Рецепт куриных наггетсов в домашних условиях: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриные наггетсы в домашних условиях рецепт

Поделиться с друзьями:

Куриные наггетсы в домашних условиях — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки без костей и кожи, разрезанные на кусочки 4 см.
  • 1/2 ст. муки
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч.
    л. молотого черного перца
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 большое яйцо, взбитое со столовой ложкой воды
  • 1 ст. растительного масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В пакет с застежкой насыпьте муку и приправы. Заложите наггетсы, и встряхните, повторите с остальной курицей. Переложите курицу на тарелку.
  2. Подготовьте чашу с яйцом, и блюдо с панировочными сухарями, чуть подсоленными.

  3. Окуните наггетсы сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, мягко прижимая крошки к курице. Переложите на тарелку.
  4. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы с каждой стороны до коричневого цвета, около 8 мин. Повторите с оставшейся курицей. Переложите наггетсы при помощи лопатки на противень, выстеленный впитывающими салфетками; приправьте солью. Подавайте, пока наггетсы горячие.

    Рецепт наггетсов.

Категории:

Домашние куриные наггетсы рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 2 штуки

Ветчина 70 г

Швейцарский сыр 70 г

Растительное масло 500 мл

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Куриные наггетсы в домашних условиях: рецепт от 8 Ложек.

ру  

Наггетсы являются одним из самых популярных блюд из куриного филе. Это кусочки мяса в тройной панировке, обжаренные во фритюре. Сегодня я решила приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе – рецепт, как всегда, простой и понятный. Куриные наггетсы в домашних условиях получились еще вкуснее и, несомненно, полезнее, чем в известной сети ресторанов быстрого питания.

Можно поэкспериментировать с различными специями, чтобы получить в итоге идеальное блюдо. Для панировки также можно использовать измельченные картофельные или кукурузные чипсы, кунжут, овсяные хлопья, тертый твердый сыр, молотые орехи или крекеры. Я люблю делать наггетсы прямоугольными, но вы можете придать им любую другую форму.

Рекомендую приготовить: Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 150 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях:

Мясо тщательно помоем в прохладной воде. С помощью бумажных салфеток обсушим куриное филе, чтобы с ним было удобнее работать. Порежем филе на кусочки прямоугольной формы, стараясь, чтобы они получались примерно одинакового размера.

Посолим и приправим специями кусочки мяса со всех сторон. Я использовала уже готовую приправу для курицы, в состав которой входит куркума, паприка, карри, кориандр, сушеный чеснок и имбирь.

Приготовим ингредиенты для панировки. Благодаря ей куриные наггетсы в домашних условиях получатся очень вкусными и сочными. В отдельные пиалы пересыплем просеянную пшеничную муку и панировочные сухари. Их можно приготовить самостоятельно. Подсушить хлеб до золотистого цвета в духовке, а потом перемолоть в блендере до крошки. Яйцо вобьем в отдельную посуду и немного взобьем вилкой.

Теперь приступим к панировке. Сначала обмакнем кусочек мяса в пшеничную муку, как того требует рецепт приготовления куриных наггетсов в домашних условиях.

Затем окунем во взбитое яйцо.

Следом обваляем куриное филе в панировочных сухарях.

Таким образом запанируем все заготовки.

Во фритюрницу, небольшую кастрюлю или глубокую сковороду нальем подсолнечное масло без запаха. Дадим ему сильно нагреться, затем аккуратно выложим в него панированное куриное филе.

Обжарим их до золотистого цвета с одной стороны, затем аккуратно перевернем их на другую сторону. Приготовление куриных наггетсов в домашних условиях не занимает много времени, поэтому следите за процессом обжарки, чтобы они не пережарились.

Готовые наггетсы выложим на тарелку с салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

Готовые наггетсы можно подавать как теплыми, так и уже остывшими с томатным или чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Куриные наггетсы в домашних условиях: рецепт с фото

Я знаю, что вы ищете надежный рецепт, как приготовить куриные наггетсы не хуже, чем в Макдональдсе, такие, чтобы снаружи хрустели, как следует, а внутри были нежными и сочными. Загляните к нам! Здесь вы найдете самые лучшие куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото очень простой! Вы получите удовольствие от приготовления. Никаких кулинарных ухищрений вам осваивать не придется. Достаточно будет лишь нарезать кусочками куриное филе, приготовить три емкости для кляра и разогреть сковородку для жарки. Вот и вся наука. Метод тройной панировки – это именно тот секрет, благодаря которому на наггетсах образуется такая аккуратная хрустящая корочка. Что касается тепловой обработки, то наггетсы можно приготовить во фритюре или запечь в духовке. Я выбираю первый вариант, потому что наша задача – чтобы наггетсы получились точно такими же, как в фастфуде.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • Мука (пшеничная) – 3 ст. ложки;
  • Паприка – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное рафинированное – 300 мл.

Готовим куриные наггетсы, как в Макдональдсе

Куриную грудку ополосните и обсушите. Затем порежьте грудку на небольшие кусочки произвольной формы. Можно нарезать грудку полосочками, а можно квадратиками, это уже дело вкуса. Главное – чтобы кусочки были не слишком большими и не слишком маленькими. Что называется, на один укус.

Подготовьте все ингредиенты для панировки. Возьмите три емкости. В одну насыпьте муку и смешайте ее с паприкой и солью. Во вторую миску отправьте яйцо, взбейте его венчиком до однородности, к нему можно добавить щепотку перца. В третью емкость насыпьте панировочные сухари. Каждый кусок курицы обмакните сначала в муку, затем опустите в яйцо, а наконец — в панировочные сухари.

В сотейнике или кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло. Размер посуды должен быть таким, чтобы кусочки курицы свободно плавали во фритюре. Когда оно начнет побулькивать, прикрутите нагрев до небольшого (треть шкалы) и отправьте в него кусочки курицы в панировке. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Обратите внимание, чтобы кусочки курицы успели прожариться, а панировка осталась золотистой и не подгорела, кусочки курицы должны быть небольшого размера.

Готовые наггетсы выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек, а корочка на курочке осталась хрустящей.

Подавайте наггетсы с кетчупом или любим другим соусом.

Рецепт куриных наггетсов для гурманов

Этот рецепт куриных наггетсов не из фаст-фуда. Сначала мы приготовим нежные куриные колбаски, а затем пожарим их, запанировав в муке, яичном белке и сухариках. Благодаря такой технологии сердцевинка у наггетсов получается нежнейшая. Конечно, рецепт потребует от вас некоторых усилий. Зато они будут вознаграждены по заслугам. Делайте их сразу много – сметаются они за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса (можно взять не только филе грудки, но и мясо с ножек или бедрышек, без кожи),
  • 250 мл жирных сливок (не менее 30% жирности!),
  • Белок 1 большого яйца (или 2 средних),
  • соль и молотый перец,
  • панировочные сухари,
  • мука для панировки,
  • смесь специй по вкусу (мне нравится сочетание сухого чеснока с паприкой)

Вам также потребуется: блендер (если его нет, я расскажу, как приготовить наггетсы без него) и пищевая пленка, которую можно использовать для варки.

Способ приготовления куриных наггетсов

Пошаговый рецепт приготовления куриных наггетсов

1. Кладем в чашу блендера куриное мясо без костей и кожи, сливки, соль, специи, перец. Включаем прибор и дожидаемся, пока не получится однородная масса.

Совет: если блендера у вас нет, но имеется мясорубка, прокрутите через нее куриное мясо три раза. Вливаем сливки, солим, перчим.

2. Берем пленку, режем на квадраты 25 на 25 сантиметров. По центру выкладываем две-три столовых ложки фарша и скатываем в рулончик. Края закручиваем, как обертки у конфет.

3. Укладываем наши «конфетки» в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снижаем нагрев и варим в течение 25 минут.

4. Извлекаем колбаски из кастрюли, ждем, пока они остынут, и только после этого снимаем пленку. Режем кружочками.

5. Теперь берем яйцо. Разбиваем, отделяем белок от желтка. Белок в мисочке слегка взбиваем веничком, до образования пузыриков. Берем две тарелки. На одну насыпаем муку, на другую сухари. Каждый ломтик сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в белок и, наконец, обваливаем очень хорошо в панировочных сухарях. Обжариваем куриные наггетсы до золотистой корочки.

У нас получается классический вариант наггетсов. Рецепт базовый, а следовательно дает почву для различных вариаций. Благодаря тому, что мясо птицы мы используем рубленое, в него можно добавить все, что душа пожелает. Это могут быть различные травы, в том числе и мелко рубленая свежая зелень. Можно положить в фарш кукурузу, порезанную маленькими кубиками вареную морковку. А для тех, кто любит посытнее, в качестве добавки использовать жареный бекон, который нужно будет после жарки промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишки жира, а затем мелко порубить. Важно понимать, что добавок нужно совсем немного: всего 3-4 столовых ложки на указанное количество ингредиентов. При этом они очень здорово могут изменить вкус блюда. Так что пробуйте, экспериментируйте и делитесь с нами своими рецептами.

Наггетсы в домашних условиях, как приготовить

Почти все хотя бы раз пробовали это блюдо в закусочных Макдональдся, КФС (KFC), Бургер кинг или других. И многим потом хотелост попробовать свои силы и приготовить наггетсы в домашних условиях. Мы не исключение и поэтому предлагаю вам два рецепта их приготовления в пошаговом исполнении с подробными фото.

Наггетсы из куриного филе — рецепт в домашних условиях

Этот вариант простой, готовится быстро и очень легко. К тому же они будут запекаться в духовке, без масла, а значит будут менее калорийными и не вредными.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 300гр;
  • майонез – 3ст.л.;
  • мед – 1ч.л.;
  • горчица – 0,5ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана.

Как приготовить наггетсы

 

  1. Филе нарезаем кусочками. Мне больше нравится продолговатая форма, вот такая как на фото.
  2. В миске смешиваем майонез, соль, мед и горчицу. Кладем в смесь курицу. Перемешиваем, чтобы она вся покрылась.
  3. В другую миску насыпаем панировочные сухари. Вынимаем кусочки курицы из смеси жидких ингредиентов и обваливаем в сухарях. Можно это проделывать с каждым кусочком отдельно, а можно положить все сразу, плотно закрыть крышкой и потрясти. Если какие-то куски слипнуться, разделяем и снова трясем.
  4. Противень застилаем фольгой и раскладываем на ней заготовки.
  5. Ставим в нагретую до 180°С духовку на 20-30 минут. Наггетсы за это время приготовятся, станут золотистыми.

 

Очень просто и вкусно.

Наггетсы на сковороде в домашних условиях: рецепт

Этот вариант посложнее, но результат получается не менее интересный и более похожий на тот, который мы пробовали в закусочных. Текстура у таких наггетсов мне кажется более правильной.

Список продуктов:

  • куриная грудка (филе) – 450гр;
  • сливки 10% — 200мл;
  • яичный белок – от 1 яйца;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 100-150гр;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • соль и перец – по вкусу;
  • кумин — щекотка (по желанию)

Как приготовить

  1. От предыдущего рецепта эти наггетсы отличаются своей текстурой. Если в первом случае у нас были целые кусочки филе, то здесь нам понадобится как филе, так и фарш. Поэтому всю грудку мы делим на три части, две из которых перемалываем блендером или через мясорубку, а одну часть нарезаем очень мелко.
  2. В прокрученный куриный фарш наливаем сливки и добавляем яичный белок.
  3. Взбиваем фарш миксером до однородного и немного тягучего состояния.
  4. Смешиваем кусочки курицы со взбитым фаршем. Солим и перчим. Расстилаем на доске пищевую пленку, кладем на середину половину смеси, придаем ей форму полена и заворачиваем плотно в пленку, формуя колбаску, диаметр которой около 4-5 сантиметров. Края завязываем узелками. При это надо следить, чтобы внутри не образовывались пустоты. Можно обернуть в 2-3 слоя пленки. Повторяем со второй частью массы.
  5. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и аккуратно опускаем колбаски. Варим в течение 10 минут.
  6. Затем вынимаем, немного остужаем и снимаем пленку. Даем остыть полностью.
  7. Остывшие колбаски нарезаем поперек на кружки толщиной около 2 сантиметров.
  8. В отдельные глубокие тарелки насыпаем муку и панировочные сухари смешанные с солью и кумином, в третью разбиваем яйца и взбалтываем их. Окунаем заготовки наггетсов сначала в муку, затем в яйца и в конце в сухари.
  9. Чтобы пожарить наггетсы в сковороду наливаем масло до уровня в 1 сантиметр. Хорошо его нагреваем. Кладем часть заготовок, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и со второй стороны.
  10. Обжаренные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки. И они готовы. Нам требуется долго жарить их на сковороде, так как мясо предварительно отваривалось и нужна просто красивая золотая корочка.

Попробуйте приготовить наггетсы самостоятельно дома и вы получите вкусную закуску, в качестве которой будете уверены на все 100%.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

рецепт куриных наггетсов в домашних условиях с фото

Хрустящая корочка, сочное мясо внутри — просто гастрономическое удовольствие и безумное сочетание вкусов! Сейчас очень много фаст фуда, мало кто может заставить себя отказаться от него. Поэтому лучше приготовить его самому, дома.

Такое готовлю нечасто, ввиду того, что это не совсем полезно, но бывают исключения. Очень важно замариновать филе на ночь, благодаря этому, курица приобретет изумительный вкус и аромат. Кроме того, она станет невероятно нежной и сочной.

Есть в данном рецепте и еще одна изюминка: панировка у нас будет не самая обычная, а с грецкими орехами. Такое блюдо еще называют «Курица по-арабски». Орехи придают куриному филе такой необычный вкус, что все, кто пробует, всегда спрашивают: «А что ты сюда добавила? Какой интересный вкус!» Ну что, я вас убедила в том, что это нужно приготовить??? Тогда бегом доставать свои «куриные закрома» и готовить!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сметана (майонез) — 2 столовые ложки;
  • соль и специи — по вкусу;
  • сыр (любой твердых сортов) — 100 гр.;
  • орехи грецкие — 100 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • лимонный сок — из 0,5 лимона;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

Подготовку необходимо начать с вечера. Ничего сложного в рецепте нет, для начала куриное филе необходимо промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Для этого я беру половину целой грудинки, делю ее пополам (поперек, а не в длину) и нарезаю на 3 части. Получаются довольно тонкие ломтики. Там, где грудка толще всего, можно либо отбить слегка молоточком, либо просто раскрыть ножом еще раз, надрезав в нескольких местах. Этот прием называется «надрез бабочкой».

Далее вы нарезаете лук крупными полукольцами, чтобы затем его было легко извлечь, он нам нужен лишь для аромата и вкуса.

Чеснок пропустить через давилку, а из лимона выжать сок. Все это вы добавляете к куриному филе. Теперь добавьте специи, соль, сметану (или майонез), яйцо, сыр, натертый на мелкой терке. Все необходимо очень тщательно перемешать.

Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь. На следующий день достаньте миску за полчаса до того, как приступите к обжарке филе.

Орехи измельчите любым удобным для вас способом, я измельчаю скалкой, смешайте с панировочными сухарями примерно 1:1.

Сковороду хорошо нагрейте, налейте подсолнечного масла, дайте ему нагреться и убавьте огонь. Он должен быть не большим, но и не средним.

Каждый ломтик обваливайте в панировке и обжаривайте до румяности с обеих сторон.

Готовые наггетсы выкладывайте на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а после перекладывайте на блюдо.

Подавайте с любимыми соусами и гарниром по вкусу, приятного аппетита!

Хрустящие куриные наггетсы в домашних условиях

Сторонникам фаст-фуда предлагаем подробный, пошаговый рецепт с фото каждого этапа приготовления под тематическим названием «Куриные наггетсы в домашних условиях», секрет которых — качественное и только рафинированное постное масло, смешанная с пшеничной в равных долях кукурузная мука, хрустящая панировка из сухарей и нарезка филе. Если к специям добавите паприку или куркуму, цвет оболочки станет ярче, появятся новые вкусовые ноты.

Рубрики: Горячие закуски Закуски Птица Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты для наггетсов

  • Куриное филе — 700 г
  • Кукурузная мука — 70 г
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молотые сухари белых сортов хлеба — 70 г
  • Растительное масло — 250-300 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт куриных наггетсов, приготовленных в домашних условиях

Возьмем куриную грудку без кости, два вида муку — кукурузную и пшеничную, соль, перец, сухари для панировки, растительное масло, одно крупное/два мелких яйца.

Мясо птицы предварительно промываем в холодной воде, убираем пленку, жир, делим блинными брусками одинакового размера, щедро солим и перчим, перемешиваем.

В широкой миске смешиваем кукурузную и пшеничную муку, напомним, по пошаговому рецепту с фото необходимы равные пропорции. В другой емкости взбиваем яйцо. На плоскую тарелку высыпаем белые панировочные сухари.

Мясные заготовки сначала густо обсыпаем в мучной смеси, покрываем со всех сторон.

Припорошенное мясо опускаем в яичную «ванну», прокручиваем, смачивая все грани.

Третьим слоем куриных наггетсов в домашних условиях «выступают» панировочные сухари. Опять проворачиваем и засыпаем мокрые бруски шершавой крошкой.

Небольшими партиями, по два-три наггетса-полуфабриката погружаем в шипящий, уже раскаленный фритюр, поддерживаем умеренную температуру и обжариваем по 7-10 минут до золотистого цвета. Если степень прожарки вызывает сомнения, после масла поддержите куски в горячей духовке дополнительные 10-15 минут.

Салфеткой убираем излишки масла и подаем куриные наггетсы, обжаренные в домашних условиях, с соусами, свежей зеленью.

Рубрика — Горячие закуски, Закуски, Птица, Рецепты, С пошаговыми фото

Домашние куриные наггетсы

Лучшие куриные наггетсы в доггетинге на этой стороне Миссисипи. Они исчезают мгновенно!


Куриные наггетсы. Что о них можно сказать? Они такие простые, такие повсеместные, они являются постоянным компонентом рациона американских детей. И хорошо — родители американских детей. А вариантов — их предостаточно! От ресторанов быстрого питания до больших пакетов в морозильной камере продуктового магазина — на этой великой земле есть бесчисленное множество куриных наггетсов.Но я открою вам небольшой секрет: лучшие куриные наггетсы — это те, которые вы делаете сами.

Во-первых, вы можете точно видеть, что в них творится.

Во-вторых, вы можете сделать столько, сколько захотите. Нет необходимости решать, хотите ли вы 4, 6 или 10 пакетов!

Во-вторых, они совершенно свежие и вкусные.

Вот еще одна корова прямо сейчас у меня во дворе.

(Это последнее не имело ничего общего. Я просто подумал, что поделюсь.)

Давай приготовим куриные наггетсы, детка! Они действительно лучшие на западе.


Один из секретов этих куриных наггетсов — это размер куриных кусочков: вы хотите, чтобы они были достаточно маленькими, чтобы курица могла прожариться до того, как панировка станет слишком темной. Итак, нарежьте куриные грудки на полоски размером 1/2 дюйма…


Затем разрежьте их на небольшие кусочки.


Продолжайте, пока не получите стопку! Две большие куриные грудки будут иметь большое значение.


После того, как курица будет полностью нарезана, приступайте к сборочной линии для панировки: в одну миску добавьте немного муки и приправленной соли…


Вместе с солью и перцем.


Перемешайте вилкой и отложите в сторону.


В отдельной посуде разбить два яйца…


Добавьте немного воды…


И взбейте их вместе.Отложите и это тоже.


В третью миску насыпьте пару чашек приправленных панировочных сухарей. Вы также можете использовать простые, но я люблю закаленные, потому что они такие … ну … приправленные!

Примечание: я люблю панировочные сухари панко, но они, как правило, подгорают еще до того, как курица успевает приготовиться. Обычные панировочные сухари — определенно лучший вариант!


Чтобы запечь курицу, возьмите несколько кусочков за раз и бросьте их в муку.


Раскатайте их, чтобы вытащить, затем стряхните излишки.


Бросьте их в мытье для яиц…


Быстро удалите их…


Затем бросьте их в панировочные сухари…


И брось их покрывать.


Пока курите панировку, кладите их на тарелку или противень…


Продолжайте, пока курица не будет панирована.

И привет! Угадай, что? Вы можете полностью заморозить курицу в панировке, затем поместить ее в большой пакет на молнии и хранить в морозильной камере до шести месяцев.

Но я настроен на куриные наггетсы и не хочу так долго ждать.

Ох… еще одно небольшое примечание: это совершенно другой подход к панировке, чем тот, который я использую для домашних куриных полосок, который больше похож на традиционную панировку из жареной курицы. Оба они восхитительны, но это покрытие из панировочных сухарей — мое любимое блюдо для небольших наггетсов размером с укус.

Аминь.


Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем-слабом или среднем огне.Чтобы проверить, готово ли масло, добавьте несколько панировочных сухарей. Если они слегка шипят, масло готово! (Если они подрумянятся очень быстро, масло слишком горячее.) Когда масло станет идеальным, осторожно добавляйте по несколько кусочков за раз.

Пусть готовятся минутку (или чуть дольше) с первой стороны…


Затем переверните их металлическими щипцами и дайте им подрумяниться на другом.

Вы не хотите, чтобы наггетсы подрумянились слишком быстро — курице нужно дать возможность прожариться — поэтому держите масло при хорошей, постоянной температуре.


Когда панировка станет красивой и станет темно-золотистой, переложите наггетсы на тарелку с бумажным полотенцем.


И продолжайте, пока все самородки не будут готовы. Ням!


Подавайте их с небольшими блюдами из кетчупа, горчицы, медовой горчицы, соуса барбекю или чего-то еще, что заставляет вашу юбку взлетать вверх.Вам это понравится! Они восхитительны.

Возьмите рецепт на боковой панели или перейдите по ссылке ниже на распечатанный рецепт на Tasty Kitchen. Наслаждаться!

Куриные наггетсы: рецепт для печати

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Лучшие хрустящие запеченные куриные наггетсы

Я получила ожог живота, когда была беременна, благодаря этим полезным запеченным куриным наггетсам.Я делал этот точный рецепт в кроп-топе, когда я наткнулся своим 9-месячным животом на горячий противень. Я все еще вижу шрам после родов, и это одна из причин, почему я всегда буду помнить, как делала эти восхитительные нежные кусочки.

Еще одна причина, по которой я их люблю? Тони сказал, что официально — его любимые куриные наггетсы. Он не мог перестать бредить ими. И это о многом говорит, учитывая, что он в основном жил за счет фастфуда в течение нескольких лет после колледжа.

ЗДОРОВЫЕ КУРИНЫЕ НАГГЕТЫ FTW!

Когда я впервые попробовал этот рецепт, я был поражен тем, насколько хрустящими и ароматными были эти запеченные куриные наггетсы.Приправа основана на моих палео-куриных тендерах (которые мне очень нравятся), но на этот раз я выбрал немного более хрустящую версию, которая могла бы даже дать Chick-Fil-A возможность заработать деньги.

Результаты были ФАНТАСТИЧНЫМИ. Серьезно нежный. Такой ароматный. Хрустящий. Идеально окунается. Безумно хорошо. ВСЕ ПРИЛАГАЮЩИЕ.

Секрет хрустящих куриных наггетсов в духовке

  1. Убедитесь, что ваши панировочные сухари поджарены . Это необходимо для приготовления хрустящих запеченных куриных наггетсов.Вам просто нужно поджарить панировочные сухари в духовке в течение 5 минут или около того, прежде чем бросить их со специями, а затем с курицей. Это важный шаг для получения восхитительно хрустящей текстуры снаружи, которая на вкус даже лучше, чем жареный вариант.
  2. Запеките куриные наггетсы на решетке . Это не только предотвратит прилипание, но и позволит куриным наггетсам запечься красиво и хрустеть со всех сторон. Если у вас нет решетки, ничего страшного, можно просто перевернуть их на полпути.

Ингредиенты запеченных куриных наггетсов

Этот полезный рецепт запеченных куриных наггетсов не только быстр в приготовлении, не содержит молочных продуктов, отлично приправлен и требует минимального количества ингредиентов, которые могут быть у вас прямо сейчас на кухне! Вот что вам понадобится:

Что подавать с запеченными куриными наггетсами

Помимо соусов (которые, очевидно, являются ключевыми), я люблю подавать эти запеченные куриные наггетсы с сытным салатом или овощами, запеченным картофелем фри из сладкого картофеля или, может быть, шариком домашних макарон с сыром. МОГУ Я ПОЛУЧИТЬ НЮМ ?! Возьмите эти рецепты на свой следующий будний ужин:

Бальзамический лист с травами, жареные овощи

Макароны и сыр Брюссельская капуста

Острый тайский салат с кешью и брокколи из нута

Совершенно хрустящий жареный картофель

Салат из жареного батата и рукколы с куркумой, медом, горчицей и йогуртовой заправкой

Легкие веганские макароны с сыром

Как хранить и замораживать домашние куриные наггетсы

В холодильнике: куриных наггетсов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.Чтобы разогреть, поместите оладий на противень и жарьте их на сильном огне пару минут, пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи.

Для замораживания и разогрева:

  1. Дайте куриным наггетсам полностью остыть, прежде чем переложить их на противень.
  2. Заморозьте их на противне, чтобы они не слипались, затем переложите замороженные куриные наггетсы в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до 2-3 месяцев.
  3. Чтобы разогреть, я бы порекомендовал разогреть их в духовке, чтобы они были красивыми и хрустящими.

Узнайте, как приготовить самые лучшие хрустящие запеченные куриные наггетсы:

Надеюсь, вам так же нравятся эти самые лучшие хрустящие запеченные куриные наггетсы, как и нам. Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените, чтобы я знал, как он вам понравился — я очень ценю это! xo

Лучшие хрустящие запеченные куриные наггетсы

Это САМЫЕ хрустящие запеченные куриные наггетсы, которые вы когда-либо готовили! Этот вкусный и полезный рецепт куриных наггетсов занимает всего около 30 минут от начала до конца и использует такие супер простые ингредиенты, как панировочные сухари панко, куриная грудка и специи.Подавать с медовой горчицей, кетчупом или вашим любимым соусом барбекю. Подходит для детей и взрослых!

  • 1 ½ чашки панировочные сухари панко
  • Антипригарный кулинарный спрей на оливковом масле
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка перец
  • ½ чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец*
  • 2 большие яйца
  • 2 столовые ложки миндальное молоко (или молоко по выбору)
  • 1 фунт куриная грудка без кожи без костей, нарезанная кубиками по 2,5 см
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  2. Добавьте панировочные сухари панко на большой противень и разложите ровным слоем. Сбрызните панировочные сухари кулинарным спреем из оливкового масла с антипригарным покрытием. Выпекайте 2 минуты, затем перемешайте панировочные сухари (или просто встряхните сковороду), а затем запекайте 2-3 минуты или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми. Держите тепло в духовке.

  3. Переложите панировочные сухари в миску среднего размера. Взбейте приправы: соль, черный перец, луковый порошок, перец, чесночный порошок и кайенский перец.Отложите в сторону.

  4. В отдельной средней миске взбейте яйца и миндальное молоко. Отложите в сторону.

  5. Выровняйте большой противень на решетке, пригодной для духовки. Сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  6. Окуните каждый куриный кубик в яичную смесь, затем возьмите щипцами каждый куриный кусочек и бросьте в панировочные сухари, чтобы полностью покрыть их панировочными сухарями. Используйте щипцы, чтобы переложить их на решетку, расположив их на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.

  7. Обильно сбрызните верхушки куриных наггетсов антипригарным спреем. Выпекать в духовке 15-20 минут, пока температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту с помощью термометра для мяса. Порции 4. Подавать с соусом барбекю, медовой горчицей, кетчупом или любым другим соусом, который вам нравится!

Не стесняйтесь использовать панировочные сухари панко без глютена, если сможете их найти.Панировочные сухари панко необходимы для получения идеального хрустящего куриного наггетса!

Хранить в холодильнике: оставшихся куриных наггетсов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели. Чтобы разогреть, поместите оладий на противень и жарьте их на сильном огне пару минут, пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи.

Для замораживания и разогрева:

  1. Дайте куриным наггетсам полностью остыть, прежде чем переложить их на противень.
  2. Заморозьте их на противне, чтобы они не слипались, затем переложите замороженные куриные наггетсы в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до 2-3 месяцев.
  3. Чтобы разогреть, я бы рекомендовал разогреть их в духовке, чтобы они были красивыми и хрустящими.

Питание

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция (из расчета 4)

Калорий: 227 ккал

Жиры: 4.7 г

Насыщенные жиры: 1 г

Углеводы: 19 г

Клетчатка: 1 г

Сахар: 1,6 г

Белок: 29,2 г 9000

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Рецепт домашних куриных наггетсов {+ ВИДЕО}

Мы всегда любили куриные наггетсы, и этот жареный вариант является любимым блюдом всей семьи. Вкусные, золотистые и хрустящие — эти наггетсы даже лучше, чем в ресторанах!

Умеешь ли ты самодельные самородки? Думаю, нет! Эта восхитительная версия (вместе с нашими запеченными наггетсами), которую мы любим подавать с домашним соусом ранчо или жареным соусом.

Самодельные наггетсы — лучшие самородки

С шестью детьми, поверьте, мы съели несколько тысяч самородков за свою жизнь. Большинство из них были из фаст-фудов и ресторанов, и, поскольку они их очень любят, я решил попробовать домашнюю версию.

После того, как мы придумали рецепт и поняли, насколько это просто, мы готовили их на ужин, по крайней мере, один или два раза в месяц, и дети снова и снова заявляли, что они лучше, чем все, что у них было вне дома. .

Я был рад, что им понравились домашние куриные наггетсы не только потому, что это простая идея для ужина, но и потому, что это сэкономило нам несколько поездок (и денег) в местные заведения быстрого питания.

Варианты приготовления

Думаю, мы все согласимся, что жареная еда восхитительна (включая эти наггетсы). Но посмотрите ниже, где есть запеченная версия и версия фритюрницы, которые так же хороши и содержат меньше калорий.

  • Запеченные наггетсы: после панировки положите на решетку поверх противня, застеленного фольгой. Сбрызнуть спреем оливковым маслом и запекать при температуре 400 градусов в течение 10 минут. Переверните, распылите и готовьте еще 8 минут. Жарьте еще несколько минут, чтобы наггетсы подрумянились.
  • Воздушная фритюрница: разогрейте фритюрницу до 400 ° F. Обрызгайте корзину спреем для бронирования. Разложите наггетсы в корзине одним слоем, следя за тем, чтобы стороны не соприкасались. Смажьте наггетсы оливковым маслом. Варить около 7 минут. Повторите эти действия для оставшихся самородков.

Как приготовить куриные наггетсы

ПОДГОТОВКА КУРИЦЫ. Нарежьте курицу кусочками размером около 1–1,5 дюйма.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ЧАШИ. Насыпьте муку в миску. Добавьте яйца и воду во вторую миску и взбейте. В третьей миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чесночную соль и итальянскую приправу. Смешать.

ТЕПЛО МАСЛО. Добавьте примерно 2 дюйма масла в сковороду и нагрейте на среднем огне.

ПАЛЬТО. Пока масло нагревается, покройте курицу. Смажьте каждый наггетс мукой, затем окуните в яичную смесь.Наконец, смазать смесью хлебных крошек.

ФРЮ. Когда масло будет готово, поместите один кусочек в масло для проверки. Он должен немедленно зашипеть. Если масло потемнеет слишком быстро, не запекшись внутри, значит, масло слишком горячее. Соответственно отрегулируйте нагрев. Обжарить наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны. Положите на решетку или бумажное полотенце, чтобы оно высохло и остыло.

Соусы

Ты тоже диппер? Если да, то вот некоторые из наших любимых домашних рецептов соуса, которыми можно насладиться с наггетсами:

Хранение + Дополнительные идеи

Если вы хотите приготовить их заранее или сохранить их как остатки, вы можете оставить их в холодильнике, чтобы использовать в ближайшее время, или в морозильной камере, чтобы испечь их позже.

  • Уже жареные: положите остывшие наггетсы в герметичный контейнер и храните в холодильнике 4-5 дней. Разогрейте под грилем, пока он не станет теплым и хрустящим.
  • Еще не обжаренные в холодильнике: накрыв курицу, уложите ее в один слой, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике 1-2 дня перед жаркой по рецепту.
  • Еще не обжаренные в морозильной камере: мгновенная заморозка и передача в безопасный контейнер для морозильной камеры. Заморозить 1-2 месяца. Для запекания выложите замороженные наггетсы на противень с решеткой.Выпекайте при температуре 400 ° F 25-30 минут. Хрустящая корочка для жарки.

Подавать с : Вот некоторые из наших любимых рецептов, чтобы подавать с этими наггетсами:

Чтобы узнать больше о рецептах курицы, посетите:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Порций 4

Калорий 433 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 куриные грудки без костей, без кожи
  • 1 панировочные сухари или панировочные сухари
  • 1/2 стакана сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки вода
  • масло для жарки
  • Нарежьте курицу на кусочки размером примерно 1-1. 5 дюймов.

  • Насыпьте муку в миску. Добавьте яйца и воду во вторую миску и взбейте.

  • В третьей миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чесночную соль и итальянскую приправу. Смешать.

  • Добавьте примерно 2 дюйма масла в сковороду и нагрейте на среднем огне.

  • Пока масло нагревается, покройте курицу. Смажьте каждый наггетс мукой, затем окуните в яичную смесь. Наконец, смазать смесью хлебных крошек.

  • Когда масло будет готово, поместите один кусочек в масло для проверки. Он должен немедленно зашипеть. Если масло потемнеет слишком быстро, не запекшись внутри, значит, масло слишком горячее. Соответственно отрегулируйте нагрев.

  • Обжарить наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны. Положите на решетку или бумажное полотенце, чтобы оно высохло и остыло.

Лучшие хрустящие куриные наггетсы (запеченные в простой духовке)

САМЫЕ САМЫЕ домашние куриные наггетсы , приготовленные из настоящих ингредиентов! Кроме того, эти хрустящие наггетсы запекаются в духовке, а не жарятся, поэтому они более полезны.

Они восхитительно нежные и идеально хрустящие, они понравятся и детям, и взрослым!

Рецепт куриных наггетсов, запеченных в духовке

школы закончились, и если у вас есть дети дома, вы снова вернетесь к вопросу «что мне приготовить для детей на обед?» вопрос. Это идеальная вещь для изготовления, потому что они не только полюбят их, но и вы полюбите их!

Они в миллион раз лучше, чем в ресторане быстрого питания, и намного полезнее.Сделано на 100% из настоящей куриной грудки и без жарки. Из них тоже легко приготовить куриные наггетсы! Во время готовки не разбиваются на куски.

Это идеальная закуска, которую можно окунуть в любимое блюдо (идеи см. Ниже), они очень сытные и сытные.

Добавьте к ним гарнир или жареный картофель, запеченный в духовке, и вы получите вкусный обед или ужин, который понравится всем!

Ингредиенты для домашних куриных наггетсов

  • Куриная грудка без костей и кожи: Обрезанные бедра здесь тоже подойдут, их просто нужно запекать немного дольше.
  • Панировочные сухари панко: Эти панировочные сухари в японском стиле делают куриные наггетсы такими хрустящими. Обычно их можно найти в традиционных панировочных сухарях или рядом с азиатскими продуктами.
  • Оливковое масло: Его добавляют, чтобы немного увлажнить панировочные сухари и подрумянить их.
  • Паприка, чесночный порошок, сушеный тимьян и кайенский перец: Эти специи добавляют приятный фоновый аромат, который хорошо сочетается с курицей.
  • Соль и перец: Мне нравится приправлять яичную смесь и смесь панировочных сухарей.
  • Яйца: Он действует как «клей», чтобы панировочные сухари прилипали к курице.

Как приготовить куриные наггетсы

  • 1. Разогреть духовку, приготовить противень: Разогреть духовку до 400 градусов. Установите большую решетку на противень 18 на 13 дюймов, распылитель с антипригарным кулинарным спреем.
  • 2. Перемешайте панко с маслом: Вылейте панко в холмик на противне, сбрызните оливковым маслом и перемешайте кончиками пальцев до равномерного увлажнения.Выложите ровным слоем на противне (при необходимости поверните противень до уровня).
  • 3. Тост: Выпекать в предварительно разогретой духовке 3–5 минут, пока они не станут слегка поджаренными и золотисто-коричневыми.
  • 4. Приправить панко: Вынуть из духовки и выложить вместе холмиком в центре, добавить перец, чесночный порошок, тимьян, кайенский перец и приправить солью и перцем по вкусу (около 3/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца. ). Перемешайте смесь лопаткой.

  • 5.Приготовить яйцо: В миске взбить яйца с 1/4 чайной ложки соли и перца.
  • 6. Цыпленок земснаряда : Обмакните кусочки курицы (около горсти, 8–10 за раз) в яйце, затем переложите в смесь для панко. Перемешайте, пока не получите панировочные сухари, чтобы они хорошо прилипли.
  • 7. Установите на решетку: Переложите куски на подготовленную решетку, оставив небольшое пространство между кусками. Повторите процесс с оставшейся курицей (совок Panko запекать вместе в холке между партиями).
  • 8.Готовьте куриные наггетсы в духовке: Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока центр курицы не покажет 165 на мгновенном термометре, примерно 15-19 минут. Подавать теплым.

Какие соусы следует подавать с этими полезными куриными наггетсами?

Могу ли я добавить пармезан?

Да. Чтобы добавить еще один слой аромата, попробуйте заменить 1/2 стакана панировочных сухарей тертым пармезаном, добавить после того, как вы поджарили панировочные сухари и немного остудили.Замените перец, тимьян и кайенский перец 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы.

Могу ли я использовать традиционные хлебные крошки?

Для достижения наилучших результатов используйте панировочные сухари панко, так вы получите самые хрустящие конечные результаты.

Могу я пожарить эти куриные наггетсы?

Да. Если хотите, поджарьте их в большой сковороде с 1/2 стакана растительного масла на среднем или сильном огне. Готовьте примерно 4-5 минут с каждой стороны, пока в центре не будет 165.

Еще больше рецептов с курицей, которые вам понравятся:

Куриные наггетсы (запеченные в духовке)

Домашние куриные наггетсы из настоящих ингредиентов! Кроме того, они запекаются в духовке, а не жарятся, поэтому они более полезны.Они восхитительно нежные и идеально хрустящие, они понравятся и детям, и взрослым!

Порций: 6

Подготовка20 минут

Готовка 18 минут

Готовность через 38 минут

  • 1 1/2 фунта куриной грудки без кожицы, нарезанной ровными кубиками размером 1 дюйм
  • 2 чашки панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьян
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 больших яйца
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Установите большую решетку на противень 18 на 13 дюймов, распылитель с антипригарным кулинарным спреем.

  • Вылейте панко в холмик на отдельном противне, сбрызните оливковым маслом и перемешайте кончиками пальцев до равномерного увлажнения. Выложите ровным слоем (при необходимости поверните противень, чтобы выровнять).

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 3–5 минут, пока они не станут слегка поджаренными и золотисто-коричневыми (при необходимости перемешайте один раз наполовину для получения однородных тостов).

  • Достаньте из духовки и вылейте панировочные сухари вместе в холмик в центре, добавьте перец, чесночный порошок, тимьян, кайенский перец и приправьте солью и перцем по вкусу (около 3/4 чайных ложки соли 1/4 чайной ложки перца).Перемешайте смесь лопаткой.

  • В миске взбейте яйца с 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

  • Окуните кусочки курицы (около горсти, по 8-10 за раз) в яйцо, затем переложите в смесь для панко. Перемешайте, пока не получите панировочные сухари, чтобы они хорошо прилипли.

  • Переложите кусочки на подготовленную решетку, оставив небольшое пространство между кусочками. Повторите процесс с оставшейся курицей (между порциями соберите панко вместе в холмике).

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока центр курицы не покажет 165 на мгновенном термометре, примерно 15-19 минут. По желанию подавать теплым с соусом для макания.

Для получения более здоровой медовой горчицы взбейте вместе 1/2 стакана простого греческого йогурта, 2 1/2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки легкого майонеза, 1 1/2 столовые ложки дижонской горчицы, 1 1/2 столовые ложки приготовленной желтой горчицы, 1 чайную ложку лимонного сока и посолить по вкусу.

Пищевая ценность

Куриные наггетсы (запеченные в духовке)

Сумма на порцию

калорий 267 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

10 г Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 28 г 56%

Витамин A 305IU 6%

Витамин C 1. 4 мг 2%

Кальций 50 мг 5%

Железо 1,8 мг 10%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Куриные наггетсы (идеально хрустящие и легкие!)

Куриные наггетсы — классическое любимое детское блюдо, которое можно ЛЕГКО приготовить дома из нескольких ингредиентов менее чем за 30 минут, запеченных или жареных!

Подавайте вкусные свежие куриные наггетсы с хрустящими картофельными фри из сладкого картофеля , картофелем фри или луковыми кольцами в пивном кляре .

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ

Куриные наггетсы — любимая американская закуска, и их удивительно легко приготовить. Фактически, они могут оказаться одним из ваших новых любимых рецептов ужина. Домашние куриные наггетсы приготовить намного проще, чем вы думаете, и они лучше для вас, чем традиционный фастфуд. Все, что вам нужно сделать, чтобы их приготовить, — это собрать ингредиенты, вычистить куриные грудки без кожи и приготовить их на сковороде.

В приготовлении домашних куриных наггетсов вместо того, чтобы покупать их в любимой сети ресторанов быстрого питания, приятно то, что вы можете контролировать, что в них входит, поэтому их можно легко настроить в зависимости от того, к чему вы настроены.Вы также можете сделать их еще более дружелюбными к детям для более требовательных членов вашей семьи.

Что касается рецептов курицы, то приготовить этот очень просто. Собирая ингредиенты, вы можете поэкспериментировать с несколькими дополнительными специями, но имейте в виду, что небольшое количество имеет большое значение. Когда вы приготовите куриные наггетсы и дадите им остыть, подавайте их с вашим любимым медово-горчичным соусом для макания и наслаждайтесь.

Я бы также рекомендовал ставить куриные наггетсы на металлическую решетку для охлаждения, помещенную поверх слоя бумажных полотенец на тарелке, чтобы часть масла стекала.

Если вам понравились мои куриные наггетсы и вы хотите приготовить еще несколько вкусных обедов, в следующий раз попробуйте мои рецепты для суперхрустящих цыплят , жареного цыпленка в духовке и суперкриспи жареного цыпленка . Однако мои самые популярные рецепты жареной курицы — это разновидность подражателей!

Я смотрю на вас, ребята:

КАК СДЕЛАТЬ КУРИНЫЕ НАГГЕТЫ
  • Нагрейте 1 дюйм масла до 350 градусов F (175 градусов C) в большой сковороде или кастрюле.
  • Смешайте в миске муку, чесночную соль и перец.
  • Обмакните кусочки курицы по отдельности во взбитые яйца.
  • Вдавите мучную смесь для покрытия; стряхните лишнюю муку.
  • Положите покрытые оболочкой кусочки курицы на тарелку, пока вся курица не будет покрыта.
  • Готовьте курицу порциями в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и не розового цвета в центре.

ВАРИАНТЫ НАГРУЗКИ КУРИНЫ

  • Сыр : Попробуйте посыпать верхнюю часть куриных наггетсов горсткой сыра пармезан. При приготовлении сыр станет хрустящим, что придаст наггетсам дополнительный слой восхитительного хрустящего аромата.
  • Соус: Получите пикантность с куриными наггетсами и бросьте их в немного барбекю или соуса буйвола для легкого « крылышек без костей ».

Как запекать куриные наггетсы:

  • Следуйте инструкциям, пока не дойдете до кусочков курицы, покрытых оболочкой.
  • Сбрызните их растительным маслом и выложите на противень.
  • Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 18-20 минут, сбрызнув растительным маслом еще раз в середине приготовления.

НАСКОЛЬКО ДЛИННЫЕ КУРИНЫЕ НАГГЕТЫ ХОРОШИЕ?

  • Порция: Не оставляйте куриные наггетсы при комнатной температуре более чем на 2 часа. Если вы случайно оставили куриные наггетсы вчера вечером, не рискуйте их есть.
  • Магазин: Обязательно заверните оставшиеся куриные наггетсы в полиэтиленовую пленку или поместите их в герметичный герметичный контейнер. Они хранятся в холодильнике примерно 3 дня, прежде чем вам нужно будет выбросить их и приготовить еще.
  • Заморозка: Чтобы заморозить куриные наггетсы, поместите их в герметичный контейнер или пакет. Если вы хотите убедиться, что они не слипаются, вы можете покрыть их пергаментной или вощеной бумагой. В морозилке они хранятся до 2 месяцев. Перед хранением обязательно дайте им остыть до комнатной температуры, чтобы не заболеть позже.

КОГДА БЕЗОПАСНО ЕСТЬ КУРИЦУ?

Курицу можно есть, когда внутренняя температура достигает 165 градусов F (73.8 градусов C), согласно официальному сайту Министерства сельского хозяйства США.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Куриные наггетсы

  • Урожайность: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Курс: Основное
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Куриные наггетсы — это классическое любимое детское блюдо, которое можно ЛЕГКО приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов, менее чем за 30 минут запекания или жарки!

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка чесночной соли
  • 1 чайная ложка грубого молотого черного перца
  • 1 взбитое большое яйцо
  • 2 куриные грудки (без костей без кожи), нарезанные на маленькие кусочки растительного масла
  • , для жарки

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Взбейте муку, чеснок, соль и перец в средней миске.

  2. Положите курицу в миску вместе с яйцом и хорошо покройте.

  3. Удалите каждый кусок курицы и обмажьте ее мучной смесью, затем поместите курицу на противень, пока все кусочки не будут покрыты.

  4. Дайте курице постоять 5 минут, пока вы нагреете масло (это поможет лучше прилипнуть).

  5. Нагрейте 2 дюйма масла до 350 градусов в большой голландской печи.

  6. Готовьте курицу небольшими партиями (не переполняйте кастрюлю) в течение 3-4 минут, пока курица не будет приготовлена ​​до 165 градусов и не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Информация о питании

Выход: 4, Количество на порцию: 264 калории, Калории: 264 г, Углеводы: 24 г, Белки: 29 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 125 мг, Натрий: 1896 мг, Калий: 471 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 110 г, витамин C: 1 г, кальций: 18 г, железо: 2 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: Куриные наггетсы

Сохранить

Рецепт здорового запеченного куриного наггетса

Полезные запеченные куриные наггетсы готовятся из кусочков куриных грудок, покрытых панировочными сухарями и сыром Пармезан, затем запекаются до золотистого цвета. Легкий рецепт домашней курицы для малышей и взрослых!


Здоровые запеченные куриные наггетсы

Что может быть более подходящим для детей, чем куриные наггетсы, даже самым придирчивым детям! Подавайте их с кетчупом, соусом для барбекю или чем угодно, чтобы окунуть в них наггетсы.Взрослые могут подать их с вашим любимым салатом и получить сытный обед. Если у вас есть фритюрница, вы также можете попробовать куриные наггетсы во фритюрнице.

Дети любят закуску руками или все, что можно есть зубочистками, поэтому, когда моя дочь была маленькой, я делал ей блюдо из небольших вкусностей, которые ей нравились, таких как помидоры, оливки, макароны и т. Д., И подавал их с зубочистками, и она всегда почистил ей тарелку! Попробуйте, ваши дети будут в восторге!

Я делаю эти наггетсы для Мэдисон на обед, я часто делаю их на ночь и кладу в ее ланч-бокс на следующий день, она не против есть их холодными. Я даже приготовила пучок и подала их в качестве закуски, потому что кто не любит куриные наггетсы!

Это также без яиц , для людей с аллергией на яйца я использую масло вместо яйца, и оно отлично работает и помогает получить золотые панировочные сухари. Находясь в режиме панировки, я обычно также делаю панированные палочки из цукини и запекаю их все одновременно с пастой и салатом для полноценного обеда. Удвойте их, чтобы получить больше, или сделайте половину для меньшего количества порций.

Советы по приготовлению идеальных запеченных куриных наггетсов:
  • По возможности начинайте с экологически чистой курицы.Обрежьте лишний жир.
  • Формы для выпечки дадут вам разные результаты, лучше всего в алюминиевом противне, чтобы края были даже подрумяненными и хрустящими. Антипригарное покрытие тоже не работает.
  • Сбрызните сковороду маслом, чтобы предотвратить прилипание.

Другие куриные наггетсы и нежные рецепты:

Здоровые запеченные куриные наггетсы

188 кал 26 Белок 8 углеводов 4,5 Жиры

Кусочки куриных грудок, покрытые панировочными сухарями и сыром пармезан, затем запекаются до золотистого цвета. Легкий рецепт курицы понравится всей семье!

  • 16 унций 2 большие куриные грудки без кожи без костей, нарезанные ровными кусочками
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли и черного перца по вкусу
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • 6 столовых ложек цельнозерновых панировочных сухарей с итальянскими специями
  • 2 панко
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • спрей с оливковым маслом, я использовал мой Misto
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.Сбрызните противень спреем из оливкового масла.

  • Налейте оливковое масло в одну миску, а панировочные сухари, панко и сыр пармезан — в другую.

  • Приправить курицу солью и перцем, затем положить в миску с оливковым маслом и хорошо перемешать, чтобы оливковое масло равномерно покрыло всю курицу.

  • Положите по несколько кусков курицы в панировочную смесь, чтобы покрыть ее, затем на противне.

  • Слегка сбрызните верх оливковым маслом и запекайте 8–10 минут. Переверните и готовьте еще 4-5 минут или до готовности.

Порция: курица 4 унции, калорийность: 188 ккал, углеводы: 8 г, белок: 26 г, жиры: 4,5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 57 мг, натрий: 427 мг, сахар: 0,5 г

Blue Smart Points: 3

Green Smart Points: 4

Purple Smart Points: 3

Points +: 4

Ключевые слова: запеченные куриные наггетсы, полезные запеченные куриные наггетсы, курица для детей

опубликовано 12 апреля 2011 г. by Gina

Не пропустите рецепт!

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Здоровые домашние куриные наггетсы — все для здоровья

Хрустящие и полезные домашние куриные наггетсы! Эти куриные наггетсы без глютена запечены, а не обжарены, и они очень хрустящие и без большого количества масла.В них есть необходимое количество приправ, и они идеально сочетаются с вашим любимым соусом для макания!

Лучшие полезные домашние хрустящие куриные наггетсы

Куриные наггетсы! Кто не любит хрустящие маленькие кусочки курицы в идеальной хрустящей глазури?

Вы можете подумать, что единственный способ получить хрустящие куриные наггетсы — это купить их в своем любимом кафе быстрого питания или обжарить в тонне масла. Но что, если я скажу вам, что есть способ получить идеально хрустящие куриные наггетсы без тонны масла или жарки?

Эти полезные домашние куриные наггетсы не содержат глютена, они идеально хрустящие и их легко приготовить.Поджаренные панировочные сухари панко придают им хрустящий хруст, и они запекаются, а не жарятся, что делает их гораздо более здоровым вариантом, чем традиционные наггетсы.

Все, что вам нужно для приготовления, — это несколько простых настоящих пищевых ингредиентов, которые вы можете найти в местном продуктовом магазине. Это отличный веселый и вкусный ужин, который понравится всей семье!


Куриная грудка: Постное, быстрое приготовление и приготовление лучших куриных наггетсов

Панировочные сухари панко без глютена: Панировочные сухари панко — это панировочные сухари в японском стиле, из которых получаются идеально хрустящие куриные наггетсы.Скорее всего, вы найдете их в отделе для специй или выпечки в местном продуктовом магазине. Вы также можете найти их в международных проходах.

Яйца: Они действуют как связующее и помогают панировочным сухарям прилипать.

Яблочный уксус: Помогает смягчить куриную грудку и добавить немного запаха.

Специи и приправы: Панировочных сухарей недостаточно. Эти куриные наггетсы получают хорошую дозу аромата из чесночного порошка, лукового порошка, паприки, соли и перца.

Как приготовить хрустящие куриные наггетсы, запеченные в духовке


Шаг первый: Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.

Шаг второй: Добавьте яйца, миндальное молоко и яблочный уксус в миску и взбивайте до однородности. Добавьте кусочки курицы в миску и хорошо перемешайте.

Шаг третий: Теперь пора приготовить панировочные сухари для куриных наггетсов. Сначала добавьте панировочные сухари панко в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте два или три раза до однородности. Если немного перемешать панировочные сухари в кухонном комбайне, они лучше покрывают курицу и прилипают к ней.

Затем высыпьте панировочные сухари в холмик на большом противне, выстланном пергаментной бумагой. Добавьте столовую ложку масла авокадо в панировочные сухари и перемешивайте, пока масло хорошо не смешается.

Выложите панировочные сухари в один слой на противне и запекайте в течение 10-12 минут или до тех пор, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, прежде чем вынуть их из духовки.

Шаг четвертый: Переложите поджаренные панировочные сухари в неглубокую миску, добавьте приправы и специи. Перемешайте, пока приправы и панировочные сухари не смешаются.

Шаг пятый: Теперь пора приготовить куриные наггетсы. Сначала смажьте решетку решеткой для выпечки и поместите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Затем удалите несколько кусочков курицы из яичной смеси, примерно по шесть-восемь штук за раз, и переложите на смесь панировочных сухарей. Пальцами бросьте курицу в панировочные сухари, пока она не станет хорошо покрытой, прижимая панировочные сухари к курице, чтобы они прилипли.

Шаг шестой: Когда куриные кусочки будут покрыты, поместите их на решетку для выпечки. Повторяйте этот процесс, пока вся курица не будет покрыта.

Шаг седьмой: Выпекайте куриные наггетсы при 400 градусах в течение 15–18 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, а термометр для мяса покажет 165 градусов. Подавайте куриные наггетсы в теплом виде с вашим любимым соусом для макания, например, с домашним медово-горчичным соусом.

Можно ли приготовить куриные наггетсы во фритюрнице?


Да! Я тестировал эти куриные наггетсы как в обычной духовке, так и в фритюрнице, и мой любимый способ их приготовления оказался во фритюрнице. С помощью фритюрницы наггетсы готовятся всего за несколько минут и становятся действительно хрустящими.

Чтобы приготовить эти куриные наггетсы во фритюрнице, вместо того, чтобы класть их на решетку для выпечки, положите их в корзину фритюрницы. Следите за тем, чтобы корзина фритюрницы не была переполнена.Самородки могут быть довольно близко друг к другу, но вы не хотите, чтобы они лежали друг на друге и касались друг друга. Оставляйте небольшое пространство между каждым кусочком курицы. В зависимости от размера фритюрницы вам, возможно, придется готовить наггетсы партиями, чтобы во время приготовления оставалось достаточно места.

Готовьте наггетсы при температуре 400 градусов в течение шести-восьми минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, хрустящими, а термометр не покажет 165 градусов. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что фритюрница полностью разогрета до 400 градусов, прежде чем добавлять куриные наггетсы.

Советы для получения идеально хрустящих, нежных и сочных куриных наггетсов

ЗДЕСЬ НЕСКОЛЬКО ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ СОВЕТОВ ПОЛУЧИТЬ ЛУЧШИЕ ЖЕСТКИЕ КУРИНЫЕ НАГГЕТЫ:
  • Чтобы курица готовилась равномерно, нарежьте наггетсы примерно на одинаковый размер. Это гарантирует, что вся курица будет готовиться примерно за одно и то же время.
  • Не пропустите запекание куриных наггетсов на решетке. Решетка меняет правила игры для самых хрустящих наггетсов.Если вы запекаете их на решетке, дно наггетсов станет хрустящим и не станет мокрым.
  • Панировочные сухари панко без глютена могут быть немного большими, и когда я протестировал этот рецепт, я обнаружил, что почти невозможно заставить их прилипнуть, не измельчив их в кухонном комбайне, поэтому не пропускайте этот шаг. Перемешивание их в кухонном комбайне помогает измельчить панировочные сухари до более мелкой текстуры, чтобы они действительно прилипли к курице. Если вы не хотите вынимать кухонный комбайн, можно также измельчить панировочные сухари в картофелесушителе.
  • Поджарьте панировочные сухари перед панировкой курицы! Это обеспечит идеально хрустящие золотисто-коричневые наггетсы.

Распечатать

Состав

  • 1 ½ фунта куриной грудки без кожи и костей
  • стакана миндального молока (вы также можете использовать кокосовое молоко или молочное молоко, если хотите)
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 стакана панировочных сухарей панко без глютена
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ — 1 чайная ложка приправы для каджуна, например, Old Bay (по желанию)
  • ½ — 1 чайная ложка сушеного укропа (по желанию)
  • сушеный чеснок или нарезанный зеленый лук для украшения

Метод

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Нарежьте куриную грудку на кусочки размером с наггетс.
  3. Добавьте в миску яйца, миндальное молоко и яблочный уксус и взбивайте до однородности. Добавьте кусочки курицы в миску и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте панировочные сухари панко в кухонный комбайн и взбейте до однородности два или три раза.
  5. Выложите панировочные сухари в холмик на большом противне, застеленном пергаментной бумагой. Добавьте столовую ложку масла авокадо в панировочные сухари и перемешивайте, пока масло хорошо не смешается.
  6. Выложите панировочные сухари в один слой на противне и запекайте 10-12 минут до золотистого цвета.
  7. Переложите поджаренные панировочные сухари в неглубокую миску, затем добавьте приправу и специи. Хорошо перемешайте, приправы и панировочные сухари хорошо сочетаются.
  8. Смажьте решетку решеткой для выпечки и поместите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Выньте несколько кусочков курицы из яичной смеси, по шесть-восемь штук за раз, и переложите в панировочные сухари.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *