Рецепт курицы чахохбили: Чахохбили из курицы , пошаговый рецепт на 2416 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Чахохбили по ГОСТ | Кулинарные рецепты

Чахохбили — знаменитое грузинское блюдо из птицы, обычно используется цыпленок или молодая курица.

Тушеное в томатном соусе до полной мягкости, куриное мясо само распадается на волокна, а соус лучше всего выбирать грузинским хлебом шоти.

Здесь представлен рецепт чахохбили по ГОСТ из книги «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», Министерство торговли СССР, Москва, Экономика, 1982.

Чахохбили

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
4
20 минут
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

  • 1272 гр Курица или другая птица
  • 80 гр Маргарин столовый или сливочное масло
  • 600 гр Репчатый лук
  • 284 гр Помидоры свежие или 112 гр. томатное пюре
  • 8 гр Мука пшеничная
  • 200 мл Бульон или вода
  • 40 мл Уксус 3%-ный
  • 16 гр Чеснок
  • 60 гр Базилик свежий
  • по вкусу Кинза
  • по вкусу Черный молотый перец

Инструкции

  1. Обжарить муку на сухой сковородке до легкого кремового цвета. Отложить.

  2. Репчатый лук нарезать кольцами и пассеровать в глубокой сковороде на маргарине или сливочном масле до легкой золотистости. Выложить лук из сковородки и отложить.

  3. Помидоры мелко нарезать. Чеснок нарезать пластинками, положить в ступку, добавить немного соли и растолочь.

  4. Курицу нарезать на порционные куски. В той же сковороде, где жарился лук, обжарить куски курицы до золотистой корочки. Добавить пассерованный репчатый лук, нарезанные помидоры или томатную пасту, толченый чеснок, мучную пассеровку, бульон или воду, уксус, нарезанную зелень кинзы и базилика, соль и черный молотый перец. Перемешать.

  5. Тушить курицу под крышкой примерно 1 час до полной мягкости.

  6. Готовое блюдо подают вместе с соусом, в котором тушилась курица. При подаче посыпать свежей зеленью кинзы и базилика. При желании посыпать кольцами острого перца и перьями нарезанного репчатого лука.

Примечания для рецепта

Фото: https://recipethis.com

Чахохбили из курицы — Простые рецепты

Чахохбили из курицы — это грузинское блюдо, приготовленное из курицы с овощами. Рецепт его приготовления не сложный, но само приготовление чахохбили из курицы занимает у меня примерно полтора часа. Так что готовьтесь провести у плиты примерно столько времени.

Состав продуктов для чахохбили из курицы

Рецепт у нас будет простой, без лишних сложностей. Продукты — только те, которые можно найти в небольшом сибирском райцентре. Так что не пугайтесь экзотического названия, приготовить это сможет любой кто умеет готовить.

Итак, для приготовления чахохбили из курицы по сибирскому рецепту нам понадобятся следующие продукты:

  • одна большая курица
  • четыре луковицы репчатого лука
  • пара болгарских перцев
  • два-три помидора
  • свежая зелень, лучше кинза, но пойдет и петрушка с укропом
  • головка чеснока
  • стручок острого перца

Рецепт приготовления чахохбили из курицы

Первым делом разрезаем курицу на небольшие кусочки. Размер кусочков — на ваш вкус. Можете купить уже порезанную курицу, у нас так и называется «набор для чахохбили».

Ставим на огонь кастрюлю такого размера, чтобы в нее вошла курица и можно было ее помешивать так чтобы ничего не вываливалось. Помешивать придется часто, так что это важно.

Готовить лучше всего в толстостенной кастрюле с тефлоновым или эмалированным покрытием.

Отправляем курицу в кастрюлю и обжариваем ее без добавления масла часто помешивая.

Пока курица обжаривается берем стручок острого перца, разрезаем его повдоль и очищаем от зерен и пленочек.

Нарезаем его на мелкие кусочки. Руки потом обязательно помойте, а то потрете глаза или нос — будет щипать.

Добавляем его в кастрюлю с курицей и готовим курицу до полуготовности.

Нарезаем лук. Не слишком мелко, как на фото.

Высыпаем в кастрюлю к курице. Часто помешивая готовим пока лук не приготовится. На этом этапе можно посолить наше блюдо.

В это время нарезаем кубиками болгарский перец.

Высыпаем в кастрюлю и готовим пока перец не станет мягким. Не забываем помешивать.

Помидоры также режим мелкими кубиками.

Добавляем в кастрюлю и готовим, не забывая помешивать, до готовности помидоров.

В процессе приготовления курица и овощи выделяют достаточно много жидкости, так что не бойтесь что у вас что-то подгорит.

Мелко режем свежую зелень. Зелень должна быть обязательно! Без нее вкус получается совершенно другой.

Добавляем зелень в кастрюлю и готовим еще 5-7 минут.

За это время как раз можно успеть мелко порезать чеснок. Количество чеснока подберите по своему вкусу. Я кладу целую головку — пока никто не жаловался.

Высыпаем чеснок в кастрюлю. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и снимаем с огня.

Самое время, пока чахохбили настаивается с чесноком, приготовить какой-нибудь гарнир. На мой взгляд лучше всего подходят макароны или спагетти.

Кушается под хорошее настроение. Мужчинам обязательно налить рюмочку!

Чахохбили из курицы — рецепт на Российский Wok-Shop

Чахохбили из курицы


  • 1,5 кг курицы
  • 500 г лука
  • 500 г сочных помидоров
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 ст.л. без горки хмели-сунели
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль

О рецепте:

Чахохбили – это вкуснейшее грузинское блюдо из тушеного мяса, чаще всего используется курица. Сначала мясо обжаривается на сухой сковороде, затем тушится в помидорном соке с большим количеством лука. Благодаря кинзе и приправе хмели-сунели блюдо получается очень ароматное, пряное, в меру острое. Подавать курицу нужно вместе с соусом, в котором она готовилась, само мясо получается нежнейшее, буквально тает во рту. В целом получилось неимоверно вкусно, мне очень понравилось.
Я использовала целую курицу весом 1,5 кг, но можно заменить куриными окорочками, если вы не любите разделывать целую птицу.

Автор: Kamelena.ru

1

Курицу разрезать по суставам на порционные кусочки (у меня получилось 12 штук).

2

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

3

Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.

4

Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками

5

На сухую сковороду выложить половину курицы, обжарить с двух сторон до матовости и легкой поджаристости. Точно также поджарить вторую половину курицы.
Обжаренную курицу сразу перекладывать в большую кастрюлю с толстым дном.

6

Сливочное масло растопить на сковороде, выложить лук, жарить 10-15 минут до мягкости и прозрачности. Готовый лук также переложить в кастрюлю с курицей.

7

Помидоры и томатную пасту выложить в сковороду, тушить под крышкой 5-10 минут.
Переложить тушеные помидоры вместе с жидкостью в кастрюлю.

8

Кастрюлю с курицей, луком и помидорами поставить на огонь.

9

Тщательно перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой 20 минут.
Воду не добавлять, курица должна готовиться только в помидорном соке. Если же жидкости получилось совсем мало, можно, в крайнем случае, добавить треть стакана воды.

10

Затем добавить в кастрюлю мелкопорезанную кинзу и хмели-сунели.
Посолить и добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Перемешать, тушить еще 20 минут.

11

Так выглядит готовое чахохбили из курицы, к концу приготовления количество соуса в кастрюле значительно увеличивается.

12

Подавать чахохбили в глубокой тарелке с большим количеством соуса, в котором оно готовилось.
По желанию, можно также подать какой-либо гарнир. Но я ела просто так с белым хлебом, который очень вкусно макать в соус.


Будьте здоровы!

Чахохбили из курицы с зеленью и яйцами

Чахохбили из курицы с зеленью и яйцами — пошаговый рецепт популярного грузинского блюда. Название блюда произошло от грузинского слова «хохоби», что в переводе означает «фазан». Понятно из чего готовили наши предки чахохбили? Ну и что, из курицы тоже получается очень даже ничего). Обычно чахохбили готовят из целой курицы, но в данном рецепте использованы только куриные грудки.

Чахохбили из курицы с зеленью и яйцами

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки,
  • 250 г репчатого лука,
  • 2 больших помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 яйца,
  • 3 лавровых листа,
  • 1 сладкий красный перец (по желанию),
  • 1/2 ч.л. сушеного голубого пажитника (хмели сунели),
  • 1/2 ч.л. сухой молотой кинзы (кориандра),
  • 20 грамм свежей зелени кинзы или петрушки,
  • 1 ч.л. молотого горького перца,
  • 70 грамм сливочного масла,
  • 50 мл растительного масла,
  • соль.

Приготовление

Куриные грудки перед приготовлением чахохбили следует замариновать (подержать в маринаде в холодильнике минимум 12 часов).

Как приготовить маринад

В миске соединить ингредиенты: соль (3 ст.л.) и сахар (3 ст.л.) и томатную пасту (1 ст.л.). Добавить 1 литр воды и все перемешать до полного растворения сахара и соли. К смеси добавить 1 зубчик чеснока (разрезать на 4 части) и лавровый лист.

Маринад готов, поместить в него куриные грудки на 12 часов. По истечению времени курицу достать из маринада, добавить перец и лавровый лист.

Нарезать лук, помидоры, сладкий перец и кинзу. Раздавить или мелко нарезать чеснок.

В сковороду налить масло, разогреть, добавить курицу и тушить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.

Через 15 минут добавить нарезанный лук и сливочное масло, тушить на среднем огне еще 10 минут.

Добавить нарезанные помидоры, потушить еще 5 минут. Затем добавить нарезанный красный перец, чеснок, хмели сунели и сухую кинзу.

Через 5 минут добавить яйца и перемешать, смешивая все ингредиенты.

Готовим еще 2-3 минуты.

Чахохбили готов! Удалить лавровый лист и подавать в горячем виде, украсив нарезанной кинзой и петрушкой.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Ароматное чахохбили из курицы с томатной пастой

На весь мир известно традиционное грузинское блюдо чахохбили из курицы. По-грузински хохоби — фазан (изначально чахохбили готовили из фазанов). Но поскольку фазан даже на Кавказе птица редкая, его с успехом заменили цыплёнком или индюком. Суть приготовления такова: кусочки птицы обжаривают без масла или с минимальным его количеством, затем добавляют лук, помидоры и тушат до готовности. Птица готовится в собственном и овощном соку, воду не добавляют. Со временем появилось множество интерпретаций рецепта. К примеру, в этом рецепте чахохбили из курицы с томатной пастой и морковью. Получается блюдо «два в одном» — и мясо, и гарнир. Перед приготовлением подготовьте продукты: нарежьте лук репчатый, порей и морковь, разделайте и обсушите кусочки курицы.

Ароматное чахохбили из курицы с томатной пастой
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для чахохбили из курицы с томатной пастой

  • 1 небольшой цыплёнок;
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 г лука порея;
  • 250 г моркови;
  • 250 г томатного пюре;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайных ложки хмели-сунели;
  • соль, молотая сладкая паприка, перец.

Способ приготовления ароматного чахохбили из курицы с томатной пастой

Разделываем цыплёнка для чахохбили. Сначала отрезаем крылышки с кусочком грудки, затем окорочка. Окорочок разрезаем на бедро и голень. Грудку разрезаем на несколько частей, куриный остов оставляем для бульона.

Разделываем цыплёнка

В большую глубокую сковороду кладём сливочное масло, растапливаем. Кусочки цыплёнка обсушиваем, кладём в сильно разогретую сковороду, обжариваем с одной стороны. На сухой сковороде жарить также можно, но со сливочным маслом румяная корочка образуется быстрее.

Переворачиваем курочку и жарим до золотистой корочки с другой стороны. Если весь цыплёнок сразу не поместился в сковородку, то обжаривайте порциями.

Измельчаем зубчики чеснока. Бросаем измельченный чеснок в сковороду, далее всё нужно делать быстро, чтобы чеснок не пережарился.

Растапливаем сливочное масло, кладём в сильно разогретую сковороду обсушенные кусочки цыплёнка, обжариваем с одной стороныПереворачиваем курочку и жарим до золотистой корочки с другой стороныБросаем измельченный чеснок в сковороду

Добавляем мелко порезанный репчатый лук и лук-порей нарезанный кольцами. Если между листиками порея есть почва, то стебель разрезаем пополам, промываем под краном и режем полукольцами.

Добавляем мелко порезанный репчатый лук и лук-порей нарезанный кольцами

Сладкую морковь режем небольшими брусочками, добавляем к курице и луку.

Добавляем томатную пасту. Томатную пасту можно заменить консервированными помидорами в собственном соку без кожицы или протёртыми свежими помидорами. Если паста концентрированная и густая, то разбавьте её водой до густоты сметаны.

Насыпаем соль, хмели-сунели, молотую сладкую паприку. Для баланса вкусов можно добавить чайную ложку сахарного песка, однако, если морковь сладкая, то это ни к чему.

Сладкую морковь режем небольшими брусочками, добавляем к курице и лукуДобавляем томатную пастуНасыпаем соль, хмели-сунели, молотую сладкую паприку

Закрываем сковороду крышкой и готовим чахохбили на тихом огне примерно час. За это время курица станет такой нежной, что мясо буквально спадает с костей.

Закрываем сковороду крышкой и готовим чахохбили на тихом огне примерно час

Перед подачей добавляем зелень по своему вкусу, чаще всего это блюдо приправляют кинзой, однако подойдет любая сезонная зелень.

Ароматное чахохбили из курицы с томатной пастой готово

Подаём чахохбили из курицы на стол горячим, с белым хлебом или лавашем. Приятного аппетита!

Чахохбили из Курицы в казане По-грузински на Костре с фото

Пошаговое приготовление настоящего грузинского блюда в казане из курицы с томатами и чесноком. Изначально чахохбили делалось из фазана, но рецепт с фото постепенно трансформировался, и теперь его готовят из любой птицы особенно из домашней. Отличительной особенностью этого блюда являлось сухое обжаривание мяса, но со временем привнесли правки, и стали жарить в сливочном масле, что положительно отразилось на вкусе угощения. Как правило тушение чахохбили из курицы происходит без добавления воды, вся жидкость берется из лука и помидоров, остальные овощи в казане на усмотрение повара

Ингредиенты

  • Курица бройлер – 1 шт.
  • Помидоры – 8 шт.
  • Лук большой – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Сливочное масло – 100-120 г (половина пачки)
  • Кинза – 2 пучка
  • Соль, черный перец, хмели-сунели – по вкусу

Как приготовить чахохбили из курицы на костре

Берем с собой на природу необходимые продукты для рецепта


Разогреваем казан на костре до высоких температур


Удаляем кожу с курицы полностью


Отправляем в казан половину пачки сливочного масла


Обжариваем курицу без соли до золотистого состояния


Не обжаренные куски переворачивайте к стенкам казана

Тут главное придать золотистый вид мясу, до готовности доводить не надо, чуть позже оно будет еще тушиться


Нарезаем лук не полукольцами а перьями


Мелко режем головку чеснока


Полу готовую курицу вынимаем из казана для дальнейшей обработки


В оставшееся масло закидываем лук, пассируем 2-3 минуты, вынимаем


Нарезаем помидоры кубиком, отправляем в казан


Добавляем в томаты соль по вкусу, пассируем 2-3 мин.


Остывшую курицу приправляем солью, перцем, и хмели-сунели, хорошо перемешиваем со специями


Отправляем курочку обратно в казан, в томатный соус по-грузински


Наливаем 50 мл воды в посуду в которой находилась курица, выливаем содержимое в казан. Эти вкусности не должны пропадать


Накрываем чахохбили из курицы крышкой, тушим 10 минут


Добавляем пассированный лук, тушим еще 10 мин. на костре


Режем кинзу, зелени в грузинском чахохбили мало не бывает. Можно заменить петрушкой или укропом


Режем чеснок, и вместе с зеленью отправляем в казан с курицей


Не перемешивая закрываем крышкой, готовим заключительные 5-10 минут


Время приготовления вышло, вкусное чахохбили в казане на костре готово. Вылавливаем курицу по-грузински, поливаем сверху соусом, подаем гостям

Рецепт чахохбили из курицы в казане на плите

Ингредиенты:

  • Курица тушка – 1 шт.
  • Очищенные томаты в собственном соку – банка
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Томатная паста – 1 столовая л
  • Хмели-сунели, черный перец, сахар – по 1 чайной л
  • Соль – регулируйте по вкусу
  • Кинза свежая – пучок
  • Масло растительное – 100 мл

Чахохбили по-грузински на плите с фото

Нарезаем курицу на куски, перерубаем ножом косточки


Режем лучок перьями


Шинкуем зелень кинзы


Чеснок нарезаем дольками


Измельчаем консервированные помидоры, сок не выливаем


Нагреваем казан с растительным маслом, обжариваем курицу


Жарим мясо до золотистости с двух сторон, 7-10 минут


Как только курочка зарумянилась, добавляем порезанные томаты вместе с соком, перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим 5-7 мин.


Одновременно на отдельной сковороде, обжариваем лук с томатной пастой до коричневого цвета по-грузински


Обжаренный лучок добавляем в казан с курицей, так же загружаем все специи: хмели-сунели, черный перец, соль, сахар. Перемешиваем, оставляем тушиться под крышкой 15 минут


За пару минут до окончания, закладываем в казан чеснок с зеленью


Приготовление окончено, вкусное и простое блюдо чахохбили из курицы по-грузински готово

Достаем лаваш из печки, уплетаем мяско за обе щечки

Видео рецепт

Чахохбили из курицы — 10 самых вкусных рецептов приготовления

Фото: medaboutme.ru

Чахохбили – это классическое грузинское блюдо из курицы, с разными овощами или без. Оно очень вкусное, довольно легкое, а еще – готовится проще простого. Мы собрали для тебя 10 отличных рецептов, так что выбирай из них тот, который придется больше по душе!

1. Чахохбили из курицы по-грузински

Фото: mircooking.ru

Рекомендуем взять целую курицу и разделать ее на порционные куски.

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 1 луковица, по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, чеснок, 150 мл красного сухого вина, 200 г томатного соуса, по 1 ч.л. хмели-сунели, базилика и петрушки, острый перец, паприка, соль и сахар.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а чеснок пластинами, и обжарь их на смеси двух масел, а потом выложи в миску. Там же обжарь куски курицы со всех сторон до румяности.

Выложи лук с чесноком обратно к курице, присыпь всеми специями и влей вино с томатным соусом. Накрой сковороду крышкой и туши на маленьком огне около получаса.

2. Чахохбили из курицы с помидорами

Фото: carte.by

Свежие томаты вместо соуса или пасты гораздо лучше подходят для чахохбили!

Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 3 помидора, 2 луковицы, 1 пучок кинзы, 1 острый перец, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусками и обжарь до красивого золотистого цвета. Помидоры обдай кипятком, очисти от шкурки, нарежь кубиками и добавь к курице. Туши все вместе 10 минут.

Крупно нарежь лук, обжарь его отдельно и тоже выложи к курице. Продолжай тушить полчаса на маленьком огне под крышкой. В самом конце добавь специи, рубленую зелень и давленый чеснок, и протуши еще 5 минут.

3. Чахохбили из курицы с овощами

Фото: zen.yandex.ru

Готовить чахохбили сразу с овощами гораздо удобнее, потому что можно обойтись без гарнира.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 кг томатов, 300 г перца, 300 г стручковой фасоли, 1 головка чеснока, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Разрежь курицу на куски и слегка обжарь до золотистого цвета. Измельчи помидоры и перец, и добавь все овощи с фасолью к мясу. Протуши 20-30 минут под крышкой на медленном огне. В конце добавь специи, чеснок и зелень, и протуши еще 5-6 минут.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов

4. Чахохбили из курицы с баклажанами

Фото: zen.yandex.ru

Баклажаны – частый гость любых грузинских рецептов!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 баклажан, 1 ч.л. сахара, 1 луковица, 250 мл томатного сока, специи, чеснок, зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны четвертинками колец, мелко измельчи лук и крупно поруби курицу. Слегка обжарь курицу, чтобы она схватилась, выложи сверху баклажаны и туши 10 минут.

Добавь в сковородку чеснок, лук, сахар и все специи, перемешай и готовь еще 5 минут. Влей томатный сок, прокипяти, убавь огонь и продолжай тушить под крышкой до готовности мяса.

5. Чахохбили из курицы с картошкой

Фото: 2banket.ru

Наверное, самый сытный и основательный рецепт в нашей подборке.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 5 луковиц, 2 помидора, 4 картошки, по 1,5 ст.л. сливочного и растительного масла, паприка, кориандр, пажитник, хмели-сунели, другие специи, кинза.

Приготовление: Нарежь картошку кубиками среднего размера и отвари в воде до готовности. Очисти помидоры от кожицы и измельчи в блендере. Обжарь кусочки курицы со всех сторон, а за это время нарежь лук толстыми полукольцами.

Убавь огонь и протуши курицу под крышкой 15 минут, и за это время отдельно обжарь лук. Добавь к нему специи и томаты, хорошо перемешай и протуши соус еще 10-15 минут. Вылей соус к курице, перемешай и готовь на среднем огне. В конце добавь картошку, зелень и немного воды по необходимости, и 5-7 минут прогрей все вместе.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

6. Чахохбили из курицы с грибами

Фото: multivarca.ru

Не совсем классическая, но очень аппетитная вариация!

Тебе понадобится: 900 г курицы, 3 луковицы, 200 г шампиньонов, 4 ст.л. томатной пасты, 500 мл воды.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками среднего размера и обжарь со всех сторон на сильном огне. Лук крупно наруби и обжарь отдельно, а в конце добавь к нему измельченные грибы.

Залей лук с грибами томатной пастой с водой, хорошо перемешай, и выложи сюда курицу. Добавь специи по вкусу, убавь огонь и туши на минимальном огне 30-40 минут.

7. Чахохбили из курицы с орехами

Фото: profiboxing.ru

Горсть грецких орехов сделает чахохбили еще богаче по вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 500 г помидоров в собственном соку, 4 красные луковицы, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка петрушки, специи, аджика, травы, 100 г грецких орехов, 1 острый перец, 200 мл воды, растительное масло.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обжарь до золотистости. Отдельно измельчи и протуши лук, добавь к нему помидоры и аджику, и протуши еще 4 минуты.

Смешай все специи, измельченные в блендере орехи и рубленый чеснок. Добавь пряную массу в томатный соус, туда же – острый перец, а через пару минут – курицу и воду. Накрой крышкой и туши до готовности курицы.

8. Чахохбили из курицы в духовке

Фото: edalnya.com

Лучше всего блюдо получается в чугунном казане или глиняном горшке!

Тебе понадобится: 700 г курицы, 2 луковицы, 500 г помидоров, 1 перец чили, 5 зубчиков чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи томаты в блендере или натри на терке. Крупно нарежь лук, наруби чеснок и чили, и раздели курицу на порционные куски.

Слегка обжарь курицу со всех сторон, и в конце добавь лук. Выложи мясо в форму, засыпь специями, добавь чеснок и чили, а потом залей все тертыми помидорами. Выпекай при 200 градусах полчаса под крышкой, а потом посыпь зеленью.

Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов

9. Чахохбили из курицы в мультиварке

Фото: koolinar.ru

Рассказываем, как и в какой последовательности готовить чахохбили с овощами в мультиварке!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 помидора, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, масло и специи.

Приготовление: Крупно нарежь курицу, измельчи помидоры в блендере и натри морковь на терке. Лук и перец нарежь полукольцами, а чеснок мелко наруби.

Обжарь курицу в мультиварке 10 минут с открытой крышкой, постоянно помешивая. Через 5 минут добавь лук с морковью, а еще через 2-3 – перец. Добавь в блюдо специи и измельченные томаты, и готовь в режиме для тушения полчаса. В конце посыпь зеленью.

10. Чахохбили из курицы в микроволновке

Фото: cookingmir.ru

Звучит удивительно, но даже так классическое грузинское блюдо будет великолепным!

Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 2 луковицы, 500 г томатов в собственном соку, 3 зубчика чеснока, щепотка острого перца, 1 ст.л. растительного масла, зелень, специи.

Приготовление: Выложи в форму измельченный лук с маслом и готовь 10 минут при максимальной мощности. Добавь к луку курицу и отправь в микроволновку под крышкой еще на 10 минут.

Залей курицу помидорами, присыпь специями и снова отправь обратно на 10 минут. Убавь мощность до средней или даже низкой, и готовь под крышкой 20 минут до конца. Потом перемешай и верни обратно еще буквально на 5 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Чахохбили — Курица по-грузински с помидорами и травами

Около 18 месяцев — 2 года назад мои друзья Уильям и Крейг уехали в отпуск в Грузию, и Крейг очень любезно купил мне обратно пакетик смеси специй хмели-сунели. У меня еще не было времени использовать его, но вчера я заметил его в шкафу, и, когда мой друг Дэвид пришел вечером на ужин, я подумал, что это прекрасная возможность попробовать.

Единственная небольшая проблема, с которой я столкнулся при отслеживании рецепта, заключалась в том, что, похоже, существует множество различных написаний названия смеси специй, что действительно затрудняло поиск подходящего рецепта.Тем не менее, я наткнулся на этот рецепт в Интернете, он выглядел вкусным и довольно простым в приготовлении, поэтому я решил попробовать. Он очень вкусный, простой, но полный ароматов. Однако будьте осторожны — смесь специй довольно острая — я использовал две чайные ложки, и это было довольно остро — больше было бы слишком много.

Рецепт предлагал подавать его с грузинским сырным хлебом и содержал связанный рецепт — так что я тоже приготовил его!

Обслуживает 4

4 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
3 средних луковицы, очищенных и тонко нарезанных
Одна средняя курица, разрезанная на 10 частей (я использовал 2 куриных бедра на человека, и это выглядело нормально.)
6 спелых, крупно нарезанных помидоров среднего размера
Соль
Черный перец свежемолотый
1-2 чайные ложки смеси грузинских специй, хмели-сунели
4-5 зубчиков чеснока, очищенных и крупно нарезанных
Щедрый средний пучок свежих овощей кориандр, крупно нарезанный
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный. (Я пропустил это в конце, так как хмели-сунели было горячее, чем я ожидал.)

Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте масло.

Добавьте лук и щепотку соли и готовьте около 10 минут, часто помешивая, пока лук не станет светло-золотистым.

Снимите лук со сковороды, положите его на тарелку и отложите.

Добавьте кусочки курицы в масло на сковороде и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Добавьте к курице лук и помидоры. Приправить по вкусу солью и перцем, а затем добавить смесь специй хмели-сунели. Хорошо перемешайте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.Откройте крышку и готовьте еще 10 минут.

Пока курица готовится, измельчите чеснок и кориандр в ступке пестиком, пока не получите грубую пасту.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте пасту из чеснока и кориандра в рагу — хорошо перемешайте, чтобы курица была хорошо покрыта. Также добавьте перец чили, если используете.

Перед подачей на стол подождите пару минут под крышкой. Украсить свежими листьями кориандра

Я подал его с сырным хлебом и черной капустой на пару.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

О neilche

Привет. Меня зовут Нил. Я живу в Брайтоне со своим соседом по квартире (тоже Нилом) и работаю библиотекарем в местном колледже. Мне нравится готовить, есть и общаться с друзьями. Это и побудило меня начать этот блог. Я езжу на велосипеде по городу — это помогает сжигать калории!

Чахохбили (грузинское тушеное мясо из курицы с травами и помидорами)

Ладно ,, Так это блюдо из Грузии.

Нет, не то Грузия

Эта Грузия

Это земля

Это традиционная одежда народа

грузин существуют уже давно.

”Как долго? » , Ты спрашиваешь ?

Согласно традиционным грузинским источникам, грузины являются потомками Таргамоса, правнука Иафета, сына библейского Ноя.Древнее название Грузии было Колхида, что на протяжении веков ассоциировалось с греческим мифом о Ясоне и его 50 аргонавтах, которые приплыли из Греции в Колхиду, чтобы захватить Золотое руно

.

Чахохбили сделать намного проще, чем произнести. («Kh» звучит как «h» в «hello» с русским акцентом или «ch» в немецком «ich».) Хотя вы, безусловно, можете найти это блюдо в меню ресторанов в Грузии, оно с одинаковой вероятностью появляться на обеденных столах в будние дни дома, потому что они быстро собираются и из тех вещей, из которых можно сделать большую партию, а затем легко разогреть остатки для следующего приема пищи.

Название блюда происходит от грузинского слова «фазан» (хохоби), и если у вас под рукой окажется фазан, вы можете заменить его на курицу в этом рецепте.

Вы также можете использовать индейку, утку или дичь из Корнуолла. Сегодня в Грузии курица — самая распространенная птица, которую используют по этому рецепту.

Куриная грудка 2,5 фунта, нарезанная кубиками

3 больших белых луковицы

3 больших помидора или 1 большая банка или 1 дюжина помидоров черри

Несколько слов о помидорах:

Жалко, что я больше не могу покупать помидоры хорошего вкуса.

Почти все в продуктовом магазине просто на вкус КРАСНОГО.

Вы можете вырастить самостоятельно или пойти на местный фермерский рынок.

Итак, чтобы по-прежнему получить лучший вкус рецептов, вот несколько советов.

Помидоры черри всегда похожи на помидоры.

Не знаю почему и не спрашиваю.

Вот отличный способ нарезать их. Как резать помидоры как ниндзя — Cooking Hack — YouTube

Другое, что вы можете сделать, если вам не нужна текстура / ощущение во рту, — это использовать консервированные ЦЕЛЫЕ ПОМИДОРЫ

Не нарезанный кубиками, или петит, или тушеный, или измельченный, —– ВСЕ.—- И Ханты лучшие.

Кто-то потребует и скажет, что помидоры Сан-Марцано самые лучшие.

Они стоят вдвое дороже, и я не вижу разницы. Хантс был признан лучшим американским консервированным помидором, и я согласен.

Соль

1/2 горсти нарезанной кинзы

1/2 горсти или около того нарезанной плоской итальянской петрушки (у нее лучший вкус)

Листья с 2 веточек тархуна

1 сладкий зеленый перец — измельченный

3 столовые ложки белого уксуса

6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

5 лавровых листьев

4 зубчика чеснока, измельченные и измельченные

1 чайная ложка красного перца

В тяжелой кастрюле добавить куриный лавровый лист, белый уксус и 1/4 стакана воды и кипятить, пока вода не исчезнет.Время от времени помешивая.

Добавьте масло и лук и обжарьте, пока лук не подрумянится.

Добавить помидоры и чеснок и варить 7 минут

Добавьте кинзу, петрушку, эстрагон, зеленый перец, красный перец и немного соли

Перемешайте и выключите огонь, дайте настояться 10 минут, чтобы аромат раскрылся.

Удалить лавровый лист и подавать горячим. Украсить кориандром.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Рецепт Чахохбили из курицы

Что такое Чахохбили? Какой рецепт чахохбили из курицы?

Чахохбили — одно из блюд грузинской национальной кухни. С появлением этого блюда связано множество легенд. Перед героем этих легенд стояла задача приготовить что-нибудь из мяса фазана, но у него не было ни жира, ни масла для его запекания. Герой нашел выход из положения, и появилось блюдо под названием чахохбили.

Так как фазанов в свободной продаже нет, их начали заменять курицы, которые доступны практически каждому. Рецептов приготовления этого блюда существует множество. Вы не будете перечислять все рецепты, поэтому остановимся на двух из них.

Как приготовить Чахохбили из курицы?

Рецепт чахохбили из курицы № 1:

Для приготовления этого блюда нам потребуются: курица, 3-4 крупных помидора, 2 болгарских перца, 2-3 головки лука, 1 головка чеснока, 50 гр.масло растительное, 50 гр. сливочное масло, пучок кинзы, пучок петрушки, специи (красный перец, аджика, хмель-сунели).

Прежде всего, нарежьте тушку курицы на мелкие кусочки. Затем нарежьте головки лука полукольцами. Сливочное масло растопить, желательно на чугунной сковороде, всыпать измельченный лук и обжарить. В этом случае нужно учитывать, что масло может пригореть и лук лучше вылить на сковороду раньше. После того, как лук приобретет золотистый оттенок, перелить его в тарелку.

На помидорах делаем надрезы, заливаем кипятком, затем очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

После этого налить в сковороду подсолнечное масло и, когда оно нагреется, выложить туда нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить.

Чеснок мелко нарезаем и, когда помидоры закипят, кладем туда треть чеснока. Затем кладем половину мелко нарезанной кинзы и петрушки.

И после этого тушим минут десять. В другую чугунную сковороду или казан, если есть, высыпать нарезанные кусочки курицы.При этом масло добавлять не нужно. Достаточно жира, который есть в курице. Начинаем интенсивно помешивать кусочки на сковороде. Обжарив их, туда кладем тушеные овощи, после чего тушим все минут 10.

Добавьте поджаренный лук и тушите 20 минут. Кладем оставшуюся петрушку, чеснок и кориандр. Размешиваем, добавляем специи и накрываем крышкой. Болгарский перец режем полукольцами и тоже кладем в сковороду.Накройте его крышкой и подержите на небольшом огне около 10 минут. Чахохбили готово.

Чахохбили рецепт курицы с картофелем № 2

Состав: курица, 4-6 головок лука, 4 картофелины, около 800 граммов помидоров, 25 граммов сливочного масла, пучок кинзы и пучок петрушки. , столовая ложка мяты, ½ столовой ложки эстрагона, полторы чайные ложки красного перца, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка имеретинского шафрана.

Приготовление: куриную тушку разрезать на кусочки, затем подогреть сковороду, положить в нее курицу и накрыть крышкой.Тушить 5 минут на слабом огне.

Сок, образовавшийся из курицы, переливают в другие блюда. Кусочки курицы обжарить на сковороде 10 минут. Не накрывайте крышкой и постепенно добавляйте сок, чтобы курица не пригорела.

Лук мелко порезать, выложить на сковороду, положить масло и жарить 5 минут.

Картофель разрезаем на несколько частей и отвариваем. Помидоры режем ножом и взбиваем кипятком, после чего снимаем с них кожицу.Мякоть томатов нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду с курицей, затем добавить отварной картофель. Во время тушения добавить отвар, оставшийся от картофеля. Через время добавляем зелень и специи. Ждем несколько минут и блюдо готово к столу. Как вы могли заметить, этот рецепт чахоби из курицы прост, и приготовить это блюдо может любой желающий.

Чахохбили Рецепт с курицей

Чии чахохбили? Chii kuti tikundikane chakhokhbili Chicken?

Чахохбили — mumwe ndiro ose грузинский перец чили.С veMubatanidzwa dhishi iri chokuita ngano zhinji. Памбери гамба ненгано ая хвакаденхва кути чинху фазан ньяма, аси хаана кувана мафута кан мафута кути чакабиква найо. Гамба акавана нзира йокубуда, уе наизвозво кваканга куне дхиши инонзи чакхохбили.

Сэзво фазаны пачена куваниква икоко, звакатанга куцива хуку, чири ньоре аненге мунху воос. Куне Рецепты Якаванда Дхиси Ичи. Осэ Рецепты звисина куниорва, сака тичакурукура вавири.

Как кубика чахохбили Курица?

Рецепт чахохбили Цыпленок № 1:

Кути агадзирире дхиши ичи учавана ванода: читунха хуку, мадомаси 3-4 гуру, 2 перца, 2-3 ханьяниси, 1 мусоро гарики, 50 гр.мафута муриво, 50 г. руомба, кинза, тутира бока, петрушка, незвинонхухвира (острое, аджика, мазамбиринга-сунели).

Chinhu chokutanga isu Akacheka huku chitunha zvidimbu zvidiki. Звадаро димура кути ханьяниси мукати мезвиндори хафу. Vazvinyause ruomba, zviri chinodiwa kuti ari chakakandirwa-redare, dira pane wakatemerwa hanyanisi uye furaya. Звинофанира курангарирва кути руомба куда кокутсва нани угодира ханьяниси кути муганго мангванани. Паканготанга ханьяниси анова йендарама рувара, ндокуадира мбийа.

Мы куита разрезаем памусоро мадомаси, угоадира памусоро мвура ичибиква, ипапо очищаем их и рачерву кубиками.

Пашуре паизвозво, Чипакурай ири муганго подсолнечник мафута уйе кана Звакафадза кумусоро, Дзосера Рубленый мадомаси, чифукидзиро памве мувхаро уе тушить.

Nenguvo dzakarukwa zvakanaka dimura negariki uye madomasi kana pamota, akaisa shure chetatu negariki. Pane uyewo hafu kuchekwachekwa cilantro uye петрушка.

Звино тушить квианенг маминитси гуми.Немамве вачиканда-йесимби чакабиква пани Кана мухадьяна, кана, ндидире вакатемерва хуку звидимбу. Muchiitiko chino, hapana hapana chikonzero kuwedzera mafuta. Хватит мафута, йё инованиква ири хуку. Tinotanga kuzviita kusanganisa zvidimbu ari skillet. Жаркое наво, купарарира чете мириво на пару, ипапо на медленном огне звосе аненге 10 квемаминиц.

Kuwedzera zvakakanyiwa namafuta hanyanisi uye ipapo simmer kwemamwe maminitsi makumi maviri. Иса ясара петрушка, гарики уйе кинза. Кукучидзира, wedzera zvinonhuwira uye kufukidza vane muvharo.Болгарский mhiripiri racherwa zvindori hafu, uye kupfeka chakabikwa pani. Vhara Aine Muvharo uye mubatirire anenge 10 maminitsi ari pasi kupisa. Чахохбили вакагадзирира.

Рецепт чахохбили Куриный матапири №2

Состав: хуку читунья, 4-6 ханьяниси мисоро 4 нембататиси, ваненге 800 магираму томат памусоро 25 гирему памусоро руомба, дзекориандери уйе петрушка данда цапо ложка йенди, ½ ложки эстрагона дилиан хафу йеинди, ½ ложки эстрагона дилиан хафу йеинди, ½ ложки эстрагона дилиан хафу.

Кугадзирира: кучека хуку читунха звидимбу, уйе ипапо анодзия муганго, ачийса хуку звидимбу уйе куфукидза флюгер мувхаро. Варить на медленном огне квемаминитси 5 памусоро якадерера куписа.

Звичигума мусви vakapedzwa kubva huku vamwe ndiro. Жарить цыпленка звидимбу пани квемаминитси 10. Паньяя ийи мувхаро пабутиро хаиси звакакодзера, уйе звишома незвишома дира муто кути хуку квэте перегревают.

Cheka dzakarukwa zvakanaka hanyanisi, wedzera kuti mugango, ndokuisa ruomba furaya maminitsi 5.

Кучека нембататиси мадики звидимбу уе мота. Ita разрез ири мадомаси небанга ugodira pamusoro kufashaira mvura, zvino kuvabvisa kubva ganda. Nyama madomasi racherwa cubes diki uye kuwedzera pani pamwe huku, zvino kuwedzera vakabika matapiri. Panguva moto dira muto, yakasarira pasi matapiri. Papera kanguva, wedzera nemiriwo uye inonhuhwira. Тири кумирира мумаминици машома уйе нокведхиши акагадзирира тафура. Sezvaungave wakacherechedza, yokubika ichi chakhokhbili Chicken nyore, uye bikai dhishi ichi kunogona kuva munhu.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *