Суши-ролл с копченым лососем РЕЦЕПТ
Суши-ролл California Crunch РЕЦЕПТ
Суши-ролл с перцем и креветками РЕЦЕПТ
Простой домашний рецепт суши (пандемический стиль)
Как любитель суши, я делал свои собственные домашние суши еще до карантина, хотя это не значит, что я не скучаю по своему любимому японскому ресторану в настоящее время. Говоря о вещах, которых я скучаю, я определенно скучаю по своей жизни до карантина. Мне кажется, что «это были дни», когда повседневная жизнь была связана с необходимостью ходить в продуктовый магазин, лениво выбирая товары, но в настоящее время поход в продуктовый магазин кажется вопросом выживания в разных аспектах.В любом случае, я надеюсь, что все это скоро закончится, и что мы, наконец, сможем возобновить деятельность и планы, на которых мы остановились в последний раз. Не все потеряно и не все сломано. А пока позвольте мне снова отвлечь вас моим простым рецептом суши.
Этот рецепт суши, безусловно, и судя по названию (извините за это), явно не идеален. Эти суши сделаны из коричневого риса вместо белого риса или риса для суши. В последнее время мне было довольно сложно найти белый рис, тем более идеальный рис для суши.В прошлый раз, когда я проверил, в моих местных продуктовых магазинах закончился рис, а на Amazon тоже не было достаточно доступного риса для продажи. Да, это та реальность, в которой мы сейчас находимся. Итак, я использовал коричневый рис в своей кладовой. Я обещаю вам, что этот рецепт очень похож на суши из белого риса, и я расскажу вам, как и почему. Во всяком случае, я также где-то раньше читал, что ранние версии суши готовились из коричневого риса. В таком случае мой рецепт не может быть таким уж плохим, верно? ржу не могу.
За исключением коричневого риса, мои ингредиенты не самые свежие.Как вы можете видеть ниже, мой огурец больше не похож на огурец, лол, и это потому, что я его заморозил. Из-за этой пандемии я замораживаю большинство фруктов и овощей, а также молоко. Времена тяжелые, поэтому надо быть изобретательными и креативными. Кроме того, некоторые из моих ингредиентов находятся на грани истечения срока годности, поэтому я должен использовать их в ближайшее время. Хотел бы я сделать этот рецепт из более качественных, свежих и разнообразных ингредиентов, но будьте уверены, что концепция приготовления суши сохраняется в этом рецепте, хотя я на самом деле не эксперт по суши.Примечание: размеры для этого рецепта очень гибкие. Вы можете настроить его как хотите. Также этот рецепт суши рассчитан на 2-3 человек.
Состав:
2-4 листа суши нори
От 1/2 до 1 стакана рисового вина или подслащенного саке
В идеале: 2-3 чашки вареного белого риса / риса для суши / жасминового риса, пандемия: коричневый рис или любой другой рис подойдут
креветки / сырая рыба / копченый лосось (в этом рецепте я использую креветки на пару)
3 шт. Маленькие огурцы
Соус умами
Соус Унаги
Соевый соус
Паста васаби
Кунжут (для украшения)
Материалы:
Суши-роллер
острый нож
разделочная доска
Инструкция:
Приготовьте коричневый рис в рисоварке или кастрюле.Убедитесь, что в нем достаточно воды. В идеале в нем должно быть больше воды, чем при обычном приготовлении белого риса. Цель состоит в том, чтобы размягчить коричневый рис.
Смешайте руками 2 чашки вареного коричневого риса с 1 чашкой рисового вина или подслащенного саке. Вы также можете уменьшить количество рисового вина, если оно для вас слишком крепкое, хотя на самом деле это вино довольно сладкое и ароматное. Отложите в сторону.
Готовьте креветки на пару и нарежьте их вдоль.
Огурец нарезать продольно.
Положите один лист суши-нори на деревянный валик для суши.
Ложкой аккуратно сложите немного риса, немного огурца и креветок вдоль одной стороны листа нори (ближайшей к вам). Смотрите фото ниже.
Используя ролик для суши в качестве направляющей, начните медленно катать лист Nori, проводя пальцами по всему ролику, чтобы убедиться, что вы стабилизируете ингредиенты внутри и получаете твердый рулон.
Острым ножом разрежьте длинный рулет, чтобы получились ломтики суши.
Разложите суши и украсьте семенами кунжута, а также соусом Умами и Унаги, если они у вас есть. Если нет, ничего страшного. Суши по-прежнему останутся великолепными.
Подавать с пастой васаби и соевым соусом.
Наслаждайтесь!
* Альтернативой этому рецепту было бы сначала положить рис перед тем, как положить листы Нори.Таким образом суши будут выглядеть эстетично.
Вы тоже любите суши? Какой твой любимый тип?
МАГАЗИН ЭТОГО ЗАПИСИ
Включите JavaScript для просмотра содержимогоНравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеРецепт домашнего суши-ролла «Калифорния»
Калифорния ролл — один из самых популярных суши-роллов в США.S. Он был изобретен в Ванкувере, Канада, в 1970-х годах японским поваром по имени Хидекадзу Тодзё.
Что в нем такого особенного?
Этот человек заменил традиционно используемые ингредиенты в суши, такие как сырая рыба и обертка из морских водорослей, поскольку они не нравились местным посетителям.
Он вывернул рулет наизнанку, чтобы скрыть водоросли.
Ролл получил название «Калифорнийский ролл».
Итак, перед тем, как попробовать свой первый ролл «Калифорния», вы должны уметь сделать базовый ролл наизнанку.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8-12 суши-роллов
Состав
- 2/3 стакана риса для суши
- 1 лист нори
- 6 крабовых палочек
- 2 ломтика огурца
- 2 ломтика авокадо
- 1 столовая ложка кунжута
4 волшебных шага: рецепт калифорнийского суши-ролла
1. Подготовка бамбукового коврика с листом нори.
Чтобы рис не прилипал к бамбуковой циновке, оберните ее целлофановой пленкой.Легкая очистка между рулонами гарантирована! Сделайте это один раз, прежде чем приступить к приготовлению идеальных домашних суши, и замените его, когда закончите, своим творением. Теперь возьмите лист нори и разломите его на 2 части. Используйте ножницы, если он не ломается. Положите одну половину на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз.
2. Перевернутый рис.
Выложите 2/3 стакана приготовленного риса для суши на лист. Пальцами взбейте рис и убедитесь, что он покрывает весь лист. Посыпьте рис столовой ложкой кунжута.Это оно! Переверните лист нори так, чтобы рис оказался на бамбуковой циновке вниз. Готовы для ваших ингредиентов?
3. Заполнение ингредиентов
Выровняйте крабовые палочки по средней части нори.
Добавьте 2 удлиненных ломтика огурца с одной стороны крабовых палочек,
2 удлиненных ломтика авокадо с другой стороны.
Совет: Не заполняйте оба конца листа нори ингредиентами.
Так что складывать нори намного проще, и он выглядит намного лучше!
4.Линия отделки — прокатка, резка и сервировка!
Теперь вы можете показать свои навыки катания! Сложите бамбуковую циновку поверх начинки, удерживая ее пальцами. Особенно большими пальцами. Сверните бамбуковый коврик еще немного и стабилизируйте рулон. Продолжайте, пока не закроете рулон. Готовый рулет разрежьте на 8 равных частей. Для достижения наилучшего результата сначала разрежьте его пополам, затем разрежьте на четвертинки, а затем снова. Убедитесь, что вы используете действительно острый нож. Иначе вы испортите суши.
Готово!
Подавать с соевым соусом, гари и васаби.
Как приготовить домашние суши без бамбуковой циновки
Не знаю, как вы, но мое частое пристрастие к суши не совсем соответствует моему бюджету здесь, в университете. Вот почему я научился делать это сам, что не только супер дешево, но и довольно просто.
Хотя я пытался приготовить более традиционные суши с подходящей рисовой приправой и импровизированным ковриком, это долгая работа.Я понял, что суши можно приготовить намного быстрее без всего этого, но при этом они будут иметь прекрасный вкус.
Домашние суши
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 10 мин.
- Общее время: 40 минут
- Порций: 5
- Легко
- 2 чашки риса для суши
- 1 упаковка листов нори
- 1/2 английского огурца
- 1 авокадо
- Дополнительно: семена кунжута
- Дополнительно: соевый соус
- Дополнительно: маринованный имбирь
- Дополнительно: Wasabi
- Все, что вам нравится в суши!
Состав
Шаг 1
Приготовьте рис для суши в соответствии с инструкциями на упаковке.Дайте остыть в холодильнике, пока готовите остальные ингредиенты.
Элли ФенвикШаг 2
Нарежьте огурец и авокадо и отложите.
Элли ФенвикШаг 3
На разделочной доске или ровной поверхности разложите один лист нори в альбомной ориентации (шире, чем в высоту).Распределите рис тонко и равномерно по листу нори, время от времени погружая пальцы в воду, чтобы рис не прилипал к вам. Оставьте примерно полдюйма пространства по краям листа нори.
#SpoonTip: Налейте воду в небольшую миску, чтобы при необходимости окунуть в нее пальцы.
Элли ФенвикШаг 4
Равномерно уложите авокадо и / или огурец на 1/3 высоты листа нори.При желании посыпьте рис семенами кунжута.
Элли ФенвикШаг 5
Сверните суши как можно плотнее. По краю должно быть достаточно места, чтобы, когда вы закончите кататься, вы могли использовать немного воды, чтобы закрыть его.
Элли ФенвикШаг 6
Используя очень острый или зазубренный нож, нарежьте рулеты на кусочки по 2,5 см.
Элли ФенвикШаг 7
Повторите действия с остальными ингредиентами. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби (по желанию).
Элли Фенвик
Вот и все: домашние суши на любой случай. Эта доступная и вкусная альтернатива выходу на улицу обязательно удовлетворит вашу тягу и сделает ваш банковский счет счастливым.
Легкий рецепт веганских суши — живот управляет разумом
Домашние веганские маки-суши легче, чем вы думаете, приготовить дома. Это отличное семейное занятие, если вы хотите провести время вместе. В этом веганском рецепте суши используются свежие овощи и тофу, чтобы обеспечить сбалансированную и вкусную еду, которую можно подавать в любое время дня. Сделайте это вперед, чтобы легко пообедать, поужинать или перекусить в любое время!
[avatar user = «Anvita» size = «thumbnail» align = «right» link = «https: // thebellyrulesthemind.net / about-us / «target =» _ blank «] Анвита [/ avatar]
БУДЕМ ДРУЗЬЯМИ НА ПИНТЕРЕСТЕ! МЫ ВСЕГДА НАБИРАЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Указатель этого рецепта
Что такое веганские суши?В веганских суши маки используются только растительные ингредиенты для создания вкусных роллов. В отличие от некоторых рецептов суши, в которых используется сырой тунец, веганские суши включают только овощи, такие как огурцы, капусту и тофу. Тофу — это белок на основе сои, который является источником белка в нашем веганском тофу.
Суши — это здорово?Суши наполнены свежими овощами и рисом.Вы используете небольшое количество сахара для придания вкуса рису, но польза от овощей перевешивает количество сахара в рецепте. Все овощи богаты витаминами и минералами, что делает суши отличным блюдом для удовлетворения ваших повседневных потребностей.
В наших суши также используется тофу. Тофу содержит белок из сои.
Соус для окунания содержит имбирь. Имбирь обладает прекрасным вкусом, а также обладает несколькими питательными веществами. Он также полезен для здоровья пищеварительной системы.
Почему вам понравятся эти домашние веганские сушиНаш рецепт суши — это блюдо на растительной основе, которое легко приготовить дома.Вы можете приготовить суши всей семьей как веселое и экономичное занятие практически в любое время года.
Вы также можете легко добраться до места и упаковать его на обед. Или вы можете подать его на ужин в напряженный вечер или насладиться быстрой закуской, когда вы заняты на работе.
И, конечно, вкусно!
Maki Sushi IngredientsИнгредиенты для веганского рецепта суши включают свежие овощи, тофу и кухонные продукты, которые у вас, вероятно, уже есть дома.Вот что вам понадобится, чтобы приготовить это великолепное блюдо.
Для риса для суши:
Для заправки риса для суши:
- уксус для суши или рисовый уксус
- сахар
- соль
Для веганских суши
- листы нори
- огурец
- морковь
- тофу
- краснокочанная капуста
- Семена черного кунжута жареные
Для соуса для макания
- соевый соус или тамари
- васаби
- маринованный имбирь (Гари)
Чтобы облегчить себе жизнь, вам нужно иметь под рукой следующие инструменты:
- бамбуковый коврик на колесиках
- миска
Приготовить рис для суши
Начните с приготовления риса для суши.Мы используем Instant Pot для приготовления риса для суши. Начните с тщательной промывки риса. Затем поместите его и воду во внутреннюю кастрюлю, закройте крышку и готовьте в течение 6 минут. Позвольте ему естественным образом сбросить все давление.
Пока рис готовится, приготовьте приправу в стеклянной миске. Смешайте соль и сахар с уксусом для суши или рисовым уксусом, пока он не растворится. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашим постом о суши-рисе здесь.
Приготовление начинки для суши
Во время приготовления риса вы можете нарезать овощи длинными полосками.
Затем нарежьте тофу полосками по 1 см и слегка обжарьте до светло-золотистого цвета.
Как свернуть маки суши
Когда ингредиенты будут готовы и остынут, положите бамбуковый коврик на столешницу или стол так, чтобы хлопковые нити находились подальше от вас. Затем положите лист нори на коврик блестящей стороной вниз.
Затем поместите чашку риса в центр листа нори. Влажными руками равномерно распределите рис на листе нори. Оставьте 3/4 дюйма листа пустым по направлению к хлопковым ниткам.
Нажмите на рис и убедитесь, что он равномерно распределен по листу.
Положите 1-2 полоски огурца, 1-2 полоски моркови, 1-2 полоски тофу и немного красной капусты на нижнюю часть ближайшего к вам листа. Соедините короткие полоски так, чтобы они доходили до обоих концов листа нори.
Просуньте большие пальцы рук под коврик и удерживайте ингредиенты пальцами. Откатите коврик от себя. Когда вы катаетесь, убедитесь, что лист нори перекрывается стороной, на которой нет риса.
Затем положите суши-ролл на разделочную доску и аккуратно разрежьте суши-роллы на шесть частей. Лучше всего использовать мокрый нож, чтобы рис не прилипал к нему.
Посыпьте суши-роллы обжаренными черными семенами кунжута и подавайте с соевым соусом, тамари, васаби и маринованным имбирем.
Профессиональные советы и рекомендации по приготовлению лучших Maki SushiВот несколько советов по приготовлению лучших домашних веганских суши.
- Обязательно нарежьте овощи на тонкие, примерно однородные полоски.
- Используйте рис для суши вместо риса басмати, коричневого риса или жасминового риса для получения наиболее аутентичного вкуса.
- Не переполняйте роллы, тонкий слой риса и несколько полосок овощей — это все, что вам нужно при катании.
- При работе с валками используйте мокрые руки и нож, это поможет предотвратить прилипание.
- Если вы используете Instant Pot для приготовления риса, следуйте этим советам, чтобы избежать ожога на Instant Pot.
- Хотя это и не является традиционным, вы можете попробовать наполнить суши либо нашим жареным рисом Терияки, либо нашим рецептом жареного риса быстрого приготовления для получения ярких вкусов.
Хотите разнообразить свои суши? Вот еще несколько веганских идей начинки, которые вы можете попробовать:
- Тонко нарезанные грибы шиитаке
- Авокадо
- Зеленая или желтая тыква
- Баклажаны
- Спаржа — слегка отпарить и оставить целиком
- Болгарский перец
- Слив маринованный — без семян
Каждую нужно разрезать на полоски по 1 см, чтобы суши оставались правильного размера и текстуры.
Также можно приготовить суши из овощей и риса. Просто откажитесь от полосок тофу.
Как нарезать овощи для домашних веганских маки-сушиОвощи для суши нужно нарезать длинными тонкими полосками. Неважно, какие овощи вы используете, их нужно нарезать полосками толщиной около 1 см. Лучше всего разрезать их вдоль.
Болгарский перец нарежьте сверху вниз, чтобы сформировать полоски. Вы можете использовать любой цвет, какой захотите.
Морковь очистите и вымойте.Затем нарежьте продольно формирующие полоски. Если сначала разрезать их пополам, вы сможете сделать их ровные.
Если вы хотите использовать спаржу, вскипятите небольшую кастрюлю с водой, а затем готовьте ее на пару ровно столько, чтобы она стала немного мягкой. Вы можете оставить более тонкие стебли целыми, но, возможно, захотите разрезать более крупные на половинки или четвертинки.
Из авокадо и баклажанов можно сделать полоски толщиной примерно 1 см, разрезать их вдоль.
Дипы к сушиЕсли вы не хотите готовить собственный соус, вы можете использовать множество различных готовых соусов, чтобы окунуть в них свои домашние веганские суши.Некоторые популярные варианты включают:
- Соевый соус — имеет солоновато-сладковатый привкус
- Васаби — острый соус для любителей тепла
- Японский соус Терияки
- Соус Тамари
Дети любят готовить на кухне закуски. Часто это весело. И они могут есть то, что делают! Какой лучший способ провести время со своими родителями?
Если вы вместе с детьми готовите суши, следуйте этим советам, чтобы получить удовольствие и получить удовольствие:
- Я рекомендую подготовить все ингредиенты для склеивания в булочки, прежде чем привлекать детей младшего возраста.Если вы сначала нарежете все овощи и выполните подготовительную работу, они помогут быстро собрать булочки и избежать их разрезания. Если они постарше, они определенно могут помочь с нарезкой овощей и приготовлением риса.
- Не зацикливайтесь на совершенстве! Эти булочки не обязательно должны выглядеть идеально, чтобы иметь прекрасный вкус!
- Используйте его как обучающий момент, когда они могут узнать о разных кухнях мира, узнать больше о питании и кулинарии и помочь им начать учиться готовить.
Да, вы можете приготовить рис для суши на плите. Выполните следующие действия, чтобы приготовить рис для суши на плите.
Тщательно промойте рис. Добавьте 2 стакана воды в кастрюлю маленького или среднего размера. Доведите воду до кипения и добавьте 2 стакана риса. После того, как рис будет добавлен, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, пока вода не испарится, а рис полностью не приготовится. Взбейте рис вилкой.
В небольшой стеклянной или деревянной миске смешайте соль, сахар и уксус вилкой или ложкой. Перелейте рис в другую стеклянную или деревянную миску и смешайте с уксусной смесью. После смешивания из риса можно делать суши-роллы.
Сделано, отметьте это!Вы приготовили домашний веганский рецепт маки суши со своей семьей? Сделайте фото и отметьте нас в Instagram @dbellyrulesdmind!
Состав
Рис для суши
- Рис для суши, 1 стакан
- Вода, 1 стакан
Для рисовой приправы для суши
- Уксус для суши или рисовый уксус 2 столовые ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль 1/2 чайной ложки
Веганские суши
- 4 полноразмерных листа нори
- Огурец 1, нарезанный соломкой толщиной 1 см
- Морковь 2 нарезанные соломкой толщиной 1 см
- Тофу 8 унций.особо крепкая, нарезанная соломкой толщиной 1 см, обжаренная на сковороде
- Краснокочанная капуста, ¼ стакана, нарезанная соломкой толщиной 1 см
- Семена черного кунжута жареные 2 столовые ложки
Соус для макания
- Соевый соус / Тамари
- Васаби
- Собранный имбирь (Гари)
Инструменты
- Бамбуковый коврик на колесиках
- Маленькая миска с водой
Инструкции
Приготовление риса для суши
Начните с приготовления риса для суши.Мы используем Instant Pot для приготовления риса для суши. Начните с тщательной промывки риса. Затем поместите его и воду во внутреннюю кастрюлю, закройте крышку и готовьте в течение 6 минут. Позвольте ему естественным образом сбросить все давление.
Пока рис готовится, приготовьте приправу в стеклянной миске. Смешайте соль и сахар с уксусом для суши или рисовым уксусом, пока он не растворится. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашим постом о суши-рисе здесь.
Приготовление начинки для суши
Во время приготовления риса вы можете нарезать овощи длинными полосками.
Затем нарежьте тофу полосками по 1 см и слегка обжарьте до светло-золотистого цвета.
Как свернуть суши
Когда ингредиенты будут готовы и остынут, положите бамбуковый коврик на столешницу или стол так, чтобы хлопковые нити находились подальше от вас. Затем положите лист нори на коврик блестящей стороной вниз.
Затем поместите чашку риса в центр листа нори. Влажными руками равномерно распределите рис на листе нори. Оставьте 3/4 дюйма листа пустым по направлению к хлопковым ниткам.
Нажмите на рис и убедитесь, что он равномерно распределен по листу.
Положите 1-2 полоски огурца, 1-2 полоски моркови, 1-2 полоски тофу и немного красной капусты на нижнюю часть ближайшего к вам листа. Соедините короткие полоски так, чтобы они доходили до обоих концов листа нори.
Просуньте большие пальцы рук под коврик и удерживайте ингредиенты пальцами. Откатите коврик от себя. Когда вы катаетесь, убедитесь, что лист нори перекрывается стороной, на которой нет риса.
Затем положите суши-ролл на разделочную доску и аккуратно разрежьте суши-роллы на шесть частей. Лучше всего использовать мокрый нож, чтобы рис не прилипал к нему.
Посыпьте суши-роллы обжаренными черными семенами кунжута и подавайте с соевым соусом, тамари, васаби и маринованным имбирем.
Банкноты
- Обязательно нарежьте овощи на тонкие, примерно однородные полоски.
- Используйте рис для суши вместо риса басмати, коричневого риса или жасминового риса для получения наиболее аутентичного вкуса.