Сырники из 5 процентного творога рецепт: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Творожные сырники за 10 минут, рецепты с фото

Сырники и ничего, кроме сырников – вот суть моего сегодняшнего рецепта.

Простые, обычные, классические и потому, наверное, очень вкусные. Я их триста лет не готовила! Сегодня, что называется, меня «накрыло»: «Сырников хочу!». Мои домашние меня дружно поддержали. И хоть готовились сырники быстро, исчезли они еще быстрее…
 
Долгое время я была с сырниками «на Вы». Почему-то они у меня все время расползались при обжаривании. Поэтому сырники я не очень любила готовить.

Когда моя коллега рассказывала, как она по-быстренькому с утра на завтрак перед работой готовит сырники, мне это казалось фантастикой. До тех пор, пока другая коллега не рассказала мне о быстром способе формовки этих вкусных штучек из творога (спасибо тебе, Света!). 

Теперь я не боюсь браться за это блюдо, даже когда поджимает время.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 10 минут.
 
Приготовление

 
Беру творог. Натуральный, деревенский, с характерным рисунком в клеточку от марли:)


 
Бью в него яйцо.


 
Добавляю сахар – обычный и ванильный. Кстати, у меня получилось довольно сладко. Моим сладкоежкам в самый раз, а вы уж смотрите, регулируйте на свой вкус.


 
Всыпаю муку.


 
Мну и одновременно перемешиваю толкушкой.


 
Выкладываю творожный ком на доску, посыпанную мукой.


 
Формую из него колбаску.


 
Разрезаю колбаску на шайбы. Я немного не рассчитала, и у меня две штучки не вошли в сковородку. Надо было бы резать чуть потолще, чтобы не жарить дважды.


 
Обжариваю на рафинированном растительном масле. Можно и на сливочном, но я не люблю — оно горит.


 
Подрумяниваю сырники с обеих сторон – готово!


 
Подаю со сметаной или просто с чаем или кофе. Вкусно!
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как делать сырники из творога

Нежные, тающие во рту вкусняшки - творожные сырники на сковороде. Я научу вас, как сделать вкусные сырники из творога, чтобы они получились мягкими, пышными и воздушными. Несмотря на то, что приготовление сырников из творога на сковороде - процесс незамысловатый, результат радует не всех. Так как правильно приготовить сырники из творога?

Мои домашние очень любят полакомиться сырниками. Поэтому уже давно у меня сложился рецепт идеальных сырников. Делюсь с вами секретами, как испечь сырники из творога на сковороде. 

Важный момент! Если идея приготовить сырники пришла к вам потому, что в холодильнике остался неликвидный просроченный творог, должна вас огорчить. Чуда не ждите. Сырники достаточно требовательны к качеству творога. Не скажу ничего нового, но лучший выбор - мягкий домашний творог (здесь я рассказывала, как его приготовить) или натуральный и свежий творог от хорошо зарекомендовавших себя производителей. Творожный продукт категорически не годится. Ваши сырники просто расползутся на сковороде, а вы испортите продукты и зря потеряете время. 

Если покупаете творог на развес, спросите у продавца, какой лучше подходит для вашей задумки. Обычно из нескольких видов творога он обязательно порекомендует подходящий. Творог не должен быть пересушенным и слишком рассыпчатым, он должен хорошо лепиться даже без всяких добавок. Выбор подходящего творога - 50, а то и 70 % успеха :).

Я готовлю сырники обычно из двух пачек творога, если решите приготовить сырники 200 грамм творога, то вместо целого яйца просто возьмите желток. 

Продукты для рецепта как делать сырники из творога на сковороде
Творог 5-9% жирности 2 пачки (≈360-400 грамм)
Сахар 1,5-2 столовых ложки с горкой
Мука
2 столовых ложки с горкой (50 грамм)
Яйцо куриное 1 некрупное (С-2 или С-1)
Растительное масло 2-3 столовых ложки
Соль (по желанию) маленькая щепотка

Когда нужные продукты подготовлены, можно переходить к делу. Разберёмся в том, как готовятся сырники.

Как приготовить сырники из творога на сковороде

Творог протираем через сито, так сырники будут более однородными и нежными на вкус.

В творог добавляем яйцо, сахар и щепотку соли. Ориентируемся по влажности самого творога. Если творог суховат, берём яичко побольше, если достаточно влажный - поменьше. 

Разминаем и размешиваем ложкой. Я часто использую мялку для картофеля, ей тоже очень удобно разминать.

Добавляем просеянную муку. 

Ещё раз размешиваем. Когда сырники получаются "резиновыми" - это значит, что слишком переборщили с мукой. Муки в сырники идёт совсем немного.  В зависимости от влажности творога - столовая ложка с горкой или без горки на каждые 180-200 грамм. 

Теперь лепим сырники. Если масса немного липнет к рукам, не спешите добавлять муку, просто слегка смочите руки водой.

Сразу же обваливаем слепленный сырник в муке.

Выкладываем готовые сырники либо на застеленную полиэтиленовым пакетом разделочную доску, либо на силиконовый коврик.

Перед тем, как пожарить сырники из творога, на сковороде нагреваем рафинированное растительное масло. Когда сковорода разогреется до шипящей капли воды, огонь прикручиваем до самого маленького и выкладываем сырники. Печём сперва с одной стороны около 3-4 минут или пока сырники не подрумянятся. 

Затем переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности еще 2-3 минуты. Всё делаем на маленьком огне, чтобы сырники не только подрумянились, но и пропеклись внутри. При этом старайтесь туда-сюда сырники не вертеть, чтобы они не потеряли пышность.

Теперь выкладываем сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Вот и всё о том, как делать сырники из творога простой рецепт.

Румяные сырники лучше есть сразу, запивая горячим чаем. К таким сырникам даже сметана не понадобится, они и так нереально вкусные. А то, что калорийные, так, когда их расхватают с тарелки, вряд ли каждому достанется больше двух! Приятного аппетита!

Яркость и дополнительную пользу придаст сырникам добавление тыквы или моркови.

Пышные сырники из творога на сковороде очень вкусные и нежные

Рецепт сырников из творога в теории очень простой, но на деле, чтобы сырники получились пышные и вкусные, следует знать некоторые хитрости приготовления домашнего творожного блюда.

Сырники из творога на завтрак, полдник или ужин – это блюдо из меню детского сада. Пышные сырники нежные, очень вкусные получаются из сухого творога. Если при выпечки детской творожной запеканки лучше использовать мягкий творог или творожную массу, то в рецепте сырников противоположные инструкции.

Для приготовления вкусных сырников нужно, чтобы творог был не жидкий, а слегка суховатый. Тогда сырники во время жарки не прилипнут к сковороде, будут легко переворачиваться с одной стороны на другую, сохраняя пышную форму сырника, а не плоскую жареную лепёшку из творога.

Совет от Чудо-Повара. При покупке творога в магазине стоит выбирать именно сухой творог. Но если такого нет, то дома следует открыть упаковку и поставить творог в открытом виде в холодильник, пока с него не уйдет лишняя влага. Если творог всё равно кажется слишком мокрым его нужно поместить в марлю и отжать из него руками молочную сыворотку.

В рецепты сырников из творога, в состав теста для пышности и мягкости в ингредиенты рецепта зачастую включают разрыхлитель, соду. Эти компоненты придают выпечке воздушность, но в тоже время добавляют специфический содовый привкус.

Мы предлагаем приготовить вкусные пышные сырники без соды, они получаются с самыми удачными пропорциями муки к творогу, мягкие и нежные по структуре без содового привкуса.

Порция: 3

30 мин

268 кКал на 100 г

Как приготовить пышные сырники

Секрет пышных сырников в твороге. Творог, чтобы сырники получились пышные, следует не разминать вилкой, а тщательно протереть через сито. Времени на протирание творога через сито тратится больше, чем на разминание вилкой, но если мы хотим получить мягкие пышные сырники нужно постараться и запастись терпением.

Манку для панировки сырников можно заменить мукой. Но если панировать (обваливать) сырники в манке, а не в муке, то сверху на сырниках образуется аппетитная и красивая корочка.

Ингредиенты для приготовления сырников из творога без соды

  • творог жирный 5-9% – 250 г;
  • мука пшеничная – 2-2,5 ст.л.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • яйца – 1 шт;
  • манная крупа для панировки – 1 ст.л.;
  • соль;
  • масло растительное – для обжарки.

Рецепт вкусных сырников из творога на сковороде

  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. Добавляем творог, для пышности сырников творог нужно протереть через сито. Сыплем чуть-чуть соли.
  3. Всыпаем муку и перемешиваем тесто.
  4. Из полученного творожного теста формируем шарики, немножко их сплющиваем руками.
  5. Каждый сплюснутый шарик обмакиваем в манной крупе.
  6. Укладываем подготовленные сырники на предварительно нагретую и смазанную маслом сковороду.
  7. Обжариваем сырники на сковороде на среднем огне под крышкой, с обеих сторон, до золотистого цвета.

Перед подачей на стол готовые сладкие сырники раскладываем порциями и каждую поливаем сиропом, заготовленным мёдом из одуванчиков, сметаной, сгущенкой или домашним клубничным джемом.

Сырники из творога с мукой по этому рецепту жарятся на сковороде. Но можно их приготовить в духовке или микроволновке, это несложное, в меру сладкое домашнее блюдо отлично подойдет к завтраку или ужину.

Сырники Творог, Пшеничная мука, Куриные яйца, Манка, Сахар, Соль, Растительное масло

«Бабушкины» сырники - рецепт с фото пошагово

4 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
190 ккал (на 100 г)
14,3 г белков; 5,9 г жиров; 19,7 г углеводов

Рецепт этих идеальных сырников (по-другому и не скажешь!) нашла в журнале магазина «Лента» - они, действительно, получились как у бабушки: не развалились, не расползлись на сковороде, а по вкусу творожные - без избытка муки или манки. Единственное, я увеличила количество сахара, т.к. мы любим сырники послаще. Пишу свой вариант:

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога по 250 г (у меня «Пискарёвский» 5% жирности),
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. муки (ещё понадобится дополнительно около 1 ст.л. муки для обваливания сырников),
  • 1 ст.л. манки,
  • щепотка соли,
  • ванилин (по желанию).
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Вроде по ингредиентам - ничего необычного нет. Но секрет вкусных сырников кроется в процессе их приготовления:
  • Нужно взять не диетический творог крупинками: если творог крупными хлопьями, то протереть его через сито.
  • В любом случае из любого творога надо удалить лишнюю жидкость:
    • Для этого выложить творог в сито, застеленное марлей, бинтом или одноразовой тряпкой.
    • Поставить на несколько часов (в моём случае на ночь) в холодильник под гнёт, т.е. придавить чем-то тяжёлым.

  • Утром творог был уже достаточно сухим: я использую «Пискарёвский», он сильно влажный изначально.
  • В творог добавить обычный и ванильный сахар, яйцо, муку, манку, соль и ванилин. Тщательно перемешать до однородности.
  • Убрать для получения идеальных сырников минимум на полчаса (а лучше на 2-3) в холодильник, чтобы в муку и манку впиталась лишняя жидкость.
  • Далее можно пойти 2 путями:
    • Скатать из творожного теста толстую колбаску, нарезать из нее на кусочки и сформировать сырники.
    • Я пошла другим путём: просто формировала каждый сырник вручную и обваливала в муке.

  • Обжаривала не в топлёном масле (как рекомендуется в журнале), а в подсолнечном:
  • Обжарить сырники в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  • P.S.:

    Ещё из рекомендаций в журнале:

    • Не кладите в сырники разрыхлитель: они будут и так мягкими за счет манки.
    • Сырники можно делать не сладкими, в тесто добавлять зелень, вяленые помидоры, чеснок, маслины и пр. В такое тесто можно добавлять тёртый сыр «Пармезан», чтобы уменьшить количество муки.
    • Чтобы сделать сырники совсем без муки, лучше их не жарить на сковороде, а сразу запечь в духовке при температуре 160-170 градусов С примерно 20 минут. Чтобы «не расползлись», можно выложить в формы для кексов.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    ПП сырники из творога - диетические и низкокалорийные: 7 рецептов с фото

    Готовят диетические пп сырники из творога разной жирности, обязательно без сахара, добавляя различную цельнозерновую муку и дополнительные ингредиенты, и рецепт не один! Их столько, что даже те, кто творог не любит, обязательно найдет себе парочку подходящих.

    Сырники, которые можно при похудении: все секреты

    Мы привыкли думать, что сырники, оладьи, блины никак не вписываются в схему диетического питания, особенно в диету для похудения. На самом деле это не совсем так. Рецептов диетических сырников масса!

    Да, традиционный сырник с белой пшеничной мукой и сахаром, щедро политый сметаной или вареньем, не наш вариант.

    Но, например, диетические сырники из творога с рисовой мукой или овсяной, подслащенные бананом или медом, приготовленные без чрезмерного количества масла, — как раз то, что нужно.

    Очень важно не только определиться с рецептом, но и выбрать правильные продукты.

    Творог нужно брать для сырников полужирный – 9-процентный. Обезжиренный не подходит, поскольку он разваливается на крупинки и не держит форму, к тому же не имеет выраженного вкуса. Жирный (18-20%) тоже не подойдет. Он очень вкусен, сладок и нежен, но в нем столько калорий, что это исключает продукт из списка диетических.

    Сахар лучше всего заменить стевией, но нужно помнить, что выпечка с ней имеет темноватый непривычный цвет. Также сахар может заменить мед или натуральный сироп из агавы или топинамбура, но эти подсластители имеют калорийность и жидкую консистенцию, что важно учитывать.

    Сахар и яйца неплохо заменяют бананы – они и клейкости придают, и подслащивают хорошо. Хотя яйца вполне вписываются в рацион пп.

    Мука может быть любой — кукурузной, рисовой, овсяной, пшеничной. Главное, чтобы это была цельнозерновая мука, а не та, которая прошла все ступени очистки.

    Вариантов приготовления низкокалорийных творожных сырников немало – на пару, например, в мультиварке, в чаше мультиварки, в духовке, на сковородке с антипригарным покрытием, позволяющем готовить без масла.

    Также не сложно приготовить сырники в микроволновке, получится быстро, вкусно и вполне диетически. Кстати, в микроволновке удобно готовить сырнички из обезжиренного творога, поскольку их не нужно будет переворачивать, а время приготовления сокращается.

    Простой рецепт пп-сырников на сковороде

    Это самый приближенный к традиционному рецепт. Главное, без чего не обойтись — хорошая сковорода с антипригарным покрытием.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 190
    2. Белки: 14
    3. Жиры 9,5
    4. Углеводы: 12,5
    Ингредиенты:
    • 150 г мягкого творога
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. рисовой муки
    • 1 ч. л. кокосового или сливочного масла
    Способ приготовления:

     

    В удобной для смешивания миске соединяем творог и яйцо. Подсластитель я не использую, так как уже готовые сырники поливаю медом. При желании можно добавить любой, желательно сухой, сахарозаменитель.

    Добавляем муку и смешиваем все ингредиенты до однородности.

    В самом конце добавляем чайную ложку растопленного сливочного или кокосового масла. Еще раз хорошо перемешиваем массу.

    Жарим с одной стороны на сухой антипригарной сковороде под крышкой.

    Когда подрумянятся, как на фото ниже, переворачиваем на другую сторону и жарим при открытой крышке еще около минуты.

    Готовые сырники подаем с медом, ягодами или растопленным горьким шоколадом. Если сделать их сладкими, то вкусно будет и со сметаной. Приятного аппетита!

     

    Рецепт без муки и сахара в духовке

    Если у вас нет пока силиконового коврика, срочно обзаведитесь — это просто мега-вещь! На таком очень удобно готовить банановые диетические сырники без муки и сахара в духовке.

    Они не подгорят, не прилипнут и не развалятся. Такое блюдо готовится с овсянкой (геркулесом).

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 162
    2. Белки: 11
    3. Жиры 3,6
    4. Углеводы: 22
    Продукты:
    • спелые бананы – 1 шт.
    • творог – 300 г
    • мед жидкий – 1 ст. л.
    • яйцо – 1 шт.
    • овсяные хлопья – 100 г.
    Приготовление пошагово:
    1. Смолоть овсяные хлопья в подобие муки. Удобно это делать блендером.
    2. Бананы превратить в пюре при помощи вилки.
    3. Творог перемешать с геркулесом и дать ему чуть набухнуть.
    4. Яйцо и мед перемешать.
    5. Соединить банановое пюре, творожно-овсяную и яично-медовую массы.
    6. Вымешать до однородного состояния.
    7. Выложить ложкой получившееся тесто на силиконовый коврик и выпечь в духовке, разогрев её до 200 градусов. 20 минут будет достаточно.

    Сырники паровые в мультиварке

    На пару получаются сырнички нежными, сочными. Они больше даже похожи на ленивые вареники.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 166
    2. Белки: 14
    3. Жиры 5
    4. Углеводы: 16,5
    Нам понадобится:
    • творог – 300 г
    • яйцо – 1 шт.
    • стевия с порошке — 1 ч.л. без верха
    • кукурузная мука – 3 ст. л.
    • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
    • изюм – 20-30 шт.
    Как приготовить:
    1. Яйцо и стевию взбить.
    2. Вылить массу в творог и хорошо размешать.
    3. Понемногу ввести сперва муку, потом крахмал, тщательно размешивая.
    4. Добавить изюм.
    5. Сформировать изделия, выложить в специальную корзину пароварки или мультиварки и приготовить на пару. В мульте достаточно просто выбрать режим «на пару» на 15 минут.

    Если вы видите, что тесто получилось жидким, не нужно делать его гуще при помощи муки или крахмала. Просто заполните массой небольшие формочки (в идеале — силиконовые, но даже бумажные могут подойти), и прямо в формочках ставьте готовится.

    Диетические морковные сырники с рисовой мукой

    Диетические сырники в мультиварке с рисовой мукой и морковью получаются пышными, красивыми и нежными. Только в этот раз предлагаю их не на пару варить, а запечь в чаше. Если она у вас с ап-покрытием, вообще супер!

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 134
    2. Белки: 14
    3. Жиры 5
    4. Углеводы: 8,3
    Будет нужно:
    • творог – 200 г
    • яйцо – 1 шт.
    • рисовая мука – 3 ст. л.
    • морковь мелко тертая – 2-3 ст. л.
    Готовим в 4 этапа:
    1. Перемешать творог, морковь и яйцо.
    2. Добавить 2 ложки муки.
    3. Сделать изделия круглой формы, запанировать с оставшейся муке.
    4. Выложить в горячую чашу мультиварки, накрыть крышкой и готовить в режиме «выпечка» 20 минут. Если хотите подрумянить с обеих сторон, переверните и готовьте ещё 5 минут. Но лучше этого не делать — сырник очень нежный, форму держит хорошо только после охлаждения.

    Банановые сырнички без яиц

    Это будут сырники-пп без яиц, с бананом и яблоком, запеченные в духовке, чуть влажные внутри и очень ароматные.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 155
    2. Белки: 9
    3. Жиры 2
    4. Углеводы: 25
    Продукты:
    • творог – 250 г
    • бананы – 2 шт.
    • яблоко – 1 шт.
    • овсяные хлопья – 150 г
    • ванилин — немного.
    Приготовление пошагово:
    1. Сделать из бананов и яблока пюре.
    2. Добавить в массу хлопья и дать им напитаться жидкостью.
    3. Соединить все компоненты, перемешать.
    4. Сформировать изделия и выпечь на пекарской бумаге или силиконовом коврике, чтобы они не подгорели снизу и не прилипли к противню. Время — 20 минут, температура — 200 градусов.

    Рецепт «для ленивых» в микроволновке

    Это идеальный диетический завтрак, который быстро и просто готовится.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 190
    2. Белки: 13
    3. Жиры 6
    4. Углеводы: 21
    Ингредиенты:
    • творог – 100 г,
    • яйцо – 1 шт.,
    • стевия — по вкусу
    • какао-порошок — 2 ч.л.
    • кукурузная мука – 2 ст. л.
    • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
    Приготовление в 2 этапа:
    1. Все продукты смешать в блендере (не долго, но до однородности).
    2. Выложить тесто в силиконовые формочки, выставить в микроволновку и готовить шоколадную вкусняшку 5 минут при максимальной мощности.
    Сырники «Рафаэлло»

    Кокосовая стружка — отличный продукт, из которого можно сделать много разного, даже кокосовое молоко и масло (здесь об этом подробнее). А в выпечке она вообще незаменима. Очень вкусные и простые получаются пп-шные сырники на сковороде с кокосовой стружкой.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 220
    2. Белки: 15
    3. Жиры 13
    4. Углеводы: 12
    Продукты:
    • творог – 200 г
    • кокосовая стружка – 3 ст. л.
    • мука цельнозерновая на выбор – 3 ст. л.
    • любой сахзам по вкусу
    • яйцо – 1 шт.
    Как готовить:
    1. Взбить яйцо с сахарозаменителем.
    2. Добавить в творог яичную смесь.
    3. Всыпать муку и кокосовую стружку, размешать.
    4. Выложить ложкой на горячую сковороду без масла, выпечь под крышкой, не забывая переворачивать.

    Быстрый рецепт из творога из овсянки с сухофруктами

    Можно приготовить ещё такие неплохие диетические сырники в духовке. Орешки и сухофрукты в составе придают особый аромат и вкус. Здесь даже не нужны никакие подсластители. Хороши такие сырнички с любым пп-джемом, например, клубничным.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 240
    2. Белки: 12
    3. Жиры 9
    4. Углеводы: 28
    Продукты:
    • овсяные хлопья – 100 г
    • творог полужирный – 300 г
    • яйцо – 1 шт.
    • изюм – 20 шт.
    • курага – 10 шт.
    • чернослив – 5-6 шт.
    • грецкие орехи – 10 шт.
    Приготовление:
    1. Сухофрукты и орехи подготовить — вымыть, измельчить.
    2. Смешать творог и овсянку, оставить на полчаса. При желании можно готовить с овсяной мукой, а не с целыми хлопьями.
    3. Добавить в творог сухофрукты и орехи. Перемешать, сформировать сырнички.
    4. Запечь на силиконовом коврике или пергаменте в духовке, разогретой до 200 градусов. Время запекания — 20-25 минут.

    Советы и секреты опытных пп-шников

    Подавать готовое блюдо вкусно и полезно с пюре из свежих ягод или фруктов, со сметаной или йогуртом. Можно, и с медом, но отогда не забывайте про калории — 1 ч.л. меда увеличит калорийность порции на 40 ккал! Кстати, самая жирная сметана добавит столько же.

    Если по рецепту тесто хорошо держит форму, то заморозьте на будущее такие полуфабрикаты — очень удобно достать из морозилки 2-3 заготовки, когда нет времени возиться у плиты.

    Как приготовить сырники из творога: пошаговый рецепт с фото

    Если вы уже полистали страницы с разными рецептами сырников, то, наверняка, обратили внимание на одну закономерность: все авторы в голос твердят, что качество сырников напрямую зависит от качества творога, который должен быть хорошо отжат, иметь жирность не менее 5 процентов и т. д. и т. п. Конечно, с этим не поспоришь. Но что делать, если в холодильнике оказалось две пачки творога весьма посредственного качества – двухпроцентного и мокроватого? Оказывается, существует простой и весьма остроумный способ справиться с задачей, не пытаясь улучшить качество творога (то есть не смешивая его со сметаной и не отвешивая на ночь в марле). Я с радостью открою вам секрет, как приготовить сырники из творога, пошаговый рецепт с фото особенно хорошо подойдет для новичков. Так что вместо того, чтобы осваивать кулинарную науку методом проб и ошибок вы сходу научиться делать изумительные сырники из любого творога в пачках, какой попадется вам в магазине. Заинтриговала? Могу заранее приоткрыть тайну: секрет удачных сырников в их… размере!

    Ингредиенты:

    • Творог – 2 пачки (весом по 180 грамм),
    • Яйцо – 1 штука,
    • Сахар – 3 столовых ложки,
    • Ванильный сахар – ½ столовой ложки,
    • Соль – ¼ чайной ложки,
    • Мука в тесто – 2 столовых ложки с большой горкой,
    • Мука для замеса и обваливания сырников – 3-4 столовых ложки,
    • Растительное масло для жарки

    Как приготовить отличные сырники из творога любого качества

    Начнем. Творог извлекаем из пачек и выкладываем в миску. Как видите, брикет сразу же развалился – творог оказался очень плохо отжат от сыворотки – и сырники из такого творога обычно плывут, либо их забивают мукой так, что и творога не чувствуется. Но это не наши методы!

    Разминаем творог вилкой. На фото хорошо видно, что творог крупитчатый, проще говоря, не ахти.

    Добавляем яйцо.

    Солим.

    Сыплем сахар. Я добавила 3 столовых ложки, потому что в моей семье все любят сырники послаще. Четкого правила насчет количества сахара не существует. Четко по вкусу. Не нравится сахар вообще – не кладите. На виде сырников и консистенции теста это никак не отразится.

    Еще я положила ложку ванильного сахара. Видите, какой он темный? Потому что в нем натуральные молотые ванильные стручки. Запах – чудесный.

    Перемешиваем продукты обычной вилкой. И затем всыпаем муку. Посмотрите, что значит столовая ложка с горкой.

    Еще раз перемешиваем тесто. Оно у меня получилось влажным. Но муки ни в коем случае в тесто больше не добавляем! Берем разделочную доску. Присыпаем ее хорошенько мукой. Выкладываем все тесто.

    Сверху посыпаем тесто мукой и принимаемся его катать, без нажима. Наша задача, чтобы тесто хорошо обвалялось в муке. Сначала у нас получится толстый цилиндр. Продолжаем катать, досыпая на поверхность доски муку. Пока не получится колбаска. На доске у меня она не уместилась. Я ее разделила пополам.

    Первую колбаску прокатываем еще потоньше. Диаметр где-то 1,5-2 сантиметра. Да-да, не удивляйтесь. Мы будем делать малюсенькие сырнички «на один зуб». Лепить их даже проще, чем большие. Разрезаем колбаску острым ножом примерно на 10-12 (можно и 15) брусочков.

    Насыпаем на доску еще муки. Берем брусочек, кладем надрезом в муку. Затем переворачиваем, опускаем в муку вторым надрезом. И пальцами расплющиваем в аккуратненький круглый сырник. На фото вы видите все три стадии процесса лепки сырников.

    Размер получается в треть ладони.

    Когда вы налепите 10-12 сырников, можно ставить на плиту сковородку. Масла не жалеем, все же сырники далеко не диетический продукт и нам прежде всего важно, чтобы они получились вкусными, а не обезжиренными. Когда масло разогреется, выкладываем на поверхность сковороды сырники, оставляя между ними расстояние не менее ширины пальца. Иначе их будет проблематично переворачивать.

    Жарить сырники можно как на хорошо разогретой сковородке, так и на более медленном огне. И они тогда будут отличаться по виду. Те, что жарились в раскаленном масле, будут иметь ровную коричневую поверхность, а те, что на небольшом нагреве – светлую серединку и румяные краешки. Время жарки – от 5 до 7 минут на сторону. Проверяйте. Подденьте лопаточкой средний сырник. Подрумянился – переворачивайте. И потом смотрите на те, что по краям. С обратной стороны сырники у меня жарились быстрее – уже за 3 минуты приобрели золотистую корочку.

    Выкладываем их на блюдо и жарим следующую порцию (не забываем долить масла).

    В итоге из двух пачек творога получается целая гора аппетитных малюсеньких сырничков. Разлетаются они в нашей семье мгновенно. Я не успеваю даже порционные тарелки на стол поставить. А так, конечно, если у вас более терпеливые домочадцы, то можно сервировать стол, выставить вазочки с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой. Как кому нравится.

    Сырники из творога рецепт пышные как в садике три лучших рецепта

    Сырники из творога очень вкусное  блюдо, которое вы можете приготовить за 10-15 минут. Рецепт сырников из творога требует самые простые и доступные продукты, творог мука, яйцо, немного соли и сахара, кусочек масла и всё. Этим полезным и вкусным блюдом вы можете порадовать родных .Классический  рецепт творожников самый простой в приготовлении. Рецепт сырников классический пышные как в детстве в садике или у бабушки. Сырники из творога это вкус свободы и беззаботного детства,полезный продукт приготовленный из экологически чистых биологических продуктов, без масла пальм и других технических жидкостей. Сырники из творога полезны детям и соблюдающим диету, беременным на любом сроке, не даром сырники входили в состав меню детских садов, школ, пансионатов и оздоровительных санаториев.  

    Сырники  вкусный полезный десерт, который с удовольствием едят взрослые и дети. Сырник это как русская проза и поэзия в одном продукте, В нём переставь местоимение, сказуемое и подлежащее, и появится интонация,так и сырник,по отдельности продукты входящие в состав рецепт сырников ,полезные,а не сказать чтобы вкусные, но вот стоит перемешать, добавить немного души при приготовлении и за уши не оттянуть от сырников детей и взрослых. 

    Что такое сырник? это творожник с тестом зажаренный на медленном огне. Почему сырник делается из творога, но называется сырником история умалчивает, в те далекие годы на Руси сыром называли и творог и сыр ,с тех пор так и повелось творожники называть сырниками. Сырники из творога рецепт этого блюда известный на Руси задолго до крещения, этому блюду более 5000 лет и вероятней всего Иисус из Назарета и сподвижники вкушали сие чудесное блюдо во время своих странствий.

    Рекомендации по приготовлению пышных вкусных сырников маленькие хитрости и секреты.

    Чтобы получить вкусные сырники пышные с золотистой корочкой для этого очень важно использовать в приготовлении  молочный творог. Покупать лучше на рынке,нет возможности, можно купить  в магазине творог с большим процентом жирности.

    Во время приготовления теста тщательно размять творог, чтобы тестянная масса была без комков, не стоит класть много творога в тесто,сырники будут плотными и тяжелыми.

      Если творог жидкий, требуется отжать сыворотку через марлю.

      Творог очень жирный, разбавьте добавив яйцо.

      Творог сухой, добавить пару ложек столовых молока, сливок на 500 грамм творога.

    Творог кислый, добавьте немного соды .

      Сырники получаться пышными, если  добавить в тесто  чайную ложку  сока лимона .

    Чтобы приготовить диетические сырники, заменить яйцо -ложкой сметаны или молока.

      Для жарки  использовать сливочное масло, сырники выйдут нежными, масла кладите немного на сковородку, сырники не должны плавать в масле. Поджаривать на среднем огне, чтобы сырники прожарились равномерно и не подгорели.

      Не надо делать слишком толстыми сырники, иначе они не  прожарятся равномерно снаружи и внутри.

    Приготовить сырники можно как на сковороде,так и в духовке или пароварке. Разница заметная и ощутимая, во внешнем виде, и по вкусу. Самый быстрый способ приготовить сырники ,поджарить сырники на сковородке займет пару минут на сторону. Выпечка в духовке 15-20 минут, но  для желудка выпечка в духовке лучше, хоть и выглядеть сырники будут бледными без золотистой корочки..

      

    Классический рецепт сырника из творога пышного как в садике.

    Ингредиенты:

    творог — 500 грамм;

    мука —1 стакан;

    яйцо — 1 штука;

    соль — треть чайной ложки;

    сода — четвертая часть чайной ложки;

    сахар — 1 столовая ложка.

    Действие 1.

     Тщательно растереть творог ложкой. Добавить соду, соль, сахар, муку . И всё тщательно перемешать.

    Действие 2.

    Разбить  яйцо и перемещать тесто. Если тесто плохо мешается, творог слишком сухой, долить немного молока.

    Действие 3.

    Стол немного присыпать мукой .Готовое тесто можно раскатать колбаской и нарезать кусочками. Или смачить руки водой и лепить лепешки вручную как котлеты и выкладывать на сковородку. Выбор за вами как удобней. 

    Действие 4.

    Самый ответственный момент приготовления жарка. На разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.Жарим сырники из творога на медленном огне.

    Действие 5.

     Вкусное блюдо готово можно подавать к столу. Как вкусовую добавку можно использовать сметану или варенье. Сырники из творога желательно употреблять  теплыми, если  холодными, то лучше разогреть. 

    Творожные сырники в духовке, сырники из духовки

      Этот вариант приготовления сырников понравится всем,у кого проблемы с пищеварением. Сырники получаются легким и  полезными.

    Состав ингредиентов:

    творога — 300 грамм;

    мука — 3 столовые ложки;

    яйцо — 1 штука;

    соль — на кончике ножа;

    разрыхлитель — половина чайной ложки;

    Сахар — столовая ложка.

    Действие 1.

    Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все перемешать.

    Действие 2.

     Добавить соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

    Действие 3.

    Противень выстилаем  фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

    Действие 4.

    В разогретую до 200ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной,вареньем,сырники в духовке на фольге

     Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

    Сырники в мультиварке.

    В мультиварке сырники  получаются вкусные. Готовятся они быстро, и получаются мягкими и полезными.  

    Состав ингредиентов:

    творог — 300 грамм;

    мука — 3 столовые ложки;

    сахар — 2 столовые ложки;

    яйцо — 1 шт.;

    соль четвертая часть чайной ложки.

    Действие 1.

    Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще раз очень тщательно перемешиваем.

    Действие 2.

       Из теста делаем небольшие лепешки. Обваливаем их в муке.

    Действие 3.

    Чашу мультиварки обмазать маслом и выложить несколько лепешек, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как при жарке они увеличатся в размере.

    Действие 4.

     Опустить чашу в мультиварку и включить режим «Выпечка». Готовить 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

    Вот и все, подавать на стол к чаю. Быстро и вкусно.

    Рецепт творожного чизкейка Омы | Все рецепты

    Я сделал это и даже не мог сказать, что это творог. Я использовал обезжиренные сорта, не добавлял молоко и использовал 1/3 стакана меда вместо сахара. Это было потрясающе. Мы съели все это и не чувствовали себя виноватыми. В следующий раз попробую удвоить рецепт, чтобы торт получился еще гуще.

    Мой муж не мог сказать, что этот чизкейк обезжиренный, и думал, что на вкус он был куплен в магазине. (Это комплимент!) Я немного изменил этот рецепт в следующих отношениях: сначала я протер творог в блендере небольшими порциями.Затем я использовал электрический миксер, чтобы смешать пюре из творога с другими ингредиентами, добавляя по одному ингредиенту и очень хорошо перемешивая. Я отказался от молока и лимонного сока и увеличил количество ванили до двух чайных ложек. Начинки у меня было более чем достаточно для приготовленной корочки из муки грубого помола, поэтому я запекла ее в формочке.

    Я делал этот чизкейк несколько раз.Это вкусно и стоит намного дешевле, чем сливочный сыр. Я люблю время от времени добавлять измельченные / небольшие кусочки орехов макадамия. Для человека, который думал, что он комковатый - если вы достаточно долго смешаете все ингредиенты, он будет очень гладким.

    Отличный рецепт! Поскольку мне нравятся более плотные сырники, я процеживала сыр около часа и не добавляла молоко и лимонный сок. Кроме того, чтобы попытаться имитировать мой любимый чизкейк с капучино, я добавил 2 ч. Л. кофейных гранул и 1 ч. корицу в смесь. Затем я посыпал слегка взбитой начинкой и посыпал еще корицей. Очень вкусно!

    это действительно удивило меня своим совершенством.у него текстура чизкейка, внешний вид чизкейка и аромат чизкейка, но лишь небольшая часть жира. ты можешь съесть все это сам и не заболеть! ржунимагу. подается с начинкой из вишневого пирога с пониженным содержанием сахара, он почти неотличим от «настоящего». Я имею в виду, что нет ничего лучше настоящего густого сливочного чизкейка, но это очень хороший наполнитель тяги. Я использовала 1% творог.

    прекрасный рецепт. Я не думал, что существует сырный пирог без чувства вины! Я сделал его еще менее жирным, смешав кукурузный сироп с крошками от крекеров и вдавив их в слегка смазанную маслом тарелку для пирога. Творожная смесь настолько влажная, когда ее заливают, что впитывается в корку и удерживает ее вместе, поэтому масло действительно не нужно. Спасибо за этот рецепт, я люблю его.

    Это было нормально, но у этого "чизкейка" кризис идентичности.его не следует называть чизкейком. больше похоже на ванильный пирог с заварным кремом или что-то в этом роде. Для меня это было похоже на ванильный пудинг. хотя, честно говоря, я дам несколько советов, которые определенно улучшили бы мой пирог: - не используйте лимонный сок, если вам не нравится вкус цитрусовых - возьмите очень гладкий творог, чтобы он не был зернистым - сахар без зерна или вы могли бы просто возьмите весь ванильный пирог с пудингом и бросьте на дно несколько бананов. (я использовала уже приготовленную корочку пирога с вафлями nilla)

    По текстуре этот рецепт легче обычного чизкейка.Можно использовать нежирный или обезжиренный творог. Корочка, возможно, была бы лучше без корицы. Мне он понравился больше, чем моему мужу и мальчикам, которым нравится ощущение тяжести и вкуса сливочного сыра.

    Так легко.Красиво и светло. Я использовала готовую корочку для пирога и подавала ее с начинкой из вишневого пирога.

    Рецепт осветленного шоколадного трюфельного чизкейка | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Антипригарный кулинарный спрей

    Корочка:

    1 1/4 чашки шоколадных крошек крекера, 8 целых листов

    2 столовые ложки сахарного песка

    2 столовые ложки воды

    1 столовая ложка топленого несоленого масла

    Наполнение:

    2 унции полусладкого шоколада, нарезанного

    24 унции 1% творога

    8 унций сливочного сыра комнатной температуры на 1/3 менее жирного

    3/4 стакана сахарного песка

    1/2 стакана несладкого какао-порошка

    2 столовые ложки универсальной муки

    1 яйцо

    2 яичных белка

    2 чайные ложки быстрорастворимого эспрессо

    2 чайные ложки чистого экстракта ванили

    Свежая малина и веточки мяты, сервировка

    Healthy Cheesecake Dip (без сахара, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира, с высоким содержанием белка)

    5 марта 2018 г.

    Когда вы настроены на чизкейк, но не хотите беспокоиться о выпечке, ожидании и охлаждении, а также о нездоровом сахаре и масле, вы можете приготовить этот полезный для здоровья чизкейк-соус на 90 калорий! Он очень гладкий и сливочный, идеально сладкий и в конечном итоге сытный, как тесто для чизкейка, за исключением того, что он не содержит сахара, с низким содержанием жира, низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка.Кроме того, его легко приготовить - все, что вам нужно, это 4 ингредиента и несколько минут, чтобы взбить все вместе. Поверьте мне ... вы будете перекусывать этим секретом полезного десертного соуса через время или !

    Это буквально НЕБО. Сладкий, маслянистый, насыщенный и втайне лишенный чувства вины чизкейки рай 😉

    Подавать со свежими фруктами (кто-то сказал, что клубника обмакнута в ЧИЗКЕЙК ???), посыпать шоколадными чипсами, вкусными крекерами из крекеров, крекерами или только ложками.

    Здоровый чизкейк-соус

    Этот 90-калорийный здоровый соус для чизкейка очень гладкий и сливочный, идеально сладкий и в конечном итоге сытный, как и тесто для чизкейка, за исключением того, что он не содержит сахара, с низким содержанием жира, низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка!

    Вы можете заменить экстракт стевии 2½ столовыми ложками Truvia Spoonable, если хотите. Вы также можете использовать ½ чайной ложки ванильной пасты вместо ванильного экстракта, если хотите увидеть эти красивые пятна ванильных бобов! Половина столовых ложек белого уксуса также может заменить лимонный сок.

    Пищевая ценность

    Здоровый Чизкейк Дип

    Количество на порцию (1 порция = ½ стакана)

    калорий 90 Калорий в составе жира 18

    % дневная стоимость *

    Жир 2 г 3%

    Насыщенный жир 1,5 г 9%

    Холестерин 15 мг 5%

    Натрий 440 мг 19%

    Углеводы 2 6 г

    Сахар 4 г 4%

    Белок 13 г 26%

    Витамин C 1.7 мг 2%

    Кальций 100 мг 10%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Whhaaaaat? Этот чизкейк-соус - AHHH MAZING! Он низкокалорийный, с низким содержанием жира, низким содержанием углеводов, без сахара и с высоким содержанием белка, но он точно не похож на него. На вкус он полон калорий, жиров и сахара, когда это не так. Это здоровый и сбалансированный перекус, на который вы можете рассчитывать

    🙂.

    Знаете ли вы, что порция ½ стакана типичного рецепта Cheesecake Dip содержит 22 г сахара плюс 2.5 г (опасно вредных) трансжиров?!? Невероятно. Это почти 6 чайных ложек сахара в ОДНОЙ порции. Думаю, я предпочту свой рецепт нездоровому в любой день. Он такой же вкусный, увлекательный, сладкий и насыщенный.

    И вы можете съесть лишнюю порцию (или две), совсем не чувствуя себя плохо! Такое ощущение, что вы занимаетесь чем-то совершенно греховным, когда на самом деле едите что-то суперполезное и безгрешное.

    Что за ЧТО ???!?!?!?

    Эм, да, еще пожалуйста…

    Наслаждайтесь!

    .

    С любовью и хорошей едой,

    .

    - Джесс

    .

    Легкий рецепт творожного чизкейка

    Мы вернулись! Да, еще 2020 год и нет, я не ухожу на пенсию. Готовясь к 2021 году (который будет лучшим годом в истории, поскольку мы все этого заслуживаем!), Я начну с того, что приготовлю вам немного здорового творожного чизкейка !

    Этот чизкейк простой, рассчитанный на разовую порцию, дешевый и очень простой в приготовлении.

    Творожный чизкейк

    Для приготовления чизкейка вам понадобится кухонный комбайн или блендер. Отсутствие чаши для смешивания означает меньше времени на уборку и может потребовать больше времени… я думаю.

    Добавьте в комбайн или блендер 1 большое цельное яйцо, 1/2 стакана творога, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 1 столовую ложку вашего любимого подсластителя, 1 мерную ложку порошка протеина с вашим любимым вкусом и 1 столовую ложку дополняющий вкус греческого йогурта.

    Обработать все вместе до однородного состояния .

    Теперь вы можете добавить орехи, шоколадную стружку или что угодно еще, но сегодня я отказываюсь от этого.

    Теперь у вас есть несколько вариантов творожного чизкейка. Готовы? Нет корочки и меньше углеводов или корочки и больше углеводов, просто!

    Cottage Cheese Cheesecake Crust

    Для получения корочки все, что вам нужно сделать, это смешать немного крошек крекера и немного масла. Вдавите их на дно блюда или сковороды и запекайте при 375 / 190C в течение 5-7 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.

    Да, просто обычные крошки из крекера и немного масла. Эти одноразовые чизкейки достаточно маленькие, так что вы действительно не добавите , чтобы добавить в рецепт столько калорий, сколько , используя корочку.

    Помните, все в меру .

    Независимо от того, используете ли вы корочку или нет, вылейте смесь в сковороду или что-нибудь подходящее для духовки и запекайте на 325F / 162C примерно 20-25 минут .

    В зависимости от того, насколько маленькая или большая ваша сковорода, это может занять больше или меньше времени.

    Достаньте, дайте постоять и поставьте творожный чизкейк в холодильник на несколько часов. Готово, готово!

    Вы можете удвоить или утроить этот рецепт, чтобы приготовить несколько порций за раз, и изменить вариацию, используя различные ароматизирующие порошки и йогурт.

    Еще один совет, который я дам вам здесь, заключается в том, что вы можете дополнить это такими вещами, как пудинг или желе без сахара, тыква, более здоровые начинки для пирогов или приготовить свои собственные из свежих фруктов, белковой глазури, чтобы добавить больше белка в рецепт, орех масла, взбитые сливки и многое другое.

    Думайте нестандартно и этот рецепт никогда не устареет .

    Хотите еще более быстрый чизкейк? Попробуйте наш протеиновый чизкейк для микроволновой печи.

    Чизкейк
    • 1 большое цельное яйцо
    • ½ стакана творога - 113 г обезжиренного (используйте обезжиренные или полножирные, если хотите)
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка подсластителя - на ваш выбор8 1
    • 9024 Порошок - на ваш выбор
    • 1 столовая ложка греческого йогурта - приятный вкус
    Крах
    • Крошки крекера Грэма
    • Масло
    Чизкейк
    • Добавьте все ингредиенты для выпечки в блендере для сыра.

    • Перемешайте все вместе до однородной массы.

    • Вылейте смесь в форму для чизкейка или сковороду.

    • Выпекайте при 325F / 162C примерно 20-25 минут.

    • Дайте остыть, заверните и уберите в холодильник на несколько часов.

    Корка
    • Смешайте крошки и масло для крекеров Грэхема.

    • Положите его в форму для чизкейка или сковороду.

    • Выпекайте при 375F / 192C примерно 5-7 минут.

    Сверху или добавляйте что угодно - неограниченное количество вариантов! Калорий на маленькую корочку:
    • Калорий: 115
    • Жиры: 7 г
    • Насыщенные жиры: 4 г
    • Натрий: 140 мг
    • Углеводы: 12 г
    • Клетчатка: 0 г
    • Сахар: 2,5 г
    • 902 902 902 902 902 Калории: 291 ккал | Углеводы: 14 г | Белки: 43 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 364 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 6 г

      Чизкейк
      • 1 большое цельное яйцо
      • ½ стакана творога 113 г Без жира (при желании используйте обезжиренный или полножирный)
      • ½ чайной ложки ванильного экстракта
      • 1 столовая ложка подсластителя
      • 1 мерная ложка
      • Порошок на ваш выбор
      • 1 столовая ложка греческого йогурта с приятным вкусом
      Корочка
      • Крошки крекера Грэма
      • Масло
      Чизкейк
      • Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн для выпечки чизкейка.

      • Перемешайте все вместе до однородной массы.

      • Вылейте смесь в форму для чизкейка или сковороду.

      • Выпекайте при 325F / 162C примерно 20-25 минут.

      • Дайте остыть, заверните и уберите в холодильник на несколько часов.

      Корка
      • Смешайте крошки и масло для крекеров Грэхема.

      • Положите его в форму для чизкейка или сковороду.

      • Выпекайте при 375F / 192C примерно 5-7 минут.

      Сверху или добавляйте что угодно - неограниченное количество вариантов! Калорий на маленькую корочку:
      • Калорий: 115
      • Жиры: 7 г
      • Насыщенные жиры: 4 г
      • Натрий: 140 мг
      • Углеводы: 12 г
      • Клетчатка: 0 г
      • Сахар: 2,5 г
      • 902 902 902 902 902 Калории: 291 ккал | Углеводы: 14 г | Белки: 43 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 364 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 6 г

        Физиохимические и сенсорные свойства функционального нежирного чизкейка, изготовленного с использованием творога

        Целью данного исследования было оценить физико-химические и сенсорные свойства функционального нежирного сырного пирога, приготовленного с использованием полного, нежирного и обезжиренного творога. сыр как более здоровая альтернатива сливочному сыру, который традиционно используется при приготовлении чизкейков.Результаты показали, что содержание влаги в различных приготовленных образцах творога варьировалось от 78,38% до 81,22%, а содержание жира - от 0,41% до 5,30%. Содержание белка в образцах творога варьировалось от 12,15% до 14,85%, что в среднем превышало его содержание в сливочном сыре. Также зольность творога была выше, чем у сливочного сыра. Уменьшение содержания жира наблюдалось в чизкейках, приготовленных из цельного, обезжиренного и обезжиренного творога, по сравнению со сливочным чизкейком; это было примерно 50%, 71% и 88% соответственно.Углеводы также постепенно и значительно ( P <0,05) уменьшались при замене на указанные выше соответствующие творожные сыры по сравнению со сливочным чизкейком. Чизкейки, приготовленные из обезжиренного творога и обезжиренного творога, имели значительно ( P <0,05) более высокое содержание белка (20,49% и 17,0% соответственно), а также зольность (8,94% и 8,54% соответственно), чем контрольный чизкейк. сделано из сливочного сыра, что повышает питательную ценность. Измерения нежности с использованием (пенетрометр) показали, что замещение творогом с полным содержанием жира (4% молочного жира) было более значительным ( P <0.05) нежнее, чем другие образцы чизкейков. Оба чизкейка с заменой обезжиренного творога и полножирного творога были более значимо ( P <0,05) светлее других образцов, в то время как цветовые значения желтизны этих двух видов творога были менее значительными ( P < 0,05) меньше.

        Функциональные нежирные сырники, приготовленные из творога, показали хорошие органолептические свойства, что было одобрено участниками дискуссии. Т.к. изготовление сырников с использованием творога из молока содержало 4%, 2% и 0%.1% молочного жира снизил общую калорийность конечного продукта на 30, 41,77 и 48,57, соответственно, а также привел к снижению общей стоимости сырников на 40%. Итак, легко сказать, что творог с жирностью 4% или 2% - это полезный и функциональный выбор при производстве нежирного чизкейка.

        Рецепт крем-сырного чизкейка с легким греческим йогуртом

        На этом легком греческом йогуртовом сливочно-сырном чизкейке повсюду написано декаданс, но мне нравится, что он светлый! Обещаю, вы не пропустите жирный сливочный сыр и жирную сметану.Этот чизкейк легкий и пушистый, но при этом насыщенный, с очень тонким лимонным вкусом, и он не оставит вас слишком сытым!

        Любите легкие десерты? Вы также должны проверить: батончики из цельнозерновой овсянки с шоколадной крошкой и полезные фруктовые пироги!

        Ребята. В эти выходные мы с Тревором ели легкий чизкейк с кремом из греческого йогурта.

        Похоже на полный рот, правда?

        Ну, это было, и это был очень вкусный кусок примерно на 200 калорий МЕНЬШЕ, чем калорийность обычного чизкейка!

        Кроме того, в нем значительно меньше жира и больше белка на ломтик!

        Теперь позвольте мне сказать вам, это не здорово, это просто менее плохо, так что вы можете съесть еще один крошечный ломтик и не расстраиваться из-за этого!

        Я постоянно ищу, как сделать десерты светлее, не потеряв при этом ни одного греховного вкуса и текстуры… только калорий, и я думаю, что это действительно удалось!

        Этот чизкейк по-прежнему такой сливочный и насыщенный, и нет ничего лучше корочки Nilla Wafer.

        Добавьте его во фрукты или просто съешьте, вы никогда не узнаете, что этот легкий греческий йогуртовый крем-сырный чизкейк * лучше * для вас, чем традиционный чизкейк!


        Я знал, что хочу сделать для вас облегченный чизкейк, поэтому в пятницу я пошел в продуктовый магазин и купил все, что мне нужно.

        Затем в субботу утром я достал ингредиенты, чтобы они стали мягкими до комнатной температуры.

        Мы взяли Тедди в парк, и когда мы вернулись домой, я очень хотел пойти!

        Но подождите!

        Я не мог, хоть убей, найти свою форму для чизкейка

        .Я везде искал!

        Например, я опустошал шкафы, рылся в шкафах, проверял сумасшедшие места, где они не могли оказаться, но это все, что осталось… везде.

        Я объявил о своей капитуляции Тревору и объяснил, что кастрюль здесь больше нет. "Ты заглянул под печь?" - говорит Тревор.

        Во-первых, да, заглянул под печку.

        Во-вторых, у нас есть давнее соперничество за то, кто прав в ситуации, или в каком-то факте, или в направлениях… неважно, мы соревнуемся 🙂

        Текущий счет Trevor - 526 | Дженнифер - 38. Да, я знаю ... Я не хочу об этом говорить.

        Излишне говорить… Я просто посмотрел, ничего не сказав, на всякий случай (стараюсь держать это как можно ближе). Не буду держать вас в напряжении, они были там. Как я уже сказал ... Я не хочу об этом говорить.

        Это была долгая неделя, ну что сказать.

        Как приготовить крекерную корочку для этого легкого греческого йогуртового крем-сырного чизкейка?

        1. Измельчите вафли nilla в кухонном комбайне и отмерьте 1 и 1/2 чашки
        2. Смешайте крошки с коричневым сахаром и цедрой лимона
        3. Полейте смесь для крошек растопленным маслом и перемешайте.
        4. Вылейте это на дно посуды. смазанный маслом 9 в чизкейке
        5. Слегка надавите, но крепко, пока корочка не будет равномерно распределена по дну формы
        6. Выпекать и отставить в сторону

        Как приготовить чизкейк из греческого йогурта:

        • Возьмите две комнатной температуры Банки на 8 унций сливочного сыра из греческого йогурта
          • Поскольку сливочный сыр, который я использовал, был уже взбит, я просто быстро перемешал его в своем настольном миксере
        • Добавьте яйца комнатной температуры
        • Добавьте 1 стакан сахара и перемешайте вместе
        • Добавьте 2% простого греческого йогурта, цедру лимона, экстракт ванили, лимонный сок, соль и кукурузный крахмал
        • Вылейте на предварительно испеченную корочку
        • Выпеките

        Давайте быстро подтвердим это, потому что

        Что такое сливочный сыр из греческого йогурта?

        Это греческий йогурт в виде сливочного сыра. В нем больше белка и меньше жира. #winning

        Сейчас.

        Советы, как избежать трещин на верхней части чизкейка…

        1. Не открывайте дверцу духовки! Изменение температуры воздуха может вызвать трещину.
        2. Не перепекайте. Центр (около 2-3 дюймов) все еще будет покачиваться. По мере остывания чизкейк будет продолжать застывать.

        Если у вас все же получится трещина, кого это волнует ?! Он по-прежнему имеет приятный вкус, просто добавьте его во фрукты, лимонный творог или другую начинку, чтобы скрыть это.

        Никто не должен знать 😉

        Можно ли заменить сливочный сыр или сметану йогуртом в чизкейке?

        Да! Именно так я сделал этот чизкейк светлее. Я заменил сливочный сыр и сметану на греческий йогурт!

        По-прежнему имеет великолепный вкус сливочного сыра, но калорийность значительно снижена!

        После того, как чизкейк приготовится, выньте его из духовки (не засовывая в него прихватку, как я сделал, whoopsey) и дайте остыть при комнатной температуре не менее 30 минут.

        Затем неплотно накройте пленкой (может образоваться небольшой конденсат) и дайте остыть в холодильнике не менее 4 часов.

        Если вы очень нетерпеливы, я проверил это в течение 2 часов в холодильнике, и он все еще был теплым и немного липким, но что в этом плохого? 😉

        Даже с учетом неудач: отсутствующей формы для чизкейка и отпечатка рукавицы наверху, этот легкий греческий йогурт сливочно-сырный чизкейк имел 100% успех !!

        На этом легком чизкейке со сливочно-сырным кремом из греческого йогурта повсюду написано декаданс, но мне нравится, что он светлый!

        Обещаю, вы не пропустите жирный сливочный сыр и жирную сметану.

        Этот чизкейк легкий и пушистый, но при этом насыщенный и декадентский, с очень тонким лимонным ароматом, и он не оставит вас слишком сытым!

        Я люблю запах, и он достаточно сладкий, чтобы сделать его идеальным чизкейком со сливочно-сырным кремом из греческого йогурта!

        - Jennifer

        Легкий греческий йогуртовый крем-сырный чизкейк

        На этом легком греческом йогуртовом сливочно-сырном чизкейке повсюду написано декаданс, но мне нравится, что он светлый! Обещаю, вы не пропустите жирный сливочный сыр и жирную сметану. Этот чизкейк легкий и пушистый, но при этом насыщенный, с очень тонким лимонным вкусом и не оставит вас слишком сытым!

        Оборудование для этого рецепта

        (показано оборудование, являются партнерскими ссылками)

        Нажмите, чтобы оставить устройство включенным во время приготовления

        Инструкции

        Корка
        • Разогрейте духовку до 325 градусов F и тщательно смажьте 9-дюймовую форму для чизкейка (обязательно смазать низ и бока). Отложите в сторону.

        • В большой миске смешайте вафельные крошки, коричневый сахар, цедру и топленое масло до однородной массы.

        • Перелейте в подготовленную форму и слегка надавите, пока корка не распределится равномерно по дну формы.

        • Выпекать в предварительно разогретой духовке 6-8 минут или до легкого золотистого цвета.

        • Отложить для охлаждения.

        Начинка
        • Положите взбитый сливочный сыр в чашу миксера и взбивайте в течение 2 минут.

        • Медленно взбейте яйца по одному.

        • Взбить с сахаром.Возможно, вам придется соскрести стенки и дно миски.

        • Добавьте греческий йогурт, цедру лимона, экстракт ванили, лимонный сок, соль и кукурузный крахмал.

        • Вылить на предварительно выпеченную корочку.

        • Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут. Через 40-50 минут середина все еще будет «покачиваться». 2 - 3 дюйма от середины должны быть покачивающимися. Он будет продолжать схватываться по мере охлаждения.

        • Выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре не менее 30 минут.

        • Неплотно накройте фольгой (может образоваться небольшой конденсат) и дайте остыть в холодильнике не менее 4 часов.

        • Подавайте и наслаждайтесь!

        ХРАНЕНИЕ

        Разогреть: если заморозить, разморозить в холодильнике

        * Время хранения может варьироваться в зависимости от температуры и условий

        Информация о питании

        Факты о питании

        Легкий греческий йогурт сливочный сырный чизкейк

        Количество на порцию

        210 калорий из жиров 81

        % дневная норма *

        жир 9 г 14%

        насыщенные жиры 4 г 25%

        холестерин 57 мг 19%

        0 натрия 10%

        Калий 131 мг 4%

        Углеводы 25 г 8%

        Сахар 19 г 21%

        Белок 6 г 12%

        9005 Витамин A %

        Витамин C 1. 2 мг 1%

        Кальций 80 мг 8%

        Железо 0,2 мг 1%

        * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

        * Примечание. Информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от используемых продуктов.

        Ключевые слова: свежий, греческий йогурт, светлый

        Чашки для чизкейка с клубникой без выпечки

        Эти чашки для чизкейка с клубникой без выпечки легко приготовить в блендере. Идеальный десерт без выпечки для тех жарких летних дней, когда вы не хотите включать духовку.

        НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОЗЖЕ!

        Однажды я снова буду готовить «настоящую» еду, но больше всего мне говорят десерты !!! Их просто веселее делать и, конечно, веселее фотографировать.

        На этой неделе мы решили сделать ремонт на кухне. Так как оно было полностью разорвано и все (включая продукты) находится в коробках, на этой неделе не будет выпечки.

        Но я сладкоежке очень хотел эти клубничные молочные коктейли с чизкейком на днях, но в морозилке не было мороженого.Итак, я начал рыться и смотреть, есть ли что-нибудь, что легко собрать из того, что я действительно мог найти.

        Я остановился на этих простых клубничных чизкейках без выпечки. В основном потому, что у нас была коробка клубники, но в основном потому, что я мог использовать блендер, чтобы приготовить начинку для чизкейка.

        Кому вообще нужна духовка, когда можно приготовить слоеные десерты с желе в симпатичных баночках !!! Я прав? Чашки для чизкейка каждый раз получают мой голос.

        Я не мог найти все, что мне было нужно, поэтому просто заменил тем, что нашел упакованным в наших коробках и в холодильнике.

        Эти маленькие салатные парфе с клубничным кренделем - один из наших любимых летних десертов, поэтому казалось правильным иметь корочку кренделя на этих мини-чашечках для чизкейка.

        Как приготовить чашки для чизкейка с клубникой без выпечки:

        1. Смешайте измельченные крендели, топленое масло и немного сахара. (полный рецепт внизу поста)
        2. Разложите смесь по 10 маленьким стеклянным банкам.
        3. Смешайте желатин и теплую воду до полного растворения и отставьте.
        4. Поместите клубнику в блендер и взбейте до мелко нарезки.
        5. Добавьте йогурт, творог, сахар, ваниль и желатиновую воду и снова перемешайте.
        6. Равномерно разлить по банкам и поставить в холодильник на 3-4 часа или до мягкого застывания.

        Конечный результат:
        Этот вкусный и легкий десерт в баночке получил два пальца вверх от всех наших малышей !!! Я называю это десертом успехом!

        Другие клубничные десерты, которые могут вам понравиться:

        Присоединяйтесь к Inside BruCrew Life! Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации.

        Подписка по электронной почте | Facebook | Pinterest | Twitter | Instagram | Блогловин

        Я также создал новую веселую группу в Facebook, и я хотел бы, чтобы вы присоединились. Это группа, в которой вы можете поделиться своими любимыми рецептами, задать вопросы, поделиться фотографиями и посмотреть, что нового в BruCrew. Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.

        Урожайность: 10 маленьких банок

        Время подготовки: 10 минут

        Общее время: 10 минут

        Эти чашки для чизкейка с клубникой без выпечки легко приготовить в блендере.Идеальный десерт без выпечки для тех жарких летних дней, когда вы не хотите включать духовку.

        Состав

        Для корки

        • 1 чашка кренделя, измельченного
        • 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
        • 1 столовая ложка сахарного песка

        Для чизкейка

        • 1 столовая ложка желатина без добавок (1 pkt. Knox) ​​
        • 1/4 стакана теплой воды
        • 1 1/4 стакана свежей клубники
        • 1 1/4 стакана творога
        • 1/4 стакана простого греческого йогурта
        • 1/3 стакана сахарного песка
        • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

        Инструкции

        1. Смешайте в миске измельченные крендели, топленое масло и сахар. Разложите ложкой по 10 маленьких стеклянных банок (баночки с желе Mason по 4 унции) и надавите на дно. Отложите в сторону.
        2. Смешайте желатин и теплую воду в небольшой миске. Перемешайте до полного растворения. Отложите в сторону.
        3. Положите клубнику в блендер и взбейте до мелкой нарезки.
        4. Добавьте сахар, йогурт, ваниль, творог и желатиновую воду и взбивайте до кремообразной консистенции.
        5. Разлить по подготовленным банкам. Поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
        6. Подавайте с крутым взбитым венчиком и по желанию дольками клубники.

        Банкноты

        • Это очень мягкий чизкейк. Вы также можете заморозить банки для более густой консистенции.

        Рекомендуемые продукты

        Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

        Информация о пищевой ценности:
        Выход: 10 Размер порции: 1
        Количество на порцию: Калории: 152 Общее количество жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 23 мг Натрий: 221 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 11 г Белки: 5 г

        Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *