Рецепты с красной капустой: Блюда из краснокочанной капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Блюда с краснокочанной капустой: 133 рецепта что приготовить с краснокочанной капустой

Анис (бадьян) 1 штука

Красный лук 1 головка

Краснокочанная капуста 400 г

Куриное яйцо 4 штуки

Корень имбиря 10 г

Копченая утиная грудка 100 г

Сахар 20 г

Куриный бульон 1 л

Красное сухое вино 200 мл

Растительное масло 50 мл

Белый винный уксус 50 мл

Гвоздика 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тушеная красная капуста - Cooking Palette

Пишу этот рецепт и думаю, на какой же праздник подать такую капусту. Уж очень она нарядно выглядит. Октоберфест точно подойдет. Может, еще и День Святого Патрика. 

Пряная, ароматная, яркая – капуста эта сразу получила у меня печать “лучшие рецепты”. Не плохо подать ее, думаю, и на Рождество. Прекрасная компания для гуся, индейки, утки или свинины. Да и бургерам она не навредит.

Хороша тушеная красная капуста как в горячем, так и в холодном виде. Откуда я знаю? Так она меня манила, что совершила я тайный ночной поход к холодильнику: подцепила вилкой длинные пурпурные волокна, яблочко добавила – ох… Ну почему еда бывает такой вкусной?..

Моя капуста была пряная, с переливом специй. Но если не любите все эти гвоздики-корицы-душистые перцы, приготовьте капусту поскромнее – она тоже будет весьма не дурна. И все же пряные “теплые” специи, по-моему, очень удачно вписались в эту осеннюю тушеную капусту. Вместе с яблоками они добавили ароматных красок – ах, какое богатство вкуса и цвета в одной тарелке.

Готовьте с удовольствием!

Тушеная красная капуста

Пряные “теплые” специи удачно вписались в красную тушеную капусту. Вместе с яблоками они добавили красок – такое богатство вкуса и цвета в одной тарелке.

Подготовка 10 minutes Приготовление 45 minutes Автор Нина Фомина
  • 1 луковица нашинковать
  • 1 небольшой кочан красной капусты нашинковать
  • 2 кисло-сладких яблока сохраняющих форму при готовке, порезать
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 чашки яблочного уксуса
  • 1-1,5 ст.л. тростникового коричневого сахара
  • 2 лавровых листа
  • По 1/8 -1/4 ч.л. специй: тмина корицы, мускатного ореха, гвоздики, душистого перца
  • Щепотка хлопьев острого перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  1. В глубокой сковороде или кастрюле с широким дном разогреть половину оливкового масла. Добавить лук и пассеровать его 3-4 минуты.

  2. Добавить специи и готовить еще 1 минуту.

  3. Добавить остальное масло, капусту, соль, перец, перемешать.

  4. Добавить яблочный уксус, сахар и готовить 1-2 минуты.

  5. Добавить 1-1,5 чашки воды, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут на огне ниже среднего.

  6. Добавить яблоки, аккуратно перемешать и готовить под крышкой 25-30 минут, время от времени помешивая и проверяя на наличие жидкости. Если жидкость вся выкипела, добавить еще немного. Попробовать, отрегулировать приправы по вкусу. Если жидкость не выкипела в конце готовки, открыть крышку, увеличить огонь и потушить 5-7 минут.

  7. Дать настояться. Подавать горячей, холодной или комнатной температуры.

1 чашка = 240 мл.
Время тушения зависит от посуды, в которой тушится капуста, крепости и возраста капусты и личных предпочтений. Я люблю, чтобы капуста была слегка упругой (как морская капуста). Если любите более мягкую капусту, потушите подольше.
Количество и состав специй регулируйте по своему вкусу.

Related

Блюдо из красной капусты, запеченной с морковью в духовке

Оригинальное, простое и вкусное блюдо из красной капусты с морковью, рецепт которого прислала Наташа Новикова:

Иногда так бывает: почему-то не нравится нам какой-то продукт и все, мы ничего не готовим из него. И вдруг, где-то на празднике или в гостях мы пробуем новое блюдо с нелюбимым продуктом. И совершенно неожиданно понимаем, что незаслуженно пренебрегали им. Вот так получилось у меня с красной капустой! Даже если вы ее не любите, попробуйте предлагаемое мною блюдо, может быть, и вы измените свое мнение.

Одно но: красную капусту лучше не оставлять с другими ингредиентами, т.к. она окрашивает их, что, к сожалению, и случилось у меня.

Красная капуста с морковью

Состав:

  • 1/2 вилка красной капусты
  • 500 г моркови
  • 1 апельсин (свежевыжатый сок и цедра)
  • 150 г корня петрушки (по желанию, я делала без него)
  • брюссельская капуста (по желанию, я делала без нее)
  • специи: по 1/2 ч. л. перца черного, семян фенхеля, кориандра, 2 гвоздики
  • растительное масло

Рецепт блюда из красной капусты:

  1. Мелко и очень тонко режем красную капусту, шайбами нарезаем морковь.

    Нашинкованная красная капуста

  2. Капусту обжариваем в сковороде.
  3. Морковь можно тоже отдельно обжарить или немного отварить, но не до готовности.

    Обжариваем морковь

  4. Готовим соус: хорошенько растираем все специи в ступке, после этого добавляем соль, цедру и сок. Все вместе перемешиваем.

    Ингредиенты для соуса

  5. Форму смазываем и выкладываем в нее капусту, морковь и, если вы хотите, петрушку с брюссельской капустой (их тоже необходимо предварительно отварить или обжарить).
  6. Поливаем сверху соусом и ставим в духовку, разогретую до температуры 185-190 градусов на 45 минут, вы лучше знаете свою духовку.

    Запекаем блюдо в духовке

Этот гарнир из красной капусты чудесно подходит к картошечке.

Блюдо из красной капусты готово

Прошу к столу!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Рецепты блюд из красной капусты – Диеты – Домашний

Поэтому салаты, гарниры, супы, маринованные блюда, а также свежие соки из красной капусты очень полезны.

Еще по теме: Самая эффективная капустная диета для плоского живота

Салат из красной капусты

Фото: thinkstockphotos.comДля приготовления салата на 5–6 порций потребуется некрупный кочан капусты, луковица средних размеров, немного свежей зелени, а также растительное масло, уксус, соль и специи – по вкусу. Лук рекомендуется нарезать тонкими полукольцами, а затем посолить, поперчить, залить двумя столовыми ложками уксуса и оставить мариноваться на несколько минут.

Капусту для салата лучше нашинковать ломтиками и посолить, затем немного размять руками, чтобы она лучше просолилась и стала мягче. Измельченная капуста перекладывается в салатницу (миску) и смешивается с остальными ингредиентами, а затем салат заправляется маслом или майонезом, после чего его можно подавать на стол.

Суп из красной капусты

Фото: farmerstoyou.comЭтот суп получается вкусным и питательным на бульоне из любого мяса. Например, для бульона можно отварить 300–500 г курицы или говядины (на 2 л воды). На 5–6 порций супа и 2 л бульона количество ингредиентов будет следующим: половина кочана капусты, 3–4 картофелины, 1 луковица и 1 морковь, а также чеснок, зелень, соль, лавровый лист и перец – по вкусу.

В готовом бульоне сначала отваривается капуста (время варки составляет примерно 15 минут), а затем картофель, нарезанный кубиками. После добавления картофеля суп нужно варить еще 20 минут, потом в него необходимо добавить обжаренный лук с морковью, зелень, специи и чеснок. Готовый капустный суп должен настояться 15–20 минут, после чего его можно разлить по тарелкам и подать к столу.

Тушеная красная капуста с яблоком

Фото: thinkstockphotos.comДля гарнира на 4 порции потребуются следующие ингредиенты: кочан красной капусты, зеленое яблоко, сливочное масло (около 40–60 г), половина луковицы, несколько зубчиков чеснока, 100 мл воды и примерно 30 мл яблочного уксуса, соль, перец и зелень – по вкусу.

В сливочном масле, растопленном на толстостенной сковороде, обжаривается тертый чеснок и лук, порезанный на мелкие кусочки. Лук с чесноком желательно обжарить до золотистого оттенка, затем в сковородку с луком и чесноком следует добавить порезанное яблоко и жарить его не более минуты.

На следующем этапе приготовления в сковороду добавляется капуста, яблочный уксус и вода. Капуста тушится не менее 30–40 минут, ее необходимо помешивать, а на заключительном этапе приготовления посолить и поперчить по вкусу.

Маринованная краснокочанная капуста

Фото: thinkstockphotos.comДля маринада потребуется яблочный уксус (200 мл), вода (400 мл), соль (20–40 г), сахар (50 г). Перед маринованием кочан капусты необходимо мелко нашинковать, посолить, по вкусу добавить гвоздику, корицу, перец (горошек), соль и лавровый лист. Все ингредиенты залить горячим маринадом, при необходимости можно добавить горячей воды. Капуста должна настояться не менее 2–3 часов, после чего ее можно подавать к столу.

Профессиональные шеф-повара и ведущие программы «Лавка вкуса» Марк Стаценко и Василий Емельяненко тоже любят капусту и предлагают приготовить вкусные капустные оладьи по их семейным рецептам. Включайте видео!

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой и яйцом « Рецепты салатов

Очень сочный, вкусный и полезный салатик получается из краснокочанной капусты с кукурузой и вареными яйцами. Немногие знают, что в краснокочанной капусте содержится намного больше витаминов и минеральных веществ, чем в белокочанной. Красную капусту удачнее всего использовать именно при приготовлении салатов. Так мы получаем макисмум вкуса и пользы этого уникального овоща.

Этот салатик получается не только очень вкусным и полезным, но ещё и разноцветным, ярким, радующим глаз. При добавлении вареных яиц к нашинкованной капусте, они приобретают голубой оттенок. Вкрапления ярко-жёлтой кукурузы и кусочков вареной моркови добавляют салату насыщенности и цвета.

Рецепт салата с краснокочанной капустой

Для приготовления 3-4 порций салата понадобится:

  • 400 г красной капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 отварная морковь;
  • 2-3 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по желанию;
  • майонез или сметана для заправки.

В принципе, заправить этот салат можно абсолютно любым соусом — натуральным йогуртом, майонезом, смесью оливкового масла с лимонным соком и горчицей, нежирной сметаной и т.д. Заправку выбирайте на свой вкус.

Чтобы превратить салат в постный убираем из состава яйца и заправляем растительным маслицем.

Тонко шинкуем крансокочанную капусту и слегка мнём с солью для выделения сока. Репчатый лук полукольцами или кубиком, сбрызнуть уксусом, чтобы ушла горечь. Морковь режем небольшими ломтиками или кубками. Точно также крошим яйца.

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем кукурузу, заправку, зелень. Перемешиваем салат, готово! Попробуйте приготовить такой капустный салат и с белокочанной капусткой, однако с красной мне нравится больше. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Салат Оливье с кукурузой и сладким перцем Салат с сухариками и крабовыми палочками Простой салат из авокадо с помидорами Черри Салат со свежим огурцом и сыром

Рекомендую тематические подборки салатов: капустный салат простой салат салат из кукурузы салат с морковью салат с яйцами салаты на скорую руку новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат из красной капусты - рецепт с фото

Как сделать вкусный салат из красной капусты? Читайте, чтобы узнать секрет, который я использую. Красная капуста – мельче и сочнее, чем ее родственник – белокочанная капуста и гораздо питательнее. Вдумайтесь только – бутылек с витаминами, минералами и антиоксидантами может быть заменен одним только кочаном красной капусты! И они находятся в натуральном, легкоусвояемом виде.

Вы думали – белокочанная капуста – чемпион по содержанию питательных веществ? Антиоксидантная способность краснокочанной капусты в шесть раз сильнее, чем у белокочанной! Ее способность защищать клетки мозга от воздействия свободных радикалов играет важную роль в профилактике нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Это помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, рак, помогает в потере веса и поддерживает жизнеспособность.

Рецепт: Салат из краснокочанной капусты
Ингредиенты:
  • 300 грамм красной капусты, тонко порезанной
  • 2 стакана кипяченной воды
  • 1 красный перец (или ½ стакана тертого огурца)
  • 1 маленькая морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Заправка: 1 столовая ложка меда (или сахара), 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, цедра с ½ лимона.
Инструкции:
  1. Резка капусты: нарезать кочан пополам вдоль, и каждую половину опять пополам, вдоль. Положите четвертинку капусты на разделочную доску. Нашинкуйте на тонкие длинные кусочки.
  2. Поместите нашинкованную капусту в дуршлаг, облейте кипятком и сразу после этого – промойте в холодной воде. Дайте воде стечь. Теперь капуста стала мягче.
  3. Положите ее в миску, добавьте соль и перемешайте, сжимая капусту в ладонях. Добавьте тонко порезанный красный перец, тертую морковь и сельдерей. Добавьте петрушку и укроп.
  4. Смешайте ингредиенты для заправки в отдельной посуде, добавьте в салат. Украсьте салат поджаренными семенами кунжута.
  5. Наслаждайтесь!
Особенности:

Салат превратится в веганский по мановению волшебной палочки – достаточно заменить мед на сахар или сироп.

Время: 10 минут

Традиция: Россия

Источник: red cabbage salad. Опубликовано с письменного разрешения.

Рецепты зимних заготовок из краснокочанной капусты

Почему мы так незаслуженно забываем про близкую родственницу нашей обычной капусты, краснокочанную? Ведь она ничуть не хуже на вкус, и по составу витаминов и микроэлементов “держит” высокую планку. Её также можно и заквашивать, мариновать, делать зимние салаты с овощами, солить.

Краснокочанная капуста консервированная на зиму

Красная капуста в зимних салатах выглядит очень привлекательно и по вкусу очень даже прилично сочетается с многими овощами, её часто делают с болгарским сладким перцем. В квашеном виде она получается такой же хрусткой и сочной, как и белокочанная.

Чем отличается консервирование краснокочанной капусты? Ну, наверное только тем, что нужно учитывать повышенное содержание сахара в ней, она на вкус слаще, чем белокочанная. В рецептуре это иногда надо учитывать.

Вкусный рецепт маринования

Потребуются ингредиенты:

  • 2 средних кочанов на 2,5 кг
  • 5 лавровых листиков
  • Головку некрупную чеснока
  • По вос штучек горошинок перца чёрного и душистого
  • 6 бутончиков гвоздики

На варку маринада:

  • 1 литр очищенной воды
  • 2 столовые без горки обычной соли
  • 2 столовые с горкой ложки сахара
  • 4 столовые ложки 9%-ного уксуса

Как мариновать:

Шинкуем вилочки, лучше специальным ножом или острым и длинным обычным. Чеснок будет красиво смотреться, если его порезать на тонкие кружочки. Перемешиваем овощ с чесноком в широкой посуде, можно немного помять её руками, чтобы стала мягче.

Банки готовим загодя, чтобы были стерильными и сухими. Засыпаем в них специи, а сверху укладываем капусту, слишком сильно её не приминаем, чтобы оставалась хрустящей.

Варим маринад, предварительно растворив в воде сахар с солью, в конце добавим уксуса, сразу зальём в банки. Стерилизуем по 15 минут, если литровые банки. Я обычно такую заготовку закатываю под металлические крышки. Вначале нужно дать баночкам остыть, потом спрятать для зимнего хранения. А пробовать можно через пару суток.

Рецепт острой краснокочанной капусты

Что взять:

  • Некрупный вилок красной капусты на 1 кг
  • 2 средних морковки
  • 2 корнеплода небольшой свеклы
  • 5 зубков чеснока
  • Стакан сахара
  • 2 столовые без верха ложки поварской соли
  • Половину стакана масла растительного
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • По 3 горошины перчика чёрного с душистым
  • Столовую ложку жгучего красного молотого перца
  • 1 литр отфильтрованной воды

Как готовить:

Очень вкусная получается острая красная капуста, порезанная на кубики или ленточки, как пожелаете. Корнеплоды в этом случае лучше протереть на корейской тёрке, чеснок тоже нашинковать соломкой.

Всю нарезку перемешаем в удобной посуде, а потом расфасуем в банки. Специи также смешаем в тарелочке, разложим по баночкам, чтобы получилось поровну.

Маринад варим так: в воде размешаем сахар с солью, дадим закипеть, сразу выльем уксус с маслом, подождём полминутки и уберём с огня. теперь нашему маринаду нужно дать остыть градусов до 80-ти. Потом его заливаем в банки и сразу катаем крышки.

Очень вкусный зимний салат

Нам требуются следующие продукты:

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 1 кг сладкого мясистого перца
  • 2 средних репчатых луковицы

На маринад:

  • Литр отфильтрованной воды
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • Стакан сахара
  • 2,5 ложки обычной соли без добавок
  • Половинка чайной ложечки семян укропа

Как консервировать:

Красный овощ шинкуем на соломку, тонко, лучше с помощью специальной шинковки. Перец нужно смягчить, для этого зальём его сначала крутым кипятком на 5 минут, потом поместим в холодную воду, чтобы остыл. Вынимаем из него семена, режем на полуколечки. Лук режем точно также.

Теперь берём удобную, широкую посуду, туда складываем все овощи, которые мы порезали, посолим их и немного помнём, хорошо размешаем руками. Фасовать салат лучше в пол литровые баночки, чтобы съедать сразу. Банки, естественно, стерильные.

В воду высыпаем сахар и укроп (капусту мы уже посолили), закипятим и добавим уксус. Сразу горячим заливаем салатик, закатываем под крышки. Остывать он должен медленно, поэтому на сутки укутаем его чем-то тёплым.

Как приготовить квашеную краснокочанную капусту

Что мы возьмём для рецепта:

  • 5 небольших кочанов красной капусты
  • 1 кг яблок Антоновка или других кислых
  • 3 головки репчатого лука
  • Стакан мелкой соли
  • Семена укропа по вкусу

Как квасить:

Вилочки разрезаем на 2 части, каждую шинкуем тонкой соломкой. Яблоки моем, режем на 2 части, чтобы вынуть семечки, чистить не нужно. Режем их тонкими дольками. Лук нарезаем на полукольца,

В широкой посуде смешиваем капусту с луком и укропом, солим и мнём руками. В высокую эмалированную кастрюлю или ведро выкладываем капусту, перемежая слоем яблок. немного примнём, поставим на 3 дня в тёплом месте под гнёт. Потом готовую закуску можно разложить в банки или в этой же посуде спрятать в погреб.

Консервированная красная капуста кусочками

Необходимы продукты:

  • 8 кг красной капусты
  • Корень хрена среднего размера
  • 3 крупных бордовых свеклы
  • Крупную головку чеснока
  • 4 литра воды
  • 2 стакана 9%-ного уксуса
  • Стакан самой обычной соли
  • Стакан сахарного песка
  • 3 листика лаврушки

Как готовить:

Каждый кочан нужно разрезать на кусочки так, чтобы листочки не распались. Корешок хрена измельчаем на тёрке или блендере, чеснок режем на соломку. Готовим трёхлитровые банки и туда закладываем кусочки красной капусты, пересыпая их чесноком с хреном.

В воду высыпаем соль с сахаром, дожидаемся закипания и выкладываем тёртую свеклу, туда же добавляем все специи и даём кипеть 5 минут, в конце льём уксус. даём остыть до тёплого состояния. Потом заливаем банки и ставим на стерилизацию по 20 минут каждую. Катаем под крышки.

Засолка на зиму

Ингредиенты:

  • 10 кг краснокочанной капусты
  • 10 листиков лавра
  • Стакан мелкой соли
  • По 10 горошинок перца душистого и чёрного
  • десять бутончиков гвоздики
  • По вкусу порошка корицы

На маринад:

  • 3 столовых ложки уксусной эссенции
  • Столовую без горки ложку соли
  • 2 столовых с горкой ложки сахара

Как засаливать:

В самом начале процесса хорошо промоем и простерилизуем банки, чтобы они были чистыми и сухими. Лучше мыть с содой или горчицей, чтобы не осталось запаха моющего средства.

Всю капусту шинкуем “в лапшу”, высыпаем в большую посудину, засыпаем солью и перетираем вручную, так оставляем на пару часов, чтобы выделился сок.

Для того, чтобы сделать маринад, смешиваем сахар с солью и уксусом, размешиваем, чтобы всё хорошо растворилось.

Расфасовываем в банки, приминая, равномерно распределяем по банкам сок. В каждую банку сверху добавляем в равных количествах специи и добавляем маринад, тоже в равных частях. Сразу закрываем капусту под жестяные крышки и прячем в холод. можно есть через 2 недели.

10 лучших рецептов красной капусты

Красная капуста полезна, бережлива и крепка, поэтому нам непонятно, почему она остается таким недооцененным ингредиентом. Частично проблема может заключаться в том, что плотно упакованная сфера дает так много слоев, что иногда трудно понять, как израсходовать целый слой. Мы собрали для вас несколько идей рецептов красной капусты, от праздничных гарниров до самостоятельных блюд.

Как приготовить краснокочанную капусту

  1. Выберите лучшую краснокочанную капусту, выбрав ту, которая кажется тяжелой, яркой и с хрустящими листьями.Избегайте тех, у кого удалены пухлые листья или внешние слои.
  2. Красную капусту приготовить несложно. Снимите внешние листья, вымойте, затем разрежьте на четвертинки, вырежьте твердую центральную сердцевину на каждой, затем нарежьте или нашинкуйте.
  3. Зафиксируйте цвет, добавив немного уксуса при варке краснокочанной капусты в воде. Это остановит красивый темно-фиолетовый оттенок.
  4. Не будьте слишком суровы с краснокочанной капустой. Во многом его неуклюжая репутация происходит из-за того, что его слишком долго мариновали или кипятили.Несмотря на то, что это крепкий овощ, он не непобедим…
  5. Go raw. Запишите питательные вещества, употребляя сырую капусту в салатах. Просто убедитесь, что вы нарезаете его очень мелко.

Наши 10 лучших рецептов красной капусты…

1. Кочанная капуста краснокочанная


Магазинная краснокочанная капуста иногда бывает слишком острой и уксусной. В нашей домашней версии используется менее абразивный яблочный уксус. Так как он хранится в течение месяца, он станет прекрасным дополнением к рождественской корзине.

2. Краснокочанная капуста тушеная по-китайски


Краснокочанная капуста выдерживает тяжелый вкус. Этот тушеный гарнир сочетается с бадьяном, соевым соусом и имбирем. Это прекрасная альтернатива рождественскому обеду.

3. Глинтвейн краснокочанная капуста с клементинами


Наслаждайтесь всеми вкусами любимого всеми праздничного напитка в этой сверхздоровой стороне. Прикрепите к капусте клементин с гвоздиками во время приготовления, чтобы было по-настоящему зимним теплом.

4. Праздничный красный салат


Эта яркая сторона не требует приготовления. Особенно хорошо он подходит для фуршета, расположенного в непосредственной близости от домашней ветчины.

5. Краснокочанная капуста с яблоками и звездчатым анисом


Яблоки и краснокочанная капуста - естественные партнеры. Это тушеное блюдо также приправлено корицей и лавровым листом.

6. Свинина и краснокочанная капуста медленного приготовления


Говоря о хороших сочетаниях, краснокочанная капуста прекрасно сочетается со всем, что связано со свининой, независимо от того, подается ли она со свиным пирогом, хрустящей свининой или мясным ассорти из окорока.В этой сытной кастрюле используется свиная лопатка.

7. Тушеная краснокочанная капуста с розмарином и кабанос


Сделайте краснокочанную капусту главным украшением этого яркого ужина из одной сковороды. Кабано - это длинные тонкие польские колбаски с уникальной текстурой, немного напоминающей пепперони. Если вы не можете их найти, это блюдо подойдет к большинству сортов колбасы.

8. Краснокочанная капуста и картофельный картофель


Сделайте пузыри и писк яркими вспышками яркого фиолетового цвета.Этот хеш можно подавать в любое время дня, добавив ломтик ветчины или пару жареных яиц.

9. Салат из красной капусты


Голубой сыр, бекон, султаны…. три ингредиента, которые идеально сочетаются с капустой. Этот салат обладает прекрасной контрастной текстурой.

10. Салат Детокс


Если вы не любите капусту, приготовленную по-зимнему, подавайте ее сырой в суперполезном салате «Детокс» с редисом, петрушкой и яблоками.Один на 1 января может быть…

Получите максимум от остатков…

Помощник повара, Челси Коллинз: «Краснокочанная капуста так хорошо сочетается с сарни, ростбифом и сосисками!»

Редактор кулинарии, Кэсси Бест: «Я делаю хеш из вареной красной капусты, ветчины, оставшегося жареного картофеля и жареного яйца».

Посмотрите наше видео о том, как приготовить остатки мяса индейки:

Обязательно ли краснокочанная капуста в праздничный сезон? Как ты любишь его подавать? У нас есть больше предложений в нашей коллекции рецептов.

Как приготовить с красной капустой: 8 вкусных способов

Красная капуста, пурпурная капуста, красная капуста или синяя капуста ... называйте это как хотите - это , как приготовить с краснокочанной капустой шестью вкусными способами, чтобы этой зимой вы могли насладиться удивительно универсальной капустой на кухне.

Ящик для овощей, краснокочанная капуста выжила, и в сочетании с ее ярким цветом и доступностью пришло время избавиться от неуклюжего образа и позволить показать вам, что у нее есть.

Есть много возможностей поэкспериментировать с красной капустой на кухне, сырой или приготовленной, добавляет красок и хрусткость к зимним рецептам, а также идеально сочетается с сыром, свининой, уткой, дичью и даже рыбой.

Питание в красной капусте

Краснокочанная капуста также обладает питательной ценностью. Яркий цвет выдает игру, указывая на большее присутствие витамина А и железа. Кроме того, он полон витамина С, особенно в сыром виде, а также антиоксидантов.Что не нравится?

Как нарезать краснокочанную капусту

Если вы никогда раньше не занимались нарезкой капусты, вот как ее разбить:

Верните немного красок на свою кухню ... пора добавить краснокочанную капусту в меню.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРАСНУЮ КАПУСТУ 6 СПОСОБОВ

Во-первых, когда вы готовите с краснокочанной капустой, вам нужно закрепить этого замечательного цвета , чтобы он не стал синим или коричневым после приготовления - для этого добавьте кислотный элемент, такой как лимонный сок или уксус, который дополняет слегка сладковатый вкус вареной красной капусты.

1. Тушеная краснокочанная капуста

Один из самых простых рецептов, Jamie Oliver , увлекается добавлением чудесных зимних ароматов в этот простой рецепт тушеной красной капусты, покоряющий нас этим роскошным гарниром.

2. Сырая или вареная краснокочанная капуста в салатах


Краснокочанная капуста, сырая или приготовленная, является одним из лучших ингредиентов для зимних салатов. В сыром виде он добавляет хрустящий оттенок, а в приготовлении - дополнительную сладость.

Здесь вы найдете рецепт хрустящей красной капусты с яблоком и грецкими орехами.

3. Красная капуста как начинка для тако / сэндвичей


Красная капуста не только идеальна для салатов, но и восхитительна, когда ее измельчают и заливают в бутерброды, рулеты, мясные или вегетарианские.

Вот аппетитное меню для тако с курицей и капустой в Food and Wine .

4. Краснокочанная капуста к мясу


Краснокочанная капуста - естественный союзник всего, что связано со свининой, будь то мясное ассорти, хрустящая свиная грудинка или бекон.Попробуйте этот сытный рецепт маринованной свинины с красной вырезкой от Bon Appetit .

5. Красная капуста с сыром


Попробуйте сочетать капусту с кусочками сыра квартроло (итальянский сыр из Ломбардии) или попробуйте рецепт Жака Пепена для красной капусты, фисташек и клюквенного салата с голубым сыром.

6. Краснокочанная капуста с рыбой


Прекрасно сочетается с мясом, хорошо сочетается с сыром, но одним из самых неожиданно удачных сочетаний с красной капустой является рыба.Возьмите необычный салат из книги салатов Дэвида Безза , где красная капуста смешана с кальмарами, морковью, чесноком, оливками и кунжутом.

Краснокочанная капуста также удивительно хорошо сочетается с рыбой, от жирного лосося до белой рыбы, такой как палтус. Попробуйте рецепт Марты Стюарт для хрустящего лосося с тушеной красной капустой и горчичным соусом или приготовьте вкусный обед в середине недели.

7. Штрудель с краснокочанной капустой

Этот вегетарианский штрудель наполнен ароматом благодаря сочетанию обжаренной красной капусты с вином, луком, грушей, кедровыми орехами, маслом и травами.

Это восхитительное основное блюдо, которое, несомненно, поможет посетителям оценить достоинства красной капусты.

Цыпленок По 'Бой

Этот вкусный новоорлеанский бутерброд с жареной курицей , поданный с красной и зеленой капустой, позволяет вам насладиться естественным хрустом этого сытного овощного стола. Лучше всего запивать пивом в жаркий день.

Узнайте, как это сделать .

Следуйте за Fine Dining Lovers в Facebook

Рецепт изумительной немецкой красной капусты от бабушки Жанетты

Я недавно ходил на обед в дом моей большой семьи, и они подали это блюдо.Это было просто фантастично! По общему признанию, мне нравится капуста. По общему признанию, я не особо разбираюсь в гвоздике. Но, вместе взятые, ужасно вкусно. После того, как я узнал, что рецепт был отсюда, я сразу же посмотрел на него и был удивлен небольшим количеством отзывов. Я должен сказать, что, вероятно, пропустил бы этот рецепт, если бы так мало людей попробовали его. Как здорово, что у меня появилась возможность попробовать этого хранителя рецепта. Пока мы говорим (правда), он лежит у меня на плите, и я собираюсь готовить его в соответствии с указаниями в течение полных 2 часов.Я не понаслышке знаю, что оно того стоит. Я бы ничего не изменил!

Это действительно хорошая еда, и ее очень легко приготовить (не могу представить, что на приготовление у кого-то уйдет 20 минут - скорее, пять)! Следуя советам других обозревателей, я уменьшил количество сахара на одну столовую ложку и использовал только одну чайную ложку кошерной соли.Я, наверное, тоже на столовую ложку не хватило 1/3 стакана уксуса. Не было молотых гвоздик, поэтому бросил в него 3-4 целых гвоздики. Результат вызывал привыкание! Не хотел бросать это есть! Я скептически относился к увеличенному времени приготовления, но, попробовав примерно через 45 минут, нет сомнений, что позже станет намного лучше. Яблоко (я очистил свое) практически исчезло в процессе приготовления, поэтому в следующий раз я могу просто использовать яблочное пюре, чтобы приготовить еще быстрее. Это отличный гарнир к индейке в качестве менее сладкого заменителя клюквенного соуса.Я добавила его холодные остатки в бутерброд с индейкой - ням! Также будет вкусно подавать с жареным цыпленком или уткой, жареной или приготовленной на пару колбасой, колбасой, запеченной ветчиной. Рекомендую удвоить рецепт. Остатки можно добавить в бутерброды с индейкой или ветчиной в холодном виде и хорошо разогреть.

Я приготовила это на ужин в сочельник, потому что этого хотели мой муж и бабушка.В детстве мне не нравилась кисло-сладкая капуста и то, как она пахнет во время готовки, но после дегустации - я новообращенный! Единственное, что я сделал, - это один нарезанный кубиками лук. Многие другие члены семьи, которые не едят капусту, тоже любили ее. У нас оказалась пустая миска, и я удвоил рецепт!

Этот рецепт был потрясающим! Я сделал это для вечеринки в честь дня рождения Октоберфеста.Во время приготовления пахло ужасно, поэтому я немного нервничал, но результат того стоил. Единственная проблема, которая у меня была, заключалась в том, что я хотел сделать больше 🙂

Это действительно хорошо. Впервые я сделал это так, как написано, за исключением того, что последовал совету других рецензентов и уменьшил количество сахара и добавил чеснок.Не мог перестать есть. Это так вкусно и аппетитно !! Сейчас делаю свои вариации. Я использовал EVOO вместо масла. Я добавила семена горчицы и слегка раздавила горошины черного перца. Я люблю их кусать! Я тоже добавила лук. Я утроил рецепт, бросил все в мультиварку и варил на сильном огне 4 часа. Я кладу их в банки и ставлю в холодильник. Использовал их как соленья или приправу для гамбургеров / бутербродов. Я подавал их всякий раз, когда подаю жаркое или жареное мясо. Он дает резкий освежающий контраст вкуса и аромата.Я даже положила небольшое количество на небольшие квадраты тостов и ветчины, посыпанные горчицей. Подают их как тапас с большим ледяным кувшином сангрии. Это было очень популярно. Я даже ел его на завтрак с яичницей и беконом.

"Вылейте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте.«Легче не бывает. В результате идеально передается легкая сладость капусты, все ингредиенты усиливают вкус, не конкурируя.

Раньше я покупал ту же краснокочанную капусту в небольшом ресторане в хлеву для скота на западе, штат Техас.(в том же городе, что у них есть всемирно известный вестфест) Я везде искал его, и теперь моя жизнь завершена, я добавил 1 ч. семян каррауэй, чтобы придать ему немного вкуса ржаного хлеба

Моим детям это блюдо нравится, конечно, это делает этот рецепт хранителем.

У меня никогда не было этого раньше, но я сделал это сегодня для ужина в немецкой тематике. УДИВИТЕЛЬНО! Единственное, что я сделал, это добавил нарезанный лук и положил в него еще немного гвоздики (потому что я ЛЮБЛЮ гвоздику и подумал, что она будет отличной).Другая дама принесла другую версию этого и вложила в свое семя тмина. Может быть, в этом рецепте подойдет что-то другое 🙂 Большое спасибо за этот замечательный рецепт !!

Пользуюсь этим рецептом уже много лет.Я немного сократил потребление сахара. Добавляйте немного пива во время готовки. Я подаю, когда делаю вареники. Моей семье это нравится.

Тушеная немецкая краснокочанная капуста (Rotkohl)

Тушеная немецкая краснокочанная капуста

Rotkohl или Blaukraut (краснокочанная капуста) - это простая сторона, которая близка и дорога сердцу каждого немца. Если вы не любитель капусты, позвольте мне преобразовать вас этим рецептом!

Леккер Шмекер!

-Немецкий для «ням-ням!»

Это блюдо так легко приготовить заранее , на самом деле оно еще вкуснее на следующий день .Немецкая краснокочанная капуста - идеальное блюдо, чтобы накормить голодную толпу и, что самое главное, очень здоровая и экономичная .

Это настоящая комфортная еда, которую подают вместе с множеством сытных и богатых блюд. Кислый компонент капусты действительно снижает вкус этих блюд, очищая вкус.

Польза для здоровья краснокочанной капусты

Хотя это блюдо считается «обычной пищей», оно относительно низкокалорийно, жирно и углеводно.

Красная капуста богата отличными питательными веществами, включая витамин С и калий, а также другие полезные свойства, такие как фолиевая кислота и специальные антиоксиданты (антоцианы), которые содержатся только в фруктах и ​​овощах пурпурного цвета.

Капуста и другие крестоцветные овощи более питательны после приготовления. Тепло разрушает растительные волокна, выделяя индол, вещество, используемое для предотвращения рака груди, рака толстой кишки и других видов рака.

Наконец, когда-нибудь задумывались, почему употребление капусты и других овощей семейства крестоцветных вызывает вздутие живота и газы? Эти овощи содержат рафинозу и сульфорафан, которые в процессе пищеварения распадаются на сернистые соединения.

Оказывается, помимо запахов и газов, которые они могут вызывать, эти соединения не так уж и плохи, поскольку могут играть важную роль в профилактике рака.

Как приготовить немецкую краснокочанную капусту

Этот потрясающий гарнир рубинового цвета готов к столу после очень небольшой подготовки (кроме нарезки!) И большого количества времени.

Для начала удалите увядшие внешние слои и разрежьте капусту пополам. Удалите сердцевину из каждой половины, затем снова разрежьте каждую пополам. Измельчайте каждую четверть острым ножом, кухонным комбайном или мандолиной.

Нагрейте масло в большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном и обжарьте лук на среднем или сильном огне, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте красную капусту, яблочный сидр, вино, лавровый лист и тертое яблоко.

Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте желе, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, но не кашицеобразной.

Наконец, посолить и поперчить.Если хотите, вы можете загустить соус из кукурузного крахмала.

Отложите капусту на одну сторону сковороды и смешайте одну чайную ложку кукурузного крахмала с 2 чайными ложками холодной воды. Добавьте его в соус и перемешайте на среднем огне, пока он не загустеет. Добавьте загустевший соус в приготовленную капусту и подавайте.

Варианты вкуса

Я приготовил много вариантов тушеной красной капусты, но каждый раз она немного меняется. Однако этот базовый рецепт - отличное место для начала создания своей собственной версии.

Измените его, добавив кусочки яблока вместо тертого, и используйте любое красное желе, которое вам нравится. Яблочный уксус добавляет еще немного сладости, хотя вы также можете использовать красное вино или белый уксус (или лимонный сок) с небольшим количеством сахара.

Затем рассмотрите специи в соответствии с вашими личными предпочтениями. Традиционно в рецепте используются целые гвоздики, лавровый лист и ягоды можжевельника. Иногда есть еще мускатный орех. Вы можете использовать все эти вкусы или ни один из них.

Наконец, красное вино совершенно необязательно.

Когда готовится капуста?

Решение о том, когда капуста будет готово, полностью зависит от вас. Многие традиционные немецкие повара готовят его, пока он не станет очень мягким и не развалится. Другим нравится немного перекусить. Моя версия немецкой красной капусты находится где-то посередине.

Если вы любите это блюдо так же, как и мы, неплохо было бы удвоить рецепт и держать остатки под рукой. Кисло-сладкий вкус появляется, когда он хранится в холодильнике до недели. После этого следует выбросить все остатки.

Идеи отличных блюд для сервировки с немецкой красной капустой

Это блюдо традиционно подается с Spätzle (немецкая лапша) или Kartoffelklöße (картофельные клецки) вместе с такими мясными блюдами, как жареный утенок или гусь Rinderrouladen , Sauerbrauten (ростбиф) или Jägerschnitzel . Леккер Шмекер !!

Присоединяйтесь ко мне на субботний бранч!

Подпишитесь на субботний утренний информационный бюллетень и устройтесь поудобнее за чашкой кофе.Внутри вы найдете бесплатные рецепты, подарки и многое другое. Это отличный способ начать выходные!

Нажимая «подписаться», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и получать электронные письма от владельца сайта.

Можно ли заморозить немецкую краснокочанную капусту?

Да, вы можете заморозить это блюдо, чтобы насладиться им позже. Я рекомендую дать ему остыть до комнатной температуры, а затем положить в пакет для заморозки. Удалите из пакета как можно больше воздуха и храните его в морозильной камере до года.

Чтобы разогреть, разморозьте капусту в холодильнике на ночь, затем разогрейте в сотейнике или в микроволновой печи.

Жареная краснокочанная капуста | Виртуальный веган

Жареная краснокочанная капуста добавит яркости любому блюду! Теплый и успокаивающий вкус красной капусты и сладкого яблока в этом легком веганском гарнире идеально подходит для любого ужина. С минимальной подготовкой и множеством восхитительных вкусов, это достаточно просто для приготовления в будние дни и достаточно впечатляющее для праздничного застолья.Я даже включил инструкции по превращению его из гарнира в основной, добавив немного веганской колбасы во время жарки!

Кто-нибудь действительно увлечен капустой? Конечно, у него много применений, например, в мясе, маринованных овощах или салатах, но он так редко становится звездой шоу. Вот почему этот рецепт жареной красной капусты меняет правила игры.

Запекание краснокочанной капусты в духовке превратит этот обычный овощ в вашу следующую большую жажду. В процессе запекания капуста и яблоки становятся действительно нежными, сладкими и сочными.Чем дольше он будет в духовке, тем лучше будет!

Перейти к:

Эта жареная краснокочанная капуста с яблоками, луком и свежими приправами отлично подходит практически для любого блюда. Она великолепна в качестве праздничного ужина или веганского жареного ужина. Один из моих любимых способов превратить его в сытный обед - подать его с веганскими сосисками, веганским картофельным пюре и подливкой из красного вина, сбрызнутой сверху.

Какие ингредиенты мне нужны и зачем?

Для получения подробных измерений и инструкций см. Распечатываемую карту рецептов .

Кто знал, что красная капуста и яблоки - это сбывшаяся мечта? Этот короткий список ингредиентов - все, что вам нужно, чтобы помочь скромной капусте перейти от «бла» до «вау»:

Вот что вам понадобится для его изготовления:

  • Красная капуста - Называете ли вы ее красной или пурпурной капустой, этот яркий и универсальный овощ очень вкусный и полон питательных веществ. Его тоже очень легко разрезать. Его вкусы очень хорошо сочетаются с яблоками и другими ароматизаторами, и это выглядит так красиво!
  • Лук - Жареный лук с капустой придает столько аромата!
  • Яблоки - Для этого рецепта вы можете использовать свой любимый сорт яблока.Они запекаются вместе с луком и капустой, чтобы блюдо получилось сочным и сладким. Шипучки мягкого яблока так красиво контрастируют с капустой.
  • Свежая зелень - Свежий тимьян и шалфей действительно делают этот рецепт еще лучше и придают ему особый аромат.
  • Красный винный уксус - Пикантный вкус красного винного уксуса делает каждый укус этого гарнира более интенсивным (наилучшим образом).
  • Подсластитель - Кленовый сироп или коричневый сахар помогают сбалансировать кислотность уксуса и добавляют нотку сладости.
  • Веганские колбаски (совершенно необязательно и нужны только в том случае, если вы хотите превратить этот рецепт из гарнира в основной) - Вы можете использовать любой тип, но яблочные колбаски с шалфеем Field Roast невероятно хороши с этим блюдом из капусты.

Как приготовить запеченную в духовке краснокочанную капусту

Нарезанная краснокочанная капуста легко приготовить в духовке. Высокая температура и продолжительное время приготовления помогут превратить сырые и хрустящие овощи в сладкий и сочный гарнир. И это так красиво!

Вот как можно приготовить мою жареную краснокочанную капусту:

Шаг 1 - Нарезать капусту и яблоки и выложить все в блюдо, пригодное для использования в духовке, положив травы сверху, чтобы их было легко извлечь перед подачей на стол.

Шаг 2 - Накройте крышкой и запекайте менее 1 часа. После приготовления капуста должна быть нежной, ароматной и вкусной.

Это так просто. Такой простой рецепт, и на его вкус было потрачено больше усилий, чем на самом деле!

Советы по успеху

  • Свежие травы действительно улучшают этот рецепт жареной капусты и добавляют так много аромата. Я действительно рекомендую не заменять сушеные травы. Обычно вы можете найти их круглый год в продуктовых магазинах.
  • Время приготовления зависит от свежести капусты, степени ее измельчения и размера сковороды.
  • Надевайте перчатки при приготовлении капусты, чтобы избежать покраснения рук!
  • Если капуста не станет нежной или не очень ароматной, оставьте ее в духовке на несколько минут, чтобы закончить приготовление.
  • Накрыв противень крышкой из фольги, капуста или лук не высохнут и не подгорят, а все станет нежным и сочным.

Некоторые способы адаптации этого рецепта

  • Добавьте веганские сосиски во время запекания.Инструкции включены в рецепт.
  • Масло можно не добавлять, чтобы рецепт не содержал масла, но обязательно используйте хорошую антипригарную посуду, стойкую к духовке.
  • Вы можете попробовать использовать груши, если у вас нет яблок под рукой (если вы не против, чтобы груши немного рассыпались).
  • Используйте зеленую капусту и белый винный уксус вместо красной капусты и красного винного уксуса.
  • Не добавляйте сахар, чтобы рецепт не содержал сахар, или используйте кленовый сироп, чтобы не содержать рафинированный сахар.
  • Нужен заменитель красного винного уксуса? Бальзамический уксус - легкая замена, или вы можете использовать хересный уксус для чего-то более тонкого.

Краснокочанная и пурпурная капуста - одно и то же?

Краснокочанная и пурпурная капуста - одно и то же. Цвет овоща всегда будет где-то между темно-фиолетовым и розовым (это зависит от значения pH почвы, в которой он растет).

Полезна ли краснокочанная капуста?

Краснокочанная капуста - очень полезная пища.Это отличный источник клетчатки, он богат витаминами и минералами. Узнайте больше о его пользе для здоровья здесь.

Как подать жареную краснокочанную капусту?

Подавайте эту восхитительную жареную краснокочанную капусту в качестве легкого и ароматного гарнира практически с чем угодно, от жаркого по воскресеньям до обедов в середине недели с запеченными с ней веганскими сосисками!

Это отличный рецепт, к которому можно обратиться, если вы не знаете, что делать с остатками капусты на кухне. Вот как я люблю подавать это блюдо:

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Этот простой рецепт красной капусты можно приготовить заранее, и он хорошо хранится.Приготовьте жареную капусту и яблоки по рецепту. После охлаждения храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть приготовленную капусту, поместите ее в жаростойкую форму, накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 350ºF (175 ° C) примерно 20-25 минут.

Можно ли замораживать вареную краснокочанную капусту?

Да! Перед замораживанием дайте приготовленной краснокочанной капусте полностью остыть. Храните в закрытом контейнере или пакете и замораживайте до 3 месяцев. Дайте замороженной капусте полностью разморозиться в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте ее в духовке в закрытой посуде при температуре 350 ° F (175 ° C) примерно 20–25 минут.

Хотите большего?

Ищете более вкусные веганские блюда? Вам понравятся:

Подпишитесь на мой список адресов электронной почты, чтобы получить невероятную БЕСПЛАТНУЮ книгу электронных книг с 10 моими лучшими рецептами. Находясь в списке, вы первым увидите мои новые рецепты, а также будете в курсе всего нового и интересного. Также не забудьте проверить мою кулинарную книгу Vegan Comfort Cooking, где есть еще больше рецептов!

📖 Рецепт

Жареная краснокочанная капуста

Мелани Макдональд

Жареная краснокочанная капуста добавит яркости любому блюду! Теплый и успокаивающий вкус красной капусты и сладкого яблока в этом легком веганском гарнире идеально подходит для любого ужина.С минимальной подготовкой и множеством восхитительных вкусов, это достаточно просто для приготовления в будние дни и достаточно впечатляющее для праздничного застолья. Я даже включил инструкции по превращению его из гарнира в основной, добавив немного веганской колбасы во время жарки!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 5 минут

Вход на курс, гарнир

Веганская кухня

Порций, 6 дополнительных

Калорий 139 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Можно приготовить еду по желанию

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

ИНСТРУКЦИЯ

Поворот из стороны в сторону

ПРИМЕЧАНИЯ

Советы по успеху
  • Свежие травы действительно улучшают этот рецепт и добавляют так много аромата.Я действительно рекомендую не заменять сушеные травы. Обычно вы можете найти их круглый год в продуктовых магазинах.
  • Время приготовления зависит от свежести капусты, степени ее измельчения и размера сковороды.
  • Надевайте перчатки при приготовлении капусты, если хотите избежать покраснения рук!
  • Если капуста не станет нежной или не очень ароматной, оставьте ее в духовке на несколько минут, чтобы закончить приготовление.
  • Накрыв противень крышкой из фольги, капуста или лук не высохнут и не подгорят, а все станет нежным и сочным.
Способы адаптации рецепта
  • Масло можно не добавлять, чтобы рецепт не содержал масла, но обязательно используйте хорошую антипригарную посуду, стойкую к духовке.
  • Вы можете попробовать использовать груши, если у вас нет под рукой яблок (если вы не возражаете, чтобы груши немного рассыпались).
  • Используйте зеленую капусту и белый винный уксус вместо красной капусты и красного винного уксуса.
  • Не добавляйте сахар, чтобы он не содержал сахара.
  • Нужен заменитель красного винного уксуса? Бальзамический уксус - легкая замена, или вы можете использовать хересный уксус для чего-то более тонкого.

Забегать вперед и хранить Сварить капусту по рецепту. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть приготовленную капусту, поместите ее в жаростойкую форму, накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 350ºF (175 ° C) примерно 20-25 минут.
Заморозить Дайте приготовленной краснокочанной капусте полностью остыть. Храните в закрытом контейнере или пакете и замораживайте до 3 месяцев. Дайте замороженной капусте полностью разморозиться в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте ее в духовке в закрытой посуде при температуре 350 ° F (175 ° C) примерно 20–25 минут.
Пищевая ценность рассчитана без учета дополнительных колбас.

NUTRITION

Порция: 1 из 6 порцийКалорий: 139 ккалУглеводы: 24 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 629 мг Калий: 514 мг Волокно: 6 г Сахар: 14 г Витамин A: 19173 IU 97 мг Витамин C:

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​для удобства и вежливости. Данные рассчитаны на компьютере, поэтому их следует использовать только в качестве ориентира.

Пробовали этот рецепт? Оцените его и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @avirtualvegan в Instagram и хэштег #avirtualvegan

В этом рецепте тушения красной капусты для создания нежных, шелковистых дольок используется яблочный сидр.

Указания по хранению : Остатки капусты можно плотно накрыть крышкой и хранить в холодильнике на срок до 4 дней.

Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки несоленого масла, разделенные на части
  • 1 большая красная луковица (около 10 унций), разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1 средняя кочан красная капуста 9 фунтов8
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса (может заменить красный винный уксус или бальзамический уксус)
  • 1/2 стакана яблочного сидра или сока
9000 905

Шаг

В большой, тяжелой, жаростойкой сковороде с крышкой на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 8 минут. Переложите лук в тарелку. Снимите сковороду с огня.

Шаг 2

Тем временем, используя нож повара, разрежьте капусту пополам через стебель. Положите половину капусты на разделочную доску плоской стороной вниз и нарежьте примерно на 1-дюймовые клинья, оставив достаточно сердцевины, чтобы они держались вместе как можно сильнее. При необходимости отрежьте самую толстую часть сердцевины. Повторите то же самое с оставшейся половиной капусты.

Шаг 3

Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 325 градусов.

Шаг 4

В той же сковороде растопите еще одну столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте половину кусочков капусты, приправьте солью и перцем. Готовьте, не перемещая их, пока дно не станет слегка коричневым, около 5 минут, затем осторожно переверните клинья тонкой металлической лопаткой, снова приправьте солью и перцем и подрумяните с другой стороны около 5 минут.Перемешайте рассыпанные листья капусты в сковороде, чтобы они подрумянились со всех сторон. Перенесите клинья и листья на другую тарелку. Повторите то же самое с последней столовой ложкой сливочного масла и оставшейся капустой. Вторую порцию капусты переложить в тарелку с первой порцией.

Шаг 5

В ту же сковороду добавьте уксус и яблочный сидр. Верните половину обжаренной капусты и вкладыши в сковороду, посыпьте приготовленным луком, затем добавьте оставшуюся обжаренную капусту, положив сверху самые красивые дольки.

Накройте противень и поставьте в духовку. Тушите 1 час или пока капуста не станет мягкой (острый нож должен легко входить).

Подавать прямо со сковороды или разложить на блюде по-семейному.

Информация о питании

калорий: 282; Всего жиров: 9 г; Насыщенные жиры: 5 г; Холестерин: 23 мг; Натрий: 103 мг; Углеводы: 50 г; Пищевые волокна: 7 г; Сахар: 40 г; Белки: 4 г.

Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.

Тушеная краснокочанная капуста и яблоки

Добавьте красок своей тарелке с этим красивым и вкусным гарниром из тушеной красной капусты и яблок!

* Обновлено 29 сентября 2020 г. Первоначально опубликовано в октябре 2012 г.

Когда люди думают о капусте, они часто думают о рецептах голубцов или капусты. Как бы я ни любил голубцы, это не самый быстрый рецепт. Чтобы регулярно наслаждаться вкусом и питательными свойствами капусты, я обнаружил, что тушение - один из моих любимых способов приготовления этого овоща из семейства крестоцветных, и он самый вкусный и красивый, когда готовится с красной или пурпурной капустой.

Пару недель назад я увидела в супермаркете красивую краснокочанную капусту и была вдохновлена ​​новым рецептом. Так как яблоки тоже в сезон, я поискал в Интернете рецепты с красной капустой и яблоками. Как я иногда делаю при разработке новых рецептов, я взял элементы из нескольких рецептов и придумал новый вариант.

Приготовление тушеной капусты

Чтобы приготовить этот рецепт тушеной красной капусты и яблок, красную или пурпурную капусту нарезают тонкими ломтиками и обжаривают с красным луком и яблоками.Затем эти осенние ингредиенты дополняются кленовым сиропом, лимонным соком, яблочным уксусом, цельнозерновой горчицей и свежим тимьяном, создавая сладкий и пикантный гарнир, который не только полезен для вас (привет, антиоксиданты!), Но и очень приятен на ощупь. посмотрите на тарелку.

(Используйте оставшийся тимьян, чтобы приготовить заправку из лимонного тимьяна для следующего салата!)

Этот гарнир прекрасно сочетается с курицей и белой рыбой. Если бы я ел свинину, я бы осмелился сказать, что она бы подошла и к этому! Рецепт достаточно прост для ужина в будние дни, но также может стать отличным подарком на столе на званом ужине или в преддверии праздников.

Записка о питании

Знаете ли вы? Краснокочанная капуста относится к семейству крестоцветных овощей (к другим членам относятся капуста, кольраби, брокколи и брюссельская капуста) и является отличным источником антоцианов, типа антиоксиданта, который оказывает противовоспалительное и противораковое действие.

Состав

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 небольшая красная капуста, разрезанная на четвертинки, без сердцевины и тонко нарезанная
  • 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная половинками
  • 2 средних хрустящих яблока (например, Gala), нарезанных спичками, сбрызнутых 1 чайной ложкой лимонного сока
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка цельнозерновой дижонской горчицы
  • 1-2 чайные ложки свежего тимьяна
  • Кошерная соль по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.Добавить капусту и лук и варить, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте яблоки и продолжайте готовить смесь еще 5 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте сироп, уксус, горчицу, тимьян, соль и перец. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой (еще около 8 минут). Снимите с огня, накройте и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 порции
Количество на приём: Калории: 130 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 196 мг Углеводы: 21 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 2 г

Пищевая ценность рассчитана компанией Nutritionix. Это может быть не на 100% точным.

Вам нравится тушеная капуста?
Какой ваш любимый рецепт капусты?
Поделитесь со мной в комментариях ниже!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *