Чем запивать текилу. Рецепты сангриты
Сохранить ссылку в соцсетях
Сангрита — традиционный мексиканский напиток, употребляемый вместе с текилой. Если вы любите «Кровавую Мэри», вам обязательно понравится. Кроме того, сангрита прекрасно дополняет и традиционную русскую водку. Давайте научимся её готовить.
Если вы считаете, что для питья текилы надо обязательно лизать соль и заедать её лимоном, — обязательно попробуйте сангриту. Настоящие мексиканцы пьют текилу, запивая её сангритой — сладкой, острой, пряной. Она подчеркивает вкус текилы и смягчает жгучие нотки.
Вариантов приготовления её очень много, вот несколько на выбор.Сангрита «Торопливая»
Ингредиенты
- Томатный сок — 150 г
- Сока апельсина — 150 г
- Сок лайма — 30 г
- Соус табаско — по вкусу
- Соль — щепотка
Приготовление
- Смешать все ингредиенты, добавить немного кубиков льда.
- Процедить в кувшинчик, подавать.
Сангрита «Чёртовы гринго»
В отличие от предыдущего рецепта этот требует больше времени, усилий, и отличается более прихотливым вкусом. Главная особенность — возможность получить как подобие фруктового сока, так и термоядерный вырвиглаз для нейтрализации самого огнедышащего самогона.
Ингредиенты
- Репчатый лук — половинка
- Томатный сок — 1 стакан
- Апельсиновый сок — 50 г
- Лимонный сок — 50 г
- Соус табаско
- Вустерширский соус
- Перец и соль
Приготовление
- Выжать лимонный сок.
- Порезать половинку луковицы мелко и смешать с лимонным соком. Дать постоять 15 минут.
- Смешать все компоненты с маринованным луком, соль, перец и острые соусы добавляйте по вкусу.
- Перелить в стеклянную банку, закрыть крышкой, поставить охлаждаться.
Сангрита «На посошок»
Этот рецепт — традиционный для мексиканских баров и отличается наиболее аутентичным вкусом.
Ингредиенты (на 8 порций)
- Томатный сок — 1 стакан
- Сок 3 лаймов
- Сок 2 апельсинов
- Перец чили или халапеньо
- Соль
Приготовление
- Перец чили пропустите через мясорубку.
- Смешайте все ингредиенты в блендере. Учитывайте, что интенсивность свежевыжатых соков и перчика может очень сильно отличаться, поэтому смешайте большую часть компонентов, попробуйте — и отрегулируйте по вкусу.
- Хорошенько охладите.
Как подавать
Хорошую текилу пьют не охлаждая, оптимальная температура — не ниже 10 градусов по Цельсию. А вот сангриту принято предварительно охлаждать либо подавать «на камнях».
Используйте высокие стаканчики для текилы. И имейте в виду: ни текилу, ни сангриту не стоит пить залпом.
Думаю, вы уже поняли основной принцип, по которому готовится этот замечательный моктейльчик: немного кислого, немного сладкого, немного острого и соленого. И да, вам ничто не мешает смешать текилу и сангриту — получится отличный коктейль. Но хорошую текилу лучше пить не смешивая, а вот «Кровавая Мэри» с сангритой вместо томатного сока — это изумительно. Попробуйте!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!
Оцените рецепт:Название рецепта
Мексиканская сангрита
Автор рецепта
Виктор Петров
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
Сохранить ссылку в соцсетях
4 рецепта в домашних условиях
Родиной оригинального безалкогольного напитка с терпким остро-кислым вкусом является Мексика. В буквальном переводе слово «сангрита» означает «кровушка», что связано с ярко-красной окраской коктейля.
16 рецептов пунша
О сангрите
На родине – в Латинской Америке – напитком издавна запивали текилу. Со временем традицию переняли в Европе, видоизменив первоначальный рецепт и создав на его основе немало популярных аналогов.
Классическую мексиканскую Сангриту делают на основе померанцевых апельсинов, гранатов, лайма и перца чили (молотого или в виде соусов). Европейские гурманы включают в рецепт помидоры.
Всемирно известная «Кровавая Мэри» по составу очень близка к томатной Сангрите, но содержит алкоголь.
Пьют Сангриту залпом сразу после спиртного либо употребляют напитки попеременно, делая сначала глоток одного, потом другого. Закусывают ломтиком лайма. Также распространенным способом является смешивание напитков (100 г текилы и 200 г сангриты).
Рецепт цитрусовой сангриты
Соки для коктейля лучше брать свежевыжатые, но допустимо использование качественных готовых. В качестве молотого перца используют чили или кайенский. Гранатовый сок можно заменить перемолотым в блендере корнем сельдерея.
Ингредиенты
Сок апельсиновый – 30 г
Сок лайма – 30 г
Сок граната – 15 г
Перец острый молотый/соус Табаско – ¼ ч. л.
Перец халапеньо – 2-3 шт.
Метод приготовления
Халапеньо измельчить блендером, соединить массу с соками.
Тщательно перемешать напиток, добавить молотый перец.
Отправить напиток в холодильник на пару часов.
рецепты сброженного сока
Овощная сангрита
Лаймы можно заменить 1 лимоном. По желанию в напиток добавляют соус Тобаско (15 мл), измельченный сельдерей (60 г) и огурец (100 г).
Ингредиенты
Плоды томата – 0,8 кг
Апельсин – 3 шт.
Лайм – 2 шт.
Лук репчатый – 100 г
Перец молотый чили – 2 ч. л.
Сахар – ½ ч. л.
Соль – 1 ст. л.
Метод приготовления
Помидоры освободить от шкурки и семян, взбить мякоть блендером до состояния кашицы.
-
Выдавить сок из цитрусовых вручную или соковыжималкой.
Лук мелко нашинковать, перемолоть блендером.
Соединить в стеклянной емкости соки, томатную и луковую кашицу, перец, соль, сахар.
Поместить напиток в холодильник на 2 часа.
Рецепт классической сангриты
В качестве заправки мексиканцы используют смесь соусов Jugo Maggi, Salsa Valentina, Worcestershire и Tabasco. Их можно заменить мелконарубленным зеленым перцем чили.
Ингредиенты
Сок томатный – 0,5 л
Сок лайма – 0,2 л
Сок апельсиновый – 0,1 л
Смесь острых соусов – по вкусу
Метод приготовления
Тщательно смешать все ингредиенты.
Охладить или добавить пару кубиков льда.
Сангрита «Playboy»
Количество составляющих можно пропорционально уменьшать или увеличивать.
Ингредиенты
Сок томатный – 0,4 л
Сок апельсина – 50 мл
Сок грейпфрутовый – 50 мл
Сок лайма – 50 мл
Соус Табаско – 6 капель
Соль – 1 щепоть
Метод приготовления
Соединить соки, добавить соус.
Перемешать напиток, посолить.
Перед подачей охладить или бросить кубик льда.
рецепты крюшона
Актуальность: 05.01.2019
Метки: Безалкогольные напитки
Сангрита – рецепт мексиканского коктейля в домашних условиях
Пить текилу с солью и лаймом придумали на Западе ради популяризации. Нестандартная подача привлекала к ней внимание. В Мексике же любят запивать текилу своим национальным томатным напитком – «сангритой». Получается очень вкусно. Каждый любитель текилы хоть раз в жизни должен попробовать это сочетание.Сангрита (в переводе с мексиканского языка «кровинка» или «кровушка») – это безалкогольный коктейль насыщенного алого цвета на основе томатного сока, фруктов, специй и соли. Напиток имеет ярко выраженный кисло-острый вкус и запах томатов.
Существует множество рецептов сангриты, но ни один из них нельзя назвать классическим. Мы воспользуемся технологией приготовления, которая в силу доступности ингредиентов является оптимальной для домашних условий.
Ингредиенты:
- красные помидоры – 850 грамм;
- апельсины – 3 штуки;
- лайм – 2 шутки;
- репчатый лук – 100 грамм;
- перец чили (молотый) – 2 чайные ложки;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 0,5 чайной ложки.
Лаймы заменяются одним лимоном среднего размера. При желании в состав еще можно добавить 10-15 мл красного соуса «Тобаско», 50-60 грамм сельдерея и 100 грамм свежих огурцов.
Рецепт сангриты
1. Помидоры очистить от кожицы и семян. Полученную мякоть взбить блендером до состояния пюре.
2. Из апельсинов и лаймов выжать сок. Если нет соковыжималки, можно разрезать цитрусы на дольки и выдавить сок вручную.
3. Лук порезать мелкими кусочками, затем измельчить блендером до однородной массы. Если используются другие овощи, сделать с ними то же самое.
4. Смешать в кувшине томатное пюре, сок, овощи, перец, сахар и соль.
5. Готовую смесь поставить в холодильник на 1-2 часа.
Сангрита готова. По вкусу она напоминает популярный в России коктейль «Кровавая Мэри».
Как пить текилу с сангритой
1. Раздельно. Сначала выпивается стопка текилы, сразу за ней стопка сангриты. Потом можно закусить тоненьким кусочком лайма.
2. Вместе (Комлито). Любимый способ мексиканцев, они смешивают в одном стакане 200 мл сангриты и 100 мл текилы, получается острый слабоалкогольный коктейль.
Можно совмещать с лаймом и сольюКак приготовить сангриту по пошаговому рецепту
Сангрита – это мексиканский безалкогольный коктейль, который часто выполняет роль запивки для текилы. В классический состав сангриты входят цитрусы, томатный сок и перец чили.
Обжигающий и взбадривающий микс сам по себе зачаровывает богатством своего вкусового букета, а в традиционном сочетании с мексиканской текилой мгновенно кружит голову и определенно горячит не только тело, но и душу.
Предлагаю рассмотреть несколько рецептов и вместе разобраться в том, как в домашних условиях сделать сангриту, чтобы она идеально подходила к текиле.
Классический рецепт сангриты
Для начала разберем рецепт традиционной сангриты, которую используют для того, чтобы запить достаточно крепкий алкогольный напиток, в частности текилу.
Данный микс обладает ярко выраженным кисло-острым, обжигающим вкусом и приятным ароматом свежих томатов, которые в своем сочетании превосходно нивелируют крепость и резкий вкус текилы.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
свежие сочные помидоры | 800 г |
апельсин среднего размера | 3 шт. |
лайм небольшой величины | 2 шт. |
репчатый лук | 100 г |
молотый перец чили | 15-20 г |
морская соль | 20 г |
гранулированный сахар | 10 г |
Технология приготовления
- Помидоры моем, затем делаем на их поверхности небольшой крестообразный надрез.
- Складываем томаты в глубокую емкость и ошпариваем кипятком, после чего оставляем их в таком виде на 3-5 минут.
- Сливаем воду и аккуратно снимаем кожицу, потянув за кончик ранее сделанного надреза.
- Очищенные плоды выкладываем в чашу блендера и измельчаем на высокой мощности устройства до получения кашеобразной однородной массы.
- Апельсины и лайм также тщательно моем, затем протираем бумажными полотенцами и выдавливаем сок любым привычным и удобным способом. Для решения этой проблемы отлично подойдет соковыжималка, но если ее нет, то необходимо разрезать цитрусы на четыре части и выдавить сок вручную. Вместо лайма допустимо использование лимонов среднего размера и в том же количестве.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, затем промываем его и мелко шинкуем при помощи острого ножа. Затем желательно измельчить его блендером до получения состояния пюре.
- В луковую массу добавляем сахарный песок, морскую соль и молотый чили.
- Хорошенько размешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
- Получившуюся смесь перекладываем в стеклянный кувшин, а затем добавляем туда же томатное пюре и цитрусовый сок обоих плодов.
- Хорошенько размешиваем напиток до полного растворения крупинок сахара и соли, а также до получения однородности.
- Готовый коктейль убираем в холодильник минимум на два часа.
Рецепт сангриты с соусом Табаско
Представленная версия мексиканского напитка превосходно совмещает в себе фруктовые и овощные нотки, уместно сдобренные жгучим и острым соусом Табаско. Именно эта составляющая делает коктейль непохожим на другие и выделяет его своеобразие, пикантность и неповторимость.
Сангрита, изготовленная по этой рецептуре, вне всякого сомнения покорит сердца любителей качественных острых напитков, которые идеально уживаются с крепким алкоголем.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
томатный сок | 450 мл |
апельсиновый сок | 50 мл |
лайм | 1 шт. |
коричневый сахар | 20 г |
соус Табаско | 10-15 г |
зеленый перец чили | по вкусу |
морская соль | 15-20 г |
молотый черный перец | 10-15 г |
Технология приготовления
- Лайм хорошенько моем, после чего разрезаем пополам и выдавливаем сок.
- Полученный сок фильтруем через кофейный или марлевый фильтр, чтобы избавиться от маленьких кусочков мякоти.
- Зеленый чили нарезаем очень мелкими кусочками, после чего отправляем его в чашу блендера.
- Туда же отправляем коричневый сахар, молотый черный перец и морскую соль.
- Слегка размешиваем компоненты, а затем добавляем к ним соус Табаско и сок лайма.
- Включаем устройство и немного перемешиваем содержимое чаши.
- Поочередно вливаем в блендер томатный, а после апельсиновый соки.
- На высокой скорости устройства доводим напиток до однородной консистенции.
- Переливаем готовый микс в стеклянную емкость и отправляем его настаиваться в холодильник минимум на полтора часа.
- Перед непосредственным употреблением хорошенько взбалтываем коктейль.
Рецепт сангриты с огуречными нотками
Данный рецепт сангриты наверняка понравится тем, кто восхищается безалкогольными миксами с сильным пряным ароматом и горько-сладким вкусом.
Подобное сочетание ингредиентов позволяет создать освежающий, бодрящий коктейль, который без проблем справляется с резким ароматом и жгучим вкусом крепкого горячительного, облагораживая его и делая неповторимым.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
томатный сок | 600 мл |
апельсиновый сок | 300 мл |
сок лайма | 60 мл |
огурец | 150 г |
сельдерей | 40 г |
соус Табаско | 20 г |
морская соль | 10 г |
молотый черный перец | 5-10 г |
Технология приготовления
- Сельдерей и огурец хорошенько моем, после чего очищаем от кожуры.
- Оба ингредиента нарезаем очень мелкими кусочками или измельчаем на терки с крупными зубцами.
- В стеклянный кувшин кладем измельченные огурец и сельдерей, затем добавляем к ним соус Табаско, морскую соль и молотый черный перец.
- Хорошенько размешиваем смесь, после чего заливаем ее томатным, апельсиновым и лаймовым соком.
- Еще раз перемешиваем ингредиенты до получения однородной жидкой консистенции.
- Закрываем кувшин крышкой и настаиваем микс в холодильнике не менее полутора часов.
Рецепт сангриты с арбузными нотками
Великолепный баланс сладких и острых вкусовых ноток позволяет создать отменный микс, который неопровержимо подходит для маскировки крепкого градуса мексиканской текилы.
Готовый коктейль представляет собой безалкогольный коктейль, который в сочетании с текилой раскрывает вкусовой и ароматический букет обоих напитков.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
сироп гренадин | 50 мл |
апельсиновый сок | 100 мл |
арбузная мякоть | 800 г |
гранатовый сок | 250 мл |
лаймовый сок | 40 мл |
ворчестерский соус | 50 г |
молотый перец чили | 10 г |
морская соль | по вкусу |
гранулированный сахар | по вкусу |
Технология приготовления
- Отмеряем необходимое количество арбузной мякоти, после чего удаляем из нее все семена.
- Подготовленную мякоть нарезаем кусочками среднего размера и отправляем в чашу блендера, в которой измельчаем арбуз до состояния пюре.
- В арбузную кашицу добавляем морскую соль, гранулированный сахар и молотый перец чили.
- Включаем устройство и перемешиваем ингредиенты до полного растворения кристаллов соли и сахара.
- Вливаем в полученную смесь сироп гренадин, ворчестерский соус, а также апельсиновый, гранатовый и лаймовый соки.
- Перемешиваем содержимое чаши до получения однородной жидкой консистенции.
- Готовый микс переливаем в стеклянный кувшин и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на два часа.
Как пить сангриту с текилой
Традиционный способ
- Берем две стопки одинакового объема.
- В одну наливаем заранее охлажденную текилу, а вторую заполняем сангритой.
- Делаем глубокий вдох, после чего залпом выпиваем текилу и сразу же сангриту.
- При желании можно дополнительно закусить долькой свежего лайма или лимона.
Совместный способ
Вариант №1
Это любимый способ мексиканцев, который они называют комплито.
- Оба напитка отправляем в холодильник на 10-15 минут.
- В большой емкости смешиваем крепкое спиртное и безалкогольный коктейль в соотношении 1:2. Для начала рекомендую изготовить небольшую, пробную порцию данного микса, чтобы подобрать подходящие именно вам пропорции.
- Готовый коктейль употребляем либо небольшими глотками через толстую соломинку или же выпиваем залпом.
Вариант №2
- Делаем маленький глоток сангриты, чтобы кисло-острая жидкость лишь обволокла полость рта.
- Выпиваем стопку текилы и делаем еще один маленький глоточек безалкогольного микса.
- После парочки чередований кладем на язык тоненький ломтик лайма или лимона и наслаждаемся неповторимым послевкусием.
Видео рецептов сангриты
Абсолютно нелишним будет познакомиться с другими рецептами безалкогольной сангриты с томатным соком и без, а также научиться быстро ее изготавливать в домашних условиях.
- Видео №1. На этом видеоролике представлена интересная версия домашней сангриты без добавления томатного сока.
- Видео №2. Посмотрев это видео, вы увидите, как самостоятельно приготовить сангриту, насыщенный овощной шот, предназначение которого эффективно смыть из полости рта жгучий вкус дешевой текилы.
- Видео №3. Данный видеоматериал полезен для общего развития, поскольку освещает три способа употребления текилы – со спрайтом, сангритой, лаймом и солью. Вас ждут рассуждения опытного бармена и пошаговое приготовление запивки для спиртного.
Полезная информация
- Ценителям качественной самодельной продукции предлагаю изучить надежный рецепт приготовления текилы, который несложно реализовать самому в домашних условиях.
- Конечно же, чтобы оценить все вкусовые и ароматические тонкости элитного спиртного, необходимо четко соблюдать правила употребления и знать, как пить текилу.
- Для того чтобы в полной мере насладиться обсуждаемым сегодня сочетанием сангриты и текилы, советую познакомиться с популярнейшими разновидностями текилы Сиерра.
- Обязательно изучите дегустационные характеристики премиального алкогольного напитка под названием текила Патрон, спиртного, обладающего высокой крепостью, особенно мягким вкусом и чудеснейшим ароматом.
Теперь вы точно знаете, как быстро приготовить вкусную запивку для текилы. Многие потребители запивают сангритой другие алкогольные напитки и утверждают, что особой разницы не чувствуется – она прекрасно подходит для любого спиртного.
Опишите в комментариях о собственных наблюдениях и сделанных выводах относительно этого коктейля. Также расскажите о других рецептах приготовления сангриты, которые достойны упоминания и изучения. Удачи!
Коктейль «Сангрита»: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКоктейль «Сангрита» с текилой трудно назвать коктейлем, ведь спиртное подается отдельно от остальных составляющих, но, тем не менее, этот напиток очень универсален и пользуется огромной популярностью по всему миру. Сочетание, казалось бы, несочетаемых ингредиентов и придает вкус жидкой овощной добавке, которая полностью удаляет аромат текилы на губах.
Томатный сок является основным компонентом, а вот огурец или стеблевой сельдерей можно исключить, если вы не нашли таких продуктов в магазине. Обязательно добавление соли и молотого черного перца! Подают коктейль в 50-миллилитровых рюмках или стопках, чтобы одним махом выпить текилу и резко запить томатным соком, а затем закусить нарезкой овощей и лайма. Многие рекомендуют выдавливать сок из лайма, удаляя кожуру, но это — сугубо по вашему вкусу.
Ингредиенты
Состав на 4 порции:
- 200 мл серебристой текилы
- 150 мл томатного сока
- 1 апельсин или 50 мл апельсинового сока
- 0,5 шт. свежего огурца
- 1 ч. л. соуса табаско
- 0,25 шт. лайма
- соль и перец по вкусу
- лед
Приготовление
1. Разрежем апельсин на две части, предварительно прокатав по столу рукой с небольшим нажимом. Выжмем сок в специальном прессе. Можно облегчить себе задачу и воспользоваться приобретенным в магазине апельсиновым соком.
2. Половину свежего огурца нарежем мелкими кубиками (крупнее нарезать не стоит, так как тогда нарезка займет весь объем 50-миллилитрового стаканчика). Нарежем мелкими дольками, четвертинками четверть лайма.
3. Перельем томатный сок в кувшин, добавим в него соус табаско. Будем действовать аккуратно, так как соус очень жгучий и горький. Всыплем в кувшин нарезки огурца и лайма, посолим и поперчим. Добавим апельсиновый сок и аккуратно все перемешаем. Бросим в кувшин пару кубиков льда, чтобы жидкость не прогрелась до комнатной температуры.
4. Нальем в 50-миллилитровый стакан или стопку серебристую текилу, в такой же стакан нальем приготовленную овощную жидкость.
5. Подадим коктейль «Сангрита» к столу вместе с солью и молотым черным перцем. Текила должна быть охлажденной! КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Коктейли
Сангрита | Домашние рецепты
Сангрита в Мексике используется для того, чтобы запивать текилу. Привычный нам процесс — лизнул — выпил — куснул — применительно к текиле — соль — текила — лайм (лимон) в самой Мексике не пользуется такой уж большой популярностью. А вот сангрита — весьма и весьма любима.
Хоть и очень похоже по звучанию на сангрию — сангрита совершенно иной напиток, с другими ингредиентами и изначально другой целью.
Рецептов сангриты и сочетаний ингредиентов — множество. И с сиропом гренадин (сироп из гранатового сока), и с огурцом, и с острым перцем и с луком. Всего не перечислить.
Здесь представлен один из самых простых вариантов приготовления сангриты.
Для приготовления коктейля Сангрита понадобится:
- Томатный сок.
- Апельсиновый сок.
- Острый соус, например Табаско. Несколько капель.
- Сок лайма.
- Сельдерей.
Готовим Сангриту.
Апельсиновый сок для сангриты можно брать как готовый из пакетов, так и свежевыжатый.
Разница во вкусе получается очень существенная. И нельзя сказать что лучше, что хуже. в каждом варианте есть свои плюсы.
Со свежевыжатым соком коктейль получается более ярким и резким по вкусу. Очень ощутим вкус апельсина, по сравнению с томатом. С пакетированным соком — сангрита получается более «равномерная» по вкусу.
Какой именно сок брать — выбор зависит от готовящего. Но вкусно и так и так.
На 1 стакан сангриты понадобится примерно 1-2 столовые ложки сока лайма. Так что выжимаем из лайма сок.
Стебель сельдерея моем, примерно половину стебля разрезаем на полоски и слегка отбиваем эти полоски обратной стороной ножа, чтобы вкус сельдерея сильнее ощущался.
Далее смешиваем в бокале апельсиновый и томатный соки в пропорции примерно 1:1. Четких указаний нет, так что можно подобрать по своему собственному вкусу.
Добавляем в стакан сок лайма и несколько капель острого соуса чили ( можно добавить молотый чили или кайенский перец).
Размешиваем коктейль стеблем сельдерея, охлаждаем и подаем к текиле.
Как вариант, можно сделать в одном большом кувшине, причем сельдерей в этом случае можно нарезать на кусочки. Также можно нарезать на кусочки свежий огурец и также добавить его в кувшин.
Коктейль в кувшине охладить в течение минимум часа, а лучше подольше, чтобы все ингредиенты обменялись своими вкусами.
После чего разлить коктейль по бокалам, избегая попадания в бокалы кусков нарезанных овощей, и готовой сангритой запивать текилу.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
6 336
Коктейль Сангрита — рецепт для приготовления в домашних условиях
Привычным для многих способом употребления текилы является нехитрая комбинация: соль – текила – лайм, при которой гринго слизывает с внешней стороны кисти руки соль, выпивает текилу и закусывает кусочком лайма. Однако на родине этого алкогольного напитка такой метод, мягко говоря, не приветствуется. Мексиканцы предпочитают несколько иные способы употребления своего национального напитка. И один из них — текила с сангритой.
Сангрита — это безалкогольный густой напиток, который представляет собой пикантную смесь овощного и фруктового соков с добавлением острого соуса и специй. С испанского сангрита переводится как кровушка. Бытует мнение, что этот напиток является безалкогольным аналогом популярнейшего коктейля «Кровавая Мэри». Однако, учитывая состав и пропорции ингредиентов, такое суждение можно смело считать ошибочным.
Рецептов у этого напитка необычайное множество: от традиционного, с использованием гранатового сока, до более европейского — на основе томатного. Учитывая особенности наших широт и экономики, редакция Первого Алкогольного предлагает один из самых распространенных рецептов приготовления сангриты на основе томатного и апельсинового соков.
Ингредиенты для приготовления сангриты
- Томатный сок – 2 части
- Апельсиновый фреш – 1 часть
- Сок лайма – 0,5 части
- Свежий огурец – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Соус Tabasco – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Соль – по вкусу
Обратите внимание на количество ингредиентов для приготовления достаточно большого объема нашей сангриты (на фото). Это обусловлено тем, что это не просто идеальный напиток для запивания текилы, но еще и приятная живительная влага «на утро после». Сделаете с запасом — не пожалеете!
Томатный сок приобретается в магазине, а вот апельсиновый и сок лайма в пакетах кардинально изменяют (портят) вкус сангриты. Поэтому мы настоятельно рекомендуем «заморочиться» и сделать свежевыжатый сок из этих фруктов. Отметим, что из 2 кг апельсинов получается около 1 литра свежевыжатого сока.
Рецепт Сангриты от Первого Алкогольного
- Приготовить апельсиновый фреш
- Приготовить свежевыжатый сок из лайма
- Крупно нарезать свежий огурец
- Смешать томатный, апельсиновый и сок лайма
- Добавить крупнонарезанный огурец
- Добавить соус Tabasco по вкусу
- Добавить соль и смесь перцев по вкусу
- Все это перемешать (по желанию можно и блендером)
- Налить в кувшин, добавить стебель сельдерея и поставить в холодильник хотя бы на час
Как пить текилу с сангритой
Есть несколько вариантов употребления текилы. Можно смаковать небольшими глотками текилу и сангриту попеременно. Здесь, конечно, многое зависит от сорта текилы и степени любви ко вкусу этого крепкого алкоголя. Есть и более «гуманный» способ: опрокидываете рюмку текилы и запиваете такой же рюмкой сангриты. Это просто прелесть! Уж поверьте!
15.05.2018
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.Рецепт сангриты — Food Republic
фото: Capitu на Flickr
Если название сангрита вам знакомо , это, вероятно, означает одно из двух: либо вы думаете, что я не могу написать слово «сангрия», либо вы опытный любитель текилы, который знает, как сделать текилу высшего качества еще более приятной. Сангрита — традиционный мексиканский напиток, который подают в качестве охотник за высококачественной текилой.Читать дальше.Если название сангрита звучит для вас знакомо, оно, вероятно, означает одно из двух: либо вы думаете, что я не могу написать слово «сангрия», либо вы опытный любитель текилы, который знает, как приготовить текилу высшего качества еще больше. приятным.
Сангрита (произносится так, как выглядит) — традиционный мексиканский напиток, который служит дополнением к элитной текиле. Малоизвестный в Штатах, он не содержит алкоголя, а представляет собой простую смесь соков и специй, которая предназначена для употребления вместе с текилой, чередуя глотки, очищая и осветляя вкус во время питья — ни то, ни другое не должно быть » выстрел »залпом.Он сладкий, пряный и пикантный — все в одном стакане пони, а с текилой эффект может быть божественным.
Сангрита, однако, не имеет канонического рецепта, и ее происхождение утеряно. Рецепты сангриты столь же разнообразны, как и для соуса для пасты — возможно, даже больше. Большая часть современной сангриты состоит из томатного сока, в то время как рецепты старой школы полностью исключают помидоры и сосредотачиваются на апельсине и лайме. Поищите хоть немного, и вы обнаружите творения, включая кламато, грейпфрут, гренадин, сахар, огурцы и даже нарезанные овощи.
После обширных экспериментов мой личный любимый рецепт сангриты пытается найти баланс между крайними версиями напитка, предлагая простую версию чейзера, которая полна томатного вкуса, но не густая от Bloody Mary и сбалансирована большим количеством терпкого. апельсиновый сок и достаточное количество лайма по вкусу (но не настолько, чтобы вы весь день выжимали лайм). Как и в любой сангрите, специи всегда необходимы, и вы всегда можете отрегулировать их по вкусу. Только не переусердствуйте — сангрита всегда должна быть успокаивающей и приятной!
Кристофер Налл — это человек, стоящий за drinkhacker.com, объявленный как «Основной блог для разборчивых пьющих».
Рецепты апельсиновой и томатной сангриты с текилой
Соберите ингредиенты.
ЕльНаполните одну рюмку чистой текилой по вашему выбору.
ЕльВ шейкер для коктейлей добавьте соки апельсина и лайма, гренадин и острый соус, затем хорошо встряхните со льдом.
ЕльПерелить во вторую рюмку и добавить ломтик халапеньо.
ЕльЧтобы выпить его, начните с чистой текилы и быстро прогоните ее со смесью апельсинового сока. Наслаждаться.
Сангрита на основе помидоров
Сангрита возникла в Мексике, родине текилы, и она предназначена для того, чтобы упростить приготовление прямого шота. В то время как рецепт на основе цитрусовых считается оригинальной сангритой, этот напиток изменился, когда он был популяризирован в США.
Вы заметите, что вторая рюмка в этом рецепте наполнена упрощенной смесью Кровавой Мэри.Это фантастическое продолжение текилы, и эти несколько капель острого соуса действительно могут добавить пикантности напитку.
Чтобы сделать шот, смешайте 30 грамм томатного или кламатового сока с 3-5 каплями соуса Табаско, небольшим количеством соуса Вустершир и льдом. Процедите в рюмку и, если хотите, добавьте ломтик перца халапеньо. Наполните второй стакан рюмкой текилы. Выпейте текилу, затем залейте томатной смесью.
Дополнительные советы по приготовлению великой сангриты
Текила. Заманчиво быть дешевым, когда дело доходит до текилы, которую вы собираетесь приготовить. Зачем потратить несколько лишних долларов, если все уходит за секунды, верно? Хотя вам не нужно тратить большую сумму денег на эту или любую стопку текилы, важно выбрать ту, которую вы бы не прочь выпить немного медленнее.
Да, чейзер очистит ваш вкус и ослабит шок от неидеальной текилы. Однако если вы начнете с приличной текилы, весь опыт употребления алкоголя будет немного лучше.Когда дело доходит до выбора стиля текилы, подойдет бланко или репосадо.
Сангрита для толпы. Приведенные выше рецепты предназначены для одного напитка и могут быть легко увеличены, чтобы приготовить большую партию сангриты. Просто храните смесь в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.
Для этого рекомендуется смешать смесь, что является еще одним вариантом при использовании свежесобранных помидоров, а не купленного в магазине сока. Это удобно для вечеринок и тех, кто время от времени любит сангриту (это вкусный напиток, и вам не нужно его снимать).
Настройте свою сангриту. У вас есть много вариантов, когда дело доходит до ингредиентов любого из рецептов сангриты. Вы можете использовать грейпфрутовый или ананасовый сок вместо апельсина или заменить гренадин нектаром агавы или простым сиропом.
В томатной версии подумайте о том, чтобы приправить его луковым порошком, имбирем, солью, приправой для магги, солью из сельдерея, молотым перцем, васаби или другим перцем чили. В любой версии для контраста можно добавить немного кориандра или мяты.
В Сангрите нет правил, так что просто получайте удовольствие!
Насколько сильны эти выстрелы сангриты?
Если задуматься, второй шаг в этом шутере из двух частей просто снижает крепость текилы вдвое. Оба стакана будут иметь одинаковый объем: один наполнен спиртом, а другой — нет. Это означает, что если вы нальете текилу с крепостью 80 и затем добавите сангриту, вы, по сути, выпьете стопку крепости 40, даже если она не смешана.
Эффект от текилы будет таким же, вы просто даете своему желудку немного больше вещества для борьбы с ним.
Коктейль Сангрита — Рецепт Girl
Классический рецепт коктейля Сангрита , напитка из текилы на основе томатного сока, имеет мексиканские корни. Это идеальный коктейль для позднего завтрака, альтернатива Кровавой Мэри.
Сангрита
Если вы знакомы с традиционной мексиканской кухней, возможно, вы слышали о сангрите раньше.Он известен как традиционный мексиканский напиток, который служит отличным признаком высококлассной текилы. Основной напиток сангрита не содержит алкоголя. Это смесь соков и специй, которую можно пить вместе с текилой. В коктейль Sangrita Cocktail встроена текила, так что это одно удовольствие!
Как приготовить коктейль Сангрита:
Совместите свою любимую текилу с томатным, апельсиновым и лаймовым соками. Затем добавьте немного гренадина, соуса табаско и соевого соуса.Все это выливается на лед и перемешивается. Когда вы будете готовы к употреблению, вы должны выжать дольку свежего лайма и бросить ее в свой коктейль Сангрита.
Какую текилу лучше использовать для этого коктейля?
Ваш любимый! Рекомендуется использовать более качественный бренд, чтобы вы могли в полной мере насладиться этим коктейлем. Но если у вас есть определенный сорт текилы, который вам нравится, сделайте это!
Замены и вариации:
Если вы ищете рецепты коктейлей Сангрита в Интернете, вы, скорее всего, найдете несколько довольно разных вариаций! Попробуйте использовать сок Кламато, грейпфрутовый сок, апельсиновый и лаймовый соки, добавьте сахар, чтобы он стал сладким, и добавьте огурец вместо лайма.Все дело в вкусе, поэтому вы можете экспериментировать со вкусами, пока не найдете правильную комбинацию того, что вам больше всего нравится.
Это отличный коктейль для позднего завтрака (вместо знаменитой Кровавой Мэри). А еще это освежающий коктейль в теплый день. Наслаждаться!
Вот еще несколько рецептов коктейлей, которые вы можете попробовать:
Коктейль Сангрита
Классика!
Подробности рецепта
Курс: напитки
Кухня: мексиканская
Ключевое слово: сангрита
Порций: 1 коктейль
калорий: 182 ккал
Автор: RecipeGirl.com (из поваренной книги Southwestern Grill)Ингредиенты
- 1/4 стакана текилы
- 3 столовые ложки охлажденного томатного сока
- 3 столовые ложки охлажденного апельсинового сока
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- 1/2 чайной ложки гренадина
- 1/4 чайной ложки соуса Табаско
- 1 / 4 чайных ложки соевого соуса
- 1 долька свежего лайма
Инструкции
В высоком стакане смешайте текилу, томатный сок, апельсиновый сок, сок лайма, гренадин, табаско и соевый соус.Добавьте 5 или 6 кубиков льда и перемешайте, чтобы все перемешалось. Выдавите в коктейль дольку лайма и сразу подавайте.
Примечания
- Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА, обязательно используйте соевый соус марки GF.
Nutrition
Порция: 1 коктейль, калории: 182 ккал, углеводы: 11 г, белок: 1 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 117 мг, калий: 204 мг, сахар: 8 г, витамин A: 302 МЕ, витамин C: 38 мг , Железо: 1 мг
Вы сделали этот рецепт?
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Подписаться
Не пропустите рецепт!
Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!
Сангрита: Рецепты: Рецепт кулинарного канала | Бобби Флей
32 унции томатного сока
2 стакана свежего апельсинового сока
1 чашка текилы (рекомендуется: Herradura Blanco)
1 стакан свежего сока лайма
1/4 стакана сока агавы
5 капель острого перечного соуса (рекомендуется: табаско)
2 капли вустерширского соуса
Карамелизированный испанский лук, рецепт следующий
1 чили гуахильо, очищенный от стеблей, очищенный от семян, замоченный в кипящей воде на 15 минут и мелко нарезанный
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка копченой паприки
1 столовая ложка кошерной соли
Лайм, нарезанный ломтиками, для украшения и увлажнения кромки стекла.
Карамелизированный испанский лук
1 столовая ложка масла канолы
1 испанский лук, очищенный, разрезанный пополам, тонко нарезанный
Рецепт сангриты: попробуйте дома
** ОБНОВЛЕНИЕ: Обнаружен новый и даже лучший (на наш взгляд) рецепт сангриты.Мы даже сняли видео о том, как мы следуем рецепту!
Мы уже упоминали сангриту в предыдущих постах, но в этой я хотел бы поделиться одним рецептом сангриты, который имеет довольно приятный вкус.
Но сначала несколько моментов о сангрите…
Сангрита, лучший друг текилы.
— В баре сложно найти сангриту.
— Большинство мест, которые говорят, что у них есть это, думают, что вы говорите «сангрия», а у них на самом деле этого нет.
— Если в баре с текилой нет сангриты за стойкой, то это не «настоящий» бар с текилой.
— Это редко в меню — нужно просто попросить.
— Когда белый мальчик вроде меня просит об этом, я иногда получаю улыбку и кивок от бармена, и я чувствую себя членом эксклюзивного клуба любителей аутентичной текилы, который только что произнес секретный пароль, который позволяет ему узнать, что я » м, с которым нельзя связываться.
— Он бывает разных рецептов, и, поскольку его почти всегда готовят прямо в баре, никогда не знаешь, что получишь.
— Некоторые из лучших сангритов, которые мы когда-либо пробовали, были в San Angel Inn, прекрасном ресторане в Мехико.
— Верите или нет, нам подали в баре в Тлакепаке худшую сангриту, которую мы когда-либо пробовали. Оно происходило из бутылки, сделанной на каком-то заводе массового производства, и выглядело как сахарная вода с красным пищевым красителем, и на вкус было похоже. Мы могли сказать, что его нельзя трогать, просто взглянув на него. Я, конечно, все равно пробовал, и это было действительно противно.
— Бармены гордятся своими смесями сангриты, и каждый, кажется, думает, что у них лучшее. Конечно, это неправда, но когда вы сидите перед гордым барменом, который наблюдает за тем, как вы его пьете, вы должны сказать что-нибудь хорошее о нем, даже если он невкусный.Разозлите его / ее, и он / она может вас оборвать.
— Мы всегда просим, но редко получаем.
— Сангрита должна быть острой, но не СЛИШКОМ острой. Не забудьте сохранить у текилы несколько вкусовых рецепторов. Если он сладкий (некоторые сладкие, некоторые нет), он должен быть немного сладким. Если хочешь сладкого, всегда есть кола или пепси. 🙂
— Места в Сан-Франциско, где есть сангрита: Tres Agaves, Tommy’s Mexican Restaurant, Cava 22, Tropisueño и Colibri.
Из всего этого мы посчитали, что Амадо, бармен в Cava 22, делает лучшее.
Он дал нам свой рецепт, и мы сразу же пошли домой и сколотили партию.
Мы приготовили 32 унции сангриты, руководствуясь рецептом Амадо.
Смешайте вместе следующие вещи:
16 унций томатного сока
16 унций Кламато (без добавок)
3 столовые ложки сока лайма
2 столовые ложки апельсинового сока
1 щепотка сахара
1 чайная ложка Табаско
1/3 чайной ложки хрена
Соль и перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник на 2 дня.Да, два дня!
Помните, что не существует идеального рецепта. Продолжая свой тур по дегустации текилы по всему миру, мы продолжим запрашивать сангриту, а когда найдем хорошую партию, мы попытаемся вырвать рецепт у бармена.
Если у нас получится, мы поделимся с вами.
— Гровер
** ОБНОВЛЕНИЕ: Обнаружен новый и даже лучший (на наш взгляд) рецепт сангриты. Мы даже сняли видео о том, как мы следуем рецепту!
Текила в Трес Риос | Sangrita от шеф-повара Оскара
Мексика наполнена богатыми традициями, которые соблазняют все чувства.Страна простирается от границы с США до оконечности полуострова Юкатан и наполнена фольклорными танцами, изысканной кухней и всеми любимой текилой.
Хотя восхитительным ароматом всеми любимого традиционного мексиканского напитка можно насладиться сам по себе, очень часто его сопровождают партнерша — сангрита.
Сангрита — что означает «маленькая кровь» — восходит к 1920-м годам. Аккомпанемент подчеркивает хрустящую кислотность текилы и очищает вкус между каждым глотком перца.Этот напиток красного цвета дополняет аромат текилы из 100% агавы.
Каждую из них наливают в отдельную рюмку, и обе поочередно пьют, не гоняясь и никогда не смешивая.
Традиционно, текила, которая сопровождает сангриту, — это текила Бланко, но также используется текила Репосадо.
Настоящая сангрита из озера Чапала в районе Халиско — родине текилы — готовится из севильского апельсинового и гранатового сока, порошка чили или острого соуса. Однако со временем более современные рецепты добавили в этот напиток большое количество томатного сока.Как и многие другие вещи, сангрита эволюционировала, и появилось много разных версий, но все смеси содержат: апельсиновый, лаймовый, томатный и / или гранатовый соки, а также пряный компонент.
Во время своих путешествий шеф-повар Оскар усовершенствовал свой напиток сангрита и теперь делится рецептом с нами:
Tres Rios | Сангрита от шеф-повара Оскара:
На один литр Сангриты
400 мл. Апельсиновый сок
400 мл. Томатный сок
50 мл. Лимонный сок
30 мл. Сироп Гренадин
20 мл.Соуса Вустершир
Магги и острый соус Табаско (смешанные) по вкусу
Соль и перец по вкусу.
Смешайте все ингредиенты и подавайте холодными. Рекомендуемая продолжительность охлаждения: от 3 до 4 дней.
Последний и самый важный шаг, чтобы насладиться сангритой и текилой, — это поделиться ими с друзьями.
В поисках голубой агавы: Сангрита
Сангрита («маленькая кровь») — пряный, безалкогольный мексиканский напиток, подаваемый в качестве чейзера, дополнительного напитка или микса.Традиционный метод — это чередование глотков текилы с сангритой, но иногда ее смешивают с текилой и подают в одном стакане. Подача текилы и сангриты называется «завершенным». Сангрита родилась в То же состояние, что и текила: Халиско.
Нет абсолютного или даже широко признанный рецепт сангриты, но почти все версии содержат томатный сок и апельсиновый сок примерно в равных количествах с дополнительным соком лайма или лимона (или концентратом, но НИКОГДА не лаймовый ликер), чтобы сделать его более терпким и резким.В лучших рецептах используются свежие ингредиенты (помидоры очистить от кожуры и семян, а затем перемешать). Конечный результат немного похож на Кровавого Цезаря, или пряный гаспачо, но с гораздо большим характером.
Обычно сангриту подают с текилой бланко, но также можно сопровождать репосадо.
В некоторых рецептах эти ингредиенты добавляются в различных количествах по вкусу. и объем:
- Свежие томаты или томатный сок,
- Апельсиновый или грейпфрутовый сок,
- Пюре из сладкого лука,
- Немного табаско или другого ароматного острого соуса (в крайнем случае подойдет кайенский порошок, но табаско отлично подойдет, потому что хорошая сангрита должна быть острой),
- Немного вустерширского соуса,
- Немного соуса А1 или Магги,
- щепотка гренадина или щепотка сахара,
- Соль сельдерея,
- Перец черный свежемолотый
Мой рецепт:
- Смешайте несколько фунтов свежих помидоров, достаточно, чтобы заполнить 2 блендеры с соком
- Смешайте 1 банку замороженного несладкого апельсинового сока с томатный сок
- Смешайте 1 банку замороженного несладкого грейпфрутового сока с другая половина
- Смешайте половинки вместе (сок должен быть примерно половиной помидора, половиной цитрусовый сок)
- Добавить немного А1, соуса Магги или Вустершира
- Добавьте немного гренадина или нектара агавы
- Посыпать молотым перцем и перемешать
- Добавьте 1/2 к 1 протертой сладкой луковице (Vidalia или аналогичной)
- Добавьте сок лайма для резкости запаха.
- Добавить острый соус по вкусу (партии)
В моем рецепте консистенция гаспачо. В ресторане Coconuts в Сиуатанехо бармен добавил в свой микс сок моллюсков. Мы заменяем его соком кламато, но он не очень густой, поэтому мы также используем V8 или другой густой томатный сок, чтобы придать ему текстуру. Однако оба они добавляют в сангриту ненужную соль.
Если вы не можете найти соус Магги, вы можете заменить его на равные части темного соевого соуса и Вустерширский соус, тайский сладкий соевый соус или грибно-соевый соус.
Вот один рецепт:
- 1 литр томатного сока
- 1/4 литра свежевыжатого апельсинового сока
- сок 3-х лаймов
- 2 столовые ложки соуса Магги
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка Табаско
- 2 столовые ложки гренадина (по желанию, сделает его сладким)
- щепотка соли
- щепотка перца
Хорошо встряхнуть, поставить в холодильник
Другой рецепт:
- 1 стакан томатного сока
- 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
- стакан свежего сока лайма
- 3 чайные ложки гренадина
- Чили порошок по вкусу
Хорошо перемешайте и подавайте с рюмкой текилы.
И еще:
- 2 стакана томатного сока
- 1 стакан апельсинового сока
- 1/4 стакана сока лайма
- 2 чайные ложки острого соуса Табаско
- 2 чайные ложки лукового фарша
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- Треснувший перец
- Соль сельдерея
- Приправленная соль
Смешайте ингредиенты, процедите, остудите и подавайте.
Вот один из Напиток недели:
- 1 литр томатного сока
- л. Свежевыжатого апельсинового сока
- 250 мл. Свежий лимонный сок.
- 30 мл. Острый соус Валентина
- 20 мл. Ворчестерский соус
- 30 мл. Гренадиновый сироп
- 20 мл. Сезонный соус (Магги)
- 20 мл. Соус Табаско
- 1 маленькая столовая ложка соли
- 250 мл.Сода грейпфрутовая.
Вот рецепт сангриты без томатного сока , но с использованием гранатового сока:
- 2 стакана апельсинового сока
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1-1 / 2 столовые ложки сока лайма
- 1-1 / 2 столовые ложки острого соуса
- 1/4 стакана гранатового сока
- 1/4 чайной ложки соли
Вы также можете купить смесь сангриты в бутылках почти в каждом винном магазине Мексики. Его производят дюжина или более компаний, включая Viuda de Sanchez, El Jimador, Sauza и другие.Но это не так хорошо, как свежая домашняя сангрита. Приготовить собственное блюдо легко и полезно, и это еще один интересный способ насладиться текилой.
Вы также можете использовать его для приготовления пищи, и из него получается хороший самостоятельный сок — почти как гаспачо.
Вот рецепт Сангрита Касада (домашняя сангрита) из Женился с ужином.
Делает четыре выстрела.
- 4 унции. томатный сок
- 2 унции.апельсиновый сок
- 2 унции. сок лайма
- 4 ч. гранатовый сок
- 1/2 ч. Л. острый соус
- 1/8 ч. Л. соль или по вкусу
- 6-8 здоровых капель Вустерширского соуса
Смешайте все ингредиенты в стеклянной посуде и хорошо охладите в холодильник. После полного охлаждения разделите на 4 рюмки и подавать вместе с 4 порциями высококачественной золотой текилы, желательно репосадо.