Сибас на мангале рецепт: Рецепт сибаса на гриле

Содержание

Рецепт сибаса на гриле

— Сибаса нужно готовить только на угольном гриле! — поучал меня водитель Убера по пути в рыбный магазин в городе Сплит. — У тебя есть угольный гриль?
— Нет, — растерянно ответил я.
— Тогда, может быть, тебе лучше кальмаров или шкампи купить? — участливо предложил водитель. — Потому что такую рыбу в духовке готовить — позор.

Да, прямо так и сказал, it’s a shame. С другой стороны, не доверять хорватам в вопросах приготовления рыбы и морепродуктов было бы странно, и вернувшись домой, я решил осуществить то, что так и не удалось сделать в Сплите: приготовить сибаса на гриле.

Должен признать, тот водитель был абсолютно прав. Даже садковый сибас, которого продают у нас, на гриле преображается, обзаводится вкуснейшей хрустящей корочкой, которая сохраняет рыбу сочной, а нотки розмарина превращают сибаса на гриле в совершенно нереальное блюдо, которое я рекомендую попробовать каждому, пока не кончилось лето. Хорваты в таких вопросах не ошибаются.

Рецепт сибаса на гриле

Сложность
средняяВремя
20 минут

Ингредиенты

4 порции

2 сибаса весом 500-600 г.

1 лимон

несколько веточек розмарина

Почистите рыбу от чешуи, выпотрошите через брюшко и удалите жабры. Посолите и поперчите сибасов изнутри, положите внутрь несколько долек лимона и веточек розмарина, а снаружи смажьте рыбу оливковым маслом и также приправьте солью и свежемолотым перцем. Если вы не собираетесь готовить рыбу прямо сейчас, уберите ее в холодильник, положив на и под каждую еще по веточке розмарина, и тогда его аромат в готовом блюде будет более отчетливым.

Главный секрет приготовления сибаса — делать это на максимально горячем гриле, когда угли уже поседели, но еще отсвечивают оранжевыми переливами, давая неровный, но сильный жар: в этом случае рыба быстро покроется той самой корочкой, которая невероятно вкусна сама по себе, и без проблем отлипнет от решетки гриля. Последнее важно не только с эстетической точки зрения — если, перевернув рыбу, вы оставите кожу на решетке, ее верхняя часть будет греться сильнее, чем нужно, и рыба может пересохнуть.

В числе аксессуаров для моего нового гриля Weber Master-Touch GBS 57 см имеется сетка для жарки рыбы и овощей и если вы боитесь, что рыба все-таки пристанет к решетке гриля, воспользуйтесь этим нехитрым устройством, которое здорово облегчит вашу задачу.

Итак, выложите рыбу на решетку над горячими углями, закройте крышку гриля, оставив вентиляционные отверстия полностью открытыми. Готовьте рыбу в течение 5-8 минут — точнее сказать невозможно, ведь готовность зависит от многих факторов, включая температуру углей, температуру гриля, вес рыбы, количество влаги на ее поверхности, и прочая, и прочая.

Так что через несколько минут после начала готовки просто пробуйте время от времени приподнимать рыбу с помощью лопатки. Когда поймете, что искомая корочка образовалась и рыба больше не липнет к решетке, переверните ее и готовьте еще столько же, после чего так же аккуратно снимите с гриля и переложите на подходящее блюдо.

Вот теперь запекшуюся шкуру можно аккуратно снять, а рыбу, вооружившись ножом и вилкой, быстро разобрать на филе, чтобы гости не ковырялись в костях. Как это сделать? Очень просто: сделайте надрез вдоль позвоночника рыбы по всей его длине, и сдвиньте филе спинки вверх. Теперь сдвиньте нижнюю часть филе вниз, аккуратно двигая ножом по реберным костям, чтобы они остались на хребте. Убедитесь, что с этой стороны на костях не осталось мяса, переверните сибаса и проделайте то же самое еще раз, а под конец извлеките «щечки» — небольшие, но очень сочные и нежные части филе, расположенные в задней части головы рыбы.

К сибасу на гриле отлично подходит простейший соус, который я всегда подаю к белой нежирной рыбе. Чтобы его приготовить, просто соедините оливковое масло первого холодного отжима, немного лимонного сока, измельченный чеснок и петрушку, и самую малость свежемолотого перца. Можно пойти чуть дальше и добавить в соус сушеный чили, цедру лайма или мелко нарезанную кинзу, но и в таком виде, поверьте, он превратит любую рыбу в маленький кулинарный шедевр!

Сибас на гриле — рецепт с фото пошагово

Сибас – очень вкусная, в меру жирная белая морская рыба, кроме того, в ней практически нет костей. Готовится рыбка очень просто и быстро, не нуждается в длительном мариновании, за что ее и любят гурманы во многих странах мира. Сибаса часто советуют для приема в пищу диетологи, поскольку его мясо — это чистый белок с аминокислотами, очень полезными для человеческого организма.

Сегодня мы приготовим сибаса на гриле. Это, пожалуй, самый простой и вкусный способ его приготовления.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Купить свежего сибаса очень просто, достаточно посмотреть ему в глаза 😉 Если рыба лежала несколько дней, они сразу покрываются мутной пленкой, а живот становится мягким. Так же эту рыбу выдают жабры, они моментально меняют цвет и запах у них становится специфическим.

Шаг 2 из 6

Многие чешую на сибасе не чистят, а снимают вместе с кожей после приготовления и выбрасывают, едят только филе. Если вы на диете, то именно так и нужно делать. Я же всегда чищу, сделать это очень просто и хрустящая корочка придает рыбе особый вкус и шарм.

Итак, рыбу почистите от внутренностей, чешуи. Не забудьте удалить жабры.

Шаг 3 из 6

Каждую тушку хорошенько посолите и поперчите по вкусу, полейте щедро лимонным соком, оставьте на пару минут промариноваться.

Шаг 4 из 6

В брюшко каждой рыбы вложите пару веточек укропа.

Шаг 5 из 6

Раскалите сковороду-гриль, выложите на нее сибаса. Обжаривайте рыбу с обеих сторон минут по 5-7 точно. Время от времени аккуратно переворачивайте во время жарки, стараясь не повредить кожу.

Если вы не на диете, можно сковороду слегка смазать постным рафинированным маслом, тогда кожа на готовой рыбе будет более золотистой и хрустящей.

Сибас на гриле или мангале: лучшие рецепты

Готовить такую рыбу как сибас можно самыми различными способами, и запекать в духовке и жарить на гриле. Это рыба очень полезная, она содержит целый ряд необходимых для человеческого организма, витаминов и веществ. Покупая эту рыбу в магазине, обратите внимания на то, чтобы у нее не была повреждена чешуя, и были ясные глаза, это основные признаки ее свежести. В этой статье подробно будет описано, как и с чем приготовить сибас на гриле, но для начала ее необходимо обязательно замариновать.

Как правильно замариновать рыбу сибас для гриля?

Не рекомендуется готовить маринад из слишком агрессивных ингредиентов, и очень важно, что бы после процесса маринования родной вкус рыбы остался выраженным в достаточной степени. Мариновать рыбу не стоит очень долго, достаточно будет двадцати минут.

Рецепт 1. – Сибас на гриле

Требуемые ингредиенты:

  1. Сибас одна тушка весом не менее семьсот грамм;
  2. Сок лимона тридцать мл;
  3. Соль;
  4. Сухие молотые специи: душистый черный перец, анис, кориандр, фенхель по пять грамм каждой;
  5. Масло растительное или оливковое двадцать мл;
  6. Чеснок три зубчика;
  7. Зелень свежая по пять веточек.
Приготовление

Если сибас свежезамороженный, то разморозить его поможет емкость с холодной водой. Размороженную воду отчистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры, промыть в холодной проточной воде очень тщательно. Обсушить бумажным полотенцем. По бокам рыбины сделать поверхностные нечастые надрезы.

Приготовление маринада.

В миске смешать специи, сок лимона, соль и масло. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и дать смеси настояться десять минут, а после процедить маринад через сито.

Рыбу обильно смазать полученным маринадом, не только внутри, но и с обеих сторон, после чего оставить рыбку мариноваться на двадцать минут.

Чистую решетку гриля смазать маслом растительным или кусочком сливочного масла.

Обжаривание рыбы.

Обжаривать рыбу необходимо над хорошо прогоревшими угольками, либо на среднем огне в электрогриле в течение пяти минут с каждой стороны. Рыба готовится довольно быстро, и поэтому ее пересушивать не надо.

Подача готового блюда на стол.

Готовую рыбу подать на стол с отварным картофелем или с рассыпчатым рисом, красиво оформив свежей зеленью великолепным дополнением к рыбе будет бокал розового или белого вина.

Рецепт 2. – Сибас в фольге на гриле

Требуемые ингредиенты;
  1. Филе сибаса четыре штуки;
  2. Сок одного лимона;
  3. Базилик, орегано, кориандр, фенхель, анис, перец, соль на ваше усмотрение;
  4. Чеснок три зубчика;
  5. Масло оливковое сорок мл;
  6. Петрушка укроп;
  7. Один лайм.
Процесс приготовления

Приготовление маринада

. Масло оливковое, все специи, сок лимона, измельченный чеснок и базилик, перец, соль смешать и дать смеси настояться пятнадцать минут.

На готовом филе сделать несколько поверхностных надрезов. И опустить его в миску с маринадом на двадцать минут.

Запекание рыбы.

Промаринованные рыбные филе завернуть плотно в фольгу и запекать на гриле в течение десяти минут с каждой стороны.

Готовое блюдо подавать на стол украсив дольками лайма и зелени, с любимым гарниром и светлым соусом.

Рецепт 3. – Сибас приготовленный на сковороде гриль

Требуемые ингредиенты:

  1. Сибас два штуки если готовое филе то четыре;
  2. Сухие специя на ваше усмотрение;
  3. Чеснок два зубчика;
  4. Аджика двадцать грамм;
  5. Сок лимона;
  6. Мука сто грамм;
  7. Масло оливковое.
Приготовление

Если рыба больше чем сковородка, то перед маринованием отрезать голову, либо нарезать рыбу стейками или нарезать филе на порционные кусочки.

Приготовление маринада.

Измельченный чеснок, лимонный сок, аджику, специи, соль, перец, масло оливковое тщательно перемешать в глубокой миске и дать настояться в течение десяти минут. По истечению этого времени опустить в миску кусочки рыбы и оставить мариноваться на двадцать минут.

Далее замаринованную рыбу обильно обвалять в муке. Сковороду гриль смазать кусочком масла сливочного, и выложить на нее кусочки запанировоной рыбы и жарить в течение семи минут с обеих сторон.

Сибас жареный на сливочном масле получается невероятно вкусным и нежным на вкус. Готовую рыбу подать на стол со свежим овощным салатом и бокалам вина белого или розового.

Рецепт 4. – Сибас на гриле

Ингредиенты:
  1. Сибас шесть штук;
  2. Молодой не крупный картофель восемнадцать штук;
  3. Алюминиевая фольга для гриля три метра;
  4. Масло оливковое для смазывания фольги.

Ингредиенты для маринада;

  1. Сок двух лимонов;
  2. Соевый соус двадцать мл;
  3. Сахар коричневый двадцать грамм;
  4. Свежий перец чили колечки без семян;
  5. Масло оливковое двадцать мл;
  6. Тридцать грамм измельченного свежего розмарина.
Приготовление

Приготовление маринада.

Смешиваем сок лимонов с соевым соусом, сахаром, маслом оливковым, перцем чили, и розмарином. Тщательно перемешиваем смесь.

Подготовка рыбы.

Рыбу чистим, потрошим и удаляем жабры, тщательно промываем и укладываем в глубокую миску, заливаем маринадом, перемешиваем и удираем на пару часов мариноваться в холодильник, и регулярно перемешиваем.

Запекание рыбы.

Фольгу обильно смазываем маслом оливковым, и заворачиваем в нее рыбу. В фольге проделать пару дырочек и уложить фольгу на решетку и запекать в течение двадцати пяти минут.

Приготовление гарнира.

Картофель тщательно моем, смазываем маслом и каждую картофелину заворачиваем в фольгу и запекаем на гриле вместе с рыбой и в течение такого же времени.

Готовую рыбу и картофель подавать на стол в горячем виде. С бокалом охлажденного вина.

Рецепт 5. – Сибас запеченный на гриле

Требуемые ингредиенты:

  1. Сибас три тушки;
  2. Красный лук один;
  3. Лимон два штуки;
  4. Морская соль пять грамм;
  5. Масло оливковое сорок мл;
  6. Базилик сорок грамм;
  7. Чеснок два зубчика;
  8. Перец молотый черный и красный на ваше усмотрение.
Приготовление

Тушки рыбы очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Тщательно вымыть и натереть солью. В глубокой миске смешать пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, перец и измельченный базилик.

Рыбу залить маринадом. Лимон и лук нарезать тонкими кольцами, уложить сверху и по бокам рыбы, закрыть емкость пищевой пленкой и отправить на несколько часов, мариноваться в холодильник.

Маринованную рыбу можно готовить и в духовом шкафу на решете, но на гриле рыбка получается ароматнее. С духовки достать решетку и уложить на нее маринованную рыбку. Обжаривать с двух сторон, и при необходимости сбрызгивать водой чтобы не допустить пережаривания рыбы.

Готовую рыбу подать на стол в горячем виде и с зелеными листьями салата. Великолепным дополнением будет служить бокал охлажденного белого вина.

Рецепт 6. – Сибас на гриле с сыром

Необходимые ингредиенты:
  1. Сибас один килограмм;
  2. Лимон два штуки;
  3. Сыр пятьдесят грамм;
  4. Лук репчатый два штуки;
  5. Чеснок два зубчика;
  6. Масло оливковое семьдесят мл;
  7. Базилик сухой тридцать грамм;
  8. Перец черный молотый три грамма.
Приготовление

Приготовление маринада.

Масло оливковое смешиваем с черным молотым перцем, базиликом и измельченным чесноком, добавляем лук порезанный тонкими колечками, дольки лимона и натертую цедру, тщательно все перемешиваем.

Подготовка рыбы. Рыбу тщательно промываем под проточной водой, очищаем от чешуи, удаляем потроха и жабры. Очищенную рыбу хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. От головы до хвоста вдоль туловища делаем небольшой надрез. Внутреннюю часть и бока натираем морской солью, затем опускаем рыбку в маринад и оставляем ее мариноваться на два часа. Маринад с рыбой рекомендуется убрать в холодное место.

Решетку с грилем хорошо смазываем маслом растительным, укладываем на нее тушки сибаса и размещаем над хорошо прогоревшими углями. Готовить рубку необходимо при высокой температуре. Если угли не буду достаточно прогреты, то мясо рыбины в результате будет сухим. В процессе запекания рыбку можно поливать бульоном, от этого она будет особенно вкусной.

Готовую горячую рыбу подать, на блюде обильно посыпав мелко натертым сыром, украсив зеленью и дольками лимона.

Рецепт 7. – Сибас на гриле с нежным гарниром

Требуемые ингредиенты для приготовления:

  1. Сибас один;
  2. Масло оливковое двадцать мл;
  3. Розмарин она веточка свежая;
  4.  Чеснок один зубчик;
  5. Лимон один.

Ингредиенты необходимые для приготовления нежного гарнира:

  1. Помидоры черри четыре штуки;
  2. Листья салата, свежая зелень;
  3. Сыр пармезан;
  4. Уксус бальзамический.
Приготовление

Сибас вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить и не забыть удалить кишечную жилку и жабры, тщательно промыть. Обсушить бумажными полотенцами.

В брюшко сибаса уложить разрезанный зубчик чеснока, розмарин и две тонкие дольки лимона. Поперчить, посолить и сбрызнуть соком лимона, оставить на десять минут. Затем уложить на гриль и готовить в течение десяти минут, регулярно поворачивая.

Готовую рыбу уложить на блюдо, украсить зеленью, помидорчиками черри, тонко нашинкованным пармезаном и тонкими дольками лимона. Сверху нанесите узор уксусом бальзамическим.

Рецепт 8. – Сибас запеченный на гриле с кофейным соусом

Требуемые ингредиенты:

  1. Филе сибаса два штуки;
  2. Лук репчатый один;
  3. Перец горошком пять грамм;
  4. Масло оливковое сорок мл;
  5. Кофе сваренный пятьдесят грамм;
  6. Сливки сто пятьдесят мл;
  7. Вино белое пятьдесят мл;
  8. Помидорчики черри четыре штуки;
  9. Шпинат сто грамм;
  10. Бульон рыбный сто мл;
  11. Лист лавровый два штуки;
  12. Сахар пять грамм.

Процесс приготовления

Приготовление соуса.

Нарезает лук маленькими кубиками, вместе с перцем горошком и лавровым листом обжариваем на оливковом масле. Добавляем вино и даем ему немного выпариться, доливаем бульон и ждем пока половина выпариться. Затем добавляем кофе, сливки, сахар и варим до загустения, в финале солим. Готовый соус процеживаем и доводим до кипения. Приготовление рыбы.

На филе делаем насечки, перчим и солим. Помидорчики разрезаем на две части, шпинат измельчаем, все смешиваем, приправляем перцем и солью. Филе сибаса обжариваем на решетки кожей вниз, а затем переворачиваем. После обжариваем шпинат и помидорчики.

Подача готового блюда на стол.

Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо, и обильно полить соусом, украсить зеленью и подать на стол с бокалом охлажденного вина.

Рецепт 9. – Сибас жареный на гриле

Ингредиенты:
  • Филе сибаса четыре штуки;
  • Огурец два штуки;
  • Помидор два штуки;
  • Лук красный один;
  • Сок одного лимона;
  • Соевый соус пятьдесят грамм;
  • Дижонская горчица десять грамм;
  • Свежая зелень;
  • Перец, соль.
Приготовление

Приготовление соуса.

С помидор снять кожицу, обдав их кипятком, а затем нарезать мелкими кубиками. Лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Далее смешать горчицу и соевый соус, добавить помидоры, лук, перец, огурец, и соль. Тщательно все перемешать и убрать в холодильник.

На рыбном филе сделать надрезы, поперчить, посолить и уложить на решетку гриля. Запекать в течение десяти минут с каждой стороны. Готовую рыбу уложить на блюдо, обильно полить соусом и подавать с любимым гарниром на стол.

Рецепт 10. – Сибас запеченный на гриле со сметанным соусом

Требуемые ингредиенты;

  1. Сметана двести мл;
  2. Чеснок четыре зубчика;
  3. Сибас один килограмм;
  4. Чеснок сухой пять грамм;
  5. Паприка пять грамм;
  6. Перец;
  7. Соль морская;
  8. Масло сливочное сорок грамм;
  9. Петрушка, укроп, базилик по одному пучку;
  10. Масло оливковое двадцать мл.
Приготовление

Приготовление соуса.

Три зубчика чеснока пропустить через пресс, смешать с перцем, солью, измельченным укропом, базиликом, петрушкой и сметаной. Тщательно все перемешать до однородной массы. и убрать в холодильник.

Приготовление рыбы.

Сибас очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть, и обсушить бумажными полотенцами. Сделать пару надрезов с обеих сторон и натереть его смешанными специями.

Масло сливочное растопить вместе с измельченной зеленью и чесноком, и обильно промазать решетку гриля полученной смесью. Сибас необходимо жарить на гриле по семь минут с каждой стороны, когда будете переворачивать рыбу, то ее нужно смазать остатками сливочного масла.

Готовую рыбу уложить на блюдо сбрызнуть маслом оливковым и обильно полить сметанным соусом. Бокал охлажденного розового вина будет великолепным дополнением к этому блюду. 

Сибас на гриле — рецепт

Сибас на гриле – пошаговые рецепты с фото. 25 рецептов со всего интернета.

Сибас на гриле на мангале

  • Сибас 1шт
  • Лимон ½шт
  • Масло растительное 50мл
  • Тимьян 1веточка
  • Орегано 1щепотка
  • Перец чёрный молотый 1щепотка
  • Соль по-вкусу

Калории: 1,019 ккал

Белки: 73 г

Жиры: 78 г

Углеводы: 4 г

Как готовить:

  1. Овощи почистить, нарезать кружочками. Смазать фольгу, выложить слоями лук, морковь и помидор;
  2. Сибас почистить и выпотрошить. Натереть солью снаружи и внутри. Внутрь по желанию можно выложить часть овощей;
  3. Сибас выложить на овощную подушку, смазать майонезом, посыпать твердым сыром. Закрыть фольгой;
  4. Разогреть аэрогриль до температуры 220 градусов. Запекать рабу в течение 30 минут, подавать прямо в фольге.

Рецепт маринада

Порции: 1

Время приготовления: 10 минут.

Время готовки: 3 часа.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2 ст.л;
  • Горчица – 1 ч.л;
  • Лимон – штука;
  • Мед – 1 ч.л;
  • Соевый соус – 3 ст.л;
  • Тимьян – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. В глубокой миске смешать лимонный сок, тимьян, соевый соус, горчицу, мед, оливковое масло;
  2. Мариновать рыбу в течение 3 часов.

Филе сибаса, приготовленное на камнях

16 ингридиентов

Рыбу почистить, разделать на филе и удалить кости. Из головы и хребта сварить рыбный бульон. Речные камни раскалить в духовке при 250°C. Когда камни станут горячими, переложить их в чистую сковороду или в небольшой противень.

В сковороде на оливковом масле обжарить филе сибаса, выложив его кожей вниз. Добавить соль и перец. Переложить обжаренное филе на камни…

теги: рыба сибас второе блюдо гавр гаврилов

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Сибас с базиликом, лаймом и имбирём на гриле рецепт

Поделиться с друзьями:

Зажаренная целиком на гриле рыба всегда вызывает бурный аппетит ещё во время приготовления и доставляет эстетическое удовольствие своим видом. Пожарьте на гриле сибас, натерев его маринадом из цитрусовой цедры, имбиря и оливкового масла, и нафаршировав целыми кружками лайма, базиликом и имбирём. Этот вкус превосходно подходит для летнего пикника, и обязательно напомнит вам о лете, если жарите в другое время года. Следуя этому рецепту, вы также сможете перевернуть рыбу на гриле так, чтоб она не развалилась, и филировать готового сибаса так, чтоб его половинки остались идеальными.


Рекомендуем

55 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Маринад

  • Тёртая цедра 2 лаймов
  • 1 ч. л. измельчённого очищенного имбиря
  • 1 небольшой шалот, измельчённый
  • 1/4 ст. оливкового масла

Рыба

  • 5 лаймов
  • 2 целых сибаса весом по 0,5 кг., выпотрошенных и очищенных от чешуи (попросите в рыбном отделе)
  • 0,5 ст. свежего базилика + дополнительно для подачи
  • 8 тонких ломтика имбиря
  • Растительное масло для гриля
  • Оливковое масло, чтоб сбрызнуть рыбу
  • Морская соль хлопьями для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте маринад. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Тем временем смешайте в миске цедру лайма, имбирь, лук-шалот, оливковое масло, 1 ч. л. крупнозернистой соли и немного молотого чёрного перца.
  2. Нафаршируйте рыбу. Тонко нарежьте 1 лайм. Положите кружки лайма в полость каждой рыбы вместе с листьями базилика и ломтиками имбиря. Половину маринада отложите для подачи, остальным смажьте рыбу. Посыпьте внутри и снаружи рыбы крупнозернистой солью и перцем.

  3. Пожарьте рыбу на гриле. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку растительным маслом. Переложите рыбу на гриль и жарьте, пока кожа не станет хрустящей, 5-7 минут. Не двигайте рыбу, иначе кожа прилипнет к решётке. Чтобы перевернуть рыбу, подсуньте лопатку под голову и, придерживая щипцами, чтоб не открылась полость, аккуратно переверните. Жарьте рыбу с другой стороны, пока кожа не станет хрустящей, ещё 5-7 минут. Проверьте глаза: когда они оба белые, рыба готова. Переложите на блюдо. Оставшиеся 4 лайма разрежьте пополам и поджарьте на гриле срезом вниз, пока они не карамелизируются, 3-4 минуты. Переложите на блюдо.
  4. Очистите рыбу от костей. С помощью вилки, начиная с хвоста, снимите кожу с одной стороны рыбы; выбросьте её. Пройдитесь ножом по спинке рыбы, чтобы отделить верхнюю половину от нижней. Ножом снимите оставшуюся кожу со спины. С помощью ложки аккуратно ослабьте и приподнимите верхнее филе, отсоединив его от нижнего. Поднимите голову и с помощью ложки аккуратно отделите хребет от нижнего филе. Выбросьте хвост, голову и начинку из полости. Снимите и удалите кожу с нижнего филе. То же самое повторите со второй рыбой.
  5. Подавайте. Полейте филе отложенным маринадом, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте хлопьями морской соли. Подавайте с жареным лаймом и базиликом.

    Примечание


    Сибас – устойчивая к вылову рыба с мягкой белой мякотью. Если вы не можете найти его, замените небольшой форелью. Выбирая рыбу, смотрите, чтоб кожа была плотной, глаза – ясными, а жабры – ярко-красными. Это признаки свежести рыбы.

Категории:

Сибас на гриле с сальсой из авокадо и грейпфрута

Категории: Гриль, Морская рыба, Фитнесс рецепты

Лето и гриль — очень способствуют здоровому питанию, ведь и блюда простые и быстрые в приготовлении и многообразие сезонных продуктов радует, а еще, жара очень хорошо контролирует аппетит :-). Тогда наш организм сам требует легких, более постных блюд. Этот сибас на гриле с сальсой из авокадо и грейпфрута как раз из тех блюд, когда легко и очень полезно, а еще так вкусно! А вместо сибаса, таким же образом можно приготовить практически любую морскую рыбу среднего размера. Яркая сальса будет уместной к любой морской рыбе.

При желании, посолить и начинить рыбу можно заблаговременно и держать в холодильнике даже сутки. А если Вы купили рыбу за день до приготовления, то вообще, лучше в тот же день, когда принесли ее домой, выпотрошить и посолить, приправить и пусть так ждет своего часа. Она будет более свежей, рыбная мякоть упругой и сама рыба равномерно просолится.

Что касается сальсы, то не удивляйтесь сочетанию лука и грейпфрутов, на самом деле это очень вкусно. А чтобы аромат и вкус лука не был чересчур резким, лук следует заблаговременно посолить.

Любители пикантного могут к сальсе добавить 1 свежий перчик чили мелко порезав его. Я, хоть пикантное люблю, не добавляла, потому что готовила для всей семьи. Дети были просто в восторге как от просто приготовленной рыбы, так и от необычной сальсы.


Ингредиенты

  • 2 небольшого размера сибаса
  • 1/2 лимона, порезать кружочками
  • 1/2 пучка кинзы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу

Для сальсы:

  • 1 среднее спелое авокадо (если меньше, тогда 2), почистить, порезать кубиками
  • 1 большой грейпфрут, сегментировать, порезать частицами
  • 1 луковица шалот или 1/2 небольшого красного лука
  • Соль по вкусу
  • 1/4 пучка кинзы, мелко порезать
  • Сок 1/4 лимона

1) Сибаса почистить, выпотрошить, хорошо промыть под холодной проточной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Сделать по 3 глубоких надреза с каждой стороны, как показано на фото.


2) Для сальсы, авокадо и грейпфрут поместить в глубокую миску, добавить сок лимона и перемешать.


3) Лук мелко порезать, посолить на доске и немного помять и оставить на 1 минуту солиться (это заберет остроту лука).


4) Тем временем, рыбу посолить со всех сторон, внутри рыб разложить кружочки лимонов и кинзу, а поверхность рыбы сбрызнуть оливковым маслом.


5) Далее разжечь гриль или мангал, и когда уголь приобрел цвет пепла и только тлеет, а не горит, выложить рыбу на гриль, над тлеющими углями. Печь, время от времени переворачивая, до готовности. Сибас должен хорошо подрумяниться и в середине быть белым насквозь.


6) К грейпфруту с авокадо добавить соленый лук и мелко резаную кинзу. Хорошо вымешать. Подавать вместе с рыбой-гриль, в качестве соуса и дополнения.

Отличным дополнением к блюду будет молодой картофель с чесноком или овощи печеные на гриле.


В качестве напитков можно выбрать одну или два вида детокс-вод, или или вместе с водой подать пиво или белое сухое вино. Из вин, к такому сибасу замечательного подойдет Пино Гриджио или более простой, дерзкий Рислинг.


Приятного аппетита!

Смотри также

5 Июля 2011

Рецепт рыбы на гриле для тех, кто любит жгучие блюда и экзотику : Имбирь, кинза, лайм, чеснок и конечно же чили… как же без него?

3 Июня 2011

Сочная, ароматная скумбрия на гриле с дымком и ароматом трав. Сок лимона, это все что ей нужно для полного проявления вкуса!


18 Августа 2015

Ароматный, маринованный в луке и лимонном соке, судак на гриле с красочным маслом с зеленым луком и цедрой.

24 Марта 2011

Нежная и очень ароматная мякоть. А главное полезно и даже диетично 🙂 И несомненно вкусно.


какую выбрать для готовки, рецепты приготовления в фольге, на решетке

Весна – это шашлычный сезон, любимый многими поклонниками поездок на природу. Праздники или выходные – лучшее время для веселого пикника с семьей и друзьями, сопровождаемого приготовлением вкусных и ароматных закусок на открытом костре. Разнообразить меню для поездки на природу поможет рыба на гриле – это сочное и ароматное блюдо, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети.

Существует огромное количество рецептов приготовления вкусного блюда на гриле: запекание целой тушки, шашлыки, стейки. Рыба готовится с майонезом, сыром, овощами, пряной зеленью, ароматными травами и различными соусами, ее можно мариновать и коптить. А огромное разнообразие маринадов поможет превратить поездку на природу в отличный гастрономический праздник с яркими вкусами и неподражаемыми ароматами.

Какую выбрать рыбу для гриля?

Рыбка, запеченная на мангале, намного лучше и полезнее обычной жареной. В процессе приготовления она сохраняет свой оригинальный рыбный вкус, пропитывается ароматом пряных трав, специй и древесного дымка. На гриле не используются растительные масла, которые при жарке выделяют большое количество канцерогенов и других вредных веществ. А поэтому рыба на гриле сохраняет огромное количество полезных компонентов.

Какая рыба подходит для приготовления на гриле:

  • красная рыба – кижуч, лосось, осетр, нерка;
  • речная – форель, карась, лещ;
  • морская – кефаль, сельдь, форель, окунь;
  • дорадо;
  • сибас;
  • скумбрия;
  • тунец.

Постная белая рыба во многих случаях получается слишком сухой после приготовления на решетке, поэтому ее лучше не использовать. И также не подходят карп и щука, так как их мясо суховатое, с большим количеством мелких костей.

Рыба для готовки на мангале не должна быть очень жирной или излишне сухой, иметь множество костей. Туши маленького размера нужно почистить, выпотрошить и можно запекать целиком с обеих боков поочередно. На боках рыбки можно сделать несколько надрезов – это позволит мясу полностью прожариться и размягчиться костям.

Из больших лучше всего делать стейки или филе, которые отлично сочетаются с овощами и другими гарнирами, приготовленными на мангале. Крупная рыба должна быть мясистой, с минимумом костей в области спинки.


Лучше всего выбрать тушки среднего размера – это оптимальный вариант для тех случаев, когда нет времени на длительное маринование. Ее можно заранее не мариновать, достаточно просто поперчить, посолить, приправить ароматными травами

Вкусный и необычный вариант для поездки на природу – шашлычок из рыбы. Его рекомендуется готовить из филе, нарезанного ломтиками и нанизанного на шампуры. Основное условие правильного выбора тушки для шашлыка – она должна быть упругой.

Поездку решили организовать спонтанно и под рукой не оказалось мангала? Не стоит отчаиваться – порадовать себя вкусными и сочными рыбными блюдами можно при помощи фольги. Рыбу нужно промыть, очистить, убрать внутренности, посыпать солью, перцем и другими пряностями, полить растительным маслом и обернуть фольгой. Жарить тушки можно просто на углях, не забывая переворачивать их несколько раз.

Подготовка рыбы

Оптимальный вариант для рыбного блюда на природе – свежепойманные тушки. Но, если рыбалка не входит в ваши планы, их можно купить в магазине, где они представлены в замороженном и уже выпотрошенном виде.

Основные правила выбора рыбы:

  • если тушка с головой – она должна иметь чистые глаза без пленки, жабры розового или светло-красного цвета;
  • тушка с легким и приятным рыбным запахом без посторонних примесей;
  • чешуя плотная и упругая, не отваливается от мяса;
  • рыба не должна иметь каких-либо повреждений или пятен на теле;
  • стейк или филе плотные, однородные.

От того, насколько правильно будет выбрана рыбка, зависит успех приготовленного на гриле блюда.

Перед приготовлением замороженную рыбу нужно предварительно разморозить. Для этого ее можно выложить на нижнюю полку холодильника на несколько часов. Она разморозится естественным образом. Замороженные тушки жарить на гриле нельзя, так как они распадутся и не будут держать форму.

Секреты готовки на гриле

Для гриля лучше всего подобрать плодовые или лиственные типы древесины. От хвойных необходимо отказаться, они имеют очень насыщенный запах, который может перебить аромат блюда.

Несколько секретов, обеспечивающих успех рыбному блюду:

  • Мелкие тушки готовятся целиком, обжариваясь с каждой стороны по 5–6 минут.
  • Крупная рыба может подрумяниться, но не пропечься внутри – в таком случае ее рекомендуется завернуть в фольгу и выложить на решетку еще раз.
  • Шашлычки из рыбы красных сортов нужно готовить не более 7 минут.
  • Чтобы шашлык получился сочным и мягким, в процессе готовки его поливают белым вином, маслом или соком лимона.
  • Решетку мангала перед приготовлением рыбы нужно смазать маслом – так мясо не будет прилипать к ней.

В качестве шампуров для шашлыка лучше всего использовать длинные деревянные шпажки – к ним не будет приставать готовящийся стейк, если их предварительно на полчаса замочить в прохладной воде.

Рецепты маринадов

Существует огромное количество вариаций маринадов для рыбных блюд. В большинстве рецептов используется свежевыжатый лимонный сок, белое или красное вино, измельченный чеснок, зелень, оливковое масло, ароматные травы – кинза, базилик, розмарин, шалфей, тимьян. Эти ингредиенты прекрасно подчеркивают рыбный вкус и делают его еще насыщеннее.

Важные тонкости маринования:

  • Рыбу рекомендуется мариновать не более 15–30 минут.
  • В маринад не нужно добавлять слишком много пряностей, ведь они могут полностью перебить вкус закуски.
  • В соус рекомендуется добавлять соль – она поможет рыбе держать форму при приготовлении.
  • Если в состав маринада входит лук, его лучше нарезать мелкими кубиками и добавить соль, за счет которой он остается сочным.
  • Длительное маринование требуется замороженной рыбе, для свежей вполне достаточно 5–10 минут.

Маринады могут состоять из ягод, фруктов, овощей и других продуктов. Для приятной кислинки добавляется сухое белое вино, столовый уксус или свежевыжатый лимонный сок

Популярные рецепты:

  • Ягоды можжевельника нужно протереть через сито, добавить несколько ложек оливкового масла и подогреть, всыпать лавровые листочки, рубленый лук, укроп и другую зелень на свое усмотрение.
  • Стакан сухого белого вина смешать с 150 мл соевого соуса, добавить 3,5 ложки сахара, по 2 ложки имбирного корня и оливкового масла, белого молотого перца и рубленой кинзы.
  • Сок и цедра из одного цитруса перемешиваются с 2 чесночными зубчиками, пропущенными через чеснокодавилку, 2 ложками растительного масла, смесь посолить, добавить пряности и держать рыбу 35–50 минут.
  • Крупную луковицу нужно мелко нашинковать, добавить пучок рубленой петрушки, столовую ложку уксуса, 4 лавровых листика, 6 веточек базилика или тимьяна.
  • 70-100 мл водки или коньяка, перемешать с таким же объемом соевого соуса, 4–5 измельченными зубчиками чеснока, специями и смесью перцев.
  • В 220 мл красного вина следует всыпать прованские травы, 3 ложки оливкового масла и щепотку майорана.
  • 3–4 столовые ложки соевого соуса смешать с 2 ложками кунжутного масла, горстью обжаренных семечек кунжута, ложкой натертого на терке имбиря, измельченным чесноком и рубленым зеленым луком.

С любыми рецептами маринадом можно смело экспериментировать – заменять ингредиенты, выбирать зелень и пряности по своему вкусу, экспериментировать с новыми продуктами. Это поможет сделать вкус традиционного блюда более ярким и оригинальным.

Скумбрия в виноградных листьях

Вкусное и оригинальное блюдо, которое отлично дополнит традиционное меню для пикника. Виноградные листья придают рыбе на барбекю приятную кислинку, оттеняющую ее вкус.

Продукты:

  • скумбрия – 3–5 тушек;
  • виноградные листья – 3–5 штук;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • смесь перцев.

Виноградные листья нужно опустить на несколько минут в крутой кипяток. Скумбрию очистить от чешуи, выпотрошить, натереть солью и смесью перцев. Каждую тушку следует выложить на лист, сбрызнуть оливковым маслом и натереть лимоном. Несколько лимонных долек засунуть внутрь тушки. Рыбу плотно завернуть в виноградный лист, еще раз сбрызнуть маслом и отправить на решетку на 8–10 минут.


При желании виноградные листья можно заменить шпинатом, тонкими полосами бекона или ветчины

Лосось на гриле с овощами

Очень вкусное и легкое блюдо, которое идеально подходит поклонникам диетического питания. Лосось можно заменить форелью, тунцом или любой другой рыбой.

Продукты:

  • лосось – 4 шт.;
  • картофель – 350 г;
  • морковь – 200 г;
  • баклажаны – 250 г;
  • луковица – 1–2 шт.;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по ½ пучка;
  • соль, перец, уксус.

Для приготовления ароматного блюда нужно замариновать лук. Для этого его следует нашинковать, залить смесью из стакана воды, 3 ложек сахара и 8 ложек столового уксуса. Оставить его на 20 минут.

Морковку, картофель и баклажаны необходимо нарезать крупными ломтиками и обжарить на гриле 4–5 минут, добавить соль и перец. Овощи посыпать рубленой зеленью. Рыбу поперчить, посолить, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на решетке по 6–7 минут с каждой стороны.


Лосось подавать с овощами и рубленой зеленью

Дорадо с зеленью и лимоном

Мясо дорадо – нежное и сочное, оно отлично подходит для пикника, гармонично сочетается с зеленью и пряностями. Рецепт рыбы на гриле очень простой и легкий, а результат превзойдет все ожидания.

Продукты:

  • дорадо – 2 шт.;
  • любая зелень по вкусу – по 6–7 веточек;
  • лимон;
  • растительное масло;
  • соль;
  • пряности.

Очищенную и выпотрошенную рыбу нужно пересыпать пряностями и специями, оставить на 25–30 минут. На каждом боку тушки следует сделать 3–4 поперечные надреза, присыпать ее перцем и солью, слегка втереть. Лимон необходимо нарезать дольками, зелень разделить на две половины.


В брюшко дорадо нужно вложить 2–3 лимонные дольки и половину зелени, завернуть в фольгу и оставить на полчаса

Решетку мангала следует смазать растительным маслом, а также саму тушку, жарить 15 минут, не забывая каждую 1–2 минуты переворачивать тушку на другую сторону. Готовое блюдо украсить лимоном и листиками зелени.

Скумбрия с майонезом

Для приготовления майонеза можно использовать майонез, горчицу, соевый соус. Такое необычное сочетание хорошо оттеняет легкий пряный аромат рыбы на мангале.

Продукты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • майонез 6 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • пряности.

Перед тем как приготовить сочную рыбу, нужно сделать маринад. Для этого следует смешать соевый соус, майонез и горчицу, добавить лавровый лист. Промытую, очищенную и выпотрошенную скумбрию поперчить и посолить, нарезать порционными кусочками толщиной около 3 см. Рыбу необходимо замариновать 50–60 минут, после чего жарить на мангале 6–7 минут с каждой стороны.

Судак с острым перцем и имбирем

Оригинальное и вкусное блюдо, которое представляет собой сочетание необычных вкусов и ароматов.

Продукты:

  • судак – 2 шт.;
  • имбирный корень – 1 шт.;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • кориандр и тмин – по 1 ч. л.

Судак нужно очистить, выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем приготовить маринад – соединить мелко нарубленный перец чили с натертым имбирным корнем, оливковым маслом, пряностями и морской солью.

На каждой стороне рыбной тушки следует сделать 3–4 поперечных надрезов и обильно натереть ее приготовленным маринадом. После этого судака поместить в посудину с крышкой и оставить на несколько часов в холодильнике. На раскаленном мангале рыбу нужно обжарить по 5–7 минут с каждой стороны, подавать на стол с зеленью.

Скумбрия с помидорами

Сочное диетическое блюдо, в котором пикантный томатный вкус отлично сочетается с пряными травами и мясом скумбрии.

Продукты:

  • скумбрия – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • укроп, базилик или петрушка – 1 пучок;
  • соль, ароматные травы.

Рыбу нужно подготовить – убрать голову, разрезать вдоль и очистить брюшко, после чего убрать кости и развернуть тушку в форме листа. Лайм или лимон нужно очистить от цедры, мелко ее нарезать, чесночные зубчики пропустить через пресс, пучок зелени нарубить. Добавить к этим компонентам 2–3 ложки оливкового масла, специи и соль, все тщательно перемешать. Мариновать рыбу в этом соусе полчаса.

Помидоры нужно нарезать ровными дольками и выложить их на одну половину тушки, посыпать зеленью и прикрыть второй половинкой. Чтобы мясо держало свою форму, половинки можно зафиксировать несколькими зубочистками.


Скумбрию с помидорами запекают на гриле или в фольге на углях

Сибас с соусом тартар и чесночными крутонами

В этом рецепте сочный вкус сибаса гармонично оттеняется пикантным соусом тартар. Сибас можно заменить форелью, треской, скумбрией или любой другой рыбой.

Продукты:

  • сибас – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • пшеничный хлеб – 4 ломтика;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 100–150 мл;
  • майонез – 3–4 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, смесь перцев.

Очищенную рыбу нужно натереть свежевыжатым соком лимона с солью через 40 минут обжарить ее на гриле, сбрызгивая лимонным соком. Далее следует приготовить чесночный соус – в воду добавить несколько ложек оливкового масла, измельченные зубчики чеснока, соль, смесь перцев и рубленый укроп. Пшеничный хлеб обжарить на решетке, поливая приготовленным чесночным соусом.

Отдельно готовится соус тартар – майонез смешивается с белым вином, рубленым вареным яйцом, нарезанными маринованными огурцами и луком. Сибас нужно смазать соусом тартар, подавать на стол с соусом и чесночными крутонами.

Разноцветный шашлык с чесноком и зеленью

Оригинальное и красочное блюдо, которое обязательно станет главным украшением праздничного стола.

Продукты:

  • филе красной рыбы – 400 г;
  • филе белой рыбы – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон или лайм – ½ шт.;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • мед – 2 ст. л;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • петрушка или укроп – пучок;
  • пряности.

Для приготовления необычного разноцветного шашлычка нужно размешать растительное масло с медом, лимонным соком, пряностями, посолить. Лук нарезать полуколечками, зелень нарубить, чеснок пропустить через пресс. В масло всыпать лук и зелень, все продукты перемешать.

Мясо рыбы отделить от кожицы, очистить от костей, нарезать порционными ломтиками размером около 4 см. Рыбу нужно мариновать 15 минут, затем взбрызнуть растительным маслом и нанизать на шпажки, чередуя красные и белые ломтики.


Шашлык из рыбы обжаривать 3–4 минуты на мангале, смазанном растительным маслом

Аналогичным образом готовится рыбный шашлык с помидорами черри. Для его приготовления рекомендуется использовать любое рыбное филе без кожи и костей. Его нарезают крупными кусочками и нанизывают на шпажки, чередуя рыбные кусочки с помидорами черри. Как только шашлычок подрумянится, его можно смазать смесью из растительного масла с измельченными чесночными зубчиками и ароматными травами, подавать к столу с зеленью или тертым сыром.

Рыба на гриле – это вкусное и сочное блюдо, которое станет ярким украшением любого стола. Оно отлично подходит для веселого дружеского пикника или семейного отдыха на природе. Блюдо можно дополнять овощами, зеленью, грибами, твердым сыром, ягодами и фруктами. Различные варианты приготовления помогут сделать рыбу любимым блюдом для взрослых и детей.

Рецепт жареного морского окуня | Все рецепты

фрикин вкусно, народ !! шутки в сторону! и легко загружается! Приблизительно для 1,25 фунта морского окуня я начал с 1 чайной ложки каждой специи и 1/2 чайной ложки лимонного перца. это было слишком много лимонного перца, поэтому я добавил еще 1/2 чайной ложки чеснока, лука и паприки. это было в самый раз. после посыпания я похлопал рыбу, и в итоге она превратилась в пасту, которая образовывала корочку, когда она жарилась.Готово, кстати, на втором уровне решетки духовки. когда паста начала хрустеть, я переместил стойку еще на один уровень. я сбрызнул немного оливкового масла, так как требуемое количество, на мой взгляд, слишком велико. определенно не нужна требуемая сумма. Кроме того, я подавал масло на стороне. честно говоря, было вкусно с маслом или без него. это действительно не нужно. но это только я, поскольку я пытаюсь сжечь жир везде, где могу. подается с чесноком, лимоном, зеленой фасолью и коричневым рисом. scrumpdillyicious !! п.с. Если вы находитесь в районе длинного пляжа, вам просто необходимо посетить торговца рыбой на фермерском рынке аламитос-марина в воскресенье. его рыба потрясающая !! но доберитесь туда пораньше, потому что он быстро распродается. приятного аппетита, mon frer!

Вау 5 +++++ звезд Это было отличное блюдо ресторанного качества. Я приготовил, как было сказано, за исключением морской соли, ее не было, поэтому я использовал кошерную смесь, но немного уменьшил ее.Я также использовал чилийского морского окуня, который был действительно дорогим (21,99 фунта) ОЙ !!!! Но это стоило каждой копейки. Я жарил уголь на гриле около 8 минут с каждой стороны на сильном огне. Не могу сказать достаточно об этом блюде, но в следующий раз попробую более дешевого морского окуня. Чилийский морской окунь будет для особых случаев. Ой!!! Я почти забыл, что бы вы ни делали, пожалуйста, не упускайте последний шаг с качественным EVOO, это имеет огромное значение. ОБНОВИТЬ!!!!!! Я СДЕЛАЛ ЭТО ВНОВЬ НОЧЬЮ, ТОЛЬКО Я ПОЛЬЗОВАЛСЯ КРАСНЫМ СНАПЕРОМ, ПОТОМУ ЧТО БЫЛ ПРОДАЖИ, ОНА ОНА ВЫКАЗАЛСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО, ЭТО ЛЕГКАЯ АРОМАТИЧЕСКАЯ РЫБА С КАЧЕСТВЕННЫМ ВКУСОМ РЕСТОРАНА. Я СДЕЛАЛ ГРИЛЬ-МАШИНУ И СЛЕДУЮЩИМ РЕЦЕПТОМ, КАК ПРЕЖДЕ. 5 ++++ ЗВЕЗД.

Я использовала этот рецепт с рыбой морского окуня. Я думал, что это было фантастически. Я перемешала специи и положила их в пакет с застежкой-молнией. Затем я добавил немного оливкового масла к рыбе, добавил ее в пакет и хорошенько встряхнул. Я оставил их в холодильнике, пока я не был готов их приготовить.У меня не было времени приготовить гриль сегодня вечером, поэтому я поставил их в духовку на 400 примерно на 15 минут. Они были прекрасны! Еще я удвоила рецепт специй. Я использовал 2 филе очень большого размера.

Это отличное сочетание приправ. Я рекомендую удвоить или утроить количество приправ, чтобы рыба полностью покрылась слоем. Я удваиваю указанное количество только для двух порций.Я неравнодушен к чилийскому морскому окуну и делал это несколько раз с этой рыбой. Мое единственное другое изменение заключается в том, что я сбрызгиваю готовую рыбу белым трюфельным маслом вместо обычного оливкового масла перед подачей на стол. Трюфельное масло — это оливковое масло высокой степени очистки с ароматом трюфелей. Это очень дорого, но вы мало используете, и его обычно можно найти только в высококлассных продуктовых магазинах. Если вы не можете найти его в своем районе, просто выполните поиск в Google, и вы сможете купить его в Интернете. Он добавляет невероятный завершающий штрих изысканному блюду, и вы не будете разочарованы.

Я никогда не пробовала морского окуня, поэтому зашла на ваш сайт за рецептом, когда друзья приносили его на Новый год. Что ж, это было замечательно. Все шестеро из нас согласились. Это было, безусловно, просто сделать, я прочитал очень полезные отзывы и испек его при 400 в течение 20 минут. потому что моя плита использовалась для рецепта пасты. Просто фантастика, но я собираюсь попробовать более дешевую рыбу, так как она обошлась моему другу в 45.00! Ух ты! Есть ли более дешевый сорт рыбы, который хорошо сочетается с этим рецептом?

Мне очень понравился этот рецепт! Я исключил морскую соль и чеснок и заменил их чесночной солью, смешанной с топленым маслом. Я завернул в фольгу, медленно готовил на гриле, а затем готовил рыбу прямо на гриле, чтобы получился «жареный вид».Выложите на тарелку и полейте сливочной смесью. Очень хороший.

очень хороший рецепт легкий и быстрый хороший вкус моя единственная проблема заключалась в том, что я слишком долго готовил рыбу. также советую добавить перец после того, как рыба снята с гриля, чтобы перец не подгорел

Для 2-7 унций филе я использовал 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки паприки и 1/2 чайной ложки лимонного перца.Я полностью исключил соль и не использовал масло с чесночными травами. Я выстилала противень алюминиевой фольгой, опрыскала PAM и запекала филе при 400 градусах в течение 20 минут, затем переворачивала их и запекала еще примерно 5 минут. Это было потрясающе!

Я ТАК ОЧЕНЬ ПИШКА МОРЕПРОДУКТОВ …. ЭТО БЫЛО УДИВИТЕЛЬНО! Безусловно, лучшее, что мы когда-либо делали дома.Определенно удвойте приправы. В конце опустите оливковое масло … в рецепте достаточно масла с травами. Если вы используете сушеную петрушку вместо свежей … Сократите количество вдвое или меньше.

Мы сделали это на День святого Валентина и использовали высококачественный морской окунь с Центрального рынка. Мы следовали инструкциям на букву «т» и добавили немного свежего лимонного сока после того, как рыба оторвалась от гриля.Мы подумали, что это рыбный вкус, поэтому бросили его в духовку, что помогло высвободить часть того натурального масляного вкуса, который имеет морской окунь. Это помогло, но это определенно не было ресторанным стилем.

Чилийский морской окунь на гриле в чесночном масле и песто из орегано

Жареный чилийский морской окунь в чесночном масле и песто из орегано

31.07.2020 • Рекомендуемые рецепты

Как будто жареный чилийский морской окунь недостаточно хорош, этот рецепт требует, чтобы его сбрызнули чесночным маслом и посыпали соусом песто из орегано! Поистине вкусное летнее блюдо на гриле, идеально подходящее для любого случая.

Состав
  • Чилийский морской окунь 1 фунт (кожа с одной стороны)
  • 1 столовая ложка лимонного сока (сок 1/2 лимона)
  • 2 чайные ложки масла виноградных косточек
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Орегано Песто

  • 1/3 стакана свежих листьев орегано
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Чесночное масло

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
Проезд
  1. Чтобы приготовить песто, поместите его ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь хорошо не перемешается.Не превращайте смесь в пюре, так как она должна иметь некоторую текстуру. Добавьте больше орегано, чтобы соус был гуще.
  2. Разогрейте гриль до среднего огня. Вымойте и погладьте вяленую рыбу. Смешайте лимонный сок и масло виноградных косточек. Намажьте им мясистую часть рыбы и посыпьте морской солью и черным перцем.
  3. Возьмите большую пару уличных щипцов для готовки и сложенные бумажные полотенца. Обмакните бумажные полотенца в достаточное количество масла из виноградных косточек и протрите ими горячие решетки гриля. Повторите этот процесс 4 раза, чтобы создать для рыбы антипригарную поверхность.
  4. Положите морского окуня на гриль мясистой стороной вниз. Дайте рыбе приготовиться в течение 3 минут и, используя широкую металлическую лопатку, очень осторожно снимите рыбу с решеток гриля. Когда рыба подойдет, переверните ее и готовьте (кожей вниз) еще 10-20 минут, в зависимости от толщины филе. Рыба готова, когда самая толстая часть филе достигает внутренней температуры 145 ° F. Выньте рыбу и аккуратно накройте ее фольгой, пока не будете готовы к подаче.
  5. Для чесночного масла: положите оливковое масло и сливочное масло в кастрюлю на средний огонь.Как только он начнет нагреваться (появятся пузыри), добавьте нарезанный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Аромат чеснока проникнет в масло, но не пригорит. Дайте остыть в течение 30 секунд перед использованием.
  6. Для подачи сбрызните блюдо чесночным маслом, затем песто. Положите сверху рыбу и украсьте любимыми травами и овощами. Сверху сбрызните чесночным маслом, если хотите немного дополнительного аромата. Подавайте с любимыми гарнирами, хотя мы рекомендуем для этого блюда овощи, приготовленные на гриле.

Источник

Жареный чилийский морской окунь с чилийской кукурузной сальсой с люком

Добавьте к летнему жареному чилийскому морскому окуну на гриле вкусный масляный чилийский морской окунь с пикантной жареной на огне сальсой с хетчем и кукурузой, которая идеально подойдет для буднего вечера или совместной трапезы.

Приготовление рыбы на гриле может быть устрашающим занятием, но при осторожном обращении оно приносит вознаграждение! Следуйте этим важным шагам, чтобы приготовить вкусный чилийский морской окунь на гриле, который поразит всех соседей.

Чилийский морской окунь

Чилийский морской окунь имеет богатый, тающий во рту вкус, благодаря которому он стал популярным в 1990-х годах. Его также называют патагонским клыкачом. Обычно его ловят на ярус в летние месяцы у южного побережья Чили или в глубоких холодных водах у островов Принца Эдуарда. После вылова чилийский морской окунь обычно сразу же замораживается на лодке, чтобы запечатать аромат и обеспечить безопасную транспортировку. Это обеспечивает круглогодичную доступность.Чаще всего его продают в виде замороженных филе или в свежем виде. Однако свежий морской окунь почти всегда «освежающий» (замороженный и размороженный продукт).

Поскольку чилийский морской окунь растет медленно, из-за внезапного роста его популярности предложение не может угнаться за спросом. Он внесен в список наблюдения за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей и может быть приобретен только у партнера по наблюдению за морепродуктами. При покупке чилийского морского окуня обратите внимание на синюю экологическую маркировку Морского попечительского совета или поговорите со своим продавцом о сезонности и возможных заменителях; Полосатый окунь или черный окунь — отличная альтернатива.

Как приготовить

Филе чилийского морского окуня толстое, слоистое, нежное и влажное; идеально подходит для гриля! При жарке на сильном огне образуется корочка или «следы гриля», которые помогают рыбе отделяться от решеток гриля. Морской окунь также отлично подходит для пашот в придворном бульоне или обжаренного на оливковом масле.

Разогрейте гриль до сильного нагрева от 450 ° до 500 °.

Смажьте рыбу маслом, приправьте солью и перцем, поместите на гриль и готовьте 6-8 минут при закрытой крышке, пока она не станет заметной и легко отделяется от решетки.Избегайте излишков масла; слишком много масла попадет в огонь и вызовет вспышку пламени, придающую горечь, которая будет преобладать над нежным ароматом рыбы.

Переверните рыбу, закройте крышкой и готовьте еще 6-8 минут, пока внутренняя температура не достигнет 130-140 градусов. Снимите с гриля и оставьте 3-5 минут перед нарезкой. Не заставляйте рыбу вылетать из решетки, терпеливо подождите, пока рыба освободится. Не переворачивайте и не переворачивайте рыбу более одного раза, чем меньше вы перемещаете рыбу, тем меньше вероятность, что она разобьется.

Люк Чайлс

Hatch chiles — это один из видов перца, который выращивают только в Hatch Valley, Нью-Мексико. Они больше всего похожи на чили из Анахайма, от слабого до среднего по шкале тепла. Они легко доступны на местных рынках в Нью-Мексико, их можно найти по всей стране в Whole Foods, специализированных магазинах или в Интернете.

Смесь перца поблано и перца халапеньо — отличная альтернатива, если вы не можете найти вылупившийся чили, а уровень нагрева можно легко отрегулировать, добавив больше или меньше перца халапеньо.

Как приготовить сальсу из кукурузы Hatch Chile

  • Разогрейте гриль на сильном огне между 450 ° и 500 ° и убедитесь, что на нем нет остатков пищи.
  • Положите перец и очищенную кукурузу прямо на решетку.
  • Затем сбрызните помидоры и эдамаме 1Т маслом и поместите их в металлическую корзину для гриля или на лист фольги. Готовьте все овощи, пока кукурузная шелуха не начнет обугливаться, а перец не покроется пузырями со всех сторон (около 15 минут).
  • Когда овощи будут приготовлены , снимите с огня и отставьте. Как только кукуруза остынет, очистите ее и удалите кукурузу с початка. Добавьте его в миску вместе с жареными эдамаме и помидорами. Соскребите уголь с перца, семян и нашинкуйте; добавить в миску с овощами и приправить солью и перцем.
  • Подайте сальсу с морским окунем на гриле и украсьте зеленым луком и зеленью.

Эта сальса отлично подойдет к моему цыпленку-гриль с люком Чили Чимичурри.

Рецепт Заметки от шеф-повара + советы

Способ хранения: Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Храните сальсу в холодильнике до недели.

Способ разогрева: Рыбу необходимо осторожно разогреть, чтобы избежать переваривания. Разогрейте духовку до 275 градусов. Выложите рыбу на противень с бортиком или стеклянную форму, добавьте немного воды, чтобы рыба не высохла, и разогрейте еще 10-15 минут; пока внутренняя температура не достигнет 125-130 градусов.Чтобы разогреть сальсу, просто обжарьте на оливковом масле.

A пусто лишнее масло; слишком много масла будет капать в огонь, и пламя разгорится и придаст горький привкус, который будет преобладать над нежным ароматом рыбы.

Не выталкивайте рыбу из решетки, терпеливо подождите, пока рыба высвободится. Не переворачивайте и не переворачивайте рыбу более одного раза, чем меньше вы перемещаете рыбу, тем меньше вероятность, что она разобьется.

При запекании чилийского морского окуня просто поместите на противень, выстланный пергаментной бумагой, смажьте маслом, приправьте солью и перцем и готовьте 12–15 минут при 425 °.

Еще больше удивительных рецептов морепродуктов

Обязательно подпишитесь на меня на Facebook, Youtube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

Распечатать рецепт

Жареный чилийский морской окунь с люком Рецепт чилийской кукурузной сальсы

Усильте свою летнюю кухню с этим жареным чилийским морским окунем с жареным на огне перцем чили и кукурузной сальсой

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: американская, латинская

Порций: 2

калорий: 372 ккал

Автор: Шеф-повар Билли Паризи

Инструкции

  • Овощи: в миске смажьте перец, помидоры и эдамам 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем.

  • Затем поместите неочищенную кукурузу на горячий гриль вместе с вылупившимся перцем. Поместите помидоры и эдамаме в металлическую корзину, предназначенную для гриля. Готовьте все овощи, пока кукуруза не начнет обугливаться, а перец не станет черным со всех сторон (около 15 минут).

  • Когда овощи приготовятся, снимите с огня и добавьте в миску. Когда кукуруза остынет, очистите ее и удалите кукурузу с початка. Добавьте ее в миску вместе с жареными эдамаме и помидорами.

  • Очистите перец от угля, посейте семена и нарежьте. Добавьте их в миску с овощами и приправьте солью и перцем.

  • Смажьте морского окуня 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем и жарьте на сильном огне, пока он не станет отмечен и не готов, примерно 12 минут.

  • Подавайте овощи с жареным морским окунем и украсьте зеленым луком и зеленью.

Заметки

Заметки шеф-повара:
  • Поскольку чилийский морской окунь растет медленно, его внезапный рост популярности усложнил предложение, чтобы угнаться за спросом.Он внесен в список наблюдения за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей и может быть приобретен только у партнера по наблюдению за морепродуктами. При покупке чилийского морского окуня обратите внимание на синюю экологическую маркировку Морского попечительского совета или поговорите со своим продавцом о сезонности и возможных заменителях; Полосатый окунь или черный окунь — отличная альтернатива.
  • Избегайте излишков масла; слишком много масла будет капать в огонь, и пламя разгорится и придаст горький привкус, который будет преобладать над нежным ароматом рыбы.
  • Не выталкивайте рыбу из решетки, терпеливо подождите, пока рыба высвободится. Не переворачивайте и не переворачивайте рыбу более одного раза, чем меньше вы перемещаете рыбу, тем меньше вероятность, что она разобьется.
  • При запекании чилийского морского окуня просто поместите на противень, выстланный пергаментной бумагой, смажьте маслом, приправьте солью и перцем и готовьте 12-15 минут при 425 °.
  • Смесь перца поблано и перца халапеньо — отличная альтернатива, если вы не можете найти вылупленный чили, а уровень нагрева можно легко отрегулировать, добавив больше или меньше перца халапеньо.

Питание

Калорий: 372 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 15 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 37 мг | Калий: 1073 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 1057 МЕ | Витамин C: 127 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 3 мг

Чилийский морской окунь на гриле с кукурузной сальсой Hatch Последнее изменение рецепта: 13 марта 2020 г., автор — шеф-повар Билли Паризи

Морской окунь на гриле с чесночным маслом

Морской окунь на гриле с чесночным маслом — невероятно вкусный, но простой способ приготовить эту рыбу.Чесно-масляный соус прекрасно сочетается с мягким вкусом этой легкой и слоистой рыбы. Подавать с овощами на гриле или с крахмалом по вашему выбору.

Что такое морской окунь?

Морской окунь — это разновидность рыбы, относящаяся к одной категории. Сами по себе они не связаны между собой, но имеют схожие физические черты, такие как длинное тело, большой рот и широкий или широкий хвост. Итак, имея эту информацию, лучше всего предположить, что они могут отличаться по вкусу и текстуре. Для этого рецепта мы рекомендуем использовать чилийского морского окуня.Этот вид морского окуня нежный, слоеный по текстуре, с почти масляным вкусом. Идеальное сочетание! Если вы не можете достать чилийский, выберите атлантического морского окуня.

Способ приготовления морского окуня:

-Я рекомендую приготовить на гриле этот рецепт, чтобы получить аромат, целованный пламенем на открытом воздухе. Подойдет уголь, но вы также можете использовать газовый гриль или гриль на гранулах. Как всегда, следуйте рекомендациям производителя по времени приготовления и настройкам температуры рыбы.
-Если вы новичок в приготовлении рыбы на гриле, используйте для этой работы кедровую доску или закаленную чугунную сковороду.Вы также можете приготовить этого морского окуня на чугунной сковороде в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока он не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
-Если вы готовите прямо на решетке для гриля, я рекомендую использовать две лопатки. перевернуть рыбу. Один, чтобы аккуратно вынуть рыбу из решетки, а другой, чтобы помочь ей перевернуть. Это требует практики, поэтому может потребоваться несколько раз, чтобы сделать это правильно. Просто продолжать идти!

Фото: Сабрина Бакш
Замены и рекомендации:

-Вы можете использовать другую зелень или приправу вместо петрушки.Рекомендую рукколу. Это необычно, и вкус раскрывается. Или вы можете использовать орегано или что-то более отчетливое, например, базилик.
-У вас нет под рукой зубчиков чеснока? Используйте 1/8 чайной ложки чесночного порошка на зубчик чеснока. Для этого рецепта вы должны использовать 1/4 чайной ложки.
-Используйте для соуса высококачественный продукт первого отжима.

Подача морского окуня:

— Подавайте этот морской окунь на гриле с чесночным маслом и овощами на гриле, рисовым пловом или киноа или салатом.

Автор фото: Сабрина Бакш
Понравился рецепт? Попробуйте это!

Почерневший окунь на гриле

Лосось, приготовленный на гриле с хлопушкой

Тако с палтусом на гриле

  • 2 фунта морского окуня Атлантический или чилийский
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • сок 1 большого лимона
  • 1 1/2 столовые ложки оливок первого отжима масло
  • 1 столовая ложка свежей итальянской петрушки мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Разогрейте гриль на среднем или сильном огне.

  • Для приготовления масляного соуса: смешайте сливочное масло, лимонный сок, чеснок и петрушку в небольшой кастрюле. Снимите с огня, как только масло растает; около 2 минут на плите.

  • Смешайте луковый порошок, чеснок, перец, перец и соль в небольшой миске. Посыпьте все обнаженное мясо рыбы.

  • Положите рыбу на хорошо смазанную маслом решетку и готовьте 7 минут. Используя большую лопатку, осторожно переверните рыбу и полейте сливочным соусом. Варить еще 7 минут.Когда рыба достигает внутренней температуры 145 градусов, готово.

  • Снимите с огня, поставьте на тарелку и сбрызните оливковым маслом перед подачей на стол. Украсить нарезанными помидорами или любимой начинкой.

Калорий: 277 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 41 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 183 мг | Натрий: 460 мг | Калий: 611 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 317 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 2 мг

Как приготовить чилийского морского окуня

Жареный морской окунь с его богатым, влажным вкусом и нежной слоистой мякотью намного проще, чем вы думаете.

Вы знаете, что вам нужно добавить больше рыбы в свой рацион, но вы можете с осторожностью относиться к добавлению этого полезного белка, если не знаете, как его приготовить. Жареный морской окунь с его богатым, влажным вкусом и нежной слоистой мякотью намного проще, чем вы думаете.

Питание чилийского морского окуня

Белок — это важное питательное вещество, которое содержится в каждой клетке, ткани и органе вашего тела. Он необходим для построения и восстановления вашего тела, поддержки иммунного здоровья и помощи вашему организму во многих важных процессах.Согласно исследованию, опубликованному в августе 2015 года в журнале Nutrients , американцы, безусловно, едят достаточно белка, но большая его часть поступает из курицы и говядины.

В «Руководстве по питанию для американцев» рекомендуется употреблять в пищу разнообразные белковые продукты, в том числе 8 унций морепродуктов в неделю, включая жареного морского окуня. Согласно информации о питании от Министерства сельского хозяйства США, порция сырого филе чилийского морского окуня на 100 грамм или 3 1/2 унции содержит 200 калорий, 15 граммов белка, 15 граммов жиров и менее 1 грамма углеводов.Филе также содержит 94 миллиграмма натрия.

Чилийский морской окунь также является отличным источником омега-3 жирных кислот, согласно статье, опубликованной в октябре 2014 года в Lipids , с содержанием 2,4 грамма на 100 граммов порции. Эти незаменимые жиры важны для здоровья мозга и могут улучшить здоровье сердца за счет снижения артериального давления и улучшения функции кровеносных сосудов, по словам Гарвардского института им. Школа общественного здравоохранения Чан.

Подробнее: Как приготовить рыбу на гриле в алюминиевой фольге с лимоном

Помните о Меркурии

Чилийский морской окунь — отличный источник белка и жирных кислот омега-3, но он также является источником ртути.Этот природный токсичный металл может повлиять на вашу нервную и пищеварительную системы и повредить вашу печень, почки и кожу. Хотя ртуть содержится в воздухе и воде, рыба является основным источником токсичного металла, сообщает Всемирная организация здравоохранения.

Однако количество ртути в рыбе значительно варьируется. К рыбе с низким содержанием ртути относятся камбала, тилапия и лосось. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов утверждает, что вы можете съедать от двух до трех порций рыбы с низким содержанием ртути по 4 унции каждую неделю.С другой стороны, чилийский морской окунь считается умеренным источником ртути, поэтому вам следует съедать не более одной порции этой жирной рыбы в неделю.

Если вы беременны или кормите грудью, вам следует есть только рыбу с низким содержанием ртути, что означает, что чилийский морской окунь исключен из меню. Воздействие ртути может привести к необратимому повреждению мозга у развивающегося ребенка.

Подробнее: 9 самых безопасных блюд из морепродуктов

Приготовление морского окуня на гриле

Гриль — это простой способ приготовить любую рыбу, в том числе чилийского морского окуня.Департамент здравоохранения штата Вашингтон утверждает, что основное правило для рыбы — 10 минут приготовления на каждый дюйм толщины. В целях безопасности пищевых продуктов FoodSafety.gov рекомендует готовить рыбу, пока она не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

Перед приготовлением морского окуня на гриле нагрейте гриль или сковороду до среднего огня. Смажьте чилийского морского окуня оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Чтобы приготовить филе чилийского морского окуня толщиной 1 дюйм, жарьте на гриле 10 минут или пока рыба не достигнет внутренней температуры 145 F.Обязательно переверните жареный морской окунь по истечении половины времени приготовления, чтобы он приготовился равномерно.

Подавайте жареного морского окуня с жареной кукурузой или овощным салатом из киноа на гриле, который содержит всего 219 калорий на порцию на 1 чашку. Чтобы рыба получилась более ароматной, подумайте о том, чтобы добавить другие приправы, прежде чем ставить рыбу на гриль. Например, попробуйте использовать укроп и лимон, перец и чесночный порошок или цедру апельсина и тимьян.

Цельный морской окунь с обугленным винегретом из серрано-базилика | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

Обугленный винегрет из серрано-базилика:

2 чили серрано, приготовленные на гриле и нарезанные

3 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука

2 зубчика мелко нарезанного чеснока

2 столовые ложки дижонской горчицы

1 столовая ложка бальзамического уксуса

1 чайная ложка кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1/2 стакана оливкового масла

3 столовые ложки мелко нарезанных листьев базилика

Жареный морской окунь:

4 целых сибаса (по 1 фунту каждый), очищенные и потрошенные, голова и хвост целы

2 столовые ложки оливкового масла

2 чайные ложки кошерной соли

2 чайные ложки свежемолотого черного перца

1 пучок свежего базилика

Рецепт морского окуня на гриле с мандарином

Убрать выделение со всего

3 чашки мандаринового сока хорошего качества, купленного в магазине

1 стакан свежего лимонного сока (примерно из 3-х крупных лимонов)

1 стакан рапсового масла

2 столовые ложки меда

1/4 чайной ложки семян кориандра, слегка измельченных

6 веточек свежего тимьяна

4 больших зубчика чеснока, слегка раздавленных

Восемь 6 унций филе морского окуня на коже

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 мандарина, разрезать пополам крест-накрест, все видимые семена удалить и выбросить

6 маленьких веточек свежей мяты

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *