Салат из свежей капусты с огурцом
( 5 out of 5 )
Салат из свежей капусты с огурцом — это универсальный витаминный салат, который можно готовить и летом и зимой. Он отлично сочетается с мясными блюдами, различными гарнирами и готовится в считанные минуты.
Самый вкусный салат получается именно с молодой капусты. Она более мягкая и не требует много уксуса. Огурцы также лучше брать мелкие и сочные, но если таковых нет, подойдут и длинные тепличные огурчики.
Калорийность
Калории
41.2 ккал
Белки
1.7 г
Жиры
1.9 г
Углеводы
3.8 г
Приготовление
Шаг 1
Берем свежую капусту и шинкуем ее ножом не слишком крупно. Складываем в глубокую миску.
Шаг 2
Огурцы моем и нарезаем кусочками.
Шаг 3
Петрушку и укроп рубим ножом. По желанию в салат можно добавить несколько перышек зеленого лука.
Шаг 4
Заправляем салат подсолнечным маслом и добавляем сахар, соль и уксус по своему вкусу. Обычно на большую миску уходит около 1.5 ст. ложек уксуса и 1 — 1.5 ст. ложки сахара, но лучше ориентируйтесь на свой вкус. Приятного аппетита!
2d-recept.com
Салат из капусты и огурцов / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из капусты и огурцов:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Берем кочан капусты примерно на 2 килограмма и отрезаем от него 1/4 часть. У каждого огурчика удаляем кончики с обеих сторон. Промываем овощи вместе с зеленью под холодной проточной водой. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, а с укропа и лука стряхиваем излишки жидкости. Потом по очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и измельчаем.
Капусту шинкуем тонкой соломкой.
Перекладываем в глубокую миску.
Слегка мнем чистыми руками, чтобы овощ пустил сок, и оставляем в таком виде на 3–4 минуты.
С огурцов по желанию удаляем кожицу и затем нарезаем их кольцами, полукольцами, соломкой, кубиками, так, как больше нравится. Желательно, чтобы толщина кусочков колебалась от 2 до 4 миллиметров.
Лук с петрушкой мелко рубим. Дальше ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим салат из капусты и огурцов.
В миску с пустившей сок капустой добавляем нарезанные огурцы, зелень, по вкусу уксус, сахар и растительное масло.
С помощью столовой ложки перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции, перекладываем получившуюся смесь в салатницу и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем салат из капусты и огурцов.
Салат из капусты и огурцов подают комнатной температуры сразу после приготовления. Его сервируют к столу вместе с блюдами из мяса, рыбы, птицы или дичи, а также в качестве гарнира к кашам из разных круп, рису и макаронам. В зимнее время такой салатик является бесценным витаминным кладом. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– для заправки салата лучше использовать жареное домашнее масло с приятным ароматом подсолнухов;
– иногда в такой салат добавляют рубленый чеснок, мелко нарезанные помидоры, редиску или сладкий салатный перец;
– очень часто для заправки используют смесь из растительного масла и горчицы, сметану, сливки или майонез;
– петрушку можно заменить укропом или наоборот, добавить немного кинзы, а вместо зеленого лука положить обычный репчатый.
www.tvcook.ru
Салат из свежей капусты с огурцом
Легкий и простой, вкусный и полезный витаминный салат из капусты и огурцов обеспечит приток полезных веществ после долгой зимы, пополнит организм необходимыми микроэлементами и будет поддерживать иммунитет круглый год. Даже вне сезона, подобные блюда из преобладающего количества свежих овощей и фруктов должны непременно стать регулярными участниками зимнего меню для каждого, кто с трепетом относится к своему здоровью и для тех, кто соблюдает диету.
Главное и незыблемое правило данного рецепта – это свежие овощи, которые могут быть практически любые, которые более или менее доступны по цене и по сезону. Можно смело экспериментировать и значительно расширить состав ингредиентов, например, добавить петрушку и укроп или же приготовить овощной салат из брокколи, с авокадо и с другими тропическими фруктами.
Рецепт свежего салата из белокочанной капусты с огурцом
Промойте все овощи, зелень и яблоко. Нарежьте соломкой яблоко, огурцы, морковь, сладкий перец, сельдерей и редис.
Мелко нашинкуйте капусту и соберите все нарезанные ингредиенты в одну глубокую посуду. Морковку в данном случае тоже рекомендуется пропустить через терку.В качестве заправки, налейте небольшое количество рафинированного масла растительного происхождения.
Согласно ингредиентам, влейте одну столовую ложку разведенного в воде 9% столового уксуса.
Предварительно размешайте все ингредиенты, дайте пропитаться овощам уксусом в теплом месте – 20 минут.
Затем, добавьте сахар, соль и молотый острый перец, перемешайте витаминный салат из свежих овощей и охладите в течение одного часа в холодильнике.
Перед подачей, еще раз размешайте овощной салат из капусты с огурцом, наложите в сервировочную тарелку и подавайте на стол свежим.
Как и многие другие салаты, наша закуска также требует заправки. В разных случаях заправка для салатов может быть разная, которые разделяются по вкусовым качествам и по калорийности. Кроме растительного масла и уксуса, свежий салат из овощей можно заправить йогуртом, сметаной или майонезом, так блюдо получится более калорийным и питательным, но при этом теряет диетические свойства.
vseretsepti.ru
Салат из свежей капусты и огурца, рецепт с фото очень вкусный
Опубликовано: 28.05.2018
Разместил: Sangina [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свежая капуста и огурцы – два самых низкокалорийных овоща. Соединив их в одном блюде и добавив побольше свежей зелени, мы получаем легкий, вкусный витаминный очень вкусный салат из свежей капусты и огурца, который может быть как перекусом, так и дополнением к омлету, яичнице, жареной картошке, запеченному мясу, котлетам, макаронам, кашам. Идеальная заправка для такого салата – растительное масло, а вкус можно усилить добавлением уксуса или лимонного сока, щепотки сахара и немного посолить.
Готовить этот салат из свежей капусты с огурцом можно круглый год, а поможет вам в этом подробный рецепт с фото. Летом с молодой капустой и грунтовыми огурчиками, ароматным укропом и петрушкой прямо с грядки, а зимой не менее вкусным салат получится из белокочанной капусты поздних сортов. Она отлично хранится до нового урожая, сохраняет витамины и вполне доступна по цене.
Ингредиенты:
— свежая капуста – 0,5 небольшого вилка;
— свежие огурцы – 2-3 шт.;
— лук зеленый – 4-5 побегов;
— петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
— соль – по вкусу;
— сахар – 1-2 щепотки;
— масло растительное (оливковое) – 3 ст.л.;
— уксус яблочный 6% — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Шинкуем капусту острым ножом или при помощи шинковки. Молодую капусту режем не очень тонкими полосками, капусту прошлого урожая шинкуем потоньше, чтобы получить побольше сока.
Молодую капусту перетирать с солью нет необходимости – она и так достаточно сочная. Если готовите салат с зимней капустой, то добавьте соль и слегка помните руками, чтобы стала мягче и быстрее дала сок.
С тепличных огурцов часть кожицы срезаем или полностью чистим. Грунтовые чистить не нужно. Режем кружочками, затем шинкуем соломкой.
Всю зелень промываем, отжимаем на полотенце. Режем колечками зеленый лук, мелко рубим листья петрушки и укроп.
Перекладываем зелень в миску с капустой. Перемешиваем. Пробуем на соль, корректируем на свой вкус. При необходимости добавляем щепотку сахара.
Заправляем салат яблочным или любым другим фруктовым/ягодным уксусом. Противники уксуса могут заменить его лимонным соком.
Добавляем растительное масло, так же подбираем на свой вкус. Подойдет как рафинированное, так и холодного отжима. Попробуйте еще и этот салат из крабовых палочек с капустой и огурцом.
Перемешиваем салат, даем настояться несколько минут. Подаем к столу слегка охладив в холодильнике. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат с капустой, огурцом и яйцом
Простой, аппетитный и вкусный салат с капустой, огурцом и яйцом станет прекрасным дополнением к рыбе или мясу, а можно подать его и в качестве самостоятельного блюда. Я заправила этот витаминный салатик сметаной, можете для более насыщенного вкуса добавить немного майонеза.
Ингредиенты
Для приготовления салата с капустой, огурцом и яйцом понадобится:
перец болгарский сладкий (желательно красного цвета) — 1 шт.;
огурцы свежие — 2 шт.;
лук зеленый — 0,5 пучка;
капуста белокочанная — 150 г;
яйцо, сваренное вкрутую, — 1-2 шт.;
сметана — 3-4 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.
Этапы приготовления
Капусту, тонко нашинковав, слегка присолить и помять хорошо руками, чтобы она стала более сочной.
Свежие огурцы, нарезанные тонкими брусочками или полукружочками, и болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками, добавить к капусте.
Также добавить в салат измельченный зеленый лук и нарезанное длинными кусочками вареное яйцо.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат из капусты с огурцом
Салат из капусты с огурцом относится к простым базовым блюдам. Приготовление такой холодной закуски очень быстрое и отлично пригодится для подачи на скорую руку. Закуска простая, легкая и подойдет ко всем блюдам — мясным, рыбным, овощным и грибным.
Для создания блюда нужно запастись капустой и овощами по вкусу.
Можно использовать любой вид капусты — от пекинской до морской.
К капусте можно добавить и сытные ингредиенты — яйца, вареную грудку или колбасу. Не лишней в салате будет зелень, чеснок и другие пряности. Отлично разнообразят капустный салат острые специи и рыбные компоненты.
Подавать салат можно как настоявшимся, так и сразу после приготовления. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей блюда. ароматную закуску можно украсить овощами, орехами или фасолью. хорошим решением станут ароматные чесночные сухарики и зелень.
Классический капустный салат с огурцами
Простой, хрустящий и очень полезный салат из капусты станет отлично базой для создания новых кулинарных изысков.
Ингредиенты:
- Капуста — 1/2 кочана
- Уксус — 1,5 ч.л.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Укроп — 30 г
- Сахар — щепотка
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Зеленый лук — 50 г
Приготовление:
Тонкой соломкой нарубить капусту. Добавить немного соли и тщательно размять овощ. Это сделает капусту намного мягче.
Вымыть зелень и нашинковать, нарубить мелким кубиком огурчики.
Соединить все компоненты, добавить любимые пряности и масло. Тщательно перемешать закуску и — подавать.
Весенний салат
Хрустящий и сочный салат с оливками отлично дополнит любое застолье.
Ингредиенты:
- Молодая капуста — 300 г
- Оливки каламата — 75 г
- Сладкий перец — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 80 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Редис — 1 пучок
- Маслины — 75 г
- Зеленый лук — 3 стебля
- Лимон — ½ шт.
- Соль
- Укроп — ⅓ пучка
- Огурцы — 6 шт.
- Базилик — ⅓ пучка
- Перец черный молотый
Приготовление:
Измельчить овощи на произвольные ломтики.
Нарезать кольцами оливки.
Измельчить чеснок, соединить с маслом, специями, соком лимона и рубленной зеленью.
Соединить заправку с овощами.
Питательный салат с копченой форелью
Очень вкусный, сытный и ароматный салат с интересным послевкусием.
Ингредиенты:
- Копченая форель — 1 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Томаты — 2 шт.
- Сметана — 100 г
- Китайская капуста — ½ шт.
- Перец красный — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Майонез — 100 г
- Соленые огурцы — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Измельчить копченую форель соломкой.
Нашинковать зелень и зеленый лук.
Соединить сметану с майонезом и чесноком.
Нарубить овощи произвольными кусочками, капусту нашинковать соломкой.
Соединить ингредиенты и заправить чесночным соусом.
Сытный салат с яйцом
Ароматный и очень питательный салат с яйцами и горошком отлично разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
- Капуста -300 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Зеленый горошек – 100 г
- Яйцо – 3 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Соль- по вкусу
- Огурец – 1 шт.
Приготовление:
Отварить яйца, тщательно охладить и нашинковать.
Измельчить капусту соломкой.
Слить с горошка лишний маринад и добавить к компонентам.
Измельчить зелень и огурчики.
Соединить все ингредиенты, заправить майонезным соусом и всыпать пряности по вкусу.
Салат «Хэйхэ»
Пикантный и вкусный азиатский салат для истинных гурманов!
Ингредиенты:
- Свинина — 200 г
- Соль
- Капуста — 200 г
- Крахмальная лапша — 50 г
- Морковь — ½ шт.
- Чеснок — 2 зубчикат.
- Соевый соус
- Кунжутное масло — 1 ч.л.
- Огурцы — 1 шт.
- Сахар
- Красный стручковый перец — ½ ш
- Специи
Приготовление:
Обжарить с соевым соусом свинину.
Измельчить соломкой перец, капусту, огурец и морковку.
Соединить ингредиенты и посыпать сахаром и перцем.
Отварить лапшу и добавить в салат.
Приправить блюдо чесноком, перемешать и — подавать.
Вкусный салат из капусты с колбасой
Нежный салат с копченой колбаской станет идеальной закуской к празднику на скорую руку.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 1 шт.
- Соль
- Колбаса копченая — 300 г
- Огурец — 1 шт.
- Перец черный
- Майонез
Приготовление:
Нарезать мелкой соломкой колбасу.
Нашинковать капусту на крупные полосочки.
Лучше всего использовать только листовую часть овоща, без белых корешков.
Измельчить на небольшие кубики огурчик.
Соединить компоненты и посыпать пряностями по вкусу. Добавить майонез, перемешать и — подавать к столу.
Азиатский салат «Пикантный»
Сытный овощной салат с интересным пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Свежая кинза
- Лайм — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соевый соус — 100 мл.
- Зеленый лук — 4 шт.
- Коричневый сахар — 2 ст.л.
- Огурцы — 2 шт.
- Жареный кунжут
- Пекинская капуста — ¼ головки
- Красный перец чили — 1 шт.
- Растительное масло- 4 ст.л.
- Белая часть лука-порей
- Темное кунжутное масло — 2 ст.л.
- Свежий корень имбиря — 8 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Стебель сельдерея — 2 шт.
Приготовление:
Соединить перец чили рубленый с соевым соусом, сахаром, растительным маслом, измельченным чесноком и тертым имбирем. Добавить семена кунжута и прогреть смесь.
Все овощи измельчить крупной соломкой и тщательно перемешать.
Заправить закуску охлажденной заправкой и подавать.
Интересный салат с морской капустой
Закуска из двух видов капусты и огурчиком для любого случая!
Ингредиенты:
- Помидор — 0.2 кг
- Морская капуста — 0.2 кг
- Лук — 25 г
- Соль
- Китайская капуста — 0.2 кг
- Перец черный
- Огурец — 0.2 кг
Приготовление:
Нарубить тонкой соломкой китайскую капусту.
Измельчить соломкой огурчики.
Томаты нарубить на кубики.
Мелко нашинковать луковицу.
Добавить в салат морскую капусту вместе с маринадом. Перемешать и настоять около четверти часа. Подавать ароматную закуску.
Освежающий салат с красной капусты
Вкусный и легкий салат с питательным авокадо и освежающим огурчиком.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 200 г
- Соль
- Огурцы — 200 г
- Авокадо — 2 шт.
- Краснокочанная капуста — 200 г
- Оливковое масло — 50 мл.
Приготовление:
Измельчить огурцы и капусту.
Нарубить сельдерей и очищенный от кожицы и косточки авокадо.
Соединить компоненты с маслом и пряностями по вкусу.
Простой салат с сыром
Очень простой и легкий салат с фетой для повседневного меню или праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кочан
- Сыр фета — 200 г
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Укроп — 1 пучок
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Огурцы — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Молотый перец
Приготовление:
Приготовить ароматную заправку, соединив сметану с сыром фета. Добавить рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Измельчить огурцы и капусту на соломку. Приправить овощи смесью из растительного масла, лимонного сока и молотого перца.
Заправить закуску сырным соусом с фетой. Подавать салат.
Полезный салат с творогом
Простой и вкусный салат станет отличным решением блюда на ужин.
Ингредиенты:
- Китайская капуста — 100 г
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Крупная морская соль
- Мягкий творог — 80 г
- Огурцы — 1 шт.
- Бальзамический крем — 1 ч.л.
- Стебель сельдерея — 100 г
Приготовление:
Измельчить капусту на крупные ломтики.
Нарубить огурец на полукольца вместе с сельдереем.
Перемешать компоненты и посыпать крупицами творога.
Посыпать блюдо специями, полить смесью из масла оливы и бальзамика.
Белковый салат с курицей
Очень сочный и питательный салат станет идеальным решением закуску для людей, которые следят за питанием и фигурой.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Перец черный
- Пекинская капуста — 300 г
- Соль
- Куриное филе — 1 шт.
- Сметана
- Яйцо — 4 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
Приготовление:
Измельчить соломкой огурчики, мелко нарубить соломкой пекинскую капусту.
Отварить куриную грудку. Остудить компонент и нарубить на кубики.
Мелко измельчить зеленый лук и любимую зелень.
Отварить яйца, после чего мелко нашинковать охлажденный компонент.
Соединить ингредиенты и заправить сметаной. Довести блюдо до вкуса.
Салат с крабовыми палочками
Сытный и питательный салат с легким крабовым ароматом.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Легкий майонез — 3 ст.л.
- Крабовые палочки — 200 г
- Укроп
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Соль
- Огурцы — 1 шт.
- Перец черный молотый
- Лук — 1 головка
Приготовление:
Измельчить крабовые палочки на небольшие кубики.
Нарубить огурчики и лук кубиком.
Отварить яйца и остудить. Измельчить мелко компонент.
Нарубить зелень и соединить все ингредиенты.
Заправить соусом и подавать.
Салат «Хрустящий»
Ароматный, сытный и простой в приготовлении салат без варки компонентов. Идеальное решение к празднику на скорую руку!
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Майонез
- Кукуруза — 1 банка
- Огурец соленый — 2 шт.
- Зелень
- Горошек — 1 банка
- Морковь свежая — 1 шт.
- Колбаса копченая — 1/2 палки
- Капуста пекинская или кольраби
Приготовление:
Натереть морковь на терку.
Лучше всего измельчать овощи на терке для моркови по-корейски.
Натереть на той же крупной терке огурец.
Измельчить полукольцами соленые огурцы.
Нарубить на соломку колбасу и капусту.
Соединить ингредиенты и щедро заправить майонезом. Подавать блюдо.
Салат из морской капусты «Оригинальный»
Ароматный и пикантный салат с пряным послевкусием.
Ингредиенты:
- Капуста морская —
- Огурец — 100 г
- Соевый соус — 1,5 ст.л.
- Лук красный — 1/2 шт.
- Маринованные опята — 100 г
- Масло оливы — 3,5 ст.л.
- Лук зеленый — небольшой пучок
- Сок лимона — 1,5 ст.л.
- Капуста морская — 100 г
Приготовление:
Измельчить огурчики на соломку и выложить на блюдо первым слоем.
Поверх, стоит выложить морскую капусту.
Покрыть капусту слоем маринованных опят.
Выложить колечки красного лука и измельченный зеленый лук.
Соединить соевый соус с соком лимона и маслом оливы. Полить заправкой блюдо и — подавать.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат из капусты и огурцов с уксусом пошаговый рецепт (11 фото)
Салат из капусты и огурцов с уксусом, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, относится к числу простых и быстрых рецептов. С его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.
С молодой капустой и не только
Несмотря на всю простоту рецепта, салат получается очень нежным и вкусным, особенно весной, когда только появляются свежие овощи и зелень. Тем не менее, такой салат можно готовить и в другое время года, используя позднюю белокочанную и даже пекинскую капусту. Вкус нисколько не пострадает. Единственное, что нужно учесть, что поздняя капуста немного жестче, поэтому ее необходимо посильнее перетирать до образования сока, а пекинская капуста очень нежная сама по себе, с ней можно и нужно нежнее.
Данный салат из капусты относится к диетическому блюду. Я использую рафинированное подсолнечное масло, но его можно заменить и оливковым. Пользы будет еще больше.
Ингредиенты для салата из капусты и огурцов с уксусом
- Капуста молодая — 300 г
- Огурцы — 4 шт.
- Лук зеленый — 0.5 пучков
- Зелень укропа — 1 пучок
- Соль — 2 щепотки
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Уксус — 0.5 ст. л.
Рецепт салата из капусты и огурцов с уксусом
Первым делом нашинкуем капусту тонкой соломкой.
Капусту посолить, перемешать и сильно помять в руках. Оставляем капусту в таком состоянии буквально минут на 10.
За это время она пустит сок, слегка усядется, станет еще вкуснее и с ней будет легче работать.
Огурцы ополаскиваем, вытираем влагу и нарезаем кружочками.
Если огурцы попались крупные, то нарезать можно полу кружочками.
Мелко нарезаем предварительно вымытый укроп.
Перья зеленого лука также измельчаем.
К подготовленной ранее капусте добавляем огурцы, зеленый лук и укроп.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата.
Осталось добавить растительное масло и уксус. Еще раз тщательно перемешиваем салат.
Пробуем. На этом этапе можно добавить еще немного соли, если вам показалось мало.
Салат из капусты и огурцов с уксусом готов!
Запах и вкус свежих овощей и зелени обязательно понравиться всем!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru