Спринг-роллы с креветками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Размораживаем креветки.
Шаг 2
Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим.
Шаг 3
Готовим чесночное масло.
Шаг 4
В кипящее чесночное масло добавляем креветки и быстро обжариваем в течение 1-2 минут.
Шаг 5
Наши чесночные креветки готовы.
Шаг 6
Подготавливаем овощную начинку. Авокадо, огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце.
Шаг 7
Нарезанный авокадо сбрызгиваем соком лимона.
Шаг 8
Шаг 9
Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику, он смягчится. В центр кладем лист салата, на него — полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке.
Шаг 10
Поверх овощей выкладываем рисовую лапшу.Шаг 11
Сверху выкладываем чесночные креветки.
Шаг 12
Начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл.
Должно получиться вот так.
Шаг 14
По желанию роллы можно обжарить во фритюре, получится очень вкусно. Я обжарила на том же чесночном масле, которое осталось от обжарки креветок. Важно, чтобы рисовая бумага не была порвана, и ролл был герметично скручен, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри.
Шаг 15Так выглядят наши спринг-роллы внутри. Это очень вкусно! Их очень удобно брать с собой на пикник, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 16
Приятного аппетита!
Спринг-роллы из рисовой бумаги с начинкой из креветок и овощей. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Вступление
Во многих ресторанах и кафе в Европе, которые «специализируются» на блюдах юго-восточной Азии, можно заказать спринг-роллы. Это закуска, которая, впрочем, часто единственное блюдо, которое заказывают. Как правило, это небольшие рулетики с начинками, завернутыми в рисовую бумагу. Они всегда разные, но всегда вкусные.
Самый распространенный вариант – жареные в масле роллы. Но мне больше нравятся сырые рулетики, когда рисовая бумага просто намочена в воде. Закуска происходит от вьетнамского блюдо нем – Nem. Внешне они практически не отличаются от принятых в Европе «весенних» и еще множества других роллов – часто это варианты китайских или японских блюд. Хотя, в зависимости от местности и традиций во Вьетнаме они имеют достаточно постоянные рецепты.
Чаще всего это жареные в масле небольшие «голубцы», где вместо капусты или виноградного листа используется рисовая бумага. Такой вариант называют nem rán. Если роллы не обжариваются, а подаются сырыми, их называют nem cuốn. Кроме того, есть тушеные, квашеные, жареные на гриле. А начинки могут содержать все что угодно – даже свиные уши, улиток и кожу животных. Как говорила моя бабушка, лучше не знать, из чего это приготовлено.
Самый интересный ингредиент немов и роллов это рисовая бумага. Оказывается, я никогда не обращал на нее внимания, хотя продается она в большинстве супермаркетов. С бумагой она имеет только внешнее сходство. Ее готовят из рисовой муки, иногда из крахмальной тапиоки, с добавкой соли и воды. Можно купить круглые или прямоугольные листы, они очень ломкие и твердые. При кратковременном намачивании бумага становится мягкой и эластичной.
Почему я люблю сырые спринг-роллыВо-первых, они предельно просто готовятся: нарезка овощей, рисовая лапша, морепродукты — просто заворачиваются в намоченную рисовую бумагу. Во-вторых, это очень быстрое блюдо, не требующее основательной подготовки и особых умений. Ну и, в-третьих, к ним мы готовим несколько особых соусов, которые мне нравятся.
Хотя многие предпочитают мясную начинку, мне больше нравятся морепродукты. В самом простом варианте это мясо креветок. Когда мы готовим рулетики с дочкой, в начинку добавляем отваренную рисовую лапшу и овощи. Из самых доступных овощей предпочитаем молодую морковку и огурцы. А также зеленый лук и листики мяты – это улучшает вкус, а привкус мяты он всегда свежий, отсюда и «весенние» роллы. А вот соусы мы готовим слегка острым и ощутимо кислыми.
Спринг роллы из рисовой бумаги с креветками и крабовыми палочками — wowcook.net
Если у вас дома нашлись креветки с крабовыми палочки и упаковка листов рисовой бумаги, тогда рекомендую приготовить лёгкие и вкусные спринг роллы. В роллы можно завернуть морепродукты, овощи, рис или лапшу рисовую. Прелесть спринг роллов в том, что начинка может быть любой. Получается свежий перекус, который можно отнести даже к диетическому блюду. Такие роллы можно подавать отдельно, либо с разными соусами по вашему вкусу.
Как приготовить спринг роллы из рисовой бумаги
Ингредиенты:
- 1 упаковка листов рисовой бумаги;
- рисовая лапша или отварной рис по вкусу;
- крабовые палочки по вкусу;
- отварные креветки по вкусу;
- салатные листы;
- руккола;
- 2 щепотки острых китайских специй;
- соль по вкусу;
- соевый соус по вкусу.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Выход: 2-3 порции.
Рецепт спринг роллов с креветкамии крабовыми палочками
1. Подготовиим начинку для роллов. Чтобы закуска получилась более сытной я добавлю в неё рисовую лапшу. В пиалу выкладываем сухую лапшу и заливаем кипятком, присыпаем китайскими специями. Накрываем крышкой и оставляем лапшу на 10 минут. Вместо лапши можно использовать отварной рис и киноа.
2. Креветки очищаем, крабовые палочки нарезаем соломкой. Можно использовать любые морепродукты для начинки. Как вариант морепродукты можно заменить на курицу или рыбу.
3. Листы рисовой бумаги представляют собой полупрозрачный лист круглой или квадратной формы. С ними очень легко работать, достаточно смазать тёплой кипячёной водой или окунать лист перед формирования ролла на несколько секунд в пиалу с тёплой водой.
4. Подготовленный лист рисовой бумаги выкладываем на рабочую поверхность, добавляем немного лапши и креветок, крабовые палочки.
5. К начинке в ролл можно добавить свежую зелень рукколы и салатные листы, зелёный лук по желанию. Также вкусно получается со сливочным сыром или фетой.
6. Сворачиваем туго, подворачивая края внутрь.
7. Готовые спринг роллы можно подавать сразу к столу. Хранить такие роллы можно в пищевом контейнере несколько дней. К спринг роллам добавляем при подаче соевый либо ореховый соус, майонезный соус. Спринг роллы из рисовой бумаги с креветками и крабовыми палочками готовы, приятного аппетита!
Вьетнамские свежие спринг-роллы Видео
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ingredientsInclude»>
✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
Сезонный
- Рош ха-Шана
- Хэллоуин
- Обратно в школу
- Яблочные рецепты
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранное
- Друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- Сезонный
- Рош ха-Шана
- Хэллоуин
- Снова в школу
- Яблочные рецепты
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- мексиканский
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
Рецепт весенних рулетов с креветками | Джефф Мауро
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Жаркое из креветок, сельдерея и кешью с острым запахом
Популярные рецептыЖареный цыпленок по-корейски
Неаполитанский вихревой хлеб
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Лимонный пирог с безе на двоих
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
Разбивка супермаркета
10:00 | 9c
000Z»>Разбивка супермаркета
12 вечера | 11c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
000Z»>Нарезанный
17:00 | 4c
Нарезанный
18:00 | 5c
Нарезанный
19:00 | 6c
Нарезанный
8 вечера | 7c
000Z»>Разбивка супермаркета
22:00 | 9c
Нарезанный
23:00 | 10c
Нарезанный
12 утра | 11c
000Z»>Нарезанный
2:00 | 1c
Нарезанный
3:00 | 2c
Рубленый Младший
4:00 | 3c
Вкусная мисс Браун
8:00 | 7c
Разбивка супермаркета
11:00 | 10c
Нарезанный
16:00 | 3c
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
Разбивка супермаркета
1:00 | 12c
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркетов
Закусочные, заезды и ныряние
На кухнеЖенщина-пионерка
Свежие спринг-роллы с креветками
Совет диетолога:
Эти закуски не обжариваются, а подаются свежими, позволяя ощутить текстуру и аромат начинки из овощей и креветок. Подавать с легким соусом.
Количество порций
Порции 4- с низким содержанием жиров
Состав
- 2 стакана воды
- 8 больших креветок (креветок), очищенных и очищенных от кожицы
- Целлофановая лапша 30 г
- 1 стакан кипятка
- 1/2 стакана тертой моркови
- 1/4 стакана очищенных, очищенных от семян и жульена огурцов
- 1/2 стакана тонко нарезанной капусты Напа
- 1/2 стакана ростков фасоли
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы или свежего кориандра
- 4 обертки из рисовой бумаги диаметром 8 дюймов
- 4 больших свежих листа базилика, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки соуса хойсин
- 1 зеленый (зеленый) лук, включая нежную зеленую верхушку, тонко нарезанный
- 1 1/2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1/2 чайной ложки рыбного соуса
- 2 чайные ложки измельченного арахиса
- хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
- щепотка коричневого сахара
Для спринг-роллов:
Для соуса:
Инструкции
В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте креветки и сразу снимите кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и варить около 3 минут до розового и непрозрачного цвета. Шумовкой переложите креветки в миску с ледяной водой и дайте остыть в течение 3 минут. Слейте воду и разрежьте каждую креветку пополам вдоль. Охладите до готовности.
В термостойкой миске смешайте лапшу с кипящей водой и замочите на 10 минут. Слейте воду и верните лапшу в миску. Добавьте морковь, огурец, капусту, ростки фасоли и кинзу.Осторожно перемешайте, чтобы перемешать.
Положите на рабочую поверхность бумажные полотенца двойной толщины. Заполните большую неглубокую форму для запекания водой. Поместите 1 обертку из рисовой бумаги в воду и замочите примерно на 30 секунд. Осторожно перенесите обертку на бумажные полотенца и переверните один раз, чтобы она высохла. Выложите 1/2 стакана смеси для лапши на нижнюю половину обертки.
Загните нижний край к центру и сверните обертку наполовину, убедившись, что она плотно обернута вокруг начинки. Заправьте 2 половинки листа базилика вдоль внутренней складки полускатанной обертки. Разложите 4 части креветок разрезом вверх по складке. Сложите правый и левый края обертки поверх начинки и сверните. Повторите то же самое с оставшимися обертками, начинкой, базиликом и креветками. Переложите рулеты на тарелку и накройте влажными бумажными полотенцами.
Чтобы приготовить соус, смешайте в небольшой миске соус хойсин, зеленый лук, сок лайма, рыбный соус, арахис, хлопья красного перца и коричневый сахар.Перемешайте до однородного состояния.
Для подачи на стол разрежьте булочки пополам по диагонали и выложите на небольшие отдельные тарелки. Добавьте соус к каждому рулету.
Анализ питания на порцию
Размер порции: 1 спринг-ролл
- Всего углеводов 25 г
- Пищевые волокна 2 г
- Натрий 285 мг
- Насыщенные жиры 0,5 г
- Всего жиров 1. 5 г
- Транс-жиры След
- Холестерин 22 мг
- Белок 6 г
- Мононенасыщенные жиры 0,5 г
- Калорий 138
- Всего сахара 3,5 г
- Добавленные сахара След
- Белки и молочные продукты 1/2
- Углеводы 1/2
- Овощи 1/2
- Мясо и заменители мяса 1/2
- Некрахмалистые овощи 1
- Крахмалы 1
- Зерно и зерновые продукты 1
- Мясо, птица и рыба 1/2
- Овощи 1
Этот рецепт — один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель награды Джеймса Берда.
Рецепт спринг-роллов (Овощные спринг-роллы) Как сделать рецепт спринг-ролла
Рецепт овощных спринг-роллов — Один из популярных рецептов закусок из индокитайской кухни. Вы найдете их в меню каждого индийского китайского ресторана.
Я использовал купленные в магазине замороженные обертки , чтобы сделать эти восхитительные хрустящие блинчики с начинкой. Он легко доступен на рынке. Эти листы настолько тонкие, как бумага, что придает им идеальную четкость и шелушащуюся текстуру.
Для начинки для спринг-роллов я использовал смесь капусты, лука, моркови и стручкового перца. Вы можете добавить стручковую фасоль, ростки фасоли, грибы и т. Д. По своему усмотрению.
Многие предпочитают добавлять в фарш отварную лапшу. Я не добавил сюда. Но добавление лапши делает его вкусным.
Ознакомьтесь с другими индокитайскими рецептами закусок и закусок
Маньчжурские грибы // Панир с чили // Гоби маньчжурский // Веги маньчжурское сухое
Как приготовить рецепт рулетов с начинкой из овощей (пошаговые фотографии):
Перейти к рецепту
1) Чтобы приготовить начинку для спринг-роллов, нагрейте кунжутное масло в сковороде на среднем или сильном огне. После горячего добавить имбирь, чеснок и зеленый перец чили.
2) Обжарить несколько секунд, не сжигать.
3) Добавить нарезанный лук и перемешать.
№ 4) Варить, пока лук не станет светло-розовым или полупрозрачным.
5) Затем добавьте капусту, морковь, перец и фасоль, если используете.
6) Хорошо перемешать и обжарить при постоянном помешивании в течение 3-4 минут.
7) Затем добавьте зелень зеленого лука.
8) Также посолить и поперчить. Хорошо смешать.
9) Добавить соевый соус,
10) Затем добавьте красный соус чили
11) А затем томатный кетчуп.
12) Все хорошо перемешать и варить минуту. Если вы используете лапшу, добавьте в это время и перемешайте. Затем выключите плиту. Дайте смеси остыть.
13) Тем временем, чтобы сделать герметизирующую пасту, возьмите в миску универсальную муку.
14) Сделайте гладкую густую пасту, добавив воды. Держи это в стороне.
15) Следуйте инструкциям на упаковке обертки, чтобы снять отдельную обертку. Я использую замороженный продукт, поэтому сначала разморозил, а затем накрыл влажным полотенцем на несколько минут.Таким образом, каждая обертка выходит легко.
16) Теперь возьмите обертку на тарелку или рабочую поверхность. Поместите около 2 столовых ложек начинки в угол, как показано на фото.
17) Потом довести угол сверху
18) и начните прокатку. Остановитесь на полпути.
19) Теперь переместите стороны в центр, как показано, одну за другой.
20) Теперь нанесите приготовленную пасту на все края пальцами или кистью.
21) Затем сверните и плотно закройте.
22) Повторите то же самое для остальных блинчиков с начинкой.При приготовлении держите их накрытыми полотенцем, чтобы они не высохли.
23) Когда вы закончите формование, нагрейте масло на среднем огне для жарки во фритюре. Как только они станут горячими, опустите несколько булочек в горячее масло.
24) Когда нижняя сторона станет хрустящей и золотисто-коричневой, переверните их и обжарьте и другие стороны.
25) После обжарки со всех сторон и получения золотисто-коричневого цвета переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Обжарьте остальные и подавайте их горячими / теплыми.
Предложение по сервировке: Подавайте овощные спринг-роллы в качестве закуски или закуски с соусом для макания на ваш выбор e.г. соус шезван, чесночный соус чили или сладкий соус чили.
Рецепт спринг-роллов с креветками и ламинарией
В жаркий летний день нет ничего более вкусного, чем свежий спринг-ролл, наполненный сезонными овощами и морепродуктами. Сладкий соус для макания, приготовленный из миндального масла и свежего имбиря, делает все возможное.
Спринг-роллы с креветками и лапшой из ламинарии с миндально-тамариндным соусом для окунания
Урожайность: 12 спринг-роллов
Время активности: 20 минут
Общее время: 20 минут
Соус для макания
4 столовые ложки гладкого миндального масла
1 1/2 столовые ложки кленового сиропа
1 столовая ложка свежего тертого имбиря
2 чайные ложки тамари
Мало 2 столовые ложки пасты тамаринда
Вода для разжижения
Спринг роллы
1 упаковка оберток из коричневой рисовой бумаги
6 листьев салата ромэн, разрезанных пополам или четвертинками
12 креветок на пару, очищенных и разделанных, разрезанных вдоль пополам
1/2 упаковки лапши из ламинарии, промытой и высушенной
4 красных редиса, нарезанных спички
1 большая черная слива без косточек и тонко нарезанная
1 морковь, нарезанная спичками
2 авокадо, очищенных, без косточек и тонко нарезанных, сбрызнутых лимонным соком и солью
1/2 стакана листьев мяты
1/3 стакана листьев кинзы
Инструкции
Для соуса смешайте миндальное масло, кленовый сироп, имбирь, тамари и пасту тамаринда в миске и взбейте до однородной массы. Во время взбивания медленно влить воду, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
Наполните широкую миску теплой водой. Замочите коричневую рисовую бумагу в воде до мягкости на 10 секунд.
Быстро положите бумагу на разделочную доску и в центре выложите лист салата, 2 половинки креветок и небольшое количество лапши из водорослей, редиса, сливы, моркови и авокадо. Сверху выложите несколько листьев мяты и кинзы, оставив по 1 дюйм с каждой стороны и несколько сверху и снизу, стараясь не переполнить обертку.
Для раскатки согните нижнюю часть рисовой бумаги поверх начинки, затем слегка перекатите вперед, загибая левую и правую стороны внутрь, затем скатывая, чтобы закрыть. Повторите то же самое с дополнительной рисовой бумагой и начинкой для дополнительных 11 рулетов с начинкой.
Подавать сразу с соусом для макания.
Фотография предоставлена: Пол Дельмонт
[артикул продукта = ”087703019614 ″]
[артикул продукта =” 767226001043 ″]
[артикул продукта = ”075810021354 ″]
[артикул продукта =” 094922553584 ″]
[артикул продукта = ”854775002079 ″]
[артикул продукта =” 854775002079 ″]
”066676283758 ″]
[артикул продукта =” ”]
[артикул продукта =” ”]
[артикул продукта =” ”]