Рецепты в картинках: Рецепты в картинках

Содержание

Салат Цезарь классический с курицей рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления салата.

  • Шаг 2:

    Батон нарежьте на небольшие кубики.

  • Шаг 3:

    На сковороду налейте немного растительного масла, положите очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Выложите нарезанный хлеб, перемешайте. Жарьте гренки на самом маленьком огне до хрустящего состояния. Время от времени их необходимо перемешивать. Если чеснок начнет подгорать, уберите его. Именно поэтому его не надо сильно измельчать.

  • Шаг 4:

    Куриное филе нарежьте на небольшие медальоны одинакового размера. Посолите и поперчите их.

  • Шаг 5:

    Поджарьте филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Готовое филе снимите со сковороды и остудите.

  • Шаг 6:

    Подготовьте продукты для приготовления соуса. Учтите, что вкус будущего соуса напрямую зависит от выбранных для него ингредиентов. Горчицу выбирайте ту, которую любите, но желательно не очень острую, чтобы она не забила вкус остальных составляющих. Сыр и масло должны быть качественными, вкусными. Яйцо выбирайте свежее.

  • Шаг 7:

    Яйцо положите в стакан и залейте крутым кипятком. Подержите его в таком виде минуту-две. таким образом оно не сварится, но хорошо продезинфицируется.

  • Шаг 8:

    В стакан для взбивания разбейте подготовленное яйцо, положите пармезан, горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок.

  • Шаг 9:

    Короткими импульсными движениями взбейте все ингредиенты до состояния соуса. Он получится не сильно густым, но все-таки немного гуще воды.

  • Шаг 10:

    Остывшее филе нарежьте на небольшие кусочки.

  • Шаг 11:

    На дно тарелки порвите листья салата. Полейте салат соусом.

  • Шаг 12:

    Разложите кусочки курицы и порезанные помидорки.

  • Шаг 13:

    Сверху положите сухарики. Посыпьте натертым пармезаном.

  • Шаг 14:

    И в заключении еще раз полейте весь салат соусом. Сразу же подавайте, чтобы гренки не успели размокнуть.

  • Три простых рецепта в картинках — Всё самое интересное!

    Продолжаем раздел «Рецепты» и подраздел «Просто» статьёй «Три простых рецепта в картинках«. На нашем сайте было опубликовано уже множество рецептов (на данный момент — 93 статьи). Но вот иллюстрированных рецептов у нас ещё не было. 

    Три простых рецепта в картинках мы нашли в ливежурнале Chef Daw. Там, понятное дело, множество рецептов. Но мы выбрали три понравившиеся (и в дальшейшем продолжим выбирать). Соответственно, их и описываем. 

    Зачем вообще нужны рецепты в картинках? Это по-современному называется «инфографика». И считается, что с помощью графических запоминалок-инструкций можно быстрее запомнить материал. Ну а если не вдаваться в методологические тонкости, то рецепты в картинках нужны для того, чтобы было можно выполнить операцию «распечатал — купил — сделал».  

    Соответственно, переходим к интересным и полезным рецептам в картинках. 

    Первый рецепт — это телятина в молоке и в горшочке. 

    Для приготовления телятины в молоке понадобятся (на одну порцию):

    • мясо, лучше телятина 200 грамм
    • молоко (полстакана)
    • соль и прочие приправы по вкусу. 

    Ну и, конечно, горшочек, где всё это чудо будет запекаться. 

    Процедура приготовления телятины в молоке очень проста. Телятину порезать, втереть в неё соль (и приправы, если вы их используете), положить в горшочек, налить молоко, накрыть крышкой и поставить в духовку. 40 минут — и блюдо готово! 

    Обещанная инфографика, рецепт в картинках: 

    Как видите, всё чётко, просто и понятно. 

    Второй рецепт: вкусные чебуреки. 

    Чтобы сделать вкусные чебуреки, понадобятся для теста: 

    • 2 яйца, 
    • мука (стакан)
    • кипяток
    • соль. 

    Процедура приготовления: солим муку, добавляем 2 яйца. Смешиваем муку и яйца. Доливаем кипяточка так, чтобы получилось упругое, но не твёрдое тесто. Тесто должно хорошо раскатываться. Допускается даже небольшая прилипаемость к рукам (особенно если раскатываться тесто будет с помощью масла). 

    Для начинки нужны:

    • свино-говяжий фарш (300 грамм)
    • луковица, соль и прочие приправы
    • по желанию — бульонный кубик и много лука. 

    Последний пункт используется тогда, когда у вас практически нет мяса. Получаются чудесные чебуреки, ничуть не хуже, чем у бабок 🙂 Но у нас по рецепту фарш есть, так что не будем прибедняться. Смешиваем фарш, нарезанную луковицу, соль и прочие приправы по вкусу (говорят, фенхель в этом деле очень хорош). 

    Ну а дальше раскатать, положить, закрепить и жарить. Инфографика: 

    Переходим к последнему рецепту, к сладенькому. 

    Третий рецепт в картинках — вкусные сырники. 

    Необходимо для их приготовления: 

    • пачка творога, 
    • 4 столовые ложки сахара
    • 3 столовые ложки муки
    • 1 яйцо
    • соль на кончике ножа и прочие приправы.  

    Приготовление, как всегда, просто. Всё смешиваем и тщательно перемешиваем. Кстати, в Индии в подобного рода творожно-мучные изделия кладут немного куркумы (также на кончике ножа). Сырники приобретают золотистый цвет не только снаружи, но и внутри. Плюс приятный привкус и аромат. Но не переборщите с куркумой. Мы однажды переборщили. Не самый приятный вкус 🙂 

    В общем, всё смешиваем, вываливаем сырники в муке и обжариваем. Инфографика рецепта: 

    Приятного аппетита с инфографическими рецептами в картинках!

    Рецепты в картинках

    ВЫЛОЖЕННЫЕ ЗДЕСЬ РЕЦЕПТЫ АВТОРСКИЕ-КОПИРОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО
    Чизкейк Очень эффектный чизкейк, станет украшением любого праздничного стола. Готовится очень легко, особенно тот кто дружит с желатином, Моё «безумие « Назвала я этот рецепт так, потому что это действительно какое то безумие. Рецепт просто всплыл в голове и я его тут же воплотила..
    Чёрный принц Этот рецепт мне дала моя свекровь, делаю постоянно и ни разу не подводил меня. Надеюсь вам тоже понравится? Печенье «розочки Диетическое печенье, делается очень легко и в то же время смотрится необычно
    Мясо для мужчин Вы спросите, почему для мужчин? А это вам поведает автор рецепта. Все вопросы можно задать пройдя по ссылке Маффинки меланжевые Всё думала, как приготовить кекс, чтоб не был похож на остальные? Потому что уже такое изобилие кесов выставляли , хотя рецепты в принципе похожи друг на друга, но всё же….
    Морковные котлеты Очень лёгкие в приготовлении, а так же и быстрые в поедании. И главное малокаллорийны. Очень хороший выход, для тех кто на диете или постится Слойки с яблоками Это моё любимое тесто (слоёное), с ним можно столько всего приготовить..и навыдумывать. Главное, чтоб вовремя возникла идея
    ТВОРОЖНИКИ

    Быстрый и лёгкий в приготовлении завтрак или ужин, главное чтоб была пачка творога под рукой

    Шоколадные блинчики Для любителей шоколада, вкусно и необычно. Детям очень нравится
    Апельсиновые цукаты Эти цукаты очень хорошо пойдут в выпечку или для украшения. Делается быстро и легко Бисквит для пирога Учимся делать и выпекать бисквит. Наверное у многих бывали проблемы с выпечкой?…
    Дрожжевые пироги Вкусные пирожки из детства Порционные чизкейки Чизкейк можно приготовить и порционно, вот один способ
    Печенье «кофейное» Для любителей кофе, очень нежное, рассыпчатое и ароматное печенье. Правда изначально задумывалось совсем другое… Золотое покрывало Оригинальное название, а так же очень вкусное блюдо, особенно, если вы любите что то приготовить с изюминкой
    Конфетные бискотти Ну очень вкусные получились, сочетание шоколада и чернослива дало просто потрясающий вкус Порционные чизкейки Чизкейк можно приготовить и порционно, вот один способ
    Дрожжевые пироги Вкусные пирожки из детства Печенье на сметане Сделала из того , что было под рукой. Это всегда простой выход, приготовить что нибудь по быстрому к чаю

    изображений рецептов сделают вашу еду незабываемой

    Karl Schneider / flickr


    Нет ничего лучше домашней еды. Соберите свои любимые блюда в кулинарную книгу с изображениями для книги рецептов, которая оживит вашу кулинарию.
    По-настоящему отличная кулинарная книга останется в памяти на многие поколения. Многие семьи сохраняют свое наследие благодаря общим рецептам, которыми пользуются на протяжении десятилетий. Но в некоторых случаях эту ценную информацию необходимо собрать заново — со временем поваренные книги могут начать разваливаться и стать неразборчивыми.
    Собирая новую кулинарную книгу, подумайте о том, чтобы использовать запоминающиеся изображения для творчества. Будь то фотографии карточек с рецептами вашей бабушки, пошаговые фотографии, которые помогут вашим детям и детям ваших детей, или воспоминания всей группы, наслаждающейся определенным блюдом на праздничном ужине, вы обнаружите, что в вашей старой кулинарной книге есть новые ноги!

    Готовим оживленнее

    Даниэль Скотт / flickr


    Создавая свою идеальную кулинарную книгу, вы можете смешать прошлое с будущим. Возможно, вы хотите отсканировать изображения рукописных указаний вашей матери или даже пожелтевшие страницы одной из ее любимых книг из вашего детства.
    Подобные изображения добавят характер вашей поваренной книге и заставят вас почувствовать гордость за семью со страниц. Они также послужат захватывающими ориентирами, когда вы планируете свои собственные кулинарные приключения. Вид прошлого деликатеса побудит вас продолжать расширять кухню — или, может быть, вернуться к прошлому!
    Изображения также могут служить инструментом для упрощения процесса приготовления и помогают сохранять рецепты в памяти.Каждая кулинарная книга требует продуманной организации, и изображения, безусловно, являются частью этого решающего уравнения форматирования.
    Часто картинки пригодятся для рецептов, которые включают в себя ряд сложных шагов. В таких случаях четкие и информативные изображения помогут вам понять технические аспекты, чего не может дать письменное описание.
    В этом популярном рецепте заправки из лимонной каперсы из Food 52 вас просят тщательно сегментировать лимоны, а затем разделять их перед добавлением в блюдо. В этой и других подобных ситуациях вы и любой другой повар в вашей семье будете рады получить наглядное пособие.

    Принося все домой

    Роберт Коус-Бейкер / flickr


    Картинки также очень полезны при приготовлении выпечки, позволяя вовлечь своих детей или внуков. Эти изображения не только облегчат им процесс обучения, но и позволят связать удовольствие на кухне с рецептами, приготовленными вами и членами вашей семьи.
    Точно так же наглядные кулинарные книги пригодятся молодоженам, которые хотят расширить свои знания в качестве гурманов, или другим молодым людям, пытающимся улучшить свои навыки.Ваш практичный подарок прослужит вам всю жизнь, поскольку вы покажете им, как готовить классические блюда в новом, восхитительном стиле.
    Независимо от того, какие вкусные рецепты вы включите, Printique поможет вам напечатать вашу собственную визуальную кулинарную книгу. От нашей сногсшибательной печати до профессионального переплетного качества — мы можем воплотить ваши мечты в реальность. Ваша поваренная книга не только прослужит долго — она ​​будет самой красивой на вашей полке.
    Так что возьмите альбом и начните сканировать свои любимые семейные рецепты или возьмите камеру и начните делать снимки своих новейших изобретений.В любом случае Printique будет рад помочь вам в ваших кулинарных приключениях.

    Как сохранить и поделиться рецептами бабушки

    Скопируйте меня, это рецепт Clipper предназначен для хранения веб-рецептов с помощью простой кнопки, которую вы можете установить в своем браузере (настольном или мобильном). Просто нажмите, чтобы скопировать рецепт с любого веб-сайта, и даже если вы измените его по своему вкусу, все рецепты сохранят исходную ссылку. По умолчанию для рецептов, сохраненных в Copy Me, они являются частными, но с премиум-членством вы можете сделать свои рецепты общедоступными и поделиться ими.

    Создайте кулинарную книгу, онлайн или офлайн

    После того, как вы собрали все свои рецепты в одном месте, поздравляем, теперь вы являетесь автором виртуальной кулинарной книги! Но становится еще лучше. Достижения в области издательских технологий позволяют создавать различные типы «книг», которые можно печатать по запросу и в то же время вечно жить как электронные данные. Это может показаться отступлением от цифровых, резервных копий рецептов к бумажным версиям, но не стоит недооценивать, как приятно было бы подарить или получить книгу семейных рецептов на праздники или день рождения.

    После того, как Штраус завершила опрос семейных фаворитов, она импортировала свою коллекцию в Shutterfly, компанию по обмену фотографиями и изображениями, и заказала печатную поваренную книгу. Тем не менее, она не отказалась от преимуществ цифрового контента. «Последний шаг, который я сделал, — это загрузить все рецепты без изображений в 2ndvault, который автоматически конвертирует и сохраняет мой файл в формате PDF». Этот шаг защитит ее файл в случае наводнения или другого бедствия, стихийного или человеческого, например, если книга просто потеряна.

    Dish Dish позволяет создавать электронные и печатные кулинарные книги так же просто, как яблочный пирог. «Наша упаковка цифрового альбома рецептов идеально подходит для большой коллекции семейных рецептов», — говорит Карр. «Мы отправляем нашему клиенту конверт, чтобы получить его коллекцию рецептов, ввести все рецепты для него и вернуть им оригиналы, когда они закончили». Это отличный вариант, если вы не хотите пошевелить пальцем, а его стоимость варьируется от 50 до 150 долларов в зависимости от количества отправленных вами рецептов. Dish Dish также продает печатные семейные или групповые кулинарные книги.Обработка составляет 30 долларов, если ваши рецепты уже находятся в их базе данных или вы предоставляете их в электронном виде; в противном случае компания взимает 50 центов за рецепт. Цена на книги начинается от 6,50 долларов США за 50-страничную версию размером 6 на 9 дюймов и от 8,25 доллара США за объем 8,5 на 11 дюймов.

    Ешьте лучше, дешевле, экологичнее

    Plan to Eat, который был специально разработан, чтобы помочь оптимизировать планирование питания, сообщает, что его пользователи экономят деньги на расходах на питание и тратят меньше продуктов, поэтому, если вы хотите более полную услугу планирования питания Наряду с вашим хранилищем рецептов инструменты этой компании делают все возможное. Plan to Eat автоматически создает список покупок на основе вашего индивидуального плана питания, который может включать неограниченное количество мероприятий. В сервисе также есть функция под названием The Freezer, предназначенная для периодического приготовления и хранения, которая отслеживает количество порций и блюд, предусмотренных для каждой партии, а также дату их приготовления.

    Вернувшись в BigOven, одна из моих любимых функций помогает уменьшить углеродный след. Сервисный инструмент Use Up Leftovers позволяет вам ввести до трех излишков ингредиентов в свою базу данных, чтобы получать предложения и рецепты их использования.

    Новое поколение поваров

    Мне нравится иметь возможность оцифровывать, создавать резервные копии и сохранять семейные рецепты, но я также ценю возможность познакомиться с большим количеством эпических блюд и улучшить свою кулинарию. Члены Dish Dish регулярно получают информационные бюллетени, рекомендации по питанию и советы. Я могу участвовать, оценивая рецепты других участников и добавляя избранных в свою коллекцию.

    Например, в BigOven я могу легко следить за другими поварами и искать в их базе данных рецептов больше.Фактически, я нашел много записей о праздничных столах, которые включали советы и приемы, которые я обязательно буду использовать, пытаясь воспроизвести версию Вильмы. Я могу даже, кхм , обновить его до более здоровых стандартов.

    В конце концов, мне придется передать коробку с рецептами Вильмы и знаменитые формы для хлеба другому члену семьи, моему сыну Дашилу или племяннице Бейли. Но они не просто унаследуют ветхую коллекцию бумажных рецептов. Они получат оцифрованную коллекцию, которую смогут передать своим детям, и многое другое.Моя бабушка так любила делиться своими рецептами с другими, я уверен, что она была бы счастлива узнать, что ее любимые блюда теперь доступны поварам со всего мира.


    Еще отличные истории WIRED

    Работай со мной — реклама, разработка рецептов, фотография

    Спасибо за сотрудничество со мной. Ниже вы найдете статистику моего текущего блога и социальных сетей, количество рекламных и спонсируемых сообщений и другие подробности.

    Просмотры страниц, подписчики в социальных сетях и по электронной почте

    • > 1.1 миллион просмотров страниц в месяц
    • 17000+ подписчиков на электронную почту
    • 802,000+ Поклонники Facebook
    • 85000+ подписчиков в Instagram
    • 50000 подписчиков в Pinterest

    Реклама

    В настоящее время я принимаю рекламу всего, что —

    1. не содержит мяса и молока
    2. не использует продукты животного происхождения, такие как кожа, шелк, шерсть
    3. объявлений с алгоритмической продажей> 2 долл. США за тысячу показов для> 50% заполнения вышеуказанными блоками.
    4. ежемесячных / еженедельных статических баннеров.

    Будем уважать наше время и не участвовать, если все вышеперечисленное не удовлетворяет. Я обычно не могу говорить подробности по телефону / скайпу и предпочитаю говорить по электронной почте.

    Рекламные места

    Доступны следующие слоты

    • Средний прямоугольник 300 на 250 на правой боковой панели: от 500 долларов в месяц в зависимости от слота. например, верхняя часть страницы — $ 1000
    • Вертикальный небоскреб 300 на 600 на правой боковой панели в разделе «Архивы»: 500 долларов США в месяц
    • 728 на 90 внизу блога: от $ 400 в месяц.

    В настоящее время мы рекламируем с помощью AdThrive.

    Разработка рецепта

    Разработка рецепта начинается с 400 долларов за рецепт. Стоимость фотографии по указанному рецепту начинается от 200 долларов за фотографию.

    Обзор продукта или спонсируемые сообщения

    Сообщения с обзором продуктов или спонсируемые сообщения в блоге — это сообщения с рецептами продуктов, которые я могу использовать в рецептах. Текущая ставка для постов, включающих рецепт + фотографии в блоге, составляет $ 1000 и далее , не включает стоимость продукта.Все сообщения публикуются во всех социальных сетях, в которых насчитывается более , 1000 000 подписчиков . Эксклюзивные упоминания бренда в рейтингах социальных сетей ниже. Изображения в высоком разрешении можно приобрести по лицензии по цене 250 долларов за фотографию.

    Сообщение будет похоже на другие мои сообщения в блоге. Это будет совершенно новый рецепт с изображением продукта, с фотографиями рецепта, фотографиями продукта, информацией и ссылками на страницу продукта или информацией о том, где купить.

    Для Instagram, 200 долларов за пост, не включает стоимость продукта.Я не размещаю платные продукты или сообщения на своей странице в Facebook.

    Я буду предлагать только те продукты / партнерские продукты, которые мне лично нравятся. Я оставляю за собой право отказаться от всего остального.

    Напишите мне на [email protected], если хотите работать вместе.

    66 мексиканских рецептов — традиционные мексиканские блюда

    Этан Калабрезе

    Будь то тако во вторник, Cinco de Mayo или в пятницу вечером, эти рецепты достаточно забавны для вечеринки и достаточно просты, чтобы приготовить восхитительный ужин в будние дни.После того, как вы попробуете все это, у нас будет 50 потрясающих тако, которые вы можете приготовить.

    Просмотр галереи 66 Фото

    1 из 66

    Самый лучший Migas

    Завтрак лучше этого не бывает.

    Получите рецепт в Делише.

    2 из 66

    Бирриа Кесатакос

    Хотя биррию можно подавать бесчисленным количеством способов, мы любим готовить кесатако, окрашенные красным жиром биррии и обжаренные до почти хрустящей корочки. Это помогает растопить кесо оахаку и создать то, что по сути является мини-кесадильей. Что не любить?

    Получите рецепт в Делише.

    3 из 66

    Острый куриный такитос

    Крем из авокадо не подлежит обсуждению.

    Получите рецепт в Делише.

    4 из 66

    Курица энчиладас

    Мы жаждем их хотя бы раз в неделю.

    Получите рецепт в Делише.

    5 из 66

    Такос Аль Пастор

    Ананас и свинина — всегда выигрышная комбинация.

    Получите рецепт в Делише.

    6 из 66

    Посоле

    Наслаждайтесь комфортом этого мексиканского фаворита, не работая.

    Получите рецепт в Делише.

    7 из 66

    Элот: мексиканская уличная кукуруза

    Эта сторона идеально подходит для любого основного блюда — попробуйте его с курицей барбекю или стейком на гриле — или, на вечеринке, вы можете добавить все начинки (добавив несколько символов подстановки, например, зеленый лук, крошенный бекон и шрирача) и приготовить Создайте свой собственный бар Elote.

    Получите рецепт в Делише.

    9 из 66

    Идеальные рыбные тако

    Свежий авокадо и кукурузная лепешка делают эти ооочень вкусными.

    Получите рецепт в Делише.

    11 из 66

    Кето Чашки Тако

    Сырная скорлупа в моде.

    Получите рецепт в Делише.

    12 из 66

    Куриный фахитас

    Fiesta time!

    Получите рецепт в Делише.

    13 из 66

    Куриный суп из тортильи в медленном приготовлении

    Этот куриный суп — самый простой способ разогреться.

    Получите рецепт в Делише.

    14 из 66

    Мексиканский горячий шоколад

    Если вы любите немного тепла, это единственный рецепт горячего какао, который вам когда-либо понадобится. необходимость.

    Получите рецепт в Делише.

    15 из 66

    Куриная запеканка Энчилада

    Определенно понравившийся публике.

    Получите рецепт в Делише.

    16 из 66

    Креветки Энчиладас

    Дайте курице передохнуть.

    Получите рецепт в Делише.

    17 из 66

    Кето Запеканка Тако

    Этот ребенок — настоящий угодник публики.

    Получите рецепт в Делише.

    18 из 66

    Пицца в стиле текс-мекс

    Эммм, по сути, это два наших любимых блюда (тако и пицца) вместе взятые!

    Получите рецепт в Делише.

    19 из 66

    Тако из рваной свинины с ананасовой тушкой

    Вы захотите использовать ананасовый слайс на все .

    Получите рецепт в Делише.

    20 из 66

    Хрустящая пленка с чили и сыром

    Лучше, чем оригинал Taco Bell …

    Получите рецепт от Delish.

    21 из 66

    Фрито Пирог

    Ты знал? Первоначально они были созданы в Мексике, но стали популярными на юго-западе Америки.

    Получите рецепт в Делише.

    22 из 66

    Яичные рулетики с буррито

    Абсолютный гибрид !!! Американская снисходительность, встречайте мексиканские начинки.

    Получите рецепт в Делише.

    23 из 66

    Лодки с буррито из цуккини

    Нет тортильи, нет проблем.

    Получите рецепт в Делише.

    24 из 66

    Слайдеры Энчилада с курицей

    Ваши любимые куриные энчилада, зажатые между мягкой булочкой.

    Получите рецепт в Делише.

    25 из 66

    Кесадилья с сыром и говядиной

    Не волнуйтесь, их все еще можно окунуть в гуак.

    Получите рецепт в Делише.

    26 из 66

    Мексиканский кукурузный салат

    Кукуруза по-мексикански идеально сочетается с кукурузным салатом.

    Получите рецепт в Делише.

    27 из 66

    Лодки тако с говядиной

    Ваш новый любимый способ съесть тако.

    Получите рецепт в Делише.

    28 из 66

    Тако Дип

    Перейдите на новый уровень с нашей домашней приправой для тако.

    Получите рецепт в Делише.

    30 из 66

    Куриный фахитас в мультиварке

    Минимум усилий, максимум вкуса.

    Получите рецепт в Делише.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.Дора Вильяроса Соучастник редактора рецептов Дора Вильяроса — редактор рецептов в Delish.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

    Лучшие 25 продуктов питания Панамы (с фотографиями!)

    Панама — страна с богатой и разнообразной природой, и то же самое можно сказать о ее кухне.Панамская кухня отражает историю страны: коренное население, смешанное с испанским (конкистадоры прибыли сюда еще в 1501 году), превысило афро-карибское влияние.

    Кухня и ингредиенты различаются в зависимости от местоположения. На Карибах панамцы едят больше морепродуктов и приправляют многие блюда кокосом, тогда как в горных районах преобладают корнеплоды, свинина и птица.

    Поскольку Панама была частью Большой Колумбии, есть сходство между едой Панамы, Колумбии, Венесуэлы и Эквадора.Так какие же самые популярные продукты в Панаме? Ознакомьтесь с нашим списком из 25 самых популярных панамских блюд и описанием каждого блюда.

    1. Санкочо де Галлина (Тушеная курица)

    Санкочо-де-Галлина; Фото: WIKIRAICES

    Это фирменное блюдо Панамы. И хотя есть тушеное мясо в жарком климате может показаться безумным, это идеальное блюдо почти для любого случая (и известно как отличное лекарство от похмелья и простуды).

    Медленно приготовленные курица, кукуруза и корнеплоды, такие как яме, юка и отое, приправленные их секретным ингредиентом, травой под названием кулантро.По вкусу он немного похож на кинзу и очень распространен в панамской кухне.

    Обычно едят санкочо с белым рисом, который подают отдельно.

    2. Arroz con Pollo (Буквально рис с курицей)

    Еще один шанс перекусить — arroz con pollo. Подобно испанской паэлье, это рис с кусочками курицы, оливками, горошком и другими овощами, которые повар решит добавить, например, помидорами и морковью.

    Это вкусное и полезное блюдо часто подают на вечеринках, так как его легко приготовить в больших количествах.

    3. Ходжалдре

    Практически в каждой культуре есть рецепт жареного теста. Версия в Панаме называется ходжалдре, и это тесто на основе яиц и муки, которое обычно оставляют на ночь, чтобы оно поднялось, а утром жарят в свежем виде. Типичный завтрак с салчичами (сосисками) или яйцами и местным сыром.

    Есть еще сладкий вариант с сахарной пудрой, и я должен сказать, что в любом случае вкусный.

    4. Тамалес

    тамале типичны для разных стран Латинской Америки.Панамский вариант — это тесто на основе кукурузы, наполненное восхитительной смесью курицы, овощей и изюма, приготовленное на банановых листьях.

    Традиционное блюдо на Рождество и Новый год, но также едят на завтрак. Они также являются экологически чистыми, поскольку поставляются в своей собственной биоразлагаемой тарелке.

    5. Ропа Вьеха (Тушеная говядина «Старая одежда»)

    Название этого блюда происходит от легенды, в которой бедняк должен был обеспечивать свою семью едой, и у него не было другого выбора, кроме как приготовить часть своей старой одежды в виде тушеного мяса, которое чудесным образом превратилось в восхитительное блюдо.

    Из измельченной говядины с куланро, тмином и черным перцем это блюдо будет восхитительно. Обычно его подают с рисом и жареным подорожником.

    6. Arroz con Guandú (Рис с голубиным горошком)

    Арроз кон Гуанду; Фото: Pinterest

    Панамцы едят много риса, и этот рецепт, наверное, один из моих любимых. Еще одно традиционное блюдо перед Рождеством — рис готовится вместе с гуанду, маслом, тмином, солью и, конечно же, куланро.

    Это гарнир, но, поскольку в нем много белка, его тоже можно есть.

    7. Карне Гисада (тушеная говядина)

    Это панамская версия тушеной говядины, медленно приготовленная с картофелем, перцем, помидорами и луком. Это полноценный обед сам по себе, хотя его часто подают с рисом или чипсами из подорожника (патаконами).

    8. Чичеме

    Чичем — напиток / десерт из кукурузы, молока и специй. Кукуруза — один из самых распространенных ингредиентов в Панаме, и хотя молочно-кукурузный напиток может показаться странным, он очень сытный и очень приятный.

    Этот препарат включает приготовление дробленых кукурузных зерен со сгущенным молоком, сахаром и специями, такими как мускатный орех, корица или ваниль. Говорят, что домом Чичеме является небольшой городок Ла Чоррера, расположенный в часе езды от Панамы.

    9. Патаконес

    Эти дважды обжаренные чипсы из подорожника — универсальный элемент на любом панамском столе. От завтрака до гарнира, с сыром или без, они вкусные, хрустящие и успокаивающие.

    Нарезанные и обжаренные бананы затем измельчают в стакане, небольшой тарелке или специальном устройстве для приготовления патаконов и снова обжаривают.

    10. Тортильи

    Панамские кукурузные лепешки маленькие, толстые и имеют форму диска. Их либо жарят во фритюре, либо жарят на гриле. Их обычно подают на завтрак в сопровождении яиц или местного белого сыра.

    11. Ensalada de Papas (картофельный салат)

    Ensalada de Papas; Фото: Aleat88

    Еще одно украшение рождественско-праздничного ансамбля — этот картофельный салат, который невозможно не заметить за праздничным столом. Вареный картофель смешивают с яйцами, майонезом и вареной свеклой, что придает ему характерный розовый цвет. Как и Рождество, он популярен на свадьбах и всевозможных фриях (торжествах).

    12. Porotos con Rabito (Красная фасоль со свиным хвостом)

    Какие части животных едят, варьируется от культуры к культуре во всем мире. И почему? Ну, с одной стороны, нежность, с другой — любопытство. Свиные хвосты обычно готовят дома бабушки и мамы.

    Рецепт из интерьера страны. Хвостики свиней и фасоль готовятся вместе в тушенке с томатной пастой.Подается с рисом и жареным подорожником.

    13. Болло де Маис (Приготовленное кукурузное тесто)

    Болло — это простое, но вкусное блюдо из кукурузы, приготовленной на банановых листьях. Вкус и текстура зависят от кукурузы: есть болло из нежной кукурузы (bollo de maiz nuevo) для более сливочного и сладкого вкуса или из сушеной кукурузы, где тесто более плотное и менее сладкое.

    Есть несколько разновидностей болло, в том числе болло реллено с начинкой из вареного фарша.

    14. Плантинта (Тарт с подорожником)

    Эта сладкая выпечка является очень традиционной для Карибского региона Колон. Тесто готовится из зрелых бананов и муки и наполнено кремом со вкусом лимона.

    15. Севиче (сырые морепродукты / рыбный коктейль)

    Панама с 2857 км береговой линии — рай для любителей морепродуктов.

    Севиче очень популярен среди пляжей. Этот освежающий коктейль из морепродуктов или рыбы часто подается с традиционными солеными крекерами «содитас».Помимо смешанных морепродуктов, еще один популярный в Панаме севиче готовится из вороньей рыбы.

    16. Pesada de Nance (Десерт из кукурузной муки)

    Это идеальный десерт abuelitas (бабушки), успокаивающий вкус, который навевает воспоминания детства.

    Его делают из различных фруктов, но царицей песады является нанс, кислый фрукт, похожий на вишню, но со своим неповторимым вкусом.

    Нанси готовят из сгущенного молока и кукурузной муки, а затем посыпают местным белым сыром.Песада, которую подают в горячем или холодном виде, определенно является подлинным панамским блюдом.

    17.

    Распадо (ледяной десерт)

    Еще одно сладкое блюдо, Распадо, представляет собой ледяную стружку, заправленную сгущенным молоком и фруктовым соком. Распадура, кустарный нерафинированный тростниковый сахар, используется для подслащивания смеси, отсюда и название. Очень освежает в тропической жаре.

    18. Кариманьола (Yuca Fritter)

    Юка (маниока) — один из самых популярных корнеплодов в Панаме.Его можно приготовить или обжарить как гарнир, но это также ключевой ингредиент для кариманьола, жареных оладий юка с фаршем или тертой курицы. Отличная закуска для быстрого перекуса или напитка.

    19. Platano en Tentación

    Подорожник в Панаме бывает разных сортов, их едят зелеными или зрелыми. Platano en tentcion буквально означает подорожник в искушении.

    Созревшие бананы карамелизируются с тростниковым сахаром, маслом и корицей для этого поистине соблазнительного гарнира.Platano en tentacion обычно идет вместе с рисом.

    20. Mondongo a la Culona (Тушеное мясо из рубца)

    Во многих культурах есть свои деликатесы, приготовленные из различных внутренних частей. Мондого, также известный как рубец, является основным ингредиентом этого типичного блюда.

    Название означает рубец в стиле женщины с большим задом. Происхождение названия неизвестно, хотя некоторые предполагают, что это связано с тем, что это блюдо идет со всем. Полоски рубца готовятся в томатной пасте с нутом, картофелем и другими овощами.

    21. Sopa de Pata (Суп из коровьих лап)

    Сопа де Пата; Фото: Кирк К.

    Этот сытный суп из говядины — очень известное блюдо в Панаме, но, поскольку для его приготовления требуется время, его чаще готовят по выходным.

    Коровьи ноги готовят из различных овощей, включая кукурузу, чайот (овощную грушу, плоды, похожие на тыкву), кабачки, корнеплоды и травы, такие как кулантро.

    22. Энюкадо (Yuca Cheescake)

    Эньюкадо; Фото: Пострес Патрисия Берон

    Этот восхитительный пудинг из юки, кокоса, свежего местного сыра и аниса очень популярен на Карибах.Как и многие типичные рецепты, это лакомство имеет неизвестное происхождение, поскольку рецепты передавались из поколения в поколение.

    23. Bacalao con Papas (Соленая рыба с картофелем)

    Еще одна жемчужина Карибского бассейна, это блюдо нужно приготовить за 24 часа, так как рыбу нужно обессолить (замочите ее в часто меняемой холодной воде).

    Когда рыба готова, ее готовят вместе с картофелем и морковью и приправляют зеленью, луком и чесноком.

    24. Кокада

    Cocadas, как следует из названия, производится из кокоса.Их можно найти по всей Латинской Америке, с небольшими вариациями.

    Сделанные из тертого кокоса, сгущенного молока и тростникового сахара и запеченные в духовке, их можно подавать с кофе, как десерт или закуску. Они наиболее популярны на Пасху.

    25. Sopa Borracha («Пьяный суп»)

    Пьяный суп Панамы — это не суп. На самом деле, это даже не пикантное, но точно пьяное. Это десерт, бисквит, пропитанный сиропом из рома, хереса и сладкого вина, приправленный специями и изюмом.Это необходимо для торжественных мероприятий, свадеб, дней рождения и праздников.

    Лиз Салаи

    Лиз Салаи — писатель-фрилансер, путешественница, экспатриант, йогин и гурман. Родом из Венгрии, ее первым домом, выбранным ею на десять лет, был Лондон. В 2018 году она отправилась в путешествие по Латинской Америке и приземлилась в Эль-Валье-де-Антон, Панама. Следуйте за ней на @sparklecreates или загляните в ее блог по адресу https://sparklecreates.wordpress.com .

    Not Without Salt — Вкусные рецепты и фотография еды Эшли Родригес.

    * Этот пост был создан в сотрудничестве с American lamb. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают мою работу.

    Июль был наполнен планированием меню, тестированием рецептов, сбором ингредиентов и приготовлением пищи для 60 человек в частном саду площадью 7 акров в центре Сиэтла.

    Я имел огромное удовольствие сидеть за столом Secret Supper, и я знаю Джейкоба и Даниэль, владельцев, в течение многих лет.Я не уверен, что они вообще знали, что я таил в себе тайное желание приготовить для одного из их обедов. Эти ужины — чистое волшебство. Что-то происходит, когда вы собираете людей за длинным столом в потрясающей, почти сказочной обстановке. Цветы стекают по центру деревянных столов, птицы поют, а свежий воздух дышит вокруг вас. Как бы мне ни нравилось сидеть за этим столом, я хотел быть тем, кто на летней кухне, стоять вокруг гриля и наблюдать за гостями за столом с этой точки зрения.

    В июле этого года у меня была возможность проделать то же самое дважды, и, хотя я все еще изнурен, я невероятно горд. Когда вы делаете то, о чем мечтали, возникает такое чувство выполненного долга, даже когда это вас немного пугает. На самом деле, особенно когда эта штука вас пугает.

    Ужин в Сиэтле проходил в садах Данна. Великолепный сад площадью 7 акров, наполненный дикими и структурированными местными растениями. До этого ужина я не знала, что этот сад существует в моем городе, и самое безумное то, что он находится в 10 минутах от моей входной двери.

    В меню отражена жизнь на северо-западе. Я хотел показать все самое лучшее в этом сезоне в разгар лета, а также привнести некоторые ароматы дикой природы. Именно поэтому весной собирала грибы и верхушки хвойных деревьев. Для шеф-повара меню — это то, как мы рассказываем историю, и это меню рассказывает историю изобилия северо-запада. Это история дружбы. Мой су-шеф Хина провела большую часть своей жизни в Пакистане, и многие вкусы в этом меню отражают ее жизнь и то, чему она меня научила и на что открыла мне глаза на протяжении многих лет.Это история о дикой природе, которая нас окружает, и о том, насколько она щедра, но также и о том, насколько хрупкой, если мы не ответим на щедрость собственной благодарностью и подарками.

    Я включаю меню ужина в Сиэтле ниже и, благодаря нашему партнеру по ужину, American Lamb, я с удовольствием делюсь рецептом баранины, тушенной в лесной подстилке, с абрикосом ахаром.

    Это блюдо рассказывает историю, которую я хотел красиво рассказать. Этот потрясающий и экологически чистый ягненок сидит на ложе из листьев, веток, грибов, ягод и земли, найденных во время прогулки возле моего дома. Это гениальный метод от друга и товарища-собирателя Паскаля Боудара, который приносит на тарелку аромат, который мы все любим, прогуливаясь по лесу. Ягненок завершается ярким, терпким и пряным абрикосовым рассолом и абрикосами, обжаренными на гриле до обугливания и оседания. Это потрясающее блюдо, достойное повода.

    Тайная вечеря
    17 июля 2021 г.

    Сиэтл

    Начало

    Чатни из цветов цуккини и гороха, чатни из дикой мяты и кинзы

    +
    Риллеты из копченого лосося на домашнем масляном крекере, икра из семян черной горчицы, цветок чеснока

    Первая

    Зелень, травы и цветы в летней заправке богини

    Второй

    Обугленные летние кабачки, копченая раита, засахаренные семена и соль из еловых верхушек

    Лосось маринованный, помидоры в пузырях, имбирь, нут карри

    Основная

    Баранина, тушенная в лесной подстилке с жареным абрикосом ачаром, на свежей кукурузной поленте, фете и порошке лесных грибов

    Вегетарианский вариант

    Карри из обугленных баклажанов, на свежей кукурузной поленте, фете и порошке лесных грибов

    Десерт

    Павлова из шиповника и малины со свежим заливным кремом

    Спасибо Даниэль и Джейкобу из Secret Supper за то, что устроили этот ужин. Для American Lamb за то, что он помог воплотить его в жизнь. И MilkRun за поиск великолепных продуктов.

    Фотографии предоставлены:

    Alba Betancourt — Absence Studio

    Гейб Родригес

    Баранина, тушенная в лесной подстилке с обугленным абрикосом Ахар

    Ингредиенты

    На 8-10 порций

    1 Лопатка американского ягненка весом 6-8 фунтов

    2 1/2 столовых ложки гарам масала

    1 1/2 — 2 столовые ложки кошерной соли

    Достаточно лесной подстилки *, чтобы заполнить дно на сковороде или в голландской печи

    1 луковица, нарезанная крупными кусочками

    6 зубчиков чеснока

    3-дюймовый кусок имбиря, нарезанный ломтиками

    * Лесная подстилка предназначена для имитации опьяняющего запаха лесной прогулки.Можно использовать большинство сортов еловых веток, пихты, клена, ольхи. Если вам посчастливилось найти несколько съедобных грибов, бросьте их туда. Прекрасный аромат придают опавшие кленовые листья. Вы также можете использовать древесные травы, такие как розмарин, шалфей и время.

    Обугленный абрикос Ахар

    3 фунта абрикосов, разрезанных пополам и удаленных косточек

    1 большая красная луковица, нарезанная ломтиками

    1 чашка яблочного уксуса

    1/2 чашки — 3/4 чашки коричневого сахара

    Сок и цедра двух лаймов

    1 дюйм имбиря

    2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока

    2 чайных ложки тмина

    1 чайная ложка кориандра

    1 палочка корицы

    Щепотка свежего мускатного ореха

    1/2 чайной ложки

    Морская соль

    2 стакана белого вина

    Инструкции

    Для баранины:

    Накануне вы планируете приготовить приправу из баранины с гарам масала и кошерной солью.

    Охладите на ночь или до двух дней перед приготовлением.

    Выньте баранину из холодильника за час до начала приготовления.

    Разогрейте духовку или гриль до 350 * F

    Выровняйте дно кастрюли с лесной подстилкой. Установить баранину вовремя. Добавьте лук, чеснок и имбирь вокруг ягненка. Затем влейте белое вино.

    Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и запекайте в течение 3–4 часов, пока не станет мягким, но не полностью отпадет от кости. Снимите крышку, включите духовку до 450 * F и продолжайте жарить еще один час, пока баранина не обуглится и не станет нежной вилкой.

    Дайте ему постоять 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать с обугленным абрикосом ачар.

    Для ачара:

    Разогрейте духовку или гриль до 425 * F

    В большой жаровне смешайте 2 фунта половинок абрикоса, красный лук, уксус, коричневый сахар, цедру лайма и сок, имбирь, чеснок, тмин. , кориандр, корица, мускатный орех, перец чили и щепотка соли.

    Запекать в духовке или на гриле до тех пор, пока абрикосы и лук не станут частями глубоко обугленными, а рассол не станет пузырящимся.

    Дайте остыть перед взбиванием в блендере. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

    Обжарьте оставшиеся абрикосы и добавьте их в пюре. Подавать с бараниной.

    * USDA рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту с последующим трехминутным отдыхом.

    50 рецептов ужинов без глютена до 30 минут

    Ищете быстрые и простые рецепты без глютена, чтобы приготовить на ужин сегодня вечером? Попробуйте эти 50 рецептов ужинов без глютена до 30 минут .Полный аромат и все без глютена, этот обзор рецептов поможет вам получить обед на столе как можно скорее!

    Время ужина действительно может подкрасться к нам. Между занятиями после школы и бегом по делам кажется, что пора обедать в мгновение ока! В такие загруженные будние вечера у меня всегда есть список быстрых обедов, которые я могу составить. Вот 50 моих любимых рецептов ужинов без глютена, на составление которых уходит не более 30 минут.

    Уловка, которую я использую, когда я тороплюсь, заключается в том, чтобы использовать белки быстрого приготовления, такие как лосось или креветки. Когда это невозможно и у меня под рукой есть только курица, я разрезаю их на небольшие кусочки, чтобы время приготовления сокращалось. Ниже вы увидите, как быстро приготовить обед с помощью этих советов. У нас также есть пара рецептов Instant Pot, где вы можете просто бросить все свои ингредиенты, нажать кнопку и сразу же приготовить ужин. Но не волнуйтесь, если у вас нет скороварки, в этом списке из 50 ужинов без глютена есть множество других рецептов.

    Эти ужины впечатлят, даже если вы не придерживаетесь безглютеновой диеты. Они подходят для семейного отдыха, подходят для званых обедов и, что самое главное, быстро .

    Подходит ли этот ужин для приготовления еды?

    Все эти рецепты подходят для приготовления еды! В каждом посте будет раздел, в котором рассказывается, как приготовить еду по рецепту. Если нет, дайте мне знать в комментариях, и я обновлю это! В целом, по большинству этих рецептов блюда можно готовить на срок до 4-5 дней.Обязательно храните их в герметичном контейнере, а если есть заправка для салата, храните ее отдельно, чтобы салат оставался свежим.

    Какие стороны подавать с ужинами без глютена

    Ищете гарниры к этим восхитительным рецептам ужина без глютена? Попробуйте мое пюре из сладкого картофеля с пикантными сливками, рецепт запеканки из зеленой фасоли, рецепт запеканки из брюссельской капусты, обжаренные в чесночном масле кабачки, рецепт салата из сладкого картофеля с рукколой, рецепт зеленой фасоли с чесночным маслом или мой рецепт жареной мускатной тыквы.

    Какие десерты без глютена подавать к ужину

    Ищете десерты без глютена к ужину? Вот некоторые из моих любимых десертов: малиновый шоколадный торт с низким содержанием углеводов, печенье с низким содержанием углеводов с клюквенным отпечатком пальца, шоколадное печенье с кокосовой мукой, рецепт пудинга с семенами чиа, шоколадно-миндальное печенье бискотти, рецепт шоколадных батончиков кето, полезный тыквенный шоколадный хлеб, здоровый Тыквенные кексы с шоколадной крошкой или печенье с клюквенно-шоколадной крошкой.


    50 рецептов ужинов без глютена до 30 минут

    Свиные отбивные, запеченные в чесночном масле

    Салат с тако из говядины

    Сковорода с креветками и брокколи чимичурри

    Суп из мускатной тыквы, 20 минут

    Молотая сковорода из индейки с зеленой фасолью

    Рецепт жареного лосося

    Сковорода из сладкого картофеля, капусты и креветок

    Рецепт овощной сковороды с говяжьим фаршем

    Сковорода со спаржей, креветками и чесноком

    Сковорода с курицей и капустой из сладкого картофеля

    Куриная сковорода с острой зеленой фасолью

    Супер свежий салат с креветками и помидорами

    Низкоуглеводный сэндвич с салатом и салатом

    Овощная сковорода с креветками и колбасой

    Салат с курицей и авокадо на гриле

    Юго-западный куриный суп быстрого приготовления в горшочке

    Салат из вяленых помидоров и песто из цветной капусты

    Легкий рецепт салата из лосося

    Чаши для приготовления еды с чесноком, креветками и овощами

    Тако суп быстрого приготовления

    Легкий рецепт рыбных тако на гриле

    Сковорода из сладкого картофеля из индейки

    Рецепт салата из помидоров и креветок с песто

    Сковорода для укусов чесночного стейка с маслом

    Свиные отбивные с яблоками и луком

    Super Easy Салат с авокадо, огурцом и тунцом

    Бараньи отбивные с лимоном и тимьяном

    Пирожки с лососем и салатниками из капусты

    Сковорода с креветками и чесноком

    Сковорода с креветками и пармезаном

    Цыпленок вяленых помидоров, шпината и сыра

    Яичный рулет в миске

    Салат из мелко нарезанного лосося

    Рецепт кето-чили в горшочке быстрого приготовления

    Чаши для приготовления салата из тунца

    Цыпленок с капустой на одной сковороде

    Греческий салат из курицы

    Салат из рубленой курицы

    Салат с курицей и капустой на гриле

    Миски для приготовления еды из говяжьего мускатного ореха, сквоша

    Рецепт капустного стейка

    Рецепт трески с чесноком и маслом

    Гребешки с чесночным маслом

    Цыпленок быстрого приготовления быстрого приготовления

    Рецепт череного лосося

    Салат Чимичурри Куриный Рубленый

    Рецепт дижонской горчицы с лососем

    Рецепт салата из кукурузных креветок

    Шашлык из креветок по-каджунски с кукурузным салатом

    Сковорода с креветками и овощами

    опубликовано 21 января 2021 года Оливией

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *