Рецепт кексы в силиконовых формочках: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Готовим бисквитные кексы в силиконовых формочках у себя на кухне

entupe

Приготовила бисквитные кексы в силиконовых формочках!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Марианна Сахаровских

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт — вы гений!

sowouns

Отличный рецепт, приготовила своим — очень вкусно.

edsed1998

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

boris_76

Спасибо за рецепт бисквитных кексов в силиконовых формочках, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Хазова Ксюша

Спасибо тебе, yelza, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Саша Занога

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать бисквитные кексы в силиконовых формочках просто.
Спасибо за рецепт)))

eridond1978

Спасибо за вкуснатищу!!!

kislyak_73

Рецепт отличный!
делаю бисквитные кексы в силиконовых формочках регулярно.

nyuta

Сделала бисквитные кексы в силиконовых формочках впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

sushu

Замечательный рецепт, бисквитные кексы в силиконовых формочках получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Рынская Маша

Огромное Вам спасибо!!!
бисквитные кексы в силиконовых формочках — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

tomara96

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

yussom1991

А как здесь добавить рецепт в закладки?

ofrorerer

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

arina70

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Вкусные бисквитные кексы в силиконовых формочках: простой рецепт

Сегодня я решила приготовить вкусные бисквитные кексы в силиконовых формочках, а рецепт приготовления записала для вас, сделав пошаговые фото. Эти маленькие пушистики очень нравятся деткам. Я это уже проверила на своем ребенке и соседских детках. Вот правда, сколько бы не предложила детям кексов, столько они готовы их скушать.

А если еще и украсить свежими ягодами или залить шоколадом, то вообще получается не только вкусно, но и симпатично.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 150 г пшеничной муки
  • 180 г сахара
  • сахарная пудра, клубника и мята для украшения

Как приготовить бисквитные кексы — рецепт

  1. Для начала нам нужно сделать бисквитное тесто для кексов, из которого мы будем выпекать сегодняшнюю нашу выпечку. Для этого разбиваем в глубокую емкость охлажденные яйца.
  2. Добавляем к ним сахар (лучше, если кристаллы будут мелкими) и начинаем взбивать.
  3. Взбиваем с помощью миксера на довольно высокой скорости, пока не получим пышную массу, которая за время взбивания увеличится в 6-8 раз. Сахар во время взбивания должен полностью раствориться, иначе бисквитное тесто во время выпекания осядет.
  4. Теперь очень бережно и аккуратно вводим в тесто муку. Ее лучше просеять перед использованием. Это сделает ее воздушной, насытит кислородом и тесто получится еще более пушистым.
  5. Перемешиваем тесто пока мука не распределится. Делаем это с помощью лопатки. Миксер использовать запрещено!
  6. Готовое тесто распределяем по силиконовым формочкам. Их даже не нужно смазывать перед использованием. Если же вы решите смазать формочки маслом и присыпать мукой, то в этом не будет ничего страшного. Все зависит от того, как вам удобнее.
  7. Отправляем силиконовые формочки с тестом в разогретую духовку. Выпекаем их около 20 минут при температуре 180 градусов. Как только они начнут румяниться, можно считать их готовыми. Если хотите, можно проверить готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, то тесто уже пропеклось.

    Кстати, стоит запомнить, что бисквитное тесто любит тишину. Если хотите получить пышные и вкусные кексики, то во время выпекания не стучите дверцей духовки, да и вообще лучше себя тихо вести на кухне и отложить отбивание мяса для отбивных на потом.

  8. Готовые бисквитные кексы украшаем сахарной пудрой, свежей клубникой и листиками мяты. Как видите, подавать их можно даже в силиконовых формочках.

Приятного аппетита!

Сохранить

Сохранить

Кексы в силиконовых формочках рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для кексы в силиконовых формочках на 8 порций :

Рецепт приготовления кексы в силиконовых формочках по шагам

Кексы в силиконовых формочках – выпечка, которая не займет у вас много времени. И выпекать такие кексики очень удобно, так как силиконовые формочки не нужно смазывать маслом каждый раз перед заполнением тестом. Достаточно эти формочки смазать маслом всего лишь один раз, самый первый, как только вы их взяли в работу. Кексы получаются красивой формы и отлично вынимаются. А тесто для кексов готовится достаточно просто. Сначала растапливаем или размягчаем маргарин. Это можно сделать на водяной бане, или поместив пиалку с маргарином в микроволновку на полминуты.

Затем смешиваем растопленный маргарин с половиной стакана сахара и взбиваем миксером до растворения сахара и загустения.

После смешиваем яйца с остальным сахаром и ванильным сахаром и тоже взбиваем миксером, но не сильно, чтобы сахар растворился.

Обе взбитые массы соединяем вместе и снова взбиваем миксером, чтобы масса стала однородной.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

В яично-маргариновую взбитую массу, продолжая взбивать ее на низких оборотах, понемногу всыпаем муку с разрыхлителем, чтобы мука сразу же хорошо вмесилась. Получается густое тесто, как крем.

Теперь чайной ложечкой накладываем тесто в силиконовые формочки, заполняя их до середины. В тесто в формочках вкладываем вишенки без косточки, по три-четыре штуки. Можете брать консервированную, свежую или мороженую вишню, предварительно удалив косточку и сцедив излишки сока.

Затем заполняем формочки почти до верха, накрывая полностью вишенки так, чтобы ягодки не касались стенок формочек. Кексы при выпекании поднимаются, так что немного места, с полсантиметра, сверху нужно оставить для подъема. Заполненные силиконовые формочки расставляем на решетку или противень, они должны стоять ровно, и помещаем в разогретую духовку. Выпекаем двадцать пять минут при температуре 180 градусов.

Испеченные кексы сразу же из духовки переворачиваем, они легко вынимаются из силиконовых формочек горячими. Выкладываем их на плоское блюдо и оставляем до полного остывания.

Подаем кексы с вишней на десерт к чаю или кофе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Маргарин сливочный

1

164

2

1486

Куриное яйцо

28

25

2

345

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Сахар ванильный

0

0

19

82

всего в блюде:

66

193

494

3987

всего в 1 порции:

8

24

62

498

всего в 100 граммах:

6

16

42

336

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Кексики в силиконовых формочках рецепты с фото на молоке в духовке

Масло сливочное — 125 г

Мука пшеничная — 230 г

Ванильный сахар — 10 г

Рецептов кексов существует великое множество. На какой только основе их не готовят. У меня одни из любимых кексов — на молоке. Они всегда получаются мягкими и пышными, а ещё в них можно добавлять ягоды или джем, получается ещё вкуснее. Такие кексы отлично выпекаются в силиконовых формочках, которые не нужно ничем смазывать, а после приготовления кексы просто сами из них выпрыгивают. Эти кексы — отличная выпечка для детского праздника или домашнего чаепития.

Для приготовления кексов на молоке в силиконовых формочках возьмём продукты из списка.

В миску насыпать сахар и добавить мягкое сливочное масло. С помощью венчика тщательно размешать.

Добавить одно яйцо, хорошо взбить, а затем ввести второе и взбить повторно.

Налить в миску молоко комнатной температуры, продолжить замес.

Муку вместе с разрыхлителем просеять в тесто. Также добавить ванильный сахар или ванилин.

По консистенции тесто будет густым, кремообразным.

Силиконовые формочки наполнить тестом на 2/3. В часть формочек я добавила ягоды ежевики.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы на молоке в силиконовых формочках 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой или смазать джемом на свой вкус.

На фото у меня кексы в разрезе с ежевикой и обычные.

По материалам www.iamcook.ru

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (414)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (344)
    • Горячие закуски (127)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (332)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (166)
  • Первые блюда (127)
  • Праздники (142)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (7)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Сегодня буду готовить вкусные и пышные манные кексики на кефире или сметане. Причина по которой появилась экстренная потребность такой выпечки банальна. Иной раз не уследишь, и в холодильнике что-то из молочных продуктов вдруг потеряет свежесть: молоко прокиснет, масло заветрится, творог засохнет, сметана вздуется. Кто-то, может, и расстроится, что добро пропало, а нам впору радоваться – есть повод какое-нибудь вкусное лакомство сотворить. Мой, годами проверенный рецепт с пошагово сделанными фото, к вашим услугам.

Быстрее и легче всего из перекисших кисломолочных продуктов сделать манные кексики в силиконовых формочках.

Для того, чтобы завести тесто, нам подойдут и кислое молоко, и кефир, и нежирная перекисшая сметана (10-15%). Более жирную сметану желательно немного разбавить холодной кипяченой водой. Помимо кисломолочки потребуются: манка, мука, сливочное масло или маргарин, сахар, питьевая сода и какой-нибудь ароматизатор, например – ванилин.

Главной мерой у нас будет стакан. В миску всыпаем по стакану сахара и манки, вливаем стакан кисломолочки, добавляем щепотку соли и ароматизатор, перемешиваем и оставляем для набухания манки минимум на полчаса. Чем дольше простоит замоченная манка, тем наши кексики будут нежнее и воздушнее.

Далее, нам понадобится 100-125 гр растопленного сливочного масла или маргарина, но можно взять полстакана рафинированного растительного масла. Вливаем масло в заготовку теста, хорошо перемешиваем, сверху высыпаем 1 стакан муки. В муку добавляем 1 ч.л. питьевой соды и щепотку соли. Ложкой или миксером перемешиваем тесто до однородного состояния и густоты как на фото.

Дальше, можно просто всыпать в тесто промытый и обсушенный изюм, цукаты или измельченные орехи, разложить по формочкам и выпекать – будет вкусно и быстро. Но, если еще чуть-чуть повозиться, то у нас будут не простые кексики с изюмом, а с начинкой. Для начинки подойдет любое повидло, орехово-шоколадная паста или просто вареная сгущенка.

Десертной ложкой выкладываем в силиконовые формочки половину теста, разравниваем.

Чайной ложкой выкладываем начинку, сверху – еще порцию теста, чтобы начинка была полностью закрыта. Формочки наполняют не до краев – тесто в процессе испекания будет заметно подниматься.

Ставим противень с формочками в нагретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут.

Достаем противень с готовыми румяными кексиками и даем им немного остыть, прежде чем вытаскивать из формочек.

Готовые манные кексики снаружи покрыты хрустящей корочкой, внутри – пышные, нежные и рассыпчатые. Они прекрасно выходят из форм и не деформируются.

Такие домашние кексики с начинкой хороши к чаю и кофе. Они долго не черствеют. Но такой возможности им, как правило, не предоставляют – съедают они, практически, моментально!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

По материалам eda-offline.com

Кексы — сладкая сдобная выпечка из муки, сахара, яиц, молочного продукта и жира. Структура, плотность, размер и вкусовые добавки изделия зависят от выбранного рецепта. Кексы готовятся с содой или дрожжами, могут иметь дополнения в виде орехов, изюма, шоколада, цукат.

Классические кексы издавна являются частью славянской кухни. Традиционно эта выпечка имела цилиндрическую, продолговатую форму и в обязательном порядке готовилась на свадьбу и большие церковные праздники — Рождество и Пасха.

Сейчас же набирают популярность порционные кексы или с начинкой внутри, или глазированные топленым шоколадом или помадкой. Множество рецептов этого десерта позволяет готовить его ежедневно, а не только в праздник. Рассмотрим подробнее разнообразные варианты кексов в силиконовых формах и рецепты с фото.

Ближайшим старинным родственником кекса есть кулич, а его заграничной родней считаются маффины и капкейки. Но прежде чем рассмотреть вкусные рецепты кексиков, чтоб не путаться в понятиях, следует разобраться, существует ли принципиальное отличие между всеми этими названиями.

  • Тесто для любого кекса готовится с обязательным наличием жира. Это может быть растительное или оливковое масло, маргарин, спред, сливочное масло. Именно этот компонент отличает изделие от другой сладкой выпечки.
  • Форма кекса варьируется от желаемого размера. Раньше это был пирогообразный вид со сквозным отверстием или без него. Сейчас все чаще встречаются порционные рецепты кексов в силиконовых формочках для духовки.
  • Маффин всегда имеет форму небольшого пирожного, всегда миниатюрен.
  • По своему составу маффины практически дублируют кексы. И хоть компоненты одинаковые, их пропорции всегда разные, в результате чего маффины получаются тяжелее.
  • Процесс создания этих двух десертов также отличен. Для кексов и куличей все компоненты смешиваются воедино, не имея четкой строгой последовательности. При выпечке маффинов сухие ингредиенты замешиваются в отдельной посуде, а мокрые в другой и только после этого все взбивается вместе.
  • Капкейк — порционный десерт с кремом. Основой капкейка может стать как кекс, так и маффин. Это может быть выпечка с начинкой или добавками. Главное при создании капкейка — сделать кремовую шапку сверху изделия, чтоб получился мини-тортик.

Обычные варианты сладкого десерта выручат, когда на пороге появился неожиданный гость. Легкость их приготовления с использованием самых доступных продуктов делает кексы весьма популярными.

Когда совсем нет времени, то испечь кекс быстро и просто на завтрак или перекус для всей семьи позволит бытовая техника. Порционные мини-кексики приготовятся быстрее, чем вы соберетесь на работу.

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука 3 ст. ложки
  • Какао 2,5 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель ¼ ч. ложки
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  1. Отдельно смешать все сухие компоненты: просеянную муку, сахар, порошок какао и разрыхлитель.
  2. Яйца взбить в пену. Подмешать к ним масло и молоко. Соединить вместе сухие и мокрые ингредиенты. Готовое тесто уложить в формочки и выпекать на максимальной мощности микроволновки около 5 минут.
  3. Процесс выпечки лучше проконтролировать через 2-2,5 минуты. Если кекс еще не пропекся, то дать ему еще до 3 минут. Готовое изделие посыпать пудрой.
  4. Любители кофейного вкуса могут при создании теста добавить еще 1 ч. ложку растворимого кофе, а поклонники шоколада — дропсы любого цвета.

Кексики на кефире в силиконовых формочках получаются пышными и сладкими без долгой возни на кухне. Классический рецепт, который подается с любым вареньем, медом или растопленным шоколадом.

Ингредиенты к рецепту:

  • Яйцо 3 шт.
  • Кефир 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 4 стакана
  • Маргарин 200 гр
  • Масло подсолнечное 1 ст. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  1. Маргарин растопить (лучше на водяной бане), а затем остудить. Яйца вместе с сахаром взбить миксером в пышную однородную массу. Влить всю жидкость: кефир, маргарин, растительное масло без запаха. Всыпать соду. Реакция соды с кефиром способствует увеличению пышности готового изделия, поэтому гасить соду уксусом не следует.
  2. Муку пересеять ситом и высыпать к остальным ингредиентам. Тщательно все смешать, избегая комочков, до получения массы, как густая сметана.
  3. Выпекать маффины 15-20 минут при 180-190С.
  4. Этот простой рецепт кекса в духовке дает возможность сотворить на его базе новые кулинарные шедевры. С отсутствием кефира легко справятся молоко или сметана. А в тесто можно добавить орехи, цукаты, сухофрукты. Рецепт кексов с изюмом в формочках в виде сердечек покажет, как ежедневно радовать дорогого человека.

Чтоб сделать выпечку не просто вкусной, а максимально полезной, достаточно испечь творожные кексы в силиконовых формочках по рецептам для детей, для худеющих и для сластен. Такие простые рецепты без масла полностью компенсируют потребность в сладком для всех желающих и насытят организм полезными минералами.

Диета не должна быть пресной и безвкусной. Совсем необязательно ограничивать себя в сладком, когда есть возможность съесть кекс, оставаясь при этом в стройной форме.

Ингредиенты к рецепту:

  • Творог (обезжиренный) 180 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Кефир 10 ст. ложек
  • Овсяные отруби 6-7 ст. ложек
  • Лимонный сок 2 ч. ложки
  • Сахарозаменитель 8-10 таблеток
  • Вода 1 ст. ложка
  • Сода ¼ ч. ложки
  1. Овсяные отруби превратить в муку с помощью блендера. Сухой творог протереть через сито, чтоб избавиться от комочков. В горячей воде развести таблетки сахарозаменителя.
  2. Яйца хорошо взбить в пышную пену. Влить к ним лимонный сок, сладкую воду и кефир. Перемешать компоненты. Подсыпать к ним овсяную муку и перетертый творог. хорошо вымесить ингредиенты в однородную массу. Последней всыпать соду.
  3. Духовку разогреть до 180С. Разлить тесто в порционные силиконовые формочки. Безмасляный самый простой рецепт кекса позволит лакомиться десертом уже через 20-25 минут.

Дети обожают сладкую выпечку с добавками. Все чаще классические изюм и орехи заменяются свежими фруктами, ягодами, цитрусами. Но ничего так не поднимет настроение детям как яркая и ароматная выпечка. Тыква с творогом — полезный вариант для завтрака, перекуса или десерта.

Ингредиенты к рецепту:

  • Творог 300 гр
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Мука 2,5 ст. ложки
  • Сахар 90 гр
  • Тыква 200 гр
  • Корица 8 гр
  • Цедра апельсина 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар 30 гр
  1. Для этого десерта тыкву следует брать ярких сочных сортов. Очистить кусок плода от шкурки, нарезать кусочками. Запечь тыкву в духовке до мягкости. Охлажденный овощ проблендерить вместе с сахаром, корицей и ванильным сахаром.
  2. В другой миске перетереть творог. Добавить к нему сметану, сахар, цедру, вбить яйцо. Хорошо перемешать. Подсыпать просеянную муку и еще раз все смешать.
  3. Заполнять силиконовые формы в такой последовательности: в ½ от формы залить тесто, потом слой тыквенного пюре, а затем опять тонкий слой теста.
  4. Такие бисквитные кексы в силиконовых формочках выпекаются в заблаговременно разогретой духовке 20-30 минут при 165-180С. Золотистая корочка поверх изделия говорит о готовности блюда.

Заядлые сластены и любители шоколада могут приготовить еще один вид творожных кексов, смотрите видео

Фантазия и желание разнообразить десертную выпечку позволят самостоятельно изобрести новые оригинальные рецепты. И при желании каждый вид кекс может стать маленьким прекрасным тортиком с кремом, который не стыдно будет подать гостям.

Дополнительную сладость кроме сахара придаст кексу вареная сгущенка. Выступая в качестве начинки, она прекрасно гармонирует с бисквитной основой маффина.

Ингредиенты к рецепту:

  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 200 мл
  • Молоко 200 мл
  • Мука 250 гр
  • Сахар 80-100 гр
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Вареная сгущенка ½ банки
  • Ванильный сахар по вкусу
  1. Яйцо с сахаром и ванильным сахаром размешать до однородности. Влить к ним молоко с маслом и еще раз перемешать.
  2. В жидкую смесь просеять муку вместе с разрыхлителем. Готовым тестом наполнить силиконовые формочки, залив в них по 1 ст. ложке. В середину каждой формы выложить по 1 ч. ложке вареной сгущенки, которую прикрыть сверху тонким слоем теста.
  3. Выпекать ароматный кекс около получаса при 180С.
  4. В выпечке порционных десертов используется не только вареная сгущенка. Ее жидкий вариант часто является заменителем сахара, что только улучшает вкус. Так, большой мраморный кекс со сгущенкой в силиконовой формочке при правильном украшении может стать настоящим праздничным тортом. А рецепт этого простого чуда найдете здесь .

Разноцветный быстрый кекс в духовке станет замечательным завершением любого праздничного застолья. Разнообразить радужные кексы и придать им разные вкусовые нотки помогут сладкие крема.

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука 190 гр
  • Сахар 150-180 гр
  • Масло растительное ¾ стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Йогурт 125 мл
  • Сода ½ ч. ложка
  • Уксус ½ ч. ложки
  • Краситель пищевой
  1. Для этого рецепта используется вариант замеса теста для маффинов. В отдельную миску просеять муку, добавить к ней соду и сахар. Перемешать сухие компоненты.
  2. Во второй миске взбить яйцо венчиком. Влить к нему йогурт, растительное масло и уксус. Перемешать жидкие ингредиенты.
  3. За 3 раза подмешать сухие составляющие в жидкие компоненты, постоянно их перемешивая. Разделить полученное тесто на 4-5 равных частей. В каждую часть подмешать немного пищевого красителя.
  4. Выкладывать в формочки тесто по 1-1,5 ложки каждого вида, чередуя их. Выпекаются радужные маффины при 190-200С около 20-30 минут.
  5. Праздничный вид готовым кексам придаст крем: можно приготовить белковую меренгу, сделать сырный, масляный или заварной крем. Украсить верхушку каждого капкейка сообразно своей фантазии.
  6. Большой выбор кексов, маффинов и капкейков предлагает Джейми Оливер — известный английский повар. Простой рецепт ягодных кексов с кремом найдете.

Ознакомившись с рецептами, возникает вопрос: почему речь идет о выпечке именно в силиконовых формах? Да потому что их использование имеет огромный плюс — кексы прекрасно пропекаются, не пригорают и без труда достаются. А еще такие формы легкие и компактные, хорошо моются и хранятся.

Предлагаемые кексики в силиконовых формочках и рецепты с фото позволяют ориентироваться во всем многообразии изделий, давая возможность выбрать вариант на свой вкус. Но чтоб выпечка по любому рецепту вышла идеальной, следует помнить несколько простых советов, который помогут и начинающей хозяйке, и оискусному кулинару.

  • Используемое в тесте топленое сливочное масло должно быть комнатной температуры. Если оно будет горячим, то яйца с мукой сварятся, а кекс не поднимется.
  • Используемые изюм и цукаты предварительно лучше замочить, тогда они не подсохнуть. А чтоб они равномерно распределились по всей форме, их следует слегка обвалять в муке.
  • Чтоб тесто для кексов в силиконовой форме готовящееся на бисквитной основе получилось мягким, воздушным и равномерно пропеченным, взбитые в тугую пену белки лучше добавлять в самом конце замеса.
  • Чтоб структура теста стала более нежной, вместо целого яйца используйте 2 желтка.
  • В случае не равномерного пропекания изделия, когда верх подгорает, а середина остается сырой, следует накрыть выпечку пищевой бумагой.
  • Раскладывая тесто по формам, надо заполнять ее на ½ или ¾, но не больше, т.к. тесто хорошо поднимается.

По материалам fabfood.ru

Рецепт маффинов в силиконовых формочках с фото

Для вас сегодня – рецепт маффинов в силиконовых формочках с фото. Эта выпечка – одно из самых любимых лакомств для моей семьи. Предлагаю и вам попробовать приготовить маффины с кокосовой стружкой, используя этот простой рецепт.

Рецепт маффинов в силиконовых формочках с фото

Наступила осень, для деток начался очередной учебный год. Сегодня, в раздумьях о том, чем же разнообразить меню школьной столовой для своих школьников, я вспомнила о маффинах с кокосовой стружкой. Готовятся они очень просто и быстро, поэтому рецепт такой выпечки подойдет для таких «вечно» занятых мамочек, как я.

Такие кексы прекрасно подойдут для перекусов на школьных переменах, да и для домашнего чаепития – это идеальный вариант. Моя подруга, приходя ко мне в гости, очень радуется, если к чаю или кофе ее ждут маффины, приготовленные по этому рецепту.

Необходимые продукты

Чтобы приступить к приготовлению маффинов с кокосовой стружкой, нам следует запастись следующими продуктами:

    • Мука пшеничная – 210 граммов;
    • 5 ст.л. сахара;
    • Один пакетик ванильного сахара;
    • 130 миллилитров молока, имеющего жирность 1,5%;
    • 50-55 граммов масла сливочного;
    • Разрыхлитель;
    • Кокосовая стружка.

Как сделать маффины, рецепт с фото пошагово в духовке

Что касается приготовления теста для маффинов, то будет замечательно, если у вас есть такой кухонный помощник, как блендер. С его помощью смешать ингредиенты будет очень легко, при этом сам процесс займет буквально считанные минуты.

Конечно же, для это цели подойдет и обычный венчик, но вам придется приложить немножечко больше усилий, да и времени, мне кажется, это займет чуть-чуть больше. В любом случае эта задача совсем несложная, с ней может справиться даже ребенок, поэтому смело можете привлекать свою малышню к себе в помощники )

Процесс приготовления маффинов в силиконовых формочках:

1. Смешиваем муку, сахар и ванильный сахар в одной миске.

2.Во второй таре взбиваем венчиком яйцо, молоко и растопленное на сковороде до жидкого состояния сливочное масло.

3.Соединяем содержимое 2-х мисок и венчиком или вилочкой замешиваем тесто. На этом же этапе добавляем разрыхлитель.

4.Выкладываем в силиконовые формочки и сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Заполнять форму лучше всего не по самые края, а оставляя немного места, поскольку тесто будет подниматься и ему понадобится дополнительное место.

5.Помещаем формочки с тестом в разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекаем до готовности. Время выпечки составляет около 20-ти минут, но прежде, чем винимать выпечку из печи, проверьте ее готовность, используя зубочистку. Времени может понадобиться и немного больше.

6.Ждем, когда готовые маффины остынут и аккуратно освобождаем их из силиконовых формочек.

Завариваем свежий чай, зовем всех к столу, и можно начинать чаепитие.

Еще для вас – видео, где вам наглядно покажут, как сделать маффины в домашних условиях по простейшему рецепту:

Как видите, рецепт вкусных маффинов в силиконовых формочках с фото очень простой, поэтому воспользуйтесь им для приготовления этой домашней выпечки, и наслаждайтесь ее вкусом и замечательным ароматом!

Кексы в силиконовых формочках рецепты с фото: Кулинарика

Готовим кексы в силиконовых формочках с клюквой. Так сложилось, что кексы считают самой легкой и быстрой выпечкой, а делать это в удобных силиконовых формочках ещё и очень удобно. Благодаря силиконовым формочкам, наши кексы не будут прилипать и пригорать. Хорошо себя зарекомендовал рецепт кексов с клюквой в силиконовых формочках.

Описание приготовления

Кексы по своей специфики являются максимально разнообразной выпечкой. Их можно приготовить, как к чаю, так и на праздничные мероприятия, можно взять их с собой на пикник или в поход. Данный рецепт является одним из самых распространенных. Кексы получаются вкусными, сладковатыми и ароматными. В ресторанной деятельности данные кексы часто подают на десерт. При должном желание можно подключить фантазию и украсить данные кексы, можно использовать различные посыпки или сахарную пудру.Кексы с клюквой в силиконовых формочках хорошо себя зарекомендовали как в России, так и в Европе.

Ингредиенты:

Подготовка к работе

  1. Духовую печь необходимо разогреть до 180°-190°;
  2. Силиконовые формочки смачиваем водой.

Приступаем к готовке

  1. Разбиваем яйца в емкость, добавляем сахар и ванилин (в указанных дозировках), все это взбиваем, для получения густой пышной пены. При взбивании потихоньку добавляем растительное масло, небольшими объемами. Для взбивания лучше использовать миксер, обычно взбития занимает от 4 до 7 минут.

2. Перед использованием муку желательно просеять. После чего добавляем муку небольшими частями (примерно по 1/4 стакана) и обильно помешиваем.

3. Моем нашу клюкву и добавляем в тесто аккуратно перемешивая.

4. Затем аккуратно и не спеша, наполняем заранее подготовленные силиконовые формочки тестом. И аккуратно выкладываем формочки на противень.

5. После чего помещаем противень в заранее разогретую духовку. Выпекаем наши кексы примерно 25-30 минут.

6. Теперь кексы готовы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или полить заранее растопленным шоколадом. Тут уже как говорится на что фантазии хватит.

Приятного аппетита.

Рекомендуем посмотреть: Рецепт булочек с корицей в домашних условиях.

Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

На главную

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц.сетях!!! Спасибо!!!

Шоколадные кексы в силиконовых формочках


Если нужно сделать быстро выпечку к приходу гостей, тогда рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках станет лучшей альтернативой. Десерт быстро запекается, весь процесс занимает около 1 часа, а тесто получается очень нежным. Блюдо подойдёт для любителей сладкого, а с пошаговым приготовлением любая хозяйка сделает ароматный и вкусный

Базовые ингредиенты

Несмотря на множество рецептов приготовления , базовый набор продуктов везде одинаковый и почти не отличается. Основной ингредиент — шоколад. Лучше покупать чёрный с большим содержанием какао.

Шоколадный кекс в силиконовой форме может быть без добавок или с наполнителями в виде ягод, фруктов и других продуктов для усиления запаха и вкуса.

К стандартному набору для теста, кроме шоколада, потребуются:

  • молоко;
  • сахар;
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • разрыхлитель;
  • мука.

Поскольку ингредиенты часто имеются на кухне, проблем с приготовлением быть не должно, тем более что рецепты кексов в формочках очень простые.

Процесс приготовления

Многие делают выпечку в микроволновой печи, но настоящие кондитеры знают, что вкусные кексы с шоколадом получаются только в духовке. Для разных рецептов технология может немного различаться, но есть неизменные шаги для любого варианта приготовления:

  • Вначале для маффинов нужно несколько раз просеять муку и другие сухие продукты, но их предварительно следует смешать.
  • Масло растопить с шоколадом на водяной бане, в него добавить остальные жидкие и влажные продукты.
  • Для теста: соединить сухие и жидкие части, а перед отправкой его в формах из силикона в духовку, дать постоять 10–15 минут.
  • Запекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Сделать шоколадные кексики в формочках просто, зная основные правила.

Маффины с шоколадом и бананом

Шоколад и банан отлично сочетаются, вкус нравится многим людям, поэтому рецепт кексов из этих ингредиентов часто используют кулинары.

Изначально нужно подготовить ингредиенты:

  • тростниковый сахар — ½ ст.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • какао — ¼ ст.;
  • чёрный шоколад — 100 г;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • масло сливочное — 60 г;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 2 ст.;
  • йогурт без добавок — ¾ ст.;
  • банан — 1 шт.

Процесс приготовления:

  • Подготовить силиконовые формочки, разложив внутрь пергамент и включив духовку для разогрева до 180–200 градусов.

  • Для теста нужно смешать муку с разрыхлителем, несколько раз просеять и сделать однородную массу. После этого добавить какао, сахар, измельчённый шоколад.

  • В отдельной ёмкости взбить яйцо, соединить йогурт с молоком, и размешать до однородности.

  • Банан размять и добавить к нему растопленное масло, после положить другую жидкую массу для теста и размешать.

  • Соединить сухие и влажные части, перемешивая до однородности.

 

  • Шоколадные маффины лучше делать в силиконовых формах, поскольку из них будет намного проще их достать.

  • Налить тесто в формочки и выпекать около 25-30 минут.

Готовое блюдо вынуть из духовки, дать остыть и подавать к чаю или кофе.

Кексы с жидкой шоколадной начинкой

Простые рецепты кексов с использованием форм из силикона можно делать с жидкой начинкой, которая называется лавой. Для приготовления следует выбирать качественный чёрный шоколад, который и станет начинкой в центре выпечки.

Основные ингредиенты:

  • шоколад — 100 г;
  • коньяк — 2 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 80 г.

Процесс приготовления:

  1. На водяной бане растопить масло с шоколадом, при этом постоянно мешать, а готовить на медленном огне.
  2. Взбить яйца с сахаром до однородности, добавить просеянную муку и масляно-шоколадную массу.
  3. Тщательно вымешать тесто, добавляя коньяк, чтобы кексики стали более ароматными.
  4. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, формы смазать маслом и присыпать мукой.
  5. Поместить в каждую тесто, выпекать десерт около 20 минут, пока шоколадные кексы в формочках не поднимутся, затем выключить питание, оставить на 5 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита.

Советы от кондитера

Опытные кондитеры пользуются разными хитростями при выпекании маффинов в формах из силикона. Советы помогут избежать ошибок и улучшить аромат и вкус сладостей:

  1. Для усилителя вкуса добавляется щепотка соли.
  2. Украшать выпечку в формах можно каплями из шоколада, в составе которых есть какао, молоко, ванилин и сахар. Такой продукт не тает при нагреве, поэтому его можно добавлять прямо в тесто.
  3. Масло стоит применять только сливочное (жирность от 82 %), поскольку с маргарином или растительными маслами шоколадные кексы будут менее вкусными.
  4. Силиконовые формы смазывайте маслом с несколькими каплями воды, чтобы исключить подгорание и прилипание теста.
  5. Перед подачей присыпьте верх пудрой, но только после остывания выпечки, чтобы она не растаяла. Можно дополнить фруктами сверху или глазурью, кремом из шоколада, карамели или ванили. Выбор за вами.
  6. Применяйте лучшие сорта муки — получится вкусное и пышное тесто. Чтобы исключить комочки, просеивайте её по нескольку раз.
  7. Десерт, сделанный в микроволновой печи, будет не таким вкусным, как из духовки.
  8. Чтобы исключить пересыхание теста, нужно использовать нижнее прогревание, а не верхнее.
  9. Новые формочки промойте и вытрите насухо, только потом готовьте выпечку.

Применяйте наши простые советы, чтобы шоколадные кексы в формочках по любому рецепту получились очень вкусными и нежными. Радуйте и удивляйте родных в будние дни и в праздничные.

Понравился рецепт?

ДаНет

Предыдущая

КексыШоколадные маффины с вишней: рецепт в домашних условиях

советов по выпечке и уборке

Iuliia_photographer / Getty

Откройте любую книгу или журнал по выпечке, и вы можете подумать, что все переключились с потускневших металлических форм для выпечки наших матерей на новые популярные сейчас красочные силиконовые формы. Дети особенно любят опробовать эту новую технологию выпечки смелого цвета, потому что, ну, дети вообще любят игры с едой. Однако многих из нас, пекарей старой школы, смущают пустые формы для дискет, которые мы видим на полках Target, Walmart и HomeGoods.

Как выпекать на силиконовых формочках? Сохраняют ли они свою форму, не проливая везде жидкое тесто, когда вы их берете? Вы меняете то, как готовите с ними? Могут ли они работать по рецептам выпечки для детей? Они безопаснее, лучше для окружающей среды или лучше в чем-то еще? Если вас ошеломляет новинка, мы ее понимаем и готовы ответить на все ваши вопросы.

Ищете идеи для еды? Ознакомьтесь с нашим пакетом вкусных простых рецептов, который включает идеи для быстрого завтрака, советы по приготовлению идеального сваренного вкрутую яйца, полезный фаст-фуд, простые рецепты яиц и полезные продукты для завтрака.

Disney

Почему силикон?

Силикон — будущее выпечки. Хотя мы не можем найти никаких реальных доказательств того, что силикон лучше для окружающей среды, чем простые старые металлические сковороды, мы знаем, что силикон работает намного лучше, чем металл. Да, вам все равно нужно смазать силиконовую форму (подробнее об этом позже), но когда пришло время вытащить кексы или конфеты, гораздо проще перевернуть форму, чем использовать нож, чтобы вытащить предметы из металла. Сковорода.

Поскольку вынимать лакомства из силиконовых форм намного проще, это также делает их более универсальными.Те же формы, которые вы используете для кексов или кексов, на самом деле можно использовать для формования свечей, конфет, яичных маффинов и многого другого. Использование силикона ограничено только вашим воображением. И хотя они могут быть не лучше металла для Матери-Земли, они определенно лучше, чем эти олдскульные пластиковые формы для конфет.

Хорошо, но как предотвратить разливание силиконовых форм?

Когда мы впервые попытались использовать силиконовую форму для изготовления круглых коржей, образовался гигантский беспорядок.Мы вылили тесто в форму, пока оно стояло на столе, а затем попытались переместить его в духовку. Тесто. Шел. Повсюду. В наши дни большинство этих форм поставляются с прочным скрытым металлическим кольцом вокруг верхней части, которое не дает силикону разрушиться, когда вы их носите. Однако более разумный и безопасный вариант — поставить форму на старый противень перед заполнением. Когда пришло время выпекать, переместите всю комбинацию противня и формы в духовку.

Другие советы по выпечке с силиконовыми формами

1.Убедитесь, что он чистый

Это только мы, или металлические сковороды со временем начинают казаться и выглядеть так, как будто они никогда не чистятся? Силиконовые формы на самом деле легче чистить. Но им тоже нужно оставаться такими. Когда вы используете металл, между металлом и жидким тестом часто остается слой пергаментной бумаги. Вы не будете использовать это с силиконом, поэтому оставшиеся застрявшие частицы пищи только сделают вашу новую выпечку более липкой. Это делает мытье и уход еще более важными. К счастью, силиконовые формы можно мыть в посудомоечной машине.

2. Смажьте, хорошо смажьте.

Хотя ваши изделия определенно будут извлекаться из силиконовой формы намного легче, чем ваши металлические, смазка (на самом деле любая) все же помогает облегчить процесс. Подумайте, спрей, масло, криско или даже масло.

3. Выпекать согласно указаниям

В большинстве случаев изменять температуру или время приготовления не требуется. В редких случаях так будет сказано в рецепте.

4. Подождите, пока остынет

На самом деле, это можно делать с любой формой или сковородой.С другой стороны, кажется, что силикон остывает намного быстрее. Так вытащить торт будет намного проще.

Как хранить силиконовые формы?

Еще один важный аспект использования силиконовых форм — это способ их хранения. В отличие от металлических форм и сковородок, силиконовые формы нельзя просто выбросить в ящик под духовкой. Согласно Marvelous Molds, ваши силиконовые изделия следует упаковывать или хранить в пластиковом контейнере. Самое главное, вы не должны класть на них ничего, что могло бы утяжелить их и деформировать формы.Хотя это немного отличается от старых методов, это определенно не сложнее. Готовы опробовать свой первый?

Что можно запечь силиконовой формой?

Это лучшая часть, вы можете сделать что угодно. Любое сложное сменное блюдо, которое часто приводило к разбитому пирогу и слезам, теперь должно быть просто куском торта, которое можно воспроизвести дома. Пудинговые десерты, перевернутые торты и даже шоколадные формы могут стать реальностью на вашей кухне. Имея так много забавных форм, вы больше не ограничены одним и тем же дизайнерским тортом.Черт возьми, вы можете сделать потрясающий торт своей мечты с силиконовыми формами, которые выходят за рамки квадрата, прямоугольника и круга.

Силиконовые формы

также идеально подходят для выпекания печенья сложной конструкции. Есть в вашей жизни любитель динозавров? Силиконовые формы помогут вам испечь печенье с большим количеством деталей, в отличие от традиционных вырезок, к которым вы привыкли. Вы можете получить детализацию лица и все такое!

Цитаты про выпечку

«Приготовление пищи требует дедлайна, голодных людей и ингредиентов, срок годности которых истекает через неделю.Это напрягает. Готовка происходит на плите и на часах. Выпечка происходит из ингредиентов, которые хранятся месяцами и оживают в теплой духовке. Выпечка идет медленно и неторопливо ». — Регина Бретт

«Я думаю, что печь печенье — это то же самое, что королева Виктория, управляющая империей. Нет разницы в том, насколько серьезно вы относитесь к работе, насколько серьезно вы подходите ко всей своей жизни ». — Марта Стюарт,

«Я думаю, что делиться рецептами — это очень важная часть выпечки и ее мира». — Кристина Този

Быстрый ответ: как сделать кексы из силиконовых форм?

Нужно ли смазывать силиконовые формы для кексов?

Полностью смазывать и растирать эти чашки не нужно, но вы можете подумать о том, чтобы покрыть их каким-нибудь антипригарным кулинарным спреем.

Кроме того, вы можете поддерживать их в чистоте, поместив внутрь бумажные стаканчики для выпечки и просто используя стаканчики для структурирования. 30 апр 2018

Как приготовить кексы из силиконовых стаканчиков?

Хотя мы больше не думаем, что силикон — это волшебная пуля пекаря, эти отдельные чашки хороши. После того, как кексы остынут хотя бы в течение 15 минут, осторожно надавите на нижнюю часть вкладыша для кексов и аккуратно снимите края, эффективно вывернув вкладыш для кексов наизнанку.Он должен легко отделиться 15 апр 2008 г.

Можно ли выпекать в силиконовых формах?

Силиконовые сковороды безопасны для использования при высоких температурах. Поэтому силиконовые формы можно использовать как в духовке, так и в микроволновой печи. Мы выпекали при температуре до 375 градусов, и формы для торта держались очень хорошо. 6 января 2020 г.

Как предотвратить прилипание торта к силиконовой форме?

Как сделать так, чтобы торт не прилипал к сковороде. Убедитесь, что силиконовая форма абсолютно чистая.Вымойте его в очень горячей мыльной воде, чтобы удалить остатки, затем сполосните и тщательно высушите, чтобы не осталось мыла или воды. 27 ноября 2013 г.

Нужно ли смазывать силиконовые формы?

«Антипригарное покрытие» на самом деле неправильно употребляется для обозначения силиконовых сковородок. Лучше всего их описать: они устойчивы к прилипанию, потому что, если они не смазаны, нет гарантии, что прилипания не произойдет. Поэтому лучше всего при использовании силиконового поддона слегка смазать его жиром и всегда смазывать, если этого требует рецепт.

Силиконовая форма для выпечки готовится быстрее?

-Совет № 3: в силиконовых формах для выпечки еда готовится намного быстрее. Слегка уменьшите температуру духовки и начните проверять пищу примерно через две трети времени приготовления. Разочаровавшись, я вытащил пирожные из духовки и дулся, пока не пришло время вынуть и кексы. 28 марта 2007 г.

Силикон безопасен для выпечки?

Силиконовая форма для выпечки термостойкая и безопасна для духовки и морозильной камеры. Он не меняет вкуса и запахов, которые могут повлиять на качество еды. Один совет по безопасности: используйте силиконовые продукты пищевого качества при рекомендуемых температурах — не выше 220 C (428 F). Силиконовую форму для выпечки можно использовать повторно.

Как определить пищевой силикон?

Занять место в силиконовом изделии. Обе руки сильно тянут с обеих сторон. Если есть белый цвет, это обычный силикагель. Если нет белого цвета, это пищевой силикагель.6 сен 2018

Как использовать силиконовые кексы?

Выпекать кексы

  • Приготовить тесто для кексов по своему рецепту.
  • Поместите вкладыши на противень для печенья или противень для кексов, вставив их в прорези.
  • Заполните силиконовые вкладыши для кексов на две трети или заполните тестом согласно рецепту.
  • Посмотри время.

16 апреля 2011 г.

Для чего используются силиконовые формы?

Да, наши силиконовые формы, слепочные маты и накладки также хорошо работают с другими формовочными материалами, такими как полимерная глина и глина из драгоценных металлов, воск, гипс, пластмассовая литьевая смола, цемент, легкоплавкие металлы, лепная и гончарная глина, плавление и заливка и щелочное мыло, папье-маше, горячий клей и многое другое.

Безопасны ли силиконовые формы для запекания в микроволновой печи?

Тем не менее, некоторые люди сообщают, что некоторые виды силиконовых форм для выпечки могут вызывать прилипание, поэтому на всякий случай можно смазать форму для выпечки антипригарным спреем. Его можно нагревать или замораживать — силикон безопасен в морозильной камере, духовке, микроволновой печи и даже в посудомоечной машине.22 Dec 2016

Токсичен ли силикон при нагревании?

Воздействие тепла и жира: Хотя FDA действительно заявляет, что пищевой силикон безопасен и не вступает в реакцию с другими материалами и не выделяет опасные соединения при нагревании, есть некоторые исследования, которые ставят под сомнение, насколько устойчив силикон при воздействии сильного тепла.

Как печь с силиконом, что вам нужно знать

Он термостойкий, антипригарный и безопасен для мытья в посудомоечной машине. Что еще можно пожелать от силиконовых форм для выпечки?

Возможно, это самая популярная тенденция в мире выпечки, но это все еще относительно новое дополнение к кухне. Многие домашние повара еще не имеют большого опыта в приготовлении пищи с силиконом. Если вам интересно, как использовать силиконовые формы для торта и кухонную посуду, как они используются и насколько хорошо они работают, то вы обратились по адресу.Здесь вы найдете все, что вам нужно знать.

Силиконовые противни, нетоксичные и не содержащие бисфенола А; Одобрено FDA и LFGB

Как использовать силиконовые противни и формы для торта

Научиться пользоваться этим продуктом очень просто. Это очень похоже на металлическую форму для выпечки с небольшими отличиями.

  1. В отличие от металлических форм, силиконовые формы для выпечки редко нужно смазывать. перед добавлением жидкого теста. Антипригарное покрытие в сочетании с маслами и жирами в тесте гарантирует, что пирожные, кексы или что-то еще, что вы готовите, можно будет легко вынуть из форм.
  2. Единственный раз, когда вы должны добавлять дополнительное масло в силиконовые продукты, — это когда вы делаете что-то, в котором содержание сахара намного выше, чем содержание жира (например, очень сладкий пирог).
  3. И если вы новичок в этой выпечке и хотите подтвердить, что можно класть силикон в духовку, то да.

Совет: Прочная поверхность под ним облегчает жизнь и снижает риск ожогов. Сковороды очень гибкие, и перемещать их, когда они полны горячих пирожных, сложно.Попробуйте положить силиконовые противни на металлический противень, чтобы они не теряли устойчивости.

Силиконовая форма для торта Lego

Или вы спрашиваете: « безопасен ли силикон для хранения пищевых продуктов?» Для приготовления пищи или хранения продуктов, если вы раньше не пользовались этими продуктами, возможно, вам будет неудобно пробовать их в первый раз.

Силикон получил плохую репутацию в 1970-х годах, когда первое поколение силиконовых грудных имплантатов появилось на рынке, а затем попало в заголовки газет по причине разрыва.

Я искал ответы на эти вопросы. Как и вы, я тоже не хочу подвергать риску свою семью и себя. Хорошей новостью является то, что власти считают силиконовую форму для выпечки безопасной и не выделяют вредные химические вещества в пищевые продукты. Фактически, это один из немногих видов материалов для форм для выпечки, которые, как считается, полностью не содержат токсинов.

Для вашего душевного спокойствия вы будете рады узнать, что * Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило силиконовый каучук для использования в пищевых продуктах.Ищите одобрение FDA, которое будет четко указано на упаковке. Это гарантирует, что продукт изготовлен из чистого силикона и не содержит * наполнителей или других веществ. (* Это означает, что качество товара ухудшится из-за добавления другого вещества.) Вы также можете найти продукты, на упаковке которых будет указано, не содержат ли они бисфенол А.

Силикон — это синтетический полимер, созданный путем добавления к кремнию углерода и / или кислорода. Существующий в твердой, жидкой или гелевой формах, он используется в медицине для таких предметов, как кардиостимуляторы, имплантаты и заменители суставов.Обычно это считается безопасным в этих приложениях.

Дальнейшее исследование Министерства здравоохранения Канады гласит: «Нет известных опасностей для здоровья, связанных с использованием силиконовой посуды. Силиконовый каучук не вступает в реакцию с пищевыми продуктами и напитками, а также не выделяет опасных паров ».

Важно: То же самое нельзя сказать обо всей металлической посуде. Токсины иногда встречаются в металлических формах для выпечки, особенно в старинных предметах . Из-за рисков эти же материалы сегодня не используются в производстве посуды.Однако стоит отметить это, потому что, возможно, у вас есть предметы для выпечки и приготовления, которые передали вам мать или тети. Если вы не знаете, сколько им лет и как долго они сидят в шкафах, лучше выбросить их в мусорное ведро, чем рисковать своим здоровьем.

силиконовая форма для выпечки

Как очистить силиконовую форму для выпечки

Если вы читаете обзоры, вы могли заметить популярную точку зрения. То есть такую ​​форму для выпечки сложно содержать в чистоте.Хотя может показаться, что удалить липкую пленку, которая образуется на дне посуды, сложно, на самом деле это действительно легко, если вы знаете советы и рекомендации инсайдеров.

Эта пленка образуется, когда масла и жиры вытекают из теста для торта , или если вы наносите дополнительное масло на форму в надежде создать супер антипригарную поверхность. Помните — СИЛИКОНОВАЯ ФОРМА НЕ ВСЕГДА НУЖДАЕТСЯ В СМАЗКЕ , это зависит от того, что вы делаете.

Это 3 совета, которые вам нужно знать, чтобы полностью очистить его.

  1. Используйте горячую воду и хорошее мыло для мытья посуды, которое рассекает жир
  2. Дайте сковороде немного подсохнуть (вы хотите, чтобы она оставалась влажной)
  3. Пищевая сода является мягким абразивом, и его втирание в резину удалит любые стойкие масла.

Преимущества силиконовых форм для выпечки

Этот продукт не подвержен резким перепадам температуры.

  • Это означает, что его можно успешно использовать как в жарких, так и в холодных условиях.

Эта функция дает вам возможность выпекать торты в духовке или использовать формы для приготовления замороженного йогурта, фигурных кубиков льда или шоколадных конфет. Силиконовые формы для выпечки, заморозки и почти для чего угодно делают их желанным дополнением к любой кухне и ЭКОНОМИЧНАЯ КУХНЯ ESSENTIAL .

Есть несколько замечательных форм для детских дней рождений, рождественских и праздничных тортов, которых вы не найдете в других продуктах. Вы можете легко оформить вечеринку, используя формы по очень низкой цене.

Производит ли силикон продукт лучше, чем его выпекают в традиционных металлических формах?

К сожалению, силиконовые сковороды не превратят вас из пекаря-любителя в шеф-повара. Как и у всех видов посуды, у силикона есть несколько недостатков и ограничений.

Недостатком является то, что при приготовлении чего-то особенно жирного (например, сырных кексов) образуется «мокрый дно».

Однако мы не покупаем силиконовые формы для выпечки, потому что они создают лучший продукт, мы покупаем их, потому что ЭТО БЕСПЛАТНО САМЫЙ ЛЕГКИЙ ВИД ДЛЯ РАБОТЫ.

Если вам нужны уникальные формы для выпечки, силикон предоставит вам множество вариантов. Возможность использования в духовках и морозильных камерах с различными материалами, будь то тесто для торта, шоколад, сладости или мыло, дает непревзойденную гибкость. Все это можно сделать в силиконовых формах.

Ссылка * Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США

Как испечь идеальный торт с помощью силиконовой формы

Вы когда-нибудь соблазнялись этими яркими формами для выпечки, сделанными из силиконовой резины, пастельных тонов или оттенков мороженого? Для этих продуктов должен быть потрясающий рынок, потому что в наши дни вы видите эти силиконовые кухонные гаджеты повсюду, особенно с учетом того, что в последнее время возрос интерес к домашней выпечке. Если вы поищете в Интернете «как использовать силиконовые противни для выпечки», вы найдете больше жалоб на то, что их невозможно использовать, чем обзоров, дающих блестящие отчеты. Это заставляет нас задаться вопросом, сколько из этих симпатичных противней и форм для выпечки сейчас таится в глубине кухонного шкафа, чтобы их никогда больше не использовать или просто выбросить с отвращением.

Недавно некоторые преданные своему делу исследователи h3g2 объединили свои мысли и, с некоторой настойчивостью, провели несколько реальных испытаний. Мы предлагаем вам наши главные советы — от исходной ситуации, когда полностью не удалось получить торт из формы сложной формы, до полного успеха.Не верите нам? У нас есть фотографические свидетельства, подтверждающие нас.

Выпечка хлеба


Мы обнаружили, что хлеб легче всего выпекать в этих формах. Это сухое тесто, не содержащее сахара, поэтому оно имеет тенденцию легко покидать стенки сковороды, немного сжимаясь от него после приготовления. Просто переверните хлеб, прежде чем он начнет остывать, чтобы пар вышел из хлеба и не размягчил корочку.

Выпечка торта

Перво-наперво, смеси для тортов могут быть разными.Они сильно различаются, и то, что в одной стране является стандартной смесью для тортов, в другой — экзотикой. В Великобритании, например, у нас есть так называемый бисквит Victoria с равными частями масла / маржи, сахара, муки и яиц. Именно с таким тортом мы и экспериментировали.

Как сделать так, чтобы торт не прилипал к сковороде


Убедитесь, что силиконовая форма абсолютно чистая. Вымойте его в очень горячей мыльной воде, чтобы удалить остатки, а затем тщательно промойте и высушите, чтобы не осталось мыла или воды.Это особенно важно, если вы уже однажды пробовали пользоваться посудой, особенно если у вас были плохие результаты и торт был приклеен к силиконовому чехлу.

Взбейте смесь для торта, но отложите добавление муки до следующего шага — покрытия формы маслом.


Налейте в поддон немного растительного масла и хорошо протрите его чистыми пальцами по всем поверхностям. Если вы использовали слишком много, вылейте излишки, как только вы покрыли все до последнего кусочка. Утилизируйте его соответствующим образом, в нем были ваши пальцы! Если у вас есть масло в виде спрея, вам будет проще его нанести.Подойдет любое растительное масло с умеренным вкусом, например подсолнечное.

Если силиконовая форма большая и гибкая, рекомендуется использовать под ней плоский противень, чтобы придать ей устойчивость, так как после того, как она будет заполнена смесью, будет еще труднее оставаться плоской. Однако это повлияет на температуру основы торта, и, если вы справитесь без этого дополнительного противня, тем лучше. Попробуйте снять одну из полок духовки и использовать ее, чтобы перенести форму в духовку.


Добавьте муку в тесто для торта, а затем аккуратно переложите готовую смесь в форму, стараясь равномерно распределить смесь по сковороде, не «тащите» смесь, так как это нарушит тонкий слой масла и может привести к образованию участков, где нет масла между смесью для пирога и силиконовой поверхностью.


Затем выпекайте торт как обычно. Не открывайте дверцу духовки, пока не убедитесь, что пирог готов. Если у вас есть приспособление для поджаривания, не используйте его. Это поможет пирогу подниматься медленно и равномерно, а не слишком быстро приготовить поверхность. Если вы используете форму, как показано на фотографиях, верхняя часть торта будет его основой. Следовательно, основа — это та часть, которую нужно готовить медленно и тщательно, но осторожно. Как и в случае с металлической формой для выпечки, приготовленный пирог по краям должен слегка сжиматься от формы.


Затем, и это самая важная часть: оставьте торт полностью остыть, внутри формы . Это совершенно противоречит интуиции для тех, кто раньше уже испек пирог. Проведите ножом по внешним краям, чтобы сломать небольшие участки, на которых может висеть торт.


Когда пирог остынет, он станет немного тверже, и вы сможете справиться с ним, не разваливая его так легко.


Переверните торт, положив на форму плоскую доску или большую сервировочную тарелку, а затем переверните все это вверх дном. Обеими руками начните снимать форму вверх, вы можете выворачивать форму наизнанку во время работы. Делайте это как можно осторожнее, следя за тем, чтобы торт не ломался. Если это произойдет, прекратите попытки удалить этот раздел и начните с другого места. Вы можете обнаружить, что торт легко отделяется отовсюду. Если он немного откололся, вы можете исправить это позже, добавив немного глазури.


А потом, привет! Ваш торт получился, и если повезет и попутный ветер, вы обнаружите, что узор виден на нижней поверхности, а теперь на верхней части вашего торта.

При необходимости заморозьте. Наслаждаться!

Кексы

Формы доступны не только для больших кексов, но и любых форм и размеров. Кексы сейчас невероятно популярны, и их гораздо экономичнее приготовить дома, чем покупать. При использовании этих форм мы советуем оставить торт в форме, как бумажный ящик, и украсить как обычно. Сообщите своим гостям, что ящики можно использовать повторно (и не выбрасывайте их, когда вы отвернулись). Соберите их и вымойте после того, как лепешки будут съедены.Их можно мыть в посудомоечной машине, чтобы стерилизовать перед следующим использованием.

Если хотите, вы можете перевернуть охлажденные пироги, заморозить их, подать и съесть. В этой статье вы можете увидеть фото некоторых кексов, которые были выпечены в силиконовых формах, о шоколадных вишневых кексах.


Силиконовые формы для свежей посуды, многоразовая форма для выпечки кексов, маффи с антипригарным покрытием

  • ПИНЧ-ТЕСТ УТВЕРЖДЕН Наша силиконовая форма для бриошей на 12 чашек изготовлена ​​из 100% чистого европейского силикона высочайшего качества LFGB, который не содержит бисфенола А и не содержит добавок и пластиковых наполнителей.Наша силиконовая форма для конфет никогда не становится белой. Обратите внимание, что LFGB превосходит FDA (стандарт США).
  • ОЧИСТКА — БРИЗ Если вы впервые используете силиконовую форму для выпечки, вы никогда не вернетесь к металлической. Наши силиконовые формы для кексов очень легко чистить. Просто поместите сковороды в посудомоечную машину или используйте теплую воду с мылом, и мыть готово. Вот как это просто!
  • МАФФИНЫ ВЫКЛЮЧАЮТСЯ СРАЗУ Наши силиконовые формы для маффинов абсолютно не прилипают. Итак, когда вы готовите кексы, пирожные, кукурузный хлеб или мыло — ничто не прилипает к сковороде.Если вы хотите заменить старые металлические сковороды, наши силиконовые формы для маффинов и мыла — именно то, что вам нужно.
  • СУПЕР ПРОСТОЕ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ Просто положите силиконовые формы для кексов на противень для устойчивости, когда вы кладете их в духовку и вынимаете из нее. Готово! В зависимости от вашего теста вы всегда можете распылить немного оливкового масла на сковороды и / или использовать бумажные салфетки, но это не обязательно.
  • УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ГАРАНТИРОВАНО — Никаких хлопот и разговоров! Мы знаем, что у нас есть превосходный продукт, и думаем, что пора и вам.По какой-либо причине вы не удовлетворены, все, что вам нужно сделать, это сообщить нам, и мы вернем вам деньги. Мы хотим, чтобы вы были счастливы прежде всего, и мы с радостью сделаем все возможное, чтобы вы были счастливы.

Freshware Многоразовые силиконовые формы для маффинов и формы для мыла

Попрощайтесь со старыми металлическими формами для маффинов, которые фиксируются на ваших кексах и кексах, и наслаждайтесь легкой очисткой после того, как ваши кексы просто выскользнут из силиконовых форм!

100% чистый силикон — без BPA, без добавок и без наполнителей

В то время как другие бренды используют пластиковые наполнители и токсичные материалы, которые оставляют после себя пластиковый вкус и запах, наши силиконовые формы для маффинов не содержат 100% ЧИСТОГО СИЛИКОНА и BPA , без добавок и без наполнителей!

В наших формах мы используем только лучший, нетоксичный силикон европейского класса LFGB.Мы потратили время на закупку силикона более высокого качества, чтобы гарантировать, что качество превосходит стандарты FDA и дает вам действительно замечательный продукт. Формы для маффинов не только сделаны из силикона премиум-класса, но и обладают термостойкостью до 446F или 230C.

Универсальное использование

Многоразовые чашки для выпечки обеспечивают исключительную универсальность на кухне. Используйте их не только для приготовления кексов и кексов, но и для лепешек из желатина, сырников, пирожных, кукурузного хлеба, чизкейков и других вкусных десертов и угощений.Силиконовые прокладки можно использовать не только для выпечки, но и для приготовления мороженого и больших кубиков льда! Отлично подходит для мыла ручной работы, свечей и бомб для ванн!

Безопасное, простое и чистое использование!

Помимо того, что наши силиконовые формы для кексов сделаны из материалов самого высокого качества, их можно мыть в посудомоечной машине, микроволновке, морозильнике и духовке.

Что вы получаете:

Силиконовые формы для выпечки на 12 чашек, бриошь.

Размер формы: 13 x 9.4 х 1,5 дюйма. Размер полости: верхний 2,6 дюйма x нижний диаметр 1,1 дюйма x глубина 1,5 дюйма. Объем: 12 x 2,5 унции, всего 30 унций.

ПОЛУЧИТЕ С УВЕРЕННОСТЬЮ: Freshware предлагает вам ЛУЧШУЮ БЕСПЛАТНУЮ политику замены или возврата. Это наше обещание!

Daisy Cakes — Hungry Happenings Рецепты десертов

Вместо того, чтобы покупать обычный букет цветов, сделайте такие, которые вы можете посмотреть и съесть! Эти торты с ромашками — идеальный десерт для любого случая, и хотя они красивы, они также удивительно вкусны!

Зима в этом году казалась бесконечной.Если бы не солнечный лучик, который мой студент по обмену принес в наш дом, я бы ощутил глубокую суть этого сезона. Чтобы отпраздновать долгожданное прибытие солнечного неба и более теплой погоды, я сделала несколько ярких пирожных с ромашками.

Каждый крошечный цветок расписан вручную из теста для торта. После запекания эти весенние маяки можно разложить в букеты, использовать как простые украшения для кексов или просто подавать в миске для особых случаев, таких как День матери, свадебный душ, детский душ, дни рождения и даже День Земли.

Я просто хотел отпраздновать тот факт, что, хотя этот проклятый сурок лгал, а холод и снег держались до самого апреля, цветы, наконец, начали цвести. В моем районе могут быть только нарциссы и тюльпаны, но с каждым днем ​​появляется все больше цветов.

Ромашки растут всех цветов радуги, и они такие веселые. Эти крошечные пирожные просто вызывают у меня улыбку. Мне нравится большой букет, который я составил, добавив лепные шоколадные листья и зеленые кружевные стебли лакричника, но даже меньшая, более простая композиция довольно хороша.

Я надеюсь, что эти цветы согреют вас внутри, особенно для тех из вас, кто все еще переносит низкие температуры и заснеженные улицы. Если у вас во дворе еще нет цветов, вы можете приготовить их хотя бы на десерт.

Мини-пирожные с ромашками (получается 24-36 ромашек)

Вам понадобится:

1 приготовленный рецепт белого торта (я использовал смесь для белого торта Betty Crocker)
растительное масло или масло для смазывания формы
зеленый пищевой краситель
розовый, желтый и фиолетовый пищевой краситель
1 или 2 силиконовые формы для ромашек (каждая форма имеет 24 ромашки полости)
использовать только для пищевых продуктов кисть

Дополнительные украшения:

букета — зеленые кружевные стебли лакричника и зеленые лепные шоколадные листья
кексов — запеченные кексы, зеленая глазурь, леденцы на палочке, обертки для кексов из штакетника

Инструкции:

Приготовьте белый торт в соответствии с инструкциями на упаковке или по своему любимому рецепту. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту или до температуры, используемой для приготовления вашего рецепта.

Смажьте силиконовую форму для ромашек растительным маслом или жиром. Раскрасьте примерно столовую ложку теста для торта зеленым пищевым красителем. Используйте чистую кисть для рисования только для еды, чтобы нарисовать центр каждой маргаритки зеленым тестом для торта. Заморозьте 15-20 минут.

Пока форма находится в морозильной камере. Оставшееся тесто для торта равномерно разделить на 4 тарелки.Оставьте одну миску белой. Раскрасьте одну миску, используя розовый пищевой краситель, один желтый и один фиолетовый.

Выньте форму из морозильной камеры и выложите цветное тесто на зеленые точки, заполняющие ромашки примерно на 3/4.

У вас будет достаточно теста, чтобы сделать более 24 цветов. Я использовал дополнительные, чтобы сделать несколько кексов, но если у вас есть две формы для ромашек, вы можете сделать больше тортов в форме цветов.

Выпекать 8–12 минут, пока края не подрумянятся, а зубочистка не станет чистой.

Дайте остыть в течение часа в силиконовой форме.

Осторожно переверните форму вверх дном и осторожно нажмите на тыльную сторону каждой ромашки. Если ваши ромашки не выскакивают, возможно, вам придется поместить форму в морозильную камеру примерно на 15 минут, а затем повторить попытку.

Теперь ваши мини-пирожные с ромашками готовы к подаче.

Чтобы использовать их в качестве топперов для кексов, просто вставьте 4-дюймовые палочки для леденцов в ромашку и вдавите противоположный конец в кекс, покрытый зеленой глазурью.Для приятного прикосновения положите кексы в обертки для кексов из штакетника.

Для создания букетов вставьте в ромашки длинный кусок зеленого лакричного кружева. Разложить на блюде. Если хотите, можете добавить зеленые листья. Используйте формочку для печенья или поршневой нож, чтобы нарезать лепешку из шоколада (рецепт здесь), помадки или зеленого ириса на листья. Просто расположите листья среди цветов.

Элементы, использованные для создания этого проекта и доступные на Amazon.com (комиссионные, полученные за продажи)

Силиконовые формованные шоколадные чашки — Как формовать шоколадные чашки в силиконовых формах для маффинов


Формованные силиконовые чашки для шоколада — Как формовать шоколадные чашки в силиконовых формах для маффинов

Автор: Whats4Chow

Тип рецепта: Десерт / Шоколад

  • Смесь / приготовление шоколада
  1. или приготовление шоколада.Он идеально подходит для таких проектов, поскольку имеет более высокую температуру плавления и не требует отпуска.
  2. Растопите шоколад в плавильном котле, пароварке или даже в микроволновой печи по 15 секунд, помешивая после каждого нагрева.
  3. Налейте столько шоколада в первую силиконовую чашку для маффинов, чтобы заполнить ее на 2/3. Поднимите чашку и вылейте шоколад во вторую чашку.
  4. Продолжайте этот процесс, пока все чашки не будут покрыты. По мере того, как вы идете, количество шоколада будет исчерпано, и вам нужно будет перемешать последние несколько чашек, чтобы получить такой же уровень покрытия.После каждой заливки очищайте края формочки для кексов тыльной стороной ножа.
  5. Перенесите чашки в холодильник на 10 минут, чтобы они застыли.
  6. Достаньте чашки из холодильника и повторите процесс покрытия еще раз.
  7. Верните чашки в холодильник, чтобы они снова застыли.
  8. Через 10 минут шоколад застынет. Ослабьте край чашки для силиконовых маффинов от приподнятого края шоколада. Начните выворачивать всю силиконовую форму наизнанку, чтобы освободить шоколадную чашку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *