Салат бунито рецепт – Салат Бунито — рецепт

Салат «Бунито» — 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата «Бунито» для вашего праздничного стола. Готовится быстро, из абсолютно простых продуктов, а вкус — изумительный! Для тех кто следит за своей фигурой можно использовать нежирный сорт сыра и постный майонез или йогурт. 

Ингредиенты

Для приготовления салата «Бунито» понадобится:

куриное филе — 250 г;

яйца отварные — 3-4 шт.;

морковь по-корейски — 125 г;

сыр твердый — 100 г;

майонез 30% жирности — по вкусу;

соль — по вкусу;

зелень — для украшения.

Этапы приготовления

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.

Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.

Следующий слой — тертый на мелкой терке сыр + майонез.

Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

Верхний слой — натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата «Бунито» смазывать майонезом не нужно.

Украсить салат зеленью или как угодно — по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа.  Все! Невероятно вкусный салатик «Бунито» готов! 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат «Бунито» рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

26.10.2016

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Кто-нибудь знает, почему бюджетный салат из корейской моркови называется «бунито», и что за бунито такое? И почему он, по слухам, подается в итальянском ресторане «Челентано»?? Я, как ни искала, так и не нашла — буду благодарна, если знающий напишет в комментариях, что тут и как.

Но не суть. Суть в другом: вкуснейший! Абсолютно доступные ингредиенты — корейская морковь, курица, сыр, яйца — а вкус просто изумительный! В салате «Бунито» отлично сочетается вареное куриное мясо и твердый сыр, а корейская морковка придает особую сочность и пикантность. Уверена, что этот слоеный салат вам точно полюбится и займет достойное место на праздничном столе, а вы будете мне благодарны за рецепт «Бунито» — вкусный и простой! 😉

Ингредиенты

  • куриное филе 300 г
  • яйца 3 шт.
  • морковь по-корейски 200 г
  • сыр твердый 70 г
  • майонез провансаль 3 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • маслины и зелень для украшения

Как приготовить салат «Бунито»

  1. Рецепт салата включает морковь по-корейски. Вы можете купить уже готовый продукт в магазине или замариновать ее самостоятельно. Мне больше нравится домашняя корейская морковка, острая и пикантная. Для ее приготовления я измельчаю 2 корнеплода на специальной терке, затем добавляю 1,5 ч. л. приправы для корейской морковки, 2 ч. л. растительного масла, 3 ч. л. уксуса 9%, а также 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Все перемешиваю и даю настояться 30 минут. Тем временем отвариваю яйца вкрутую и куриную грудку до готовности — 30 минут, в подсоленной воде, можно со специями.
  2. Как только все ингредиенты будут готовы, приступаю к сборе салата. Первый слой — куриное филе. Охлажденное мясо я нарезаю мелкими кусочками и распределяю ровным слоем на дне тарелки. Смазываю майонезом.
  3. Второй слой — корейская морковь. Выкладываю ровным слоем примерно 200 грамм. Покрываю майонезной сеточкой.
  4. Третий слой — тертый сыр. Его я измельчаю на мелкой терке и распределяю поверх морковки. Смазываю небольшим количеством соуса.
  5. Четвертый слой — яичные белки. Измельчаю на мелкой терке, добавляю щепотку соли для вкуса и снова покрываю майонезной сеточкой.
  6. Пятый слой — яичные желтки. Их можно размять вилкой или измельчить на мелкой терке. Смазывать майонезом не нужно!
  7. Верх и бока салата я украшаю морковкой, маслинами и зеленью. При желании вы можете использовать для украшения фигурно вырезанные цветы из яиц, моркови и прочие декоративные элементы.
  8. Осталось поместить блюдо в холодильник на 30 минут, чтобы слои пропитались майонезом, а затем можно подавать салат «Бунито» к столу. Приятного аппетита!


На заметку

Салат «Бунито» не обязательно выкладывать слоями. Можно соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать — получится не менее вкусно!

Похожие рецепты

webpudding.ru

Салат «Бунито»: 3 рецепта, особенности приготовления

Рецепт салата «Бунито» придумали повара популярной пиццерии «Челентано». Эта закуска лишь отдаленно похожа на блюда итальянской кухни и никогда к их числу не принадлежала. Она объединяет в себе утонченный вкус отварной куриной грудки, нежность яиц, пикантные нотки сыра и остроту корейской моркови. Такая противоречивая гамма в значительной степени свойственна русской кухне, неслучайно салат «Бунито» так полюбился нашим соотечественникам. Многие хозяйки начали готовить его дома, ради эксперимента меняя состав. В результате появились новые вариации популярной закуски, завоевавшие своих поклонников.

Особенности приготовления

Простота часто свойственна кулинарным шедеврам. Рецепт салата «Бунито» чрезвычайно прост, но и эту закуску можно испортить, если не знать некоторых моментов.

  • Если вы варите куриную грудку для салата, опускайте ее в уже кипящую воду. В противном случае вы получите вкусный бульон, а мясо птицы окажется недостаточно нежным и сочным.
  • Чтобы курица не обветрила, не вынимайте ее из бульона раньше времени – пусть она остывает в нем.
  • Морковь по-корейски не сложно приготовить самостоятельно, но, если у вас на это нет времени, можете воспользоваться покупной. Отдавайте предпочтение продукции проверенных производителей, обязательно изучайте состав, обращайте внимание на срок годности.
  • Маринад, в котором находится морковь по-корейски, необходимо слить перед добавление овоща в салат.
  • «Бунито» является слоеным салатом. Если продукты перед подачей закуски к столу не успеют пропитаться соусом, она окажется недостаточно вкусной. Готовьте ее за несколько часов для предполагаемого застолья. Если у вас нет столько времени, смешивайте продукты с майонезом до того, как собирать из них салат.
  • Чтобы слои не «поплыли», отдавайте предпочтение жирному майонезу и используйте его в умеренном количестве.
  • Салат будет лучше держать форму и дольше не испортится, если продукты перед добавлением в него остудить до комнатной температуры.
  • Старайтесь не переваривать яйца, иначе желтки покроются сероватым налетом, что негативно скажется на внешнем виде блюда.

При использовании новых рецептов салата «Бунито», отличных от классического, придуманного в «Челентано», технология приготовления закуски тоже может отличаться от оригинальной.

Классический рецепт салата «Бунито» (как в «Челентано»)

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Отварите и остудите куриную грудку, порежьте ее некрупными кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды. Так они быстрее остынут и будут легко очищаться.
  • Снимите с яиц скорлупу, извлеките желтки. Белки и желтки измельчите по отдельности, воспользовавшись теркой с маленькими отверстиями.
  • На такой же терке измельчите сыр, сложив его в отдельную тарелку.
  • Корейский салат переложите в дуршлаг, слегка его отожмите, дайте стечь жидкости.
  • В центр большого блюда поставьте кулинарный обруч, предназначенный для выпечки пирогов.
  • Внутри обруча выложите куриные куски, смажьте их соусом.
  • На курицу выложите морковь, смажьте ее майонезом.
  • На морковь высыпьте сыр, разровняйте его, смазав соусом.
  • Смешайте с майонезом белки, выложите на сыр.
  • Удалите форму для выпечки, посыпьте салат со всех сторон желтками.

Остается декорировать закуску по своему вкусу, дать настояться в холодильнике как минимум 1,5 часа, после чего салат можно подавать к столу.

Салат «Бунито» из копченой курицы

Состав:

  • копченая куриная грудка – 0,5 кг;
  • морковь по-корейски – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • майонез – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите. Белки и желтки натрите в разные тарелки.
  • В отдельную тарелку натрите плавленый сыр. Чтобы измельчать его было легче, поместите перед этим в морозильную камеру на 20–30 минут.
  • Куриную грудку очистите от кожи, мясо отделите от костей и хрящей, нарежьте мелкими кубиками.
  • Морковь выньте из маринада, отожмите.
  • Выложите слоями на блюде или в салатнике курицу, морковь, сыр, белки и желтки. Все слои, кроме последнего, промажьте соусом.

Салат, приготовленный по данному рецепту, имеет более пикантный вкус, чем классический, но плавленый сыр его немного смягчает.

Салат «Бунито» с языком

Состав:

  • отварной говяжий или свиной язык – 0,2 кг;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • маслины, помидоры черри – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Отварной язык очистите, нарежьте соломкой, положите в салатник первым слоем.
  • Смажьте майонезом, покройте корейской морковью.
  • Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке.
  • Смажьте соусом морковь, выложите на нее яйца, полейте их майонезом.
  • Посыпьте измельченным на терке сыром.
  • Помидоры и крупные маслины разрежьте пополам, разложите на салате или по его периметру.

Вкус этого салата неповторим, но он такой же нежный и одновременно пикантный, как вкус настоящего «Бунито».

Как украсить салат

Чтобы придать салату «Бунито» ровную форму, его выкладывают слоями внутри специального кулинарного обруча. Тогда закуска напоминает торт. При отсутствии вышеназванного приспособления, салат можно собрать на блюде по трафарету или сделать в прозрачном салатнике. Красиво оформить салат можно будет и в этом случае.

  • Наиболее часто для декора салата «Бунито» используют длинные полоски моркови, сворачивая их колечками и обкладывая ими салат по периметру. Внутрь каждого морковного колечка можно вложить ягодку или половинку оливки, выдавить из кулинарного шприца майонез.
  • Вместо морковных колечек можно сделать колечки из маслин или сладкого перца, разложить их по поверхности салата, в середину каждого кольца выдавить соус.
  • Цветы из яиц тоже являются распространенным вариантом декора салата «Бунито».

Если отойти от традиции оформления закуски, можно нарисовать на ее поверхности с помощью майонеза решетку, клеточки заполнить разноцветными кусочками овощей. Тогда закуска станет похожа на итальянскую пиццу.

Не бойтесь нарушать традиции при приготовлении и оформлении блюд: кулинария – это творчество, и наличие у повара фантазии ценится всегда высоко. Если бы не кулинарные эксперименты, мы бы не знали вкуса многих популярных сегодня блюд, к числу которых относится и салат «Бунито».


onwomen.ru

Салат «Бунито», рецепт с фото пошагово



Опубликовано 13.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если у вас намечается небольшое торжество, а кулинарная интуиция не подсказывает новых интересных рецептур, я вам порекомендую попробовать одно замечательное блюдо, которое, уверена, станет вашим любимым.
Дело в том, что в этот салат просто невозможно не влюбиться. Это такое универсальное блюдо, которое в два счёта можно приготовить и презентовать для любого случая: если для праздничного фуршета – сделайте его в маленьких салатных тарелках, если это вечеринка – подайте Салат «Бунито», рецепт с фото пошагово поможет вам в этом, в стаканах и это будет салат-коктейль, ну а если к вам пришли друзья – просто презентуйте салат на большом блюде. Какую бы вы не выбрали форму для презентации, важно соблюдать очередность слоёв салата, так как блюдо выкладывается послойно и промазывается соусом.
В основе салата – мясо. Это может быть как отварная курятина, так и копчёная корейка – тут всё зависит от ваших вкусовых предпочтений, финансов и события, к которому готовится блюдо. Следующим слоем, накрывающим мясо, идёт корейская морковь – её можно купить в готовом виде, а можно очень быстро и просто сделать дома, купив необходимые специи и приправы. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото салата с крабовыми палочками, яблоком и сыром.
Затем свою лепту в композицию вносит твёрдый сыр. Если вы хотите добавить остроты в блюдо, берите более острый и солёный сыр, а если любите нежные вкусы, остановите свой выбор на сыре с нейтральным молочным ароматом.
Конечно, очень сложно обойтись без яиц, когда речь идёт о салатах, и в этом блюде мы не делаем исключение, а отварим яйца вкрутую, затем по отдельности выложим послойно белок и желток.
Вот, по сути, и всё, никаких изысканных и дорогих ингредиентов, сложных процессов и затрат времени. Единственное – придётся потерпеть, ибо попробовать свой кулинарный шедевр лучше через пару часов после готовки, когда он хорошо пропитается и станет просто изумительно вкусным. Не менее вкусный и красивый салат с куриной грудкой, с помидорами и сыром.



Ингредиенты:

— мясо курицы (филе) – 250 гр.,
— яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
— морковь корейская – 120 гр.,
— сыр (твёрдых сортов) – 100 гр.,
— соль кухонная или морская (мелкая), специи,
— соус майонез.




Сначала промываем мясо и заливаем горячей водой. Варим до готовности в слегка подсоленной воде, остужаем и режем его ломтиками.
Варим яйца до твёрдого состояния 8-10 минут. Остужаем, чистим и отделяем белки от желтков, а затем по отдельности измельчаем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Теперь, собственно, приступаем к презентации, выкладывая ингредиенты в нужной последовательности и обязательно промазывая каждый слой соусом.
Сначала выкладываем мясо.



Затем покрываем его корейской морковкой.



Далее идёт сырный слой.



Пришла очередь посыпать салат белками.



Ну и напоследок – желтки. вы просто обязаны узнать как готовится этот шикарный праздничный слоеный салат с курицей и сыром.



Декорируем салат «Бунито», рецепт с фото пошагово надеюсь был понятным, по своему вкусу и ставим в прохладное место на пару часов.



Приятного аппетита!

namenu.ru

Салат Бунито. Рецепт как в Челентано

В мою кулинарную книгу


Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат Бунито. Если вам уже знаком Бунито, то, скорее всего, вы попробовали его в пиццерии “Челентано”, как и я. Мне салат Бунито понравился сразу. Очень удачное сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус салата, а корейская морковка, в избытке имеющаяся в его составе, делает салат невероятно пикантным и ярким.

Салат Бунито – блюдо красивое, обращающее на себя внимание. Его готовят таким образом: выкладывают слой за слоем ингредиенты – отварную куриную грудку, корейскую морковку, сыр, белок яйца и завершают композицию желтком. Каждый слой салата Бунито смазывают майонезом. Как видите, все более чем просто и понятно. Готовить Бунито вовсе не сложно и достаточно быстро. Только заранее следует отварить куриную грудку и яйца, а также побеспокоиться о наличии в холодильнике моркови по-корейски.

Готовить салат Бунито можно как по случаю семейного застолья, так и на каждый день. Салат хоть и выглядит нарядно, но никакой кулинарной экзотики в себе не содержит. Совершенно обычные продукты, причем в небольшом количестве. Опять же, и времени на приготовление минимум. Так почему бы не готовить Бунито почаще?

Многие задаются вопросом: как правильно варить куриное филе, чтобы оно было сочным и мягким? В рецепте салата Бунито как раз используется отварное куриное филе и я отдельно расскажу как его правильно сварить.

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной грудки (филе)
  • 100 г моркови по-корейски
  • 100 г любого твердого сыра (типа “Российский”)
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки майонеза
  • зелень для украшения салата (по желанию)

Салат Бунито, рецепт с фото

Итак, для того, чтобы приготовить салат Бунито, нам понадобится половинка отварной куриной грудки (филе). И нам следует приготовить эту куриную грудку таким образом, чтобы она не потеряла свою сочность и мягкость. В интернете гуляет много советов о том, как варить куриное филе, и вы можете воспользоваться ими. Но я расскажу вам о том способе варки куриного филе, которым пользуюсь сама.

Как варить куриное филе

Наполняем небольшую кастрюлю водой и закладываем в нее тщательно вымытое куриное филе (нам нужна только половина). Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца. Отправляем кастрюлю на плиту, при этом огонь сильный. Ожидаем закипания воды, а затем убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим куриное филе в течение 15 минут. За это время и на минимальном огне оно не успеет стать жестким, но при этом полностью проварится.

Куриное филе для Бунито готово, теперь его следует достать из бульона и подождать, пока оно остынет. А бульон, получившийся в результате приготовления куриного филе, не выливайте. На нем можно сварить незамысловатый супчик или кашу. А можно заморозить в большом одноразовом стакане (или двух) и затем использовать по необходимости.


Куриное филе остыло и теперь его с легкостью можно порезать на небольшие кусочки.

Небольшое отступление: салат Бунито выкладывают слоями. Для того, чтобы он был правильной формы, можно использовать стенки от разъемной формы для пирога или любую другую подходящую кухонную утварь. Также можно не прибегать к помощи разъемной формы и просто аккуратно выкладывать слой за слоем салата Бунито. А еще можно готовить салат Бунито сразу в пищевом контейнере, но этот вариант больше подходит для повседневной подачи, а для праздничного стола все же лучше использовать форму.

Берем тарелку, на которой будет подаваться салат Бунито. Берем разъемную форму без дна, как у меня на фото, и кладем ее в тарелку. Формируем первый слой салата Бунито из измельченного куриного филе.

Смазываем слой курицы столовой ложкой майонеза (возможно, кому-то понадобится чуть больше или наоборот, меньше майонеза для этой цели).


Далее идет слой морковки по-корейски. Я ее слегка порубила ножом, прежде чем отправила в салат.


Снова слой майонеза поверх морковки по-корейски.


Далее натираем на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Равномерно распределяем его поверх слоя морковки и майонеза. Ну и куда же без слоя майонеза, смазываем им сыр.


Три отваренных до готовности куриных яйца остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков и отдельно измельчаем на крупной терке белки, а на мелкой терке – желтки.

Как варить яйца для салата Бунито. В небольшую кастрюлю с холодной водой отправляем три яйца. Доводим воду до кипения и засекаем 10 минут. Спустя 10 минут кипяток сливаем и наполняем кастрюлю холодной водой. Ждем 10-15 минут, пока яйца остынут, затем используем их.


Поверх слоя сыра с майонезом выкладываем слой куриных белков. Снова майонез, а затем завершающий слой – желтки.


Салат Бунито готов, осталось украсить его зеленью, но это по желанию.


Теперь салат Бунито можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

vkusno-blog.ru

Салат «Бунито»: рецепт с фото

Рецепт салата «Бунито»

Собранная в салате гамма вкуса в какой-то степени напоминает блюдо из русской кухни, которое неслучайно так полюбилось нашим соотечественникам. Большинство хозяек готовят его дома, ради эксперимента периодически изменяя его состав. В итоге со временем появляются новые вариации известного блюда, которые не оставляют равнодушными русских гурманов.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • сыр – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – 1 веточка.

Практическая часть

Начать приготовление закуски необходимо с отваривания куриного филе. Затем его нужно порезать на кубики каждый толщиной по 0,5-0,8 см. После этого подготовленные яйца следует отварить, очистить и отделить желтки от белков. Затем, используя нож, следует размельчить желток, а яичный белок натереть с помощью маленькой терки.

Теперь стоит приготовить глубокую емкость и выложить в нее нарезанные кубиками филе, размятый яичный желток и третью часть натертого сыра. Затем полученную массу необходимо посолить, поперчить, сдобрить майонезом и тщательно перемешать.

Далее выкладываем слой корейской морковки, которая придаст оригинальной закуске некую пикантность и одновременно послужит соединительным слоем между первым (куриным) и третьим (яично-сырным) слоем.

Следующим слоем салата «Бунито» послужит натертый на терке оставшийся сыр, смешанный с 70 % измельченного белка. Вымешать смесь стоит до однородной консистенции. Затем полученную массу необходимо разместить по верхушке и боках закуски. При желании верхушку можно украсить измельченной зеленью. Другие варианты данного салата можно подсмотреть в статье. 

Салат «Бунито»: рецепт с фото

Приготовленное по данному, казалось бы, простому рецепту блюдо получается достаточно вкусным и оригинальным. Чтобы салат «Бунито» получился максимально нежным, выкладываемые слои необходимо не слишком сдавливать. Перед подачей блюду желательно немного постоять в холодильной камере.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • твердый сыр – 120 г.

Инструкция к применению

Начать приготовление закуски стоит с отваривания яиц и куриного филе. Морковку нужно немного порубить, чтобы она была не слишком длинная. Сыр следует натереть с помощью мелкой терки.

После подготовки ингредиентов стоит перейти к непосредственному формированию салата:

  • 1 слой состоит из яичных белков, натертых на крупной терке;
  • 2 слой – это измельченный сыр;
  • 3 слоем идет мелко нарезанное куриное филе;
  • предпоследний слой – это морковка по-корейски;
  • последний слой представляет собой натертые на терке желтки.

Каждый слой необходимо тщательно промазывать майонезом.

Тонкости приготовления закуски

Во время приготовления салата «Бонито», чтобы не испортить подготовленные ингредиенты, а получить кулинарный шедевр, стоит обратить внимание на некоторые важные особенности.

  • В том случае, если для приготовления закуски используется куриная грудка, ее нужно опустить в уже кипящую воду. Это стоит сделать для того, чтобы куриное мясо получилось сочным и нежным. В противном случае будет вкусным бульон, но не птица.
  • Для того чтобы куриная грудка не обветривалась, ее не стоит вынимать раньше времени из бульона, следует оставить курицу остывать в кастрюле с бульоном.
  • Корейскую морковку для закуски не сложно сделать самостоятельно, однако бывают такие случаи, когда на это совсем нет времени. Тогда следует воспользоваться покупной морковкой. Во время покупки этого ингредиента необходимо отдавать предпочтение товарам проверенных производителей, также следует обязательно изучать состав и обращать внимание на время приготовления продукции.
  • Если корейская морковка для салата готовится в домашних условиях, перед добавлением ее в закуску нужно слить полученный маринад.
  • Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, салату после приготовления обязательно нужно дать пропитаться в течение пары часов. Для этого закуску необходимо приготовить заранее. Если времени недостаточно, можно смешать ингредиенты с майонезом еще до того, как из них будет формироваться закуска.
  • Блюдо будет лучше держать форму и дольше сохранится, в том случае если все ингредиенты перед созданием кулинарного шедевра охладить до комнатной температуры.
  • Чтобы слои не «поплыли», нужно отдавать предпочтение жирному майонезу, который стоит использовать в умеренных количествах.
  • Внешний вид блюда во многом зависит от яиц. Их не следует переваривать, в противном случае они могут покрыться сероватым налетом и испортить все впечатление от закуски.

www.tveda.ru

Салат «Бунито», рецепт с фото пошагово



Опубликовано 03.06.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для меня имеет большое значение не только вкус самого салата, но и время приготовления ингредиентов, из которых он состоит. Важно, чтобы салат готовился из вкусных, сочетающихся между собой продуктов, а также время за которое можно было сделать салат сводилось бы к минимуму. Салат «Бунито», рецепт с фото пошагово которого я подробно описала ниже, относится именно к такой категории салатов и относится: вкусным, а также быстрым. Быстрота заключается в том, что куриное филе и яйца отвариваются за короткое время. Филе варится минут 15-20, а яйца всего 10. Корейская морковка используется готовая, уже маринованная. В общем итоге на вашем столе за короткое время появится вкуснейший быстрый салат, который порадует всех любителей покушать.



Необходимые продукты:

— морковка корейская, маринованная – 200 грамм,
— яйцо куриное – 2 шт.,
— филе куриное – 250-300 грамм,
— сыр твердый – 150 грамм,
— салатный майонез – 130-150 грамм,
— соль – немного.




Мне понадобятся варёные яйца для салата, поэтому их сразу отвариваю, варю около 10 минут, чтобы они были твердыми, крутыми. Потом натираю через тёрку яйца: белок и желток вместе.



Филе у меня было свежее, охлажденное, поэтому размораживать его не пришлось, сразу его сварила, остудила, слегка присолила воду, где варилось куриное мясо. Потом варёную курочку (филе) нашинковала в виде удлиненных полосочек.



Твердый сыр с помощью терочки натерла, получилась пышная масса, которая сделает салат объемный, но в то же время легким.



Беру глубокую посудину, в ней складываю все приготовленные, нарезанные и натёртые продукты: яйца, сыр, филе курицы. Туда отправляю и корейскую, замаринованную морковочку.



Поливаю обильно соусом (майонезом), чтобы салат стал сочнее. Кроме вареной курицы, где я использовала немного соли, в салат больше соль не кладу. Ярким вкусом обладаем морковка, в которой есть специи, а также майонез тоже имеет солоноватый вкус. Просмотрите и эти интересный рецепты быстрых салатов на день рождения.



Размешиваю получившийся салат. Можно салат выложить послойно и подождать, когда он немножко пропитается, а можно сделать как я – заправить майонезом и сразу же подать к нашему столу.



Беру красивый, глубокий салатник и в него перекладываю получившийся салат «Бунито». Bon Appetite!

every-holiday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *