Кексы в силиконовых формочках — пошаговый рецепт с фото
Этот простой и быстрый рецепт кексов в силиконовых формочках не требует специальных кулинарных навыков и с ним справится даже начинающая домохозяйка. Тесто для них готовится 15 — 20 минут, да и выпекаются они непродолжительное время. Силиконовые формочки очень облегчают процесс приготовления, ведь в них практически никогда ничего не пригорает и кексы всегда хорошо извлекаются. Еще мне очень нравится, что все равномерно пропекается и нам не надо волноваться, что выпечка останется сырой в середине. Такие кексы получаются золотисто румяные, воздушные и очень вкусные — они очень нравятся не только детям, но и взрослым. Всегда помните о том, что наполнять силиконовые формочки надо только на 2/3 и даже немного меньше, потому что любое кондитерское изделие во время запекания очень хорошо поднимается в них. Они могут быть абсолютно любой формы — круглые, квадратные, прямоугольные — в любом случае кексы обязательно получатся замечательными.
Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла
- около 275 гр муки
- 200 гр сахара
- 3 небольших сырых яйца
- щепотка соли
- 5 гр разрыхлителя (1 пакетик)
- 2 гр ванили (по желанию)
- сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
Яйца взбиваем с сахарным песком до полного его растворения.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, ванилью и солью.
Сливочное масло растапливаем на небольшом огне и даем ему немного остыть.
Затем смешиваем все подготовленные ингредиенты для кексов миксером на небольшой скорости. У нас должно получиться однородное гладкое тесто похожее на густую сметану.
Подготовленные силиконовые формочки (я не смазываю их ничем) выставляем на противень и наливаем в каждую тесто, заполняя их чуть меньше. чем на 2/3.
Выпекаем кексы в хорошо разогретой до 180 С духовке около 30 минут до полной готовности (это можно проверить зубочисткой, при протыкании она должна быть сухая) и красивой румяности. Затем аккуратно достаем их из формочек, даем остыть на решетке и перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Кексы творожные в силиконовых формах
Кексы — не самая сложная выпечка, но одна из самых вкусных и разнообразных. Сегодня поговорим, как приготовить творожные кексы в силиконовых формочках. Уже через час (включая время на подготовку) можно угощаться чаем с нежными, рассыпчатыми кексами из творожного теста.
Для приготовления понадобятся силиконовые формочки, жирный творог (домашний — вне конкуренции), и, если готовите творожные кексики в силиконовых формочках впервые, кухонные весы, чтобы точно отмерить всё необходимое. Опытные хозяйки делают на глазок, а вот новичку трудно определить нужную консистенцию теста, а ведь от этого во многом зависит успех. Я решила дать норму ингредиентов на одну стандартную силиконовую форму для шести кексов, чтобы, если есть необходимость приготовить больше, было легко рассчитать количество продуктов.
Продукты для рецепта кексы из творога в силиконовых формочках | |
---|---|
Творог | 130 граммов |
Масло сливочное | 80 граммов |
Сахар | 80 граммов |
Мука в/c | 150 граммов |
Яйца | 2 штуки (крупные) |
Сода | 1/4 чайной ложки |
Уксус или лимонный сок | 1/2 чайной ложки |
Изюм (по желанию) | 1 столовая ложка с горкой |
Кексы из творога в силиконовых формочках
Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Размягченное сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре 20-30 минут, смешиваем с сахарным песком. Взбиваем миксером, пока не разойдутся крупинки сахара, то есть минут 10.
К маслу с сахаром добавляем творог. Можно предварительно протереть творог через сито, но лично я этого не делаю, ленюсь. Продолжаем взбивать миксером до пышности.
Соду гасим уксусом или лимонным соком.
Добавляем в заготовку погашенную соду, при желании бросаем ложку промытого и обсушенного мелкого изюма. Если изюм очень сухой, его предварительно нужно замочить в тёплой воде минут 15-20.
Всыпаем просеянную муку, замешивая в одном направлении.
Яйца взбиваем очень хорошо, как для бисквита.
Постепенно вводим взбитые яйца в тесто, продолжая размешивать в одном направлении. Очень важно всё время замешивать тесто в одном направлении, чтобы кексы получились воздушными. Если вертеть ложкой туда-сюда выпечка получится тяжёлой и менее вкусной.
Выкладываем тесто в силиконовые формочки, заполняя их на 3/4, чтобы кексам было куда стремиться. На фото кажется, что формы заполнены полностью, но на самом деле это не так :), до края остается где-то сантиметр.Ставим силиконовую форму на противень и отправляем в духовку. Запекаем кексики из творога около 30 минут (зависит от духовки).
Готовность определяется деревянной зубочисткой, подрумяненным верхом, ну и, конечно, прекрасным аппетитным запахом свежей выпечки. Вот и весь рассказ о том, как сделать творожные кексы :). Душевного чаепития и приятного аппетита!
Если вы любите время от времени испечь чего-нибудь вкусненькое к чаю, попробуйте изумительный пирог с апельсинами.
Творожные кексы в силиконовых формочках
нам понадобятся:
- 2 яйца
- 200 грамм сахара
- около 200 грамм муки
пачка творога (около 200 грамм)- пачка сливочного масла
- чуть больше половины чайной ложки соды, погашенной уксусом
- соль по вкусу
Какие только не бывают кексы: творожные с изюмом, тыквенные кексы, приготовленные в микроволновке с шоколадом, овсяные с орешками, список может быть большим.
Этот очень простой рецепт придётся по вкусу не только детям, но и взрослым. Вы просто не сможете устоять перед таким нежным десертом! Подходит деткам от двух лет.
Приготовление творожных кексов в силиконовых формочках:
1. Первым делом берём сахар и желтки. Растираем их вместе. Можно это сделать просто вилкой.
2. Растапливаем сливочное масло. Лучше в микроволновке, но если время позволяет, можно оставить на некоторое время при комнатной температуре. Самое главное добавлять его не горячим, чтобы яйца не свернулись. Перемешиваем.
3. Добавляем творог, взбиваем ещё около трёх минут до получения однородной массы. Мне больше нравится готовить эти кексы с жирным творогом.
4. Просеиваем муку через сито, чтобы обогатить её кислородом и постепенно вводим в тесто. Вообще муку желательно просеивать всегда, это придаст выпечке пышность. Добавляем щепотку соли. По желанию соль можно не добавлять вообще.
5. Гасим соду в уксусе или добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, без комочков.
6. Белки взбиваем в пену с щепоткой соли, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
7. Выкладываем готовую массу в наши силиконовые формочки примерно на две трети и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Температуру вначале делаем невысокую, чтобы наши кексы поднялись. Через 15 минут увеличиваем температуру до 180 градусов и готовим до образования румяной корочки ещё около 25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
6. Вытаскивать кексы из формочек можно, когда они немного остынут. Очень красиво будет, если присыпать готовые кексы сахарной пудрой. И, конечно же, в тесте не помешают орешки, изюм или даже цукаты, всё по желанию!
Теперь можно наслаждаться нашим творением! Кексы получаются очень нежными, вкусными и ароматными!
Приятного чаепития!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Рецепт кексов в силиконовых формочках
Ингредиеты
- 160 г пшеничной муки
- 120 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 мл молока
- 2 яйца
- по 1-2 щепотки ванилина, имбиря и корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- грецкие орехи, изюм — по вкусу
- 1 щепотка соли
ГОТОВИМ С НАМИ
Кексы с абрикосами
Как приготовить кексы в силиконовых формочках?
Рецепт кексов в силиконовых формочках в микроволновке
Силиконовые формочки для выпечки уже давно полюбились многим хозяюшкам. Они не издают неприятного запаха, не нагреваются, из них с легкость можно извлечь свежеприготовленное лакомство.
Кексы в микроволновке в силиконовых формах пекутся за 5 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы тесто поднялось и равномерно приготовилось.
В маленьких формах из жаропрочного силикона выпечка получается нежной и воздушной. С таким десертом справится даже начинающий поваренок. Всего 5 минут и можно приступать к чаепитию. Рецепты кексов в микроволновке в силиконовых формах можно встретить на просторах интернета разные. Рассмотрим несколько самых вкусных и быстрых в приготовлении.
Простые шоколадные кексы в СВЧ печи
Порадуйте своих родных и близких, приготовив в микроволновой печи за считанные минуты шоколадные кексики. Рецепт очень простой. Нужно просто смешать продукты и поставить выпекать в силиконовых формочках в микроволновку.
- Пшеничная мука 8 ст.л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Сахар 8 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ванильный сахар ⅓ ч.л.
- Какао 4 ст.л.
- Молоко 6 ст.л.
В миске смешать сахар, муку и какао. Влить молоко и вбить куриные яйца.
Растопить сливочное масло в микроволновой печи. На это уйдет около 1-2 минут. Добавить к остальным продуктам.
Всыпать ванильный сахар.
Хорошо взбить массу миксером или блендером. Тесто по консистенции и виду должно напоминать растопленный шоколад.
Разлить тесто по силиконовым формочкам, заполняя каждую наполовину.
Запекать кексики в микроволновке 3 минуты на мощности 750 вт.
После сигнала оставить готовые кексы в закрытой печи еще на 10 минут.
Сверху можно украсить взбитыми сливками, шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. По этому рецепту кексы в силиконовых формочках в микроволновке получаются нежными и воздушными. Хранить выпечку не желательно, так как может быстро подсохнуть.
Кексы с кокосовой стружкой и ароматными пряностями
Воздушные, ароматные и быстрые кексы в микроволновке в силиконовой форме точно понравятся всем любителям кокоса.
Что подготовить
- йогурт – 150 мл;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 8 г;
- яйцо – 2 шт.;
- кокосовая стружка – 1 ст.л.;
- корица – ¼ ч.л.;
- мука – 50-55 г;
- имбирь молотый – ¼ ч.л.;
- масло сливочное – 35 г.
Приготовление шаг за шагом
- В микроволновке растопить сливочное масло. Влить его в глубокую миску.
- Добавить йогурт (можно заменить жирным кефиром) и вбить два яйца. Хорошо взбить венчиком или миксером.
- Всыпать кокосовую стружку и дать постоять 10 минут.
- Просеять муку вместе с какао и разрыхлителем в общую массу.
- Добавить сахар и пряности. Хорошо перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
- Разлить по силиконовым формочкам, заполнив каждую на 2/3 объема.
Выпекать на мощности 700 Вт. Быстрые кексы в микроволновке в силиконовой форме будут готовы спустя 3-5 минут.
Сочные ягодные кексики за 5 минут
Хотите вкусный и нежный десерт с приятной кислинкой? Попробуйте приготовить ягодные кексики в силиконовых формах в микроволновке всего за 5 минут. Ягоды можно использовать любые. Такое лакомство можно съесть на завтрак или взять с собой на перекус.
Необходимые ингредиенты
- кефир – 110 мл;
- мука – 130 г;
- яйцо – 1 шт. ;
- сахар – 5-6 ст.л.;
- разрыхлитель – ¼ ч.л.;
- ягоды – 2 ст.л.;
- манная крупа – 7 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Начинаем приготовление
- Залить кефиром манку и оставить для набухания. На это уйдет около 10 минут.
- В другой миске или глубокой тарелке смешать яйцо и сахарный песок. Взбить до получения однородной консистенции.
- Влить растительное масло в манку с кефиром. Всыпать промытые ягоды. Это может быть черная или красная смородина, малина, клубника (измельченная). Снова все хорошо перемешать.
- Каждую формочку заполнить наполовину.
- Готовить простые кексы в микроволновке в силиконовых формочках 4-5 минут.
Проверить готовность можно деревянной палочкой. На выходе она должна остаться сухой. В случае сыроватости выпекать еще 30 секунд.
Быстрые творожные кексы в СВЧ печи
Если нужен простой рецепт вкусного и быстрого десерта, тогда попробуйте приготовить творожные кексики в микроволновке за 5 минут. Такое сладкое угощение будут уплетать за обе щеки как взрослые, так и дети.
Нужные продукты
- творог высокой жирности – 200 г;
- сметана – 4 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 5-6 ст.л.;
- разрыхлитель – щепотка;
- ванильный экстракт — 2 капли.
Пошаговое приготовление
- Сахар с творогом растереть вилкой.
- В отдельной мисочке взбить яйцо и сметану. Добавить разрыхлитель и ванильный экстракт. Влить в творог и хорошо перемешать.
- Разложить массу по силиконовым формам. Готовить в СВЧ печи 4-5 минут. Мощность должна быть не более 850 Вт.
По желанию в творожное тесто можно добавить изюм, цукаты или орешки. Подавать на стол приготовленные кексы в силиконовых формах в микроволновке можно не только в горячем, но и в остывшем виде.
Кексы в силиконовых формочках
Кексовое тесто всегда густое, тяжелое и просто создано для выпекания в маленьких формах! Как вы думаете, для чего в больших формах для кексов есть дыра в середине? Правильно, чтобы выпечка лучше пропеклась ( тепло обдает кекс не только с краев, но и из центра). По этой причине кексы в силиконовых формочках не только рекомендуется выпекать, а настоятельно советуется!
Если у вас нет круглой формы с отверстием по середине, отдайте предпочтение крохотным порционным формочкам. Вторая причина, по которой я люблю выпекать кексы в малых формах — очень вкусная корочка. В маленьких кексах его в разы-разы больше по сравнению с большим кексом. Так что вперед за вкусной корочкой — достаем формочки и приступаем к делу!
Рецепт апельсиновых кексов в силиконовых формочках
- Крупный апельсин — 1 шт.
- Мука — 1,5 стакана (стакан объемом 250 гр.)
- Сахар — 0,5 стакана (в стакане 250 гр.)
- Разрыхлитель теста — (0,5 ч. ложки)
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки (для украшения)
Как приготовить
В этом рецепте желтки и белки взбиваются вместе, но кекс получается воздушным и вкусным. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем 0,5 стакана сахара, размешиваем с помощью венчика.
Я использую блендер с насадкой «венчик», скорость ставлю побольше, а миску для взбивания — глубокую, чтобы по всей кухне брызги не разлетались.
Совет: яйца для приготовления выпечки всегда должны быть комнатной температуры (так ингредиенты будут лучше соединяться.) Заранее вытаскивайте яйца из холодильника или (если нужно срочно, а яйца не нагреты) можно опустить их в чашу с теплой водой.
Яйца с сахаром взбиты в пену, масса посветлела и немного увеличилась в объеме.
На сайте Пирогеево вы найдете рецепт вкусного кекса в силиконовой форме с отверстием посередине ( кекс со смородиной), а также лимонного кекса.
Теперь принимаемся за апельсин. Нам потребуется хорошо вымытый ( лучше с содой), вытертый насухо оранжевый красавец. С помощью самой мелкой терки снимаем цедру со всех бочков, стараясь не задеть белую часть апельсина, иначе цедра будет горчить.
Чтобы испечь вкусные и ароматные апельсиновые кексы, нам потребуется не только цедра, но и мякоть этого сочного фрукта. Вооружившись острым ножом, освобождаем мякоть от кожицы, пленок, выдавливаем семечки.
В тесто пойдет только мякоть апельсина ( если попадется небольшое количество пленок, не нервничайте, ничего страшного). Во время приготовления выпечки ( как и любой другой еды) наша энергия передается и накапливается в том, что мы готовим, поэтому готовьте только с хорошим настроением! Мы же хотим, чтобы все, что едят наши родные, было «приправлено» любовью и заряжено счастьем, не так ли?
Добавляем мякоть и цедру в яично-сахарную смесь, размешиваем.
Теперь в ход пойдет разрыхлитель теста ( потребуется 0,5 ч. ложки). Добавить его можно двумя способами: перед мукой или вместе с мукой заранее просеять.
Для приготовления кексов мы используем 1,5 стакана муки, тщательно размешивая ее с остальными ингредиентами, избавляясь от комочков. Должно получиться густое, однородное по структуре тесто. У всех мука разная, поэтому лучше ориентироваться на густоту теста, а не точный вес муки. Может потребоваться немного больше или немного меньше муки.
При попытке «вылить» с ложки кексовое тесто сваливается кусками. Если ваше тесто прошло такой «тест» — все идет по плану, если нет — добавьте еще муки и добейтесь нужной густоты.
Теперь выбираем силиконовые формочки, в которых будем выпекать кексы. Не имеет значения их форма — подойдут любые. Самое главное — смазать формочки ( для подстраховки) растительным маслом и присыпать мукой. Если у вас есть положительный опыт работы с вашими силиконовыми помощниками без дополнительной смазки — смело игнорируйте этот шаг. У меня, к сожалению, кексы выскакивают из формочек без верхнего слоя, а я не люблю, когда самое вкусное — корочка — остается на стенках.
Наливаем тесто в каждую форму ( заполняя только на 2/3). В тесте есть разрыхлитель, поэтому мини-кексы заметно поднимутся в духовке (конечно, не так, как домашние эклеры или заварные пирожные, но все же). Помните об этом, когда накладываете тесто!
Для украшения верхушек кексов я углубила в каждом из них по две дольки мандаринок ( это делать не обязательно).
Для украшения вы можете использовать мелко рубленные орехи, цукаты, сухофрукты. Можно каждый мини-кекс украсить индивидуально и тем самым разнообразить вкус. К апельсинам, кстати, отлично подойдут кусочки шоколада и кокосовые хлопья.
В заранее разогретую духовку ( до 180 С) отправляем кексы в силиконовых формочках и выпекаем 20 минут. Так как, мощности у всех духовок разные, ориентируемся на румяную корочку и сухую зубочистку, которой нужно проткнуть серединку кекса ( она должна выходить из готовой выпечки сухой).
Остужать выпечку из кексового теста лучше на решетке ( так дно будет хорошо вентилироваться воздухом и не отмокреет).
Кексы с апельсинами присыпаем через мелкое ситечко сахарной пудрой и можем подавать к чаю.
Сахарной пудрой присыпать советую, не дожидаясь полного остывания. К слегка горячей корочке пудра лучше прилипает и не будет осыпаться во время еды.
Пышные апельсиновые мини-кексы в силиконовых формочках готовы. Приятного аппетита!
Поделитесь вашими отзывами к рецепту. Буду рада любым откликам, а фотографиям — особенно. Спасибо!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Маффины в силиконовых формочках: рецепты с фото
Порой очень хочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким и сладеньким. Например, испечь небольшие кексики, по другому их еще называют маффины или капкейки. Для приготовления нам потребуются силиконовые или бумажные формочки, бездрожжевое тесто и какая-нибудь начинка (вареная сгущенка, варенье или джем).
Рецепт мини-кексов на кефире
Ингредиенты для теста:
- Маргарин или сливочное мало – 150 гр.,
- Яйца – 3 — 4 штучки,
- Сахар – 1 -1,5 стакана,
- Сода – 1 ч. ложки (или разрыхлительный для теста — 2 ч. л.),
- Кефир — 1 стакан,
- Ванилин по вкусу,
- Мука — 2,5 — 3 стак.
Для начинки:
- Варенье или вареная сгущенка.
В глубокую тарелку положите масло и поставьте растапливаться. Очень удобно растапливать в микроволновой печи.
Пока масло горячее, насыпьте сахар и перемешайте. Затем разбейте яйца, взбейте все вместе. После добавьте кефир, соду и ванилин по вкусу (я добавляю примерно щепотку), взбейте все миксером.
Последним этапом насыпьте муку, примерно 3 стакана. На фото ниже можно увидеть, какой должна получиться консистенция теста — достаточна густая, как домашняя сметана. Взбивайте тесто пока не уйдут все комочки.
Как приготовить маффины с вареньемПриготовьте силиконовые формочки и противень. Перед тем, как начать заливать тесто в формы, включите духовку нагревается.
В формочку выложите немного теста, примерно до половины. Затем добавьте чайную ложку варенья или вареной сгущенки. Сверху положите еще немного теста. Таким образом заполните все формы. Оставшееся тесто используем для второй партии мини-кексов (у меня вышло 2 партии по 12 кексиков).
Кексики в силиконовых формочкахОтправляем маффины в духовку печься примерно 15 минут при температуре.180 град.
Мини-кексы готовыРецепт маффинов на сметане
Наверняка у всех бывает так, что некоторые продукты в холодильники долгое время остаются невостребованными, а срок их годности подходит к концу. Вот так же и у меня скопилась сметана, выбрасывать было жалко, решила попробовать сделать на ней тесто для маффинов. И получилось очень даже вкусно!
Ингредиенты:
- Жирная сметана — 350 грамм (1 упаковка) — лучше всего брать домашнюю,
- сахар — 1 — 1,5 стак.,
- 4 яйца,
- полстакана воды, если сметана домашняя и очень густая,
- мука — 2 — 2,5 стакана,
- ванилин по вкусу,
- 2 ч. ложки разрыхлителя для теста (или сода — 1 ч. л.),
- вареная сгущенка.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин и соду, а затем — сметану. Перемешайте, всыпьте муку и еще разок перемешайте (или взбейте). Тесто должно быть густоватым. Можно также добавить кусочки сухофруктов.
Выкладываем тесто и начинку в формочкиВсе формочки ставим на противень и отправляем в духовкуКак и в первом случае, выкладываем в формочки для маффинов немного теста, затем кладем чайную ложку начинки, в моем случае это вареная сгущенка. Поверх начинки кладем еще немного теста. Для украшения я посыпала кексики кондитерской посыпкой. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
Мини-кексы на сметане готовы!Вот так кексики выглядят изнутри ))Вот такие кексики в силиконовых формочках получаются. Пышные и очень вкусные! Кстати, чтобы маффины и на следующий день были мягкими, желательно убрать их в пакетик, после того, как остынут, конечно.
Кексы на простокваше
Ещё один отличный продукт для кексиков — это простокваша, особенно если она из домашнего молока. Рецепт идентичен вышеперечисленным.
Ингредиенты:
- сливочное масло или маргарин — 100 грамм,
- Сахар — 1 — 1,5 стакана,
- Яйца — 3 — 4 штуки,
- Простокваша — 1 стакан,
- Ванилин — 0,5 ч. л.,
- Сода — 1 ч. л.,
- Мука — 2 — 3 стакана.
Для начинки — вареная сгущенка или джем.
Масло нужно растопить, можно это сделать в микроволновой печи. Пока оно горячее добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. После добавляем яйца, взбитые в отдельной посуде.
Сливочное масло отправляем в микроволновкуПосле высыпаем сахарВ отдельной тарелке взбиваем яйцаТеперь выливаем простоквашу, добавляем ванилин и соду, все тщательно перемешиваем.
Добавляем яйца, ванилин, соду и простоквашуНасыпаем мукуПеремешиваемВ завершении добавляем муку, примерно два стакана. Тесто должно быть по консистенции похоже на сгущенное молоко, даже немного погуще. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки. Тщательно взбейте тесто.
Выкладываем тесто, сгущенку и снова тестоЧерез 20 минут мини-кексы готовыМаффины на простоквашеПриготовьте формочки, включите духовку. В формовки накладывайте немного теста, затем сгущенку, затем снова тесто. Выпекайте около 20 минут при 180 градусах.
Как украсить маффины
Готовые кексики можно сказать глазурью или кремом, особенно здорово получиться, если украсить с помощью кондитерского шприца. Если такового нет, можно использовать обычный пакет, отрезав небольшой уголок, чтобы дырочка получилось совсем маленькой. Или использовать большой медицинский шприц, без игры, разумеется.
Шприц для крема из пакетаВот самые простые рецепты крема и глазури.
Глазурь:
- Яичный белок,
- Сахарная пудра,
- Лимонная кислота.
Отделите яичный белок, добавьте пару ст. ложек сахарной пудры и щепотку лимонной кислоты (или можно капнуть несколько капелек лимонного сока) взбейте миксером до образования пены. Чтобы крем был не скучным, добавьте пищевой краситель.
Настоящее произведение искусства, жаль, что не мое )Шоколадный крем
Рецепт очень вкусного и простого шоколадного крема я подробно описывала в статье про бисквит из сухого киселя.
Напомню, что для его приготовления нужно смешать растопленное сливочное масло (пол пачки), какао (4 ложки), сахар (по вкусу), молоко и немного муки (1 — 2 ст. ложки). Варить до загустения.
Варим шоколадный крем на слабом огне, постоянно помешиваяМасляный крем (классика жанра):
- Сливочное масло,
- Сахарная пудра.
Масло и сахарную пудру используем в соотношении 1:1, к примеру, на 100 грамм масло, нужно 100 грамм сахара. Масло желательно подержать часок на столе, чтобы оно стало мягким. После взбить его вместе с сахаром с помощью миксера до образования кремообразной массы. Как и в случае с глазурью, чтобы украшение было более эффектным введите в крем любой пищевой краситель, а также немного ванилина по вкусу.
3 рецепта сладких и пикантных блюд из силиконовых форм для маффинов
Артем | AdobeStock
Дополнительная фотография Андре Барановски
Шеф-повар и партнер Lulu Cake Boutique Джей Мьюз предлагает свои советы и кулинарный опыт, чтобы превратить эти простые инструменты в универсальные кухонные принадлежности.
Формы для маффинов. Я знаю, о чем вы думаете: вы используете их для завтрака с черникой или отрубями, а иногда и ошибочно пробуете кексы, которые никогда не получаются такими гламурными, как вы надеетесь.Или у вас уже есть форма для маффинов, но оказалось, что это проблематично: торт прилипает к дну колодцев, их трудно чистить, а металл подвержен ржавчине.
К счастью, Джей Мьюз, очаровательный пекарь / совладелец Lulu Cake Boutique, взломал свои собственные формы для кексов, чтобы они действительно занимали необходимое место в шкафу. Он превратил редко используемые специальные кастрюли — которые в лучшем случае были пони с одним или двумя трюками — в способных выполнять несколько задач, которые могут соперничать с самыми утилитарными горшками. Как? Во-первых, этот звездный пекарь несколько раз был в очереди за посудой.Он избегает подверженных ржавчине форм для маффинов из супермаркетов в пользу более качественных силиконовых версий. Эти гибкие жаропрочные сковороды обладают комбинированными преимуществами непористой, антипригарной поверхности с гибкими чашками, которые можно выворачивать наизнанку, чтобы выпустить даже самый непокорный пирог.
К силиконовым формам для тортов, несмотря на все их прелести, нужно привыкнуть. При выпекании тортов они могут не подрумяниться так, как жесткие металлические формы. Кроме того, из-за того, что силикон непросто переносить его в духовку.К счастью, приведенные ниже рецепты позволяют избежать проблем с силиконовыми сковородками, демонстрируя при этом их красоту.
Запеченные Маласады
Итого 24
Состав
- ¾ чашки + 2 столовые ложки небеленой органической универсальной муки
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- ¼ чайная ложка (немного с горкой) пищевой соды
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
- 1 яйцо, взбитое
- ½ стакана рапсового масла + еще для смазки кастрюль
- ⅓ стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы (необязательно: добавляйте, результат будет на вкус как сопапиль)
- ¾ чашки + несколько дополнительных столовых ложек газированной воды
Проезд
Разогрейте духовку до 475 ° F. Смажьте или покройте силиконовую форму для мини-кексов на 24 чашки маслом канолы.
В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль. В отдельной небольшой миске взбейте яйцо и масло. Смешайте сахар и корицу и отставьте.
Добавьте смесь яйца и масла и газированную воду в смесь муки. Используя вилку, быстро смешайте влажные ингредиенты с мучной смесью, стараясь не перемешать слишком много. («Есть несколько шишек — это нормально», — говорит Муза.)
Выложите тесто ложкой в формы для кексов, пока они не станут почти заполненными, а затем запекайте около 15 минут или пока они не станут светло-золотистого цвета и не образуют хрустящую корочку.Выньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение нескольких минут.
Осторожно достаньте их из кастрюль и бросьте в сахар с корицей. Для подачи сбрызните медом и подавайте горячим со свежими взбитыми сливками или мороженым.
Лимонный блинчик «Суфле» с мацерированными ягодами
Итого 12
Состав
- 2 чашки свежих ягод
- 1 столовая ложка сахара
- Выжимка свежевыжатого лимонного сока
- 4 яйца, разделенных, при комнатной температуре
- Сок 2 лимонов
- 1 столовая ложка воды
- ½ стакана + 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 кусок сливочного масла, топленого
- ¾ стакана муки
- 1,5 стакана теплого молока
- 1 ч. л. цедры лимона
- 10х сахарная пудра для посыпки
Проезд
В миске разомните ягоды и лимонный сок и дайте смеси мацерироваться, пока будете готовить суфле.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Выровняйте форму стандартного размера с 12 кексами бумагой для кексов.
Взбить в миске яичные белки с 1 чайной ложкой лимонного сока, пока они не станут жесткими.
В другой миске взбейте яичные желтки с водой, сахаром и ванилином, пока смесь не станет легкой и пенистой. Добавить растопленное масло и взбивать еще минуту. Стараясь не слишком перемешать, медленно всыпьте муку и быстро перемешайте, пока не исчезнут оставшиеся комочки.
Добавьте молоко, оставшийся лимонный сок и цедру лимона в тесто и взбивайте, пока все добавки не смешаются.
Используя лопатку, аккуратно добавьте взбитые яичные белки в жидкое тесто, затем разлейте по формам, выложенным бумагой, до края. Выпекайте суфле около 30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и немного остудите, прежде чем вынуть суфле из формы.
Снимите бумагу для кексов, посыпьте суфле сахарной пудрой и подавайте в теплом виде со свежими взбитыми сливками и мацерированными ягодами.
Поповеры из дикого лука-порея и копченого бекона
Итого 12
Состав
- Рапсовое масло
- 6 полосок бекона двойного копчения
- ½ стакана нарезанного лука-порея
- 1 стакан молока
- 1 ½ стакана небеленой органической универсальной муки
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 ½ стакана тертого сыра Gruyère
Проезд
Разогрейте духовку до 450 ° F.Слегка смажьте / сбрызните большую форму для маффинов маслом канолы.
Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки. Удалите бекон и процедите на бумажные полотенца, оставив жир на сковороде. Бекон крупно нарезать и отложить.
Поместите лук-порей в сковороду с жиром из бекона и обжарьте пару минут или пока лук-порей не станет мягким.
Смешайте в миске молоко, муку, яйца и морскую соль и взбейте смесь, пока она не станет однородной.
Добавьте в тесто 1 чашку сыра Грюйер, pped нарезанного бекона и лук-порей.Выложите тесто в форму для кексов, пока они не станут на полными. Равномерно посыпать оставшимся сыром Грюйер и беконом.
Выпекайте поповеры в течение 15 минут при 450 ° F, затем уменьшите температуру духовки до 375 ° F и запекайте еще примерно 10–12 минут (или пока они не станут золотисто-коричневыми). Когда все будет готово, достаньте из духовки и проделайте отверстие в верхней части каждого всплывающего окна. Это поможет выпустить пар и предотвратить их намокание. Подавать немедленно.
Силиконовые формы для выпечки: советы по успешному использованию
Хотя многие домашние повара приняли эту новейшую линейку изделий для выпечки, некоторые неохотно отказываются от более традиционных металлических или стеклянных форм для выпечки. Это потому, что эти старые стандарты выдержали испытание временем, в то время как силиконовая сковорода требует небольшого обучения. И вы должны заранее знать, что силиконовые формы для выпечки в целом получают неоднозначные отзывы. Для одних это работает, а для других — нет.
Веселые яркие цвета силиконовых форм для выпечки действительно привлекают внимание, но их общая непрочность вызывает удивление у некоторых скептиков. Тем не менее, производители очень быстро развеяли свои представления об этих мягких сковородах, складывающихся сами по себе или о необходимости убирать беспорядок с тестом, путем разработки дополнительных или дополнительных стоек или « салазок », которые обеспечивают столь необходимую стабильность, особенно для больших сковород. .Вот несколько вещей, которые следует учитывать при покупке силиконовых форм для выпечки.
Ель / Michela Buttignol
Плюсы силиконовых форм для выпечки
Если вы еще не решились попробовать один из них, вы можете быть приятно удивлены. Начинайте сначала медленно, со шпателями, которые очень экономичны — в этом нет большого риска. Они были вознаграждены местом в удобном основном держателе инструмента. Прощай, резина. Здравствуйте, силиконовые шпатели!
Силиконовая посуда действительно хороша.Никакого плавления и никакой обрезки ножницами для удаления изношенных краев. Они могут выдерживать высокую температуру (в пределах своего температурного диапазона), и вы даже можете использовать их в горячей сковороде, чтобы помешивать яйца. После года и значительного пробега они все еще выглядят как новые. Никакого отказа от этих силиконовых шпателей и посуды.
С тех пор, как шпатели сделали ставку, дело было в больших силиконовых инструментах для выпечки, таких как универсальная форма для выпечки хлеба. Смазывать или не смазывать форму для выпечки — вот в чем вопрос. Выберите «нет» и верьте, что силикон творит свое высвобождающее волшебство.
Но что больше всего впечатлило, так это легкое извлечение буханки. Легкий поворот сковороды и стороны просто отодвинулись, открывая равномерно испеченный восхитительный банановый хлеб, который аккуратно раскатился на разделочной доске.
Единственным недостатком был размер именно этой силиконовой кастрюли. Поскольку он был немного меньше, чем обычная форма для хлеба, это означало регулировку уровня теста и выпекание излишков в одноразовой форме. Нет проблем, соседи были рады поделиться результатами выпечки. Не следует думать, что конкретный противень подойдет для вашей смеси для торта; прочитайте детали размера.
Чашки для маффинов также могут различаться по размеру. Никакой смазки, никакой суеты и это намного лучше, чем использование бумажных лайнеров, которые можно легко удалить во время обслуживания.
Силиконовые формы для выпечки, приобретаемые у известных производителей кухонной посуды, обычно изготавливаются из пищевого силикона, одобренного FDA, и это должно быть ясно указано в описании упаковки. Каждый кусок силикона имеет свои ограничения в отношении максимальной температуры духовки, рекомендованной производителем, которая обычно указывается прямо на продукте. Обратите внимание на эти ограничения по температуре, и вы будете наслаждаться ими годами.
- Не требуется смазывать противни.
- Сковороды быстро нагреваются и выпекаются равномерно, без подгоревших или темных краев или дна.
- Вынуть из формы очень просто — слегка повернув или осторожно потянув за края и раскатав выпечку.
- Это морозильная камера, холодильник, микроволновая печь, посудомоечная машина и духовка.
- Выпекайте, храните, замораживайте и разогревайте прямо на сковороде.
- Без ржавчины и пятен.
- Не нужно менять тесто или температуру — выпекайте как обычно.
- Очистка — легкий ветерок.
- Легкий, идеально подходит для кемпинга или дома на колесах.
- Хранить легко — хотя они не легко гнездятся, не требуют особого внимания и сохраняют свою форму.
Советы по успешной выпечке
- Соблюдайте максимальные тепловые характеристики производителя.
- Сковороды горячие на ощупь в духовке, но быстро остывают; используйте горячие подушечки, чтобы удалить их.
- Использование противня для выпечки снизу обеспечит устойчивость даже для небольших форм.
- Всегда используйте металлический противень или специально сконструированные салазки или решетку под более широкие или большие силиконовые противни.
- Поместите наполненные силиконовые чашки на металлическую форму для кексов или противень для устойчивости во время выпечки.
- Тщательно вымойте сковороды перед первым использованием. Смыть водой с теплым мылом очень просто.
- Гарантии могут различаться в зависимости от марки формы для выпечки.
- Не пользуйтесь ножами или острыми предметами — они могут повредить посуду.
- Никогда не используйте на открытом огне или на плитах.
Силиконовые формы для выпечки можно использовать в самых разных сферах — от специальных тортов до хлеба и кексов на каждый день. Вы можете заморозить кубики льда в форме, вдохновляющей на разговоры, для чаши для пунша или использовать сковороды для своих любимых гелеобразных салатов или десертов.
Минусы силиконовых форм для выпечки
Знайте, что не все силиконовые формы для выпечки работают одинаково. Некоторые пекари смазывали или не смазывали маслом и все равно не добились хороших результатов.Другие обнаружили, что время выпечки необходимо отрегулировать, иначе результаты не были полностью приготовлены в середине.
Поскольку силиконовая форма для выпечки заработала отрывочную репутацию и в основном ее отношения любят или ненавидят, не удивляйтесь, если вам придется попробовать более одной формы для выпечки или бренда, прежде чем вы насладитесь этой формой для выпечки. Что касается посуды, вы, скорее всего, никогда не вернетесь к пластику или резине, силикон хорош там, где присутствует тепло, и он также не прилипает, поэтому идеальные инструменты для этой легкой в уходе рабочей поверхности.
Использование силиконовых вкладышей для кексов
Este contenido también está disponible en Español
Когда я летел в Нью-Йорк в начале марта, я обнаружил, что под елкой меня ждет множество вкусностей. Хорошо, может быть, не совсем под (его давно уже нет!), Но идею вы поняли. Одним из подарков стал набор из 12 силиконовых вкладышей для кексов. Я слышал о них как хорошее, так и не очень хорошее. Я нашла идеальный рецепт, чтобы примерить их, и теперь я полностью продана! Силиконовая форма для выпечки великолепна.Температура может меняться от одной экстремальной до другой, поэтому подумайте об использовании вкладышей для приготовления замороженных угощений в дополнение к выпечке кексов. Из них тоже можно приготовить замечательный шоколадный пудинг.
Kitty
Подготовка силиконовых вкладышей для кексов
- Состояние силиконовых вкладышей для кексов перед их первым использованием. Вымойте их в теплой мыльной воде и хорошо ополосните.
- Смажьте лайнеры тонким слоем растительного масла или антипригарного спрея.Метод приправы лайнеров понадобится только для первых нескольких использований.
Подготовка духовки
- Разогрейте духовку в соответствии с инструкциями по рецепту кекса.
- Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы она находилась посередине духовки.
Выпекать кексы
- Приготовить тесто для кексов по своему рецепту.
- Поместите вкладыши на противень или противень для кексов, вставив их в прорези.Мои не подходили идеально из-за формы, поэтому я положила их на противень.
- Силиконовые прокладки для кексов заполнить на две трети или жидким тестом согласно рецепту. Некоторые лайнеры имеют отмеченную линию заполнения. Выпекать кексы.
- Проверить время . При первом использовании силиконовых прокладок важно внимательно следить за кексами, так как время выпечки может незначительно отличаться от вашей обычной посуды. рецепт, который я попробовал, предусматривал выпечку за 22 минуты, поэтому я проверил через 20 минут, и он был идеальным.
- Проверьте готовность кексов, вставив зубочистку или шпажку в кекс в центре противня. Когда зубочистка выходит чистой, кексы готовы к выпечке.
- Достаньте кексы из духовки. Используйте прихватку, чтобы удерживать противень, когда вынимаете его из духовки. Будьте осторожны . Силиконовая форма для выпечки остывает быстро, но когда вы снимаете ее в первый раз, она будет очень горячей. Немедленно переверните кексы. Моему требовалось небольшое нажатие снизу.После охлаждения лед, подавайте и наслаждайтесь кексами.
Уход и очистка
- Чтобы очистить силиконовые прокладки для кексов, загрузите их в посудомоечную машину или вымойте вручную теплой мыльной водой. Поскольку силиконовая форма для выпечки изготовлена из гибкого материала, вы можете вывернуть силиконовую форму наизнанку, чтобы легко очистить щели.
- Сложите чистые и сухие силиконовые прокладки для кексов друг в друга для хранения.
Предупреждения
- Не используйте ножи или острые предметы для обработки силиконовых вкладышей для кексов.
- Ознакомьтесь с инструкциями на любых силиконовых вкладышах, которые вы покупаете, относительно диапазона температур.
- Никогда не размещайте силиконовые прокладки на прямых источниках тепла, например на плитах или плитах; они растают.
© 2011-2020, Кухня гурманов. Все права защищены | Todos los derechos reservados
Este contenido también está disponible en Español
О Китти Флоридо
Китти — дизайнер и фотограф, но в основном она любит готовить, она училась в раннем возрасте у своих бабушек и кулинарных книг.Она любит печь десерты и блюда кухни фьюжн из местных гватемальских продуктов и международных рецептов.
Чизкейк Кексы —
Спасибо, что поделились!
Чизкейк хороший! Кексы хороши! Чизкейк Кексы — САМЫЕ ЛУЧШИЕ!
Мне вдвойне повезло, что и мама, и свекровь — прекрасные повара! У меня столько вкусных рецептов из них обоих!
Этот восхитительный рецепт кекса с чизкейком придумала моя теща.Я думаю, что это, наверное, ее любимый десерт, потому что она делает его ЧАСТО! Не могу сказать, что виню ее. Мы всегда рады, когда идем к ней домой поужинать всей семьей, и это десерт!
По моему скромному мнению, это лучше, чем обычный чизкейк по нескольким причинам:
- Контроль порций (кроме случаев, когда вы съедите
пятьтри за один присест) - Они красивые, и вам не нужно беспокоиться о растрескивании в центре, как в большом обычном чизкейке.
- Они не такие богатые на вкус.
- Они производятся быстрее.
- Они не такие уж сладкие.
- Есть много вариантов начинки, поэтому каждый может получить то, что хочет.
Но поймите меня правильно! Я все еще ЛЮБЛЮ нормальный чизкейк!
Этот рецепт состоит из двух частей: чизкейка и начинки.
Первая часть — просто взбить сливочный сыр, сахар, яйца и ваниль. Сначала убедитесь, что сливочный сыр мягкий.Тесто не будет идеально гладким, однако в процессе выпечки удаляются комочки. Заполните вкладыши для кексов на 2/3.
Вы можете использовать обычные формы для маффинов / кексов с вкладышами для кексов, но я предпочитаю силиконовые вкладыши для кексов! Это многоразового использования — это означает, что я могу делать кексы или кексы, когда захочу (потому что я, вероятно, забыл бы купить бумажные вкладыши заранее!) . Кроме того, поскольку они многоразовые, это означает, что они сэкономят мне деньги и в конечном итоге окупятся!
На амазоне много вариантов.Тщательно просмотрев все свои варианты, я выбрал эти силиконовые вкладыши для кексов, потому что они были лучшим предложением, они были доступны на Prime, и у них были прекрасные отзывы. (Было несколько вариантов дешевле, но отзывы были не так хороши). Поскольку по большинству рецептов готовится более 12 маффинов / кексов, я выбрал 24 упаковки. Таким образом, мне не пришлось бы выпекать две отдельные партии.
После приготовления кексов с чизкейком я настоятельно рекомендую эти силиконовые вкладыши для кексов.К тому же они очень милые! При чистке просто переверните силиконовые держатели для кексов наизнанку, замочите их на несколько минут в мыльной воде, протрите губкой и наблюдайте, как они полностью очистятся!
Поставьте кексы в духовку примерно на 40 минут (или пока центры не будут установлены).
Вынув кексы из духовки, не удивляйтесь, когда середина кексов утонет. Это именно то, что вам нужно! Заполните это небольшое углубление в центре начинкой (из сметаны, сахара и ванили), затем снова поставьте в духовку примерно на 5 минут (это позволяет начинке застыть).
Когда кексы будут выпекаться, просто охладите их на некоторое время, пока они не станут красивыми и охлажденными. Когда вы будете готовы подавать их, просто полейте их своей любимой начинкой.
Предложений топпинга:
- свежие фрукты
- шоколадные батончики нарезанные
- кокос
- Сладкая посыпка
- карамельный соус
- шоколадная стружка, кусочки или соус
- фруктовый джем
- Десертный соус (Малиновый — самый любимый мой MIL!) Их можно найти здесь: Dessert Toppings
- съесть их просто! (Обычно это мой любимый способ их есть, если только я не остро нуждаюсь в шоколаде!)
Вы можете легко приготовить половину партии, но я действительно не знаю, зачем вам это нужно. Скорее всего, вы пожалеете, что
Смею вас съесть только одну!
- 3 упаковки сливочного сыра размягченного
- 1 1/4 стакана разделенного сахара
- 4 яйца
- 1 3/4 чайные ложки ванили, разделенные на кусочки
- 1 стакан сметаны
- Разогреть духовку до 325 градусов F.
- Взбить сливочный сыр с 1 стаканом сахара и яйцами.
- Добавьте 1 1/2 ч. Л. Ванили.
- Вылить в лайнеры для маффинов, заполнить на 2/3
- Выпекать 40 минут
- Приготовьте начинку, смешав сметану, 1/4 стакана сахара и 1/4 чайной ложки ванили.
- Выньте кексы из духовки, они упадут посередине.
- Залить середину кексов сметанной смесью.
- Верните в духовку на 5 минут.
- Топ с любимой начинкой.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 3 пакета размягченного сливочного сыра
- 1 1/4 стакана сахара, разделенного
- 4 яйца
- 1 3/4 чайной ложки ванили, разделенного
- 1 стакан сметаны
Инструкции
- Предварительно разогреть духовку до 325 градусов F.
- Взбить сливочный сыр с 1 стаканом сахара и яйцами.
- добавить 1 1/2 ч. ваниль.
- Вылить на подложку для кексов на 2/3 полных
- Выпекать 40 минут
- Приготовить начинку, смешав сметану, 1/4 стакана сахара и 1/4 чайной ложки. ваниль.
- Выньте кексы из духовки, они упадут посередине.
- Залить середину кексов сметанной смесью.
- Верните в духовку на 5 минут.
- Топ с любимой начинкой.
7.8.1.2
19
https://blessedbeyondcrazy.com/cheesecake-cupcakes/www.blessedbeyondcrazy.com
Какая ваша любимая начинка для чизкейка?
Анна
Не забудьте прикрепить !!
Спасибо, что поделились!
Связанные
Кексы
Глазурь
|
|
Гигантский кекс | Пожелания и блюда
Поделиться — это забота!
Рецепт гигантского кекса — это слишком весело для любого праздника! Это десерт для вашего Валентина!
Кексы сейчас огромные (без каламбура) и, кажется, уже несколько лет. На прошлое Рождество я получила от мужа в подарок эту сковороду для кексов Wilton Cupcake Pan, и это была такая крутая идея, и печь с ней так весело.Когда дело доходит до десертов, больше всегда лучше! Сегодня наша 4-я годовщина свадьбы, и нет лучшего способа отпраздновать это.
Мне нравится делать торты с нуля, но на этот раз я выбрал смесь для коробок для торта (точнее, две коробки, бренд Betty Crocker), но я сделал кремовую глазурь с нуля (рецепт ниже). Это не только сэкономило мне время, но и гарантирует, что любой, читающий это, получит те же результаты. Я также немного исследовал и обнаружил, что фунтовый пирог — это правильная текстура, чтобы выдержать вес верхней части торта и глазури, и лучше выдерживает нарезку.Я предпочитаю торты с нуля, но должен сказать, что это был очень хороший торт! Итак, если вам нужен кекс побольше, попробуйте эту идею. Это займет около полутора коробок, и я просто следовал инструкциям на коробке, чтобы добавить ингредиенты. Вы можете просто сделать обе коробки и использовать оставшееся тесто для кексов обычного размера, чтобы оно не пропало зря. Вы также можете использовать обычную смесь для торта, из которой получается шесть чашек жидкого теста. Я слышал, что это хорошо сработало для людей. Лучше всего подойдет более плотный торт.Вы также можете использовать свой любимый рецепт домашнего пирога с фунтом.
Количество теста
Пироги, испеченные на гигантской противне для кексов, немного больше, чем стандартный слоеный пирог, и поэтому для них требуется больше теста. Для большинства форм вам понадобится примерно 6 чашек жидкого теста — 3 1/2 чашки для нижней части формы и 2 1/2 чашки для верхней части кекса.
Выпечка
Чтобы приготовить гигантский кекс, вам нужно разогреть духовку до 325 градусов и тщательно смазать сковороду маслом и посыпать мукой перед добавлением жидкого теста.Постарайтесь смазать все щели, чтобы торт не прилипал. Избегайте наполнения кастрюль полностью до верха; оставьте хотя бы полдюйма пространства, чтобы разместить расширяющееся тесто и предотвратить его переполнение. Выпекая пирог в течение 55-60 минут и перевернув форму на полпути, проверьте его тестером для торта или зубочисткой (если зубочистка выходит чистой), добавляя время с двухминутными интервалами, пока пирог не будет готов. выпечка.
Наполнение
Убедитесь, что торт полностью остыл, перед тем, как выпустить торт.Если вы попытаетесь вынуть торт, пока он или сковорода еще теплые, ваш торт развалится. Он должен остыть примерно через 1 час. Когда пирог испечется и остынет, вам нужно выровнять два куска, чтобы они лучше подошли друг к другу. Обрежьте слои зубчатым ножом. Простой способ получить ровные слои — это поместить охлажденные кусочки торта обратно в форму и использовать ее как направляющую для обрезки кусочков. Вы можете сохранить лишние кусочки торта и подавать их позже с мороженым, чтобы не тратить их впустую.Нанесите тонкий слой глазури на коржи в качестве клея, чтобы скрепить верх и низ, затем положите их друг на друга. Я украсила только верхушку, как и обычный кекс.
В целом торт получился влажным и равномерно приготовленным. Было действительно вкусно (для коробочного микса). Я был готов испытать еще один торт и испечь половинки отдельно, что, я уверен, подойдет, но, безусловно, лучше испечь весь торт сразу, и это отлично сработало для меня.
Думаю, это было бы здорово испечь на детский день рождения. Какая милая идея! Моему мужу очень понравился торт, потому что он настолько уникален и впечатляет по сравнению с традиционными тортами. Вы можете добавить изюминку в украшение к разным праздникам. Наслаждайтесь!
Гигантский кекс
Автор: Эшли
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Американская
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 1 гигантский кекс
- 1 стакан несоленого сливочного масла (2 палочки или ½ фунта), размягченного (но не растопленного)
- 3-4 стакана просеянного кондитерского сахара
- ¼ столовой соли чайной ложки
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- до 4 столовых ложек молока или жирных сливок
- Взбивайте масло в течение нескольких минут миксером с лопастью на средней скорости.Добавьте 3 стакана сахарной пудры и включите миксер на минимальной скорости (чтобы сахар не разлетелся повсюду), пока сахар не смешается с маслом. Увеличьте скорость миксера до средней, добавьте ванильный экстракт, соль и 2 столовые ложки молока / сливок и взбивайте в течение 3 минут. Если глазури нужна более густая консистенция, добавьте оставшийся сахар. Если глазурь нужно разбавить, добавляйте оставшееся молоко — по 1 столовой ложке за раз.
3.5.3208
Поделиться — это забота!
Омлетные маффины и силиконовая форма для маффинов Обзор
На этой неделе вы получаете бонусный рецепт! Омлетные кексы в моем новом силиконовом противне для выпечки OvenArt! Меня недавно попросили просмотреть силиконовую форму для маффинов OvenArt.Я никогда не использовал силикон при выпечке, поэтому мне захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое на сковороде. Так как мы с Доном стали лучше питаться, я остановился на омлетных маффинах с овощами и вкусными блюдами!
Раскрытие информации: я получил этот продукт как часть рекламного объявления.
Я буду честен. Когда я получил по почте силиконовую форму для выпечки OvenArt, я был настроен немного скептически. Если вы никогда не видели и не ощущали силиконовые изделия для выпечки, они очень мягкие на ощупь.Да хоть убей, я не мог понять, как оно не растает в духовке, но решил, что попробую. Полезный совет: поскольку силиконовые противни такие хрупкие, используйте противень для выпечки или противень под ними, чтобы придать им устойчивость перед тем, как заполнять их!
Он должен был быть лучше моей старой, потрепанной, ржавой формы для кексов, которую я использую сейчас.
На их веб-сайте говорится, что форма для маффинов изготовлена из чистого, 100% высококачественного европейского силикона, который не содержит бисфенола А, наполнителей и не вызывает проблем. Они утверждают, что еда легко выдвигается и каждый раз выпекается идеально.
Сковорода — тоже легкая уборка! Я намеренно пролил тесто для яиц (ладно, может быть, это было случайно), прежде чем запекать яичные кексы, и когда я закончил, его сразу же промыли простой проточной водой! Но не бойтесь, вы также можете бросить силиконовую форму для выпечки OvenArt в посудомоечную машину! Его также можно использовать в морозильной камере и микроволновой печи, а также в духовке!
Вы можете приобрести их и их силиконовые вкладыши для кексов на Amazon — они также имеют право на получение Prime!
Итак, вы готовы к рецепту моего омлетного маффина?
Посмотрите, как хорошо они выглядят! Они идеально подходят для завтрака в дороге или просто полдника!
Omelet Muffins
Chef Julia — www. minivandreams.com- 8 яиц
- 8 унций нарезанной кубиками ветчины, предпочтительно неотвержденной
- 1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого перца
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного перца
- 1 стакан нарезанного кубиками лука
- 1 стакан кабачков нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 2-3 столовые ложки воды
Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка сбрызните форму для кексов кулинарным спреем или застелите бумажной салфеткой.
Взбейте яйца вместе в большой миске.Добавьте ветчину, перец, лук и цуккини. Перемешайте.
Добавьте приправы и 2 столовые ложки воды к яичной смеси, хорошо перемешайте. Если тесто кажется густым, добавьте дополнительную столовую ложку воды и перемешайте.)
Равномерно разлейте по 8 чашкам для маффинов.
Выпекайте, пока кексы не будут готовы в середине, примерно 20–22 минуты.
Питание рассчитано с помощью калькулятора рецептов My Fitness Pal и предоставляется только в качестве руководства. Пожалуйста, пересчитайте свою пищевую ценность на основе конкретных ингредиентов, которые вы использовали.
Пищевая ценность
Кексы с омлетом
Количество на порцию (2 г)
Калорий 250 Калорий из жиров 126
% дневной нормы *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Трансжиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Мононенасыщенные жиры 0 г
Холестерин 453 мг 151%
Натрий 0 мг 0%
Калий 0 мг%
Углеводы 8 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 0 г 0%
Белок 22 г 44%
Витамин A 0IU 0%
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 0 мг 0%
Железо 0 мг 0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
После использования силиконового противня для выпечки OvenArt для выпечки меня продают на силиконовых формах для выпечки. Булочки буквально выскакивали безо всяких усилий. К тому же, как я уже упоминал, очистка прошла легко. С тех пор, как я приготовил эти кексы, я также использовал свою сковороду для приготовления мини-чизкейков — в комплекте с коркой крекеров — и они так же легко выскакивали!
Эта мама показывает силиконовый противень для выпечки OvenArt двумя большими пальцами вверх .
Я получил один или несколько из упомянутых выше продуктов бесплатно через Tomoson.com. Тем не менее, я рекомендую только те продукты или услуги, которыми пользуюсь лично, и считаю, что они будут полезны моим читателям.
Нравится этот пост? Поделись!
Джулия хочет жить в мире, где Хогвартс реален, темный шоколад упакован с хорошими книгами, а дома убираются сами. А до тех пор она разведенная мама близнецов, блогер, иногда ремесленник, путешественница, пеленка, кухонная плита, почтовая машина, геокачер и корпоративный прилавок.