Салат черепаха рецепт классический – Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото

Кулинарния » На Новый год

 Распечатать рецепт

Оригинально оформленные блюда в виде забавных фигурок животных, симпатичных цветков или других миловидных предметов всегда пользуются спросом и притягивают взгляды на праздничных столах. Тому пример популярный салат «Подсолнух», «Арбузная долька», «Ежик», «Обезьянка», «Гнездо глухаря» и т.д. Согласитесь, куда более увлекательно не просто нарезать и перемешать продукты, а оформить блюдо с фантазией и творческим подходом! Особенно это актуально, если в семье есть маленькие девочки, ведь таким простым способом можно привить детям любовь к кулинарному делу.

Сегодня предлагаем очередной интересный рецепт — готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Это блюдо состоит из простых продуктов, которые гармонично дополняют друг друга и в совокупности образуют нежный и приятный вкус. Промазываются слои майонезом, но при желании эту заправку можно заменить сметаной или несладким йогуртом, что значительно снизит калорийность. Итак, приступаем к процессу! Готовим салат «Черепаха» по пошаговому рецепту с фото.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 230-250 г;
  • зеленое яблоко — 1 крупное;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • лук — ½ небольшой головки;
  • сыр — 80 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать салат «Черепаха» с курицей и яблоком

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для начала подготовим все составляющие салата. Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
  2. Отварные яйца, сняв скорлупу, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления «Черепахи», а остальные мелко трем.
  3. Желтки тоже натираем мелкой стружкой.
  4. Лук измельчаем ножом. Ошпариваем нарезку кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.  Теперь все готово к «сборке» салата (яблоко заранее натирать не будем, так как оно быстро темнеет).
  6. Выбираем подходящее по размеру блюдо и первым делом выкладываем натертые белки в виде круга или овала. По желанию слегка солим белковую массу, а затем наносим майонезную сетку.
  7. Далее распределяем кубики курицы, сохраняя форму салата. Снова рисуем майонезную сетку, но на этот раз более густо, так как суховатое куриное филе требует тщательной пропитки.
  8. На слой курицы выкладываем лук, распределяем по всей поверхности равномерно. Этот слой не смазываем.
  9. С яблока срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натираем на крупной терке и сразу укладываем на салат.
  10. Покрываем яблочную стружку майонезом, а затем распределяем сыр.
  11. Промазав сырный слой майонезом, выкладываем желтки. По желанию солим, а затем наносим майонезную смазку.
  12. Завершаем приготовление салата грецкими орехами, предварительно перемолов их в чаше блендера. Прячем под ореховой крошкой все предыдущие слои.
  13. Черепашью «голову» и «лапки» формируем из отложенного белка. Майонезом рисуем подобие панциря. Маленькие «глаза» и «рот» можно сделать из маслин или чернослива, а в качестве имитации травы мелко порубить любую зелень и выложить по краю тарелки. Для полной пропитки салату достаточно настояться в холодильнике 2-3 часа, после чего наше симпатичное блюдо можно подавать к столу.

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком готов! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Салат «Черепаха» с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вам нравится украшать блюда к празднику и вы хотите удивить гостей оригинальной подачей салата, тогда приготовьте салат «Черепаха» с курицей. Это один из тех салатов, которые хочется готовить на каждое праздничное мероприятие. Рецепт приготовления салата «Черепаха» с курицей простой, но вкус блюда понравится всем без исключения. Даже те, кто следит за фигурой, очень охотно лакомятся им. Этот салат можно приготовить со сметаной вместо майонеза, тогда его можно подать и на «детский стол». Рассказываю, как приготовить салат «Черепаха» с курицей.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Салаты

Салат "Черепаха" с курицей - фото шаг 1

Сварим заранее куриное филе и яйца, остудим их, а затем возьмемся за конструирование салата. Все ингредиенты поделим пополам, так как слои в салате будут дублироваться. Одну половинку вареного яйца мы оставляем для головы черепахи. Остальные яйца разделим: желтки отдельно, белки отдельно. Белок потрем на мелкой терке. Первый слой салата — белки, смазанный майонезом. Чтоб не тратить время на размазку майонеза, сделайте в пакете небольшое отверстие и на каждом слое делайте просто мелкую сетку.

Салат "Черепаха" с курицей - фото шаг 2

Следующий слой – мелко нарезанный зеленый лук (или можно репчатый). Если используете репчатый лук, то залейте его кипятком на минут 10.

Салат "Черепаха" с курицей - фото шаг 3

Сверху на лук равномерно распределяем мелко нарезанное куриное филе, смазываем его майонезом (или рисуем майонезную сеточку).

Салат "Черепаха" с курицей - фото шаг 4

После филе – слой желтков. Он плохо трется на терке, но его можно раскрошить вилкой. Сверху делаем сетку из майонеза.

Салат "Черепаха" с курицей - фото шаг 5

Дальше идет слой из яблока, натертого на крупной терке, и снова майонез.

Салат "Черепаха" с курицей - фото шаг 6

Теперь — слой сыра и снова сетка из майонеза. Сыр можно натереть или на крупной, или на мелкой терке, кому как больше нравится. На вкусе салата это не отразится.

Салат "Черепаха" с курицей - фото шаг 7

После сыра – нарезанный чернослив. И повторяем все слои заново.

Салат "Черепаха" с курицей - фото шаг 8

Поджарим грецкие орехи на сковородке. Орехи можно порезать, но не очень мелко. Они нам нужны для украшения.

Салат "Черепаха" с курицей - фото шаг 9

Ну а теперь украшаем черепаху: делаем глазки, нос и рот из орешков. Травку, на которой лежит черепаха, делаем из петрушки или любой другой зелени. Сверху черепаху посыпаем орехами — имитируем панцирь. Можно сеточкой из майонеза четче прорисовать рисунок панциря. Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.

povar.ru

Салат Черепаха / Рецепт с фото

Так уж получилось, что салата с названием Черепаха в кулинарии не существует. Точнее имеется множество самых разнообразных закусок, гордо носящих данное имя. И в этом нет ничего удивительного, ведь салат делают Черепахой не составляющие его ингредиенты, а специфическое оформление.
Как правило, все разновидности Черепахи готовят с куриным мясом. Однако есть и исключения. Вместо курицы можно положить в закуску говядину или даже рыбу. Существуют и вегетарианские разновидности Черепахи, сделанные исключительно из овощей и фруктов.
В большинстве случаев, закуску с данным названием выкладывают слоями, но это тоже не является догмой. Ингредиенты можно смешать и выложить на блюдо декорируя под Черепашку.
Что касается заправок, то тут тоже особых ограничений не наблюдается. В качестве таковой могут быть использованы майонез, сметана, соевый соус, оливковое или подсолнечное масло и, конечно же, специально приготовленные заправочные соусы.

салат черепаха фото 11. Яйца отварить. Одно яйцо оставьте для украшения, 3 яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки натереть на средней терке, добавить майонез. Белки натереть на крупной терке, добавить майонез.

 

 

 

 

 

салат черепаха фото 22. На плоское блюдо выкладываем первый слой салата — белки с майонезом. Форму Черепахи можно придать круглую или овальную, по желанию.

 

 

 

 

 

салат черепаха фото 33. Вареное куриное мясо, лучше разделать на волокна, или мелко нарезать. Выложить второй слой салата.

 

 

 

 

 

 

салат черепаха фото 54. Лук репчатый почистить и нарезать маленькими кубиками. Залить кипятком, затем слить воду и сразу в холодную воду (бланшируем).

 

 

 

 

 

 

салат черепаха фото 65. Курицу покрыть майонезной сеткой, сверху выложить лук.

 

 

 

 

 

 

салат черепаха фото 76. Затем тертое на крупной терке яблоко.

 

 

 

 

 

 

салат черепаха фото 87. Обратите внимание, между луком и яблоком, майонез не нужен, а поверх яблочного слоя, делаем сетку из майонеза.

 

 

 

 

 

 

салат черепаха фото 98. Следующим слоем тертый на средней терке твердый сыр.

 

 

 

 

 

 

салат черепаха фото 109. Затем размазываем желтки, перемешанные с майонезом.

 

 

 

 

 

 

салат черепаха фото 1110. Засыпаем измельченным грецким обжаренным орехом. Я просто обжарила его на сухой сковороде, а затем положила в целлофановый пакет и размяла скалкой.

 

 

 

 

 

салат черепаха фото 1211. Из вареного яйца делаем мордочку Черепахи и лапки. Глазки и ротик я нарисовала пищевым фломастером. Блюдо украшаем зеленью. Панцирь разрисовываем майонезом.

 

 

 

 

 

Вкусный салат «Черепаха» готов

Приятного аппетита!

салат черепаха рецепт с фото

 

Салат Черепаха с обжаренной куриной грудкой

черепаха салат бананИз всего многообразия закусок с названием Черепаха большинство кулинарных изданий всё-таки выбрали один, назвав его классическим. Почему-то им стал салат с варёной курицей и яблоками. Однако подобное сочетание нравится далеко не всем. Зато салат с жареной курочкой оценят большинство наших сограждан. А взять для него надо такие продукты:

  • куриная грудка – 300-400 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус и растительное масло – для маринада и обжарки;
  • ядра грецких орехов, небольшой огурчик и зелень – для украшения
  • майонез и специи – по вкусу.

Куриное мясо нарезать тонкими полосками и сложить в отдельную мисочку. Подготовить маринад. Для этого смешать майонез, пару ложек соевого соуса и любимые специи. Курицу залить маринадом, немного помять и убрать в холодильник минимум на час.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Затем на этом же масле обжарить замаринованное мясо. Когда оба продукта остынут, можно приступать к сборке салата. Первым слоем положить одно мелко порезанное яйцо, затем половина обжаренного лука, потом мясо, снова лук и второе измельчённое яйцо. На каждый слой продуктов следует нанести майонезную сеточку, а слои выложить так, чтобы получилась горка. Поверх всей поверхности салата выложить кусочки грецких орехов, имитируя черепаший панцирь. В качестве головки к салату положить половинку варёного яйца с глазками, сделанными из горошинок перца. Лапки можно сделать из тонких кусочков огурца овальной формы. Также голову и лапки делают из банана или сыра, смотрите на фото.

 

Салат Черепаха с варёным картофелем

черепаха салат виноградЭтот вариант салата Черепаха очень питателен и вполне может заменить собой полноценный ужин. Для его приготовления понадобятся:

  • варёная куриная грудка – 300-400 г;
  • варёная картошка – 3 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • очищенные грецкие орехи – 200 г;
  • варёное яйцо, крупный виноград (без косточек), листья салата – для оформления;
  • уксус, сахар и вода – для маринада;
  • майонез, соль и специи – по вкусу.

Лук нарезать половинками колец, залить водой, добавить сахар и уксус. Овощ выдержать в маринаде четверть часа и дать обтечь в дуршлаге. Курицу, огурцы и грибы нарезать мелкими кусочками. Картошку, орехи и сыр натереть на тёрке. Орехи лучше потереть помельче, а остальные продукты покрупнее. Ягоды винограда порезать кружочками.

На блюдо положить листья салата, а на них выложить картошку, придав её овальную форму. Слой немного присолить и смазать майонезным соусом. Далее положить грибы, а на них лук. Сверху нанести соусную сетку. Затем слой мяса, который тоже требует майонезной промазки. При желании курицу можно присолить и сдобрить специями. Потом выложить огурцы с майонезом и сыр. Верх салата посыпать орехами. Поверх орехов нарисовать майонезную сетку, имитируя «ячейки» черепашьего панциря и украсить кружочками винограда. Голову черепахи сделать из яйца, у которого для устойчивости отрезана острая часть. Глаза и нос животного сделать из горошков чёрного перца. В нижней части яйцо можно надрезать и вставить листик салата. Лапки черепахи можно сделать из половинок грецких орехов.

 

Салат Черепаха из куриной печени и сердечек

черепаха салатПрекрасный и очень необычный салат в форме черепашки можно приготовить из куриных сердечек и печени. Дети его просто обожают, даже те, кто печёнку обычно есть не хочет. Понравится такой салатик и взрослым. Ну а чтобы его приготовить, нужно закупить:

  • куриная печень и сердечки – 750-800 г;
  • яйца – 4 шт. + 1 шт. для оформления;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 2 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 150-200 г;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Куриную печень и сердечки порезать, после чего обжарить с полукольцами лука и натёртой на крупной тёрке морковью. Полученным продуктам дать остыть и смешать с мелко порубленными яйцами. Сдобренный майонезом, солью и специями салат выложить на плоское блюдо горкой и обильно обсыпать тёртыми орехами. Сверху майонезом нарисовать узор черепашьего панциря. Голову черепашки сделать, как и в предыдущем рецепте, из варёного яйца, а лапки из грецких орехов.

 

Другие варианты приготовления…

Салат Черепаха можно приготовить и из других ингредиентов. Вместо куриного мяса можно взять отварную говядину или ветчину. Неплохой рыбный салат в виде черепахи можно приготовить из консервированной горбуши и риса. Есть даже вариант Черепахи, больше напоминающий печёночный торт, чем салат.

Для оформления закуски тоже можно использовать самые разные продукты. Главное, чтобы они нравились «конечному потребителю». Так что осталось включить фантазию и… приятного аппетита!

 

Видео рецепт «Салат Черепаха»

photoretsept.ru

Салат Черепаха — классические рецепты салатов Черепашки с курицей

Привет всем моим подписчикам и гостям блога! Как вы смотрите на то, чтобы ваш стол в праздники сиял обворожительными и неотразимыми салатами? Помните на днях мою заметку про Мимозу и Невесту, там я надеюсь вы нашли для себя множество идей, как украсить их и сделать неповторимыми. А сегодня вновь я вам буду показывать бесподобный и нежный салат под названием Черепаха.

Да, да! Обычно когда произносишь эти слова, все думают, что это такой тортик и сразу же облизываются, ведь действительно он существует и дарит нам свой шоколадно-сметанный сладкий вкус.

Сегодня, как вы поняли речь не а тортике, а о салатике. Приготовить такое чудо не составит и труда даже неопытной и начинающей хозяйке. Потому что ингредиентов и основных составляющих в нем мало, это конечно же куриное мясо, отварное или копченое. Но, существуют варианты и без курицы.

Салат имеет сладковатый вкус, так как в него входят такие продукты как яблоки и чернослив, но опять же видов этого салата множество и вы можете не использовать эти фрукты, а вносить свои любимые лакомства, например внести виноград или изюм.

Свое название этот кулинарный шедевр получил из-за своего оформления, как вы уже наверно догадались.

Салат Черепаха — классический рецепт

Самый простой и бесподобно вкусный вариант, хотя и без курицы, решила начать именно с него. Он также относится к традиционным видам. Готовится на раз два и готово. Смотрится очень изящно и чудно.

Используется всего 4 продукта и заливка в роли майонеза. Да, вот так легко, что вы и не заметите, как это творение будет готово на вашем столе. Как говорится классику любят все, начнем разбираться вместе с этими пошаговыми инструкциями с фото, которые вы видите ниже.

Нам понадобится:

  • яблоки красные — 3 шт.
  • сыр твердый — 240 г
  • яйца — 6-7 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • грецкий орех для украшения

Способ приготовления:

1. Данный вид салата выкладывается и оформляется слоями. Возьмите яблоки, они должны быть твердые, а также сочными на вкус и свежими. Очистите их от шкурки, удалите семечки, а далее острым ножом порубите их в виде соломки.

Важно! Выбирайте сорта кисло-сладких яблок, тогда будет еще лучше на вкус.

2. Нарезанные брусочки переложите в пустую чистую миску и внесите небольшую ложку майонеза, чтобы они не начали темнеть. Перемешайте.

3. Сыр тоже нарежьте полосочками, как и яблочки, постарайтесь сделать так, чтобы полоски были такими же по длине, ширине и высоте, как и яблочные брусочки.

Интересно! Заметьте, что в этом виде сыр не трется на терке, а режется руками. И яблоки тоже, ведь они имеют свойство давать сок.

Затем в нарезанные ломтики сыра также добавьте ложку майонеза. Размешайте.

Важно! Приблизительно на глазок количество яблок и сыра должно быть одинаковым.

4. Далее в виде вот таких перышек порежьте белок от вареных яиц. Одно яйцо не трогайте, оно пойдет на украшение. Желтки уберите в отдельную емкость.

5. В белок добавьте ложку майонеза и перемешайте. Желтки натрите на мелкой терке.

6. Первым слоем на сервировочном блюде будут нарезанные яблоки (1/2 часть), выложите их в виде солнышка, немного делая в виде горки.

7. Затем положите сыр (1/2 часть). Теперь все повторите, второй слой яблок и второй слой сыра. Далее белки, как на этой картинке. После всех манипуляций присыпьте тертым желтком.

8. Оформить нужно грецкими орешками, причем взяв только половинки. Зрительно самыми большими орехами сделайте лапки, уложив их в четырех местах по кругу.

9. Из одного яйца сделайте головку, вырежьте ротик ножом и уложите яичко в блюдо.

10. Затем смажьте майонезом ту часть, где будут глазки, положите горошинки перца. Вот такая потешная черепашка получилась. Клевая и очень аппетитная! Нямка!

Видео о том, как готовить Черепашку дома

Еще один вариант, который вы можете посмотреть глазами их этого видеосюжета, и также повторить и сделать такую сытную лакомку:

Черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоком — пошаговый рецепт

Этот вид я позаимствовала в одном кафе, именно там такой салат не выкладывается в форме черепахи, а используется специальная формочка. Ингредиенты даны на 1-2 порции, вы можете сделать и больше на свое усмотрение.

Нам понадобится:

  • Отварное куриное мясо — 1 шт.
  • Вареные яйца 1 — шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Зеленое яблоко — 0,5 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварное куриное филе измельчите кухонным ножом, как можно мельче.

Интересно! Можно курицу заменить на любое другое мясо, то которые вы больше всего любите, например говядину.

2. Белок и желток отделите друг от друга. Натрите каждый компонент в отдельной миске на мелкой терке.

3. Яблоко очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на терке. Грецкие орешки также порубите мелко ножом.

Репчатый лук нарежьте кубиком, а затем залейте его кипятком, дайте постоять пару минут, чтобы ушла вся горечь. После слейте всю жидкость и откиньте его на дуршлаг, потрясите.

4. Возьмите формочку и выложите слоями: яичный белок — кусочки курицы — лук — майонез — зеленое яблоко -сыр — яичный желток — майонез — грецкие орехи.

5. Затем аккуратно не торопясь уберите формочку.

6. Такой нежный и пикантный вариант получился, кушайте с удовольствием и зовите всех в гости на дегустацию!

Очень вкусный салат с черносливом

Любителям послаще посвящается, потому что именно в этом варианте используется чернослив+ яблочки, ну и конечно же куриное мясо. Вместо обычного сыра будет использоваться плавленный сырок. Представляете какое нежное сочетание.

К тому же внешний вид будет бесподобным. Черепашку мы посадим на травку, как будто она лежит на лужайке. Вообщем будет и вкусно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца вкрутую- 4 шт.
  • чернослив или изюм — 60 г
  • грецкие орехи — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мясо куриное отварное — 180 г
  • яблоки — 1-2 шт.
  • сырок плавленый — 1 шт.
  • майонез — 180 г
  • зелень — пучок

Способ приготовления:

1. Для начала желток отделите от белка. Белки натрите на мелкой терке и выложите его первым слоем на тарелку в виде овала. Следующий слой — куриная грудка порежьте ее на мелкие кубики.

2. Далее репчатый лук, который режется мелкими полукольцами, затем майонез.

3. Яблоки очистите от шкурки при помощи овощечистки, а в последствии натрите его на крупной терке. Выложите слоем на лук.

Следующий слой — на крупной терке натрите плавленный сырок. И в заключении присыпьте поверхность черепашки желтками, которые можно растолочь вилочкой или натереть на мелкой терке.

4. Бока аккуратно подправьте ложкой и заправьте майонезом. Уложите сверху орешки вот в такой последовательности как на этом рисунке, друг за другом. Смотрится как настоящий панцирь у черепашки.

5. Теперь порубите любую зелень ножом и ее украсьте, оформите лужайку по бокам.

6. Вместо головы и лапок положите ягодки чернослива. Такое чудо обязательно удивит и порадует ваших родственников и не только. представляете как будто радоваться детки от такой красоты! Вау! Ведь прям таки детский дизайн))) Изящно и пленительно смотрится! Вкусных вам открытий!

Классический рецепт салата Черепахи с орехами и грибами

Еще один традиционный вариант приготовления этого популярного и быстрого легкого салата. Как утверждают заслуженные шеф повара, что изначально придуман был этот вариант, а потом уже придумали все остальные виды. В любом случае лучше сделать и попробовать.

Нам понадобится:

  • куриная грудка отварная- 1 шт.
  • сыр — 140 г
  • яйцо вареное — 6 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • грецкие орехи — 0,5 ст.
  • чернослив — 0,5 ст.
  • грибы (шампиньоны или опята) — 180 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Нарежьте мелко репчатый лук, а далее возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите лук и обжарьте его на медленном огне до мягкости. После грибы нарежьте кусочками и внесите к луку, обжаривайте до готовности. Далее остудите ингредиенты.

Куриное мясо порубите ножом на куски. Желтки отделите от белков, одно яйцо оставьте на украшение в роли декора. На крупной терке потрите в отдельных мисках желтки и белки. А также используя терку яблоки, очищенные от кожуры и семечек и сыр.

Приступите к сборке. Поскольку салат будет многослойным, то возьмите не глубокую тарелку. Первый слой — белки от яиц, майонез. Второй — грибы с луком, майонез. Третий — курица, майонез. Четвертый — куриное мясо, майонез. Пятый — сыр и майонез.

2. Шестой — чернослив, нарезанный произвольно таким образом, как вам нравится.

3. Седьмой — тертые желтки и опять майонез. Далее грецкие орешки, которые измельчите в кофемолке или если нет, используйте подручные средства, например картофелемялку.

4. Из оставшегося целого яичка сделайте голову черепахи с глазками. По всему диаметру блюда нарисуйте сеточку из майонеза.

5. Выложите голову, вместо лапок используйте грецкий орех или чернослив.

6. Можно грецкий орех и не растирать, а положить целыми орехами. Выглядит это творение роскошно и нарядно, просто загляденье, да еще и пальчики оближите, когда попробуете!

Черепаха с ананасом и куриным филе

А вот этот вариант мало кому известен, а жаль. Ведь он тоже очень приятный и нежный на вкус. Хотя и используются необычные ингредиенты. Читайте дальше и сами все увидите.

Нам понадобится:

  • яйцо вареное — 1 шт.
  • картофель вкрутую- 1 шт.
  • колбасный сыр — 140 г
  • куриное филе отварное — 140 г
  • ананасы — банка 250 г
  • майонез по вкусу
  • панировочные сухарики — 1-2 ст.л
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • батон — 2-3 кусочка или же сухарики магазинные

Способ приготовления:

1. Первым делом возьмите два кусочка батона или хлеба и порежьте их мелким кубиком, выложите на противень и сделайте сухарики. Или можно их на сухой сковороде поджарить до хруста.

Теперь на весу в тарелку, в которой будет лежать салат натрите отварной картофель, используя мелкую терку. Сделайте из него слегка продолговатую форму. Нарисуйте сеточку из майонеза, не придавливайте и не смазывайте.

Следующий слой мелко порезанное куриное филе кубиками и майонезная сеточка. Кусочки ананаса порежьте на мелки брусочки+сеточка из майонеза.

Важно! При желании каждый слой можно подсолить.

2. Далее на весу потрите на мелкой терке плавленный сыр и опять же нанесите майонез. Натрите после куриное яйцо и смажьте разровняйте майонезом.

3.  Теперь пришла пора создать и украсить черепашку. Панцирь получился довольно высокий. Притрусите панировочными сухариками, а из кусочков обжаренных сухарей выложите панцирь. Из огурчика вырежьте лапки.

3. Голову сделайте из яйца. Вот такая озорная и потешная черепашка по имени Наташка получилась! Приятного аппетита!

Необычное украшение салата виноградом на Новый год или другой праздник

Двигаемся дальше и готовим это чудное творение с виноградом. Вот только курицу придется заменить в этом виде салата на копченую и добавить еще консервированной кукурузы. Я знаю, что многие уже прочитав эту, скажут, какая прелесть, ням-ням. Все верно, так оно и есть))).

Нам понадобится:

  • Куриное филе (грудка) холодного копчения — 350 г
  • Яйца куриные отварные — 6 шт.
  • Сыр твёрдый — 180 г
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банки
  • Зелень свежая — пучок
  • Виноград — красный или зелёный — 550 г
  • Грецкие орехи — для оформления
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Куриную копченную грудку порубите кубиком, выложите на плоскую форму, смажьте майонезом, далее посыпьте мелко резанным зеленым луком. Желтки и белки друг от друга отделять не нужно, их вместе потрите на крупной терке. Разровняйте майонезом.

2. Выложите слой консервированной кукурузы. Затем идет тертый сыр и конечно же смажьте майонезом. А потом возьмите виноград и каждую дольку разрежьте напополам, удалив в нем косточки.

Голову и лапки сделайте из орешек.

3. Либо можно использовать обычный сыр для головы и лап. В любом случае, сделайте так, как вы считаете нужным. Чтобы получился бесподобный и великолепный внешний вид. Черепашка-нинзя, хихи)))Удачи!

Также используя данную подборку рецептов вы можете с легкостью сделать и другие варианты украшений и оформлений таких забавных черепашек Тортилл, например такие:

На этом заканчиваю писать свой пост.Я надеюсь, что многим была полезной. Берите данную заметку к себе в закладки, ведь согласитесь праздники не за горами, а тут раз вы быстренько открыли, прочитали и пошли делать.

Пишите свои отзывы и пожелания. Всем всего самого доброго и наилучшего! Пока! До встречи на блоге!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Салат Черепаха рецепт приготовления с фото

Поделиться

Праздничное угощение для нескучного застолья. Салат Черепаха удивит всех необычным внешним видом. Сочетание слоев вкусное и небанальное. Вареная курица с яблоком, орехами и черносливом – дамский состав. Однако и сильная половина человечества не сможет устоять перед кулинарным соблазном. Кушанье отправляет нас в детство, так как выглядит очень мило.

салат черепаха

салат черепаха

Особенности приготовления салат черепаха с курицей

Мясо для блюда берем любое: грудку, бедро или голень. Важно, чтобы оно было охлажденным, тогда и вкус получится нежным. Если же в наличии только замороженные части курочки, размораживаем их на нижней полке холодильника.

Какие продукты нужны для совершенного вкуса

Список компонентов можно изменять, но для начала стоит попробовать классическую версию рецепта салата черепаха. Понадобится вот что:

  1. чернослив;
  2. грецкие орехи;
  3. твердый сыр;
  4. яблоко;
  5. сок лимона;
  6. яйца куриные.

Все заправляется майонезом и сдабривается специями по вкусу.

салат в форме черепахи

салат в форме черепахи

Как получить милого питомца

Собирать блюдо можно слоями или перемешав все компоненты. Купол из салатной смеси посыпается крошкой из орехов и декорируется полосками чернослива. Голова черепашки делается из целого яйца, а травки – из зелени. Вот так из простых составляющих можно получить шикарное кушанье для больших и маленьких ценителей домашних угощений.


Проверенный рецепт салат Черепаха с фото пошагово

(Visited 36 times, 2 visits today)

recepty-s-foto.ru

Как приготовить салат Черепаха по пошаговому рецепту с фото

К праздникам всегда хочется приготовить что-то вкусное и необычное, так как банальным оливье никого не удивишь. Поэтому сегодня мы приготовим несколько вариантов интересного салата «Черепаха». Он обладает прекрасными вкусовыми качествами и станет оригинальным украшением любого застолья.

Салат «Черепаха» – классический рецепт

Кухонные принадлежности: салатница, терка, доска, нож, ложка.

Ингредиенты

Вареные вкрутую яйца4-6 шт.
Филе куриное отварное200-350 г
Чернослив (без косточек) или изюм50 г
Очищенные орехи (грецкие)300-400 г
Лук1 шт.
Твердые яблочки1-2 шт.
Сыр твердый или плавленый100-250 г
Майонез нежирный150-200 г
Зелень50-70 г

Пошаговый рецепт

  1. Очищаем 4-6 яиц и отделяем белки от желтков.
    Отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки.
  2. Мелко трем белки.
    Белки трем на мелкой терке.
  3. Выкладываем тертый белок на салатницу.
    Ровным слоем выкладываем белки на красивое блюдо.
  4. Режем 200-350 грамм куриного филе на мелкие кубики.
    Мелко нарезаем отваренное куриное филе.
  5. Выкладываем мясо на слой белка.
    Кусочки филе распределяем по слою белков.
  6. Нарезаем луковицу мелкими полукольцами.
    Лук нарезаем тончайшими полукольцами.
  7. Выкладываем лук следующим слоем.
    Ровным слоем выкладываем лук поверх мяса.
  8. Покрываем 100 граммами майонеза.
    Смазываем все майонезом.
  9. Одно или два яблока очищаем и трем крупно.
    на крупной терке натираем очищенное от кожуры и сердцевины яблоко.
  10. Укладываем тертое яблоко на майонез.
    Кладем слой яблока на майонез.
  11. Натираем на крупную терку 100-250 грамм плавленого или твердого сыра.
    На крупной терке натираем плавленный либо же твердый сыр.
  12. Тертым сыром покрываем яблоки.
    сыр выкладываем поверх яблока, распределяя по всей поверхности салата.
  13. Желтки натираем мелко.
    На мелкой терке трем желтки.
  14. Посыпаем ими салат.
    Аккуратно присыпаем салат желтками.
  15. Заливаем все оставшимся майонезом и выравниваем ложкой.
    Покрываем салат Черепаха, приготовленный по классическому рецепту, майонезом.
  16. Сверху выкладываем половинки ядер грецких орехов. В результате у нас получился импровизированный панцирь черепахи.
    Традиционно салат Черепаха готовится с курицей и грецкими орехами.
  17. Мелко нарезаем зелень и выкладываем ее вокруг панциря.
    По периметру украшаем блюдо измельченной свежей зеленью.
  18. Из крупного чернослива формируем голову черепахи, а из плодов поменьше – лапки и хвост.
    Из чернослива делаем голову и лапки нашей черепахе.

Видеорецепт классического салата «Черепаха»

Вам будет полезно посмотреть видео приготовления салата Черепаха с курицей и грецкими орехами.

Почитав эту статью, вы узнаете —классический рецепт оливье—. Возможно, вы откроете для себя неизвестные тонкости знакомого блюда.

Салат «Черепаха» с черносливом

Время: 30 минут.
Порции: 7-8.
Калорийность на 100 г: 220 ккал.
Кухонные принадлежности: салатница, терка, доска, нож, ложка.

Ингредиенты

Куриное отварное филе100
Вареные вкрутую яйца5-7 шт.
Твердый сыр110-160 г
Большое яблочко1 шт.
Чернослив (без косточек)100-120 г
Очищенные орехи (грецкие)100-150 г
Майонез нежирный400-500 г

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком – пошаговый рецепт

  1. Нарезаем кубиками 100 г мяса и выкладываем на салатницу.
    Мелко режем мясо и кладем на дно салатницы.
  2. На крупной терке натираем приблизительно 150 грамм сыра и высыпаем поверх мяса.
    Выкладываем слой натертого на крупной терке сыра.
  3. Обильно смазываем майонезом так, чтобы осталось еще на два слоя.
    Смазываем эти два слоя салата майонезом.
  4. Чистим 5-7 вареных яиц и отделяем белок от желтка.
    Отдельно натираем белки и желтки отваренных вкрутую яиц.
  5. Выкладываем крупно натертый белок.
    Ровным слоем выкладываем в салатницу белки.
  6. Покрываем тертым яблоком.
    Этот салат Черепаха мы готовим по рецепту с курицей и яблоком.
  7. Кладем слой майонеза.
    Яблоко тоже перемазываем майонезом.
  8. Выкладываем сверху 120 грамм порезанного чернослива без косточек.
    Поверх майонеза распределяем нарезанный кусочками чернослив.
  9. Покрываем крупно натертым желтком.
    Верхним слоем делаем натертые на терке желтки.
  10. Снова выкладываем слой майонеза.
    Смазываем верхний слой блюда майонезом.
  11. Посыпаем 100 граммами измельченных орехов. Салат желательно охладить несколько часов.

    Выберите соответствующее блюдо, чтобы салат напоминал черепаху. Голову сделайте из яйца или чернослива. Украсьте салат зеленью.


    Салат Черепаха с черносливом готов!

Видеорецепт салата «Черепха» с курицей и яблоком

Рекомендую посмотреть короткое видео с подробным рецептом этого блюда.

А имея такие же ингредиенты, вы сможете сделать салат с курицей и черносливом. Помимо этого, вас может заинтересовать простой рецепт салата с куриной грудкой.

Салат «Черепаха» с грибами и курицей

Время: 1 час.
Порции: 7-8.
Калорийность на 100 г: 220 ккал.
Кухонные принадлежности: 2 кастрюли, сковорода, миска, доска, нож, ложка, скалка.

Ингредиенты

Вода3 л
Мясо куриное400-500 г
Яйца5-7 шт.
Шампиньоны (свежие)250-400 г
Очищенные орехи (грецкие)200 г
Твердый сыр200 г
Зеленый лук4-5 штук
Сметана1 ст. л.
Майонез нежирный2 ст. л.
Растительное масло50-70 г
Сольна ваш вкус
Перецна ваш вкус

Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем полкилограмма куриного мяса.
    Отвариваем куриное мясо до готовности.
  2. Варим вкрутую 5-7 яиц.
    Вкрутую варим яйца.
  3. Нарезаем кубиками примерно 400 грамм шампиньонов.
    Нарезаем маленькими кусочками шампиньоны.
  4. Обжариваем их на масле, солим и перчим на свой вкус.
    Обжариваем грибы в растительном масле, солим и перчим по вкусу.
  5. Режем зеленый лук.
    Ножом измельчаем зеленый лук.
  6. Крупно трем 200 грамм сыра.
    Твердый сыр натираем на крупной терке.
  7. Нарезаем кубиками мясо.
    Отваренное мясо режем кусочками.
  8. Крупно режем яйца.
    Довольно крупными кусками режем яйца.
  9. Соединяем мясо, сыр, грибы, лук, яйца в одной миске и перемешиваем.
    Выкладываем все нарезанные ингредиенты в миску и перемешиваем.
  10. Добавляем 2 ложки майонеза, ложку сметаны и снова тщательно перемешиваем.
    Заправляем салат майонезом.
  11. Формируем на блюде черепаху из получившейся смеси.
    Из полученной массы формируем на красивом плоском блюде черепаху.
  12. Выкладываем голову и лапки из нескольких половинок орехов.
    Голову и лапки черепахи украшаем половинками грецких орехов.
  13. Остальные орехи измельчаем и посыпаем черепаху.
    Верх салата обсыпаем измельченными орехами.
  14. Украшаем зеленью и подаем к столу.
    При подаче салат Черепаха с грибами и курицей украшаем зеленью.

Видеорецепт салата «Черепаха» с грибами и курицей

Посмотрев видеоролик, вы сможете легко и просто приготовить этот салат.

С курицей и грибами также можно сделать слоеный салат.

Как вы убедились, салат «Черепаха» не отнимает уйму времени, а готовить его очень просто. К тому же, вы можете проявить свои творческие способности, украшая этот салат. Напишите об этом в комментариях. Также делитесь своими разновидностями «Черепахи».

www.alizy.club

Классические и оригинальные рецепты салата Черепаха

Каждая хозяйка стремится разнообразить праздничное меню необычными гастрономическими деликатесами или оригинальной подачей блюд. Помочь в этом может салат Черепаха, который отличается тонким вкусом и удивительным оформлением. Черепашка заинтригует взрослых гостей и идеально подойдет к детскому столу, вызвав массу положительных эмоций и комплиментов в адрес повара.

Черепаха_салат_Cherepaha_salat

Особенности и разновидности салата

При упоминании блюда под названием Черепаха сразу возникает ассоциация с приятным вечером в кафе или с праздничным днем, главным атрибутом которых является всем знакомый шоколадно-сметанный тортик. А вот и сюрприз – наша героиня не имеет отношения к сладостям, а относится к холодным закускам. Этот салат принадлежит к категории блюд, которые легки в приготовлении и имеют особый, только им свойственный вкус. Свое название он получил за форму, которая похожа на забавную черепашку.

В рецептах используют не экзотические ингредиенты, которые сложно приобрести даже в гипермаркете, а обычные повседневные продукты.

Для приготовления используют несколько основных ингредиентов, среди которых следующие продукты:

  • мясо птицы;
  • яйца;
  • сыр твердых сортов;
  • заправка.

Салат можно разнообразить, добавив в него фрукты или орехи, а также сделать вегетарианским, просто исключив мясо и другие животные продукты. Простой набор ингредиентов и различные рецептурные вариации делают эту закуску достаточно популярной.

салат в виде черепахи

Салат Черепаха классический рецепт

Традиционная кулинария приветствует минимализм – в приготовлении блюд используют набор белковых ингредиентов, овощи и заправку. В сочетании они проявляют свои лучшие вкусовые качества и подчеркивают оттенки вкуса каждого отдельного компонента. Одним таких блюд является простой классический салат Черепаха с курицей и грецкими орехами.

Основа рецепта, которую затем можно разнообразить или модифицировать, представлена базовым набором продуктов. Для классической закуски нужно подготовить следующие ингредиенты:

  1. Мясо птицы. Предпочтение отдаем нежирной курице, белое или темное мясо – зависит от индивидуальных предпочтений.
  2. Яйца. Используем куриные или перепелиные, можно смешать их в равной пропорции.
  3. Твердый сыр. Используем сыры насыщенного остро-соленого вкусового оттенка (Российский, Пармезан, Маасдам, Тильзитер) или любой другой любимый сорт. Главное условие – плотная упругая текстура сыра.
  4. Грецкие орехи. Берем ядра грецких орехов, очищаем их перегородок и осколков скорлупы.
  5. Майонез. В традиционном рецепте в роли заправки выступает обычный майонез. Его приобретаем в магазине или готовим самостоятельно.

В классический рецепт салата Черепаха можно добавить репчатый лук или чеснок. Эти компоненты придают блюду пикантность, остроту и подчеркивают вкус основных ингредиентов. Лук или чеснок трут на мелкой терке, отжимают сок и смешивают кашицу с яичными белками.

Подготовка ингредиентов

салат в виде черепахи

Приготовление салата не требует особых навыков и под силу даже неопытному кулинару. Процесс готовки состоит из двух этапов – подготовка продуктов и сборка блюда.

Подготовка мяса

В традиционном рецепте используют отварное куриное мясо без кожи. В модифицированных салатах отварное мясо заменяют копченой или жареной курочкой, обжаренным куриным фаршем или печенью. Берем 200 г готовой грудки или другой мякоти, нарезаем ее на брусочки или рвем руками на небольшие кусочки, размером 0,5х1 см. Накрываем пленкой и убираем в прохладное место.

Подготовка остальных продуктов

5 куриных или 8 перепелиных яиц предварительно отвариваем и охлаждаем. Одно яйцо откладываем, остальные яйца разделим на белки и желтки, белки нарежем соломкой. Желток при нарезке редко сохраняет форму, поэтому его можно раскрошить руками или натереть на мелкой терке. Затем берем сыр твердый 200 г, нарезаем брусочками 0,5х1 см или трем на терке с крупными ячейками.

Грецкие орехи тщательно промываем в горячей воде и обсушиваем. Сухие орехи 80 г измельчаем в блендере или с помощью скалки. В классической закуске майонез является готовой заправкой и не требует дополнительной подготовки. Исключение составляет слишком густой майонез, его разбавляем 5% сметаной или 2,5% молоком. До сборки все ингредиенты кладем в отдельные емкости и убираем в прохладное место.

Сыр можно натереть на терке для корейской моркови, затем длинные полоски нарезать брусками нужной длины.

Вкусовые качества салата зависят от способа подготовки ингредиентов. Нарезанные брусочками продукты сохраняют свой вкус и гармонично сочетаются в композиции, а измельченные создают интересные вкусовые альянсы. При приготовлении можно использовать маленькую хитрость – желтки перетереть с майонезом. Такой способ подготовки яиц придаст Черепашке особенную нежную текстуру.

Сборка салата

После подготовки ингредиентов приступаем к самому ответственному этапу – сборке нашей Черепахи. Перед сборкой нужно учесть несколько пунктов:

  • блюдо или тарелка, на которой собирается салат, не должны быть слишком большими или маленькими;
  • в качестве основы не стоит использовать листья салата, достаточно добавить несколько веточек рукколы на край сервировочного блюда;
  • перед подачей закуска должна отдохнуть в прохладном месте не менее 30 мин, чтобы все слои пропитались заправкой.

Блюдо для салата должно быть сухим. На влажной основе закуска теряет форму и все труды могут оказаться напрасными.

  • Шаг 1. Измельченная куриная грудка выкладывается на сервировочное блюдо ровным овалом или в виде круга. Мясо смазываем майонезом и слегка присыпаем тонким слоем натертого сыра, солим и перчим по вкусу. Расстояние от куриной основы до края должно быть не менее 5 см – свободное место оставляем для головы, лапок и зелени.
  • Шаг 2. Подготовленные яичные белки смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем. Белковый слой делаем чуть меньше, чем мясной, чтобы придать будущему панцирю куполообразную форму.
  • Шаг 3. На яичные белки выкладываем нарезанный брусочками или натертый сыр. Ложкой или лопаткой уплотняем панцирь нашей черепашки, слегка прижимая боковую поверхность салата.
  • Шаг 4. Формируем заключительный слой с помощью майонеза, натертых желтков и измельченных грецких орехов. Сырный слой посыпаем желтками, сверху рисуем крупную сеточку из майонеза (используем кондитерский мешок или шприц). Украшаем панцирь, засыпая ячейки ореховой крошкой в шахматном порядке. На фронтальной части панциря делаем голову – слегка углубляем целое яйцо в панцирь, на уровне первого слоя из курицы. Делаем глазки и носик из гвоздичек или горошин перца, брови из кусочков белка или перышек зеленого лука, ложкой прорезаем ротик. Лапки делаем из половинок грецких орешков (ядер или скорлупы).

Готовая закуска имеет необычный и забавный внешний вид и без дополнительных украшений, но заиграет еще ярче, если добавить еще несколько компонентов. Декорируем края тарелки листьями кочанного салата, веточками рукколы или пряной зелени. Заканчиваем оформление интересным штрихом – вкладываем в ротик черепашки веточку петрушки или кусочек грецкого ореха.

салат в виде черепахи

Салат Черепаха с грибами

Черепаха с грибами и отварной курицей готовится по классическому рецепту. Основными компонентами в этом салате являются куриное мясо и грибы. Слой грибов выкладывают отдельно, после яичных белков или смешивают их с курицей. Если семья или гости любят побаловать себя грибочками, целыми шляпками можно украсить панцирь и декорировать сервировочную тарелку.

В грибной Черепашке используют разные виды грибов, но чаще других выбирают шампиньоны.

Для салата используем свежие, сушеные, замороженные или консервированные грибы, в зависимости от индивидуального выбора. На этапе подготовки грибочки отвариваем в подсоленной воде, с консервированных сливаем жидкость и обсушиваем. Готовые грибы измельчаем, добавляем черный перец по вкусу. Для любителей натуральных продуктов есть своя изюминка – сырые шампиньоны для грибной Черепахи можно не отваривать, а просто ошпарить кипятком.

салат в виде черепахи

Салат Черепаха с виноградом или киви

Салат Черепаха, который готовят с виноградом или киви, понравится даже сладкоежке. Его рецептура и способ приготовления полностью соответствуют традиционному рецепту, за исключением одного ингредиента. Грецкие орехи заменяют виноградом без косточек или спелыми киви, что придает закуске освежающий тонкий вкус и едва ощутимый сладкий оттенок.

Виноградная Черепаха готовится из следующих продуктов:

  • куриное мясо, 200 г;
  • отварные яйца, 5 шт;
  • сыр твердых сортов, 200 г;
  • заправка из сметаны с чесноком или майонез, 200 г;
  • виноград без косточек (300 г) или киви (3 шт).

Все слои выкладываем в соответствии с классическим рецептом. Получившийся панцирь украшаем виноградинами, разрезанными вдоль на две половинки. Таким же способом готовят Салат Черепаха Тортилла с киви, украшая панцирь нарезанными дольками очищенного от кожицы киви.

салат в виде черепахи

Салат Черепаха с яблоком

Одна из успешных модификаций классического рецепта – Черепашка с куриным мясом, грецкими орехами и яблоками. Способ его приготовления повторяет классическую рецептуру, основанную на приготовлении базовых продуктов. Особенностью этого салата является добавление яблок, которые придают сочность и делают текстуру более воздушной.

Салат Черепаха с отварной курицей и яблоком готовим следующим образом:

  • выкладываем слой измельченной курицы (200 г), толщиной 2 см, смазываем майонезом;
  • на мясо трем большое зеленое яблоко, используя терку для корейской моркови или обычную крупноячеистую терку;
  • выкладываем слой белков от 4 яиц, смешанных с майонезом и измельченным луком, предварительно замаринованным в горячей воде с ломтиком лимона;
  • посыпаем сыром (100 г), рисуем майонезом решетку-ромбики;
  • ячейки в шахматном порядке заполняем тертым желтком и толчеными ядрами грецких орехов.

Вместо зеленых яблок в закуску можно добавить красные сорта. Салат Черепашка с курицей, молотыми грецкими орехами и сладкими яблоками отличается особой пикантностью, поскольку сладкий яблочный вкус подчеркивает аромат и остроту сыра.

салат в виде черепахи

Салат Черепаха с черносливом

Салат Черепаха с отварной курицей и черносливом готовим по тому же принципу, что и салат с грибами. Чернослив предварительно замачиваем в кипятке, затем обсушиваем, нарезаем полосками и кладем вторым слоем, после смазанного майонезом куриного мяса. Майонез в этом рецепте заменяем на нежирную сметану, исключаем соль и пряные приправы.

Салат Черепаха с черносливом повторяет рецепт традиционно приготовленного блюда, но является не таким калорийным. Такое блюдо можно считать диетическим, поскольку все ингредиенты в нем легко усвояемые. Добавление в рецептуру чернослива позволяет регулировать уровень холестерина и способствует нормализации работы кишечника.

салат в виде черепахи

Салат Черепаха с картофелем и чипсами

Классический рецепт салата в качестве основного ингредиента содержит мясо, что делает его неподходящим для людей, ограничивающих употребление мясных продуктов. Для вегетарианцев есть особая разновидность, в которой мясо заменено картофелем. Интересным решением также является украшение панциря, которое выполняют из чипсов.

Подготовка основного компонента заключается в приготовлении картофеля. Отвариваем две средних картошки в мундире, остужаем и чистим. Готовую картошку нарезаем кубиками, брусочками или натираем на крупной терке – здесь можно проявить фантазию. Сборка слоев выполняется в следующем порядке:

  • выкладываем картофель, смазываем йогуртом;
  • укладываем остальные слои – белки, яблоки, желтки, сыр, чередуя их с заправкой.

На последнем этапе придаем черепахе форму и украшаем панцирь, выкладывая его чипсами. Промежутки между чипсами засыпаем измельченным грецким орехом.

Калорийность основных ингредиентов салата

Общая калорийность готовой Черепашки зависит от ингредиентов, которые присутствуют в рецептуре. Примерная калорийность традиционного салата Черепаха указана в таблице.

Название продуктаОбщий вес, гКалорийность, ккал
Отварная куриная грудка200274
Отварное яйцо куриное220350
Сыр твердый100358
Майонез
200468

Пищевая ценность 100 г салата, приготовленного по классической рецептуре, составляет 216 ккал (белки 10,5 г; жиры 16,3 г; углеводы 5,7 г). Маасдам Тильзитер 0,5х1 рукколы шт Тортилла.

mirsalata.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *