Горячий свекольник — классический рецепт приготовления
608
0 0Кухня Русская
Калорийность 134.3 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 50 мин.
Белки* 1.6 гр.
Жиры* 3.5 гр.
Углеводы* 21.1 гр.
*на 100 гр. продукта
Содержание
Свекольник – самое популярное и невероятно аппетитное блюдо восточнославянской кухни. Традиционно его принято подавать холодным, но он очень вкусный и в горячем виде. Такой суп станет хорошим, сытным обедом для всей семьи.
Ингредиенты
Свекла 2 шт. Морковь 1 шт. Картофель 2 шт. Помидоры 4 шт. Лук 1 шт. Соль 1.5 ч.л. Сметана 100 гр. Зелень 1 пучок Лимонная кислота 1 щепотка Сахар-песок 0.25 ч.л. Вода 1.5 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Свеклу чистим и натираем на терке. Также натираем и морковь.
шаг 2 из 6
Лук очищаем от шелухи и разрезаем его кубиками небольшого размера.
шаг 3 из 6
Очищенный картофель режем произвольными кусочками.шаг 4 из 6
Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Отправляем вариться подготовленные продукты.
шаг 5 из 6
Помидоры ошпариваем кипятком и удаляем с них шкурку. Разрезаем их на кубики и обжариваем на сливочном масле около 7 мин. Добавляем помидоры в кастрюлю.
шаг 6 из 6
Солим суп, добавляем мелко порезанную зелень, лимонную кислоту и сахар. Размешиваем и варим еще 5 мин. Снимаем с огня и добавляем сметану.
Приятного аппетита!
печать рецептаОценить рецепт
в книгу рецептовОставить комментарий
Ваше имя *
Ваш электронный адрес *
Фото до 4 штук , размер до 5 МB
Ваш комментарий *
Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля
отправить
Похожие рецепты
Свекольник горячий с мясом
Свекольник в мультиварке
Свекольник с мясом
Свекольник классический — 8 рецептов приготовления супа
Свекольник – это еще один холодный летний суп, помимо окрошки, который спасает нас от летней жары. Хотя готовят его не только летом, но и зимой. И конечно же зимний суп получается наваристым и очень аппетитным, и подается горячим. Вариантов и способов приготовления этого блюда наверное столько же, сколько и хозяек, его готовящих. Но все же можно выделить основные правила, по которым оно готовится.
Основу супа составляет свекла, и в зависимости от рецепта включаются еще и другие компоненты, чаще всего это огурец, картофель, зелень, реже редис. В горячих вариантах – это еще и репчатый лук с морковью, которые предварительно пассеруются. Часто отвар заправляется уксусом, или лимонным соком, и есть варианты холодного приготовления, где в качестве жидкой основы используется кефир.
В основном это постный суп, хотя есть рецепты, где и в горячем, и в холодном исполнении используется мясо, птица и колбасные изделия.
Сегодня я постаралась собрать в одной статье разные способы приготовления любимого многими супа. Познакомившись с ними, и поняв основу, Вы с легкостью сможете сварить не только любой из них, но также и составить свой собственный рецепт.
Свекольник холодный по классическому рецепту
Этот рецепт предусматривает использовать в качестве жидкой основы подкисленный свекольный отвар. Таким образом готовили этот холодный суп в старину, готовят и сейчас.
Особенностью является то, что мы не будем смешивать все компоненты в одну смесь. А будем формировать блюдо непосредственно при подаче.
Расчет продуктов дается на два литра воды.
Нам понадобится:
- свекла – 3 шт ( среднего размера)
- огурец – 4 шт
- картофель отварной – 4-5 шт
- яйцо вареное всмятку – 4 шт
- лук зеленый – 70 гр
- редис – 60 гр
- укроп – 40 гр
- сахар – 0,5 ст. ложки
- соль – 0,5 ст ложки или по вкусу
- уксус 9% – 2 — 3 ст. ложки (или по вкусу)
- сметана для подачи
- яйцо вареное для подачи
Если любите более острые блюда, то приготовьте также 2-3 зубчика чеснока и немного горчицы.
Приготовление:
Для начала приготовим отвар, в котором слегка замаринуем свеклу. Он же будет служить нам и основой для холодного супа.
1. В кастрюлю налить 2 литра воды и довести ее до кипения. Всыпать соль и сахар. Когда снимите с огня, влить уксус. Все эти компоненты следует добавлять по вкусу. Я написала, сколько добавляю я из расчета на данное количество воды, но вкус у всех разный, поэтому руководствуйтесь больше им.
После того, как перемешаете, попробовать, и если чего-то на Ваш взгляд не хватает, можно добавить. Вкус у воды должен получиться в меру кислым, соленым и сладким одновременно. Практически такой же вкус приобретет и готовое блюдо.
2. Пока вода будет закипать, очистить и порезать небольшими кубиками всю свеклу.
Когда сняли воду с огня и влили уксус, самое время отправить ее в кастрюлю.
3. Вновь поставить кастрюлю с содержимым на огонь и довести воду до кипения. Варить на небольшом огне одну-две минуты, не более.
4. Слить часть горячего отвара в отдельную миску, но не выливайте, он нам еще будет нужен. Овощные кубики должны остаться прикрытыми водой примерно на 1 см.
Поставить кастрюлю с содержимым снова на огонь и варить на медленном огне до готовности. Это состояние выбирайте сами, кто-то больше любит в блюде мягкие овощи, кто-то наоборот любит их немного хрустящими.
5. После того, как овощ будет готов, снять кастрюлю с огня и долить ту жидкость, которую мы сливали. Дать смеси остыть, затем убрать в холодильник. Основа должна стать холодной.
6. Пока основа охлаждается, порезать кубиками, или соломкой огурцы, яйца и картофель, измельчить зеленый лук и укроп. Если вместо укропа вы хотите использовать другую зелень, то это также будет уместно. Подходит также петрушка, базилик и даже кинза ( кто не против ее запаха).
Если хотите, можете добавить немного измельченного чеснока. Я добавляю 2 зубчика, но он будет почти не ощутим, даст лишь легкий запах. Поэтому в этом вопросе определитесь сами, добавлять его, или нет.
Смесь также убрать в холодильник.
7. Когда отвар и смесь охладятся можно формировать блюдо. В тарелку налить холодную основу, затем выложить нарезанную смесь из овощей, зелени и яиц. Добавить половинку отварного яйца и хорошенько сдобрить сметаной.
При желании можно также добавить в каждую миску и немного горчицы. Попробуйте, многим это нравится!
Подавать к столу и есть с удовольствием.
Хранить все компоненты можно в холодильнике, по мере необходимости их можно соединять в нужных пропорциях. Очень удобно!
При этом ни картофель, ни яйца, ни огурцы не окрашиваются в красный цвет, и блюдо выглядит на второй день также, как и в первый. К тому же все компоненты здесь заранее не обмениваются вкусами, и каждый из них играет свою роль в общем ансамбле. Все их можно почувствовать.
И внешний вид подкупает, все свежо и аккуратно.
Холодник с отварной свеклой и с редисом
Я очень люблю добавлять редис в окрошку. Она дает ей легкую приятную горчинку. Предложенный рецепт холодника мы также приготовим вместе с ней.
Этот рецепт, хотя и не значительно, но все же отличается от первого. И вкус у готового блюда получается совсем другим.
Нам понадобится:
- свекла отваренная – 150 гр
- огурцы – 150 гр
- редис – 100 гр
- картофель отварной – 150 гр
- яйцо вареное – 3 шт
- зеленый лук – 3 пера
- укроп, петрушка – по 3 веточки
- сок лимона – 1,5 ст. ложки
- соль – 0,5-1 ч. ложка
- сахар – 0,5 ч. ложки
- вода кипяченая – 500 мл
Приготовление:
1. Воду налить в подходящую миску. Она должна быть кипяченой и охлажденной при комнатной температуре. Всыпать в нее соль, сахар и влить лимонный сок. Перемешать все компоненты до их растворения и обязательно попробовать.
Вода должна получиться слегка кисловатой, в меру соленой и совсем немного сладкой. В любом случае вкус Вам должен понравиться.
Если же хочется что-то добавить, чего на Вас взгляд не хватает, то это можно сделать.
2. Заранее отваренную, охлажденную и очищенную свеклу потереть на средней терке. Выложить ее в подготовленную воду. Пока будем резать все остальные ингредиенты, она слегка замаринуется.
3. Порезать кубиками картофель, затем огурец. У огурца попробовать кожицу, если она толстая и грубая, то ее лучше перед нарезкой очистить.
Картофель лучше брать молодой, он дает особый нежный вкус готовому блюду.
4. Такими же кубиками порезать редис и яйца. Если есть яйцерезка, то можно измельчить последние в ней – получится более аккуратно.
Вообще, старайтесь делать всю нарезку ровными, одинаковыми кусочками. Готовое блюдо будет выглядеть более достойно. В качестве способа измельчения можно выбрать и нарезку соломкой.
5. Зелень также порезать не очень крупно.
6. Затем смешать все компоненты в одну общую смесь.
7. Поставить жидкую «рубиновую» основу и овощную смесь в холодильник до их полного охлаждения. При подаче выложить в тарелку нужное количество одного и залить жидкой составляющей.
Подавать обязательно со сметаной. А сейчас стала популярной подача такого блюда с йогуртом, он менее калорийный, чем жирная сметана. И кстати, холодник получается не менее вкусным.
А мой муж любит есть такое блюдо с добавлением отварного мяса, или колбасы. Так что если есть желание, то мясные компоненты также можно вводить в данном случае.
Холодный свекольник с чесноком на кефире
Невероятно свежим и вкусным является такой летний суп, приготовленный с использованием кефира. Когда на улице стоит жара, то такое блюдо будет настоящим спасением.
А приготовить его можно, как заранее, так и на скорую руку. Во втором случае только надо иметь уже отваренный основной компонент и кипяченую, охлажденную в холодильнике воду.
Нам понадобится:
- свекла – 2 шт (350 гр)
- огурцы – 3 шт (350 гр)
- зеленый лук – 40-50 гр
- укроп, петрушка – 30-40 гр
- чеснок – 2 зубчика
- кефир – 1 литр
- вода кипяченая – 250 мл
- соль, перец черный молотый по вкусу
- яйцо вареное для подачи ( половинка на порцию)
- сметана для подачи
Приготовление:
1. Отварить свеклу до готовности. Чтобы не варить ее слишком долго, можно использовать такой способ. Варить минут 35 — 40, затем слить горячую воду и залить холодной водой. Оставить ненадолго, затем снова слить воду, а овощи очистить от кожицы.
Так можно варить средние по размеру экземпляры, я думаю, что весом примерно в 150 гр.
А также овощи можно запечь в духовке, или микроволновке. Если при этом завернуть их в фольгу, то они не потеряет сока. По времени процесс запекания может занять примерно 50 — 60 минут.
2. Натереть овощи на средней, или мелкой терке, или же можно порезать их мелкими кубиками. Способ измельчения особой роли не играет и на вкусовых качествах не отражается.
3. Сложить все, что подготовили в кастрюлю, где будем «собирать» наш суп. Влить в нее стакан холодной воды, пока этого будет достаточно. А также влить весь кефир.
Его жирность может быть какой пожелаете. Понятно, что чем он будет жирнее, тем калорийнее получается готовое блюдо. Я люблю его пожирнее, и поэтому буду заправлять его еще и сметаной.
Но можно брать и совсем обезжиренный молочный продукт. Особенно это полезно для тех, кто сидит на диете.
4. Добавить по вкусу соль и перец. Вначале всыпьте немного, а в конце приготовления, попробовав готовое блюдо, всегда можно эти компоненты добавить.
А также ввести измельченный через пресс чеснок. Его можно и мелко порезать.
5. Взять понемногу разной зелени и измельчить ее помельче. Всыпать в кастрюлю к остальным продуктам.
6. Огурец порезать кубиками, или мелкой соломкой и отправить туда же. Теперь осталось лишь перемешать массу и попробовать, достаточно ли положили соли и перца.
Если все хорошо, то отправляйте кастрюлю в холодильник для охлаждения. Через 3 часа суп охладится и станет невероятно вкусен. Подавать его можно просто так, или заранее отварите яйца вкрутую, разрежьте их на две половинки и выложите в тарелку.
Я люблю добавить во все это великолепие немного сметаны. Ну и не важно, что там кефир…, сметана хоть для окрошки на кефире, хоть для сегодняшнего нашего супчика лишней не бывает.
И если Вы заметили в данном рецепте мы не добавляли ни уксус, ни лимонный сок. Поэтому, можно просто порезать лимон кружочками, или половинками, и выложить их при подаче либо на блюдце, либо прямо в тарелку с холодным супом.
В данном случае яйцо уже можно не добавлять. Суп и без того красив и выглядит на все 100%.
Летний охлажденный суп со свеклой и отварной телятиной
Данный рецепт я хочу предложить Вам для одной порции. И состав ингредиентов будет дан также для этого количества. Делается это для удобства.
Вы можете посчитать, сколько порций понадобится Вам и пропорционально увеличить количество продуктов.
Особенностью этого способа приготовления является то, что мы ничего не будем перемешивать. Все компоненты выкладываются отдельно и отваром они заливаются непосредственно при подаче.
Нам понадобится:
- свекла отварная – 40 гр
- свекольный отвар – 1 стакан
- телятина отварная – 30 гр
- огурец свежий – 30 гр
- редис – 20 гр
- яйцо отварное – 1 шт
- укроп – 1 веточка
- лук зеленый – 1 перо
- соль, перец по вкусу
- сметана – 1 ч. ложка
- горчица – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Для начала нам нужно отварить красный овощ до готовности и приготовить из него отвар. Для этого необходимо очистить свежий продукт, нарезать его кубиками, или тонкой соломкой и отварить с добавлением соли и трав до готовности. А также добавить соль, сахар и уксус по вкусу.
Отвар процедить через марлю, и поставить охлаждаться, вначале при комнатной температуре, затем в холодильнике.
Саму свеклу также охладить в холодильнике.
2. Также нам понадобится заранее отварить любое мясо. В готовом виде оно должно быть достаточно мягким, так, чтобы волокна легко отделялись друг от друга. Желательно, чтобы мясо было, как тушенка.
Чтобы оно не было сухим, дайте ему возможность полежать в готовом бульоне и полностью там охладиться. А лучше даже, если оно полежит там целую ночь.
Мясо нарезать тонкой соломкой.
3. Также очень мелкой соломкой нарезать огурец и редис. Альтернативой последнему может стать дайкон. Каждый ингредиент выкладываем в тарелку, в которой будем подавать суп отдельно, ничего не перемешивая.
4. Приготовить заправку для супа. Для этого растолочь в миске отварной желток, добавить к нему сметану и горчицу и все растереть до однородности.
Выложить заправку в центр тарелки, посередине между всеми остальными ингредиентами.
Белок порезать тоненькой соломкой и выложить в тарелку к остальным компонентам.
И добавить немного нарезанной мелкой соломкой свеклы.
5. И конечно же у нас осталась еще зелень. Мелко порезать лук и укроп и добавить их в блюдо.
6. Перед самой подачей залить все компоненты подготовленным малинового цвета отваром и присыпать специями. Можно использовать для этого щепотку молотой паприки.
В жаркий летний день такое блюдо можно дополнить кубиками льда. Будет не только вкусно, но и эффектно.
Горячий классический свекольник как в детском саду
Рецепт приготовления по данному рецепту довольно прост. Таким способом готовят этот вкусный суп в детском саду.
Нам понадобится:
- бульон мясной, или овощной – 1,5-2 литра
- свекла – 150 гр ( 1 шт)
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 100 гр ( 1 шт)
- картофель – 2-3 шт
- соль, сахар по вкусу
- растительное масло – 3 ст. ложки
- свежая зелень – 40 гр
- сметана – 3 ст. ложки ( по желанию)
Приготовление:
1. Свеклу помыть и отварить в месте с кожицей в достаточно большом количестве воды. Варить следует примерно один час. Овощ станет к этому времени готов и при протыкании его ножом, должен быть достаточно мягким.
2. Выложить его из воды и дать полностью остыть, затем нарезать некрупной соломкой.
3. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь очистить и порезать некрупной соломкой, или же можно натереть ее на крупной терке.
4. На сковороде согреть масло и пассеровать лук до прозрачности. Добавить морковь, а вместе с ней влить немного бульона, припустить на небольшом огне до состояния, пока морковь не обмякнет. Добавить половину чайной ложки сахара.
5. Пока овощи томятся, почистить и порезать небольшими брусочками картофель.
6. В оставшийся бульон переложить припущенные овощи и картофель, варить все на небольшом огне до готовности картофеля. На это понадобится примерно 10-15 минут времени.
Как указано в рецепте готовить можно на овощном или мясном бульоне. Но порой это блюдо готовится и просто на воде.
7. Выложить в бульон порезанную свеклу и измельченную зелень. А также, если решили добавить сметану, то и ее. Для детских учреждений желательно, чтобы все ингредиенты проходили тепловую обработку.
Тогда же посолить бульон по вкусу. Варить после этого при слабом кипении 5 минут. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться еще минут 10.
Затем можно разливать горячий суп по тарелкам и подавать к столу.
Вот такой простой способ приготовить вкусный суп так, как его готовят самым простым способом в детских садах.
Свекольный суп с мясом (пошаговый рецепт горячего супа)
По похожему рецепту готовится и горячий классический свекольник с мясом. Однако состав ингредиентов здесь будет несколько отличаться, в общем как и сам процесс.
Горячий суп получается вкуснейшим. Приготовив его хоть раз, Вы непременно вскоре захотите повторить понравившийся результат.
Процесс не быстрый, скажу Вам сразу. Но он того стоит.
Нам понадобится:
- мясо индейки, или любое другое – 500 гр
- свекла – 500 гр
- картофель – 350 гр
- морковь – 250 гр
- репчатый лук – 2 шт
- томатная паста – 2 ст. ложки
- корень сельдерея – 25 гр
- корень петрушки – 0,5 шт ( можно корень пастернака)
- отварные яйца – 2 шт
- сахар – 1 ч. ложка
- соль – 0,5 ст. ложки
- растительное масло – 2-3 ст. ложки
- свежая зелень – 40 гр
- лавровый лист – 2-3 шт
- перец горошком – 7 шт
- перец душистый – 3-4 горошины
Коренья придают любому супу удивительный вкус. Если они найдутся на Вашей кухне, то готовьте с ними, если нет, то можно их из рецепта исключить.
Приготовление:
1. Сразу же следует поставить вариться мясу. Это самый долгий процесс, поэтому он и занимает у нас первую позицию. Мы будем использовать мясо индейки, но в принципе, его можно использовать абсолютно любое. Желательно, чтобы оно было с косточкой, для навара.
Мясо помыть, залить его холодной водой и довести до кипения. Снимать пену, пока она образуется.
2. Добавить в бульон две очищенные целые луковицы, корень сельдерея целиком, не нарезая и корень петрушки или пастернака. А можно понемногу того и другого.
Всыпать горошины перца и оставить вариться до полной готовности. Индейка будет вариться примерно 1,5 часа, а другое мясо в зависимости от его сорта. Нам нужно, чтобы оно было сварено до состояния, когда мякоть будет отходить от кости.
3. Параллельно с этим ставить вариться яйца. Они нам будут нужны всмятку.
4. Тем временем также шинкуем мелкими кубиками лук. Морковь и свеклу трем на терке.
5. Сковороду хорошенько прогреть и влить в нее масло. Всыпать лук, пассеровать до прозрачности на среднем огне.
Затем добавить свеклу и потомить ее 10 — 12 минут.
Добавить морковь и тушить все вместе еще 10-12 минут.
6. Затем всыпать сахар и томатную пасту. Ее, кстати можно заменить и протертыми через сито свежими помидорами, или домашним томатным пюре. Помидоров можно взять 3-4 штуки, в зависимости от их размера, а пюре – ложек 6.
7. Влить стакан бульона, мясо к этому времени у нас уже должно быть готово. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и потомить все вместе 5 — 7 минут.
8. Мясо достать из бульона. Также извлечь лук и корнеплоды, а бульон процедить через марлю. Затем отправить его обратно в кастрюлю. Туда же отправить очищенное от костей и порезанное кусочками мясо.
Корнеплоды порезать тонкой соломкой и также выложить обратно в кастрюлю.
Туда же сложить картофель, нарезанный некрупными брусочками. Теперь крышкой кастрюлю мы уже не закрываем, варим в открытом состоянии.
9. После того, как картошка будет вариться минут 10-15, выложить в кастрюлю зажарку.
Дать закипеть и варить 3 минуты, после чего добавить измельченные кубиками яйца.
10. Нарезать зелень и после варки яиц в течении 2-3 минут, выложить ее и лавровый лист. Варить все вместе 5 минут, после чего вытащить все листики. Огонь выключить, а кастрюлю накрыть крышкой.
Дать супу настояться и отдохнуть минут 10, затем разлить по тарелкам и есть с удовольствием.
Подать горячий суп можно с черным хлебом, со свежим зеленым луком и чесноком. А также поставить на стол горчицу, со свекольником она очень хороша.
Рецепт приготовления свекольника по Дюкану
Диета Пьера Дюкана – одна из самых популярных за последнее время. Она отличается от других тем, что ограничивает потребление жиров и углеводов, а белки рассчитываются в строгом соответствии с весом того, кто придерживается диеты.
Помимо самой разработанной методики диеты он также выпустил несколько книг с рецептами различных блюд. Сама я этих книг не видела, но вот в интернете и в различных женских журналах ходит их немало. И есть также рецепт по нашей сегодняшней теме. Предлагаю приготовить летнее холодное блюдо по нему.
Нам понадобится:
- куриное филе – 1 шт
- свекла – 1 шт
- огурец – 1 шт
- яйцо – 3 шт
- чеснок – 1 зубчик
- укроп – 20 гр
- кефир – 500 мл
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Для этого рецепта основной красный овощ мы будем запекать. А чтобы сохранить весь сок внутри, сделаем мы это в фольге в духовке. Температура для запекания нам понадобится 200 градусов, а время, нужное для этого составит 30 — 40 минут.
2. Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности, снимая пену.
3. Яйца сварить вкрутую, варим их 8 минут.
3. Готовую свеклу натереть на терке. Яйца и огурец также натереть, или же можно покрошить их очень мелкой соломкой.
4. Филе нарезать мелкими кубиками, или разобрать на волокна. Чеснок пропустить через пресс, а укроп измельчить.
5. Подготовленные должным образом ингредиенты переложить в одну кастрюлю, залить их кефиром, добавить соль и перец по вкусу, а также лимонный сок. Все перемешать. Посыпать измельченным укропом.
Теперь надо супу настояться и охладиться. На это понадобится часа 2-3, не меньше. Поместить его для этого в холодильник. Супчик настоится, огурчики напитаются легкой «кислинкой» от лимонного сока и кефира, все ингредиенты станут, как единое целое.
Есть такой холодный диетический суп одно удовольствие. Он одновременно и легкий, и очень вкусный. Прекрасно подходит для жаркого летнего дня.
Видео о том, как приготовить литовский холодный свекольник на кефире
В этом рецепте, несмотря на его схожесть приготовления с другими сегодняшними вариантами, есть одно резкое отличие, что собственно и является его визитной карточкой.
И особенность эта такая – сам борщ должен быть охлажден в холодильнике, а вот картофель нужно подавать горячим. И когда ешь одно смешивая с другим, то и получаешь несказанное удовольствие.
Именно в таком виде, и в таком сочетании можно поесть это вкусное блюдо в любом кафе и ресторане Литвы, и именно так готовят его местные хозяйки. Ну и научившись у них, мы рады готовить также.
Дорогие друзья, вот такая замечательная у нас сегодня получилась подборка. Признаюсь честно, если бы мне пришлось выбирать, что приготовить из них сегодня, я бы растерялась. Уж больно хороши они все. И хотя все супы отличаются по вкусу, объединяет их одно – все вкусны настолько, что наесться ими невозможно, они не надоедают и всегда желанны.
Так что смело выбирайте любой рецепт. Благо они есть и для жаркой, и для холодной погоды. Поэтому без любимого блюда не останемся.
Готовьте и ешьте на здоровье! И приятного Вам аппетита!
Автор публикации
0Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 6833Публикации: 715Регистрация: 04-09-201510 рецептов приготовления горячего и холодного супа
Свекольник – традиционное блюдо, пришедшее к нам из Беларуси, где его называют холодником. Сейчас такие супы уже стали привычными во многих странах, их любят и часто готовят, особенно в летнюю жару. Существуют разнообразные варианты приготовления блюда — классический рецепт холодный и горячий, с фасолью, редисом, кефиром, ветчиной, лимоном. Чего только не придумали!
В целом можно выделить две группы супа – холодный и горячий. Первый очень похож на окрошку, он также может готовиться на кефире или воде, но традиционный вариант предполагает основу из свекольного отвара. Горячий очень похож на борщ, но варится, зачастую, без капусты.
При его приготовлении используется сырой корнеплод, который тушится отдельно от бульона вместе с другими овощами, а затем добавляется к остальным продуктам.
Так что даже такое простое блюдо может быть очень разнообразным, давайте докажем это!
Горячий свекольник по классическому рецепту с мясом (свинина, курица)
Сытный, ароматный, горячий суп на мясе – прекрасное решение для прохладного дня, возможность накормить всю семью и подарить родным заряд энергии.
Для приготовления понадобится:
- Мясо – 800 г
- Картофель – 3 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Лечо – 2-3 ст.л.
- Специи
- Зелень свежая или замороженная
Приготовление:
- Мясо заливаем холодной водой, ставим вариться бульон.
- Овощи очищаем, нарезаем лук, морковь, чеснок кубиками, свеклу соломкой.
- На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук с морковью, после 5-10 минут тушения добавляем свеклу. Чтобы последняя не теряла цвета – вносим немного лимонного сока, уксуса или лечо.
- К бульону добавляем картофель кубиками, варим 5 минут, солим по вкусу.
- Бросаем в кастрюлю поджарку, готовим на медленном огне.
- В конце добавляем чеснок, зелень, специи по вкусу, даем закипеть, выключаем, настаиваем 10-15 минут.
Пошаговая инструкция приготовления горячего супа без мяса
Прекрасное решение для поста или просто быстрый вариант аппетитного супа.
Ингредиенты:
- Свекла – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубка
- Лимон – ½ т.
- Соль, специи
- Растительное масло для обжарки
- Овощи очищаем.
- В кастрюле греем воду, опускаем туда очищенную свеклу, варим до готовности.
- Шинкуем лук и чеснок, морковь натираем крупно, картофель режем кубиками.
- Достаем отваренную свеклу, остужаем, а отвар используем как бульон, бросив туда картофель.
- В сковороде на горячем масле жарим лук и морковь, затем добавляем в кастрюлю.
- Свеклу нарезаем соломкой, бросаем к супу, варим на тихом огне 5-7 минут.
- В завершение солим, вносим специи, выжимаем сок лимона, закрываем крышкой и даем настояться.
- Подаем с мелкорубленой зеленью или постным майонезом.
Свекольник как в детском саду со сметаной
Тот самый вкус из детства. По подобному рецепту готовили повара в детском саду и школе. Замучила ностальгия? Приготовьте такой супчик.
Для него нужны:
- Бульон мясной – 2,5 л
- Свекла – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лимон – кусочек
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль, лавровый лист
- Масло растительное (оливковое) для обжарки
- Предварительно варим любимый бульон из любого вида мяса с добавлением специй и соли на медленном огне (солим после закипания, периодически снимаем пену, огонь делаем минимальным, чтобы избежать помутнения жидкости).
- Овощи очищаем.
- Лук режем мелкими ломтиками, обжариваем на растительном масле, помешивая его.
- Натираем на крупной терке морковь, отправляем к луку, тушим на среднем огне.
- Свеклу также трем, добавляем к поджарке, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы сохранить красивый яркий цвет корнеплода, перемешиваем овощи.
- Тем временем подогреваем бульон.
- Картофель режем кубиками, отправляем в кастрюлю, варим на среднем режиме.
- Добавляем к овощам томатную пасту и немного бульона (примерно 1,5 половника), чтобы свекла хорошо протушилась, готовим еще пару минут на тихом огне под крышкой.
- Выкладываем в кастрюлю поджарку, варим до готовности, по необходимости присаливаем, добавляем специй.
- Подаем с половинкой вареного яйца, как в садике, также можно присыпать свежей зеленью, влить ложку сметаны, приправить свежим тертым чесноком.
Холодный свекольник по классическому рецепту
В летнюю жару так хочется чего-то прохладного, легкого, без лишнего жира. Да и готовится этот классический суп несложно, можно максимально просто, но очень вкусно.
Ингредиенты для блюда:
- Свекла – 600 г
- Вода – 1,5 л.
- Огурец свежий – 1 -2 шт.
- Яйца для подачи – по половинке на порцию
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Соль по вкусу
- Свеклу моем и чистим, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности (понадобится около часа-двух зависимо от качества продукта). Кстати, процесс можно ускорить, если готовить корнеплод в мультиварке-скороварке.
- Достаем готовую свеклу из отвара, охлаждаем, крупно натираем, возвращаем в кастрюлю, солим по вкусу.
- Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим, мелко режем.
- Огурцы, лук моем, мелко нарезаем.
- Подаем порционно, для этого прямо в тарелку наливаем отвар со свеклой, присыпаем яйцом, огурцом, зеленым луком, украшаем сметаной.
- К такому супу отлично подходят гренки с чесноком.
Как приготовить холодный летний суп на кефире
Одно из лучших холодных блюд, просто идеально для жарких летних деньков, но и в другие поры года порой хочется чего-то такого легкого, нежного, нежирного.
Итак, чтобы приготовить классический холодник, нужно:
- Свекла – 1 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Редис свежий – 5 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Кефир – 450 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Овощи промыть, картофель и яйца отварить до готовности.
- Редис порезать кружочками, огурцы полукольцами.
- Свеклу натереть на крупной терке, отваренный картофель нарезать кубиками, лук также измельчить.
- Соединить все в кастрюле, перемешать.
- Влить кефир, соль, тщательно смешать.
- Подавать охлажденным с половинкой вареного яйца.
Свекольник с фасолью и яйцами на мясном бульоне
Этот вариант блюда может вариться как на бульоне для большей сытости, так и без него во время поста. Но рассмотрим традиционный вариант с мясом.
Для него понадобятся:
Бульон мясной – 2,5 л
- Фасоль – 0,5 ст.
- Картофель – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Свекла отваренная – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки – 2 ст.л.
- Яйца для подачи – по половинке на порцию
- Соль – 1 ч.л.
- Предварительно готовим бульон.
- Фасоль также замачиваем на ночь холодной водой, затем отвариваем без соли до готовности.
- Свеклу очищаем, отвариваем, остужаем.
- Яйца варим вкрутую.
- Очищаем овощи, лук и морковь мелко режем, пассируем на растительном масле.
- Добавляем нарезанную соломкой свеклу, томатную пасту, добавляем пару ложек бульона, тушим 5 минут.
- Бульон нагреваем до кипения, бросаем туда нарезанный брусочками или кубиками картофель, через 5-7 минут добавляем отварную фасоль, пассированные овощи.
- Варим на слабом огне еще 20-25 минут до готовности, солим, перчим по вкусу.
- Подаем с половинкой отварного яйца, зеленью, сметаной.
Холодник со свекольной ботвой
Такой суп готовится не только из корнеплода, но и ботвы, так как именно в ней содержится максимум витаминов. То есть блюдо получается не только вкусным, но и особенно полезным.
Берем:
- Филе куриное – 300-400 г
- Свекла – 1 шт.
- Яйцо – 5-6 шт.
- Огурец – 3-4 шт.
- Сметана – 300-400 мл
- Лимон – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Ботва свекольная – 200-300 г
- Соль по вкусу
- Филе варим в подсоленной воде, остужаем, нарезаем кубиками.
- Свеклу отвариваем до готовности, охлаждаем, режем соломкой.
- Сваренные вкрутую яйца очищаем, режем кубиками.
- Огурец также крошим кубиками, если он уже жестковат – предварительно счищаем кожуру.
- Хорошо промываем от песка и грязи ботву, измельчаем ее вместе с зеленью.
- Все смешиваем в емкости, заливаем холодным бульоном, заправляем сметаной, соком из одного лимона, по необходимости подсаливаем.
Простой рецепт свекольника с колбасой
Еще один рецепт родом из детства. Такой простой летний суп готовили во многих домах, ведь он несложный, готовится быстро – настоящее спасение при недостатке времени, в пору огородных и закаточных хлопот.
Ингредиенты:
- Свекла – 2-3 шт.
- Колбаса – 300 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Редис – 150-200 г
- Помидор – 1-2 шт.
- Соль по вкусу
- Лук зеленый – пучок
- Зелень – пучок
- Сметана по вкусу
- Картофель, яйца отвариваем по отдельности до готовности.
- Остальные овощи моем.
- Все продукты нарезаем некрупными кубиками.
- В кипяченой воде растворяем щепоть сахара, соль, лимонную кислоту.
- Свеклу натираем на терке, смешиваем с жидкостью, пробуем на вкус.
- Раскладываем салат по тарелкам, вливаем заливку, украшаем рубленой зеленью и луком, заправляем сметаной.
Приготовления летнего супа с капустой и фрикадельками
По составу этот рецепт очень схож с борщом, но его можно смело относить к нашей категории благодаря большому содержанию свеклы.
Подготовим:
- Свекла – 1-2 шт.
- Фарш говяжий – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Уксус – 2 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Зелень свежая – по вкусу
- Овощи чистим, моем.
- Картофель нарезаем тонкой соломкой.
- Капусту шинкуем.
- В три литра кипятка бросаем эти овощи, варим 15 минут.
- Тем временем режем морковь соломкой, лук полукольцами, пассируем на растительном масле до готовности.
- Добавляем нарезанную тонкой соломкой свеклу, уксус для сохранения цвета, тушим 20 минут.
- В конце тушения бросаем перетертые помидоры.
- Фарш солим, перчим, скатываем с него фрикадельки.
- В суп добавляем зажарку, фрикадельки, лавровый лист, соль по вкусу.
- Варим 5-7 минут, добавляем давленый чеснок, зелень, сахар, специи, даем закипеть, выключаем и настаиваем.
- Подаем с ложкой сметаны.
Видео-сюжет вкусного свекольника в мультиварке
Легко готовится этот суп в помощнице-мультиварке, которая заменяет сковороду, кастрюлю и печь. Удобно, легко, а еще – значительно ускоряет процесс варки. Все подробности описаны в видео.
Этот суп столь разнообразен – он подается холодным и горячим, варится с необычными ингредиентами и даже выглядеть может по-разному. Но суть у него одна – это аппетитный красно-бордовый цвет и наличие очень полезного корнеплода. Пробуйте, ищите свой любимый рецепт, приятного!
Свекольник горячий рецепт классический с фото
Свекольник горячий, рецепт классический с фото пошагово будет представлен ниже. Он довольно-таки простой. Его любят готовить летом, так как блюдо хорошо усваивается. Готовить свекольник можно с мясом или без него.
Вариант приготовления свекольника №1
Можно порадовать семью и приготовить вкусный и ароматный суп свекольник на обед. Это блюдо будут с удовольствием употреблять взрослые и дети.
Что необходимо для готовки:
• полкилограмма свинина;
• 2 средние свеклы;
• морковка;
• луковица;
• 4 средние картофелины;
• сладкий перец;
• большая ложка томатного соуса;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 большие ложки растительного масла;
• 2 большие ложки соли;
• пара лавровых листьев;
• 3 перца горошком;
• чуть меньше половины маленькой ложки лимонки;
• щепотка зелени.
Способ приготовления:
Сначала необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Затем мясо нужно хорошенько промыть и срезать жир. Оно нарезается небольшими кусочками. Таким образом, мясо быстро сварится. Выложите его в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Как закипит, бульон нужно будет посолить. Продолжайте варить на протяжении 40 минут.
Тем временем можно приступать к разделке овощей. Лук и морковь необходимо очистить и измельчить маленькими кубиками. Затем овощи следует обжарить до золотистого цвета. Чуть позже к луку и моркови добавляйте свеклу, заранее нарезанную соломкой. Продолжайте жарить еще несколько минут. Болгарский перец промойте и нарежьте соломкой. Добавьте его к овощам. Туда же отправляется лаврушка, лимонка, томатный соус и перец. Все ингредиенты продолжайте обжаривать еще 3-5 минут.
Затем в зажарку вливается стакан воды. Также не забудьте накрыть крышкой. Овощи должны тушиться еще 10 минут. По окончании времени тушеные овощи можно выкладывать к мясу. Картошку следует нарезать кубиками и добавить в бульон. Варить следует суп до готовности картофеля.
Тем временем чеснок необходимо очистить и пропустить через чеснодавку. Полученную кашицу выложите в суп. Продолжайте варить еще 3 минуты. После чего нужно посыпать суп измельченной зеленью и выключить огонь. Свекольник горячий, рецепт классический с фото готов.
Вариант приготовления свекольника №2
Есть еще один интересный вариант приготовления свекольника с ботвой. Готовить такое блюдо одно удовольствие. Даже неопытный кулинар справится с приготовлением. Готовить блюдо можно абсолютно из любого мяса. В предыдущем рецепте использовали свинину, а в этом будет показан вариант приготовления бульона из говядины. Свекольник горячий, рецепт классический с фото показан чуть ниже.
Что необходимо для готовки:
• говядина;
• свекла;
• морковка;
• картошка;
• ботва свеклы;
• зеленый лук;
• луковица;
• соль;
• приправа;
• лаврушка;
• перец черный горошком;
• растительное масло;
• сметана.
Способ приготовления:
Первым делом предстоит сварить бульон. Для тех, кто совсем не знаком с готовкой, будет рассказано, как это сделать. Сначала мясо нужно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Залейте измельченную говядину водицей и поставьте кастрюльку на печку. Как закипит, бульон нужно посолить по вкусу.
После чего необходимо очистить морковку, луковицу и бурак. Оранжевый плод нужно нарезать полуколечками, свеклу соломкой, а лук небольшими квадратиками. Зеленый лук и ботву нужно измельчить. Картошку следует очистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук и морковь необходимо обжарить на сковороде с добавлением постного масла. Как только овощи приобретут золотистый цвет, их можно вытаскивать.
Картофель нужно бросить в кастрюлю и продолжать варить еще 15 минут. После чего туда же отправляется бурак, и варка продолжается еще 10 минут. Следом добавляется измельченная ботва.
Рекомендуем: Постный гречневый суп
В этот же момент нужно забросить зелень и зажарку. Сверху добавьте соль по вкусу, приправу, лаврушку и перец горошком. Продолжайте варку еще 3-4 минуты, затем выключайте. Блюдо перед подачей должно настояться. При подаче в каждую тарелочку нужно добавлять ложку сметаны. Свекольник горячий, рецепт классический с фото из свекольной ботвы готов.
Вариант приготовления свекольника №3
Сейчас многие зацикливаются на здоровой пище. В домашних условиях есть масса рецептов различных блюд. В последнее время многие хозяйки предпочитают готовить в мультиварках. Особенно просто в этом приборе готовится свекольник. В главном продукте имеется большое количество полезных микроэлементов, необходимых людям. В бураке содержится железо, фолиевая кислота и медь. В бураке содержится большое количество клетчатки, что помогает стимулировать деятельность желудочно-кишечного тракта. Блюда из бурака малокалорийны. Если хотите создать диетический обед, то приготовьте свекольник в мультиварочной машине.
Что необходимо для готовки:
• 4 средние картошки;
• бурак;
• луковица;
• морковка;
• стакан томатного сока;
• пара долек чеснока;
• 2 литра куриного бульона;
• соль;
• перец.
Способ приготовления:
Марка микроволновки может быть разной, но техника приготовления остается одной и той же. Заранее потребуется приготовить бульон. Для этого необходимо свинину или говядину хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками. Залейте мясо водой и поставьте варить. Как бульон закипит, его необходимо посолить по вкусу. Готовый бульончик нужно вылить в чашу мультиварки.
Теперь следует очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. Картофель бросьте в бульон и поставьте чашу в мультиварку. Установите таймер на 50 минут. После 30 минут готовки в бульон добавьте измельченный лук. Также сюда добавьте морковь, предварительно натертую на крупной терке. Продолжайте варить суп. Бульон нужно посолить и добавить лаврушку с перцем.
Заранее разобранное мясо отправьте в бульон. Свеклу следует отварить заранее и натереть на крупной терке. Затем бурак нужно добавить к остальным ингредиентам в кастрюлю. Продолжайте варку еще 15 минут. В конце добавляется томатная паста и черный молотый перец. Сверху свекольник посыпьте измельчено зеленью. Варите бульон еще 10 минут. Перед тем, как выключать готовый свекольник, нужно добавить измельченный чеснок. Накройте крышкой и оставьте блюдо настаиваться. Свекольник горячий, рецепт классический с фото в мультиварке готов. Подавать блюдо нужно со сметаной.
Вариант приготовления свекольника №4
Свекольник горячий, рецепт классический с фото которого будет представлен ниже. Горячее блюдо приносит большую пользу человеческому организму. Это первое блюдо поможет преодолеть голод и насытить организм витаминами и микроэлементами. Из-за большого содержания витамина С, блюдо справляется с авитаминозом.
Что необходимо для готовки:
• 5 штук свекл с ботвой;
• 4 помидора;
• 4 моркови;
• 2 луковицы;
• 5 штук картофеля;
• подсолнечное масло;
• соль и перец по вкусу;
• лаврушка;
• сметана;
• зелень.
Способ приготовления:
Все овощи необходимо промыть под водой. Картофель следует очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковку нужно нарезать тонкой соломкой. Затем стоит измельчить луковицу. Помидоры измельчите кубиками произвольного размера. Свеклу следует нарезать тонкой соломкой. Листья режутся на крупные кусочки. Закипятите воду и посолите.
В кастрюлю нужно выложить все овощи по очереди. Сначала кладется свекла и ее листья. После 15-ти минутной варки добавляется картофель. А пока он варится, можно сделать зажарку. На сковороде нужно обжарить лук и морковь. Затем в кастрюлю добавляются помидоры, а после них зажарку. В конце добавляется приправа.
Через несколько минут свекольник выключите. Перед подачей блюдо должно немного настояться. Свекольник горячий, рецепт классический с фото готов. Наливайте его в тарелки и сверху притрушивайте зеленью.
Свекольник – это очень полезное блюдо. Готовьте его чаще и радуйте свою семью полезными обедами. Подавайте горячее блюдо со сметаной и зеленью, так будет вкуснее.
204 рецепта свеклы | Коллекция рецептов индийской свеклы
Сборник рецептов свеклы (чукандар). Индийские рецепты свеклы. Детям нравится привлекательный розовый цвет и приятно сладкий вкус продуктов со свеклой, а взрослым это нравится вместе с тем, что прекрасная свекла тоже полезна!
Морковь, свекла, петрушка и сок сельдерея
Подземный овощ темно-розовато-красного цвета с коричневатой кожурой, свекла легко доступна везде и по очень разумной цене.Его можно употреблять в сыром или приготовленном виде, и он придаст красноватый оттенок любому блюду, в которое его добавляют.
Нарезанная, нарезанная или тертая свекла является прекрасным дополнением к большинству салатов, так как придает сладковатый вкус и яркий цвет, которые делают салат очень привлекательным. Из него можно делать супы и субзи, добавлять в карри и блюда из риса и даже делать вкусную халву, похожую на морковь или дудхи.
10 лучших рецептов из свеклы (чукандар)
Соус из свеклы и нута
Как видно из 10 лучших рецептов свеклы, простая свекла легко подходит для индийской и континентальной кухни.Однако при использовании свеклы в пище нужно быть готовым к изменению цвета. Не добавляйте его в блюдо, которое вам нужно, чтобы оно было прозрачным, белым или слегка окрашенным, потому что оно без труда сделает блюдо ярко-розовым или красным!
Свекла, морковная свекла и яблочный сок
Свеклу можно использовать для придания сладости таким блюдам, как салаты и соусы. Слегка сладкий вкус свеклы также хорошо сочетается с сильными специями, потому что получается приятный сладко-пряный результат!
Рецепты из свеклы для гарниров и салатов
Смешанная капуста, свекла, здоровый обед, овощной салат
Благодаря своему уникальному землистому и сладкому вкусу, свекла широко используется в различных гарнирах и салатах.Раиту обычно едят как гарнир к пенджабской еде.
Raita a — это базовая смесь творога с огурцом или бунди, но вы можете поэкспериментировать и приготовить Raita из свеклы, огурца и помидора, который будет намного вкуснее остальных. Быстрый сладковатый маринад, придающий еде острый вкус, — это ассорти из солений с луком-шалотом и молодой кукурузой.
Свекла, огурец и помидор Raita
Салаты — идеальный гарнир или основное блюдо к любому блюду дня.Здоровый салат из смешанных ростков — это сочетание соленого и сладкого, хрустящего и мягкого из-за соленого сыра фета и смешанных ростков. Яркость овоща превращает хумус в восхитительный соус из нута и свеклы.
10 способов насладиться свеклой
10 способов насладиться свеклой | |
---|---|
1. | Сок |
2. | Супы |
3. | Салаты |
4. | отжиманий |
5. | Стартеры |
6. | Subzi |
7. | Rotis |
8. | Raita |
9. | Рис |
10. | Десерт |
Когда вкусный ингредиент полезен, он становится еще более привлекательным.Как и большинство овощей, свекла также очень полезна. Поддерживает ваше сердце и тело в форме .
Пять преимуществ свеклы для здоровья
1. Великий антиоксидант
2. Благо для сердца
3. Понижает артериальное давление
4. Высокое содержание клетчатки
5. Хороший источник железа
От тикки и роти до ризотто и райты — вот уникальная коллекция рецептов с использованием свеклы, которые вам точно понравятся!
Наслаждайтесь неповторимым и чудесным вкусом свеклы с десятками рецептов на нашем сайте.Вы сможете открыть для себя множество аспектов этого, казалось бы, простого овоща.
Инновационные рецепты из свеклы
Пури со свеклой
Свекла придает восхитительный розово-красный цвет любой еде, в которую вы ее добавляете, устраняя необходимость в каких-либо пищевых красителях. Свекольный Пури готовится из пюре из свеклы в цельнозерновое тесто.
Пури, которые получаются из этого продукта, не только красивого цвета, но и имеют оттенок приятной сладости.В индийской кухне очень редко можно встретить субзи со свеклой, но здесь у нас есть субзи из свеклы и кокоса, южноиндийский деликатес с простым вкусом.
Роти из свеклы и кунжута
Наслаждайтесь нашей коллекцией рецептов из свеклы . Рецепты индийской свеклы приведены ниже.
10 полезных рецептов из свеклы для детей
Свекла — чрезвычайно питательный овощ. Он полон укрепляющих иммунитет витаминов и минералов, таких как витамины A, B, C, калий и марганец, что делает его отличной пищей для растущих детей.К сожалению, как и в случае с любой другой питательной едой, большинство детей поднимают шум и ищут способы избежать употребления свеклы.
И, если ваш малыш относится к этим суетливым едокам, вам стоит прочитать наш пост ниже. Вот наша подборка из 10 удивительных рецептов из свеклы для детей, которые заставят вашего ребенка влюбиться в этот яркий красный корень. Ознакомьтесь с ними ниже.
10 удивительных рецептов из свеклы для детей:
1. Бургер из свеклы и феты:
Вам понадобится:
- 3 чашки тертой свеклы
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- гвоздика
- 2 органических яйца
- 1 ½ стакана овсяных хлопьев
- 7 унций сыра фета
- Собранные горсть свежих листьев базилика
- 2 столовые ложки кокосового или оливкового масла для жарки
- 1 щепотка морской соли и черного перца
- Булочки для бургеров
- 1 столовая ложка майонеза
- Ломтики авокадо и помидора
- Листья салата
Как:
- Очистите и натрите свеклу, чеснок и лук с помощью кухонного комбайна .
- Перелейте смесь в большую миску и добавьте в нее яйца, овсяные хлопья и оливковое масло. Хорошо смешать.
- Добавьте сыр фета, соль, базилик, перец и перемешайте. Дайте смеси настояться 30 минут, чтобы овес впитал жидкость.
- Сформируйте из смеси руками лепешки.
- Жарьте котлеты на сковороде для гриля или обжаривайте их на небольшом огне с небольшим количеством оливкового масла.
- Слегка поджарьте булочки для гамбургеров и нанесите на них майонез. Сверху выложите салат, авокадо, котлету и ломтики помидора.
[Читать: Простые рецепты для детей ]
2. Пирог из свеклы, лука и грибов:
Вам понадобится:
- 100 граммов овсяной каши
- 175 граммов муки грубого помола
- 100 граммов сливочного масла
- 3 больших луковицы, нарезанных
- 100 граммов тертой моркови
- 6 шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 3 средних яйца, очищенных и нарезанных ломтиками
- 3 средних яйца
- 250 мл молока
Кому:
- Разогрейте духовку до 180 градусов C.
- В кухонном комбайне измельчите овсяные хлопья, муку и масло до образования крошки. Теперь добавьте морковь и продолжайте обрабатывать, пока она не сформирует шар.
- Втирайте масло в сухие ингредиенты и сдавливайте, пока не получите шарик.
- Раскатайте смесь и выложите ею ящики для торта. Охладите в холодильнике несколько часов.
- Обжарьте лук на масле на неглубокой сковороде примерно 15–20 минут. Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще минуту.
- В контейнер для торта положите нарезанную свеклу и залейте луковой смесью.
- Взбейте яйца, молоко и приправьте солью и перцем.
- Полить луковой смесью и выпекать 30 минут или пока пирог не станет твердым и золотистым. Это один из лучших рецептов свеклы, позволяющий детям насладиться ярким красным цветом.
3. Лимонад из свеклы:
Вам понадобится:
- стакана свежего лимонного сока
- 2/3 стакана сахарного песка
- ¼ стакана мелко натертой сырой свеклы
- 6 стаканов фильтрованной воды, разделенная
Инструкции:
- В блендере смешайте сахар, лимонный сок, тертую свеклу и 1 стакан воды в течение минуты или пока не получите ярко-розовую смесь.
- Процедите смесь через сетчатый фильтр в кувшин.
- Добавьте в кувшин 5 стаканов воды и перемешайте.
- Добавьте сахар или лимон, если необходимо, и подавайте охлажденными. Попробуйте этот легкий для детей рецепт свеклы, вашему ребенку это понравится!
4. Сорбет из имбирной свеклы:
Вам понадобится:
- 1 стакан воды
- 1-6,5 унций сладкой детской свеклы Baby
- ½ стакана гранулированного сахара
- ½ чайной ложки свежего имбиря очищенные и нарезанные кубиками
- Цедра 1 апельсина
- 3 маленькие веточки свежего тимьяна
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- 1 чашка свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ½ столовой ложки меда
9000 Как:
- В кастрюле среднего размера смешайте сахар, воду, цедру апельсина, тимьян, свеклу и имбирь и поставьте сковороду на средний огонь.
- Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
- Залейте смесь в блендер вместе со свеклой. Взбивайте смесь, пока не получите однородное пюре.
- Перелейте пюре в герметичный контейнер и поставьте в холодильник примерно на час.
- Тем временем смешайте мед, корицу и свежий апельсиновый сок в небольшой кастрюле на слабом огне и взбивайте, пока мед не растворится. Перелейте жидкость в другой герметичный контейнер и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Когда обе смеси остынут, перемешайте и хорошо взбейте.
- Обработайте жидкость в мороженице и после замораживания шербета переложите в контейнер, пригодный для замораживания, и оставьте на ночь.
[Читать: Морковные рецепты для детей ]
5. Блины со свеклой:
Вам понадобится:
- 1 стакан универсальной муки
- ¾ чашки цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- чашка свекольного пюре
- ¼ чашка молока
- 1 чашка простого греческого йогурта
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого масла 1
- чайная ложка ванильной эссенции
Как:
- В миске просейте цельнозерновую муку, универсальную муку, сахар, разрыхлитель и кошерную соль.
- В другую миску добавьте свекольное пюре, молоко, яйцо, масло, греческий йогурт и ваниль и хорошо перемешайте.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте.
- Смажьте сковороду маслом и капните в нее две столовые ложки блинной смеси.
- Готовьте блин 3 минуты и переверните. Варить еще 3 минуты и подавать с медом или малиновым соусом. Детям легко приготовить рецепт из свеклы, чтобы добавить их в тарелку.
[Читать: Рецепты детских тортов без выпечки ]
6.Хумус из свеклы:
Вам понадобится:
- 1 большая свекла
- 1 банка нута
- ¼ чашка пасты тахини
- 2 лимона
- 4 унции. крошеный козий сыр
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чашка оливкового масла
Как:
- Очистите и нарежьте свеклу большими кубиками и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 25-30 минут.
- В кухонном комбайне смешайте свеклу, промытый нут и сок двух лимонов, козий сыр, пасту тахини и соль.Пульс, пока хорошо не сочетается.
- Залейте оливковое масло во время работы кухонного комбайна. Взбить до однородной массы. Подавать с крекерами или овощными палочками. Это замечательный рецепт свеклы для детей, и теперь ваш малыш точно станет ее любителем.
7. Влажный шоколадный свекольный пирог:
Вам понадобится:
- 8 унций свежей свеклы
- 7 унций прекрасного темного шоколада
- ¾ чашки + 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка + 2 столовые ложки универсальной муки
- чашка горячего эспрессо
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 1 ¼ чайная ложка разрыхлителя
- 5 яиц
- 1 чашка сверхтонкого сахара
- Crème Fraiche для сервировки 9197 9000 Как:
- Смажьте маслом 8-дюймовую форму для торта и выстелите основу пергаментной бумагой.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Готовьте свеклу в воде в течение 30-40 минут. Слейте воду и дайте им вариться под водой.
- Теперь очистите и нарежьте свеклу и пюре в кухонном комбайне.
- Растопить шоколад в пароварке. Когда он полностью растает, залейте его горячим эспрессо.
- Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в растопленный шоколад. Оставьте на несколько минут.
- В другой миске просейте какао, разрыхлитель и муку.
- Отделить яичный желток от яйца, добавить яичный желток в шоколад и хорошо взбить. Теперь добавьте свеклу.
- Теперь аккуратно добавьте взбитый яичный белок и сахар в шоколадную смесь.
- Наконец, добавьте смесь какао и муки.
- Перелейте смесь в форму для выпечки и выпекайте 40 минут.
- Подавайте торт с кремом Fraiche.
- 3 свеклы среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
- 3 веточки тимьяна
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки вермута
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ½ стакана куриного или овощного бульона
- ½ стакана тертого сыра пармезан, больше для украшения
- 1 чайная ложка сливочного сахара
- молоко
- ½ фунта макаронных изделий
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Листья мяты, для украшения
- На противне бросить свеклу с одной столовой ложкой масла, соли , веточки перца и тимьяна и запекать 40 минут.
- Переложите свеклу в емкость для кухонного комбайна и добавьте к ней бальзамический уксус, вермут, половину сыра и две столовые ложки масла. Взбивайте, пока не получите однородное пюре.
- Переложите свеклу в кастрюлю и добавьте в нее сливки и бульон. Доведите его до кипения и добавьте к нему щепотку сахара и оставшийся сыр. Тушить на среднем или слабом огне.
- Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке и добавить в соус. Приправить и варить минуту.
- Украсить листьями мяты и подавать.
- 2 больших очищенных свеклы
- 2/3 стакана сахара
- 3 больших яйца
- 2/3 стакана коричневого сахара
- ½ стакана масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 ¼ стакана какао-порошка
- ½ чайной ложки морской соли
- стакана универсальной муки
- 1 стакан шоколадной крошки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- В кастрюле залейте свеклу водой и доведите ее до кипения.Уменьшите огонь и тушите свеклу, пока она не станет мягкой.
- Слейте воду из свеклы и протрите ее. Вы даже можете добавить несколько чайных ложек воды, чтобы получить однородное пюре.
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- В большой миске смешайте масло, сахар и яйца. Добавьте экстракт ванили и пюре и взбейте.
- Теперь смешайте какао-порошок, муку, разрыхлитель с влажными ингредиентами и снова перемешайте. Наконец, добавьте шоколадную стружку.
- Застелить форму для выпечки пергаментом и вылить в нее жидкое тесто.
- Выпекайте пирожные в течение 30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
- 3 средних свеклы, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
- 4 чашки арахисового масла с высоким содержанием копчения
- ½ чайной ложки молотого кориандра чайная ложка ½ соли
- ½ чайной ложки тимьяна
- В кофемолке измельчите тимьян, соль и кориандр.Оставьте для посыпки.
- В кастрюле вскипятите масло при температуре 320–375 ° C. Как только масло достигнет заданной температуры, бросайте ломтики свеклы по одному. Не переполняйте горшок.
- Оставьте ломтики свеклы в масле на 2–3 минуты и выньте их, пока края не стали коричневыми. Толстые ломтики свеклы могут занять немного больше времени.
- Слейте стружку с бумажного полотенца и посыпьте его смесью кориандра.
- Свекла — 1 большой
- Картофель — 2 средних
- Ломтики хлеба — 2
- Соль — 1/2 чайной ложки (регулируется по вкусу)
- Красный перец чили — 1/2 чайной ложки (настраивается на вкус)
- Порошок Jeera — 1/4 чайной ложки
- Амчурский порошок — 1/4 чайной ложки
- Гарам Масала — 1/4 чайной ложки
- Листья мяты — 1 столовая ложка (мелко нарезанные)
- Листья кориандра — 2 столовые ложки (мелко нарезанные)
- Универсальная мука — для покрытия
- Хлебные крошки — для покрытия
- Масло — для жарки
- Сначала приготовьте картофель, разомните его и отложите в сторону.Также сварить корень свеклы и мелко натереть.
- Добавьте ломтики хлеба в блендер / микси и измельчите до сухого порошка.
- Добавьте картофельное пюре, тертую свеклу, соль, перец чили, джира, амчур, гарам масала, мяту, листья кориандра в большую миску. Теперь смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- Теперь постепенно добавляйте молотый хлебный порошок и перемешивайте, пока не получите густое тесто. Я использовал порошок из 2 ломтиков хлеба.
Добавьте универсальную муку в небольшую миску. Добавьте воды, чтобы получилась паста из муки, и отложите в сторону. Выложите панировочные сухари в тарелку для покрытия и отложите в сторону.
- Теперь нагрейте сковороду с маслом для мелкой жарки и установите пламя на средний. Пока масло нагревается, возьмите небольшую порцию теста. Скатайте его в форму бревна. Теперь обмакните приготовленное тесто в мучную пасту и раскатайте до полного покрытия.
- Теперь поместите его поверх панировочных сухарей.Слегка надавите пальцами, чтобы лепешка расплющилась. Переверните котлету и убедитесь, что другая сторона также покрыта панировочными сухарями.
- Обжарить котлеты на мелкой поверхности, пока обе стороны котлеты не станут золотисто-коричневыми при переворачивании. После этого удалите из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Повторите то же самое с другими котлетами.
- Наслаждайтесь горячим с кетчупом.
- 200 г простой муки
- ¾ ч.
- 50 г мягкого темно-коричневого сахара
- 125 г светлого сахара мусковадо
- 3 больших яйца
- ½ чайных ложки ванильного экстракта
- 300 мл растительного или подсолнечного масла
- 225 г сырой свеклы, очищенной от кожуры и крупно тертого апельсина (примерно 3 средних свеклы Zest) ½
- 50 г несоленого масла, размягченного при комнатной температуре
- 100 г сахарной пудры, просеянной
- цедра ½ апельсина
- 125 г сливочный сыр Филадельфия
- Цедра апельсина, для украшения
Разогрейте духовку до 180 C, вентилятор 160 C, 350 F, газ 4.Смажьте форму для выпечки хлеба и выстелите основу и стороны бумагой для выпечки.
Просейте муку, разрыхлитель, бикарбонат соды, корицу и соль в чашу миксера. Добавьте сахар.
Взбить яйца, ванильный экстракт и масло и вылить в мучную смесь. Взбейте смесь до однородной массы. Добавьте тертую свеклу и цедру апельсина и снова взбейте. Вылейте смесь в подготовленную форму и запекайте на средней полке 40 минут. Уменьшите духовку до 170 C, 150 C вентилятор, 325 F, газ 3 и выпекайте еще 20 минут или до тех пор, пока вертел не выйдет чистым, когда его вставят в середину торта.Дать остыть 10 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке.
Чтобы сделать глазурь, взбейте масло, сахарную пудру и цедру апельсина до однородной кремовой массы. Добавить сливочный сыр и снова взбить до однородной массы. Нанесите глазурь на торт и украсьте цедрой апельсина.
- 135 г простой муки
- 125 г гречневой муки
- 300 мл цельного молока
- 2 больших яйца
- 30 г сливочного масла, растопленного и немного охлажденного
- Масло арахисовое, для жарки
- 200 г сметаны
- 300 г Лосось горячего копчения, измельченный в хлопья
- 200 г вареной свеклы (не маринованной), нарезанной кубиками или тертой
- ½ маленькой красной луковицы, очень мелко нарезанной (оставьте это, если ненавидите сырой лук)
- 6 редис, нарезанных спичками
- Веточки укропа
- 75 г кеты (икра лосося), по желанию
- Просейте муку и 1 ч. Л. Соли в миску и сделайте углубление в центре.Налить молоко и яйца в кувшин со 100 мл воды и взбить. Вылейте это в муку и взбейте, затем добавьте масло и оставьте на 30 минут.
- Нагрейте около ½ столовой ложки арахисового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте примерно ½ ложки жидкого теста и перемешайте, чтобы покрыть основу. Он густой, поэтому для взбивания требуется немного больше усилий, чем для обычного блинного теста.
- Готовьте до коричневого цвета и поставьте под ним, затем переверните и готовьте и другую сторону. Добавляйте чуть больше масла для каждого нового блина.Пока готовите остальные, вы можете держать приготовленные блины теплыми в низкой духовке.
- Выложить блины на тарелки, сверху выложить сметану, рыбу, свеклу, лук и редис, затем посыпать укропом. Если вы используете кету, добавьте ее тоже по ложке в каждый блин.
- Обычно края галетки загибают по направлению к центру, чтобы из середины выглядывала начинка и квадрат блина, но вы можете оставить их полностью открытыми, если хотите.
8. Паста в свекольном соусе:
Вам понадобится:
Как:
[Читать: Nutrition For Kids ]
9. Брауни из свеклы и шоколада:
Вам понадобится:
Инструкции:
10. Свекольные чипсы:
Вам понадобится:
Инструкции:
Итак, дайте свекле шанс этой зимой и приготовьте несколько из этих удивительных рецептов.И расскажите, какой из них больше всего понравился вашему ребенку. Комментарий ниже!
Рекомендуемые статьи:
Котлета из свеклы | Рецепт закуски Easy Indian Tea Time
Мой 249-й рецепт, «Котлета из свеклы», вкусная, яркая и полезная закуска / закуска. Подумал, что до Нового года осталось немного времени, и решил попробовать еще одну из моих любимых закусок, которая идеально подойдет для вечеринки. В отличие от других закусок к чаю, моя мама часто готовила дома котлеты.Наверное, потому, что для нее это был самый простой способ заставить меня есть овощи. Так что никогда не удосужился попробовать котлеты из ресторанов. Мои вкусовые рецепторы привыкли только к специальной овощной котлете моей мамы.
Впервые я съела котлету в другом месте в ресторане здесь. У них было торжественное открытие, и было объявлено, что он будет расположен на вершине холма. Поэтому подумал, что будет весело пообедать там, и решил нанести им визит. На закуску я заказал котлету. Вскоре я пожалел о своем решении.Котлета была настолько плохой, что это был лишь один из очень немногих случаев, когда мне не удавалось завершить заказанную еду, и мне приходилось оставлять ее на тарелке. С тех пор я решил, что котлеты готовят только дома.
Я уже публиковала специальный рецепт вегетарианской котлеты моей мамы ранее. Несмотря на то, что на вкус он восхитителен, на это может потребоваться немного времени из-за добавления большого количества ингредиентов. Поэтому решил предложить быстрое решение того же самого. Эта котлета из свеклы идеальна для тех, кому нужна вкусная закуска / закуска, но нет времени нарезать лук, тушить и т. Д.Эту котлету так просто приготовить. Вам просто нужно приготовить овощи, добавить специи, придать форму котлетам и поджарить их, чтобы получилась вкусная закуска.
Свекла также придает котлетке естественный яркий цвет и делает это блюдо привлекательным и идеальным для добавления в праздничное меню. Котлета из свеклы имеет слегка хрустящую корочку снаружи с прослойкой панировочных сухарей. Сочетание картофеля и свеклы делает внутренности нежными, сочными и с удивительным вкусом. В общем, это закуска, которая порадует глаза и животик 🙂
Котлета из свеклы
Печать
Котлета из свеклы
Курс: Закуска, закуска
: IndianАвтор: Revathi Palani
Порций / выходов: 4
Котлета из свеклы — это легкая, яркая и полезная закуска / закуска из картофеля, свеклы и ароматных индийских специй.Хрустящий снаружи и мягкий внутри.
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
— Перед затиранием / теркой убедитесь, что свекла и картофель полностью высохли.
— Добавление соли и других порошков масалы зависит от размера и типа используемого картофеля. Обязательно попробуйте смесь перед тем, как превратить ее в котлеты, и отрегулируйте количество соли, пряностей и другого масла по своему вкусу.
— Смесь для котлет должна быть достаточно сухой, чтобы получилась форма котлет.
— У этой котлеты внешний слой должен быть меньше, чтобы цвет свеклы был виден снаружи.
— Попробуйте пожарить котлеты на среднем огне. Сильное пламя приводит к подгоранию панировочных сухарей, а низкая температура приводит к абсорбции масла.
— Вы можете даже жарить во фритюре или просто жарить котлеты на сковороде / таве.
Свекольный пирог с апельсиновой глазурью | Рецепты десертов
Овощной пирог, такой как этот свекольный пирог, может показаться действительно необычным, но свекла добавляет влагу, и если вы ищете более здоровый вариант пирога — вот он! В этом свекольном пироге не используется масло (только в глазури!), Поэтому его стоит попробовать, если вы пытаетесь есть меньше жира! Свекла не заменяет масло в этом пироге как таковая, но гарантирует, что оно останется влажным и упругим.
Подобно морковному пирогу, этот свекольный пирог действительно хорош с апельсиновой глазурью — это идеальный хлебный пирог, который можно подать друзьям, когда они заходят за чашкой чая — они никогда не смогут угадать секретный ингредиент !
Как приготовить бикарбонат из свеклы с апельсиновой глазурью:
Ингредиенты
Для торта
Для глазури
Верхний совет для приготовления свекольного торта с апельсиновой глазурью
Этот торт прекрасно застывает и хранится до трех недель. Без украшений он будет храниться в герметичной банке до четырех дней, где он станет еще более помутненным.Украшенный, он может храниться в холодильнике до двух дней, но не забудьте довести его до комнатной температуры перед подачей на стол.
Галет из гречки с лососем горячего копчения, свеклой и редисом рецепт
Держите под рукой рецепт этих галет, так как вы можете наполнить их чем угодно, в том числе лососем холодного копчения вместо горячего.
Время на подготовку: 10 минут плюс 30 минут отдыха | Время приготовления: 10 минут
СЕРВИСОВ
Шесть
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов
Для начинки
МЕТОД
Рецепт маринованного огурца — Բազուկի Ճակնդեղի Թթու
Рецепт маринованного маринада
Еще одна разновидность маринованных овощей из армянской кухни: маринованный огурчик.Те, кто хоть раз пробовал именно этот маринованный овощ, могут вспомнить его неповторимый восхитительный вкус. Некоторое время назад я разместил фотографию маринованного свеклы в своем инстаграме и на страницах Facebook и понял, что многим интересно узнать, как приготовить эту невероятно вкусную закуску.
При приготовлении маринованных закусок я не придерживаюсь строгого рецепта, и эта не исключение. Все, что вам нужно знать, это правильные пропорции соли и воды, также я обычно добавляю в рассол небольшое количество сахара.Что касается дополнительных ингредиентов, вы можете добавить в маринованные овощи все, что захотите.
Мне лично нравится молотый черный перец, душистый перец и лавровый лист, конечно, свежий чеснок и зелень также являются отличным дополнением к любым маринованным овощам. Так что имейте это в виду и не стесняйтесь смешивать и сочетать специи и приправы. Я могу гарантировать, что ваш рассол из свеклы получится очень вкусным. Еще один совет для отличного дегустации маринованных огурцов: попробуйте использовать свежую, молодую свеклу со стеблями.Просто обратитесь к руководству YouTube для получения более подробной информации. Я не буду писать точный рецепт, потому что это еще одна из тех закусок без рецепта, которые вы можете приготовить столько, сколько вам нужно, все, что вы хотите знать, это пропорции воды, соли и сахара, я отправлю их под этим вступлением.
Надеюсь, вы попробуете поделиться своим мнением!
Удачи!
Ингредиенты
Свекла свежая
Чеснок
Свежие травы: петрушка, укроп, кинза (все, что есть под рукой)
Листья
Семена черного перца
Обязательно использовать семена душистого перца
, только морская или маринованная соль
Я также добавляю острый перец чили или халапеньо для нагрева, по желанию
Фильтрованная вода
Указания
Чтобы рассол, просто смешайте следующие ингредиенты в этих пропорциях: до
8 стаканов воды добавьте стакана соли, 1 столовую ложку сахара (это примерно ¾ столовой ложки соли на каждый стакан воды, чайной ложки сахара)
Подготовка свеклы
Вымойте и срежьте стебли и корни свеклы и готовьте до готовности
Удалите листья со стеблей и свяжите их в бульон, подробности см.