Салат Фантазия — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Салат «Фантазия», вне всяких сомнений, достоин даже праздничного стола. Этот салат обладает достаточно ярким вкусом, а если его еще и красиво подать — у гостей не остается иного варианта, кроме как восторгаться вашим произведением кулинарного искусства. Что ж, рассказываю, как приготовить салат «Фантазия» — один из моих фирменных салатов!Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Салаты
Ингредиенты.
Куриное филе отвариваем до готовности (около 15-20 минут в подсоленной воде), достаем из кастрюли, остужаем и нарезаем на небольшие кубики.
Грибы отвариваем в подсоленной воде 15 минут, после чего остужаем и нарезаем на кусочки чуть крупнее, чем курицу.
Нарезанные грибы обжариваем с мелко нарезанным луком до прозрачности лука.
Чернослив хорошенько промываем, нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель отвариваем до готовности, натираем на крупной терке.
Затем — слой грибов с луком, его смазывать майонезом не надо.
Горошек и кукурузу перемешиваем с майонезом в отдельной тарелочке. В формочку выкладываем слой кукурузы с горошком. затем — чернослив.
Промазываем майонезом. Сверху наносим последний слой — тертые яйца.
Украшаем и подаем. Салат «Фантазия» готов. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Салат Фантазия с курицей рецепт с фото пошагово
Очень сытный и вкусный, нежный и не сложный в приготовлении салатик! Салат порадует своим вкусом любителей грибов и курочки. Все составляющие салата прекрасно дружат между собой. Он очень сытный и прекрасно подойдёт для зимних праздников. «Улетает на ура! Надо будет повторить», — сказал мой муж после застолья. И что немаловажно в ожидании гостей — его готовить не трудно и не очень долго. Кстати, возможны варианты в рецептуре этого салата: кто-то добавляет в него отварной картофель или маринованные огурцы, кто-то — кукурузу или зеленый горошек и даже чернослив. Всё это — дело вкуса. Я предложила вашему вниманию наиболее распространённый рецепт салата «Фантазия с курицей». Попробуйте его, а потом можно поэкспериментировать и с другими ингредиентами.
Салат Фантазия с курицей
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Майонез
250 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 178 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 39 / 54 / 7 |
Н50 / С50 / В0 |
Просмотров: 23480
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для салата «Фантазия с курицей». Куриное филе уже сварено и остужено, яйца — тоже и очищены от скорлупы. Грибы можете взять любые. У меня — шампиньоны. Они очищены и тщательно помыты. Репчатый лук очищен и помыт.
Шаг 2:
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3:
Грибы нарезаем в произвольной форме крупными кусками.
Шаг 4:
На сухую предварительно разогретую сковороду отправляем грибы и выпариваем из них лишнюю воду. И выкладываем в какую-нибудь емкость.
Шаг 5:
Затем на этой же сковороде обжариваем на растительном масле лук.
Шаг 6:
К луку добавляем уже сухие грибы и обжариваем их вместе, периодически помешивая. В конце присаливаем по
1000.menu
Салат Фантазия с курицей и сыром
Салат Фантазия с курицей очень простой и вкусный. Некоторые редкие продукты в его составе — грибы или ананасы можете исключить или заменить другими. Вместо курицы можно использовать колбасу или ветчину. Вариантов много, потому он и называется — фантазия.
Приближается волшебный праздник Новый Год. Давайте уже начнём пробовать готовить разные салаты, чтобы составить список для новогоднего стола. Ранее я рассказывала о похожем салате «Ананас» — рецепт здесь. Сегодня покажу несколько пошаговых рецептов салата Фантазия. Выбирайте какой вам нравится и готовьте с удовольствием.
В статье:
- Салат с курицей, ананасом и сыром Фантазия
- Фантазия с маринованными огурцами
- Рецепт салата с курицей, грибами и огурцами
- Салат из курицы, грибов, сыра и картофеля
Салат Фантазия с курицей и ананасом
Этот салат я приготовлю с репчатым луком, но обычно использую лучок зеленый. Можно совсем не класть лук в этот салат, но по-моему, он немного компенсирует сладкий вкус ананасов. Грудку куриную можно взять копченую, если не хотите отваривать сырую, а вкус от этого только выиграет.
Что понадобится:
Приготовление:
- Сначала подготовила все продукты. Грудку отварила с добавлением соли, лаврушки и перца. Яйца тоже отварила и остудила под холодной водой. Луковицу накрошила мелко и залила кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту.
- С лука сливаю воду и обсушиваю его салфеткой, чтобы не было жидкости в салате. Курицу и ананасы режу на мелкие кусочки. Сыр и яйца тру на тёрке.
- Все продукты подготовлены. Начинаю собирать салат. На плоское блюдо выкладываю первым слоем кусочки курицы. Смазываю майонезом.
- Второй слой — кусочки ананасов и мелко порезанный лук. Этот слой сыроват, поэтому без майонеза.
- Следующий слой — яйца и опять намазываю щедро майонез.
- Последний слой — тёртый сыр. Осталось украсить салатик. Тут уже без фантазии никак не обойтись. Я украсила ромашками из вареных яиц и зеленью. Если вы заметили, салат я не солила, потому что варила курицу с солью и перцем. И майонез тоже соленый.
Вот такой красавчик получился.
Ещё есть вариант с маринованным огурцом и мандаринками. От канала «Рецепты бабушки Эммы»
Салат Фантазия с курицей и маринованным огурцом — видео рецепт
Как видите, бабушка Эмма все ингредиенты нарезала кубиками и ничего на тёрке не тёрла. Но получилось очень аппетитно.
Для тех, кто не любит сладкие ананасы в салате, предлагаю два рецепта «фантазии» без ананасов.
Рецепт салата с курицей, грибами и огурцами
Такого салата достаточно, чтобы накормить всю семью. Продукты все сытные, вкусные и простые. Грибы подойдут любые. У меня шампиньоны свежие, но можно взять и банку консервированных. Для слоёного салата понадобится круглая формочка. Если формочки нет, смотрите ниже видео как её легко можно вырезать из пластиковой бутылки. И ещё я сделала свой домашний майонез
Что понадобится:
Как приготовить:
- Курицу, картофель и яйца отвариваю и остужаю.
- Грибы нарезаю тонкими пластинками и обжариваю на сковороде с растительным маслом около 10 минут.
- Нарезаю мелкими кубиками картошку, куриное мясо и огурец. Мелко покрошила зелень. Сыр и яйца натёрла на крупной терке. Тертые яйца и майонез смешиваю в тарелочке. Этой смесью буду промазывать слои салата.
- Приступаю к составлению салата. В формочку плотно укладываю слой картофеля. Сверху щепотку соли, перца и рубленной зелени. Теперь промазываю смесью яиц и майонеза.
- Второй слой — куриное мясо, зелень и майонез с яйцами.
- Третий слой — жареные грибы, зелень. Этот слой можно не мазать майонезом, грибы у меня обжарены с маслом.
- Четвертый слой — огурец, зелень и майонез с яйцами. Этот слой солю и перчу.
- Последний слой — тёртый сыр и остатки смеси яиц с майонезом.
- Снимаю аккуратно формочку и салат остаётся на тарелке. Ровненький и красивый.
Остаётся только украсить и подать на стол.
Как сделать формочку для салата из пластиковой бутылки
А теперь посмотрим как готовят этот салат мужчины. Видео ролик от канала «gotovlusam»
Фантазия из курицы, грибов и картофеля с маринованным огурцом
Думаю этих рецептов достаточно для того, чтобы проявить фантазию и приготовить такой салат, какой вы сами захотите. Большое Спасибо всем, кто со мной сегодня готовил!
recepty-kulinara.ru
Салат «Фантазия» с курицей — 9 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Фантазия» с курицей нам понадобится:
2 куриных грудки;
3 яйца;
2 картофелины;
4 маринованных огурца;
1 банка маринованных шампиньонов;
80 г сыра твёрдых сортов;
майонез;
соль — по вкусу.
Для украшения:
кукуруза;
зелень;
яичные белки.
Этапы приготовления
Подготовим продукты для приготовления салата «Фантазия»: куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.
Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.
Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.
Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат » Фантазия» ( или » Кучки»)
Привет!
А это снова я! Не надоела? Накопилось у меня тут просто…
А Вы не забыли? Новый Год ведь скоро!
Вот Вам к праздничному столу салатик!
Рассказываю: Был у папки юбилей (60! ). Ну там, как обычно- сослуживцы, тосты, ресторан… Одним словом- суета!
Короче, мне по старшинству выпало в ресторане меню заниматься и его же ( меню) контролировать.
Вот этот то салатик тамошние шефы мне и предложили. И, что хочу сказать, прижился рецептик у нас. ( У папки уж следующий юбилей не за горами. А мы всё этим салатом никак не наедимся! ) » Фантазия»- это его название от рождения, а второе название прилепил ему сын! Который искренне и всей душой его полюбил .
Салатик красивый, интересный в подаче, сочетание вкусов очень и очень оригинальное ! А ещё он сытный и на следующий день становится только лучше! ( Ну, прям, как » Селёдка под шубой» или «Оливье»! )
Сын, будучи ещё достаточно мелким, когда-то сказал:» Мам, не мучайся с готовкой, чего- нибудь нового и оригинального на праздники! Человечество ещё ничего лучше, чем «отбивные» и «Оливье» не придумало! » Смешно, конечно. Но!- «Устами младенца глаголит истина!»
Это я к тому рассказала, что » Оливье» я обычно готовлю один раз в год- на Новогодние праздники.( Традиция! ) А в остальных случаях извечный вопрос:» Ма! А «Оливье» делать будешь? Ну, тогда «Кучки» сделай! Ладно?» Всё! Лирические отступления закончены. Приступаем к готовке.
Понадобится:
Сыр натереть на крупной тёрке.
Морковку. С морковкой ничего делать не надо. ( С ней уже корейцы всё сделали. )
Ну и… Берём большое, плоское блюдо. Режем меленько мясо и выкладываем его на блюдо ровным слоем.
Поверх мяса раскладываем «кучками» все остальные продукты, соблюдая цветовую схожесть.
Например зелёный огурец напротив зелени.
Кукуруза напротив сыра…
В середину определяем майонез. Получается у нас цветик- семицветик.
В таком виде и на стол подаём. А уже там эффектно при гостях смешиваем и раскладываем по тарелочкам.
Производим фурор и получаем заслуженную похвалу.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Салат фантазия с курицей — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 По правилам куриную грудку нужно просто отварить. Но я ее с вечера замариновала в паприке и пряных травах с оливковым маслом.
2 Утром достала, завернула в фольгу и отварила в пароварке (40 минут)
3 Грибы можно любые. У меня шампиньоны, их нужно промыть и очистить хорошо
4 Нарезать в произвольной форме крупными кусками
5 Далее испаряем воду из грибов на сухой сковороде, предварительно разогретой.
6 Отдельно очищаем и нарезаем полукольцами лук, обжариваем до полуготовности.
7 Добавляем грибы, которые перед этим просушили
8 Филе нарезать мелкими кубиками
9 Яйца и сыр натереть на терке. Теперь выкладываем слоями салат: — часть грудки-майонез-часть яиц-майонез-часть сыра- грибы все-майонез- грудка-майонез- яйца-майонез- и закрепляем сыром. Приятного аппетита!
Рецепт «Салат фантазия с курицей» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат фантазия » Рецепты — готовим дома
Есть одна особенность салат – это то, что он сочетает ингредиенты, которые на первый взгляд не сочетаемые. Этот салат может быть как на каждый день, так и хорошо подойдет к праздничному столу .
Очень часто хозяйки фантазирую и с оформлением, что также сделает праздничный стол неповторимым. Салат фантазия может быть как сытным, калорийным, так и диетическим. Все зависит от того, какие ингредиенты будете сочетать и каким соусом заправлять.
Салат фантазия может быть из фруктов, мяса, овощей или же морепродуктов. Иногда совмещают фрукты с мясом или же овощами. Именно такое сочетание делает салат особенным, с очень необычным вкусом.
Салат с плавленым сыром
Ингредиенты:
- плавленый сыр – 200 г
- редиска – 250 г
- свежие огурцы – 3 шт.
- майонез – 100 г
В первую очередь нужно помыть и высушить овощи. Огурцы и редиску натереть на терке, только кожуру очищать не стоит. Плавленый сырок лучше всего положить перед приготовлением на некоторое время в морозильную камеру. Потом вынуть и натереть на терке.
На подготовленное блюдо выложить слой редиса и смазать его майонезом. На редиску выложить плавленый сырок и также смазать майонезом. Последним слоем будут огурцы, которые нужно также смазать майонезом. Подавать такой салат лучше всего сразу после приготовления, не держать в холодильнике долгое время, потому что овощи могут пустить сок.
Грибной салат
Ингредиенты:
- грибы – 300 г
- куриное мясо – 300 г
- картошка – 1 шт.
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- чернослив – 150 г
- консервированный зеленый горошек – 1 банка
- кукуруза консервированная – 1 банка
- майонез – 250 г
- соль – щепотка
- подсолнечное масло
Для начала нужно отварить куриное мясо. Для этого помыть его и положить в кастрюлю, залить мясо водой, а когда вода закипит, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Готовое мясо остудить в бульоне и порезать маленькими кубиками.
Что касается грибов, то для салата лучше всего использовать лесные грибы. Их нужно почистить и отварить в подсоленной воде. Готовые грибы нарезать кусочками.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить на нее грибы и немного обжарить. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Выложить лук к грибам и также обжарить.
Чернослив лучше всего брать без косточки, помыть его теплой водой и порезать маленькими кусочками. Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Когда все составляющие салата готовы, можно выкладывать салат на тарелку. Первым слоем салата будет куриное филе. Его нужно смазать майонезом.
На мясо следует выложить картошку и также смазать майонезом. Грибы с луком надобно выложить на картошку, но смазывать майонезом не нужно, так как грибы и так в масле. Банку с кукурузой и горошком открыть, слить маринад и перемешать. Добавить майонез и вымешать кукурузу, горошек с майонезом. Следующим слоем салата будет эта смесь.
На кукурузу и горошек требуется выложить чернослив, который также смазать майонезом. Отварить куриные яйца, почистить и натереть на терке. Выложить яйца на чернослив и смазать майонезом. Готовый салат можно немного выдержать в холодильнике, тогда слоя больше пропитаются, и салат будет нежным.
Салат с арбузом
Ингредиенты:
- мякоть арбуза – 300 г
- мякоть дыни – 250 г
- сливы – 8 шт.
- виноград – 1 веточка
- листья зеленого салата – 1 пучок
- сметана – 200 г
- сахарный песок – 1 ст.л.
- свежая клубника – 100 г
- апельсин – 1 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- ликер – 30 г
- соль – щепотка
- корица молотая – щепотка
Сначала нужно приготовить соус для салата. Для этого растереть через сито ягоды клубники. Если нет клубники, то можно использовать малину. В растертое пюре добавить тертую цедру лимона, апельсина, а также сок из этих цитрусовых. Еще следует добавить сметану, соль, сахарный песок, ликер и молотую корицу. Все тщательно перемешать.
Листья зеленого салата необходимо тщательно вымыть, просушить и порезать соломкой. Мякоть дыни и арбуза порезать маленькими кубиками . Сливы помыть, вынуть косточки и порезать дольками.
Виноград лучше всего брать без косточек, чтобы их не вынимать. Соединить все компоненты салата и полить приготовленным соусом.
Салат с моцареллой
Ингредиенты:
- томаты – 3 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- капуста пекинская – 1 головка
- сыр моцарелла – 200 г
- майонез – 250 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
- петрушка и укроп – 1 пучок
- колбаса для украшения
Листья пекинской капусты нужно тщательно помыть , просушить и порвать на кусочки. Выложить капусту на тарелку. Томаты помыть и порезать дольками. Огурцы также вымыть и нарезать кружками.
Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать на четвертинки. Огурца и томатами нужно украшать блюдо, как позволит фантазия. Кусочки яиц также выкладывать, можно как серединки томата. Из колбасы необходимо делать розочки. Готовый салат нужно немного посолить, поперчить и еще украсить кусочками моцареллы .
Петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Посыпать зеленью салат и тоненькой струйкой украсить сверху салат майонезом, только выдавливать нужно из тюбика. Чтобы было красиво. Подавать такой салат лучше всего сразу после приготовления, пока овощи не пустили сок, так как в этом салате главное внешний вид.
Салат с фасолью
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 1 банка
- томат – 1 шт.
- сыр Эстонский – 100 г
- колбаса копченая – 100 г
- луковица синя салатная – 1 шт.
- чеснок – 1 долька
- майонез – 150 г
- оливковое масло – 2 ст.л.
В первую очередь нужно открыть банку с фасолью, слить жидкость и выложить содержимое в миску. Копченую колбасу нарезать кусочками любого размера. Чеснок почистить и мелко порубить. На сковороду разогреть оливковое масло и выложить туда чеснок с колбасой. Немного обжарить эти компоненты, а потом выложить в миску с фасолью.
Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Выложить лук в миску к предыдущим ингредиентам. Если нет синей салатной луковицы, то можно использовать обычный репчатый лук. Томат помыть, высушить и порезать маленькими кусочками.
Твердый сыр натереть на терке и выложить в салатник. Сыр можно использовать любой, не обязательно Эстонский, главное чтобы был твердым. Все ингредиенты салата перемешать, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.
www.naobed.kz