Рулет сладкий простой рецепт с фото: Бисквитный рулет с кокосовой стружкой и вареньем

Содержание

Бисквитный рулет в домашних условиях рецепт с фото пошагово

 

Сладкие бисквитные рулеты очень аппетитно выглядят на прилавках в магазинах. Однако лакомство, приготовленное в дома на кухне, не уступает по вкусовым качествам покупным. К тому же рецепт бисквитного рулета в домашних условиях можно с легкостью корректировать, и включать в состав ингредиенты, которые являются предпочтительными в семье. Рецептов приготовления очень много.

Чтобы выпечка получилась сочной, можно тесто пропитать сиропом. Блюдо сможет приобрести неповторимый аромат благодаря корице, ванилину, цедре цитрусовых. Берите ручку, кулинарный блокнот и записывайте скорее очень вкусный и простой рецепт бисквитного рулета! Он вам обязательно пригодится.

Состав рецепта:

  • яйца – 5 штук;
  • варенье, повидло или джем – по вкусу;
  • сахар – 200 грамм;
  • мука – 150 грамм;
  • сахарная пудра – для присыпки.

Как быстро и просто приготовить вкусный бисквитный рулет:

Готовим бисквитное тесто для рулета
Чтобы рулет из бисквита получился вкусным, важно правильно подготовить тесто. Для этого подобрать глубокую миску, и вбить в нее яйца. Взбить их с помощью миксера в крепкую пену.

Затем постепенно засыпать сахар, одновременно взбивая его с яичной смесью.
Муку заранее просеять. После чего ее можно засыпать в общую тарелку. Все хорошо смешать. После того, как бисквитное тесто станет однородной консистенции, можно считать его готовым.

Печем вкусный бисквит
Пришло время подготовить духовку. Она разогревается до температуры 180 градусов. На противень постелить бумагу для выпечки и вылить на нее тесто для бисквита. Осторожно распределить его по всей поверхности, при этом тесто следует сделать одинаковой толщины.

Время запекания бисквита составляет 15 минут. По окончании отведенного времени полученный бисквитный корж достать из духовки, и с бумагой скрутить его в рулет. После того, как бисквит слегка остынет, пекарскую бумагу будет проще убрать.

Далее вкусную выпечку можно развернуть и смазать любимым вареньем или сливочным кремом. В качестве начинки можно подбирать что угодно: варенье, крем, густое повидло или фруктово-ягодный джем, в зависимости от личных предпочтений.
Затем корж аккуратно свернуть обратно в рулет, одновременно удаляя бумагу.

Сладкий бисквитный рулет готов, осталось его лишь украсить. В качестве украшений для рулета из бисквитного теста отлично подойдет сахарная пудра. При желании можно остановить выбор на шоколадной глазури. Рулет из бисквита должен немного постоять. За это время он должен полностью остыть.
Удивительно нежное и мягкое сладкое лакомство готово, можно угощать им всех желающих.

Теперь вы знаете очень вкусный и простой рецепт бисквитного рулета и можете легко приготовить вкусную выпечку в домашних условиях. Готовится выпечка быстро и просто, а для рецепта требуются обычные ингредиенты. Угощение является отличным вариантом для семейного чаепития.

Смотрите видео-рецепт шоколадного бисквитного рулета с бананом

Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

Бисквитный рулет – домашняя выпечка, которую быстро можно приготовить к чаепитию с друзьями или семьей. Его можно наполнить джемом, кремом, сгущенкой или вареньем. Мы подобрали 10 отличных рецептов на любой случай.

Бисквитный рулет с кремом в домашних условиях

Всем однажды приходилось покупать торты и бисквитные рулеты в магазинах. Но они не сравняться с домашними десертами, к тому же приготовить их можно легко и быстро.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

  • Белки отделите от желтков. В отдельной миске взбейте белки до устойчивой пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет опадать с венчика. Далее по одному добавляйте желтки и продолжайте взбивать на минимальной скорости.

  • В несколько заходов добавьте во взбитую массу просеянную муку и перемешивайте тесто лопаткой или ложкой.

  • Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и распределите его по всей площади. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте корж 20-25 минут.

  • Готовый бисквитный корж еще горячим выложите на влажное полотенце и заверните в рулет. Это очень важный момент.

  • Взбейте сметану с сахаром. Орехи можно использовать любые на ваш вкус, измельчите их и подсушите в духовке. После того, как бисквит остынет, аккуратно разверните его, смажьте кремом и посыпьте орехами.

  • Заверните рулет, сверху смажьте кремом и посыпьте орехами – домашний бисквитный рулет с кремом готов.


Приятного аппетита!

Бисквитный рулет, который легко сворачивается

На самом деле, зная некоторые тонкости в домашних условиях можно приготовить бисквитный рулет, который будет не хуже покупного. Чтобы рулет было легко сворачивать постарайтесь сделать бисквитный корж для него как можно тоньше.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Молоко сухое – 5 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода пищевая – 1/3 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбейте в объемную миску, добавьте сахар, взбивайте эти ингредиенты миксером, пока масса не побелеет.
  2. Во взбитую массу просейте муку и перемешайте. Далее добавьте соль, сухое молоко и соду, гашенную уксусом. Замесите тесто без комочков.
  3. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто, распределите его по всему противню. Запекайте бисквитный корж при температуре 180-200 градусов 20 минут.
  4. Горячий бисквит смажьте сгущенным молоком или вареньем, сверните его и дайте бисквитному рулету полностью остыть – десерт готов. В качестве украшения можно использовать шоколадную стружку или пудру.

Приятного аппетита!

Как приготовить бисквитный рулет с повидлом в духовке

Не смотря на бисквитное тесто рулет готовится очень быстро. В качестве начинки подойдет любое домашнее варенье, джем или повидло. Особую изюминку десерту придаст фруктовая пропитка для коржа-основы.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.

Для начинки:

  • Повидло – 1 ст.
  • Сок апельсиновый – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Белки отделите от желтков, разложите их по разным чистым и сухим мискам.
  2. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Затем по одному введите желтки, не прекращая взбивать, но уже на небольших оборотах.
  3. Муку просейте и частями добавьте ко взбитым яйцам, замесите однородное тесто.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите тесто. Пласт должен быть тонким, не более 1 сантиметра. При желании тесто можно разделить на два небольших противня.
  5. Запекайте бисквитные коржи при 225 градусах 10-12 минут. Важно не передержать бисквит в духовке, иначе он будет ломким.
  6. Выложите корж на влажное полотенце и пропитайте его апельсиновым соком.
  7. Далее промажьте бисквит повидлом и сверните его в рулет.
  8. Готовый рулет можно украсить дробленым орехом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления творожно-бисквитного рулета

Творожно-бисквитный рулет получается не только воздушным, но и благодаря своей сочности, просто тает во рту. Этот нежный десерт идеально подходит для легкого завтрака.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте эти ингредиенты до густой пены.
  2. Смешайте муку, ванилин и разрыхлитель. Просейте эту смесь в миску ко взбитым яйцам и замесите тесто.
  3. Противень застелите пекарской бумагой и распределите по нему тесто.
  4. Выпекайте бисквитный корж в духовке при 200 градусах 8-12 минут. Когда бисквит будет готов, переложите его на влажное полотенце, сверните и оставьте на несколько минут.
  5. Тем временем приготовьте начинку. Для этого взбейте до однородного состояния творог и сгущенное молоко.
  6. Разверните бисквитную основу, смажьте ее творожной начинкой и снова заверните в рулет.
  7. Рулет положите в холодильник на 40-60 минут, чтобы он хорошо пропитался. Затем посыпьте творожно-бисквитный рулет сахарной пудрой и подавайте с чаем.

Приятного аппетита!

Классический бисквитный рулет со сгущенкой в домашних условиях

Бисквитный рулет со сладкой начинкой может стать альтернативой праздничному торту. Его очень удобно подавать порционно. Бисквитный рулет со сгущенкой – это идеально лакомство, которое готовится буквально за полчаса.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром до получения пышной белой массы.
  2. Белки переложите в сухую миску и взбейте до образования пышной пены. Затем соедините взбитые белки и желтки и всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте его маслом и распределите тесто по всей площади. Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
  4. Положите на ровную поверхность еще один лист пергамента, посыпьте его сахарной пудрой и выложите на него готовый бисквитный корж.
  5. Смажьте бисквит сгущенным молоком и сверните рулет. Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт бисквитного рулета с вареньем в духовке

Очень полезно иметь в загашнике несколько быстрых и простых рецептов домашних десертов. К такой выпечке можно отнести бисквитные рулеты с различной начинкой, например, с ароматным вареньем.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Варенье – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста яйца должны быть очень холодными. Муку соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. Желтки отделите от белков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, затем введите муку, не прекращая взбивать. У вас должна получится однородная масса.
  2. Охлажденные белки взбивайте в стеклянной, керамической или эмалированной емкости до образования устойчивых пиков.
  3. Аккуратно введите белковую массу в тесто и медленными круговыми движениями перемешайте. Прямоугольную форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Распределите тесто по форме. Выпекайте основу для рулета в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
  4. Готовый бисквит выложите на чистое полотенце, равномерно смажьте его выбранным вареньем, отступая от края 1,5-2 сантиметра.
  5. При помощи полотенца сверните рулет, дождитесь пока он полностью остынет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт бисквитного рулета за 5 минут

Какое чаепитие обходится без вкусной выпечки? Отличным вариантом будет быстрый бисквитный рулет со сладкой начинкой. Начинку можно подобрать любую по своему вкусу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Джем – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте до образования пышной пены, постепенно введите сахар. Продолжайте взбивать еще 7-8 минут. Затем просейте в миску муку и замесите однородное тесто.
  2. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него тесто.
  3. Бисквит выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.
  4. Готовый бисквит отделите от пергамента, переложите на влажное полотенце и сверните в рулет вместе с полотенцем. В таком виде остудите бисквит.
  5. Затем уберите полотенце, бисквит промажьте джемом и снова сверните рулет. Десерт готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадный бисквитный рулет в домашних условиях

Вкусный шоколадный рулет с основой из бисквитного теста – это желанное лакомство на любом столе. Сочетать его можно с любой начинкой из творога, фруктов, варенья или другого самодельного крема.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Сода пищевая – 1 гр.
  • Какао – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Сливки 30-33 % – 150 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.

Для глазури:

  • Шоколад – 60 гр.
  • Сливки 30-33 % – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной светлой массы.
  2. Муку смешайте с содой и какао, эту смесь просейте в миску со взбитыми яйцами и перемешайте. Тесто должно получится однородным и воздушным.
  3. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 15 минут.
  4. В горячем виде скрутите рулет вместе с бумагой, после остывания корж будет мягким и податливым.
  5. Творог перетрите вилкой и смешайте его со сливками и сахарной пудрой.
  6. Рулет раскрутите, отделите от пекарской бумаги, смажьте творожным кремом и снова заверните корж в рулет.
  7. Шоколад растопите на водяной бане, остудите и смешайте со сливками. Глазурью полейте бисквитный рулет и уберите его на 40-60 минут в холодильник. Готовый рулет нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сметанным кремом

Бисквитный рулет со сметанным кремом – это невероятное нежный десерт, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Прекрасно дополнит его вкус дольки сладкого банана.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана – 250 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Шоколад – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца должны быть очень холодными. Отделите белки от желтков.
  2. Белки взбейте до устойчивых пиков.
  3. Отдельно взбейте желтки с 4 столовыми ложками сахара. Затем добавьте просеянную муку и перемешайте до однородного состояния.
  4. Взбитые белки добавьте в тесто и перемешайте медленными круговыми движениями.
  5. Противень застелите пекарской бумагой и сверху равномерно распределите тесто.
  6. Выпекайте бисквит при 180 градусах 15 минут.
  7. Горячий бисквит вместе с пергаментом сверните в рулет, оставьте на 15-20 минут.
  8. Сделайте крем: взбейте сметану с 2 столовыми ложками сахара.
  9. Бисквит разверните и хорошо смажьте сметанным кремом, на один край положите банан.
  10. Начиная от края с бананом сверните рулет. Готовый рулет полейте растопленным шоколадом и десерт готов.

Приятного аппетита!

Домашний бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок

На основе бисквитных коржей можно приготовить большое количество разнообразных десертов. Взять только бисквитный рулет, в который можно добавить любую начинку по своему вкусу. Одно из самых простых и вкусных сочетаний – это бисквит и взбитые сливки.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиент ы:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для пропитки:

  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Коньяк или ром – 50 мл.

Для начинки:

  • Сливки 33 % – 400-500 мл.
  • Пудра сахарная – 2-3 ст.л.
  • Ягоды свежие или замороженные – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости миксера. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и ванилин. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.
  2. Далее влейте растительное масло, перемешайте на медленной скорости миксера. Муку просейте и добавьте во взбитую массу. Тесто перемешайте лопаткой до однородности.
  3. На противень положите пекарскую бумагу и выложите тесто. Поставьте противень в духовку, разогретую до 230 градусов, выпекайте 10-12 минут. Горячий корж вместе с пекарской бумагой сверните в рулет и дайте ему остыть.
  4. В кастрюлю влейте воду и добавьте сахар, доведите сахарный сироп до кипения и снимите кастрюлю с огня. Далее добавьте ром или коньяк, перемешайте.
  5. Холодные сливки взбейте миксером до образования устойчивой пены, затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать еще несколько минут. Остывший бисквит разверните, отделите от пергамента, смажьте корж взбитыми сливками, сверху разложите ягоды и снова сверните рулет.
  6. Готовый рулет уберите в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсьте десерт взбитыми сливками и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Простой бисквитный шоколадный рулет -пошаговый рецепт с фото

Итак, давайте посмотрим на перечень продуктов. Это яйца, мука, какао, разрыхлитель, сахар и крутой кипяток. Зачем кипяток в тесте? Друзья, кипяток в тесте творит чудеса. В прочим, как и раст. масло. Если с раст. маслом выпечка мягкая, влажная, что тает во рту. То кипяток делает выпечку воздушной. Мне очень нравится печь бисквит на кипятке.

А крем для шоколадного рулета приготовим простой, с которым справятся все. Просто взобьём жирные сливки с сахарной пудрой. А для большей стабильности крема, добавим в него совсем немного желатина. Но это вовсе не обязательно.

Да, как же я  могла забыть? Шоколадная выпечка это превосходное сочетание с чем то кисленьким. У меня было под рукой варенье из смородины.

Безумно хотела вишню консервированную добавить, но увы, в этом году её было совсем мало. Нет, я ее приготовила, но вся уже закончилась. На мои тортики)))

1. Первым делом отправим в чашу миксера яйца и весь сахар.

2. Яйца с сахаром взбить до плотных пиков. На это потребуется несколько минут.

3. Во взбитые яйца, тонкой струйкой, вливаем крутой кипяток. Можно так же на этом этапе добавить две столовые ложки раст. масла. Как говорят, кашу маслом не испортишь))) Зато рулет приобретет и пластичность.

4. Соединим сухие продукты. Это мука, какао порошок и разрыхлитель. Можно так же добавить щепотку соли. Обязательно просеять сухие ингредиенты.

5. В три этапа добавить сухие ингредиенты во взбитые яйца. После каждого добавления хорошо перемешивать яичную массу лопаткой или ложкой.

6. Ну, вот и всё. Бисквитное тесто для рулета готово. Это совсем не долго и не сложно)))

7. Тесто выливаем в подготовленную форму (застелить пергаментом). И желательно, чтоб это был большой противень. Внутренние размеры моего противня 31 на 35 см.

8. Разровняем тесто лопаткой и оправим в разогретую духовку. Выпекаем бисквитный рулет при 180 ºС, в течение 20 минут.

9. Не медля, быстренько достаём противень и переносим испеченный бисквит на решетку.

10. Удаляем пергамент.

11. Бисквитный корж переносим на чистое полотенце и сворачиваем рулетом. Оставляем на решетке до полного остывания.

Крем из сливок и сахарной пудры

1. Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Желатин залить ложкой воды и дать набухнуть. Затем отправить в микроволновую печь на 10 секунд. Вылить желатин на взбитые сливки и быстро перемешать.

2. Корж развернуть и пропитать любым сиропом. Подойдет сладкий чай или компот.

3. Корж смазать вареньем,а  потом кремом.

4. Крем разровнять и свернуть бисквит в рулет.

5. Рулет с кремом завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа, для пропитки.  Конечно, в идеале, это вся ночь, но, если у вас в семье дети, вы знаете, что и этих двух часов много для них)))

Когда я пеку на скорую руку, выпечка «улетает» из рук и это в прямом смысле. Но, вот сегодня, пока моя детвора делала уроки, я успела даже и украсить бисквитный рулет.

Украшение может быть разное. В общем, всё что у вас есть под рукой. Можно полить растопленным шоколадом, а потом посыпать орешками. Можно просто кремом и ягодами. А можно и вовсе обойтись сахарной пудрой. Это оригинально и тоже красиво)))

Если рассматривать бюджетный вариант, то приготовьте шоколадную глазурь. Для этого соедините какао, сахар, слив. масло и сметану (2 ст. ложки, 2 ст. ложки, 30 гр. 2 ст. ложки). На водяной бане доведите массу до однородной консистенции.

У меня для украшения под рукой был ганаш, белковый крем и немного голубики. Ганаш это сливки и шоколад 1:1. Поливаю рулет сначала ганашем теплым, затем отсаживаю немного крема в виде завитушек. Крем у меня белковый заварной. 

Друзья, если бисквитный рулет пролежит в холодильнике минимум 2 часа, он успеет пропитаться. Отрезаем кусочек! Ой, он настолько большой, воздушный и очень ароматный!!!

Всем приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman. ru!

Бисквитный рулет – очень вкусный и простой рецепт с яблоками

Ингредиенты

  • Корица – 1 ч.л
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л
  • Сахар – 100 грамм в тесто, 2 ст.л для начинки
  • Яблоки – 5-6 штук
  • Мука – 130 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахарная пудра – 2 ст.л
  • Сливочное масло – 1 ст.л

Время приготовления: 60 минут (из них 40 минут в духовке)

Выход: 10 порций

Бисквитный рулет с яблоками очень прост и быстр в приготовлении, все необходимые ингредиенты всегда найдутся у каждой хозяйки. Бисквитный рулет обычно подают с чаем или кофе. Яблочной начинки для бисквитного рулета из яблок вполне достаточно и рулет получается абсолютно не сухой. Кстати, посмотрите так же фото-рецепт бисквитного рулета с вареньем на кефире

Как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях – рецепт с фото пошагово

Итак, представляю вам рецепт бисквитного рулета в домашних условиях с яблоками. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Просеять муку, помыть яблоки и отмерить необходимое количество всех ингредиентов.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину.

Яблоки нарезать тоненькими ломтиками. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растопленным сливочным маслом. Выложить ломтики яблок так, чтобы они очень плотно прилегали друг к другу.

Отдельно смешать корицу с 2 ст.л сахара.

Равномерно присыпать яблоки сверху корицей с сахаром.

Отделить белки от желтков (яйца брать охлажденные). Белки вылить в чистую и сухую посуду, добавить щепотку соли и взбить миксером на максимальной скорости до пышной пены.

Понемногу добавлять сахар и взбивать до полного его растворения. Взбивать пока начнут формироваться жесткие пики. Это займет минут 10.

Затем по одному добавлять желтки и продолжать взбивать на максимальной скорости.

Получится пышная однородная масса.

Далее по чуть-чуть добавлять муку и осторожно деревянной лопаткой или миксером на самой минимальной скорости размешивать до однородной массы.

Тесто вылить поверх яблок и деревянной лопаткой равномерно распределить.

Поставить в предварительно разогретую духовку до 170 градусов и выпекать около 40 минут. Очень важно, чтобы тесто не пересушилось, иначе вы не сможете из него сформировать рулет (корж будет ломаться). Готовность бисквита проверять зубочисткой или спичкой.

На кухонном столе расстелить кухонное полотенце и очень аккуратно переложить вверх дном готовый бисквит. Снять пергаментную бумагу.

Аккуратно, не давая бисквиту остыть, с помощью полотенца свернуть вдоль длинной стороны в рулет, не снимая ткань. При этом яблоки будут внутри. Оставить рулет немного остыть и после переложить на поднос или кухонную доску.

Остывший рулет с помощью мелкого ситечка присыпать сахарной пудрой. Сахарную пудру по желанию можно смешать с ванильным сахаром.

Перед подачей желательно оставить рулет на пару часов.

Приятного аппетита! Теперь вы знаете как испечь бисквитный рулет в домашних условиях с яблоками.

Бисквитный рулет — рецепт с фото

Бисквитный рулет приготовленный в домашних условиях – это один из лучших вариантов домашнего десерта, который по силам приготовить любой хозяйке. Он отлично подходит как дополнение к сладкому столу по поводу какого-либо праздника, так и в качестве лакомства для обычного чаепития в кругу семьи и друзей. На приготовление бисквитного рулета нужно будет потратить немого времени, а подавать его к столу можно будет спустя полтора часа, так как такое количество времени необходимо на его пропитку.

Как становится понятно из названия, основой рулета является бисквитный корж, который мы используем для домашней выпечки: пирожных, тортов, кексов и печенья. Для его готовки нам понадобятся самые доступные ингредиенты: яйца, сахар и мука. Также к основе я добавила еще несколько продуктов, чтоб придать вкусу готового рулета более пикантный и изысканный вкус. Если в тесто на стадии замешивания добавить различные ароматизаторы и натуральные пищевые добавки (кофе, какао, сухое молоко), то можно изменить рецепт до неузнаваемости.

После того как бисквитный корж будет испечен, важно сразу же сформировать из него бисквитный рулет. В противном случае после остывания, он будет ломаться, и вы не сможете придать ему нужную цилиндрическую форму. Спустя четверть часа, можно не боясь повредить бисквит развернуть его и смазать начинкой.

Сейчас в разгаре будет сезон клубники, потому бисквитный рулет я готовила с этой ягодой в качестве начинки. Вы же в зависимости от своих кулинарных предпочтений можете остановить свой выбор на следующих вариантах: кремах, ягодных и фруктовых начинках, творожных массах и т.д. Наибольшей популярностью среди всех пользуется рецепт заварного крема для торта «Наполеон», который я тоже очень часто беру за основу прослойки для бисквитной выпечки.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 140 г муки
  • 300 г клубники
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст.л. лимонного сиропа
  • 100 мл сливок (30%)
  • 350 г нежирного творога
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Для начала нам нужно разобраться с яйцами. Для этого мы отделяем желтки от белков и выливаем их в отдельную посудину.
  2. Белки переливаем в глубокую миску.
  3. Белки ставим ненадолго в холодильник. Затем взбиваем их до образования пены. Небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  4. Желтки просто взбиваем вилкой.
  5. Смешиваем обе яичных массы между собой. Добавляем равномерными частями муку и продолжаем взбивать.
  6. На противень кладем два листа бумаги для выпечки.
  7. Равномерно раскладываем их по размеру противня. Тем временем духовку разогреваем до 200 градусов.
  8. Бисквитное тесто выливаем на противень и отправляем в духовку на 10 минут.
  9. Готовый бисквитный корж с помощью бумаги переворачиваем на чуть влажное полотенце, слегка присыпанное сахаром. Снимаем бумагу для выпечки и сразу же накрываем вторым листом.
  10. Скручиваем бисквитный корж в рулет (сразу же, пока бисквит еще горячий), оставляя бумагу внутри.
  11. Если бумага выглядывает – можно накрыть ею бисквит.
  12. Сливки смешиваем с творогом и взбиваем миксером (можно в блендере).
  13. Часть клубники разминаем вилкой.
  14. Добавляем клубнику к творогу.
  15. Остальные ягоды нарезаем кусочками.
  16. Тоже добавляем кусочки ягод в начинку.
  17. Как только бисквит остыл – разворачиваем его.
  18. Кладем на него начинку и равномерно ее размазываем по всему коржу.
  19. Снова скручиваем в рулет и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
  20. Готовый рулет подаем к столу, предварительно посыпав его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Простое тесто для бисквитного рулета

Готовка любой выпечки всегда начинается с приготовления теста. В общей сложности, существует огромное число вариантов готовки теста для бисквитного рулета, но сегодня я хочу в первую очередь поведать читателям о том из них, которое пользуется наибольшей популярностью среди большинства хозяюшек.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. соды гашенная уксусом
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст. муки

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, предварительно подержав их в холодильнике не менее получаса.
  2. К яйцам добавляем сахарный песок и взбиваем все до однородной массы.
  3. Затем добавляем в яичную массу мед и соду, погашенную уксусом. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
  4. Пшеничную муку просеиваем и небольшими порциями подсыпаем в основную массу, не прекращая при этом ее все время помешивать.
  5. Готовое тесто используем по назначению, то есть для готовки бисквитного рулета, пирога или пирожных.

Ароматный бисквитный рулет с вареньем

Когда вы готовите бисквитный рулет в домашних условиях, то вы можете в качестве начинки выбрать любые продукты. В данном конкретном случае, я предлагаю остановить выбор на своем любимом варенье.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 100 мл сметаны
  • 1 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Любимое варенье

Способ приготовления:

  1. В чистую и глубокую посудину вбиваем яйца. Всыпаем к ним сахар и перетираем до однородности.
  2. В яичную массу выливаем необходимое количество сметаны. Слегка перемешиваем все ингредиенты ложкой, после чего взбиваем их миксером на маленькой скорости.
  3. В отдельной емкости смешиваем между собой просеянную муку и разрыхлитель. Получившуюся смесь добавляем в основную массу.
  4. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой, пока в результате у нас не получиться жидкое тесто без комочков.
  5. Противень застилаем пергаментом и выливаем на него тесто, равномерно распределяя его по все поверхности.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень с тестом на четверть часа.
  7. Через 15 минут бисквитный корж хорошенько зарумяниться и его можно доставать из духовки.
  8. Перекладываем бисквит, пока он не остыл на столешницу, смазываем сверху любимым вареньем, после чего сразу же заворачиваем его в рулет.
  9. Даем готовому бисквитному рулету чуть пропитаться, после чего подаем его к столу.

Аппетитный бисквитный рулет со сгущенкой

Третий вариант готовки бисквитного рулета, подразумевает небольшую вариацию с его начинкой, а именно замена варенья, свежих фруктов и ягод на вареное сгущенное молоко. Истинные сладкоежки по достоинству оценят такое лакомство, я вас уверяю.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 250 г сгущенного молока

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо отделить яичные желтки от белков.
  2. Затем яичные белки ставим в холодильник, а в желтки добавляем сахарный песок.
  3. Растираем сахар и желтки до однородной массы.
  4. Пшеничную муку просеиваем и небольшими порциями в несколько подходов добавляем в желтковую массу. Размешиваем все ингредиенты, пока не образуется жидкое тесто.
  5. Белки достаем из холодильника и взбиваем в пену. После этого вводим белковую массу в тесто и еще раз хорошенько все перемешиваем.
  6. Противень застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством растительного масла.
  7. Выливаем на бумагу для выпечки тесто и равномерно распределяем его по всему противню.
  8. Отправляем противень в духовку на 20-30 минут. Температура выпекания 180 градусов.
  9. Готовый бисквитный корж перекладываем вместе с пергаментом на полотенце.
  10. Заворачиваем бисквит в рулет и оставляем его в таком виде на 15 минут.
  11. Через четверть часа разворачиваем рулет, смазываем его вареным сгущенным молоком.
  12. Заворачиваем смазанный бисквитный корж снова в рулет, и даем ему пропитаться около получаса.

Бисквитный рулет с повидлом на скорую руку

Если вы предпочитаете всем начинкам повидло, но при этом ваша выпечка должна быть приготовленная в жатые сроки, то этот вариант приготовления бисквитного рулета вам подойдет лучше всего.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 100 г сахара
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 200 г повидла

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки смешиваем с сахаром и растираем до однородности.
  2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в молоко.
  3. Молочно-сливочную массу вливаем в емкость к желткам, и взбить все миксером до однородности.
  4. Белки отдельно взбиваем в крепкую пену, после чего добавляем в основную массу.
  5. Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто. Размешиваем хорошо, дабы не было комочков.
  6. Тесто выливаем на застеленный пергаментом противень и выпекаем в духовке до золотистого оттенка. Температура готовки аналогичная предыдущим рецептам.
  7. Чистое полотенце присыпаем сахарной пудрой и выкладываем на него готовый бисквитный корж.
  8. Сворачиваем корж рулетом и держим его в таком виде 10-15 минут.
  9. Затем разворачиваем и смазываем бисквит своим любимым повидлом.
  10. Заворачиваем корж снова рулетом и даем бисквиту пропитаться не менее 30 минут.

Теперь вы знаете, как готовится бисквитный рулет. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет – это лакомство, вкус которого знаком каждому с детства. Благодаря тому, что существует масса рецептов приготовления этого десерта, каждый сможет найти для себя тот вариант, который больше всего будет соответствовать вашим кулинарным предпочтениям. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш бисквитный рулет получился вкусным и с первого раза:
  • Во время готовки бисквитного теста, яичные желтки и белки нужно смешивать в последнюю очередь;
  • Чтоб яичные белки взбились в пышную пену, предварительно не забудьте охладить их в холодильнике хотя бы в течение получаса;
  • Перед использованием обязательно просейте пшеничную муку через сито;
  • Чтоб бисквитный корж было легче свернуть в рулет, выложите его перед этим на чистое полотенце. Это предотвратит разрывание коржа, а, следовательно, внешний вид готового рулета не пострадает;
  • В качестве начинки для бисквитного рулета можете использовать не только варенье, джем и сгущенное молоко, но и кусочки ягод, фруктов, орехов и т.д.

Бисквитный рулет простой и быстрый

Рулет из бисквитного теста. Бисквитное тесто готовится из муки, яиц и сахара. Готовые изделия из бисквитного теста отличаются пышностью благодаря большому количеству пор, заполненных воздухом.

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Венчиком взбить желтки с сахаром до увеличения растертой массы в 2 раза.

Шаг 2

В другой посуде взбить белки до крепкой пены.

Шаг 3

В растертые желтки ввести 1/3 взбитых белков, осторожно все перемешать.

Шаг 4

Всыпать просеянную муку, перемешать.

Шаг 5

После чего добавить оставшиеся белки и снова осторожно перемешать до однородной массы.

Шаг 6

Бисквитное тесто разлить на противне, застланном бумагой так, чтобы толщина его составляла 0,5-0,7 см, разровнять по всей поверхности (размер противня 35х30 см).

Шаг 7

Поместить в духовку, заранее разогретую до 190 градусов.

Шаг 8

Выпекать около 20 минут до светло-коричневой корочки.

Шаг 9

Готовый бисквит, не давая ему остыть, выложить на поверхность бумагой кверху.

Шаг 10

Бумагу осторожно снять.

Шаг 11

Промазать горячий бисквит ровным слоем повидла, варенья или крема.

Шаг 12

Сразу свернуть рулетом.

Шаг 13

Рулет обвернуть в бумагу до полного охлаждения.

Шаг 14

С холодного рулета снять бумагу, подровнять края, покрыть помадкой или сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Бисквит для рулета рецепт. Бисквитное тесто для рулета

Описание

Бисквитный рулет! О, как это вкусно и красиво! Обожаю рулеты, особенно тёмные, шоколадные с белым кремом. Такие рулеты в ассортименте представлены на полках супермаркетов, продуктовых магазинчиков, ларьков и рынков. Но купить просто, а испечь бисквитный рулет дома куда интереснее!

Важный плюс домашнего бисквитного рулета – он быстро готовится. Бисквит для рулета печётся всего 15-20 минут, а промазать его повидлом или кремом – вообще пара секунд – и вот у Вас готова классная домашняя выпечка к чаю. Ещё плюс: рулет всегда эффектно смотрится. Даже самый простой. Только потому, что он рулет!

Поначалу бисквит для рулета иногда трескался или не хотел сворачиваться – но мы с ним подружились! Оказалось, в этом деле есть свои нюансы и маленькие секреты, которыми я с Вами поделюсь.

Итак, раскрываем секреты рулета! И напечём столько интересного на удивление и радость домашним!

Внимание! Через некоторое время после написания данного рецепта я нашла ещё лучший рецепт бисквитного рулета — с добавлением мёда и соды. Он гораздо легче сворачивается, советую попробовать! Внизу, под рецептом, есть видео. Посмотрите:)

Мы можем придумать столько шикарных, вкуснейших вариантов – на любой вкус! Рулеты бывают с кремом и с джемом; светлые и шоколадные; пятнистые, полосатые и в цветочки!.. Простор для кулинарного дизайна огромный! Так что на сайте объявляется Неделя Рулетов. И начнём мы с базового рецепта бисквитного теста для рулета.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г муки.

Я ещё ложку крахмала в муку стала добавлять — он придаёт бисквитами особенную пышность и мягкость.
Когда измеряете стаканом — стакан 200 г, в него помещается 130 г муки или 200 г сахара, если вровень с краями, но нам нужен не полный стакан муки, а чуть больше, чем 3/4. Сахара нужно 3/4 стакана.

Как приготовить бисквитное тесто для рулета:

К яйцам комнатной температуры (вопреки популярному мнению, они взбиваются лучше, чем охлаждённые) высыпаем сахар и начинаем взбивать миксером.

Сначала на первой скорости, самой маленькой. Через примерно полминуты переключаем на вторую скорость, и так далее, понемногу прибавляя обороты. У моего миксера 5 скоростей, вот я за 2 минуты дошла до 5-й и ещё 2 минуты взбивала на самой высокой. Но, конечно, не следует придерживаться этого режима чётко – главное, взбивать переходя от низкой скорости к высокой, до получения пышной светлой массы, на которой при взбивании остаются следы от венчиков миксера.

Муку обязательно просеиваем через дуршлаг или сито! Для бисквита она должна быть воздушной.

Перемешиваем взбитую массу с мукой очень аккуратно, ложкой снизу вверх, чтобы не осело.

Бисквитное тесто для рулета готово.

Духовку разогреем до 200С, смажем маслом лист кондитерского пергамента, застелем им противень и выльем тесто. Равномерно распределим бисквитное тесто для рулета ложкой.

Выпекаем при 180 — 200С 15-20 минут – до золотистости и сухой деревянной палочки.Смотрите, чтобы низ не пересох, пока верх пропечется.

Бисквит для рулета готов. Достаём противень – осторожно, он горячий – и, перевернув корж на другой лист промасленного пергамента, аккуратно снимаем бумагу с его низа.

Я никак не могла понять: почему в один раз рулет удаётся отлично, а в другой трескается и ломается? Оказалось, что просто нужно знать маленькие хитрости! Я всегда считала, что рулет надо свернуть вместе с бумагой и подождать, пока остынет. А оказывается, можно сделать лучше.

Чтобы корж не треснул при сворачивании:

1. Выпекаем при 180-200С, чтобы низ не подгорел, пока верх пропечётся.

2. Горячий корж я переворачиваю на второй лист кондитерского пергамента, также смазанный растительным маслом, а первый лист аккуратно снимаю с низа коржа.

3. Не надо, оказывается, сворачивать рулет вместе с бумагой и ждать… Нужно просто его ПРОПИТАТЬ! Вот в чём главный нюанс и условие успеха. Сиропом, чаем, кофе, — в зависимости от того, какой у Вас рулет. Пропитанный корж становится мягким, и его можно легко свернуть! Только не пропитывайте слишком сильно, потому что свежий бисквит может размокнуть.

4. И, наконец, сворачивать рулет логичней и удобней, так, чтобы верхняя сторона оказалась внутри, а низ – снаружи. То есть намазываем кремом или повидлом верхнюю сторону.

Чтобы рулет аккуратней смотрелся, свернув его, острым ножом обрежьте края… и скушайте или угостите нетерпеливых домочадцев!

Рецепт бисквитного теста для рулета универсальный – из него можно какой хочешь рулет сделать. А какие бывают?.. Продолжение следует! 🙂

Булочки с корицей за 30 минут (8 ингредиентов) — Sweet Simple Vegan

Эти 30-минутные булочки с корицей полностью меняют правила игры. Они используют секретный простой ингредиент, который резко сокращает время приготовления этих булочек с корицей и не требует подъема!

Эти 30-минутные булочки с корицей требуют всего 8 простых ингредиентов и не требуют поднятия теста. Вы можете подумать: «Как это возможно?». Что ж, уловка в том, что мы не делаем тесто с нуля, а вместо этого используем секретный специальный ингредиент, чтобы ускорить процесс . .. консервированного печенья !

Вот что вам нужно, чтобы приготовить эти булочки с корицей:

  • Консервированное тесто для печенья: Вы не поверите, но некоторые разновидности консервированного бисквитного теста случайно являются веганскими.Обратите внимание на оригинальный домашний стиль Pillsbury или их пахтовое печенье, а также Annie’s and Immaculate Baking Co.
  • Сахарная пудра: Сахарная пудра в этом рецепте используется для глазури из сливочного сыра. Если у вас нет сахарной пудры, вы можете приготовить ее самостоятельно, смешав сахарный песок в высокоскоростном блендере с кукурузным крахмалом. Посмотрите этот рецепт здесь.
  • Веганский сливочный сыр: Сливочный сыр в этом рецепте используется для приготовления глазури.Мы любим использовать сливочный сыр при приготовлении глазури, потому что он придает ей отличный вкус и добавляет нотки. Нам нравится использовать сливочный сыр Kite Hill, но любой веганский сливочный сыр подойдет!
  • Веганское масло : Мы используем веганское масло для двух компонентов этих 30-минутных булочек с корицей — для начинки из сахара с корицей и для глазури из сливочного сыра. Лучше всего работает сливочное масло, и нам действительно нравится использовать масло Earth Balance или Country Crock Plant Butter.
  • Корица и сахар : Чтобы заправить эти булочки с корицей, мы используем смесь молотой корицы и светло-коричневого сахара.Нам нравится использовать светло-коричневый сахар марки Wholesome, поскольку он органический и веганский.
  • Экстракт ванили: Добавляет приятную глубину аромата нашей глазури из сливочного сыра.
  • Лимон: Немного лимона помогает сбалансировать вкус глазури.

Хотите еще таких рецептов?

Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы будем рады видеть ваши фотографии!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значок

color h4-transform.text-transform»> Описание

Эти 30-минутные булочки с корицей полностью меняют правила игры.Они используют секретный простой ингредиент, который резко сокращает время приготовления этих булочек с корицей и не требует подъема!


Тесто
  • Охлажденное печенье с 1 трубкой (8 шт.) * (См. Примечания)
Наполнение
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки размягченного веганского масла
  • 1/2 столовой ложки молотой корицы
Глазурь из сливочного сыра
  • 3/4 стакана органической сахарной пудры
  • 2 унции веганского сливочного сыра
  • 2 столовые ложки растопленного растопленного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • Миндальное молоко по необходимости

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Если вы используете духовку, разогрейте духовку до 375˚F, выровняйте или смажьте маслом среднюю или большую форму для выпечки и отставьте в сторону.Мы использовали 10-дюймовую чугунную сковороду, но вы действительно можете использовать любую среднюю и большую пригодную для запекания посуду, какую захотите. Если вы используете фритюрницу, направления указаны ниже.
  2. В средней миске смешайте все ингредиенты для начинки, хорошо перемешайте и отложите.
  3. Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность. Откройте банку с печеньем и выложите печенье на доску в 2 ряда по 4 шт., Убедившись, что все они накладываются друг на друга, как на фото выше.
  4. С помощью посыпанной мукой скалки аккуратно раскатайте все тесто в прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма и размером 9 × 12 дюймов.Он не обязательно должен быть идеальным! Если в середине есть отверстия, вы можете отрезать кусочки от внешних краев и переложить это тесто, чтобы закрыть отверстия, используя миндальное молоко для воды в качестве «клея», чтобы они приклеились по мере необходимости.
  5. Лопаткой равномерно распределить начинку по тесту.
  6. Скатайте тесто (от длинного края) в плотное бревно и выложите его швом вниз. Острым ножом или веревкой разрежьте бревно на 8 ровных частей.
  7. Приготовление в духовке: Равномерно разложите нарезанные булочки на подготовленной форме для выпечки.Выпекать в духовке 18-20 минут или до золотистого цвета.
  8. Фритюрница: Эти рулоны вдвое больше, поэтому помещайте во фритюрницу только несколько штук, в зависимости от размера. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 6-7 минут. Имейте в виду, что первая партия во фритюрнице займет больше всего времени. Последующие партии выпекаются на 1-2 минуты быстрее, поэтому регулярно проверяйте их, чтобы не пригореть.
  9. Пока булочки выпекаются, приготовьте глазурь. В средней миске просейте сахарную пудру (чтобы не было комков), а затем добавьте остальные ингредиенты.Взбейте до однородной массы. Добавьте миндальное молоко по желанию, если хотите более жидкую глазурь.
  10. Когда булочки с корицей будут готовы, дайте им остыть в течение 5 минут, а затем обильно полейте глазурью (мы использовали все это). При необходимости можно распределить глазурь лопаткой или тыльной стороной ложки. Наслаждаться!

Банкноты

  • Консервы из печенья — Вы не поверите, но некоторые разновидности консервированного бисквитного теста случайно являются веганскими.Ознакомьтесь с оригинальным южным домашним оригиналом Pillsbury или их пахтовым печеньем, а также с Annie’s и Immaculate Baking Co.
  • .
  • Храните эти булочки с корицей в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте на прилавке в течение 1-2 дней. Мы рекомендуем подогреть их перед употреблением, чтобы они стали мягкими и снова стали на вкус «свежими».
  • Мы не тестировали этот рецепт со свежим печеньем, только с консервированным. Поэтому мы не можем рекомендовать какие-либо изменения во времени или методах приготовления.
  • Категория: Десерты
  • Метод: Духовка или фритюрница

Ключевые слова: фритюрница, запеченное, булочки с корицей, глазурь, сливочный сыр, сладкое, десерт, бисквит, 30 минут

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Отказ от ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

Рецепт обеденных роллов с клеверным листом — Так же просто, как яблочный пирог

Эти Обеденные булочки с клеверным листом мягкие, воздушные, маслянистые и НАСТОЛЬКО вкусные! Это идеальные булочки на любой случай, от обеда в будние дни до небольших званых ужинов! Они тоже отлично подошли бы на День Благодарения!

Рецепт обеденных булочек с клеверным листом

Рулетики с клеверным листом — один из моих любимых видов обеденных булочек, которые можно положить на стол. У них приятная жевательная текстура, и они идеально подходят к тарелке сладкого картофельного супа в холодный день!

Если вас когда-либо пугала идея делать роллы с нуля, не беспокойтесь! Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что вам нужно всего шесть основных ингредиентов на каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЗАМЕНЫ

Для приготовления домашних булочек вам понадобится:

  • Универсальная мука: Я тестировал этот рецепт только с универсальной мукой.Это может сработать с другими, но я не могу сказать наверняка. Если вы попробуете этот рецепт с разной мукой, дайте нам знать, как он получается!
  • Молоко: для самых мягких булочек, используйте цельное молоко. Однако вы также можете использовать 2% обезжиренное или немолочное молоко.
  • Сливочное масло несоленое: размягченное.
  • Сахарный песок: он добавляет легкую сладость. Его можно заменить медом.
  • Дрожжи быстрого приготовления: можно использовать активные сухие дрожжи или быстрорастворимые дрожжи.При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет немного больше.
  • Соль: Невозможно приготовить ароматный хлеб без соли!

Как сделать легкие булочки на обед

Этот рецепт булочек легко собрать с помощью настольного миксера.

  • Сделайте тесто и дайте ему подняться — замесите все ингредиенты и дайте тесту подняться в течение часа или около того.
  • Разделите и сформируйте рулетики — когда тесто поднялось, просто разделите его на двенадцать частей, затем разделите каждую часть на три части равного размера и скатайте каждую часть в шарики.
  • Дать роликам подняться — затем шарики по три за раз помещают в чашки для кексов и дают снова подняться в течение одного часа.
  • Выпекать — выпекать 22 минуты или пока булочки не станут золотисто-коричневыми.
  • Смажьте маслом — сразу после того, как булочки из клеверного листа выйдут из духовки, смажьте их топленым маслом, чтобы придать им великолепный блеск.
  • Подавайте теплым — и наслаждайтесь!

Тесто достаточно универсальное.Сформируйте из него скрученные булочки, вертушки, завязанные узлы или даже булочки для хот-догов.

Советы по приготовлению лучших булочек на ужин

Вот несколько полезных советов:

  • Дрожжи : Я использовал быстрорастворимые дрожжи. Его можно добавлять сразу в сухие ингредиенты; не требует никакой проверки. Если вы хотите использовать вместо этого активные сухие дрожжи, сначала активируйте их. Растворите его в 2 столовых ложках теплой воды + щепотку сахара, оставьте при комнатной температуре на 15 минут или до образования пены и пузырей, а затем добавьте к остальным ингредиентам.
  • Молоко: оно должно быть теплым, а не горячим, иначе оно убьет дрожжи.
  • Тесто : тесто будет мягким и слегка липким. Не поддавайтесь соблазну добавить лишнюю муку!
  • Расстойка : скорость подъема теста зависит от температуры и влажности. В теплом месте на это уходит около 1 часа; если на вашей кухне очень холодно, это может занять немного больше времени.
  • Форма : Я использовал кухонные весы, чтобы получить шары одинакового размера.Каждый мяч весил 17 граммов (0,6 унции). Равномерное выпекание обеспечит одинаковый размер булочек.

Поставьте тесто + таз с горячей водой в духовку при включенном свете. Это создает теплую влажную среду, которая ускоряет процесс подъема.

Варианты рецептов

Вот несколько вариаций этого рецепта булочек:

  • Сделайте это веганским или безмолочным: Используйте молоко на растительной основе и замените масло оливковым маслом первого холодного отжима, кокосовым маслом или веганским маслом.
  • Добавьте зелень: Добавьте в тесто 1-2 столовые ложки сушеной или мелко нарезанной зелени. Вы также можете смешать зелень с топленым маслом и нанести на булочки после выпечки.
  • Добавьте сыр: Смешайте 1/3 стакана тертого сыра чеддер.
  • Добавьте начинки : присыпьте теплые булочки немного слоеной соли, чесночной соли или семян кунжута непосредственно перед подачей на стол.

Хранение / переделка

По этому рецепту у вас получится примерно 12 дрожжевых булочек.Если у вас есть гости, удвойте или утроьте рецепт, так как они быстро исчезнут из корзины для хлеба на вашем обеденном столе.

Разогреть: Домашние булочки вкуснее всего, если их подавать теплыми. Если вы запекли их заранее, заверните их в алюминиевую фольгу и поставьте в духовку при 150 градусах Цельсия на 10–15 минут.

Предварительная подготовка: вы можете легко приготовить эти булочки заранее. Перед последним подъемом оберните форму для маффинов пищевой пленкой и поместите в холодильник на 24 часа.Когда все будет готово, достаньте булочки из холодильника и оставьте на столе на 90 минут или пока они не станут воздушными.

Заморозка: Вы можете заморозить их после выпечки. Дайте выпеченным булочкам полностью остыть, положите их в большой пакет с застежкой-молнией и плотно закройте. Чтобы разогреть, дайте им оттаять на прилавке и просто поставьте их в горячую духовку на несколько минут перед подачей на стол. Они будут как свежеиспеченные!

Предложения по обслуживанию

Эти булочки были бы восхитительны к праздникам, подаются с

Рецепт адаптирован из King Arthur Flour

Если вы сделаете этот легкий рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв и оценку в разделе комментариев ниже.Мне всегда нравится слышать, как это получается для вас!

Более простые рецепты хлеба, которые могут вам понравиться

Распечатать

Автор: Елена Томази

Курс: Хлеб

Кухня: Американец

Ключевое слово: хлеб, булочки

Порции: 12 роллов

Мягкие маслянистые Обеденные булочки с клеверным листом — это обязательный атрибут праздников! Их очень легко приготовить, их можно приготовить заранее, а остатки хорошо замораживаются. Идеально подходит для вашего стола благодарения!

Для теста:

  • 3½ стакана + 2 столовые ложки (440 грамм) мука общего назначения
  • 1 чашка + 2½ столовых ложки (275 мл) молоко теплый
  • 4 столовые ложки (55 грамм) несоленое сливочное масло смягченный
  • 2 столовые ложки гранулированый сахар
  • 2 чайные ложки быстрорастворимые дрожжи
  • 1½ чайная ложка соль

Вам также понадобится:

  • 2 столовые ложки несоленое сливочное масло растаял

Сделайте тесто

  1. В дежи миксера смешайте все ингредиенты и перемешивайте, пока тесто не отойдет от стенок миски (около 6-7 минут).

  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро замесите, чтобы получился гладкий, слегка липкий шар.

Дайте тесту подняться

  1. Поместите мяч в смазанный маслом контейнер и накройте его пищевой пленкой. Подождите, пока она увеличится вдвое (это займет примерно 60-90 минут)

  2. Смажьте форму для кексов на 12 чашек 1 столовой ложкой топленого масла и отложите.

Разделить и придать форму

  1. Когда тесто увеличится вдвое, разбейте его и разделите на 12 частей.Разделите каждую часть на 3 части одинакового размера и скатайте каждую часть в маленькие шарики.

    Вы также можете использовать кухонные весы, чтобы делать шары одинакового размера.

  2. Поместите по 3 шарика швом вниз в каждую форму для кексов. Накройте форму для маффинов пластиковой пленкой, слегка смазанной жиром, положите в теплое место и дайте рулетам подняться еще на 60 минут.

Выпечка

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов C (350 градусов F). Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте рулетики из листьев клевера до золотисто-коричневого цвета примерно 22 минуты.

Щетка

  1. Достаньте булочки из духовки и сразу смажьте растопленным сливочным маслом. Через 5 минут аккуратно переложите их в стойку.

    Подавать теплым или комнатной температуры.

  • Дрожжи : Я использовал быстрорастворимые дрожжи, их можно сразу добавлять к сухим ингредиентам; не требует никакой проверки. Он также поднимается немного быстрее. Если вы хотите использовать вместо этого активные сухие дрожжи, сначала активируйте их.
  • Чтобы приготовить обеденные булочки без молока или для веганов , замените молоко немолочным молоком, а сливочное масло оливковым маслом первого отжима, кокосовым маслом или веганским маслом.
  • Форма : Я использовал кухонные весы, чтобы получить шары одинакового размера. Каждый мяч весил 17 граммов (0,6 унции).
  • Подготовка к приготовлению : накройте булочки перед последним поднятием и поместите форму для маффинов на ночь в холодильник. Когда все будет готово, достаньте булочки из холодильника и оставьте на столе на 90 минут или пока они не станут воздушными.
  • Выпекать и замораживать : Выпекать булочки, как указано, и дать полностью остыть. Положите их в большой пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозить и подогреть.

Информация о питании

Количество на порцию (1 рулон) — Калорийность: 185 , жиры: 5,4 г , насыщенные жиры: 3 г , холестерин: 14 мг , натрий: 299 мг 14, углеводы: 90
, клетчатка: 1 г , сахар: 3 г , белок: 4.5г