Самса с курицей из слоёного теста рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Самса с курицей»
Самса с курицей из слоёного бездрожжевого теста
Самса — это несладкая национальная выпечка восточной кухни, чаще с мясной начинкой и треугольной формы. Изначально её пекли в тандырных печах, а сейчас — в любых духовках. Я встречаю её и в кулинариях, и в сетях фастфуда, но самая вкусная — это домашняя.
Для самого простого варианта можно использовать покупное слоёное бездрожжевое тесто, но я, на всякий случай, познакомлю вас с приготовлением незатейливого и быстрого пресного слоёного теста.
В качестве специй для самсы с курицей рекомендуются чёрный перец и зира, мне же захотелось добавить смесь кавказских специй «для курицы» (уцко-сунели, паприка, чаман, шафран, чёрный перец, сумах).
Как приготовить «Самса с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пресного слоёного теста для самсы подготовьте ледяную воду, уксус, растительное масло, муку и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Я поручила замес теста хлебопечке на режиме «пресное тесто», но его нетрудно приготовить, просто перемешав муку (3 стакана) с водой (250 мл), в которую добавлен уксус (25 мл) и растительное масло (25 мл) и вымесив в течение минут 8-10.
Шаг 4 Ссылка
Тесто разделите на 3 части, тонко раскатайте их в пласты толщиной около 3-5 мм и смажьте с одной стороны сливочным маслом.
Шаг 5 Ссылка
Сложите пласты теста друг на друга.Шаг 6 Ссылка
Затем скрутите их рулетом и поместите минут на 15-20 в холод.
Шаг 7 Ссылка
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из куриного филе 600 г, сливочного масла 100 г, лука 300 г и специй.
Шаг 8 Ссылка
По традиции лук и мясо нужно мелко порубить вручную. Но в адаптированном домашнем варианте давайте просто подготовим ингредиенты для мясорубки: лук очистите и крупно нашинкуйте, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сливочное масло — тоже на несколько небольших кусочков, добавьте специи и соль.
Шаг 9 Ссылка
Пропустите все ингредиенты начинки вместе через мясорубку.
Шаг 10 Ссылка
Охлаждённое тесто нарежьте на 16 кусочков.
Шаг 11 Ссылка
Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку и положите на неё 1,5-2 столовые ложки начинки.
Шаг 12 Ссылка
Защипайте самсу в форме треугольника.
Шаг 13 Ссылка
Уложите самсу на смазанный противень или силиконовый коврик, сделайте небольшие проколы, по желанию посыпьте семенами кунжута.
Шаг 14 Ссылка
Выпекайте самсу с курицей в разогретой до 200 °C духовке в течение 20-25 минут. Подавайте горячей! Но и остывшая она очень даже вкусна. Кстати, подавать её можно с простым сметанно-горчичным соусом Приятного аппетита!
Сметанный соус
Самса с курицей – пошаговый рецепт с фото
Самса – это очень вкусный род выпечки, которым поделились с нами страны из Средней Азии. Самса сочетает в себе большое количество сочной начинки, которая завернута в тонкое слоеное тесто. Начинка для приготовления этих пирожков может быть самой разнообразной. Но традиционно готовят самсу с мясом, тыквой, картофелем или сыром. Сегодня же мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления самсы с курицей. Такая самса получается сытной, сочной и просто очень вкусной! Итак, приступим.
Ингредиенты для приготовления самсы с курицей в духовке (10-12 шт.):
Самса с курицей – пошаговый рецепт с фото:
Первым делом займемся приготовлением теста. Чтобы тесто для самсы получилось нежным, слегка слоеным и мягким, очень важно, чтобы масло, вода и даже руки были холодными. Поэтому масло отправляем в морозильную камеру минут на 15-20, в воду добавляем кубики льда или охлаждаем в холодильнике, а руки ставим под струю холодной воды и охлаждаем.
Все ингредиенты подготовили, можно замешивать тесто. В миску просеиваем всю муку и добавляем к ней щепотку соли. Рукой быстро перемешиваем и делаем в центре небольшое углубление.
Сливочное масло достаем из морозильной камеры и натираем его на крупной тёрке прямиком в миску с мукой и солью.
Масло с мукой слегка перемешиваем, но не растираем до мелкой крошки! Масло должно остаться достаточно крупными кусочками, так как именно эти кусочки во время выпечки будут плавиться, и разделять наше тесто на слои.
Вливаем ледяную воду и, как можно быстрее, замешиваем тесто. Кстати, воду сразу же всю лучше не добавлять, так как мука бывает разная и, возможно, воды она возьмет чуть меньше.
Готовое тесто для самсы перекладываем в пакет, приминаем руками до состояния лепешки толщиной около 2 см и отправляем в холодильник на 45-60 минут.
Пока тесто охлаждается, подготовим начинку для пирожков. С куриных бедер снимаем кожу и вырезаем косточки. Саму мякоть и кусочки жира нарезаем небольшими кусочками.
Две крупные луковицы очищаем и нарезаем очень мелким кубиком. По желанию, чтобы упростить этот процесс, луковицу можете измельчить с помощью комбайна.
Измельченную курицу и лук соединяем вместе. Щедро приправляем перцем и солим по вкусу. Также, по желанию, начинку можно дополнительно приправить любимыми специями и сушеными/свежими травами. Перемешиваем. Начинка для самсы готова.
Тесто достаем из холодильника и скатываем в «колбаску». Если вдруг тесто очень сильно застыло и ломается, тогда сперва оставляем его на столе минут на 5, чтобы оно совсем немного согрелось. Делим тесто на 10-12 равных частей (по желанию, можете тесто разделить на большее или меньшее количество порций, в зависимости от желаемых размеров готовых пирожков).
Приступаем к формированию самсы с курицей. Каждый кусочек теста раскатываем в круглую лепешку диаметром около 11 см и толщиной около 3 мм.
На центр лепешки выкладываем 1 ст.л. с горкой начинки.
Формируем из лепешки треугольник, тщательно соединяя края теста, как показано на фото.
Сформированную самсу с курицей выкладываем на противень швом вниз. Расстояние между пирожками оставляем небольшое (около 2-3 см), во время выпечки они практически не изменятся в размере.
Яйцо слегка взбалтываем и смазываем им поверхность каждого треугольника.
Посыпаем их сверху семенами кунжута.
Выпекаем самсу с курицей в духовке (заранее разогретой до 180 С) около 35-40 минут.
Готовую выпечку переносим на решетку и даем ей чуть остыть.Вот и всё! Наша самса с курицей готова! Подавать самсу принято в горячем виде, хотя, и полностью остывшей она также очень вкусна.
Самса с курицей – простой рецепт приготовления в духовке с фото
Описание
Самса с курицей – популярнейшее изделие в кулинарии Азии, выпекаемое в каменной, духовой или электрической печи. Блюдо готовится с использованием пресного или слоеного бездрожжевого (реже дрожжевого) теста. Своеобразный пирожок может иметь различную форму, но чаще всего самса выпекается в треугольном виде.
В этом простом рецепте мы расскажем вам о приготовлении быстрой и вкусной самсы с мясом курицы и репчатым луком. Обилие мясной сочной начинки в этом угощении может сочетаться не только с луком, но и с грибами, картошкой, помидорами, сыром, капустой, тыквой и другими любимыми продуктами. Можно приготовить своими руками самсу и с отварной курицей, но в этом случае нужно будет ее совместить с одним или несколькими выше перечисленными ингредиентами для того, чтобы начинка имела классический насыщенный вкус.
Домашняя самса с вкусной начинкой из курицы может быть приготовлена как из покупного подготовленного теста, так и из вымешанного своими руками. В нашей простой рецептуре используется пресное сдобное тесто без применения дрожжей, которое по вкусу ничем не уступает дрожжевому или слоеному, а по времени его можно сделать намного быстрее. Как и «слойка», вариант этого домашнего теста предполагает использование масла сливочного, но, ни вымешивать, ни перекладывать его огромное количество раз не нужно. Просто замесили, поместили в холодильник на полчаса, а по истечении времени – готовим нежную, сочную самсу в духовке с лучком.
Кстати, калорийность такого простого и вкусного блюда составляет чуть больше 300 ккал на 100 г готового изделия. А вот сама выпечка может весить от 75 г до 200 г, в зависимости от метода лепки. Угощение получается в меру калорийным из-за присутствия диетической куриной грудки и бездрожжевого теста, к тому же в нем оптимальное соотношение БЖУ. А если кому-то хочется фарш попитательнее, то можно подобрать более насыщенные жиром части курочки.
О том, как правильно и быстро приготовить в домашних условиях невероятно вкусную и ароматную самсу с курицей, вам расскажет наш пошаговый фоторецепт, приведенный ниже. Данный рецепт из разряда – на скорую руку, станет любимым лакомством вашей семьи.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Перед тем как начинать приготовление домашней самсы, необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты. В глубокую емкость высыпать просеянную пшеничную муку, добавить соль и масло сливочное холодное, перетертое на крупноячеистой стороне терке.
Массу тщательно вымешать до однородности, а затем влить очень холодную воду. После этого тесто еще раз хорошенько вымесить, но недолго. Скатать основу в шар, обернуть пленкой простым целлофаном и продержать в холодильнике в течение получаса.
Пока настаивается тесто, следует подготовить начинку. Для этого нужно порезать мелкими квадратиками куриное мясо и луковицы, смешать в подходящей емкости, слегка обмять рукой, присолить и всыпать перец черный молотый, а также свои любимые специи.
Рабочую поверхность посыпать мукой, скалку тоже можно слегка натереть этим пищевым продуктом. Комок теста поделить пополам, и один отрезок поместить вновь в холодильник. Другую часть сформировать в виде колбасы и разрезать на 5 кусков.
Кусочек теста сначала расплющить руками, а затем очень тонко раскатать скалкой, чтобы круг получился максимально ровный, около 10 см в диаметре. В середину раскатанной тонкой лепешки поместить начинку, класть нужно так, чтобы получилась приличная мясная горка.
Для того чтобы придать треугольную форму изделию, необходимо два боковых края защипать между собой от грани до середины.
После этого следует присоединить оставшийся верхний край с двумя защипанными.
Полученный треугольник еще раз тщательно защипать по стыкам.
Этот же процесс повторить с оставшимся тестом и начинкой.
Подготовленные изделия поместить на противень, покрытый пекарской бумагой, и обмазать треугольники яичным желтком, разбавленным 1 ст. л. простой воды. Сверху яичное покрытие посыпать кунжутом.
Блюдо выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов Цельсия духовой печи примерно 40 минут или до того момента, пока не появится аппетитная румяная корка. Почти узбекская вкусная, сочная самса с курицей и луком готова. Выпечку желательно подавать в горячем виде с томатным соусом и веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
Самса из слоеного теста с курицей: пошаговый рецепт с фото в духовке
Треугольные пирожки из хрустящего теста с сочной мясной начинкой — это самса. Готовится в духовке из слоеного пресного теста, замешанного «ленивым” способом. А в качестве начинки используется куриное мясо, много лука и специи.
Рецепт самсы с мясом в духовке простой и не отнимет много времени. Самое главное — раскатать тесто как можно тоньше, тогда пирожки получатся хрустящими и слоистыми. Куриное филе нужно нарезать кубиком и смешать с луком, не нужно специально обжаривать начинку, она успеет приготовиться самостоятельно, пока самса будет в духовке.
Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты
Для теста
- пшеничная мука – 200 г
- холодная вода – 100 мл
- сливочное масло – 70 г
- соль – 1/3 ч. л.
Для начинки
- куриное филе – 500 г
- репчатый лук среднего размера – 1,5 шт.
- соль, перец, специи – по вкусу
- сливочное масло – 30 г
- кунжут – 1 ст. л. для декора
- яйцо – 1 шт. для смазывания самсы
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоГотовим тесто. В очень холодной воде растворяем соль. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем тщательно, чтобы оно стало гладким и эластичным. Делим тесто на 4 одинаковых шарика.
Раскатываем в тоненькие пласты. Смазываем сливочным маслом — растопленным и остуженным до комнатной температуры.
Затем складываем один лист на другой, каждый промазывая сливочным маслом. И скатываем тесто в плотный рулет.
Сворачиваем его наподобие улитки и помешаем в холодильник на 2 часа (накрываем сверху крышкой или пищевой пленкой).
Готовим начинку. Куриное филе нарезаем небольшим кубиком, лук рубим как можно мельче. Соединяем, хорошо перчим и солим по вкусу. По желанию добавляем любимые специи (сушеный базилик, зира и пр.). Делаем «массаж», руками слегка отжимаем лук, чтобы он промариновал мясо и поделился с ним сочностью. Оставляем минут на 15 постоять-промариноваться, и начинка будет готова.
Вынимаем “отдохнувшее» слоеное тесто из холодильника. Разрезаем его на равные кусочки — на 8 порций.
Приплюскиваем ладонью и раскатываем каждый на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в круглую лепешку (диаметр 10-12 см).
По центру кладем порцию начинки и вдавливаем по кусочку масла, чтобы самса получилась очень сочной.
Формируем треугольники: приподнимаем края теста к центру и скрепляем их плотно, чтобы ценные мясные соки не вытекали.
Противень застилаем пергаментом (смазывать не нужно). Выкладываем на него самсу таким образом, чтобы швы оказались снизу. В пиалу расколачиваем вилкой одно куриное яйцо и смазываем кисточкой поверхность пирожков. Сверху украшаем семенами кунжута или чернушкой.
Отправляем противень в разогретую, очень горячую духовку. Выпекаем при 180-200 градусах примерно 30 минут, до золотистого цвета.
Вот и весь рецепт, как приготовить вкусную самсу с курицей из слоеного теста в духовке.
Подают самсу горячей, лучше всего с бульоном или к супу, собенно хорошо сочетается с шурпой. Нежнейшее хрустящее тесто и много сочной начинки — очень вкусно!
Самса с курицей
Всем доброго времени суток! У нас уже почти полночь, все мои члены семьи, включая кошек, уже спят, а я пишу для вас рецептик и пью чай вприкуску с очень вкусной самсой, которую приготовил мой супруг. Благо лето еще нескоро, а вот самса с курицей ждать не может! Это уже пятый «пирожок» за вечер и меня абсолютно не мучает совесть. Делюсь с вами рецептом этого чудесного блюда. С самого начала до самого конца вся готовка лежала на плечах мужа, я же изредка мешалась с фотоаппаратом и записывала процесс приготовления.
Самса с курицей пошаговый рецепт с фото
Тесто для самсы будет слоеное, не готовое покупное, я подробно расскажу, как оно делается. Выпекается самса в духовке около сорока минут. Большая часть времени уйдет на приготовление теста и начинки. Обратите внимание, в фарш для самсы филе курицы измельчается ножом. И еще нужно дополнительное время для того, чтобы домашнее слоеное тесто охладилось в холодильнике.
как сделать самсу в домашних условиях
Для теста:
- 2-3 стакана муки,
- 1 стакан воды,
- 100 гр. сливочного масла,
- соль.
Для начинки:
- куриное филе (муж обрезал пять куриных бедрышек),
- 2 луковицы,
- зира,
- соль,
- перец,
- немного горчицы.
Кроме этого понадобится:
- 1 желток (для смазывания самсы перед запеканием),
- пергаментная бумага,
- подсолнечное масло.
Начинаем процесс приготовления самсы с замешивания теста. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем в муку соль. На водяной бане растапливаем сливочное масло.
Часть масла смешиваем с водой, делаем углубление в муке и выливаем в нее стакан воды с маслом, постоянно помешивая.
Замешиваем эластичное тесто, которое затем убираем в холодильник на полчаса.
Теперь займемся начинкой: мелко режем филе курицы, лук так же можно мелко порезать.
Мужу не хотелось долго копаться с луком, и он пропустил его через мясорубку. Это идеальный вариант для тех, кто категорически не признает лук в любом виде — за время готовки он полностью исчезнет и напитает своим соком начинку самсы. После того, как мясо будет порезано, а лук прокручен, солим начинку, добавляем в нее специи и убираем в сторону.
Продолжаем работать с тестом. Достаем его из холодильника и делим на три равные части. Будем формировать из них слои — раскатываем каждый колобочек и накладываем друг на друга, предварительно смазав остатками сливочного масла.
Скручиваем наши слои в рулетик и убираем в холодильник на 2-3 часа.
По истечении данного времени достаем наше тесто и нарезаем его вот такими вот кусочками, как на фото:
Каждый кусок теста раскатываем скалкой и выкладываем на него начинку.
Формируем вот такой вот закрытый треугольный пирожок:
Складываем наши заготовки на противень, устеленный пергаментом (обязательно смажьте бумагу подсолнечным маслом!) и мажем их желтком, разбавленным небольшим количеством воды.
При желании можно украсить самсу кунжутом, у нас его, к сожалению, не оказалось.
Отправляем самсу в горячую духовку на 40 минут, выпекаем при температуре 200 градусов.
Наша домашняя самса с курицей готова! Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Екатерина Апатонова.
Легкая самса с курицей и картофелем — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
4 ст. | 2 шт. | ||||
| 250 г | 3 ст. л. | |||
1 ч. л. | 1 щеп. | ||||
1 щеп. | 400 г | ||||
3 шт. | 2 шт. | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
Описание рецепта — Легкая самса с курицей и картофелем:
Самса́ или само́са — разновидность пирожка с начинкой из приправленного луком и специями рублёного мяса (преимущественно баранины, говядины, куры), курдюка, картофеля, тыквы, гороха. Имеется множество вариаций приготовления данного блюда.
Легкая самса с курицей и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 23,08 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
4 ст. | |||
2 шт. | |||
| 250 г | ||
3 ст. л. | |||
1 ч. л. | |||
1 щеп. | |||
1 щеп. |
Все эти продукты идут в приготовление теста, итак начинаем готовить тесто. В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой.
Добавьте кефир и перемешайте.
В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.
Налейте подсолнечное масло.
Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.
Соберите его в большой шар. Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто.
Шаг 2:
400 г | |||
3 шт. | |||
2 шт. | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
| 1 ч. л. |
Приготовьте продукты для начинки.
В миску положите измельчённый в блендере лук.
Положите рубленное куриное филе.
Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой.
Положите соль, перец и приправу
Начинку хорошо вымесите.
Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо.
Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять.
Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень.
Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку. Слепите треугольный пирожок.
Положите самсу на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку.
Выпекайте пирожки при 200° двадцать минут. Начинку можно сделать из мяса и тыквы, это тоже очень вкусно. И сверху можно посыпать кунжутом.
Самсу немного остудите и подайте к столу
Приятного аппетита!
Домашняя самса с курицей – пошаговый рецепт
Самса — популярное и очень вкусное угощение восточной кухни, представляющее собой пирожки из слоеного теста треугольной формы, как правило, с мясной начинкой. В качестве начинки хозяйки в основном используют мясо баранины, говядины или свинины, но иногда вместо привычного для самсы мяса, в тесто заворачивают более диетическое – куриное.
В данном рецепте будет рассказано о приготовлении самсы с куриным филе и рисом. Такой вариант восточных пирожков за счет куриного филе получится менее жирным, а значит более диетическим и полезным. Стоит отметить, что правильно подготовленная начинка из куриного филе не сделает блюдо сухим, а наоборот придаст ему особую нежность. Классический вариант слоеного теста готовится чуть иначе, а мы с вами рассмотрим более упрощенный рецепт самсы с куриным мясом и рисом.
Домашняя самса с курицей и рисом – пошаговый рецепт
Для начала необходимо приготовить тесто. В миску высыпать муку и положить порезанное на кубики масло.
В другую миску разбить 1 яйцо, добавить воду, 0,5 ч.л. соли и уксус. Хорошенько перемешать.
Муку с маслом перетереть руками в крошку и влить получившуюся ранее яичную смесь. Вымесить тесто.
В итоге по консистенции тесто должно быть мягким и эластичным. Готовое тесто обернуть пленкой и поместить на 40 минут в холодильник.
Пока тесто охлаждается нужно подготовить начинку для самсы. Куриное филе мелко порезать.
Репчатый лук очистить, промыть и измельчить умеренно мелко.
Рис отварить в несильно подсоленой воде до готовности.
Куриное филе, рис и лук соединить. Добавить соль по вкусу.
Спустя 40 минут сливочное тесто для самсы достать из холодильника. Из небольшого количества теста на посыпанной мукой доске раскатать колбаску. Разрезать ее на равные части (размер зависит от личных предпочтений в зависимости от желаемой величины готовой выпечки).
Из каждой части, воспользовавшись скалкой, раскатать круглые лепешки 3-5 мм толщиной.
В центр каждой лепешки выложить по 1 ст.л. получившейся ранее мясной начинки.
Две боковые края лепешек загнуть, формируя треугольник.
Подтянуть третий, нижний край и плотно соединить между собой. Все тоже самое проделать с оставшимся тестом.
На противень намазанный маслом выложить получившуюся самсу залепленным краем вниз.
Смазать самсу взбитым яйцом и посыпать сверху семечками кунжута. Отправить противень в духовку. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Подать готовую домашние пирожки с куриным мясом и рисом к столу лучше всего свежеиспеченном и в горячем виде.
Вариантов приготовления данной выпечки множество, среди них нередко встречаются рецепты самсы с картофелем, тыквой и сыром. Но о них мы подробнее поговорим в последующих темах.
Самса с курицей
Мы встретили этот рецепт самсы в Интернете, попробовали и сразу влюбились в него. Это блюдо прекрасно подходит, чтобы брать его с собой в гости, или наоборот, когда к вам приходят гости.
Кушать удобно, вкусно и очень красиво! Ваши друзья и семья будут в восторге.
Перечень необходимых товаров:
- мука — 250 г;
- масло — 100 г;
- куриная грудка — 500 г;
- репчатый лук — 200 г;
- соль — щепотка;
- перец — 0,5 ч.;
- яичный желток — 1 шт .;
- кунжут — 1 ст .;
- вода — 100 мл.
Приступить к приготовлению
- В миску насыпьте муку. Там необходимо натереть немного масла. Делайте это на крупной терке и предварительно храните продукт в холодильнике. Потрите и руками. Затем залейте холодной водой и быстро замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут или даже дольше.
- Лук очистить и очень мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кубиками.Все перемешать, посолить и поперчить.
- Тесто раскатать в так называемую колбасу и разрезать на 12 частей. Каждую часть раскатайте руками. Затем скатайте его в тонкий круг диаметром около 12 см.
- Посередине необходимо уложить большую горку начинок. Поднимите два края и склейте их.
- Поднимите третий край и воткните его. Также хорошо придавить углы.
- Переверните их, и вы получите заостренный треугольник.Затем повторите то же самое с остальным тестом. Полученные образцы выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- К желтку нужно добавить ложку воды и все хорошо взболтать. Накройте образцы. Сверху следует немного присыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до появления светло-золотистой поверхности.
Нажмите «Нравится» и получайте на Facebook только лучшие публикации ↓
Простой способ приготовить Самсу с курицей, отмеченную наградами
«Самса» с курицейПривет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо «самсу» с курицей. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Будет очень вкусно.
Самса с курицей — один из самых популярных блюд на Земле. Его ежедневно ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они в порядке и прекрасно выглядят. «Самса» с курицей — это то, что я любила всю жизнь.
Самса с курицей и луком получается удивительно вкусной, сытной и сочной.Приготовить такую выпечку несложно, она отлично подходит на перекус, на пикник или как завтрак для всей семьи к чаю. Мы встретили этот рецепт самсы в Интернете, попробовали и сразу же полюбили его.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить «самсу» с курицей, используя 7 ингредиентов и 6 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления «Самсы» с курицей:
- Взять 2 листа слоеного теста
- Приготовить 1 кусок куриного филе
- Готово 1 кусок лука
- Приготовить 1 кусок яичного желтка
- Возьмите 1 чайную ложку тмина
- Приготовьте семена кунжута по вкусу
- Приготовить по вкусу соль, перец
В миске смешайте лук, филе, лук, перец и тмин. Состав: Куриная грудка, мука, вода, соль, масло растительное, масло топленое, лук, перец черный, специи. Скачать бесплатно Традиционные узбекские пироги (самса) с куриным мясом, лежащими на большом металле Подробнее Фото «Традиционные узбекские пироги (самса) с куриным мясом, лежа.« Нюхот сомса »- не очень популярный рецепт, но мне нравится, что он питательный и другой на вкус.
Этапы приготовления «Самсы» с курицей:
- Куриное филе, лук мелко нарезать кубиками.
- В миске смешайте лук, филе, лук, перец и тмин. Все перемешать.
- Раскатать тесто, нарезать квартетом.
- Начинку положить в середину, а 4 конца теста соединить вместе.
- Выложите самсу на противень. Смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при 200 °.
Обычно вы не можете найти его везде, где можно найти другие виды самс.Невероятный рецепт узбекской самсы с пикантной начинкой из курицы и картофеля в форме треугольников, запеченных до хрустящей корочки. Самса Узбек — это сытное тесто из слоеного теста с овощной, грибной или мясной начинкой. Рецептов этого восточного блюда много, и мы хотим поделиться с вами самыми интересными. Самса самса с куриным филе и зелеными травами Веганский суп с лапшой с сыром тофу, грибами шиитаке и салатом в белой миске.
Итак, на этом закончим эту особую еду «самса» с курицей.Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Как приготовить Вкусную «Самсу» с курицей
Как приготовить Вкусную & # 34; Самсу & # 34; с курицейВкусно, свежее и вкусно .
«Самса» с курицей .Невероятно вкусная Самса с курицей готова! Попробуйте сами приготовить хрустящую самсу с различными начинками и порадовать своих близких и друзей свежей румяной выпечкой. Смазать самсу яйцом и посыпать кунжутом.
Только тесто свежее, слоеное. Начинка, как правило, состоит из мяса. Мы встретили этот рецепт самсы в Интернете, попробовали и сразу же полюбили его. Вы можете приготовить «Самсу» с курицей, используя 7 ингредиентов и 6 шагов.Вот как этого добиться.
Состав «Самсы» с курицей
- Это 2 листа слоеного теста.
- Это 1 кусок куриного филе.
- Это 1 кусок лука.
- Это 1 кусок яичного желтка.
- Вам понадобится 1 ч. Ложка тмина.
- По вкусу кунжута.
- Приготовить по вкусу соль, перец.
Это блюдо идеально подходит, чтобы брать его с собой в гости или наоборот в гости.Куриная самса Рецепт хрустящей и вкусной самсы, которую можно подавать с индийским крепким чаем. Самса (самса) с куриным филе и зелеными травами на деревянных фоне. Состав: Куриная грудка, мука, вода, соль, масло растительное, масло топленое, лук, перец черный, специи.
«Самса» с курицей пошагово
- Куриное филе, лук мелко нарезать кубиками . .
- В миске смешайте лук, филе, лук, перец и тмин.Все перемешать ..
- Раскатать тесто, нарезать квартетом ..
- В середину положите начинку, а 4 конца теста соедините вместе.
- Выложите самсу на противень. Смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом.
- Выпекать в разогретой духовке 30 минут при 200 °.
Самса Узбек — это сытное тесто из слоеного теста с овощной, грибной или мясной начинкой.Рецептов этого восточного блюда много, и мы хотим поделиться с вами самыми интересными. Самса — блюдо узбекской, уйгурской и таджикской кухни, где его готовят для многих. Что касается начинки, то она может быть самой разнообразной: из картофеля, гороха или чечевицы, тыквы, курицы, баранины, говядины. Самса (самса, 烤 包子) — это запеченные булочки, которые едят во всей Средней Азии. Начинка обычно такая, что куриную голень можно обернуть луком и тестом самса и приготовить изумительную запеченную курицу.
Индекс | Контакт | Авторские права | DMCA | Политика конфиденциальностиРецепт самосы — безупречные укусы
Рецепт самосы — запеченные или жареные супер хрустящие куриные самосы, полные хорошо приправленной курицы, гороха и приправленные достаточным количеством специй и тепла. Замечательно приготовить в качестве закуски для вечеринок.
Если вы попробовали эту овощную самсу ЗДЕСЬ , то пора побаловать себя еще одним рецептом самосы. Если вы этого не сделали, вы упускаете чертовски хорошую закуску / закуску. Хорошо, ты не любишь жареную пищу? Затем приготовьте более здоровую версию этих уличных закусок, запекая их вместо жарки во фритюре. А если вы хотите, чтобы это было очень быстро, используйте тесто фило.
Что такое самса?Самоса — это жареные во фритюре закуски из пряного теста, которые родом из Индии и Восточной Азии, но быстро стали африканскими фаворитами, особенно на Востоке (Кения, Танзания) и странах Южной Африки, из-за притока индийских иммигрантов в эти части Африки. .Я бы сказал, что он быстро распространяется и в страны Западной Африки, особенно в Нигерию.
Самоса с курицейТеперь для тех, кто пробовал мою овощную самсу , я собираюсь сказать, что вас ждет еще одно удовольствие с этой куриной самосой. У них обоих прекрасный вкус, но если я выберу одну, то это будет эта версия с курицей — потому что я ОБОЖАЮ курицу! 😉
Хочу сказать, что это первое место в списке моих любимых жареных закусок.Это не только сытно, но и не от этого мира хорошо. Комбинация специй — это то, что меня всегда привлекает: карри, тимьян, соус чили, чеснок, имбирь, петрушка, белый перец в сочетании с хрустящей корочкой. Что не любить?
В этой закуске много специй. Любители специй радуются!
Здесь я использовал курицу грубого помола. Я люблю измельчать курицу самостоятельно, когда это возможно, однако вы можете использовать предварительно купленный куриный фарш, если у вас мало времени.
Самоса и эмпанадаНе знаю, как вы, но есть что-то действительно аппетитное в закусках из жареного теста. И только два названия выделяются среди других — самоса и эмпанада. Несмотря на то, что они происходят из двух разных культур, эти два обычно связаны с развлечениями и праздниками благодаря тому факту, что их легко приготовить и без вилки.
И самоса, и эмпанада состоят из теста с начинкой из мяса, картофеля или овощей, которые жарятся или запекаются.Но они различаются по форме. Самосы имеют несколько треугольную форму, а эмпанада обычно полукруглые.
Кроме того, самса обычно ассоциируется с азиатской, средиземноморской и африканской кухней с ароматами в основном куркумы, кайенского перца и порошка карри, а эмпанада — популярная закуска среди латинских общин, восходящая к своим испанским корням. Он может быть сладким (например, Pineapple Emapanada ) или соленым, часто с начинкой из этого рецепта Picadillo .
Подробнее о различиях между двумя ЗДЕСЬ .
Если вы ищете отличную еду для вечеринки / игры или просто в качестве закуски или закусок, попробуйте этот рецепт самосы здесь, и вы не пожалеете об этом. Он легко собирается без ущерба для вкуса и слишком быстро улетает со стола. Одно из лучших, что у вас когда-либо было!
Наслаждайтесь!
Советы и примечания:- Если у вас мало времени, вы всегда можете использовать тесто filo или phyllo.
- Для теста можно использовать масло канолы или любое кулинарное масло вместо топленого масла.
- Вы можете измельчить курицу или использовать предварительно купленный куриный фарш.
Ищете еще рецепты? Следуйте дальше …
Рецепт самосы
Рецепт самосы — запеченные или жареные супер хрустящие куриные самосы, полные хорошо приправленной курицы, гороха и приправленные достаточным количеством специй и тепла.
Подготовка: 40 минут
Готовка: 30 минут
Всего: 1 час 10 минут
Африканский, индийский
Инструкции
Заполнение
В сковороде среднего и большого размера добавьте масло, лук, чеснок, имбирь и обжарить примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы предотвратить ожоги.
Затем добавьте карри, перечный соус, перец, белый и кайенский перец и продолжайте помешивать тяжелой деревянной ложкой около 2 минут.
Добавьте смесь измельченного куриного фарша, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Варить на медленном огне около 5 минут или больше. Наконец, добавьте горох, петрушку, добавьте соль или приправы по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть. Вы можете приготовить это за день заранее.
Тесто
В большой лук я всыпаю муку и делаю лунку, затем добавляю сахар, соль.
Затем вода и топленое масло или масло
Замесить мягкое и липкое тесто.
Положите тесто на доску, сильно посыпанную мукой, и месите примерно 3-4 минуты. Продолжайте замесить тесто по мере необходимости, чтобы облегчить замешивание. Будьте осторожны, не переусердствуйте. Тесто должно быть мягким, эластичным и гладким.
На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста 16 шариков.
Раскатайте тесто скалкой, слегка посыпанной мукой; разрезать наполовину.Ложку щедрой ложки 1-2 столовых ложки начинки в центре полукруга; Слегка смочите края теста водой или мучным паштетом пальцем. Загните конец поверх начинки, чтобы получился треугольник, а затем продолжайте складывать полоску треугольниками, как флаг. Продолжайте с оставшимся тестом. Поставить самосы на поднос.
В большую кастрюлю налейте растительное масло, пока оно не станет хотя бы на 3 дюйма, и поставьте на средний огонь или пока масло не нагреется до 350 градусов.
Когда все будет готово, аккуратно поместите в кастрюлю несколько самос за раз.
Жарить несколько минут, пока нижняя сторона не станет светло-коричневой.
Переверните и жарьте еще несколько минут, пока другая сторона не станет светло-коричневой.
Подавайте с этим соусом из авокадо ранчо теплым или при комнатной температуре.
Для выпечки, поместите на противень и смажьте маслом канолы. Затем выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту около 20 минут или больше до золотистого цвета, повернув один раз.
- Используйте большую ложку или что-то в этом роде, чтобы вынуть масло из масла. Повторяйте процесс до конца. Лучше всего подавать теплым с этим перечным соусом .
Советы и примечания:
- Если у вас мало времени, вы можете купить предварительно купленный куриный фарш.
Пищевая ценность:
Калорийность: 209 ккал (10%) | Углеводы: 20 г (7%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 10 г (15%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Холестерин: 38 мг (13%) | Натрий: 240 мг (10%) | Калий: 194 мг (6%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 95 МЕ (2%) | Витамин С: 2.6 мг (3%) | Кальций: 9 мг (1%) | Железо: 1,5 мг (8%)
Автор: Immaculate Bites
Курс: закуски, закуски
Кухня: африканская, индийская
Пищевая ценность
Рецепт самосы
Сумма на порцию
калорий 209 Калорий в составе жира 90
% Дневная норма *
Жир 10 г 15%
Насыщенный жир 4 г 25%
Холестерин 38 мг 13%
Натрий 240 мг 10%
194 мг 6%
Углеводы 20 г 7%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 7 г 14%
Витамин A %
Витамин C 2. 6 мг 3%
Кальций 9 мг 1%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
В сковороде среднего и большого размера добавьте масло, лук, чеснок, имбирь и соте примерно на 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы предотвратить ожоги. Затем добавьте карри, перечный соус, перец, белый и кайенский перец и продолжайте помешивать тяжелой деревянной ложкой около 2 минут.
Добавьте смесь измельченного куриного фарша, пока ингредиенты полностью не смешаются. Варить на медленном огне около 5 минут или больше. Наконец, добавьте горох, петрушку, добавьте соль или приправы по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть. Вы можете приготовить это за день заранее.
В большую миску всыпать муку и сделать лунку, затем всыпать сахар, соль. Затем следует вода, топленое масло или масло. Замесить мягкое и липкое тесто.
Положите тесто на посыпанную мукой доску и месите примерно 3-4 минуты.Продолжайте замесить тесто по мере необходимости, чтобы облегчить замешивание. Будьте осторожны, не переусердствуйте. Тесто должно быть мягким, эластичным и гладким. На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста 16 шариков. Раскатайте тесто, используя слегка посыпанную мукой скалку; разрезать наполовину.
ложка щедрая 1-2 столовые ложки начинки в центре полукруга; Слегка смочите края теста водой или мучным паштетом пальцем. Загните конец поверх начинки, чтобы получился треугольник, а затем продолжайте складывать полоску треугольниками, как флаг.Продолжайте с оставшимся тестом. Поставить самосы на поднос.
Фритюр. В большую кастрюлю налейте растительное масло, пока оно не станет по крайней мере 3 дюйма, и поставьте на средний огонь или пока масло не станет 350 градусов. Когда все будет готово, аккуратно поместите в кастрюлю несколько самос за раз. Жарьте несколько минут, пока нижняя сторона не станет светло-коричневой. Переверните и жарьте еще несколько минут, пока другая сторона не станет светло-коричневой. Подавайте с этой заправкой из авокадо для ранчо в теплой или комнатной температуре.
Выпечка. Положить на противень и смазать маслом канолы. Затем выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту около 20 минут или больше до золотистого цвета, повернув один раз. Воспользуйтесь большой ложкой или чем-то подобным, чтобы вынуть масло из масла. Повторяйте процесс до конца. Лучше всего подавать теплым с этим перечным соусом .
Узбекский рецепт самсы — приготовить вкусную закуску за 1 час
Кухня Центральной Азии, пожалуй, одна из самых недооцененных в мире. Этот регион в основном состоит из стран, не имеющих выхода к морю, которые не привлекают много людей, а за пределами советского блока мало людей знакомы с местной кухней.Если вы читали некоторые из наших предыдущих сообщений, вы знаете, что наш блог пытается это изменить. Ранее мы писали об узбекской кухне, а в этом посте поделимся традиционным рецептом самсы; одна из самых популярных закусок в Средней Азии. Но давайте начнем с самого начала…
Что такое самса? Davide Mauro CC by 4.0Самса — хрустящее тесто треугольной формы с начинкой из рубленого баранины (или говяжьего, куриного, реже свиного) лука и ароматных специй, запеченных до совершенства.Как вы увидите ниже, в мире существует множество различных вариантов этого теста, но в этом посте мы сосредоточимся на традиционном рецепте среднеазиатской самсы. Это тесто представляет собой идеальное сочетание хрустящего (снаружи) и сочного (внутри), создавая чудесный контраст, создающий потрясающие гастрономические впечатления.
Истоки СамсыЦентральноазиатский регион расположен посреди Великого шелкового пути и исторически был местом, где проходило множество купцов и торговцев.А поскольку в то время у людей не было моторизованных транспортных средств и реактивных самолетов, им требовалась закуска, которую они могли бы взять с собой в долгое путешествие, которую можно было бы есть как горячей, так и холодной, и которая была бы одинаково вкусной. Здесь в историю входит самса. Это отличная, питательная и сытная закуска, которая выдержит жаркую погоду и может быть такой же вкусной даже через несколько дней после приготовления.
Очевидно, что сегодня все по-другому, но самса по-прежнему остается одной из самых вкусных закусок в регионе и важной частью местной культуры.Но, как мы уже упоминали выше, это не единственный регион, где популярна эта вкусная закуска. Это подводит нас к следующему пункту…
Вариации СамсыМногие средневековые торговцы путешествовали по Шелковому пути, и многие из них пытались вернуть или воспроизвести некоторые вещи, которые они нашли во время своих путешествий. Вероятно, это одна из причин, по которым в мире существует множество вкусных закусок, очень похожих на самсу.
Самой известной разновидностью этой закуски, вероятно, является индийская самса.Основное различие между ними заключается в том, что индийская версия обычно наполняется картофелем и острым перцем вместо мяса, у нее немного более тонкие слои, и она жарится во фритюре вместо запекания. Самоса также популярна в других странах Южной Азии, а также в Юго-Восточной Азии.
Подобная версия также популярна в Израиле, Сирии, Иордании и Ливане и известна как самбусек. Его готовят с мангольдом, томатным соусом и сыром или мясом.
На Аравийском полуострове местная разновидность самсы является фатайером и обычно фаршируется шпинатом и сыром или мясным фаршем.
Есть также бриуат или бирвате; Марокканская версия самсы, приготовленная из фарша, сыра и сока лайма.
И, наконец, что не менее важно, есть еще мадагаскарская разновидность самбо. Этот обычно наполнен сыром, но вы также можете найти его варианты с мясом акулы и ананасом.
Советы по подготовке by Shuhrataxmedov CC by SA 3.0Чтобы приготовить вкусную узбекскую самсу, вам нужно сделать две вещи; замесить и разложить тесто и приготовить начинку.Я знаю, что вы можете найти рецепты, которые включают пугающее замешивание, но приготовить самсу довольно легко.
Если вам не нравится идея приправы из тмина и кориандра, вы всегда можете поэкспериментировать с другими специями. Это не будет традиционная самса, но кого это волнует, пока она вам нравится. Люди все время экспериментируют с самсой. Например, одной из последних тенденций является использование фундука и фисташек в начинке, особенно когда основным ингредиентом начинки является картофель. Вы не найдете его на улице, но вы найдете его в некоторых модных ресторанах.
Самса обслуживающаяСамса обычно подают теплыми, но они одинаково вкусны даже через пару дней. Традиционно самсас можно есть как закуску вместе с чашкой чая, или из них также можно сделать легкий обед в сочетании с салатом или другим гарниром.
Еще несколько вещей, которые могут вам понадобиться для этого рецептаВремя подготовки 30 минут
Время готовки 30 минут
Общее время 1 час
Состав
для теста
- 2 стакана муки
- 1/3 стакана топленого масла (топленого)
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка соли
Для наполнения
- 1 фунт фарша из баранины (или курицы / баранины)
- 1 чеснок (измельченный)
- 2 средних лука (нарезанных)
- 1 столовая ложка тертого масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки Corriander
- 1 чайная ложка молотого тмина
Начинки
- 1 столовая ложка семян кунжута
Инструкции
1. Добавьте муку в миску.
2. Добавьте соль в воду и перемешайте, пока соль не растворится.
3. Налейте воду в миску и начните замешивать.
4. Сформируйте из теста шар и дайте ему постоять 20 минут.
5. Смешайте ингредиенты для начинки и оставьте их в холодильнике на 30 минут.
6. Добавьте немного муки на поверхность и начните раскатывать тесто.
7. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник.
8. Растопите топленое масло и выложите его на противень.
9. Начиная с краев, раскатываем тесто прямоугольной формы как сигару.
10. После этого разрежьте тесто на равные треугольные части. В нашем рецепте 20 штук, но вы можете использовать столько, сколько захотите.
11. Вернитесь к треугольным кусочкам теста и скатайте их в круги.
12. Добавьте одну столовую ложку начинки в кружок.
13. Перетащите две противоположные стороны теста и сформируйте треугольник.
14. Зажмите два угла треугольника и соедините их вместе.
15. Добавьте немного пергаментной бумаги на противень и разогрейте духовку до 385 F ° (200C °)
16. Повторите процесс столько раз, сколько необходимо.
17. Выложите пирожные самса на противень и выпекайте 30 минут, не меняя температуру. В итоге выпечка должна иметь золотистый цвет.
18. Подавайте его с чаем, салатом или гарниром, и
наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1 шт.Количество на приём: Калорийность: 147 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0.5 г Холестерин: 35 мг Натрий: 226 мг Углеводы: 12 г Чистые углеводы: 12 г Волокно: 1,5 г Сахар: 0,9 г Белки: 10,5 г
Вы когда-нибудь пробовали самсу? Вам понравился наш рецепт узбекской самсы? Если вы попробовали наш рецепт, не забудьте оставить нам рейтинг и смело задавайте вопросы в комментариях!
Нравится? Приколи это.
Рецепт самсы и самосы в ремесленной печи тандыр
Самса — это выпечка в русском и кавказском стиле с начинкой из говядины
(также можно использовать баранину), а самса — это ближневосточный и индийский вариант с начинкой из курицы или овощей.
Самсу традиционно готовят в тандыре (русский тандыр, очень похожий на Artisan Tandoor), в то время как самосы часто жарят во фритюре или запекают.
И то, и другое можно приготовить в наших печах Tandoor, в результате чего получится восхитительное, похожее на пирог, тесто с хрустящей корочкой, богатым вкусом и чистой сочностью.
Приведенные ниже рецепты дают вам общее представление, и вы можете настроить специи по своему вкусу.
Рецепт самсы
(для изготовления 15 кусочков самсы)Состав
- 1 кг говядины (нарезка на ваш выбор)
- 4 чашки белой муки
- 1 стакан масла ИЛИ 250 г сливочного масла Самса Говядина нарезанная с луком и чили
- Горячая вода (по необходимости)
- 1x Пакетик дрожжей
- Сахар (небольшое количество для дрожжей)
- 2x Белый лук
- 1x Зеленый перец чили
- Соль
- Черный перец
Приготовление — Мясная смесь
- Нарезать говядину мелкими кубиками и переложить в миску. Самса Говяжья смесь готовая для начинки
- Нарежьте лук примерно
- Нарезать зеленый перец чили мелкими кусочками
- Добавьте лук, зеленый перец чили, соль и черный перец в миксерную чашу.
- Тщательно перемешайте ингредиенты в миске руками
- Поставьте миску в холодильник, пока будете замешивать тесто
Подготовка — тесто
- Положите 4 стакана белой муки в миску
- Добавьте 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахара в миксерную чашу
- Положите в чашу весь пакетик дрожжей
- Хорошо перемешайте содержимое
- Добавьте 1 стакан масла ИЛИ 250 г сливочного масла (растопленного) в миску
- Добавьте в миску 1 стакан теплой воды (при необходимости добавьте еще)
- Тщательно перемешайте содержимое чаши и отставьте минимум на 30 минут, чтобы оно поднялось.
- После того, как тесто поднялось, разрежьте его на кусочки и превратите в маленький шарик.
- Придавите шар скалкой круглой формы
- Выложите мясную смесь на раскатанное круглое тесто, затем
Приготовление самсы на стенках Artisan Tandoor
запечатайте тесто, сохранив округлую форму (см. Видео)
- После того, как вы использовали все тесто, теперь у вас есть самса, готовая для выпекания в тандыре.
См. Внизу этого поста инструкции о том, как разместить самсу на стенах вашей печи Artisan Tandoor!
Рецепт самосы (для приготовления 22 самосы)
Состав
- Куриная грудка 1 кг
- 2x Белый лук
- 4 чашки белой муки
- 1 стакан масла Все сделано! Вкусные тандури самосы
- 1x Пакетик дрожжей
- Чеснок
- Имбирь
- 2x Зеленый перец чили
- Карри в порошке
- Семена тмина
- Кориандр порошок
- Куркума в порошке
- Паприка
- Соль
- Сахар
Приготовление — Куриная смесь
- Белый лук, чеснок, имбирь и зеленый перец чили мелко нарезать.
- Нарезать куриную грудку соломкой Самоса Куриная смесь
- Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте немного масла
- Добавьте белый лук, чеснок, перец чили и имбирь с 1 чайной ложкой порошка карри. Готовьте в течение 2 минут или пока лук не станет мягким.
- Положите смесь лука, чеснока, имбиря и перца чили в небольшую тарелку и отставьте.
- При необходимости добавьте масла в кастрюлю и добавьте семена тмина
- Хорошо обжарьте семена тмина до появления аромата.
- Положите на сковороду нарезанные ломтики куриной грудки.
- Добавьте соль, карри, паприку и куркуму
- Обжаривайте, пока курица не будет хорошо приготовлена, затем добавьте смесь лука, чеснока, перца чили и имбиря в сковороду и хорошо обжарьте.
- После приготовления смесь можно отставить в тарелку, чтобы она остыла.
Подготовка — тесто
- Добавьте 4 стакана белой муки в миксерную чашу
- Добавьте 1 стакан масла в миску для смешивания
- Добавьте 1 столовую ложку соли в миску. Готовые самосы готовы к установке на стены тандыра
- Добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 пакетик дрожжей
- Хорошо перемешайте все ингредиенты в емкости
- После того, как сухие ингредиенты в миске хорошо перемешаны, при необходимости добавьте теплую воду и продолжайте перемешивание.
- Хорошо перемешав, отставьте минимум на 30 минут, чтобы дать подняться.
- После того, как тесто поднялось, возьмите горсть теста и скалкой раскройте его до тонкой прямоугольной формы
- Получив прямоугольную форму, нарежьте полоски шириной 6 см и длиной 30 см.
- Поместите куриную смесь в начало полосы и начните накладывать тесто прямоугольным образом (см. Видео ниже) Приготовление самосы на стенах тандыра
- Если концы не герметичны, можно промыть кончик пальца водой.
- Повторите процесс, чтобы создать еще Samosas
Как приготовить самсу и самсу на стене в вашей ручной тандырной печи
Вам потребуется:
- Перчатки для барбекю или сварочные перчатки (термостойкие — чем длиннее, тем лучше для большей защиты руки) Удаление самосы со стен тандыра Artisan
- Прихватка для духовки или термостойкая прихватка (квадратная)
- Аэрозольный баллончик с водой
- Плоские выступы или скребок
Процесс
- Разожгите огонь в тандыре как обычно или в соответствии с нашим руководством пользователя. Вы можете использовать дерево или уголь. (мы предпочитаем дерево, оно вкуснее)
- Подождите, пока будут готовы дрова или древесный уголь (древесина сгорает и больше не горит, или древесный уголь полностью горит)
- Когда источник топлива в тандыре будет готов к приготовлению, вы должны подождать, пока огонь ослабнет (если у вас есть ИК-пистолет, вы нацелитесь на 250-300 ° C в верхней части внутренних стен, где вы будете поместите самсу или самосы)
- Наденьте термостойкую перчатку, а затем наденьте прихватку сверху или возьмите термостойкую прихватку в руку.
- Удерживая самсу / самсу прихваткой для духовки или термостойкой прихваткой, сбрызните водой ту сторону, которая будет прикреплена к стенкам тандыра.
- Подождите, пока самса / самса станет золотистым, а затем с помощью плоских зубцов / скребка соскребите под самсу / самсу, высвободив ее из стен.Вы можете использовать небольшую корзину для готовки или кастрюлю, чтобы надежно поместить их внутрь (чтобы не уронить их в огонь).
Как приготовить быструю самсу с курицей
Самса с курицей
Привет, я Джейн. Сегодня я покажу вам, как приготовить самсу с курицей по рецепту . Никогда не пропускайте сегодняшний рецепт. Это очень простой рецепт, и это один из моих рецептов семейной еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее.Это будет вкусно пахнуть и выглядеть. Не говоря уже о том, что это очень приятно.
Самса с курицей — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Они прекрасны и выглядят фантастически. Самса с курицей — это то, что я любила всю свою жизнь.
Чтобы приготовить этот рецепт, мы должны приготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить самсу с курицей, используя 7 ингредиентов и 6 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления самсы с курицей:
- Приготовить 2 листа слоеного теста
- Готово 1 кусок куриного филе
- Получить 1 кусок лука
- Яичный желток 1 штука
- Возьмите 1 чайную ложку тмина
- Приготовьте семена кунжута по вкусу
- Взять по вкусу соль, перец
Инструкция по приготовлению самсы с курицей:
- Куриное филе, лук мелко нарезать кубиками.
- В миске смешайте лук, филе, лук, перец и тмин. Все перемешать.
- Раскатать тесто, нарезать квартетом.
- Начинку положить в середину, а 4 конца теста соединить вместе.
- Выложите самсу на противень. Смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при 200 °.
Итак, на этом завершим своеобразное блюдо самса по рецепту курицы.Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома.