Вторые блюда из картошки рецепты с фото: Вторые блюда из картофеля — 609 рецептов с фото

Содержание

Жаркое из картофеля | Рецепт картофельного жаркого с фото

Гуляш из картофеля

Картофель — настоящий рекордсмен по количеству приготовляемых из него разнообразных блюд. Он используется и в первых, и во вторых блюдах, и в выпечке, запеканках, пудингах, салатах. Картофель легко сочетается с самыми разными продуктами растительного и животного происхождения, этим и объясняется его универсальность.

Сегодня мы будем готовить картофельный гуляш. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно готовить в пост, но можно использовать его и в качестве гарнира к котлетам, рыбе, птице, мясу.

Чтобы сделать картофельный гуляш ещё вкуснее и сытнее, в конце приготовления можно добавить в него нарезанные кружочками сосиски или ветчину, копчёную колбасу, бекон, нарезанные небольшими кубиками. Но и в компании с маринованными огурчиками, чесноком или свежим болгарским перцем оно восхитительно. Насыщенный цвет и чудесный аромат сладкой паприки никого не оставят равнодушными!

Как приготовить «Жаркое из картофеля» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления жаркого возьмём картофель, репчатый лук, помидоры, чеснок, растительное масло, сладкую паприку, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Лук порезать полукольцами, и чеснок тонкими пластинами.

Шаг 3 Ссылка

Помидоры очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.

Шаг 4 Ссылка

Картофель очистить и нарезать вдоль на 6-8 частей.

Шаг 5 Ссылка

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 5-7 минут.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить картофель и сладкую паприку — аккуратно всё перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Влить стакан воды и тушить всё 10 минут, помешивая.

Шаг 8 Ссылка

Добавить помидоры и соль с чёрным молотым перцем по вкусу, и аккуратно перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Накрыть крышкой и готовить до мягкости картофеля 5-7 минут.

Шаг 10 Ссылка

Затем открыть крышку и выпарить лишнюю жидкость, добавить ещё, если необходимо, соль и перец. Подавать горячим.

Три разных блюда из картошки в духовке. – пошаговый рецепт с фотографиями

❤ Картошка с домашней колбаской в духовке

1.5 кг уже очищенного картофеля нарезаем небольшими кусочками. Порезанный картофель перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь, картошку солим и доводим до кипения.

Пока закипает картофель, 0.5 кг домашней колбасы нарезаем кусочками.

Противень для запекания смазываем подсолнечным маслом.

Как только картофель закипел, сразу же снимаем его с огня и сливаем всю воду. Картофель выкладываем на подготовленный противень.

Картошку перчим, посыпаем молотой сладкой паприкой и сюда же выдавливаем чеснок через пресс.

Картофель перемешиваем ложкой, чтобы равномерно распределить приправы.

На картошку выкладываем нарезанную колбаску.

Противень с картофелем ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем примерно 40 минут.

Если в духовке есть гриль, то последние 5 минут можно запечь под грилем на максимальной температуре.

Картошка получилась мягкая внутри и хрустящая снаружи, а особый аромат и вкус придает ей домашняя колбаска.

❤ Картошка с Курицей в духовке

Сначала подготовим куриное мясо. Окорочка моем и нарезаем на порционные части. Перекладываем мясо в миску. Смешиваем приправы и насыпаем на порезанные окорочка, солим и добавляем примерно столовую ложку подсолнечного масла. Все перемешиваем и даем настоятся 15 минут.

Пока маринуется мясо подготовим овощи. Картошку нарезаем кусочками, морковь режем соломкой, лук нарезаем полукольцами.

В миске смешиваем порезанный картофель, морковь и лук. Все солим по вкусу, добавляем столовую ложку подсолнечного масла и перемешиваем.

Дно формы, в которой будем запекать картошку, смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем подготовленные овощи на дно формы, а мясо кладем сверху. Все ставим в разогретую духовку до 180 град. Запекаем приблизительно один час.

Картошка получилась мягкой и ароматной, а куриные окорочка сочные внутри с аппетитной хрустящей корочкой сверху. Это отличный вариант сытного ужина для всей семьи.

❤ Картошка с мясом и сыром запеченная в духовке

Мясо режем на куски размером 3-4 см, маленькими кусками резать не стоит, так как мясо получиться сухим.

Порезанное мясо кладем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Мясо жарим на большом огне до золотистой корочки.

Пока жарится мясо, подготовим овощи для зажарки. Лук режем небольшими кубиками. Чеснок тоже нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке.

К уже обжареному мясу добавляем нарезанный лук. Жарим его с мясом, на небольшом огне, примерно 2 минуты, до полуготовности. Сюда же добавляем порезанный чеснок, перемешиваем, и добавляем тертую морковь. Все жарим до мягкости морковки.

В конце жарки все солим по вкусу, перчим и перемешиваем.

Теперь подготовим картошку. Очищенный картофель нарезаем соломкой. Порезанный картошку перекладываем в миску. Солим и перчим по вкусу. Сюда же добавляем 3 ст. л. майонеза. Все перемешиваем. Майонез можно заменить сметаной.

Подготовленное мясо с овощами перекладываем в форму для запекания и равномерно распределяем по дну. Сверху кладем подготовленный картофель.

Сыр трем на крупной терке. Тертым сыром посыпаем сверху картошку.

Форму для запекания накрываем крышкой или фольгой. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем приблизительно полтора часа.

Готовую картошку с мясом вынимаем из духовки и в горячем виде подаем на стол.

Картошка с мясом получилась изумительно вкусная, ароматная, мягкая и сочная. Такое блюдо подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Обязательно его приготовьте

Картошка — рецепты с фото

Выпечка и Десерты Заливной пирог на кефире с картофелем и грибами

12.202050 мин.42.7к.

Очередной рецепт моего любимого заливного пирога, на этот раз с начинкой из картофельного пюре и жареных грибов.

Вторые блюда Картофель с прованскими травами на мангале

30 мин.43.9к.

Что приготовить на природе в дополнение к шашлыку? Этот вопрос возникает у нас каждый раз, как собираемся

Блюда из мяса Картофельная запеканка с мясным фаршем

15.05.20191 час. 15 мин.66.7к.

Что приготовить из мясного фарша, — подумала я сегодня, открыв холодильник… Котлеты, тефтели и

Вторые блюда Жареная картошка от Катенка-Поваренка

20 мин.417.9к.

Пожалуй, жареная картошка – одно из самых популярных домашних блюд, у которого масса вариантов приготовления

Вторые блюда Картофель, обжаренный с чесноком и прованскими травами

10 мин.24.9к.

Если у вас остался холодный отварной картофель, из него можно приготовить вкусный гарнир, просто обжарив его.

Разное Запеканка из картофельного пюре с сосисками

30 мин.317.5к.

Если у Вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, можно, конечно, просто разогреть его

Блюда из рыбы Морской окунь с картошкой, запеченные в рукаве

29. 03.201560 мин.49.6к.

Готовить в рукаве очень удобно: не нужно следить за происходящим на плите (чтобы не пригорело), не нужно

Первые блюда Простой картофельный суп с фрикадельками

30 мин.62.7к.

Несмотря на простоту и быстроту приготовления, картофельный супчик с фрикадельками получается очень сытным

Салаты и Закуски Селедка под шубой от Катёнка-Поварёнка

60 мин.618.7к.

Селедка под шубой – один из самых популярных салатов на семейных застольях. Соперничать с ним может

Блюда из мяса Кролик с картофелем, запеченный в рукаве

1 час. 20 мин.450.6к.

Кролик – диетическое и полезное мясо. Готовить его несложно, а есть вкусно. Если Вам повезло приобрести

Вторые блюда Котлеты из картофельного пюре и шампиньонов

20 мин.32.4к.

Наверно, многие согласятся, что есть вчерашнее картофельное пюре не очень-то вкусно. Зато из него можно

Блюда из курицы Картошка, жаренная с куриным филе

50 мин.428.1к.

Еще один рецепт в копилку быстрых, вкусных, сытных ужинов в будни. К такой картошечке замечательно подойдет

🥧 Картошка с мясом по Сибирски пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Добавить в избранное

(4.8)389

30 мин 3687 ккал. (118 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Картошка с мясом по Сибирски с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

В нашей семье стала очень популярна картошка с мясом по Сибирски. Это очень простое в приготовлении блюдо, но нереально вкусное. Я пожалела, что у меня нет огромного казана или сковороды, и я не могу приготовить картошку по Сибирски сразу много, потому что съедается все подчистую за раз, и хочется еще добавки. Серьезно, даже лук весь вышкрябывается со дна сковородки, хотя у нас есть ярые противники этого овоща. Ароматная золотистая картошечка, нежное, с румяной корочкой мясо и вкуснейший карамельный лук, это то что нужно! Картошку и мясо мы сначала обжариваем на сильно разогретой сковороде,  благодаря чему весь вкус и аромат не только сохраняется внутри продукта, но и усиливается, а затем все тушим на небольшом огне, и в результате Вы получаете невероятно вкусное блюдо из простых продуктов.   Мясо можно брать любое, мы любим больше со свининой, но тут вкусно будет и с индейкой, и с курицей, и даже с молодой телятиной.

Картошка с мясом по Сибирски пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Картофель очищаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Старайтесь брать картофель одинакового размера.

#шаг 2

Лук нарезаем полукольцами.

#шаг 3

Ставим глубокую сковородку на сильный огонь. Берите самую большую сковородку, какая у Вас есть. Можно сковороду Вок.

#шаг 4

Мясо нарезаем на крупные куски. Примерно как вы делаете на шашлык.

#шаг 5

Когда сковорода хорошо раскалилась, вливаем растительное масло.

#шаг 6

И выкладываем мясо.

#шаг 7

Подрумяниваем мясо с двух сторон.

#шаг 8

Теперь выкладываем картошку.

#шаг 9

Ее также нужно подрумянить.

#шаг 10

Теперь отправляем в сковороду лук.

#шаг 11

Добавляем соль, перец по вкусу.

#шаг 12

Добавляем воду, все перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.

#шаг 13

Теперь сковороду накрываем крышкой и тушим жаркое до готовности картошки около 25-30 минут. В процессе можно пару раз все помешать, но делайте это аккуратно, деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не поломать картофель.

#шаг 14

Картошку с мясом по Сибирски можно подавать сразу. Она вкусная с пылу с жару, но и на следующий день она великолепна. Приятного аппетита.

Добавить в избранное

Как приготовить картошка с мясом по сибирски

Не знаете как приготовить картошка с мясом по сибирски? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления картошка с мясом по сибирски с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления картошка с мясом по сибирски Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

картошка — рецепт с фото

Один из вариантов популярной в фаст-фудах “Крошки-картошки”. Очень вкусно и несложно! Рекомендую также поэкспериментировать с разными начинками.

Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам.

Крошка-картошка

Состав:

  • 8 шт крупного картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 100 + 50 г твердого сыра
  • специи:
    1/3 ч. л. черного перца молотого
    1/3 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. асафетиды
  • 1/2 ч. ложки соли

Рецепт крошки-картошки:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Картофель отвариваем “в мундире”. Немного остужаем и срезаем верхушки.

    Отваренная картошка

  2. Аккуратно, не повреждая стенки картофеля, вынимаем мякоть чайной ложкой.

    Вынимаем мякоть

  3. Из картофельной мякоти делаем пюре. Треть пюре убираем, оно нам не понадобится, а в оставшееся добавляем размягченное сливочное масло, сметану, соль и специи, перемешиваем.

    Картофельное пюре со специями

  4. Сыр (100 г) натираем на мелкой терке.

    Сыр натертый

     

  5. Добавляем сыр в картофельное пюре, хорошенько перемешиваем.

    Начинка для крошки-картошки

  6. Заполняем этой начинкой полые клубни картофеля.

    Начиняем картофель

  7. Форму застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем начиненную крошку-картошку в форму. Посыпаем тертым сыром (50 г) каждую картофелину.

    Посыпаем сыром

  8. Ставим в духовку и запекаем крошку-картошку при 250 градусах 15 минут.

    Запекаем

Вот и все! Подаем в горячем виде. Попробуйте также не менее вкусный и более быстрый вариант подобного блюда – картофель в мундире с начинкой из сыра.

Вкусная крошка-картошка

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить вкусные блюда!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Кролик с картошкой — рецепт с пошаговыми фото

Итак, основными ингредиентами у нас будут кролик и картофель. Для усиления вкуса и гармоничного соединения ингредиентов блюда я добавила грибы и репчатый лук. При желании, грибы можно опустить и не класть, а вот лук совершенно необходим.

Еще нам понадобятся растительное масло и соевый соус. А также специи и травы. Тут я хотела бы уточнить. Традиционно кролика готовят с минимальным набором специй – соль, черный перец, лавровый лист.

Да, безусловно, такой набор является классическим и беспроигрышным. Но почему бы не поэкспериментировать? На мой взгляд, у кролика достаточно нейтральное мясо, а значит, его можно оттенить любыми специями, насытить вкусом и ароматом.

Поэтому я взяла смесь перцев (все-таки это более мощный букет ароматов, чем при использовании только черного перца) и любимые травы – тимьян и розмарин. Если Вы не поклонники этих трав, возьмите любые другие, по своему вкусу.

Прежде всего, займемся кроликом. Осмотрите тушку внимательно. Если Вы покупали мясо в супермаркете или на рынке, обязательно (на каждой тушке!) должна стоять печать, подтверждающая качество и свежесть продукта.

Если, например, при проверке телятины, печать ставится, чаще всего, только на печени, то кролика штампуют каждого, а не всю партию. Так что, не удивляйтесь зеленоватому бочку кроля – так должно быть.

Итак, кролика нужно тщательно вымыть, высушить бумажными полотенцами и разделать. Если Вы прочтете парочку кулинарных книг, то наверняка узнаете, что разные части кролика лучше готовить по-разному, то есть использовать в разных блюдах.

Я это знаю, но не следую данному правилу. Мне кажется, что молодой кролик успешно может использоваться целиком для одного запланированного блюда.

Как понять, что кролик молодой? Есть много научных и правильных способов. Я расскажу о самом простом и доступном: посмотрите, сколько весит кролик. Чуть больше 1 килограмма? Он явно молодой. Больше 2 кг? Я бы не рекомендовала его использовать (хотя люди, занимающиеся кролеводством, наверняка подскажут, как приготовить и старого кроля).

Гарнир из картофеля, моркови и лука — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Гарнир из картофеля, моркови и лука»

  1. Очистить и помыть картофель.
  2. Нарезать картофель дольками и отварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами.
  4. Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Добавить к луку морковь, перемешать и обжаривать около 10 минут.
  7. С готового картофеля слить воду. В сковороду добавить картофель, досолить по вкусу, поперчить и перемешать.
  8. Обжаривать все вместе примерно 10 минут. При подаче украсить зеленью.

Такой гарнир получается очень ярким и красивым, поэтому его можно готовить и для праздничного стола. Подходит он и к мясу, и к рыбе. В нём много овощей, поэтому как самостоятельное блюдо этот гарнир тоже очень вкусный и сытный.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Гарнир из картофеля, моркови и лука»:

  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь — 250 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Гарнир из картофеля, моркови и лука» (на 100 грамм):

Калории: 92.9 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 14.5 гр.

Число порций: 8

Гарнир из картофеля, моркови и лука — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Гарнир из картофеля, моркови и лука»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Au Gratin Potatoes for Two

Au Gratin Potatoes for Two — замечательный легкий гарнир, который можно сочетать с тем, что вы готовите для интимного ужина на двоих!

День святого Валентина не за горами!

Одна из самых замечательных вещей в браке более 21 года — это мой муженек, и я понял, что в любой день может быть Днем святого Валентина. Мы НИКОГДА не выходим на улицу 14 февраля, а вместо этого предпочитаем праздновать дома и идти ужинать позже.

Что бы вы ни решили приготовить дома, запеканка из картофеля станет отличным гарниром.

Что такое запеченный картофель?

Картофель в гратене — это классический изысканный американский гарнир для комфортной еды, который можно подавать на любой обеденный стол. Он идеально сочетается практически с любым белком.

Эта сырная американская версия основана на французской кулинарной технике, когда картофель или овощи запекаются в неглубокой, в основном овальной форме для запекания, часто с хрустящей начинкой, такой как панировочные сухари.

Хотя этот рецепт запекания картофеля обычно запекается в большом блюде, он идеально подходит для двух человек и запекается в отдельных формах для запекания.

Это не совсем легкое или диетическое блюдо, это восхитительное лакомство для особого дня!

Советы по приготовлению этого рецепта:

  • Мне нравится использовать картофель Юкон Голд, который считается «восковым». Восковый картофель имеет низкое содержание крахмала и кремовую, плотную и влажную консистенцию, которая сохраняется после приготовления.
  • Крахмалистый картофель, такой как руссет, подойдет, хотя после приготовления он может быть немного рассыпчатым. Еще одна причина, по которой я предпочитаю восковой картофель, заключается в том, что у него очень тонкая кожица, которую не нужно снимать. На один шаг меньше!
  • Для этого классического приготовления я использую красивый острый сыр Чеддер. Однако вы можете попробовать ореховый грюйер, свой любимый сыр с плесенью или приправить его перцем Джеком.

Чтобы попробовать более вкусные сырные блюда из картофеля, обязательно попробуйте мой:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):


Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 2

Картофель в гратене на двоих

Au Gratin Potatoes for Two — прекрасный гарнир, который легко сочетается с тем, что вы готовите для интимного ужина на двоих!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Состав

  • Сливочное масло, масло или кулинарный спрей для форм для запекания
  • 3 средних картофеля Юкон Голд (примерно 12 унций), тонко нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • От 1 до 1 ¼ чашки жирных сливок или половин (чтобы накрыть)
  • Соль и белый перец по вкусу
  • ¾ чашки острого тертого сыра Чеддер
  • Нарезанный свежий лук для гарнира

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте маслом две небольшие формы для выпечки или сбрызните их кулинарным спреем.
  2. Положите картофель и чеснок в небольшую кастрюлю. Добавьте жирные сливки или половинки, соль и белый перец по вкусу.
  3. Доведите до кипения и осторожно варите картофель в течение 4 минут. Картофель и чеснок вынуть на тарелку шумовкой.
  4. Взбить тертый сыр взбитыми сливками до однородной массы.
  5. Выложите 1/3 картофеля в две отдельные формы для выпечки (по 1/6 на каждую форму). Сбрызните оба блюда 1/3 сырного соуса.Повторить наслоение еще два раза, закончив сырным соусом.
  6. Выложить на противень, накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 35-40 минут.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 1232 Всего жиров: 97 г Насыщенные жиры: 55 г Транс-жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин: 270 мг Натрий: 956 мг Углеводы: 64 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 32 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Совершенно дважды запеченный картофель | Все рецепты

Очень хороший рецепт.Несколько рецензентов упоминали, что у них проблема с сохранением целостности кожи после извлечения мякоти. Ответ очень простой. Во-первых, обязательно используйте запеченный картофель, как сказано в рецепте. У них более толстая и менее нежная кожа, чем у некоторых других разновидностей. Во-вторых, не пытайтесь вычерпать всю плоть до кожи. Оставьте на коже около 1/4 дюйма картофеля. Так делают рестораны и обычно дают гораздо лучшие результаты.

Для этого рецепта я использовала очень-очень крупный красновато-коричневый картофель для запекания.Идеально. Еще я добавил 4 унции. сливочного сыра по этому рецепту и упакованного бекона Hormel REAL Crumbled Bacon, чтобы сэкономить время. Я приготовил и фаршировал этот картофель утром и поставил его в холодильник, а затем варил при температуре 350 градусов в течение примерно 35-40 минут. Ооооо, я думаю, это можно сделать заранее, что делает их еще лучше !! Конечно, не нежирный рецепт — особенно после того, как я добавил сливочный сыр, но замечательный. Моей семье и друзьям это понравилось. Мне нравится идея, что их можно сделать раньше времени. Надеюсь, кто-то сочтет это полезным.******************************* Обновление: Вот и наступил 2013 год! Не могу поверить, что написал вышеупомянутый пост в 2004 году. Я все еще готовлю этот рецепт! Я получил инструкции по дальнейшим действиям и подумал, что мне следует обновить этот пост. Приготовить это блюдо можно на день-два раньше срока. Не запекайте. После заправки беконом и сыром просто накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник. Помните, что в инструкциях не учитывается фактор холодильника, поэтому время выпечки увеличивается.Однако, чтобы помочь, выньте его из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно на час или немного дольше. Это сократит время выпекания. Выпекайте около 1,25 часа, но следите за ними — вы хотите, чтобы они прогрелись, а сыр слегка подрумянился. Замораживание: заморозить перед выпечкой. Совет: быстро заморозьте их, чтобы они были порциями.

Я делал их дважды, и они всегда в восторге! Я прочитал другие обзоры и вот что предлагаю: 1) Я использую самый крупный картофель, который могу найти. Неважно, если вы приготовите их на 350 400 единиц. Дело в том, чтобы готовить их до тех пор, пока нож не пройдет сквозь них. Обычно это занимает у меня полтора часа. Я также оборачиваю свою фольгу с небольшим количеством масла и солю. 2) Я также разминаю свой примерно с 1/2 упаковки сливочного сыра. Просто мне очень нравится сливочный сыр. 🙂 3) Смешиваю бекон с картофельной смесью. Обычно я не связываюсь с доливом. 4) Самый простой способ разлить смесь в ракушках — переложить все это в большой пакет Ziploc, оторвать угол от мешка и выдавить его в ракушки.Никакого беспорядка! 5) Если вы спешите, можно также жарить картофель до тех пор, пока ботва не начнет подрумяниваться. Быстрее запекания. 6) Эти заморозки действительно хорошо завернуты в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу.

Я готовлю этот рецепт много лет, за одним исключением. Я делаю их из мини-картофеля с красной кожицей. Вот как: разрезать мини-картофель пополам по длине, бросить в миску с несколькими столовыми ложками оливкового масла для покрытия и запекать при 425 градусах, разрезать стороной вниз примерно 25 минут. После того, как они остынут в течение примерно 10 минут, вы можете вычерпать мякоть меллонным шариком. Затем выполните остальные шаги этого рецепта. Использовать мини-картофель быстрее, чем более крупный (используйте столько мини-картофеля, сколько вы думаете, чтобы равняться четырем крупным картофелям, обычно около 12 для размера, который я покупаю), потому что они так быстро выпекаются и из них получаются блюда идеального размера для пальцев.Отлично подходит для барбекю, когда ни для одной другой еды не требуется вилка! Независимо от того, сколько из них я сделаю, у меня никогда не останется остатков!

Всем понравился рождественский ужин. Советы: в следующий раз я бы уменьшил количество зеленого лука в начинке и добавил немного мелко нарезанного бекона.Как получить идеальные картофельные «ракушки» — запечь картофель в духовке (если вы запекаете фольгу, не делайте этого), дайте остыть около 10 минут и разрежьте пополам вдоль, как предлагает рецепт. Затем с помощью ножа аккуратно нарежьте картофель по краю, как при нарезке грейпфрута (оставьте около 1/8 дюйма мякоти и кожицы, чтобы придать скорлупе немного веса). Затем нарежьте картофель почти до дна на четвертинки. Используйте нож из центра, чтобы отделить четвертинки от скорлупы.Это должно оставить у вас прочную оболочку для наполнения.

Прочитав отзывы, мне не терпелось сварить эту картошку, и как только я это сделал, я был более чем доволен! Этот дважды запеченный картофель со сметаной и все остальное понравились даже самым привередливым едокам! После этого я три дня получал комплименты. Так просто и весело … Я приготовил их накануне и бросил в духовку на 35 минут прямо из холодильника (конечно, с дополнительным сыром), и они были идеальными! Первоначально запекав картофель, я последовал совету других и положил его в морозилку, чтобы он остыл — и черпать было так легко. Определенно рекомендую добавлять сметану понемногу, чтобы получить желаемую текстуру. Не могу дождаться еще одного обеда, чтобы снова приготовить этот чудесный картофель!

Отлично, отлично, отлично! Сделал их за эти годы больше, чем я могу сосчитать.Я использую то, что мне нужно, а остальное замораживаю в морозильных пакетах с замком на молнии, чтобы иметь под рукой, когда они мне понадобятся. НАСТОЛЬКО удобно иметь их наготове и ждать! Моя дочь практически жила этим, пока училась в колледже! Только одно предложение: уменьшите количество молока. В противном случае слишком мягко.

очень хорошо очень вкусно, но в следующий раз буду использовать половину сметаны.Тоже … сливочный / жидкий.

Вы не ошибетесь с этим рецептом. Вот уже несколько лет я использую еще один рецепт дважды запеченного картофеля … и этот действительно так же хорош. Единственное направление, которое у меня есть, — это точно следовать рецепту…вы не будете разочарованы. Спасибо за сообщение.

Возможно, будет проще отварить картофельную мякоть, чтобы ее было легче перемешать.

Рецепт дважды запеченного картофеля | Однократная порция

Это самый простой и вкусный рецепт дважды запеченного картофеля! Этот сливочный сырный картофель с начинкой из бекона, сделанный из одной картофелины, может стать восхитительным блюдом или идеальным гарниром.

Если вы любите запеченный картофель, то вам обязательно понравится этот рецепт дважды запеченного картофеля! Дважды запеченный картофель — это идеальная пища для комфорта, и в нем так много всего, что мы любим; сливочное пюре, сыр и хрустящий бекон — все это выложить ложкой в ​​небольшую миску с картофельной кожурой.

Дважды запеченный картофель — это, как следует из названия, дважды запеченный картофель. Сначала картофель запекается до готовности. Затем мягкие внутренности вынимают и смешивают с сыром и другими вкусными начинками.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Затем фаршированный картофель снова помещается в духовку для повторной запекания. Этот последний раунд в духовке помогает растопить сыр и поджарить картофельную кожицу.

Почему этот рецепт работает

  • Дважды запеченный картофель очень легко приготовить, и он невероятно вкусный!
  • Один дважды запеченный картофель станет идеальным блюдом, если вы готовите для одного, а также может стать прекрасным гарниром.

Примечания к ингредиентам

См. В рамке с рецептами ниже количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • Красновато-коричневый картофель: Ищите картофель побольше. Я приготовил их с картофелем всех размеров, и лучше всего подойдет картофель побольше.
  • Сливочное масло: Используйте соленое или несоленое масло.
  • Сметана: Используйте жирную или нежирную сметану.
  • Молоко: Можно использовать любой процент коровьего молока; целиком, обезжиренным, 1% или 2%.
  • Чесночный порошок: Простая приправа, придающая великолепный аромат.
  • Соль и черный перец: Добавить по вкусу в начинку.
  • Тертый сыр: Мне нравится острый сыр чеддер, но используйте тот, который вам больше нравится.
  • Бекон: Я использую только 1 кусок бекона, но можете добавить еще, если хотите.

Как приготовить этот рецепт

Шаг 1: Промойте картофель под прохладной проточной водой.Ткните картофель зубцами вилки в нескольких местах. Натереть картофель маслом. Варить 50 минут, пока картофель не прожарится.

Шаг 2: Пока картофель запекается, приготовьте бекон. Обжаривайте полоску бекона на сковороде на среднем или сильном огне в течение 10–12 минут или до хрустящей корочки. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть. Крошить.

Шаг 3: Когда картофель остынет, отрежьте от его верхушки тонкий ломтик и выбросьте. Вычерпайте мякоть, оставив тонкую скорлупу.

Шаг 4: В миске среднего размера размять картофельную мякоть с маслом, сметаной, молоком, чесночным порошком, солью, перцем, вареным и покрошенным беконом и 1/4 стакана сыра.

Шаг 5: Выложите смесь ложкой в ​​картофельную скорлупу. Сверху выложите оставшийся сыр и запекайте без крышки 20 минут, пока сыр не растает.

Советы экспертов

  • Лучше всего подойдет красновато-коричневый или запеченный картофель.
  • Дайте картофелю немного остыть перед тем, как затирать.
  • Не перемешивайте картофельную начинку слишком сильно. Из-за чрезмерного перемешивания начинка становится липкой.
  • Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Сначала попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
  • Это очень регулируемый рецепт, и в зависимости от размера используемого картофеля вы можете получить немного больше картофеля. Если хотите, можете добавить еще сметаны, сыра и немного молока. Попробуйте картофель и добавьте все, что вам нужно.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить дважды запеченный картофель?

Да дважды запеченная картошка красиво замораживается!
Вот как можно заморозить дважды запеченный картофель:
Полностью охладить дважды испеченный картофель.
Выложить на противень и заморозить до твердого состояния около 1 часа.
Храните картофель в пакете для замораживания или в двойной полиэтиленовой пленке.
Картофель можно замораживать до 3 месяцев.
Для запекания замороженного фаршированного картофеля:
Разверните замороженный картофель и положите его на противень с бортиком. Выпекайте в течение 1 часа при температуре 375 градусов по Фаренгейту.
Дважды запеченный картофель можно также разморозить в холодильнике на ночь. На следующий день запекайте в духовке, разогретой до 375 градусов, примерно 20 минут, пока не прогреется.

Как долго дважды запеченный картофель хранится в холодильнике?

Дважды запеченный картофель следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере или плотно завернуть в полиэтиленовую пленку. В холодильнике он хранится около пяти дней.
Для разогрева дважды запеченного картофеля
Разверните картофель и запекайте при 375 ° F (190 ° C) в течение 20 минут, пока сыр не расплавится, а внутренняя часть картофеля не нагреется.

Предложения по обслуживанию

Дважды запеченный картофель сам по себе может быть едой, но также может стать отличным гарниром. Вы можете подать картофель по любому из этих рецептов:

Варианты

Хотя этот рецепт — один из моих любимых, его легко адаптировать.

Вы можете приготовить любой из этих рецептов дважды запеченного картофеля:

  • Голубой сыр Запеченный дважды картофель: добавьте 2 столовые ложки измельченного голубого сыра (или больше по вкусу) в картофельное пюре.
  • Картофель, запеченный дважды с курицей и сыром: Добавьте 1/4 стакана измельченной вареной курицы, немного острого соуса и замените тертый сыр монтерей джек чеддером.
  • Картофель, фаршированный барбекю: Добавьте свой любимый соус барбекю вместе с 1/4 стакана нарезанного вареного цыпленка в картофельную смесь.
  • Картофель, запеченный дважды с сыром чили

Что делать с остатками бекона

В этом рецепте вы будете использовать 1 полоску бекона. Вы можете заморозить бекон или использовать его в других рецептах.

Как заморозить бекон:

  • Вы можете разделить бекон на порционные порции, отделив каждый ломтик бекона и скатав его спиралью.
  • Положите свернутые полоски бекона на противень или противень.
  • Поместите лист в морозильную камеру минимум на 30 минут или до полного замораживания.
  • Храните замороженные спирали с беконом в сумке для морозильной камеры и храните их в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. Поскольку они были заморожены по отдельности, они не будут склеиваться.

Другие рецепты на одну порцию с использованием бекона:

Способы использования оставшегося картофеля

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали этот дважды запеченный картофель или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Ключевые слова: запеченный картофель, картофель, дважды запеченный картофель

Порций: 1 порция

калорий: 497 ккал

  • Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).Промойте картофель под прохладной проточной водой. Ткните картофель зубцами вилки в нескольких местах. Натрите картофель 1/2 столовой ложки масла и выложите на противень. Варить 50 минут, пока картофель не прожарится.

  • Пока картофель запекается, приготовьте бекон. Обжарьте полоску бекона на сковороде на среднем или сильном огне в течение 10–12 минут или до хрустящей корочки. Пили на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть. Крошить.
  • Когда картофель остынет, отрежьте от него тонкий ломтик и выбросьте. Вычерпайте мякоть, оставив тонкую скорлупу.

  • В миске среднего размера разомните картофельную мякоть с маслом, сметаной, молоком, солью, чесночным порошком, перцем, вареным и покрошенным беконом и 1/4 стакана сыра.

  • Выложите смесь ложкой в ​​картофельную скорлупу. Сверху выложите оставшийся сыр и запекайте без крышки при температуре 375 градусов F (190 градусов C) в течение 20 минут, пока сыр не растает.

Советы экспертов
  • Лучше всего подойдет красновато-коричневый или запеченный картофель.
  • Дать картофелю немного остыть, но не остывать, прежде чем затирать.
  • Не перемешивайте картофельную начинку слишком сильно. Из-за чрезмерного перемешивания начинка становится липкой.
  • Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Сначала попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
  • Это очень регулируемый рецепт, и в зависимости от размера используемого картофеля вы можете получить немного больше картофеля. Если хотите, можете добавить еще сметаны, сыра и немного молока.Попробуйте картофель и добавьте все, что вам нужно.

Порция: 1 картофель | Калории: 497 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 16 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 1086 мг | Калий: 977 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 941 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 282 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Старомодная сырная картофельная запеканка

Старомодная сырная картофельная запеканка, которую бабушка приготовила бы из сырого картофеля и других свежих ингредиентов. Один из наших любимых гарниров, заслуживающий дополнительных усилий для получения восхитительного результата.

Перейти к:

Введение и мой рейтинг

Отличный гарнир к барбекю, ветчине или чему-нибудь еще. Никакая семейная трапеза не обходится без этой вкусной картофельной запеканки. Просто следуйте этим простым пошаговым фотоинструкциям.

Сырная картофельная запеканка уже более 40 лет является стандартом на праздничном столе и является обязательным рецептом для всех. Это так хорошо. Это похоже на рецепты под названием «Похоронный картофель» или «Крэк-картофель». Считайте это оригинальной версией.

Почти во всех новых версиях используется замороженный картофель. Пожалуйста, пожалуйста, не делай этого. При приготовлении картофеля этот рецепт превратится в отличный способ борьбы с остатками. Кроме того, крем-суп X, кажется, нашел свое место во многих рецептах — просто скажите «нет».

Просто отварите немного картофеля. Shred. Смешать со сметаной, сыром чеддер, нарезанным зеленым луком, солью и перцем. Печь. Иногда самые простые оказываются лучшими.

Мой рейтинг


Моя жена заявила, что это часть ее любимого блюда. В сочетании с моей самой запеченной в духовке говяжьей грудинкой, приготовленной в Канзас-Сити, и вы получите ее на небесах.

🥔Картофель

Я здесь не очень люблю замороженный картофель. Есть проблемы с текстурой. Это нормально с замороженными блюдами, но прекрасно с приготовлением собственного картофеля.Я считаю, что проблема с замороженным картофелем в том, что он «недоварен» в большинстве разновидностей этого картофеля, что делает результат менее кремовым.

Мы используем красновато-коричневый картофель, который всегда есть под рукой. Но после приготовления они требуют очистки. Если вы выберете картофель с тонкой кожурой, такой как Yukon gold, вы можете пропустить очистку. Но для этого рецепта подойдет любой сорт картофеля.

В полном рецепте используется примерно 3 фунта картофеля, но это запеканка, поэтому вам не нужно быть таким точным. Это примерно 6 средних и крупных картофельных руссет.

✔️Советы

Размер формы для запекания для полного рецепта составляет 9X13 или немного меньше. Он также подойдет для тарелки емкостью 2 ½ литра.

Половина рецепта помещается в глубокую 8-дюймовую круглую тарелку или блюдо 6х9. Готовится немного быстрее. Но я настоятельно рекомендую приготовить полный рецепт на остатки.

Добавление бекона — хорошее прикосновение, чтобы заставить картофель «расколоться».

Легко приготовить, плотно накрыть и поставить в холодильник на срок до 2 дней. Его можно доставить из холодильника прямо в духовку, но для запекания может потребоваться еще несколько минут.

После выпечки хранить остатки в холодильнике не более 4 дней. Или можно заморозить на 3-4 месяца.

Я всегда делаю это так, как написано, это готовка для остатков, которые ох уж очень хороши. Легкий рецепт, который можно разрезать пополам из текущей версии (но зачем вам это делать?)

📖Рецепты запеканки

Запеканка из цветной капусты с творогом

Сырный картофель из сырого картофеля в горшочках

Картофель с зубчатыми краями Old Fashion

Картофель с зубьями в горшочках

🖼️Инструкция

В большую кастрюлю налейте столько воды, чтобы покрыть картофель, и доведите до кипения на сильном огне.

Очистите примерно 3 фунта картофеля. Я всегда использую руссет, но другие подойдут. Средний красновато-коричневый весит 7-8 унций. Проколите каждую картофелину вилкой несколько раз. Это поможет им не «взорваться» в горшке. Они все еще могут разделить некоторые, но не так плохо.

В кипящую воду добавить картофель. Убавьте огонь до минимума, чтобы не кипятить всю воду и накрывать крышкой. Готовьте, пока не станет мягким на вилке. Это когда вы можете воткнуть их большой вилкой, и это пройдет до конца — около 40 минут.Время может меняться из-за картошки.

Вынуть из воды и поставить на пару часов в холодильник для охлаждения. Картофель очистить. После того, как они остынут, кожица легко снимается соскабливанием. Картофель нашинкуйте. Здесь я измельчаю вручную, но кухонный комбайн подойдет. Мне лень достать и почистить.

Очистите и нарежьте шесть зеленых луковиц. К картофелю добавьте 2 стакана сметаны, 2 стакана тертого тертого сыра чеддер, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки перца и зеленый лук.

Хорошо перемешайте. Обрызгайте большую форму для выпечки PAM и добавьте смесь. Гладкий верх. На этом этапе вы можете приготовить или накрыть крышкой и поставить в холодильник на день перед приготовлением.

Разогрейте духовку до конвекции 350 ° (условно 375 °). Выпекать до золотистого цвета. 35-40 минут. Немного больше, если холодно из холодильника, или немного меньше, если приготовлено по половинному рецепту или на более тонкой сковороде.


Хотите еще рецептов от 101 Cooking for Two? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

📖 Рецепт

Картофельная запеканка Old Fashion Cheesy

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Старомодная сырная картофельная запеканка похожа на то, что бабушка готовила из сырого картофеля и других свежих ингредиентов.Один из наших любимых гарниров, заслуживающий дополнительных усилий для получения восхитительного результата.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 15 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 8 порций

Ингредиенты

Согласно обычаю США Преобразовать в метрическую систему

Инструкции

  • В большую кастрюлю налейте столько воды, чтобы покрыть картофель, и доведите до кипения на сильном огне.

  • Очистите примерно 3 фунта картофеля.Я всегда использую руссет, но другие подойдут. Medum large Russet весит около 8 унций. Проколите каждую картофелину вилкой несколько раз. Это поможет им не «взорваться» в горшке. Они все еще могут разделить некоторые, но не так плохо.

  • Добавьте картофель в кипящую воду. Убавьте огонь до минимума, чтобы не кипятить всю воду и накрывать крышкой. Готовьте, пока не станет мягким на вилке. Это когда вы можете воткнуть их большой вилкой, и это пройдет до конца — около 40 минут. Время может меняться из-за картошки.

  • Вынуть из воды и поставить на пару часов в холодильник для охлаждения. Картофель очистить.

  • После охлаждения кожица легко снимается. Картофель нашинкуйте. Обычно я измельчаю вручную, но кухонный комбайн подойдет. Мне лень достать и почистить.

  • Очистите и нарежьте шесть зеленых луковиц. К картофелю добавьте 2 стакана сметаны, 2 стакана тертого тертого сыра чеддер, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки перца и зеленый лук.

  • Хорошо перемешайте. Обрызгайте большую форму для выпечки PAM и добавьте смесь. Гладкий верх. На этом этапе вы можете приготовить или накрыть крышкой и поставить в холодильник на день перед приготовлением.

  • Разогрейте духовку до конвекции 350 ° (условно 375 °). Выпекать до золотистого цвета. 35-40 минут. Немного больше, если холодно из холодильника, или немного меньше, если приготовлено по половинному рецепту или на более тонкой сковороде.

Примечания к рецептам

Советы профессионалов

  1. Используйте картофель, который хотите, но я предлагаю красный цвет, а после приготовления соскребите кожуру.Если вы используете картофель с более тонкой кожицей, его не нужно чистить.
  2. Точное количество картофеля может немного отличаться. Не нужно их взвешивать.
  3. Для полного рецепта требуется около 3 фунтов картофеля. Один средне-большой красновато-коричневый весит около 8 унций.
  4. Полный рецепт поместится в форму для запекания на 2 ½ литра или форму 9X13 или немного меньше.
  5. Половина рецепта помещается в глубокую 8-дюймовую круглую форму или блюдо 6X9. Готовится немного быстрее. Но я настоятельно рекомендую приготовить полный рецепт на остатки.
  6. Вы можете приготовить это и хранить в холодильнике примерно 2 дня перед приготовлением.Еще можно заморозить в сыром виде на 3-4 месяца.
  7. Готово, когда верх красиво коричневый. В этой запеканке нет ничего, что должно было бы достичь заданной температуры, чтобы ее можно было есть.
  8. Остатки следует хранить в холодильнике в течение 3-4 дней и замораживать в течение 3-4 месяцев.
Остались вопросы? Сделайте его идеальным с первого раза и каждый раз. Не упустите возможность, посмотрите полный текст выше. Почти каждый рецепт включает в себя простые пошаговые фотоинструкции, чтобы вы могли представить, как готовите по этому рецепту, а также полезные советы и варианты.

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА: Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 331 ккал Углеводы: 36 г Белки: 13 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 50 мг Натрий: 517 мг Калий: 884 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 561 МЕ Витамин C: 31 мг Кальций: 2 мг Кальций: 2 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное.Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кулинария, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: Картофель

Кухня: американская

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 5 октября 2013 года. Этот рецепт был в моих 10 лучших рецептах 2013 года. Я повторял это блюдо сотни раз. Пожалуйста, наслаждайтесь одним из наших любимых блюд. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для помощи в навигации.

Растопите во рту Картофель — рецепты блюд


РАСПЛАЙТЕ КАРТОФЕЛЬ во рту — Толстые ломтики картофеля, обжаренные в масле и зелени, а затем добавьте куриный бульон и чеснок.

Насколько я понимаю, рецептов приготовления, запекания и запекания картофеля никогда не бывает много. Я знаю, что это единственный гарнир, который всегда понравится моей семье, а картофельные гарниры обычно легко приготовить.

Сделано с глазированными свиными отбивными. Отличный гарнир, они действительно таяли во рту! Мои ребята пошли на секунды, так что это хороший знак для вратаря! ~ Марджи

Картофель, растопленный во рту, не стал исключением, и, как я и ожидал, вся моя семья любила их.

Этот картофель обжаривается в смеси масла и зелени для получения хрустящей корочки, а затем в конце приготовления добавляется куриный бульон, чтобы сделать внутренности мягкими и нежными.

О, и еще несколько зубчиков чеснока добавляются к концу! В общем, этот картофель почти идеален! Это отличный гарнир практически к любому блюду.

Мне нравится, что этот картофель нарезан толстыми дисками, а не кубиками (что я обычно делаю при жарке картофеля).

Это действительно помогает получить хрустящую корочку снаружи и каким-то образом заставляет картофель казаться немного особенным.

Удивительный рецепт! Однозначно новое издание в моем репертуаре. ~ Эмико

Я приготовил это блюдо из румяного, красного картофеля и картофеля «Юкон Голд», и каждый из них был прекрасен по-своему. Но если бы мне пришлось выбирать фаворита, это была бы Yukon Gold.

Я люблю украшать свой приготовленный картофель посыпкой свежей петрушки, но почти любое сочетание свежих трав было бы замечательно.

Мне нравится, что это довольно простое блюдо, но достаточно хорошее для компании или даже праздника. Это рецепт, который мы будем готовить снова и снова.

ЧТО ГОВОРЯТ О РАСПЛАВЛЕНИИ КАРТОФЕЛЯ ИЗ РОТА

Они были восхитительны !!! Обязательно сделаю это снова. ~ Моника

Мы отполировали их до того, как они попали в тарелку.Фактически, я начал делать еще одну партию сразу после того, как уменьшил рецепт вдвое. Они нравились даже моему суетливому мальчику. Наверное, лучший картофель, который я когда-либо готовил! ~ Сара

Отличное картофельное блюдо! Внутри нежный, как и описано. Это был простой рецепт, идеальный с добавлением ложки сметаны. Сохраню рецепт праздничного гарнира, чтобы приготовить заново. ~ Роб

Этот рецепт потрясающий! Мой муж и дети любили их, умоляя меня сделать их снова. Следуйте рецепту, как написано, за исключением того, что добавили еще 2 столовые ложки сливочного масла (мы любим масло) и 1/2 чайной ложки копченой паприки.Совершенство. ~ Мэнди

Это был мой самый любимый картофель, который я когда-либо готовил! Мой муж тоже их любил. Они такие красивые. Отличное дополнение к ужину, и мы сделаем их регулярными в нашем меню. Приготовлено точно так, как было указано, и ничего не изменит. ~ Мишель

Я почти уверен, что этот рецепт из картофеля — лучшее, что я когда-либо ел или когда-либо готовил. Это затягивает. серьезно. Я бы, наверное, съел всю сковороду сам, если бы не сделал ее для своей семьи.Я определенно сделаю это снова на этой неделе. ~ Сара


Не забудьте сохранить этот рецепт «Растопленный во рту картофель» на своей любимой доске

Pinterest на будущее.


Вот что вам понадобится, чтобы растопить во рту картофель


  • Продукция: Картофель Юкон Голд, чеснок, свежая петрушка
  • Приправы: тимьян, розмарин, соль и перец
  • Куриный бульон

Растопить во рту Картофель

Доходность: 6 порций

Время на подготовку: 10 минут

Время готовки: 45 минут

Общее время: 55 минут

Этот жареный картофель с хрустящей снаружи и мягкой, пушистой внутренней стороной практически тает во рту.

Состав

  • 3 фунта очищенного картофеля Yukon Gold
  • 6 столовых ложек сливочного масла, топленого
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2-3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Установите решетку духовки в верхнее среднее положение.Разогрейте духовку до 475 градусов. Сбрызните большой противень с бортиком антипригарным кулинарным спреем.
  2. В небольшой миске смешайте топленое масло, тимьян, розмарин, соль и перец.
  3. Нарезать картофель ломтиками толщиной от 3/4 до 1 дюйма, выбросить концы. Перемешайте картофель в масляной смеси. Выложить в один слой на подготовленный противень.
  4. Запекать картофель 15 минут. Вынуть из духовки и перевернуть картофель. Вернитесь в духовку и запекайте еще 15 минут.
  5. Достаньте картофель из духовки и переверните еще раз. Добавьте в сковороду бульон и чеснок и осторожно верните в духовку. Жарьте еще 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Посыпать петрушкой и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 319 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 7 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерин: 31 мг Натрия: 622 мг Углеводы: 49 г Волокно: 5 г Сахар: 3 г Белков: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще вкусные рецепты из картофеля

Кто отведал это первым: Адаптировано из Spicy Southern Kitchen

Картофельное пюре с чесноком на двоих

Устали от остатков картофельного пюре? Узнайте, как уменьшить их масштаб с помощью сливочного картофельного пюре с чесноком для двоих, а также нескольких советов и рекомендаций, как приготовить лучшее картофельное пюре, не оставаясь при этом липким.



Одна проблема, о которой я часто слышу, когда готовлю на двоих, — как приготовить картофельное пюре для двоих?

Либо вы зарабатываете слишком много, либо недостаточно. К счастью для вас, я вычислил правильную пропорцию ингредиентов.

Сегодня я сосредоточусь на моем традиционном картофельном пюре с чесноком для двоих. Если вы ищете что-то более смелое, у меня также есть рецепты тыквенного пюре с чеддером, брокколи и картофельного пюре с сыром.

Трудно изобразить на фотографиях, сколько порций получается по этому рецепту (я имею в виду, одна большая миска действительно похожа на одну порцию), но получается примерно 4 порции.

Если вы делаете этот рецепт обычного ужина на двоих, это примерно две порции на человека (потому что кто съест только одну порцию?)

Однако, если вы делаете это на День Благодарения, вы можете растянуть порции поскольку его подают с другой едой.

Этот рецепт написан в 2008 году. Я обновляю этот пост в 2019 году. Это означает, что я делаю этот рецепт уже около 11 лет. Разговор о проверенных и верных!

Это означает, что мне нужно МНОГОЕ сказать об успешном приготовлении картофельного пюре.

Некоторые из вас жаловались, что мои сообщения слишком длинные, но правда в том, что есть много информации, которой можно поделиться. Я хотел бы конденсировать это, но иногда это то, что есть.

Если читать слишком много (возможно, вам нужно приготовить картофельное пюре ПРЯМО СЕЙЧАС на ужин), вы можете пролистать рецепт прямо до конца.

Я не могу включить все свои советы в карточку рецепта; отсюда длинный пост. Но я буду стараться изо всех сил!



Вот мои советы по приготовлению лучшего картофельного пюре для двоих:

1.Добавьте чеснок, чтобы усилить вкус.

Мой секрет приготовления лучшего картофельного пюре? Добавить целые дольки чеснока в нарезанный кубиками картофель.

Они смягчаются вместе с картофелем, поэтому, когда приходит время делать пюре, они смешиваются с картофелем. Я рекомендую добавить 3 больших зубчика, но я тоже итальянец и люблю чеснок.

При кипячении также удаляется привкус сырого чеснока, поэтому вкус становится более мягким.

Конечно, если вы обслуживаете ненавистников чеснока и / или не можете есть чеснок, вы можете не указывать их.Без них у вас все равно будет восхитительно пушистый картофель.



2. Добавьте картофель в кастрюлю, прежде чем довести до кипения.

Один вопрос, который я часто получаю от родителей на каждый День Благодарения — вы добавляете картофель в кастрюлю до или после того, как вода закипит?

Ответ заранее.

Причина, по которой вы добавляете картофель в кастрюлю, а затем заливаете холодной водой и доводите до кипения, а не добавляете картофель в кипящую воду, заключается в том, чтобы равномерно приготовить картофель.

Если вы добавите картофель в кипящую воду, то снаружи он переварится, а внутри — недостаточно. Вы хотите, чтобы и вода, и картофель одновременно нагрелись.

Добавьте картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.

Не забывайте солить воду! Картофель впитывает соль во время приготовления, в результате чего картофель не становится мягким. Обычно я добавляю немного кошерной соли.



3. После закипания уменьшите огонь до минимума.

После того, как вы доведете воду до кипения, убавьте огонь до минимума.

Вращение кипящей воды приведет к слишком быстрому перемещению картофеля, что приведет к его распаду. Варить на медленном огне означает, что вода не будет двигаться так быстро, но все равно будет достаточно горячей, чтобы ее приготовить.

4. Слейте воду и дайте картофелю высохнуть.

После слива дайте картофелю высохнуть на воздухе примерно 5 минут. Если переложить их прямо в миску для пюре, получится водянистое картофельное пюре.


5. Размять вручную или на самом низком уровне миксера.

Для получения самого пушистого картофельного пюре разомните картофелесодержащий или ручной измельчитель.

Однако я ленив и часто использую свой стационарный миксер на самом низком уровне. Если вы идете по этому пути, нужно действовать осторожно и не переборщить.

Излишнее затирание приведет к получению липкого и липкого картофельного пюре.

Включаю миксер рывками. Дайте ему размяться в течение 30 секунд, выключите, добавьте ингредиенты, снова включите на 30 секунд, выключите, проверьте, повторите при необходимости.

У вас все равно должно получиться сливочное пюре, но иногда я оставляю его немного коренастым, чтобы случайно не перемять.

6. Используйте молоко и масло комнатной температуры.

При приготовлении пюре важна температура ингредиентов.

Использование холодного молока и масла снизит температуру картофеля, что приведет к получению холодного картофельного пюре.

Убедитесь, что ваше молоко и масло имеют комнатную температуру.

Если вы случайно добавили слишком много молока, не волнуйтесь! Чтобы картофельное пюре загустело, положите его в сухую кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока оно не начнет высыхать, часто помешивая, чтобы оно не подгорело.



7. Держите картофельное пюре в тепле.

Картофельное пюре — синоним Дня благодарения. Однако единственная проблема, с которой я сталкиваюсь при приготовлении такого большого обеда, — это согревать их, пока я готовлю другие блюда.

К счастью, есть несколько способов согреть картофельное пюре, пока оно не будет готово к подаче.

Если вам нужно держать их в тепле всего на 15-20 минут, обычно кухонное полотенце, накрывающее миску, сохраняет достаточно тепла.

Однако, если вам нужно держать их в тепле дольше, скажем, на час или около того, поставьте (жаропрочную) миску с картофельным пюре на кастрюлю с кипящей водой (как импровизированную пароварку), накройте ее кухонным полотенцем и перемешивайте каждые 15 минут или около того.

Когда будете готовы кушать — вуаля! Тёплое картофельное пюре.

Рецепты для подачи с картофельным пюре

Теперь, когда вы приготовили картофельное пюре, что вы подаете с ним?

Лично я ем миску как есть, но если вы хотите добавить еще, вот несколько рецептов:

Выход: 4 порции

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 50 минут

Устали от остатков картофельного пюре? Узнайте, как уменьшить их масштаб с помощью сливочного картофельного пюре с чесноком для двоих!

Ингредиенты

  • 1 фунт очищенного и нарезанного кубиками картофеля (примерно 2 больших картофеля)
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и оставленных целиком
  • 1/2 стакана (4 унции) несоленого масла, размягченного и нарезанного 8 столовыми ложками
  • 1/4 стакана цельного молока, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли плюс еще по вкусу (желательно кошерный)

Инструкции

  1. Добавьте картофель, чеснок и горсть соли в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения.
  2. После закипания убавьте огонь до минимума и варите до мягкости примерно 8-10 минут. Осушать. Дайте остыть в течение 5 минут.
  3. Перелейте картофель и чеснок в большую миску. Размять вручную с помощью миксера или пюре или взбивать миксером на минимально возможной скорости.
  4. Добавьте масло, молоко, петрушку и соль. Разомните / взбивайте, пока не растает и не станет однородным. Попробуйте и поправьте на соль.

Примечания

Если вы случайно добавили слишком много молока, поместите их в сухую кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока они не начнут высыхать и загустевать, часто помешивая, чтобы они не подгорели.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Двойной запеченный сладкий картофель с беконом и чесноком ~ Macheesmo

Это идеальный двойной сладкий картофель! С сыром, беконом и зеленью они станут идеальным гарниром практически к любому блюду!

Состав

4 сладких картофеля

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/2 стакана молока или сливок

4 унции сыра чеддер

4 унции раскрошенного бекона (по желанию)

2 столовые ложки нарезанного чеснока или зеленого лука

Сбрызнуть оливковым маслом

Соль и перец

Показать направление

1) Картофель вымыть и выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и добавить щепотку соли. Запекайте при температуре 350 градусов, пока картофель не станет очень мягким, примерно 45-50 минут. Вы также можете проткнуть картофель дырками и разогреть в микроволновой печи в течение 2 минут, пока он не станет мягким, примерно 8-10 минут.

2) Дайте картофелю остыть в течение нескольких минут, пока вы не сможете обработать его, затем с помощью острого ножа срежьте верхнюю часть каждого картофеля.

3) Вычерпайте ложкой картофельную мякоть и переложите ее в миску. Добавьте другие ингредиенты начинки (поэкспериментируйте с обжаренным беконом, карамелизированным луком, шалфеем, розмарином и т. Д.).Хорошо перемешайте.

4) Выложите начинку обратно в картофельную скорлупу.

5) Посыпать тертым сыром (по желанию).

6) Подержите под жаровней на несколько минут, пока сыр не расплавится, а картофель не подрумянится по краям. Вы также можете запекать при 500 градусах около 10 минут.

7) Подавать немедленно!

Вы можете сделать это заранее! Залейте картофель и храните в холодильнике. Когда вы будете готовы сделать их, выпекайте их при температуре 400˚ F.примерно 25-30 минут, пока картофель не прогреется и не станет слегка хрустящим по краям.

Запекание картофеля — быстрое и медленное

Первый шаг в этом рецепте — это запекание картофеля. Хорошо промойте их, наклейте на противень и сбрызните оливковым маслом и немного посолите.

Жарьте их при температуре 350 градусов, пока они не станут по-настоящему мягкими, примерно 45-50 минут в зависимости от размера вашего картофеля.

Когда они вылезут, дайте им остыть в течение нескольких минут, а затем с помощью острого ножа срежьте верхушки каждой картофелины.

Честно говоря, если вам не хочется готовить остальное блюдо, вы можете просто остановиться здесь. Добавьте к ним немного соли и, возможно, немного масла, и они будут восхитительными.

В качестве ярлыка вы также можете проткнуть каждый сладкий картофель дырками и затем разогревать их в течение 8-10 минут 2-минутными порциями, пока они не станут очень мягкими. Когда они вынуты из микроволновой печи, они будут ОЧЕНЬ горячими, поэтому дайте им остыть, прежде чем брать их в руки.

Двойная выпечка

Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было обрабатывать (через 5-6 минут все должно быть в порядке), ложкой вычерпайте из него все полезные свойства картофеля.

Оставьте и там немного мяса.

Вы должны быть немного нежнее с этими парнями. Кожура сладкого картофеля довольно хрупкая, и старайтесь не копать ее полностью. Если вы все же порежете кожу, не беспокойтесь об этом. Все будет хорошо. Я проделал это несколько раз, и все у меня по-прежнему красиво запекалось.

Не забудьте вычерпать картофель из срезанной ботвы.

Добавьте всю эту начинку в миску с любыми другими ароматизаторами, которые вы используете. Как я уже сказал, в данном случае я сохранил свою версию очень простой. Для сегодняшней версии я использовал масло, бекон, чеддер, соль и перец.

Однако, когда я пишу это, я могу придумать все виды вещей, которые можно было бы здорово смешать: шалфей, розмарин, карамелизированный лук… вы поняли.

Хорошо перемешайте все это и аккуратно вылейте обратно в картофельную скорлупу.Посыпьте сыром, и готово ко второй выпечке!

Бройл лучше всего

Я думаю, что лучше всего было бы воткнуть их под жаровню всего на несколько минут. Это немного разогреет внутреннюю часть (вероятно, она уже довольно горячая), а также немного подрумянит сыр.

Вы также можете запекать сладкий картофель при температуре 500 градусов в течение 10 минут, но он не получил тех хрустящих краев, на которые я рассчитывал. Но не поймите меня неправильно … они все равно были великолепны.

Как я уже сказал, это в основном конфеты для взрослых. Слегка сладкий, действительно сливочный и соленый в придачу! Как только они выйдут из духовки, посыпьте сладкий картофель любой дополнительной начинкой: бекон — это хорошо. Чеснок? Да, пожалуйста!

Если у вас есть сладкий картофель (а кто его нет?), Попробуйте его!

Вот еще несколько отличных рецептов сладкого картофеля!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *