Солянка пошаговый рецепт с фото: Солянка мясная — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Солянка мясная - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (71)

Александр Костромитинов

По поводу картофеля скажу так, Вы любите кофе с лимоном, а Я с молоком. На вкус и цвет товарищей нет!

9 October 2020 в 05:04

alien.ru17

Спасибо!

14 August 2019 в 14:37

lushchan2017

СПАСИБО

9 September 2018 в 10:00

valentinashaporenko

В солянку картофель не кладется как пишут здесь некоторые и огурцы пассируются отдельно,каперсы да добавляются по рецепту солянки(но я например их не люблю).Но вид на фото этой солянки не аппетитный.

9 July 2018 в 10:07

buchinsknat

А я добавляю картофель))

7 June 2018 в 18:54

tel_mag

Спасибо, вкусная получилась))))

25 January 2018 в 19:47

anoha74

Сорри,бочковые)

22 January 2018 в 11:09

anoha74

В настоящую солянку необходимо добавлять каперсы, а огурцы использовать не соленые из банки, а боковые,квашеные.

22 January 2018 в 11:07

gusev-56

Каперсы обязательно, никакой картошки!

12 January 2018 в 09:43

kostinanatalja

вы правы.

18 April 2017 в 10:16

333392

Короче, самое то назавтра с утра после веселья в ход идут все колбасно- мясные остатки со стола, включая оплывший холодец. Очень кстати солёные огурчики с помидорками, зелень, маслинки и оливки, несколько кусочков сыра добавят пряности. Картошку не надо. Лучше бросить горстку риса.

6 January 2017 в 16:56

annayakub40

Спасибо за рецепт !!!

13 December 2016 в 06:14

mickey_finn82

Итак подведем итоги, однозначно должны быть копчености, колбасу и сосиски лучшезаменить разнообразием мяса, ну а картошка- под вопросом, на любителя, но лучше исключить) и тогда она будет идеальна!)

9 September 2016 в 13:56

Мария Тищенко

Всегда использую только копчености, куриное филе и грибы. Колбасень - это привет из ССР

14 July 2016 в 19:25

safin-mail

Мой рецепт исключает колбасу вареную и сосиски. Изюмкой моего рецепта является копченая курица. Самое лучшие кусочки мяса этой курочки я добавляю в бульон, а бульон варю из свинных косточек и косточек этой курочки. Аромат и вкус этого бульона уже сводит с с ума. Домашние не могут остановится когда едят мою солянку, по 3 тарелки съедают. Хотя они не обжоры

26 May 2016 в 14:56

Солянка пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: супы

Фасоль ½ стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Квашеная капуста 100 г

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сметана 5 столовых ложек

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 4 штуки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Солянка сборная мясная - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Многие любят борщ, иные предпочитают щи, другие окрошку.

.. а кто-то просто обожает солянку 
Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сборной мясной солянки. Если вы приготовите ее по моему рецепту - солянка получится гораздо вкуснее, чем в хорошем ресторане!
Главный секрет солянки - это хорошие вкусные базовые продукты. Также, обязательно пробуйте солянку на вкус в процессе приготовления, чтобы случайно не пересолить, т.к. в ее состав входит большой ассортимент мясных солений-копчений, а также, для пикантности, добавляются соленые огурчики и каперсы.
Солянка называется сборной, так как готовится из нескольких видов мяса. В состав солянки могут входить и говядина, телятина, свинина, курица, копченые ребрышки, охотничьи колбаски, свиной карбонад, копченая и вареная колбаса - т.е. любые мясные изделия, которые вы найдете в вашем холодильнике или специально купите для этих целей.  Очень выгодно готовить солянку после праздников, когда остается много мясных деликатесов - такая солянка получится особенно вкусной!
Солянка, приготовленная в домашних условиях, получается особенно вкусной, ароматной и наваристой,  т.
к. готовится из самых вкусных ингредиентов!
Подаем солянку со сметаной и тонким ломтиком лимона - и наслаждаемся вкусным супом, жизнью и семейным уютом!  

Ингредиенты

вода 2,5-3 л
говядина/телятина или свинина (на косточке) 600-700 г
копченые ребрышки 300 г
ветчина 200 г
колбаса копченая 200 г
лук репчатый 2 шт
соленые огурцы (корнишоны) 2-4 шт
оливки 100 г
каперсы (по желанию) 50-70 г
томатный соус или кетчуп 2 ст. л.
растительное масло 2 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
лавровый лист 1-2 шт
перец душистый 3 шт
зелень петрушки пучок
лимон (для подачи)
сметана (для подачи)
соль по вкусу
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 50 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Кухня

Русская

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для сборной мясной солянки.

Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.

За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.

Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.

Совет
Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным.

Огурцы нарезать соломкой.

Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.

Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Добавить кетчуп, перемешать.

И переложить зажарку в бульон.

Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.

Совет. В солянку можно добавить немного рассола от оливок.

Добавить каперсы.

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Солянка сборная мясная классическая, рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Кто же не любит наваристую мясную солянку?! Предлагаю, приготовьте ее, согласно классическому рецепту. Так как в состав солянки входит много разных мясных компонентов, то ее удобно готовить после больших застолий, если остается мясная нарезка. К тому же сытная горячая солянка - идеальный вариант для послепрадзничного обеда. Но и без этого можно приготовить домашнюю солянку, специально подготовив несколько видов деликатесов. Чем больше мясных ингредиентов, тем вкуснее и сытнее получается солянка. В качестве мясных деликатесов я использовала ветчину, охотничьи колбаски, сервелат, карбонад и копченую грудинку. В основном готовят сборную солянку с колбасой, мясом и копченостями. Картошку в солянку по классическому рецепту не добавляют, но это дело вкуса. По желанию в солянку можно добавить грибы, каперсы и даже несколько видов мяса. Готовится солянка не совсем быстро, но затраченное время того стоит. Мясная сборная солянка получается очень ароматной, наваристой и вкусной.


Рецепт сборной мясной солянки

  • Солянку лучше всего готовить на наваристом мясном бульоне, поэтому нужно предварительно отварить мясо. Я использовала свинину на кости, но подойдет любое красное мясо. С говядиной тоже получается отменная солянка.
  • Затем сваренное мясо достать из бульона, немного остудить и срезать с кости. Нарезать все мясное филе на небольшие кусочки. Нарезанное мясо вернуть обратно в кастрюлю, пускай продолжается вариться при небольшом кипении.
  • В это время подготовить остальные ингредиенты. Две небольшие луковицы очистить и мелко нарезать.
  • Незаменимым компонентом солянки являются соленые огурцы. Лучше всего использовать домашние маринованные огурчики, так как в магазинные часто добавляют много уксуса, и он может портить вкус готовой солянки. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
  • Все мясные ингредиенты для солянки также нарезать соломкой. В домашнюю солянку прекрасно подходит любая мясная копченость. В описании к рецепту я перечислила, что именно использовала для приготовления классической солянки. Но этот список не принципиален, используйте те мясные компоненты, которые у вас есть.
  • Всю мясную нарезку необходимо обжарить на большой сковороде. Обычно при обжарке мясных деликатесов масло на сковороду не требуется. Но если у вас копченость без сала, то лучше разогреть немного растительного масла и уже на нем обжарить до золотистости.
  • На отдельной сковороде обжарить лук до мягкости. Лук я обжариваю на смеси подсолнечного и сливочного масла. Так получается гораздо вкуснее, чем просто на подсолнечном.
  • К луку переложить нарезанные соленые огурцы, перемешать и потушить на среднем огне пару минут.
  • Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать и потушить огурцы с луком еще 5 минут.
  • В кастрюлю с мясом добавить обжаренную мясную нарезку, проварить примерно 7 минут.
  • Далее в кастрюлю переложить обжаренные в томате лук и огурцы.
  • Следом влить полстакана огуречного рассола. Напомню, что я рекомендую использовать домашние маринованные огурчики, так как с них рассол будет гораздо вкуснее, чем в магазинной консервации.
  • В конце варки мясную солянку посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и перемешать. Кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться полчаса.
  • При подаче в каждую тарелку положить кружок лимона, оливки и маслины. Также солянку можно подавать со свежей сметаной.

Основные правила приготовления вкусной солянки:

  1. Классическая сборная солянка должна быть очень наваристой и кисло-соленой на вкус. Поэтому помимо соленых огурцов в нее вливают рассол. Так же при подаче добавляют оливки, каперсы и дольку лимона. Эти ингредиенты никогда не добавляют в кастрюлю, только при подаче, непосредственно в тарелку.
  2. Чем больше различных мясных компонентов, тем интереснее и сытнее будет солянка на вкус. Поэтому стараемся добавлять качественные и вкусные деликатесы. Колбаса тоже подойдет, но карбонат и копченая грудинка, конечно, сделают солянку гораздо вкуснее.
  3. Так как все ингредиенты часто уже сами по себе соленые, то иногда подсаливать солянку и нет необходимости. Будьте внимательны, чтобы не пересолить. Все зависит от ингредиентов, которые будете использовать.
  4. Готовая мясная солянка обязательно должна настояться под крышкой, чем дольше, тем вкуснее.
    1. Фотографии приготовивших:

      ВАМ ПОНРАВИТСЯ

      Мясная сборная солянка - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

      Рецепт

      Мясная сборная солянка, сытная, ароматная, аппетитная с неповторимым вкусом. Уверены, такую солянку вы приготовите еще не раз.

      Дата загрузки: 2020-06-15

      1. В кастрюле разместить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить воду 2 литра, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь на минимум и варить бульон под закрытой крышкой 1 час на медленном огне.
      2. Нарезать лук полукольцами, морковь мелкой соломкой, соленые огурцы почистить и нарезать мелким кубиком.
      3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
      4. В сковороду добавить нарезанную соломкой морковь и также обжарить 1 минуту на сильном огне.
      5. После добавить к жаренным овощам соленые огурцы и томатную пасту, хорошо перемешать и добавить сахар, огуречный рассол и 200 мл воды, убавить огонь на медленный, накрыть крышкой и тушить до готовности огурцов, огурцы должны стать мягкими.
      6. Из приготовленного бульона вынуть мясо и овощи; нарезать мясо на небольшие кусочки. В бульон добавить обжаренные овощи с томатной пастой, довести до кипения, убавить огонь на минимальный и варить 5 минут.
      7. Положить нарезанные на небольшие кусочки колбасные изделия и мясо в кастрюлю.
      8. Посолить, поперчить по вкусу, добавить маслины, каперсы и готовить еще 3 минуты.
      9. При подаче солянки добавить индивидуально дольку лимона. Мясная сборная солянка подается к столу со свежей зеленью и сметаной.

      Солянка сборная - пошаговый рецепт приготовления с фото

      Солянку часто называют "мужским блюдом". Все потому, что суп содержит в себе большое количество мяса и является достаточно калорийным.

      Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Его можна сделать и более легким, и наоборот – питательным, корректировать калорийность и просто подбирать подходящие продукты на свой вкус. Но настоящая солянка обязательно должна включать в себя большое количество ингредиентов, чтобы суп получился густой и наваристый.

      Если вы хотите приготовить блюдо, которое наверняка понравится каждому, предлагаем рецепт сборной солянки.

      Приготовление

      1

      Первым делом отправляем варится мясо. Когда оно закипит, необходимо снять пенку, накрыть крышкой и варить бульон до готовности. Тем временем нарезаем лук не очень мелкими кусочками и режем соломкой соленые огурцы.

      2

      Далее приступаем к нарезке колбасы и сосисок, нарезав их соломкой и кружечками соответственно. После чего на разогретую сковородку наливаем растительное масло и отправляем обжариваться лук. Когда он поджариться до золотистого цвета, добавляем нарезанную колбасу и жарим еще 2 минуты.

      3

      Затем отправляем в зажарку огурцы. Через 2 минуты необходимо добавить к смеси пару столовых ложек томатной пасты. Зажарку надо хорошо перемешать и добавить немного воды. Тушить смесь с закрытой крышкой 15 минут.

      4 5 Приятного
      аппетита! 4

      Тем временем мясо в бульоне уже сварилось. Вынимаем его и нарезаем соломкой, после чего отправляем обратно в бульон. Туда же добавляем зажарку, сосиски, целые маслины и вливаем рассол.

      5

      Перемешав все ингредиенты, надо добавить соль, довести суп до кипения и снять с огня. Готовую солянку оставить настаиваться 15 минут. При подаче блюдо надо присыпать зеленью, добавить сметану и положить ломтик лимона.

      Солянку часто называют "мужским блюдом". Все потому, что суп содержит в себе большое количество мяса и является достаточно калорийным.

      Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Его можна сделать и более легким, и наоборот – питательным, корректировать калорийность и просто подбирать подходящие продукты на свой вкус. Но настоящая солянка обязательно должна включать в себя большое количество ингредиентов, чтобы суп получился густой и наваристый.

      Если вы хотите приготовить блюдо, которое наверняка понравится каждому, предлагаем рецепт сборной солянки.

      Солянка классическая мясная сборная - рецепт с фото

      Мне нравится варить солянку после праздников или застолий. И один из таких вариантов – Новый Год. Когда уже устаешь от салатов, закусок и прочей снеди и хочется жиденького – супчика. Как правило, в такое время в холодильнике много остатков разных колбас, «нарезок», случается копченая или запеченная курица, остатки оливок от какого-нибудь салата, лимон… в общем полный список ингредиентов для приготовления супа, который не зря называется сборной мясной солянкой. А еще он хорош в холода, так как очень ядреный и согревает этой своей ядреностью. Для него можно даже специально не варить бульон, достаточно будет навара со всех мясных составляющих. Так что, сегодня посмотрим, каким образом можно приготовить солянку. Будут три рецепта с пошаговыми фото: первый максимально приближен к классическому варианту, второй тоже пригодится многим – в мультиварке и третий – вариация на тему.

      Классический рецепт суп «Солянка мясная сборная» (или почти классический)

      Почему «почти»? Потому что, если верить старой советской кулинарной книге, в состав супа должны входить почки и каперсы. С первыми я, честно говоря, никогда дела не имела, а вторых у меня не случилось в холодильнике. Но поверьте не слово и без них блюдо получилось очень вкусным и наваристым.

      Ингредиенты на 6 порций:

      • докторская колбаса – 100гр;
      • сервелат – 100гр;
      • грудинка копченая – 100гр;
      • филе куриной грудки – 1 кусок;
      • мясной бульон (или вода) – 2,5 литра;
      • лук – 1шт;
      • томатная паста – 1ч.л.;
      • соленые огурцы – 2шт;
      • оливки – 5-6шт;
      • лимон – 1шт;
      • соль – по вкусу;
      • смесь специй для курицы – 0,5ч.л.;
      • растительное масло – 1ст.л.;
      • сметана для подачи.

      Как в домашних условиях приготовить мясную солянку сборную

       

      1. Если вы решите готовить на бульоне, то его нужно сварить заранее.
      2. Если у вас нет готовой копченой или запеченной курицы, то берем сырую куриную грудку, натираем ее солью, специями для курицы, заворачиваем в фольгу, ставим в нагретую до 180°С духовку на 40 минут. Делать это можно в то время, когда варится бульон.
      3. Готовое куриное мясо разворачиваем, даем немного остыть и разбираем на кусочки руками.
      4. Лук режем мелкими кубиками.
      5. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем лук, обжариваем его до прозрачности и добавляем томатную пасту. Пассеруем на умеренном огне в течение 3-5 минут.
      6. Вся мясные ингредиенты для солянки нарезаем кубиками среднего размера.
      7. У огурцов при необходимости снимаем кожицу (если она жесткая) и можно удалить чайной ложкой семена (если они крупные). Огурцы режем кубиками, такими же как и мясо.
      8. Оливки лучше брать без косточек, с ними проще. Разрезаем в зависимости от размера пополам или на 3-4 части.
      9. Когда все подготовлено, кладем в кастрюлю с кипящим бульоном или водой все видя мяса, включая курицу. А также огурцы и оливки. Огонь убавляем и готовим под прикрытой крышкой в течение 30 минут. Затем пробуем на соль, если нужно кладем немного. Лимон разрезаем пополам, из половины выдавливаем сок и выливаем его в суп. Перемешиваем и отключаем.

       

      Вторую половинку лимона нарезаем ломтиками, сметану кладем в соусник и подаем их вместе со вкусной горячей солянкой.

      Автор: Виктория С.

      Мясная солянка в мультиварке

      Этот вариант уже более повседневный, перечень продуктов будет значительно меньше, чем в предыдущем рецепте. Готовить ее мы будем в мультиварке. Не смотря на свою простоту этот суп тоже по-домашнему вкусный и сытный.

      Ингредиенты:

      • копченая колбаса – 50гр;
      • сосиски – 2шт;
      • свиные ребрышки – 150гр;
      • картофель – 1шт;
      • сок половины лимона;
      • лук – 1/2шт;
      • морковь – 1/2шт;
      • томатная паста – 1ст. л.;
      • соленые огурцы – 150гр;
      • подсолнечное масло – 1ст.л.;
      • соль — по вкусу.

      Как сварить мясную солянку сборную в мультиварке

      1. Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на мелкой терке. В чашу мультиварки наливаем масло. Обжариваем овощи в течение 2-3 минут. Обжаривание производится в зависимости от марки прибора либо в режиме «Жарка», либо в режиме «Тушение».
      2. Затем выложите к овощам свиные ребра, нарезанную колбасу и сосиски, томатную пасту и нарезанный картофель. Колбасу я обычно режу либо кубиками, либо соломкой, сосиски просто поперек на кружочки, картофель – средними кусочками. Картошка у меня была крупная, поэтому хватило одного клубня, если у вас будет небольшая можно положить пару.
      3. Вливаем столько воды, сколько позволяет чаша мультиварки. У меня она объемом 2 литра.
      4. Затем кладем соль, установите программы «Суп». Данная программа автоматически выставит время приготовления 1 час. Или в режиме «Тушение» для моделей, у которых нет специального режима для варки супов, при это время устанавливаем на 1,5 часа.
      5. За 15 минут до окончания программы нарезаем соломкой соленые огурцы и добавляем их в солянку. Туда же выдавливаем сок половины лимона.

      Автор: ЮлияМ

      Оригинальная солянка с фаршем и докторской колбасой

      Словосочетание «сборная солянка» уже давно стало синонимом набора из большого количества разных компонентов, которые, тем не менее, отлично сочетаются. Свою историю это выражение ведет от названия всем известного супа. Рецепт обычно включает в себя большое количество копченостей и видов мяса, и, разумеется, соленые огурчики. Часто хозяйки готовят этот суп в домашних условиях из того, что просто есть в доме. Оригинальная солянка с фаршем – не исключение, однако даже такое «несуразное» на первый взгляд блюдо получится оригинальным и очень вкусным.

      Ингредиенты:

      • мясной фарш – 150гр;
      • свинина на кости (суповой набор) – 200гр;
      • колбаса вареная «Докторская» – 150гр;
      • маринованные или соленые огурцы – 2-3шт;
      • оливки или маслины — 10-15шт;
      • томатная паста или кетчуп — 1ст. л.;
      • приправы, зелень — по вкусу.

      Процесс приготовления:

      1. Суповой набор кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, отправляем на плиту. Варим на медленном огне мясной бульон около получаса. После закипания снимаем пенку. Солим и приправляем по вкусу.
      2. Фарш обжариваем на сковороде с томатной пастой. Можно использовать любой фарш из мяса или птицы.
      3. Колбасу нарезаем крупными брусочками. «Докторскую» можно заменить на любой вид колбасы, который будет у вас в холодильнике.
      4. В обжаренный фарш добавляем немного специй. Отправляем его в бульон.
      5. Огурцы режем крупными кусочками, оливки – на три части поперек.
      6. Все нарезанные овощи, колбасу, а также мелко нарубленную зелень (зеленый лук, петрушку) отправляем в бульон. Варим еще 20 минут. Затем накрываем крышкой и даем настояться около получаса. Солянка «Оригинальная» готова! Подаем к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью.

      Автор: Agent J

      Вот такие разные варианты одного блюда могут у вас получится. Приятного аппетита!

      Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

      Рецепт классического стручка из Новой Шотландии (Вегетарианский)

      В связи с последней тенденцией, когда люди стараются есть меньше мяса, я хотел поделиться этим традиционным рецептом солянки.

      Это классика Новой Шотландии, ВСЕГДА вегетарианская, потому что мы - не просто страна восхитительных морепродуктов.

      Я вырос в долине Аннаполис. Когда-то это была процветающая яблоневая долина, но теперь многие сады превратились в виноградники, где производят невероятное вино Новой Шотландии.

      Тем не менее, мы по-прежнему являемся сельскохозяйственным районом в Долине.Я не рос, нося сувестник и тусовался с рыбаками, фоном моего детства были сельхозугодья.


      Мы отправляем яблоки, чернику (особенно чернику) по всей Канаде и по всему миру.

      И хотя я вырос не на ферме (к счастью, я слишком ленив для этого), я вырос с культурой посещения фермерских рынков и первым делом.

      Лучшие продукты не продаются в продуктовых магазинах. Он находится в одном из МНОГИХ фермерских хозяйств, когда вы проезжаете по маленьким деревням Новой Шотландии.

      И именно поэтому я люблю этот рецепт солянки. Потому что он прославляет простоту свежих овощей. Должен признаться, я даже не пробовал солянку до этого года.

      Возможно, это к лучшему, насколько я могу действительно оценить.

      Если бы я съел его в молодости, я бы посмеялся над идеей овощной похлебки, когда я мог бы есть похлебку из морепродуктов.

      Но когда я исследовал историю солянки, я смог увидеть так много аспектов морской культуры, что не замечаю, потому что здесь обычная жизнь.

      Я делю эту солянку из Новой Шотландии, потому что ее нельзя найти в ресторанах за пределами акадского побережья.

      Это то, для чего вы покупаете ингредиенты и делаете их дома.

      Что такое Hodge Podge?

      «Солянку» можно найти по всему миру. Это означает использование любых доступных ингредиентов для приготовления супа или рагу. Во многих странах это тушеная говядина, курица и другое мясо.

      Но в морской кухне солянка из Новой Шотландии совсем другая.

      Хотя он следует тому же универсальному духу добавления того, что у вас есть, он немного более упорядочен. Рецепт солянки в Новой Шотландии - свежие овощи с фермы в масле и сливках.

      Но вот тут-то и становится интересно.

      Солянка из Новой Шотландии посвящена овощам раннего лета. Дело не в том, чтобы ждать, пока морковь вырастет, или картофель будет храниться.

      В нем используется молодая морковь OG (не та, что производится в магазине) и молодой картофель, который только что выкопали и еще не выдержали в подвале для хранения.

      История Новой Шотландии Hodge Podge

      Слово солянка происходит от старофранцузского. Во Франции существует старинный рецепт тушеного мяса из овощей и мяса под названием хочепот.

      Hocher по-французски означает «встряхнуть». По сути, это был набор ингредиентов, брошенных или встряхиваемых в кастрюле.


      Так что, скорее всего, эта солянка пришла от наших акадских поселенцев, которые возделывали землю нового мира.

      У них не было роскоши ждать, пока овощи полностью созреют, им нужно было есть весь сезон.

      Акадская солянка объясняет, что новоселы адаптировали это блюдо к свежим сезонным овощам без мяса.

      Какие овощи в Hodge Podge?

      Свежие молодые овощи, залитые сливками, прелесть этого простого рецепта в том, что он чрезвычайно универсален.

      На фермерских рынках часто продаются смеси для стручков, и они в основном сезонные.

      Однако чаще всего можно увидеть молодой картофель, зеленую и желтую восковую фасоль, молодую морковь и горох. Но также можно найти репу (брутто), молодой лук с кожурой, спаржу и чесночные стебли.


      Чаще всего овощи тщательно моют и оставляют кожуру.

      Овощи молодые, чистить не нужно. Если вы не знакомы с термином молодой картофель , он означает небольшой картофель, который вырыли через 2 месяца после посадки.Они маленькие, с тонкой кожицей, их не нужно чистить.

      Как сделать Hodge Podge

      Я включил полный рецепт ниже, но в основном есть два традиционных способа приготовления солянки:

      1) Отварить или приготовить на пару овощи, затем добавить их в сливки и масло. Можно отдельно готовить овощи (картофель и морковь 15-20 минут, фасоль 7-10 минут.

      Я предпочитаю этот метод, потому что морковь и картофель потребуют больше времени, чем фасоль и горох.Вы кладете все ингредиенты в смесь сливок и масла

      2) Тушить овощи в сливках и масле до 45 минут. Этот метод делает вкус более насыщенным, так как овощи готовятся со сливками.

      Но это занимает больше времени, так как картофель готовится некоторое время, поэтому вы должны добавить картофель и морковь перед фасолью, если только вы не любите мягкую стручковую фасоль.

      И есть МОЙ третий способ, который длиннее, но я думаю лучше:

      Проблема при совместном приготовлении овощей, будь то рецепты на сковороде, кебаб или рагу, заключается в том, что некоторые овощи готовятся дольше, чем другие.

      Вы получаете либо недоваренный картофель, либо переваренные бобы.

      Plus Варить и варить овощи на медленном огне - отличный способ приготовить солянку. НО это также делает их менее яркими.

      Это отличный рецепт в качестве легкого основного блюда для развлечения. Но ты ешь глазами, серовато-зеленая фасоль никому не нужна.


      Этот рецепт сочетает в себе контролируемое преимущество кипячения И ароматизацию кипячения.

      Я бланширую каждый овощ, чтобы сохранить яркий цвет и контролировать продолжительность приготовления.Если вы развлекаете гостей и не хотите все время готовить, это отличный вариант.

      Вы можете начать с бланширования овощей, а затем добавить их в сливки, когда будете готовы закончить блюдо.

      Когда придут гости, тушите овощи до готовности. Вы получаете контроль + вкус.

      Как бланшировать овощи:
      1. Создайте ледяную баню, наполнив большую миску льдом и водой.
      2. Доведите до кипения кастрюлю с сильно подсоленной водой.
      3. Варить мелкие овощи (фасоль, спаржа и т. Д.) 60 секунд, морковь 90 секунд, картофель 2 минуты
      4. шумовкой вынуть овощи и погрузить в ледяную баню, что остановит процесс приготовления.

      Hodge Podge Wine Pairings

      Я посетил местные винодельни, вооружившись вопросами о сочетании вина Новой Шотландии с типичной едой Новой Шотландии.

      Я подумал, что это будет сложный вопрос для пары, поскольку есть сочетание масла и сливок с зелеными овощами.

      Мне всегда говорили, что с зелеными овощами сложно сочетаться с вином. Тем не менее, никто не упустил момент, когда я спросил о сочетании с рецептом солянки. Вот несколько отличных вариантов:

      • Avondale Sky Canadian Oak L’Acadie Blanc - предложено виноделом Беном Светнамом
      • Benjamin Bridge Non-Vintage Brut - предложено помощником винодела Алексом Морозовым
      • Blomidon Estate Winery Chardonnay - предложено виноделом Саймоном Рафузе.
      • Domaine de Grand Pre Rosé - предложено энологом Юргом Штутцем
      • Виноградники Гасперо - предложено Winemakes Gina Haverstock
      • L'Acadie Vineyards Estate L'Acadie - предложено виноделом Брюсом Эвардом
      • Luckett Vineyards Менеджер Джина Лакетт
      • Mercator Vineyards Sauvage Sur Lie - предложено виноделом Беккой Гриффин
      • Planter's Ridge L'Acadie - предложено Венди
      • Chardonnay (Blomidon) или L'Acadie Blanc - предложено 99014 Naila North of 18

        Рецепт My Hodge Podge
        Могу ли я использовать молоко или сливки с пониженным содержанием жира?

        Совершенно верно.Но я лично не стал бы опускаться ниже 2% молока. Я обнаружил, что при приготовлении с молоком с более низким процентным содержанием жира текстура начинает становиться немного странной.

        Я бы предпочел использовать молоко с более высоким процентом и разбавить его водой или бульоном. У меня нет науки, чтобы объяснить почему, это просто личный опыт. Если бы у меня были гости, я бы использовал крем 35%, но дома использовал бы все, что у вас есть.

        Это Hodge Podge без глютена?

        Да, в этом рецепте я использовал кукурузный крахмал в качестве загустителя вместо муки, чтобы он не содержал глютена.

        Можно добавить бекон?

        Вам не нужно спрашивать дважды. Я сохранил это как вегетарианский рецепт. Но во многих рецептах солянки из Новой Шотландии используется немного бекона с маслом, чтобы придать ему аромат.

        Некоторые повара также добавляют немного рыбы при кипячении овощей, чтобы приготовить сытный суп из солянки.

        Как приготовить веганский ходж-стручок?

        Используя немолочную альтернативу молоку, вы можете приготовить вегетарианскую солянку, пока жидкость можно нагревать.

        Также избегайте подслащенного молока, такого как ванильное миндальное молоко - вам нужно что-то без вкуса и с ограниченным содержанием сахара.

        Можно ли заморозить Hodge Podge?

        Технически да, так как рецепт требует молока с более высоким процентным содержанием жира. Но картофель и овощи просто не выдерживают согрева.

        Если вы не против мучнистых, мягких овощей, вы могли бы это сделать?

        Рецепт стручка Ходжа Новой Шотландии

        Доходность: 4-6 порций

        Время подготовки: 5 минут

        Время приготовления: 25 минут

        Общее время: 30 минут

        Hodge podge - овощной суп из Новой Шотландии, приготовленный из свежих летних овощей, залитых сливками и маслом.

        Состав

        • 4 стакана свежих овощей (целые зеленые и желтые вощеные бобы, небольшая морковь, четвертинки молодого картофеля, свежий горошек и т. Д.)
        • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
        • 3 стакана 10% сливок
        • 1 стакан воды из бланшировщика
        • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
        • 1/4 стакана нарезанных свежих сезонных трав (чеснок и укроп)
        • морская соль и свежемолотый черный перец

        Инструкции

          1. Бланшируйте овощи (время смотрите в примечаниях ниже). Варить мелкие овощи (фасоль, спаржа и т. Д.) 60 секунд, морковь 90 секунд, картофель 2 минуты.

          2. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавить несоленое масло. Когда растопятся, добавьте овощи, чтобы они прогрелись.

          3. Добавьте кукурузный крахмал в воду и тщательно перемешайте.

          4. Добавьте сливки и воду. Доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, чтобы варить на медленном огне 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

          5. Приправить солью и перцем по вкусу.Добавьте чеснок и укроп и подавайте в теплом виде.

        Банкноты

        Овощи на 3/4 должны быть бланшированы. Поскольку ни один овощ не похож на другой, представьте его как al dente , который нужно закончить в процессе кипячения.

        Я привел примерное время, но вам, возможно, придется уточнить. Я всегда предпочитаю овощи меньшего размера, так как я не возражаю против их твердости, и уделяю больше времени картофелю, так как его можно пережарить, но не недоварено.

        Как бланшировать овощи:
        1. Создайте ледяную ванну, наполнив большую миску льдом и водой.
        2. Доведите до кипения кастрюлю с сильно подсоленной водой.
        3. Сначала варите небольшие овощи, горох 30 секунд, (фасоль, спаржу и т. Д.) 60 секунд, морковь 3 минуты, картофель 4 минуты. Горох
        4. шумовкой вынуть овощи и погрузить в ледяную баню, процесс приготовления остановится.
        5. Оставьте 1 стакан воды из кастрюли для дальнейшего использования.

        Вы приготовили этот рецепт?

        Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

        Прикрепите его на потом: Nova Scotia Hodge Podge
        Раскрытие информации: этот рецепт солянки из Новой Шотландии разработан в партнерстве с Tourism Nova Scotia.Я так взволнован тем, что могу работать над программой, в которой собрано лучшее из того места, где я вырос.

        Hodge-Podge Восточного побережья - Земля, еда и огонь

        Обычно готовится в середине и конце летних месяцев на восточном побережье Канады. Солянка - это традиционный рецепт с добавлением молодого картофеля, молодой моркови, гороха и фасоли.

        Солянка из свежих сезонных овощей - это просто способ легко и быстро приготовить большую кастрюлю с овощами, которую можно подавать к мясу или морепродуктам.Подавайте его с запеченными в духовке куриными грудками или свежевываренными атлантическими лобстерами , варианты здесь безграничны.

        Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка будет сделана по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим партнерским раскрытием .

        Какие овощи входят в состав Hodge-Podge?

        Как упоминалось выше, традиционная смесь - это молодой картофель (или молодой картофель), молодая морковь, зеленая и желтая фасоль, свежий горошек, а также чеснок и зелень.Тем не менее, солянка - это просто смесь овощей, , так что не стесняйтесь использовать все, что у вас растет в вашем саду .

        Также можно использовать редис, цукини, репу и тыкву, шпинат и капусту.

        Самое лучшее в приготовлении солянки (кроме того, что это, конечно, ароматный гарнир) - это то, что все готовится в одной кастрюле или большой сковороде всего за 20 минут. Приготовление всего в одной кастрюле помогает смешать все вкусы и является неотъемлемой частью этого рецепта.

        Простота всего

        Вы начинаете с того, что сначала готовите более твердые корнеплоды (в данном случае морковь и картофель), чтобы помочь им размягчить их и к концу приготовить все овощи.

        Когда твердые корнеплоды тушатся в воде, соли и масле и примерно наполовину приготовлены, вы добавляете более нежные овощи, такие как фасоль и горох, вместе с травами, сливками и, конечно же, еще маслом! Это позволяет приготовить все овощи, но не пережарить их.

        Слишком часто я вижу, как люди с самого начала бросают все в кастрюлю, но после 15-20 минут приготовления стручковая фасоль и горох становятся кашицами и коричневеют. Не очень привлекательно!

        Этот рецепт шаг за шагом покажет вам, как приготовить солянку в домашних условиях без мягких овощей!

        Рецепт ходжа-стручка Восточного побережья

        Чтобы приготовить эту классическую солянку, вам понадобится , одна большая кастрюля или глубокая кастрюля , (для этого отлично подойдет чугун), а также:

        • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного на четвертинки или целого молодого картофеля
        • 1 стакан молодой моркови, разрезанной пополам
        • 1/2 стакана свежей зеленой фасоли
        • 1/2 стакана желтой фасоли
        • 1/2 стакана сахарной крошки или снежный горошек
        • 2 зубчика чеснока - измельченный
        • 1 столовая ложка свежего чеснока
        • 1 столовая ложка свежей петрушки
        • 1 чашка воды или бульона
        • 3/4 чашки 35% жирных сливок
        • 4 столовые ложки сливочного масла
        • соль
        • перец

        Инструкция

        1. Начните с мытья и обрезки всех овощей. Детскую морковь следует вымыть, обрезать верхушку и разрезать пополам.

        Зеленые зерна и желтые должны иметь «стеблевый» конец, а затем также разрезаться пополам.

        Свежий горох также должен иметь конец стебля, разрезанный пополам.

        молодой картофель следует разрезать на четвертинки или небольшие кусочки, в зависимости от их размера. Детский картофель можно оставить целым, если он небольшой.

        2. После того, как все овощи будут очищены и нарезаны, добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю или глубокую сковороду вместе с 2 столовыми ложками масла , хорошей щепоткой соли и 1 стаканом воды , и довести кастрюлю до кипения.

        Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. Готовить 10-12 минут .

        3. Когда картофель и морковь наполовину приготовлены (ткните ножом, чтобы проверить), добавьте сливки , 1 столовую ложку масла, зелень, и оставшиеся овощи . Варить без крышки 4-5 минут, пока фасоль и горох не станут нежными и яркими.

        4. Приправьте солянку солью , свежемолотым перцем и другими травами, если хотите. Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку сливочного масла и подавайте горячим.

        Ест больше восточного побережья

        Ищете другие морские тарифы? Попробуйте эти вкусные рецепты:

        Сделали рецепт? Прокомментируйте и оцените его ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire.Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest

        Ходж-Подж Восточного побережья

        Шеф-повар Маркус Мюллер

        Солянка, приготовленная из свежих сезонных овощей, является традиционным морским гарниром. «Смешанный котелок», если хотите, из картофеля, фасоли, гороха и моркови, приготовленных на кремовой основе с травами и чесноком.

        Время приготовления 10 минут

        Время приготовления 20 минут

        Общее время 30 минут

        Гарнир для курса

        Кухня канадской

        Порции 4 порции

        Калорий 305. 4 ккал

        • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного на четвертинки (или целого молодого картофеля)
        • 1 стакан молодой моркови, обрезанной и разрезанной пополам
        • 1/2 стакана свежей зеленой фасоли
        • 1/2 стакана желтой фасоли
        • 1/2 стакана сахарной пудры или снежный горошек
        • 2 зубчика измельченного чеснока
        • 1 столовая ложка свежего чеснока
        • 1 столовая ложка свежей петрушки
        • 1 стакан воды или бульона
        • 3/4 стакана 35% жирных сливок
        • 4 столовые ложки сливочного масла
        • 1 щепотка соли
        • 1 щепотка перца
        • Начните с мытья и обрезки всех овощей.Молодую морковь нужно вымыть, обрезать верхушку и разрезать пополам. У зеленой и желтой фасоли должны быть обрезаны их «стебли», а затем также разрезаны пополам. Конец стебля свежего горошка также следует обрезать и разрезать пополам. Молодой картофель следует нарезать на четвертинки или небольшие кусочки, в зависимости от их размера. Детский картофель можно оставить целым, если он небольшой.

        • После того, как все овощи будут очищены и нарезаны, добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю или глубокую сковороду вместе с 2 столовыми ложками масла, хорошей щепоткой соли и 1 стаканом воды и поставьте кастрюлю на фурункул.Убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю. Варить 10-12 минут.

        • Когда картофель и морковь наполовину приготовлены (ткните ножом, чтобы проверить), добавьте сливки, 1 столовую ложку масла, зелень и оставшиеся овощи. Варить без крышки 4-5 минут, пока фасоль и горох не станут нежными и яркими.

        • Приправьте солянку солью, свежемолотым перцем и другими травами, если хотите. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и подавайте в горячем виде.

        Ключевое слово рецепт солянки, что такое солянка?

        Hodge Podge - Классика Новой Шотландии

        В Стороны сети По вкусу Новой Шотландии

        В то время как солянка может означать сочетание любого количества вещей, здесь, в Новой Шотландии, это означает, что ужин уже включен. Это традиционное местное блюдо - восхитительный способ включить свежие сезонные ингредиенты для простого в приготовлении, но восхитительного обеда в горшочке.В этом рецепте сочетаются бобы, морковь и горох, но прелесть блюда заключается в его способности адаптироваться к свежим и сезонным блюдам.

        Состав

        1 стакан стручковая фасоль с обрезанными концами
        1 стакан Фасоль желтая с обрезанными концами
        1 стакан Горошек свежий, очищенный
        10 морковь, разрезанная пополам
        4 картофель, нарезанный кусочками
        1/2 стакана сливочное масло
        1/2 стакана жирные сливки
        1/2 стакана цельное молоко

        Проезд

        1. Положите фасоль, горох, морковь и молоко в кастрюлю среднего размера. Приправить солью и перцем, а затем довести до кипения.
        2. После того, как закипит, убавьте огонь до слабого кипения, часто проверяя.
        3. Добавьте картофель, масло и сливки. Варить на медленном огне около 45 минут или пока картофель не прожарится.
        4. Попробуйте, а затем при желании приправьте еще солью и перцем.

        Обслуживает 4

        Рецепт предоставил:
        Habour City Bar & Grill, Delta Halifax Hotel

        Фото:
        Perry Jackson Photography

        Чтобы узнать больше о наших мероприятиях, новостях и рецептах «Вкус Новой Шотландии», которые будут доставлены прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку «Вкус Новой Шотландии».

        Ингредиенты: Овощной

        Возможно, вам понравится

        Весенняя садовая солянка | Великолепный стол

        Фото: Кристофер Хиршеймер и Мелисса Гамильтон


        Состав

        • Пригоршня прореживания редьки с зеленью

        • 3 тонких лука-порея, белая часть плюс немного бледно-зеленого, нарезанного ломтиками (около 1/2 стакана)

        • 10 унций очищенного стручкового гороха (около 3/4 стакана)

        • 3 толстых стебля спаржи с острыми концами, обрезанными, очищенными и нарезанными по диагонали

        • Весеннее масло, приготовленное из молока коров травяного откорма, или вашего любимого 1/2 - 1 стакана воды или куриного бульона

        • Морская соль

        • Около 1 чайной ложки мелко нарезанного эстрагона

        • 1 чайная ложка лимонного сока

        [ Линн Россетто Каспер и Дебора Мэдисон обсуждают редис . ]

        Инструкции

        Подготовьте и вымойте все овощи. Обрежьте редис и нарежьте продольно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. Также вымойте и высушите зелень и приготовьте лук-порей, горох и спаржу. (При желании вы можете приготовить бульон для этого блюда из обрезков лука-порея, стручков гороха, цедры спаржи, немного эстрагона и соли. Вам понадобится всего 1 стакан или около того.)

        Когда вы будете готовы к употреблению, растопите несколько чайных ложек масла в тяжелой сковороде на среднем огне.Добавьте лук-порей и 1/2 стакана воды и тушите 5 минут. Приправить несколькими щепотками соли, добавить редис и спаржу и тушить 3 минуты. Затем добавьте горох и зелень редиса, следя за тем, чтобы в кастрюле была жидкость, и при необходимости добавляйте еще. Продолжайте готовить, пока горох не станет ярко-зеленым, а листья не станут мягкими, примерно на 2 минуты. Листья редьки вянут и выглядят немного странно, но на вкус они будут мягкими и слегка ореховыми.

        Когда овощи будут готовы, снимите с огня, добавьте полную ложку сливочного масла, приправьте солью и добавьте эстрагон и лимонный сок.Попробуйте и отрегулируйте приправы, затем подавайте и наслаждайтесь садом в миске.


        Перепечатано с разрешения Vegetable Literacy Деборой Мэдисон, авторское право © 2013. Издано Ten Speed ​​Press, подразделением Random House, Inc.

        Простая солянка из рыбы - пошаговый рецепт с фото

        Описание приготовления:

        Рыбная солянка готовится очень просто и быстро. Как и в обычной солянке, где используются разные виды мяса, рыба готовится из разных видов рыбы.Этот рецепт объясняет и показывает, как приготовить простую рыбную солянку. Она проста только в способе приготовления, но на вкус очень сложная 🙂 Эта солянка готовится без картошки. Если вам не обойтись без этого овоща, сначала приготовьте его, а затем следуйте указаниям рецепта.

        Назначение: Обед

        Главный ингредиент: рыба и морепродукты

        Блюдо: Супы / Солянка

        Состав:

        • Рыба копченая - 150 Грамм (любая)
        • Лосось слабосоленый - 150 грамм (или форель)
        • Филе свежей рыбы - 150 грамм
        • Лук - 1-2 штуки
        • Каперсы - 2 ст. ложки (или соленья, 2 маленьких кусочка)
        • Томатная паста - 1,5-2 ст. ложки
        • Оливки - 10-12 штук
        • Лимон - 1/2 штуки
        • Масло растительное - 2 ст. ложки
        • Соль - 1 чайная ложка
        • Вода - 1 литр
        • Лавровый лист - 1-2 штуки
        • Зелень - 20 грамм

        Порций: 4

        Как приготовить «Простую рыбную солянку»

        Что касается мясной солянки, то для рыбной необходимо смешивать разные виды рыбы.Возьмем копченое, соленое и свежее. Чтобы не заморачиваться с костями, возьмите филе.

        Ставим на огонь кастрюлю с водой, а пока рыбу разрезаем на мелкие кусочки.

        Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

        И обжарить лук на растительном масле на среднем огне 8-10 минут.

        Если вы будете делать солянку из маринованных огурцов, нарежьте их мелкими кубиками или натрите на крупной терке, добавьте немного воды, тушите огурцы около 15 минут.

        Вода в кастрюле закипела, выкладываем рыбу.

        Добавить соль, черный перец, можно добавить сухие травы. Довести до кипения.

        Добавьте томатную пасту к обжаренному луку, перемешайте и жарьте еще минуту.

        Перекладываем в сковороду лук и помидор, затем отправляем каперсы или соленья.

        Варить солянку после закипания 5-6 минут.

        Добавить лавровый лист, снять с огня. Дать настояться 10 минут.

        При подаче на каждую тарелку с солянкой добавить оливки, зелень и дольку лимона.

        Hodge Podge Soup - Simply Stacie

        Hodge Podge Soup - это сытный рецепт супа, который готовила бабушка. Это блюдо на чистую кухню с двумя банками супа, свининой и фасолью, говяжьим фаршем и сельдереем. Идеально подходит для напряженных дней!

        Hodge Podge относится к «беспорядку» или, в случае этого рецепта, «беспорядку из ингредиентов». На первый взгляд ингредиенты выглядят немного странно, но поверьте мне, они так хорошо сочетаются. Hodge Podge Soup - это легкая и удобная еда, и все, что угодно, подойдет!

        Прелесть этого рецепта супа в том, что вы можете менять ингредиенты в зависимости от того, что есть на кухне. Я бы предпочел супы на томатной основе. Не знаю, насколько хороши были бы крем-супы, но мало ли. Может быть, это тоже будет победа.

        Это все равно что взять кучу консервов из кладовой и превратить их в что-то домашнее и вкусное. Мне нравятся эти рецепты очистки вашей кухни!

        Состав

        Вот что вам понадобится для приготовления супа с ходж-стручком.

        • Говяжий фарш
        • Лук - Мне нравится сладкий лук, но подойдет любой лук
        • Чеснок
        • 2 банки супа Минестроне
        • Банка томатного супа - не добавляйте воду.
        • Банка свинины и фасоли - любой сорт, который вам больше всего нравится
        • Сельдерей
        • Вустерширский соус

        Как сделать

        1. Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю. Варить на среднем огне до готовности говядины и размягчения лука.
        2. Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и Вустерширский соус. Перемешайте.
        3. Убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 30 минут.Подавать горячим.

        Полезные кухонные принадлежности

        Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.

        Этот пост содержит партнерские ссылки.

        Как хранить

        Храните остатки в закрывающихся контейнерах в холодильнике до трех дней. Когда вы разогреете, он будет густым, поэтому не стесняйтесь добавлять немного воды, чтобы довести его до желаемой консистенции.

        Вы также можете заморозить суп Hodge Podge в морозильных контейнерах на срок до трех месяцев.

        Что подавать с супом из Hodge Podge

        Хотя сам по себе он вкусный, вы также можете подать этот домашний суп с несколькими гарнирами.

        Другие простые рецепты супов

        Посмотрите мою веб-историю о супе из Hodge Podge Soup!

        Ваш любимый рецепт супа? Я всегда ищу новые рецепты, чтобы попробовать! Следуйте за мной в Instagram @simplystacieblog, на Facebook в Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты!

        Доходность: 6

        Время подготовки: 5 минут

        Время приготовления: 40 минут

        Общее время: 45 минут

        Рецепт сытного супа, который готовила бабушка. Это блюдо на чистую кухню с двумя банками супа, свининой и фасолью, говяжьим фаршем и сельдереем. Идеально подходит для напряженных дней!

        Состав

        • 1 фунт говяжьего фарша
        • 1 нарезанная луковица
        • 1 измельченный зубчик чеснока
        • 2 банки (540 мл) супа Минестроне
        • 1 банка (284 мл) томатного супа
        • 1 банка со свининой и фасолью емкостью 28 унций
        • 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
        • 1 столовая ложка вустерширского соуса

        Инструкции

        1. Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю.Варить на среднем огне до готовности говядины и размягчения лука.
        2. Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и Вустерширский соус. Перемешайте.
        3. Убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 30 минут. Подавать горячим.

        Банкноты

        Я использовал две банки по 14 унций патоки, свинины и фасоли.

        Я приготовил свой рецепт в многоцелевой чугунной кастрюле LAVA емкостью 3,5 литра.

        Рекомендуемые товары

        Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

        Информация о пищевой ценности:
        Выход: 6 Размер порции: 1
        Количество на приём: Калории: 393Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 83 мг Натрий: 1112 мг Углеводы: 34 г Волокно: 8 г Сахар: 2 г Белки: 29 г

        Пробовали рецепт?

        Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

        Going Dutch: Картофель Hodgepodge - утешение в холодную погоду

        FARGO - Еще в те дни, когда мы круизы с Holland America Line, кулинары отмечали голландское наследие линии один раз в каждом круизе, устраивая обед «шведский стол» в голландской тематике.Это мероприятие представляло собой сочетание голландских и индонезийских блюд, и его всегда ждали с нетерпением команда, особенно из Голландии или Индонезии.

        Распространение включает традиционные продукты из Нидерландов, такие как голландские фрикадельки в соусе (например, скандинавские фрикадельки) и Rookworst (голландские копченые колбасы), а также экзотические блюда из Индонезии, в том числе красивый розовый цыпленок тандури и пикантную лапшу бами горенг.

        Я любил голландские обеденные дни, потому что это дало мне возможность попробовать новые блюда, такие как лапша бами горенг, а также голландский биттербаллен (жареные фрикадельки) и копченая колбаса, похожая на хот-дог, но лучше.

        Но для моих голландских друзей было одно простое блюдо, которое заставляло их падать в обморок от восторга всякий раз, когда его подавали так, как вы знали, что это было то, что их матери приготовили для них "Hutspot!" они визжали, даже дородные палубные и механические офицеры.

        Когда произносится по-голландски, hutspot звучит для англоговорящего уха как «солянка», поэтому я назвал свой рецепт Hodgepodge Potatoes. Hutspot - это скромное, но успокаивающее пюре из картофеля, моркови, лука, масла и сливок. Сначала я не понимал привлекательности - хотя я становился любителем приключений, мои корни все еще уходили в Северную Дакоту, где наше картофельное пюре было простым, простым и белым.

        В то время как я стремился использовать более экзотические блюда в буфете, я был уже на шестом месяце моего первого пребывания, прежде чем наконец решил попробовать hutspot и выяснить, из-за чего была вся эта суета.Сейчас, 20 лет спустя, мне это кажется смешным, потому что до того, как я начал работать на круизных лайнерах, у меня был очень ограниченный вкус, и эта картошка была бы мне на пользу.

        Оказывается, были и остаются. Картофель Hodgepodge с красивым персиково-розовым цветом не только радует глаз, но и успокаивает, сытно и вкусно. Хотя они традиционно готовятся из моркови и лука, команда корабля часто смешивала ингредиенты и предлагала квашеную капусту, что было на удивление вкусно, или более мягкую версию с капустой и капустой в знак более здорового питания, я думаю.

        Сделать хутспот очень просто, для этого потребуется всего одна большая кастрюля и картофелеварка или большая деревянная ложка. Для этого рецепта я использую четыре больших красновато-коричневых картофеля, три-четыре средних или крупных моркови, два желтых лука, четверть стакана сливочного масла и полстакана жирных сливок. Вы можете сделать хутспот как минимум за два дня до подачи, и он также чудесно застывает в течение нескольких месяцев.

        Легкий в приготовлении и достаточно универсальный, чтобы подавать с множеством основных блюд, Картофель Hodgepodge - это комфорт в холодную погоду и достаточно захватывающий, чтобы я кричал "Hutspot!" всякий раз, когда они на нашем столе.

        Примечание Сары: всякий раз, когда я показываю на фотографии миску с картофелем, я всегда получаю запросы от читателей, которые хотят знать, где я ее купил. Чаша была изготовлена ​​Тамой Смит из Prairie Fire Pottery в Бич, Северная Дакота. Вы можете найти ее керамические изделия на сайте prairiefirepottery.com.

        Голландский картофель Hutspot / Hodgepodge

        Количество порций: от 6 до 8

        Ингредиенты:

        4 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных и четвертинками

        4 средних или крупных моркови, очищенных и нарезанных полудюймовыми кусочками

        2 желтых лука, нарезанный кубиками

        1 столовая ложка кошерной соли

        ½ стакана сливок или молока

        ¼ стакана масла (половина палочки), нарезанного мелкими кусочками и при комнатной температуре

        Соль и перец по вкусу

        1 столовая ложка свежей петрушки или чеснока, мелко нарезанных, для украшения

        Указания:

        Поместите нарезанный картофель, морковь и лук в большую кастрюлю и залейте водой, покрыв овощи как минимум на дюйм воды.Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли. Готовьте на сильном огне, пока не закипит, затем уменьшите огонь до среднего и тушите, пока картофель не станет мягким и не начнет разваливаться, примерно 20-25 минут.

        Снимите с огня и слейте воду. Верните овощи в кастрюлю и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока влага не испарится, примерно 3-5 минут.

        Используйте картофельную пюре или большую деревянную ложку, чтобы размять овощи вместе, пока они хорошо не смешаются, но все же получатся кусочками.Добавьте масло и с помощью пюре смешайте его с картофельной смесью.

        Медленно добавьте сливки, начиная с стакана, и с помощью деревянной ложки или резиновой лопатки перемешайте их с картофелем до однородного состояния. Если смесь слишком густая, добавьте еще сливок и энергично перемешайте до смешивания. Дегустируйте и по желанию добавьте соль и перец.

        Переложите картофельное пюре в сервировочное блюдо, украсьте свежей петрушкой или чесноком и подавайте.

        Хранить:

        Это блюдо может быть приготовлено заранее, по крайней мере, за 2 дня и разогрето перед подачей на стол, или заморожено на 2–3 месяца в герметичном контейнере.

        Рецепт Time Capsule

        На этой неделе в ...

        • 2017: Сырный соус Butternut Bleu

        • 2016: Тыквенный суп

        • 2015: Chicken alla Cacciatora

        • 2014: Тыквенный пирог бабушки Санни с мороженым

        • 2013: Карпаччо из жареной свеклы с винегретом из медовой горгонзолы

        Рецепты можно найти в статье на инфоруме.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *