Классичеcкие рецепты китайской кухни с фотографиями и пошаговым описанием
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
ИнгредиентыВыберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить Подобрать рецептПодборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Китайская кухня. Рецепты и блюда китайской кухни
162641542714336128311244310826102311021496559464811181108029759462546237601657975727478842623999380137683348312660064
О кухне
В Китае прием пищи считается не просто утолением голода, а священным ритуалом. А у кулинаров есть даже определенные законы, которым они неукоснительно следуют во время приготовления еды.
Закон первый. Перед тем, как приступить к приготовлению блюда китайской кухни повар должен тщательным образом обработать все продукты. Порой на это уходит треть всего затраченного на готовку времени. Например, если готовится курица, ее никогда не опаливают, а перышко за перышком выщипывают специальным пинцетом. Что касается овощей и фруктов, их следует неоднократно промыть водой.
Закон второй. Очень быстрая термическая обработка продуктов, которая не должна превышать четырех минут. Для этого кулинары используют сильный огонь, а также разнообразную посуду, которая ускоряет процесс приготовления пищи: скороварки или сковороду-вок.
Закон третий. Блюда китайской кухни просто немыслимы без добавления всевозможных соусов, специй и пряностей, которых здесь насчитывается более 300 видов.
Закон четвертый. Соблюдение композиции при составлении блюда по вкусу, цвету и запаху. Это непростая задача, поэтому подобрать ингредиенты так, чтобы они идеально подходили друг другу – это целое кулинарное искусство, доступное не каждому повару.
Все это вместе взятое и составляет неповторимость китайской кухни, которая отличается необычными способами приготовления пищи с добавлением большого количества специй, эстетичным оформлением блюд при правильном сочетании компонентов. Ни одна другая страна не может похвастаться таким совершенным искусством кулинарии как Китай.
Сегодня в Китае самым популярным видом мяса является свинина, при этом мясо принято нарезать небольшими кусочками (соломкой или кубиками) и обжаривать на сильном огне. Кроме того, часто используется и мясо домашней птицы, в особенности утки и куры. Их готовят и подают с различными соусами, приправами, крахмалом и специями.
Куриные и утиные яйца также пользуются повышенным спросом и выступают в качестве важных ингредиентов в рецептах китайской кухни. Чаще всего их используют в холодных и горячих закусках, а также консервируют особым способом, суть которого заключается в следующем: яйца обмазывают специальной смесью и помещают в чаны или землю на продолжительное время (до ста дней). В результате яичный белок становится коричневым, а желток – зеленым. Необычно для нас, но китайцы их просто обожают.
Помимо мяса и яиц важную роль в китайской кухне занимает рыба и другие морепродукты, среди которых самыми популярными являются китайский окунь и камбала, а также морские беспозвоночные животные: креветки, крабы и многие моллюски.
Любят китайцы и всевозможные мучные изделия, которые здесь представлены лапшой, вермишелью, различными лепешками, паровыми хлебцами (пампушками), вонтонами, ушками и сладким печеньем.
Огромную роль в рационе питания коренного населения играют овощи, которые входят в многочисленные рецепты китайской кухни: разнообразные виды капусты, картофель, батат, редька различных сортов, чеснок, зеленый лук-батун, перец, томаты, шпинат и зеленая стручковая фасоль. Особо популярны в Китае толстые молодые побеги бамбука в отварном виде.
Из напитков китайцы предпочитают зеленый чай, который принято заваривать в фарфоровых чайниках, а пить очень горячим и обязательно без сахара. Учитывая всеобщую китайскую любовь к зеленому чаю, неудивительно, что традиционная трапеза здесь начинается и заканчивается чаепитием.
Раздел «Китайская кухня» содержит салаты и закуски Китая, вторые блюда китайской кухни, выпечку с фотографиями. Рецепты 1-21 (из 24) 1 2 » Конец Все Курица по-китайски приготовлена с ананасами в кисло-сладком соусе — вкусно, быстро и просто. Свинина по-китайски «Му Шу» приготовлена с овощами в лепёшках тортилья из цельнозерновой муки. Рис с курицей и овощами приготовлен по мотивам китайской кухни, только рис взят бурый нешлифованный. Это блюдо готовится очень быстро, получается всегда вкусно! Баклажаны приготовлены в кисло-сладком соусе как в китайском ресторане. Салат приготовлен со свиными ушами, огурцом, острым перцем и кунжутом в китайском стиле. Гречневая лапша или соба приготовлена с овощами и куриной грудкой в китайском стиле на сковороде ВОК. Рыба приготовлена в китайском кляре из кукурузного крахмала — намного это вкуснее, чем жареная в муке рыба. Свинина по-китайски приготовлена в остром соусе — получается крайне вкусное блюдо. Куриная грудка по-китайски приготовлена в оливковом масле с соевым соусом, острым перцем и кунжутом. Рецепт с низким гликемическим индексом, т.к. на гарнир к курице подаётся пюре из цветной капусты. Рис с овощами приготовлен с соевым соусом в сковороде вок. Баклажаны приготовлены в медово-лимонной карамели — блюдо китайской кухни, очень вкусная закуска из баклажанов. Мясо в кисло-сладком соусе приготовлено по мотивам китайской кухни. Рыба приготовлена по-китайски: обжарена в крахмале, подаётся с соевым соусом. Рисовая лапша по-китайски приготовлена с фаршем и овощами в воке. Жареные кальмары по-китайски приготовлены с древесными грибами и овощами в воке очень быстро — буквально за 3 минуты. Свинина приготовлена в кисло-сладком соусе по-китайски. Креветки приготовлены по-китайски с чесноком, соусом и кунжутом. Китайский соус приготовлен с соевым соусом и подходит к рыбному филе и жареным морепродуктам. Китайский салат «Ляндзы» приготовлен с фунчозой, мясом и огурцом с заправкой из соевого соуса, чеснока и масла. Рецепты 1-21 (из 24) 1 2 » Конец Все |
Китайская кухня: история, принципы и рецепты
История китайской кухни насчитывает от трех до пяти тысяч лет.
Поговорим о китайской кухне. Мне нравится ее основной кулинарный принцип: предельно замаскировать то, из чего состоит готовое блюдо. По вкусу куриный бульончик, а в действительности — суп, в лучшем случае, из черепахи. Ешь что-то похожее на курицу, а это, оказывается, рыба. И совсем добила китайская пословица «Есть можно все, кроме отражения луны». Интерес перерос в процесс познания.
Факт, что китайская кухня, вместе с французской и турецкой, признана одной из самых величайших (заметим, и здоровых!) кухонь мира, вызывает уважение. Так в чем же скрыт секрет кулинаров?
Фото: Public domain
1. Открытый огонь — вот нужный вариант для приготовления блюд, близких реальной китайской кухне. 2. Инструментарий: большая широкая сковорода (вог) и острые ножи. 3. Важно и умение мелко резать соломкой. 4. Наличие кунжутного масла, соевого соуса, глютамата натрия (он усиливает все вкусы). Это минимальный залог успеха. Если ничего этого нет, а желание есть, все равно надо попробовать — может получиться ваш собственный вариант «прочтения» китайской кухни. К тому же это поможет разнообразить наш стол новыми блюдами.
Возраст китайской кухни по разным оценкам колеблется от трех тысяч до пяти тысяч лет. Еще за 500 лет до нашей эры Конфуций так сформулировал основные принципы питания: «Не ешьте ничего, что переварено или недоварено, что небрежно нарезано или содержит недостаточно специй». Китайские повара неуклонно следуют его советам и создают поистине экзотические блюда. Число их не поддается подсчету, а исходные продукты невероятно разнообразны. Не перечесть всех растений, которые можно съесть, не говоря уже о змеях, черепахах, черных курицах, отдельных «специфических» частях животных, экзотических и редких растениях, всевозможных грибах, морских животных.
Чаще всего готовят мужчины: у них явно лучше получается. Не зря в Азии говорят: «… когда мужчина готовит — ангелы над ним крылья опускают». Прелесть китайской кухни — это полный полет фантазии в пределах определенных норм и традиций. Каждый повар приготовит одно и то же блюдо совершенно иначе и каждый раз по-разному приготовит одно и то же. Главные особенности китайской кухни: использование всегда свежих продуктов (за исключением особых блюд или входящих в них некоторых специфических продуктов), быстрое приготовление на большом огне (большинство блюд готовится менее чем за 1-3 минуты) и чаще всего на растительном масле, и использование всего того, что полезно для здоровья.
Фото: Public domain
Очень важно, чтобы все продукты были правильно нарезаны, наструганы, порублены и так далее. Этим преследуется три цели. Во-первых, для того, чтобы готовое блюдо легко можно было есть палочками. Во-вторых, чтобы сократить время тепловой обработки до минимума. И, в-третьих, это дает вам возможность изменять вкус каждого кусочка, макая его в тот соус, который вы предпочитаете.
Количество блюд на китайском обеде или ужине зависит от числа гостей. Например, для ужина на четверых достаточно четырех и супа. Если гостей больше, добавляют еще одно или два. И, конечно, подается вареный рис, который заменяет хлеб. Соевый соус, как правило, используют вместо соли. Кроме того, он способствует пищеварению и усвоению пищи, особенно риса и макаронных изделий.
Еще одним из часто используемых ингредиентов является корень имбиря. Свежий корень нарезают тонкой соломкой или тонкими пластинками, реже трут на терке или режут мелкими кубиками. Особый специфический вкус и тонкий аромат блюдам китайской кухни придает кунжутное масло. Его добавляют, как правило, перед завершением готовки и подачей на стол.
Основное время повара занимает подготовка продуктов к тепловой обработке. Для каждого вида блюд овощи и мясо нарезаются по-особому: кубиками, палочками, клинышками, полосками, соломкой. Режется-рубится все это специальным ножом, большим, широким, плоским, но толщиной всего 1,5-2 миллиметра, очень остро наточенным.
Фото: Public domain
По китайскому обычаю все блюда ставятся на середину стола, и каждый палочками накладывает себе сам. Наука еды палочками не так трудна, как кажется. Как говорят китайцы, когда человек голоден, он и палочками сможет есть. Первыми на стол подают блюда с солеными овощами, затем несколько горячих овощных и мясных блюд. Суп часто подают после того, как выставлены все блюда. Его можно есть в течение всего обеда. Чай обычно подают перед началом приема пищи, его пьют и во время обеда, а могут и после, но уже за отдельным столом. Мы, все же, начнем с супа.
Суп
Фото: Public domain
Сделать из смешанного фарша фрикадельки и поставить их варить. Мелко и тонко нарезанную пекинскую капусту помять с солью и сахаром, дать постоять 10-20 минут, затем опустить в кипящую воду, где уже варятся фрикадельки, и проварить все еще 10 минут. Капусты должно быть много, фрикаделек – мало.
Креветки
Фото: Public domain
Креветки в жидком кляре (яйцо, мука, вода или пиво) обжарить в горячем растительном масле до хрустящей корочки (если креветки мелкие, то их в панцирях опускают в кляр и едят с панцирями). К ним — томатный кисло-сладкий соус. Для соуса: пропустить через сито ошпаренные томаты (или взять томатную пасту), вылить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, ввести разведенный в половине стакана воды крахмал и уксус (лучше 3% яблочный, не более одной столовой ложки на один помидор), сахар (до одной столовой ложки на каждый растертый томат). Этим соусом залить креветки. Подается горячим, с пылу с жару.
Фасоль
Фото: Public domain
Отварить стручковую фасоль. На сковороду налить масло, как только хорошо разогрелось выложить мелко порезанный острый перец (на порцию для четырех гостей хватит одного). Немного пожарить, затем выложить предварительно нарезанное тонкими полосками мясо (лучше говядину). Быстро обжарить, добавить фасоль и перед подачей на стол, но еще в сковороде, сбрызнуть соевым соусом. Все перемешать, подавать горячим.
Свинина
Фото: Public domain
Мясо, нарезанное полупрозрачными “лепестками”, обжарить (не до корочки). Потом добавить нарезанный “лепестками” зеленый болгарский перец, чуть соевого соуса, недолго припустить. Все, готово.
Рис
Фото: Public domain
На сковороду налить чуть масла. Как разогрелось, выбить одно-два сырых яйца и быстро перемешать, туда же — готовые и предварительно отваренные: мелко нарезанную (по размеру отварного риса) морковь, немного зеленого горошка и консервированной кукурузы, мелкие чищеные креветки, мелко нарезанное отварное мясо. Когда все стало горячее, добавляют, активно помешивая, отварной рис. Осталось сформировать в сковороде горку и перевернуть содержимое на большую плоскую тарелку.
Курица с ананасами (как вариант говядина с ананасами)
Фото: Public domain
С сырой курицы снять мясо, нарезать его мелкими (1,5 на 1,5 сантиметра) кусочками (если готовится говядина, то кусочки должны резаться соломкой 3-4 сантиметра длиной и 0,5 сантиметра толщиной), чуть посолить, посыпать сахаром, черным молотым перцем, сбрызнуть водкой или сухим белым вином (говядину — только водкой, и не больше чем две столовые ложки на 500 граммов мяса), перемешать и дать постоять 30-60 минут. Срезанный жир и кожу с курицы мелко порезать и выжарить на сковороде до шкварок. Туда же – соломкой нарезанный имбирь (один или два суставчика свежего корневища), тотчас обжарить, добавить по вкусу тонкой соломкой нарезанный красный острый перец, быстро обжарить и добавить куриное мясо. Если делаете с говядиной, то перед жаркой надо добавить полукольцами нарезанный лук, а имбирь исключить. Жарить при помешивании 3-5 минут (если мяса много, то 7–9 минут). Добавить банку консервированного нарезанного мелкими кусочками ананаса (вместе с соком). Дать вскипеть, подержать под крышкой 5–7 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.
Горячий салат с черешками сельдерея
Фото: public domain
Вам понадобятся: черешки сельдерея, достаточно тонко нарезанные по диагонали (наискосок). Добавки (чем больше компонентов, тем меньше количество каждого): имбирь, острый перец (красный или зеленый), болгарский сладкий перец, нарезанный полукольцами лук, отварная свежая спаржа (или замороженая), зерновая отварная фасоль (или консервированная), отварные грибы шиитаке или древесные грибы, соевый соус, глютамат натрия, кунжутное масло.
Приготовление: предварительно все нарезается соломкой, складывается отдельно, присыпается сахаром и глютаматом натрия (без соли).
На сковороде разогревается немного растительного масла и начинается создание шедевра. Сначала в масле всегда обжаривают имбирь и/или острый перец, следом сельдерей, затем – фасоль и болгарский перец или грибы и лук. Когда все компоненты введены, добавляют соевый соус и кунжутное масло, по вкусу повара еще и глютамат, сахар, соевый уксус или соевый соус. Все готово. Быстро переваливают на тарелку или блюдо и на стол.
Вариантов этого салата неисчислимое множество. Можно добавить мясо (говядину, жирную свинину, курицу), а также морковь, баклажаны, огурцы, пекинскую или краснокочанную капусту, лук-порей, чеснок.
Надеюсь, китайская кухня немного приоткрыла вам свои тайны. Осталось применить знания и кулинарные умения, которые помогут обогатить ваше меню, а заодно помочь здоровью. Приятного всем аппетита и познания новых вкусов!
Постоянный автор «360 Подмосковье» Лариса Ярошевская
национальные блюда, которые стоит попробовать
Пожалуй, первое, с чем ассоциируется у нас китайская кухня, это рис. Нет, не вопрос, рис тут и правда лежит в основе огромного числа блюд. Но дело совсем не ограничивается этим универсальным продуктом. Кроме того, Китай славится своими необычными блюдами, способными ужаснуть некоторых. Традиционная кухня Китая включает и кашу, ее делают из гаоляна, проса и кукурузы.
Из риса варят дань, это сухая рассыпчатая каша, и дамичжоу, жидкую кашу, которую китайцы едят на завтрак. Многие блюда Китая включают соевое масло, соевое молоко, соевый творог. Есть сотни рецептов из свежего, маринованного, сушеного соевого творога. Любят темно-коричневый жидкий соус и негустую соленую пасту из соевых бобов. Зернобобовые культуры являются основным источником белка в пище китайцев. Бобы заменяют мясо, потребление которого очень ограничено.
Из мяса широко применяют свинину. А вот говядину и баранину используют реже. Главное в китайской кухне — соусы, экзотические сочетания вкусов и ароматов. Их в Китае множество, и именно они делают блюда изысканными и неповторимыми. Необычных и нетрадиционных блюд тут не так и много, и их делают скорее для того, чтобы удивить туристов прицельно.
Основные национальные блюда китайской кухни
Мы собрали для вас небольшой список национальных блюд Китая, чтобы вы могли определиться с выбором.
Утка по-пекински —фирменное блюдо в Пекине. Кусочек утки кладут на тонкую лепешку, посыпают луком и обмакивают в соевый соус.
Свежая пресноводная рыба — вполне себе отдельное блюдо с различными названиями, которое подают в Шанхае, Ханчжу, Сучжу.
Цыпленок Кунг-Пао— нежное куриное мясо с хрустящей корочкой, запеченное со специями и соусом.
Прозрачный бульон Шантан — бульоны в Китае особенно популярны. И этот бульон можно пить, в нем есть прожаренные и отваренные после этого кусочки мяса.
Свинина в кисло-сладком соусе — при всей популярности свинины именно это блюдо особенно известно. Его подают во многих ресторанах.
Хе из курицы — что-то вроде салата с курицей и овощами, достаточно острое блюдо. Морковь, сладкий перец и лук тут обязательны.
Китайские пельмени вонтон — это блюдо тоже подают повсеместно. В состав пельменей входит фарш, кунжут, петрушка, сладкий перец.
Ласточкины гнезда — одно из коронных блюд, смысл которого не все понимают. Это дорогое блюдо, особенно суп из него. И этот действительно гнезда, которые создают птицы саланганы из собственной слюны.
Чисанчи — кисло-сладкое блюдо из овощей, включающих баклажаны, и множество специй. Картофель, лук, чеснок и соевый соус обязательны.
Напитки Китая, прежде всего — это чай и пиво. Но пиво не обычное, а рисовое. Оно светлое, крепкое и довольно дешевое. А чай тут пьют повсеместно, и перед началом еды, и после еды. Рисовое вино мицзю напоминает саке, и довольно крепкое. Белое фильтрованное вино байцзю довольно крепкое, около 60 градусов.
Когда все хрустит и шипит. Готовим простые блюда китайской кухни | Кухни мира | Кухня
12 февраля — Китайский Новый год. Предлагаем рецепты азиатской кухни, которые легко можно исполнить самостоятельно.
Китайская кухня часто представляется нам чем-то сложным. Для нее нужны необычные соусы, дорогие ингредиенты. Но на самом деле это не так, популярные китайские блюда вы сможете приготовить из тех овощей, что лежат в наших супермаркетах, а из приправ понадобится острый перец и соевый соус. Еще обязательный ингредиент — крахмал. Лучше всего купить кукурузный, но можно обойтись и картофельным, он точно есть в соседнем магазине.
Предлагаем рецепты несложных блюд китайской кухни из доступных продуктов. С ними можно отпраздновать наступающий в ночь на 12 февраля Китайский Новый год.
Хрустящие баклажаны с кешью
Фото: Shutterstock.com- 2 баклажана
- 2 зуб. чеснока
- кусочек перца чили
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. соевого соуса
- кунжут
- 50 г орехов кешью
- растительное масло
- зеленый лук
Шаг 2. Обвалять баклажаны в крахмале.
Шаг 3. Мелко нарубить чеснок, острый перец, смешать с соевым соусом, добавить ½ стакана воды.
Шаг 4. Нарезать зеленый лук, нарубить орехи.
Шаг 5. Масло разогреть в глубокой сковороде.
Шаг 6. Обжарить в масле баклажаны порциями. Они должны лежать на сковороде свободно, одним слоем, чтобы не пускали сок.
Шаг 7. Добавить к баклажанам соус, посыпать орехами, перемешать.
Шаг 8. Когда соус почти впитается в баклажаны, выключить огонь. Выложить овощи на тарелку, посыпать кунжутом и зеленым луком.
Рисовые лепёшки с грибами и свининой
Фото: Shutterstock.com- 1 упаковка рисовых лепёшек
- 8 грибов шиитаке
- 3 ст. л. соевого соуса
- чёрный перец по вкусу
- 1 ч. л. рисового вина (можно заменить на белое сухое)
- 250 г свинины
- 2 ст. л. растительного масла
- 180 г консервированных побегов бамбука
- 4-5 ст. л. куриного бульона
Шаг 1. Замочить рисовые лепёшки на 2 часа.
Шаг 2. Мелко нарезать бамбук, свинину нарезать полосками, грибы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3. Смешать соевый соус, вино и сахар. Замариновать этой смесью свинину на 1 час.
Шаг 4. Свинину обжарить почти до готовности. Потом добавить грибы и бамбук. Заправить соевым соусом.
Шаг 5. Выложить на сковороду лепёшки, аккуратно перемешать, залить бульоном и тушить, пока лепешки не размягчатся. Красиво выложить на блюдо.
Битые огурцы
Фото: Shutterstock.comДля маринада:
- 150 г чеснока
- 1 л соевого соуса
- 260 мл рисового уксуса
- 50 г сахара
- 120 г устричного соуса
- 70 мл кунжутного масла
- 1 стакан воды
- острый перчик
Шаг 1. Чеснок мелко порубить, смешать со всеми остальными ингредиентами для соуса, тщательно перемещать.
Шаг 2. Свежие огурцы отбить тыльной стороной ножа, затем порезать на брусочки.
Шаг 3. Залить огурцы необходимым количеством маринада и сразу подавать к столу. Для остроты можно добавить кружки острого перца.
Свинина в кисло-сладком соусе
Фото: Shutterstock.com- 500 г мякоти свинины
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 15 г имбиря
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. томатной пасты
- растительное масло
- 3 ст. л. крахмала
- сахар
- кунжут
Шаг 2. Обсыпать мясо 2/3 крахмала, добавить ложку соевого соуса и полстакана воды.
Шаг 3. Мариновать мясо полчаса.
Шаг 4. Почистить овощи, натереть морковь на корейской терке или нарезать тонкой соломкой. Лук и перец порезать соломкой.
Шаг 5. Разогреть сковороду с маслом, положить в нее мясо партиями, чтобы оно минимально пускало сок и хорошо обжаривалось.
Шаг 6. Обжарить все мясо, извлечь из масла и дать стечь на бумажном полотенце.
Шаг 7. Отдельно от мяса разогреть масло, обжарить в нем морковь, потом добавить лук и перец. Потушить все 5 минут.
Шаг 8. Смешать томатную пасту соевый соус, уксус, натёртый имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Добавить сахар, воду с одной ложкой крахмала. Все перемешать.
Шаг 9. Добавить сахар, все перемешать и вылить соус в почти готовое мясо.
Шаг 10. Готовить 5-10 минут.
Шаг 11. При подаче посыпать кунжутом, можно добавить зеленый лук и другую зелень.
Курица с ананасами
Фото: Shutterstock.com- 500 г куриного филе
- 2 болгарских перца
- 150 г мякоти ананаса
- 1 желток
- ½ банки резаных томатов в собственном соку
- 3 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. белого вина
- 1 ст. л. уксуса
- острый перец
- соль
- растительное масло
Шаг 1. Куриное филе нарезать брусочками. Посолить, сбрызнуть соевым соусом, полить парой ложек белого вина и желтком. Оставить на 20 минут.
Шаг 2. Курицу посыпать половиной крахмала.
Шаг 3. Курицу обжарить на разогретом растительном масле на сильном огне до корочки со всех сторон.
Шаг 4. На другой сковороде обжарить томаты с сахаром, добавить уксус, немного воды.
Шаг 5. Нарезать соломкой перец и ананас. Добавить в соус. Потушить.
Шаг 6. В соус добавить 50-70 мл воды, смешанной с остатками крахмала.
Шаг 7. Добавить соус с ананасом и перцем к мясу, потушить на слабом огне до готовности курицы. Добавить острый перец по вкусу. Если нужно, посолить.
Жареная китайская капуста
Фото: Shutterstock.com- 1 кочан китайской капусты
- 1 головка чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
Шаг 1. Капусту разделить на листья и вымыть. Отделить листья от мясистой части. Все крупно нарезать.
Шаг 2. На сковороде нагреть оливковое масло, положить зубчики чеснока и мясистую часть листьев. Жарить 5 минут.
Шаг 3. Выложить в сковороду листья.
Шаг 4. Обжаривать еще минуту, добавить сливочное масло и соевый соус. Тушить еще 2 минуты.
Жареное молоко
Фото: Shutterstock.comВ китайской кухне молоко почти не встречается, только иногда в виде пудингов, кремов или вот такого оригинального десерта.
- 250 мл молока
- 70 г крахмала (лучше кукурузного)
- 1 ст. л. сахара
- растительное масло для жарки
Для кляра
- 100 мл воды
- 100 г муки
- 4 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. соды
Шаг 1. 200 мл молока смешать с сахаром и прогреть.
Шаг 2. Остатки молока смешать с крахмалом.
Шаг 3. Когда большая часть молока закипит, влить тонкой струйкой молоко с крахмалом, варить 2 минуты, интенсивно помешивая.
Шаг 4. Разлить пудинг по формочкам для льда, остудить и поставить в морозилку.
Шаг 5. Смешать все ингредиенты для кляра, размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 6. Достать пудинг, обмакнуть каждый кусочек в кляр и быстро отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 7. Обжарить все кусочки молока, обвалянные в кляре.
Шаг 8. Подавать с сахарной пудрой, сгущенкой, ванильным соусом.
Блог Yoair — публикация в мировом блоге по антропологии.
Сообщение Просмотров: 7,531
Два традиционных блюда китайской кухни: клецки и соевый соус. Предоставлено PureWowКитайская кухня известна во всем мире благодаря своей изобретательности, разнообразию и вкусу каждого блюда. Китайская кухня настолько популярна, что во многих странах можно найти китайский ресторан. Одно из популярных блюд китайской кухни — дим-сам. Посетители сидят, пока к их столу привозят тележки, полные вкусной еды. У вас есть полная свобода выбора, сколько угодно предметов.
При таком огромном кулинарном вкусе может быть сложно решить, какие китайские блюда попробовать. Вы предпочитаете популярные блюда или путешествуете по приключенческому маршруту и пробуете малоизвестное блюдо? Не бойтесь, в этой статье будут перечислены одни из лучших Китайские блюда пытаться. Во-первых, давайте взглянем на конюшни китайской кухни.
Стабильные продукты
Рис — один из продуктов, который больше всего ассоциируется с китайской кухней. Это страна крупная конюшня еда. Китайцы едят рис почти каждый день и почти при каждом приеме пищи. Рис — настолько популярное блюдо в Китае, что его используют во многих блюдах. Рис наиболее популярен в южный Китай, где он в основном производится.
Белый рис: конюшня китайской кухни. Предоставлено Food.comСеверный Китай — это выращивание пшеницы область. Поэтому люди в Северном Китае едят на основе муки еда как лапша. Лапша заменила рис как популярный ингредиент крахмала, который сопровождает еду.
Тофу, или бобовый творог, — это пища с высоким содержанием белка и кальция и низким содержанием жира. Это состоит соевого молока, воды и свертывающего агента. Тофу давно стал одним из основных блюд китайской и других азиатских кухонь. Суп, салат и жареные блюда все включают Тофу. В последнее время тофу стал популярным в западной культуре; несколько вегетарианский блюда используют это.
Мясо и птица.
Что касается мяса, китайцы едят большое разнообразие животных: свинина, говядина, курица, утка и даже голубь. Из всех этих примеров свинина остается любимым мясом, появляющимся почти во всех блюдах. Свинина настолько распространена, что китайцы используют ее для относиться к мясу в целом.
Есть много способов приготовить и приготовить мясо. Популярные методы включают варку, жарку, запекание и запекание. Наконец, китайцы не выбрасывают мясо зря. Каждая часть животного можно есть, будь то само мясо, кожа, жир, кровь или внутренности.
Овощи
После риса, овощей вторая наиболее фундаментальная часть китайской кухни. Китайцы любят свои овощи, особенно зелень. Они также едят различные овощи во время каждого приема пищи. общий листовые овощи — это китайская капуста, бок-чой, шпинат и салат. Как и мясные ингредиенты, китайцы готовят и готовят овощи по-разному. Овощи может быть жареные, маринованные или съеденные в сыром виде.
Китайский баклажан — популярный овощ в китайской кухне. Вежливость Taste of HomeПопулярный китайский овощ — баклажаны. Называется Китайский баклажан, они длинные и пурпурного цвета. Эти баклажаны обычно жарят с мясным или чесночным соусом. Их также можно мариновать или использовать в салате.
Вкус и приправа
Чеснок и имбирь два из наиболее распространенных ингредиентов, используемых в китайской кулинарии для приправы или приправы еды. Они обычно используются в блюдах для жарки, супах или в соусах для макания.
Пяти специй порошок является обычным ингредиентом приправы. Он охватывает все пять вкусов: сладкий, кислый, горький, соленый и умами. Как следует из названия, в порошке используются пять разных специй. В основные ингредиенты представляют собой смесь звездчатого аниса, гвоздики, китайской корицы, сычуаньского перца и семян фенхеля. В китайской кулинарии порошок пяти специй добавляют в тушеное мясо или птицу. Он также используется как специя руб для жареных блюд и в качестве приправы к жареным блюдам.
Теперь, когда вы узнали о некоторых конюшнях китайской кухни, пришло время открыть для себя некоторые популярные блюда, в состав которых входят эти ингредиенты.
Блюда Дим Сам
Рулеты
Спринг-роллы — популярное блюдо дим-сам. Предоставлено Steamy KitchenТорговая марка китайской кухни, спринг-роллы — это жареные во фритюре роллы с начинкой из овощей или мяса / морепродуктов. Спринг-роллы — это популярная кантонская еда дим-сам, которую любят практически все. Если вы только отваживаетесь исследовать китайскую кухню, спринг-роллы — отличная отправная точка.
Cheung Fun
Это блюдо димсам еще называют булочками с вермишелью, приготовленными на пару. Их можно есть в любое время и в любом месте, будь то утренняя чайная или ночная уличная еда.
Cheung Fun белые листы рисового крахмала, свернутые с различной начинкой. Различное мясо и морепродукты, такие как говядина, свинина или креветки. обычные пломбы. Мясо и морепродукты включают овощи, такие как салат, зеленый лук и грибы. Булочки готовят на пару, пока все вкусы не смешаются друг с другом. Затем сверху рулета посыпается приготовленное арахисовое масло, соевый соус, соус чили или кунжутная паста.
Хар Гао
Харгао имеет липкую снаружи и сочную внутри. Предоставлено All Ways DelisciousХар Гао это конюшня любого ресторана дим-сам в Южном Китае. Они есть пельмени с креветками: обертка из рисовой муки, фаршированная креветками, свиным жиром и побегами бамбука. В проводить измерение Отличного Харгао заключается в том, что внутренняя часть должна быть сочной и упругой, а внешняя — сухой и слегка липкой. Эти клецки с креветками — символ любого блюда дим-сам. Без него не обойтись.
Но Май Гай: курица с липким рисом
Завершает основные блюда димсам Но Май Гай, или курица из липкого риса, завернутая в лист лотоса. В лист лотоса держит рис, который был приготовлен, а затем приготовлен на пару. Это придает рису липкость. смешанный с рисом — курица, свинина, колбаса и грибы. Клейкий рис обычно бывает довольно тяжелым и густым. Это еще одна конюшня димсама; в большинстве ресторанов будет представлен этот товар для вашего удовольствия.
Рис и лапша
Чау мейн
Это популярное блюдо названо в честь кантонского произношения китайских иероглифов. 炒面. Символы переводятся как жареная лапша. В общем, чау-мейн состоит из лапши, мяса (курицы, говядины, креветок или свинины), лука и сельдерея. Лапша Chow Mein варьируется; они включают рисовая лапша, плоская лапша и нарезанная лапша. Для приготовления чау-мейн используются следующие ингредиенты: движение уволено с коричневым и глянцевым соевым соусом. Этот метод придает чау-мейн фирменный соленый вкус.
Янчжоу Жареный Рис
Рецептов жареного риса предостаточно. Однако жареный рис Янчжоу — самый популярный и классический вариант этого блюда. Рецепт происходит из города Янчжоу. Многие утверждают, что шеф-повара города лучше всего готовят жареный рис, что отличает это блюдо от тысячи китайских рецептов жареного риса.
Типичными ингредиентами жареного риса Янчжоу являются очищенные креветки, нарезанная кубиками ветчина, морковь, грибы, молодые побеги бамбука, крошенное яйцо и кукуруза. После того, как ингредиенты будут приготовлены, их обжаривают с рисом, пока цвет не станет золотисто-желтым. Из всех китайских блюд из жареного риса стоит попробовать именно это.
Цыпленок Ло Мейн
Куриный ло-мейн — это разновидность традиционного чау-мейн. Бесплатный ужин, затем десертЕще одно известное блюдо из лапши — Chicken Lo Mein. Блюдо сделан с тонкой лапшой lo mein. Далее курица, морковь, грибы и др. овощи добавлены. Чтобы получить густой соус, куриный бульон, устричный соус, соевый соус и сахар взбивают вместе и добавляют в лапшу. Чтобы получилось еще толще, кукурузный крахмал добавлен.
Мясные блюда
Утка по-пекински
Один из способов полакомиться уткой по-пекински. Предоставлено NYT CookingУтка по-пекински, также известная как жареная по-пекински утка, самое известное блюдо города. Блюдо пользуется популярностью не только у туристов, но и у местных жителей также любят жареную утку по-пекински. Эта еда такая знаменитый что его называют «первым блюдом, которое попробуют в Китае».
Утка всегда была традиционным мясом в Китае. Жареную утку по-пекински ели со времен Китая. Имперская эпоха, особенно в династиях Юань и Мин. В течение нескольких лет это было главным блюдом меню императорского двора. В новейшей истории утка по-пекински стала хитом местных и местных жителей.международные правительственные деятели. Бывший Государственный секретарь США Генри Киссинджер любил пекинскую утку, как и члены семьи Бушей.
Утка по-пекински обжаривается до тех пор, пока кожица не станет тонкой и хрустящей. Затем утку нарезают на кусочки. Эти порции часто служил с блинами, сладкой фасолью или соевый соус, или рис. Попробовав это знаменитое блюдо, вы поймете, как и почему утка по-пекински достигла своего легендарного статуса.
Кисло-сладком свинины
Это блюдо является стабильным в чжэцзянской, шаньдунской, сычуаньской и кантонской кухне. Кисло-сладкая свинина также является популярным китайским блюдом в западной культуре. Блюдо готовится из свиной вырезки (нежнейшего куска свинины), замаринованной в яйце и крахмале. Соус обычно представляет собой комбинацию соевого соуса, уксуса и томатного соуса. Затем мясо смешивают с овощи Например, морковь, зеленый перец и лук. Эта смесь придает кисло-сладкой свинине ярко-оранжевый цвет и восхитительный кисло-сладкий вкус. Свиная вырезка мягкий внутри и хрустящий снаружи. В сочетании с кисло-сладким соусом это мясное блюдо станет обязательным элементом любой китайской трапезы.
Кисло-сладкая свинина — популярное китайское блюдо. Предоставлено TastyЧар Сиу
Чар Сиу жареная свинина на гриле предварительно замаринованный в соусе чар сиу. В соус представляет собой смесь соевого соуса, соуса хойсин, рисового вина и аниса. Когда свинина будет приготовлена, сверху можно добавить медовую глазурь. Традиционно char siu служил как нарезанную закуску или измельченную и измельченную как основное блюдо. Это китайское угощение барбекю является постоянным местом многих китайских ресторанов; попробуйте его в качестве закуски перед основным блюдом.
Мапо Доуфу
Мапо Доуфу — острое блюдо. Предоставлено The Woks of LifeМапо Доуфу смешивает кубики тофу в остром соусе, содержащем фарш, обычно из говядины или свинины, и ферментированных черных бобов, называемых доучи. Это блюдо происхождения Говорят, что это происходит из небольшого ресторана под названием Chen Xingsheng, расположенного в Чэнду в 1862 году. имя Считается, что блюдо принадлежит женщине-повару, которая его создала.
Мапо Доуфу имеет онемение остроты и жара, который получают из горошин сычуаньского перца, масла чили и пасты из широких бобов, называемой доубаньцзян. Для любого энтузиаста специй Мапо Дофу объединяет в себе жару, а затем и немного.
Супы
Горячий котелок
Hot Pot позволяет вам приготовить собственный суп. Предоставлено The Woks of LifeЭто блюдо поистине незабываемое. Горячий котелок это китайский метод приготовления, в котором горшок с супом бульон варится на медленном огне, а затем смешивается с мясными и овощными ингредиентами. По сути, вы сами готовите суп, готовя ингредиенты в бульоне. В вкус Состав супа варьируется в зависимости от выбранного соуса: грибной, томатный, острый и т. д. Классический аромат арахисовое масло с измельченным чесноком и нарезанным луком, заправленное кунжутным маслом.
Сам процесс приготовления супа делает Hot Pot выдающимся блюдом китайской кухни, которое стоит попробовать каждому.
Вонтон суп
Этот стандарт китайской кухни можно найти во многих китайских ресторанах в Северной Америке. Суп состоящий из приправленный куриный бульон с наполненными вонтонами. Вонтоны — это Азиатская версия равиоли или тортеллини: паста, обернутая приправленной мясной смесью. В обычная вонтонная начинка свиной фарш. Это мясо благоприятствования за отличный вкус и мясную текстуру. Однако креветки, говяжий фарш, курица или индейка могут быть замещенный. В следующий раз, когда вы будете в китайском ресторане, попробуйте этот теплый и сытный суп.
Десерт
Яичные пироги
Яичные пироги — популярный десерт в ресторанах кантонской кухни. Предоставлено TastyЯичные пироги, по сути, маленькие пирожные с заварным кремом, покрытые сладкой корочкой. В ресторанах в кантонском стиле обычно подают яичные пироги, и их лучше всего есть в теплом виде. В Китае есть небольшие магазинчики, специализирующиеся на яичных пирогах. Китайские круглосуточные магазины также продают их предварительно подогретыми.
Миндальное печенье
Это печенье — популярное угощение в китайских пекарнях. Печенье символизируют монеты и традиционно едят на китайский Новый год. Говорят, что употребление этого печенья даст вам везение в новом году. Несмотря на эту традицию, миндальное печенье едят круглый год. Что делает это угощение таким популярный отчетливый миндальный вкус с хрустом печенья.
Шарики из семян кунжута
Шарики из семян кунжута имеют вкусную начинку из пасты из красной фасоли. Предоставлено The Spruce EatsШарики из семян кунжута наполнены паста из красной фасоли: сладкое вещество из красной фасоли. Паста из красных бобов может немного отталкивать, но на самом деле у нее восхитительный вкус. Паста отлично сочетается с обжаренным во фритюре кунжутным тестом. Шарики из семян кунжута доступны круглый год; однако они Популярно во время лунного новогоднего сезона. Эти клейкие вкусные лакомства — идеальное блюдо к послеобеденному кофе.
Обширная кухня
Китайская кухня так же обширна, как и легендарная история страны. Из риса, лапши, мяса, супов, овощей и десертов китайская кухня наполнена изобретательными и впечатляющими рецептами. Тем, кто только начинает свой путь к китайской кухне, может быть сложно решить, с чего начать. Надеюсь, в этой статье были представлены некоторые блюда знаменитой китайской кухни.
НРАВИТСЯ:
подобно Загрузка…
Похожие страницы:китайских рецептов | Allrecipes
Китайские рецепты | Allrecipes Перейти к содержаниюНавигация вверх
Закройте это диалоговое окноExplore Allrecipes
Staff Picks
Pan-Fried Chinese Pancakes
Вкусная закуска для позднего завтрака, которую можно найти во многих магазинах китайских завтраков. Его различные названия включают «cong you bing», «jiu cai bing», «блины с луком, блины с зеленым луком» и т. Д. Этот рецепт передается в семье моей матери и вызывает много хороших, вкусных воспоминаний! Можно подавать с кисло-острым соусом или с вашим любимым китайским соусом.
Китайский суп из головы льва
Это семейный вариант супа из львиной головы, и для меня это лучший способ комфортной еды! Его лучше всего подавать с белым липким рисом и замечательно подавать холодным зимним днем.
Пельмени со свининой
Эти вкусные угощения станут прекрасной закуской или их можно подавать как основное блюдо. На основное блюдо рассчитывайте примерно на 15 пельменей на человека. Подавать с соусом хойсин, острой китайской горчицей и поджаренными семенами кунжута.
Китайские ребрышки
После поиска в Интернете хорошего рецепта китайских ребрышек и не найдя ни одного, что привлекло мое внимание, я решил сделать свой собственный. Этот довольно простой рецепт дает нежные, сочные, острые ребрышки. В Японии я готовил это на гриле для рыбы, но на гриле или в духовке должно быть хорошо.
Fun Karnal (Говядина и брокколи)
Вместо того, чтобы заказывать китайскую еду, сделайте это самостоятельно. Прекрасно сочетается с белым рисом или липким рисом (жасминовым рисом).Семейный рецепт! Замените говядину кусочками куриной грудки размером 1/2 дюйма, приготовленными так же, как и вышеупомянутая говядина, или 2 чашками приготовленных креветок, приготовленных, как указано выше.
Китайская зеленая фасоль Stir-Fry
Зеленая фасоль по-азиатски с большим вкусом! Этот рецепт рассчитан на большую вечеринку; но можно уменьшить для семейного ужина. Подавать холодным или теплым.
Креветки с грецким орехом и медом
Китайский рецепт по-гонконгски! Хрустящие креветки в кляре в сливочном соусе с грецкими орехами, покрытыми сахаром
Hunan Kung Pao
Этот рецепт похож на знаменитую пищевую цепочку! Подавать с толстой лапшой.
Цао Ми Фан (тайваньская жареная рисовая лапша)
Моя мама делала мне цао ми веселье на китайском языке, или ца би вун на тайваньском языке, с тех пор, как я была маленькой девочкой. Ца би хун буквально переводится как «жареная рисовая лапша». Скорее всего, вы найдете все ингредиенты в местном супермаркете, за исключением порошка из пяти специй, сушеных китайских черных грибов и рисовой вермишели, которые можно найти в местном азиатском продовольственном магазине. Все размеры здесь в значительной степени по вкусу, кому-то нравится больше свинины, кому-то меньше, кому-то больше соевого соуса, кому-то меньше и т. Д.
Цыпленок на три чашки по-тайваньски
Один из фаворитов тайваньских любителей пива. Для этого блюда требуются три основных ингредиента — соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло. Обильное количество тайского базилика и имбиря делает это блюдо, похожее на тушеную курицу, райским острым блюдом. Подавать с лапшой или рисом.
Вдохновение и идеи
Цыпленок с кунжутом, вызывающий привыкание
Цыпленок с кунжутом, вызывающий привыкание«Эта курица невероятна! Она такая нежная, что мы с мужем съели вдвое больше, чем обычно едим.Так вкусно, что просто невозможно остановиться! »- lseli
ПодробнееQuick Beef Stir-Fry
Quick Beef Stir-Fry
Быстро и легко. Я делаю это в самые загруженные дни недели.
Еще китайские рецепты
Китайские пельмени со свининой
В международном районе Сиэтла в кафе Liana Cafe House продаются традиционные китайские пельмени со свининой из крошечной закусочной. Посмотрите, как приготовить их дома.
Super Easy Stir-Fried Cabbage
Очень простое блюдо для жарки.Причина использования только соевого соуса для жарки капусты заключается в том, что он подчеркивает естественную сладость самой капусты.
Char Siu (китайская свинина BBQ)
«Char siu» буквально означает «жаркое на вилке» — «char» означает «вилка» (существительное и глагол), а «siu» означает «жаркое» — после традиционного метода приготовления для Блюдо: длинные полоски приправленной свинины без костей протыкаются длинными вилками и помещаются в закрытую духовку или на огонь. Лучше всего его готовить на углях, но важно готовить на косвенном огне.
Цыпленок генерала Цао II
Поистине аппетитное блюдо с азиатским вкусом, которое поразит ваши палочки для еды! Не дайте себя обмануть другим самозванцам генерала Цао: это просто лучший китайский цыпленок, который у вас когда-либо будет. С ароматом арахисового масла, полосой кунжута, капелькой апельсина и сладким пятном для горячего, это обязательно будет фаворитом. Только не забудьте дважды жарить во фритюре! Подавать с брокколи на пару и белым рисом.
Говядина и брокколи по-ресторанному
Это мой рецепт, когда я хочу китайскую еду, не выходя из дома.Очень просто и вкусно. Заменить курицу говядиной тоже отлично. Подавать с рисом.
Shrimp Egg Foo Young
Рецепт приготовления молодых котлет с яйцом и вкусным соусом, который можно положить сверху. Это особый рецепт, который я приобрел, когда работал в китайском ресторане, чтобы заплатить за свой красный жучок VW 66 года, когда учился в старшей школе! Карточка с рецептами теперь потрепана и покрыта пятнами, но блюдо — лучшее, что я когда-либо пробовал. Надеюсь, вам тоже понравится! Перед подачей выложите яичную котлету на приготовленный на пару рис и полейте соусом.
Китайские булочки на пару
Вот несколько вкусных китайских димсам, которые вы можете приготовить, без мясных начинок или с мясными начинками. Для приготовления этих вкусных булочек требуется вок, оснащенный паровой тарелкой из нержавеющей стали, тарелкой с отверстиями для прохождения пара. При желании можно использовать молоко вместо теплой воды.
Цыпленок по-азиатски на гриле
Отлично подходит для последней компании или быстрого ужина, добавив запеченный картофель и салат.
Бархатистая куриная грудка по-китайски
Курица сочная и нежная, как в лучшем китайском ресторане. Не моя методика — попала в интернет — зачем ограничиваться китайским? Курицу можно хранить несколько часов, прежде чем добавлять к овощам и соусу, когда еда почти готова.
Легкий китайский кукурузный суп
Этот быстрый и легкий суп настолько хорош, что я больше не потрудился заказать его в китайских ресторанах!
Суп в ресторанном стиле с яичной каплей
Этот яичный суп с яичной каплей родился из любви к супу и МНОГИХ поездок в мой любимый китайский ресторан (задавая им много вопросов), в результате чего появился этот вариант.Сравните это с вашим местным рестораном … Простота — ключ к успеху. Суп можно разогреть или заморозить и снова нагреть.
Жаркое из говядины и капусты с черным перцем
Очень простое китайское блюдо для жаркого с потрясающим вкусом. Я видела, как мой муж хочет еще две порции, и мне пришлось напомнить ему, чтобы он оставил часть для остальной семьи! Подавать с горячим рисом, приготовленным на пару.
Стейк из китайского перца
Вкусное блюдо, поданное с отварным белым рисом, легкое и приготовленное из продуктов, которые у меня уже есть в шкафу! Моя мама откуда-то вырезала этот рецепт, и он стал моим фирменным блюдом; однако мне не удалось найти первоисточник.
Настоящие китайские яичные рулетики (от китайца)
Моя мама — лучший повар, а я разборчивый в еде. Если мне это нравится, то и вам. Это очень достоверно, потому что моя семья китайская, и я тоже. Этому рецепту в семье Лин как минимум 300 лет.
Китайский жареный рис с курицей II
Курица, рис, соевый соус и тертое яйцо, обжаренные вместе. Это очень простой рецепт. Легко, но вкусно! Примечание: никогда не используйте только что приготовленный рис.
Wonton Soup
Простые, легкие классические «китайские клецки» … в супе или жареном, вонтоны всегда принесут вам таинственно восхитительный вкус Дальнего Востока …! Украсить свежим зеленым луком.
General Tao Chicken
Отличная курица, по вкусу такая же, как в китайских ресторанах, без жарки во фритюре. Подавать на приготовленном на пару жасмине или рисе басмати.
Цыпленок му-шу
Нет необходимости заказывать еду на вынос, если вы можете приготовить эту классическую курицу му-шу дома.Он простой и насыщенный. По желанию подавайте с рисом или китайскими мандариновыми оладьями.
Szechwan Shrimp
Не позволяйте некоторым ингредиентам вводить вас в заблуждение — из этих острых креветок получается простое и впечатляющее блюдо, которое я обычно готовлю для компании. Для большего или меньшего нагрева отрегулируйте количество красного перца. Подавать с горячим рисом, приготовленным на пару.
Ten Minute Szechuan Chicken
Простой и быстрый рецепт курицы по-сычуаньски с основными ингредиентами. Обычно это подается с белым рисом.
Китайские куриные крылышки
Рецепт куриных крылышек для завтрака по рецепту моей покойной мамы. Теперь меня просят приносить это блюдо на вечеринки.
Хрустящая говядина с имбирем
Этот рецепт намного лучше, чем вынос! Подавать с домашним жареным рисом или обычным рисом. Если вы любите острое, просто добавьте еще хлопьев перца чили!
Пряная сычуаньская зеленая фасоль
Я изменил этот рецепт, чтобы сделать его менее жирным.Это почти так же хорошо, как китайская стручковая фасоль на вынос. Прекрасный вкус с ветчиной и запеченным бататом.
Pork Lo Mein
Меня вдохновил другой рецепт, который я изменил, добавив больше овощей, имбиря и кунжутного масла. Добавляйте / удаляйте овощи по своему усмотрению.
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
27 вкусных китайских рецептов дома — The Kitchen Community
Удивительно, но не многие люди сами готовят китайскую еду дома.
Обычно семьи заказывают еду на вынос из своего любимого местного заведения, хотя большинство рецептов китайской еды можно приготовить прямо у себя дома.
Аромат прекрасный, и китайские блюда тоже не требуют много времени на приготовление.
В приведенном ниже списке вы найдете всю классику, такую как говядина, брокколи или чау-мейн, и даже некоторые из лучших китайских рецептов, о которых вы никогда не слышали.
Итак, если вы хотите приготовить домашнюю китайскую еду для семьи, просто выберите свой любимый рецепт из списка ниже.
Источник: theminichef.com
Это насыщенное блюдо неотразимо и наполнено ароматом.
Свиная грудинка — идеальное сочетание хрустящей, но нежной, и подача с рисом вызывает привыкание.
Источник: thewoksoflife.com
Chop suey — отличный способ добавить в еду тонну овощей, но при этом сохранить ароматный соус.
Это вид жаркого, который можно приготовить из различных белков, от курицы до говядины.
Рис и лапша будут предпочтительными наполнителями для этой овощной смеси, но если вы хотите избавиться от углеводов, используйте рис с цветной капустой.
Источник: food.com
Для получения успокаивающего напитка в завершение трапезы попробуйте заварить немного китайского зеленого чая.
В нем немного кофеина, поэтому он работает так же, как кофе, когда вам нужно немного взбодриться после еды.
Чай можно пить холодным или горячим, но он по-прежнему будет радовать разум и дух.
Источник: omivorescookbook.com
Основным ингредиентом этого супа будет восхитительный бульон, который вы в конечном итоге создадите.
Обязательно продолжайте приправлять и пробовать, чтобы получить тот вкус, который вам нравится.
Что касается других ингредиентов, вы можете уйти практически с чем угодно.
Добавьте то, что вам нравится, и, если бульон будет подходящим, остальная часть блюда будет идеально приготовлена.
Источник: desertnowdinnerlater.com
Вы могли не подумать, что этот тропический десерт китайский, но разве вы не рады, что он попал в список?
У вас получится восхитительно сливочное лакомство из смеси молока, сахара, манго, желатиновых листов и молока, чтобы придать ему консистенцию заварного крема.
Используйте свежие манго, если вы действительно хотите, чтобы это блюдо получилось восхитительно, но вы также можете использовать замороженные, и они все равно останутся хорошими.
Источник: casuallypeckish.com
Традиционно в китайском ресторане готовят курицу с кешью в воке, но вам не обязательно покупать ее, если у вас ее нет.
Просто достаньте самую большую сковороду и начинайте подбрасывать ингредиенты.
Орехи кешью, смешанные с курицей, являются звездой шоу и обеспечивают уникальное сочетание вкуса и текстуры.
Однако лучше всего будет приготовить отличный чесночный соус, которым будет покрыт куриный рецепт.
Источник: mantitlement.com
Невозможно приготовить классический китайский рецепт без классического китайского печенья с предсказаниями в качестве завершения трапезы.
Внутри этого печенья маленькие бумажные состояния, которые разные у каждого, кто их получает.
Самое интересное в этом угощении состоит в том, что вы можете сами придумать свое будущее и передать его своей семье.
Источник: therecipecritic.com
Это один из классических блюд китайской кухни с действительно лучшим балансом вкусов.
Лучшая часть? Сделать это невероятно просто!
Вы найдете все ингредиенты из списка в местном продуктовом магазине, поэтому нетрудно создать такие же богатые ароматы, как в любимом местном ресторане.
Источник: dishingouthealth.com
Эту классическую китайскую еду на вынос можно приготовить прямо у вас дома, и вы даже можете добавить немного тофу, чтобы стать немного здоровее.
У вас не получится супербогатого обеда с этой более легкой версией Генерала Цо, но это потому, что в нем меньше плохого.
Вам нужно заранее замариновать тофу, чтобы у него было достаточно времени, чтобы впитать все чудесные ароматы.
Источник: thewoksoflife.com
Возможно, у вас не было большого опыта работы с устричным соусом, но скоро вы найдете способы включить его в свои любимые блюда.
Он придает брокколи и другим ингредиентам чудесный аромат умами, который вы не найдете больше нигде.
Китайская брокколи хорошо сочетается с этим блюдом, но, честно говоря, вы можете просто использовать любые овощи, которые есть у вас дома.
Соус действительно помогает, поэтому убедитесь, что у вас его достаточно. Вы также можете добавить немного соуса хойсин, если предпочитаете другой вкус.
Источник: healthynibblesandbits.com
Самая лучшая особенность этого жаркого в том, что вы можете приготовить его менее чем за полчаса, поэтому он не займет всю ночь на ужин.
Сверху рисовые лепешки посыпаны семенами кунжута, поэтому они имеют отличную хрустящую текстуру.
Это классическая азиатская комфортная еда, которая заставит вас уютно устроиться на диване и немного отдохнуть.
Источник: fair-food.net
Если вы когда-нибудь пробовали это блюдо из лапши, то знаете, что оно может быть довольно острым.
Имейте это в виду, когда будете создавать это блюдо из чудесной смеси зелени, зеленого лука, измельченного арахиса, белой лапши и мясной смеси.
Это блюдо сытно, поэтому, даже если вы не приготовите тонну, у вас все равно останутся остатки на потом.
Источник: pickledplum.com
Баклажан, вероятно, не войдет в пятерку самых любимых блюд многих людей, но этот китайский рецепт может просто изменить некоторые мнения.
Добавьте вкусный, но острый сычуаньский соус и поджарьте баклажаны, чтобы приготовить это чудесно ароматное блюдо.
Чтобы сделать все возможное для здорового блюда, вы можете даже добавить его с киноа или рисом с цветной капустой.
Источник: healthynibblesandbits. com
Ищете легкую и освежающую закуску, которая не вызовет у вас чувства вины после еды?
Попробуйте этот ароматный рецепт салата из китайских огурцов, который удовлетворит ваши желания.
Сочетание пикантных вкусов от соевого соуса до уксуса и чеснока действительно выделяет этот салат среди других.
Источник: tiffanycooks.com
Если вы ищете закуску, которая понравится публике, которую можно принести на следующую вечеринку, ваш поиск окончен.
Рангун из крабов наполнен сливочным сыром, но обладает всеми сложными ароматами азиатских специй, которые придают ему неповторимый и захватывающий вкус.
Подавайте это блюдо с обильной стороной хрустящих чипсов вонтон и наблюдайте, как люди его едят.
Источник: cupfulofkale.com
Что прекрасно в чау-мейн, так это то, что он предназначен для быстрого приготовления, чтобы не пережарить лапшу.
Это означает, что вы можете попробовать вкусный обед для всей семьи, не тратя на это всю ночь.
Вы можете добавить брокколи, грибы, бок-чой, ростки фасоли или любой другой азиатский овощ, который хотите, и это блюдо по-прежнему будет приятным на вкус.
Это будет иметь вкус умами с устричным соусом, и вы можете добавить любой белок, который вам нравится.
Источник: yumofchina.com
Если вам не посчастливилось попробовать жареное молоко, считайте, что вас ждет угощение.
Конечно, нельзя жарить жидкости, поэтому вам нужно добавить в смесь немного кукурузного крахмала, чтобы она немного загустела.
Затем вы бросите это в смесь яиц, крахмала и панировочных сухарей, чтобы получилась внешняя панировка.
Жарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета, стараясь не давать хрустящей и сливочной смеси.
Источник: foodnetwork.com
Это еще одно классическое китайское блюдо, на приготовление которого практически не требуется времени.
Менее чем за полчаса у вас будет ароматная миска, полная ваших любимых азиатских ингредиентов.
Лапша идеально подходит для слегка сладкого соуса, который вы добавите, потому что она впитывает весь этот сок.
Источник: spicetheplate.com
Если ваш салат из цуккини в наши дни стал немного безвкусным, то, возможно, пришло время поднять его на ступеньку выше с этой китайской версией.
Благодаря смеси соевого соуса, кунжутного масла, сахара и устричного соуса вы получите этот вкус умами на вашей здоровой стороне.
Добавьте немного чеснока в качестве гарнира, чтобы придать ему еще больше аромата.
Источник: dinneratthezoo.com
Классический жареный рис нельзя игнорировать, перечисляя китайские рецепты.
Этот вариант с курицей занимает меньше получаса, но вам нужно будет немного подготовиться заранее.
В этом нет необходимости, но маринование курицы может добавить тонны аромата, и на это стоит потратить время.
Источник: cookclickndevour.com
Это еще одно классическое блюдо китайской кухни, которое можно сочетать с множеством различных ингредиентов и при этом получить восхитительный вкус еды.
Сам соус имеет отличный арахисовый вкус, который заставляет возвращаться снова и снова.
Соедините сладкий арахисовый аромат с шрирачей, чесноком и имбирем, и сочетание вкусов вас заинтересует.
Источник: ужинthendessert.com
Есть несколько китайских закусок более привлекательных, чем спринг-роллы.
Хрустящий твердый внешний слой идеально сочетается с более мягким, но все же хрустящим внутренним слоем.
Поскольку вы создаете их дома, вы можете делать их как хотите.Вегетарианские блюда, мясо в упаковке или микс — все это отлично работает в этом приложении.
Самое лучшее — это сладкий соус для окунания с чили, потому что он идеально сочетается с спринг-роллом.
Источник: recipe-diaries.com
Арахисовый соус похож на соус барбекю в том смысле, что все делают его немного по-своему.
В этом рецепте собрано все самое лучшее, что есть во многих рецептах, и смешано их вместе, чтобы дать вам один из лучших вкусов, которые вы найдете.
Вы можете использовать это практически для чего угодно, включая пасту или овощи.
Все, что вам действительно нужно сделать, это смешать ингредиенты, чтобы на приготовление практически не уходило времени.
Сделайте приличное количество, чтобы перекусить, когда у вас возникнет желание.
Источник: carlsbadcravings.com
Это легкий освежающий салат с неповторимым вкусом, который вы не получите каждый день.
В этом конкретном рецепте даже добавлены апельсины, чтобы придать дополнительный импульс вкусу, но вы можете заменить его на другой фрукт, если хотите.
В этом салате масса вкусных и свежих ингредиентов, поэтому, когда вы готовите его, возьмите большой контейнер, чтобы заполнить его, потому что вам определенно захочется жевать его в течение всей недели.
Источник: rasamalaysia.com
Булочки, приготовленные на пару, сами по себе просто фантастические, потому что они очень мягкие и тестообразные во всех отношениях.
Проблема в том, что их может быть немного сложно освоить, но этот рецепт дает вам пошаговые инструкции о том, как сделать их идеальными.
Настоящая награда — это научиться их делать, чтобы можно было начинать наполнять их всевозможными вкусностями.
От пикантных до сладких — вы можете положить в паровые булочки все, что захотите.
Источник: tablefortwoblog.com
Если звук холодной лапши вас не возбуждает, возможно, у вас не было этого рецепта арахисовой лапши со специями.
Предназначено для подачи холодным, это простое, но в то же время очень вкусное блюдо.
Сверху посыпать кунжутом, чтобы придать немного хрусткости, арахисовая лапша идеально сочетается практически с любым мясом.
Источник: allrecipes.com
Вы могли подумать, что знаете все о зеленой фасоли, но вы не пробовали эту китайскую версию.
Им не нужно много ингредиентов, так что вы можете быстро приготовить эту сторону, если вам не терпится чего-нибудь вкусненького.
Как и большинство азиатских блюд, вок с выпуклым днищем будет немного легче и вкуснее, чем если бы вы использовали сковороду.
Этот рецепт — классический сычуаньский рецепт, поэтому в нем будет много специй.
Кэсси привносит десятилетия опыта в кухонное сообщество.Она известный повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти на фермерских рынках и в теплицах в поисках следующей отличной идеи.
Последние сообщения от Cassie Marshall (посмотреть все)Эти 17 рецептов китайской еды лучше, чем еда на вынос
Не можете пойти в ресторан азиатской кухни с детьми? В любом случае потренируйте свои палочки для еды, приготовив дома блюдо, вдохновленное китайской едой. Эти вкусные блюда могут быть доставлены не в этих симпатичных коробочках, но они будут съедены так же быстро, как и ваша еда на вынос (мы обещаем!). От говядины и брокколи, лапши и димсама до классического жаркого — вот 17 рецептов китайской еды, которые понравятся детям.
Говядина и брокколи в миске
Говядина и брокколи — популярные китайские блюда на вынос, фавориты семей из-за своего вкуса и богатых питательными веществами ингредиентов. Хотя для обжаривания мяса может потребоваться немного больше времени, это 30-минутное блюдо идеально подходит для напряженных вечеров в будние дни.Возьмите рецепт из Pinch of Yum.
Easy Congyoubing
Эту популярную китайскую уличную еду легко воссоздать дома, к тому же это легкая закуска, закуска или легкий ужин с правильными соусами для макания. Всего из четырех ингредиентов самая сложная часть этого рецепта — как раскатать тесто. За подробностями обращайтесь к View from Great Island.
Азиатские куриные бедра
Ничто так не говорит о комфортной еде, как китайская еда. Цыпленок в соевом соусе от Midnight Baker — идеальное семейное блюдо, особенно когда самое сложное — просто дождаться, когда курица приготовится! Подавайте это с овощным жареным рисом (или белым рисом и тушеными овощами), чтобы еда была сбалансированной. Щелкните здесь, чтобы увидеть простой рецепт
15 минут Ло Мейн
Какая китайская еда на вынос без ло-мейн? К счастью для вас, Chungah of Damn Delicious усовершенствовала фантастическую домашнюю версию, которая занимает всего 15 минут.Добавьте овощи, которые у вас есть в холодильнике, вы можете добавить протеин или оставить их без мяса. Детям понравится каждый скользкий укус. Узнайте, что вам нужно, чтобы оно было правильным на вкус.
Здоровые азиатские салатные рулеты
Им нравится острый вкус, а вам нравится, как салат создает более здоровый вариант ужина. Если вы знакомы с термином «подрумянивание мяса» и знаете, как нарезать овощи по рецепту из кулинарного блога, наша семья Eats — легкий ветерок. Если вы подаете это блюдо детям, откажитесь от перца поблано.
Курица с кунжутом и медом в медленном приготовлении,
В следующий раз, когда возникнет желание поесть на вынос, сделайте на скорую руку эту курицу с кунжутом и медом, которую мы накормили в Foodie with Family. Это недорогой, понравившийся публике рецепт, который требует всего нескольких шагов (нарезать, взбить, добавить мультиварку). Нажмите здесь, чтобы узнать, что вам понадобится
Му Шу Цыпленок
Не ограничивайтесь лапшой, чтобы еще больше расширить свой маленький вкус.Му Шу, китайская версия буррито, — лакомство для поклонников китайской кухни. Дети получат удовольствие от начинки своих лепешек (простой заменитель блинов му шу) курицей со вкусом хойсин, и вам понравится, что этот рецепт — легкий ветерок для приготовления. Узнайте, как приготовить это на ужин сегодня вечером в Weelicious.
Курица с медом и имбирем
Это азиатское блюдо от The Skinny Fork включает в себя любимые детям вкусы, от пикантного соевого соуса до сладкого меда. Сочная курица идеально сочетается с брокколи и вареным рисом.
Кимчи Жареный Рис
Нам еще предстоит найти ужин в будние дни, столь же простой и сытный, как жареный рис. Просто поищите в холодильнике немного дневного риса, протеина (курица, креветки и тофу — все было бы вкусно) и любых овощей, которые у вас есть под рукой, и вы на полпути. В этой версии, любезно предоставленной Biren от Roti n Rice, используются сушеные креветки и кимчи, чтобы приготовить одобренный для детей обед на любой вечер недели.
Лосось Хойсин в глазури
Хойсин, который можно найти в отделе азиатских ингредиентов в большинстве супермаркетов или на любом азиатском рынке, является одним из основных продуктов китайской кухни. В этом соусе сочетаются соевые бобы, чеснок и перец чили. В этом рецепте (любимом редакционным директором Red Tricycle) он смешан с апельсиновым соком и медом для создания неотразимой глазури. Для получения полной инструкции щелкните здесь.
Легкие Пельмени
Пельмени в этом рецепте упрощены благодаря Simran of A Little Yumminess. Блогер-кулинар Симран предлагает вовлечь детей в процесс, попросив их взбить яйцо, очистив поверхность для мытья яиц, чтобы запечатать пельмени, а для детей постарше — сложить пельмени в маленькие треугольники. Перейдите к рецепту, нажав здесь.
Жаркое с медом, чесноком и брокколи
Вдохновленная любовью мужа к куриным крылышкам, кулинарный блогер Кари из GI 365 создала этот рецепт жаркого, в котором присутствуют те же сладкие и пикантные вкусы, что и любимое блюдо ее мужа.Собравшись вместе за 30 минут, вы захотите готовить жаркое для Кари в течение всего года. Чтобы просмотреть полные ингредиенты и инструкции, нажмите здесь.
Яичные Рулетики
Китайский вынос без вины? Просто посмотрите кулинарного блогера Бонни из Thirsty for Tea за рецептом яичного рулета, который запечен, а не жарен. У Бонни есть несколько отличных советов по совершенствованию яичного рулета, поэтому нажмите здесь, чтобы увидеть ее полный рецепт и руководство.
Креветки удачи
Принесите процветание и удачу на китайский новогодний ужин с этими креветками с удачей.Любезно предоставленные Куали креветки покрыты ароматной смесью чеснока, имбиря и сушеного перца чили. Любопытны ли ваши вкусовые рецепторы? Щелкните здесь, чтобы получить указания.
Холодная лапша с кунжутом
Если вы ищете блюдо без орехов, без суеты и восхитительного вкуса, то эта холодная кунжутная лапша от кулинарного блога Chew Out Loud должна быть в вашем плане питания на неделю. Это простой рецепт с насыщенным вкусом кунжута и свежими овощами для освежающего перекуса.Вы найдете рецепт здесь.
Здоровый жареный рис
Лия Сингер из Leah’s Размышления придумала простой рецепт жареного риса, благодаря которому на ваш обеденный стол можно сделать блюдо ресторанного качества всего за пять простых шагов. Добавьте овощи, которые окажутся в вашем холодильнике — морковь, сельдерей, зеленый лук и грибы подойдут. Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь.
Свиные булочки барбекю, запеченные по-китайски
Китайские запеченные свиные булочки BBQ (или char siu bao) — фавориты детей из-за их мягкой пушистой снаружи и сладкой свинины внутри.Хотя это может быть не самый простой рецепт китайской еды в нашей коллекции, мы обещаем, что он того стоит. Получите рецепт из «Воков жизни».
— Эрин Лем и Габби Каллен
Показанное изображение: Дрю Тейлор через Unsplash
СВЯЗАННЫЕ ИСТОРИИ:
9 способов отпраздновать китайский Новый год дома
6 традиций, чтобы начать год Свиньи
Лучше, чем еда на вынос: четыре китайских рецепта еды, которые можно приготовить дома
Для многих из нас Сочельник (и / или само Рождество) не были бы такими же без китайской еды.Но вместо стандарта глутамата натрия и рафинированного сахара с высоким содержанием глютена мы полностью взломали некоторые из наших любимых блюд на вынос, отказавшись от глютена и дешевого кулинарного масла и заменив его качественными ингредиентами и простыми, ароматными соусы. Этот простой китайский застолье — хрустящие оладьи с луком, липкий цыпленок кунг пао, жареный баклажан и имбирный брокколини — настолько хорошо утоляет тягу к еде на вынос, что обязательно станет новой традицией сочельника.
Держите MSG
Курица Кунг Пао
Сладкая, острая, липкая и вкусная, эта одобренная goop версия классической еды на вынос не только лучше для вас, но и даже вкуснее.Если у вас нет вок, используйте самый большой сотейник и подавайте с коричневым рисом сбоку.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Блинчики с луком без глютена
Эти оладьи с луком по-прежнему остаются хрустящими, жевательными, луковыми и солеными, без глютена. С тестом работать немного сложнее, чем с обычным рецептом на основе пшеничной муки, но оно того стоит, и как только вы освоите его, вы будете летать. Просто держите эту рисовую муку под рукой, чтобы посыпать поверхность теста и скалку.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Брокколини с имбирем, чесноком и тамари
Практически все может быть потрясающим на вкус, когда в него добавляют тамари, поджаренное кунжутное масло, чеснок и имбирь, и брокколини не исключение. Простая, чистая и полностью удовлетворяющая, эта легкая сторона содержит дозу зелени, которая уравновесит оладьи с луком и липкую, сочную курицу на вашем столе.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Баклажаны с чесноком и чили
Утолите свою тягу к пряным баклажанам без соуса с сахаром и глютеном.Этот рецепт очень прост, и это идеальный сытный овощ, чтобы завершить вечер китайской еды на вынос.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Особенности, восемь кухонь, культура, рецепты с фотографиями
Развитие и разнообразие изысков китайской кухни также отражают многовековую историю Китая. Каждая династия создавала новые рецепты, пока искусство приготовления пищи не достигло своего пика во времена династии Цин (1644-1911). Ужин под названием Man Han Quan Xi, который включает в себя все самое лучшее из человеческой и ханьской кухни, пользуется большим уважением и включает в себя бесчисленные блюда, каждое из которых имеет свой особый вкус и привлекательность. Этот настоящий банкет по своей подготовке и представлению олицетворяет всю культуру и кулинарное искусство, которые совершенствовались веками, и представляет собой всеобъемлющую смесь вкуса, инструментов и манер.
|
|