Соус белое вино рецепт: Луково-винный соус — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Соус белое вино с приготовлением по шагам

Моя семья очень часто ест рыбу. Я готовлю её в самых разных видах. Для того, чтобы получить новые вкусы я готовлю соусы к рыбе. Один из них носит такое гордое название, как: соус белое вино. Давайте же его приготовим!

Соус белое вино готовим по шагам 

Список ингредиентов:

Количество порций: 4

  • 120 г густых сливок для взбивания
  • 3/4 стакана (180 мл) белого вина
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка рубленого чеснока
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки молотого перца

Этот соус действительно универсальный. Он будет хорош как для рыбы так и для мяса.

Технологическая карта приготовления дана ниже:

1. Сливки для взбивания соединяем с белым вином, универсальной приправой. Мукой, измельченным чесноком, солью, перцем и солью в посуде среднего объема.

2. Смешайте компоненты вместе.

3. Варите до тех пор, пока соус не загустеет. Разлейте в креманки.

Готовить очень просто, а вкус блюд будет еще более богатым, разнообразным. Это настоящая классика кулинарного жанра! Если же Вы следите за фигурой и не рады лишним калориям, то приготовьте соус без сливок. Наш рецепт с фотопоможет Вам приготовить без особого труда соус как к рыбе, так и к овощам и к мясу.

Соус белое вино – действительно универсален. Почти также как майонез, но вкус более богатый, разнообразный. Рассмотрим еще 1 вариант этого аппетитного дополнения к любым блюдам:

Соус для всех блюд из красного вина

Список ингредиентов.

Количество порций: 4

  • Вина красные заморские,
  • Бульон из курятины, говядины -1 стакан
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец
  • Мука
  • Специи по вкусу

Красное вино отлично подойдет к нежному стейку или брутальному шашлыку.

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте туда муку и помешивая, готовьте до тех пор, пока она не поджариться.
  2. Откройте красное вино и вмешайте алкоголь в смесь муки и масла, предварительно сняв котелок с огня.
  3. Верните соус на огонь и варите до тех пор, пока смесь не стает гладкой, однородной.
  4. Добавьте специи по вкусу.
  5. Осудите и подавайте.

Этот соус своим внешним видом лучше всего подтверждает поговорку что по внешнему виду не судят, важнее внутреннее содержание.

Противопоказания к употреблению соуса с белым вином

Как ни крути, но здоровье важнее всего и даже если технология приготовления соблюдалась на все 100%, а соус Вы подали именно к рыбе, все равно есть угроза здоровью ведь в составе содержится алкоголь, хоть и в малых дозах.

И так, противопоказания к употреблению соуса с белым вином:

  1. Проблемы с сахаром ( наличие сахарного диабета) Вино содержит в своем составе сахар, пусть и в небольшом количестве. Именно по этой причине так важно соблюдать диету предписанную врачом.

  1. Проблемы с зубной эмалью. Если у Ваших зубов достаточно тонкая зубная эмаль, употребление винных напитков в любом виде способно только усугубить ситуацию.

  1. Период зачатия, вынашивания и кормления ребенка грудью. Тут уж и говорить не нужно. Все вещества из соуса, включая вино и пряности являются сильными аллергенами для малыша и кормящей мамочки. Как только Ваше чадо подрастет, Вы снова сможете наслаждаться вкусом любимой еды!

Если по каким-то причинам Вы не можете насладиться винным соусом в полной мере, то попробуйте другие заправки. В моем блоге их огромное количество, каждый подберет что-то для себя. Перейдем теперь  к вопросу, кому же подойдут винные соуса и зачем стоит тратить свое время на их приготовление.

Кому показаны изысканные соусы с красным и белым вином?

С противопоказаниями мы разобрались, а теперь посмотрим, кому же просто необходимо приготовить соуса по нашим рецептам.

  • Для тех, кто любит пробовать все новое,
  • Ценители изысканного вкуса,
  • Молодые хозяйки, которые хотят экспериментов с продуктами
  • Ценители изысканной кухни, завсегдатаи ресторанов и других подобных заведений.
  • Любители алкогольных напитков.

Мы просто уверенны, что эти категории людей не останутся равнодушными и захотят попробовать новый вкус уже сегодня. Желаем удачных кулинарных экспериментов! Для того, чтобы получить то, что органично дополнит вкус мяса вовсе не обязательно тратить много сил и времени на приготовление. Достаточно только следовать нашим фоторецептам и радовать близких.

Видео рецепт:

Винный соус в домашних условиях к мясу из красного или белого вина

Разнообразные винные соусы, пожалуй, самая популярная приправа у европейцев. Они
хорошо сочетаются как с мясными блюдами, так и с птицей, свининой, рыбой. Винные
соусы готовят из портвейна, шампанского, сухих и крепленых вин. Выбор напитка –
настоящее искусство, которым важно овладеть в совершенстве, если вы хотите получить
оригинальный, ни с чем не сравнимый, вкус.

Консерваторам лучше предпочесть вина с терпким, травянистым вкусом.
Экспериментаторам – пикантные фруктовые напитки. Под говядину и грибы хорошо идет
Каберне-совиньон. Это вино можно использовать для приготовления подливы для блинов
и мяса. Со свининой, курицей, салатами и десертами великолепно сочетаются Бастардо и
Пино-нуар.

Во время приготовления соуса важно помнить, что чем выше содержание алкоголя, тем
слаще получится конечный продукт. Прекрасную приправу для салатов можно

приготовить из холодного вина с сахаром и оливковым маслом. Лук, брюссельская
капуста, картофель приобретут необыкновенный вкус, если заправить их красным вином с
оливковым маслом. Вкусными и полезными получатся бутерброды с овощами,
замаринованными в винном соусе.

Ну, а секреты приготовления хорошего соуса – просты.

Это качественные ингредиенты,
хорошее настроение и правильная технология.

Красный винный соус: классический рецепт приготовления

Технология приготовления приправы проста, однако занимает около шестидесяти минут.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 ст. красного сухого вина;
— 2 ст. говяжьего бульона;
— 100 г сливочного масла;
— 2 ст. л. муки;
— молотый перец/соль.

Технология приготовления:
1. В емкость средних размеров положить 50 г сливочного масла. Подогреть на

медленном огне до появления золотисто-коричневого оттенка.
2. Помешивая, засыпать муку, размешать до однородной консистенции.
3. Добавить говяжий бульон, варить в течение двух минут.
4. Постепенно вылить алкоголь, варить 40-50 минут. Исходная масса, как правило,
уваривается вдвое.
5. В самом конце посолить, поперчить, варить 10 минут до полного загустения.

Белый винный соус – рецепт для гурманов

Белый винный соус традиционно подают с блюдами из рыбы и птицы. Приготовить его
сможет любая хозяйка, причем, сам процесс займет у нее не более десяти минут. Для
приправы, рассчитанной на четыре порции, понадобится следующий набор ингредиентов:
— 0,5 ст. белого сухого вина;
— 0,5 ст. сливок;
— 0,5 ст. молока;
— 2 ст. л. сливочного масла;
— 3 ч. л. муки;
— лук перьевой;
— соль/перец.

Технология приготовления:


1. Лук – нарезать, поджарить на сливочном масле 1-2 минуты.
2. Влить вино, уварить до половины.
3. Добавить молоко со сливками, варить до кипения.
4. Размешать масло с мукой до однородной консистенции.
5. Помешивая, варить на медленном огне в течение четырех минут. В конце добавить
соль, перец, зелень. Подавать в теплом виде.

Сливочно-винный соус: нежная приправа для любимых блюд

Эта изысканная приправа украсит любое рыбное или мясное блюдо. Для приготовления
возьмите:
— 30 г масла;
— лук;
— 100 мл белого вина;
— 1 ч. л. горчицы;
— 250 мл сливок;
— черный перец/соль.

Технология приготовления:
1. Растопить сливочное масло в компактной емкости, мелко нарезать лук, прожарить
2 минуты.
2. Добавить вино, перемешать, уварить полученную массу вдвое.
3. Влить сливки, добавить горчицу, соль, перец. Подавать к столу в горячим.

Винно-медовый соус: вкусно и полезно

Винно-медовый соус превосходно сочетается с жареными свиными ребрышками. Для его
приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 200 г меда;
— 70 г бальзамического уксуса;
— 150 г белого вина.

Технология приготовления:
1. Смешать мед с бальзамическим уксусом.
2. Влить вино, довести до кипения. Следить за тем, чтобы жидкость не вылилась за
края.
3. По консистенции соус должен напоминать карамель. Подавать к столу в теплом
виде.

Что приготовить с винным соусом

Как видите, приготовление винного соуса – дело нехитрое. Главное – определиться с
меню и решить, с какими блюдами его подавать. В первую очередь винный соус готовят к мясу или стейку. Но и с другими продуктамисоус тоже отлично сочетается. Особенно вкусной получается сельдь в винном соусе.

Сельдь в винном соусе

Чтобы приготовить аппетитный деликатес, возьмите:

— 2 сельди;
— по 1 шт. корицы, имбиря;
— 6 шт. гвоздики;
— перец, соль, сахар;
— 1 ст. л. вина;
— 1 ст. л. яблочного уксуса;
— 50 мл растительного масла.

Технология приготовления:
1. Очистить сельдь от костей, порезать тонкими кусочками.
2. В кастрюлю налить воду, положить 4 ст. л. сахара и специи.
3. Варить 15 минут. Остудить, добавить вино и яблочный уксус.
4. Выложить селедку на блюдо, залить растительным маслом и небольшой порцией
приготовленного соуса, сверху положить слой сельди, залить маринадом, и так
два-три слоя. Поставить в холодильник на ночь.

Винный соус рецепт приготовления кролика с фото

Хотите побаловать близких или друзей вкусным диетическим продуктом? Отличный
вариант – кролик в винном соусе. Особую популярность это блюдо получило в

средиземноморских странах. Полюбилось оно и у нас, так как мясо кролика обладает
нежным вкусом и пикантностью. Для приготовления вам понадобится:
— кролик 1,5 кг;
— томат – 1 шт.;
— лук – 1 шт.;
— чеснок – 2 зубчика;
— масло (сливочное + оливковое) – по 50 г;
— красное сухое вино – 250 мл;
— мука – 3 ст. л.;
— специи/соль.

Технология приготовления:
1. Кролика вымыть, обсушить, крупно нарезать.
2. Очистить овощи, нарезать.
3. Залить масло в глубокую емкость, кусочки мяса обвалять в муке, поджарить до
золотистой корочки.
4. Затем добавить овощи, посолить, жарить в течение 10 минут. Помешивая, тушить
на медленном огне 1,30.
5. Долить вино, добавить специи, душистые травы. Соус, оставшийся от
приготовления, слейте в соусницу и подавайте вместе с мясом.

Ягненок в винном соусе: изысканное блюдо для гурманов

Ягненок в винном соусе, или чакапули, относится к традиционным блюдам грузинской

кухни. Мясо с тонким ароматом и аутентичным вкусом превосходно сочетается с лавашем
и зеленой алычой. Возьмите такие составляющие:
— 2 кг мясной вырезки;
— 250 мл белого вина;
— 4 ст. ложек ткемали;
— 4 зубчика чеснока;
— зелень, соль.

Технология приготовления:
1. Нарезать мясо, положить в емкость для варки.
2. Нарезать зелень, добавить к мясу.
3. Влить ткемали, вино, как следует размешать, тушить на медленном огне в течение
60 минут.

Стейк в винном соусе

Подобным образом готовиться и стейк в винном соусе. Приправы, приготовленные на
вине, особо прижились в блюдах европейской кухни. Впрочем, благодаря своей
универсальности, они могут украсить и любое блюдо восточной кухни. Хорошо сочетается
винный соус с жареным, запеченным, отварным и отбивным мясом, салатами из овощей,

курицей и куриной грудкой. Особую пикантность ароматная приправа придает свиным
ребрышкам и блюдам, приготовленным из морепродуктов – мидий и креветок.


Как сделать винный соус еще более вкусным: советы хозяйкам

Для того, чтобы получить соус более густой консистенции, его необходимо уварить в
течение десяти минут.


Во время приготовления на соусе образовалась пленка? Добавьте сливочное масло, и соус
будет выглядеть идеально перед подачей на стол.


Соус остыл, а гости еще не пришли? Не беда. Подогрейте его на паровой бане.


Не секрет, что винный соус превосходно сочетается с рыбой. Чтобы придать ей еще
больший аромат и пикантность, добавьте немного сушеного базилика или тимьяна.


Вот такой он – универсальный винный соус. Экспериментируйте, и пусть каждое новое
блюдо будет вкуснее предыдущего.

3 рецепта белого соуса к рыбе

Классические белые соусы к рыбе просты в приготовлении и не требуют особых навыков и умений. Главное требование к соусу: он должен быть густым, не особо калорийным, а основное — его ингредиенты не должны перебивать вкус самой рыбы, а лишь слегка его оттенять. Правильно приготовленный соус должен подчеркнуть вкус блюда и внести дополнительные нотки пикантности. Какие соусы особо популярны?

Соус Тартар

Этот соус одинаково хорошо подходит для вареной, жареной и запеченной рыбы.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты соуса Тартар:

  • 2 сваренных яичных желтка
  • 1 сырой яичный желток
  • 120 мл оливкового масла
  • соленый огурец (можно заменить горстью каперсов)
  • столовая ложка сока лимона
  • соль
  • черный перец
  • пучек зелёного лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 7-10 оливок без косточек

Способ приготовления соуса Тартар:

  1. Сырой и сваренные желтки растираем с соком лимона, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.
  2. Тонкой струйкой вливаем оливковое масло и продолжаем перемешивать до тех пор, пока не добьемся нужной однородной консистенции.
  3. Измельчаем чеснок с помощью пресса для чеснока, мелко режем зеленый лук, огурец и оливки.
  4. Смешиваем получившиеся ингредиенты и оставляем на 30 минут в холодильнике, что бы тартар настоялся.

 

Соус Муслин

Невероятно ароматный и вкусный соус к рыбе.

Энергетическая ценность соуса к рыбе Муслин:

  • Калорийность: 96 калорий
  • Жиры: 7,7 грамм
  • Белки: 2,4 грамм
  • Углеводы: 4,1 грамм

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты соуса Муслин:

  • 750 мл рыбного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль
  • Черный или белый перец

Способ приготовления соуса Муслин:

  1. В сотейнике на небольшом огне растапливаем сливочное масло и обжариваем, постоянно помешивая, что бы не было комочков, муку до золотистого цвета.
  2. Постепенно вливаем рыбный бульон, не переставая помешивать. Как только влили бульон — выключите огонь и помешивайте до получения однородной массы.
  3. Снова зажигаем небольшой огонь, возвращаем сотейник на плиту и доводим соус до кипения. Варим соус муслин пять минут, все время помешивая.
  4. Солим и перчим соус по вкусу, переливаем в огнеупорную посуду и ставим на водяную баню.
  5. Белки отделяем от желтков, взбиваем их до получения пены. Отдельно взбиваем и желтки.
  6. Аккуратно перемешиваем белки с желтками и смешиваем получившуюся массу с соусом.
  7. Перемешиваем до получения однородной массы и сразу подаем к блюду из рыбы.

 

Сливочный соус с белым вином

Классический соус к рыбе, который невозможно испортить.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1

Ингредиенты сливочного соуса с белым вином:

  • 100 г сливочного масла,
  • 1 чайная ложка муки
  • 100 г белого сухого вина
  • 30 г зелени петрушки
  • соль
  • чёрный молотый перец

Способ приготовления соуса с белым вином:

  • Сливочное масло растапливаем в сотейнике на небольшом огне, как и в предыдущем рецепте.
  • Постоянно помешивая, добавляем муку и постепенно вливаем вино. Убавляем огонь до минимального и выпариваем вино.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Подаем к столу, добавив в соус измельченную зелень петрушки.

Соус «Белое вино». Классические вторые блюда

Читайте также

Спинка лосося со спаржей и соусом «белое вино»

Спинка лосося со спаржей и соусом «белое вино» Спинка лосося 600 гСпаржа белая 250 гСпаржа зеленая 250 гОливковое масло 50 млТимьян 8 гЧеснок 2 зубчикаСливочное масло 100 гКресс-салат 15 гСалат фризе 20 гЛаймы 4 шт.Соль, перецДля соусаЛук-шалот 150 гОливковое масло 50 млПерец

Вино смородиновое белое

Вино смородиновое белое КомпонентыСок белой смородины – 5 лВода – 5 лСахар – 1 кгСобрать гроздья белой смородины в сухую погоду, ягоды раздавить и отжать сок прессованием. Отжатую мезгу залить охлажденной кипяченой водой, по количеству равной отжатому соку, выдержать

Соус «Белое вино-2»

Соус «Белое вино-2» Ингредиенты: 0,5 стакана соуса белого основного рыбного, 1/4 стакана белого сухого вина, 50 г сливочного масла, 1 маленькая луковица, 1 корень петрушки, 2 желтка, лимонная кислота, перец, соль.Приготовление: петрушку и репчатый лук мелко порезать,

БЕЛОЕ ВИНО

БЕЛОЕ ВИНО Белое вино. Сразу же хочется испробовать и оценить его качество. Но не всякое «магазинное» белое вино способно усладить вкус, а вот домашнее может оказаться гораздо вкуснее и красивее. Чтобы его получить, нужно знать, как правильно приготовить подобный шедевр

БЕЛОЕ ВИНО ИЗ ОБЛЕПИХИ

БЕЛОЕ ВИНО ИЗ ОБЛЕПИХИ Требуется (на 3 л сока): 4 кг ягод облепихи, кипяченая вода. Способ приготовления. Хорошо вымойте и переберите свежие ягоды облепихи. Вино можно готовить и из замороженных ягод, предварительно разморозив и помыв. Чтобы сок, который получится в

БЕЛОЕ КРЕПКОЕ ВИНО ИЗ РЯБИНЫ

БЕЛОЕ КРЕПКОЕ ВИНО ИЗ РЯБИНЫ Требуется (на 10 л вина): 4,5 л рябинового сока.Для сусла: 3,6 л рябинового сока, 0,9 л яблочного сока, 2,5 кг сахара, 4 л воды.Способ приготовления. Рябиновое вино само по себе не очень вкусное, поэтому чтобы улучшить его вкус, добавьте 20 % яблочного сока.

ВЕРМУТ БЕЛЫЙ (БЕЛОЕ ДЕСЕРТНОЕ АРОМАТИЗИРОВАННОЕ ВИНО)

ВЕРМУТ БЕЛЫЙ (БЕЛОЕ ДЕСЕРТНОЕ АРОМАТИЗИРОВАННОЕ ВИНО) Требуется: 8 л яблочного виноматериала, 2 л виноматериала рябины дикой, 0,8 л меда, 1 ч. л. настоя трав.Для приготовления настоя из трав: 250 г водки, 4 г тысячелистника, 3 г корицы, 3 г мяты, 1 г мускатного ореха, 2 г кардамона,

Винный соус — к рыбе, мясу

Винный соус готовят с добавлением в основу вина, на выходе получается подлива для заправки, рыбы, мяса, салата, гарнира.

По предложенным ниже рецептам можно приготовить винный соус с горчицей, сметаной, лимоном, яичными желтками, обладающие ароматом вермута, мадеры или сухого вина.

Винный соус Белое вино

Рецепт

  • основной белый соус — 500 мл
  • сливочное масло — 80-100 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • яичный желток — 3-4 шт
  • сухое белое вино — половина стакана
  • сок лимона — столовая ложка
  • средний корень петрушки
  • соль, приправы по вкусу

Для добавки в соус «Белое вино» почищенные корень петрушки и лук мелко нарубите; прогрейте в сковороде без масла, выложите в кастрюльку, добавьте основной белый соус.

Далее подлива обычно варится до получаса без крышки с целью выпаривания из основного соуса излишка влаги. Тогда на выходе получится винный соус довольно густой консистенции.

Белое десертное сухое вино вскипятите, яичные желтки взбейте в разогретом сливочном масле.

Добавите в основной остывший соус вино, взбитые яичные желтки, соль, перец, сок лимона.

Винный соус нагрейте до 70-80 градусов, затем процедите.

Ввиду наличия в рецепте сливочного масла винный соус под названием «Белое вино» (фото) подается в подогретом виде в качестве подливы к запеченной рыбе, рыбным, мясным котлетам, зразам, жареному мясу, гарниру, овощному горячему салату.

Винный соус из вина и вермута

Рецепт

  • 4 головки лука
  • треть пачки сливочного масла
  • белый вермут — 200 мл
  • сухое десертное вино — 200 мл
  • густая сметана — 200-220 мл
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • соль, специи

Для приготовления винной основы стакан сметаны 20% жирности взбейте в смеси вермута и белого сухого вина.

Лук мелко нашинкуйте, обжарьте в сковороде на сливочном масле, пересыпьте в кастрюльку. Добавьте смесь сметаны с винами, сок лимона, соль, специи по вкусу.

Винный соус доведите до кипения, на малом огне выпарите из подливы на 2/3 влагу. Полученный соус перелейте в соусницу.

Сметанная подлива с кислым вином и вермутом в подогретом состоянии подается к горячим салатам, фаршированной и жареной рыбе с овощным гарниром.

Также приготовленный по данному рецепту винный соус подойдет для заправки отварного, запеченного и жареного мяса.

На снимке показана жареная рыба, заправленная винным со сметаной соусом.

Винный соус со сметаной

Рецепт

  • сухое белое вино — 100-120 мл
  • сметана — 220-250 мл
  • сливочное масло — 50-60 г
  • 2 столовые ложки муки
  • головка репчатого лука
  • средний корень петрушки
  • 3 яичных желтка
  • соль, специи

Корень петрушки и лук почистите, мелко нарубите, слегка обжарьте в сковороде на половине сливочного масла.

Добавьте муку. Обжарьте лук с мукой до золотистого цвета.

Влейте сметану. Ингредиенты сметанной подливы перемешайте, кипятите 5 минут на малом огне.

Залейте белое сухое вино. Винный соус доведите до кипения, кипятите 5 минут, снимите с огня.

Взбейте в остатках разогретого сливочного масла яичные желтки, размешайте яйца в слегка остывшей подливе.

Полученный винный соус заправьте солью, перцем; состав перемешайте, процедите.

Винный со сметаной соус (смотрите фото) подойдет для заправки жареной рыбы, запеченного мяса, птицы, блюда с тушеными овощами, гарнира с отварным рисом, макаронами.

Зачастую винная подлива с добавкой сметаны используются для приготовления в фольге запеченной рыбы.

Винный соус к рыбе

Рецепт

  • белый рыбный соус — 450-500 мл
  • сухое белое вино — 160-180 мл
  • 3 яичных желтка
  • столовая ложка сахара
  • 1,5 столовые ложки сока лимона
  • соль

Винный соус к рыбе, состоящий из жидких ингредиентов, готовится очень просто.

Все составляющие заправки поместите в металлическую посуду, по вкусу посолите.

Кастрюльку поставьте на огонь, помешивая, доведите соус почти до кипения, но не кипятите.

Подлива с вином, бульоном рыбы и яичными желтками должна 5-8 минут прогреться на самом малом огне.

Готовый винный рыбный соус остудите, подайте к приготовленной запеченной или фаршированной рыбе (фото).

Винный соус с горчицей

Рецепт

  • бульон — 200 мл
  • белое столовое вино — 80-100 мл
  • по 2 столовые ложки разведенной горчицы и сливочного масла
  • столовая ложка муки
  • соль по вкусу

Винный соус с горчицей готовится по вашему вкусу. Выберите для основы подливы стакан отвара рыбы или мяса, либо грибной или овощной маринад.

Горчицей заправьте белое вино, состав размешайте вилкой.

Муку обжарьте на сливочном масле, разведите, к примеру, отваром рыбы. Соус при периодическом помешивании кипятите 7-10 минут.

Добавьте соль, смесь вина с горчицей; заправку доведите до кипения, перемешайте, снимите с плиты.

Винный соус с горчицей (смотрите фото) применяется, как подлива. Подается к жареной, отварной, запеченной рыбе. Например: приготовленной из разделанного на филе судака.

Винный соус с яичными желтками

Рецепт

  • сухое белое вино — 180-200 мл
  • 2 чайная ложка сахара
  • 2 яичных желтка
  • столовая ложка картофельной муки
  • Соль по вкусу

Винный соус с яичными желтками является нейтральным продуктом. Поэтому применяется, как подлива для заправки приготовленного мяса и множества других блюд. В том числе подается к жареной, запеченной и отварной рыбе.

Для приготовления домашнего соуса с винным вкусом яичные желтки разотрите с сахаром и картофельной мукой (крахмалом).

Добавьте вино, соль. Соус варите, помешивая, на самом малом огне до густой кондиции, не давая закипеть.

Готовая подлива должна остыть до комнатной температуры, затем подается на стол.

Винный соус с яичными желтками, к примеру, подойдет к фаршированной овощами рыбе.

Винный соус с мадерой

Рецепт

  • основной красный соус — 450-500 мл
  • вино мадера — 100-120 мл
  • сливочное масло — 40-50 г
  • половина пучка зелени укропа
  • соль по вкусу

Мадеру и основной красный соус залейте в небольшую кастрюльку.

Зелень укропа мелко нарубите, добавьте в ингредиенты красного соуса с мадерой. Винную подливу вскипятите, процедите.

Сливочное масло прогрейте, размешайте в горячей подливе.

Винный с мадерой соус подойдет в качестве приправы к запеченной рыбе, поданной с гарниром из отварных макарон с сыром.

Винный соус с томатной пастой

Рецепт

  • красное сухое вино — 70-80 мл
  • томатная паста — 200 мл
  • по 2 столовые ложки зеленого горошка и маргарина
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • половина корня петрушки
  • 3-4 бутона гвоздики
  • 4-5 горошин черного перца
  • соль по вкусу

Гвоздику, перец горошком при помешивании 10 минут поварите в томатной пасте. Для этого ингредиенты соуса поместите в небольшую кастрюльку.

Лук, морковь, корень петрушки почистите, нарежьте кольцами, обжарьте в сковороде на маргарине.

Добавьте содержимое подливы из кастрюльки, состав посолите. Овощи с томатной пастой, размешивая, тушите 10-12 минут.

Добавить в заправку сухое вино, зеленый горошек. Соус винный доведите до кипения, остудите.

Приготовленный на томатной пасте винный домашний соус (фото) подходит для подлива во множество мясных, рыбных блюд, тушеных овощей, салатов. Обычно томатные заправки подаются к макаронному или рисовому гарниру.

Соус с вином к мясу

Рецепт

  • отвар мяса — 500 мл
  • красное сухое вино — 180-200 мл
  • репчатая луковица — 1 шт
  • 2-3 дольки чеснока
  • 3-4 столовые ложки томатного пюре
  • 2 столовые ложки 3% уксуса
  • растительное масло, соль — по вкусу

Лук и дольки чеснока почистите, измельчите, минут 5-6 пожарьте в сковороде на растительном масле.

Добавьте томатное пюре, уксус, вино, соль. Состав доведите до кипения. Винная подлива из смеси томатного пюре и вина варится на малом огне до тех пор, пока из соуса наполовину не испарится влага.

Залейте в томатно-винный соус отвар мяса, состав уварите еще на треть.

Приготовленный на мясном бульоне с вином соус подойдет к запеченному на гриле или отварному мясу. На гарнир можно подать жареный картофель (фото).

Уксус в рецепте подливы можно заменить по вкусу соком лимона.

Винный соус на сливках

Рецепт

  • сливки — 150-170 мл
  • красное столовое вино — 100-120 мл
  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • столовая ложка нарубленной зелени петрушки
  • сок лимона, соль — по вкусу

Луковицы чистим, мелко шинкуем, обжариваем до золотистого цвета в сковороде на сливочном масле.

Добавляем вино, сок лимона, соль, перец. Доводим винный соус до кипения.

Добавляем в состав подливы сливки, зелень петрушки.

Винный соус кипятим, пока не загустеет. Для этого из заправки наполовину выпариваем влагу.

Приготовленный на сливках винный соус (фото) подается в разогретом виде к жареной или запеченной в духовке рыбе, мясу, тушеным овощам, гарниру.

Соус «Белое вино» к рыбе

Рецепт

  • бульон рыбы — 500 мл
  • белое сухое вино — 100-120 мл
  • корень петрушки — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • столовая ложка муки
  • 40-50 г сливочного масла
  • яичный желток
  • сок лимона, соль, специи — по вкусу

Для приготовления к рыбе соуса «Белое вино» мелко нарубленные корень петрушки и лук лук обжарьте с мукой в сковороде на половине сливочного масла.

Добавьте рыбный бульон, соль специи. Ингредиенты подлива варите 10-12 минут, выпаривая излишки влаги, затем снимите с огня.

Добавьте в слегка остывший рыбный соус сырой яичный желток, остатки сливочного масло, сухое белое вино, сок лимона. Полученную заправку перемешайте, процедите.

Готовый соус «Белое вино» (фото) подойдет в качестве подливы к запеченной на гриле или фаршированной целиком рыбе.

Винный соус с лимоном

Рецепт

  • белое сухое вино — 200 мл
  • 3 яичных желтка
  • томатная паста — 50-60 мл
  • столовая ложка сахара
  • чайная ложка лимонной цедры
  • половина лимона, щепотка соли.

Из лимона выжмите сок.

Все ингредиенты домашней подливы поместите в кастрюльку, взбейте венчиком, поставьте на слабый огонь.

Прогрейте винный соус до температуры 70-80 градусов, размешайте до густой консистенции.

Получившаяся подлива нейтральна, поэтому подходит для заправки множества блюд из рыбы, мяса, овощей, каш, мучных изделий.

Слишком кислый вкус любого винного соуса можно отчасти нейтрализовать добавленным по вкусу сахаром, либо небольшой добавкой пищевой соды.

Рецепты соусов к рыбе, мясу, овощам, гарнирам

Рецепты кислых соусов

 

Красное и белое вино в кулинарии

Вино в кулинарии – это не только напиток для сопровождения блюд, оттеняющий их послевкусие. Использование вина для готовки популярно во всех кухнях мира. Из вина делают маринады, соусы, добавляют его в десерты и даже в тесто. Красное вино в кулинарии используют ещё и в чисто прагматических целях. Научно доказано, что маринад из вин красных сортов убивает болезнетворные бактерии, которые могут содержаться в мясе. Поэтому применение этого ингредиента очень даже приветствуется. Не реже используют в кулинарии и белое вино – особенно при приготовлении рыбы и овощей.

Если свести все рецепты с вином в одну схему, то получится, что в готовке оно используется всего тремя способами: для маринования или замачивания, как жидкость непосредственно во время приготовления (одновременно с водой или самостоятельно) и для добавки в последний момент перед подачей. И только в последнем случае значение имеет собственный вкус вина, обусловленный сортом винограда и местом происхождения. Во всех остальных вино выступает скорее как водный раствор ароматических веществ, спирта, кислот, а в случае красного ещё и танинов.

Вино для готовки: красное или белое?

После воды алкоголь составляет самый большой процент в вине, а его главная функция при этом скорее ароматическая. Уже при концентрации около 1% алкоголь усиливает высвобождение эфиров фруктовых кислот и других ароматических веществ. Поэтому, в частности, в томатный соус из зимних помидоров иногда вливают немного водки — аромат спирта улетучивается, а помидоры начинают пахнуть сильнее. Но всё-таки добавлять лучше алкоголь, обладающий вкусом. Тот же томатный соус интереснее варить с красным или белым вином — эффект будет таким же, а вкус богаче.

Кислоты в вине (винная, янтарная, яблочная и т. д.) действуют на еду примерно так же, как кислоты в лимонном соке или уксусе. Кислоты подчёркивают натуральный вкус нежных продуктов, поэтому белую рыбу часто готовят с белым вином, а подают с лимонной долькой. Поэтому же белое вино любят добавлять в соусы для молодых нежных овощей — спаржи, горошка, цветной капусты и пр. Высококислотные вина, как и любой другой кислый продукт, не дают развариться бобовым и иногда превращают зелёные овощи в серо-бурые.

Танины красных вин на бобовые тоже могут подействовать не лучшим образом. Но главная их особенность в том, что, в отличие от спирта и кислот, они почти не улетучиваются при термической обработке. Поэтому очень танинные вина могут после упаривания дать соус, который будет горьковатым или просто грубым, «шершавым» на языке. Особенно это относится к блюдам, в которых мало белков (например, красная капуста, тушённая в красном вине).

Маринад из вина — главный способ использования этого напитка в кулинарии. Общепринято, что маринование обогащает вкус и смягчает мясо. Первый пункт исследования подтверждают, второй нет. «Конечно, вино действует на мускульные протеины, что делает мясо нежнее. Но за то время, которое потребуется, чтобы вино пропитало весь кусок и сделало его мягким внутри, снаружи он превратится в кашу», — пишет Гарольд Макги. На самом деле спирт и кислоты лишь слегка денатурируют белки в наружном слое мяса и больше для его нежности не делают ничего.

С рыбой дела обстоят получше, она менее плотная, и её вино может пропитать за не слишком долгий срок, что позволяет использовать винные маринады в блюдах типа севиче.

А вот на вкус маринование влияет чрезвычайно. Вино помимо прочего помогает проникнуть в продукт ароматическим веществам других ингредиентов маринада.

В целом вино в готовке делит поваров на два лагеря. Первые считают нужным маринады сначала проварить полчаса, чтобы значительная часть алкоголя улетучилась, потом охладить и лишь тогда использовать по назначению, чтобы получить от вина только вкус и по минимуму спирта. Эти же повара предпочитают даже к таким серьёзным видам мяса, как оленина и кабанятина, совсем лёгкие красные в стиле базового пино нуар, чтобы на первом плане остался вкус мяса, а не соуса.

Вторая школа более традиционна и полагает, что каждому продукту подходит своё вино и есть ингредиенты, которые необходимо тушить или мариновать в очень мощных и тельных винах.

В 2007 году сельскохозяйственный департамент провел исследования касательно бактерицидных свойств винных маринадов. Выяснилось, что красное вино в чистом виде за полчаса уничтожает многие бактерии (например, на неудачно хранившемся куске мяса), а если смешать его с листьями орегано или измельчённым чесноком, то вино помогает активизировать содержащиеся в них бактерицидные соединения, так что процесс ускоряется до нескольких минут. Красное вино для маринадов в сочетании с орегано убивает даже такую заразу, как некоторые виды кишечной палочки (E.coli) — всего за час при комнатной температуре.

Как подобрать вино к блюдам при готовке

1. Если вы не знаете, как подобрать вино к блюдам, а в рецепте написано «стакан вина» без уточнения цвета и степени сухости — поищите другой рецепт.

2. Наиболее чувствительны к качеству вина рецепты, где его используется много в пропорции к другим ингредиентам, а нагрев не долог. Это, например, соусы, полученные деглазированием сковороды после жарки мяса. Для них вино стоит брать классом выше, чем, скажем, для тушения. Опытные хозяйки просто используют для деглазирования что-нибудь недопитое хорошее.

3. Если рецепт требует сухого белого вина, лучшим выбором будет хороший новосветский совиньон блан. Для более серьёзных и пряных блюд лучше подходят ароматные и тельные белые — гевюрцтраминер, рислинг или вионье. Лучше использовать вина без выдержки в дубе — дубовые оттенки во время приготовления тоже будут концентрироваться, а это редко украшает блюдо.

4. Если рецепт требует сухого красного, выбор вина зависит от насыщенности блюда. Долгое тушение грубых отрубов предполагает мощные тельные красные (каберне совиньон, зинфандель, пти сира, сира), более лёгкие блюда с менее долгим режимом приготовления — более лёгкие вина (пино нуар или кьянти).

5. Подходящее вино для приготовления таких блюд, как мясное рагу, — портвейн, а херес добавит ореховый оттенок вкусу супов и консоме (особенно амонтильядо и олоросо), а мадера, особенно чуть карамельный буаль, волшебно преображает обычные жареные или припущенные шампиньоны. Фруктово-карамельные ароматы марсалы идеально вписываются во всевозможные средиземноморские рагу, особенно с участием баклажанов и курицы (но надо её чуть-чуть).

6. Для традиционных региональных блюд лучше взять вино из того же региона: пино нуар не из Бургундии не загубит петуха, но в бургундском он будет выглядеть органичнее.

7. Для фондю вино — основополагающий ингредиент. Чем суше и кислее вино, тем активнее белки расщепляются и тем гомогеннее фондю. Чеснок также обязателен: в нём содержатся соединения серы, которые помогают кислотам разбивать «склеившиеся» белки.

8. Температура кипения этилового спирта — 78 °С, поэтому при прочих равных в нём всё готовится дольше. В среднем, если заменить менее половины жидкости в рецепте вином, время приготовления надо увеличить минимум на 10 %. Если более половины, к указанному в рецепте добавить надо будет примерно 15-20 %.

9. Из-за содержания кислот готовить с вином можно только в нейтральной посуде. Это выводит из оборота алюминий, а также новую чугунную посуду.

10. Следует четко соблюдать технологические рекомендации.

11. обязательно прочувствовать вино как важный элемент приготовленного блюда, чтобы получить удовольствие!

Поваренная книга: спагетти с моллюсками в соусе из белого вина

Поваренная книга | Ингредиенты | Рецепты | Рецепты пасты | Итало-американская кухня | Рецепты моллюсков

Спагетти с моллюсками в соусе из белого вина
Категория Рецепты макарон
Порций 6
Время 1 час
Сложность

Этот рецепт представляет собой американизированную версию spaghetti alle vongole , неаполитанского блюда, популярного во всей Италии.

В неаполитанской версии используются моллюски, спагетти, чеснок, оливковое масло, петрушка, соль, черный перец и иногда хлопья красного перца. [1] . В этой американской версии к традиционным ингредиентам добавляют масло, белое вино и иногда сливки.

Очистка и поедание моллюсков [править]

Этот рецепт требует живых моллюсков. Вот несколько правил безопасности при покупке, употреблении и приготовлении живых моллюсков.

  • Никогда не покупайте раскрытых или треснувших моллюсков.
  • Никогда не ешьте моллюсков, которые не открываются после приготовления.
  • Приготовьте моллюсков в течение 24 часов с момента покупки.
  • Всегда чистите моллюсков щеткой перед приготовлением.

Подробнее об этом читайте в статье Happy as a clam от шеф-повара Марка Р. Фогеля.

Ингредиенты [править]

Процедура [править]

  1. Поставьте большую кастрюлю с водой и, когда закипит, добавьте спагетти, следя за временем приготовления, чтобы спагетти НИКОГДА не пережарились.
  2. Положите моллюсков в отдельную небольшую кастрюлю с белым вином и осторожно варите около 2 минут.Снимите огонь и отложите в сторону.
  3. Налейте большое количество оливкового масла в небольшую сковороду и нагрейте.
  4. Добавьте зубчики чеснока, которые были либо измельчены, либо измельчены.
  5. Добавьте перец чили, нарезанную петрушку и цедру лимона.
  6. Нагрейте все примерно 3 минуты.
  7. Теперь добавьте около ½ белого вина, в котором готовили моллюсков.
  8. Продолжайте нагревать несколько минут на сильном огне, чтобы вызвать небольшое уменьшение температуры.
  9. Добавьте приготовленных моллюсков в соус и полностью выключите огонь.
  10. После того как макароны приготовлены, процедите их через сито или дуршлаг и верните в кастрюлю.
  11. Добавить соленое масло в макароны и тщательно перемешать. Это заставит соус немного загустеть.
  12. Добавьте приготовленных моллюсков в соус и пасту.
  13. Тщательно перемешать, не повредив моллюсков.
  14. Подавайте в миске с высокими стенками, чтобы каждый гость получил свою долю моллюсков.

Если хотите, добавьте сливок в соус перед подачей на стол. Однако воздержитесь от добавления сыра пармезан. Большинство итальянцев не одобряют добавление сыра в блюда из пасты на основе рыбы. Кроме того, совсем не обязательно использовать спагетти. Пенне хорошо сочетается с острым соусом. Лингвини тоже работает. Но убедитесь, что паста al dente .

Boun appetito, Wikibookians !!

Ссылки [править]

См. Также [править]

Цыпленок с эстрагоном и соусом из белого вина

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота.В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились за помощью, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через дыхательные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Велнес-центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за пострадавшими территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Как приготовить мидии | Мидии в соусе из белого вина Рецепт

Научитесь готовить мидии, как в ресторанах, с восхитительным чесночным соусом из белого вина. Это рецепт 2-в-1 с полным руководством по очистке мидий и приготовлению в Instant Pot с восхитительным цитрусовым, сливочным маслом, чесноком и винным соусом.

Можете ли вы поверить, я приготовил мидии, новый всеобщий фаворит, Instant Pot . Барабан !! Кто знал?! Количество аромата, которое IP создает за 1 минуту приготовления мидий, просто потрясающее.К тому же все мидии открыты, вкус маслянистый, а винный соус — навсегда. Невозможно превзойти результаты. (О, не волнуйтесь, если у вас нет IP. Также включая инструкцию по обычному приготовлению на плите).

Это мой первый рецепт мидий в блоге. Итак, я подумал, что приготовление мидий в соусе из белого вина — это лучший способ. Нет ничего лучше белого вина, чеснока и мидий! Вы так не думаете ?! В каждом рыбном ресторане есть мидии с блюдом из белого вина. Хорошие новости! Теперь вы можете сделать этот ресторан особенным дома с нуля за 30 минут.

Итак, вперед !!!

Запланируйте свидание с ужином, осенний приветственный ужин или позвоните начальнику на ужин и получите прибавку. 😉 Этот рецепт вам поможет. Это быстро, просто, вкусно и, прежде всего, избавляет от «запугивания» домашнего приготовления мидий! С ценой на ужин из морепродуктов в ресторанах … Подумайте, сколько денег вы сэкономите. (чистый бонус)

Понятно, что мы стали поклонниками морепродуктов с тех пор, как переехали в прибрежную зону. В частности, в нашем меню часто встречаются свежие мидии, приготовленные на пару.

Несколько лет назад Вишал попробовал в ресторане мидии с чесночным соусом из белого вина. Он пришел домой к ужину воодушевленный. В те выходные мы купили 2 фунта свежих мидий. Вишал сказал, что он будет готовить мидии так же, как ел в ресторане. Мне сказали не раскрывать свой опыт. Он сказал, что знает все! 😉 (между мной и вами, все пошло не так хорошо.)

У меня были заметки о рецепте восточных мидий, которые я прочитал в кулинарной книге во время нашей поездки в информационный центр Boeing. У меня было 3 строки заметок.Честно говоря, я даже не помню название поваренной книги. Но, я связал в рецепте использование чеснока и вина. (назовите меня клише. Даже во время посещения Boeing меня вдохновляло готовить.)

Вспомнив свои записи и ссылаясь на технику из Food Network, я приготовил мидии с соусом из белого вина в Instant Pot. Это был мгновенный хит. Там, где Вишал наслаждался маслянистыми мидиями, я почти выпил чашку соуса из белого вина. Мы оба закончили багет целиком. Это было так хорошо.

Знаю! Готовить мидии в ИП еще никто не пробовал.Я также включил инструкции по обычному приготовлению на плите. Но если у вас есть IP, я могу вам сказать, что IP — лучший сосуд для извлечения аромата из мидий и их правильного приготовления — маслянисто, вкусно!

Итак, приступим.

Как покупать и чистить мидии

Мидии страшно готовить из морепродуктов, учитывая, что их подают в свежем виде. Когда я планирую готовить мидии, я предпочитаю покупать предварительно очищенные средиземноморские мидии (самые сладкие из всех). Если вы попросите продавца / парня из рыбного отдела Whole Foods, он с радостью почистит для вас мидии.Если вы покупаете на рыбном рынке или нет возможности предварительной очистки. Вот как я убираю / храню / сортирую мидии дома:

  1. Всегда покупайте свежие мидии в день приготовления.
  2. Храните немытые / вымытые мидии в большом горшке со льдом или холодной водой с хорошей циркуляцией воздуха. Живые мидии раскроются и умрут, если их оставить в герметичном пакете или в слишком теплых условиях.
  3. Мидии тщательно вымыть под холодной проточной водой. Избавьтесь от грязи или морских водорослей, приставших снаружи.Мидии без медведя — Удалите медведей, свисающие с каждой раковины. Поместите очищенный продукт обратно в кастрюлю, наполненную льдом или холодной водой.
  4. Выбросьте мертвые мидии перед приготовлением. Мертвые мидии — плохая еда. Мидия считается мертвой, если: а) скорлупа мидии треснула. б) Он уже открыт перед приготовлением.
  5. Утилизируйте закрытые мидии перед подачей на стол. Мидии раскрываются паром от варочной жидкости. Если какая-то мидия не открывается, ее нельзя есть. Выбросьте это.

Если вы покупаете свежие мидии, следуйте инструкциям выше, чтобы очистить и выбрать хорошие мидии, и используйте хорошую технику приготовления, о которой я рассказываю сегодня. Откроется 99% мидий.

Как приготовить мидии

My Instant Pot отлично справляется с извлечением аромата из мидий всего за 1 минуту. Вы правильно прочитали. Всего 1 минута. Мидии готовятся очень быстро. В обычной кастрюле нужно 5 минут, чтобы все мидии открылись. В IP это занимает 1 минуту. Рецепт мидий больше касается очистки, выбора хороших мидий и приготовления ароматного бульона из мидий. Готовить очень просто.

Чтобы приготовить мидии, я начинаю с очистки мидий и оставляю их в кастрюле с водой, пока готовлю остальные ингредиенты.

Для соуса я крупно нарезаю ароматические вещества — имбирь, чеснок и белок лука, добавляю в разогретую кастрюлю с небольшим количеством масла и обжариваю, пока масло не станет ароматным.

Затем я добавляю белое вино и даю спирту выкипеть. Затем добавьте остальные ингредиенты вместе с очищенными мидиями. Закройте крышку или закройте крышку растворимого кофе. Готовьте до тех пор, пока не откроются все мидии. 3-4 минуты в обычной кастрюле или минуту в IP.

Не пережаривайте. Мидии, которые не открываются в это время, никогда не открываются.Перед подачей выбросьте неоткрытые мидии.

Когда мидии открываются, я перекладываю их на сервировочное блюдо и добавляю масло в бульон, оставшийся в кастрюле для соуса. Масло тает на остаточном тепле, создавая восхитительный чесночный соус из белого вина. Добавить свежую нарезанную кинзу, немного лимонного сока. Вылейте мидии в блюдо, украсьте свежей измельченной зеленью и подавайте.

Как подавать мидии?

Я люблю подавать мидии горячими, только что вынутые из кастрюли, вместе с хрустящим хлебом или пастой с тонкой текстурой.

С хрустящим хлебом:

Лучше всего подавать мидии с соусом из белого вина с хрустящим хлебом. Хлеб с хрустящей корочкой предназначен для наслаждения восхитительным сливочно-чесночным соусом из белого вина, наполненным ароматом океана. Багет из французского теста или закваски отлично подойдет.

Чтобы поджарить хлеб, я нарезаю и натираю зубчик чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на сковороде или в духовке 5-6 минут. Хлеб с коричневыми краями. Лучше всего подавать в теплом виде с мидиями. Обмакните в острый соус из белого вина и ешьте, когда едите мидии.

Нет ничего вкуснее, чем обмакнуть хрустящий хлеб во вкусный соус из белого вина со вкусом океана.

С пастой:

Соус из белого вина также отлично сочетается с такими макаронами, как лингвини или ангельские волосы. Я добавляю приготовленную пасту в соус после извлечения мидий. Пасту также можно подавать на гарнир.

Наслаждайтесь!

рецептов соуса из белого вина — Найди лучшие по рейтингу рецепты!


Домашние рецепты > главное блюдо > французский язык > соус из белого вина Google Реклама

Советы и рекомендации от шеф-повара

Как обрезать и связать жаркое

В этом видео мы покажем вам, как лучше всего самостоятельно обрезать и связать жаркое! Вам не нужен мясник или супермаркет, чтобы сделать это за вас, когда это так легко сделать дома.

Лучшие рецепты соуса из белого вина

Мидии в белом вине

Автор lia022

В большую чугунную кастрюлю положите ручку масла или масла

  • Мидии 4 литра
  • соль
  • перец
  • 1 луковица
  • 1 лук-шалот
  • петрушка
  • 1/2 литра белого вина
3.4/5 (75 Голоса)

Мидии a la brasucade (в горчично-белом винном соусе)

Автор Raymonde

Очистите мидии: удалите ракушки и соскоблите их

  • -8 кг мидий
  • довольно большой
  • — 6 кг лука
  • — 500 гр дижонской горчицы
  • — 4 зубчика чеснока
  • — 2 литра обычного белого вина
  • — Соль и перец
  • — 1 стакан оливкового масла
  • — Пучок тимьяна
3. 4/5 (96 Голоса)

Бланкет из телятины, легкое рагу

Автор Soso78410, блог O miam miam de Soso

Обжарить мясо на масле до светлого цвета со всех сторон

1,9 / 5 (54 Голоса)

Подобные коллекции рецептов соусов из белого вина

Бланкет из телятины Легкие свиные колбаски, приготовленные в соусе из белого вина с луком-шалотом.

У вас есть веб-сайт или кулинарный блог? Здесь вы найдете больше полезной информации.

Gourmandize.co.uk — это бесплатный кулинарный сайт. Присоединяйтесь к нам и откройте для себя тысячи рецептов интернациональной кухни.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Авторские права 2014 | Заходя на этот сайт, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *