Рецепт кесадия: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кесадия с курицей » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Я решил немного отойти от классического рецепта, который описал в мясной кесадии и приготовить кесадию с курицей в более простом варианте. При этом, в рецепте который будет ниже я предлагаю несколько иной способ формирования кесадии. Вы же можете выбирать тот вариант, какой Вам покажется проще или интереснее. Заканчиваю предисловие к рецепту и давайте уже перейдём к приготовлению, тем более, что получилось очень вкусно.

 

Ингредиенты для кесадии с курицей (на 4 порции):

200-300 гр. куриной грудки

2 средних помидора

зубчик чеснока

одна средняя луковица

2 столовых ложки сметаны или питьевых сливок

100-150 гр. сыра твёрдых сортов

соль

Приготовление кесадии с курицей:

Начать необходимо с приготовления пресных лепёшек. Либо их можно купить в магазине. Для начинки нарезать куриные грудки, половину помидора и мелко порубить чеснок.

Выложить ингредиенты начинки на нагретую сковороду. Жарить на огне немного сильнее среднего около 12-15 минут до готовности. Затем посолить и тщательно перемешать.

Для соуса нарезать 1,5 помидора и луковицу. Помидоры и лук выложить на сковороду для обжаривания. Масло или другие жиры не добавляются. Соус готовится на среднем огне.

Когда помидоры будут готовы, добавить к соусу сметану или сливки, посолить и тщательно перемешать. Соус для кесадии с курицей готов, его можно убрать с огня. Как Вы обратили внимание, я не использую болгарский перец. В отличие от мясной кесадии, по моему, он тут не очень нужен, даже если мексиканцы и считают по другому.

Начинку и соус можно готовить одновременно, это существенно экономит время. В это же время можно натереть на крупной тёрке сыр. Приступаем к формированию кесадии с курицей. Для этого выкладываем на противень или сковороду одну пресную лепёшку. А на неё кладём начинку из курицы. При этом раскладываем начинку по всей лепёшке.

На начинку кладём соус. И всё это обильно посыпаем тёртым сыром.

Сверху накрываем кесадию с курицей второй пресной лепёшкой. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов Цельсия на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился. Чтобы кесадия не пригорала к противню, можно использовать пергамент для выпечки. Готовую кесадию нарезают, как показано на фотографии. Такой способ нарезки очень удобен, можно подать столько кусочков кесадии, сколько в нужно.

Кесадия с курицей готова, её очень вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита!!!

пошаговый рецепт с описанием и фото, правила приготовления

Любителям острого и неповторимых фейерверков вкуса стоит попробовать блюда мексиканской кухни один раз, и будет невозможно остановиться. Сама страна представляет из себя неповторимую смесь культуры и особого ритма жизни, которые выражаются в простых ежедневных ритуалах, в том числе и в приеме пищи.

Одно из наиболее популярных блюд во всем мире - кесадилья или кесадия. Основные ингредиенты для этого блюда - это тортилья, мексиканская пшеничная или кукурузная тонкая лепешка с сыром и другими наполнителями. Положить в лепешку можно все, что угодно, однако традиционные мексиканские рецепты гораздо интереснее. Например, кесадия с курицей и пикантной томатной пастой или с сыром и цветами цуккини (очень необычно для привычного вкусового восприятия, но обязательно стоит попробовать).

Что такое кесадия

Это очень простое блюдо, которое в Мексике традиционно употребляется в пищу в качестве закуски или же как отдельное блюдо, вхоящее в полноценный обед. Его простота обусловливает широкую популярность не только в Мексике, но и во всем мире. Существует множество способов приготовить кесадию. В этой статье рассмотрим рецепт кесадии с курицей и фото аппетитной закуски, ее классический вариант, а также возможные вариации закуски между двух отдельных тортилий.

Все о кесадии

Чтобы приготовить это простое блюдо мексиканской кухни, можно использовать ингредиенты из вашего магазина или те, которые найдутся дома, а можно подыскать настоящие мексиканские продукты. Для приготовления кесадии используются кукурузные или пшеничные лепешки, разнообразные наполнители, чаще всего включающие в себя курицу, фасоль и сыр.

Простейший и самый распространенный рецепт - это кесадия с курицей и сыром. Для этого тортилья складывается пополам, наполняется сыром, мелко порезанным вареным куриным мясом в томатном соусе, после чего отправляется на горячую сковородку без масла. Блюдо, к тому же, очень быстро готовится. Стоит только дождаться момента, когда расплавится сыр. Именно в это время вы можете быть уверены, что и остальные составляющие начинки достигли достаточно высокой температуры.

Существует кесадия с курицей, которую не складывают пополам, однако она готовится гораздо реже. Вместо классического варианта используются две тортильи, между которыми находится начинка. При готовности блюдо разрезают на ломтики, как пиццу или пирог, и подают к столу с гарнирами и салатами. Такой тип кесадии называется синкронисада, с испанского sincronizada.

Синкронисада также допускает гораздо большее число продуктов внутри, так как это не влияет на сложность ее употребления в пищу, как для классического варианта с одной тортильей. Синкронисаду можно смазать кремом из фасоли, добавить овощи, мясо и сыр, который соединит между собой всю начинку.

Что еще добавить

В традиционных вариантах в кесадию добавляют только сыр, однако существует невероятное количество вариаций с добавлением мяса, пряной сосиски чорисо, разнообразных овощей, грибов и картофеля. К блюду в качестве гарнира подаются всевозможные соусы и салаты. Наиболее популярным в мире является соус гуакамоле из авокадо, который добавляется прямо в кесадию. Помимо того, основные добавки к классической кесадии - это овощные салатики, мелко нарезанный репчатый лук, разнообразные сальсы, кориандр или чили в порошке.

Гуакамоле считается одной из важнейших добавок к кесадиям и другим блюдам, если они достаточно острые, поскольку данный соус гасит пикантную составляющую, снимая возможное раздражение в желудке.

Как приготовить синкронисаду

Из ингредиентов понадобятся две большие тортильи, куриные грудки, красная консервированная фасоль, кукуруза, болгарский перец и твердый желтый сыр.

Синкронисада - не самое актуальное на сегодня блюдо в Мексике, однако во всем мире оно пользуется огромной популярностью из-за своей простоты и возможности поделить его на большую компанию. Все очень просто, нужно подготовить начинку, добавить равномерный слой сыра, наполнить остальными ингредиентами нижнюю тортилью и прикрыть ее второй лепешкой. После этого нужно запечь почти готовую синкронисаду до полного расплавления сыра.

Кесадия с курицей. Рецепт с фото

В приготовлении разнообразных блюд мировой кухни у хозяек чаще всего возникает вопрос, а действительно ли они готовят настоящее национальное блюдо, или же поддались новомодному изобретению с Запада? Да, да и еще раз да!

Настоящая мексиканская кесадия с курицей - это довольно известное блюдо в Мексике. Наравне с супчиками посоле, такос и тортас - это одно из наиболее часто заказываемых блюд. Например, на местных рыночках, где по утрам собираются сразу тремя или четырьмя поколениями мексиканские семьи, вы чаще всего услышите заказы кесадии со всеми видами фасоли, грибов, курицы и обязательно сыра.

Поэтому все вы делаете правильно, решив приготовить для своей семьи или гостей блюдо, объединяющее людей за столом. Для приготовления кесадии с курицей вам понадобятся такие ингредиенты.

  1. Тортильи или тортильини (маленькие лепешки, которые нужно сложить пополам при приготовлении).
  2. Сыр, который вам по вкусу. В Мексике используется сливочного вкуса оахака, который при расплавлении тянется и придает блюду особый вкус. По всем характеристикам этот сыр похож на несоленый сулугуни в косичке.
  3. Куриное филе, которое нужно предварительно отварить или мелко нарезать и пожарить.
  4. Томатная паста.
  5. Соль, перец по вкусу.

Тортилья наполняется сыром и мелко нарезанным куриным филе в томатной пасте, после чего складывается пополам и поджаривается без масла с двух сторон до полного расплавления сыра.

О сыре

Настоящим деликатесом является этот белый полутвердый сыр родом из Мексиканского штата Оахака. Рецепт домашнего сыра от доминиканских монахов очень полюбился местным жителям. Его стали изготавливать повсеместно, однако вскоре заменили молоко на коровье, что было более доступно. Процесс приготовления сыра очень интересный и сложный, придающий конечному продукту ряд особенностей, которые не только придают ему особый вкус и мягкость, но и снижают температуру его плавления. Приготовление сыра включает в себя фазу с растягиванием сыра на длинные ленты и сплетение его в своеобразные клубки.

Если вам удастся найти этот сыр в России, вам гарантирован натуральный вкус той самой мексиканской кесадии, которая так полюбилась гурманам во всем мире.

О калорийности

Наверняка помимо вкуса вас интересует и то, насколько полезным будет лакомство, которое вы подаете к столу. Польза блюда измеряется не только его низкой калорийностью, хоть и это тоже достаточно важно. В среднем любая кесадия с курицей, принимая во внимание ее состав, отличается высоким уровнем жиров и углеводов при относительно низкой калорийности. Одна кесадия содержит примерно 230 ккал, поэтому прекрасно подойдет в качестве части полноценного завтрака или обеда. Калорийность кесадии с курицей не превышает 11 % от дневной нормы.

Рецепт кесадия. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"кесадия".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217.5 кКал 1684 кКал 12.9% 5. 9% 774 г
Белки 9.907 г 76 г 13% 6% 767 г
Жиры 9.884 г 56 г 17.7% 8.1% 567 г
Углеводы 20.959 г 219 г 9.6% 4.4% 1045 г
Органические кислоты 0. 163 г ~
Пищевые волокна
0.98 г
20 г 4.9% 2.3% 2041 г
Вода 57 г 2273 г 2.5% 1.1% 3988 г
Витамины
Витамин А, РЭ 62. 4 мкг 900 мкг 6.9% 3.2% 1442 г
бета Каротин 0.12 мг 5 мг 2.4% 1.1% 4167 г
Витамин В1, тиамин 0.126 мг 1.5 мг 8.4% 3.9% 1190 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5. 5% 2.5% 1818 г
Витамин В4, холин 25.24 мг 500 мг 5% 2.3% 1981 г
Витамин В5, пантотеновая 0.419 мг 5 мг 8.4% 3.9% 1193 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 3.7% 1242 г
Витамин В9, фолаты 16. 518 мкг 400 мкг 4.1% 1.9% 2422 г
Витамин В12, кобаламин 0.196 мкг 3 мкг 6.5% 3% 1531 г
Витамин C, аскорбиновая 7.52 мг 90 мг 8.4% 3.9% 1197 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0. 2% 0.1% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.843 мг 15 мг 19% 8.7% 528 г
Витамин Н, биотин 2.589 мкг 50 мкг 5.2% 2.4% 1931 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 3. 4422 мг 20 мг 17.2% 7.9% 581 г
Макроэлементы
Калий, K 167.29 мг 2500 мг 6.7% 3.1% 1494 г
Кальций, Ca 94.25 мг 1000 мг 9.4% 4.3% 1061 г
Магний, Mg 31. 45 мг 400 мг 7.9% 3.6% 1272 г
Натрий, Na 295.88 мг 1300 мг 22.8% 10.5% 439 г
Сера, S 35.63 мг 1000 мг 3.6% 1.7% 2807 г
Фосфор, P 113.4 мг 800 мг 14.2% 6. 5% 705 г
Хлор, Cl 28.82 мг 2300 мг 1.3% 0.6% 7981 г
Микроэлементы
Бор, B 19.2 мкг ~
Железо, Fe 0.984 мг 18 мг 5. 5% 2.5% 1829 г
Йод, I 2.11 мкг 150 мкг 1.4% 0.6% 7109 г
Кобальт, Co 2.848 мкг 10 мкг 28.5% 13.1% 351 г
Марганец, Mn 0.2096 мг 2 мг 10.5% 4.8% 954 г
Медь, Cu 104. 37 мкг 1000 мкг 10.4% 4.8% 958 г
Молибден, Mo 1.964 мкг 70 мкг 2.8% 1.3% 3564 г
Селен, Se 0.063 мкг 55 мкг 0.1% 87302 г
Фтор, F 27.63 мкг 4000 мкг 0.7% 0. 3% 14477 г
Хром, Cr 2.16 мкг 50 мкг 4.3% 2% 2315 г
Цинк, Zn 1.0525 мг 12 мг 8.8% 4% 1140 г

Энергетическая ценность кесадия составляет 217,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт кесадия. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"кесадия".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174.4 кКал 1684 кКал 10. 4% 6% 966 г
Белки 6.97 г 76 г 9.2% 5.3% 1090 г
Жиры 7.69 г 56 г 13.7% 7.9% 728 г
Углеводы 18.821 г 219 г 8.6% 4.9% 1164 г
Органические кислоты 0. 485 г ~
Пищевые волокна 1.062 г 20 г 5.3% 3% 1883 г
Вода 62 г 2273 г 2.7% 1.5% 3666 г
Витамины
Витамин А, РЭ 178 мкг 900 мкг 19. 8% 11.4% 506 г
бета Каротин 0.821 мг 5 мг 16.4% 9.4% 609 г
Витамин В1, тиамин 0.103 мг 1.5 мг 6.9% 4% 1456 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 3.6% 1607 г
Витамин В6, пиридоксин 0. 175 мг 2 мг 8.8% 5% 1143 г
Витамин В9, фолаты 8.307 мкг 400 мкг 2.1% 1.2% 4815 г
Витамин В12, кобаламин 0.222 мкг 3 мкг 7.4% 4.2% 1351 г
Витамин C, аскорбиновая 105.93 мг 90 мг 117. 7% 67.5% 85 г
Витамин D, кальциферол 0.152 мкг 10 мкг 1.5% 0.9% 6579 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.77 мг 15 мг 5.1% 2.9% 1948 г
Витамин РР, НЭ 2.0688 мг 20 мг 10.3% 5.9% 967 г
Макроэлементы
Калий, K 143. 35 мг 2500 мг 5.7% 3.3% 1744 г
Кальций, Ca 151.92 мг 1000 мг 15.2% 8.7% 658 г
Магний, Mg 20.4 мг 400 мг 5.1% 2.9% 1961 г
Натрий, Na 273.92 мг 1300 мг 21.1% 12. 1% 475 г
Сера, S 36.83 мг 1000 мг 3.7% 2.1% 2715 г
Фосфор, P 116.2 мг 800 мг 14.5% 8.3% 688 г
Хлор, Cl 257.14 мг 2300 мг 11.2% 6.4% 894 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1. 091 мг 18 мг 6.1% 3.5% 1650 г
Марганец, Mn 0.0159 мг 2 мг 0.8% 0.5% 12579 г
Медь, Cu 11.11 мкг 1000 мкг 1.1% 0.6% 9001 г
Цинк, Zn 0.6349 мг 12 мг 5.3% 3% 1890 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 14 мг max 300 мг

Энергетическая ценность кесадия составляет 174,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кесадилья с мясом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кесадильи с мясом:

1Подготавливаем овощи и сыр.

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем его мелким кубиком около 5 мм и перекладываем в чистую тарелку.
Помидоры промываем под проточной водой и измельчаем либо мелким кубиком, либо красивыми дольками. Подготовленные помидоры укладываем в отдельную тарелку.
Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
Огурцы выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками или тонкой соломкой.
2Готовим фарш.

Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и ставим на конфорку. После того как оно разогреется, выкладываем фарш, посыпаем солью и черным молотым перцем. Обжариваем мясо в течение 10 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой.

Когда большая часть мясного сока выпарится, добавляем к фаршу томатный соус и горчицу. Снова все перемешиваем, готовим еще 1 - 2 минуты и выключаем огонь.
3Формируем и обжариваем блюдо.


В чистую сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на конфорку и включаем средний огонь. А пока масло разогревается, на чистую тарелку перекладываем одну кукурузную лепешку, делим ее визуально пополам и выкладываем на одну часть фарш (рассчитывайте так, чтобы фарша хватило еще на 3 лепешки). В хаотичном порядке раскладываем помидоры, лук и огурцы.

И посыпаем главным составляющим - сыром. Он нужен для того, чтобы склеивать кукурузные лепешки.

Теперь закрываем лепешку свободной частью и переносим в сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая кухонной лопаткой.
4Подаем кесадилья с мясом.

Перед подачей блюдо разрезают пополам и укладывают в красивую тарелку. Касадилья с мясом подается в горячем виде на сытный завтрак или в качестве закуски вместе с горячим, ароматным чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Дополнять фарш можно любыми овощами, а также фасолью или оливками.

– Если вы не являетесь большим поклонником горчицы, добавлять ее в блюдо совсем не обязательно.

– Блюдо можно сформировать иначе: на всю площадь лепешки выкладывается начинка, посыпается сыром и закрывается второй лепешкой, также обжаривается с двух сторон. А перед подачей разрезается на 4 части.

Как готовить кесадию? — Женский онлайн журнал «NatalieMagazine.com»

Кесадия или Кесадилья — это глубоко мексиканское блюдо переводится как «сырная тортилья». Как правило, является закуской. Обязательным ингредиентом этого блюда составляет сыр. Изначально Кесадию делали только сырную, то есть начинка была из нескольких видов сыра. Сейчас же ее делят на сырную и мясную. Вот хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей Кесадии.


Нам понадобится:
сами лепешки (8 штук в упаковке), 500гр фарша куриного или филе курицы, 1 луковицу, 2 ложки томатной пасты, 4 зубчика чеснока, 400гр. сыра твердого (любого), немного зелени, немного красного молотого перца.
1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле.
2. Как лук чуть чуть подрумянился, добавляем фарша или порезанное кубиками филе курицы.

3. Постоянно перемешиваем.
4. Добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы полученная смесь потушилась.
5. Режем мелко чеснок и добавляем.
6. Солим и перчим.
7. Даем еще минут 10 потушиться.
8. В это время распаковываем наши лепешки. Берем сковороду. И без масла ставим на огонь.
9. Каждую лепешку необходимо поджарить на сковороде с двух сторон до румяности.

10. Берем одну лепешку. Распределяем по ней тертый сыр тонким слоем.
11. Начинку делим на 4 части. Одну выкладываем на лепешку, посыпанную сыром.

12. Затем, посыпаем мелко порезанной зеленью.
13. Сверху выкладываем слой тертого сыра.

14. Накрываем второй лепешкой.
15. И так делаем все 4 штуки.
16. Затем, все 4 заготовки ставим в духовку на 7 минут, для того, чтобы сыр расплавился. Можно, конечно, по одной в микроволновую печь ставить.
17. Как сыр расплавился — разрезаем каждую лепешку на 4 части.

18. Кесадия готова!

Кесадия подается, как правило, с острым соусом либо со сметаной. Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Любителям острого и неповторимых фейерверков вкуса стоит попробовать блюда мексиканской кухни один раз, и будет невозможно остановиться. Сама страна представляет из себя неповторимую смесь культуры и особого ритма жизни, которые выражаются в простых ежедневных ритуалах, в том числе и в приеме пищи.

Одно из наиболее популярных блюд во всем мире - кесадилья или кесадия. Основные ингредиенты для этого блюда - это тортилья, мексиканская пшеничная или кукурузная тонкая лепешка с сыром и другими наполнителями. Положить в лепешку можно все, что угодно, однако традиционные мексиканские рецепты гораздо интереснее. Например, кесадия с курицей и пикантной томатной пастой или с сыром и цветами цуккини (очень необычно для привычного вкусового восприятия, но обязательно стоит попробовать).

Что такое кесадия

Это очень простое блюдо, которое в Мексике традиционно употребляется в пищу в качестве закуски или же как отдельное блюдо, вхоящее в полноценный обед. Его простота обусловливает широкую популярность не только в Мексике, но и во всем мире. Существует множество способов приготовить кесадию. В этой статье рассмотрим рецепт кесадии с курицей и фото аппетитной закуски, ее классический вариант, а также возможные вариации закуски между двух отдельных тортилий.

Все о кесадии

Чтобы приготовить это простое блюдо мексиканской кухни, можно использовать ингредиенты из вашего магазина или те, которые найдутся дома, а можно подыскать настоящие мексиканские продукты. Для приготовления кесадии используются кукурузные или пшеничные лепешки, разнообразные наполнители, чаще всего включающие в себя курицу, фасоль и сыр.

Простейший и самый распространенный рецепт - это кесадия с курицей и сыром. Для этого тортилья складывается пополам, наполняется сыром, мелко порезанным вареным куриным мясом в томатном соусе, после чего отправляется на горячую сковородку без масла. Блюдо, к тому же, очень быстро готовится. Стоит только дождаться момента, когда расплавится сыр. Именно в это время вы можете быть уверены, что и остальные составляющие начинки достигли достаточно высокой температуры.

Существует кесадия с курицей, которую не складывают пополам, однако она готовится гораздо реже. Вместо классического варианта используются две тортильи, между которыми находится начинка. При готовности блюдо разрезают на ломтики, как пиццу или пирог, и подают к столу с гарнирами и салатами. Такой тип кесадии называется синкронисада, с испанского sincronizada.

Синкронисада также допускает гораздо большее число продуктов внутри, так как это не влияет на сложность ее употребления в пищу, как для классического варианта с одной тортильей. Синкронисаду можно смазать кремом из фасоли, добавить овощи, мясо и сыр, который соединит между собой всю начинку.

Что еще добавить

В традиционных вариантах в кесадию добавляют только сыр, однако существует невероятное количество вариаций с добавлением мяса, пряной сосиски чорисо, разнообразных овощей, грибов и картофеля. К блюду в качестве гарнира подаются всевозможные соусы и салаты. Наиболее популярным в мире является соус гуакамоле из авокадо, который добавляется прямо в кесадию. Помимо того, основные добавки к классической кесадии - это овощные салатики, мелко нарезанный репчатый лук, разнообразные сальсы, кориандр или чили в порошке.

Гуакамоле считается одной из важнейших добавок к кесадиям и другим блюдам, если они достаточно острые, поскольку данный соус гасит пикантную составляющую, снимая возможное раздражение в желудке.

Как приготовить синкронисаду

Из ингредиентов понадобятся две большие тортильи, куриные грудки, красная консервированная фасоль, кукуруза, болгарский перец и твердый желтый сыр.

Синкронисада - не самое актуальное на сегодня блюдо в Мексике, однако во всем мире оно пользуется огромной популярностью из-за своей простоты и возможности поделить его на большую компанию. Все очень просто, нужно подготовить начинку, добавить равномерный слой сыра, наполнить остальными ингредиентами нижнюю тортилью и прикрыть ее второй лепешкой. После этого нужно запечь почти готовую синкронисаду до полного расплавления сыра.

Кесадия с курицей. Рецепт с фото

В приготовлении разнообразных блюд мировой кухни у хозяек чаще всего возникает вопрос, а действительно ли они готовят настоящее национальное блюдо, или же поддались новомодному изобретению с Запада? Да, да и еще раз да!

Настоящая мексиканская кесадия с курицей - это довольно известное блюдо в Мексике. Наравне с супчиками посоле, такос и тортас - это одно из наиболее часто заказываемых блюд. Например, на местных рыночках, где по утрам собираются сразу тремя или четырьмя поколениями мексиканские семьи, вы чаще всего услышите заказы кесадии со всеми видами фасоли, грибов, курицы и обязательно сыра.

Поэтому все вы делаете правильно, решив приготовить для своей семьи или гостей блюдо, объединяющее людей за столом. Для приготовления кесадии с курицей вам понадобятся такие ингредиенты.

  1. Тортильи или тортильини (маленькие лепешки, которые нужно сложить пополам при приготовлении).
  2. Сыр, который вам по вкусу. В Мексике используется сливочного вкуса оахака, который при расплавлении тянется и придает блюду особый вкус. По всем характеристикам этот сыр похож на несоленый сулугуни в косичке.
  3. Куриное филе, которое нужно предварительно отварить или мелко нарезать и пожарить.
  4. Томатная паста.
  5. Соль, перец по вкусу.

Тортилья наполняется сыром и мелко нарезанным куриным филе в томатной пасте, после чего складывается пополам и поджаривается без масла с двух сторон до полного расплавления сыра.

О сыре

Настоящим деликатесом является этот белый полутвердый сыр родом из Мексиканского штата Оахака. Рецепт домашнего сыра от доминиканских монахов очень полюбился местным жителям. Его стали изготавливать повсеместно, однако вскоре заменили молоко на коровье, что было более доступно. Процесс приготовления сыра очень интересный и сложный, придающий конечному продукту ряд особенностей, которые не только придают ему особый вкус и мягкость, но и снижают температуру его плавления. Приготовление сыра включает в себя фазу с растягиванием сыра на длинные ленты и сплетение его в своеобразные клубки.

Если вам удастся найти этот сыр в России, вам гарантирован натуральный вкус той самой мексиканской кесадии, которая так полюбилась гурманам во всем мире.

О калорийности

Наверняка помимо вкуса вас интересует и то, насколько полезным будет лакомство, которое вы подаете к столу. Польза блюда измеряется не только его низкой калорийностью, хоть и это тоже достаточно важно. В среднем любая кесадия с курицей, принимая во внимание ее состав, отличается высоким уровнем жиров и углеводов при относительно низкой калорийности. Одна кесадия содержит примерно 230 ккал, поэтому прекрасно подойдет в качестве части полноценного завтрака или обеда. Калорийность кесадии с курицей не превышает 11 % от дневной нормы.

Рецепт пирога Кесадилья

В нашем доме кесадильи - это лучшая еда для быстрого приготовления. Если вы не знакомы с кесадильями, подумайте о мексиканской версии сэндвича с сыром на гриле - обжаренных мучных лепешек с начинкой из плавленого сыра.

Я королева кесадильи! (По крайней мере, в моем собственном сознании, поскольку я носил этот титул со времен колледжа, где я регулярно готовил огромные кесадильи на лепешках размером с буррито с множеством надстроек для себя и друзей.)

Поэтому, когда друг недавно упомянул идею пирога с кесадильей, я даже не стал ждать рецепта, я знал, что делать.

Два основных ингредиента кесадильи - сыр (кесо - это сыр по-испански) и лепешки из муки или кукурузы, хотя обычно в США кесадильи готовят из мучных лепешек.

Элиза Бауэр

Моя версия пирога кесадилья - это запеканка, сделанная в форме для пирога с уложенными друг на друга мучными лепешками и слоями сырной начинки, запеченная до подрумянивания и хрустящей корочки.

Прелесть пирога кесадилья в том, что это отличный способ израсходовать остатки еды и всякие ненужные вещи.Главное - лепешки и сыр; после этого решать, какой вид и вид начинки вы хотите.

Черная фасоль хороша, а также лук, курица, помидоры, грибы или кабачки. Все можно выложить слоем сыра. Добавьте столько чили, сколько хотите для тепла и аромата.

Сохрани это

Смажьте маслом дно сковороды, чтобы лепешки не прилипали, и верхнюю часть последней лепешки для аромата и подрумянивания. Совет: не пропускайте масло.

  • Основные ингредиенты:
  • 4 большие мучные лепешки (диаметром 9-10 дюймов)
  • Масло сливочное
  • 1/2 фунта тертого сыра, мягкий или острый чеддер, или Монтерей Джек
  • Возможные ингредиенты для начинки:
  • Фасоль, приготовленная (черная фасоль, фасоль пинто)
  • Помидоры, нарезанные
  • Летний сквош, нарезанный
  • Лук (зеленый лук, красный лук, луковая зелень)
  • Грибы (если много, сначала обжарьте, чтобы удалить влагу)
  • Приготовленная тертая курица, свинина или говядина
  • Чили, приготовленный из зеленого чили, нарезанного маринованного перца халапеньо или сальсы
  • Тмин и / или порошок чили для дополнительного тепла
  • Гарниров:
  • Нарезанный авокадо
  • Нарезанная кинза
  • Тонко нарезанный салат айсберг, заправленный уксусом и солью
  • Сметана
  • Сальса
  1. Разогрейте духовку и приготовьте форму для пирога:

    Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом дно и стороны формы для пирога, примерно того же размера, что и ваши лепешки (я использовал 10-дюймовую форму для пирога из термостойкого стекла для лепешек шириной 10 дюймов).

  2. Слои форму для пирога с лепешками, сыром и начинками:

    Выложите одну лепешку на дно формы для пирога. Посыпьте тортилью тертым сыром. На этом этапе вы начнете добавлять выбранные вами начинки и укладывать лепешки слоями. Просто убедитесь, что каждый слой щедро посыпан сыром.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    В изображенном примере я использовал сыр, черную фасоль и луковую зелень на первом слое. Затем я добавил еще одну лепешку поверх нее и положил нарезанные цукини, нарезанные помидоры, нарезанные маринованные перья халапеньо и еще тертый сыр.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Я также посыпала этот слой небольшим количеством тмина и порошка чили. Я добавил еще одну лепешку и положил еще тертого сыра, черных бобов, помидоров и лука.

    Сверху выложите одну последнюю мучную лепешку. Намажьте поверхность этой лепешки небольшим количеством масла.

  3. Выпекать в духовке:

    Накройте форму алюминиевой фольгой. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 350 ° F. Затем снимите фольгу и увеличьте огонь до 400 ° F. Готовьте еще 15-20 минут, пока верх не подрумянится, а сыр не станет пузырящимся.

    Вынуть из духовки. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Разрезать на четвертинки.

    Подавать с измельченными авокадо, тертым салатом, кинзой, сальсой и / или сметаной.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт садиллы "Кале"

Мы все любим кесадильи, и все мы могли бы использовать больше листовой зелени в своем рационе, поэтому давайте добавим немного измельченной капусты к нашему сыру и лепешкам и назовем ее садиллой «капуста»!

Это может быть даже довольно умный способ заставить ваших детей есть больше зелени. Хотя это не совсем так, как вы можете ясно видеть капусту.

Но подумайте об этом так: нашинкованная капуста часто используется в тако, а капуста связана с капустой; они оба принадлежат к семейству капустных. Так что это не совсем уж натяжка. И эти кесадильи из капусты хороши! Особенно с красным перцем, луком, тмином и сыром чеддер.

Между прочим, этот рецепт свидетельствует о том, что когда вы думаете, что изобрели что-то невероятно умное, вероятно, что кто-то уже придумал ту же самую идею.А иногда даже близко к одному рецепту.

Мой любящий каламбур возлюбленный Гай на днях пришел к идее калесадиллы, когда я сказал ему, что хочу поиграть с рецептами капусты. Кале прекрасно сочетается с красным болгарским перцем и сыром чеддер, так что это был мой план на кесадилью. Когда позже я выполнил поиск в Google, чтобы увидеть, действительно ли то, что мы придумали, действительно оригинально, к моему удивлению, это не так!

Престижность Рэйчел Братен и ее садиллы "капуста". Посмотрите ее рецепт с немного другим способом приготовления кесадильи с капустой, красным болгарским перцем и сыром чеддер.

Сохрани это

Кукуруза также будет хорошим дополнением к этой кесадильи. Если у вас есть кукуруза в морозильной камере, просто добавьте несколько зерен вместе с соте из перца и лука.

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/3 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
  • 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука
  • Щепотка молотого тмина
  • 1 1/2 стакана тонко нарезанной капусты (удалите центральное ребро из капусты перед нарезкой)
  • 1/4 чайной ложки сливочного масла
  • 3/4 стакана тертого мягкого чеддера
  • 2 мучные лепешки (для безглютеновой версии используйте кукурузные лепешки)
  1. Обжарить болгарский перец, лук, добавить тмин, капусту

    Нагрейте оливковое масло в сотейнике среднего размера на среднем огне. Добавить нарезанный болгарский перец и красный лук, варить до размягчения около 3 минут.

    Посыпать молотым тмином. Добавьте тонко нарезанную капусту и перемешайте. Готовьте еще минуту на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду. Варить еще пару минут, пока капуста не прорубится и не станет мягкой, снимите с огня.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Нагреть тортилью

    Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Намажьте дно сковороды небольшим количеством масла.Поместите мучную лепешку в сковороду и нагревайте, пока не увидите, как начинают образовываться пузырьки воздуха. Затем переверните лепешку и уменьшите огонь до среднего.

    Элиза Бауэр
  3. Добавить начинку из сыра и капусты в тортилью

    Посыпать половиной сыра. Положите пару ложек смеси с луком и перцем капусты на одну сторону лепешки.

    Сложите другую сторону лепешки за сторону с капустой. Придавите шпателем. Когда сыр с одной стороны растает, переверните лепешку на другую сторону.

    Когда сыр с этой стороны растает, переложите на разделочную доску и повторите с другой тортильей, оставшимся сыром и начинкой.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Разрежьте садиллу «капусту» на трети и подавайте.

    Элиза Бауэр
Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Наши 26 лучших рецептов кесадильи | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Кесадилья с курицей

Получить рецепт: Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей, чили и сыром

Получить рецепт: Кесадилья с курицей, чили и сыром

Юго-западная кесадилья со сметаной из кориандра и лайма

Получить рецепт: Юго-западная кесадилья со сметаной из кориандра и лайма

Кесадилья с вафлями и чоризо

Получить рецепт: Кесадилья с вафлями и чоризо

Домашнее чоризо, жареные бобы и чеддер кесадилья

Получить рецепт: Домашнее чоризо, жареные бобы и чеддер кесадилья

Портулак Кесадильяс

Получить рецепт: Портулак Кесадильяс

Кесадилья с чоризо и креветками с дымным гуакамоле

Получить рецепт: Кесадилья с чоризо и креветками с дымным гуакамоле

Десерт Кесадилья

Получить рецепт: Десерт Кесадилья

Величайшая Кесадилья

Получить рецепт: Величайшая Кесадилья

Курица и жареный поблано кесадилья с кремом из авокадо

Получить рецепт: Курица и жареный поблано кесадилья с кремом из авокадо

Тушеная курица, жареные бобы и кесадилья с сыром Оахака

Получить рецепт: Тушеная курица, жареные бобы и кесадилья с сыром Оахака

Кесадилья с мясным рулетом

Получить рецепт: Кесадилья с мясным рулетом

Кесадилья с креветками

Получить рецепт: Кесадилья с креветками

Кесадилья с ветчиной, яблоком и сыром

Получить рецепт: Кесадилья с ветчиной, яблоком и сыром

Стейк на гриле, чипотле и перец Джек Кесадилья

Получить рецепт: Стейк на гриле, чипотле и перец Джек Кесадилья

Джек Кесадилья с курицей и перцем с кусочками кинзы

Получить рецепт: Джек Кесадилья с курицей и перцем с кусочками кинзы

Легкие Кесадилья с курицей и грибами

Получить рецепт: Легкие Кесадилья с курицей и грибами

Бэкон, финик и манчего кесадилья

Получить рецепт: Бэкон, финик и манчего кесадилья

Бекон и Браун «Кесадилья» с яйцами

Получить рецепт: Бекон и Браун «Кесадилья» с яйцами

Сырные итальянские кесадильи с говядиной

Получить рецепт: Сырные итальянские кесадильи с говядиной

Спаржа, сладкий перец и моцарелла Кесадилья

Получить рецепт: Спаржа, сладкий перец и моцарелла Кесадилья

Кесадилья с курицей на гриле

Получить рецепт: Кесадилья с курицей на гриле

Кесадилья с кукурузой и черной фасолью

Получить рецепт: Кесадилья с кукурузой и черной фасолью

Кесадилья из говядины в стиле Bulgogi

Получить рецепт: Кесадилья из говядины в стиле Bulgogi

Кесадилья с грибами и суккоташом

Получить рецепт: Кесадилья с грибами и суккоташом

Самые сырные кесадильи

Получить рецепт: Самые сырные кесадильи

Веганский рецепт кесадильи - Любовь и лимоны

Этот веганский рецепт кесадильи свежий, ароматный и веселый! Наполненный овощами, такими как сладкий картофель и перец, это легкий ужин или закуска в игровой день.

Когда Джек ест веганскую кесадилью, ты знаешь, что это хорошо. Он самый большой любитель сыра, которого я знаю, но он с радостью съел бы 2 (хм, 3 ...) этих веганских кесадильи и все равно вернулся бы за еще.

Хотя этот веганский рецепт кесадильи включает веганский сыр, нам он очень нравится из-за свежей вегетарианской начинки. Пряный побланос сочетается с карамелизованным жареным сладким картофелем, а нарезанный кубиками сладкий перец добавляет восхитительный хруст. Подается со всеми принадлежностями, это очень вкусно и весело.Попробуйте быстро и легко поужинать или перекусить в игровой день!

Ингредиенты рецепта веганской кесадильи

Этот веганский рецепт кесадильи очень легко приготовить! Вот что вам понадобится:

  • Мучные лепешки - Хотя я люблю использовать кукурузные лепешки для тако и энчилада, я всегда использую мучные лепешки, когда готовлю кесадильи. Они более гибкие, чем кукурузные лепешки, поэтому их легко складывать пополам, не ломаясь.
  • Веганский сыр - Используйте тертый веганский сыр, купленный в любимом магазине! Мне нравится бренд Дайя.
  • Обугленные перцы поблано - они добавляют немного специй в эту веганскую начинку кесадильи. Мне также нравится, как их гладкая текстура сочетается с хрустящими сырыми овощами и липким сыром.
  • Жареный сладкий картофель - Их сладкий вкус уравновешивает жар побланоса.
  • Красный перец - Для хруста!
  • Черные бобы - Богатые растительным белком, они делают эти кесадильи красивыми и сытными.
  • Зеленый лук - Их мягкий луковый вкус добавляет приятную свежесть этому веганскому рецепту кесадильи.
  • Перцы серрано - Если вы, как и я, любите острую пищу, добавьте в кесадилью нарезанные сырые серрано для дополнительного нагрева. В противном случае пропустите их!

Полный рецепт с размерами ниже.

Советы по рецепту веганской кесадильи

  • Нарезать начинку мелкими кубиками . На фото выше видно, что ингредиенты начинки нарезаны небольшими кусочками. Вы только посмотрите на этот маленький сладкий картофель! Я не зря сократил их до такого размера.Во-первых, это позволяет им вписаться в кесадилью. Если кусочки будут слишком большими, они просто выпадут! Маленькие кусочки также позволяют получить немного всего в каждом укусе. Ням!
  • Они подходят меньше, чем вы думаете. Собирая веганскую кесадилью, соблазнительно добавить в нее начинку. Но в каждой лепешке меньше, чем можно было ожидать. Если вы попытаетесь упаковать слишком много, многие начинки выпадут, когда вы сложите кесадилью пополам, или вы вообще не сможете сложить ее пополам.Чтобы приготовить ароматную (и полноценную!) Веганскую кесадилью, достаточно всего лишь небольшого количества каждого ингредиента.
  • Настройте их! Этот веганский рецепт кесадильи СУПЕР настраивается, так что получайте удовольствие, создавая его самостоятельно. Если у вас нет под рукой веганского сыра, используйте вместо него пюре из запеченной мякоти сладкого картофеля или кусок жареной фасоли. Замените жареный красный перец поблано или мускатную тыкву вместо сладкого картофеля. Добавьте свежий шпинат или ложку кукурузной сальсы. Вы действительно не ошибетесь!

Рекомендации по сервировке веганской кесадильи

Наслаждайтесь веганской кесадильей горячим из плиты, пока сыр еще тает.Мне нравится нарядить свою свежую кинзу, гуакамоле и немного сока лайма, но здесь были бы фантастичны всевозможные дополнения. Поэкспериментируйте с моей домашней сальсой, сальсой из томатилло, маринованным красным луком или пико де галло!

Другие веганские закуски и закуски

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте одну из этих забавных веганских закусок или закусок:

Веганский рецепт кесадильи

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций 4

Этот веганский рецепт кесадильи быстрый, легкий и вкусный! Подавайте с любыми добавками, которые вам нравятся. Гуакамоле, сальса и пико де галло - все это фантастика.
  • 2 перца поблано
  • 8 мучных лепешек
  • 1 ½ стакана тертого веганского сыра, такого как Дайя
  • 1 сладкий картофель, нарезанный кубиками и жареный
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный стеблем и кубиками
  • 1/2 стакана приготовленных черных бобов, осушенный и промытый
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • 1 перец серрано, нарезанный тонкими ломтиками, по желанию
  • Поджарьте побланос. Обжарьте перец на газовой плите или под жаровней, пока вся кожица не станет черной.Снимите их с огня, поместите в миску и накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой на 10 минут. Откройте крышку и руками очистите и удалите дряблую кожу. Отрежьте стебель, удалите семена и нарежьте полосками.

  • Соберите лепешки, посыпав сыром, сладким картофелем, ломтиками поблано, болгарским перцем, черной фасолью, зеленым луком и серрано, если используете. Сложите каждую лепешку пополам и готовьте на горячей сковороде около 2 минут с каждой стороны. Подавать с гуакамоле, сальсой, дольками лайма, серрано и кинзой.

Рецепт кесадильи в духовке - (Запеченная кесадилья)

Эти запеченные кесадильи - самые лучшие, потому что их быстро и легко готовить на противне и запекать в духовке! Идеально, чтобы накормить толпу. Мягкие мучные лепешки наполнены начинкой из говяжьего фарша, приправленной мексиканскими приправами тако, жареным красным перцем, по желанию домашней сальсой и плавленым липким сыром. Это будет ваш рецепт кесадильи №1! Этот рецепт отлично подходит и для стейков!

Срочно нужен ужин для толпы? Тогда у меня для тебя отличный ужин в сковороде.Этот рецепт кесадильи - отличный способ сделать много кесадильей быстрее. Хитрость заключается в том, чтобы приготовить запеченные кесадильи!

Просто обрежьте лепешки по размеру противня, добавьте сыр, говядину и т. Д., А затем поставьте в духовку. Подробнее об ингредиентах и ​​рецепте кесадильи ниже.

Мой рецепт кесадильи из духовки очень удобен в напряженные будние вечера. Варианты начинок и начинок безграничны. Сделайте этот рецепт своим.

Если вы не любите начинку из говядины, добавьте креветки.Не люблю креветки, добавляю курицу или стейк. В основном добавляйте любимые начинки. Я обычно ем говядину или курицу, потому что это то, что любит моя семья. Выберите свои любимые начинки или приготовьте их без начинки.

Обожаю кесадильи без начинки. Поскольку эта кесадилья из духовки достаточно сырная и в ней достаточно соуса, чтобы сделать начинку красивой и влажной, я не стал заморачиваться с начинками. Кесадильи на сковороде - действительно лучший и самый простой способ быстро приготовить ужин.

В этом рецепте кесадильи используются мучные лепешки.Если хотите, можете использовать кукурузу. Я также использовал лепешки среднего размера, но и большие тоже подойдут!

КАК СДЕЛАТЬ КЕСАДИЛЬЮ
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Приготовьте говяжий фарш, затем слейте большую часть жира. Оставьте в сковороде около 2 столовых ложек жира.
  3. Добавьте домашнюю мексиканскую приправу для тако. Вы также можете хранить купленную приправу для тако. Добавьте сальсу и томатный соус в сковороду с говяжьим фаршем.Добавьте кашицу из муки. Мешайте, пока соус не загустеет. Снимите говядину со сковороды и дайте ей остыть в течение 10 минут.
  4. Пока говядина остывает, приготовьте кесадильи. Слегка сбрызните растительным маслом противень / противень 9х13, покрытый фольгой. Нарежьте около 10 лепешек по размеру противня. Выложите на противень половину лепешек. Добавьте сыр, а затем остывшую смесь из говяжьего фарша.
  5. Поставьте противень в духовку на пару минут. Вынуть из духовки.Добавьте жареный красный перец и еще сыра. Добавьте остатки обрезанных лепешек поверх сыра. Выпекайте пару минут. Откройте духовку и деревянной ложкой или большой ложкой надавите на кесадильи.
  6. Если надавить на лепешки, они станут плоскими и прилипнут к сыру. Вынуть и нарезать квадратами.

НАЧИНКИ ДЛЯ БОЛЬШОГО РЕЦЕПТА КЕСАДИЛЬИ

Кесадилья - это не кесадилья, если у вас нет вкусных начинок.В этом рецепте кесадильи я сделал все просто. Если вы хотите персонализировать свою кесадилью, вы можете добавить черную фасоль, сладкую кукурузу, креветки для серфинга и кесадилью или стейком с торфом.

Вы можете отказаться от говядины и превратить ее в кесадилью для стейка. Варианты бесконечны. Для вегетарианского варианта замените говядину на грибы.

Не беспокойтесь, если клейкая начинка из сыра и говядины свисает по бокам. Надеюсь, вы сможете добавить этот рецепт кесадильи к своим любимым ужинам на противне! Если вам понравился этот рецепт, то вам понравится моя легкая запеканка с тако с низким содержанием углеводов.

Если вам понравился этот рецепт Кесадильи, вот некоторые из моих других блюд, вдохновленных мексиканцами, а также блюд из курицы / говядины, которые могут вам также понравиться.

Кесадилья (Рецепт листовой кесадильи)

апрель

Сырные кесадильи из говядины запекаются одной большой порцией в духовке. мягкие мучные лепешки наполнены начинкой из говяжьего фарша, приправленной мексиканскими приправами тако, жареным красным перцем, необязательной домашней сальсой и плавленым липким сыром. Это будет ваш рецепт кесадильи №1!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ужин, обед

Кухня Американская, мексиканская, техас-мексиканская

Порции на 10 человек

Калорийность 580 ккал

2 Ингредиенты

  • Сальса, купленная в магазине. См. Ссылку на домашнюю сальсу в примечании ниже.
  • 1 ½ столовой ложки домашней приправы для тако см. Примечания ниже
  • ½ стакана простого томатного соуса
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 3 стакана сыра (я использовал смесь монтерери джек и колби)
  • & frac18; чашка нарезанного кубиками жареного красного перца в банке
  • 10 мягких лепешек
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка муки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 ° F. Сбрызните большой противень 9x13 дюймов кулинарным спреем. Накройте противень фольгой или пергаментной бумагой, если хотите, затем опрыскайте фольгу / пергаментную бумагу кулинарным спреем.В небольшой миске добавьте воду и муку и хорошо перемешайте, пока комки не исчезнут. Отложил в сторону.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне до горячей. Добавьте говяжий фарш; готовить до коричневого цвета. Слейте с говядины все, кроме 2 столовых ложек жира. Не выключайте плиту. Добавьте смесь приправ (см. Примечания), сальсу и томатный соус. Добавьте кашицу и перемешивайте, пока смесь из говяжьего фарша не загустеет. Доведите до кипения 5 минут. Остудить 10 минут.

  • Накройте противень половиной мучных лепешек, обрезав по размеру.Посыпать сыром и остывшим говяжьим фаршем.

  • Поставьте противень в духовку на пару минут. Вынуть сковороду из духовки. Сверху выложите жареный красный перец и еще сыра. Добавьте остатки обрезанных лепешек поверх сыра. Выпекайте пару минут.

  • Откройте духовку и деревянной ложкой или большой ложкой прижмите кесадильи. Если надавить на лепешки, они станут плоскими и прилипнут к сыру. Вынуть и нарезать квадратами.Наслаждаться!

Питание

Калорий: 580 ккал

Ключевое слово запеченная кесадилья, рецепт кесадильи из говядины, кесадилья из говядины, кесадилья в духовке

15-минутный легкий рецепт кесадильи с курицей

Этот легкий готовый кесадилья из курицы - лучший минут - сырный, сливочный, пряный, здоровый и очень вкусный. К тому же рецепт кесадильи очень прост в приготовлении для быстрого уютного ужина в будние дни!


Лучший рецепт кесадильи с курицей

Эта простая кесадилья, приготовленная из сливочного сыра и измельченной курицы-гриль, идеально подходит для тех случаев, когда в холодильнике мало что осталось.Фактически, вы можете поменять ингредиенты и очистить холодильник, приготовив этот рецепт.

Есть старые овощи? Вы можете положить их туда. Если сомневаетесь, сделайте из него кесадилью!


Как приготовить самые простые куриные кесадильи
  • Приготовьте острый соус: смешайте сливочный сыр, зелень, специи и томатную пасту в миске
  • Измельчите курицу: если у вас нет измельченной курицы, сейчас самое время это сделать!
  • Смешайте курицу с острым соусом, добавьте базилик и халапеньо - это будет паста для кесадильи.

  • Намажьте куриную смесь на половину мучной лепешки, сверху положите сыр и сложите пополам
  • Тост на сковороде с антипригарным покрытием с оливковым маслом до золотистого цвета, а затем осторожно переверните, чтобы сделать это на с другой стороны тоже.
  • Нарежьте и сразу же наслаждайтесь, по желанию с салатом или гуакамоле!


Советы
  • Давайте поговорим о курице в комнате - вам понадобится предварительно приготовленная курица. Все, что у вас есть, измельчите и используйте в этом рецепте. Вы также можете использовать здесь другой вид вареного мяса.
  • Приготовление острого сливочного соуса: я использовал томатную пасту, сливочный сыр, чесночные травы и специи, чтобы приготовить самый сливочный и вкусный соус, который идеально подошел бы к этим кесадильям.
  • Сложите тортилью пополам: я предпочитаю приготовить 1/2 кесадильи, так как это помогает переворачивать. Вещи не выпадают.

15-минутная кесадилья с курицей

Урожайность: 2

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время:

Восхитительное время: 15 минут

и легкая куриная кесадилья, которую можно приготовить, когда захочется очистить холодильник.Или в любое другое время. Идеально подходит для ужина в будние дни!

Ингредиенты

  • 1 чашка тертой курицы
  • 2 столовые ложки сливочного сыра
  • 1 1/2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 чайной ложки тмина
  • 1/3 чайной ложки кориандра
  • 1 / 2 ч. л. измельченного красного перца
  • 1 измельченный халапеньо
  • 1/2 стакана нарезанной рукколы
  • горсть листьев базилика или немного нарезанного укропа
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 2 мучные лепешки

Инструкции

  1. В В небольшой миске смешать сливочный сыр, чеснок, томатную пасту, тмин, кориандр и измельченный красный перец, чайную ложку воды до однородной массы.
  2. Добавьте в смесь курицу, базилик (или укроп), нарезанный перец халапеньо и рукколу.
  3. Намажьте 1/2 смеси на половину мучной лепешки и полейте сыром по вашему выбору - моей была моцарелла. Повторите то же самое для другой тортильи.
  4. Сложите каждую тортилью пополам и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием оливковым маслом до золотистого цвета. Также переверните и поджарьте на другой стороне.
  5. Нарежьте 3-4 части и подавайте так или с гуакамоле.

Примечания

Я попробовал эту кесадилью один раз с базиликом, другой раз с укропом, и я не могу решить - оба хороши, поэтому используйте любую траву, которая у вас есть.

Информация о питании
Выход 2 Размер порции 1
Количество на порцию калорий 462 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 10 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 92 мг Натрий 522 мг Углеводы 350003

903 905 295 930

903 903 903 905

903 905 980

904 9308 928

903 903 903 905 928 930

903 903 903 909 928

5 ингредиентов Кесадилья с курицей - iFOODreal.com

Кесадилья с курицей с большим количеством овощей, меньше сыра, лепешки из цельнозерновой муки, запеченные вместо жареной.Всего 5 ингредиентов! Здоровая, легкая и вкусная мексиканская еда.

Проверьте все мои тако и закуски. Это не должно вас убивать.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Как приготовить полезные куриные кесадилья

Прекратить поиск! Этот рецепт куриной кесадильи потрясет ваш мир, также известный как меню семейного ужина. Прямо как моя вегетарианская кесадилья.

Он обладает всеми качествами традиционной кесадильи, такими как сырность и вкус, но при этом полезен.

Есть ли у вас дети или члены семьи, которые любят кесадильи? Бьюсь об заклад, вы. Проблема всех существующих кесадильев в том, что они перегружены сыром и пустыми углеводами.

Сегодня мы это изменим!

Состав

Все, что вам нужно для простого и полезного рецепта кесадильи из курицы, это:

  • Куриная грудка вареная
  • Болгарский перец
  • Тортильи из цельнозерновой муки
  • Сыр
  • Тмин

То, что мы будем делать с этими 5 ингредиентами в следующие 30 минут, изменит вас навсегда! До свидания, ненавистники овощей и нытики за обеденным столом.

Мои дети чавкали, как чемпионы.

Запеченные и жареные кесадильи

Итак, если вы посмотрите любой рецепт куриной кесадильи, ее обжаривают на масле и масле (это безумие), а затем «склеивают» стаканчиками сыра. Некоторые даже называют 1 стакан майонезного соуса между ними.

Ты что, шутишь? Честно говоря, инфаркт даже читал рецепт.

Это много насыщенных жиров, которые никому не нужны. Он накапливается в нашем организме с годами, вызывая сердечные заболевания.Конечно, есть. Никакие упражнения не помогут прочистить артерии. Просто «погуглите».

Вместо этого мы выпекаем наши домашние куриные кесадильи с достаточным количеством сыра для придания вкуса и помогая ракушкам тортильи оставаться вместе.

Начинка

Начинаем с начинки. Смешайте приготовленную куриную грудку, болгарский перец, тмин, щепотку соли и перца в большой миске.

Мне нравится использовать перец яркого цвета, например оранжевый, желтый и красный, с зеленым болгарским перцем.Зеленый перец имеет более горький и отчетливый привкус фахиты. Но не беда - можно использовать любой цвет.

Мы не будем обжаривать овощи для начинки. Почему? Потому что они запекаются и размягчаются в духовке. Лишний шаг - ушел.

Для приготовления куриной грудки я обычно использую замороженную курицу в Instant Pot, куриную грудку Instant Pot или рецепты запеченной куриной грудки.

Мы добавляем щепотку соли, потому что в приготовленной курице, сыре и лепешках уже достаточно соли.

Как собрать куриные кесадильи

Чтобы собрать кесадилью с курицей, все, что вам нужно помнить, это то, что мы складываем начинку только на 1/2 тортильи, чтобы создать форму полумесяца:

  1. Посыпать 1 1/2 столовой ложкой сыра.
  2. Выложить сверху 1/2 стакана начинки.
  3. Посыпьте еще 1 1/2 столовой ложки сыра.
  4. Сложите вторую половину лепешки сверху, слегка слегка надавливая на нее, создавая форму полумесяца. Выложите на противень.

Повторите и сделайте еще 11 кесадиль, расположив 3-4 кесадильи на противне. Если у вас осталась начинка - съешьте.

Какой сыр лучше всего для кесадильи?

Ну, если коротко и мило - все, что тает и имеет смысл.

В зависимости от того, где вы живете, сыр может иметь разные названия. Я обычно использую белый чеддер или сыр Kerrygold Dubliner. Это то, что моя Costco продает за полезный сыр. Я не употребляю апельсиновый сыр чеддер, но решать вам. Также работает сыр Tex Mex, Colby Jack или Monterey Jack. Нет суждения.

Лучше всего купить кусок сыра и натереть его на терке. Измельченный сыр покрыт целлюлозой, которую лучше не есть, из-за чего сыр плохо плавится.

Как долго выпекать?

Запекать кесадильи с курицей 25 минут.Переворачивание не требуется.

На одном противне действительно можно уместить 4 кесадильи. И запекать можно на обеих стойках - верхней и нижней. Наверху может потребоваться еще несколько минут.

Как нарезать куриные кесадилья

Достаньте куриные кесадильи из духовки и дайте постоять 1-2 минуты. Если дать им отдохнуть еще дольше, начинка будет еще лучше держаться. Отлично подходит для автомобильных поездок.

Каждую кесадилью разрезать пополам зазубренным или просто острым ножом. Чтобы разрезать острым ножом, вам просто нужно положить его на пирог и надавить на него.Не ходите туда-сюда - кесадильи начнут разваливаться на глазах.

Также отлично подойдет острый нож для пиццы.

Как хранить Кесадилья

Домашние кесадильи - отличная семейная еда в дороге. Как мама-хоккеист, я знаю это не понаслышке. Я складываю кесадильи в алюминиевый поднос и накрываю льняным полотенцем. Вам не нужно плотное прикрытие, потому что оно намокнет.

Затем я беру несколько дополнительных полотенец на дорогу, а дети едят над ними и вытираются ими.Потом стираю полотенца, так как экономлю на бумажных полотенцах. Я также много раз использую лоток.

Слегка накрытые кесадильи можно хранить в холодильнике на срок до 1 дня. Но лучше всего остудить начинку и быстро испечь кесадильи к следующему ужину.

С чем подавать кесадилью с курицей?

Кесадилья - это еда сама по себе. Подавать теплым или холодным с сальсой или пико де галло и йогуртом.

Могу ли я заморозить кесадильи?

Да.

Соберите каждую кесадилью, а затем заверните в полиэтиленовую пленку как можно плотнее, не нарушая ее формы. Положите его в пакет Ziploc размером галлон, выдавите как можно больше воздуха, закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Когда будете готовы к употреблению, запекайте из замороженного продукта при температуре 375 градусов F в течение 25-30 минут. Или приготовьте в прессе для панини.

Ознакомьтесь с моим полным списком здоровых замороженных блюд. Я одержим!

Более здоровые мексиканские рецепты

  • 1 фунт вареной куриной грудки, нарезанной кубиками
  • 3 болгарских перца, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка тмина
  • Щепотка соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 2 1/2 чашки плавящегося хорошо тертого сыра (Чеддер, Моцарелла)
  • 12 больших 8-дюймовых лепешек из цельнозерновой муки
  • Сальса, гуакамоле, пико де галло или йогурт, для сервировки
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите 2 больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми циновками.

  • В большую миску добавьте курицу, сладкий перец, тмин, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  • Соберите каждую кесадилью: На половину тортильи посыпьте 1 1/2 столовой ложки сыра, распределите с горкой 1/2 стакана начинки и посыпьте 1 1/2 столовой ложкой сыра. Сложите вторую половину лепешки сверху, слегка надавливая на нее, придавая ей форму полумесяца. Выложите на противень.

  • Повторите и сделайте еще 11 кесадиль, расположив 3-4 кесадильи на противне.Если у вас осталась начинка - съешьте.

  • Выпекайте 25 минут. Достаньте из духовки, дайте постоять 1-2 минуты и разрежьте каждую кесадилью пополам с помощью зазубренного или острого ножа.

  • Подавать горячим или холодным с сальсой, гуакамоле, пико де галло или йогуртом.
  • Для приготовления куриной грудки я обычно использую замороженную курицу в Instant Pot, куриную грудку Instant Pot или рецепты запеченной куриной грудки.
  • Можно использовать болгарский перец любого цвета. Мне нравится смешивать зеленый с красным, желтым или оранжевым, потому что у зеленого болгарского перца немного другой вкус.
  • Хранение: Храните остатки в холодильнике на срок до 2 дней.
  • Make Ahead: Охладите смесь для наполнения накрытой до 2 дней, затем приготовьте кесадильи.
  • Заморозка: Соберите каждую кесадилью, а затем заверните в полиэтиленовую пленку как можно плотнее, не нарушая ее формы. Положите его в пакет Ziploc размером галлон, выдавите как можно больше воздуха, закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы, запекайте из замороженных продуктов при температуре 375 градусов F в течение 25-30 минут.Или приготовьте в прессе для панини.

Обслуживание: 2quesadillas | Калории: 257 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 20 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 381 мг | Калий: 231 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1175 МЕ | Витамин C: 38 мг | Кальций: 211 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *