Спагетти болоньезе рецепт с фото пошагово
30 января 2015 г.
Добрый день!
Вот за что я люблю кулинарию, так это за возможность мгновенно переместиться в любой уголок нашей планетки. Буквально вчера мы были в прохладной Швеции, а сегодня уже наслаждаемся горячим вкусом знойной Италии!
Итак, спагетти болоньезе. Естественно, попытались сделать максимально аутентично, хотя и без пармезана. Получилось очень вкусно, хотя есть нюанс, который опишу в конце:
Продуктовый набор:
- Спагетти
- Фарш (говядина + свинина)
- Помидоры (свежие, или, поскольку не сезон, эти)
- Перец
- Лук
- Чеснок
- Красное вино
- Оливковое масло
- Тимьян
- Базилик
- Соль
Первым делом режем лук:. ..
…перец:
Если помидоры целые, то снимаем с них шкуру и мелко режем, или, что ещё лучше, протираем, чтобы получилась жидкая масса. Чеснок давим и всё готовим к следующему этапу:
Берём сковороду, разогреваем масло и отправляем обжариваться фарш:
Примерно до такого состояния (минут десять):
Добавляем лук:
И чеснок:
Минут через пять, перец:
Продолжаем обжаривать, пока не уйдёт вода:
Добавляем томаты:
Перемешиваем, ждём:
Когда вода уйдет…
…выливаем красное вино:
Доводим до кипения и добавляем травушки:
Упариваем:..
…и накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на два часа:
Минут за пятнадцать до окончания ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, добавляем масло, солим и кидаем спагетти:
Варим как написано на упаковке (в моём случае 9 минут) и сливаем воду:
Бодро перемешиваем с соусом:
И подаём на стол:
А теперь обещанный нюанс. Бывалые едоки отметят, что в финале блюдо получилось суховатым. Нет той консистенции соуса, которым по сути и является болоньезе. А выход простой — на этапе после закладывания специй не нужно ждать пока вино и прочая вода испарится. Сразу накрывайте крышкой, тушите положенное время и получится именно тот болоньезе, которым так славится всеми нами любимая Эмилия-Романья со своей столицей Болоньей.
Приятного аппетита!
Спагетти Болоньезе с фаршем — рецепт (с фото пошаговый)
Обожаю итальянскую кухню! Готова угощаться изысканными блюдами хоть каждый день. Спагетти с классическим соусом Болоньезе и фаршем входят в перечень моих самых любимых рецептов. И я давно научилась готовить её в домашних условиях.
Сытное острое блюдо, в состав которого входят томатная паста, сыр Пармезан, свежие помидоры давно завоевал мое сердце. Блюдо готовится невероятно просто, без особых условностей. Важно лишь знать последовательность закладывания продуктов и выдержать время приготовления.
При желании в состав рецепта можно добавить грибы. Если надумаете, то кладите их на стадии обжаривания овощей. Фарш берите любой, или составьте микс из разных видов мяса. Но в классическом рецепте всегда берется говяжье мясо.
Спагетти Болоньезе с фаршем — простой классический рецепт
Перед вами правильный, настоящий вариант приготовления знаменитых спагетти.
Возьмите:
- Спагетти.
- Фарш (любой, но лучше говяжий) – 0,5 кг.
- Луковица.
- Морковка.
- Сельдерей – 2 стебля.
- Чеснок – 3 дольки.
- Томатная паста – большая ложка.
- Томатное пюре из свежих помидор – 0,5 кг.
- Красное сухое вино – ½ стакана.
- Сыр Пармезан – по вкусу.
- Базилик.
- Масло, соль, перец.
Как приготовить спагетти Болоньезе с фаршем
Ошпарьте помидоры, быстро сдерните кожицу, сложите в плошку. Измельчите с помощью блендера, превратив в пюре. Можно взять соус, к примеру, краснодарский, но следует учесть, что из-за добавок вкус блюда станет острее.
Мелким кубиком покрошите луковку. Порубите в крошку зубчики чеснока.
Отправьте овощи пассероваться на сковороду, плеснув капельку масла. Обязательно помешивайте нарезку.
Очень мелко, как на фото, покрошите стебли сельдерея.
Аналогично порежьте морковку (очень мелким кубиком). Отправьте сельдерей с морковкой к луку на сковородку. Перемешайте, подлейте чуток масла, если понадобится. Продолжайте совместную обжарку овощей.
Когда овощи достаточно обжарятся, выложите фарш. Порубите его лопаточкой на более мелкие фракции. Жарьте, при постоянном перемешивании. Огонь сбавьте до среднего. В процессе посолите мясо и посыпьте перцем.
Обжаривайте без крышки, пока не выпарится большая часть жидкости.
Положите томатную пасту, немного обжарьте её в течение нескольких минут, перемешайте.
Влейте вино. Вновь размешайте содержимое. Продолжайте готовить на огне, чуть меньше среднего, пока вино не выпарится.
Выложите томатный соус, посыпьте свежий или сушеный базилик.
Накройте сковороду крышкой, сбавьте огонь до самого минимума. Готовьте блюдо ровно два часа.
Итальянцы готовят соус Болоньезе даже больше, считая, что за длительное томление овощи практически растворятся, их по-настоящему вкус «поженится» с мясом. И только тогда вы узнаете настоящий вкус Болоньезе – яркий и насыщенный!
Не будет большой ошибкой сократить время приготовления Болоньезе до 40 минут, что актуально для занятых хозяек. Вкус практически не пострадает.
Тем временем, незадолго до окончания тушения мясной основы, отварите спагетти. Немного подсолите воду. Готовьте не полной готовности, а до так называемого состояния аль-денте. То есть макароны будут чуть твердыми.
В готовые макароны капните немного масла, и положите пару ложек соуса. Размешайте и приступайте к сервировке блюда.
Положите на тарелку горочку макарон, рядом расположите соус.
Сверху украсьте тертым сыром Пармезан. Приятного аппетита!Видео-рецепт приготовления спагетти Болоньезе с томатной пастой
Еще одна интерпретация рецепта знаменитой пасты. Автор видео утверждает, что блюдо получится вкуснее, чем в Италии. Мало вероятно, но пока не приготовишь, не удостоверишься. А вдруг правда?
Спагетти (Паста) болоньезе как приготовить пошаговый рецепт с фото
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чили
Спагетти болоньезе – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Итальянская кухня представлена множеством аппетитных блюд, среди которых ведущее место занимают кушанья из макаронных изделий. Одним из таких кулинарных шедевров является спагетти болоньезе, сочетающее яркий вкус, сытность и простоту приготовления.
Содержание материала:
Классический итальянский рецепт спагетти болоньезе
Чтобы погрузиться в итальянскую атмосферу, нет необходимости идти в ресторан, достаточно приобрести следующие продукты:
- говядина – 250 г;
- свинина – 250 г;
- бекон – 80 г;
- спагетти – 500 г;
- сельдерей – столько же;
- масло сливочное – 50 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – ½ головки;
- мясной бульон – 200 мл;
- помидоры – 800 г;
- красное вино – 100 мл.
Способ приготовления:
- Лук и чеснок измельчаются, а затем пассеруются в глубокой сковороде.
- После приобретения овощами прозрачности, к ним добавляются морковная стружка и кубики сельдерея.
- Когда содержимое подрумянится, в сковороду отправляются ломтики бекона, которые жарятся, пока не вытопится жир.
- Мясо промывается, пропускается через мясорубку и отправляется в сковороду.
- После приобретения фаршем коричневатого оттенка, содержимое сковороды заливается вином и тушится до полного испарения жидкости.
- В соус вливается бульон, добавляются очищенные от кожуры и измельчённые томаты.
- Соус готовится около часа до полного разваривания овощей.
- За 10 минут до готовности этого состава отвариваются спагетти, которые подаются в глубоких тарелках вместе с соусом.
Итальянцы отваривают макароны не так, как мы привыкли. В состоянии, называемом аль данте, они остаются немного твёрдыми внутри. Именно такие спагетти правильно подавать с соусом болоньезе.
С фаршем и томатной пастой
Спагетти болоньезе с фаршем представляет собой блюдо, напоминающее макароны по-флотски, но отличающееся более яркими вкусовыми качествами.
Готовится оно из:
- 200 г спагетти;
- 300 г говяжьего фарша;
- зубка чеснока;
- 40 мл томатной пасты;
- 30 г Пармезана;
- кусочка сливочного масла;
- перца, соли, оливкового масла и зелени.
В процессе:
- На оливковом масле обжаривается подсоленный и приправленный фарш вместе с измельчённым чесноком и томатной пастой.
- Спагетти отвариваются и откидываются на дуршлаг. Подаются макароны вместе с мясным соусом, сыром и с зеленью в качестве украшения.
С добавлением в соус грибов
Спагетти прекрасно получается с грибным соусом болоньезе.
Готовим его из:
- ½ кг фарша;
- 200 г шампиньонов;
- луковицы;
- 1 морковки;
- ½ головки чеснока;
- 400 г помидоров;
- 100 мл белого вина;
- 150 мл бульона;
- соли, специй и масла.
Чтобы подать блюдо с пикантной заправкой следуйте такому алгоритму:
- Измельчённая смесь лука и чеснока пассеруется на оливково-сливочном масле.
- Через 5 минут в сковороду добавляется тёртая морковь.
- После подрумянивания корнеплода к нему выкладываются грибные пластинки.
- Спустя 10 минут к обжаренной массе добавляется фарш, который через 15 минут заливается вином.
- В финале добавляются протёртые помидоры, специи и соль, после чего соус томится не менее 1 часа.
- Спагетти отвариваются и подаются с аппетитной заправкой.
Спагетти болоньезе в мультиварке
Чтобы приготовить сытный ужин на 4 человек, следует обзавестись:
- упаковкой спагетти;
- 500 г свино-говяжьего фарша;
- 2 зубками чеснока;
- луковицей;
- морковью;
- 2 черешками сельдерея;
- 250 мл молока;
- небольшим количеством сливочного и оливкового масла;
- 400 г помидоров;
- кусочком Пармезана;
- солью и перцем.
Чтобы приготовить спагетти при помощи мультиварки выполняются такие шаги:
- Лук, морковь, чеснок и сельдерей измельчаются и обжариваются в чаше мультиварки на режиме «Жарка»
- Спустя 10 минут к ним выкладывается подсоленный фарш.
- Через 7 минут обжарки содержимое чаши заливается молоком и продолжает готовиться при помешивании в том же режиме до испарения жидкости.
- Далее выкладывается томатная масса, после чего соус тушится в режиме «Тушение» 15 минут.
- Соус отправляется в пиалу, а в освободившуюся чистую чашу вливается вода, где после закипания отвариваются спагетти, согласно инструкции на упаковке.
Вариант приготовления с куриным фаршем
Это вариация классического рецепта для диетического меню либо детского рациона.
Исполнить ее можно, заранее подготовив:
- 400 г томатов в собственном соку;
- 700 г куриного фарша;
- луковицу;
- упаковку спагетти;
- кусочек сыра;
- соль, перец, чеснок и масло.
Этапы приготовления состоят в выполнении следующих действий:
- Измельчённые чеснок и лук пассеруются на оливковом масле.
- Когда овощи приобретут золотистый цвет, в сковороду выкладывается фарш и жарится до коричневого оттенка.
- Затем к нему помещаются очищенные и измельчённые помидоры, соль и специи.
- Соус тушиться 20 минут на медленном огне.
- В это время отвариваются спагетти.
- Перед подачей блюдо украшается тёртым сыром.
Готовим со сливками
Соус со сливками отличается особой нежностью и ароматом, за которые его по достоинству оценят даже маленькие члены семьи.
Для подготовки потребуются:
- 750 г телячьего фарша;
- кусочек сливочного масла;
- луковица;
- 1 морковь;
- черешок сельдерея;
- стопка красного вина;
- 800 г помидоров;
- 150 мл сливок;
- сыр Пармезан для подачи;
- спагетти;
- немного соли, перца и зелени.
Конечно, можно стараться во всём следовать классическому рецепту, но Пармезан вряд ли найдется в каждом магазине. При необходимости, замените его любым хорошим твердым солоноватым сыром.
Готовится соус следующим образом:
- В глубокую сковороду с толстым дном выкладываются на горячее масло измельчённые лук, морковь и сельдерей.
- Когда овощи станут мягкими, к ним помещается измельчённый фарш.
- Потеря фаршем розоватого оттенка свидетельствует о том, что пришла пора добавить вино, которое вливается тонкой струйкой и доводится до кипения.
- После испарения жидкости к содержимому сковороды выкладывается томатная масса из ошкуренных помидор.
- Готовится соус около 2 часов, за 10 минут до завершения которых, в него добавляются сливки.
- Перед подачей спагетти болоньезе притрушивается сыром.
Постные спагетти
Постные спагетти с соусом болоньезе можно приготовить из следующих ингредиентов:
- красный лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы – 75 г;
- перец красный (сладкий) – 1 шт.;
- брокколи – 50;
- спагетти – 250 г;
- паста томатная – вдвое больше;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи и масло.
Схема подготовки:
- Овощи измельчаются по желанию кулинара и отправляются в сковороду на разогретое оливковое масло с интервалом в 3 – 5 минут в таком порядке: лук с чесноком, морковь, перец, грибы и брокколи.
- Всё заправляется томатной пастой и притрушивается солью и приправами.
- После приобретения овощами мягкости смесь взбивается при помощи блендера до нежной структуры, но не однородности.
- Соус отправляется на сковороду, где выдерживается в горячем состоянии, пока варятся спагетти.
Таким образом, купив все ингредиенты согласно выбранному рецепту, спагетти болоньезе с лёгкостью можно приготовить и в домашних условиях. Спасибо итальянской кухне, за простые рецепты и возможность без особых усилий разнообразить наше меню!
Спагетти с соусом болоньезе рецепт с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru
Как приготовить спагетти с соусом болоньезе
У многих людей старшего поколения при слове «паста» возникает только одна ассоциация: нечто однородное, густое, кремообразное. Например – зубная паста. Более же молодые люди и даже дети прекрасно знают, что паста – это великолепное итальянское блюдо из макаронных изделий, которое подается, как правило, с разными соусами. Вообще итальянская кухня так полюбилась и прижилась в нашей стране, что и пицца, и спагетти, и лазанья давно уже считаются нашими, родными блюдами.
Наиболее популярным итальянским блюдом по праву можно считать спагетти болоньезе, или пасту с необыкновенно вкусным мясным соусом. От такого замечательного обеда или ужина не откажется ни один член семьи. Для пасты можно использовать любые макаронные изделия, которые любят ваши домочадцы. Можно даже приготовить её самостоятельно. Помидоры для этого рецепта обычно используются консервированные в собственном соку, но можно взять и свежие, предварительно их ошпарив и очистив от кожицы. Но это только в том случае, если помидоры сладкие – кислые сорта или безвкусные тепличные томаты для этого блюда не подходят.
Кстати, научившись готовить этот соус, вы можете смело браться и за приготовление лазаньи.
Как приготовить «Спагетти с соусом болоньезе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Говядину (500 г) промыть, порезать на куски и перекрутить на мясорубке. Также можно покупать готовый свино-говяжий фарш и делать с ним пасту болоньезе.
Шаг 5 Ссылка
В большой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, а затем обжарить овощи: сельдерей, лук, морковь и чеснок — 10 минут, чтобы лук стал прозрачным.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить в овощи обжаренный фарш — хорошо всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Влить 1 стакан сухого красного вина (200 мл) и готовить пока не исчезнет запах алкоголя.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в сковороду (800 мл) томатной заправки и 2 столовые ложки томатной пасты, помешивая довести до кипения.
Шаг 9 Ссылка
Затем добавить 2 чайные ложки сухого базилика (или можно добавить 1 пучок мелко порезанного свежего базилика) и 1 чайную ложку сухого орегано.
Шаг 10 Ссылка
Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Готовить соус под крышкой на медленном огне не менее 2 часов, периодически помешивая.
Шаг 11 Ссылка
Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Спагетти бывают разного диаметра, поэтому следует придерживаться инструкции на упаковке.
Как варить спагетти
Шаг 12 Ссылка
Натереть сыр пармезан (50 г) на мелкой тёрке.
Шаг 13 Ссылка
Готовый соус болоньезе выкладывайте на спагетти, присыпая сверху всё пармезаном.
Соус Болоньезе – рецепты в домашних условиях
Здравствуйте, с вами Александр. В прошлой статье мы с вами говорили, как приготовить соус Бешамель, сегодня поговорим про соус, или правильнее сказать пасту Болоньезе. Этот блюдо появилось в Италии, а точнее в городе Болонья – центре провинции с таким же названием на севере страны. Город с очень высоким уровнем жизни, находящийся на пересечении торговых путей, по праву считающийся кулинарной столицей Италии.
Часто эти два соуса встречаются вместе в таком блюде как лазанья, но их используют и по отдельности. В основном Болоньезе используют с макаронами или спагетти, поэтому их сегодня обязательно приготовим.
Рецепт приготовления этого блюда очень простой. Но как в любом есть свои тонкости. Во-первых, правильнее все-таки говорить, что это не соус, а паста, или даже мясное рагу. Ведь в ней крупинки мяса и овощей, тушеных вместе длительное время. Это универсальная паста, она сочетается с макаронами, рисом, картошкой и другими овощами. Ей можно нафаршировать перцы, сделать с ней запеканки, подавать как соус к чипсам и многое другое.
Есть еще очень интересный момент касательно соуса Болоньезе: если вы приготовили чуть больше необходимого количества, то можно смело упаковать его в контейнер и хранить в холодильнике до трех дней. А если приготовить сознательно значительно больший объем, то очень удобно заморозить соус в морозилке впрок, увеличив срок хранения до 3-х месяцев и использовать в качестве палочки-выручалочки в момент прихода гостей или по мере необходимости в семье. Вкусовые качества Болоньезе ничуть не пострадают от длительного хранения в замороженном состоянии, зато как удобно…. Очень рекомендую!
Соус (паста) Болоньезе с фаршем – классический пошаговый рецепт
Начнем с простого рецепта, приготовить который может любой, даже начинающий кулинар. Запаситесь терпением и приступаем.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 500гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Морковь – 1шт. (крупная)
- Томаты – 250гр.
- Бульон мясной – 500гр.
- Соль – 1ч.л.
- Пармезан – 50гр.
- Сливочное масло – 50гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
В основу пасты Болоньезе входит четыре продукта – мясо, репчатый лук, морковь и томаты. Для приготовления лук и морковь нарезаем как можно мельче.
В глубокой сковороде или кастрюле обжариваем говяжий фарш с небольшим количеством растительного масла на огне выше среднего. При обжаривании стараемся фарш хорошо промешать, чтобы он был маленькими кусочками.
Для более сочной консистенции мяса, а в конечном итоге и всей пасты, можно дополнительно использовать свиной фарш, до 30-40% от общего количества. Или говяжий фарш и кусочек свиного бекона.
Помешивая обжариваем фарш. Если несколько кусочков фарша немного пригорят к сковороде, даже будет вкуснее, они дадут дополнительный аромат и вкус. Дожидаемся, когда сок, выделившийся из мяса на сковороду, почти весь испарится, добавляем морковь и лук. Хорошо перемешиваем и продолжаем жарить еще около 5 минут.
А пока обжаривается мясо, помидоры измельчаем на блендере. Как вы обратили внимание, для Болоньезе количество помидор берут примерно вполовину от количества мяса.
Если помидоров будет больше, вкус пасты может стать томатным.
Добавляем томаты в сковороду и перемешиваем. Затем в сковороду вливаем мясной бульон.
Классический соус готовится на мясном бульоне, говяжьем или курином. При отсутствии мясного бульоне можно использовать кипяченую воду, но с бульоном будет намного вкуснее.
Подсаливаем, перчим, перемешиваем и тушим 1,5-2 часа на очень малом огне.
Рецепт соуса Болоньезе, который используют итальянцы, немного не такой. Они не закрывают сковороду крышкой, а тушат без нее. Когда жидкость испаряется, добавляют еще немного и тушат дальше. Таким образом мясо тушится в небольшом количестве жидкости около 4 часов и получается хороший, концентрированный вкус. Как вариант, вместо мясного бульона можно использовать овощной.
Через полтора часа тушения пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем и перчим.
На другую конфорку ставим кастрюлю с водой. Доводим до кипения, подсаливаем и запускаем отвариваться макароны, в нашем случае это ракушки. Они хороши тем, что накапливают соус внутри себя и делают блюдо еще вкусней.
Когда состояние ракушек достигнет аль денте, сливаем воду, бросаем к макаронам сливочное масло и соус Болоньезе. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Макароны раскладываем в порционные тарелки и посыпаем мелко натертым пармезаном. Подаем на стол.
Приятного аппетита!
Соус Болоньезе для макарон (спагетти)
А вот еще один вариант приготовления пасты Болоньезе. Но вместо ракушек будем использовать спагетти, а также заменим говяжий фарш на куриный. Получится очень вкусная домашняя еда.
Ингредиенты:
- Спагетти – 500гр.
- Фарш куриный – 800гр.
- Морковь – 150гр.
- Лук репчатый – 100гр.
- Томатная паста – 80гр.
- Томаты – 250гр.
- Вино красное – 150гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сливочное масло – 50гр.
- Перец черный молотый –1/2ч.л.
- Пармезан – 100гр.
- Соль, базилик – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Начнем с репчатого лука. Нарезаем его очень мелким кубиком и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка.
Нарезаем также мелким кубиком морковь. И как только зазолотится лук, добавляем к нему морковь. Помешивая, обжариваем примерно 5 минут.
Затем в сковороду отправляем куриный фарш. Хорошо разделяем его на мелкие кусочки. Помешивая, обжариваем примерно 10 минут.
По истечение времени в сковороду добавляем томатную пасту и мелко измельченные томаты. Перемешиваем и наливаем красное вино.
Вино можно использовать любое – сухое, полусладкое, одним словом, любое какое у вас есть.
Перчим, подсаливаем и, при необходимости, добавляем немного кипятка. Нужно чтобы жидкость покрыла весь фарш, но, в то же время, ее не должно быть излишне много. Устанавливаем маленький огонь, чтобы паста только немного кипела и тушим при открытой крышке 30 минут. За это время алкоголь весь испарится.
Небольшой секрет: соус в оригинальном рецепте тушат очень долго, до 4 часов, но и готовят при этом из говяжьего фарша. За время тушения фарш становится мягким и нежным, коллаген в нем растворяется, а волокна распадаются. В случае с куриным фаршем такое длительное тушение не требуется.
А пока у нас все тушится, натираем на терке твердый сыр. В оригинале для этого используют пармезан, но допустимо использовать любой, например пошехонский.
Мелко нарезаем зубчики чеснока и отправляем в сковороду за 5 минут до окончания тушения. Также добавляем сливочное масло.
Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Затем откидываем на сите от излишков воды и раскладываем в порционные тарелки.
Сверху поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Украшаем базиликом и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Паста Болоньезе для лазаньи в домашних условиях
А вот еще один очень простой рецепт пасты Болоньезе. Как и все предыдущие мы его приготовим дома. Возьмем говяжье мясо, овощей побольше, красное вино и немножко терпения.
Ингредиенты:
- Говядина – 500гр.
- Красное вино – 300мл.
- Томаты – 400гр.
- Сельдерей – 1 стебель
- Морковь – 1шт. (крупная)
- Лук репчатый – 1/2шт.
- Болгарский перец – 1шт.
- Паприка сладкая – 4гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Корица – 1 палочка
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Перец чили – 1шт.
- Тимьян, розмарин, итальянские травы – по вкусу
Нарезаем все овощи мелким кубиком. Сельдерей.
Морковь режем мелким кубиком.
Нарезаем лук и болгарский перец.
Говядину пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем получившийся фарш до полной готовности. При этом на фарше не должно быть розовых участков мяса.
Затем в сковороду добавляем сладкую паприку, соль, черный молотый перец и жарим еще пару минут. При этом периодически помешиваем массу.
Нарезанные овощи обжариваем отдельно на оливковом масле на большом огне примерно 2-3 минуты.
В конце овощи солим и перекладываем к ним в сковороду обжаренное мясо. Наливаем вино, добавляем тимьян (чабрец), розмарин, палочку корицы и перчик чили.
Чили для любителей поострее. Если вы к таковым не относитесь, чили не добавляйте.
Помешивая, обжариваем на максимальном огне примерно 2 минуты, чтобы алкоголь испарился и добавляем томатное пюре.
Пюре делаем любым удобным способом – на блендере, мясорубке, крупной терке или просто мелко нарезаем ножом.
Томим все вместе около 3 минут, затем добавляем целые зубчики чеснока и сушеные итальянские травы. Уменьшаем огонь и оставляем тушиться на два часа.
Огонь делаем самый маленький, обязательно периодически помешиваем. По мере испарения воды, добавляем немножко кипятка из чайника.
Через два часа из сковороды убираем кусочки чеснока, корицу и веточки тимьяна. Сковороду снимаем с огня. Соус готов.
Затем подготавливаем соус Бешамель и готовим вкусную лазанью.
Приятного аппетита!
И специально для тех, кто смотреть рецепты любит больше чем читать, предлагаю один очень интересный. Шеф-повар покажет, как приготовить соус Болоньезе со спагетти.
На этом у меня все. Готовьте с удовольствием и у вас все получится. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч с новыми рецептами.
С уважением, Александр.
Спагетти Болоньезе Рецепт с пошаговой инструкцией и фотографиями
- Дом
- рецептов по индексу
- Назад
- Алфавитный указатель
- Указатель всех рецептов
- Очень просто
- Очень простые рецепты
- Простые рецепты
- Рецепты на каждый день
- Слегка продвинутый
- Продвинутые рецепты
- Только для опытных поваров
- Это сложно осуществить
- Рецепты от Foods
- Назад
- Рецепты выпечки
- Тесто и тесто
- Рецепты из говядины и телятины
- Сырные рецепты
- Рецепты десертов
- Яичные рецепты
- Рыба и моллюски
- Фруктовые рецепты
- Рецепты игр
- Рецепты из баранины
- Паста, рисовая лапша
- Рецепты из свинины
- Птица, дичь
- Консервы и соленья
- Рецепты салатов
- Соусы, бульоны, соусы
- Рецепты супов
- Различные рецепты
- Овощи
- рецептов по типу
- Назад
- Развлекательные
- Жареные блюда и гриль
- Рецепты Зала славы
- Рецепты для похудения
- Закуски и легкие блюда
- Закуски / закуски
- Лучшие рецепты
- Необычные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Региональные рецепты
- Назад
- Китайские рецепты
- Французские рецепты
- Индийские рецепты
- Итальянские рецепты
- Японские рецепты
- Полезная информация
- Назад
- Краткое введение
- Блог о еде
- Время приготовления говядины
- Говядина
- Выбери свои вина
- Таблицы преобразования
- Приготовление стейка
- Сокращения
- Украшения для еды
- Энергетическая ценность продуктов питания
- Осторожные продукты
- Горячие подсказки
- Международные условия
- Методы ножа
- Баранина
- Приготовление сардин
- Бобовые, рис и семена
- Жареное мясо
- Покупки и магазины
- Специи
- Фарш из свинины
- Полезная информация
- Меры и вес
- группы рецептов
- Назад
- Рецепты за 30 минут
- Красивые рецепты выпечки
- Блестящие рецепты барбекю
- Блестящие рецепты завтрака
- Бюджетное семейное питание
- Чин
Рецепт спагетти Болоньезе | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Holiday Central
- Еда Easy Comfort
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Вертушки с кильбасой и медовой горчицей
Популярные рецептыКреветки Scampi
Узлы Клюква-Бри
Магические слитки M&M
Вегетарианская капуста по-южному
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Бадди против Рождества
9 утра | 8c
Нарезанный
10 утра | 9c
Нарезанный
11 утра | 10c
Нарезанный
12 вечера | 11c
000Z»>Нарезанный
14:00 | 1c
Победить Бобби Флея
15:00 | 2c
Победить Бобби Флея
15:30 | 2: 30c
Победить Бобби Флея
16:00 | 3c
000Z»>Победить Бобби Флея
17:00 | 4c
Победить Бобби Флея
17:30 | 4: 30c
Победить Бобби Флея
18:00 | 5c
Победить Бобби Флея
18:30 | 5: 30c
000Z»>Победить Бобби Флея
19:30 | 6: 30c
Рождественское печенье
20:00 | 7c
Рождественское печенье
21:00 | 8c
Сегодня вечером
Рождественское печенье
22:00 | 9c
000Z»>Рождественское печенье
12 утра | 11c
Рождественское печенье
1:00 | 12c
Рождественское печенье
2 часа ночи | 1c
Рождественское печенье
3:00 | 2c
000Z»>Победить Бобби Флея
4:30 утра | 3: 30c
Бадди vs.Рождество
8 утра | 7c
Нарезанный
13:00 | 12c
Победить Бобби Флея
16:30 | 3: 30c
Победить Бобби Флея
19:00 | 6c
Рождественское печенье
23:00 | 10c
Победить Бобби Флея
4 утра | 3c
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Закусочные, заезды и ныряние
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Как приготовить простые спагетти-болоньезе
Как приготовить простые спагетти-болоньезе — Snapguide- 1
Вот как должны выглядеть ваши ингредиенты. Вы можете сделать свой собственный соус, но проще просто купить немного при перемешивании.
- 2
Перед приготовлением мяса на сковороде вскипятите воду.
- 3
Лук очистить и нарезать. Поставить плиту на средний огонь, поставить сковороду и положить в нее лук. Варить пять минут.
- 4
После того, как лук будет приготовлен, положить говяжий фарш в готовый фарш до коричневого цвета.
- 5
Положите макароны в кипящую воду после того, как положите фарш на сковороду. Плита для кипячения воды тоже должна быть на среднем огне.
- 6
Мелко порежьте чеснок и смешайте его с фаршем, затем добавьте соус и дайте ему покипеть в течение 5 минут
- 7
Выключите и макароны, и мясной фарш.Добавьте соль и перец.
- 8
Готовый продукт, вы можете добавить пармезан и в спагетти.
- 9
Все ингредиенты, которые использовались в этом блюде, стоили чуть более 15 долларов. Это будет зависеть от того, сколько людей вы кормите.Такого количества еды как раз и хватит на четырех человек.
- 10
Вы можете приготовить собственный соус. Если вы это сделаете, перейдите по этой ссылке к отличному рецепту. www.eatingwell.com/recipes_me…
горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг
НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО
© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их авторы
Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Как к
{{50 — данные.title.length}}
Начни делать свой гид
Спагетти Болоньезе на одного
Спагетти Болоньезе на одногоПривет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/spaghetti-bolognese-for-one/166489
Готов 45 минут
1
139 хочу попробовать
Быстрая, легкая и вкусная еда для одного.
ИНСТРУКЦИЯ
Положите фарш в большую сковороду и жарьте на среднем огне, пока он не подрумянится. Слейте лишний жир, затем добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и варите 2–3 минуты.
Добавить помидоры, томатное пюре, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Варить на медленном огне 20-30 минут, не закрывая крышку, если соус должен загустеть. Когда соус готовится, отварите 80 г спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке и подавайте с соусом и смешанным салатом
ПРИМЕЧАНИЯ
Копия
Спагетти Болоньезе на одного 100 г нежирного говяжьего фарша 1 маленькая луковица 1 средний зубчик чеснока 1 небольшой 200-граммовый нарезанный помидор 2 чайные ложки томатного пюре 1 щепотка сушеного базилика 1 щепотка сахара 2 столовые ложки красного вина 1 щепотка сушеного орегано Положите говяжий фарш в большую сковороду и жарьте на среднем огне, пока он не подрумянится. Слейте лишний жир, затем добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и варите 2–3 минуты. Добавить помидоры, томатное пюре, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Варить на медленном огне 20-30 минут, не закрывая крышку, если соус должен загустеть. Когда соус готовится, отварите 80 г спагетти согласно инструкции на упаковке и подавайте с соусом и смешанным салатом.Питание
Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории, натрий и т. Д.
Размер порции: 1 порция (428 г) | ||
По рецепту: 1 | ||
калорий : 293 | ||
Калорий в составе жира: 50 (17%) | ||
Сумма на порцию | % DV | |
Всего жиров 5. 5 г | 7% | |
Насыщенные жиры 2,3 г | 12% | |
Мононенасыщенные жиры 2,2 г | ||
Полиненасыщенные жиры 0.5 г | ||
Холестерин 62 мг | 19% | |
Натрий 83,5 мг | 3% | |
Калий 1022. 7 мг | 27% | |
Всего углеводов 32,2 г | 9% | |
Пищевые волокна 3,9 г | 16% | |
Сахар, прочие 28.3g | ||
Белок 24,3 г | 35% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: сведения о питательной ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 293
Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.
Рецепт спагетти болоньезе: как приготовить лучшее итальянское блюдо
Стоит подождать: говядина и свинина являются обязательными в рагу-алла-болоньезеТарелки со спагетти-болоньезе подаются на многих британских кухнях каждый день.Это итальянское блюдо утешительно и сытно, его легко приготовить заранее, и (если вы готовите для детей) оно является идеальным местом, чтобы перекусить в течение пяти дней. Мы приняли это блюдо близко к сердцу и сделали его своим.
Spag bol особенно любят студенты, поскольку Саймон Хопкинсон и Линдси Бэрэм напоминают нам в «Годы коктейля из креветок» (Майкл Джозеф): «Фарш был куплен, лук нарезан, банки с помидорами открыты, чеснок раздавлен в чесночном прессе и нагревается применяется ‘
Хотя даже здесь его итальянские корни пробиваются: «Это не нарыв.Это котелок с тушеным мясом, рагу, приготовленный очень, очень медленно и тщательно приправленный ».
Многие итальянцы считают spag bol мерзостью. В Италии такого блюда нет; они не едят спагетти с болоньезе, точка. Раго алла болоньезе, соус, с которого все это началось, не состоит из гороха или грибов. И уж точно не из кетчупа.
Коротко о том, какие макаронные изделия использовать: итальянцы подбирают свой соус по форме макарон, так что вы получите сбалансированный вкус.Гладкие соусы лучше ложатся на длинные пряди спагетти-лапши; плоские пасты, такие как тальятелле и лингвини, хорошо сочетаются с мясными соусами; в то время как соус для кусочков лучше всего сочетается с короткой пастой, такой как фузилли или пенне.
Давайте отложим в сторону «спаг» и перейдем к важному: как приготовить красивую рагу по-болоньезе, которую стоит есть постоянно и которую можно замораживать партиями на вечер, когда мы слишком устали, чтобы готовить?
Есть несколько поваров, которые не любят кататься.В ресторане Джейми Оливера с изящным названием Oliver’s Twist входят вяленые помидоры и розмарин, а в ресторане Really Good Spaghetti Bolognese от Найджела Слейтера (Kitchen Diaries, Fourth Estate) — множество грибов, богатых умами.
Что итальянцы думают о таком колдовстве? В 1982 году в Болонье, родине болоньезе, Accademia Italiana della Cucina заявила, что рагу не должно содержать ничего, кроме говяжьей картеллы (тонкой юбки), панчетты, моркови, сельдерея, лука, томатного соуса, цельного молока и полстакана белое или красное вино (сухое и не вьющееся).
Выбор мяса несложный. Забудьте все эти возни с нежирным фаршем из индейки, корова — некоторые ручаются за телятину, большинство используют говядину — не подлежат обсуждению. Когда я пробую рецепт Марселлы Хазан из книги «Основы классической итальянской кухни» (Boxtree), она предлагает фарш из говяжьего фарша. Чак наполнен соединительной тканью, поэтому имеет хороший баланс мяса и жира и делает тряпку невероятно богатой.
То, как ты готовишь, тоже важно. «Мясо нужно тушить ровно столько, чтобы оно потеряло свой сырой цвет», — сказал покойный Хазан.«Он не должен подрумяниваться, иначе он потеряет нежность». Так что никаких агрессивных пузырей, большое спасибо.
В своем увесистом фолианте «Гастрономия Италии» (Павильон) Анна Дель Конте нагревает несоленое сливочное масло с оливковым маслом и осторожно готовит нарезанную кубиками некопченую панчетту. В качестве основного мяса она использует в равных количествах фарш из свинины и говядины. Панчетта придает готовой тряпке зловещий елейный оттенок. В моем последнем блюдо обязательно должна быть свинина.
И я должен упомянуть масло. Я предполагал, что в этой миссии мы не уйдем с территории оливкового масла, но и Хазан, и Дель Конте подмигивают маслом.Могу только сказать, что это полезное включение.
Рецепт Элизабет Дэвид в итальянской кухне (Пингвин) несколько отличается от других. Куриную печень и сырую ветчину смешайте с ее говяжьим фаршем. Я пробую это с печенью, но вместо ветчины использую британскую свинину. Хорошо поставленный живот (от Тернера и Джорджа, http://www.turnerandgeorge.co.uk) делает мой соус шелковистым и роскошным. А благодаря печени готовое блюдо приобретает железную приземленность. Я бы хотел, чтобы в финале были живот и печень, но разве это не слишком приятно для такого простого блюда?
Рецепт Дэвида предусматривает использование всего 113 г печени, но тряпка на удивление ливрея.Это почти ошеломляет, и вам нужно полюбить характерные негромкие ноты. Я делаю это, но, чтобы смягчить его, я решаю использовать треть количества в моем блюде.
Рецепт Лауры Санттини в легком вкусном итальянском (кадриль) интригующе назван «Быстрое рагу» Нонны Паскуа. По сути, это говяжий фарш, бульон, чеснок и 50 г томатного пюре. Выселены морковь и сельдерей. Возможно, это из-за короткого времени приготовления, но мне это кажется немного приглушенным.
Когда я внимательно изучаю свои тарелки тряпки во время дегустации, я решаю, что софритто — смесь ароматных овощей, таких как сельдерей, лук и морковь, является обязательным, но чеснок — необязательным.Некоторые клянутся, добавляя немного молока в болоньезе, якобы для того, чтобы убрать горечь с мяса. Хейзен добавляет немного к своему, и я действительно чувствую сладкие, сливочные нотки в ее соусе. Кажется, что молоко уравновешивает кислотные элементы.
Последнее слово: будьте бдительны в отношении времени приготовления. Большинство рецептов требуют двух часов и более. Что-нибудь меньше, и вкус будет недостаточно интенсивным. Это не то блюдо, которое можно скинуть за полчаса.
Ингредиенты (на 4 порции)
Мясо:
- Стейк из говядины, фарш, 200 г
- 100г свиной фарш
- 75 г свиной грудинки или панчетты, мелко нарезанной
- 1 куриная печень, очень мелко нарезанная
Остальные:
- 1 крупная морковь, очень мелко нарезанная
- 1 очень мелко нарезанная луковица
- 1 палочка очень мелко нарезанного сельдерея
- 75 г несоленого сливочного масла
- 100 мл цельного молока
- 3 столовые ложки томатного пюре
- 100 мл бокал белого вина
- 100 мл воды или бульона
- 1 щепотка тертого мускатного ореха
- Соль и черный перец свежемолотый
- Приготовленные макароны на ваш выбор для подачи
Метод:
- Растопите 75 г несоленого сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и аккуратно обжарьте, пока он не станет прозрачным. Через 3 минуты добавьте сельдерей и морковь. Варить 3 минуты, время от времени помешивая.
- Смешайте свиную грудинку и свиной фарш и готовьте несколько минут. Затем добавьте печень, затем говядину. Готовьте аккуратно. Он должен потерять розовый цвет и не быть сырым, но не дать коричневому.
- Влить молоко и варить на медленном огне до полного впитывания. Добавьте белое вино и тушите 1 минуту, затем смешайте томатное пюре, мускатный орех и приправу солью и перцем.Залить сток.
- Убавьте огонь, чтобы он почти не закипал. Готовьте без крышки в течение двух или более часов, периодически помешивая. Добавьте еще одну столовую ложку бульона или воды, если он начнет слишком пересыхать.
- Перед подачей попробуйте соус и проверьте приправу, при необходимости добавив морскую соль и свежемолотый черный перец. Подавайте с приготовленным лингвини, тальятелле или — если вам нравится британский вкус — спагетти.
Paleo Spaghetti Squash Bolognese — Recipe Girl®
Paleo Spaghetti Squash Bolognese — хороший рецепт ужина для тех, кто вынужден (или не хочет) есть пасту.
Spaghetti Squash — хороший заменитель пасты. Это кабачки, которые при приготовлении становятся тягучими, как спагетти. Он становится нежным и служит восхитительной основой для соусов. В этом случае сверху ложится вкусный домашний болоньез (мясной) соус.
Этот рецепт взят из кулинарной книги Дайан Санфилиппо под названием «Практическое палео» — бестселлера New York Times. Это отличная книга по палеодиете и поваренная книга. Мне нравится, что он имеет цветовую кодировку, чтобы отмечать, какие рецепты содержат яйца и т. Д.Есть 120 простых рецептов. Даже если вы не соблюдаете конкретно палеодиету, это хорошая книга для тех, кто не употребляет глютен, сахар или молочные продукты. 30-дневные планы питания поддерживают аутоиммунные состояния, здоровье пищеварительной системы, выздоровление от рака, болезнь Альцгеймера, здоровье сердца и многое другое.
Что такое соус болоньезе?
Болоньезе — соус на основе мяса, используемый в итальянских рецептах. Мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь обжаривают с говяжьим и свиным фаршем. В этом рецепте добавлено немного бекона, а жир бекона используется для тушения.
Классический болоньезе с добавлением молока и томатной пасты в соус. Сюда добавляют томатную пасту, но кокосовое молоко заменяет молочное, чтобы соответствовать палеодиете. Если вам не нужно отказываться от молочных продуктов, можно использовать обычное молоко вместо кокосового молока. Конечно, в соус тоже добавляется немного вина. Это помогает придать ему более насыщенный вкус. Соус кипит в течение хороших 30 минут, пока вы заканчиваете приготовление спагетти из тыквы.
Как найти лучший спагетти-сквош:
Ищите кабачки среднего размера (от 4 до 5 фунтов).Хорошие спагетти из кабачков светло-желтого цвета, плотные, без синяков.
Как приготовить спагетти из кабачков:
Разрежьте тыкву пополам вдоль так, чтобы остались две неглубокие половинки. Выкопайте семена и внутреннюю часть тыквы, а затем посыпьте морской солью и черным перцем. Положите обе половинки на противень лицевой стороной вниз. Жарьте в течение 35–45 минут, пока мякоть тыквы не станет полупрозрачной, а кожица не начнет смягчаться и легко отделяться от «лапши», составляющих внутреннюю часть.
Дайте тыкве достаточно остыть, чтобы вы могли взять ее в руки, а затем выкопайте мякоть изнутри кожи в большую сервировочную миску. Отложите, пока соус не закончится.
Спагетти — это углеводы?
Не считается крахмалистым овощем, но в нем есть углеводы. 1 чашка спагетти из тыквы содержит около 42 калорий, 10 граммов углеводов, 1 грамм белка и 2 грамма клетчатки.
Дайте мне знать, если вы попробуете этот альтернативный способ съесть спагетти на ужин.Нам это нравится в моем доме. Совет: если вы не отказываетесь от молочных продуктов, добавьте сверху натертый свежий сыр пармезан!
Вам также могут понравиться эти болонские рецепты:
Палео Спагетти и сквош Болоньезе
Традиционный мясной соус без молочных продуктов с использованием кокосового молока вместо сливок.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Порции 4 порции
калорий 612 ккал
Автор RecipeGirl.com (совместно с Practical Paleo)Курс Основное блюдо
Кухня Итальянская
Соус болоньезе без молока, палео-спагетти, болоньезе, спагетти, кабачок, болоньезе
1 средний стебель сельдерея, мелко нарезанныйПРИГОТОВЬТЕ КАВЧАТЫЕ СПАГЕТТИ:
Разрежьте тыквенные спагетти пополам вдоль так, чтобы остались две неглубокие половинки.Выкопайте семена и внутреннюю часть тыквы, а затем посыпьте морской солью и черным перцем. Положите обе половинки на противень лицевой стороной вниз. Жарьте в течение 35–45 минут, пока мякоть тыквы не станет полупрозрачной, а кожица не начнет смягчаться и легко отделяться от «лапши», составляющих внутреннюю часть.
Дайте тыкве достаточно остыть, чтобы вы могли взять ее в руки, а затем выкопайте мякоть изнутри кожи в большую сервировочную миску. Отложите, пока соус не закончится.
ПРИГОТОВЬТЕ СОУС:
Пока кабачки запекаются, приготовьте соус. В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите жир или масло бекона и обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте чеснок и варите еще минуту.
Добавьте телячий (или говяжий) фарш, свинину и бекон и готовьте, пока не подрумянится. Когда мясо будет готово, добавьте кокосовое молоко, томатную пасту и белое вино (по желанию) и тушите на среднем или медленном огне в течение 20-30 минут или до тех пор, пока соус не смешается и не выпарится алкоголь (если вы добавили его). .Добавьте морскую соль и перец по вкусу, прежде чем снимать соус с огня.