Рецепты с индейки: рецепты с фото простые и вкусные

Содержание

рецепты с фото простые и вкусные

Мясо индейки считается самым низкокалорийным и при этом весьма вкусным, именно такое мясо часто применяется для диетического питания, кроме того, индейка содержит в себе массу полезных белков, витаминов и необходимых минералов. Можно с легкостью приготовить блюда из индейки, простые и вкусные рецепты будут представлены в нашей статье.

Из индейки можно сделать различные виды рулетов, котлет, также с этим мясом варят супы, его запекают, жарят с помощью гриля и на сковороде, а также именно из индейки получается самое нежное и низкокалорийное суфле.

Сочетается это мясо с самыми различными соусами, можно готовить закуску с майонезом, сметаной, а также в сливках, с соусом из томатов и различными острыми и пряными травами. В качестве гарнира к блюду могут быть поданы тушеные овощи, отварной картофель, а кроме этого не возбраняется сочетать мясное блюдо с гречневой кашей, отварным рисом и макаронами.

Филе индейки с кусочками ананаса и сыром

Отбивные очень часто используются для подачи именно на праздничный стол, ведь выглядит такое мясное блюдо весьма привлекательно, да и вкус у него будет очень мягкий и нежный. Особенно вкусными окажутся отбивные, приготовленные из мяса индейки, которые в дополнение украшены дольками из ананаса, а сверху посыпаны сыром. Готовится такое блюдо быстро, так как в духовке нежное мясо в самые короткие сроки дойдет до готовности.

Ингредиенты:

Перемолотый порошок имбиря – 5 граммов;

Колечки ананаса законсервированные в банку – 1 баночка;

Сливки высокого процента жирности – не меньше 70 граммов;

Филе из индейки – 1 килограмм;

Карри приправа – 10 граммов;

Кусковая крупная соль – примерно 20-25 граммов;

Любой твердый сыр – 300-350 граммов.

Процесс создания блюда:

Стоит сказать о том, что данных продуктов должно хватить примерно на шесть порций, время приготовления обычно не превышает сорока пяти минут, поэтому стоит заранее рассчитать время до прихода гостей. Также необходимо рассказать больше об используемом сыре, в нашем случае применяется любой твердый вид сыра, но желательно применять такой сорт, который будет плавиться при нагревании.

Теперь стоит приступить к описанию процессу приготовления отбивных, так как мясо нежное и мягкое, лучше всего заготовить духовой шкаф для него заранее, поэтому духовку сразу включают для прогревания. Теперь берется филе индейки, его промывают в чистой воде, затем обсушивают салфетками, а после этого нарезают тонкими пластинками, размер которых не может быть более полутора сантиметров в ширину.

Готовые кусочки мяса необходимо отбить молоточком, а затем посыпать смесью, приготовленной из пяти граммов молотого имбиря и десяти граммов карри. В таком виде филе необходимо залить жирными сливками и оставить примерно на пять минут, лучше всего для такого рецепта применять сливки жирностью не меньше 33%.

Теперь стоит взять противень, на него сверху укладывается подготовленная грудка индейки, а также стоит отмерить еще один слой фольги, чтобы покрыть отбивные сверху, это необходимо, так как в противном случае филе просто начнет подгорать. Далее необходимо на крупной терке измельчить кусочек сыра, а также открыть банку с кружочками ананасов.

Отбивные, перед выкладыванием на фольгу, необходимо немного посолить с каждой стороны, а затем уже выложить на противень. Далее каждый кусочек поливают сливками, на кусочек отбивной укладывается колечко ананаса и все это посыпают измельченным сыром. Если не нашлось колечек ананаса, можно применять кусочки.

Уже сейчас можно закрыть отбивные слоем фольги и хорошо скрепить края фольги, блюдо перемещается в духовой шкаф и оставляется там примерно на двадцать минут. Как только сыр зарумянится, можно выдержать блюдо еще примерно десять минут и вынуть готовое мясо из духовки. Получается вкуснейшее блюдо из индейки (с фото), которое готовится быстро и просто. Обычно такие отбивные подают к картофелю пюре или запеченным овощам, чтобы оттенить вкусовые зачесывают мяса, но в качестве гарнира подходит и отварной рис.

Как готовить отбивные из индейки на сковородке

Выше мы уже описали интересный и весьма праздничный вариант приготовления отбивных, которые готовятся из мяса индюшатины, но в прошлом рецепте мы запекали это блюдо, а сейчас мы опишем вариант приготовления индейки на сковородке. Готовится такое блюдо быстро и вкусно, при этом на его создание необходимо минимальное количество продуктов. Если хозяйка думает о том, что приготовить из индейки, то данный вариант блюда придется ей точно по вкусу.

Какие продукты нам необходимы:

Филе молодой индюшки – примерно половина килограмма;

Яйца курицы свежие – 3 штуки;

Жир кулинарный любой – 30 граммов;

Сыр сорта Пармезан – не менее 50 граммов;

Сухари для панировки – около 35 граммов;

Различные приправы, пряности и соль по желанию.

Процесс создания блюда:

Первым делом стоит заняться подготовкой филе индюшки, для этого мясо промывают в воде и немного обсушивают, сразу после этого можно произвести нарезку филе на ломтики, имеющие толщину не больше одного сантиметра. Как только кусочки мяса птицы будут готовы, можно слегка отбить их с помощью молоточка, стоит помнить, что это мясо очень нежное, по этой причине отбивать его необходимо особенно аккуратно. Поверхность мясной заготовки немного подсаливают и при желании посыпают различными специями, можно просто применить перчик в перемолотом виде.

Теперь отбивные обваливают в сухарях для панировки и откладывают на некоторое время, а пока грудка отдыхает, стоит заняться подготовкой специального кляра, сделать его не сложно, для начала в отдельную миску вбивают яйца, затем туда же кладут измельченный Пармезан. Перед тем как обжарить такие заготовки на сковородке, необходимо эту емкость хорошо прогреть и налить туда немного растительного жира.

Прежде чем поместить каждую отбивную на раскаленную сковороду, стоит обмакнуть подготовленное филе в кляр, при желании обжаривать можно в таком виде, если же необходимо получить ароматную хрустящую корочку, то поверх кляра также должны присутствовать панированные сухари. Готовые отбивные можно подать на стол с тушеными или запеченными овощами, не менее вкусно будет подать на стол филе индейки с картофельным пюре.

Бедро индейки с гарниром из картошки

Перед приготовлением этого блюда стоит вспомнить, что мясо должно подбираться очень тщательно, от этого в корне зависит итоговой вкус блюда. Стоит отметить, что это блюдо легкое в приготовлении, при этом сделать его можно достаточно быстро, нет необходимости тратить слишком много времени на готовку блюда. Гарнир с индюшкой придется по вкусу очень многим гостям, его можно подать к столу как на большом празднике, так и на более скромном семейном ужине.

Какие продукты стоит подготовить:

Чеснок свежий –  30 граммов;

Бедро индейки – около полутора килограммов;

Перец чили (можно и без него) – 70 граммов;

Лук репчатый белый – 200 граммов;

Тимьян и розмарин – по 10 граммов;

Картошка средняя по размеру – не больше 300 граммов;

Сливочное и растительное масло – примерно по 150-170 граммов;

Соль крупная – около 30-35 граммов на блюдо.

Процесс создания блюда:

Сразу стоит сказать о том, что бедро достаточно крупное, но этой причине процесс приготовления может занять достаточно много времени, обычно не менее двух с половиной часов, за это время есть возможность приготовить дополнительно второе блюдо для подачи на стол, если в этом есть необходимость.

Такое блюдо обычно готовят именно из охлажденного мяса, но в некоторых случаях разрешено применять замороженный продукт, предварительно его разморозив. Стоит также учитывать, что к основному приготовлению придется добавить около одного часа на процесс маринования кусочка мяса, а также еще дополнительный час или более на его запекание в жарочном шкафу.

Для начала стоит заняться подготовкой бедра индейки, его хорошо промывают в воде, чтобы удалить остатки крови, а после этого обсушивают полотенцем, далее необходимо сделать небольшие проколы в бедре, но саму шкурку снимать или разрезать сильно нельзя, в противном случае весь сок из мяса выйдет в процессе маринования и запекания. Проколы же дадут возможность мясу лучше замариноваться, но при этом они будут достаточно малы и не выпустят лишнюю влагу.

Данный пошаговый рецепт предусматривает предварительное маринование не только куска индюшки, но еще и маринование картофеля, выступающего в блюде гарниром. Маринады будут применяться абсолютно разные, один необходим для того, чтобы сделать мясо птицы более сочным, ароматным и нежным, а второй поможет сделать на картофеле очень аппетитную золотистую корочку. Начать все таки стоит с маринования мяса, так как эта часть блюда будет подготавливаться дольше всего.

Чтобы сделать маринад, необходимо взять специи, описанные в данном рецепте, мы рекомендует тимьян и розмарин, но хозяйка может применить и другие виды приправ, которые ей покажутся более уместными. Обе приправы перемешивают, а затем к смеси добавляется острый перчик, как только приправы будут хорошо размешаны между собой, к ним укладывают размягченное сливочное масло. Теперь к заготовленному маринаду дополнительно вливают растительное масло, всыпают немного соли для вкуса, добавляют предварительно измельченный чесночок и белый лук. Эту смесь очень хорошо перемешивают, чтобы получить максимально однородную текстуру.

Готовым маринадом натирают все бедро индейки, если такой соус будет залит дополнительно и в проколы, то это сделает готовое мясо еще более сочным и вкусным. В таком виде мясо помещают в большую емкость, закрывают его крышкой и отправляют как минимум на один час в холодильную камеру, чтобы бедро пропиталось вкусами и запахами маринада.

Теперь можно заняться подготовкой картофеля, его очищают от кожуры, хорошо промывают и нарезают на четыре части дольками, лучше всего подбирать молодой картофель, в этом случае, достаточно просто тщательно вымыть клубни и порезать их, избегая процесса очищения. Для соуса также берется растительное масло, нам необходимо примерно семьдесят граммов продукта, туда насыпают двадцать граммов красного перчика в перемолотом виде и все перемешивают.

Таким соусом смазывают картофель, можно просто вылить соус в чашу с нарезанными дольками картошки, а потом все тщательно перемешать руками, так покрыть весь картофель соусом будет намного проще. Таким образом картошку оставляют мариноваться, а вот солить пока овощ не стоит, лучше всего применить соль непосредственно перед началом запекания.

Духовку желательно разогреть предварительно, чтобы поместить продукты для приготовления в уже подготовленный жарочный шкаф, бедро помещается на большой лист бумаги, который располагается на противне, вокруг укладывается картофель с соусе. Мясо будет полностью приготовлено примерно через один час, картошке необходимо немного меньше времени, поэтому овощи можно положить немного позднее, хотя удобнее выкладывать все блюдо сразу. В процессе запекания стоит поливать мясо индейки тем жиром, который вытопился из бедра в процессе приготовления, это поможет сделать индейку более сочной и нежной.

Суп «Сытая семья»

Это замечательный вариант супа, который подойдет для всей семьи, его полюбят не только взрослые, но и дети. Плюс его еще и в том, что готовить первое блюдо будет невероятно просто и очень быстро, необходимо только подготовить все продукты для первого блюда.

Ингредиенты:

Белый или салатный сладкий лук – одна головка;

Томаты – 3 штучки;

Филе из индейки или крылья птицы – около 600 граммов;

Свежая морковка среднего размера – примерно 150 граммов;

Жир растительный – около 50 граммов;

Острый красный перец – половинка;

Пучок свежей петрушки;

Чеснок острый молодой – 10 граммов;

Перец в виде горошка – шесть штук;

Стебли сельдерея свежего – 3 штучки;

Различные специи и пряности.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо промыть мясо чистой водой, если это филе, то его дополнительно просушивают полотенцем, далее крылышки просто разделяют на отдельные небольшие кусочки по суставам, а филе придется порезать на небольшие кубики. Далее необходимо заняться морковкой и луком, эти овощи очищают и нарезают достаточно крупными кусочками, стоит заняться и стеблями сельдерея, их промывают и нарезают.

Теперь берется любая глубокая посуда, в которой можно приготовить такое блюдо, туда заливают очищенную воду и ставят на средний огонь. Воду дополнительно солят и немного перчат, далее в воду укладывают все овощи и кусочки мяса, доводят воду до кипения и варят продукты около одного часа, если на поверхности бульона образуется пена, то её придется постоянно убирать.

Теперь приступают ко второму этапу приготовления, для этого очищают фиолетовый лук, а также занимаются чесночком, оба овоща нарезают очень мелко, вместе с ними измельчается острый вид перчика. Томаты хорошо промывают в чистой воде, а затем их измельчают с помощью терки, желательно удалить кожицу перед измельчением красного овоща. Все нарезанные овощи отправляют на сковородку, в которой был хорошо прогрет растительный жир, в уже обжаренные овощи добавляются перетертые томаты, а затем вся масса тушится на медленном огне около двенадцати минут.

Если бульон уже полностью готов, стоит устранить из него крылышки и кусочки филе, а также вынуть шумовкой все нарезанные и сваренные овощи, далее филе просто снова отправляют в суп, а с крылышек необходимо снять все мясо. Бульон обязательно процеживают, а затем туда кладут обжаренные овощи и уже нарезанное кусочками мясо. Суп кипятят несколько минут, затем туда же добавляют мелко порубленную петрушку и варят блюдо еще около трех минут. Последним этапом добавляется соль и необходимые специи. Рецепты из индейки могут быть разными, но этот суп покорит сердца многих гурманов.

Котлеты из диетического мяса индейки

Это весьма интересный рецепт, который можно применять в диетическом питании, котлетки готовятся просто, при этом имеют самый обычный состав и минимальную калорийность. Если хочется сделать блюдо наименее калорийным, стоит запечь котлетки в духовом шкафу, в этом случае никакого вреда от блюда вообще не будет, котлеты можно подать на ужин даже ребенку.

На пять порций необходимо взять:

Куриное яйцо свежее – 1 штука;

Фарш из индюшатины – примерно 600 граммов;

Укроп в свежем виде – 60-70 граммов;

Кефир средней жирности – 50 миллилитров;

Болгарский перец салатный – 1 штука;

Картошка свежая – 300 граммов;

Соль крупная – около 25 граммов;

Базилик свежий зеленый – 50 грамм;

Морковь свежая – 1 штука;

Лук белый – примерно 100-120 граммов;

Немного перемолотого черного перца.

Процесс создания диетических котлеток:

Если делать такие котлетки уже из готового фарша, то процесс не займет более пятидесяти минут, даже со временем запекания, по этой причине духовку лучше всего прогреть сразу. Далее начинают подготовку овощей, их хорошо промывают в воде и очищают от кожуры.

Зелень стоит предварительно промыть и немного высушить, как только петрушка и базилик будут высушены, можно нашинковать их очень мелко. Далее занимаются картофелем и морковью, эти овощи натирают отдельно на терке крупного размера, еще лучше для измельчения применить мелкую терку, лук будет менее ощущаться, если измельчить его мясорубкой или блендером.

В данном рецепте идеально будет смотреться желтый сладкий салатный перчик, его моют, очищают от семян, а затем нарезают не крупными квадратиками. Берется одно яйцо, его разбивают в миску и взбивают в небольшим количеством соли и перчиком черным.

В уже подготовленный фарш необходимо добавить взбитое яйцо со специями, подготовленные измельченные овощи, а также все количество нашинкованной свежей зелени. Фарш лучше всего перемешивать руками, так как ложка не сможет равномерно распределить все ингредиенты в мясной массе. На противень укладывают лист пергамента, а затем формируют обычные не крупные котлетки и укладывают на бумагу для выпечки. Противень с мясными заготовками отправляют в духовой шкаф и оставляют примерно на сорок минут, таким образом получается запечь вкусные и полезные котлетки из индейки.

Несколько полезных рецептов

На самом деле готовить такое мясо весьма просто, индейка дает возможность готовить самые разнообразные блюда, начиная от простых супов, заканчивая изысканными блюдами для подачи на праздничный стол. Но есть несколько основных советов, которые помогают сделать каждое блюдо действительно особенным, а хозяйкам значительно облегчают работу на кухне.

Например, если важно замариновать мясо индейки как можно скорее, то его необходимо вместе с маринадом пометить в целлофановый кулек, а не просто закрыть в кастрюльке. Также из пакета выпускают воздух, в этом случае процесс маринации проходит в несколько раз быстрее.

Мясо индейки довольно нежное и сухое, по этой причине в тех рецептах, где применяется фарш из такого мяса птицы или филе индейки, необходимо добавлять сливочное масло в небольшом количестве, при желании его заменяют сливками. Когда в фарш из такого мяса добавляются различные виды овощей, их лучше всего измельчать с помощью блендера или мелкой сетки мясорубки.

Это даст возможность сделать мясо более сочным, а текстуру фарша максимально однородной, при этом лучше не класть в фарш слишком много овощей, стоит следовать рецептуре максимально четко. Есть еще множество рецептов, по которым готовится индейка, но все перечисленные блюда являются максимально простыми в приготовлении и вкусными.

Загрузка…

10 вкусных рецептов, приготовления филе индейки

Считается, что филе индейки – мясо, которое содержит много витаминов, оно подходит для многих кулинарных рецептов. По сравнению с курицей индейка имеет более нежный вкус и обладает сильным ароматом. Если перед готовкой индейку замариновать, то готовое блюдо получится очень сочным.

Ходит множество легенд, что мясо из индюка очень полезное. Оно относится к диетическому продукту – 100 г мякоти индейки содержит около 194 ккал – это мало. Филе содержит достаточно большое количество фосфора, его объем, как и у редкой красной рыбы. Кроме этого химический состав мяса также богат и другими составляющими: натрий, магний, кальций, йод, сера и другие. Рекордсменом считается эта птица по количеству цинка.

В индейке содержатся лишь малые доли холестерина, она богата легкоусвояемым белком. Кто не знает, мясо этой птицы содержит много калия, поэтому с солью нужно быть аккуратней, иначе пересолите блюдо. Людям, сидящим на диете, не рекомендуется есть блюдо с солью.

Если постоянно употреблять индейку, то повысится иммунитет от рака, железа в организме станет больше, обменные процессы стабилизируются. Детям очень рекомендуется почаще есть мясо индейки. Рекомендуется также её есть при анемии. Итак

Рецепты как вкусно приготовить филе индейки

 

Видео рецепт индейки в духовке

Данное блюдо из мяса индюка хорошо смотрится на семейных праздниках, рецепт приготовления вы посмотрите на видео. Не всегда стоит дожидаться праздника, можно своих родных побаловать вкусняшкой просто на выходных. Что же потребуется для запеченной индейки с фруктами:

  • мясо птицы до 2 кг;
  • мёд 100 г;
  • апельсин 1-2 шт.;
  • яблоки небольшие 3-4 шт.;
  • соевый соус по вкусу;
  • чеснок в гранулах 1 ч.л.;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Возьмите готовое филе, промойте его и немного подсушите бумагой, либо полотенцем из бумаги.
  2. Возьмите вымытое филе и натрите его чесночными гранулами и перцем. Солить не стоит, впереди ещё понадобится соевый соус. Ожидайте, пока мясо замаринуется, для этого понадобится пару часов, но чем больше – тем будет вкуснее.
  3. Поделите апельсины на дольки, яблоки нарежьте чуть крупнее, удалив из них ядро с косточками.
  4. Противень смажьте любым маслом, положите замаринованное филе, а вокруг него разместите нарезанные фрукты.
  5. Полейте всё соевым соусом, при желании можно немного добавить мёда.
  6. Нагрейте духовку до температуры 200°С и поставьте блюдо примерно на 50 минут. Иногда проверяйте готовность, чтобы мясо не стало сухим. Во многих случаях мясо готовится быстрее, нежели указано в рецепте, лучше достать блюдо немного раньше и упаковать в фольгу на 15 минут, чтобы оно «дошло».
  7. Нарежьте красиво индейку на ломтики, возьмите большое блюдо и выложите на него мясо с фруктами. Угощайте родных и близких своим блюдом!

Индейка в мультиварке – пошаговый рецепт

Мультиварка сделает из нежной индейки замечательный «гуляш», блюдо будет хорошо гармонировать с гарниром. Филе индейки внешне похоже на свинину, но по вкусовому качеству – это более приятное на вкус и мягкое мясо. Нам потребуется:

  • филе индюшиное 600-700 г;
  • луковицы средние 2 шт.;
  • томатная паста 1,5 ст. л.;
  • мука 2 ст.л.;
  • вода 1 ст.;
  • масло (желательно растительное) 3-4 ст.л.;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Возьмите луковицу, почистите её и нарежьте на мелкие кусочки. После этого включите мультиварку, налейте масло и поставьте режим жарки.
  2. Филе индейки разрежьте на средние кусочки.
  3. Филе с луком жарьте до 20 минут, чтобы оно обрело золотой цвет. Затем добавьте муку и томат, всё перемешайте. Положите лавровый лист и посыпайте солью на свой вкус.
  4. Ожидайте, пока готовая масса прожарится около 5 минут, затем добавьте воды и включайте режим тушения. Если ваша мультиварка его не имеет, продолжайте использовать жарку.
  5. Индейку следует тушить около часа. Как только блюдо будет готово, ему нужно постоять, а затем его можно подавать к гарниру, хорошо индейка будет выглядеть с гречкой.

Запеченное филе

Если вы хотите приготовить индейку в духовке и сделать её сочной, то вот вам совет: это мясо нежное, поэтому рекомендуется его готовить максимально быстро, укрыв его сверху овощами или сделав ему шубу из сыра.

Ингредиенты:

  • филе 0,5 кг;
  • красный помидор 2 шт.;
  • твёрдый сыр до 200 г;
  • перец и соль на свой вкус.

 

Приготовление:

  1. Филе индейки разделите на 5 толстых кусочков, отбейте их немножко, чтобы уменьшить толщину.
  2. Каждый кусочек намажьте специями и солью, затем разложите мясо на противень, предварительно смажьте его.
  3. Помидоры порежьте кружочками и разложите по кусочкам индейки.
  4. Всё притрусите твёрдым сыром, желательно мелкой стружкой.
  5. Отправьте готовый полуфабрикат в духовку на 20 минут, при температуре 180°С. Не передерживайте мясо внутри, иначе о сочности можете забыть.

Филе индейки на сковороде

Мясо по-строгановски легко можно приготовить, имея сковороду и филе индейки. Данное кушанье по своим ингредиентам очень похоже на классический бефстроганов.

Нам потребуется:

  • филе 200-300 г;
  • грибы 100 г;
  • луковица большая 1 шт.;
  • горчица 1 ст.л.;
  • сметана высокой жирности 100-150 г;
  • рафинированное масло;
  • перец и специи.

Приготовление:

  1. Филе поделите на мелкие куски и обжаривайте до золотистого цвета, немного долив масла.
  2. Нарежьте мелко луковицы, затем помойте грибы и нарежьте, как угодно. Лучше подойдут белые грибы, запасной вариант –вешенка либо шампиньоны.
  3. Пересыпайте нарезанные овощи и грибы в сковороду, при появлении жидкости, ожидайте пока она исчезнет. Делайте всё на маленьком огне в течении 15 минут.
  4. Добавьте горчицу со сметаной, затем посолите на свой вкус и дайте блюду потушиться ещё минут.
  5. Ставьте на стол вместе с картошкой или рисом.

Как вкусно приготовить птицу – самый лучший рецепт

Самый лучший вкус приготовления индейки будет, если мясо запечь целиком. Чернослив будет придавать блюду особую пикантность, он станет некой изюминкой.

Что нам потребуется:

  • мясо индейки 1 -1,2 кг;
  • чернослив без косточек 100 г;
  • луковица средняя 2 шт.;
  • пол лимона;
  • зубки чеснока 5 шт.;
  • розмарин, базилик;
  • соль и красный перец по вкусу;
  • рафинированное масло 40 г;
  • паприка;
  • белое вино сухое 100 – 150 гр.

Приготовление:

  1. Возьмите все специи, смешайте их с травами в отдельной посуде.
  2. Филе промойте и дайте ему обсохнуть. Намажьте мясо маслом и обваляйте его в специях, затем подождите около часа или полутора, пока оно замаринуется.
  3. Поделите чернослив на 4 части, лук нарежьте крупными кольцами, чеснок старайтесь резать тонко. Всё поместите в миску, накапайте лимонного сока и тщательно перемешайте.
  4. На форму положите филе, смазов перед этим её растительным маслом. На индейку равномерно положите чернослив.
  5. При температуре 200°С, запекайте мясо около получаса.
  6. Переверните мясо и налейте вина. Уменьшите температура на 20 градусов и ожидайте еще 30 минут.
  7. Переверните последний раз мясо, полейте соусом, если не готово – запекайте еще 15 минут.

Индюшка в соусе

Когда вы готовите блюдо из индюшиного филе, то обязательно используйте соус, иначе мясо может быть суховатым. Это и есть тайной данного необычайно вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • мясо индейки 650 г;
  • оливковое масло 250 мл;
  • лимонный сок 1 – 2 ст.л.;
  • луковица средняя 1 шт.;
  • зубок чеснока 3 шт.;
  • соль, перец, орегано, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Сперва нужно сделать соус. Возьмите лимонный сок, пряности и оливковое масло, затем в отдельной миске перемешайте эту массу.
  2. Порежьте очень тонкими кольцами лук и перемешайте с соусом.
  3. Готовое филе положите в кастрюлю и полейте соусом. Оставьте в холодильнике на 10 часов для маринования.
  4. Возьмите глубокий противень и поместите в него мясо, полейте соусом, если он остался. Верхнюю часть следует затянуть фольгой и поставить запекаться на пол часа при температуре 200°С.
  5. Если вам нравится зажаренная корочка, то снимите фольгу и оставьте мясо в духовке ещё на 10 минут.

Как приготовить сочное и мягкое филе индейки

Запеченная индейка, порезанная на ломтики,отлично подойдет для бутербродов. Будет очень вкусный, сытный, а главное полезный завтрак. Чтобы мясо на бутерброде было очень сочным, нужно придерживаться рецепта, в который входит:

  • мясо 1,3 кг;
  • нежирный кефир 300 мл;
  • лимонный сок 2 ст.л.;
  • приправы, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. По мясу нужно равномерно сделайте надрезы, чтобы мариновка прошла быстрее.
  2. В отдельной посуде смешайте кефир с лимоном, добавьте пряности. Намочите индейку в соусе, обмотайте пищевой пленкой. Подождите 3-4 часа.
  3. Способы запекания филе:
  • Положите мясо в фольгу, около получаса запекайте в духовке при температуре 200°С;
  • Положите мясо на решетку, поставьте внизу противень, ожидайте минут 20 пока блюдо будет готово. Выполняйте готовку при температуре 200°С.

Вкусный и полезный рецепт индейки в фольге

Рецепт очень простой, при этом блюдо очень вкусное и готовится несложно. Индейка будет сочетаться с гарниром, её холодным вид подойдет для бутербродов. Для рецепта нужно:

  • мясо индюка 1 кг;
  • зубки чеснока 4-5 шт.;
  • горчица с зернами 100 г;
  • пряности, соль.

Приготовление:

  1. Помойте мясо, затем сделайте в нем прорези, чтобы туда влезли дольки чеснока.
  2. Посыпьте перцем, обмажьте горчицей. Если у вас имеется только обычная горчица, то добавьте немного сметаны.
  3. Полу готовое мясо поместите в фольгу, чтобы весь сок остался в индейке;
  4. Ставьте в духовку на 50 минут, выставляйте температуру 200°С;
  5. Готовое мясо достаньте с духовки, пускай оно побудет в фольге некоторое время, чтобы впитались соки.

Как приготовить индейку в рукаве

Мясо индейки в рукаве будет особенно изысканным, иметь пикантный вкус. Способ очень легкий, но зато ваше филе всегда будет иметь особую сочность и при жарке подгоревшего мяса не окажется.

Ингредиенты:

  • мясо 1,5 кг;
  • соевый соус 2 ст.л.;
  • перец болгарский красный 1 шт.;
  • уксус 1 ст.л.
  • зубок чеснока 3 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • перец острый 1 шт.

Приготовление:

  1. Для начала натрите корень имбиря, порежьте мелко лук, измельчите перец в блендере. В готовую массу добавьте соевый соус и немного уксуса.
  2. Возьмите мясо и смажьте его полученным соусом, в отдельной миске оставьте мясо и подождите пока оно промаринуется.
  3. Сделайте рукав требуемой длины, один конец завяжите. Положите индейку вовнутрь и полейте соусом. После этого завяжите второй край рукава.
  4. Запекайте индейку примерно час при средней температуре 200°С. Как только мясо будет почти готово, слегка разорвите рукав, чтобы получилась красивая хрустящая корочка на филе.

 Рецепт с овощами

Вы не знаете, что поставить своей семье на стол, чтобы все наелись? Поможет вам в этом мясо индейки с овощами.

Требуемые ингредиенты:

  • мясо 0,5 кг;
  • кабачок среднего размера;
  • картошка 3-4 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • луковица 2 шт.;
  • болгарский перец;
  • томатный сок 0,5 л;
  • соль и перец по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи нужно нарезать мелкими кусочками, морковку немного мельче.
  2. Мясо также порежьте мелкими кусочками, хорошо подойдет филе, как вариант можно взять мякоть с бедра.
  3. Томатный сок есть не у всех, его можно заменить обычными красными помидорами, если нужна большая концентрация, то добавьте томатной пасты.
  4. Продолжать готовку можно любым из следующих методов:
  • Мясо и овощи пожарить отдельно, затем все соединить. После чего уже посолить блюдо по вкусу и добавить пряностей. Томатный сок нужно нагреть, затем полить им мясо с овощами. Тушить после закипания еще около 10 минут.
  • Продукты поместить сырыми в сотейник, по вкусу добавить перец и соль, налить холодный сок и поставить на плиту, включив большой огонь. После закипания протушите жаренное мясо ещё примерно пол часа.
  • Можно все ингредиенты положить поочередно в противень, мясо нужно класть сверху, а овощи снизу. Для такого способа филе лучше нарезать тонкими ломтиками. В томат добавить перец и соль, затем готовую массу полить на мясо. Можно для красоты посыпать блюдо твёрдым сыром. Около часа запекайте индейку при температуре 180°С.

 

Читайте также:

Блюда из индейки — рецепты с фото

Раздел «Блюда из индейки» содержит рецепты, в приготовлении которых используется индейка.
Индейка — это превосходный источник белка, витамина РР и фосфора. Мясо индейки богато витаминами, прежде всего, В1 и В2, минеральными солями. 

Рецепты 1-21 (из 37)

 1   2 » Конец Все

  Простое блюдо из индейки приготовлено с тыквой в сливочном соусе. Очень вкусно!

  Вкусные и простые в приготовлении индюшачьи сердечки подавала с отварной картошкой.

  Домашняя ветчина приготовлена из свинины с индейкой. Получилось ещё лучше, чем в прошлый раз!

  Рулет из мяса птицы приготовлен в мультиварке для новогоднего стола.

  Индейка приготовлена на гриле и подаётся к столу с овощным салатом.

  Маринованные голени индейки приготовлены в духовке: в процессе запекания получился очень вкусный соус.

  Стейки из индейки можно просто обжарить в сухарях, а можно еще дополнительно потушить в мультиварке. Тогда на выходе — сочные стейки с тушеными овощами в очень вкусном соусе.

  Вкусные котлеты приготовлены из филе грудки индейки с добавлением картофеля.

  Рулет «Веллингтон» — блюдо английской кухни, представляющее из себя мясо, запечённое в слоёном тесте. Подаётся мясной рулет с клюквенным соусом.

  Обычно я готовила по этому рецепту свинину и очень было вкусно, но в данном случае под рукой оказалось филе индейки.

  Запечённая индейка приготовлена в духовке: блюдо из разряда «просто, быстро и вкусно», не смотря на то, что индейка — достаточно сухое мясо. Но при этом способе приготовления получается сочно.

  Жареная индейка приготовлена на сковороде с чесноком.

  Сациви (по-грузински საცივი) приготовлено из курицы или индейки — это холодная закуска по-грузински. Есть правило, которое никогда нельзя нарушать: в сациви добавляют только сухие специи и никакой свежей зелени. А также, сациви украшают, только полив ореховым маслом.

  Куриный террин приготовлен с индейкой в духовке по диете Дюкана.

  Котлеты приготовлены из фарша индейки с добавлением яблока. Котлеты получились очень нежные, сочные и вкусные.

  Домашние колбаски из индейки приготовлены без яйца: готовятся быстро и съедаются тоже быстро.

  Индейка приготовлена в духовке и подана на гарнир с необычными с картофельно-морковными маффинами.

  Мясо в овсяных хлопьях — вкусно и полезно. По мнению диетологов, овес — это один из самых полезных для нашего здоровья злаков: он регулирует жировой обмен, избавляет от шлаков и снижает уровень сахара в крови.

  Филе индейки приготовлено с огуречным соусом с мятой и печеным картофелем.

  Фаршированная голень индейки приготовлена в духовке.

  Рулетики из индейки приготовлены в беконе: жарятся очень быстро, получаются вкусно.

Рецепты 1-21 (из 37)

 1   2 » Конец Все

12 рецептов из грудки индейки (филе)

Основой правильного здорового питания может стать тушеная или запеченная различными способами грудка индейки. Рецептов приготовления такого блюда известно огромное количество. Самые удачные и вкусные из них представлены далее.

Грудка индейки, запеченная с картофелем в духовке

Достаточно добавить в блюдо картошку, чтобы избавить себя от необходимости придумывать к птице подходящий гарнир. Ингредиенты: 650 г филе, 760 г картофеля, по щепотке базилика, специальной приправы для птицы и сладкой паприки, веточка розмарина, соль, постное масло.

  1. Картошка без кожицы режется ломтиками. Они солятся и посыпаются подходящими приправами. В миску наливается немного масла и компоненты хорошо перемешиваются.
  2. Филе крупно нарезается, солится и присыпается специальными специями.
  3. Две массы соединяются и выкладываются в форму. Сверху укладывается веточка розмарина.
  4. Сначала угощение будет готовиться час под плотной фольгой, а далее еще 25 минут без нее.

Украшается блюдо зеленью.

В томатно-сырном соусе

Готовится угощение всего за полчаса. А его вкус поразит даже привередливого гурмана. Ингредиенты: полкило филе птицы, 90 г твердого сыра, морковка, большая луковица, красный болгарский перчик, 3 большие ложки томат-пасты и столько же постного масла, мал. ложка сахара, соль, смесь прованских трав.

  1. Мясо режется мелкими кубиками. Все овощи шинкуются любым способом.
  2. Сначала на раскаленном масле до корочки обжаривается индейка. Далее туда же выкладываются кусочки овощей. Вместе составляющие готовятся 7-8 минут.
  3. Осталось посолить массу, всыпать сухие травы и добавить примерно стакан горячей воды.
  4. Когда смесь закипит, в сковороду отправляется тертый сыр. Как только он расплавится, на плите емкость оставляется еще на пару минут.

Получившаяся подливка отлично сочетается с различными макаронными изделиями.

Салат из филе индейки с огурцом

Это простенький салатик на период похудения. Ингредиенты: полкило филе птицы, свежий огурчик, 2 куриных яйца, пара перышек зеленого лука, соль, майонез или масло для заправки.

  1. Индейка варится в соленой воде до полной готовности, после чего режется крупными кубиками.
  2. Также измельчается огурец и сваренные вкрутую яйца куриные.
  3. Перья лука мелко рубятся острым ножом.
  4. После перемешивания ингредиентов салат солится и заправляется соусом.

Если нет необходимости считать калории, можно выбрать для заправки майонез. В противном случае – неароматное масло.

С грибами

При тушении птицы с шампиньонами не обойтись без большого количества жирной сметаны.  Помимо грибов (200 г) и этого молочного продукта (180 г), берется: полкило филе птицы, гранулированный чеснок, молотая паприка, базилик, 1 ст. кипятка, соль.

  1. Филе режется маленькими кубиками, солится и присыпается всеми приправами. Далее кусочки со всех сторон обжариваются до румяности.
  2. В отдельной посуде до готовности обжариваются тонкие слайсы грибов. Шампиньоны и сметана добавляются к мясу.
  3. Компоненты заливаются кипятком и тушатся 15-20 минут.

Вместо гранулированного чеснока можно взять измельченный свежий компонент. В таком случае он отправляется в сковородку за 5-7 минут до полной готовности блюда.

Грудка индейки в соево-медовом соусе

Этот рецепт стоит испробовать тем, кто любит сладковатый привкус в мясных блюдах. Особый пряный соус позволит приготовить грудку индейки мягкой и сочной. Ингредиенты: полкило грудки, 2 луковички, соль, 2 большие ложки жидкого меда, 4 ложки соевого соуса, по 1 мал. ложке бальзамического уксуса, измельченного имбиря, порошкового чеснока и сладкой паприки, крупная морковка, 2 сладких болгарских перца.

  1. Соус, мед, уксус и все сыпучие компоненты, кроме соли, смешиваются.
  2. Получившимся маринадом заливаются маленькие кусочки индейки.
  3. Овощи режутся соломкой.
  4. Индейка обжаривается на раскаленном масле до появления корочки, после чего готовится на медленном огне уже со всеми овощами 7-8 минут.
  5. На сковородку вливается оставшийся маринад.
  6. Осталось прогреть блюдо пару минут и дать ему настояться.

На гарнир подается вареный белый рис.

Сочное и мягкое филе в мультиварке

Особый температурный режим в программе «Тушение» позволит мультиварке приготовить мясо нежнейшим и сочным. Ингредиенты: 780 г филе, крупная луковица, соль, 3 сочных томата, морковка, смесь перцев.

  1. Сначала филе индейки промывается, обсушивается, режется кусочками и выкладывается в чашу прибора.
  2. Сверху трется морковка, выкладываются колечки лука и крупные кусочки томатов.
  3. Составляющие солятся и перчатся.
  4. В указанном режиме угощение будет томиться 45 минут.

Если используется универсальная мультиварка-скороварка, можно уменьшить время приготовления в 2 раза.

Запекаем острую грудку в фольге

Готовое мясо вкусно подавать как дополнение к бутербродам или закуску к алкогольным напиткам. Ингредиенты: 1,5 кг филе птицы, 5-6 чесночных долек, 2 большие ложки аджики и 3 ложки постного масла, половинка жгучего красного перца, 2 мал. ложки каменной соли.

  1. Филе без кожи на 2 часа замачивается в соленой воде.
  2. Далее мясо шпигуется чесноком.
  3. Из масла, измельченного перчика и аджики, готовится ароматный соус, которым натирается обсушенная птица.
  4. Индейка заворачивается в фольгу и отправляется в горячий духовой шкаф на полчаса.

Готовое блюдо оставляется в остывающей духовке еще на 1,5 часа.

Рагу из филе индейки с овощами

В подборе овощей для такого блюда можно включить фантазию. Подойдут практически любые варианты. Ингредиенты: полкило филе птицы, 2 крупных томата, луковица, небольшой кабачок, сладкий болгарский перчик, соль, чеснок по вкусу.

  1. В форму для запекания отправляется филе, нарезанное некрупными кубиками.
  2. Сверху выкладываются измельченные любым удобным образом овощи. Если планируется подавать угощение к столу, можно, например, морковь нарезать фигурно.
  3. Последним на все составляющие выкладывается мелко нарезанный чеснок.
  4. В емкость добавляется немного воды (около полстакана), и блюдо отправляется в хорошо разогретую духовку на 25 минут.

Заменить воду можно на любой овощной бульон.

Отбивные

Такое блюдо получается вкусным даже без лишних приправ. Достаточно готовить отбивные с солью и перцем. Ингредиенты: полкило филе индейки, 2-3 крупных яйца, полстакана воды и столько же подсолнечного масла, ¾ ст. панировочных сухарей.

  1. Филе моется, обсушивается полотенцем из бумаги и тонко режется. Получившиеся кусочки хорошо отбиваются специальным молоточком.
  2. Мясо солится и перчится по вкусу.
  3. Яйца взбиваются с водой. В получившуюся жидкость погружается подготовленное мясо, после чего обваливается в сухарях.
  4. Жарятся отбивные в хорошо разогретом масле.

Подается мясо с кетчупом или любым другим соусом.

Рулет из грудки индейки с чесноком

Чтобы рулетики получились мягкими и нежными, нужно хорошенько отбить мясо. Ингредиенты: 2 крупные грудки, 60 г твердого сыра, 120 г нежирной сметаны, 3-4 чесночных зубка, соль, соевый соус.

  1. Индюшиные грудки после промывания и обсушивания нарезаются полосками поперек волокон. Их нужно щедро обмазать соевым соусом.
  2. Сыр трется на терке со средними ячейками, перемешивается со сметаной и пропущенными через пресс чесночными дольками.
  3. Получившаяся сырно-чесночная начинка раскладывается по мясным заготовкам. Филе плотно скручивается в рулетики, каждый из которых нужно обжарить на хорошо разогретом жире.

При желании готовое блюдо можно уложить в жаропрочную форму, залить подсоленной сметаной и потушить еще 12-15 минут в духовом шкафу.

Под сырной корочкой

Это отличный вариант мясного блюда для праздничного стола. Готовится оно легко и быстро. Ингредиенты: грудка птицы, большая ложка майонеза, долька чеснока, 90 г твердого сыра, соль.

  1. Грудка режется тонкими небольшими порционными кусками. Предварительно очень важно ее хорошенько отбить для мягкости мяса.
  2. В отдельной чашке майонез смешивается с измельченным чесноком. При желании можно немного усложнить соус и добавить в него различные приправы по вкусу. Например, молотый базилик, который прекрасно сочетается с птицей, розмарин или шалфей.
  3. Мясные заготовки смазываются получившейся смесью и присыпаются тертым сыром.
  4. Запекается угощение в духовом шкафу до готовности мяса.

Вкусно подать такое блюдо с любыми овощными салатами.

Стейк, приготовленный на сковороде

Настоящее мужское блюдо, которое отлично сочетается с любыми гарнирами и соусами. Можно использовать получившееся мясо вместо колбасы на бутерброды. Ингредиенты: 360 г филе птицы, мал. ложка крепкой горчицы, большая ложка соевого соуса без лишних добавок, по щепотке майорана и смеси перцев, соль.

  1. Мясо индейки нарезается довольно крупными ломтиками. Их толщина должна получиться около 2 см. Режется мясо обязательно поперек волокон.
  2. Кусочки слегка отбиваются молоточком. Это поможет им лучше промариноваться.
  3. Стейки с двух сторон хорошо солятся, перчатся и посыпаются майораном. Можно взять и готовые смеси приправ для птицы.
  4. Обогатит вкус мяса особый маринад. Он смешивается из горчицы и соевого соуса.
  5. Получившейся смесью мясные заготовки обмазываются с двух сторон и оставляются минут на 40.
  6. Далее стейки быстро обжариваются на кипящем масле. Это сохранит сок внутри мяса. Таким образом, куски готовятся с обеих сторон.
  7. После уменьшения огня до медленного, мясо жарится еще 7-8 минут до прозрачного сока под крышкой.

Вкусно подавать стейки с ассорти из маринованных овощей.

27 пошаговых рецептов приготовления с фото

Мясо индейки мне очень нравится, я делаю с этим мясом разные блюда. Вот запекла индейку с картофелем и кабачками под сыром в духовке. Блюдо получилось изумительное, с хрустящей сырной корочкой сверху и сочным мясом индейки внутри, к тому же овощи…

Голень индейки с картофелем и грибами, запечённая в фольге  В нашем микрорайоне недавно открылся магазин, торгующий продукцией из мяса индейки, начиная с сырых полуфабрикатов, и кончая готовой продукцией — колбасами, ветчиной и т.д., и т.п….

К моему собственному удивлению, за все время существования моего канала я ни разу не готовил индейку. А ведь это вкуснейшее и полезнейшее мясо!!! И начнем с очень простого блюда для всей семьи — Карри по-русски. Карри из индейки Почему…

Конечно же, невозможно обойтись без любимого копченого блюда. Сегодня мы приготовили голени индейки, предварительно замаринованные в маринаде чесночный «Махеевъ». Честно сказать, раньше голени никогда не коптила – очень интересно было, как…

Во многих семьях блюда из птицы особенно любимы. Готовятся они, как правило, просто и быстро, мясо усваивается легко, а вкус всегда получается отменный. Подать такое блюдо можно как в будний, так и в праздничный день. Рекомендуем!…

Легкое диетическое мясо индейки очень кстати в сочетании со многими продуктами. Например с лапшой и овощами, как в нашем рецепте. Если вы такого блюда еще не пробовали, то рекомендуем. Изюминка блюда — имбирь, перец и орехи кешью. Подойдет для…

Оригинальная закуска к праздничному столу. В начинке пряная овощная масса и кусочки сыра моцарелла. Рулетики из индейки с помидорами придутся по вкусу каждому, поэтому имейте в виду, что долго на столе они не пролежат. Все съедят в один миг. Вот…

Люблю субпродукты, а особенно желудочки. Предлагаю приготовить острые маринованные желудки индейки (можно использовать куриные). Это прекрасная, легкая закуска для любителей азиатской кухни.  ИнгредиентыЖелудочки индейки (куриные) — 700…

Конечно, рулетами из птицы сейчас удивить сложно и  начинка у всех хозяюшек своя. Я предлагаю необычный рецепт с вялеными томатами. В магазинах цены на них, прямо скажем, кусаются! Я готовлю их из своих томатов черри, тем более, что это не сложно….

Что может быть вкуснее филе индейки, сочного и нежного – предлагаю вам стейки, запеченные с кетчупом лечо «Махеевъ» и сыром. В этот замечательный кетчуп входят кусочки овощей, что наилучшим образом дополнит нашу индейку.   Стейки из индейки…

Что ни говори, но от качества еды многое зависит. Не только здоровье, как подумали многие, но и настроение, и общее самочувствие. Поэтому выделите время, приготовьте что-нибудь оригинальное, чтобы обрадовать своих близких. Запеченная грудка…

Белое мясо индейки, запеченное с отварным картофелем — настоящая находка для хозяйки. Теперь вы точно будете знать, что приготовить для своих любимых, чтобы угодить каждому. Ведь перед аппетитной сырной корочкой никто не устоит!   Грудка…

Быстро приготовить что-нибудь вкусненькое по просьбе любимых — не проблема, если у вас есть на готове, например, филе индейки. Необходимо только подготовить кляр из яиц и сыра и затем обжарить мясо на сковороде. На гарнир подайте салат из свежих…

Наверно, многим знакомы рулеты из филе индейки с разнообразными начинками. Пожалуй, самой популярной из них является чернослив и грецкие орехи. Предлагаю вам сегодня попробовать немного другое блюдо – куски филе, фаршированные такой начинкой….

Впервые попробовала такое блюдо и честно скажу, что буду готовить его еще и еще. Получилось очень вкусно и необычно. Попробуйте! ИнгредиентыБедро индейки — 500 г Маринад для индейки: Соевый соус — 3 ст. ложкиМед — 1 ст. ложкаМасло…

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Время приготовления — около 30 минут. Фрикадельки по-махеевски ИнгредиентыФарш из индейки — 250 гЛук — 1/2 шт.Соль, перец — по вкусуМука — 1 ст. ложкаКетчуп «МахеевЪ Лечо» — 3 ст. ложки…

Новогоднее настроение зависит от многих факторов. И прилив жизненных сил и положительных эмоций мы испытываем от предвкушения праздника. Покупка елки, подарки родственникам и друзьям, письма Деду Морозу, запах мандаринов и специально…

Друзья, сегодня Старый Новый год. Тоже будем отмечать! Предлагаю вашему Новогоднему меню очень вкусное блюдо — голени индейки, запеченные в соусе с горчицей, апельсиновым соком, сметаной… Это очень вкусно и празднично! Время приготовления —…

Аппетитный рулет из мяса индейки с начинкой из телячьего фарша – это и отличная закуска, и сытный ужин, если к нему добавить салат из овощей. Блюдо также подходит для праздничного стола — просто украсьте его, к примеру, елочками, вырезанными из…

Сегодня расскажу о своем фирменном праздничном рецепте — фаршированной утке, но не простой, а с секретиком. Подача с моим любимым ягодным соусом На приготовление нам понадобится 3,5 часа (плюс время на маринование утки) и следующие…

Удачное решение для легкого ужина — оладушки из индейки с овощами. Подайте их со сметанным соусом и зеленью и насладитесь нежным вкусом поджаренного мяса. На гарнир можно предложить отваренный рис. Семья будет сыта и довольна.  Румяные…

Ризотто с индейкой | Рецепты из индейки

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Веганские рецепты
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Sp

Пирожки из индейки: используйте остатки индейки

Хрустящие и золотистые котлеты из индейки — идеальный способ израсходовать остатки индейки.Они очень универсальны — они хороши сами по себе или в бутерброде.

Столкнувшись с грудой остатков индейки после Дня благодарения, нужно проявить творческий подход. В этом блоге у меня есть несколько оставшихся рецептов из индейки. Это — один из лучших.

Эти котлеты из индейки хрустящие, золотистые и очень ароматные. Моим детям они очень-очень нравятся, а это всегда большой плюс. Они нравятся и взрослым, что не менее важно. 🙂

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этих вкусных пирожков вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Приготовленное мясо индейки : вам понадобится 2 чашки. Белое или темное мясо — неважно. Только не забудьте снять кожицу.

Миндальная мука: Я использую бланшированную миндальную муку мелкого помола. Вместо этого можно использовать простые панировочные сухари (при необходимости без глютена).

Йогурт: Я использую простой греческий йогурт из цельного молока.

Дижонская горчица : эта традиционная французская горчица более сливочная, густая и менее уксусная, чем желтая горчица.

Яйцо : Я использую большие яйца почти во всех своих рецептах, включая этот.

Кошерная соль и черный перец : если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Рубленый чеснок : Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке. Оба работают.

Нарезанный лук : Как ленивый повар, я часто использую кухонный комбайн, когда мне нужно нарезать лук.

Рубленая петрушка : Вкусная альтернатива — использовать свежую кинзу.

Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Панировочные сухари не нужны

Когда я начал готовить этот рецепт, я использовал панировочные сухари в этих котлетах из индейки. После перехода на низкоуглеводную диету без глютена я заменил панировочные сухари на миндальную муку, и она отлично работает. Так что вам решать, какой из этих наполнителей / связующих вы предпочитаете использовать.

Что бы вы ни использовали, помните о текстуре, которую вы получите на собственной кухне.Если котлеты очень сухие, неплохо добавить еще немного йогурта. Если они кажутся очень влажными, добавьте еще немного миндальной муки.

Я бы хотел, чтобы мои рецепты были на 100% точными, но результаты могут сильно отличаться на разных кухнях с немного разными ингредиентами, поэтому нет необходимости в корректировке.

Как приготовить котлеты из индейки

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Добавьте ингредиенты (кроме петрушки и масла) в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки.

2. Перелейте смесь в большую миску. Добавьте петрушку.

3. Готовьте котлеты в оливковом масле из расчета около стакана на котлету примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Как подать котлеты из индейки

Это зависит от того, кого вы спросите. 🙂 Придирчивый поедатель любит обмакивать свое в кетчуп — кто я такой, чтобы возражать? Ее сестра наслаждается ими в бутерброде с майонезом или в лаваше с соусом тахини.

Мы, взрослые, тоже любим их.Я люблю посыпать свой толстым слоем дижонской горчицы и добавлять в него нарезанные овощи и быстрые соленые огурцы. Они также хороши в бутерброде из поджаренного 90-секундного хлеба с небольшим количеством майонеза.

Иногда, когда я голоден и нетерпелив, я беру котлету прямо из холодильника и ем его холодным. Удивительно вкусно!

Варианты и замены

Эти котлеты из индейки даже в том виде, в каком они есть. Они очень ароматные! Тем не менее, вот несколько способов изменить базовый рецепт:

  • Само собой разумеется, что вместо индейки можно использовать приготовленную измельченную курицу.
  • Используйте кинзу вместо петрушки.
  • Приготовить котлеты на сливочном масле.
  • Используйте сметану вместо йогурта.
  • Вместо желтого лука можно попробовать нарезанный зеленый лук.

Что делать с остатками еды?

Большинство остатков при правильном охлаждении в неглубоком герметичном контейнере хранятся в течение 3-4 дней. Но поскольку для приготовления этого рецепта мы используем остатки мяса, остатки могут испортиться быстрее. Поэтому, считая эти 4 дня, примите во внимание, какого возраста было мясо индейки, которое вы использовали.

Не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Пирожки с индейкой

Хрустящие золотистые котлеты из индейки — отличный способ использовать остатки индейки. Они очень универсальны — они хороши сами по себе или в бутерброде.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: индейка

Порций: 10 пирожков

Калорийность: 229 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки вареное мясо индейки
  • ½ стакана бланшированной мелко измельченной миндальной муки или стакана панировочных сухарей (без глютена, если необходимо)
  • ¼ стакана простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (или ½ чайной ложки мелкой соли)
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • ½ нарезанного лука
  • ½ стакана мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла для жарки

    0

    ИНСТРУКЦИЯ индейку, миндальную муку, йогурт, горчицу, яйцо, соль, черный перец, чеснок и лук в чашу кухонного комбайна.Перемешивайте до мелкой нарезки и однородной массы, останавливаясь один раз, чтобы поскрести лопаткой стенки чаши кухонного комбайна.

  • Перелейте смесь в большую миску. Добавьте петрушку. (Если вы добавите петрушку в кухонный комбайн, котлеты будут окрашены в зеленый цвет — все равно вкусно, но не очень красиво. Исходя из опыта).

  • Смесь должна быть гладкой, с ней легко работать. Если он очень сухой и рассыпчатый, добавьте еще немного йогурта. Если он очень влажный, добавьте еще немного миндальной муки.

  • Нагрейте сковороду с двумя конфорками на среднем огне около 4 минут. Смажьте оливковым маслом. Используйте мерную ложку для мороженого на ¼ стакана или мерный стакан, чтобы отмерить пирожки, положить их на сковородку и разгладить лопаткой.

  • Готовьте котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов низкоуглеводные (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Пирожки из индейки

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепты из индейки

Вам понравятся соблазнительно вкусные рецепты из индейки в конце руководства по приготовлению индейки.

Индейка на праздничных трапезах всегда является фаворитом, запах индейки, запеченной в духовке, — это воспоминания многих о праздниках. Однако, когда вы готовите, это может вызвать явное беспокойство!

Вы беспокоитесь о том, покупаете ли вы правильный сорт индейки (потому что кому нужен сухой вид?), Вы задаетесь вопросом, нужно ли вам быть свежим или это важно? И как долго нужно его замораживать (если вообще) и как долго размораживать? Это может вызвать желание заказать пиццу!

По правде говоря, все, что нужно, чтобы приготовить вкусную индейку, — это несколько простых шагов.Следуйте инструкциям по индейке, а затем используйте любой из рецептов ниже, чтобы добавить аромат.

Свежие или замороженные?

Вы можете купить замороженную индейку в любое время, но убедитесь, что у вас достаточно места в морозильной камере. Свежую индейку покупают за день или два до того, как вы планируете ее готовить.

Купите нужный вам размер:

Какой размер Турции будет покупать
Тип индейки фунтов для покупки
Птица целиком 1 фунт на человека
Грудка индейки без костей 1/2 фунта на человека
Грудка индейка 3/4 фунта на человека
Фарш из замороженной индейки 1 1/4 фунта на человека — хранить в замороженном виде до готовности

Размораживание индейки из заморозки:

В холодильнике — Поместите замороженную индейку (все еще в упаковке) в холодильник.Разрешить примерно 24 часа на 4-5 фунтов индейки. Размороженную индейку можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Время оттаивания в холодильнике
Размер Турции Количество дней
От 4 до 12 фунтов от 1 до 3 дней
от 12 до 16 фунтов 3-4 дня
от 16 до 20 фунтов от 4 до 5 дней
От 20 до 24 фунтов от 5 до 6 дней

Размораживание в холодной воде:

Если вы забыли разморозить индейку или в холодильнике нет места для размораживания, вы можете легко разморозить ее в холодной воде.Вы можете погрузить индейку в холодную воду и менять воду каждые 30 минут. Дайте примерно 30 минут разморозить фунт индейки. Для размораживания индейки в воде рекомендуется следующее время. Готовьте сразу после оттаивания.

Время оттаивания в холодной воде
Размер Турции Часы до разморозки
От 4 до 12 фунтов от 2 до 6 часов
от 12 до 16 фунтов от 6 до 8 часов
от 16 до 20 фунтов от 8 до 10 часов
От 20 до 24 фунтов от 10 до 12 часов

Препарат

За день до большого обеда:

Проверьте свои запасы, так как вам понадобится жаркое (достаточно большое для вашей индейки) и пищевой термометр.Не фаршируйте индейку, пока не будете готовы ее приготовить.

День большой трапезы:

Если вы решите фаршировать индейку, добавляйте ее свободно. Начинка должна быть влажной, а не сухой, так как нагрев быстрее уничтожает бактерии во влажной среде. Сразу же поставьте фарш из индейки в духовку.

Время приготовления индейки указано в таблице ниже и предназначено для свежей или размороженной индейки в духовке при температуре 325 ° F. Это приблизительное время.

Расписание запекания индейки целиком
(температура духовки 325 градусов F)

Время приготовления без фарша
Размер Турции Часы на подготовку
От 8 до 12 фунтов от 2 3/4 до 3 часов
от 12 до 14 фунтов от 3 до 3 3/4 часа
От 14 до 18 фунтов от 3 3/4 до 4 1/4 часа
От 18 до 20 фунтов от 4 1/4 до 4 1/2 часов
От 20 до 24 фунтов от 4 1/2 до 5 часов

Время приготовления с начинкой
Размер Турции Часы на подготовку
От 8 до 12 фунтов от 3 до 3 1/2 часов
от 12 до 14 фунтов от 3 1/2 до 4 часов
От 14 до 18 фунтов от 4 до 4 1/4 часа
От 18 до 20 фунтов от 4 1/4 до 4 3/4 часов
От 20 до 24 фунтов от 4 3/4 до 5 1/4 часа

Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру индейки.

Целая индейка безопасна для приготовления при минимальной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту. Проверьте внутреннюю температуру во внутренней части бедра и крыла, а также в самой толстой части груди. Все мясо индейки, включая любое, которое остается розовым, можно безопасно есть, как только все части достигают температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту. Начинка должна достигать 165 градусов по Фаренгейту, независимо от того, приготовлено ли оно внутри птицы или в отдельной посуде.

Когда индейку вынут из духовки, дайте ей постоять 20 минут.Удалите начинку и нарежьте индейку.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *