Рецепты вторых блюд из фарша – —

Содержание

Блюда из фарша — рецепты с фото на Повар.ру (2037 рецептов фарша)

Бурито
4.5

Вашему вниманию — рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия — блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. …далее

Добавил: Владимир Иванов 26.04.2013

Картофельная запеканка с фаршем
4.4

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно! …далее

Добавил: Alteredego 19.10.2011

Фарш в лаваше по-провански
4.6

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2017

Лазанья с мясом
4.6

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. …далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2013

Новогодний рулет с грибами и сыром
4.7

Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов! Приглашаю! …далее

Добавил: Наталья Л. 06.11.2018

Ежики в духовке
4.4

«Ежики» — это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. …далее

Добавил: Erich 24.09.2013

Манты классические
4.7

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2017

Перец фаршированный в мультиварке
4.2

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно! …далее

Добавил: Bamby 03.04.2013

Ленивые беляши с фаршем
4.3

Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014

Узбекские пельмени «Чучвара»
4.8

Одно из распространённых узбекских блюд — Чучвара. Чем-то похожее на наши русские пельмени, но разница всё-таки есть. Блюдо не только красивое, но и вкусное, соус придаёт особенный вкус. …далее

Добавил: Маришка Т. 18.01.2019

Мясные вафли
4.7

Можно ли ещё кого-то удивить котлетами? Если у вас дома есть вафельница, то да! Котлеты в ней получаются необыкновенно вкусные! С поджаристой корочкой, нежные, сочные! Просто сказка! …далее

Добавил: Наталья Л. 06.01.2019

Котлеты из духовки «Нежнейшие»
3.8

Котлеты по этому рецепту полностью оправдывают свое название. Нежные, сочные и очень вкусные, — они не оставят вас равнодушными! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.08.2018

Кремлевские котлеты
3.7

Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.01.2018

Ежики из фарша и риса
5.0

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Манты в форме розочек
4.9

Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда «Манты» в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.03.2017

Самса «Арабская»
5.0

Самса или самоса — пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2018

Лодочки из баклажанов с фаршем
4.5

Вкуснейшие лодочки из баклажанов — одно из моих самых любимых блюд! В нашей семье все любят баклажаны, поэтому готовим их постоянно. В этом рецепте баклажаны готовятся с начинкой из фарша. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Ленивые голубцы с рисом и фаршем
4.5

Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2019

Запеканка по-неаполитански
5.0

Запеканка по-неаполитански — это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии! …далее

Добавил: Мелисса 29.12.2018

Баклажаны с фаршем и картошкой
4.4

Хотите приготовить вкусный ужин быстро? Тогда этот рецепт для вас! Просто сложите все ингредиенты слоями, залейте сметаной и в духовку! Смотрите как приготовить баклажаны с фаршем и картошкой. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2016

Голубцы классические
3.6

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2016

Беляши классические
4.7

Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.02.2017

Суп с булгуром и фрикадельками
4.9

А вы любите сытные, наваристые супы? Если да, то вам сюда! Это очень вкусный суп, который придется душе, как взрослым, так и детям. А процесс приготовления весьма простой. …далее

Добавил: Наталья Л. 19.09.2018

Котлеты из индейки с жареными яблоками
5.0

Сочные и нежные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, отлично сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем. Подавать можно с томатным соусом и рубленной зеленью. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2018

Пельмени «Иркутские»
5.0

Основываясь на рецептах сибиряков, расскажу вам один из простых и вкусных вариантов, как приготовить пельмени «Иркутские». Сытные, домашние и безумно аппетитные! Хочется съесть ещё и ещё один! …далее

Добавил: Наталья Л. 29.01.2019

Котлеты из фарша (классический рецепт)
4.3

Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2016

Гуляш «Восхитительный»
4.7

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Лучший рецепт лазаньи
4.8

Лазанья — отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2018

Тефтели (классический рецепт)
4.4

Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

«Мужская» закуска
5.0

Почему «мужская»? Конечно потому что сытная, мясная и с сыром. Всё как любят мужчины! Но попробовать, без сомнения, нужно всем! Ведь закуска не только вкусная, но и очень интересная. …далее

Добавил: Наталья Л. 01.11.2018

Фрикадельковый суп
4.6

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! …далее

Добавил: Glasha 23.04.2014

Капустные котлеты с мясом
4.4

Блюдо из разряда — быстро, просто, сытно и вкусно! Можно подать такие котлетки самостоятельно с любым любимым соусом, а можно с гарниром. …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.11.2018

Фальшивая свинка на Новый год 2019
4.8

Надеюсь, что вы еще не запланировали меню на Новый год, ведь у меня для вас превосходный праздничный рецепт фальшивой свинки из картофельного пюре. Оригинальное, вкусное и бюджетное блюдо! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018

Чебуреки классические
3.5

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.10.2016

Колобки из спагетти
4.5

Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.06.2018

Мясной рулет с ананасами
4.6

Это простой в приготовлении и невероятно вкусный рецепт мясного рулета с ананасами. Блюдо выглядит очень празднично, эффектно. Он настолько сочный, что просто тает во рту. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Маришка Т. 29.01.2019

Тефтели с подливой в духовке
4.4

Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой — так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке — читайте и используйте! …далее

Добавил: Dashuta 25.10.2013

Бухлаваш
4.7

Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу напоминает толи шаурму, толи лазанью, но в любом случае очень-очень вкусно! …далее

Добавил: Наталья Л. 03.03.2019

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей
5.0

Предлагаю приготовить голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Голубцы — это любимое многими блюдо, надеюсь и такой вариант вам непременно понравится. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.07.2018

Мясные буханки с сюрпризом
5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные буханки с сюрпризом. Внутри которых вареная морковь, а в фарше — кукуруза. Всё получилось красиво и вкусно! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2018

На вопрос, что можно приготовить из мясного фарша, вам помогут ответить наши авторы, ведь вариантов блюд на любой вкус существует невероятно много. Есть простые рецепты, например — макароны по-флотски, котлеты, тефтели, фрикадельки. Очень вкусными получаются пирожки и пироги с мясным фаршем, грибами, картошкой. Также разнообразны способы приготовления фарша, который также может состоять как из одного, так и из нескольких ингредиентов. Особое внимание предлагаю обратить на приготовление чебуреков, в нём фарш специально разбавляется небольшим количеством бульона. В то же время для приготовления люля-кебаба фарш делают из баранины или говядины с большим количеством лука и специй. Затем его тщательно отбивают, чтобы он хорошо держал форму и был более плотным. Благодаря рецептам, расположенным на нашем сайте, вы легко приготовите вкусное блюдо из мясного фарша, которое порадует вас и ваших близких.

povar.ru

Вкусные блюда из фарша, рецепты с фото: 503 рецепта

Ах, как много вкусных, аппетитных и полезных блюд можно приготовить из мясного фарша. Вспомните как радуется глаз видя разнообразие котлеток, биточков, отбивных, фрикаделек, тефтелей, запеканок, пирогов, колбасок, сосисок, голубцов… Да, список вкусных блюд из фарша просто завораживает и можно и дальше перечислять эти вкусные названия. Но лучше один раз увидеть, чем 7 раз услышать… Поэтому в этом разделе мы собрали множество различных блюд с мясным фаршем, пробуйте и наслаждайтесь!

  • Отбивные из фарша

    Хочу предложить вам рецепт очень интересных отбивных не из мяса, а из фарша. На …

    13.12.2012 — 13:20

  • Беляши с мясом

    Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом. Воздушное тесто, сочная мясная …

    08.02.2013 — 21:36

  • Рецепт гречаников

    Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с …

    05.08.2013 — 23:13

  • Котлеты в аэрогриле

    Котлеты в аэрогриле получаются не менее вкусными, чем приготовленные на плите. В …

    30.06.2014 — 22:47

  • Крымские чебуреки

    Кто хотя бы раз в жизни пробовал крымские чебуреки, их вкус не забудет никогда. …

    26.09.2014 — 02:37

Новые рецепты в разделе

rutxt.ru

Блюда с фаршем: 1145 рецептов что приготовить с фаршем

Картофель

1,5 кг

Мясной фарш

800 г

Сыр пармезан

100 г

Молоко

100 мл

Лук репчатый

2 головки

Лавровый лист

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Молотый перец чили

1 чайная ложка

Паприка

2 столовые ложки

Сливочное масло

15 г

Прованские травы

2 столовые ложки

eda.ru

Вторые блюда из фарша — рецепты с фото на Готовим дома

Практически каждая хозяйка нередко задается вопросом: «Что приготовить из фарша быстро и вкусно?» 

 Для начала разберемся с определением слова «фарш». Мясной фарш — это измельченная на мясорубке, блендере или вручную (при помощи, ножа) мякоть говядины, свинины, баранины или птицы: курицы, индейки и др.
Часто рецепты из мясного фарша требуют добавления размоченного хлеба (или овсяных хлопьев), яиц, молока или сливок, сырого или жареного лука, зелени, чеснока и специй. Т.е. возможности в приготовлении блюд из фарша, этого незаменимого полуфабриката, который готовится почти на каждой кухне, ограничены лишь фантазией наших изобретательных хозяюшек, а если сказать иначе – эти возможности не имеют границ, и показатель этого – разнообразные рецепты простых блюд из мясного фарша, которые наши хозяюшки изобретают на своей домашней кухне и с радостью делятся с нами своими замечательными рецептами и идеями.

Итак, что же можно приготовить из фарша? Это множество рецептов мясных котлет и тефтелей, тефтели «ежики» голубцы, пельмени, лазанья, рулеты и запеканки с мясным фаршем, фаршированные овощи: фаршированные перцы, баклажаны, кабачки, тыква, помидоры, в качестве начинки для пирогов, пирожков, беляшей и множество других быстрых и вкусных блюд из фарша.
У занятых хозяек всегда в почете простые и быстрые рецепты из фарша. Чего стоит, например, рецепт Спагетти «Болоньеза», который готовится из мясного фарша с томатами, буквально за 20 минут! Фарш, действительно, уникальный продукт! Благодаря измельчению, мясо становится мягким, сочетается со многими продуктами, готовится быстрее, любим детьми и взрослыми. Кроме того, меняя вид фарша, меняется и вкус, и польза всего блюда. Заменив, фарш из свинины на фарш из индейки, вы получите более диетическое и питательное блюдо. А чтобы получить сочные котлеты, смешивают фарш из говядины с фаршем из свинины, иногда еще дополнительно добавляют сало, для сочности – результат просто восхитительный! Именно благодаря быстрым и вкусным рецептам из фарша каждая хозяйка легко и непринужденно составит свое меню на неделю и на месяц, разнообразит рацион из мясных блюд для себя и всей семьи!
В этом разделе «Блюда из мясного фарша» вы найдете рецепты блюд из фарша, от наших кулинаров, с фотографиями и пошаговым приготовлением.

gotovim-doma.ru

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

Ленивая пицца «Маргарита»

John/Flickr.com

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

fanfon/Depositphotos.com

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

nata_vkusidey/Depositphotos.com

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 25 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

Hungry Dudes/Flickr.com

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Meng He/Flickr.com

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

photooasis/Depositphotos.com

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

Whitney/Flickr.com

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Emily/Flickr.com

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

i.fotorecept.com

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

lifehacker.ru

9 рецептов вторых блюд из мясного фарша — готовить просто

Известно много рецептов для вторых блюд. Акцент, на приготовление блюда из мясного фарша, вы найдете в этой статье. Мясной фарш выручает многих хозяек, чтобы без проблем накормить семью.

Мясо нужно правильно выбрать и уметь приготовить из него разнообразные блюда. Оно отлично сочетается с различными продуктами и готовить из него и просто и даже интересно. Процесс готовки получается творческим.

Мясная составляющая, как основа блюда, будет присутствовать в каждом предложенном рецепте.

Мясная запеканка из фарша в духовке с картошкой и луком-пореем

Ингредиенты:

  • 500 г мяса, пропущенного через мясорубку
  • 0.5 кг лука-порея
  • 2 крупных клубня картофеля
  • 3 яйца
  • 20 г маргарина (или сливочного масла)
  • 1 ст. ложка муки
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло, молотый белый и черный перец, соль

Приготовление рецепта:

Лук-порей почистить, вымыть, мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 20 минут.

Картофель очистить, вымыть, отварить и приготовить из него пюре.

Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.

Лук-порей откинуть на дуршлаг и отжать. Смешать с картофельным пюре, мясным фаршем, яйцами, измельченным чесноком, мукой. Добавить соль, молотый черный и белый перец, хорошо перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму, сверху положить куски сливочного масла и поставить в разогретую духовку.Запекать 45 минут до готовности.

Котлеты из фарша: рецепт сочных котлет «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Фарш: 500 г свинины, 500 г говядины, 1 яйцо, перец, соль — по вкусу

Для начинки: 100 г твердого сыра, 40 г сливочного масла, 1 вареное яйцо

Для теста: 1 ст. ложка муки, 3/4 стакана молока, 2 яйца, соль — по вкусу

Приготовление рецепта:

Мясо пропустить через мясорубку в миску, вбить яйцо, добавить специи, вымесить.

Сыр и вареное яйцо натереть на терке, растереть в посуде со сливочным маслом.

Из фарша сформировать котлеты с сырной начинкой.

Для приготовления теста муку растереть в миске с яйцом, перемешивая, подлить молоко, посолить, замесить.

Каждую котлету обмакнуть в тесто, обжарить на сковороде с разогретым маслом.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Оригинальный рецепт из фарша —  «Мясная башенка»

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 500 г мяса, пропущенного через мясорубку
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 2 — 3 свежих помидора
  • 1 яйцо
  • мука, майонез

Приготовление рецепта:

На крупной терке натереть картофель, добавить сырое яйцо,

немного муки, сформировать небольшие плоские «лепешки».

«Лепешки» сразу уложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху на «лепешку» положить фарш, кружочек помидора, полить майонезом по вашему вкусу. Сверху на помидор посыпать тертый сыр. Все ингредиенты лучше приготовить заранее, так как картошка быстро темнеет.

Поставить в духовку на 20 — 30 минут, пока картошка не будет готова. Рецепт блюда на второе готов.

Фаршированный картофель в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5 крупных картофелин
  • 250 г мясного фарша
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла, вода, перец, душистый перец горошком, чеснок, зелень

Приготовление рецепта:

Картофель очистить и вырезать середину.

Фарш посолить, добавить размельченный чеснок, черный и душистый перец.

Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными нарезанными серединами. Вот так, как на фото вверху или так как на фото ниже.

Сложите картофель с фаршем в чашу мультиварки, залейте горячей водой и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.

Рецепт блюда с мясным фаршем на второе готов.

Классическая мясная запеканка с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков или капусты белокачанной
  • 500 г мясного фарша
  • 200 г моркови
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г сыра
  • 20 мл растительного масла, соль

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.

Затем лук обжарить на небольшом количестве растительного масла 3 — 4 минуты. Положить сюда же фарш, перемешать и жарить до его готовности.

Кабачки мелко нарезать или натереть на крупной терке (если используется капуста — мелко ее нашинковать).

Выложить в отдельную сковороду морковь и обжарить на растительном масле. Добавить кабачки и жарить еще 5 — 7 минут, затем перемешать с фаршем.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смазать маслом форму для запекания, выложить смесь овощей и фарша, разровнять, посыпать запеканку сверху сыром и запекать в духовке при 180 градусах С в пределах 20 минут.

Блюдо на второе готово. Приятно кушать !

Запеканка с мясным фаршем и яблоками

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 300 — 400 г мяса, пропущенного через мясорубку
  • 1 луковица
  • 0.5 ст. ложки томатной пасты
  • 1 — 2 яблока
  • растительное масло, твердый сыр, соль — по вкусу

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде с добавлением масла.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш и жарить еще 10 — 15 минут.

Затем добавить томатную пасту, очищенные и натертые яблоки. хорошо перемешать и тушить еще 3 — 5 минут.

В смазанную форму для запекания выложить половину риса, затем фарш и остатки риса.

Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах С до румяной корочки.

Рецепт второго блюда в фаршем и яблоками готов. Приятно кушать !

Вкусный рецепт из фарша для второго блюда — «Гнезда»

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 600 г нежирной свинины
  • 100 — 200 г майонеза
  • 100 г тертого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла, соль — по вкусу

Для начинки:

  • 5 вареных яиц
  • 1 банка маринованных шампиньонов (или 3 соленых огурца)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 натертая морковь
  • 1 луковица
  • 1 банка кукурузы (или 1 стакан вареной фасоли

Приготовление рецепта:

Нарезанную кубиками луковицу и натертую морковь, обжарить на сковороде в масле.

Вареные яйца и шампиньоны мелко порезать.

Смешать все приготовленные ингредиенты для начинки.

Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, добавить 1 сырое яйцо,

отбить в течение 1 — 2 минуты, чтобы мясо имело лоднородную структуру. Разделить фарш на порции по 70 — 80 г.

Скатать из фарша шарики, выложить на противень, смазанный растительным маслом. и сделать из него «гнезда» (размять, чтобы стенки и дно были толщиной не более 0.5 см).

В «гнездо поместить начинку, сверху положить 0.5 ст. ложки майонеза и посыпать тертым сыром.

Противень с «гнездами» поставить в разогретую духовку, запечь до золотистой корочки (около 15 минут).

Можно подавать с любым гарниром в горячем или холодном виде.

Как приготовить макароны: Каннелони с мясом

Ингредиенты:

  • 250 г макарон «Каннелони»
  • 600 г мясного фарша
  • 100 г сыра
  • 100 г сливок
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки рубленной зелени петрушки, соль, молотый перец, мускатный орех

Приготовление:

Измельчить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш и жарить до готовности. Подлить немного воды, посыпать солью, перцем, мускатным орехом. Тушить, но фарш должен остаться влажным.

Сварить макароны в боьшом количестве воды до полуготовности, чтобы они внутри оставались твердыми. Слить воду, разрезать трубочки на 2 или 3 части.

Заполнить макароны фаршем и поставить их вертикально в смазанную маслом форму.

Смешать сливки с тертым сыром (часть оставить на посыпку). Затем влить смесь между макаронными трубочками. Запекать в духовке в течение 20 минут при 200 градусах С, закрыв сверху фольгой.

Снять фольгу, посыпать твердым сыром и запекать еще 15 минут.

Посыпать рубленной зеленью.

Вкусный видео рецепт — ленивые голубцы с фаршем, капустой, рисом

С вами сегодня была очень «вкусная» кулинарная статья. Знакомство с миром кулинарии приведет вас к сытным блюдам из мясного фарша с разными дополнительными ингредиентами.

willcomfort.ru

Блюда из фарша с фото

А знаете ли вы, что фарш придумали кочевые народы Древней Монголии? Один из потомков всемогущего Чингисхана – кашевар Золотой Орды ахлах тогооч не смог справиться с жесткой тушей барана, взял острый нож Хутга и измельчил мясо до сочных мелких кусочков. А уже в XIII веке ордынские традиции была известны по всей Руси. Кстати, именно русские повара научили немцев делать фарш, а они в свою очередь передали это умение австриякам. Те-то и изобрели первую в мире мясорубку. С тех пор любая из мировых кухонь имеет секреты котлет, тефтелей, кебабов и люлей. Ну а современные хозяйки только рукоплещут да стремятся приобрести мега функциональные мясорубки, которые килограммы мяса превращают в фарш за считанные минуты. А все потому, что фарш на кухне – это очень удобно! Мы составили небольшой каталог рецептов, где фарш – главный специалитет.

Свиной фарш

Самый сочный и самый жирный! Но это не должно пугать рачительных хозяек, ведь польза свинины и сала уже давно доказана. Сочетайте свиной фарш с «сухой» гастрономией – макаронами, крупами или с овощами. Свиной фарш идеален для блюд из духовки.

Говяжий фарш

Фаворит хозяек! Однако в чистом виде этот фарш может быть несколько грубоват, поэтому его чаще всего используют для котлет или фрикаделек, когда можно в мясную массу подмешать булочку с молоком. И тогда можно вполне легко и быстро справиться с любыми антрекотами и рублеными бифштексами.

Сложный фарш

В такой фарш, как правило, входит всего по чуть-чуть. Курятина, говядина, свинина, баранина. С таким сложным специалитетом хороши пироги, беляши, манты и запеканки. А вот, к примеру, за Уралом или в Сибири хозяйки не садятся лепить пельмени, если в их холодильнике всего одна говядина или свинина. Три, а то и четыре вида мяса – залог вкуснейшей кухни. И да! Не забывайте в такой фарш добавлять щепотку сахара и чуть-чуть молока.

Рыбный фарш

Да! И рыбу можно превратить в однородное месиво. И оно будет великолепным для творческой кулинарии. Правда, тут есть свои тонкости. Этот вид фарша любит пассерованный лук и домашние руки. А потому рыбу лучше всего «прокручивать» дома самостоятельно, убедившись, что убраны все даже мелкие косточки. И еще одна маленькая гастрономическая хитрость: как бы это ни странно звучало, но и рыбный фарш «любит» небольшой кусочек свиного сала.

tvoirecepty.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о