Котлеты из говяжьей печени — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Говяжья печень – это прекрасный продукт, в котором полно полезных веществ. Из неё можно приготовить много блюд, среди которых – котлеты. Предлагаем вам варианты приготовления этого блюда, на сковороде, в духовке, с луком, с морковью, с манкой, с рисом, на пару и рубленные котлеты.
Классические печеночные котлеты из говяжьей печени на сковородеТакие котлеты – специфическое блюдо, которое нравится не каждому. Но если вы любитель печени, то фарш из неё, моркови, лука, чеснока, яйца, муки и соли подарит вам чудесное сочное блюдо, которое будет хорошо сочетаться с любыми гарнирами.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 4.
Начинаем с подготовки овощей. Луковицу чистим и нарезаем на кубики. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезаем с помощью ножа или давим через пресс.
На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Продолжаем обжаривать до прозрачности. Далее добавляем морковь с чесноком. Продолжаем обжаривать пока морковь не станет мягкой.
Печень говядины тщательно промываем и снимаем с неё плёнки. Прокручиваем её через мясорубку или измельчаем с помощью блендера до состояния каши. Тоже самое делаем с зажаркой из моркови, лука, чеснока и отправляем к печени.
Далее разбиваем яйцо, добавляем муку и соль.
Теперь всё тщательно перемешиваем. Фарш должен получится как густая сметана. Если он слишком жидкий, до добавляем ещё немного муки, пока не получим необходимую консистенцию.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на неё фарш с помощью столовой ложки.
-
Обжариваем наши котлеты по несколько минут с каждой стороны. Главное их не пережарить, чтобы печень осталась сочной и нежной.
Готовые котлеты перекладываем на подходящую тарелку и подаём к столу. Они прекрасно сочетаются со свежими овощами и разными гарнирами. Приятного аппетита!
Пышные и сочные котлеты из говяжьей печени в духовке
Для приготовления этих сочных и очень вкусных котлет нам понадобится печень, яйцо, лук, майонез, овсяные хлопья, соль и перец. Из этих ингредиентов делается фарш, который затем выпекается в духовке около 15 минут.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 45 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 300 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Хлопья овсяные – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала берём одну луковицу, очищаем её и нарезаем на кубики. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём лук до золотистого цвета.
- Говяжью печень хорошо промываем, удаляем плёнки и нарезаем на средние кусочки.
- Затем пропускаем нарезанную печень через мясорубку или измельчаем её с помощью блендера.
- Разбиваем 2 яйца в отдельную ёмкость и взбалтываем их с помощью вилки и отправляем к печени. Также добавляем обжаренный лук и перемешиваем.
- Далее добавляем соль и перец по вкусу. Слегка помешиваем и добавляем к фаршу 2 столовые ложки майонеза. Всё тщательно перемешиваем.
- Последним ингредиентом добавляем овсянку и снова перемешиваем. Фарш должен получится густым и клейким.
- Для приготовления котлет из говяжьей печени в духовке лучше всего подойдёт форма для кексов. Смазываем каждую ячейку небольшим количеством масла и раскладываем фарш по ним с помощью столовой ложки.
- Духовку разогреваем до 200 оС и отправляем в неё котлеты на 10-15 минут, в зависимости от мощности духовки. Готовое блюдо достаём из формы на тарелку и подаём к столу с овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!
Благодаря манке эти котлеты получаются очень нежными, мягкими и с однородной структурой. Также для них понадобится батон, крахмал, мука, приправа для мяса, соль, перец и молоко.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 400-450 гр.
- Крупа манная – 3-4 ст.л.
- Хлеб белый – 50-60 гр.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
- Приправа для мяса и фарша – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Молоко – 5-8 ст.л.
- Масло растительное – 5-6 ст.л.
Процесс приготовления:
- Говяжью печень тщательно промываем и снимаем все плёнки. Затем кладём на бумажное полотенце и даём полностью высохнуть. Нарезаем её на средние кусочки. С батона срезаем корочки, ломаем на кусочки и отправляем в подходящую ёмкость вместе с печенью. Заливаем всё молоком.
- Добавляем приправу для мяса и перемешиваем. Далее берём блендер и измельчаем до состояния каши. Можно также пропустить через мясорубку.
- К полученной массе всыпаем крахмал и манную крупу.
- Тщательно всё перемешиваем до образования однородной массы. Оставляем фарш постоять на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
- Теперь приступаем к формированию котлет. В тарелку насыпаем муку. С помощью столовой ложки набираем фарш и отправляем его в тарелку. Обваливаем в муке и руками лепим небольшие аккуратные котлеты.
- На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нём печеночные котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо перекладываем в тарелку и подаём к столу с овощами. Приятного аппетита!
Котлеты по этому рецепту получаются нежными, воздушными и очень вкусными. Благодаря моркови они приобретают сладковатый вкус и красивый цвет. Готовый фарш лишь следует обжарить пару минут с каждой стороны и можно подавать к столу.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500-700 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 200-300 гр.
- Масло растительное – 5-6 ст.л.
Процесс приготовления:
- Печень тщательно моем, снимаем плёнки и удаляем жилы. Её можно на час замочить в молоке, чтобы она была мягкой.
- Лук, морковь и чеснок чистим. Чеснок оставляем цельным, а остальные овощи режем на крупные куски.
- Измельчаем всё в комбайне или же пропускаем через мясорубку.
- Далее добавляем в комбайн или мясорубку говяжью печень и так же измельчаем до однородности.
- Затем разбиваем яйцо и солим. Всё снова перемешиваем.
- Теперь добавляем муку. Делать это надо постепенно, чтобы фарш получился не густым, а вязким.
- Можно приступать к жарке котлет. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем столовой ложкой фарш. Обжариваем котлеты с двух сторон по 2-3 минуты под крышкой.
- Перекладываем готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир. Подаём блюдо со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!
Для измельчения субпродукта нам понадобится нож вместо мясорубки или блендера. Благодаря крахмалу, яйцам и майонезу котлеты будут отлично держать свою форму и останутся сочными и очень вкусными.
Время готовки: 1 ч. 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 20.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 1.5 ст.л.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 5 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Печень тщательно промываем, удаляем плёнки и сгустки крови. Далее отправляем её в морозильную камеру на полчаса. Так она станет твёрже и её будет намного легче нарезать.
- Достаём говяжью печень из морозилки и нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем её в глубокую миску.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Отправляем его к печени и перемешиваем. Далее добавляем немного лимонного сока.
- В отдельную ёмкость разбиваем яйцо, добавляем крахмал, майонез и хорошо всё перемешиваем до однородной массы.
- Заливаем полученную смесь в печень, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
- Спустя это время, разогреваем на сковороде растительное масло и с помощью столовой ложки выкладываем туда наши будущие котлеты.
- Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут. Котлеты должны приобрести золотистый цвет. Таким образом готовим оставшуюся смесь, при необходимости подливая растительное масло.
- Перекладываем готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя масло. Подаём рубленные котлеты с овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!
Благодаря мясорубке котлеты получаются очень нежными с однородной структурой. Лук же добавляет сочности к этому деликатному продукту. Также в фарш пойдёт картофель, морковь, чеснок, яйцо, мука, соль и перец.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Яйца – 1 шт.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для мяса – 1 щепотка.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Масло растительное – 5-6 ст.л.
Процесс приготовления:
- Говяжью печень хорошо промываем, удаляем плёнки и сгустки крови.
- Лук, морковь, чеснок и картофель моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
- Помытую печень нарезаем на крупные куски.
- Далее пропускаем печень вместе с овощами через мясорубку. Должна получится жидкая кашеобразная масса.
- Затем разбиваем в смесь яйцо, добавляем соль, перец и приправу для мяса. Всё хорошо перемешиваем.
- Теперь порциями добавляем муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
- На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него фарш с помощью столовой ложки. Обжариваем котлеты с двух сторон по 5 минут.
- Готовые котлеты перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подаём к столу с овощами и гарниром. Приятного аппетита!
В этом рецепте приготовления используется рис, благодаря которому котлеты получаются воздушными и нежными. Также в фарш добавляется зажарка из моркови и лука, яйцо, мука, соль и перец.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 350 гр.
- Крупа рисовая – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 1-2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рис тщательно промываем, заливаем стаканом воды и отправляем вариться до полуготовности.
- Лук с морковью моем и чистим. Морковь натираем на средней тёрке, а лук тонко шинкуем.
- На сковороде разогреваем немного растительного масла и отправляем туда нарезанные овощи. Жарим, пока они не станут мягкими.
- Говяжью печень хорошо моем и убираем плёнки. Затем нарезаем на крупные куски и отправляем в чашу блендера.
- Добавляем к печени обжаренные лук с морковью.
- Включаем блендер и измельчаем всё до состояния каши. Масса должна быть однородной. Можно также воспользоваться мясорубкой.
- К полученной массе добавляем сваренный рис, разбиваем яйцо, насыпаем муку, солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
- На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него столовой ложкой получившийся фарш.
- Обжариваем с каждой стороны по несколько минут, пока у котлет не появится золотистая румяная корочка.
- Подаём блюдо со свежими овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!
Этот рецепт печеночных котлет идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой, а также для детей. В пароварке они получаются невероятно нежными, воздушными и мягкими. Для их приготовления понадобится печень, манка, лук, яйцо, соль и перец.
Время приготовления: 45 мин.
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 300-350 гр.
- Крупа манная – 4 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Печень хорошо промываем, удаляем плёнку. Можно замочить её в молоке или воде на час, чтобы ушла горечь. Нарезаем на крупные куски. Лук чистим и разрезаем на 4-6 частей.
- Пропускаем говяжью печень с луком через мясорубку.
- Далее добавляем яйцо, манку, соль и чёрный перец. Можно также добавить приправу для мяса по вкусу.
- Всё тщательно перемешиваем и отставляем фарш в сторону на 30 минут. За это время манная крупа должна набухнуть, а фарш должен приобрести консистенцию мяса.
- В подходящую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Дуршлаг ставим сверху. Он не должен соприкасаться с поверхностью воды.
- Формируем котлету с помощью столовой ложки и отправляем ей на паровую баню.
- Закрываем крышкой и готовим в течение 10 минут. Для приготовления можно также использовать пароварку или мультиварку. Тогда приготовление всех котлет займёт меньшее количество времени. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
как приготовить без обжарки, рецепт с фото
Печень, приготовленная в духовке, считается полезнее, нежели жаренная в масле на сковороде. Перед запеканием маринуем ее с луком и чесноком в соевом соусе. После этого она станет более нежной, будет иметь пикантный вкус и аромат. Чтобы говяжья печень в духовке не пересушилась, запекаем ее в фольге, так она получается очень сочной.
В базовый рецепт можно вносить свои коррективы, добавляя разные специи и овощи, только не в большом количестве, чтобы не затмить вкус самой печени. Блюдо получается низкокалорийным, подойдет для правильного питания.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Шаг 2 из 10
Печень вымойте. Нарежьте на куски среднего размера продолговатой формы. Чтобы печень нарезалась легче, ее следует немного подморозить.
Шаг 3 из 10
Куски субпродукта залейте на 30 минут молоком, это избавит от горечи.
Шаг 4 из 10
Молоко слейте. Все куски выложите на дощечку, прикройте пленкой, отбейте кухонным молотком с одной стороны.
Шаг 5 из 10
Головку лука отшелушите, нарежьте крупными полукольцами, соедините с печенью в одной емкости.
Шаг 6 из 10
Добавьте измельченный чеснок, пряности, соль. Влейте соевый соус.
Шаг 7 из 10
Тщательно перемешайте, дайте постоять 15 минут, чтобы печень и лук промариновались.
Шаг 8 из 10
Форму для запекания застелите фольгой блестящей стороной вверх, оставляя ее края по бокам. Внутрь выложите печень с луком, равномерно распределите, сбрызните растительным маслом.
Шаг 9 из 10
Сверху печень плотно закройте фольгой. Форму поместите в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте 30-40 минут.
За 10 минут до конца процесса раскройте фольгу, чтобы печень немного подрумянилась сверху.
Шаг 10 из 10
После остывания запеченную печень с луком присыпьте зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Домашний паштет из говяжьей печени рецепт с фото | ХозОбоз
История паштета
Впервые, конечно же, паштет появился во Франции. Повар правителя Страсбурга приготовил le foie gras, с французского — паштет из гусиной печени, блюдо которое сделало фурор на званом ужине. Паштет был даже отправлен королю Людовику XVI в качестве подарка. Также, стоит упомянуть и страсбургский пирог, о котором А.Пушкин писал в своем романе «Евгений Онегин», а именно запеченный паштет в тесте который заливали маслом или же топленым жиром, что позволяло оставаться блюду свежим и пригодным к употреблению долгое время.
В таком виде паштет появился на территории СССР, где его продавали в специализированных лавках. Спустя некоторое время паштет перестали заворачивать в тесто, и он стал полноценным блюдом, каким мы все его знаем и любим. Конечно, рецептура паштета менялась, его стали готовить из овощей, бобовых, субпродуктов, мяса, но классическим и самым популярным все же остается печеночный паштет из говяжьей печени рецепт, смотрите ниже.
Ингредиенты, которые нам понадобится чтобы приготовить вкуснейший, воздушный и сочный домашний паштет из говяжьей печени
- Печень говяжья — 400 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 г.
- Масло растительное для обжарки
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец черный — по вкусу
Как вкусно и бистро приготовить паштет из говяжьей печени пошаговый рецепт читайте в нашем сегодняшнем обзоре
- Сперва, подготовим продукты для приготовления паштета.
Набор продуктов, которые понадобятся для приготовления паштета
- Наш рецепт паштета говяжьей печенью универсальная основа. С приготовлением этого паштета справится даже неопытная хозяйка. Для начала говяжью печень необходимо хорошенько вымыть, обсушить, удалить протоки и снять пленку. Если пленку снять не получается, тогда печень необходимо посыпать хорошенько солью и оставить на минут 5-7, потом ножом аккуратно поддеть краешек печени и потянуть пленку. Итак, очищаем печень от пленочки, также не забываем удалить протоки.
Говяжью печень очистить от пленок и протоков
- Лук очистить и нарезать не слишком маленьким кубиком, примерно по пол сантиметра.
Измельчить лук, но не очень мелко!
- Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачности.
Пассируем лук до полуготовности
- Морковь хорошенько промыть и очистить, затем натереть на терке с крупными дырками. Трем морковку на терке.
Морковь натереть на терке
- Затем, следует добавить натертую морковь к полуготовому луку и пассировать овощи до мягкости моркови.
Готовим овощи на сковороде до мягкости моркови
- Печень нарезать на кусочки, не крупные – это важно! Обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле приблизительно пять минут на сильном огне помешивая, затем выключить конфорку, а сковороду накрыть крышкой и оставить на минут 15 – 20 доходить. Так печень приготовиться, но не будет сухой и крыхкой, а в результате будет сочной и мягкой.
Обжарить печень на раскаленной сковороде
- Остудить печень и овощи. Печень выложить в чашу блендера перемолоть, добавить морковь с луком, соль и перец. Перемолоть до однородной консистенции без крупинок. Пробуем на соль. За необходимости немного досолить или добавить специи по вкусу. Блендер можно заменить мясорубкой, пропустив печень с овощами несколько раз до однородной массы.
Перемолоть печень с овощами до однородной консистенции
- Довести массу до воздушности и кремообразного состояния с помощью погружного блендера. В небольшой мисочке смешать размягченное сливочное масло и печеночную массу.
Смешиваем печеночную массу с размягченным маслом
- Выложить паштет в посуду где он будет хранится и оставить в холодильнике минимум на 2 часа, лучше на ночь. Советуем использовать керамические мисочки или стеклянные баночки с широким горлышком, чтоб потом было удобно набирать паштет из печени ножом.
Выложить печеночную массу в формочку для хранения паштета в холодильнике минимум на 2 часа
- Печеночный паштет из говяжьей печени готов, угощайтесь!
Приятного всем аппетита!
Полезные свойства
- В печени содержится большое количество белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для роботы нашего организма.
- Минеральный состав печени просто жизенонеобходим для нас, так как печень содержать железо, медь, кальций, фосфор натрий и даже медь!.
- Употребление говяжьей печени – является отличной профилактике анемии.
- Употребление говяжьей печени способствует профилактике раковых заболеваний, является мощнейшим антиоксидантом, способствует выводу свободных радикалов.
- Улучшает физическое состояние организма в целом.
Базовый рецепт домашнего паштета из говяжьей печени Вы уже знаете, теперь можете
экспериментировать, добавив, например, грибы, разные специи и травы! Если же Вы хотите подать паштет на праздничный стол, тогда паштет следует сформировать в виде рулета. Это делается с помощью пищевой пленки.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Суп из говяжьей печени, рецепт с фото. Как приготовить суп из говяжьей печени.
Суп из говяжьей печени мало распространен сегодня в повседневном меню. Немногие даже знают о его существовании, хотя это блюдо является классическим для славянской кухни.
А еще суп из печени очень полезен для здоровья, ведь этот субпродукт является кладезем легкоусвояемых витаминов и минеральных веществ. Полезные вещества, входящие в состав печени предотвращают возникновение и развитие многих заболеваний. Поэтому-то этот субпродукт рекомендуется употреблять минимум раз в неделю.
Рецепт приготовления супа из печени
При варке или жарке печень часто получается жесткой и сухой, а вот в супе из печени субпродукт получается очень нежным и мягким.
Ингредиенты для супа:
- печень говяжья – 300 г;
- картошка – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- специи, травы;
- соль.
Приготовление супа:
- В глубокую кастрюлю наливаем приблизительно около двух литров воды и ставим на огонь.
- Для того чтобы сохранить вкус субпродукта в супе, его рекомендуется вначале немножко обжарить. Для этого печень тщательно промываем в холодной проточной воде, очищаем от пленок, прожилок и нарезаем небольшими тонкими полосками. Говяжью печень рекомендуется вымачивать в холодной воде пару часов, чтобы избавиться от горького привкуса.
- На разогретой сковороде обжариваем брусочки субпродукта в растительном масле до легкого золотистого цвета. Корочка придаст супу насыщенный вкус и коричневый приятный цвет.
- В кипящую воду кладем обжаренные брусочки, даем закипеть и уменьшаем огонь. Обязательно следим за образованием пены: периодически ее снимаем, чтобы бульон оставался прозрачным.
- Печень варится максимум десять минут, если время варки увеличить субпродукт будет жестким. После истечения этого времени вынимаем ее и оставляем охладиться.
- Картофель промываем в холодной воде со щеткой, очищаем, нарезаем небольшими кубиками и бросаем в кипящий бульон.
- На данном этапе необходимо посолить бульон по своему вкусу.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем кубиками.
- Морковь промываем в холодной воде, чистим, нарезаем тонкой соломкой или трем на крупной терке.
- На сковороде с растительным маслом обжариваем измельченные овощи до золотистого цвета. Если вы отдаете предпочтение более легкому варианту этого первого блюда, то лук можно не обжаривать. Вы можете добавить в суп целую очищенную луковицу или нарезать ее кубиками.
- Доводим бульон до кипения, затем уменьшаем огонь и варим на небольшом огне.
- Охлажденные субпродукты нарезаем небольшими кусочками таким же приблизительно размером, как и картофель.
- Когда овощи будут готовы, отправляем в кастрюлю измельченную говяжью печень.
- Кипятим на маленьком огне пару минут, сыпем специи, перец, досаливаем и суп готов.
Суп с говяжьей печенью разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и подаем на стол. Можно добавить сливки или сметану.
В печеночный суп можно также добавить разнообразные макаронные изделия. Закладывать в бульон их рекомендуется одновременно с картофелем.
Рецепт приготовления супа-пюре из печени
Чтобы разнообразить меню, вы можете приготовить суп-пюре из печени на основании белого соуса, он более калорийный и питательный, чем суп, описанный выше.
Ингредиенты для супа:
- печень говяжья – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – ½ стакана;
- масло сливочное;
- перец, соль;
- гренки.
Приготовление:
- Субпродукт промываем, удаляем жир и пленки и нарезаем мелкими кусочками.
- Морковь и репчатый лук моем в холодной воде, очищаем и мелко шинкуем.
- Обжариваем все подготовленные продукты на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем небольшое количество воды и тушим приблизительно 20 минут, пока не испарится жидкость.
- Затем добавляем приблизительно 100 мл воды и тушим двадцать минут до готовности – полного испарения жидкости.
- Смесь продуктов охлаждаем и пропускаем через мясорубку.
- Обжариваем муку и, постоянно помешивая, добавляем к ней полтора литра кипятка.
- В кастрюльке смешиваем печеночно-овощную смесь с получившимся соусом, заправляем солью, перцем и специями, доводим до кипения.
- Разливаем готовый суп по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу с гренками.
Такое блюдо полезно не только взрослым, но и деткам. Ароматный и наваристый суп из печени непременно понравится всей вашей семье.
Приятного аппетита!
Говяжья печень в сметане • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Говяжья печень — очень ценный продукт питания. В ней практически нет жира, много белка и необходимых для здоровья микроэлементов. Включите её в свой рацион питания и ваш организм не будет знать дефицита магния, фосфора, железа, цинка и селена, который признан лидером среди антиоксидантов. Печень содержит витамины А, Е, D, фолиевую кислоту, которая необходима беременным женщинам и детям, обеспечивает нормальную работу кровеносной и иммунной систем. Готовить говяжью печень в сметане достаточно просто и быстро, ведь этот продукт не любит длительной тепловой обработки. А сметанный соус, который получается в результате тушения, способен заставить полюбить это блюдо даже тех, кто к говяжьей печени до сих пор был равнодушен.
Другие рецепты из субпродуктов:
Куриная печень с луком
Куриные сердечки в сливочно-горчичном соусе
Паштет из куриной печени
Вам понадобится:
- говяжья печень 800 гр
- молоко 100 -150 мл
- лук 2-3 шт
- сметана 0,5 литра
- мука 2 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
- душистый перец-горошек 4-5 шт
- лавровый лист
- растительное мало для жарки
Пошаговый фото-рецепт приготовления говяжьей печени в сметане:
Помойте печень и очистите её от плёнок. Обычно плёнки легко отделяются руками, если нужно, помогите ножом.
Удалите крупные сосуды, которые могут находиться внутри печени — вырежьте их ножом.
Разрежьте печень на крупные куски толщиной 1,5 см.
Положите подготовленные куски печени в миску и залейте молоком — этот приём используют для того, чтобы сделать печень нежной и удалить из неё остатки крови. Оставьте на 30 минут.
Почистите и нарежьте лук.
Обжарьте лук в растительном масле до мягкости. Обжаренный лук переложите в чистую миску или возьмите другую сковороду для обжарки печени.
Каждый кусок печени обмакните в муку со всех сторон.
Обжарьте печень с двух сторон в растительном масле. Долго жарить не надо, достаточно, чтобы печень покрылась лёгкой корочкой. Печень не любит долгую тепловую обработку.
На дно кастрюли с толстым дном или с антипригарным покрытием налейте 100 мл горячей воды, положите лавровый лист, душистый перец горошек и кусочки обжаренной печени, посолите и поперчите её.
Сверху печени положите обжаренный лук и сметану, посолите и поперчите. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно , чтобы печень приготовилась. От более долгого тушения печень станет жёсткой. В процессе тушения пару раз перемешайте содержимое кастрюли, попробуйте и, если нужно, добавьте соль. Если сметана очень кислая, можно добавить чайную ложку сахара. Сбалансируйте вкус.
Печень, приготовленная таким образом, получается очень нежной и сочной.
Приятного аппетита!
Говяжья печень в сметане. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- говяжья печень 800 гр
- молоко 100 -150 мл
- лук 2-3 шт
- сметана 0,5 литра
- мука 2 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
- душистый перец-горошек 4-5 шт
- лавровый лист
- растительное мало для жарки
Помойте печень и очистите её от плёнок, удалите крупные сосуды.
Разрежьте печень на крупные куски толщиной 1,5 см.
Положите подготовленные куски печени в миску и залейте молоком на 30 минут.
Почистите и нарежьте лук, обжарьте в растительном масле до мягкости.
Переложите обжаренный лук в чистую миску или возьмите другую сковороду для обжарки печени.
Каждый кусок печени обмакните в муку со всех сторон и быстро обжарьте до лёгкой корочки.
На дно кастрюли с толстым дном или с антипригарным покрытием налейте 100 мл горячей воды, положите лавровый лист, душистый перец горошек и кусочки обжаренной печени, посолите и поперчите её.
Сверху печени положите обжаренный лук и сметану, посолите и поперчите.
Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 15-20 минут. В процессе тушения перемешайте.
Отбивные из говяжьей печени — пошаговый рецепт с фото
Отбивные из говяжьей печени
Отбивные из говяжьей печени — это очень полезное и вкусное блюдо, к тому же еще и просто готовится. Все знают, сколько витаминов содержится в печени, но много ли блюд вы готовите из нее? Конечно печень есть очень полезно, но одни и те же блюда быстро надоедают, по-этому мы представляем простой рецепт, который поможет разнообразить ваше меню.
Отбивные из говяжьей печени получаются достаточно нежными, ароматными и очень красивыми.
Считается, что говяжья печень более полезна, чем свиная, но она более горькая. Тем не менее мы приготовим наши отбивные из говяжьей печени, вы же можете взять и свиную. Как говориться: «дело вкуса», а о вкусах как вы знаете не спорят! И так, читаем рецепт и готовим вместе с нами!
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мука
- Соль
- Перец
- Масло растительное
Как приготовить отбивные из говяжьей печени
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить отбивные из говяжьей печени.
Шаг 1
Первое что необходимо сделать- это промыть печень в проточной воде и удалить пленку (если она есть).
Печень нарежьте кусками толщиной 1 см.
Шаг 2
Накройте пищевой пленкой или пакетом и отбейте.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Теперь переложите лук в тарелку.
Шаг 4
В одну миску насыпаем муку, в другую разбиваем яйца, перемешиваем солим и перчим.
Каждый отбитый кусочек говяжьей печени сначала обмакните в яйце, потом обваляйте в муке. Повторите эту процедуру еще раз.
Шаг 5
На сковороду, где жарили лук, подлейте немного масла и выложите печень. На сильном огне поджарьте печень с одной стороны в течении 4 минуты, затем переверните и добавьте соль и перец.
Убавьте огонь, добавьте ранее обжаренный лук и накройте крышкой. Блюдо должно тушиться еще минут 8.
Отбивные из говяжьей печени готовы. Всем приятного аппетита!
Отбивные из говяжьей печени
Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Паштет из Говяжьей Печени Рецепт (с Фото) Пошагово как Приготовить
Готовим вкусный паштет из говяжьей печени. Много вкусных блюд можно приготовить из полезного субпродукта. Холодный печеночный паштет – отличная закуска и питательный ингредиент для утренних бутербродов. Вот простой рецепт. Смотрим, как приготовить паштет из говяжьей печени …
Необходимые ингредиенты:Чтобы приготовить паштет из говяжьей печени мы с вами будем использовать следующий набор продуктов:
- 700 граммов говяжьей печени;
- 150 граммов моркови;
- 125 граммов репчатого лука;
- 250 миллилитров молока;
- 1 столовая ложка поваренной соли;
- 130 граммов качественного сливочного масла;
- По желанию молотый перец.
- Промыть печень, поместить в миску и покрыть водой со льдом на 20 минут. Затем обсушить и снять пленку. Порезать кусочками.
- Морковочку, почистив, натереть. Луковицы покрошить: чем мельче, тем нежнее выйдет закуска.
- Сложить овощи и субпродукт в сковороду, налить несколько ложек воды и протушить на слабом огне до готовности.
- Полученную массу остудить и пропустить через мясорубку. Отдельно размять лопаткой масло, хорошенько размягчить и добавить в печеночную массу. Посолить, по желанию всыпать перчик молотый. Сразу влить молоко – и взбить миксером до пышной и однородной паштетной консистенции.
- Готовую закуску можно переложить в чистую стеклянную баночку или пластиковый контейнер – и убрать в холодильник.
- Еще вариант – сформировать из массы рулет, обернуть пищевым полиэтиленом, в таком виде и хранить в холоде. Очень удобно отрезать от такого рулета кусочки паштета для бутербродов.
Хотя печень и является субпродуктом, по своей пищевой ценности она ничуть не уступает мясу. А по наличию в составе некоторых витаминов и минералов даже превосходит.
Так, говяжья печень – признанный чемпион по содержанию железа и витамина В12. Поэтому продукт важен в питании людей, страдающих анемией.
Блюда из говяжьей печени будут полезны для профилактики варикозного расширения вен, инсультного состояния, тромбозов и инфарктов. Только этот субпродукт, по сравнению с другими, богат гепарином – веществом, разжижающим кровь.
Паштет из говяжьей печени полностью готов! Если понравилось блюдо, присылайте отзывы и пишите комментарии! Всем хочу пожелать прекрасного настроения, крепкого здоровья и приятного аппетита!
Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт( Пока оценок нет )
Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:
Котлеты из говяжьей печени — готовим простой фото рецепт | Готовим вкусно дома
Котлеты из говяжьей печени — Это невероятно вкусное и очень нежное блюдо. Это мясное лакомство понравится всем, даже тем, кто не особо любит печень, учитывая, что она получается сухой и жесткой. Отбивные из говяжьей печени помогут разрушить стереотипы. Блюдо готовится очень просто, и оно получается очень вкусным, сочным и очень аппетитным.
В предлагаемом рецепте используется говяжья печень.Но при желании можно заменить его курицей, индейкой, свининой (учтите, что он немного жестковат по сравнению с другими).
Рецепт тушеных свиных отбивных с луком и соусом
Совет! В предложенном рецепте печень предлагается замочить перед приготовлением. Это сделает его более нежным и мягким в готовом виде. Для замачивания рекомендуется использовать парное молоко (прокиснуть не получится) или водно-молочную смесь (оба ингредиента взяты в равных пропорциях).В результате в печени не останется намека на горечь. Но при желании можно перестать замачивать и сразу перейти к приготовлению.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовление вкусных и сочных котлет из говяжьей печени покажется несложным. Дополнительно можно добавить лук для более насыщенного вкуса или немного сметаны для сочности.
Состав
- Печень говяжья
(400 г) - Молоко
(2-3 вв.) - Вода
(2-3 ст.) - Специи и приправы
(вкус) - Яйцо
(большое, 1 шт.) - Масло растительное
(для жарки) - Майонез
(1 ст. Л.) - Пищевая сода
(1/3 чайной ложки) - Мука пшеничная
(2-3 ст. Л.)
Этапы приготовления
Началом приготовления должна быть подготовка всех продуктов, которые понадобятся. Это значительно ускорит процесс и избавит от поиска необходимого в процессе приготовления. Достать перец, молоко, воду, муку, сметану, куриное яйцо, соль и перец. И тогда можно приступать непосредственно к приготовлению в соответствии с пошаговым рецептом с фото.
Для начала нужно приготовить печень. Для этого его необходимо промыть под проточной водой. Далее печень промокают бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу. Если на печени есть пленка, необходимо от нее избавиться. Далее нужно разрезать печень на пластинки, толщина которых примерно 1.5-2 см. Все кусочки кладут в миску, заливают водой и молоком и оставляют на полчаса для отмачивания.
Рецепт восхитительного тушеного лука и печени: как приготовить печеночный лук и подливку
В это время нужно приготовить тесто. Для этого нужно в емкость вбить яйцо, добавить туда майонез (можно заменить сметаной). Также нужно всыпать муку и соду. Жидкую массу нужно хорошо перемешать до однородной массы, избавившись от комочков.Должно получиться густое тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Когда кусочки печени намокнут, их нужно вынуть из водно-молочной смеси и промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги. Будущие отбивные нужно разложить на разделочной доске. Поверх них нужно положить полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Затем кусочки печени нужно немного отбить кухонным молотком. При этом пленка или упаковка должны оставаться в целости и сохранности.
Затем осталось приправить кусочки с двух сторон специями и черным перцем по вкусу.
Каждый кусок печени должен быть полностью погружен в приготовленное тесто непосредственно перед отправкой на сковороду.
Для жарки необходимо поставить сковороду на большой огонь, добавить немного растительного масла, подождать, пока оно прогреется. Теперь на сковороду следует выложить кусочки печени.
Жарить отбивные на сильном огне 2-3 минуты, пока они не приобретут золотистую корочку. Затем нужно перевернуть печень на другую сторону, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до среднего и жарить блюдо еще 3-4 минуты.
Вот и все, котлеты из говяжьей печени готовы. Для начала нужно накинуть бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Теперь можно переложить отбивные на блюдо и подавать. Блюдо можно украсить зеленью или добавить любимый гарнир .
Печень теленка греческого лимона, запеченная или приготовленная на гриле
Поделиться — это забота!
Эту печень теленка греческого лимона, запеченную или приготовленную на гриле, очень легко приготовить, она полезна и вкусна. Маринование органа снижает его интенсивный вкус и делает его очень нежным.
Печень, возможно, является одним из самых богатых питательными веществами суперпродуктов на планете. Он богат белком и обеспечивает больше, чем рекомендованное диетическое потребление витамина B12, витамина A, рибофлавина и меди. Он также богат необходимыми питательными веществами фолиевой кислотой, железом и холином.
Порция сырой печени в 100 граммов содержит около 167 калорий, 24 грамма белков и 5 граммов жира
На приготовление уходит всего 5 минут, а на приготовление — 40–45 минут.
Однако, поскольку печень дважды замаринована, вам потребуется около полутора часов перед ее приготовлением.
Зачем мариновать телячью печень?
Маринад для молока
Печень обладает насыщенным вкусом, который не нравится многим. Говяжья печень имеет более сильный вкус, чем телячья.
Однако в обоих случаях вы можете избавиться от этого интенсивного вкуса, замариновав его в свежем молоке. Это также помогает смягчить орган, в результате чего получается очень мягкое мясо, которое тает во рту.Для работы достаточно часа, но если у вас нет времени ждать, вы можете замариновать его на ночь, что только улучшит его.
Что мне делать с остатками молока?
Вы меня уже знаете. Я не люблю тратить еду зря.
Что ж, если у вас есть кошка или собака, вы можете кормить им своего питомца (моя собака любит это, и я даю ей немного попить). В противном случае, к сожалению, вам придется отказаться от него. Большинство кошек и собак могут пить коровье или козье молоко небольшими порциями.Однако у некоторых из них может быть аллергия или непереносимость лактозы, поэтому, если вы знаете, что у вашего питомца нет аллергии или непереносимости лактозы, вам придется принять собственное решение по этому поводу или проконсультироваться с ветеринаром.
Второй маринад
Второй маринад не обязателен, но он придаст печени лимонно-чесночный привкус, что сделает ее восхитительной!
Ингредиенты для маринада
Я использую оливковое масло первого отжима, лимонный сок, горчицу, вино и чеснок. Я использую приправы: соль, перец, орегано и копченый перец. Однако приправы универсальны и могут быть изменены по вашему вкусу.
Сувлаки из телячьей печени на гриле
Сувлаки (кебаб или кебаб) — это классическая и очень популярная греческая уличная еда.
Другой подход к этому рецепту: после того, как мясо замариновано в молоке, вы просушите печень и приправите ее по своему вкусу.
Я использовала классическую греческую приправу: соль, перец и орегано. Однако вы также можете приготовить его, используя второй маринад.
Приправа из телячьей печени imageВы кладете их на шпажки и жарьте.
Вы можете сделать это на гриле в духовке, в чугуне или на барбекю.
Смажьте решетку для гриля. Жарьте печень на гриле, перевернув один раз, до полной готовности, всего 4–5 минут.
Если у вас толстые кусочки печени, лучший способ проверить готовность — использовать термометр. Внутренняя температура печени не должна превышать 55 ° — 60 ° C перед тем, как вынуть ее из гриля.
Если вы готовите на гриле большие куски, дайте им постоять 5 минут, прежде чем разрезать их.
Обжаренный до золотистого цвета снаружи, но все еще розовый и нежный внутри, он действительно сочный.
На картинке выше вы можете увидеть жареную печень, сувлаки и шефталию, которые подаются с дзадзики и тамбули (табуле).
Что мне делать с оставшейся телячьей печенью?
После того, как я испекла печенку, у меня остались остатки еды, так как один из моих сыновей собирался прийти к нам поесть в тот день. Однако из-за непогоды ему пришлось остаться дома.
Я хранил его в холодильнике пару дней, и идея разогреть его мне не понравилась.
Я думал о том, как его использовать, и один из них заключался в том, чтобы приготовить соус маринара, нарезать его на мелкие кусочки, добавить в соус в последнюю минуту и подать вместе со спагетти.
Другая идея заключалась в том, чтобы сделать из него пюре и смешать с мясным фаршем, который я хранил в морозильной камере, чтобы сделать фрикадельки.
Я использовал рецепт своих кипрских фрикаделек, в которых есть тертый картофель, с луком, петрушкой, мятой, солью, перцем и корицей. Единственный ингредиент, который не входит в эти тефтели, — это чеснок, который я добавила.
Получилось неплохо!
Состав
Первый маринад:
Второй маринад:
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки неострой горчицы
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 столовая ложка морской соли
- 1/2 ч.л. копченой сладкой паприки
- Перец черный свежемолотый
- 1 столовая ложка орегано
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
Инструкции
- Попросите мясника разрезать печень на 2 см (около 0.78 дюймов) ломтиками.
- Вымойте печень и дайте ей стечь.
- Положите его в миску и залейте свежим молоком. Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Если хотите, дайте ему впитаться в течение 1 часа или более.
- Готовый продукт положить в форму для запекания, не смывая молоко.
- Добавил горчицу, вино, лимонный сок, оливковое масло, чеснок и все специи. Переверните несколько раз, чтобы все стороны покрылись маринадом, и дайте мариноваться примерно на полчаса.
- Накройте крышкой запеканки или сделайте алюминиевый тент и запекайте в предварительно разогретой духовке до 180oC в течение получаса.
- Снимите крышку или алюминиевый тент и переверните печень. Готовьте без крышки еще 15 минут.
- Подавать с рисовым пловом или картофельным пюре и небольшим количеством соуса.
Информация о питании
Выход 7 Размер порции 1Сумма на порцию Калорий 292 Всего жиров 16 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 10 г Холестерина 569 мг Натрия 1160 мг Углеводы 6 г Волокна 1 г Сахар 0 г Белки 27 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!
Gkioulpassi
Гкиулпасси — это греческое блюдо, пришедшее из Малой Азии.Обычно его готовят из баранины, но также часто готовят из баранины, свинины и телятины.
Получить рецептКак сделать идеальную греческую спанакопиту с помощью видео
Греческий «Спанакопита» (шпинатный пирог), произносится как (спа-нах-КОН-пи-таа), возможно, самый популярный греческий пирог, сделанный со шпинатом, ароматными травами и сыром фета. Эта статья — ваш путеводитель по приготовлению идеального Греческая спанакопита!
Получить рецептХумус Дип
Хумус или хуммус — это ближневосточный соус, приготовленный из пюре из нута и смешанный с тахини, чесноком, лимонным соком, специями и оливковым маслом.
Получить рецептГреческий салат из нута с киноа и соусом тахини
Греческий салат из нута сам по себе полезный и сытный блюдо. Он богат белком из нута и киноа, а также богат витаминами из трав, овощей и заправкой для салатов.
Получить рецептFakes Soupa (Греческий суп из чечевицы)
Fakes (произносится как фахес) — веганский греческий суп из чечевицы с овощами.Он обладает высокой питательной ценностью, поэтому идеально подходит для холодных дней!
Получить рецептСувлаки с курицей
Эти куриные сувлакии такие нежные и сочные из-за маринада, в котором сочетается свежий вкус лимонного сока, чеснока и оливкового масла в сочетании с греческим йогуртом, которые так распространены в греческой кухне.
Получить рецептКуриная печень Ladolemono
Греческий рецепт с куриной печенью и овощами, приготовленными в соусе «ладолемоно» (оливковое масло и лимон).
Получить рецептЗапеченная греческая лимонная телячья печень
Этот рецепт запеченной печени очень легко приготовить и очень полезен, так как он богат белком и содержит больше, чем РСНП, витамина B12, витамина A, , рибофлавина и меди. Он также богат необходимыми питательными веществами фолиевой кислотой, железом и холином.
Получить рецептАмигдалота с белым шоколадом
Амигдалота, берет свое название от миндалевидного тела, что по-гречески означает миндаль, и не является греческим печеньем с греческих островов, приготовленным из бланшированного миндаля и сахара.Их окунают в розовую воду, а затем покрывают сахарной пудрой (кондитерской).
Получить рецептБанановый мед-миндальный хлеб тахини
Банановый мед-миндальный хлеб тахини — это вариация классического торта, приготовленная из спелых бананов и многих полезных для здоровья ингредиентов, таких как тахини, мед и миндаль.
Получить рецептМиндальное печенье с корицей и отпечатками пальцев
Простой рецепт множества восхитительных печений с отпечатками пальцев с миндалем и корицей с обучающим видео, которое поможет вам приготовить эти печенья.
Получить рецептНРАВИТСЯ ЭТО СТАТЬ?
Вы можете навести курсор на это изображение, чтобы закрепить его на доске Pinterest.Кроме того, не стесняйтесь поделиться им со своими друзьями и коллегами-блогерами, используя инструменты обмена.
Вы можете навести курсор на это изображение, чтобы закрепить его на доске Pinterest. Кроме того, не стесняйтесь делиться им со своими друзьями и коллегами-блогерами, используя инструменты публикации.
ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ
Копиасте и Кали Орекси!
Поделиться — это забота!
Легкий рецепт говяжьей печени для робких: фрикадельки из говяжьей печени и лука
Говяжья печень, названная «самым мощным натуральным суперпродуктом», богата питательными веществами и чрезвычайно полезна.Печень, полученная от здоровых коров, выкармливаемых травой, богата широким спектром витаминов, минералов, белков и жиров. Он особенно богат ключевыми питательными веществами, которые помогают поддерживать здоровье нашего мозга. К ним относятся незаменимые жирные кислоты, а также витамин B12.
грамм на грамм, печень содержит больше питательных веществ, чем любая другая пища. Фактически печень обеспечивает:
- • Отличный источник высококачественного белка
- • Самый концентрированный природный источник витамина А
- • Все витамины группы B, особенно витамин B12
- • Один из лучших источников фолиевой кислоты.
- • Удобная форма железа
- • Микроэлементы, такие как медь, цинк и хром
- • CoQ10, питательное вещество, которое особенно важно для сердечно-сосудистой функции
- • Хороший источник пуринов, азотсодержащих соединений, которые служат предшественниками ДНК и РНК.
Большинство из нас знает, что это потрясающе полезно для нас, но наш мозг и наши вкусовые рецепторы обычно расходятся друг с другом, когда дело касается печени. Для непосвященных вкус печени может оттолкнуть. Вот почему мы были очень взволнованы, когда нашли следующий рецепт. Он сочетает в себе печень и говяжий фарш, поэтому вкус более тонкий. Вы по-прежнему получите все замечательные питательные свойства, но гораздо более вкусным способом. Наслаждайтесь!
Фрикадельки из говяжьей печени и лука (Первичное нёбо)
На 4 порции
1 фунт говяжьего фарша
1/4 фунта говяжьей печени, мелко нарезанного
1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
2 чайных ложки копченой паприки
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки молотого корицы
1 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 350 ° С.
В миске среднего размера смешайте говяжий фарш и говяжью печень.
Приправить копченой паприкой, чесночным порошком, корицей, черным перцем и солью. Продолжайте перемешивать руками, пока мясо не станет одинаково приправленным.
Добавьте нарезанный кубиками лук.
Сформируйте из мясной смеси шарики размером чуть больше 30 граммов.
Выложить в форму для запекания и выпекать фрикадельки 25 минут.
Фотография предоставлена: Primal Palate
Простой рецепт говяжьей печени с луком
Пора снова попробовать печень.Я обещаю, что этот простой рецепт говяжьей печени обратит внимание всех, кто ненавидит печень. Позвольте мне показать вам, как правильно приготовить говяжью печень, чтобы вы снова смогли насладиться этим всемирно известным блюдом.
Избавь меня от зла…
Мой отчим заставлял меня и моего брата есть печень и лук хотя бы раз в неделю. Я терпеть не могла металлического послевкусия, поэтому топила вареную печень в куче кетчупа.
Как только мама увидела, как быстро мы употребляем кетчуп, она запретила его употребление.Так что я перешла к менее забавному и более грубому методу — затыкать нос во время еды.
Став взрослым, я часто задаюсь вопросом, откуда пришла любовь моего отчима к мясу органов. Кроме того, как могут миллионы людей во всем мире обожать мясо, которое я ненавидел в детстве?
Путем проб и ошибок я понял, что все сводится к тому, как вы его готовите. Но прежде чем мы перейдем к этому, давайте рассмотрим ключевые ингредиенты рецепта говяжьей печени.
Ключевые ингредиенты в этом рецепте:
1.Молоко или пахта
Считается, что замачивание мяса внутренних органов на пару часов в молоке или пахте помогает удалить металлический привкус. Также ходят слухи, что он помогает удалить все оставшиеся токсины, которые могут присутствовать в мясе. Ах да, и это тоже помогает смягчить его.
2. Говяжья печень
Говяжья печень чрезвычайно питательна и является очевидным ключевым ингредиентом в этом рецепте.
3. Лук
Желтый лук, белый лук и даже лук-шалот невероятно хорошо сочетаются с говяжьей печенью.Они также придают соусу насыщенный аромат и действуют как загуститель и связующий агент.
4. Бекон
Жареный бекон — это то, что шеф-повара, отмеченные звездой Мишлен, сочетают со своими рецептами из печени и лука, поэтому мы будем делать то, что делают ОНИ. Жир бекона также хорошо смешивается с луком и печенью, покрывая их приятным слоем аромата.
Кроме того, использование бекона — отличный способ нейтрализовать оставшуюся горький привкус в печени.
5. Жареный шалфей с хрустящей корочкой
Опять же — это то, что включают известные повара, так что это то, что мы делаем.Жареные листья шалфея невероятно легко приготовить. Вы просто обжариваете их 30 секунд на горячем масле и готово. Используйте их как гарнир, но также ЕСТЬ ИХ.
Почему нужно есть органное мясо?
Отказ от мяса органов, по крайней мере, на Западе, — современное явление. Промышленная и сельскохозяйственная революции сделали мясное мясо (стейки, куриные грудки и т. Д.) Широко доступным.
Сто лет назад мясо органов, также известное как субпродукты, было обычным явлением за обеденным столом.В то время люди ели каждую часть животного из-за того, что сохранить мясо было сложно.
Тем не менее, сегодня миллионы людей во всем мире все еще используют внутренние органы как часть своего рациона.
Ученые изучили эти культуры и обнаружили, что эти люди физически более здоровы, чем их западные коллеги.
Возникает вопрос … полезно ли есть субпродукты? Давайте разберемся.
Полезна ли говяжья печень?
Есть ли польза для здоровья от употребления печени? Во-первых, говяжья печень богата питательными веществами.Он богат витамином B, витамином C, калием, фосфором, фолиевой кислотой, железом, рибофлавином (что, черт возьми, такое рибофлавин?) , медью и ниацином.
В печени также очень мало насыщенных жиров, что всегда хорошо.
Другие мясные субпродукты, такие как коровья печень, сердце и рубец, богаты питательными веществами, которые труднее найти в других продуктах питания. Часто эти питательные вещества можно найти только в добавках.
Вредно ли вам есть говяжья печень?
Единственный недостаток говяжьей печени — это высокое содержание холестерина.В трех унциях говяжьей печени содержится 375 миллиграммов холестерина.
Рекомендуется есть только одну порцию печени в неделю. Если у вас проблемы с холестерином, как у меня, ограничьте потребление говяжьей печени.
Все сводится к старой поговорке: все в меру.
Почему я должен замачивать печень в молоке перед приготовлением?
Есть две школы мысли о том, влияет ли замачивание печени в молоке на вкус.
Мнение первое: Преобладает мнение, что замачивание печени в молоке хотя бы на несколько часов перед приготовлением помогает удалить токсины, уменьшить металлический привкус и смягчить мясо.
Мнение второе: Вторая школа мысли заявляет, что замачивание печени в молоке не приносит никакой пользы. На самом деле, некоторые повара считают, что это отрицательно сказывается на вкусе мяса, снижая при этом способность нашего организма усваивать питательные вещества.
А затем некоторые повара вместо этого замачивают мясо органов, например, сладкий хлеб, в воде.
В целом, существует нулевого научного доказательства того, что замачивание печени в молоке на что угодно.
Но в чем все могут согласиться, так это в том, что на вкус печени ДЕЙСТВИТЕЛЬНО влияет то, как вы ее готовите.
Где я могу купить свежую говяжью печень рядом со мной?
Говядину и куриную печень можно найти в одном из местных продуктовых магазинов в мясном отделе. Чаще всего их завернут в пенополистирол и полиэтиленовую пленку, как и другие куски мяса.
Вы также можете найти печень коровы и другие мясные субпродукты, такие как куриная печень и печень теленка, в местной мясной лавке.
Моя семья живет в деревне в штате Миссури, и мы дважды в год размещаем заказ на «говяжью голову».А в нашем заказе мы просим говяжью печень.
Что мне подавать с печенью и луком?
Мои любимые гарниры для печени и лука — это картофельное пюре и спаржа на пару. Хотя это такая сытная еда, вам действительно не нужно сочетать ее ни с чем, кроме фасоли и хорошего кьянти.
Какие еще популярные рецепты из говяжьей печени?
Кубики из говяжьей печени Рецепт:
Нарежьте сырую говяжью печень и смешайте ее в блендере. После полного перемешивания вылейте в лоток для кубиков льда.Вы можете использовать эти кубики в качестве ароматизаторов в супах, чили, мясе тако и т. Д. Думайте о них как о маленьких бульонных кубиках.
Жареная говяжья печень Рецепт:
Лучше все жареное. Взбейте 3-4 яйца. Приготовьте порошкообразную смесь для дноуглубительных работ, используя любую муку и специи, которые вы хотите. Обмакните печень в яйца, а затем в смесь приправ. Жарьте в горячем масле или во фритюрнице до готовности.
Как хранить приготовленную говяжью печень?
Говяжья печень — это мясо, и после приготовления оно хранится в закрытом контейнере в холодильнике около 3-4 дней.
Вы также можете заморозить приготовленную говяжью печень в безопасном для замораживания пакете или, что еще лучше, в пакете FoodSaver. Мы неустанно используем наш FoodSaver в нашем доме. Использование герметичного пакета или пакета FoodSaver позволяет хранить замороженные продукты намного дольше, чем использование контейнера Tupperware.
Какое другое мясо я должен попробовать?
Итак, вы попробовали этот рецепт печени, и вы попали в рай. Вы готовы сделать решительный шаг и попробовать другие виды субпродуктов. Вот с чего я начну. Сначала попробуйте куриную печень.Затем перейдите к коровьему сердцу, свиной печени, телячьей печени и даже телячьей печени.
Простой рецепт говяжьей печени
Ключ к приготовлению вкусной печени — не пережарить ее. Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить лучший рецепт говяжьей печени в Интернете.
Ингредиенты:
- 2 фунта говяжьей печени (нарезанные)
- 4 ломтика бекона (приготовленные)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана молока
- 2 больших желтых лука (нарезанных)
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- кошерная соль и черный перец (по вкусу)
- 3 листа шалфея (гарнир)
Оборудование:
Чугунная сковорода
Шаг 1. Замочите говяжью печень в молоке
Нарежьте говядину печень на 2-дюймовые кусочки и промыть под холодной водопроводной водой.Возьмите миску среднего размера и поместите в нее печень.
Наполняйте миску молоком, пока печень полностью не погрузится в воду. Дайте им полежать в холодильнике не менее часа, чтобы избавиться от привкуса печени.
Шаг 2. Приготовьте бекон и шалфей
Обжарьте бекон в большой сковороде до хрустящей корочки. Отложите бекон в сторону. Возьмите листья шалфея и положите их в горячий жир бекона. Готовьте их по 30 секунд с каждой стороны. Отложите их также в сторону.
Шаг 3. Приготовьте лук
Добавьте 2 столовые ложки сливочного (или оливкового) масла в жир бекона в сковороде и доведите до средне-сильного огня.Добавьте нарезанный лук.
Когда они будут готовы, отложите карамелизованный лук в сторону.
Шаг 4: обжарить печень
В отдельной неглубокой посуде смешать чесночный порошок, соль, перец и универсальную муку. Слейте воду из печени и равномерно обмажьте каждую нарезанную печень мучной смесью.
Положите покрытые оболочкой кусочки печени в горячую сковороду на средний огонь. Готовьте с одной стороны, пока они не станут коричневыми и хрустящими, или около 2 минут. Щипцами или ложкой переверните печень и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.
Добавьте снова лук и готовьте еще 2–3 минуты на слабом огне. Вы хотите, чтобы ваша печень была слегка розовой посередине.
Шаг 5: Украсьте и подавайте
Положите на тарелку желаемое количество печени и лука. Сверху выложите 2 ломтика бекона и 1 хрустящий лист шалфея. Подавать с картофельным пюре и овощами по вашему выбору.
Карточка с рецептами
- Шаг 1. Замочите говяжью печень в молоке Нарежьте говяжью печень на 2-дюймовые кусочки и промойте под холодной водопроводной водой.Возьмите среднюю миску и поместите в нее печень. Наполняйте ее молоком, пока она полностью не погрузится в воду. Дайте им полежать в холодильнике не менее часа, чтобы избавиться от привкуса печени.
- Шаг 2. Приготовьте бекон и шалфей Обжарьте бекон в большой сковороде до хрустящей корочки. Отложите бекон в сторону. Возьмите листья шалфея и положите их в горячий жир бекона. Готовьте их по 30 секунд с каждой стороны. Отложите их также в сторону.
- Шаг 3. Приготовьте лук Добавьте 2 столовые ложки сливочного (или оливкового) масла в жир бекона в сковороде и доведите до средне-сильного огня.Добавьте нарезанный лук и отложите карамелизованный лук в сторону.
- Шаг 4: обжарить печень В отдельной неглубокой посуде смешать чесночный порошок, соль, перец и универсальную муку. Слейте воду из печени, а затем равномерно обмажьте каждую нарезанную печень мукой. Положите покрытые ею кусочки печени в горячую сковороду на средний огонь. Готовьте с одной стороны, пока они не станут коричневыми и хрустящими, или около 2 минут. Щипцами или ложкой переверните печень и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.Добавьте снова лук и готовьте еще 2–3 минуты на слабом огне. Вы хотите, чтобы ваша печень была слегка розовой посередине.
- Шаг 5: Покрытие Положите на тарелку желаемое количество печени и лука. Сверху выложите 2 ломтика бекона и 1 хрустящий лист шалфея. Подавать с картофельным пюре и овощами по вашему выбору.
Порция: 3 унции | Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 3,2 г | Белок: 22 г | Жиры: 3,7 г | Холестерин: 302 мг | Натрий: 42 мг | Калий: 128 мг | Витамин C: 33 мг | Железо: 84 мг
Спасибо, что заглянули! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.Что вы думаете об этом рецепте говяжьей печени и лука? Вы собираетесь добавить это в свой список отличных рецептов или не очень хороших рецептов? Печень для вас все еще на вкус?
Посмотрите другие мои недавние простые рецепты:
Поделитесь любовью!
Паштет из говяжьей печени с фото пошагово
Оригинальный вкус любимого паштета! Ни один мужчина не может стоять! Этот паштет хорошо хранится в холодильнике до 2 недель. Перед употреблением, когда вы берете небольшую порцию, можно добавить по вкусу зелень: зеленый лук, свежий укроп, петрушку или кинзу.Кому что нравится. Пробуем все по очереди.
Паштет из говяжьей печени нежный, очень сытный. При этом абсолютно нет жира .. Если он вам показался слишком тугим, можно добавить размягченное масло. На вкус это совершенно не повлияет.
Ингредиенты и способы приготовления
Блюдо рассчитано на 30 порций.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Это все, что нам нужно.
Шаг 2:
Варить 1,5 часа печень, сало и не забыть положить лавровый лист, перец горошком и молотый перец.Все хорошо посолить.
Шаг 3:
Морковь очищенная, т.к. У меня она была большая, я ее порезал, так за 20 мин. наверное варёный.
Шаг 4:
Отварить морковь до готовности
Шаг 5:
Очищенный лук.
Шаг 6:
Вырез.
Шаг 7:
Переваливаем лук.
Шаг 8:
Печень рубленая с салом блендером, лук и морковь.
Шаг 9:
Всем приятного аппетита!
Очистить печень от пленки и жировых включений и положить целиком в кипящую воду. Туда положить очищенный от кожуры кусочек сала. Добавить лавровый лист, перец горошком. Солевой бульон. После закипания снимаем пену и варим не менее 1,5 часов. Варить также 20 мин.морковь. Обжарить лук 3-4 мин., Добавить к нему натертую на крупной терке морковь и обжарить пару минут: печень и сало вареные, лук и морковь обжаренные — дважды пропустить через мясорубку, добавить душистый перец. Все хорошо перемешать. Вот паштет и готов. Приятного аппетита. Не поленитесь, сделайте сегодня бутерброды на тостах, завтра в тарталетках. А если сверху положить свежий или консервированный огурец, поверьте, вам обязательно скажут «Спасибо»! Осталась паста — кладите в емкость и в холодильник.
Стейки из говяжьей печени с испанским луком
Многие люди отворачиваются, когда дело доходит до печени, из-за ее мускусного запаха, липкого и горького вкуса.Печень с луком была традиционным способом приготовления печени, когда я росла, и остается до сих пор.
Этот рецепт — отличный способ познакомить людей с блюдом из печени. Добавление сладкого лука и немного сахара или другого подсластителя придает ему приятный аромат.
Стейки из говяжьей печени очень легко приготовить. Ищите телячью печень, так как она нежная и имеет более мягкий вкус, чем печень старых животных. Говяжья печень содержит значительное количество белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минералов.Он богат питательными веществами, которые помогают поддерживать здоровье нашего мозга.
Вы получите всю суточную потребность в витамине A, витамине B-12, меди и рибофлавине, а также в белке, железе, фолиевой кислоте, цинке и небольших количествах витамина C и тиамина на порцию в 3 унции печени. Кроме того, железо предотвращает анемию. К сожалению, в нем также очень много холестерина. Ешьте печень в умеренных количествах.
Для получения дополнительной информации о говяжьей печени посетите сайт Decoded Science
.Это полезное и вкусное блюдо из печени понравилось моей бабушке.Она любила готовить его с большим количеством сладкого лука.
Готовьте, наслаждайтесь и не стесняйтесь делиться этим рецептом с другими!
Стейки из говяжьей печени с испанским луком
Автор: Lani Cooks
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 8
Ингредиенты
- 2 фунта. говяжьей печени, нарезанной на стейки толщиной от до ½ дюйма
- 2 средних испанских или сладких лука, нарезанных тонко, крест-накрест, как луковые кольца
- 1 лимон или лайм
- 4 ст.тамари или соевого соуса
- 6 зубчиков чеснока, измельченных или раздавленных
- ½ чайной ложки. соли
- ½ ч. л. молотого перца
- 1 ст. сахара, меда или кленового сиропа, по желанию
- Кокосовое масло или любой вид кулинарного масла
Инструкции
- Мариновать стейки печени в соке цитрусовых, соевом соусе и чесноке не менее получаса.
- Слейте воду из маринада, сохраните и добавьте позже во время приготовления луковых колец для придания пикантного вкуса.
- На большой сковороде обжарьте стейки из печени до коричневого цвета с каждой стороны. Постарайтесь не пережарить их, чтобы не получились жесткие стейки.
- Выложите обжаренные стейки из печени в сервировочное блюдо.
- Обжарьте на той же сковороде лук до полупрозрачности, добавьте сахар и варите несколько минут.
- Добавьте маринад и готовьте еще 5 минут, пока соус не загустеет. Приправить солью и молотым перцем.
- Положите лук на стейки из печени.
- Подавать горячим, желательно с рисом.
3.3.3077
Тушеная печень и лук с беконом
Печень и лук с хрустящим беконом и жирным соусом — это великолепное старомодное блюдо, которое требует немного масляного пюре.
Эта версия содержит рецепты приготовления в кастрюле быстрого приготовления и тушения в духовке.
Как приготовить тушеную печень и лук
Субпродукты определенно вышли из моды, и, возможно, из-за этого я отложил выкладывание одного из моих любимых рецептов здесь, на крумпли.
В результате я рад предложить вам то, что я считаю одним из самых вкусных блюд, которые вы можете съесть, и давайте посмотрим правде в глаза … Очень бережливое.
У меня всегда есть эта еда, и теперь я твердо верю, что если вы собираетесь отнять жизнь у животного, используйте все это животное!
Этот рецепт возвращает меня в детство, он был повсюду, от школьных обедов до обеденного стола Grans.
Мой любимый способ сделать это в скороварке, но это можно приготовить и в духовке.
Тем из вас, кто любит эту еду, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом пюре и пюре.
Так же, как этот рецепт, здесь подают пюре, это закон!
Какой вкус у печени?
Насколько я понимаю, для этого рецепта лучше всего подходит свиная печень.
Я лично считаю, что говяжья печень имеет более сладкий вкус, который мне не нравится при тушении. Печень ягнят или телят лучше всего жареная и подается с небольшой розоватостью.
Свиная печень по вкусу намного смелее, чем говяжья. К тому же это намного дешевле, по крайней мере здесь, в Европе.
А вот рецепт из говяжьей печени можно приготовить без изменений!
Печень — трудолюбивый орган, и, как и все трудолюбивые части животного, она обладает сильным ароматом.
Имеет вкус печени, имеет легкую горечь и почти металлический привкус.
Замачивание печени в молоке смягчает некоторые из действительно здоровенных ароматов переднего конца.
Также нужно удалить все сухожилия и жир, у него ужасный вкус и ужасная текстура. Просто снимайте его, когда режете, хороший мясник сделает это за вас.
Если вы хотите немного менее устрашающего и смелого знакомства с печенью, попробуйте мое рагу из куриной печени!
Лучший способ приготовления?
Это, наверное, самый полный рецепт на моем сайте, потому что это, возможно, моя любимая еда!
Я получил огромное удовольствие от тестирования трех способов приготовления, которые у меня есть, но обычно я предпочитаю брать свою старую тушеную запеканку с беконом, печенью и луком в кастрюле быстрого приготовления.
Это блюдо, с которым так хорошо справляется скороварка.
В целом я не был так очарован своим мгновенным горшком, как многие заядлые защитники.
Но то, что он делает хорошо, он действительно делает очень хорошо, и тушение более дешевых кусков мяса действительно находится в его колесной арке.
Я готовлю так для удобства, у меня очень маленькая кухня, а в моей духовке готовят бекон.
Однако в рецепте я указал 3 варианта приготовления, так что вы можете готовить как хотите.
В духовке, мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.
Процессы в основном те же, все, что вам нужно сделать, это изменить время.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Время замачивания: 1 час
Общее время: 1 час 50 минут
Печеночный бекон с луком, возможно, не для всех идеальный последний прием пищи, но он определенно в моем списке.Я ОБОЖАЮ этот рецепт, он великолепно старомоден и наполнен ароматом!
Состав
- 350 г (12 унций) свиной печени
- 150 мл (2/3 стакана) молока
- 250 г (1 2/3 стакана) репчатого лука
- 250 мл (1 чашка) говяжьего бульона
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 4 ломтика полосатого бекона
- 100 г (3,5 унции) нарезанного бекона
- 30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка сушеного шалфея
- 1 чайная ложка растительного масла
- Соль и перец
Инструкции
Инструкции по тушению в духовке:
- Нарежьте печень и обрежьте жир или сухожилия.
- Возьмите обрезанные и нарезанные ломтики печени и замочите в 150 мл молока на час перед приготовлением.
- Нарезать ломтики бекон и лук.
- Вынуть печень из молока и обсушить.
- Обильно приправьте печень солью и перцем, а затем обваляйте в муке.
- Добавьте растительное масло и сливочное масло в сковороду на среднем огне.
- Обжарьте печень в этой смеси, затем выньте и отложите.
- Теперь добавьте нарезанный кубиками бекон и варите 5 минут.
- Добавьте лук и готовьте еще 10 минут.
- Вылейте бульон, затем добавьте томатное пюре и сушеный шалфей, прежде чем вернуть печень с любым соком.
- Закройте крышкой и готовьте в духовке при 160 ° C или 320 ° C в течение 60 минут.
- Положите ломтики бекона между двумя противнями и запекайте в духовке вместе с печенью в течение 45 минут.
Инструкции для быстрого приготовления (см. Видео):
- Следуйте инструкциям для шагов 1-5 выше.
- Переведите горшок быстрого приготовления в режим обжаривания и, когда он горячий, добавьте растительное масло и сливочное масло.
- Обжарьте печень с обеих сторон, а затем удалите.
- Добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте 5 минут, затем добавьте лук и готовьте еще 10 минут.
- Положите ломтики бекона между двумя противнями и запекайте в духовке при температуре 180 ° C или 350 ° C в течение 30-35 минут.
- Верните печень в кастрюлю и добавьте бульон, томатное пюре и шалфей вместе с остальными соками.
- Закройте посуду для быстрого приготовления и готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 5 минут с 10-минутным естественным высвобождением.
Инструкции по медленноварке:
- Следуйте инструкциям для шагов 1-9 из инструкций по тушению в духовке.
- Переложите все обжаренные ингредиенты в мультиварку.
- Очистите сковороду от глазури с бульоном и вылейте его в мультиварку.
- Добавьте шалфей и томатное пюре и готовьте на слабой температуре в течение 4 часов или на высокой температуре в течение 2 часов.
- В результате этого метода получается довольно жидкая подливка, при желании можно загустить смесью василька и воды.
Банкноты
Я люблю добавлять в этот рецепт огородный горошек, чтобы окончательно передать воспоминания моего детства.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 917 Всего жиров: 50 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 732 мг Натрий: 1857 мг Углеводы: 36 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 79 г
Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!
.