Салат с курицей и корейской морковью «Бунито»
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 грамм.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 100-150 грамм.
- Корейская морковка — 100-150 грамм.
- Майонез.
- Соль.
Готовьте со вкусом!
Каждая хозяйка, накрывая праздничный стол, ломает голову: какое бы такое блюдо приготовить, чтобы оно одновременно выглядело оригинально, было изумительно вкусным и при этом не отнимало все силы на готовку.
Салат «Бунито» отвечает всем этим требованиям, а для его приготовления понадобятся самые простые продукты, которые можно найти в любом доме: куриное мясо, яйца, морковь, сыр, майонез.
Рецепт салата «Бунито» перекочевал на наши кухни из знаменитой пиццерии «Челентано». Но несмотря на название, с Италией закуска ничего общего не имеет, разве что простой, нежный, пикантный и утонченный вкус одновременно.
В пиццерии «Челентано» салат «Бунито» делают слоеным, морковку добавляют корейскую, сыр твердый, а белки и желтки непременно отделяют друг от друга. Но дома можно поэкспериментировать, используя копченый, рассольный или даже плавленый сыр, вареную или свежую морковь, а сами ингредиенты не выкладывать слоями, а просто перемешать между собой.
Диетическим салат «Бунито» назвать сложно, ведь по классическому рецепту его заправляют майонезом, да и основные ингредиенты довольно высококалорийные. Но сделать закуску легче поможет соус на основе нежирного йогурта или постного майонеза, сыр тоже можно использовать с пониженным содержанием жира.
Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Бунито» даже тем, кто все еще не уверен в своих кулинарных способностях.
Приготовление
Этот рецепт салата «Бунито» в точности соответствует оригинальной закуске из «Челентано», а фото поможет оформить блюдо соответствующим образом.
- В первую очередь нужно отварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Когда оно станет мягким, убрать с огня и остудить, не вынимая из бульона (это сохранит мягкость и сочность мяса). Готовое филе мелко порезать или разобрать на волокна.
- Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, очистить и измельчить, отделив желтки от белков.
- Корейскую морковку, слив жидкость, слегка измельчить ножом.
- На мелкой терке натереть сыр.
- Салат «Бунито», как в «Челентано», выкладывают слоями. На плоской тарелке ровным слоем выложить курицу, равномерно покрыть ее корейской морковкой и хорошо промазать майонезом.
- На следующем этапе выложить тертый сыр, вновь смазать слой майонезом и покрыть измельченными белками.
- Слой белков покрыть майонезом и обильно посыпать сверху и по краям желтками.
С фото можно взять идею оформления салата «Бунито» , в частности, по краям закуски выложить в виде завитков длинные соломки корейской морковки, а сверху сделать цветы из белков и желтков.
Веточки зелени и ягоды клюквы дополнят картину и сделают закуску яркой и оригинальной. Лучше всего дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа, после этого подавать.
Варианты
Это лишь один рецепт с фото, который используется для приготовления салата «Бунито» . Те, кто не любят острые закуски, могут сделать этот салат со сливочным сыром и свежей морковкой, а заправить все йогуртом. Если же наоборот, остроты корейской морковки недостаточно, можно добавить в майонез чеснок, а вместо отварного куриного филе использовать копченое.
Выкладывать салат «Бунито» тоже можно по-разному, а в некоторых случаях белки не отделяют от желтков, измельчая их вместе и используя в качестве последнего слоя. В этом случае измельченные яйца можно заранее перемешать с майонезом, чтобы блюдо не получилось суховатым.
Для украшения подойдут яркие кусочки болгарского перца, свежая зелень, маслины, клюква.
Приготовить салат «Бунито» совсем не сложно, но следите за тем, чтобы блюдо не получилось слишком жидким и не растеклось. Для этого нужно использовать достаточно жирный майонез (от 67%), не заливая им, а аккуратно промазывая слои. Еще один важный момент — с корейской морковки слейте всю жидкость, для этого ее можно на 10-15 минут оставить стекать, откинув на дуршлаг.
moysup.ru
Салат Бунито с курицей | рецепт пошагово, фото, отзывы
Автор:
10381 43303.05.2017
1. Куриный окорочок отварить, посолив воду, дать остыть. Снять с него шкуру, освободить мясо от костей.
2. Мясо мелко порезать и слоем выложить в мелкую тарелку или в салатник.
3. Мясо чуть посолить и немного смазать майонезом.
4. Корейскую морковь отжать от жидкости, порубить ножом.
5. Выложить морковь на курицу, сверху нанести сеточку из майонеза.
6. Далее выложить любой твердый сыр, который нужно на мелкой терке натереть, смазать майонезом.
7. Куриные яйца предварительно отварить, очистить их, желтки вынуть. Белки натереть или мелко порубить и поверх сыра их разместить, немного посолить, хорошо смазать майонезом.
8. Последний слой в салате — раскрошенные или натертые яичные желтки.
9. Этот замечательный салат можно украсить консервированным горошком, измельченным зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита.
buljon.ru
Рецепт салата Бунито — 14 февраля День влюбленных от 1001 ЕДА
Это любимый салат мужа… Вот и решила накануне праздника удивить его необычной формой его любимого салата…
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 240 ккал
Чтобы приготовить салат Бунито, вам понадобится:
Филе куриное — 160 г
Морковь (по-корейски) — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Яйца — 4 шт.
Соль по вкусу
Майонез
Зелень для украшения
Как приготовить салат Бунито.
1.Предварительно отвариваем яйца (вкрутую). Отделяем желтки от белков.
Отвариваем куриное филе, остужаем его прямо в бульоне (тогда филе будет сочным).
Отварное куриное филе режем и выкладываем в форму первый слой салата (слегка придавливая рукою для равномерного его распределения по форме).
2. Смазываем первый слой майонезом.
3. Выкладываем корейскую морковь, предварительно ее немного измельчив, чуть придавливаем рукой.
4. Смазываем второй слой майонезом.
5. Трем на мелкую терку сыр, равномерно распределяем его по форме и чуть придавливаем.
6. Смазываем третий слой майонезом.
7. Трем на мелкую терку белок, равномерно распределяем по форме, чуть придавливаем. Если корейская морковь не очень острая, белок можно немного подсолить.
8. Смазываем четвертый слой майонезом.
9. Трем на мелкую терку желток и равномерно распределяем по форме. Аккуратно снимаем форму через верх.
Украшаем верхний слой зеленью, корейской морковью на свой вкус.
Ставим салат в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Оля
Рецепт опубликован 15.02.2016
www.1001eda.com
Салат Бунито рецепт с фото
Всем хорошо известный салат «Бунито» из пиццерии Челентано, теперь готовим дома сами. Времени вы потратите минимум, а результат будет максимальным. Если вы следите за своей фигурой, то можете использовать обезжиренный сыр, а для заправки можно использовать йогурт или постный майонез.
Салат «Бунито»
Ингредиенты необходимые для салата:
- 250 гр. филе куриного
- 150 гр. сыра российского (или другого твёрдого сорта)
- 80 гр. морковки корейской
- 3 яйца
- Зубчик чеснока
- 1 лавровый листик
- 5 шт. перчика душистого (горошком)
- Майонез для заправки
- Щепотку соли
Готовим пошагово:
1 шаг: В подсоленной воде отварите куриное филе, в воду добавьте 1 лавровый листочек и перец.
2 шаг: Отварите яйца, чтобы получились вкрутую.
3 шаг: Отваренное филе необходимо остудить и нарезать на кубики.
4 шаг: Чеснок продавите через пресс и тщательно перемешайте с майонезом.
5 шаг: Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.
6 шаг: Отделите белок от желтка и натрите на мелкой тёрке (и белок, и желток)
Слой 1: Куриное филе, которое сверху перемазываем майонезом с чесночком.
Слой 2: Натёртый сыр. Сверху немного майонеза с чесноком.
Слой 3: Корейская морковка.
Слой 4: Желток
Слой 5: белок (можно желток сверху, тогда салатик получится не беленьким, а желтеньким).
Украшаем наш салат «Бунито» несколькими листочками петрушки.
Готово!
Если вы безумно любите салатик «Бунито», то этот рецепт специально для вас. В этой интерпретации мы заменим всего лишь один ингредиент, а получим потрясающий новый вкус любимого салата.
Салат «Бунито» с языком
Итак, нам понадобится:
- 200 гр. отварного языка
- 150 гр. корейской морковки
- 150 гр. твёрдого сыра
- 2 яйца
- Майонез для заправки (по вкусу)
- Щепотка соли
- Помидорчики черри – для украшения
- Маслины — для украшения
- Петрушка – для украшения.
Идём пошагово:
1 шаг: Сначала необходимо отварить язык. Очень важно отварить язык правильно. С удовольствием поделюсь, как это сделать. Перед тем, как варить язык нужно замочить его в холодной водичке на 2 часа. Закипятите воду, в кипящую воду опускаем язык. По истечению 2-х минут слейте воду и залейте язык чистым кипятком. Через 1,5 часа добавьте в бульон луковицу, морковку, лавровый листочек, несколько штучек перчика горошком, соль. В зависимости от размера и возраста, язык следует варить от 2-х до 3-х часов. После того, как вы сварили язык, сразу положите его под холодную воду (чтобы легче было чистить) и почистите. Далее вы можете использовать отваренный язык не только в салат, но и для других блюд. Важно знать, что язык является низкокалорийным продуктом.
2 шаг: Нарежьте язык соломкой.
3 шаг: Отварите вкрутую яйца.
4 шаг: Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
5 шаг: Отделите желток от белка и натрите по отдельности на мелкой тёрке.
Собираем наш салат:
Слой 1: Нарезанный язык
Слой 2: Корейская морковка
Слой 3: Натёртый сыр
Слой 4: Белок
Слой 5: Желток
Украшаем салат помидорами черри, листиками петрушки и маслинами.
Приятного вам аппетита!!!
body-trener.ru
Рецепт Салат «Бунито»
Мне всегда нравились слоеные салаты, которые легко приготовить дома. Рекомендую сделать вкусный салат «Бунито» для праздничного стола.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Филе куриное — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Морковь корейская — 130 г
- Сыр — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Зелень — для украшения
- Соль — по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Заранее отвариваем куриное филе, остужаем, не вынимая из бульон. Так наше филе будет сочнее. Нарезаем филе соломкой и выкладываем первым слоем в салатник.
- Сверху на куриное филе выкладываем морковку по-корейски, делаем сетку из майонеза.
Натираем сыр на мелкой терке и выкладываем третьим слоем.
Предварительно отваренные яйца очищаем, остужаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и выкладываем на сыр. Делаем еще одну сетку из майонеза.
Верхний слой — натертые на мелкой терке яичные желтки.
Чтобы салат был еще вкуснее, его желательно оставить настаиваться пару часов при комнатной температуре.
Ключевые слова:
ID: 25807foodman.club
Салат «Бунито». Рецепт слоеного салата с курицей
Этот слоеный салат подается во многих кафе и уже успел завоевать сердца тысяч гурманов. Это вкусное и сытное блюдо, которое относится к разряду быстрых и простых. Ингредиенты для салата практически всегда есть под рукой у хозяйки. “Бунито” хорош при появлении нежданных гостей на пороге — таким салатом можно накормить большую компанию!При этом вы затратите минимум времени и средств, а для сокращения калорийности блюда можно заменить майонез нежирным греческим йогуртом, смешанным с горчицей средней остроты, солью и пропущенным через пресс чесноком. Также можно экспериментировать с твердым сыром, добавляя чеддер, грюйер или пармезан. Просто подберите рецепт на свой вкус!
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриное филе | 300 г |
Яйца | 5 шт. |
Морковь по-корейски | 150 г |
Сыр твердый | 180 г |
Майонез | 200 г |
Петрушка | 3 веточки |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт салата «Бунито»
Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите полотенцем, срежьте пленки и жилки. Поместите филе в кастрюлю с водой и отварите до готовности – на это уйдет примерно полчаса с момента закипания воды. В процессе варки посолите курятину. Готовое филе достаньте, остудите и мелко нарежьте.
Яйца отварите до готовности, очистите от скорлупы и разделите на желтки и белки. На широкую тарелку равномерно выложите куриное филе и смажьте майонезом. Затем ровным слоем выложите корейскую морковь, смажьте небольшим количеством майонеза. Следующий слой — натертый на терке сыр.
Яркое оформление салата подойдет для праздничного стола
Добавьте немного майонеза и специи, а сверху натрите яичные белки. Посолите. Верхним слоем должны стать натертые желтки – их не нужно промазывать майонезом. Украсьте салат зеленью или по своему усмотрению. Перед подачей дайте ему настояться в холодильнике как минимум в течение двух часов.
easydine.ru
Салат «Бунито», рецепт с фото пошагово
Опубликовано: 06.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы не представляете, каким вкусным получается салат «Бунито». Рецепт с фото я вам подготовила, пошагово повторить приготовление салата будет легко.
Это блюдо я часто подаю к столу именно зимой. Не знаю, как кто, а я очень люблю эту пору года. И не только потому, что с этим временем у меня связаны самые светлые детские воспоминания, такие как ожидание дня рождения, написание письма Деду Морозу, рождественские колядки. Я вообще зимой себя чувствую совершенно иначе, чем в другие сезоны, несмотря на холод, снегопады и пронизывающий ветер.
Иногда мне кажется, что в ожидании зимы я просто проживаю остальные сезоны, они так быстро пролетают, что я не успеваю даже заметить. Хотя весной я люблю наблюдать, как просыпается природа, летом слушать, как поют птицы, а осенью… А что осенью? Зато зимой я люблю всё и даже не могу объяснить почему, просто люблю.
В это время у нас в семье особенный рацион питания. Конечно, он не настолько диетичный и правильный, как, например, в летнее время, но всё же я стараюсь сделать нашу еду разнообразной, вкусной, сытной и в то же время более лёгкой, чем обычно.
Например, я готовлю закуски из овощей и мяса и заправляю не классическим майонезом, а делаю соус по собственному рецепту. Вот одна из таких закусок – очень вкусный и главное, простой салат «Бунито», который можно подать просто к ужину, а можно украсить его вкусом и внешним видом праздничный стол. Тут уж всё зависит от вас и вашей кулинарной фантазии.
Для этого блюда я беру мясо курицы (лучше филе, оно более нежное) и обжариваю его на оливковом масле – так у мяса появляется особый оригинальный вкус. Что касается приправ и специй, тут стоит немного воздержаться от них и воспользоваться только солью и перцем. Дело в том, что следующим ингредиентом в салате является корейская морковь – именно она и станет источником пряного вкуса и аромата.
Чтобы блюдо было более нежным и сытным, добавим ещё твёрдый сыр с нейтральным молочным вкусом. Нотки свежести привнесёт мелкорубленый лук (можно ещё добавить любимую зелень). Для заправки сделаем соус из натурального йогурта и столовой горчицы.
Ингредиенты:
— мясо курицы (филе) – 300 г,
— сыр (твёрдых сортов) – 150 г,
— морковь корейская – 150 г,
— масло (растительное) – 1 ст.л.,
— лук – 0,5 шт.,
— йогурт натуральный – 2 ст.л.,
— горчица столовая – 0,5 ч.л.,
— соль морская или кухонная (мелкого помола) – по вкусу,
— перец свежемолотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем мясо, просушиваем, солим и перчим.
После выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем его сначала на большом огне, чтобы белок быстро свернулся, и на мясе образовалась корочка, а далее убавляем нагрев и дожариваем мясо до готовности. Таким образом, у нас получится мясо с румяной корочкой и в то же время сочное внутри.
Остужаем мясо и режем его соломкой.
Сыр измельчаем на тёрке.
Промываем зелёный, и меленько шинкуем.
Корейскую морковку отжимаем от лишней жидкости и немного измельчаем.
Кладём в салатник мясо и сыр, добавляем лук (можно ещё зелень) и корейскую морковь. Смешиваем отдельно йогурт и горчицу,
затем этим соусом заправляем салат «Бунито».
Презентуем блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!
А еще я рекомендую приготовить салат с крабовыми палочками и корейской морковкой.
salat-legko.ru