Слоеный салат с печенью трески
Слоеные салаты вкусны, сытны и красиво смотрятся на праздничном столе. Предлагаю попробовать приготовить слоеный салат с печенью трески.
Ингредиенты
печень трески | 1 банка |
---|---|
яйцо куриное (вареное) | 3 шт |
картофель (вареный0 | 2 шт |
сыр голландский | 100 г |
помидор | |
майонез | по вкусу |
лук зеленый (перо) | 5 шт |
перец черный (мельница) | по вкусу |
зерна граната | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минутСложность
Легкий
Кол-во порций
4
Салатник смазать майонезом.Все слои, кроме последнего, смазываются майонезом.1 слой.Тертый на крупной терке картофель.
2 слой.Печень трески, размятая вилкой+ порезанный зеленый лук.
4 слой.Помидор. Семена удалить, порезать мелкими кубиками. Поперчить.
5 слой.Сыр, тертый на средней терке.
6 слой.Яичный желток, тертый на средней терке.Украсить салат зеленью и зернами граната.Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Салат с печенью трески слоеный
Пошаговые рецепты нежного и очень вкусного слоеного салата с печенью трески
2018-01-24 Лиана РаймановаОценка
рецепта
4.7
3941Число
просмотров
3941
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
17
(гр)
17 гр.высокое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.низкое
Калорий
203
(Ккал)
203 ккал.среднее
Вариант 1. Классический рецепт салата с печенью трески слоеного
Слоеные салатики популярны благодаря своему красивому внешнему виду. Их формируют в прозрачных стеклянных салатницах, порционных креманках или на больших плоских блюдах. Вот, например, классический салат с печенью трески состоит исключительно из ярких овощей и продуктов, поэтому он получается не только нежным и сытным, но и очень аппетитным. И если поставить его на торжественный стол рядом с привычными нам зимним салатом и селедкой под шубой, он вполне может стать достойным им конкурентом.
Ингредиенты:
- 245 г конс-ой печени трески;
- 545 г картошки;
- 5 яиц;
- морковь – 2 небольших корнеплода;
- 3 маринованных огурца;
- 3 перышка зеленого лука;
- российский или другой по вкусу сыр – 110 г;
- майонез – 175 г;
- по 1 щепотке соли, черного перца (смеси перцев).
Пошаговый рецепт салата с печенью трески слоями
Шаг 1:
Рыбную печень разминают вилкой до нежной пюреобразной консистенции, перчат, перемешивают.
Шаг 2:
Картофель и морковь отваривают в одной кастрюле в чуть солоноватой воде.
Шаг 3:
В отдельной небольшой кастрюльке варят яйца 10 минут, остужают, чистят.
Шаг 4:
Натирают очищенную картошку на крупной терке, морковь – на мелкой.
Шаг 5:
Яйца натирают на мелкой терке, белок и желток по отдельности.
Шаг 6:
Огурчики вынимают из рассола, очищают и тоже трут на терке, на которой терли картошку, слегка отжимают руками от лишней влаги.
Шаг 7:
Сыр трут на мелкой терке.
Шаг 8:
Перышки лука измельчают.
Шаг 9:
В прозрачную салатницу выкладывают все продукты слоями в таком порядке: картошка, печень, зеленый лук, майонезная сетка, огурцы, белок, морковь, сыр, снова сеточка из майонеза.
Шаг 10:
Посыпают куриным желтком.
Шаг 11:
Оставляют в холодильнике на 2 часа.
Вы также можете выкладывать слои в любой другой последовательности, как вам больше нравится. Если любите в салате больше майонеза, промазывайте каждый выложенный слой небольшим количеством продукта.
Вариант 2. Быстрый салат с печенью трески слоями
Очень вкусный салатик на скорую руку. В закуске нет продуктов, требующих длительной предварительной подготовки, поэтому приготовить ее можно буквально за считанные минуты. Имеющийся в составе красный лук придает ему легкую остроту и свежесть, лимон – приятную кислинку, огурцы – интересный солоноватый привкус.
Ингредиенты:
- консервированная печень – 330 г;
- картофель – 425 г;
- красный лук – 205 г;
- 5 яиц;
- 3 маринованных огурчика;
- лимон – 1 штука;
- щепотка соли;
- пол стакана майонеза.
Как приготовить салат с печенью трески слоеный
Шаг 1:
Освобожденную от жидкости рыбную печень превращают в пюре. Сбрызгивают лимонным соком и отставляют в сторонке на пять минут.
Шаг 2:
Вареную картошку трут на терке с мелкими зубчиками, отваренные яйца тоже.
Шаг 3:
Маринованные огурцы без кожицы нарезают мелкими кусочками.
Шаг 4:
В салатницу первым рядком кладут картофель, за ним красный лук, нашинкованный крошкой, майонез.
Шаг 5:
Далее печень, яичный белок, наносят майонез, размазывают.
Шаг 6:
Выкладывают огурцы, майонез.
Шаг 7:
Присыпают все желтком.
Шаг 8:
Помещают в холодильник на некоторое время.
Вместо майонеза можете использовать не жирную сметану, тоже получится вкусно и аппетитно, к тому же менее калорийно.
Вариант 3. Салат с печенью трески слоями с грецкими орехами
В следующем рецепте салат с печенью трески посыпается не яичным желтком, а измельченными грецкими орехами, которые придают ему не только привлекательный внешний вид, но и возбуждающий аппетит аромат. Такое блюдо вполне может понравиться даже детям.
Ингредиенты:
- печень трески в банке – 425 г;
- 425 г картошки;
- 55 г очищенных от скорлупы грецких орехов;
- морковь – 3 небольшие штучки;
- 5 яиц;
- 8 г соли;
- 125 г майонеза;
- любая зелень – 6 веточек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вареной картошке и морковке дают остыть, чистят, измельчают на крупной терке.
Шаг 2:
Отварные яйца трут на мелкой терке.
Шаг 3:
В прозрачный салатник выкладывают первым слоем печень, разминают вилкой.
Шаг 4:
Вторым слоем картошку, слегка сбрызгивают печеночным маслом и наносят майонез, размазывают.
Шаг 5:
Третий слой – измельченная морковь, яйца, майонез.
Шаг 6:
Грецкие орехи слегка обжаривают на сухой сковороде до характерного запаха, перемалывают в блендере и посыпают ими всю поверхность салата.
Шаг 7:
Помещают в холодильник на 2 часа.
Если вы любите экспериментировать, сочетать всевозможные продукты, добавьте в салат тертое кисло-сладкое зеленое яблоко. Получится необычно и пикантно.
Вариант 4. Салат с печенью трески слоеный с черносливом
Интересная и весьма неожиданная интерпретация классического варианта салата с печенью трески. Вместо зеленого лука в состав закуски входит репчатый лучок и мелко нарезанный чернослив, которые придают этому рыбному блюду еще более нежный вкус.
Ингредиенты:
- 1 луковичка;
- 7 больших плодов чернослива;
- печень трески – 230 г;
- 415 г картофеля;
- яйца – 4 шт.;
- 125 г майонеза;
- 1 морковка;
- 155 г российского сыра;
- 8 г соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищенный лук крошат ножом и заливают кипятком, оставляют на 12 минут.
Шаг 2:
Плоды чернослива моют и замачивают в теплой воде для набухания.
Шаг 3:
Помытые картофель и морковь отваривают до смягчения в подсоленной воде, дают остыть, чистят и трут на терке: картофель – на крупной, морковь – на мелкой.
Шаг 4:
В глубокое блюдо укладывают первым слоем рыбную печень, раздавленную вилкой, лук, мелко нарезанные плоды чернослива, наносят майонез, размазывают.
Шаг 5:
Далее картофель, морковь, яичные белки, натертые на мелкой терке, наносят толстый слой майонеза. Обязательно плотно утрамбовывают.
Шаг 6:
Седьмой слой – сыр на такой же терке, что и белки, наносят майонез.
Шаг 7:
Делают на салате полосочки яичными желтками.
Шаг 8:
Пропитывают в холоде несколько часов.
Не менее интересным, изысканным и вкусным получится такой салатик, если вместо чернослива добавите курагу или изюм.
Вариант 5. Слоеный салат с печенью трески и рисом
Здесь вместо картошки и моркови используют отварной рис, который делает салат нежным и слегка рассыпчатым. Во время формирования можно проявить фантазию и выложить все слои в порционные маленькие салатницы, креманки, пиалы или другую индивидуальную для каждого человека посуду.
Ингредиенты:
- 215 г печени трески;
- 4 соленых огурчика;
- 160 г любой рисовой крупы;
- 5 яиц;
- зеленый лук – 3 стебелька;
- 175 г майонеза;
- сметаны средней жирности – 85 г;
- 8 г соли;
- 80 г измельченной петрушки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промытую крупу варят. Готовый рис промывают холодной водой в дуршлаге.
Шаг 2:
Сваренные яйца делят на белок и желток, измельчают на терке. С огурцов счищают кожицу, трут.
Шаг 3:
Помытую зелень сушат чистой тканью и мелко шинкуют.
Шаг 4:
Печень извлекают, разминают вилкой до нежной однородной кашицы.
Шаг 5:
В глубокое блюдо выкладывают печень, крупу, яичный белок, наносят смешанный со сметаной майонез.
Шаг 6:
Следующий слой – лук с укропом, огурчики, майонез со сметаной.
Шаг 7:
Посыпают желтками.
Шаг 8:
Дают пропитаться в холоде несколько часов.
Шаг 9:
Сверху красиво выкладывают петрушку.
Вместо маринованных огурцов можете добавить свежие, вкус будет немного иным, но не менее аппетитным.
Вариант 6. Салат с печенью трески слоями «Египетская пирамида»
Оригинальный вариант салата с печенью трески, выложенный в форме пирамиды. По вкусу он легкий, нежный, с легкой кислинкой зеленого яблока и небольшой ноткой свежести. Такая закуска прекрасно украсит и преобразит любой праздничный стол. Готовится тоже очень легко и просто.
Ингредиенты:
- 420 г печени трески;
- 3 клубня картошки;
- 3 яйца;
- 3 соленых огурца;
- 130 г российского сыра;
- 3 больших ложки майонеза;
- 1 зеленое яблоко;
- измельченная зелень – 3 горсти.
Как приготовить
Шаг 1:
Вареную и очищенную картошку измельчают на терке с большими дырочками.
Шаг 2:
Отварные яйца и огурцы рубят квадратиком.
Шаг 3:
Яблоко без кожуры трут на крупной терке, сыр – на мелкой.
Шаг 4:
На плоское блюдо укладывают печень, раздавливают вилкой, формируют квадратик, наносят майонез, размазывают.
Шаг 5:
На печень кладут картофель, сдабривают майонезом и формируют квадратик только немного поменьше.
Шаг 6:
Огурцы, после майонез, размазывают ложкой.
Шаг 7:
Яблоко, майонезная сеточка.
Шаг 8:
Верхнюю ступень пирамиды сооружают из яиц, насыпая их горкой.
Шаг 9:
От нижней ступени пирамиды до верхушки наносят полоски майонеза и посыпают сыром.
Во время приготовления такого необычного салатика каждую очередную ступень пирамиды выкладывайте тоньше предыдущей, тогда конструкция получится более устойчивой и привлекательней.
kopilka-kulinara.ru
рецепт с фото и видео
Салат с печенью трески — не просто вкусное, но и полезное блюдо. Польза его заключается в большом содержание витамина А, который крайне важен для остроты зрения. Так же он способствует сохранению здоровья волос, кожи и зубов. Этот продукт так же богат витамином D и микроэлементами кальция, способствующими крепости костей и суставов. В его составе содержатся насыщенные жирные кислоты Омега-3, медь, цинк, калий, йод, железо и множество других необходимых организму веществ.
Употреблять печень трески советуют людям, которые страдают заболеваниями суставов, ощущают нехватку витаминов, испытывают повышенные физические нагрузки. Кроме употребления в натуральном или консервированной виде, с ней можно сделать салат, который станет полноценным обеденным блюдом на вашем столе. В статье приведено несколько рецептов, предлагающие различные вариации классического салата.
Салат с печенью трески классический
Классический салат с добавление печени включает в себя минимум ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень. Зато, не смотря на всю простоту приготовления и небольшой выбор компонентов, получается он очень вкусным.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 1 уп.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелень — пучок
Приготовление:
Для начала необходимо мелко порезать лук и обдать кипятком. Это даст возможность избавиться от вкуса горечи и сделать его менее острым.
Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.
Масло из упаковки с печенью вылить, оно нам не понадобиться. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.
Смешать порезанный лук, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.
Перед подачей украсить зеленью.
Салат с печенью трески и зеленым луком
Тем, кому не по-вкусу приходится обычный репчатый лук, можно заменить в салате на зеленый. Вкус от этого становится мягче и остроты в салате не будет.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 1 уп.
- Лук зеленый — 3-4 пера
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Укроп, петрушка — пучок
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.
Масло из упаковки с печенью вылить. При помощи вилки размять печень на мелкие кусочки.
Нарезать зеленый лук, смешать его с печенью и яйцами. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.
Перед подачей украсить зеленью.
Салат с печенью трески и рисом
Добавление в салат с печенью трески отварного риса позволит сделать его более сытным. Такой салат может стать полноценным отдельным блюдом, не требующим какой-либо добавки.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 1 уп.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Рис отварной — 100 гр
- Майонез — по вкусу
- Зелень — пучок
Приготовление:
Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
Мелко порезать лук и облить кипятком, чтобы избавиться от излишней остроты и горечи в будущем салате.
Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.
Масло из упаковки с печенью вылить. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.
Смешать рис, лук, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.
Перед подачей украсить зеленью.
Салат с печенью трески с добавлением соленого огурца
Классический салат с добавление печени включает в себя минимум ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень. Зато, не смотря на всю простоту приготовления и небольшой выбор компонентов, получается он очень вкусным.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 1 уп.
- Соленые огурцы — 200 гр
- Картофель — 300 гр
- Морковь — 300 гр
- Яйцо — 4 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелень — пучок
Приготовление:
Тем, кому нравится вкус маринованных огурцов, следует попробовать добавить их.
Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.
Овощи так же следует отварить, дать им остыть и очистить от кожуры.
Масло из упаковки с печенью вылить, оно нам не понадобиться. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.
Овощи мелко порезать, смешать с печенью и яйцами. Добавить мелко порезанные огурчики и майонез. Все тщательно перемешать.
Перед подачей украсить зеленью.
Видео с рецептом салата из печени трески с добавлением огурчиков, смотрите так же:
Салат с печенью трески и картофелем
Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье. Если употреблять раз в день печень трески, это может восполнить запас всех не хватающих организму полезных веществ.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 1 уп.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелень — пучок
Приготовление:
Порезать лук и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать. Так же отварить овощи, остудить, очистить и мелко порезать.
Масло из упаковки с печенью вылит, вилкой размять печень.
Смешать порезанный лук, овощи, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.
Перед подачей украсить зеленью.
Салат с печенью трески слоеный
Всем знаком салат «селедка под шубой» и многими он любим. Подобный салат можно приготовить с печенью трески, немного изменив ингредиенты, с которыми сочетание выйдет более удачным.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 1 уп.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелень — пучок
Приготовление:
Для начала необходимо мелко порезать лук и обдать кипятком.
Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.
Овощи отварить, остудить, очистить и мелко порезать.
Масло из упаковки с печенью вылить. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.
Выкладывать слоями, каждый их которых промазывать майонезом.: сначала лук, следом печень трески, затем морковь, картофель и яйцо.
Сверху можно украсить зеленью. Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.
Слоеный салат с печенью трески:
Салат с печенью трески и сыром
Отличный салат, который можно приготовить очень быстро. Выручит, если на пороге уже стоят нежданные гости.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 1 уп.
- Сыр — 150 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелень — пучок
Приготовление:
Лук порезать и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
В данном случае отличной заменой привычному белому луку станет красный. Его вкус мягче и отлично сочетается со вкусом консервированной рыбы.
Яйца отварить, остудить и мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты тщательно смешать и заправить майонезом.
Перед подачей салат украсить зеленью.
Салат с печенью трески «Подсолнух»
Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье.
Если употреблять раз в день печень трески, это может восполнить запас всех не хватающих организму полезных веществ.
Ингредиенты:
- Отварной картофель в мундире — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Печень трески консервированная — 1 уп.
- Огурчики маринованные — 2 шт.
- Оливки — по вкусу
- Картофельные чипсы
- Зелень Лучше всего подойдет зеленый лук и укроп.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и мелко натереть. Выложить на дно емкости.
Жир из упаковки консервированной трески вылить. Рыбу размять вилкой на мелкие кусочки. Положить слой сверху.
Отделить белки от желтков, натереть на терке и выложить еще одним слоем. Смазать майонезом.
Следом уложить слой зелени.
Огурцы мелко порезать и выложить следующим слоем. Промазать майонезом.
Растереть вилкой желтки и уложить еще одним слоем.
Из майонеза сделать сеточку для украшения салата. Края блюда украсить чипсами. Внутри клеточек положить половинки оливок.
Вариант приготовления салат смотрите здесь:
Салат с печенью трески и помидорами
Свежий вкус такого салата несомненно вас порадует.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 1 уп.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Лук зеленый — 1 веточка
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Зеленый лук мелко порезать.
Помидоры порезать соломкой или кубиками — по вкусу. Огурцы порезать таким же образом.
Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.
Все ингредиенты смешать. По желанию можно добавить майонез.
Салат с печенью трески и консервированным горошком
В своем роде «витаминный салатик», который обладает очень мягким и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 1 уп.
- Горошек зеленый консервированный — 1 уп.
- Картофель — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелень — пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать. Так же отварить картофель, остудить, очистить и порезать кубиками.
Масло из упаковки с печенью вылить, вилкой размять печень или нарезать небольшими кусочками.
Соус из консервированного горошка так же вылить, он тоже не понадобится.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, посолить по желанию.
Перед подачей украсить зеленью.
Нежный салат из печени трески с добавление зеленого горошка:
Салат с печенью трески и сухариками
Хрустящие сухарики отлично дополнят вкус салата.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 1 уп.
- Яйцо — 2 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 уп.
- Майонез — 2 ст.л.
- Хлеб белый — 2 куска
- Соль, перец и зелень — по вкусу
Приготовление:
Масло из печени трески вылить. Печень размять вилкой или порезать ножом на мелкие кусочки.
Соус из консервированной кукурузы так же вылить, он нам не нужен.
Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Мелко порезать кубиками.
Корки белого хлеба обрезать. Мякоть нарезать кубиками и подсушить на сковороде или в духовке.
Соединить печень трески с яйцами и кукурузой. Посолить и заправить майонезом.
Салату дать настояться. Добавлять сухарики непосредственно перед самой подачей. Укарсить зеленью.
Салат с печенью трески и авокадо
Авокадо наполнит салат еще одной порцией витаминов, увеличив в разы пользу блюда и придав ему приятный мягкий вкус.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 1 уп.
- Яйца — 4 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Помидоры — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.
Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.
Помидоры порезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
Авокадо порезать так же.
Авокадо, печень трески и помидоры смешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат с печенью трески и творогом
Творог станет неожиданным и нежным дополнением салата из печени трески.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 1 уп.
- Творог — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Приготовление:
Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.
Петрушку мелко порубить.
Творог, печень и зелень смешать, сбрызнуть лимонным соком.
Салат с печенью трески и крабовыми палочками
Необычный рыбный салат, который готовится очень просто и всего за пару минут.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 120 гр
- Яйца — 3 шт.
- Крабовые палочки — 120 гр
- Огурец — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.
Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.
Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.
Крабовые палочки мелко порезать.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. По желанию можно добавить соль и перец.
Салат с печенью трески и овощами
Вкусный салат, который не смотря на обилие ингредиентов, готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 1 уп.
- Кукуруза консервированная — 1 уп.
- Яйца — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.
Морковь и картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Порезать мелкими кубиками.
Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.
Соус из кукурузы вылить, он не понадобится.
Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Слоеный салат с печенью трески: подбор ингредиентов и рецепты
Вкусный и легкий салат – это отличное блюдо на все случаи. Можно подать его к празднику или же приготовить салатик для тихого семейного ужина. Главная особенность этого салата – это его быстрое приготовление.
Среди всего разнообразия закусок особое место занимают салаты из печени трески. Компоненты рыбы положительно влияют на организм человека. Также добавить в салат новые ингредиенты довольно просто, поэтому можно приготовить такое блюдо на свой вкус.
Треска с яйцами и луком
Салат из трески с добавлением яиц и лука — наиболее популярный вариант подачи такого блюда. Вам понадобятся следующие продукты:
- Печень трески – две баночки.
- Яйца – семь штук.
- Лук зеленый – три штуки.
- Картофель – четыре клубня.
- Сыр – сто грамм.
- Морковь – два средних овоща.
- Майонез – двести грамм.
- Соленые огурцы – четыре штуки.
- Перец молотый – половина чайной ложки.
Готовим салат с яйцом и луком
Слоеный салат с печенью трески — это вкусное, богатое витаминами и полезное блюдо. Для его приготовления сначала следует подготовить ингредиенты, входящие в его состав. Такие продукты, как морковь и средних размеров картофель, нужно хорошо вымыть и, залив холодной водой, сварить до готовности. Затем почистить и натереть на терке. Яйца опустить в слегка подсоленную воду и отварить вкрутую. Это займет восемь-десять минут. Готовые яйца остудить, снять скорлупу и, разделив на белок и желток, отдельно измельчить на терке.
Маринованные огурцы также нужно мелко покрошить. Сыр твердых сортов натереть на терке. Перья молодого зеленого лука вымыть и нашинковать. Печень рыбы измельчить при помощи вилки. Все ингредиенты для создания слоеного салата из консервированной печени трески подготовлены. Теперь нужно их выложить слоями. Подается это блюдо в салатнице, на дно которой нужно разложить слой картофеля. После выложить слой из печени. Все посыпать измельченным зеленым луком.
Залить майонезом, поверх которого разложить соленые огурцы. Посыпать натертым яичным белком, а затем — слой моркови. Далее наступает очередь сыра, залитого майонезом. И завершающим слоем станет посыпка из яичных желтков. При желании можно украсить готовое блюдо свежей зеленью. Приготовленный слоями салат из печени трески нужно поместить в холодильник на полтора-два часа. По истечении необходимого для пропитывания и охлаждения времени можно достать блюдо и выставить на стол. Салат с печенью трески, яйцами и луком готов к употреблению.
Салат с треской и огурцами
Для этой вариации этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Печень рыбы – две банки.
- Маринованные огурцы – четыре штуки.
- Лук красный – три штуки.
- Лимон.
- Картошка – четыре клубня.
- Яйца – четыре штуки.
Готовим салат
В состав слоеного салата с печенью трески входят несколько ингредиентов, которые необходимо сначала подготовить. Первым нужно взять картофель, вымыть его и поставить на огонь вариться. Отварите его до готовности, слейте воду и остудите. Затем нужно очистить картофель от кожуры и натереть на терке. Куриные яйца следует положить в маленькую кастрюльку, налить холодной воды и поместить на огонь. После закипания варить восемь-девять минут и слить воду. Снова залить яйца холодной водой и остудить.
Очистите яйца от скорлупы и отделите желтки от белков. Натрите на терке отдельно белки и желтки. Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками. С лука нужно снять шелуху, промыть и порезать тонкими колечками. Далее откройте баночки с консервированной печенью трески, вылейте из них жир. Нужно поместить ингредиенты в пиалу, залить соком одного лимона и отложить на пятнадцать минут, а затем растереть печень вилкой.
Все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата с печенью трески готовы. После этого нужно взять специальные салатники на одну порцию, разложить их на столе и начать выкладывать салат из печени трески слоями. Первым слоем на дно салатников выложить картофель. Дальше слой из красного лука, нарезанного кольцами, который необходимо накрыть слоем майонеза.
Сверху на майонез поместить растертую печень трески. Накрыть слоем натертого яичного белка и снова нанести майонез. Далее нужно разложить по салатникам слой из мелко нарезанных маринованных огурцов, на который распределяют майонез. Завершающий слой будет состоять из натертых на терке яичных желтков. Выложенный слоями салат из огурцов и печени трески нужно отправить в холодильник на полтора-два часа. Затем уже пропитанный и охлажденный салат подать к столу.
Этот салат можно смело отнести к вкусному, полезному и легкому блюду. Такое блюдо желательно почаще включать в рацион питания, особенно в зимнее время года.
Какие потребуются ингредиенты:
- Печень трески – две баночки.
- Маслины – одна баночка.
- Петрушка свежая – один пучок.
- Листья салата – триста грамм.
- Яйца перепелиные – восемь штук.
- Укроп – половина пучка.
- Лимон – одна штука.
Приготовление салата
Для приготовления воспользуемся рецептом слоеного салата с печенью трески с зеленью. Свежие листья салата промыть и высушить бумажными полотенцами. Порвать листья на части и выложить на дно блюда. Открыть баночки с печенью трески, слить с них жир и нарезать мелкими кусочками. Выложить кусочки трески сверху на листья салата. Зеленые оливки порезать пополам, удалить косточку, мелко измельчить и распределить сверху на слой печени. Следующий слой будет состоять из мелко порубленной свежей петрушки.
Далее необходимо сварить перепелиные яйца, для этого их нужно залить кипятком и варить в течение пяти минут. Потом охладить, почистить скорлупу и натереть на терке. Затем натертые яйца равномерно распределить поверх слоя петрушки. Последним слоем в нашем слоеном салате с печенью трески будет слой из мелко порубленной зелени укропа. Наконец нужно сверху сбрызнуть свежевыжатым соком одного лимона.
Блюдо с салатом поместить в холодильник и охлаждать час-полтора. После этого достать вкусный и полезный зеленый салат с печенью трески и подать на стол. Это блюдо хорошо подойдет как для повседневного употребления, так и для угощения к праздникам.
Салат из трески с авокадо
Для приготовления вам понадобится следующий список продуктов:
- Печень трески – триста грамм.
- Листья салата – два пучка.
- Яйца – четыре штуки.
- Лук зеленый – два пучка.
- Свежие огурцы – четыре штуки.
- Авокадо — две штуки.
- Помидоры – две штуки.
- Лимон – одна штука.
- Майонез – сто грамм.
- Перец молотый – на кончике ножа.
- Соль – одна треть чайной ложки.
Приготовление
Данный рецепт салата из печени трески включает в свой состав такие продукты, как овощи, фрукты, зелень. И все это в сочетании с печенью. Употребление такого салата обогатит ваш организм большим количеством витаминов и полезных микроэлементов.
Необходимо пошагово подготовить все продукты. Для начала нужно отварить вкрутую куриные яйца. Положить их в кастрюлю с холодной водой и поместить на огонь. После закипания варить на умеренном огне от семи до десяти минут. Затем охладить, снять скорлупу и разрезать на четыре части. Авокадо помыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Листья салата промыть под краном и промокнуть салфетками.
Лимон тщательно вымыть и нарезать колечками. С консервированной печени трески удалить лишний жир. Зеленый молодой лук мелко измельчить. Свежие огурцы помыть и порезать тонкими кольцами. Помидоры также вымыть и нарезать дольками. Ингредиенты готовы, и теперь нужно приготовить из них салат.
Необходимо взять большую плоскую тарелку и равномерно разложить по краю колечки лимона. На дно тарелки поместить порванные листья салата и накрыть сверху кусочками авокадо. Далее выложить слой из долек помидоров и слой из колец огурцов. Сверху распределить измельченный зеленый лук. На свой вкус посолить и посыпать черным молотым перцем.
Залить слоем майонеза, на который выложить консервированную печень трески и разделенные на четыре части куриные яйца. Наш слоеный салат готов и его необходимо на полтора часа поместить в холодильник. И уже после охлаждения подать на стол этот вкусный и очень полезный салат.
Новогодний салат с печенью трески
Предлагаем рассмотреть один из вариантов праздничного салата на Новый год с печенью трески.
Необходимый состав ингредиентов:
- Печень трески – три баночки.
- Маринованные грибы – одна большая банка.
- Маринованные огурчики – одна банка.
- Яйца куриные – восемь штук.
- Майонез – пятьсот грамм.
- Свежая петрушка – несколько веточек.
Готовим новогодний салат
Блюдо, которое мы с вами приготовим, отлично подойдет для новогоднего застолья. Для его приготовления нужно постепенно подготовить все входящие в него ингредиенты, а затем уже выложить их слоями. Сначала нужно сварить вкрутую куриные яйца. Поместить их в кастрюлю с холодной водой и поместить на плиту. С момента закипания варить восемь-девять минут — не более. Залить холодной водой и остудить. Снять скорлупу, разделить желтки и белки. Натереть на терке в разные миски желтки и белки.
Далее открыть банку с маринованными грибами, откинуть их на дуршлаг, а потом порезать на маленькие кусочки. Открыть баночки с консервированной печенью трески, слить с них жир и размять при помощи вилки. Маринованные огурцы измельчить в кубики небольшого размера. Ингредиенты подготовлены, теперь нужно выложить их слоями.
Для этого необходимо взять красивое плоское блюдо и поставить на него разъемную форму для выпекания. Первым слоем на дно тарелки нужно поместить маринованные грибы. Затем натертые яичные белки. Следующий слой из печени, на которую следует выложить нарезанные кубиками маринованные огурцы. Затем последним слоем равномерно распределить натертые яичные желтки. Каждый слой новогоднего праздничного салата нужно обильно смазывать майонезом. Тарелку с салатом поместить на два часа в холодильник. По истечении необходимого времени достать его оттуда и осторожно удалить разъемную форму для выпекания. Украсить слоеный салат мелко нарубленной зеленью. Блюдо готово.
Печень трески с добавлением горошка
Существует рецепт салата и с добавлением горошка. Необходимый перечень продуктов:
- Печень трески – четыреста грамм.
- Зеленый горошек – двести грамм.
- Яйца – шесть штук.
- Огурцы – две штуки.
- Перец болгарский – две штуки.
- Лук зеленый – две штуки.
- Оливковое масло – шесть столовых ложек.
Приготовление слоеного салата с горошком
Готовим пошагово все ингредиенты. Из печени трески слить жир и выложить на дно салатника. Размять вилкой. Зеленый консервированный горошек высыпать в дуршлаг, промыть проточной водой и выложить сверху на печень трески. Далее сварить вкрутую куриные яйца, охладить, снять скорлупу и мелко покрошить. Добавить яйца в салатник. Свежие огурцы вымыть и порезать на кубики.
Сладкий болгарский перец нужно помыть. Разрежьте его на две части, удалите семена и перегородки, измельчите и переложите к остальным продуктам. Зеленый молодой лук следует промыть под краном, мелко нарубить и высыпать в салатник. Все ингредиенты подготовлены, и осталось только полить блюдо оливковым маслом и хорошо перемешать. Салат обязательно нужно поместить в холодильник минимум на час. Он должен охладиться и пропитаться. Уже в охлажденном виде вкусный и очень полезный салат из печени трески с горошком можно подать к столу.
Те, кто желает приготовить оригинальный салат с печенью трески, но не хочет тратить время на «слои», могут воспользоваться двумя простыми рецептами, представленными ниже.
Печень трески с креветками
Полезный салат из печени трески получается с добавлением морепродуктов и рукколы. Кроме того, он довольно прост в приготовлении.
Потребуются следующие продукты:
- Печень трески – две баночки.
- Руккола – двести грамм.
- Креветки – двадцать штук.
- Маринованные огурцы – четыре штуки.
- Яйца – пять штук.
- Майонез – триста грамм.
Готовим салат
Процесс приготовления данного салата нужно начать отваривания тигровых креветок. Если у вас свежемороженые креветки, то их сначала надо разморозить, а затем опустить в кипящую воду примерно на пять минут. Как только они всплывут, их нужно сразу откинуть на дуршлаг. Свежие креветки следует варить от трех до пяти минут. С готовых креветок необходимо удалить панцири.
Куриные яйца нужно сварить в крутую. Окунуть их в воду и поместить на огонь. После закипания варить восемь минут. Горячую воду слить и снова окунуть яйца в холодную. Затем очистить от скорлупы и измельчить на мелкие кубики. Открыть баночки с консервированной печенью трески, слить с нее жир, промокнуть бумажными полотенцами и порезать на кусочки.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. Рукколу промыть и крупно покрошить. Теперь осталось смешать все подготовленные ингредиенты с майонезом. Выложить горкой на красивую тарелку и отправить в холодильник на два часа. После охлаждения салат готов, поэтому его можно подать на стол.
Салат из печени трески «Классический»
Это блюдо можно отнести к простым и сытным закускам. Несмотря на всю его простоту, он подойдет для любого праздничного стола.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- Печень трески – две баночки.
- Сыр – сто семьдесят грамм.
- Яйца – четыре штуки.
- Майонез – пять столовых ложек.
- Лук – две головки.
- Винный уксус – две чайные ложки.
- Перец черный молотый.
Пошаговое приготовление
Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению классического салата из печени трески, необходимо подготовить продукты, из которых он состоит. Куриные яйца окунуть в холодную воду. Поставить на плиту. После того как они закипят, нужно варить их не более десяти минут, затем охладить. Очистить от скорлупы и протереть на терке. Для этого салата сыр лучше взять сыр мягких сортов. Затем следует открыть баночки с печенью, слить из них жир и размять при помощи вилки.
Мы подготовили для салата с печенью трески сыр и яйца, остался только репчатый лук, с которого нужно снять шелуху, вымыть его и нарубить небольшими кубиками. Выложить лук в емкость и залить уксусом. Оставить лук мариноваться примерно минут пятнадцать-двадцать, после чего уксус нужно слить. Теперь необходимо взять красивое глубокое блюдо и выложить в него все ингредиенты. Тщательно перемешать, добавить на вершину свежую измельченную зелень. А потом подать на стол классический салат из печени трески.
fb.ru
Очень вкусные салаты из печени трески
Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!
Сегодня будем готовить салаты из печени трески.
У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.
Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:
В нашей статье:
Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами
Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.
Ингредиенты
- Печень трески — 1 банка
- Сыр твердый — 100 г
- Картофель отваренный — 1-2 шт
- Маринованные огурцы — 1-2 шт
- Зеленый лук
- Майонез
Приготовление
Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.
Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.
Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.
Очень вкусная нежнятинка получается.
Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!
Ингредиенты для формы 18 см
- Рис отваренный — 100 г
- Печень трески — 300 г
- Огурец свежий — 1 шт
- Болгарский перец — 2/3 шт
- Яйца — 3 шт
- Зеленый лук
- Укроп
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
Приготовление
Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.
Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.
Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.
Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!
Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:
- Рис
- Свежие огурцы (+ майонез)
- Печень трески
- Болгарский перец (+ майонез)
- Зеленый лук
- Тертый белок (+ майонез)
- Тертый желток
Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!
Салат Диана с печенью трески и рисом
Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.
Салат с печенью трески, огурцом и морковкой
Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.
Ингредиенты
- Печень трески — 1 банка
- Картофель отваренный — 2 шт
- Морковь отваренная — 1 шт
- Яйцо вареное — 2 шт
- Маринованные огурцы — 2 шт
- Свежие огурцы — 2 шт
- Лук зелёный — 100 гр
- Сыр — 150 гр
Приготовление
Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.
Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.
Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.
На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:
- Картошка
- Треска (+майонез)
- Зеленый лук
- Маринованные огурчики
- Свежие огурчики
- Белок
- Морковь
- Сыр с сеточкой из майонеза
- Желток
Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!
Салат с печенью трески, кукурузой и рисом
Красивый и самый быстрый вариант!
Ингредиенты
- Печень трески — 240 г
- Кукуруза — 1 банка
- Свежие огурцы — 2 шт
- Рис — 200 г
- Соль,перец по вкусу
- Майонез
- Сладкий красный перец и петрушка для декора
Приготовление
С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.
Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.
Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.
Очень нарядно и так же вкусно!
Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!
Ингредиенты
- Тресковая печень — 1 банка
- Свежие огурцы — 200-250 г
- Листья салата — 100 г
- Перепелиные яйца — 10 шт
- Зеленый лук — 50-30 г
Для заправки
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Сок лимона — 1 ст. л
- Черный молотый перец (или их смесь)
- Соль по вкусу
- Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)
Приготовление
Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.
Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.
Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.
Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.
Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!
Салат с печенью трески и маслинами
Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.
Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!
Ингредиенты
- Салатные листья (смесь салатов) — 200 г
- Печень трески — 1 банка
- Зелень петрушки — 0,5 пучка
- Маслины без косточек — 0,5 банки
- Яйцо перепелиное — 4 шт
- Заправка лимонный сок или оливковое масло
Приготовление
Листья салата порвем и выложим на блюде.
Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.
Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.
Вкусно, быстро и полезно!
Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять!
72 669 просмотров
hozaika.online
Салат из печени трески слоями, рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 2В креманку кладём первый слой картофель, тёртый на крупной тёрке, присаливаем. Варить картофель следует в подсоленной воде в мундире.
Как чистить картошку в мундире
Шаг 3Второй слой печень трески, размятая вилкой.
Шаг 4Третий слой измельчённый зелёный лук.
Шаг 5Четвертый слой — майонез, я делала его спиралькой и размазывала чайной ложкой, сильно нажимать не надо, чтобы не примять слои.
Чем заменить майонез в салате
Шаг 7Шестой слой белок от яиц, тёртый на мелкой тёрке.
Шаг 9Восьмой слой майонез.
Шаг 10Девятый слой сыр, тёртый на мелкой тёрке.
Шаг 11Десятый слой — желток от яиц, тёртый на мелкой тёрке. Салат из печени трески готов. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Салат из печени трески (слоеный) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «оливье», селедка под шубой, «мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты. Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена этот салат делался порционно в вазочках с использованием сверхдефицитной тогда консервированной «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» салата. Салат с печенью трески не требует рекламы.
Салат из печени трески (слоеный) (этап 1)
Консервы «Печень трески» — 1 банка Картофель — 2-3 шт. Морковка — 1-2 шт. Яйца — 3 шт. Соленые огурцы — 3-4 шт. Зеленый лук (только перо) — 5-6 шт. Майонез Твердый сыр — 50 грамм Специи: перец черный горошком
Салат из печени трески (слоеный) (этап 2)
Солёные огурцы | 200 г |
Лук зеленый | 30 г |
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 50 г |
Аккуратно слить все масло с банки «Печень трески», даже дать стечь. Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Морковку и картошку отварить. Затем охладить и очистить. Натереть морковку на мелкую терку в отдельную посуду, а картофель на крупную терку. Сварить «вкрутую» яйца. Охладить под проточной холодной водой и очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка. Натереть белок на крупную терку, а желток на мелкую. Естественно в разные тарелки. Соленые или квашеные огурцы очистить от кожуры и натереть на крупную терку, затем слегка отжать от рассола. Перо зеленого лука мелко нарезать ножом. Твердый сыр натереть на мелкую терку. Собственно и все приготовление.
Салат из печени трески (слоеный) (этап 3)
Подготовить три стеклянные вазочки, как для десерта или мороженого. В них очень удобно делать порционные салаты. На дно каждой вазочки выложить тертый картофель. Аккуратно разровнять чайной ложкой или пальцами, стараясь не сильно уплотнять.
Салат из печени трески (слоеный) (этап 4)
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Выложить слой размятой печени трески. Посыпать печень трески черным перцем: раздавить 3-4 горошины или растереть в ступке.
Салат из печени трески (слоеный) (этап 5)
Посыпать печень трески зеленым луком.
Салат из печени трески (слоеный) (этап 6)
Помазать майонезом. Майонез стоит приготовить самостоятельно. Это несложно.
Салат из печени трески (слоеный) (этап 7)
Поверх майонеза выложить натертый соленый или квашеный огурец.
Салат из печени трески (слоеный) (этап 8)
Далее ровным слоем выложить натертый яичный белок.
Салат из печени трески (слоеный) (этап 9)
Выложить натертую морковку.
Салат из печени трески (слоеный) (этап 10)
Посыпать салат натертым сыром. Не пропуская — равномерно и плотно.
Салат из печени трески (слоеный) (этап 11)
Смазать вторым слоем майонеза.
Салат из печени трески (слоеный) (этап 12)
А теперь самое, пожалуй, красивое — посыпать все тертым яичным желтком. Так обычно делают салат «мимоза», и он становится похож на весеннюю мимозу.
Салат из печени трески (слоеный) (этап 13)
Помазать салат небольшим количеством майонеза — буквально несколько штрихов, и украсить. Украшать — на ваше усмотрение. Я положил сверху черную маслину и несколько каперсов, ну и посыпал зеленым луком. А теперь поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Салат из печени трески подается как самостоятельное блюдо, в качестве закуски под крепкие напитки.
www.foodclub.ru