Сангрита рецепт с томатным соком: Сангрита. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Сангрита — Inshaker

Содержание

Чем запивать текилу. Рецепты сангриты

Сохранить ссылку в соцсетях

Сангрита — традиционный мексиканский напиток, употребляемый вместе с текилой. Если вы любите «Кровавую Мэри», вам обязательно понравится. Кроме того, сангрита прекрасно дополняет и традиционную русскую водку. Давайте научимся её готовить.

Если вы считаете, что для питья текилы надо обязательно лизать соль и заедать её лимоном, — обязательно попробуйте сангриту. Настоящие мексиканцы пьют текилу, запивая её сангритой — сладкой, острой, пряной. Она подчеркивает вкус текилы и смягчает жгучие нотки.

Вариантов приготовления её очень много, вот несколько на выбор.

Сангрита «Торопливая»

Ингредиенты

  • Томатный сок — 150 г
  • Сока апельсина — 150 г
  • Сок лайма — 30 г
  • Соус табаско — по вкусу
  • Соль — щепотка

Приготовление

  • Смешать все ингредиенты, добавить немного кубиков льда.
  • Процедить в кувшинчик, подавать.

Сангрита «Чёртовы гринго»

В отличие от предыдущего рецепта этот требует больше времени, усилий, и отличается более прихотливым вкусом. Главная особенность — возможность получить как подобие фруктового сока, так и термоядерный вырвиглаз для нейтрализации самого огнедышащего самогона.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — половинка
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Апельсиновый сок — 50 г
  • Лимонный сок — 50 г
  • Соус табаско
  • Вустерширский соус
  • Перец и соль

Приготовление

  • Выжать лимонный сок.
  • Порезать половинку луковицы мелко и смешать с лимонным соком. Дать постоять 15 минут.
  • Смешать все компоненты с маринованным луком, соль, перец и острые соусы добавляйте по вкусу.
  • Перелить в стеклянную банку, закрыть крышкой, поставить охлаждаться.

Сангрита «На посошок»

Этот рецепт — традиционный для мексиканских баров и отличается наиболее аутентичным вкусом.

Ингредиенты (на 8 порций)

  • Томатный сок — 1 стакан
  • Сок 3 лаймов
  • Сок 2 апельсинов
  • Перец чили или халапеньо
  • Соль

Приготовление

  • Перец чили пропустите через мясорубку.
  • Смешайте все ингредиенты в блендере. Учитывайте, что интенсивность свежевыжатых соков и перчика может очень сильно отличаться, поэтому смешайте большую часть компонентов, попробуйте — и отрегулируйте по вкусу.
  • Хорошенько охладите.

Как подавать

Хорошую текилу пьют не охлаждая, оптимальная температура — не ниже 10 градусов по Цельсию. А вот сангриту принято предварительно охлаждать либо подавать «на камнях».

Используйте высокие стаканчики для текилы. И имейте в виду: ни текилу, ни сангриту не стоит пить залпом.

Думаю, вы уже поняли основной принцип, по которому готовится этот замечательный моктейльчик: немного кислого, немного сладкого, немного острого и соленого. И да, вам ничто не мешает смешать текилу и сангриту — получится отличный коктейль. Но хорошую текилу лучше пить не смешивая, а вот «Кровавая Мэри» с сангритой вместо томатного сока — это изумительно. Попробуйте!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!
Оцените рецепт:

Название рецепта

Мексиканская сангрита

Автор рецепта

Виктор Петров

Опубликовано

Общее время

Рейтинг


Сохранить ссылку в соцсетях

4 рецепта в домашних условиях

Родиной оригинального безалкогольного напитка с терпким остро-кислым вкусом является Мексика. В буквальном переводе слово «сангрита» означает «кровушка», что связано с ярко-красной окраской коктейля.

16 рецептов пунша

О сангрите

На родине – в Латинской Америке – напитком издавна запивали текилу. Со временем традицию переняли в Европе, видоизменив первоначальный рецепт и создав на его основе немало популярных аналогов.

Классическую мексиканскую Сангриту делают на основе померанцевых апельсинов, гранатов, лайма и перца чили (молотого или в виде соусов). Европейские гурманы включают в рецепт помидоры.

Всемирно известная «Кровавая Мэри» по составу очень близка к томатной Сангрите, но содержит алкоголь.

Пьют Сангриту залпом сразу после спиртного либо употребляют напитки попеременно, делая сначала глоток одного, потом другого. Закусывают ломтиком лайма. Также распространенным способом является смешивание напитков (100 г текилы и 200 г сангриты).

Рецепт цитрусовой сангриты

Соки для коктейля лучше брать свежевыжатые, но допустимо использование качественных готовых. В качестве молотого перца используют чили или кайенский. Гранатовый сок можно заменить перемолотым в блендере корнем сельдерея.

Ингредиенты

  1. Сок апельсиновый – 30 г

  2. Сок лайма – 30 г

  3. Сок граната – 15 г

  4. Перец острый молотый/соус Табаско – ¼ ч. л.

  5. Перец халапеньо – 2-3 шт.

Метод приготовления

  1. Халапеньо измельчить блендером, соединить массу с соками.

  2. Тщательно перемешать напиток, добавить молотый перец.

  3. Отправить напиток в холодильник на пару часов.

рецепты сброженного сока

Овощная сангрита

Лаймы можно заменить 1 лимоном. По желанию в напиток добавляют соус Тобаско (15 мл), измельченный сельдерей (60 г) и огурец (100 г).

Ингредиенты

  1. Плоды томата – 0,8 кг

  2. Апельсин – 3 шт.

  3. Лайм – 2 шт.

  4. Лук репчатый – 100 г

  5. Перец молотый чили – 2 ч. л.

  6. Сахар – ½ ч. л.

  7. Соль – 1 ст. л.

Метод приготовления

  1. Помидоры освободить от шкурки и семян, взбить мякоть блендером до состояния кашицы.

  2. Выдавить сок из цитрусовых вручную или соковыжималкой.

  3. Лук мелко нашинковать, перемолоть блендером.

  4. Соединить в стеклянной емкости соки, томатную и луковую кашицу, перец, соль, сахар.

  5. Поместить напиток в холодильник на 2 часа.

Рецепт классической сангриты

В качестве заправки мексиканцы используют смесь соусов Jugo Maggi, Salsa Valentina, Worcestershire и Tabasco. Их можно заменить мелконарубленным зеленым перцем чили.

Ингредиенты

  1. Сок томатный – 0,5 л

  2. Сок лайма – 0,2 л

  3. Сок апельсиновый – 0,1 л

  4. Смесь острых соусов – по вкусу

Метод приготовления

  1. Тщательно смешать все ингредиенты.

  2. Охладить или добавить пару кубиков льда.

Сангрита «Playboy»

Количество составляющих можно пропорционально уменьшать или увеличивать.

Ингредиенты

  1. Сок томатный – 0,4 л

  2. Сок апельсина – 50 мл

  3. Сок грейпфрутовый – 50 мл

  4. Сок лайма – 50 мл

  5. Соус Табаско – 6 капель

  6. Соль – 1 щепоть

Метод приготовления

  1. Соединить соки, добавить соус.

  2. Перемешать напиток, посолить.

  3. Перед подачей охладить или бросить кубик льда.

рецепты крюшона

Актуальность: 05.01.2019

Метки: Безалкогольные напитки

Сангрита – рецепт мексиканского коктейля в домашних условиях

Пить текилу с солью и лаймом придумали на Западе ради популяризации. Нестандартная подача привлекала к ней внимание. В Мексике же любят запивать текилу своим национальным томатным напитком – «сангритой». Получается очень вкусно. Каждый любитель текилы хоть раз в жизни должен попробовать это сочетание.

Сангрита (в переводе с мексиканского языка «кровинка» или «кровушка») – это безалкогольный коктейль насыщенного алого цвета на основе томатного сока, фруктов, специй и соли. Напиток имеет ярко выраженный кисло-острый вкус и запах томатов.

Существует множество рецептов сангриты, но ни один из них нельзя назвать классическим. Мы воспользуемся технологией приготовления, которая в силу доступности ингредиентов является оптимальной для домашних условий.

Ингредиенты:

  • красные помидоры – 850 грамм;
  • апельсины – 3 штуки;
  • лайм – 2 шутки;
  • репчатый лук – 100 грамм;
  • перец чили (молотый) – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 0,5 чайной ложки.

Лаймы заменяются одним лимоном среднего размера. При желании в состав еще можно добавить 10-15 мл красного соуса «Тобаско», 50-60 грамм сельдерея и 100 грамм свежих огурцов.

Рецепт сангриты

1. Помидоры очистить от кожицы и семян. Полученную мякоть взбить блендером до состояния пюре.

2. Из апельсинов и лаймов выжать сок. Если нет соковыжималки, можно разрезать цитрусы на дольки и выдавить сок вручную.

3. Лук порезать мелкими кусочками, затем измельчить блендером до однородной массы. Если используются другие овощи, сделать с ними то же самое.

4. Смешать в кувшине томатное пюре, сок, овощи, перец, сахар и соль.

5. Готовую смесь поставить в холодильник на 1-2 часа.

Сангрита готова. По вкусу она напоминает популярный в России коктейль «Кровавая Мэри».

Как пить текилу с сангритой

1. Раздельно. Сначала выпивается стопка текилы, сразу за ней стопка сангриты. Потом можно закусить тоненьким кусочком лайма.

2. Вместе (Комлито). Любимый способ мексиканцев, они смешивают в одном стакане 200 мл сангриты и 100 мл текилы, получается острый слабоалкогольный коктейль.

Можно совмещать с лаймом и солью

Как приготовить сангриту по пошаговому рецепту

Сангрита – это мексиканский безалкогольный коктейль, который часто выполняет роль запивки для текилы. В классический состав сангриты входят цитрусы, томатный сок и перец чили.

Обжигающий и взбадривающий микс сам по себе зачаровывает богатством своего вкусового букета, а в традиционном сочетании с мексиканской текилой мгновенно кружит голову и определенно горячит не только тело, но и душу.

Предлагаю рассмотреть несколько рецептов и вместе разобраться в том, как в домашних условиях сделать сангриту, чтобы она идеально подходила к текиле.

Классический рецепт сангриты

Для начала разберем рецепт традиционной сангриты, которую используют для того, чтобы запить достаточно крепкий алкогольный напиток, в частности текилу.

Данный микс обладает ярко выраженным кисло-острым, обжигающим вкусом и приятным ароматом свежих томатов, которые в своем сочетании превосходно нивелируют крепость и резкий вкус текилы.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
свежие сочные помидоры800 г
апельсин среднего размера3 шт.
лайм небольшой величины2 шт.
репчатый лук100 г
молотый перец чили15-20 г
морская соль20 г
гранулированный сахар10 г

Технология приготовления

  1. Помидоры моем, затем делаем на их поверхности небольшой крестообразный надрез.
  2. Складываем томаты в глубокую емкость и ошпариваем кипятком, после чего оставляем их в таком виде на 3-5 минут.
  3. Сливаем воду и аккуратно снимаем кожицу, потянув за кончик ранее сделанного надреза.
  4. Очищенные плоды выкладываем в чашу блендера и измельчаем на высокой мощности устройства до получения кашеобразной однородной массы.
  5. Апельсины и лайм также тщательно моем, затем протираем бумажными полотенцами и выдавливаем сок любым привычным и удобным способом. Для решения этой проблемы отлично подойдет соковыжималка, но если ее нет, то необходимо разрезать цитрусы на четыре части и выдавить сок вручную. Вместо лайма допустимо использование лимонов среднего размера и в том же количестве.
  6. Репчатый лук очищаем от шелухи, затем промываем его и мелко шинкуем при помощи острого ножа. Затем желательно измельчить его блендером до получения состояния пюре.
  7. В луковую массу добавляем сахарный песок, морскую соль и молотый чили.
  8. Хорошенько размешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
  9. Получившуюся смесь перекладываем в стеклянный кувшин, а затем добавляем туда же томатное пюре и цитрусовый сок обоих плодов.
  10. Хорошенько размешиваем напиток до полного растворения крупинок сахара и соли, а также до получения однородности.
  11. Готовый коктейль убираем в холодильник минимум на два часа.

Рецепт сангриты с соусом Табаско

Представленная версия мексиканского напитка превосходно совмещает в себе фруктовые и овощные нотки, уместно сдобренные жгучим и острым соусом Табаско. Именно эта составляющая делает коктейль непохожим на другие и выделяет его своеобразие, пикантность и неповторимость.

Сангрита, изготовленная по этой рецептуре, вне всякого сомнения покорит сердца любителей качественных острых напитков, которые идеально уживаются с крепким алкоголем.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
томатный сок450 мл
апельсиновый сок50 мл
лайм1 шт.
коричневый сахар20 г
соус Табаско10-15 г
зеленый перец чилипо вкусу
морская соль15-20 г
молотый черный перец10-15 г

Технология приготовления

  1. Лайм хорошенько моем, после чего разрезаем пополам и выдавливаем сок.
  2. Полученный сок фильтруем через кофейный или марлевый фильтр, чтобы избавиться от маленьких кусочков мякоти.
  3. Зеленый чили нарезаем очень мелкими кусочками, после чего отправляем его в чашу блендера.
  4. Туда же отправляем коричневый сахар, молотый черный перец и морскую соль.
  5. Слегка размешиваем компоненты, а затем добавляем к ним соус Табаско и сок лайма.
  6. Включаем устройство и немного перемешиваем содержимое чаши.
  7. Поочередно вливаем в блендер томатный, а после апельсиновый соки.
  8. На высокой скорости устройства доводим напиток до однородной консистенции.
  9. Переливаем готовый микс в стеклянную емкость и отправляем его настаиваться в холодильник минимум на полтора часа.
  10. Перед непосредственным употреблением хорошенько взбалтываем коктейль.

Рецепт сангриты с огуречными нотками

Данный рецепт сангриты наверняка понравится тем, кто восхищается безалкогольными миксами с сильным пряным ароматом и горько-сладким вкусом.

Подобное сочетание ингредиентов позволяет создать освежающий, бодрящий коктейль, который без проблем справляется с резким ароматом и жгучим вкусом крепкого горячительного, облагораживая его и делая неповторимым.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
томатный сок600 мл
апельсиновый сок300 мл
сок лайма60 мл
огурец150 г
сельдерей40 г
соус Табаско20 г
морская соль10 г
молотый черный перец5-10 г

Технология приготовления

  1. Сельдерей и огурец хорошенько моем, после чего очищаем от кожуры.
  2. Оба ингредиента нарезаем очень мелкими кусочками или измельчаем на терки с крупными зубцами.
  3. В стеклянный кувшин кладем измельченные огурец и сельдерей, затем добавляем к ним соус Табаско, морскую соль и молотый черный перец.
  4. Хорошенько размешиваем смесь, после чего заливаем ее томатным, апельсиновым и лаймовым соком.
  5. Еще раз перемешиваем ингредиенты до получения однородной жидкой консистенции.
  6. Закрываем кувшин крышкой и настаиваем микс в холодильнике не менее полутора часов.

Рецепт сангриты с арбузными нотками

Великолепный баланс сладких и острых вкусовых ноток позволяет создать отменный микс, который неопровержимо подходит для маскировки крепкого градуса мексиканской текилы.

Готовый коктейль представляет собой безалкогольный коктейль, который в сочетании с текилой раскрывает вкусовой и ароматический букет обоих напитков.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
сироп гренадин50 мл
апельсиновый сок100 мл
арбузная мякоть800 г
гранатовый сок250 мл
лаймовый сок40 мл
ворчестерский соус50 г
молотый перец чили10 г
морская сольпо вкусу
гранулированный сахарпо вкусу

Технология приготовления

  1. Отмеряем необходимое количество арбузной мякоти, после чего удаляем из нее все семена.
  2. Подготовленную мякоть нарезаем кусочками среднего размера и отправляем в чашу блендера, в которой измельчаем арбуз до состояния пюре.
  3. В арбузную кашицу добавляем морскую соль, гранулированный сахар и молотый перец чили.
  4. Включаем устройство и перемешиваем ингредиенты до полного растворения кристаллов соли и сахара.
  5. Вливаем в полученную смесь сироп гренадин, ворчестерский соус, а также апельсиновый, гранатовый и лаймовый соки.
  6. Перемешиваем содержимое чаши до получения однородной жидкой консистенции.
  7. Готовый микс переливаем в стеклянный кувшин и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на два часа.

Как пить сангриту с текилой

Традиционный способ

  1. Берем две стопки одинакового объема.
  2. В одну наливаем заранее охлажденную текилу, а вторую заполняем сангритой.
  3. Делаем глубокий вдох, после чего залпом выпиваем текилу и сразу же сангриту.
  4. При желании можно дополнительно закусить долькой свежего лайма или лимона.

Совместный способ

Вариант №1

Это любимый способ мексиканцев, который они называют комплито.

  • Оба напитка отправляем в холодильник на 10-15 минут.
  • В большой емкости смешиваем крепкое спиртное и безалкогольный коктейль в соотношении 1:2. Для начала рекомендую изготовить небольшую, пробную порцию данного микса, чтобы подобрать подходящие именно вам пропорции.
  • Готовый коктейль употребляем либо небольшими глотками через толстую соломинку или же выпиваем залпом.
Вариант №2
  • Делаем маленький глоток сангриты, чтобы кисло-острая жидкость лишь обволокла полость рта.
  • Выпиваем стопку текилы и делаем еще один маленький глоточек безалкогольного микса.
  • После парочки чередований кладем на язык тоненький ломтик лайма или лимона и наслаждаемся неповторимым послевкусием.

Видео рецептов сангриты

Абсолютно нелишним будет познакомиться с другими рецептами безалкогольной сангриты с томатным соком и без, а также научиться быстро ее изготавливать в домашних условиях.

  • Видео №1. На этом видеоролике представлена интересная версия домашней сангриты без добавления томатного сока.
  • Видео №2. Посмотрев это видео, вы увидите, как самостоятельно приготовить сангриту, насыщенный овощной шот, предназначение которого эффективно смыть из полости рта жгучий вкус дешевой текилы.
  • Видео №3. Данный видеоматериал полезен для общего развития, поскольку освещает три способа употребления текилы – со спрайтом, сангритой, лаймом и солью. Вас ждут рассуждения опытного бармена и пошаговое приготовление запивки для спиртного.

Полезная информация

  • Ценителям качественной самодельной продукции предлагаю изучить надежный рецепт приготовления текилы, который несложно реализовать самому в домашних условиях.
  • Конечно же, чтобы оценить все вкусовые и ароматические тонкости элитного спиртного, необходимо четко соблюдать правила употребления и знать, как пить текилу.
  • Для того чтобы в полной мере насладиться обсуждаемым сегодня сочетанием сангриты и текилы, советую познакомиться с популярнейшими разновидностями текилы Сиерра.
  • Обязательно изучите дегустационные характеристики премиального алкогольного напитка под названием текила Патрон, спиртного, обладающего высокой крепостью, особенно мягким вкусом и чудеснейшим ароматом.

Теперь вы точно знаете, как быстро приготовить вкусную запивку для текилы. Многие потребители запивают сангритой другие алкогольные напитки и утверждают, что особой разницы не чувствуется – она прекрасно подходит для любого спиртного.

Опишите в комментариях о собственных наблюдениях и сделанных выводах относительно этого коктейля. Также расскажите о других рецептах приготовления сангриты, которые достойны упоминания и изучения. Удачи!

Коктейль «Сангрита»: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Коктейль «Сангрита» с текилой трудно назвать коктейлем, ведь спиртное подается отдельно от остальных составляющих, но, тем не менее, этот напиток очень универсален и пользуется огромной популярностью по всему миру. Сочетание, казалось бы, несочетаемых ингредиентов и придает вкус жидкой овощной добавке, которая полностью удаляет аромат текилы на губах.

Томатный сок является основным компонентом, а вот огурец или стеблевой сельдерей можно исключить, если вы не нашли таких продуктов в магазине. Обязательно добавление соли и молотого черного перца! Подают коктейль в 50-миллилитровых рюмках или стопках, чтобы одним махом выпить текилу и резко запить томатным соком, а затем закусить нарезкой овощей и лайма. Многие рекомендуют выдавливать сок из лайма, удаляя кожуру, но это — сугубо по вашему вкусу.

Ингредиенты

Состав на 4 порции:

  • 200 мл серебристой текилы
  • 150 мл томатного сока
  • 1 апельсин или 50 мл апельсинового сока
  • 0,5 шт. свежего огурца
  • 1 ч. л. соуса табаско
  • 0,25 шт. лайма
  • соль и перец по вкусу
  • лед

Приготовление

1. Разрежем апельсин на две части, предварительно прокатав по столу рукой с небольшим нажимом. Выжмем сок в специальном прессе. Можно облегчить себе задачу и воспользоваться приобретенным в магазине апельсиновым соком.

2. Половину свежего огурца нарежем мелкими кубиками (крупнее нарезать не стоит, так как тогда нарезка займет весь объем 50-миллилитрового стаканчика). Нарежем мелкими дольками, четвертинками четверть лайма.

3. Перельем томатный сок в кувшин, добавим в него соус табаско. Будем действовать аккуратно, так как соус очень жгучий и горький. Всыплем в кувшин нарезки огурца и лайма, посолим и поперчим. Добавим апельсиновый сок и аккуратно все перемешаем. Бросим в кувшин пару кубиков льда, чтобы жидкость не прогрелась до комнатной температуры.

4. Нальем в 50-миллилитровый стакан или стопку серебристую текилу, в такой же стакан нальем приготовленную овощную жидкость.

5. Подадим коктейль «Сангрита» к столу вместе с солью и молотым черным перцем. Текила должна быть охлажденной!

Комментировать

No votes yet.