Соус к шаурме рецепт: Правильный соус для шавермы — в чем секрет вкуса

Содержание

Правильный соус для шавермы — в чем секрет вкуса

Правильный соус для шавермы — в чем секрет вкуса

Как приготовить настоящий вкусный соус для шавермы, чтобы подчеркнуть вкус блюда, сделать его сочным, сохранить аромат каждого ингредиента? Существует несколько традиций, школ приготовления шаурмы, каждая из которых следует определенным правилам. Например, современный европейский донер-кебаб умащивают майонезом и кетчупом. Это можно назвать универсальным решением, самым быстрым, подходящим для ларька, где покупают шаверму торопящиеся и невзыскательные клиенты.

Какие ингредиенты входят в заправку шаурмы

Найти рецепт соуса для шаурмы в интернете несложно, но стоит разобраться, как создается вкус, какие ингредиенты его формируют. Начнем от самого простого — с рецепта, близкого к историческому, первоначальному. Придуманная на Ближнем Востоке, в так называемых странах Леванта, простейшая шаурма выглядела, как зажаренное на вертеле мясо, завернутое в лепешку с салатом.

Тогда не существовало майонеза, не было помидоров, огурцы практически не доходили до стран с жарким климатом. Но кулинарные традиции были построены на использовании доступных пряностей и жидких натуральных основ. Поэтому соус для исторической шаурмы составлялся из недорогих и доступных ингредиентов:

  • кислого овечьего или верблюжьего молока в качестве основы — сейчас белый йогурт средней жирности;
  • пары зубчиков раздавленного чеснока;
  • смеси кориандра, черного перца и соли;
  • смеси лимонного сока и винного уксуса.

Взбитой смесью смазывали лепешку, а мясо предварительно мариновали с приправами. В этом немного непривычном рецепте стоит присмотреться к сочетанию кислого молока и винного уксуса — первое придает соусу мягкости и густоты, второй делает состав ароматным и чуть кисловатым. А простые пряности делают вкус богатым на оттенки.

Как менять вкус и насыщенность соуса в шаверме

С приходом шавермы в Европу в состав соуса стали включать майонез и кетчуп, кислое молоко заменил белый несладкий йогурт. Рецепт шаурмы претерпел массу изменений, поэтому мы готовы поделиться главным секретом вкусного соуса — нужно научиться не просто смешивать ингредиенты, а управлять вкусом.

Для это важно понять свойства каждой составляющей. Мастера ресторана «ЕвроКебаб» могут изменить вкусовой оттенок и остроту соуса в шаверме, подбирая ингредиенты по количеству и соотношению, как краски в палитре. Советуем запомнить некоторые особенности.

  1. Майонез придает заправке особую насыщенность из-за смеси яйца, масла и уксуса, он в прямом смысле смазывает лепешку и начинку, наполняет вкус.
  2. Добавление сметаны делает соус мягким, нежным, немного смягчает остроту майонеза и приправ. Если сметаны добавить слишком много, у заправки появится ненужный сливочный оттенок. Если смесь передержать, она станет кислой.
  3. Кефир — своего рода заменитель кислого молока. Йогурты не имеют его характерной вкусовой составляющей, порожденной деятельностью кисломолочного грибка, но при добавлении кефирной заправки в шаверму с помидорами стоит быть осторожнее, вкусы смешиваются. Кефир и йогурт должны быть совершенно свежими, иначе проявится вкус кислоты.
  4. Добавление в соус кетчупа не всегда дает эффект. Это дань американской и европейской традиции, исторически в кебабе не могло быть помидоров, которые попали в Европу и Азию только с открытием Америки. Кетчуп усиливает томатный вкус, может «заострить» заправку. В сочетании со сметаной он дает ощущение любимого салата из помидоров и огурцов со сметаной.

В качестве острых приправ можно использовать не только ароматный традиционный кориандр, но и паприку, и красный перец. Но с этими пряностями следует быть осторожнее, они способны перебить любой другой оттенок вкуса. А рецепт соуса для шавермы предполагает насыщенность и смешивание ароматов поджаренного маринованного мяса, свежих овощей и приправ, которые тонким слоем наносятся на лепешку. Смесь только майонеза и кетчупа для такого блюда не годится!


Как завернуть шаверму быстро и правильно — секреты мастеров донера

5 рецептов соусов к шаурме


Как сделать соус для шаурмы

Статьи по теме

  • Запор при беременности на ранних сроках — что делать
  • Курица в духовке на бутылке
  • Применение репейного масла для волос

Хоть для этой закуски и считается привычным смесь кетчупа с майонезом, шаверма требует вызывающего аппетит соуса, который бы дополнял не только мясо, но и овощи. Такая заправка подчеркнет и вкус лаваша, а из простого набора продуктов сделает необычайно вкусное блюдо. Оно получится сочным и мягким. В классическом варианте соус к шаурме добавляют дважды – к начинке и к лавашу. Сама же заправка состоит из одного основного продукта и нескольких дополнительных. Количество последних чуть меньше. Сделать соус для шаурмы можно на основе следующих продуктов:

  • майонеза;
  • масла;
  • томатного соуса или кетчупа;
  • сливок или сметаны;
  • ряженки, кефира или натурального йогурта.

Перечисленные компоненты могут использоваться вместе или же по отдельности. Особенной обработки не требуется – их нужно просто смешать. Пропорции же указываются в рецепте или берутся по личным предпочтениям. Дополнительные же ингредиенты часто требуют термической обработки или же измельчения. В качестве таких можно использовать:

  • семечки;
  • специи;
  • сушеные травы;
  • укроп, петрушку, базилик;
  • сыр;
  • яйца;
  • орехи;
  • овощи.

Настоящий соус для шавермы, которую продает любой ларек, готовится на основе кефира со сметаной и майонезом. Эти компоненты смешивают практически в равных пропорциях. Чтобы вкус получился насыщеннее и ярче, добавляют измельченную зелень с чесноком и специями. Последние рекомендуется использовать такие, которые подойдут к мясу в шаверме. Не обязательно соблюдать все рекомендации общепринятого рецепта. Состав заправки тем и хорош, что его легко можно изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Рецепт соуса для шаурмы

Сама шаверма относится к восточной кухне. В качестве мяса используется говядина, баранина или курица. В русском варианте часто добавляют свинину. Из овощей берут морковку, жареную картошку, сыр, капусту, салат, помидоры и даже грибы. Рецепт соуса для шаурмы в домашних условиях у каждого свой. Кому-то нравится белый на основе кисломолочных продуктов, другим – более острый с кетчупом. Отличаться соусы могут и используемыми специями. Классическими считаются черный и красный перец, чеснок, а к более экзотическим относится хмели-сунели, кориандр, куркума и зира.

  • Калифорнийское мелирование на русые волосы
  • Как солить скумбрию в домашних условиях
  • Размер ноги ребенка по возрасту

Особенности приготовления

По тому, насколько вкусным получается у повара соус, можно судить о его мастерстве. Приготовление настоящего соуса для шаурмы – это тоже искусство, но овладеть им может любая хозяйка, не обделенная кулинарными способностями. Помогут ей в этом секреты опытных кулинаров.

  • Основой настоящего соуса для шаурмы чаще всего служат кисломолочные продукты, причем подходят только самые свежие из них. При этом их жирность не должна быть слишком малой: из обезжиренного кефира соус получится чересчур жидким.
  • Если хочется сделать соус гуще, при этом не повышая его калорийности, в его состав можно добавить побольше измельченных овощей и зелени.
  • Для того чтобы соус для шаурмы получился ароматным, зелень, прежде чем ее добавлять в основной состав, необходимо растереть в ступке вместе с солью и специями.
  • Еще ароматнее и гуще соус станет, если дать ему настояться. Однако оставлять соус надолго или готовить его заранее не стоит, так как в его состав могут входить скоропортящиеся продукты.
  • Придать новые оттенки соусу для шаурмы в домашних условиях помогут приправы (паприка, карри) и свежая зелень.
  • Соус для шаурмы должен быть однородным и нежным. Поэтому овощи, используемые для его приготовления, необходимо очищать от грубой шкурки и семян, тщательно измельчать до состояния пюре. Это же правило касается и других ингредиентов.

Нельзя сказать, что по-настоящему вкусный соус для шаурмы в домашних условиях можно приготовить так же легко и быстро, как при смешивании кетчупа с майонезом, однако результат стоит потраченных усилий.

Классический рецепт соуса для шавермы

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 317 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Большинство поклонников шавермы предпочитают классический вариант заправки на основе майонеза и сметаны с кефиром. Приготовление ее не занимает много времени, но важно дать продуктам настояться, чтобы они хорошенько пропитались специями. Вместо кефира по рецепту можно использовать и ряженку. Специи и их количество тоже легко менять, добавляя свои по вкусу. Не стоит отказывать от чеснока, ведь он обязательно входит в классический рецепт соуса для шавермы.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • кефир – 80 г;
  • петрушка, укроп, черный и красный перец, кориандр, кинза, карри – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. В отдельной мисочке соединить кефир со сметаной и майонезом, перемешать до однородности.
  2. Чеснок перетереть на мелкой терке или же раздавить в чеснокодавилке.
  3. Добавить к майонезной смеси все специи, еще раз перемешать.
  4. В конце ввести чеснок, размешать и дать постоять около 1 часа.

Соус для шаурмы с чесноком из кефира и сметаны

Состав:

  • кефир — 100 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • приправа карри — 5 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • свежая зелень — 20–30 г.

Способ приготовления:

  • Помойте зелень, отряхните ее от воды, положите на кухонное полотенце, чтобы она скорее обсохла.
  • Оборвите у зелени листочки. Веточки выбросьте. Листики мелко порежьте, положите в небольшую чашку.
  • Чесночные зубчики очистите. Раздавите плоской стороной ножа, мелко порежьте и положите к зелени.
  • Добавьте к зелени и чесноку соль, подавите продукты деревянной ложкой.
  • В миску положите сметану, влейте к ней кефир, перемешайте. Всыпьте карри, размешайте.
  • Добавьте ароматную смесь из чеснока и зелени, перемешайте еще раз, чтобы чеснок и зелень распределились в соусе равномерно.

Этот вариант соуса для шаурмы — один из самых распространенных и простых в приготовлении. Лучше всего он подходит к свинине и курице.

Чесночный соус для шаурмы

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 335 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чесночный соус для шаурмы будет отличным для тех, кто предпочитает блюдо поострее. Готовится такая заправка тоже быстро, причем ее можно подать к другим блюдам, например, горячему мясу или пицце. Некоторые ингредиенты в рецепте легко заменяются – кинза на петрушку или тархун. Хранится готовая заправка для шаурмы несколько суток в холодильнике, но лучше употреблять ее свежей.

Ингредиенты:

  • молотый красный и черный перец – по вкусу;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • кинза – по вкусу;
  • кефир – 4 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • чеснок – 6 зубчиков.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к нему мелко порезанную кинзу.
  2. Далее залить кефир, ввести сметану со специями и все перемешать.
  3. Дать настояться в холодильнике около получаса.

Соус для шаурмы как в ларьках из майонеза


Майонез — это промышленный соус, который уже несколько лет присутствует на нашем столе. Он очень вкусный и любимый многими продукт, хотя и достаточно высококалорийный.

Всем давно известный факт, что в магазинном майонезе много консервантов и не натуральных компонентов. Но в тоже время, на его основе можно приготовить оригинальный соус для шаурмы, смешав его с более натуральными ингредиентами.

На вкус классического соуса для шаурмы влияют правильно подобранные специи. В нем обязательно должно присутствовать карри.

Это универсальная приправа, самая популярная среди всех остальных, ведь состоит из смеси нескольких пряностей. Она придаст блюду насыщенный, многообразный привкус. Не зря ведь название ее переводится как «соус».

Также в соус нужно добавить щепотку хмели-сунели и черного молотого перца. Остроту соуса следует регулировать количеством этих двух приправ.

Подробнее узнайте, как готовить кефирно-чесночный соус здесь, а как сделать вкусную начинку для шавермы, читайте в статье.

Классический рецепт

Время приготовления — 25 минут.

Уровень сложности — легко.

Энергетическая ценность соуса на 100 гр. — 224,3 гр.

Белки — 2,5 гр.

Жиры — 21,7 гр.

Углеводы — 4,4 гр.


Инвентарь:

  1. Глубокая емкость для смешивания ингредиентов.
  2. Разделочная доска (лучше пластиковая, она гигиеничнее).
  3. Чесночница.
  4. Ступка.
  5. Острый нож.
  6. Соусница.

Необходимые ингредиенты:

  1. Сметана 20% — 3 стол. ложки.
  2. Майонез 67% — 3 стол. ложки.
  3. Кефир 2,5% или ряженка 3,2 % — 3 стол. ложки.
  4. Чеснок — 3-4 зубчика.
  5. Зелень (петрушка, кинза, укроп — по несколько веточек).
  6. Соль по вкусу.
  7. Черный молотый перец — 0,5 чл.
  8. Кориандр — 0,5 чл.
  9. Карри — 0,5 чл.
  10. Хмели-сунели — 0,5 чл.
  11. Соленый огурчик — 1 шт.

Хозяйкам на заметку: рецепты приготовления балык экмек, менемен, тантуни.

Приготовление (пошагово) рецепта соуса для шаурмы как в ларьках:

  1. Зелень тщательно промыть под проточной водой и дать просохнуть на полотенце или бумажной салфетке естественным путем.

  2. Удалить из зелени все толстые стебли и острым ножом мелко нарубить.
  3. Соленый огурец покрошить ножом маленькими кубиками или натереть на мелкую терку.

  4. В ступке растереть до состояния порошка кориандр.
  5. В глубокой миске смешать майонез, сметану и кефир. Добавить туда зелень, огурец и все специи, посолить.

  6. Чеснок очистить от шелухи, помыть под проточной водой и пропустить через пресс (чесночницу) и добавить к соусу.
  7. С помощью ложки хорошо перемешать ингредиенты и равномерно распределить между собой. Попробовать на вкус, при необходимости добавить немного соли.
  8. Дать постоять соусу в течение 1 часа, чтобы он настоялся и приобрел насыщенный вкус.
  9. Перелить его в соусницу, сверху украсить веточкой свежей петрушки. Подавать к столу вместе с шаурмой!

Приятного аппетита!

Важно! Если вы взяли молотый кориандр — его не нужно измельчать в ступке, он уже готов к употреблению. Растираются те специи, которые идут в семенах.

Турецкая кухня имеет множество видов кебабов: казан кебаб, донер и др.

Как приготовить вкусный соус для шаурмы, смотрите на видео:

Белый соус для шаурмы

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 335 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Белый соус для шаурмы имеет в качестве основы кисломолочные продукты. Это может быть кефир, ряженка или сметана, хотя часто их комбинируют. Из необычных специй в том рецепте выделяются стрелки зеленого лука. Его дополняют петрушка с кинзой и укропом. Добавлять специи необходимо аккуратно на кончике ножа. Использовать такую заправку лучше в холодном виде, причем и для других мясных блюд.

Ингредиенты:

  • хмели-сунели – по вкусу;
  • кефир или ряженка – 3 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • красный, черный перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • зелень – несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Зелень промыть, обсушить, затем вместе с чесноком переработать при помощи блендера или просто очень мелко порубить.
  2. Взять миску, куда выложить майонез с ряженкой и сметаной. Добавить зелень с рубленым чесноком, хорошенько перемешать.
  3. Заправить специями и лимонным соком. Еще раз перемешать и дать постоять в холодильнике около 20 минут.

Шаурма в домашних условиях: 7 рецептов шаурмы по-домашнему и настоящие соусы к ней

Как приготовить шаурму в домашних условиях? Как её сделать такой же вкусной как ларьках. В каждом же городе есть место – ларёк, где постоянно очередь за любимой сочной шавермой.

К вашему вниманию несколько рецептов шаурмы по-домашнему:

Что ж такое шаурма? Кое-где её называют шавермой, шашлыком по-карски; дёнером; кебабом, турецкой пиццей, шавермой, гиросом и Бог ещё знает, как!

Ближневосточное кушанье, представляющее из себя питу или лаваш, начинённые мясом, приготовленным на гриле, порезанным на кусочки или рубленным, с добавлением салатов из свежих овощей, соусов, специй.

Едят это блюдо руками, никаких тебе вилок, ложек и ножей! Если быть уж до конца честными, то это быстрый фастфуд восточного происхождения.

Конечно, восточные люди делают шаурму из баранины, курятины, индюшатины, иногда телятины, ну а мы, россияне запросто делаем и употребляем её и со свининкой!

Конечно, в домашних условиях жарить мясо на гриле не всегда возможно, поэтому существует множество рецептов, позволяющих без этого самого гриля обойтись, и приготовить эту вкуснятину максимально быстро и без особых изысков.

Домашняя шаурма – общие правила приготовления

Мясо для шаурмы берётся не постное, жирок в небольшом количестве должен обязательно присутствовать, иначе будет суховато. Весь процесс приготовления занимает не более получаса, что позволяет приготовить на скорую руку вполне себе полноценный обед или принять неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме мяса в шаурму можно положить всё что есть под рукой, руководствуясь собственными вкусами и предпочтениями – свежую капустку и помидоры, лук и огурцы, листики любого салата или грибы, главное, чтобы всё это было основательно сдобрено специями и соусом.

В соус часто используют сметану и майонез, кетчуп и горчицу. Не испортят шаурму и готовые, например, сметанный или чесночный. Можно добавлять сыр и мелко нарубленную зелень – петрушку, укроп, кинзу и базилик.

Заворачивают начинку в лаваш, дело это совершенно не сложное. Лепёшка раскладывается на столе, смазывается соусом, краешки мазать не нужно.

Начинка выкладывается длинной горкой ближе к одному краю и смазывается сверху соусом. Сначала на начинку заворачивается короткий край, потом – боковые и после этого скатывается в рулетик.

Ну, а теперь оставим разговоры и дружно возьмёмся за дело!

Шаурма из курицы в домашних условиях – классический пошаговый рецепт

Этот вариант будем делать из куриного филе и майонеза с низким содержанием жиров – получится вполне себе диетически!

Состав:

  • три лаваша;
  • полкило отварного куриного филе – отварить и остудить заранее;
  • небольшой кусок кочана свежей капусты;
  • три зубчика чеснока;
  • свежий огурчик;
  • средняя плотная помидорка;
  • половина столовой ложки растительного масла;
  • столовая ложка кетчупа;
  • 3 стол л майонеза.

Приготовление:

Шаг 1. Мелко рубим чеснок и смешиваем его с кетчупом и майонезом, отставляем в сторону – пусть настоится.

Шаг 2. Режем куриное филе не длинной соломкой, обжариваем его на разогретой сковороде с добавлением растительного масла буквально пару минут, только чтоб зазолотилось.

Шаг 3. Режем помидор, огурчик и капусты тонкой соломкой, капустку после нарезки немножко мнём руками, чтобы потеряла упругость.

Шаг 4. Выкладываем на стол лаваш, смазываем соусом, длинной горкой выкладываем курицу и овощи, смазываем и заворачиваем. Можно кушать!

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную шаурму со свининой в домашних условиях

Шаурма со свининой блюдо сытное и основательное, но в приготовление сложнее и требует больше времени. Предварительно мясо нужно отварить, или замариновать на ночь в смеси соевого соуса с небольшим количеством растительного масла и чайной ложкой приправы смесь перцев.

Состав:

  • 3 тонких лаваша;
  • рубленая зелень по вкусу;
  • сто граммов свежей капусты нарезанной тонкой соломкой;
  • два жёлтых помидора, они более сладкие, но если нет, то подойдут и красные;
  • двести граммов свинины-вырезки, в идеале – антрекот;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • по 2 стол лож сметаны и майонеза.

Приготовление:

  1. Маринованное мясо нарезать тонкими пластинками поперёк волокон.
  2. Разогреть сковороду с ложкой растительного масла.
  3. Выдавить зубчик чеснока и дать обжариться в течение буквально половины минуты. Выложить мясо и обжарить до красивого золотого цвета. Чуть присолить.
  4. Смешать сметану, майонез и второй раздавленный зубчик чеснока.
  5. Капусту смешать с луком, нарезанным тонкими полукольцами, чуть присолить и помять.
  6. Помидоры нарезать крупной соломкой.
  7. Расстелить на столе лаваши. Смазать соусом, выложить длинной горкой слоями мясо, помидоры, капусту с луком, сверху ещё раз помазать и завернуть.
  8. Можно погреть в микроволновке и подавать горячей.

Приятного аппетита!

Шаурма с колбасой по-домашнему

Шаурма с колбасой, это блюдо на внезапный перекус, когда некогда готовить что-то более основательное и вкусное.

Состав:

  • триста граммов варёной колбасы хорошего качества;
  • три лаваша;
  • сто граммов любого сыра;
  • огурец свежий;
  • два варёных яйца;
  • майонез и сметана по столовой ложке с большим верхом.

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать длинной крупной соломкой, если есть желание можно слегка обжарить.
  2. Сыр – натереть на крупной тёрке, огурец нарезать соломкой.
  3. Смешать соус – сметана и майонез, яйца, натёртые на мелкой тёрке, слегка поперчить и добавить мелко нарезанный зелёный лучок.
  4. Расстилаем лаваши и смазываем соусом. Выкладываем колбасу, огурец и сыр, сверху оставшийся соус и заворачиваем.

Если погреть в микроволновке или обжарить на сухой сковороде – будет совсем замечательно!

Эти рецепты вам также понравятся:

Вкусная шаурма с курицей и капустой

На этот рецепт уйдёт побольше времени, но поверьте – оно того стоит! Прекрасный вариант для воскресного обеда в семейном кругу… а можно и уложить в термоконтейнер и взять с термосом чая на длительную прогулку в прохладную погоду.

Состав:

  • лаваш армянский;
  • две куриных грудки;
  • морковь по-корейски граммов 150;
  • капуста свежая граммов 100;
  • два помидора;
  • два огурца маринованных;
  • граммов 100 твёрдого сыра;
  • немного растительного масла и кусочек сливочного;
  • соус – по две ложки майонеза, кетчупа и сметаны, 2 зубчика чеснока и пучок зелени по вкусу, перец – порубить в кухонном комбайне.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать сантиметровыми пластинами и отбить, посолить, поперчить, дать полежать минут 15 и нарезать полосками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Нашинковать соломкой, огурцы, помидоры и капусту, смещать и слегка помять.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Сформировать шаурму – смазать лаваши соусом и начинить их начинкой-слоями. Не забыть полить соусом начинку сверху.
  5. Выложить на противень, смазать растопленным сливочным маслом и запечь в хорошо разогретой духовке минут десять.

Приятного аппетита!

Шаурма в домашних условиях – рецепт с фаршем и капустой

А ещё кроме фарша, мы положим в это изысканное блюдо картошку, грибы – вешенки или белые, и копчёный сыр.

Состав:

  • лаваш армянский три штуки;
  • 3 средних картофелины;
  • большая луковица;
  • фарш свиной или говяжий четверть кило;
  • граммов 100 сыра копчёного;
  • граммов 200 грибов;
  • чеснок пару зубчиков;
  • 1 ч л горчицы;
  • майонез 3 ст л;
  • растительное масло;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарить на сковороде по отдельности – грибы, фарш и картошку, нарезанную соломкой. Не забываем присаливать и перчить.
  2. Лук режем тонкими полукольцами, сыр трём на тёрке.
  3. Готовим соус – майонез смешиваем с мелко нарубленным чесноком и горчицей.
  4. Смазываем лаваш соусом и слоями выкладываем начинку. Сверху ещё соуса и заворачиваем.
  5. Обжариваем на сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!

Как приготовить шаурму по-домашнему с сосиской в лаваше и корейской морковкой

Ну это совсем просто и быстро!

Состав:

  • шесть сосисок;
  • три лаваша;
  • пара помидоров;
  • свежий огурчик;
  • листья салата;
  • граммов 100 сыра;
  • соус по три ложки майонеза и кетчупа смешать.

Приготовление:

  1. Обжарить сосиски на сковороде – слегка!
  2. Нарезать огурцы и помидоры соломкой, сыр натереть на тёрке, а можно и брусочком положить.
  3. Намазать соусом лаваш, выложить пару сосисок, сыр и помидоры с огурцами, сверху ещё добавить соуса и завернуть. Погреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Домашняя шаверма – рецепт для ленивых

Моё личное ноу-хау, для самых-самых ленивых!.. Главное не полениться зайти в магазин, где купить следующие продукты:

  • копчёную куриную грудку;
  • упаковку лаваша;
  • маленький контейнер с маринованным луком и такой же с капустой;
  • соус Цезарь.

Приготовление:

  1. Развернуть лаваш, смазать Цезарем, положить пару ломтиков сантиметровой толщины куриной грудки, капусты, лука, добавить ещё Цезаря, завернуть и пора кушать.
  2. А можно ещё погреть минутку в микроволновке – если не лень!

Приятного аппетита!

Интересное видео, как в солнечной Анапе сотрудник местного кафе готовил шаурму под Мортал Комбат:

Полезно знать каждой хозяйке:

Как заворачивать лаваш на шаурму быстро и правильно?

Ну тут всё просто – затруднения возникают только у того, кто никогда этого не делал!

Кто свернул одну шаурму, тот сделает это ещё сколько угодно раз без всякого напряжения.

Серединка лаваша смазывается соусом, примерно на половину диаметра.

На смазанный круг с краю выкладывается начинка. Слоями и длинной полоской, сверху на начинку добавляется ещё соус.

Короткий край заворачивается на начинку.

Потом заворачиваются боковые края.

Последним действием скатываем шаурму в рулетик.

Настоящие соусы для шаурмы в домашних условиях – 6 лучших для домашней шавермы

Соусы придают шаурме сочность и тот самый восточный вкус, если они приготовлены правильно. Можно вполне обойтись сочетанием майонеза, кетчупа и сметаны… а можно и приготовить настоящий соус и превратить простое блюдо фастфуда в замечательное изысканное кушанье!

Классический соус для шаурмы

Выдавить в миску четыре зубчика чеснока. Добавить сок половинки лайма, столовую ложку сахара, чайную ложку готовой горчицы, половину чайной соли, столько же чёрного перца и паприки, немного шафрана, сушёного молотого базилика.

Растереть как следует. Добавить стакан ряженки и стакан густой домашней сметаны.

Взбить в миксере до однородности и выдержать на холоде пару часов.

Соус для шаурмы как в ларьках

Готовить лучше всего в кухонном комбайне с насадкой ножом.

Порубить в пыль два маринованных средних огурчика и три зубчика чеснока. Добавить половину чайной ложки карри и несколько веточек укропа, немного кориандра и кумина. Ещё раз порубить.

Влить полстакана айрана или ряженки, положить полстакана густой сметаны и полстакана майонеза. Взбить до однородности, настоять пару часов в холодильнике.

Арабский соус для шаурмы

Очень мелко рубим ножом пучок молодого зелёного лука, маринованный огурчик и три зубчика чеснока и тщательно вымешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Чесночный Белый соус без майонеза на сметане

Эту подливку ещё называют белым.

Свежий огурчик порубить в пыль в кухонном комбайне с тремя зубчиками чеснока.

Добавить стакан густой домашней сметаны, посолить и добавить душистого перца.

Слегка взбить и поставить настояться в холодильник. Солить лучше морской солью.

Томатный соус для шавермы

Провернуть через мясорубку небольшой пучок базилика с петрушкой, два больших спелых помидора, очищенный болгарский перец, две луковицы.

Добавить приправу «смесь перцев» половину столовой ложки, полстакана томатной пасты, 3-4 столовых ложки оливкового масла и потушить на медленном огне минут 10-15. Посолить по вкусу.

Диетический соус с йогуртом

Делается на основе йогурта.

Смешать и взбить в миксере полстакана йогурта, пять оливок, чайную ложку горчицы и специи по вкусу.

Немножко подсолить и добавить пару чайных ложек лимонного сока.

А теперь видео рецепты:

Приготовить шаурму в домашних условиях может каждый, даже подросток может, прочитав эту статью, порадовать родителей вкусным и сытным ужином.

Не бойтесь экспериментировать и добавлять в блюдо что-нибудь своё и возможно эта добавка станет вашим семейным секретом и гордостью, придаст необычность хорошо всем известному блюду.

Источник: https://ver-a.ru/shaurma-v-domashnix-usloviyax-7-receptov-i-sousy/

Красный соус для шаурмы

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Не стоит путать красный соус для шаурмы с простым кетчупом. Заправку готовят на основе свежих овощей и натуральных специй, поэтому она вносит разнообразие во вкус и аромат блюда. Кроме того, соус имеет не очень высокую калорийность. Красным же его делают помидоры в сочетании с томатной пастой и болгарским перцем. Для остроты добавляется лучок. Получается яркая пикантная заправка. Использовать ее рекомендуется в течение 5 часов.

Ингредиенты:

  • специи, соль – по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть и очистить. Лук мелко порубить, помидор порезать некрупными дольками, а перец – соломкой.
  2. Оливковое масло прогреть на сковородке. Обжарить на нем лук до золотистого цвета, затем добавить резаный томат и томить их около 1 минуты.
  3. Получившуюся зажарку выложить в блендер, туда же добавить 2 ложки томат-пасты, специи, соль.
  4. Измельчить продукты, попробовать и, если нужно, еще раз посолить.

Красный соус для шаурмы — приготовленный из томатной пасты и помидоров

Продукты для приготовления:

  • Одна ст.л. томатного сока;
  • Три стол. л. томатной пасты;
  • Одна головка лука;
  • Один болгарский перец;
  • Один свеженький помидорчик;
  • Две стол.л. оливкового масла;
  • Пять зубков чеснока;
  • Две веточки кинзы и базилика;
  • Две чайн.л. лимонного сока;
  • Пол чайной ложки чёрного перца и кориандра.

Процесс приготовления:

  1. Головка лука очищается, а у перца удаляется плодоножка.
  2. Помидор поместить в кипяток на 2-3 минуты. После, вынуть из воды и снять кожицу.

  3. Взять чашку блендера и добавить туда нарезанный кусками помидор, перец болгарский и лук. Следом добавить томатную пасту и залить все ингредиенты томатным соком. Хорошо взбить до кашеобразной массы.

  4. Перелить полученную смесь в миску. Добавить в нее пропущенный через чеснокодавилку чеснок, меленько порезанную зелень и влить две столовых ложки оливкового масла. Все продукты тщательно перемешать.

Полученный соус можно применять для шаурмы, а также для мясных блюд.

Кефирный соус для шаурмы

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 226 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кефирный соус для шаурмы по составу очень напоминает белый и классический. Хотя некоторые отличия все же есть. В этом рецепте кефир является основным ингредиентом, поэтому берется в большем количестве, нежели остальные продукты. В той же пропорции добавляют только майонез. Он тоже является основным в кефирном соусе для шаурмы. Дополняет же основные компоненты сметана, поэтому заправка имеет однородную густую консистенцию.

  • Как измерить давление без тонометра
  • От чего помогает Спазмалгон
  • Как снизить давление без лекарств в домашних условиях

Ингредиенты:

  • приправа к мясу – 1 ч.л.;
  • кефир – 2 ст.л.;
  • молотый черный и красный перец – по 1 щепотке;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • майонез 30% — 2 ст.л.;
  • любая зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Очищенный чеснок вымыть, ножом очень мелко порубить и переложить в стакан для погружного блендера.
  2. Зелень тоже помыть, нарвать руками. Отправить в стакан к чесноку.
  3. Далее туда же вылить кефир, добавить майонез, перец и приправу.
  4. Измельчить все ингредиенты, затем переложить в небольшую пиалу.

Сметанный соус для шаурмы

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сметанный соус для шаурмы – это еще один вариант белого или классического. Заправка тоже получается вкусной и очень нежной. Острой ее опять же делает чеснок. Необычным ингредиентом в этом рецепте выступает огурец. Для заправки его измельчают при помощи терки. Важно смешать огурец с остальными продуктами до момента, пока он начнет давать сок. Сметану же лучше брать с высокой жирностью и самую свежую.

Ингредиенты:

  • морская мелкая соль, душистый перец – по вкусу;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • максимально жирная сметана – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Чеснок натереть на терке или мелко порубить.
  2. Свежий огурчик хорошенько промыть, затем обсушить, и почистить от кожуры.
  3. Далее овощ необходимо измельчить на крупной терке.
  4. Сразу добавить к огурцу сметану, посолить и заправить душистым перцем, ввести чеснок, все перемешать.
  5. Получившуюся массу хорошенько взбить венчиком или же вилкой.

Пикантный соус для шаурмы с чесноком и майонезом

Состав:

  • несладкий йогурт — 100 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • майонез — 100 мл;
  • лимон — 0,5 л;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • свежий укроп — 50 г;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Видео-рецепт по случаю:

:

Способ приготовления:

  • В миску положите сметану, майонез и йогурт. Взбейте их венчиком.
  • Добавьте к кисломолочным продуктам сок, выжатый из половины лимона, взбейте их еще раз.
  • Вымойте, обсушите и мелко порежьте укроп.
  • Зубчики чеснока нарежьте мелкими кусочками.
  • Укроп и чеснок положите в чашку, добавьте к ним соль и смесь перцев. Разомните их толкушкой или деревянной ложкой.
  • Переложите ароматную смесь к основной массе, хорошо перемешайте.

Такой соус хорошо подойдет к шаурме, в составе которой преобладает нежирное мясо — филе куриной грудки или индейки.

Соус для шаурмы без майонеза

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 298 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ценителям здоровой пищи стоит обратить внимание на соус для шаурмы без майонеза. В нем используются только натуральные и полезные ингредиенты. Кроме того, они низкокалорийные, потому и сама заправка получается не такой жирной, как в классическом варианте. По составу и вкусу она напоминает обычный домашний майонез, поэтому вы легко можете использовать ее для салатов или мясных блюд.

Ингредиенты:

  • яичный желток – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кефир – 1 ст.;
  • черный и красный перец – по 1 щепотке;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • петрушка – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Желтки постепенно взбить вместе с горчицей и кефиром, посолить, добавить перец и перемешать.
  2. Не переставая взбивать, аккуратно влить растительное масло.
  3. Далее добавить измельченный чеснок, перемешать, оставить соус на 1 час в холодильнике.

Соус для шаурмы классический в домашних условиях, рецепт пошаговый с фото

Хотите сделать по-домашнему вкусно, быстро и просто? Воспользуйтесь этим традиционным несложным вариантом, который напомнит вам вкус, который делают в палатках. Он на основе ряженки+сметаны и майонеза. Используется хмели-сунели, чтобы привнести оригинальность и неповторимость.

Нам понадобится:

  • Ряженка — 50 мл
  • Майонез -50 мл
  • Сметана — 50 мл.
  • Лимон — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Хмели-Сунели, карри — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка -по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите любую миску или любой контейнер, налейте в него 50 мл ряженки, не удивляйтесь, но совершенно верно используется именно она, без кефира. Далее столько же майонеза. И конечно же сметану тоже 50 мл, лучше всего подойдет 15%.

2. Буквально пару капелек для ароматного вкусу выжьмите сок лимона.

3. Посахарите, посолите.

4. Затем добавьте хмели-сунели, ее не должно быть много, но она должна обязательно присутствовать.

Важно! Смотрите не переборщите со специями, лучше потом еще добавите по вкусу.

5. Далее карри, паприка которая нужна для цвета.

6. Затем чеснок пропустите через чеснокодавку. Какой аромат стоит, аж дух захватывает.

7. Все перемешайте. Включите при помощи рук «эффект миксера», быстро все тщательно перемещайте.

5 рецептов соусов к шаурме

Соус – это один из видов приправы к блюдам, обычно жидкой консистенции. Соусы придают блюдам сочность и дополнительный вкус. Соусы иногда используют не только при подаче блюда, но и в процессе приготовления. Соусы приобрели в мире широкую популярность, к разным блюдам можно приготовить различные виды соусов.

В этом рецепте хочу вам рассказать несколько замечательных соусов к шаурме в лаваше. Рецепты этих соусов мне понравились тем, что их можно без труда приготовить в домашних условиях, получаются они очень вкусные и отлично дополняют вкус шаурмы.

Кефирный соус для шаурмы

Чтобы приготовить кефирный соус для шаурмы, вам потребуется:

майонез 30% жирности – 2 ст. л.
кефир – 2 ст. л.
сметана – 1 ст. л.
чеснок – 2 дольки
приправа для мяса – 1 ч. л.
перец красный молотый – щепотка
перец черный молотый – щепотка
зелень (любая) – пучок

Кефирный соус для шаурмы готовится так.

Чеснок очистить, вымыть, раздавить на разделочной доске при помощи ножа и положить в стакан для погружного блендера.
Зелень вымыть и нарвать руками, бросить в стакан к чесноку, затем добавить кефир, майонез, сметану, перец черный и красный.

Все ингредиенты измельчить при помощи погружного блендера, соус переложить в пиалу. Кефирный соус для шаурмы готов.

Чесночный соус для шаурмы

Чтобы приготовить чесночный соус для шаурмы, вам потребуется:

яйца куриные – 2 шт.
соль – 2 ч. л.
чеснок – 4 дольки
масло растительное – 2 ст . л.
кефир – 2 ст. л.
сок лимона – 1 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу

Чесночный соус для шаурмы готовится так.

Очистить чеснок, вымыть, раздавить его при помощи ножа и положить в чашу блендера, туда же разбить яйца, добавить соль, перец, все взбить погружным блендером. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло растительное, сок лимона, затем добавить кефир, перемешать и переложить в пиалу. Чесночный соус для шаурмы готов.

Соус карри для шаурмы

Чтобы приготовить соус карри для шаурмы, вам потребуется:

сметана – 2 ст. л.

ряженка – 2 ст. л.
майонез – 2 ст . л.
перец молотый черный – по вкусу
карри – 0,5 ч. л.
чеснок – 2 дольки
уксус – 1 ст . л.

Соус карри для шаурмы готовится так:

Чеснок очистить, вымыть, положить в чашу блендера, добавить все остальные ингредиенты, смешать погружным блендером и переложить в пиалу. Соус карри для шаурмы готов.

Горчично-медовый соус к шаурме:

Чтобы приготовить горчично-медовый соус к шаурме, вам потребуется:

горчица дижонская – 2 ст .л.
майонез – 2 ст. л.
сметана – 2 ст .л.
мед жидкий – 1 ст. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
чеснок – 1 долька
сок лимона – 1 ч. л.
перец белый молотый – по вкусу

Горчично-медовый соус к шаурме готовится так.

Чеснок очистить, раздавить ножом на разделочной доске, переложить в чашу блендера, добавить все остальные ингредиенты и перемешать до однородности блендером, переложить в пиалу. Горчично-медовый соус к шаурме готов.

Острый турецкий соус к шаурме

Чтобы приготовить острый турецкий соус к шаурме, вам потребуется:

лук репчатый – 2 шт.
паста томатная – 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец красный молотый – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
кориандр молотый – 1 ч. л.
сок лимонный – 1 ч. л.
перец сладкий болгарский – 1 шт.
кинза свежая – 1 пучок
укроп свежий – 0,5 пучка

Острый турецкий соус к шаурме готовится так.

Лук репчатый очистить, вымыть, разрезать на 4 части каждую луковицу и положить в чашу блендера. Перец болгарский очистить от семян и плодоножки, разрезать на несколько частей и также положить в чашу блендера. Вымыть зелень, нарвать руками и добавить туда же. Добавить все остальные ингредиенты и измельчить блендером, переложить в пиалу. Острый турецкий соус к шаурме готов.

Вот такие несложные, но очень вкусные рецепты соусов к шаурме предлагаю вам приготовить.

Приятного аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Быстрый рецепт домашнего майонеза.

Видео-рецепт Быстрый рецепт домашнего майонеза

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Соус для шаурмы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление соуса для шаурмы:

1подготавливаем и измельчаем зелень с чесноком.

Чистим зубчик чеснока от кожуры и промываем его вместе с веточками петрушки, укропа, кинзы, а также со стеблями зеленого лука под холодной проточной водой. После сушим чеснок бумажным кухонным полотенцем, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Затем разрываем зелень на 2 – 3 части и отправляем ее вместе с чесноком в сухую и чистую чашу блендера. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем ингредиенты на мелкие кусочки или перемалываем их до кашеобразной консистенции, все зависит от вашего желания.
2готовим соус для шаурмы.

Теперь ставим на стол глубокую тарелку, вливаем в нее 3 столовые ложки ряженки, добавляем 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны и всю измельченную зелень с чесноком.

Затем в эту же емкость вводим 1/2 чайной ложки специи хмели – сунели, 1 столовую ложку концентрированного лимонного сока, по вкусу соль и на кончике ножа черный молотый и красный молотый перец.

Перемешиваем все составляющие соуса столовой ложкой до однородной консистенции, перекладываем ароматную массу в соусник и подаем к столу.
3подаем соус для шаурмы.

Соус для шаурмы подается комнатной температуры или в охлажденном виде. В домашних условиях и ресторанах его сервируют в соусниках и на отдельной тарелке подают к нему шаурму, а в фаст — фудах этот «мясной рулет» сразу заправляют ароматной смесью. Также данный соус часто используют для подачи любых других мясных блюд. На вкус он получается пряный, кисло-соленый, с явно выраженным ароматом зелени. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Набор специй можно дополнить такими пряностями как куркума, молотый имбирь, кари, паприка и это только несколько вариантов из всех возможных.

– По желанию ряженку можно заменить жирным кефиром.

– Чеснок можно выдавить через чеснокодавку, а зелень просто мелко нашинковать.

– Вместо магазинного майонеза можно использовать домашний майонез.

Рецепт: Соус для шаурмы | Для Шавермы по-Питерски… Неповторимый классический вкус…

Ингредиенты:
ряженка — 100 гр. ;
сметана — 100 гр.;
майонез — 100 гр.;
паприка молотая — 0,5 ч.л.;
карри приправа — 1 гр;
специи хмели-сунели — 1 гр.;
чеснок — 3-5 зубч.;
лимон — 5 гр.;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу

Доброго времени суток. Я по роду своей профессии, с вагоном рестораном ездил в Санкт-Петербург в течении 4 лет. И почти каждую поездку я выходил в город и ни одна такая вылазка не обходилась без того, что бы я ни отведал, можно сказать, самое популярное и знаменитое блюдо этого города, такое, как «Шаверма по-Питерски». И после того, как я перестал посещать этот славный город, я стал скучать по этому кулинарному блюду уличного перекуса. И решил сам иногда готовить её для себя и своих друзей и семьи.

И на самом деле этот фастфуд одно из вкуснейших блюд этого легендарного города. И вроде бы ничего необычного — просто обычная шаурма. Но!… «Шаверма по-Питерски» отличается от обычной шаурмы. А всё дело оказывается в соусе, который готовится специально для этой уличной еды. Этот соус остаётся неизменным уже не одно десятилетие и делает обычную шаурму той самой «Шавермой по-Питерски». Вот и я сейчас хочу поделиться с вами рецептом этого великолепного соуса.


Так вот, что бы получился этот знаменитый соус, нам нужно будет подготовить вот такие ингредиенты, точное количество которых отображено вверху данного рецепта.


И для начала возьмём по 100 граммов ряженки, сметаны и майонеза и смешаем их вместе в посуде в которой и будем готовить этот соус. Не знаю, почему в этом соусе используется именно такое сочетание данных продуктов, но именно оно и является той самой визитной карточкой этого соуса для «Шавермы по-Питерски». И поэтому менять состав ингредиентов в этом соусе не дозволяется.


Дальше всё так же просто — добавляем в подготавливаемый соус все отмеренные заранее специи по 1/3 чайной ложки, а сладкой паприки половину чайной ложки. Ну тут всё понятно — данные специи придают этому соусу своеобразную изысканность и вкусовую гамму.


После выдавливаем через чесночный пресс очищенные зубчики чеснока. Сколько положить чеснока решать вам самим, в зависимости от ваших предпочтений. Если Вы любите блюдо поострее, то выдавите в соус чеснока побольше. Если же наоборот — вы острого не любите, то положите в него чеснока поменьше. Но не добавлять чеснок совсем — нельзя. Он придаёт соусу необходимый вкусовой оттенок. Да, Не забывайте, что в мясо данной шавермы, при его мариновании, чеснок так же добавляется. Так же можно добавить в соус при приготовлении чёрного молотого перца немного, буквально на кончике ножа. Он так же внесёт свою вкусовую нотку в общий вкусовой ансамбль данного соуса. Я, например, добавляю сюда чёрный молотый перец.


И после выдавливаем в заготовку этого соуса немного сока свежего лимона. Сока надо добавить от нескольких капель, до части от половины лимона. Это опять зависит от ваших предпочтений. Я добавляю в соус сок одной четверти лимона. Мне так больше нравится.


Ну вот почти и всё! Перемешиваем тщательно наш соус так как вам нравится — блендером, миксером или вручную ложкой или вилкой. Всё равно. У меня под рукой оказался погружной блендер и я перемешал все ингредиенты им.
Но это ещё не всё! Использовать соус в таком виде для приготовления шавермы не рекомендуется. Его нужно поставить в холодильник не менее чем на сорок минут. А лучше на всю ночь. Так все ингредиенты в нем настоятся и передадут друг другу свои вкусы и ароматы.


И вот уже после отведенного времени можно его использовать для приготовления «Шавермы по-Питерски». Ну или для других блюд. Этот соус, благодаря своему составу может по праву считаться самостоятельным блюдом. Поэтому я о нём и написал отдельно от основного блюда. Его вкус получается своеобразный, слегка островатый, в виде лёгкой остроты послевкусия, но при этом мягкий и приятный, благодаря кисломолочным продуктам, используемых в нём.

Ну а я, как обычно, желаю вам приятного аппетита и творческих кулинарных успехов!

P.s. Время приготовления соуса указано без времени отведённого на отстаивание соуса в холодильнике.

Время приготовления: PT00H07M7 мин.

Это хороший рецепт?

Шаурма с соусом на кефире рецепт – турецкая кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные бедра 500 г

Армянский лаваш 4 штуки

Майонез 100 г

Кефир 100 мл

Сметана 100 г

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Карри 1 чайная ложка

Паприка 1,5 чайные ложки

Чеснок 6 зубчиков

Соевый соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соус табаско по вкусу

Сахар ⅔ столовой ложки

Лимон 1 штука

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Огурцы 1 штука

Репчатый лук ½ штуки

Сливочное масло 50 г

Пошаговый рецепт классического соуса для шавермы (шаурмы)

Категория:
Соусы

Автор:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *