Рецепты винегрета с горошком: Винегрет рецепт классический с горошком

Содержание

Винегрет с зеленым горошком, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Квашеная капуста 250 г

Картофель 400 г

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Свекла 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Растительное масло 60 мл

Уксус 3% 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Винегрет с зеленым горошком рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Свекла 6 штук

Картофель 5 штук

Соленые огурцы 10 штук

Зеленый горошек 500 г

Морковь 4 штуки

Красный лук 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Белый винный уксус 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Винегрет с горошком — классический рецепт с фото пошагово

Свекла 2 шт. Морковь 2 шт. Картофель 4 шт. Огурцы соленые 150 гр. Горошек зеленый 0.5 банки Масло подсолнечное – для заправки, по вкусу Лук зеленый – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Соль – по вкусу

Приятного аппетита!

Винегрет с зеленым горошком и малосольной сельдью

Классический вкус винегрета с зеленым горошком превосходно подчеркивает малосольная селедочка. Такой винегрет получается пикантным, чуть-чуть остреньким, он отлично возбуждает аппетит. Рыбку для салата желательно вымочить в молоке. В винегрет с сельдью квашеная капуста не добавляется, а вот картошечки и зеленого лучка можно взять и побольше.

Ингредиенты:

  • Свекла красная – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Огурцы соленые – 100 гр.
  • Сельдь малосольная – 200-300 гр.
  • Зеленый горошек – 0,5 банки.
  • Лук репчатый или зеленый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 5-6 ст.л.
  • Горчица столовая – 1 ст.л. или по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу отварить отдельно от картофеля и моркови, остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать также, как и свеклу.
  3. Соленые огурцы нарезать такими же кубиками, как и отваренные овощи.
  4. Нарубите мелко зеленый или репчатый лук (репчатый можно нарезать на четвертинки колец).
  5. Тушку селедки очистить от кожи и костей, замочить на час в молоке, чтобы вышла лишняя соль, нарезать небольшими кусочками. Если не хотите долго возиться с селедкой, купите маринованное селедочное филе. Но селедка, маринованная целой тушкой, как правило вкуснее, чем филе.
  6. В салатнице соедините все компоненты, добавьте половину банки зеленого горошка (отцедив от маринада).
  7. Заправьте салат, смешав в отдельной емкости растительное масло с горчицей до однородности. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте салат и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Совет: если не хотите, чтобы все компоненты винегрета окрасились свекольным соком, в самом начале «замаслите» свеклу: выложите нарезанную на кусочки свеклу в салатницу, чуть-чуть подсолите и смешайте с несколькими ложками масла. Затем добавляйте остальные ингредиенты и перемешивайте все вместе с салатной заправкой.

Винегрет с кислой капустой

Винегрет с капустой – один из самых известных салатов в нашей стране. Оно и понятно! Долгой зимой мы сильно скучаем без свежих витаминов, а в квашеной капусте их много, особенно такого полезного, кисленького витамина С. Квашеная капуста отлично сочетается с отварным картофелем, свеклой, морковью и свежим луком, а также и с зеленым консервированным горшком.

Ингредиенты:

  • Свекла красная – 1-2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста квашеная – 150 гр. или по вкусу.
  • Лук репчатый или зеленый – по вкусу.
  • Зеленый горошек – 0,5-1 банка.
  • Масло подсолнечное – 5-6 ст.л.
  • Свежая петрушка – несколько веточек.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сварите овощи: картофель, свеклу и морковь. Овощи остудите и очистите от. Далее нарежьте аккуратными, небольшими кубиками равного размера.
  2. Если квашеная капуста слишком кислая, присыпьте ее сахаром или промойте в кипяченой воде, чтобы убрать лишнюю кислинку.
  3. Репчатый лук нарежьте на четвертинки колец. Если используете зеленый лук, нарежьте его на небольшие квадратные кусочки.
  4. Сложите все ингредиенты для винегрета в салатницу. Добавьте зеленый горошек, отцеженный от маринада.
  5. Присыпьте винегрет солью, черным перцем и добавьте чуточку сахара. Заправьте салат растительным маслом по вкусу и перемешайте.
  6. Пусть винегрет постоит около получаса, чтобы сахар полностью растворился.
  7. Перед самой подачей еще раз перемешайте винегрет и присыпьте сверху рубленой петрушкой. Подавайте салат к горячим или холодным мясным блюдам или в качестве самостоятельного блюда с хлебом.

Приятного аппетита!

Винегрет с мясом и фасолью

Винегрет может быть не только овощным. Любое отварное мясо, будь то курятина, говядина или свинина, а также и ветчина, прекрасно сочетаются со «стандартным винегретным набором». Главное, чтобы отварное мясо было мягким. А еще в мясной винегрет вместо зеленого горошка можно добавить белую или красную консервированную фасоль.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо или же ветчина – 300 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 баночка.
  • Огурцы маринованные – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Свекла красная – 1-2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый или зеленый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 5-6 ст.л.
  • Свежая петрушка – несколько веточек.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель, свеклу и морковь, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте аккуратными, небольшими кубиками равного размера.
  2. Отваренное до мягкости мясо (или ветчину) нарежьте на такие же кубики, как и овощи.
  3. В винегрете можно использовать как зеленый, так и репчатый лук. Зеленый лук нарезают на ровные квадратики, а репчатый – на четвертинки колец или на полукольца (если луковки небольшого размера). Репчатый лук можно предварительно замариновать на 15 минут: в нарезанном виде залить 2 ложками кипячёной воды + 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка уксуса.
  4. Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте яйцерезкой на ровные кубики.
  5. В салатнице соедините мясо, свеклу, картофель, морковь, яйца и лук.
  6. Добавьте в винегрет отцеженную и промытую от маринада консервированную фасоль. Если у вас есть сухая фасоль, можно заранее замочить ее, сварить и добавить вместо консервированной.
  7. Присыпьте винегрет солью и черным перцем по вкусу. Сахар можно добавлять, а можно обойтись и без него.
  8. Заправьте винегрет растительным маслом по вкусу и перемешайте. Если есть желание, добавьте в заправку 1-2 столовых ложки горчицы – так вкус у салата получится более пикантным.
  9. Дайте винегрету настояться 30 минут.
  10. Перед подачей перемешайте винегрет еще раз и присыпьте сверху свежей рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Винегрет с грибами

Вкус привычного винегрета могут превосходно дополнить соленые или маринованные лесные грибы. Пожалуй, для этой цели не подходят лишь шампиньоны – увы, но, как известно, в маринованном виде эти грибочки почти безвкусны. Лесные грибы можно добавлять в винегрет вместо квашеной капусты или соленых огурчиков, а также и вместе с ними.

Ингредиенты:

  • Маринованные или соленые грибы – 200-300 гр.
  • Капуста квашеная – по вкусу.
  • Огурцы маринованные – по вкусу.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Свекла красная – 1-2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый или зеленый – по вкусу.
  • Свежая петрушка – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 5-6 ст.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель в мундирах, морковь и свеклу. Свеклу нужно варить отдельно от остальных овощей, чтобы ее сок не испортил внешний вид моркови и картофеля.
  2. Остудите овощи и очистите их от кожуры. Нарежьте аккуратными, небольшими кубиками равного размера.
  3. Лесные маринованные или соленые грибы нарезать небольшими кусочками. Самые вкусные грибы для винегрета – это соленые рыжики, грузди и опята.
  4. Репчатый лук нарезать на четвертинки колец, а зеленый – нарезать небольшими кусочками. Репчатый будет вкуснее, если его замариновать на 15-20 минут: в нарезанном виде залить 2 ложками кипячёной воды + 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка уксуса.
  5. В салатницу выложите нарезанную свеклу, присыпьте солью и смешайте с 2-3 ложками растительного масла. Свекла в масле не закрасит своим соком остальные компоненты и винегрет будет выглядеть опрятнее.
  6. Добавьте нарезанные грибы, картофель, морковь и лук.
  7. Квашеная капуста и измельченные на кубики соленые огурцы добавляются по желанию. В принципе, можно обойтись и без них.
  8. Добавьте консервированной зеленый горошек. Не забудьте слить из банки с горошком рассол.
  9. Посолите и поперчите винегрет по вкусу, а также немного присыпьте сахаром – будет еще вкуснее.
  10. Заправьте винегрет растительным маслом (а можно сделать и более сложную заправку, смешав 3-4 ложки масла с 1-2 столовыми ложками горчицы и половиной чайной ложки лимонного сока).
  11. Дайте винегрету настояться 30 минут, перед подачей еще раз размешайте и по желанию присыпьте рубленой петрушкой.
  12. Винегрет с грибами особенно вкусен со свежим ржаным хлебом. Подается как самостоятельное блюдо, так и вместе с мясными или рыбными блюдами.

Приятного аппетита!

Рецепты классического винегрета с горошком, а также с грибами вместо огурцов

Как я уже писал в моей прошлой статье- Как приготовить винегрет что у нас это наверное самый известный салат. Думаю, что вы согласитесь с этим. Сколько я себя помню, а это уже не мало лет, он был всегда. И хотя это простое блюдо, но подавалось оно почему-то нечасто. Наши внуки, особенно младший, готов его есть каждый день и по большой чашке.

Опять же непонятно, что так тянет к нему. Варёную свёклу, например, я не люблю и не ем, а салат с той же варёной свёклой, с удовольствием. Зелёный горошек конечно можно есть и без салата, просто ложкой, но в салате вкуснее.

В общем секрета винегрета нам видимо не разгадать. Это просто очень вкусно.

Как приготовить винегрет. Классические рецепты винегрета с горошком пошагово

Я ем всегда винегрет с нерафинированным подсолнечным маслом, особенно хорошо если масло это домашнее. Ну а вся семья ест с любым, кроме нерафинированного. Учтите это когда будете салат подавать на стол, масло можете подать в графинчиках отдельно. Пусть сами добавляют кто какое любит.

1. Рецепт оригинального винегрета с горошком и грибами

Ингредиенты:
  • Свёкла — 2 шт.
  • Морковь — 1 — 2 шт.
  • Картофель — 2 — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Зелёный лук.
  • Зелёный горошек консервированный — 3 — 4 ст. л.
  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Квашеная капуста — 150 гр.
  • Соль, перец , хмели -сунели — по вкусу.
Заправка:
  • Хрен — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Горчица дижонская в зёрнах — 1 ст. л.
  • Семя льна — 1 ст. л.
Приготовление:
В этом рецепте мы употребляем грибы, потому что, во-первых это вкусно, во-вторых мы готовим салат на завтра. А такой салат с огурцами, если его хранить, может прокиснуть. С грибами его можно оставлять в холодильнике и не бояться, что он испортится.

1. Картофель, морковь, свёклу моем  и отвариваем в воде до готовности, кожуру не чистим. Свёклу желательно сварить отдельно, чтобы не закрасила морковь и особенно картофель. Готовность проверяем протыкая овощи кончиком ножа. Если нож входит легко, овощи мягкие, значит сварились. Все овощи остужаем до комнатной температуры, т.е. полностью.

2. После того как овощи охладятся, берём свёклу, вот теперь очищаем её от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

3. Отправляем свёклу в глубокую тарелку или чашку и сразу же поливаем растительным маслом. Масло обволакивает кусочки свёклы и они не так сильно будут красить остальные овощи.

4. Перемешиваем свёклу с маслом. Добавляем чёрный молотый перец и немного хмели -сунели. Вы можете не добавлять специи, если не любите. Снова всё перемешиваем.

5. Очищаем от кожуры картофель, морковь. Чистим лук от шелухи, нарезаем все овощи на мелкие кубики, кроме грибов. Грибы нарезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера. Зелёный лук также мелко нарезаем. Если квашеная капуста у вас длинная, то порежьте и её. Все овощи добавляем к свёкле. Всё перемешиваем. Из баночки достаём ложкой с дырочками, чтобы стёк сок, зелёный горошек. Отправляем его к овощам последним.

6. Натёртый хрен выкладываем в глубокую чашечку. Хрен мы обычно покупаем на рынке уже натёртый. Правда иногда берём корень и делаем сами. Добавляем к хрену столько же зернистой горчицы. Добавляем растительное масло. Всё очень тщательно перемешиваем.

7. Хорошо перемешанной смесью заправляем салат. Добавляем ложку льняных семян. Семена льна очень полезны для организма. Но добавлять их совсем не обязательно. Особенно если будут гости. Вкус они не испортят, а просто будут попадаться на зубы. С непривычки не очень приятно. А ведь то, что это очень полезно, не будешь рассказывать за столом.

8. Для себя можете попробовать в отдельной тарелочке, ну а если понравится, тогда уж добавите в салат. Всё тщательно перемешиваем.

Ну вот и всё. Не так уж всё было сложно. Наш ароматный, красивый, очень вкусный салат — винегрет готов.

Приятного аппетита!

2. Классический рецепт винегрета с горошком

Ингредиенты:
  • Картофель крупный — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 5-6 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Огурцы — 1 крупный, или 8 корнишонов
  • Масло растительное
  • Соль
Приготовление:

1. Овощи, картофель, морковь, свёклу,  моем и варим до готовности не очищая кожуру. Свёклу варим в отдельной кастрюле или ещё её можно запечь в духовке или микроволновке. Тоже самое можно сделать и с морковкой. Полностью охлаждаем.

Очень хорошо и удобно отварить овощи с вечера, а на следующий день они уже будут полностью готовы для салата.

2. Начинаем чистить овощи. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь также чистим. Нарезаем её кубиками несколько поменьше. Можно нарезать и такими же как картофель. Мне нравится, когда она нарезана помельче.

3. Свёклу чистим, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в отдельную чашку. Немного её подсолим и зальём растительным маслом.

4. Нарезаем огурчики или один большой на мелкие кубики. Вообще свёкла и маринованные огурчики создают отличный контраст, кисло-солёненькое и сладковатое.

5. Мелко нарезаем зелёный лук и отправляем его к другим овощам. Немного солим. Учтите, что огурчики у нас уже солёные. Если хотите, можете поперчить. Перемешиваем и пробуем на соль.

6. Овощи уже собраны в салат, осталась только свекла. Свёклу добавляем к овощам. Перемешиваем. Свёкла в масле сок практически не пустила и не будет сильно красить овощи в салате.

7. Ну и последний штрих, это зелёный горошек. Мы берём обыкновенный, консервированный зелёный горошек. Добавляем горошек к овощам.

8. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и салат готов.

Из такого количества ингредиентов у нас получилось 4 не очень больших порции. классического винегрета с горошком. В салате использовались продукты, которые всегда есть на кухне.

Срочно пробуем.

Приятного аппетита!

3. Видео — Винегрет с зелёным горошком

Приятного аппетита!

Винегрет: классический рецепт с горошком

Салат винегрет популярен и на постном столе и в обычные дни. Мы считаем его кладезем витаминов, потому что там нет никаких вредных добавок и даже привычного майонезного соуса. А это актуально и сельским жителям и городским, которые в силу своего образа жизни и места жительства, не всегда до получают необходимое количество витаминов и сильнее отравлены экологией. Задумайтесь, что пора кушать полезную пищу, хотя бы раз в неделю.

Правда, почему-то получается, что готовишь его совсем чуть-чуть, а все равно получается тазик салата. Если у вас также бывают сбои в пропорциях, тогда уменьшите приведенные ниже ингредиенты вдвое.

Содержание:

  • Как приготовить салат винегрет с зеленым горошком и фасолью
  • Классический рецепт салата с горошком
  • Рецепт классического винегрета с капустой
  • Классический салат с зеленым горошком и солеными огурцами
  • Винегрет по-новому: с горошком, соевым соусом и морской капустой

Как приготовить салат винегрет с зеленым горошком и фасолью

Рецептура винегрета, указанная ниже, собрала все продукты, которые считаются неотъемлемой частью этого салата: консервированный горошек, маринованные овощи, свеклу. Но мы еще добавим в него фасоль, потому что она придаст нежности всему блюдо и увеличит его питательную ценность.

Используя эту рецептуру, вы можете не готовить полноценный ужин, а подать только винегрет и гренки.

А, если вы являетесь любителем консервированной фасоли, тогда прочитайте статью, которую я посвятила салатам с ее содержанием.

Ингредиенты:

  • банка зеленого горошка
  • банка красной фасоли в собственном соку
  • 1 вареная морковь
  • 2 вареные свеклы
  • 2 вареные картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • Квашеная капуста – 300 г
  • Соленые огурцы – 1-2 шт
  • Растительное масло
  • Зелень

Морковь, свеклу и картошку лучше запечь в фольге. Так вы сохраните больше полезных микроэлементов в этих овощах. Если вы считаете, что свекла не приготовилась, то вытащите ее из фольги и опустите в холодную воду минут на десять. Так она доварится.

Это же можно сделать и с недоваренной свеклой. В холодной воде она чудесным образом успевает стать мягче.

Измельчаем и смешиваем овощную составляющую.

Капусту нужно нарезать, если у вас она нашинкована длинными полосками.

Посыпьте все мелко рубленной свежей зеленью и наслаждайтесь полезным ужином.

Классический рецепт салата с горошком

Классическими ингредиентами винегрета считают свеклу, горошек и соленый огурец. Так вот не все любят соленые огурчики с квашенной капусткой. Для них, а также, для тех, кто хочет модернизировать классическую рецептуру салата, предлагаю такой заменить соленый огурчик на свежий. Если же вы хотите именно классический рецепт, тогда просто используйте те же пропорции ингредиентов, но используйте соленый огурец.

Кстати, ниже приведено количество продуктов на три порции, если нужно больше, то удвойте все пропорции.

Ингредиенты:

  • 2 свекла
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 свежий огурец
  • 0,5 банки зеленого горошка
  • Соль по вкусу
  • Кукурузное масло

Вареные овощи остужаем и измельчаем в форме кубика.

Огурчик моем и режем. Если огурцы не сезонные, то лучше их очистить от кожуры, во избежание попадания в еду всяких вредных канцерогенов.

Из банки с горошком сливаем водичку и смешиваем со всей овощной массой.

Немного солим и заправляем кукурузным, оливковым или растительным маслом.

Чтобы придать этому варианту салата солености, можно ввести еще оливки или маслины.

Рецепт классического винегрета c капустой

Обычно хозяйки готовят винегрет в трех вариантах: с соленым огурцом, с квашенной капустой, соединив оба ингредиента. К слову, мы дома используем именно третий вариант приготовления.

Но рецептов очень много, поэтому расскажу, как не использовать соленый огурец и получить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 3 клубня картофеля
  • Квашеная капуста
  • 1 соленый огурец
  • 0,5 банки зеленого горошка
  • Перья зеленого лука
  • Соль, растительное масло

Овощи отвариваем. Но смотрим, чтобы они не переварились.

Бывает, что сорт картошки очень крахмальный, тогда сделайте водный раствор с кислотой, например, уксусной, и в нем отварите клубни.

Капусту нужно отжать и немного промыть. Но, если вы любите сок в салатах, тогда можете не избавлять ее от излишнего рассола, а выложить сразу из банки в салатницу.

Шинкуем овощи и соединяем их с горошком, специями и растительным маслом.

Масла должно быть в меру. Если его не долить, то получится суховато.

Если вам интересны новые вкусовые сочетания, то соедините оливковое масло с соевым соусом и смесью перцев. Вкус уже будет совершенно другим.

Классический салат с зеленым горошком и солеными огурцами

А эта рецептура для хозяек, которые готовят без капусты. Огурчики лучше поискать хрустящие, обычно, такими в магазине являются корнишоны.

Чтобы придать хрусткости, можно добавить яблочко, очищенное от кожуры. Вкус у блюда сразу станет мягче.

Ингредиенты:

  • 1 среднюю отварную свеклу
  • 4 соленых огурца
  • 4 вареных картофелины
  • Банка зеленого горошка
  • 3 вареных морковок
  • Зеленый или репчатый лук

Овощи варим до мягкости и оставляем остывать.

Измельчаем их в ту форму, какой привыкли нарезать овощи: соломка или кубики.

Смешиваем в салатнике и высыпаем зеленый горошек. Жидкость из банки мы уже слили.

Солите и перчите по вкусу. Масло, которым заправите салат, лучше взять ароматное.

Вы можете варьировать все пропорции, потому что у всех разные предпочтения.

Я, например, не очень люблю вареную или печеную морковь, поэтому кладу ее в уполовиненных количествах. Лучше больше огурчиков положу, чем ее.

Так и вы можете разработать свое количество используемых овощей.

Винегрет по-новому: с горошком, соевым соусом и морской капустой

И, конечно, всегда старые проверенные блюда подвергаются модернизации и интерпретации новых поколений. Так, уже лет двадцать у нас популярен соевый соус. Он придает необычный соленый привкус блюдам, доступен и давно используется на обычных кухнях у обычных хозяек. Добавим к нему полезную морскую капусту и получим очень витаминный коктейль из овощей.

Ингредиенты:

  • 1 отварная морковь
  • 1 отварная свекла
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 0,5 банки
  • 1 соленый огурец
  • Морская капуста без уксуса – 60 г.
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • 1 луковица

Чтобы овощи сохранили свой цвет, отдельно сбрызгиваем растительным маслом кусочки свеклы.

Подготовленные овощные кусочки выкладываем в общую емкость, кроме морской капусты.

Капустку измельчаем, если она засолена длинными ломтиками, затем смешиваем с соевым соусом и немного солим.

Теперь собираем все блюдо воедино и кушаем.

Как вам подборка рецептов? Любой из них можно взять за основу и разнообразить любимыми вами продуктами. Например, использовать селедку, свежую капусту, оливки или грибы.

Представляете сколько еще салатов можно приготовить, если подойти к процессу приготовления с интересом и фантазией.

И я все же за то, чтобы использовать именно запеченные в духовке овощи. Они слаще, насыщеннее и полезнее для вас и ваших деток.

Винегрет с квашеной капустой и горошком по классическому рецепту

Этот закусочный салат, который состоит из картофеля, отварных корнеплодов и заправленный соусом. Рецепт данного блюда сформировался давным-давно, еще во второй половине XIX века. По легенде считается, что позаимствовано оно у немцев. Винегретами на Руси называли салаты из сваренных овощей и заправленные уксусом.

Если вспомнить, то в моей семье на каждый праздник готовили мимозу с консервой и конечно же винегрет. Я не особый его любитель, в отличии от остальных членов семьи. Многие сравнивают данное кушанье с борщом — вроде бы все легко и просто, но у каждого получается по своему прекрасно.

Сегодня мы разберем с вами 6 простых рецептов приготовления винегрета с квашенной капустой и зеленым горошком по классическому рецепту.

Самым главным ингредиент считается свекла. Она обладает уникальными свойствами, ее полезные вещества сохраняются, как в вареном, так и в сыром виде. В ней содержатся витамины группы В и необходимая для пищеварения клетчатка. Так же микроэлементы: кальций, йод, сера и антиоксиданты, которые борются с процессом старения и многое другое. Именно поэтому данный овощ не только вкусный, но и полезный.

Винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 200 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Консервированные огурцы — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 6-8 ст. ложек
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • Масло растительное — 6 ст. ложек
  • Зелень — для украшения.

Способ приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Отварим свеклу, морковь, картофель и остужаем. Откроем, сольем жидкость и промоем консервированный горошек.

2. Квашенную капусту разрезаем на одинаковые кусочки и отправляем в большую чашу, где будем смешивать продукты.

Совет: Сразу же добавьте 1 ст. ложку растительного масла, эта процедура поможет остаться капусте более светлой, при окрасе свеклой.

3. Морковь и картофель режем кубиками около 0.5 см, отправим к капусте и снова добавим ложку масла.

4. Точно такими же кубиками порежем огурцы, очень мелко крошим лук (лучше всего выбирать красный, он имеет сладкий вкус и салат не будет горьким, если же такого нет, то используем белый) складываем в тару.

5. Переходим к свекле, здесь лучше всего, чтобы не замарать руки, надеть перчатки и нарезать так же кубиками 0,5 см. Складываем ее в отдельную миску и заливаем оставшимся растительным маслом. Если хотите, чтобы цвет у салата был ярким, можно не проводить данную процедуру с маслом.

6. Всыпаем горошек, хорошо все перемешиваем и выкладываем свеклу. При желании можно немного подсолить.

Блюдо готово, можно его выложить в салатник с помощью кулинарного кольца, украсить на свой вкус и подать к столу. Приятного аппетита.

Винегрет с квашеной капустой, горошком и фасолью

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Фасоль консервированная — 200 гр.
  • Зеленый горошек — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Квашеную капусту отжимаем от сока, отправляем к ней слитую фасоль. Заранее в подсоленной воде отвариваем картофель, морковь и свеклу.

2. Все отварные овощи крошим кубиками с 0,5 сантиметра длинной и толщиной. Отправляем в чашу с фасолью и капустой и сразу же выкладываем горох.

3. Огурчики шинкуем так же, как и все остальные ингредиенты, лук и зелень крошим мелко, и соединяем все.

4. Заправляем растительным маслом, немного поперчим, перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на минут 20, чтобы настоялся.

Затем, выкладывайте на блюдце и оценивайте свое творчество. Приятного аппетита.

Как правильно приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой и горошком

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт.
  • Квашеная капуста — 1 стакан
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Кислые огурцы — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 150 гр.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Уксус (по желанию) — по вкусу

Способ приготовления:

1. Свеклу, морковь и картофель промываем тщательно под проточной водой, не очищая заливаем водичкой и ставим вариться в мундире. После того, как продукты закипят, уменьшаем огонь и доводим- до готовности. Определить готовы ли они, можно с помощью острого предмета, вилки например, если овощи прокалываются легко, то можно снимать.

2. Капусту отжимаем, промываем, как и во всех предыдущих рецептах, отварные овощи режем кубиком, таким же способом измельчаем огурцы.

3. Очищаем репчатый лук, мелко крошим, все продукты складываем в одной миске. Солим и перчим по вкусу, по желанию вливаем уксус, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Убираем в холодильник для того, чтобы блюдо настоялось и выкладываем в салатницу. Приятного аппетита.

Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком без уксуса

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Огурцы малосольные — 3 шт
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Репчатый лук (или красный) — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Предварительно отвариваем картошку, свеклу и морковь до готовности.

2. Очищаем овощи, рубим их на не особо мелкие кубики, вместе с огурцами. Чтобы винегрет был красивым, свеклу заливаем 1 ст. ложкой растительного масла, оно обволакивает и не позволяет полностью ей окрасить салат в красный цвет.

3. Лук очищаем и так же симметрично его рубим, если вы его не любите, то можно исключить данный ингредиент из списка, или ошпариваем, чтобы не горчил. Так же для украшения можно использовать зеленый лук.

4. Собираем салат в одной миске, засыпаем горошком, солим по вкусу, всыпаем сахарный песок, он придаст сочность, перемешиваем. Перчим по вкусу и вливаем 1 ст. ложку молока, за счет этого у нас получится песочный винегрет.

Отправляем в холодильник, когда он охладиться, будьте готовы к употреблению шикарного салата. Приятного аппетита.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 500 гр.
  • Морковь вареная — 300 гр.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Свекла вареная — 500 гр.
  • Горошек консервированный — 1/2 банки
  • Репчатый лук — 300 гр
  • Квашенная капуста — 300 гр.
  • Соль, перец, масло растительное — по вкус

Способ приготовления:

1. Овощи можно приготовить разными способами, сварить в мундире и очистить, можно запечь в духовке или микроволновке. После чего все нарезаем средним кубиком, кроме моркови ее  крошим мелко.

2. Квашенную капусту и репчатый лук шинкуем мелко. Лук необходимо обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.

3. Соединяем все овощи в одной миске, выкладываем к нему зеленый горошек, остывший лук, солим, по желанию перчим. Затем по желанию добавляем лимонный сок, вливаем растительное масло и перемешиваем.

Приятного аппетита.

Вкусный винегрет с квашеной капустой, зеленым горошком и селедкой

Ингредиенты:

  • Селедка малосольная — 1 шт.
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Морковь вареная — 3 шт.
  • Малосольный огурчик — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 100 гр.
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Черный перец — по вкусу
  • Ржаной хлеб — для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

1. Заранее отвариваем морковь, картофель, свеклу и остужаем. Нарезаем кубиками отварные продукты, малосольный огурец, капусту мелко нарежем. После чего соединяем в одной миске.

2. Филе рыбы, мы очищаем от всех ненужных нам частей и режем ее такими же кубиками. Сразу же крошим зелень, укроп, лук и отправляем к остальным ингредиентам.

3. Сделаем заправку. Вливаем растительное масло, в него добавляем 1 ст. ложку горчицы, сок лимона, черный перец, все тщательно перемешиваем. Готовым соусом польем винегрет. По желанию можно немного подсолить.

4. С горошка сливаем не нужную жидкость и заправляем им салат. Для того, чтобы красиво подать к столу наш продукт, мы сделаем следующее. С помощью формы вырежем небольшие кружочки из хлеба и обжарим на сухой сковороде или грильнице, с двух сторон.

5. Выкладываем хлеб на тарелку, ставим форму и наполняем ее, при этом немного утрамбуем. Снимаем форму и можем украсить кусочками рыбы, и дольками лимона.

Всем приятного аппетита, надеюсь, что данные рецепты будут для вас полезны.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018

Винегрет из кленового хереса — Здоровые сезонные рецепты

Сезон засахаривания кленов 2015 года официально начался! Это означает, что у меня есть новый рецепт клена, который нужно отпраздновать! Это удивительный рецепт винегрета из кленового хереса!

Создание этого винегрета из клена и шерри

Вчера вечером после ужина Джейс настроил наш испаритель на сезон, а я водил Gator (теперь он называется Sap Mobile — см. Ниже) и собирал сок. Вот почему в марте и апреле Джейс называет меня Sap Wench.Стоит ли обижаться? Думаю, что нет, потому что я чувствую себя крутым, делая это. Прошу прощения, но не прошу прощения, сезон шугаринга означает, что мне официально пора говорить о клене даже больше, чем раньше! Не говори, что я тебя не предупреждал.

Кстати о клене (видите, как я это сделал? * Подмигивает *), в этом винегрете из кленового хереса есть клен. Ой, ребята. Вы будете так удивлены этим, когда попробуете. Когда я работал над рецептами для моей готовящейся поваренной книги «Клен, 100 сладких и соленых рецептов с чистым кленовым сиропом» (Quirk Books, октябрь 2015 г.), я обнаружил, что хересный уксус и кленовый сироп похожи на настоящие лучшие друзья.Они заключены на небесах. Что-то в уксусе хереса с его древесными нотками делает клен еще более кленовым. (Подожди что, маленькая проверка орфографии, ты же не думаешь, что мапли — это слово?)

Попробуйте, и вы поймете, о чем я. Это просто потрясающе. Думаю, сейчас мне больше нравится этот кленовый хересный винегрет, чем кленовый бальзамический. И я добавил этот рецепт в список лучших сезонных здоровых рецептов. Потому что, говорю вам, это лучшее! И #mapley !! Одно быстрое. У него очень сильный аромат, поэтому используйте меньше, чем вам нужно, затем попробуйте салат и добавьте больше, если хотите.Я думаю, это потому, что хересный уксус очень крепкий и может как бы сбить вам носки.

Как сделать винегрет с нуля

Приготовить домашний винегрет невероятно просто, не говоря уже о том, что вы делаете сами, в нем нет неприятных загустителей, подсластителей и стабилизаторов, которые можно найти в магазинных заправках. Чтобы приготовить этот винегрет из кленового хереса, вам просто нужно добавить в блендер свежий чеснок, кленовый сироп, оливковое масло, дижонскую горчицу, хересный уксус и щепотку соли.Взбейте все до однородной массы, а затем попробуйте. (Возможно, вы захотите добавить больше соли, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Одно предупреждение: не добавляйте больше чеснока в этот рецепт винегрета, даже если вы действительно любите чеснок. Почему? Потому что сырой чеснок невероятно крепкий, и вы не хотите, чтобы он пересилил эту заправку. Одна маленькая долька — это все, что вам нужно, обещаю!

Как хранить винегрет

Чтобы хранить этот кленовый винегрет, перелейте его в банку или другую плотно закрываемую емкость.Этот домашний винегрет будет храниться в холодильнике около недели, а может, и дольше. Эта заправка может затвердеть в холодильнике из-за оливкового масла; если это произойдет с вашим, просто оставьте его на прилавке на 10-15 минут, прежде чем вы планируете использовать его. Хорошо встряхните его перед тем, как заливать салат, и наслаждайтесь!

Еще рецепты заправки для салатов:

Заправка для салата Цезарь без яиц

Заправка для салата с морковью и имбирем

Заправка для салатов из лимонного сока

Кленовый соус Тахини

Йогуртовый соус с голубым сыром

Легкая кремовая итальянская заправка

Если вы ищете сладкого вдохновения, здесь есть и другие рецепты из клена.

Распечатать

Рецепт обжаренных морских гребешков

Jodi Pudge

Пищевая добавка: Зеленый горошек содержит большое количество белка, клетчатки, витаминов К и С, марганца и витаминов группы В, тиамина, фолиевой кислоты и В6. Фолат способствует образованию здоровых красных кровяных телец, а витамин B6 помогает поддерживать уровень глюкозы в крови в пределах нормы.

  • 6 ч.л. оливкового масла, разделенного на кусочки
  • 2 лука-порея, очищенных, промытых и тонко нарезанных
  • 1/4 чайной ложки морской соли, разделенной на части
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 2 стакана замороженного зеленого горошка
  • 3/4 стакана нежирного молока, при необходимости дополнительно
  • Морской гребешок 1 фунт
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 2 ч.л. белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка измельченной свежей мяты
  • 1/2 чайной ложки сырого меда
  1. Нагрейте сковороду на среднем или медленном огне.Добавьте 1 чайную ложку масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Добавьте лук-порей и 1/8 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока лук-порей не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте тимьян, горох и молоко. Увеличьте огонь до среднего и варите, помешивая, примерно 5 минут, пока горох не прогреется. Снимите смесь с огня.
  2. Взбить смесь гороха и молока в блендере и взбить до однородной массы, при необходимости добавив немного молока до разжижения.
  3. Нагрейте большую чистую сковороду на среднем или высоком уровне. Добавьте 1 чайную ложку масла и перемешайте в сковороде.Добавьте морские гребешки, оставив между ними немного места, чтобы не запариться. Обжаривайте гребешки примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и станут едва твердыми на ощупь. Переложите гребешки на тарелку.
  4. В небольшой миске смешайте оставшиеся 4 чайные ложки масла, лимонный сок, уксус, 1 чайную ложку воды, мяту, мед и оставшиеся 1/8 чайной ложки соли.
  5. Для подачи на каждую из 4 тарелок ложкой 1/2 стакана горохового пюре и сверху по 4 гребешка. Выложите 2 чайные ложки винегрета поверх морских гребешков и подавайте.
  • Размер порции 4 гребешка, 1/2 горохового пюре, 2 т винегрета
  • Калорий 259
  • Содержание углеводов 22 г
  • Содержание холестерина 40 мг
  • Жирность 9 г
  • Содержание клетчатки 4 г
  • Содержание белка 24 г
  • Содержание насыщенных жиров 1 г
  • Содержание натрия 449 мг
  • Содержание сахара 8.5 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 1 г

Рецепт салата из побегов из желтого горошка с винегретом из гороха и шампанского

Красота этого салата из гороховых побегов заключается в текстуре и вкусе побегов желтого гороха и цуккини, деталях микро-рукколы и ярком цвете красной редьки. с кремовой ноткой свежей бурраты и хрустящей ореховой ноткой лесного ореха.Кроме того, все эти свежие продукты доступны круглый год. Но ждать! Такой красивый салат не будет полным без вкусного горчичного винегрета с шампанским, который дает острый, орехово-горчичный послевкусие.

Сообщение в блоге может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу Политику раскрытия информации

Здравствуйте, друзья. Я никогда не был ТАК ВОЛНОВЛЕН, чтобы принести тебе салат. Все началось, когда я связался со своими друзьями из Bright Fresh через Instagram, чтобы узнать, где я могу получить их MicroGreens здесь, в Майами.Печальная новость заключается в том, что нигде на восточном побережье нет супермаркета, в котором можно купить их продукты. 🙁 Как ни прискорбно, они были очень дружелюбны, и уже на следующий день они так великодушно отправили мне из Калифорнии бесплатно некоторые из своих удивительных продуктов. Ты можешь в это поверить? Я был ТАК СЧАСТЛИВ, когда получил коробку. 🙂

Эта коробка с образцами от Bright Fresh — самый первый подарок, который я получил с тех пор, как начал вести блог. После моего разочарования из-за того, что я нигде не могу купить их продукцию, вы можете представить, как я был взволнован, когда открыл коробку и обнаружил, что эти прекрасные микрозелень и соцветия кабачков ждут, когда я их попробую.Мое воображение сразу же взлетело до небес с таким количеством идей рецептов с использованием микрозелени. Я также хотел продемонстрировать их в чистом виде, красоте и вкусе. Да, и для ясности: это сообщение , а не , спонсируемое Bright Fresh. Я просто выражаю свою любовь к их продукту.

Еще одним источником вдохновения для этого рецепта салата из гороховых стеблей является уже открытая банка Эстрагон Дижонская горчица (доступна для покупки в нашем интернет-магазине) , которая находится в моем холодильнике.Обожаю эту горчицу! Моя работа как «рецепт-консьержа» — следить за тем, чтобы не оставались в холодильнике после . В течение этого месяца вы получите несколько рецептов из разных банок, которые у меня все еще открыты в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *