Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово: Торт «Чубчик кучерявый»

Содержание

Торт «Чубчик кучерявый»

У абсолютно каждой уважающей себя мастерицы в запасе наверняка имеется старенький и рецепт какого-нибудь лакомства. Обычно на приготовление таких блюд уходит не очень много времени и минимум продуктов, по этим критериям можно выделить ещё один безумно вкусный тортик «Чубчик кучерявый».

Ингредиенты:

Коржи:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахарный песок — 2 ст.;
  • Сметана — 1 ст.;
  • Мука — 1,5 ст. ;
  • Какао — 2 ст. л;
  • Сода гашенная.

Для крема:

  1. Сахарный песок- 1 ст.;
  2. Сметана — 1,5 ст.

Для глазури:

  • Сахарный песок — 4 ст.л.;
  • Молоко — 5 ст.л.;
  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Какао.

Приготовление коржей:

  1. Соединить необходимые для приготовления коржа компоненты: в муку влить 3 яйца, всыпать 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложку соды гашенной и хорошенько перемешать.
  2. Тесто необходимо разделить на две части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао и снова хорошенько перемешать.
  3. Полученное тесто разлить по двум формам и выпечь. Таким образом должно получиться 2 коржа: один светлый, другой тёмный.

Приготовление крема:

  1. Крем готовится довольно просто: для этого необходимо смешать 1,5 стакана сметаны и 1 стакан сахара, а затем хорошенько замесить.
  2. Светлый корж режется на кубики средних размеров, затем всыпается в приготовленный крем и обваливаются в нем со всех сторон. После следует подождать пока коржи хорошо пропитаются.
  3. Шоколадный корж предварительно выкладываем на красивую форму, а затем равномерно распределяем дольки, обваленные в креме по всей площади. (В некоторых случаях хозяйки добавляют в заправку молотые грецкие орехи, чукаты или вишню. Можно добавить и  шоколадную глазурь и просто тертый шоколад.)

Приготовление глазури:

  1. Глазурь готовится в последнюю очередь, когда основа торта уже готова.
  2. В сотейник заливаем 5 столовых ложек молока, добавляем 4 столовые ложки сахара, 100 г сливочного масла, а также оставшееся какао.
  3. Для того чтобы смесь не пригорела, необходимо непрерывно помешивать до образования однородной массы.
  4. Сверху торт аккуратно заливается глазурью так, чтобы всё пространство было тщательно укрыто.
  5. Чтобы торт выглядел ещё более аппетитно, рекомендуется украсить его какими-нибудь ягодами и веточкой мяты.
  6.  Когда всё готово торт необходимо остудить, для этого его ставят в холодильник на минут 40.

На приготовление торта Чубчик кучерявый потребуется 1,5 часа, приятного аппетита!

Posted by: admin // Торты //

рецепт приготовления с фото :: SYL.ru

У каждого из нас есть торт родом и детства, вкус которого сохранился в памяти даже спустя много лет. У некоторых это «Наполеон», у кого-то «Медовик». Вариантов может быть очень много. Сегодня вспомним торт «Кучерявый Ванька», фото которого размещено ниже. Три варианта его приготовления (со сгущенкой, на сметане и на кефире) представим в нашей статье.

Торт «Кучерявый Ванька»: рецепт со сгущенкой

Секрет приготовления этого лакомства состоит в необычном вкусе крема. Он не только напоминает по вкусу знакомое всем мороженое «Пломбир», но и отлично пропитывает все коржи. Получается очень нежно и необыкновенно вкусно.

Торт «Кучерявый Ванька» пошагово готовится в такой последовательности:

  1. В первую очередь выпекаются коржи. Это первый и самый продолжительный по времени этап приготовления.
  2. В глубокой чаше взбиваются до получения пышной белой массы яйца (2 шт.) и стакан сахара.
  3. В яично-сахарную массу вводится сметана жирностью 15% (1 ½ ст.).
  4. Добавляется сода, погашенная лимонным соком или уксусом (½ ч. ложки).
  5. В полученную массу просеивается мука (1 ½ ст. ), после чего тесто очень тщательно взбивается миксером.
  6. В смазанную маслом форму выливается третья часть приготовленного теста.
  7. В предварительно разогретой духовке (180°С) корж выпекается около 20 минут. Его нужно остудить, вытащить из формы и выложить на плоское блюдо. Это будет основание торта.
  8. В оставшееся тесто добавляется какао-порошок (2 ч. ложки), хорошо перемешивается и выливается в форму.
  9. Выпекается шоколадный корж в течение 30 минут при температуре 180°С. Его следует хорошо остудить и нарезать крупными кубиками.

Пока коржи остывают, самое время заняться кремом.

Рецепт крема для торта

Сметанный или на сгущенке? Этот вопрос хозяйки нередко задают себе, когда наступает время пропитывать нарезанный на кубики шоколадный корж. Торт «Кучерявый Ванька» готовится и с тем, и с другим кремом. Но, по мнению большинства людей, особенно вкусным он получается именно со сгущенкой. Ну а вкус обещанного мороженого «Пломбир» ему придают взбитые сливки.

Итак, для приготовления крема сливки жирностью 35% (250 мл) взбиваются в пышную массу. Чтобы проверить их готовность, необходимо перевернуть тарелку вверх дном. Идеально взбитые сливки никогда не упадут на стол. Когда тест на качество пройден, можно добавлять в сливки сгущенное молоко (200 мл), наливая осторожно тонкой струйкой.

Готовый крем можно сразу же намазывать на светлый корж. Его не должно быть мало, поскольку торт получится нежным только в том случае, если все коржи хорошо пропитаются. В оставшийся крем частями добавляются нарезанные кубики шоколадного коржа. После того как они немного пропитаются, их горкой выкладывают на основание торта.

Как приготовить глазурь

Завершающим этапом в приготовлении торта «Кучерявый Ванька» является его украшение. Для этого его можно посыпать шоколадной стружкой (тертым шоколадом) или приготовить вкусную глазурь. Второй вариант, по отзывам, пользуется большей популярностью.

Для приготовления глазури в сотейник с толстым дном наливается молоко (4 ст. ложки), насыпается сахар (50 г), добавляется сливочное масло (50 г) и какао-порошок (2 ч. ложки). Все ингредиенты при постоянном помешивании доводятся до кипения. После этого через 1 минуту сотейник можно снимать с огня. Горячая глазурь выливается сверху на торт. Теперь его необходимо поставить в холодильник минимум на 3 часа или на ночь, после чего можно будет лакомиться знакомым с детства десертом.

Торт на кефире

В этом рецепте в качестве основы используется шоколадный корж, а светлый нарезается на кусочки и пропитывается кремом. Но вкус торта «Кучерявый Ванька» от этого не становится хуже.

Для приготовления теста 3 яйца взбиваются со стаканом сахара в пенную массу. Затем вливается кефир максимальной жирности (200 мл) и добавляется сода (1 ч. ложка). Не прекращая процесс вбивания, в тесто просеивают муку. Всего понадобится примерно 6 столовых ложек. Готовое тесто разделяется на 2 части. Первая сразу переливается в форму, а во вторую добавляется какао (2 ст. ложки). Выпекаются коржи при температуре 180° в заранее разогретой духовке. Через 30 минут они будут готовы. Их необходимо хорошо остудить, после чего темный корж выложить на плоскую тарелку, а светлый нарезать кубиками.

Крем готовится сметанный. Для него берется густая домашняя сметана (200 г) и стакан сахара. Часть взбитого крема выкладывается на темный корж и размазывается по нему ровным слоем. Вторая часть используется для пропитки нарезанных кусочков. Их окунают по одному в крем, а затем выкладывают на первый корж горкой. Готовый торт поливается заранее приготовленной шоколадной глазурью.

Рецепт торта на сметане

Особенностью такого изделия является насыщенный вкус сметаны. Этот вариант приготовления как раз и понравится тем, кто любит этот кисломолочный продукт.

«Кучерявый Ванька» — торт, любимый многими с детских лет — готовится сравнительно быстро и несложно. Пошагово рецепт можно представить следующим образом:

  1. Жидкое тесто замешивается из 3 яиц взбитых с 300 г сахара, сметаны (400 мл) и 3 стаканов муки, просеянной с содой (1 ч. ложка).
  2. Одна его часть наливается в подготовленную форму, а во вторую половину добавляется какао (6 ст. ложек).
  3. Выпекаются коржи в духовке одновременно при температуре 180°С. После этого им нужно дать хорошо остыть.
  4. Крем готовится из 800 мл сметаны высокой жирности и сахара (2 ст.).
  5. Светлый корж — основа торта — смазывается сметанным кремом. Достаточно будет 6-7 столовых ложек.
  6. Темный корж нарезается кубиками. Затем каждый кусочек накалывается на вилку и обмакивается в сметанный крем.
  7. Темные кусочки в сметане выкладываются на светлый корж горкой.
  8. Сверху торт поливается остатками крема и посыпается тертым шоколадом.

Общие рекомендации по приготовлению

Следующие советы помогут добиться идеального вкуса любимого с детства торта:

  1. При выборе сметаны или сливок для крема отдавайте предпочтение продуктам с максимальным процентом жирности. Консистенция получится более густая, а, следовательно, крем не будет стекать с торта.
  2. Не нарезайте шоколадный корж слишком мелко. Кусочки должны чувствоваться в торте, а не полностью раствориться в креме.
  3. Несмотря на то, что большинство рецептов указывают на то, что через 3 часа торт можно пробовать, дайте пропитаться ему подольше. И тогда он точно порадует вас нежным и приятным вкусом.

два пошаговых рецепта замечательного десерта

Торт относится к главному угощению торжества, без него невозможно праздничное мероприятие. Рецептов изготовления десертов существует великое множество. Хозяйки выбирают в качестве коронного блюда наиболее понравившееся лакомство. Им предоставляется возможность удивить своим кулинарным шедевром не только свою семью, но и приглашенных гостей.

Вкусный торт «Кудрявый парень»

О десерте

Данный торт отличается своим превосходным вкусом, а еще его любят хозяйки за простоту рецепта. Вариантов рецептов приготовления этого тортика существует несколько, но вкус в итоге получается похож во всех вариантах.

Разнообразить блюдо можно посредством чередования темных и светлых коржей, тогда блюдо приобретет привкус шоколада. Кроме того, можно дополнить его грецкими орешками. При том, что десерт довольно масляный, он не будет приторным, а его кисло-сладкий вкус придется по душе даже гурману. Дуэт какао и крема на сметане создает шикарное лакомство.

Первый рецепт «Кудрявого парня»

Рецепты торта «Кудрявый парень»

Этот вариант «Кудрявого парня» удачно подходит тем, кто придерживается диетического питания, ведь при его готовке не применяются куриные яйца.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1 чашка;
  • Сметана – 150 мл;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Пшеничная мука – 1 чашка;
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.;
  • Какао – 1 ст. ложка.

Для крема:

  • Сметана – 400 мл;
  • Сахарный песок – 150 мл.

Для глазури:

  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Сметана – 1,5 ст. ложки;
  • Сахарный песок – полчашки;
  • Какао – 2 ст. ложки.

Для посыпки:

  • горсть изюма;
  • горсть жареных грецких орехов.

Процесс готовки:

  1. Для коржей перемешаем сметану с сахарным песком, затем внесем мягкое сливочное масло, далее соду, гашенную уксусом, и пшеничную муку. Качественно смешаем продукты, получим плотную массу.

Поместим массу в округлую, приблизительно 20 см в диаметре, форму для выпекания, ее заранее смажем маслом и посыпем мукой. Толщина коржа должна быть около полсантиметра толщиной. Выпекаем светлый корж. Форму с тестом поместим в заранее нагретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 10. После этого вынимаем корж из духового шкафа и отставляем остывать.

В остальную массу добавим 1 ст. ложку какао, размешаем. Форму присыпаем мукой, заполняем ее коричневой тестовой массой. Корж выпекаем примерно 15 минут при температурном режиме 200 градусов. После чего вынимаем его и охлаждаем. Светлый корж оставляем для основания блюда, а из темного соорудим кудряшки на верхушке десерта.

  1. Приступим к изготовлению крема на сметане. Взобьем миксером сахарный песок со сметаной до растворения сахарного песка. Сметану удобнее сначала подогреть. Возьмем белый корж, смажем его кремом, сверху посыпем изюм. В остальной крем добавим коричневые кусочки от темного коржа, хорошенько размешаем, уложим крем на светлый корж.
  2. Далее приготовим глазурь. Перемешаем в отдельной емкости какао, сахарный песок, масло, сметану и все это помещаем на огонь. Без перерывов помешиваем, доводим до закипания. Горячей глазурью обливаем сверху лакомство. Поверх рассыпаем мелконарезанные грецкие орехи и выносим тортик на пару часов на холод, после этого можем наслаждаться его превосходным вкусом.

Количество ингредиентов, указанное сверху, рассчитано на небольшой торт, это следует учесть, если вы собираетесь накормить им большое количество гостей.

Второй рецепт «Кудрявого парня»

Как еще можно приготовить любимый торт?

Данная рецептура считается классической и особо актуальной среди хозяек. Выполняется блюдо быстро, в наборе его обычные ингредиенты. Важная особенность десерта состоит в том, что ему не требуется продолжительное время для пропитывания. В связи с этим, спустя пару часов после изготовления, торт можно подавать гостям.

С такой рецептурой вполне справится даже начинающая хозяйка, а благодарностью будет множество комплиментов.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм сметаны жирностью 15%;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 чашки с горкой сахарного песка;
  • 1,5 чайной ложки гашеной соды;
  • 2 чашки пшеничной муки;
  • 6 столовых ложек какао;
  • сок половины лимона;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Ягоды по вкусу, можно брать свежие или замороженные. Лучше всего подходит вишня или другие кисло-сладкие ягоды.

Процесс готовки

  1. Готовим бисквит:

2 ст. сметаны (около 400 грамм), 2 куриных яйца, 2 ст. сахарного песка, 1/2 ч. л. гашеной соды, 2 ст. пшеничной муки перемешиваем. Делим тесто на две одинаковые части. В первую из них добавляем 2 ст. л. какао. Печем при температурном режиме 200 градусов приблизительно 25 минут в духовом шкафу.

  1. Готовим крем:

Перемешиваем 600 грамм сметаны, 1 ст. сахарного песка, изначально перемолотого в сахарную пудру, и сок 1/2 лимона.

  1. Готовим глазурь:

4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. какао, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарного песка смешиваем и нагреваем на огне, но до кипения не доводим.

Шоколадный корж нижнего уровня промазываем кремом, укладываем на него ягоды. Светлый контрастный корж делим на кубики приблизительно 2х2 сантиметра, окуная в крем, раскладываем хаотично на шоколадном корже. Заливаем горячей глазурью. Даем время на пропитку. Глазурь льем по максимуму, а затем кремом из сметаны поверх выполняем разводы.

Рецепт торта «Кучерявый мальчик» вы так же можете посмотреть в данном видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

как приготовить сладость в домашних условиях

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 История появления торта «Кучерявый пинчер»3 Как приготовить торт «Кучерявый пинчер» в домашних условиях3.1 Рецепт крема3.2 Рецепт глазури4…

Рецепт этого нарядного и аппетитного тортика был взят у соседки. Забежав на пару минут по каким-то делам и увидев такую красоту, не оставалось ничего другого, кроме как узнать все о таком десерте. А сегодня уже и я поделюсь, как приготовить торт «Пинчер кучерявый».

Кухонная техника и утварь: миски с глубокими краями, миксер, пружинка для ручной взбивки, противень, кондитерский мешок.

Необходимые продукты

Вот основные ингредиенты, с которыми придется поработать:

Мука250 г
Сметана200 г
Сгущенка180-190 г
Сахар130 г
Какао-порошок20 г
Яйца2 шт.
Сода1 ч. л.
Курага100 г
Чернослив100 г
Изюм100 г

Чтобы сделать крем, берем:

Сметана или сливки700 г
Сахарная пудра200 г

Шоколадную глазурь получают из:

Сахар70 г
Сливочное масло50 г
Молоко50 г
Какао20 г

По возможности используйте домашнюю сметану – с жирностью у нее полный порядок.

История появления торта «Кучерявый пинчер»

Какой-то общепринятой версии его появления нет, да и собаки здесь ни при чем. Историки кухни и повара считают, что торт «Кудрявый пинчер» обязан своим названием семье английских кондитеров, придумавшей оригинальную рецептуру. При некоторой схожести с другими сметанными десертами он имеет свои особенности, с которыми мы сейчас и познакомимся на практике.

Как приготовить торт «Кучерявый пинчер» в домашних условиях

Для тех, кто уже знаком с технологией домашней выпечки, здесь нет ничего необычного. Хотя и для новичка сложности никакой, надо только запастись нужными ингредиентами и правильно их обработать. Приступаем.

Компоненты 1-го этапа
  • сгущенка;
  • сахар;
  • яйца;
  • сметана;
  • сода;
  • мука.

Открыв банку сгущенного молока, переливаю его в отдельную миску с высоким бортом. Туда же пойдут сахар и яйца. Делить их на белки с желтками не надо, что только облегчает дело. Оставьте немного сгущенки – она еще сгодится.


Назвать хотя бы примерный «возраст» торта как отдельного блюда, не может никто. Хотя этим лакомствам как минимум две тысячи лет, что подтверждено археологами.

Докинув в нашу емкость сметану, взбиваю все это миксером. При этом стараюсь, чтобы такая масса имела густоту чуть больше средней.

Теперь очередь муки. Ее я предварительно перемешиваю с содой в отдельной тарелке. Чтобы тесто получилось «воздушным», всегда просеиваю ее. Тем, кто впервые взялся за торт, подскажу, что саму муку нужно добавлять по частям – высыпать одним движением все 250 г не стоит.

Чтобы «Кучерявый пинчер» в домашних условиях вышел на славу, хорошо перемешайте полученную заготовку.

2-й этап

Дальше я беру круглую форму и застилаю ее дно пергаментной бумагой. Зачерпнув 4-5 ложек теста, равномерно размажу их по всей площади – это и будет основа для торта.

Тут самое время попросить помощников выставить духовку на 180°. Когда она прогреется, ставлю форму минут на 10-5. Далеко не отходим, посматриваем на корж.

Коржи охлаждают постепенно. Открыв дверцу духовки, дайте им настояться, и только потом ставьте на стол.

Когда он стал довольно румяным, можно пробовать на готовность (проткнув зубочисткой). Если ничего к ней не пристало, значит все хорошо.

Компоненты 3-го этапа
  • какао-порошок

В тесто, что осталось, просеиваю какао-порошок. Остается пустить в ход миксер. Если получилось густовато, то ничего страшного (какао всегда загущает другие ингредиенты).

Берем противень и выстелаем ту же бумагу. Шоколадное тесто постарайтесь залить поровнее, но без фанатизма. Все равно готовый корж потом режется на кусочки.

Для шоколадной основы понадобятся 180° и 10-15 минут.

Компоненты 4-го этапа
  • сгущенное молоко

Готовый круглый коржик переворачиваю, еще по горячему отделяю бумагу. Его верх пропитаем остатками сгущенки. Оставим его остывать.

Компоненты 5-го этапа
  • изюм;
  • курага;
  • чернослив.

Сухофрукты раскладываю по разным тарелкам и заливаю кипятком. Дав настояться 10 минут, сливаю воду и протираю бумажным полотенцем.

Чернослив и курагу надо мелко порезать, примерно до размера изюма.

Долгое время торт являл собой кекс с ореховыми добавками. И лишь в конце XVIII века в аристократических домах появились многоярусные изделия, которые со временем стали доступны всем.

У меня тут не всегда получается уберечь нужные 100 г – дети, увидев сушку, стараются взять побольше, и отказать им не получается. Та же история и с шоколадной основой, которую сейчас будем резать на квадраты (где-то 3 на 3 см).

Рецепт крема

Наш «Кучерявый пинчер» представляет собой рецепт со сметаной, и ее потребуется немало – будем делать крем.

В миску с холодной сметанкой засыпаю сахарную пудру и вручную перебиваю до густой массы.

Крем наношу на уже остывший «кругляш».

Готовые квадратики смазываю им же и кладу на основу, может получиться немного хаотично, но для этого десерта самое оно.

Первый такой слой посыпаем сухофруктами.

Со вторым «этажом» делаю то же самое и сверху накидываю третий. Так и получаются знаменитые «кучери».

Полученную красоту на часик отправляю в холодильник, чтобы остыл и просел крем.

Рецепт глазури

В маленькую кастрюльку помещаю сахар, молоко и какао. Хорошенько перемешав, ставлю на средний огонь. И тут придется помешивать, пока глазурь не начнет густеть. Обычно от начала закипания выжидаю 3 минуты.

Для глазури можно взять и шоколад. Только просчитайте правильно: 100-граммовая плитка – это эквивалент 50 г какао и такого же количества масла.

В горячий состав добавим сливочное масло и смешаем, чтобы оно растворилось полностью. Даем остыть до чуть теплого состояния.

Финальным аккордом будет работа с кондитерским мешком, с помощью которого на холодный торт наносится глазурь. Какого-то строгого, рецептурного порядка нет – линии наносят, кому как угодно.

Для окончательной пропитки отправим нашу вкуснятину в холодильник часов на 7-8. Там он впитает глазурь с кремом.

Все, теперь вы знаете, как приготовить десерт «Пинчер».

Как красиво оформить и подать торт «Кучерявый пинчер»

Такие десерты чаще всего украшают орехами или ягодами. Кусочки фруктов тоже годятся для кухонного «декора». В разных дополнительных пропитках, наоборот, нет какой-то нужды. Дело в том, что тортик сам по себе вкусный и сытный, и не требует подобных добавок.

Подают его к чаю. Конечно, детвора с радостью слопает его и с лимонадом, но тогда извлеченный из холодильника пинчер лучше немного прогреть, дав ему постоять минут 15-20 на столе.

Советы и рекомендации по приготовлению

Сегодняшнее блюдо отличается своей простотой. Правда, есть и пара нюансов.

Один из них касается добавления соды. В этом случае ее не гасят, а добавляют в обычном состоянии.

Перуанские кулинары отметились приготовлением торта длиной в 246 метров. Его поделили на 15 тысяч увесистых кусков.

Много вопросов вызывает и мука. Приведенного здесь объема в 250 г для 2-килограммового лакомства вполне хватит. Не забывайте ее просеивать – так заготовка точно поднимется в духовке.

Как и с любым рецептом, с этим можно поэкспериментировать. К примеру, сделать монолит одним коржом. При этом разноцветное тесто стараются капать и чередовать оттенки – так получаются «зебры». Если такой точности не получится, будет вполне симпатичный «мраморный» торт.

С духовкой все понятно: держим корж в поле зрения, особенно если печка мощная.

Видеорецепт торта «Кучерявый пинчер»

Вся эта кухонная процедура показана здесь:

Делая торт «Кучерявый пинчер» впервые, внимательно просмотрите наш рецепт с фото, выложенными пошагово. Там все детально видно. Вот увидите – это действительно просто!

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Традиционно приглашаю читателей обсудить рецептуру и способ приготовления. Может быть, именно ваши подсказки сделают десерты проще и вкуснее. Дельным советам у нас всегда рады.

Торт Кучерявый Пинчер со Сметаной Самый Вкусный

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Сегодня у нас торт Кучерявый пинчер на сметанном креме с черносливом. Он выходит настолько вкусным, что вы захотите готовить его снова и снова. Этот прекрасный десерт просто влюбит вас в себя, и конечно же, понравится всем близким и гостям.

Рецепт торт Кучерявый пинчер

[banner]

Какие ингредиенты нам понадобятся для готовки торта:

Бисквит:

  • Яйца – 3;
  • банка сметаны, 200 гр.;
  • 180 г. сахара;
  • ⅔ банки сгущенки;
  • 260 г муки;
  • 20 г какао;
  • 10 г. ванильн. сахар;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Начинка:

  • 150 г изюма;
  • 90 г ореха;
  • 180 г чернослива.

Крем:

  • 1 кг сметаны;
  • 180 г сах. пудры.

Глазурь:

  • 150 г шоколада;
  • 70 г слив. масла.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца.

2. К ним добавляем сахар – обычный и ванильный (пакетик).

[banner]

3. Размешиваем это всё при помощи миксера.

4. Теперь добавляем сгущенку и сметану.

5. Снова взбиваем, пока не станет однородным.

6. В отдельную посуду насыпаем муку.

7. К ней всыпаем разрыхлитель. Размешиваем.

[banner]

8. Высыпаем эту муку в яичную массу.

9. Сюда же просеиваем какао.

10. Всё размешиваем, а потом взбиваем миксером, чтобы получилась однородная масса.

11. Наше тесто готово. Будем запекать. Достаем форму. На дно укладываем пергамент. Промазываем стенки и бумагу раст. маслом.

12. Выливаем тесто в форму. Равномерно распределяем тесто по форме.

[banner]

13. Отправляем запекаться. Духовка должна быть, разогрета до 180°С. Готовим 35 мин.

14. Проверяем на готовность при помощи зубочистки. Протыкаем ею тесто в середине. Если она сухая, значит, корж пропекся.

15. Занимаемся начинкой. Орех режем мелкими кусочками.

16. Также режем чернослив и изюм. Если не любите изюм, можете добавить курагу.

17. Теперь крем. Сметану перекладываем в глубокую миску.

[banner]

18. К ней высыпаем сахарную пудру, и взбиваем 5 мин.

19. Когда бисквит остыл, режем его на 3 коржа. Разрезать бисквит можно при помощи шелковой нити.

Верхний корж режем на квадратики и убираем в сторону.

[banner]

20. Собираем торт. Укладываем корж.

21. Промазываем его кремом. Обсыпаем черносливом.

22. Затем орехом и изюмом или курагой.

23. Накрываем вторым коржом и повторяем все: крем, чернослив, орех, изюм.

[banner]

24. Кусочки из верхнего коржа макаем в крем и укладываем шапкой на торт.

25. Сверху шапку из кусочков промазываем кремом.

26. Обсыпаем черносливом, орехом, изюмом.

27. Кусочки бисквита снова макаем в крем, и укладываем последним слоем. Промазываем кремом. Не забываем про бока.

[banner]

28. Убираем торт в холодильник, чтобы схватилась сметана. Часа будет достаточно.

29. Пока что сделаем глазурь. В одну посуду отправляем кусочки шоколада и слив. масло. Топим их на водяной бане или в микроволновке.

30. Перекладываем глазурь в кондитерский пакет и поливаем сверху торт. Можно что-нибудь “нарисовать”, а можно просто наделать много полосок.

31. Убираем торт Кучерявый пинчер в холодильник минимум на 3 часа. Он пропитается и застынет глазурь. Лучше всего убирать его на всю ночь.

Торт Кучерявый пинчер готов. Он выходит невероятно красивым, вкусным и нежным.

https://youtu.be/k4Zi1gxzZ60

Бисквит воздушный, а начинка сладкая и очень приятная. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте его приготовить.

Приятного чаепития!

[banner2]

Perfect Vanilla Cupcakes — Step by Step

Привет, ребята, как дела? Я подумал, что пора поделиться с вами одним из моих любимых рецептов на все времена: моим рецептом идеальных ванильных кексов.

Возможно, вы уже видели эти прекрасные маленькие кексы в моем посте о сливочном масле из муки (или горностая), в моем посте о швейцарском сливочном креме или в моем посте об итальянском сливочном креме. Я пекла эти кексы уже раз сто, но рецепт почему-то еще не попал в блог.

Что странно, потому что я так люблю этот рецепт! Если вы спросите меня, это надежно.Эти кексы ВСЕГДА получаются потрясающими, когда я их готовлю. Поэтому несколько месяцев назад я подарила этот рецепт сестре. Видишь ли, обычно, когда в моей семье день рождения, я выпекаю торт. В основном потому, что мне нравится печь торты, а роль пекаря на день рождения позволяет мне съесть много теста для тортов, а также потому, что мне нравится радовать людей в день их рождения. С тортом.

Но в ноябре, когда моей маленькой племяннице, которая уже не такая маленькая, исполнилось одиннадцать, Беби Бой все еще прижимался к моему животу через неделю, и, разумеется, моя шишка была просто слишком большой, чтобы испечь торт. .Или сделать что-нибудь полезное, если на то пошло … Итак, короче говоря, моя сестра взяла на себя ответственность приготовить моей племяннице 3 дюжины кексов, которые мы с моей племянницей могли затем украсить взбитыми сливками и большим количеством конфет до начала мероприятия. вечеринка, чтобы сделать деревню кексов конфет.

Но. Когда моя сестра попробовала свои силы в моем идеальном рецепте кексов, кексы вышли несколько иначе, чем я ожидал. Они были не совсем идеальны, мягко говоря. Не то чтобы моя сестра была против, или моя племянница, которая даже не замечала, что они отличаются от моих, но я был немного шокирован тем, что мой идеальный, надежный рецепт может дать такие разные результаты!

Итак, чтобы дать моим верным читателям шанс приготовить идеальные ванильные кексы, которые действительно идеальны, я включил пошаговые фотографии! Надеюсь, визуальные подсказки действительно сделают рецепт надежным

Для этих кексов вам понадобится 9 основных ингредиентов: несоленое масло, сахарный песок, яйцо, пахта, ваниль, универсальная мука, сода, разрыхлитель и поваренная соль.

Убедитесь, что масло действительно сливочное. Ни маргарина, ни жира. И убедитесь, что она несоленая, или не добавляйте поваренную соль, если все, что у вас есть, солено.

Если у вас нет пахты, можно использовать обычное молоко, но кексы будут немного менее идеальными, поскольку более кислая пахта делает кексы восхитительно влажными. Если у вас нет ванильного экстракта (НАСТОЯЩЕГО ванильного экстракта), бегите / езжайте в магазин, чтобы купить его прямо сейчас, потому что эти дешевые заменители просто не годятся. Также подойдет стручок ванили.Просто разрежьте его, удалите семена и добавьте в пахту, прежде чем добавлять в жидкое тесто.

О, еще кое-что о сливочном масле: размягчите его при комнатной температуре, прежде чем начинать перемешивание. Это может занять некоторое время, в зависимости от температуры вашей кухни / гостиной / того места, где вы планируете дать маслу нагреться до комнатной температуры. Я обычно нарезаю масло кубиками, чтобы ускорить процесс.

Масло должно быть мягким, чтобы его можно было взбивать, пока оно не станет пышным и кремовым. Взбитое масло должно выглядеть как масло на фото выше.Посмотрите на эту кучу сахара в миске, под ней — воздушное сливочное масло.

Когда масло станет воздушным и сливочным, добавьте сахар и перемешивайте примерно 2 минуты.

Сахар не должен растворяться в масле. Вы хотите, чтобы смесь была воздушной и легкой, но ничего страшного, если вы все еще видите кристаллы сахара.

После того, как сахар смешан, добавьте половину яйца. На фото выше я добавил целое яйцо, потому что я болван, но в идеале вы должны сначала добавить половину яйца (разбить яйцо в чашке, хорошо перемешать вилкой, затем добавить половину его к смеси масла и сахара), потому что в противном случае смесь может расслоиться.

Перемешивайте, пока первая половина яйца не смешается, затем добавьте вторую половину яйца и снова перемешивайте в течение нескольких минут, пока тесто не станет похожим на воздушную пасту (фото ниже). К этому моменту сахар должен был раствориться, и вы взбейте много воздуха в тесто, что сделает ваши кексы пышными и великолепными!

Это важно, ребята: перемешивайте, пока тесто не станет похожим на воздушное сливочное масло! В противном случае кексы не поднимутся должным образом.

Между прочим, если смесь выглядит так, как будто она расслоилась — что может случиться, если вы, как я, случайно добавляете все яйцо сразу, — просто продолжайте перемешивать, пока тесто не соединится и не станет выглядеть как сливочное масло.Вы даже можете добавить в него чайную ложку муки, потому что это поможет смеси снова собраться вместе.

Когда тесто станет похоже на сливочное масло, самое время добавить сухие ингредиенты: универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль (но только если вы используете несоленое масло). Я обычно смешиваю сухие ингредиенты в небольшой миске перед добавлением их в тесто, просто чтобы убедиться, что соль и разрыхлители равномерно распределены по муке.

Добавьте сухие ингредиенты в тесто, затем перемешивайте примерно 30 секунд.Не смешивайте слишком много! Из-за чрезмерного перемешивания кексы становятся жесткими. Когда тесто станет гладким, прекратите перемешивание.

Далее жидкие ингредиенты: пахта и ванильный экстракт. Просто смешайте эти два ингредиента, пока они не смешаются. Опять же, не перемешивайте слишком много. На самом деле, перемешайте резиновым шпателем, если вы беспокоитесь о чрезмерном перемешивании.

Выложите противень для кексов на 6 чашек с вкладышами для кексов и разложите великолепное пушистое тесто по чашкам. По этому рецепту получается ровно 6 капкейков, поэтому равномерно разделить тесто не составит особой проблемы.Каждый вкладыш для кексов должен быть заполнен примерно на две трети — три четверти.

Выпекайте кексы в середине духовки примерно 20 минут или пока тестер, вставленный в один из кексов, не выйдет чистым.

Кстати, духовку нужно предварительно разогреть до 170 ° C / 340 ° F (стандартная настройка духовки, без вентилятора). Немного более низкая температура (торты обычно выпекаются при 175 ° C / 350 ° F) дает кексам немного больше времени, чтобы подняться до образования корки, в результате чего получаются плоские вершины, идеально подходящие для украшения сливочным кремом.

Если ваша духовка не может быть установлена ​​на 170 ° C / 340 ° F, просто выпекайте кексы при 175 ° C / 350 ° F. Они могут образовывать что-то вроде купола, но ладно…. Давайте не будем делать невозможным приготовление идеального кекса.

Дайте кексам остыть до комнатной температуры, прежде чем покрывать их, скажем, этим восхитительным ванильным сливочным кремом. Или этот изумительный шоколадно-масляный крем. Ооооо, этот восхитительный карамельный крем. Или пусть они просто. Они лучше!

Вот и все, ребята. А теперь приготовь себе ИДЕАЛЬНЫЕ ванильные кексы!

Нажмите здесь , чтобы подписаться на меня в Instagram.
Щелкните здесь , чтобы подписаться на мой список рассылки.
Нажмите здесь , чтобы подписаться на меня в Pinterest.

Да, и да: я немного изменил внешний вид своего блога! Надеюсь, вам понравится 😀

Perfect Vanilla Cupcakes — Step by Step

По этому рецепту получается 6 кексов, но их можно легко удвоить или утроить.

Автор: The Tough Cookie

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 60 г (или чашки + чайной ложки) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 60 г (или чашки + 2½ чайных ложки) сахарного песка
  • 1 большое яйцо (около 50 г)
  • 60 г (или ½ стакана — 1 чайная ложка) универсальной муки
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ⅛ чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 2 чайных ложки пахты
  • ⅛ чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 170 ° C / 340 ° F (стандартная настройка духовки) и выстелите форму для кексов на 6 чашек с вкладышами для кексов.
  2. В миске среднего размера взбивайте масло до бледного и пушистого цвета около двух минут. Добавьте сахар и перемешивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой, еще 2 минуты.
  3. Разбейте яйцо в небольшой миске и взбейте вилкой. Добавьте половину яйца в смесь масла и сахара и перемешайте до однородной массы. Добавьте оставшуюся половину яйца и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на густой сливочный крем. Смесь может расслоиться, но если вы просто продолжаете перемешивать, она снова соберется. Обязательно соскребайте стенки и дно чаши время от времени резиновым шпателем.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте резиновым шпателем до однородного состояния. Коротко перемешайте миксером, примерно 30 секунд, затем снова очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем и перемешивайте еще 5 секунд. Наконец, добавьте пахту и ваниль и перемешивайте в течение 30 секунд или до однородного состояния.
  5. Равномерно разделите тесто на выстланные чашки, поместите в середину духовки и выпекайте 20 минут, или пока тестер, вставленный в центр одного из кексов, не выйдет чистым. Перед замораживанием дайте остыть до комнатной температуры на решетке.
  6. Незамороженные кексы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере, плотно обернув двойным слоем полиэтиленовой пленки, до 2 месяцев. Замороженные кексы хранятся в герметичном контейнере в течение 3-5 дней, в зависимости от глазури.

3.5.3208



Больше из The Tough Cookie

Ванильный бисквит без яиц | Пошаговый рецепт основного торта без яиц

Вы здесь: Домашняя страница / Рождественские рецепты / Ванильный бисквит без яиц | Пошаговый рецепт основного торта без яиц

, Шармили Дж. 240 комментариев

Я всегда искал простую версию ванильного торта без яиц, так как я уже опубликовал версию ванильного торта с яйцом .И этот рецепт из кулинарной книги Ниты Мехта наверняка хранитель. Каждый раз получается идеально. Я сделал это перед Новым годом и смог зарезервировать только 2-3 штуки на клик после раздачи соседям и друзьям. ПРИМЕЧАНИЕ: Поскольку количество комментариев превышает максимальное количество комментариев, установленное по умолчанию блоггером, пожалуйста, продолжайте с вашими запросами / сомнениями или даже признательностью 🙂 на этой странице .

Время на подготовку : 10 минут | Время приготовления : 50 минут | Обслуживает : 2
Категория рецептов : Двусторонняя | Рецепт кухни : Северо-Индийская

Maida — 1 и 1/2 стакана (200 г)
Простой йогурт (творог) — 1 стакан (250 мл)
Сахарный песок — 3/4 стакана (165 г)
Пищевая сода — 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель — 1 и 1/4 чайной ложки
Растительное масло — 1/2 стакана (125 мл)
Ванильная эссенция — 1 и 1/2 чайной ложки
Молоко — 1 столовая ложка (только для чистки верхушки)

Метод:

  1. Просеять майду дважды и отложить в сторону.Взбить сахар и творог до полного растворения сахара. Добавьте во взбитую смесь разрыхлитель, пищевую соду и хорошо перемешайте.
  2. Подождите 5 минут, и вы увидите, как появляются пузыри. Теперь добавьте ванильную эссенцию, растительное масло и хорошо перемешайте.
  3. Затем медленно добавляйте майду порциями и смешивайте с влажными ингредиентами. Хорошо взбить венчиком до кремообразной консистенции и разогреть духовку до 200 ° C в течение 10 минут. Тем временем смажьте масляную бумагу, положите ее в форму для торта или форму для выпечки хлеба, вылейте тесто в форму и держите его наготове.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение 10 минут, затем снизить температуру до 180 ° C и выпекать 30-35 минут или до тех пор, пока вилка, вставленная в центр торта, не станет чистой. Просто смажьте верх торта 1 столовой ложкой молока за 10 минут до окончания, чтобы получить красивую полирующую глазурь. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, затем переверните и удалите масляную бумагу. Затем разрежьте их на кусочки и наслаждайтесь!

Обновили картинки с пошаговым. Я испекла этот торт в круглой форме для торта на день рождения мужа, так как это его любимый торт 🙂 Вы можете использовать форму для выпечки хлеба и испечь торт тоже.

Обновление от 29-03-12: На этот раз я попробовала готовую глазурь на торте, запекла ее, поставила в холодильник на ночь и на следующий день разрезала. Ломтики были твердыми и чистыми. Картинка выше — после того, как я разрезал ее на следующий день, а другие фотографии были вырезаны, просто ожидая часа — загрузил этот рисунок, чтобы показать разницу в текстуре. Вкусно без разницы, оба были мягкими и вкусными.Поэтому я предлагаю нарезать ломтиками, давая ему полностью остыть, оставив минимум 3-4 часа, чтобы получились твердые аккуратные ломтики.

Мои заметки:

  • Используйте творог при комнатной температуре. Не пытайтесь уменьшить количество масла и творога, я однажды попытался уменьшить количество масла, и пирог оказался отличным провалом 😉 Но все же есть один способ добавить 1 и 1/4 стакана творога и 1 / 4 стакана масла, уверяю вас с такими же результатами.
  • Также после того, как тесто будет готово, не оставляйте тесто на время больше времени предварительного нагрева, так как пищевая сода реагирует быстрее.У меня есть читатель, который дал мне этот совет, так как ее торт стал твердым, поскольку она держала тесто в течение 30 минут после смешивания.
  • А вставляя вилку или зубочистку, попробуйте проверить в центре, готово ли оно полностью или нет. Если предположить, что даже по прошествии указанного времени центр торта не приготовился и стал немного липким ?! не волнуйтесь, просто накройте верх торта масляной бумагой и запекайте еще 5 минут, это будет идеально. Покрытие из масляной бумаги предотвратит появление более коричневого цвета сверху, в то же время центральная часть будет идеально приготовлена.
  • Не сомневайтесь в использовании творога, вкус творога совершенно не проявляется в торте. Вы можете использовать домашний творог или творог Nestle, который очень густой и тоже хорошо работает.
  • Можно и сахарную пудру, я использовал только нормальный сахар. Я чувствовал, что 3/4 стакана сахара было достаточно, но оригинальный рецепт требовал 1 стакана. Если вы очень сладкоежка, используйте 1 стакан сахара.
  • Как я всегда упоминал, выбирайте сковороду таким образом, чтобы тесто составляло около 3/4 или чуть больше 1/2 от него.И время выпечки зависит от формы для торта и духовки, моя выпекалась ровно за 35 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ: Поскольку количество комментариев превышает максимальное количество комментариев, установленное по умолчанию блоггером, пожалуйста, продолжайте с вашими запросами / сомнениями или даже признательностью 🙂 на этой странице .

Рубрика: Рождественские рецепты, Выпечка без яиц, Торты без яиц, RandomPosts

Предыдущее сообщение: «Рецепт жареного риса с овощами — китайский жареный рис с овощами — Как приготовить жареный рисСледующая запись: Чикки (арахисовый бурфи) / Кадала Миттай»

Взаимодействие с читателями

Потстикеры из свинины с пошаговыми фото

Вкусные потстикеры с нежной и сочной начинкой из свинины и бок-чой . Сделайте эти потстикеры с нуля с помощью простой в приготовлении обертки для пельменей . Рецепт Потстикера с пошаговыми фото .

Potstickers из свинины

Я никогда не понимаю тех ресторанов, которые предлагают potstickers в качестве закуски или закуски, может быть, четыре potstickers на порцию. Когда я ем потстикеры, мне хочется съесть целую тарелку!

Это выглядело бы жадно и, возможно, прожорливо в общественном месте, поэтому я предпочитаю делать потстикеры дома, чтобы сам по себе служить пищей и есть сколько душе угодно!

Что такое Потстикеры?

Potstickers — это клецки, обжаренные на сковороде для получения хрустящей корочки, а затем приготовленные на пару для завершения процесса приготовления.

Результат — лучшее из обоих миров — нежных и сочных пельменей с хрустящим дном для максимального вкуса.

Почему этот рецепт работает

  • Изготовление обертки для пельменей с нуля обеспечивает мягкую и жевательную текстуру , которую невозможно получить с готовыми обертками.
  • Начинка сделана из свинины и большого количества овощей , так что вы можете съесть эти потстикеры как полноценное блюдо!

Пельмени со свининой

Однажды мой тайваньский сосед пригласил меня приготовить на обед пельмени.Как человек, который живет ради пельменей и будет путешествовать повсюду в поисках идеальной тарелки с пельменями, меня не нужно было уговаривать просто прогуляться по улице, чтобы мне подали самые идеальные домашние пельмени.

До этого благоприятного приглашения на ланч я никогда не думал о том, чтобы сделать свои собственные пельмени дома. Но видя, как она легко и с любовью замешивала кусок теста, сделанного просто из муки и воды , и даже приготовила три разные начинки, чтобы предложить всем немного разнообразия, она вдохновила меня попробовать сделать свои собственные пельмени дома. .

А когда вы попробуете пельмени, приготовленные в домашних обертках, трудно вернуться к покупному разнообразию.

Рецепт потстикера

Этот рецепт потстикера заимствован из замечательных сестер пельменей Эми и Джули Чжан.

Когда я впервые начал делать свои собственные потстикеры, я следовал их рецепту без отклонений, и в результате получилось все, что я хотел от потстикера.

Я немного повозился с этим рецептом потстикера и даже заменил свинину и бок-чой на курицу и капусту — обе версии одинаково вкусны.

Как приготовить домашние обертки для пельменей

Когда время поджимает, но вы все еще хотите пельмени на ужин, готовые обертки для пельменей могут быть находкой.

Но если есть возможность, рекомендую делать обертки для пельменей с нуля. Обертки для домашних пельменей имеют на более толстую и более жевательную текстуру, чем на покупные в магазине, а это означает, что они на интереснее, есть. А поскольку самодельные обертки более прочны по текстуре, это означает, что они на более солидны и наполнены .

Пожалуйста, посмотрите мой рецепт обертки для домашних пельменей с пошаговыми фотографиями.

{Рецепт домашних оберток для пельменей с пошаговыми фотографиями}

Как сделать Potstickers

Step 1

Поместите все ингредиенты для начинки Potsticker в большую миску.

Используйте пару палочек для еды, чтобы смешать ингредиенты, непрерывно перемещая палочки по часовой стрелке. По мере того, как вы продолжаете перемешивать, смесь начнет менять текстуру и становиться более пастообразной.

Продолжайте перемешивать по часовой стрелке, пока все не превратится в густую липкую пасту.

Шаг 2

Положите хорошую столовую ложку начинки в центр обертки для клецок.

Складывать или придавать форму клецкам можно разными способами. Следующий метод — это то, чему меня научил мой тайваньский сосед, и я считаю его самым быстрым и простым.

Если вы правша, начните складывать с помощью большого пальца правой руки и указательного пальца , чтобы загнуть край, который обращен от вас , в маленькие складки от справа налево .

Между тем, большой палец левой руки удерживает начинку внутри обертки.

Когда дойдете до конца, плотно прижмите складки, чтобы все было герметично. При этом постарайтесь слегка придать клецкам красивую форму полумесяца.

То же самое с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 3

Для приготовления потстикеров я рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием . В противном случае, как следует из названия, эти клецки прилипнут к горшку!

Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне .

Разложите клецки на сковороде, оставив некоторое пространство между ними, так как эти клецки будут немного расширяться при приготовлении.

Step 4

Как только пельмени станут слегка золотистыми на дне, влейте примерно 100 мл холодной воды или достаточно, чтобы заполнить стенки сковороды до высоты менее 1 см .

Немедленно закройте сковороду плотно закрывающейся крышкой, уменьшите огонь до слабый-средний огонь . Мне нравится использовать стеклянную крышку, чтобы видеть, что происходит на сковороде.

Дайте клецкам приготовиться на пару примерно от 8 до 10 минут , в зависимости от размера ваших клецок. По истечении этого времени большая часть — если не вся — жидкость испарится.

Шаг 5

Снимите крышку, включите плиту до средне-сильный огонь и продолжайте готовить пельмени еще 1-2 минуты , пока дно снова не станет хрустящим.

Подавать немедленно.

Что подавать с Potstickers

Если я подаю эти Potstickers в качестве еды, я обычно счастлив съесть их тарелку в том виде, в каком они есть.В другой раз я приготовлю для детей вареный на пару жасминовый рис , а также паровую зелень на стороне — брокколи, больше бок-чой или пак-чой — или, возможно, салат из свежих огурцов.

В моей книге обязательно должен присутствовать острый чили-чипс, смешанный с небольшим количеством соевого соуса и небольшим количеством китайского черного уксуса.

Но мои дети просто обожают макать эти потстикеры в маленькую миску соевого соуса (с низким содержанием натрия).

Другие азиатские рецепты

Другие азиатские рецепты вам также могут понравиться:

Короткие ребрышки из тушеной говядины по-азиатски

Свинина барбекю по-китайски (свинина Чар Сиу)

Бао-булочки на пару

Печать

Свинина и овощи без яиц

Яйца Рецепт торта — идеальная альтернатива рождественскому торту!

Последнее обновление: | Первая публикация:

Рецепт финикового торта без яиц — богатый, простой и вкусный пирог с финиками и орехами.Отличная альтернатива рождественскому фруктовому торту!

Что такое финиковый торт?

Финиковый пирог — это простой и влажный пирог, приготовленный из фиников и орехов. Его можно подавать как десерт или закуску вместе с кофе или чаем. Этот рецепт торта не требует алкоголя или замачивания и может стать прекрасной альтернативой рождественскому торту, если вам нужен рецепт фруктового торта в последнюю минуту.

Как долго можно хранить торт с финиками?

Он остается свежим в холодильнике в течение 3 дней, если хранить его в герметичном контейнере.Также можно заморозить торт на пару месяцев.

Еще несколько рецептов выпечки без яиц:

Как приготовить финиковый торт без яиц Рецепт ниже:

Рецепт финикового торта без яиц

Рецепт финикового торта без яиц с пошаговыми фото. Простой и легкий рецепт финиково-орехового торта без яиц. Отличная альтернатива рождественскому фруктовому торту!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Курс: десерт

Кухня: индийская, международная

Ключевое слово: легкий рецепт рождественского торта, Выпечка без яиц

Порций: 8

калорий: 395 ккал

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан Финики мелко нарезанные
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла размягченного
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана изюма
  • 1 / 4 чашки кешью
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 1 + 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чашка молока или по необходимости
  • щепотка соли

Инструкции

  • Финики нарезать мелкими кусочками.

  • В сковороду с антипригарным покрытием добавьте мелко нарезанные финики, изюм, воду, кусочки кешью, сахар и масло. Хорошо перемешайте, пока сахар и масло не растворится.

  • Готовьте на среднем огне 20–25 минут или пока финики не станут мягкими.

  • Уберите с огня и дайте ему остыть.

  • Смешайте в миске пищевую соду, муку и соль и отставьте.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов C.

  • Смажьте маслом 8 ″ форму для выпечки и отложите ее в сторону.

  • Добавьте ваниль и лимонный сок к остывшей фруктовой смеси и хорошо перемешайте.

  • Добавьте мучную смесь двумя порциями и осторожно перемешайте.

  • Постепенно добавляйте молоко, чтобы получилось густое тесто.

  • Тесто должно быть густым, поэтому осторожно добавляйте молоко. Я использовал 1 стакан молока.

  • Не перемешивайте и не взбивайте тесто слишком сильно.

  • Быстро переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

  • Сразу же поместите форму для выпечки в предварительно разогретую духовку.

  • Выпекайте при 180 ° C в течение 35 минут или до тех пор, пока зубочистка не вставится в середину торта и не выйдет чистой.

  • Время выпечки может различаться в зависимости от вашей духовки. Так что следите за этим.

  • Дайте пирогу остыть в течение 15 минут и переверните.

  • Дать полностью остыть и нарезать кусочками.

  • Этот торт можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Вы можете использовать любые свои любимые орехи. Количество сахара зависит от сладости фиников, которые вы используете. Отрегулируйте соответственно.

Питание

Калорий: 395 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 5 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 465 мг | Калий: 266 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 431 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 2 мг

Рецепт торта с орехами и финиками без яиц с пошаговыми фотографиями:

  • Начните процесс с измельчения фиников и орехов на мелкие кусочки.
  • Смешайте нарезанные финики, кешью, изюм, масло, сахар и воду в сковороде с антипригарным покрытием. Перемешивайте, пока сахар и масло не растворится.

  • Готовьте на среднем огне примерно 20–25 минут или пока финики не станут мягкими.

  • Выключите огонь и дайте смеси фиников полностью остыть.
  • Смешайте муку, соль и разрыхлитель в небольшой миске и отложите в сторону.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов C.
  • Смажьте маслом 8 ″ форму для торта и отложите ее в сторону.

  • Когда приготовленная смесь фиников остынет, добавьте к ней ванильный и лимонный сок и смешайте.
  • Добавьте мучную смесь двумя порциями и аккуратно сложите смесь.
  • Постепенно добавляйте молоко, чтобы получилось густое тесто.
  • Тесто для торта должно быть густым, соответственно добавьте молока. Я использовал 1 стакан молока.

  • Не перемешивайте и не взбивайте тесто слишком сильно.
  • Немедленно переложите тесто для торта в смазанную маслом форму.
  • Поместите форму для выпечки в предварительно разогретую духовку.

  • Выпекайте при 180 ° C около 35 минут или до тех пор, пока зубочистка не вставит в середину торта и не выйдет чистой.
  • Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки и размера формы для выпечки. Так что следите за ним, чтобы торт не перепекся.
  • Дайте пирогу остыть в течение 15 минут и переверните.
  • Как только пирог остынет, нарежьте его кусочками.
  • Подавать с чашкой кофе.

Из рубрики: Выпечка без яиц С тегами: финики, торты без яиц

Взаимодействие с читателями

Рецепт

Пав с пошаговыми фотографиями

Приготовьте домашний лади пав или индийские обеденные роллы с рецептом хранителя для вашего пав бхаджи, мисал пав, вада пав, масала пав или сэндвич. Всего 6 ингредиентов и 20 минут приготовления, и вы будете поражены качеством и вкусом этих домашних булочек Bombay pav. Попробуйте это сегодня, воспользовавшись этим простым пошаговым домашним рецептом павлина.

Ladi pav — очень мягкие, вкусные и ароматные булочки из Бомбея. Если вы пробовали эти роллы из Бомбея или Мумбаи, вы убедитесь, что они исключительно хороши с беспрецедентной мягкостью, вкусом и ароматом. Что ж, хорошая новость в том, что по этому рецепту вы можете приготовить в домашних условиях точно такой же бомбейский лади-пав.

Этот рецепт домашнего пава был моим хранителем более десяти лет. Рецепт взят с собачьей страницы крошечного буклета с рецептами, который я совершенствовал на протяжении многих лет.Я пробовал этот рецепт с множеством вариантов, например, с использованием свежих дрожжей, разрыхлителя, цельнозерновой муки вместо простой муки и оливкового масла вместо масла. У меня есть даже рецепт запеченного вада пав и острых булочек

Хотя все варианты вкусны сами по себе, здесь я делюсь классическим рецептом Ladi pav с мукой, дрожжами и маслом, настоящим Также ознакомьтесь с моими советами и вариантами, чтобы узнать о других альтернативах.

Итак, приготовьте ингредиенты и выпекайте партию сегодня.

Рецепт домашнего павлина —

100% вегетарианец, рецепт без яиц

легко адаптируемый и универсальный

легко и удобно для начинающих

из 6 основных ингредиентов для буфета

дает очень мягкий, вкусный и ароматный домашний лади пав

нужна только миска и ложка, для замешивания теста не нужен миксер.

Ингредиенты для приготовления домашнего павлина

Мука — традиционно пав готовится только из простой муки.Использование простой муки — один из ключей к получению точного бомбейского дамского павлина, легкого и мягкого как перышко. При этом вы можете легко использовать в этом рецепте цельнозерновую муку. За исключением того, что булочки получились немного плотными, они будут вкусными.

Дрожжи — В этом рецепте я использовал быстрорастворимые сухие дрожжи. Вы также можете использовать свежие дрожжи или активные сухие дрожжи. Я указал пропорции всех трех дрожжей в карточке рецептов.

Fat — Чтобы приготовить действительно мягкий и вкусный пав, важно использовать правильное количество жира, например сливочного масла.Я всегда предпочитаю использовать масло для этого рецепта. Я сделал то же самое с оливковым маслом, но те, что сделаны с маслом, имеют потрясающий вкус.

Другие необходимые ингредиенты: вода, соль и сахар. С такими простыми ингредиентами и несколькими указателями, которые нужно помнить, вы всего в 20 минутах от того, чтобы сделать лучший Ladi pav дома 🙂 Вот пошаговое изображение, а также ознакомьтесь с советами и вариантами ниже

Как сделать Ladi Pav, шаг за шагом

Добавьте 3 стакана простой или пшеничной муки, 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли в миску.

Очень хорошо перемешать. Добавьте 3 столовые ложки мягкого сливочного масла и хорошо перемешайте. Медленно добавляем воду и начинаем замешивать. Изначально тесто будет липким, но по мере замешивания оно станет мягким и эластичным. Вы можете добавлять оставшиеся 1/4 стакана муки порциями по мере замешивания.

Обильно нанесите масло на тесто и оставьте на 2 часа.

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, проткните тесто пальцем. Если углубление остается таким же, тесто готово к использованию и хорошо расстегивается.

Снова замесите тесто в течение минуты и разделите на 18 маленьких кусочков

Сформируйте из каждой биты цельный шар. Поместите шарики в смазанную маслом форму, оставив между ними пространство для расширения. Накройте влажной тканью и оставьте на 20 минут.

Во время второго подъема теста предварительно разогрейте духовку до 200 C или 400 F.

После расстойки рулонов промойте их молоком с помощью наметочной щетки.

Поставить в горячую духовку и выпекать 20-30 минут.Время выпекания варьируется в зависимости от духовки в зависимости от изменения цвета и аромата. Верх станет золотисто-коричневым и станет сияющим при нажатии.

Обратите внимание на то, что пав будет грубым и твердым, как только он будет доставлен из духовки. Теперь нанесите немного растопленного масла на все с помощью наметочной кисти. Теперь булочки станут очень мягкими и пористыми.

Подавать пав булочку теплой с любыми пряностями, такими как бхаджи, мисал или чана масала. Вы также можете использовать их для приготовления масала пав, рецептов сэндвичей пав.

Как сделать пав без духовки?

Как испечь торт или лепешку без духовки — один из вопросов, который мне постоянно задают читатели.Итак, я добавляю краткую инструкцию по выпеканию пав без духовки. Это несложно и очень похоже на рецепт торта повара.

Чтобы приготовить Ladi Pav в плите, начните с предварительного нагрева основания скороварки. Добавьте в основу 1 стакан песка или соли и поставьте небольшую тарелку или подставку, которая идет в комплекте со скороваркой. Разогрейте скороварку 15 минут.

Поместите форму с жареными булочками в горячую плиту. Закройте крышку, но не устанавливайте весовой клапан или прокладку. Готовьте на медленном огне 25-30 минут или пока верх не станет золотистым.

После запекания смазать растопленным маслом и подавать по мере необходимости.

Лучшие советы по созданию Perfect Pav

Качество дрожжей — Очень важно использовать дрожжи очень хорошего качества. Если качество дрожжей не очень хорошее, пав будет плотным и оставит дрожжевое послевкусие.

Замес теста — Для достижения наилучших результатов вы должны очень хорошо замешивать тесто в течение 10 минут. Вы также можете использовать миксер с лопастью для замешивания.

Количество воды — Количество воды зависит от качества муки. Обычно я использую 1 стакан воды на 3 стакана цельнозерновой муки или 3,25 стакана простой муки.

Противень для выпечки — Для изготовления квадратных булочек, как в магазине, используйте квадратный противень. Если вы используете сковороду, форма будет больше похожа на булочку.

Во время выпекания — поместите форму для выпечки на среднюю решетку с двумя стержнями на место. Иногда верхняя часть павлина очень быстро подрумянивается, но внутренняя часть остается сырой. В этом случае просто накройте верх алюминиевой фольгой и продолжайте запекать.

После выпечки- После выпечки снимите булочки с противнем и поместите на решетку для охлаждения. Если оставить булочки на противне, они потеют и станут влажными из-за конденсации.

Вам тоже может понравиться!

Плетеный чесночный хлеб

Упма хлебная

белый хлеб

Хлеб мультизерновой

Хлеб с травами и чесноком

Домашний рецепт Ladi Pav

Домашний рецепт Ladi Pav

Харини

Сделайте домашний лади пав или индийские обеденные булочки по рецепту хранителя для вашего пав бхаджи, мисал пав, масала пав или сэндвич.Всего 6 ингредиентов и 20 минут приготовления, и вы будете поражены качеством и вкусом этих домашних булочек Bombay pav.

Время приготовления 2 часа 45 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 3 часа 5 минут

Основное блюдо

Индийская кухня

Порций 18

Калорий 221 ккал

Инструкции

  • Добавьте 3 стакана простой муки или пшеничной муки, 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли в миску для смешивания.

  • Хорошо перемешать. Добавьте 3 столовые ложки мягкого сливочного масла и хорошо перемешайте. Медленно добавляем воду и начинаем замешивать. Изначально тесто будет липким, но по мере замешивания оно станет мягким и эластичным. Вы можете добавлять оставшиеся 1/4 стакана муки порциями по мере замешивания.

  • Обильно нанесите масло на тесто и оставьте на 2 часа.

  • Когда тесто увеличится в объеме вдвое, проткните тесто пальцем. Если углубление остается таким же, тесто готово к использованию и хорошо расстегивается.

  • Снова замесите тесто в течение минуты и разделите на 18 маленьких кусочков

  • Сформируйте каждый кусочек в цельный шар. Поместите шарики в смазанную маслом форму, оставив между ними пространство для расширения. Накройте влажной тканью и оставьте на 20 минут.

  • Du

Пошаговое руководство, как испечь идеальный торт, как ПРО, и отпраздновать Рождество во всей красе

Торты — неотъемлемая часть празднования Рождества. Итак, в это Рождество испеките свой торт дома с помощью этого простого и легкого пошагового руководства.

Вкусный, ошеломляющий и пушистый торт — важная часть Рождества. Без рождественского торта грандиозный праздник никогда не будет полным. Как правило, есть много вариантов для покупных тортов, но нет ничего более личного, чем приготовить вкусный рождественский торт дома. Для этого нам нужно правильно знать все шаги, чтобы испечь идеальный торт, как профессионал! Итак, вот пошаговое руководство по приготовлению желаемого рождественского торта.

Как приготовить идеальный рождественский торт:

Это основные ингредиенты, необходимые для приготовления торта.Чтобы узнать количество, следуйте основному рецепту и вашим предпочтениям:

Мука

Разрыхлитель

Пищевая сода

Соль

Сахар

Масло сливочное

Яйца

Молоко

Шаг 1:

Сначала приготовьте сковороду. Вы можете смазать его сливочным маслом, а затем посыпать немного мукой или выстелить пергаментной бумагой по всей поверхности формы, чтобы торт не прилипал к ней. Для золотистого вида на торте возьмите блестящую сковороду.А если сковорода тусклая или темная, поддерживайте температуру на уровне 25 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2:

Возьмите все ингредиенты комнатной температуры, такие как масло, яйца и т. Д. Это поможет легко смешать их с смесью.

Шаг 3:

Разогрейте духовку не менее 10 минут. Это уравновесит процесс выпечки.

Шаг 4:

Вместо того, чтобы добавлять по одному сухие ингредиенты, смешайте все сухие вместе, например, муку, разрыхлитель и соду, соль и т. Д.Это сделает тесто гладким.

Шаг 5:

Для получения легкой и пушистой текстуры смешайте масло и сахар в отдельном месте. Сначала используйте электрический миксер, чтобы взбить масло на средней или высокой скорости. Затем смешайте с сахаром и взбивайте 3-5 минут с той же скоростью. Крошечные пузырьки появятся, когда сахар и масло будут правильно перемешаны. Вы также можете добавить на этом этапе ванильную эссенцию, если она есть в рецепте.

Шаг 6:

Для яиц используйте одно яйцо за раз. Разбейте одно яйцо в смесь и хорошо взбейте, прежде чем добавлять другое. И для начала разбейте лепешку на отдельные миски, чтобы можно было вынуть осколки скорлупы.

Шаг 7:

Для приготовления финального теста чередуйте сухие и жидкие ингредиенты. Сначала можно дать немного муки, затем немного жидких ингредиентов, а затем снова чередовать. Используйте низкую скорость для перемешивания сразу после добавления любых ингредиентов.И всегда не забывайте начинать и заканчивать перемешивание с муки и не перемешивать слишком много жидкости.

Шаг 8:

Теперь равномерно распределите тесто по сковороде с помощью лопатки до края. И установить огонь и таймер по рецепту выпечки.

Шаг 9:

Проверьте пирог в духовке по прошествии минимального времени выпечки, указанного в рецепте. Но никогда не открывайте духовку часто, так как наружный воздух может попасть в духовку.

Шаг 10:

Когда все будет готово, выньте торт и вставьте в него зубочистку, чтобы проверить, полностью ли он готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *