Творожный пончики рецепт с фото: Пончики творожные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Творожные пончики, рецепты с фото

В детстве я очень любила, когда мама делала творожные пончики. Теперь же я готовлю их сама, своей семье. Рецепт этих пончиков прекрасно подойдет, если в холодильнике остался творог, а вы не знаете, куда бы его применить.
 

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  •     творог — 200 грамм
  •     мука — 1 стакан
  •     яйцо — 1 штука
  •     сахар – 3-4 столовые ложки
  •     сода — 0,5 чайной ложки
  •     уксус или лимонный сок (погасить соду)
  •     щепотка соли
  •     растительное масло
 
Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем гашеную соду
 
Добавляем просеянную муку и творог. Желательно, чтобы творог был однородной консистенции, отлично подойдет творог из пачки. Но если у вас домашний крупинчатый, то лучше его протереть через сито, чтобы пончики получились однородными и пушистыми.
 
Вымешиваем тесто.
 
На огонь ставим небольшую кастрюльку, наливаем туда масло (примерно 0,3 бутылки). Разогреваем на медленном огне. Масло играет здесь большую роль – оно не должно быть сильно горячим, поэтому после того, как оно хорошенько нагреется, огонь следует сделать очень маленьким.
 
Формируем небольшие шарики из теста – для удобства можно набирать чайной ложечкой, смоченной в масле, так тесто не будет прилипать. И опускаем в разогретое масло. Следите, чтобы шарики не прилипли ко дну кастрюльки.

После того, как пончики поднимутся на поверхность, их нужно жарить несколько минут, регулярно помешивая, чтобы они подрумянивали каждый бочок равномерно.

Вытаскиваем на салфеточку, чтобы лишнее масло впиталось, а потом с удовольствием кушаем, посыпав сахарной пудрой, обмакнув в сметану или варенье. У нас летний вариант – пончики с мороженым!
 
P.S. Для экономии растительного масла, после того, как оно остынет, процеживаем, сливаем в бутылочку и храним в холодильнике до следующей порции пончиков!
 
Приятного аппетита!
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожные пончики в сахарной пудре пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: выпечка и десерты

Добавить фото/видео

Автор: Евгения

1 рецепт

Подписаться

.Любимое лакомство из далеких советских времен — сахарные пончики. Пышные, одновременно хрустящие и мягкие. Пончики из этого рецепта немного отличаются, но все равно способны вызвать самые теплые ностальгические чувства. Рецепты таких простых и понятных блюд, как вот эти пончики, хороши, прежде всего, тем, что оставляют всем желающим пространство для фантазии. Даже если придерживаться четких пропорций ингредиентов и строго следовать инструкции, всегда можно поэкспериментировать, допустим, с формой: слепить, например, из теста не шарики, а колбаски — и cвернуть их в классическое кольцо.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    303

    ккал

  • Белки

    19,4

    грамм

  • Жиры

    8,4

    грамм

  • Углеводы

    37,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Творог 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Сахарная пудра с ванилью по вкусу

Оливковое масло для жарки нужно брать рафинированное и дезодорированное, с нейтральным вкусом и запахом. Если под рукой такого нет, можно использовать подсолнечное — тоже рафинированное, без запаха семечек.

Похожие рецепты

Творожные пончики - Рецептов в коллекции: 18

Наверное, как у каждого есть любимый согревающий напиток, так и вид пончиков! С глазурью и кондитерскими украшениями, сдобные золотистые или творожные пончики под сахарной пудрой - и это только немногие из вариантов приготовления пончиков! Творожные пончики, которым часто придают форму шариков во время приготовления обжариваются во фритюре, в подсолнечном масле. Сладость лакомства зависит от качества и жирности творога, а так же от количества сахара. Чтобы разнообразить вкус блюда, добавляют ванилин, сгущенное молоко или сухофрукты. Несколько рецептов творожных пончиков перед вами!

  • 06 июня 2016, 13:19
  • 18
  • 41055

Рецептов в коллекции: 18

Творожные пончики (oponki serowe)

творог жирный-250 г

мука пшеничная-250 г

яичные желтки-2 шт

сметана 20(22)%-1 ст.л.

сахар коричневый мелкий тм мистраль-60 г

разрыхлитель теста-1 ч.л.

Творожные пончики

творог -300 г

сметана -3/4 ст

яйцо куриное -3 шт

сгущенное молоко -3/4 бан.

мука пшеничная

сода-1 ч.л

Творожные пончики

нам потребуется:

300 гр. творога

1 яйцо

50 г. сахара

щепотка соли

1 ч.л. разрыхлителя

Творожные пончики

яйца-4 шт. згущённое молоко-300~400 гр. творог-300~400 гр. сода пищ.-0.5ч.л, мука-~3 ст. соль-1щепотка, можно изюм~50 гр-пропарить.

Пончики творожные

2 ст. муки (1 ст. для формирования шариков)

500 гр. творога

3 шт. яйцо

4 ст.л. растопленного маргарина

6 ст.л. сахара

0,5 ч.л. соды пищевой

Творожные пончики

300 гр. творога,

1 яйцо

150 гр. сахара

щепотка соли

1/2 ч.л. соды(погасить уксусом)

мука~ 1,5 ст.

Творожные пончики

продукты брала точно по первоначальному рецепту:

0,5 кг. творога

3 яйца

2 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. соли

ванилин

Творожные пончики

400 - 500 гр. творога, ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, курага, масло для фритюра

Творожные пончики

500 гр. творога

500 гр. муки

250 гр. сахара

1 пакетик backpulver (разрыхлителя)

1 ч.л. соли

1 пакетик ванильного сахара

Творожные пончики (камешки)

1. 200 гр. творога

2. 100 гр. сахара

3. 170 гр. муки

4. 6 ст.л. молока (5 ст.л. теплой воды и 1 ст.л. сгущенного молока – если нет молока)

5. 1 ч.л. соды

6. 1 ч.л. лимонного сока

Пончики из творога: рецепты с фото

Настоящие вкусные пончики из советского детства, которые продавались в столовых и отделах кулинарии, готовились именно по этому рецепту. Их приготовление занимает всего 10-15 минут, а вкус остается в памяти надолго.

Пончики домашние из творога на скорую руку

Ингредиенты:

  • творог рассыпчатый (подходит и 5%, и 9% — на усмотрение повара) – 500 г
  • мука высшего сорта – 350 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар-песок – 90-100 г
  • разрыхлитель кондитерский – 50 г
  • ванилин – 1 г или ванильный сахар – 50 г
  • щепотка соли на кончике ножа
  • масло растит. для обжаривания – 200 мл
  • сахарная пудра – 80 г

Пошаговое приготовление:

  1. Растереть творог и яйца, добавить сахар и соль и хорошо перемешать.
  2. Муку просеять, всыпать разрыхлитель и ванилин, добавить все это в творог с яйцами. Мешать можно руками, чтобы довести тесто до однородного состояния. Оно должно быть вязким и плотным, как пельменное тесто. Если тесто жидковато, досыпать еще несколько ложек муки.
  3. Чтобы при формировании пончиков тесто не липло к рукам, можно сделать следующее: руки периодически смачиывть холодной водой. Скатать творожное тесто в одинаковые шарики по 5-8 см в диаметре.
  4. В глубокой сковороде с толстыми стенками накалить растительное масло до дымка. Масло необходимо вылить полностью, чтобы при жарке оно максимально, а лучше практически полностью закрывало пончики.
  5. Обжарить шарики все вместе до золотистого солнечного цвета. В конце жарки они немного всплывут на поверхность масла.
  6. Достать шумовкой каждый пончик и разместить на бумажной салфетке, чтобы избавиться от жира.
  7. Подавать выпечку теплой или холодной – по своему вкусу. Обсыпать десерт сахарной пудрой и приступить к дегустации.

Существует еще один вариант классически творожных пончиков – в форме бублика, то есть с дырочкой посередине. Готовятся они по тому же рецепту, что и круглы, но формировать их следует в виде небольшой плюшкой диаметром 10 см, оставляя посередине отверстие. И при жарке такие пончики необходимо обязательно переворачивать на сковороде.

Творожные пончики с начинкой из вишни

Творожные пончики с начинкой из вишни

На первый взгляд такие пончики не отличить от обычных круглых, но в них есть изюминка, а вернее сочная ягода в сердцевине – вишенка.

Ингредиенты:

  • вишня или черешня свежая без косточек – 200 г
  • творог 9% – 500 г
  • мука высшего сорта – 300 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар-песок – 100 г
  • разрыхлитель кондитерский – 50 г
  • ванилин – 1 г или ванильный сахар – 50 г
  • щепотка соли на кончике ножа
  • масло растит. – 200 мл
  • сахарная пудра – 80 г

Пошаговое приготовление:

  1. Ягоды промыть и удалить косточки, если они присутствует. Оставить на салфетке обсыхать.
  2. Смешать муку с ванилином и разрыхлителем. Творог перетереть с яйцами и сахаром, всыпать щепотку соли. Все смешать вместе до однородной массы и сформировать пончики.
  3. При лепке в каждый колобок аккуратно, не надавливая, засунуть по одной вишенке. Запечатать пончик со всех сторон, чтобы сок начинки не вытек.
  4. Обжаривать пончики в раскаленном масле до полной готовности, промокнуть бумажными салфетками.
  5. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Пончики творожные очень пышные

Эти пончики близки к тем, что подают в европейских кафе и булочных на завтрак. Они настолько воздушны и мягки, что сравнимы с облаками, но при этом творожный вкус узнаваем и столь же приятен.

Ингредиенты:

  • творог 2% или 5% – 550 г
  • яйцо – 4 шт.
  • масло растит. рафинированное – 250 мл
  • вода комнатной темп. – 30 мл
  • мука высшего сорта – 800 г
  • сода пищевая – 20 г
  • уксус столовый 9% – 5 мл
  • разрыхлитель кондитерский для теста – 40 г
  • масло сливочн. – 200 г
  • сахар-песок – 90 г

Пошаговое приготовление:

  1. Сырые яйца смешать с творогом, сахаром, размягченным в тепле маслом сливочным и водой до однородной перетертой массы.
  2. В муку всыпать разрыхлитель и гашеную в уксусе соду. Муку смешивать и всыпать в творожно-яичную смесь. Замесить творожное тесто на пончики.
  3. В глубокую сковородку влить подсолнечное масло и нагреть его.
  4. Сформировать из теста колбаски – будущие пончики-колечки с небольшой дырочкой по центру. Уложить пончики в сковороду и поджарить с обеих сторон.
  5. Выложить пончики на салфетку и дать уйти маслу. Посыпать сладкой сахарной пудрой.

Пончики из творога с манкой

Пончики из творога

Как понятно из названия, в основе данных пончиков – манная крупа. Пончики творожные будут напоминать известный по детскому саду традиционный манник: немного зернистые, воздушные, тягучие и, конечно, ванильно-ароматные.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности по вкусу – 300 г
  • яйцо – 2 шт.
  • пищевая сода – 10 г
  • уксус 9% — 10 мл
  • соль – одна щепотка
  • сахар-песок – 60 г
  • сахар ванильный – 20 г
  • мука высшего сорта – 300 г
  • растит. масло – 300 мл
  • манная крупа – 80 г
  • сахарная пудра или/и молотая корица – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой миске размягчить творог, смешат с яйцами, сахаром и солью. Добавить соду, растворенную в уксусе. Перемешать и всыпать ваниль, муку и манную крупу.
  2. Тесто месить руками до консистенции мягкой, но упруго и при этом немного липкой.
  3. Разрезать тесто на равные кусочки и скатать шарики размером с мячиков для настольного тенниса.
  4. Влить в глубокую сковороду растительное масло и довести до кипения. Выложить пончики и обжарить с каждой стороны.
  5. Пока новая партия манно-творожных пончиков обжаривается, предыдущую просушивать на бумажном полотенце от жира.
  6. Перед подачей пончики посыпать густо пудрой из сахара или молотой корицей.

Творожные пончики с начинкой из яблока

Творожные пончики с начинкой из яблока

Достаточно обновить привычный рецепт при помощи нескольких ингредиентов, и давно полюбившиеся пончики обретут новый вкус!

Ингредиенты:

  • творог – 450 г
  • мука высш. сорта – 350 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар-песок – 100 г
  • яблоко сладкого сорта — 2 шт.
  • сода пищевая – 10 г
  • уксус 9% — 10 мл
  • соль — одна щепотка
  • ванилин – 0,5 г
  • растит. масло — 400 г

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки помыть под проточной и почистить от семян и сердцевины. Нарезать яблочную мякоть средними кубиками по 2 см с каждой стороны.
  2. Остальные ингредиенты смешать до однородного состояния, но всыпав сначала только половину муки. Для этого можно использовать ложку.
  3. Теперь можно всыпать муку в творожную массу и вновь мешать. Тесто плотной консистенции легче скатать в шарики.
  4. От теста отделить одинаковые кусочки. Сформировать их них округлые лепешки и в центр положить несколько кубиков яблока.
  5. Края пончика соединить и скатать пончик в форме шара.
  6. Масло раскалить и обжаривать пончики до небольшого увеличения в объеме. Хорошо, если шарики погружены в масло полностью, но в целях экономии пончики можно жарить по очереди с каждого бока и погружать в жир лишь наполовину.
  7. Остудить пончики на тарелке, посыпать пудрой.

Творожные пончики из духовки с изюмом

Приготовление пончиков в духовом шкафу позволит существенно снизить калорийность блюда. Пончики из творога можно не только обжаривать во фритюре, но запечь в специальной форме (для маффинов). Для духовки необходимо замесить негустое тесто, подобное сметане. Формочки необходимо аккуратно заполнять на 2/3, чтобы оставалось место для подъема «шапочки».

Ингредиенты:

  • творог рассыпчатый мелкий или творожная масса однородная – 550 г
  • яйцо – 2 шт.
  • манная крупа сухая — 100 г
  • изюм — 150 г
  • сахар-песок — 80 г
  • масло сливочно-растительное для смазывания формы
Если в тесто добавить 80-100 г растопленного шоколада, то пончики обретут аппетитный шоколадный цвет и вкус.

Пошаговое приготовление:

  1. Творог хорошо помять вилкой в миске, добавить сырые яйца и смещать все вместе.
  2. Всыпать крупу манную. Компоненты смешать и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы крупа впитала влагу и набухла.
  3. Добавить сахар и чистый (вымытый под проточной водой) изюм. Хорошо смешать ингредиенты.
  4. Смазать форму для запекания маслом.
  5. Из теста слепить шарики и разложить в формочки.
  6. Включить духовку, нагреть ее до 170оС и выпекать в ней пончики всего 20 минут.

Полезные советы при приготовлении творожных пончиков

  • Форма пончика имеет значение лишь при жарке: круглые и небольшие можно полностью погрузить во фритюр, плоские в форме плюшек необходимо обжаривать с обеих сторон по очереди, а крупные с мячик для тенниса придется катать по сковороде с бока на бок.
  • Из стандартной упаковки творога в 250 г получается около 20-25 небольших круглых пончиков.
  • Несмотря на то, что пончики обжариваются в большом количестве растительного масла, внутри они остаются нежными и мягкими. Жир не должен опадать внутрь десерта, а для этого даже первую партию следует погружать в уже раскаленное масло, чтобы быстро образовалась зажаристая корочка. После приготовления излишки масла легко удаляются обыкновенной бумажной салфеткой.
  • Для готовки следует брать только кастрюлю или сковородку с толстым дном и высокими бортами (например, сковороду-вок). Обжаривать пончики необходимо по 3-5 минут с каждой стороны, иначе внутри шарик останется сырым.
  • Чтобы нагретое растительное масло не стреляло во все стороны, перед включением плиты в него можно добавить немного поваренной соли.
  • Творог (любой жирности) должен быть максимально однородной консистенции. Пончики из зернистого творога могут плохо держать форму и развалиться прямо на сковороде! Если есть желание использовать домашний творог с крупными фракциями, его необходимо пропустить через мясорубку, взбить блендером или продавить через сито.
  • Чтобы пончики обрели одинаковую округлую форму, их можно вырезать удобным стеклянным стаканом или любым другим цилиндрическим предметом.

Пончики «несладкие»

Пончики несладкие

Для «несладких» пончиков в качестве ингредиента идеально подойдут свежая петрушка и укроп – они имеют сочный нейтральный вкус без ноток горчинки. По рецептуре, свежую зелень следует промыть и нарубить. И просто добавить в творожное тесто вместо сахара.

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

рецепт с фото от Шефмаркет

Пончики или донаты — десерт, представляющий собой жаренное во фритюре изделие круглой формы. У него множество разновидностей и названий, основное различие в начинке. Обычно пончики делают со сладкой начинкой и посыпают сверху сахарной пудрой, но в последнее время их стали делать с мясом, сыром и некоторыми овощами. Главная тонкость именно в обжарке изделия на фритюре, из-за чего он получается воздушным и очень нежным.

В нашей статье мы рассмотрим тему того, как вкусно приготовить творожные пончики. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить множество румяных, пышных и очень вкусных донатов, которые вас будут просить приготовить еще не раз.

Творожные пончики с ванильным кремом

Творожные пончики или берлинеры, являются очень популярным десертом в Германии. Ошибочным является тот факт, что их зачастую готовят из дрожжевого теста — классические берлинеры готовятся из творожного теста, а начинку для них выбирают из абрикосового или клубничного конфитюра.

В некоторых немецких городах популярным вариантом начинки является заварной или ванильный крем. Первоначальной особенностью таких пончиков было то, что их обжаривали во фритюре на открытом огне, и эта традиция сохранилась в старых немецких городах и по сей день. Котел с толстым дном наполняют растительным маслом на 7-8 см, доводят до кипения, а затем вкидывают пончики и жарят пару минут.

Готовые десерты наполняют вкуснейшим ванильным кремом и поливают глазурью. Пончики получаются ну очень мягкие, потому что в рецепте совсем немного муки и большое количество творога, из-за чего снаружи они хрустящие, но с мягкой и влажной серединкой.

Единственное что вам нужно — немного времени и наш рецепт, а вот какие ингредиенты вам для него понадобятся:

  • Мука — 1\2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1\4 чайной ложки;
  • Яйцо — 1 крупная штука;
  • Сахар — 4 чайные ложки;
  • Ванилин или ванильный сахар — 1\4 чайной ложки;
  • Творог 9% жирности (процент любой, но творог обязательно должен быть жирным) — 2 стакана;
  • Растительное масло для жарки — 2-3 стакана;
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Сливочное масло или маргарин — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 2 стакана;
  • Молоко — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1\2 чайной ложки.
Творожные пончики с ванильным кремом

Пошаговое приготовление пончиков:

  1. В небольшой миске смешайте просеянную муку (обязательно соблюдайте граммовку), 1-1,5 чайных ложки разрыхлителя и 1\4 чайной ложки соли, а затем перемешайте.
  2. В другой миске миксером или венчиком взбейте яйцо в течение 20 секунд на высокой скорости, потом добавьте сахар и ванилин или ванильный сахар и взбивайте еще полторы-две минуты. Добавьте творог и взбейте на низкой мощности в течение 20 секунд, пока не получится равномерная масса без комочков. Добавьте муку и перемешайте деревянной лопаткой, готовое тесто должно быть туговатым и немного тягучим.
  3. Поставьте сковороду или кастрюлю с толстым дном на огонь и налейте 0,5л масла. Масло должно полностью покрывать пончики. Творожные пончики тяжело раскатать, поэтому лучше всего отламывать от теста и катать шарик. Готовые шарики добавьте в кипящее масло (по 5-6 штук за раз) и жарьте пока они не станут золотистого цвета со всех сторон, иногда помешивайте, сам процесс жарки займет 3-4 минуты. Кастрюлю или сковороду крышкой не накрывать, а то масло перестанет кипеть! Все время жарьте пончики на сильном огне. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла и обязательно остудите перед добавлением начинки. Если вы поливаете сахарной глазурью, то ее лучше добавлять пока пончики еще теплые, но не горячие. Также можно добавить один слой глазури, а когда она высохнет добавить второй и третий — так ее вкус выйдет еще насыщеннее.
  4. Взбейте сливочное масло или маргарин комнатной температуры, постепенно добавляя к нему сахарную пудру (по 1\2 стакана за раз) не выключая миксер! Затем добавьте чайную ложку молока и ванильный сахар, взбейте миксером на высокой скорости. Готовый крем должен быть пышным и нежным, пока пончики остывают его лучше хранить в холодильнике.
  5. Как сделать сахарную глазурь: перемешайте 1,5 стакана сахарной пудры, 2-3 чайных ложки молока и 1\4 чайной ложки ванильного сахара. Взбейте пока не получится однородная масса, если выходит слишком густая глазурь — добавьте еще немного молока. Подержите глазурь немного в холодильнике, а потом добавляем на теплые пончики.
  6. Для шоколадной глазури: смешайте 1,5 стакана сахарной пудры и 2-3 столовых ложки какао, 2 столовых ложки молока и ванильный сахар в небольшой миске, можно добавить немного больше молока по желанию. Обмакивайте пончики в глазури (можно делать 2-3 слоя, только обязательно дайте глазури застыть, с каждым слоем время застывания увеличивается). Готовую глазурь храните в холодильнике.
  7. Как только пончики остынут, ножом сделайте небольшое отверстие в любом месте (оно должно быть максимально маленьким чтобы начинка не вылезла наружу). Кондитерский мешок наполните кремом и добавьте крема столько, сколько считаете нужным.

Посыпьте пончики сахарной пудрой (можно также использовать один из классических вариантов — смешайте стакан сахара и 1\2 чайной ложки корицы и обмакните пончики в этой смеси) или полейте сахарной\шоколадной глазурью и подавайте шикарный десертик к столу!

Когда появились пончики-донаты

Есть несколько версий происхождения донатов. Самой достоверной считается та, где их впервые приготовили на великом немецком празднике под названием Йоль (праздник середины зимы). Как и многие другие шедевры он был лишь оплошностью повара, случайно уронившего пирожное в кипящее растительное масло.

Первые пончики были лишь обжаренным тестом без какой-либо начинки. Но со временем, когда десерт был впервые завезен в США, в них придумали добавлять различные сладкие начинки.

Донат — один из национальных символов Америки с тех пор, как в XVIII веке он был завезен голландскими путешественниками в Нью-Йорк. У них написано множество книг, в которых описываются различные технологии и тонкости приготовления донатсов.

Когда появились пончики-донаты

Популярность блюда в стране настолько высока, что у них есть отдельный праздник, посвященный ему — Национальный день пончика, который отмечается в первую пятницу июня вот уже более 80 лет. Именно в этот день каждому посетителю кафе, в которых продаются пончики дается один в подарок.

С этим блюдом связан еще один большой праздник, знаменующий начало Великого поста — Жирный вторник или «Марди гра», на который по традиции выпекают блины, жарят пончики и устраивают крупномасштабные карнавалы. Еще одним интересным фактом является то, что в Америке есть множество кафе и даже ресторанов, где главным блюдом считаются именно пончики. В ресторанах пончики готовят довольно интересным образом — добавляя в них трюфели и даже покрывая их глазурью из настоящего золота!

Существуют также автоматы, в которых в любое время дня и ночи можно купить пончик! Krispy Kreme и Dunkin Donuts это невероятно популярные во всем мире заведения быстрого питания, где можно купить пончики и кофе. Открытие этих кафе в 30-х годах XX века стало огромным ажиотажем для американцев, поэтому многие другие кафе и даже рестораны стали добавлять пончики в свое меню.

Самым популярным видом пончиков считается классический пончик без начинки, покрытый сахарной глазурью. По всему миру продают миллионы таких пончиков каждый день, но самый большой процент продаж приходится именно на США. В наших краях блюдо менее популярно, однако тоже связано со многими праздниками и традициями. У нас его называют пышка, а готовят их зачастую либо без начинки, либо с добавлением ягодного варенья и посыпают сверху сахарной пудрой. Именно у нас придумали популярную форму пончиков — с дыркой внутри, о чем писалось в книгах с рецептами.

Считалось, что такая форма должна была быть обязательной. В нашей стране тоже были кафе, где главным блюдом были пончики. Назывались такие кафе “Пышечные” или “Пончиковые”, некоторые из них работают уже больше 50 лет!

У пончиков есть множество национальных разновидностей — похожий формой, но приготовленный немного по другой технике бейгл (европейское блюдо), тюркский баурсак, немецкий берлинер (еще называется берлинским пончиком), испанские чуррос (выпечка в виде тонких палочек, приготовленная из заварного теста и обжаренная во фритюре) и множество других.

Самые классические пончики готовятся из дрожжевого теста, затем обжариваются во фритюре и наконец посыпаются сахарной пудрой и добавляется начинка или глазурь. В качестве начинки используют ванильный крем, джем, шоколад, различные фрукты и ягоды. Поливаются они различными видами глазури, например сахарной или шоколадной, самое главное это поливать глазурь на остывшие пончики, иначе она может растечься. В последнее время стал очень популярным способ приготовления пончиков в духовке — такие донаты получаются более полезной версией, а получаются не менее вкусными.

Скидка 10% по подписке!

 

 Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Творожные пончики - Мастер рецептов

1. Этап

Измельчить творог с яйцом и сахаром.

2. Этап

Добавить разрыхлитель, соль и постепенно всыпать муку.Замесить мягкое тесто. Муки можно еще немного.

3. Этап

Из теста сделать колбаски и нарезать их кусочками.

4.Этап

В кастрюле разогрейте растительное масло и выложите пончики на порции , чтобы они не слипались.

5. Этап

Варить до золотистой корочки, вынуть творожные пончики и посыпать сахарной пудрой.

6. Этап

Приятного аппетита !!!

Рецепт пончиков для 5-минутной фритюрницы

Просыпайтесь - пора делать пончики!

Что, если бы я сказал, что вы можете приготовить теплые и вкусные домашние пончики, как гениальную идею завтрака, всего за пять минут, используя фритюрницу ?! Да, они так быстро готовятся, и ради них определенно стоит вставать с постели.

Это одна из моих любимых идей рецептов фритюрницы, и я надеюсь, что вашей семье она понравится!

Насадки на бедра :

    • Секрет этих волшебных пончиков - это купленное в магазине тесто для печенья, такое как Pillsbury Grands! Я делаю их с помощью любимой фритюрницы Air Fryer XL, которую я использую на кухне практически каждый день!
    • Используйте небольшой нож для печенья или рюмку (или даже пластиковый одноразовый стаканчик для лекарств - это то, что использовал Коллин), чтобы прорезать дырочки в середине каждого печенья.Не забудьте также приготовить все дырочки от пончиков в конце!
    • Обычно мы добавляем сливочное масло, а затем сахарную пудру или смесь корицы и сахара. Вы также можете создать сладкую глазурь, смешав 1 1/2 стакана сахарной пудры с 2 столовыми ложками молока и небольшим количеством экстракта ванили. Обмакните ботву в глазурь после жарки на воздухе и дайте ей немного высохнуть, прежде чем наслаждаться! Очень хорошо.


Печать

Пончики для фритюрницы, 5 минут

выход: 8 ПОРЦИЙ

время подготовки: 2 МИНУТЫ

время приготовления: 5 МИНУТ

общее время: 7 МИНУТ

Ваше утро стало ярче с этими быстрыми и вкусными пончиками из купленного в магазине бисквитного теста!

  • кокосовое масло для смазки корзины фритюрницы
  • 1 банка слоеного готового бисквитного теста, такого как Pillsbury Grands
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки топленого масла

1

Разделите и выложите печенье на разделочную доску или ровную поверхность.Используйте нож для печенья (или небольшую рюмку или пластиковую чашку для лекарств), чтобы вырезать отверстия в середине печенья.

2

Смажьте корзину фритюрницы маслом, чтобы избежать возможного прилипания.

3

Поместите несколько пончиков во фритюрницу, следя за тем, чтобы они не соприкасались.

4

Закройте фритюрницу и установите температуру 350 градусов на 4-5 минут. Когда они станут слоистыми и слегка подрумянятся.

5

Фритюрница на открытом воздухе, смажьте пончики небольшим количеством топленого масла и обваляйте их в сахарной пудре или смеси корицы и сахара.

6

Наслаждайтесь 5-минутными пончиками!

Предоставлено вам Hip2Save.

Эти пончики очень вкусные!

Моя семья любит этот способ делать пончики особенным угощением, и мне нравится, что они веселые и легкие в приготовлении. Фактически, у моего сына был день рождения несколько дней назад, и из всех вкусных рецептов завтрака, которые он мог запросить, он просил именно этого! LOL

Хотите увидеть, как Коллин делает пончики для фритюрницы?

Посмотрите, как она демонстрирует, как легко их сделать, в прямом эфире на Facebook!

Вот Коллин - если я умею делать пончики во фритюрнице, то это может каждый! 🙌


Узнайте все причины, по которым я одержим своей фритюрницей!

Рецепт запеченных веганских пончиков из тыквы (с древними зернами!)

Ким Лутц - автор поваренной книги для веганов, которая любит делать упор на естественном питании и вкусе цельных продуктов.Ее книга Super Seeds имела большой успех, с чистыми ароматными рецептами, такими как печенье мюсли и кремовый суп из золотой кукурузы. И теперь Ancient Grains занимает центральное место. Это руководство по приготовлению блюд из проса, овса, полбы, фарро, сорго и теффа, содержащее более 75 полезных рецептов. Чтобы помочь вам решить, принадлежит ли Ancient Grains вашей книжной полке, у меня есть некоторые подробности об этой книге и примерный рецепт веганских тыквенных пончиков!

Древние зерна начинается с полного обзора древних зерновых, включая историю, здоровье и базовую подготовку каждого из них.Но информация на этом не заканчивается. Ким включает в себя лакомые кусочки знаний по всей книге, переплетая их с рецептами. Мне просто нравится, когда это делают авторы!

Что касается рецептов, Ким разбивает их на завтрак, супы и салаты, закуски на обед и ужин, выпечку и десерты. Все цельнозерновые, веганские, и Ким по возможности включает блюда без глютена. Вот краткие примеры рецептов:

  • Клубничные вафли
  • Какао Power Bites
  • Персик, миндаль, овсянка на ночь
  • Сливочный суп из картофельного пшена
  • Салат из зерен с лимоном и укропом
  • Сорго из спаржи
  • Burgerrum с овощами
  • Teff-Lentil Sloppy Joes
  • Фарро и крем-соус из кешью
  • Сэндвич-буханка с полбой
  • Пивной хлеб без глютена
  • Персиковые маффины с манго
  • Малиновый шоколадный торт
  • Лимонно-кокосовый масляный торт
  • Шоколадные пончики противень с веганскими тыквенными пончиками)
  • Кленовый пудинг из бурбонского хлеба

Кроме того, стиль рецепта Кима очень прост.Она не использует обширных списков ингредиентов и держит краткие инструкции. По этим причинам я настоятельно рекомендую Ancient Grains как для начинающих, так и для домашних поваров среднего уровня.

Reader Raves

Через наш Instagram, lilpohl поделился этим: «Сделал это несколько дней назад и использовал кокосовое масло вместо канолы, так хорошо !!!! Такой влажный! "

Особые диетические примечания: запеченные веганские пончики с тыквой

По ингредиентам, этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, необязательно без глютена, без орехов, без арахиса, без сои, веганский, растительный на основе, вегетарианец и, как правило, подходит для пищевых аллергиков.Просто убедитесь, что вы выбрали безмолочный молочный напиток, который соответствует вашим диетическим потребностям.

Запеченные веганские пончики из тыквы с древними зернами

  • ¼ стакана (60 мл) оливкового масла, плюс еще для смазки
  • 1 стакан (120 г) цельнозерновой муки из полбы (безглютеновый вариант ниже)
  • 1 ¾ чайной ложки разрыхлителя, разделенного на части
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ стакана (125 г) консервированного тыквенного пюре (или приготовленного и протертого)
  • ½ стакана (75 г) выпаренного тростниковый сок или сахар из кокосовой пальмы
  • ½ стакана (120 мл) безмолочного молочного напитка (без ароматизаторов или ванили)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки яблочного уксуса
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C / метка газа 4).Слегка смазать маслом форму для пончиков или маффинов.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, 1¼ чайной ложки разрыхлителя, соль, мускатный орех и корицу.
  3. В большой миске смешайте тыкву с оставшимися ½ чайной ложки разрыхлителя.
  4. Смешайте сахар, молочный напиток, ваниль, яблочный уксус и стакана оливкового масла в тыквенной смеси.
  5. Добавьте мучную смесь в тыквенную смесь и хорошо перемешайте.
  6. Выложите тесто в большой закрывающийся пластиковый пакет или кондитерский мешок.Если вы используете пластиковый пакет, закройте его и отрежьте нижний угол пакета.
  7. Выдавите тесто в форму для пончиков или маффинов, заполнив каждую полость на ⅔.
  8. Выпекайте 10 минут. Тесто должно застыть, а верхушка высохнуть, но пончики будут хрупкими. (сдобы могут занять больше времени)
  9. Дайте пончикам остыть на сковороде в течение 5 минут, прежде чем аккуратно убрать их на решетку для полного остывания.
Для безглютеновой муки : замените стакана (25 г) овсяной муки без глютена и ¼ стакана (30 г) сладкой муки из белого сорго для муки из полбы.

Кредиты : Этот рецепт был перепечатан с разрешения Древние зерна © 2016 Ким Лутц, Sterling Publishing Co., Inc. Фотография Билл Милн Фотография.

3.5.3208

Как приготовить персиковый творог

10 июня 2013 г.

Я видел этот рецепт персикового творога , лет назад, но , наконец, дошел до его приготовления. О времени! Но вот что происходит, когда у вас в списке «Рецепты на пробу» почти 100 рецептов.

Когда я решил (наконец) приготовить рецепт, я зашел в продуктовый магазин, чтобы купить свежих персиков, только чтобы узнать, что каждый из них был твердым как камень и совершенно не готов к употреблению. Но я очень хотел сделать партию, поэтому я просто купил консервированные персики (упакованные в 100% сок), и все получилось просто отлично!

Идеально подходит для тостов, блинов, вафель, your finger топпинга для ванильного протеинового мороженого или даже в качестве дополнения к персиковому ласси.Возможности безграничны. Сделайте этот невероятно простой рецепт, и вся партия исчезнет раньше, чем вы его узнаете! Это не проблема, он не содержит жира, сахара и на 100% полезен для здоровья 🙂

Посмотрите, какой он мягкий и кремовый. Я мог (и ел) этот персиковый творог прямо.

Здоровый персиковый творог

Если вам нравится лимонный творог, вам понравится этот полезный персиковый творог! Такой сливочный, сладкий и ароматный, но без сахара, жира, яиц и веганский!

  • Слейте воду из консервированных персиков и добавьте в блендер вместе с лимонным соком.Пюре до однородной массы (примерно 1 стакан).

  • В маленькой кастрюле смешайте эритрит и крахмал. Влейте персиковое пюре и взбейте. Поставьте на средний огонь, постоянно взбивая, пока он не закипит и не загустеет (около 8-12 минут).

  • Перелейте в емкость для сервировки, дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник для хранения.

Рецепт адаптирован из: Chocolate Moosey. * Не стесняйтесь использовать свежие персики вместо консервированных, если хотите. ** Для палео-версии попробуйте 1-2 ст.л. крахмала аррорута.

Этот полезный персиковый творог не такой острый, как мой веганский лимонный творог, но он такой же ароматный!

Разве это не идеальный рецепт для любителей персика ??

Наслаждайтесь!

.

С любовью и хорошей едой,

.

- Джесс

.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *