Рыбные котлеты рецепт с манкой: Рыбные котлеты с манкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рыбные котлеты с манкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовим необходимые продукты по списку. Котлеты можно готовить практически из любой рыбы. В данном рецепте возьмем замороженные тушки нототении. Нототения довольно костлявая, но для котлет это не страшно. Тушки размораживаем, чистим от чешуи и удаляем плавники. Чтобы рыба легче чистилась, обдаем ее горячей водой.

  • Шаг 2:

    Подготовим необходимые продукты по списку. Котлеты можно готовить практически из любой рыбы. В данном рецепте возьмем замороженные тушки нототении. Нототения довольно костлявая, но для котлет это не страшно. Тушки размораживаем, чистим от чешуи и удаляем плавники. Чтобы рыба легче чистилась, обдаем ее горячей водой.

  • Шаг 3:

    Луковицу разрезаем на 4 части, белый хлеб или булочку ломаем на куски.

  • Шаг 4:

    Подготовленную рыбу, лук и белый хлеб вместе пропускаем через мясорубку. Решетку на мясорубке нужно установить самую мелкую, чтобы хорошо перемололись мелкие косточки.

  • Шаг 5:

    В рыбный фарш добавляем, соль, специи, сметану и яйцо.

  • Шаг 6:

    Фарш хорошо вымешиваем.

  • Шаг 7:

    Всыпаем в рыбный фарш манную крупу.

  • Шаг 8:

    Еще раз тщательно вымешиваем фарш.

  • Шаг 9:

    Формируем из рыбного фарша шарики, набирая его столовой ложкой. Шарики из рыбного фарша складываем на большое блюдо с панировочными сухарями.

  • Шаг 10:

    Затем каждый шарик обильно панируем в сухарях.

  • Шаг 11:

    Из запанированных шариков формируем котлеты.

  • Шаг 12:

    Выкладываем сформированные котлеты в разогретое растительное масло на сковороду и жарим на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, буквально минуты 2.

  • Шаг 13:

    Затем котлеты переворачиваем на другую сторону и делаем огонь маленьким.

  • Шаг 14:

    Сковородку с рыбными котлетами накрываем крышкой.

  • Шаг 15:

    Готовим рыбные котлеты под крышкой еще 10 минут на малом огне.

  • Шаг 16:

    Готовые рыбные котлеты снимаем со сковороды.

  • Шаг 17:

    Подаем рыбные котлеты на стол горячими.

  • Рыбные котлеты с манкой. Пошаговый рецепт с фото

    Рыба в отличие от многих видов мяса практически не содержит в себе жира, поэтому рыбные котлеты могут получиться пресными и сухими на вкус. Чтобы этого не случилось, в фарш зачастую рекомендуется добавлять немного сала. А что делать тем, кто по каким-то причинам его не употребляет? Можно добавить манную крупу. Рыбные котлеты с манкой получаются воздушными, нежными на вкус и очень сочными. Приготовить их можно из любой морской рыбы, которая у вас есть. В своем рецепте я использовала хек.

    Ингредиенты для котлеток:

    • Свежемороженая рыба – 700-800 гр.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Батон – 3 кусочка,
    • Манная крупа – 2 ст. ложки,
    • Репчатый лук – 1 шт. (небольшого размера),
    • Соль,
    • Специи для рыбы или черный молотый перец,
    • Подсолнечное масло (рафинированное)

     

    Рыбные котлеты с манкой – рецепт

    Тушку замороженной рыбы слегка разморозьте. Дело в том, что он полностью размороженной рыбы будет тяжело отделить мясо от костей. Очистите при надобности от шелухи, удалите внутренности, снимите шкурку. C помощью ножа отделите филе от хребта.  Удалите крупные кости, если такие имеются. Замочите ломтики батона (белого хлеба) в молоке или воде. 2-3 минуты будет вполне достаточно. После этого отожмите его руками и мелко покрошите.

    Пропустите через мясорубку филе или измельчите его в чаше блендера.

    Добавьте в рыбный фарш тертый на мелкой терке репчатый лук.

    Вбейте два яйца.

    В фарш добавьте батон.

    Положите манную крупу.

    Фарш для котлет практически готов. Осталось всыпать специи и соль.

    Перемешайте так, чтобы его консистенция стала однородной. На фото видно, что фарш должен получиться достаточно плотным по структуре. Поставьте его на 30 минут в холодильник. За это время манка размокнет и напитается влагой. По истечению этого времени можно будет приступить к формированию вкуснейших котлеток.

    Мокрыми руками слепите котлеты продолговатой формы и обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с маслом.

    Форма у них получилась практически такая же, как и у зраз с перепелиными яйцами.  Дополнительно панировать котлеты в сухарях или в муке я не стала, так как корочка у них благодаря манной крупе и без того получилась румяной и зажаристой.

    А если скатать из фарша шарики и обжарить их во фритюре, тогда получатся очень вкусные рыбные крокеты. На гарнир к рыбным котлетам с манкой можно приготовить картофель, рис, гречневую кашу. Приятного вам аппетита.

    Рыбные котлеты с манкой. Фото

    Простые рыбные котлеты из горбуши (с манкой). Рецепт с фото

    Простые рыбные котлеты с манкой, рецепт которых приведен ниже, можно приготовить из любого сорта морской рыбы. В данном случае будут рыбные котлеты из горбуши. Самое простое решение приготовления рыбных котлет – это делать их из филе. Конечно, можно взять и целые тушки рыбы, но в этом случае рыбу придется чистить, потом тщательно отделять мякоть от костей, то есть рецепт уже не будет таким простым.

    Выбор манки, а не хлеба, также делает рецепт более простым. Так как рыбный фарш довольно жидкий и вымоченный хлеб будет делать его еще более жидким, а, следовательно, сформировать котлеты будет сложно. Манка же, напротив, «сцементирует» рыбный фарш.

    [review]

    Ингредиенты:

    — 500 граммов филе горбуши;
    — одна луковица среднего размера;
    — одно яйцо;
    — четыре столовые ложки манки;
    — ¾ чайной ложки соли;
    — половина чайной ложки молотого черного перца;

    — сухари для панировки;
    — растительное масло для жарки

    1. Филе вымыть, вынуть оставшиеся в нем косточки, если таковые имеются, и порезать на небольшие куски. Лук также порезать небольшими кусками, пригодными для измельчения в мясорубке или блендере.

    Измельчить рыбу и лук в мясорубке или блендере.

     

     
    2. В полученный рыбный фарш добавить яйцо и манку. Тщательно все перемешать. Яйцо и манка должны равномерно распределиться по всему фаршу. Посолить и поперчить. Еще раз хорошо перемешать.

     

     

     
    3. Оставить рыбный фарш при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы манка  разбухла и склеила фарш.

     

     

     

     

    4. Сформировать из фарша небольшие котлетки и обвалять их в сухарях. Обычно из 500 граммов горбуши получается 14-16 котлет. Чтобы лепить котлеты было легче, руки надо периодически смачивать водой, тогда фарш не будет к ним прилипать.

     

     

     
    5. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него рыбные котлеты. Обжарить с двух сторон до образования корочки. А затем плеснуть на сковороду немного воды и жарить котлеты из горбуши до готовности по крышкой на медленном огне, время от времени их переворачивая.

     

    Все. Простые рыбные котлеты из горбуши с манкой готовы.

    Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут —> shablonoved.ru

    Рыбные котлеты из хека с манкой

    Видео к рецепту «Рыбные котлеты из хека с манкой»

    Это азиатская версия, особенно гоанская (индийская) версия рыбного пирога.Можно приготовить, если в морозильной камере еще остались остатки рыбы, и вы хотите быстро, легко и вкусно приготовить рыбные блюда, отличные от традиционной жареной рыбы или рыбного карри. Эта рыбная котлета на языке конкани называется дангар. Я приготовил это из вишвана или ишвана (королевской рыбы), но вы можете использовать любую рыбу. Рыбную котлету можно есть как есть или использовать с хлебом для гамбургеров.

    Итак, вот пошаговый рецепт рыбной котлеты.

    Порция: 5

    Время: 15 минут

    Ингредиенты:

    • 1 большой кусок королевской рыбы (варить до изменения цвета)
    • 1/4 чашки нарезанного лука
    • 1 зеленый перец чили нарезанное
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка Гарам масала
    • 1 чайная ложка порошка красного перца чили
    • 1 чайная ложка халди / порошка куркумы
    • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
    • 4 столовые ложки измельченных листьев кориандра
    • Sooji / Rava / манная крупа для посыпки
    • Масло для мелкого обжаривания
    • соль по вкусу

    Метод:

    Отварить королевскую рыбу около 5 минут на среднем огне.

    Удалить кость.

    измельчите его вручную.

    Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты с рыбой, кроме манной крупы.

    Сделайте мячи размером с теннисный мяч и посыпьте манной крупой.

    Нагрейте сковороду, добавьте масло и разложите на ней шарики. Немного прижмите, чтобы разгладить.

    Жарить с одной стороны на среднем огне около 2–3 минут, а затем перевернуть. Повторить.

    Удалите, когда они станут немного подрумяненными и хрустящими.

    Подавать горячим. Наслаждайтесь во время обеда, ужина или в качестве закуски.

    Урожайность 5 штук

    Рыбный пирог или котлеты / рыбные котлеты

    5 минут Время приготовления

    10 минут Время приготовления

    15 минут Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    17 Ингредиенты (варите, пока он не изменит цвет)

  • 1/4 чашки нарезанного лука
  • 1 нарезанный зеленый перец чили
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка Гарам масала
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили
  • 1 чайная ложка порошка Haldi / куркумы
  • 1 Чайная ложка пасты из имбиря и чеснока.
  • Удалить кость.
  • измельчите его вручную.
  • Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты с рыбой, кроме манной крупы.
  • Сделайте мячи размером с теннисный мяч и посыпьте манной крупой.
  • Нагрейте сковороду, добавьте масло и разложите на ней шарики. Немного прижмите, чтобы разгладить.
  • Жарить с одной стороны на среднем огне около 2–3 минут, а затем перевернуть. Повторить.
  • Удалите, когда они станут немного подрумяненными и хрустящими.
  • Подавать горячим. Наслаждайтесь во время обеда, ужина или в качестве закуски.
  • 7.8.1.2

    264

    Pooja Nadkarni

    Авторские права защищены Digiprove © 2015 Pooja Nadkarni

    Как это:

    Нравится Загрузка …

    Название рецепта

    Рыбный торт или пирожки / Рыбная котлета

    Pooja Nadkarni

    Дата публикации

    Время подготовки

    Время приготовления

    Среднее время

    Общее время

    Общее время опубликовано

    in Простые идеи закусок и закусок, Невегетарианские, Невегетарианские закуски и закуски, Морепродукты Рецепты азиатской рыбы с тегами, дангар, легкие рыбные рецепты, рыбный пирог, рецепт рыбного торта, рецепты рыбного пирога, рыбное карри, рыбные котлеты, рецепт рыбных котлет, рыба пирожки, рыбные рецепты, простые рыбные рецепты, рецепты жареной рыбы, хорошие рыбные рецепты, индийские рыбные рецепты, исван дангар, королевская рыба дангар, быстрые рецепты рыбы, рецепты f или рыба, висван постоянная ссылка

    Котлеты из лосося | РецептTin Eats

    Пирожки с лососем — быстро готовятся, золотистые и хрустящие снаружи, влажные и пикантные внутри, с прекрасными большими хлопьями из лосося !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень простой рецепт пирожных с лососем, который можно приготовить либо из консервированного лосося, либо из свежего лосося.

    Они хороши!

    Этот рецепт консервированного лосося заставит вас понять, что вы МОЖЕТЕ приготовить невероятные блюда из рыбных консервов!

    Котлеты из лосося

    Свежий лосось хорошего качества стоит недешево. Поэтому, если я покупаю свежего лосося, я предпочитаю готовить его целиком, а не смешивать с другими ингредиентами, например, пирожками с лососем. Я предпочитаю быстрые рецепты филе лосося: лосось с медом, чесноком и лосось в лимонной глазури

    Итак, я всегда использовал консервированный лосось для приготовления лососевых пирогов.

    Но один укус этих пирожков с лососем, и любая мысль о компромиссе, используя консервированный лосось вместо свежего, вылетит в окно.

    Эти на вкус ТАК ХОРОШО !! Подавайте их всем, кто сморщился от отвращения при мысли о консервированном лососе, и я уверен, вы передумаете.

    Эти лепешки из лосося НАСТОЛЬКО ХОРОШИЕ, приготовленные из консервированного лосося ИЛИ из свежего лосося !

    Они более мягкие, красиво приправленные, сочные и нежные, с лососевыми хлопьями и нотками зелени укропа.

    Они такие вкусные, что я бы с гордостью подала их как закуску на вечеринке! (И всем моим друзьям, читающим это, не удивляйтесь, если это произойдет в следующий раз, когда вы приедете!)

    ЗАПЕЧЕННЫЕ пирожки с лососем!

    Эти младенцы такие золотистые и хрустящие снаружи, что даже трудно поверить, что они запечены. Но они есть, они действительно есть.

    Уловка, чтобы получить золотую корочку, разогрейте противень. Это имеет значение при выпечке продуктов с низким содержанием жира, таких как котлеты из лосося.

    Этот рецепт консервированного лосося заставит вас понять, что из рыбных консервов МОЖНО приготовить невероятно вкусные блюда!

    Приготовление пирожков с лососем

    Смесь для пирожков с лососем довольно проста. Я начинаю со своей обычной уловки, чтобы сделать очень нежные и очень вкусные котлеты / фрикадельки — натереть лук на панировочных сухарях. Это служит двум целям —

    1. луковый сок пропитывает панировочные сухари, которые затем расширяются во время приготовления, образуя маленькие воздушные карманы, которые делают пирожки более нежными; и

    2. позволяет избежать предварительной обработки лука, что необходимо делать, если вы используете нарезанный лук, иначе в котлетах останутся сырые кусочки лука.

    Затем добавьте яйцо, чтобы связать его, пармезан для умами (слово ботаника для обозначения остроты вкуса , пятое ощущение вкуса), лук-шалот / зеленый лук / зеленый лук (глобальные несоответствия в языке еды =), чеснок, укроп другие травы, сушеные или свежие) и консервированный лосось.

    Перемешайте, и вот что вы получите. Я знаю, что смесь выглядит рыхлой, и вам интересно, как котлеты будут держаться вместе, но они держатся, они действительно держатся.

    Яйцо в этом рецепте предотвращает разрушение котлет из лосося во время приготовления. Кроме того, поскольку они запекаются, а не жарятся на сковороде, с ними меньше обращаются, поэтому это тоже помогает.

    Я никогда не видел, чтобы котлеты с лососем разваливались на мне.

    Как подавать котлеты из лосося
    • В качестве еды — попробуйте йогуртовую лепешку и пюре из цветной капусты (с низким содержанием углеводов!). Я добавил эти рецепты в примечания.Вы получите свежесть от Yoghurt Slaw и низкоуглеводную кремообразность от пюре из цветной капусты, которое создано для намазывания каждого кусочка пирожков с лососем.

    • Starter — разложите по тарелкам с соусом для макания и раздайте всем!

    • Бургеры — делайте гигантские и бургеры с лососем

    Супер вкусный ужин из банки лосося. А кто бы мог, а ?? ❤️ — Наги x

    PS Вы, конечно, можете приготовить это из свежего лосося, если вам посчастливилось иметь его в изобилии. Расскажи мне все об этом, и сделай меня позеленевшим от зависти.


    Еще пирожки и оладьи (обожаю!)

    Рецепт пирожков с лососем


    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Котлеты из лосося

    Автор: Nagi

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 20 минут

    Всего: 35 минут

    Сеть

    Вестерн

    Порций4

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт ВИДЕО выше . Сделанные либо из свежего лосося, либо из консервированного лосося, они такие вкусные! Золотисто-хрустящие снаружи, пикантные и сочные внутри, они запекаются, а не жарятся, поэтому они полезнее и требуют меньше уборки. Делается 12 пирожков.

    Инструкции

    • Предварительно разогрейте духовку до 220C / 430F (вентилятор 200C)

    • Положите панировочные сухари в миску. Натереть лук, включая соки. Смешайте лук с панировочными сухарями, убедившись, что все панировочные сухари пропитаны. (Примечание 3)

    • Добавьте остальные ингредиенты, кроме лосося.Хорошо смешать.

    • Добавьте семгу. Осторожно перемешайте, оставив хлопья лосося (вместо того, чтобы энергично перемешивать лосось на мелкие кусочки).

    • Зачерпните 1/4 стакана смеси (уровень, стандартная ложка для мороженого в упаковке, см. Видео). Сформируйте круглые котлеты толщиной примерно 1,5 см / 2/3 дюйма и отложите.

    • Полейте маслом противень. Поставьте в духовку на 2 минуты, пока масло не растечется по противню. При необходимости наклоните противень, чтобы распределить его.

    • Поместите пирожки на противень — НЕ надавливайте (они прилипают к противню).Обработайте поверхность масляным спреем.

    • Выпекать 15 минут. Перевернуть, сбрызнуть поверхность масляным спреем, выпекать 5 минут.

    • Подавать со сметаной или йогуртом на стороне для макания / ложки и при желании со свежим укропом.

    • Я подал свой с пюре из цветной капусты и йогуртовым соусом — полезный вариант! (Примечание 3)

    Примечания к рецепту: 1. Панировочные сухари Panko — это японские панировочные сухари, которые больше, чем обычные панировочные сухари, поэтому они делают эти пирожки более пушистыми внутри.В настоящее время они легко доступны в большинстве супермаркетов, либо в азиатском разделе, либо вместе с обычными панировочными сухарями. Подписчики:
    • Низкоуглеводный — 1 стакан сырого риса с цветной капустой
    • Без гутена — 1 чашка измельченных рисовых крекеров или миндальной муки вместо панировочных сухарей.
    Используйте вместо панировочных сухарей и больше ничего не меняйте в рецепте. Я пробовала все это, и пирожки по-прежнему восхитительны! 2. ЛОСОСЬ : Есть два типа консервированного лосося — розовый и красный.Красный лосось дороже и имеет более насыщенный вкус, чем горбуша. Я использую красную семгу в родниковой воде, но масло тоже можно — слейте воду перед использованием. Я использую лосось целиком в банке — кожа и кости. Косточки очень мягкие, в этих котлетах даже не заметны. СВЕЖИЙ лосось , использовать 500 г / фунт, посыпать солью, перцем и сбрызнуть маслом. Выпекайте при 180C / 350F в течение 20 минут или до готовности (или готовьте на плите), затем взбейте и приступайте к рецепту. Альтернатива: тунец, сардины или любые другие рыбные консервы.Просто следуйте рецепту как есть — ключ в том, чтобы сложить рыбу в конце, чтобы в итоге получились куски и котлеты оставались пушистыми, а не распадались на смесь (что также делает их твердыми). 3. ТЕРТЫЙ ЛУК — замачивание панировочных сухарей с тертым луком — это метод, который я использую в большинстве вещей в форме фрикаделек / котлет, которые делают их вкуснее и мягче внутри. 4. ПЮРЕ из цветной капусты: Пюре из цветной капусты с обжаренным маслом: отварить соцветия цветной капусты в большом количестве воды в течение 5-8 минут до мягкости, затем процедить и дать немного высохнуть на пару.Взбить соцветия с небольшим количеством молока (или сливок!) И сливочного масла до достижения желаемой консистенции — я приготовил свое, как пюре. Приправить солью и перцем. Для подрумянивания сливочного масла растопите 50 г / 1/4 стакана сливочного масла в серебряной или белой кастрюле на среднем огне, оно вспенивается, затем становится коричневым и внезапно приобретает ореховый запах. Немедленно снимите с плиты, перелейте в миску, оставив на дне черные кусочки. Сбрызните каждую порцию пюре из цветной капусты примерно по 1/2 — 1 чайной ложки. YOGHURT SLAW: Капусту, морковь и красный лук нарезать тонкими ломтиками. Для заправки смешать простой йогурт, лимонный сок, немного оливкового масла, соль и перец по вкусу.Перемешайте салат в заправке. 5. Питание на порцию, из расчета 4 порции (3 котлеты на порцию):

    Пищевая ценность:

    Порция: 187 г Калорий: 400 ккал (20%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Пирожки с лососем, изначально опубликованные в феврале 2019 г., обновлены по вопросам домашнего хозяйства в марте 2019 г. Рецепт без изменений.

    СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

    В моей жизни до Dozer я катался на маленьком 2-местном кабриолете.Мне пришлось отказаться от своей маленькой прыковой машинки не только потому, что он из нее вырос, но и потому, что ему не нравился ветер в глазах ».

    Так что я неохотно перешел на 4WD. Потом он вырос еще больше — его голова ласкается о потолок машины, размазывая грязью.

    Я не получу еще одну чертову машину для этой проклятой собаки. 😖

    Рецепт самали (Экстра сиропный торт из греческой манной крупы с мастикой)

    Восхитительный рецепт торта из греческой манной крупы (самали), наполненный ароматами и смесями мастики и украшенный сиропом с ароматом лимона и розовой воды!

    Греческий пирог из манной крупы (самали) — это традиционный рецепт греческого пирога, приготовленный из манной крупы вместо муки и йогурта вместо молока, что делает его очень хрустящим и влажным.Единственное, с чем следует быть осторожным, — это использовать жирный дренированный греческий йогурт, чтобы пирог не стал липким.

    Совет: Традиционно в этом рецепте торта из греческой манной крупы используется только крупная крупа, но если вы предпочитаете более тонкую текстуру, вы можете заменить ее на более тонкую.

    Самали (греческий пирог из манной крупы) — это традиционный греческий десерт, который относится к категории «Сиропиаста», что означает греческие десерты с сочным сиропом. Сиропные греческие десерты очень популярны среди греческой кухни и не без оснований! От очень сладких пирожных, таких как портокалопита, каридопита или равани, до традиционных греческих десертов, таких как галактобуреко или катаифи, и, конечно же, по знаменитому традиционному греческому рецепту пахлавы.У всех этих греческих десертов есть одна общая черта — это, конечно, влажный ароматный сироп, который делает каждый из них просто неотразимым!

    Рецепт греческого торта из манной крупы (самали) — Секрет в «мастике»

    Греческий пирог из манной крупы (самали) своим полным и богатым вкусом обязан ароматной специи мастики, используемой в этом традиционном рецепте самали, которая придает действительно характерный вкус и запах. После помещения в духовку интенсивные ароматы наполняют дом и вызывают воспоминания детства.

    Свежемолотая мастика (мастика — ароматная специя с острова Хиос) необходима для приготовления этого рецепта самали, придавая традиционному греческому пирогу из манной крупы его характерный вкус. (Вы можете приобрести мастику в греческих бакалейных магазинах или в Интернете).

    Так что вперед приготовьте этот очень сладкий рецепт торта из греческой манной крупы (самали) для своих друзей и семьи и наслаждайтесь полной ложкой ванили или мороженого каймаки! (Каймаки — это греческое мороженое с уникальным вкусом, изготовленное из мастики, которая придает мороженому слегка жевательную текстуру, и «салепи», который используется в качестве загустителя, повышающего сопротивление таянию.)

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Восхитительный рецепт торта из греческой манной крупы (самали), наполненный ароматами и смесями мастики и украшенный сиропом с ароматом лимона и розовой воды! Самали — традиционный греческий десерт, который подпадает под категорию «Сиропиаста», что означает греческие десерты с сочным сиропом.


    Для самали
    • 2 и 1/2 стакана крупной крупы (или 1 1/2 крупной крупы и 1 тонкая)
    • Сахар 1 и 1/2 стакана
    • Греческий йогурт 1 и 1/2 стакана
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 ч.л.молотой мастичной смолы (купить онлайн в Австралии, Великобритании, США / Калифорнии)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 3–4 столовые ложки сливочного масла, топленого
    • Миндаль бланшированный, для украшения
    Для сиропа
    • 2 и 1/2 стакана сахара
    • 1 и 1/2 стакана воды
    • 1 лимон, разрезанный пополам
    • 1/2 чайной ложки розовой воды (или экстракта ванили, или мастики, или 1 палочки корицы)



    Ключевые слова: Рецепт самали, греческий манный пирог

    Польский медовик с манным кремом • Electric Blue Food

    Слои медового торта, наполненные восхитительным сливочным кремом из манной крупы: этот польский медовый торт представляет собой симфонию вкусов и текстур.Его лучшая особенность в том, что это тот торт, который со временем становится только лучше. Сколько тортов лучше всего на 4-й день? Если вы любите продвигаться вперед, вам понравится этот польский пирог из манной крупы!

    Торт с множеством имен

    В Польше этот польский медовый торт можно встретить под двумя разными названиями: grysikowiec или miodownik . Этот торт, возникший по еврейскому рецепту, на самом деле имеет и третье название — chonek łejkech . В то время как третий — польско-еврейское имя, за пределами еврейской общины этот торт в основном носит одно из двух польских имен.

    Почему два имени? Это вопрос перспективы, поскольку одно из названий фокусируется на меде, а другое — на манной крупе. Grysikowiec происходит от grysik , польского слова, обозначающего манную крупу, что означает «манный пирог» . Miodownik, с другой стороны, происходит от польского слова «мед», miód , что означает «медовый торт» .

    Существуют вариации этого рецепта торта, вы также можете найти его со сливовым джемом, намазанным между слоями, или с шоколадной начинкой. Принято считать, что если в нем будет сливовое варенье, пирог чаще всего будет называться grysikowiec. Если торт покрыт слоем шоколада, то, скорее всего, он будет называться miodownik .

    В польском медовом пироге, который я здесь показываю, нет ни джема, ни шоколада. Я следую рецепту моей польской бабушки и тому, как она его готовила. Она называла его grysikowiec , это имя мне знакомо больше всего. Из всех тортов польской традиции этот мой самый любимый. Тот, который я всегда требовал, когда каждое лето навещал бабушку.

    Ингредиенты

    Мед , манная крупа , молоко , яйца и масло , безусловно, являются ключевыми ингредиентами этого торта. Вы можете выбрать любой понравившийся мед. Я рекомендую тот, который имеет довольно сильный аромат (например, сосновый мед), а не более нейтральный (например, акация).Бонусные баллы, если вы найдете польское молоко — это была для меня очень случайная находка, но именно это в первую очередь побудило меня приготовить этот торт!

    Учитывая двойную идентичность этого торта, полезно собирать ингредиенты и хранить их отдельно — те, которые нужны для медового торта, и те, которые входят в крем из манной крупы. В обоих случаях используется масло, но для коржей требуется холодное масло, а для крема оно должно быть комнатной температуры. Яйца также входят в состав обоих, но для крема требуются только желтки, а в медовом тесте вам нужны целые яйца.Как обычно, полный список ингредиентов и их количество можно найти в таблице рецептов ниже.

    Рецепт польского медового торта

    Чтобы оптимизировать ваше время, я рекомендую следовать указаниям рецепта в следующем порядке:

    1. Сначала приготовьте манную крупу, так как ее необходимо полностью охладить, чтобы использовать в сливочном масле.
    2. Приготовьте медовое тесто, которое требует времени выпекания и охлаждения.
    3. Когда манная крупа остынет, приготовьте масляный крем из манной крупы.
    4. Когда коржи медового торта остынут, можно, наконец, собирать торт.

    Я использовал форму для выпечки 18 * 20 см и у меня получилось 4 слоя. Моя бабушка использовала сковороду немного большего размера, и ее торт был трехслойным.

    Манная крупа

    • Смешайте в кастрюле молоко и ванильный экстракт и доведите до кипения. Когда она закипит, добавить манную крупу, непрерывно помешивая. Варить на медленном огне 4-5 минут, пока смесь не загустеет. Уменьшите огонь, если он прилипает ко дну сковороды.
    • Поместите чашу в баню с холодной водой, чтобы снизить ее температуру. Когда немного остынет, вы можете поместить его в морозильную камеру и перемешивать каждые несколько минут, чтобы ускорить процесс охлаждения.

    Коржи медовые

    • Смешайте муку, яйца, пищевую соду, холодное масло, мед, сахар и сметану в кухонном комбайне и взбивайте до однородности. Время от времени останавливайте лезвия и царапайте стенки чаши.
    • При необходимости быстро замесить тесто, чтобы получился однородный шар.
    • Раскрошить тесто на листе пергаментной бумаги, накрыть второй бумагой и раскатать тесто скалкой до толщины 2-3 мм.
    • Вырежьте тесто размером с форму для выпечки, используя дно самой формы в качестве шаблона. Отложите и повторяйте, пока вы не используете тесто, чтобы сделать 3-4 слоя теста в зависимости от размера формы (4 в данном случае).
    • Выпекайте каждый слой отдельно при 200 ° C (390 ° F) в течение 10 минут и дайте ему застыть на решетке для охлаждения.По мере остывания тесто немного затвердеет.

    Манная крупа кремовая

    • Когда манная крупа остынет, пора приготовить сливочный крем. В миске смешайте сахар и яичные желтки и взбивайте пару минут на средней скорости. Всегда взбивая, добавляйте масло кусочками, постепенно, пока все не смешается.
    • Достаньте манную крупу из холодильника и с помощью лопатки обмакните ее в сливочный крем. Полученный крем должен быть достаточно густым (см. Рисунок ниже).Пока сахар тает во время перемешивания и последующего складывания, манная крупа делает этот крем слегка зернистым.

    Сборка торта

    • Положите корж на рабочую поверхность и полейте его кремом из манной крупы. Равномерно распределите его угловым шпателем. Выложите следующий слой на крем и продолжайте заливку торта, стараясь разделить крем между слоями торта на равные количества. Не забудьте зарезервировать крем и для верхнего слоя.

    • Перед тем, как нанести крем на верхний слой, проведите лопаткой по краям собранного торта, чтобы выровнять их, и соберите лишний крем, который мог быть выдавлен.
    • Нанесите крем на верхний и последний слой и придайте торту окончательный вид.

    Превосходный готовый торт

    У этого польского медового торта есть одна особенность, которая делает его абсолютным победителем среди других тортов, а именно его долговечность. Этот торт сделан на долгий срок, и с возрастом он будет становиться все лучше и лучше! Достаточно хранить его охлажденным в герметичном контейнере, и ваш торт прослужит до 5 дней — и на 5-й день он будет вкуснее, чем на 1-й!

    Фактически, большинство тортов на следующий день вкуснее .Это связано с тем, что дополнительное время позволило ароматам смешаться и затвердеть текстуре. Но многие торты со временем тоже начинают чернеть. Не этот. Мой польский медовый торт со временем будет становиться все лучше и лучше. Дело в том, что если мне придется принести его на вечеринку, я уверенно сделаю это на пару дней вперед.

    Причина этой особенности заключается в том, что слои медового торта в основном больше похожи на песочное тесто, чем на слой бисквитного торта. Мягкий бисквит становится мокрым после нескольких дней контакта с начинкой.Этот песочный мед станет мягким — что даже на лучше ! Масло из манной крупы также обладает хорошей стойкостью, и даже верхний слой не будет выглядеть несвежим при правильном хранении.

    Короче говоря, этот торт не только отлично себя ведет через пару дней, но и даже вкуснее!

    Еще из поваренной книги моей бабушки

    Моя мама, полька из Италии, увлеченная кулинарией, посвящала все свое свободное время тому, чтобы узнать все об итальянской кухне.Поэтому всякий раз, когда ей нужно было приготовить что-нибудь по-польски, она обращалась к рецептам своей матери. Который она передала мне. Некоторые из них даже попали в этот блог! Итак, вот еще несколько польских рецептов из моей коллекции:

    • Куриная печень моей бабушки с луком — один из моих самых любимых рецептов и, безусловно, тот, который больше всего напоминает мне мою Babcia . Это настолько аутентично, насколько это возможно: оно простое, приготовлено из дешевых ингредиентов и залито сливочным маслом.
    • Польский яблочный пирог Fale Dunaju — не мой любимый польский пирог (это grysikowiec, теперь вы это знаете), но это определенно любимый вариант яблочного пирога.Потому что в нем есть какао. И вы видите волны Дуная в срезах. Я серьезно, читайте рецепт.
    • Польский томатный суп «Помидорова» — мой любимый польский суп, и, к сожалению, я не люблю многие из них. Польские супы требуют немного приобретенного вкуса, чтобы полностью их оценить, но помидорову так легко любить и так много аромата. Моя бабушка готовила его из консервированных помидоров из Италии. Лучшие помидоры, если вы ее спросили.
    • Чизкейк из рикотты без корочки с персиками, вдохновленный польским sernik , является еще одним из тех вариантов одного рецепта — sernik, польского чизкейка — который в значительной степени развился во многие разновидности.
    • Бонусный рецепт: яблочно-водочный коктейль «Шарлотка». Я не научился делать это по бабушкиной книге рецептов, но выпил изрядную долю с крестной. Пока моя бабушка готовила нам еду на кухне, а мы позаботились о аперитиве . Потому что я все еще наполовину итальянец, верно? Тебе нужно приготовить к основному блюду коктейль, верно?

    Прикрепите мой рецепт польского медового торта для использования в будущем!

    Польский медовик с манной кашей

    Прекрасные слои медового торта, наполненные сливочным кремом из манной крупы, составляют этот польский медовый торт, известный как grysikowiec или miodownik.

    Автор Ева | Электрическая синяя еда

    Состав

    Для коржей медового торта
    • 500 грамм мука
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 100 грамм медовый
    • 50 грамм масло холодный
    • 100 грамм сахар
    • 100 грамм сметана
    Для сливочного манного крема
    • 1 л молоко
    • 2 столовая ложка экстракт ванили
    • 140 грамм манная крупа
    • 350 грамм масло комнатная температура
    • 400 грамм сахар
    • 4 яичные желтки

    Инструкции

    1. Начните с приготовления крема, так как для использования его необходимо полностью остудить.Смешайте в кастрюле молоко и ванильный экстракт и доведите до кипения. Добавить манную крупу, постоянно помешивая. Варить на медленном огне 4-5 минут, пока смесь не загустеет. Уменьшите огонь, если он прилипает ко дну сковороды.

    2. Поместите миску в баню с холодной водой, чтобы снизить ее температуру. Когда немного остынет, вы можете поместить его в морозильную камеру и перемешивать каждые несколько минут, чтобы ускорить процесс охлаждения.

    3. Чтобы приготовить коржи медового торта, смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбейте до однородности.Время от времени останавливайте лезвия, чтобы поскрести стенки миски, и, если необходимо, быстро замесите тесто, чтобы получился однородный шар.

    4. Раскрошите тесто на листе пергаментной бумаги, накройте второй бумагой и раскатайте тесто скалкой до толщины 2-3 мм. Вырежьте тесто размером с форму для выпечки, используя дно самой формы в качестве шаблона. Отложите и повторяйте, пока из теста не сделаете 4 слоя.

    5. Выпекайте каждый слой по отдельности при 200 ° C (390 ° F) в течение 10 минут и оставьте на решетке для охлаждения. По мере остывания тесто немного затвердеет.

    6. Когда манная крупа остынет, пора приготовить сливочный крем. В миске смешайте сахар и яичные желтки и взбивайте пару минут на средней скорости. Всегда взбивая, добавляйте масло кусочками, постепенно, пока все не смешается.

    7. Достаньте манную крупу из холодильника и с помощью лопатки добавьте в сливочный крем.

    8. Положите корж на рабочую поверхность и полейте его кремом из манной крупы. Равномерно распределите его угловым шпателем. Следующий слой нанесите на крем и повторите. Не забудьте зарезервировать крем и для верхнего слоя. Перед тем, как нанести крем на верхний слой, проведите лопаткой по бокам торта, чтобы стороны получились ровными, и удалите излишки крема, которые могли вытолкнуться наружу.

    Примечания к рецепту

    Этот торт необходимо хранить в холодильнике, но вкус лучше всего при комнатной температуре. Для достижения наилучших результатов рекомендуется достать его из холодильника примерно за час до подачи.

    Это тот торт, которому нужно время, чтобы он по-настоящему засиял, так как коржи медового торта становятся мягкими после некоторого времени отдыха. Хотя нет ничего плохого с точки зрения вкуса и пирогом можно наслаждаться в первый день, текстура всегда лучше со второго дня.Настоятельно рекомендую приготовить этот торт заранее, даже за 2 дня, и хранить его в холодильнике в герметичном контейнере.

    Пищевая ценность

    Польский медовик с манной кашей

    Сумма на порцию

    калорий 722 Калорий в составе жира 306

    % дневная стоимость *

    Жиры 34 г 52%

    Насыщенные жиры 21 г 131%

    Холестерин 177 мг 59%

    Натрий 387 мг 17%

    900

    9009

    0 Калий

    69995 Углеводы 94 г 31%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 53 г 59%

    Белок 11 г 22%

    Витамин A 1146IU 23%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 131 мг 13%

    Железо 3 мг 17%

    * на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

    (Посещено 1206 раз, 6 посещений сегодня)

    Пирожные из цуккини и манной крупы с лимонным и травяным йогуртом — Мэнди Таннер

    Овощные пирожки — моя давняя любовь. Раньше я пекла лепешки из киноа и овощей и запекала их в духовке. Теперь я готовлю так много вещей на своих грилях, потому что на дровах вкуснее. Не волнуйтесь, если у вас нет гриля, они все равно будут вкусными в духовке или на плите, приготовленные в чугуне.

    Верный своему стилю приготовления, я использовал манную муку.Я убежден, что от этого все становится вкуснее. Это сближает меня с бабушкой, которая научила меня многому в приготовлении пищи. Я позволю вам решить, но эти торты отлично подходят для плотного обеда, потому что вы можете приготовить их заранее и даже заморозить, если хотите. Рецепт легко удваивается, но получается около 9 лепешек из кабачков.

    Пирожные из цуккини и манной крупы с лимонным йогуртом

    Ингредиенты

    Пирожные из цуккини и манной крупы
    • 1 стакан тертых цуккини
    • 1/4 стакана тертой моркови
    • 1-2 тертых зубчика чеснока
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 1-2 ч.л. по желанию или щепотка хлопьев красного перца
    • 1 слегка взбитое яйцо
    • 1/4 стакана манной муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 2-3 столовые ложки масла виноградных косточек или масла авокадо
    Йогурт с лимоном и травами
    • 1/2 стакана греческого йогурта или сметаны
    • 3 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки
    • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 чайная ложка нарезанного чеснока
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка цедры лимона
    • 1 чайная ложка ополоснутых и нарезанных каперсов

    Инструкции

    Торты из кабачков и манной крупы
    • Разогрейте чугунную решетку до 375 ° F (Traeger Ranger) или гриль до 400 ° F.

    • Слегка посолите натертые кабачки и дайте им постоять 8-10 минут, чтобы вытечь немного воды.

    • Отожмите кабачки до тех пор, пока не будет удалена большая часть влаги, а затем поместите в большую миску с другими ингредиентами.

    • Используйте вилку, чтобы соединить ингредиенты, добавив дополнительную муку из манной крупы, если смесь слишком влажная.

    • Полить маслом чугунную пластину или противень.

    • Используя мерную ложку или ложки, сформируйте части размером с мяч для гольфа и поместите их прямо на предварительно нагретую чугунную решетку и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, слегка прижимая, чтобы сформировать торт.

    • Готовьте до золотистого цвета.

    • Или выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 12-18 минут, переворачивая на полпути.

    Торт из манной крупы без яиц | Кулинарное наслаждение

    Когда я начал печь, у меня было легкое подозрение, что пирожные, возможно, не достигают оптимального вкуса без яиц. Постепенно эта идея исчезла, когда я обнаружил, что пирожные без яиц действительно имеют довольно приятный вкус, и если вам это удастся, нелегко понять разницу.Поскольку поздно вечером мои родители перешли на вегетарианство, мне пришлось печь без яиц. Ранее я поделился в этом блоге несколькими рецептами торта без яиц, такими как шоколадный торт без яиц, кекс с пахтой (рецепт без яиц) и кексы с инжиром и миндалем (без яиц и без масла).

    Однако то, что делает этот безяичный препарат уникальным и интересным, заключается в том, что основным ингредиентом является манная крупа, в которой мука играет роль второй скрипки. Манная крупа имеет гранулированный вид, который сильно отличается от гладкой текстуры, обычно только для муки.Раньше я испек торт полностью из манной крупы (Moroccan Orange & Almond Cake (Торт из манной крупы без муки)), который вам тоже может показаться интересным. Я приготовил этот торт со вкусом ванили и корицы с большим количеством изюма, что является восхитительным сочетанием.

    Пирог с манной крупой
    Сервировка 8:
    1. Мука обыкновенная — 100 г. (¾ чашки) + 1 столовая ложка
    2. манной крупы / суджи — 120 г. (¾ чашки)
    3. Сливочное масло соленое (размягченное) — 110 г.(½ стакана)
    4. Сахарный песок белый — 150 гр. (¾ стакана)
    5. Молоко — 150 мл. (½ стакана + 2 столовые ложки)
    6. Разрыхлитель — 1½ чайной ложки
    7. Пищевая сода — ½ чайной ложки
    8. Экстракт ванили — 1 чайная ложка
    9. Порошок корицы — 1/8 чайной ложки
    10. Изюм — 50 г. (1/3 стакана)
    Процедура:
    • Сначала смешайте в миске манную крупу и молоко. Отдохните 30 минут.
    Манная крупа, замоченная в молоке
    • Между тем, измельчить сахар в миксере и отложить в сторону.
    • Затем смажьте и выровняйте 8 дюймов или 20 см. круглая форма для торта.
    Готовая форма для выпечки
    • Просейте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и порошок кардамона.
    Просеивание сухих ингредиентов
    • Теперь взбейте масло и сахар в отдельной миске, пока они не станут легкими и кремообразными. Добавить размоченную манную крупу и экстракт ванили и хорошо перемешать.
    • Масло и сахар
    • После взбивания масла и сахара
    • После этого смешайте сухие ингредиенты во влажные двумя порциями и хорошо перемешайте лопаткой.
    Смесь сухих и влажных ингредиентов
    • Смажьте изюм 1 столовой ложкой муки и смешайте с жидким тестом.
    • Изюм, покрытый мукой
    • Тесто для торта готово
    • Теперь разогрейте духовку до 180⁰C / 350⁰F в течение 5 минут.
    • Пока духовка нагревается, вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки.
    • Наконец, установите режим OTG на «только нижний стержень» .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *