Суп с консервированной сайрой – Рыбный суп из консервов сайры, рецепт с фото

Содержание

Рыбный суп из консервов сайры, рецепт с фото

Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов — отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Перед вами классика бюджетных супов — суп из рыбных консервов сайры. Штука мало что бюджетная — очень вкусная! И очень быстрая! Всего полчаса — и вы поставите на стол ароматный, питательный суп. Конечно, это не свежая уха, но рыбный суп из консервов получается отменный без всякой необходимости сравнивать его с дорогими похлебками типа буйабеса!

Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).

Советы Волшебной Еды

  1. Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
  2. Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
  3. Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 литра

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • сайра в масле консервированная – 1 банка
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 2 л
  • зелень – 1 пуч.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

  2. Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

  3. Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

  4. Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

  5. Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

    В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

  6. Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Сайровый суп: варианты приготовления

  1. Хотите приготовить диетический рыбный суп, чтобы он был не слишком жирным? Тогда кладите сырые овощи, без пассирования.
  2. Можно положить только овощи или загустить супчик своей любимой крупой: рисом, пшеном, перловкой, булгуром, гречкой или ячневой крупой.
  3. Вкусным получится уха из консервов с томатной пастой. Технология не меняется, просто добавьте в зажарку 2 столовые ложки хорошей пасты, без крахмала и прочих загустителей.
  4. Если любите эксперименты, то попробуйте добавить в конце приготовления плавленый сырок или разболтанное куриное яйцо.
  5. Можно сварить рыбный суп из консервированной сайры без картошки, только с луком и морковкой, загустить пшеном, рисом или сыром. Добавить целый набор зелени или использовать только один вид на свое усмотрение. Выбирайте свой вкусный вариант и удачных вам кулинарных экспериментов!

volshebnaya-eda.ru

рецепт с фото и видео

Cуп из консервированной сайры при правильном приготовлении и грамотном выборе ингредиентов можно подавать в самом фешенебельном ресторане. Выручит этот быстрый суп и в походных полевых условиях, согреет в зимнее время и насытит самого голодного человека.

Суп с сайрой позволяет экспериментировать: можно добавлять любые овощи, сочетать с другой рыбой, использовать разные специи и крупы. Суп  все равно будет вкусным и сытным. От необычного сочетания суп может только выиграть.

Сайра отличается  великолепным  вкусом и высокими питательными свойствами. Рыбу используют в свежем виде, консервированную, сушеную, копченую и вяленую. Рыба малокалорийна, со свежей рыбой готовят вкусные и диетические супы. С консервированной сайрой первые блюда получаются сытными и  наваристыми.

Не забывайте перед приготовлением избавиться от костей и хребтов.

Суп с сайрой – это ароматное и вкусное блюдо, полезное в любом возрасте. Пользуйтесь нашими рецептами и готовьте с удовольствием.

С пшеничной крупой

Суп с сайрой готовится быстро и без особых затрат. Сайра отличается хорошими вкусовыми качествами. Супы получаются наваристыми и полезными: рыба содержит Омега-3 жирные кислоты  и микроэлементы в большом количестве.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зеленый лук
  • болгарский перец – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • пшеничная крупа – 80 г
  • масло подсолнечное
  • зелень
  • чёрный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Закипятить  2 литра воды.

Картофель порезать кусочками. Пшеничную крупу промыть.

Выложить в кипящую воду картофель и пшеничную крупу.

Лук измельчить, перец нарезать соломкой, морковь нашинковать.

Сделать поджарку из овощей. Добавить в кастрюлю, когда картофель будет практически готов.

Зеленый лук и зелень измельчить.

Открыть банку с сайрой, удалить косточки и размять вилкой. Добавить в суп, когда картофель и крупа будут готовы. Посолить и поперчить. Довести до кипения.

Разлить по тарелкам, украсив измельченной зеленью и  зеленым луком.

Суп с консервированной сайрой и сметаной

Нет времени на приготовление горячего первого блюда к обеду? Этот рецепт для вас! Насыщенный суп быстрого приготовления можно приготовить за полчаса. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • картофель — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное
  • сметана — 200 г
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

В кипящую воду (2 литра) положить нарезанный кубиками  картофель. Варить до готовности.

Лук и морковь мелко нарезать. Поджарить на растительном масле. Добавить к картофелю.

Консервы  отправить в кастрюлю. Посолить. Влить сметану. Добавить молотый перец и лаврушку. Проварить не больше двух минут.

При подаче на стол посыпать зеленью.

Сырный суп с консервированной сайрой

Вкусный и необычный рецепт сырного супа с консервированной сайрой. Каждая хозяйка просто обязана попробовать приготовить этот супчик.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 2 банки
  • плавленые сырки – 2 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень
  • гренки сухие
  • соль.

Приготовление:

Закипятить два литра воды и бросить в воду мелко нарезанный картофель.

Измельченный лук и морковь поджарить с маслом на сковороде.

Когда картофель станет мягким, плавленый сырок натереть на терке и отправить в кастрюлю. Немного проварить и добавить измельченные и освобожденные от костей консервы.

Посолить по вкусу. Добавить зелень, перчик и любые специи на свой выбор. Проварить не больше пяти минут. Суп готов.

Подавать с гренками.

Пшенный суп с консервированной сайрой

Суп с сайрой особенно хорош с пшеном. Понравится и деткам и взрослым.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • пшено – 80 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • масло подсолнечное
  • зелень
  • приправы
  • соль.

Приготовление:

Кастрюлю с водой  поставить на огонь.

Овощи почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь нашинковать, лук измельчить.

В кипящую воду забросить картофель. Промыть пшено и также отправить его в кастрюлю.

Сделать поджарку:  протушить лук с морковью.

Когда картофель и пшено сварятся, выложить заправку. Прокипятить и добавить консервы, соль и специи. Потомить несколько минут.

Суп с сайрой консервированной и взбитыми яйцами

Суп с рыбными консервами и взбитыми яйцами – это очень вкусно. Копченый лосось вносит особые пикантные нотки. Горячий, сытный, питательный суп порадует всех, кто находится за обеденным столом или у костра.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная в масле – 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • рис – 80 г
  • копченый лосось – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло
  • душистый перец
  • перец чили сухой
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать соломкой. Рис промыть. Картофель и рис отправить в кастрюлю с кипящей водой.

Лук и морковь обжарить на масле.

Копченый лосось нарезать кусочками и бросить в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Немного проварить, выложить поджарку и сайру консервированную.

Добавить соль, перец чили, горошек душистый и лаврушку. Прокипятить несколько минут.

Яйца взбить венчиком и помешивая влить в суп. Снять с огня. Дать супу немного настояться и разлить по тарелкам.

Суп с сайрой консервированной и рисом

Суп с рыбой и рисом получается  сытным, но малокалорийным. Он подойдет тем, кто следит за своей фигурой и всем, кто просто любит вкусную еду.

Ингредиенты:

  • сайра консервы — 2 шт.
  • рис – 100 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень
  • приправы
  • лавровый лист
  • соль.

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой выложить промытый рис. Через несколько минут отправить в кастрюлю нарезанный кусочками картофель.

Лук и морковь измельчить и поджарить на масле.

Когда картофель и рис будут готовы, выложить в кастрюлю поджарку, зелень и измельченную сайру. Специи и соль добавить по вкусу.

Простой суп с сайрой и зеленым горошком

Свежий вкус и аромат добавляет супу зеленый горошек. Получается необычное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная — 1 банка
  • консервированный горошек – 1 банка
  • картофель — 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • укроп
  • лавровый лист
  • приправы
  • соль.

Приготовление:

Довести воду до кипения. Картофель нарезать кубиками и отправить вариться.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть. Обжарить овощи на масле.

Сайру размять. Горошек открыть и слить воду. Перец болгарский нарезать полосками.

Отправить в кастрюлю поджарку, перец болгарский, сайру и зеленый горошек. Добавить специи и лавровый лист. Немного проварить и снять с огня. Дать настояться полчаса.

Разлить по тарелкам.

 Попробуйте заменить традиционную обжарку лука с морковью, согретым на сковороде  чесноком в лимонном соке. Получается неимоверно вкусно!

Вермишелевый суп с сайрой консервированной

Такой знакомый всем с детства суп с вермишелью приобретает другой вкус после добавления рыбной консервы. Не совсем привычно, но идеальный вариант для всех, кто любит рыбку.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная — 1 банка
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1шт.
  • лук — 1 шт.
  • вермишель — 50 г
  • специи
  • соль.

Приготовление:

В кипящую воду положить нарезанный картофель.

Измельчить лук и морковь и обжарить на масле.

Когда картофель станет мягким, отправить к нему обжаренные  овощи, измельченную сайру и вермишель. Варить всего несколько минут. Добавить соль и специи по вкусу.

Выключить и дать настояться.

Суп с сайрой и чечевицей

В этом рецепте используется сайра в томатной заливке: чечевица идеально сочетается с томатами.  Вместо картофеля используется сельдерей. Все это придает супу пикантный и  освежающий вкус.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная в томатной заливке  — 1 банка
  • чечевица — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей корневой — 100 г
  • лук красный – 1 шт.
  • базилик
  • петрушка сушеная
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Чечевицу перебрать, промыть и поставить вариться. Воду подсолить.

Картофель нарезать крупными кубиками, сельдерей и морковь – кружочками, красный лук – полукольцами.

Как только чечевица сварится наполовину добавить все вышеперечисленные ингредиенты, специи,  базилик, петрушку и сайру. Подержать на слабом огне минут пять.

Разлить по тарелкам.

Чтобы суп стал густым,  крупы и овощи можно размять толкушкой.

Овощной суп с сайрой консервированной «Ностальгия»

Вспомните хорошо забытое старое и приготовьте рыбный суп с овощами. Ароматно, некалорийно, свежо и вкусно.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная  — 2 банки
  • картофель – 4 шт.
  • рис – 2 ст. л.
  • помидоры свежие – 4 шт.
  • лук репчатый – 1шт.
  • морковь- 1 шт.
  • пастернак – 1 шт.
  • черенки сельдерея – 3 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • перец черный молотый
  • кориандр
  • специи для рыбы
  • лук зеленый
  • петрушка
  • укроп
  • лавровый лист
  • соль.

Приготовление:

Кастрюлю с водой поставить на огонь.

Подготовить овощи: морковь, стебли сельдерея, пастернак натереть на крупной терке.

Картофель, болгарский перец и лук нарезать полосками.

После закипания воды отправить в кастрюлю картофель и рис. Через 10 минут – все остальные овощи.

Когда картофель станет мягким, отправить в суп сайру. Добавить специи для рыбы, кориандр, перец, соль и лавровый лист.

Дать немного прокипеть и высыпать измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука. Довести до кипения.

Можно подавать к столу аппетитный и вкусный суп.

Сок с рыбы также отправляйте в суп: бульон станет наваристей и вкуснее.

Яичный суп с консервированной сайрой

Отличный вариант супа для лета, когда так не хочется стоять у плиты. Отличается быстрым приготовлением, отличным вкусом и красивым видом.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная – 1 банка
  • рис – 100 г
  • лук зеленый
  • петрушка свежая
  • яйца – 3 шт.
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Сварить рис в отдельной кастрюле.  Отварить яйца, мелко нарезать или натереть на терке.

Петрушку измельчить, зеленый лук крупно нарезать.

В кипящую воду выложить консервы, предварительно выбрав все кости.

Прокипятить и всыпать отваренный рис, измельченные яйца, петрушку и зеленый лук. Добавить специи по вкусу.

Немного проварить. Настоять 10 минут.

Вместо петрушки можно использовать кинзу.

Суп с сайрой консервированной «Летний»

Нежное мясо сайры и овощи — отличное сочетание для летнего супчика. Быстрый и сытный обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • сайра  консервированная – 1 банка
  • картофель – 2 шт.
  • морковь- 2 шт.
  • лук зеленый
  • рис – 100 г
  • масло растительное
  • помидоры – 2 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • укроп
  • перец
  • соль.

Приготовление:

В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель и промытый рис.

Пока картофель варится подготовить овощи: измельчить морковь и корень петрушки, лук мелко нарезать.

Протушить на масле лук с морковью, петрушкой и помидорами. Отправить в кастрюлю, когда картофель станет мягким.

Добавить в суп консервы и немного проварить. Посолить по вкусу. Добавить любые специи.

При подаче посыпать зеленью.

Если в суп добавить немного тунца или лосося, получите необычное сочетание, которое создаст феерию вкуса.

Гречневый суп с сайрой консервированной

Любите гречку? Добавьте ее в рыбный суп и позовите домашних к обеденному столу. Уверены, им понравится!

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • крупа гречневая – 100 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • растительное масло
  • зелень
  • соль
  • специи.

Приготовление:

В кипящую воду бросить кусочки картофеля и гречку. Варить до готовности.

Пока картофель и крупа варится сделать поджарку из лука и моркови.

Выложить к сваренному картофелю поджарку и сайру. Добавить специи.

Украсить зеленью перед подачей на стол.

Суп с консервированной сайрой «Манная икра»

Удивительно простое блюдо в приготовлении, но по вкусу напоминает суп с рыбной икрой. Есть свой секрет у повара, и он охотно им делится.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная – 1банка
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • манная крупа – 1 ст. л.
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

В кипящую воду отправить нарезанные овощи: картофель, лук и морковь.

Когда картофель сварится, выложить сайру и тонкой струйкой высыпать манную крупу. Немного проварить и снять с огня.

Секрет повара в добавлении манной крупы: крупинки манки в рыбном супе напоминают настоящую икру.

Уха из консервированной сайры

Нет свежей рыбы, а хочется ухи? Есть отличное решение – сварите уху из консервированной сайры. А если ее варить на костре, то вкус будет, как у настоящей ухи со свежей рыбкой.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра — 1 банка
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зелень
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист.

Приготовление:

Подготовить овощи: картофель нарезать кубиками, лук – четвертинками, морковь – колечками.

В кастрюлю с кипящей водой  отправить все овощи. Варить до мягкости картофеля.

Открыть банку сайры, удалить кости и хребты, выложить в уху. Добавить измельченную зелень и специи. Проварить несколько минут.

Ароматная и вкусная уха из сайры консервированной готова.

 По традиции влейте в уху стопочку водочки!

Заключение

Если нет возможности приготовить суп из свежей рыбы, не огорчайтесь. Купите баночку консервированной сайры и приготовьте суп по одному из наших рецептов. Поверьте, результат превзойдет все ожидания.

www.supyday.ru

рецепт с фото и видео

Суп из рыбных консервов сайра хорош тем, что на него тратится очень мало времени и усилий. Самый простой, самый легкий и быстрый суп, пришедший к нам из 70-х годов особенно знаменит среди студентов и командировочных. Да что там говорить, многие из нас кушали в детстве уху из консервированной сайры или другой рыбы.

Сайровый суп можно приготовить с болгарским перцем, зеленым горошком и даже с морской капустой. В качестве заправочных каш используют рис, пшено и перловку. А как же хорошо он сочетается с томатом…м-м-м пальчики оближешь.

В нашей статье мы предлагаем вам не только классические рецепты, но и другие оригинальные способы приготовления сайрового супа. Уверяем вас вы будете удивлены!

Классический суп из рыбных консервов сайра

Самый быстрый рецепт приготовления супа с сайрой.

Ингредиенты:

  • Сайра – 2 банки
  • Рис – 100-150 г
  • Морковь – 200 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец горошком — 15 шт
  • Зелень свежая
  • Соль по вкусу
  • Вода – 4,5 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Когда закипит вода, первым делом закладываем рис. Пока варится рис, готовим поджарку. Наливаем в сковороду растительное масло и шинкуем туда лук. Натираем на крупной терке морковь и тоже отправляем к луку. Жарим около 10 минут. В суп бросаем несколько горошин черного перца и лавровый лист. Когда рис будет полностью готов, закладываем картофель, поджарку и зелень.

В суп из сайры картофель лучше нарезать крупными брусочками для более гармоничного сочетания сайры со вкусом картофеля

Варим до готовности картофеля. Нам нужно чтобы в конечном итоге рис был разваренным. Сайру выкладываем из банок прямо в суп цельными кусками вместе с маслом за 5 минут до готовности супа.

Суп из рыбных консервов сайра с пшеном

Отличается от классического рецепта наличием пшена, которое тоже очень хорошо сочетается с сайрой.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Пшено – ½ стакана
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3-5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец горошком — 15 шт
  • Зелень свежая
  • Соль по вкусу
  • Вода – 2-2,5 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь. Тем временем готовим поджарку. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, морковь натираем на терке и обжариваем все на сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. Когда вода закипит, солим и бросаем картофель, нарезанный брусочками.

Через 15 минут добавляем поджарку и сайру, заранее размятую вилкой. Варим еще 5 минут и закладываем пшено. Пробуем на вкус, если нужно досаливаем и перчим, добавляем лавровый лист. Через 10 минут суп снимаем с плиты. Подаем со свежим укропом или зеленым луком.

Суп из рыбных консервов сайра с секретом

Любой, кто отведает суп, скажет вам, что он приготовлен с рыбной икрой. А секрет совсем в другом…

Ингредиенты:

  • Сайра – 2 банки
  • Манная крупа – 1 ст.л
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лавровый лист
  • Перец молотый
  • Соль
  • Вода – 2 л

Приготовление:

В кипящую воду закладываем нарезанные произвольно овощи: картофель, лук, морковь, затем консервы из сайры и варим до готовности. После добавляем в суп манную крупу, соль, перец, лавровый лист.

Чтобы манка не слиплась в комок в кипящем супе, высыпаем ее тонкой струйкой и постоянно помешиваем

Варим 3-4 минуты и выключаем. Крупинки манки развариваются в рыбном супе и по вкусу становятся похожими на икринки, а все думают, что это настоящая икра. Приятного аппетита!

Томатный суп с сайрой

Помидоры придадут супу изысканный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Рис – 100-150 г
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидоры – 5 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Душистый горошек
  • Зелень сушеная
  • Соль по вкусу
  • Вода – 3 л
  • Растительное масло

Приготовление:

В кипящую воду закладываем предварительно промытый рис, помешиваем до повторного закипания воды, солим и перчим. Затем готовим заправку для супа. Режем небольшими кубиками морковь и лук. Берем помидоры и нарезаем тоже небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде масло. В первую очередь обжариваем лук до полуготовности, после выкладываем морковь, все перемешиваем и накрываем крышкой. Через 7 минут добавляем помидоры, солим и перемешиваем. Тушим до тех пор, пока из помидор не вытопится жидкость. Когда рис будет готов наполовину, опускаем картофель. Добавляем лавровый лист. За 5 минут до приготовления картофеля выкладываем поджарку, сушеную зелень, размятую вилкой сайру и давленый чеснок. Суп готов!

Острая уха из сайры с помидорами

Подойдет для любителей очень вкусных и острых первых блюд.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Рис – 100-150 г
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидоры – 5 шт
  • Острый перец чили – 3 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Душистый горошек
  • Зелень сушеная
  • Соль по вкусу
  • Вода – 3 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Готовится так же, как и по предыдущему рецепту. Только в заправку при жарке вместе с помидорами добавляют болгарский перец и острый перец чили.

Рыбный суп Вкусная ностальгия

Вариант приготовления супа для дачников, готовится без жарки овощей.

Ингредиенты:

  • Сайра – 2 банки
  • Рис – 2 ст.л
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Пастернак – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Сельдерей – 3 черенка
  • Перец черный молотый, кориандр, специи для рыбы
  • Вода – 3-3,5 л
  • Зеленый лук, петрушка, укроп, лавровый лист

Приготовление:

Картофель режем соломкой среднего размера и закладываем в кипящую воду. Добавляем рис и доводим до кипения. Нарезаем мелкой соломкой мытые морковь, корень пастернака, сельдерей, помидоры и отправляем все овощи в суп. Переводим на медленный огонь и готовим 5 минут. Снимаем образовавшуюся пену. Затем добавляем лавровый лист, специи, сайру, перец и кориандр, специи для рыбы, соль по вкусу. За 2 минуты до готовности добавляем укроп, петрушку, зеленый лук и отключаем плиту.

Сайровый суп с пшеном и сыром в мультиварке

К вашему вниманию рецепт густого и очень ароматного сырного супа.

Ингредиенты:

  • Сайра – 240 г
  • Пшено – 100 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 1,25 л
  • Растительное масло

Приготовление:

В чашу мультиварки закладываем картофель, нарезанный средними кубиками, натертую на крупной терке морковь, промытое пшено, размятую вилкой сайру, плавленый сыр. Заливаем холодной водой, хорошо размешиваем. Закрываем крышку. Выбираем в меню режим Суп (если есть возможность выбора продуктов, то нажимаем Овощи). Время выставляем на 40 минут. Подаем со свежей зеленью.

Сайровый суп в мультиварке

А это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления первого блюда на свете.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Рис – 50 г
  • Морковь – 150 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук – 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель нарежем на средние кубики, морковь натрем на крупной терке, а лук мелко нашинкуем. В чашу мультиварки добавляем масло, лук, морковь и обжариваем нашу смесь в течение 15 минут в режиме Выпечка, периодически помешивая. Затем добавляем воду, картофель, рис, соль, перец. Ставим мультиварку в режим Суп на 45 минут. По истечении этого времени, закладываем в чашу сайру и лавровый лист и даем супу потомиться еще 15 минут. Наш суп готов, приятного аппетита!

Рыбный суп из консервированной сайры на костре

Если вы находитесь на рыбалке и не поймали ни одной рыбки, а ухи ну очень хочется, предлагаем такой вариант рыбного супа, приготовленного на костре.

Ингредиенты:

  • Сайра – 2 банки
  • Рис – 100-150 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, специи, лавровый лист
  • Вода – 4 л

Приготовление:

Разжигаем костер и подвешиваем котелок так, чтобы языки пламени лишь слегка касались дна. На дно котелка выливаем масло из банок с сайрой. В кипящее масло добавляем нашинкованный произвольно лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета. Далее заливаем водой и доводим до кипения. В кипящую подсоленную воду закладываем картофель и рис (можно заменить пшеном или перловкой), варим в течение 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем сайру, лавровый лист и имеющиеся под рукой специи.

Суп из сайры с сыром

Самый вкусный сайровый суп в мире!

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Рис – 100 г
  • Плавленый сыр – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезанный небольшими кубиками картофель отправляем в кипящую подсоленную воду. Обжариваем мелко нашинкованный лук в небольшом количестве сливочного масла, до золотистого цвета. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 5 минут и добавляем болгарский перец. Еще через 2 минуты закладываем в поджарку сайру, лавровый лист и тоже немножко обжариваем. Когда картофель будет готов наполовину (10-15 мин) помещаем к нему поджарку и хорошо промытый рис. Варим еще 20 минут. В конце добавляем натертый плавленый сыр, специи и зелень.

Миёк-кук с сайрой

Данная разновидность супа подойдет для любителей корейской кухни.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Сухая морская капуста – 30 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Крупная соль
  • Черный молотый перец
  • Соевый соус – ½ ст.л
  • Кунжутное масло
  • Вода – 1,5-2 л

Приготовление:

Замочим сухую морскую капусту в холодной воде и оставим разбухать на 30 минут. Достаем сайру без масла и нарезаем кусочками. Измельчаем чеснок. В сайру добавляем соевый соус, кунжутное масло, чеснок, перец, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут. Морскую капусту промываем в соленой воде, откидываем на дуршлаг и режим небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем небольшое количество кунжутного масла и обжариваем маринованную сайру. Добавляем капусту и так же обжариваем на среднем огне. Закладываем измельченный чеснок, заливаем водой, накрываем крышкой и ждем когда суп закипит. После, добавляем крупную соль, кунжутное масло и варим около 15 минут. Подаем с рисом и другими корейскими закусками.

Суп из сайры с морской капустой и зеленым горошком

Суп для настоящих эстетов, очень оригинальный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Морская капуста – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Свежая зелень
  • Соль, перец
  • Вода – 3 л
  • Масло растительное – 2-3 ст.л

Приготовление:

Опустить в кипящую воду очищенный и нарезанный кубиками картофель. Нарезать лук и пассеровать в масле. Добавить к луку измельченную морковь. Поджарку выложить в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавить морскую капусту, порезанную на кусочки сайру без масла и зеленый горошек. Заправить суп измельченными отварными яйцами и зеленью. Посолить, поперчить и проварить еще 2-3 минуты на медленном огне.

www.supyday.ru

Суп из консервы сайры — быстрое и легкое блюдо: рецепт с фото и видео

Суп из консервы сайры – это очень популярное блюдо. А все потому что, готовить это блюдо легко и быстро. Основным ингредиентом, конечно, является консервированная сайра, а все остальное дело вкуса. Рис, пшено или манка любые крупы подойдут.

Что касается овощей, здесь тоже нет никаких границ. Более того, если вы любитель поджарки, то можно предварительно обжарить овощи на небольшом количестве масла. А если вы готовите супчик во время поста или диеты то от него, конечно же, лучше отказаться.

Также хотелось бы заметить, что существует заблуждение о том, что консерву можно отправлять в суп только целиком. Конечно дело вкуса, но если помять вилкой рыбу перед отправкой в суп, то вы получите невероятно ароматное и вкусное блюдо. Более того, так легче чистить рыбу от костей и лишней кожи.

Суп с консервированной сайрой и яйцом

Такой суп можно готовить хоть каждый день, он вкусный и простой, поэтому домашние его уплетают за обе щеки.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Консерва с сайрой – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Лук и картофель нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на терке. Морковь и лук поджариваем на небольшом количестве масла.

Картофель отправляем в кипящую воду. Через 5-7 минут добавим зажарку. Когда картофель стал мягким добавим в суп размятую вилкой консервированную сайру.

Яйцо взбиваем вилкой и тонкой струйкой в суп. Варим 3 минуты и подаем с зеленью.

Приятного аппетита.

Уха с сайрой и рисом

Этот суп готовится на раз-два-три. Быстро и вкусно что еще нужно для хорошего обеда?

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист

Приготовление:

Закипятим воду и добавим в нее рис и картофель. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Обжарим лук и морковь.

Сайру разомнем вилкой и удалим кости, добавим в суп. Отправляем в суп зажарку. Солим и перчим. Варим суп 10 минут. Подаем с зеленью.

Уха по-быстрому

Такая уха обязательно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 шт.
  • Рис – 60 г
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла. Мелко нарезаем сельдерей и добавляем к луку. Воду закипятим добавим в нее рис.

Томаты нарезаем на мелкие кусочки. Болгарский перец нарезаем брусочками. Овощи свежие и обжаренные добавляем к рису через 10 минут после варки.

А через 5 минут после варки овощей добавим сайру. Варим несколько минут и подаем.

Приятного аппетита.

Сливочный суп с сайрой

Нежный и сливочный вкус этого супа завораживает на столько что кушать его можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке. Кипятим воду и добавляем картофель, через пару минут морковь.

Варим пару минут и добавляем лавровый лист. Сыр трем на крупной терке, добавим сайру.

Варим суп до полного растворения сыра.

Приятного аппетита.

Уха с сайрой и овощами

Традиционно уха представляет собой суп из рыбы и риса и морковки. А почему бы не добавить туда еще овощей?

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 ветки
  • Рис бурый – 100 г

Приготовление:

Воду кипятим и добавляем рис. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Морковь нарезаем кружочками. Морковь и картофель добавляем к рису.

Лук и сельдерей нарезаем кубиком. Обжарим лук и сельдерей на сливочном масле и отправим в суп. Консервированную сайру разомнем вилкой и добавим в суп.

Суп подаем с зеленью

Вкусный рыбный суп из консервы

Можно приготовить этот суп буквально за 30 минут. Отличный вариант для ужина после сложного рабочего дня.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Пшено – 100 г
  • Консерва – 1 банка

Приготовление:

Картофель и лук нарезаем кубиком. Морковь трем на крупной терке. Закипятим воду, сразу добавим туда картофель. Лук и морковь поджарим до мягкого состояния. Консерву разомнем вилкой и добавим к картофелю. Добавим в суп зажарку. Пшено промоем до прозрачной воды и добавим в суп. Солим и перчим. Варим 10 минут.

Суп гороховый с рыбный

Мы привыкли что гороховый и рыбный – это два разных супа. Этот рецепт доказывает, что даже самые не совместимые на первый взгляд вещи – очень интересны вместе.

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба сайра – 1 банка
  • Консервированный горох – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп
  • Лавровый лис.

Приготовление:

Морковь трем на мелкой терке. Лук нарезаем мелким полукольцами. Отправляем ово щи на сковороду жариться. Закипятим воду в кастрюле.

Картофель очистим и нарезаем средними кусочками. Отправим картофель в кастрюлю. Банку с горошком откроем и вместе с соком добавим в суп.

Когда овощи в сковороде станут достаточно мягкими их тоже отправим в суп.

Добавляем в бульон лавровый лист. Консервированную рыку отправляем в кастрюлю.

Варим суп еще 5 минут, затем снимаем с огня и накрываем крышкой.

Дадим настояться пару минут.

Уха с макаронами

Сама по себе уха предполагает наличие какой-либо крупы. Поэтому каждая хозяйка добавляем свою любимую.

Ингредиенты:

  • Консерва – 1 шт.
  • Макароны – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Воду наливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Картофель мелко нарезаем и добавляем в суп. Морковь трем на терке. Лук мелко нарезаем. Обжарим лук и морковь.

Когда овощи станут мягкими добавим их в суп. Консервированную рыбу разминаем вилкой. Когда картофель станет мягким добавляем в суп сайру и макароны.

Приятного аппетита.

Суп с сайрой за 7 минут

Как известно, 7 минут – это время, за которое можно сварить молодо картофель. А еще именно столько вариться этот суп.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной сайры – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Кастрюлю с водой ставим на огонь и кипятим. Картофель чистим и нарезаем на средние кусочки. Как только вода в кастрюле закипела отправим туда картофель и рис.

Варим до полуготовности. Сайру разомнем вилкой и добавим в суп. Варим еще 3 минуты.

Суп подаем с зеленью.

Уха из сайры в томатном соусе

.Не стоит путать этот супчик с томатной ухой из бычков. По типу конечно эти блюда похожи, но вот по вкусу разница колоссальная.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Кетчуп – 50 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Пшено – 100 г

Приготовление:

Воду кипятим в кастрюле и забрасываем в нее резаный картофель. Лук и морковь измельчаем для жарки. Морковь можно потереть, а лук нарезать мелким кубиком.

Обжарим овощи до мягкого состояния, за пару минут до готовности добавим кетчуп. Сайру чистим от костей. Когда картофель закипел добавим к нему пшено.

Затем добавляем зажарку. Варим 7-10 минут и снимаем с огня, добавляем зелень.

Уха пюре

Сегодня все помешались на супах пюре. Конечно, кушаешь и ни капли не напрягаешься даже живать не нужно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 100 г
  • Сайра консервированная – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Что касается приготовления, здесь нет ничего сложного. С начало готовим как обычную уху, а потом перемалываем все блендером.

Итак, начнем с чистки овощей. Затем нарезаем на произвольные кусочки.

Чтобы сократить время приготовления супа, лучше всего нарезать все на мелкие кусочки.

Картофель разу после резки забрасываем в кастрюлю с кипящей водой. К ней отправляем рис. Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве масла. После того как лук приобрел золотой цвет отправляем зажарку в суп. Добавим размятую вилкой рыбу. Варим суп 10 минут. Теперь измельчим блендером.

Подавать можно с гренками.

Сайровый суп в мультиварке

Прелесть приготовления супа в мультиварке в том, что все готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 50 г
  • Картофель — 3 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Включаем мультиварку на программу «Выпечка». Обжариваем лук и морковь в течение 15 минут на небольшом количестве масла.

Затем добавляем воду. Высыпаем в кастрюлю картофель и рис. Солим и перчим. Включаем режим «Суп» на 45 минут. Затем добавим рыбу, специи и лавровый лист. Варим еще 15 минут.

Сок с рыбы выливайте сразу в суп, так будет вкуснее.

Приятного аппетита.

Уха сборная

Сборная уха хороша тем, что в дном супе играет сразу несколько вкусовых акцентов.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Отправляем резаный картофель и рис в кипящую воду. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут. Тем временем трем морковь на крупной терке.

По желанию можно ее обжарить. Но зачем нам лишние жиры? Когда картофель почти сварился отправит морковь в кастрюлю. А еще через 7 минут добавим рыбу.

Варим 5 минут. Приятного аппетита.

Уха с манной крупой

Такой вариант приготовления ухи не менее популярен, нежели уха с рисом. Попробуйте, обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Манная крупа – 40 г

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю и ждем закипания. Тем временем нарезаем овощи произвольными кусочками. Морковь можно натереть на терке.

В кипящую воду отправляем картофель. Через 5 минут добавим морковь еще через 5 лук. Варим суп 7 минут и добавляем рыбу и манку.

Приятного аппетита.

Уха по-восточному

Как известно на востоке любят специи и томатную паст именно по таким принципам и приготовлен этот суп.

Ингредиенты:

  • Томаты – 4 шт.
  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Тимьян -5 г
  • Прованские травы – 10 г
  • Паприка – 10 г
  • Аджика – 50 мл
  • Морковь – 1 шт
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Перец чили – 1 шт.

Приготовление:

С томатов снимем кожуры и измельчим их в блендере.

Чтобы кожица легко снималась, томаты нужно опустить в кипяток.

Полученную томатную пасту нужно смешать с аджикой, травами и специями. Перелить в кастрюлю и закипятить, затем залить водой и еще раз дождаться кипения.

Тем временем чистим картофель и нарезаем кубиком. Картофель отправляем в воду.

Перец сладкий и морковь нарезаем на небольшие кусочки, предварительно почистив. После 10 минут варки картофель добавим в суп морковь и перец.

Перец чили нарезаем на маленькие кусочки и отправим в суп вместе с сайрой. Варим 7 минут. Снимаем с огня и дадим настояться.

Приятного аппетита.

 

www.supyday.ru

Как приготовить рыбный суп из консервов сайры: 7 рецептов

Первые блюда на рыбной основе пользуются широким спросом ввиду своей доступности и дешевизны. Но по сегодняшний день не многие знают, как приготовить вкуснейший рыбный суп, используя простую основу. К примеру, из консервов сайры. Давайте рассмотрим самые лёгкие рецепты.

Рыбный суп из консервов сайры: «классика»

  • перья зелёного лука — 3 шт.
  • рис — 125 гр.
  • сайра — 1 банка
  • петрушка (корень) — 5 гр.
  • картошка — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковка — 2 шт.
  • зелень — 25 гр.
  • лавр — 3 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • отфильтрованная вода — 1,75 л.

Суп с сайрой консервированной имеет свой традиционный рецепт, который не меняется из года в год. Приправы для первого блюда выбираются на усмотрение.

1. Итак, вскипятите воду в указанном объёме. Отправьте в неё порубленную кубиком картошку и промытый несколько раз рис. Засеките треть часа.

2. За это время сделайте поджарку из протёртой морковки, порубленных репчатых луковиц и нашинкованного зелёного лучка. Тушите 5—8 минут, помешивая.

3. Томаты вымойте, сделайте на кожице надрезы в виде «Х». Отправьте в кипяток на 2 минуты, извлеките, окатите холодной водой. Избавьтесь от шкурки. Мякоть нарубите кубиком.

4. Переместите зажарку из сковородки в кастрюлю к картошке с рисом. В эту сковородку влейте немного масла и введите помидоры. Готовьте 5 минут, размешивая.

5. Коренья петрушки необходимо промыть, затем натереть на самой мелкой тёрке и примешать к томатам. Когда помидоры потушатся, переместите их в общую ёмкость. Засеките 5 минут.

6. Так как приготовить рыбный суп по этому рецепту из консервов сайры не получится без основного ингредиента, откупориваем банку с рыбкой. Прямо в ёмкости разомните сайру вилкой или оставьте цельные ломтики. Переместите в бульон, томите пару минут.

7. Укропчик сполосните, просушите, порубите. Приплюсуйте к основным компонентам и хорошо вымешайте. Приправьте солью и любимыми пряностями. Томите ещё 5 минут. Уха из сайры консервированной готова!

Суп из консервов сайры с плавленым сыром

  • лук — 1 шт.
  • сыр плавленый (в ванночке) — 120—140 гр.
  • сайра (консервы в банках) — 1 шт.
  • порубленный укроп — 25 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • сухари из белого хлеба — 2 горсти
  • картофель — 4 шт.

1. Порубленный кубиком картофель отправьте в кипяток и убавьте плиту до средней отметки. Варите треть часа.

2. За этот срок вам необходимо подготовить поджарку на основе нашинкованных репчатых луковиц и протёртой морковки. Пассированные овощи добавляются в бульон.

3. Перед тем как приготовить суп из консервы «сайра», банку с рыбкой необходимо откупорить и вылить часть жидкости. Затем ломтики отправляются в суп совместно с плавленым мягким сыром.

4. Помешивайте первое блюдо до той поры, пока бульон не будет иметь однородную основу. Учтите, что после добавления сыра должно пройти минимум 5 минут, иначе блюдо пропадёт.

5. Когда заданный промежуток времени истечёт, выключите конфорку, но не торопитесь дегустировать. Дайте супу постоять, перед трапезой присыпьте зеленушкой и пшеничными сухариками.

Вот так вот быстро, просто и легко! А тем временем мы продолжаем изучать, как приготовить самый вкусный рыбный суп. Ведь существует ещё много рецептов из консервов сайры.

Рыбный суп с сайрой и пшёнкой

  • пшёнка — 90 гр.
  • консервы сайры (собственный сок) — 1 банка
  • лук — 1 шт.
  • зелень — 20 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • фильтрованная вода — 1,8 л.
  • картофель — 4 шт.

Рыбный суп получается очень вкусно, если его сварить из сайры консервированной и пшёнки.

1. Сначала пшёнку тщательно вымойте, используя дуршлаг. Затем порубите картофельные клубни кубиком, а из нарезанного лука и натёртой морковки сделайте поджарку на масле. Можете ввести зубчик чеснока.

2. Влейте в кастрюлю воду по рецепту, отправьте картошку на варку в кипящую жидкость. Откупорьте банку с сайрой, переместите рыбу в бульон и убавьте огонь.

3. Проварите составляющие пару минут, после чего всыпьте пшёнку. Приправьте солью и молотым перчиком по желанию. Засеките треть часа, спустя этот срок введите зажарку.

4. Через несколько минут всыпьте порубленную зеленушку, томите ещё 10 минут и выключайте. Перед подачей позвольте первому блюду немного настояться.

Сайровый суп с зелёным горошком

  • консервы сайры — 1 банка
  • морковка — 1 шт.
  • горох консервированный — 1 банка
  • листья лавра — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • укроп сухой — на ваш вкус

Так как приготовить рыбный суп просто, можно добавлять любимые продукты и пряные травы. Блюдо из консервов сайры получается вкусным и ароматным.

1. Несложно понять, как варить суп с консервированной сайрой. Влейте в кастрюлю 2,5 л. воды и ждите закипания. Перетрите морковь на тёрке, а лук мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи на сковородке в растительном масле. Параллельно очистите картошку и порежьте.

2. Откройте банку с рыбой и разомните её вилкой. В кипящую воду нужно отправить картофель, сайру, укроп, зажарку, любимые специи и лавровые листья. Проварите компоненты около 12 минут. Очистите болгарский перец и нашинкуйте брусками. Отправьте в бульон. Варите ещё 10 минут.

3. Слейте с гороха жидкость и примешайте к основным компонентам. Спустя несколько минут выключите конфорку. Избавьтесь от лаврового листа. Настаивайте блюдо треть часа.

Суп из сайры в мультиварке с рисом

  • рис — 60 гр.
  • сайра — 1 банка
  • картофель — 320 гр.
  • морковь — 140 гр.
  • вода — 2 л.
  • лук — 110 гр.

Суп с сайрой получается довольно вкусным при добавлении крупы. С консервированной рыбой и рисом первое блюдо обретает интересные нотки.

1. Порубите очищенный картофель на кубики. Нашинкуйте лук и натрите морковку на крупной тёрке.

2. Влейте в мультичашу небольшое количество растительного масла. Разогрейте его. Пассируйте морковь и лук 12 минут.

3. Влейте в ёмкость воду и добавьте рис, картофель и необходимые специи. Выставите на приборе функцию «Суп».

4. Процедура займёт около 40—50 минут. После этого положите в бульон рыбу. Томите ещё четверть часа.

Перед тем как приготовить рыбный суп, стоит ознакомиться со всеми компонентами. Блюдо из консервов сайры можно сделать без особых усилий.

Суп из сайры с рисом и картошкой

  • лук — 1 шт.
  • рис — 140 гр.
  • картошка — 6 шт.
  • сайра — 1 банка
  • чеснок — 4 зубца
  • томаты — 4 шт.
  • сушёная зелень — на ваш вкус
  • лист лавра — 2 шт.
  • вода — 3 л.

1. Вскипятите воду и параллельно промойте крупу. Отправьте рис вариться. После повторного закипания приправьте бульон любимыми специями.

2. Сделайте зажарку из лука и моркови привычным способом. Нарежьте помидоры небольшими дольками. Томаты нужно обжарить вместе с луком и морковью. Томите продукты до полного испарения лишней влаги.

3. Как только крупа сварится наполовину, бросьте в бульон картошку и лавровые листья. За несколько минут до приготовления супа введите все остальные компоненты.

Суп из сайры с сыром в мультиварке

  • пшено — 110 гр.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 320 гр.
  • сыр плавленый — 0,2 кг.
  • сайра — 1 банка
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 1,3 л.

Суп из сайры можно приготовить не только на плите в кастрюле. Блюдо из консервированной рыбы получается особенно нежным в мультиварке.

1. Отправьте в мультичашу заблаговременную порезанную картошку, тёртую морковку, размягчённую сайру, промытое пшено и сырок.

2. Влейте холодную воду и тщательно все перемешайте. Закройте мультиварку и выставите соответствующий режим.

3. Процедура должна занять порядка 45 минут. После приготовления блюдо лучше подавать со свежей зеленью.

Перед тем как приготовить рыбный суп, внимательно ознакомьтесь с рецептами и вооружитесь необходимыми компонентами. Первое блюдо из консервов сайры получается вкуснейшим и нежным, если в него добавлять сыр и прованские травы.

more-vsego.net

5 рецептов с фото, калорийность

Консервы из сайры – продукт, можно сказать, универсальный. Из баночки такой рыбки можно и салат приготовить, и начинку в пирожки, но самое, пожалуй, вкусное – это суп из сайры консервированной. Получается он ароматным, сытным, очень легко и быстро готовится, да еще и обходится весьма бюджетно. Хорош такой супчик и в горячем, и в холодном виде. А уж сколько вариантов такой ухи существует!

Выбрать сайру для супа легко. Продается она в продуктовых магазинах повсеместно. Главное – чтобы были соблюдены сроки годности, и банка была ровной, без следов вздутия, ржавчины, вмятин. Маркировка на качественном продукте – всегда выпуклая, выбитая изнутри. Рыба, специи и масло – больше никаких добавок в хороших консервах быть не должно.

Стоит обратить внимание при покупке и на производителя: лучший вариант – рыбокомбинаты, расположенные на морских побережьях. Это – гарантия, что сырье в консервирование отбиралось только свежее, а вот из Подмосковья и иных регионов, далеких от мест рыболовного промысла, можно купить консервы из замороженной сайры – свежей рыбе на тех комбинатах взяться неоткуда.

Суп из сайры консервированной с рисом: рецепт

Когда приготовить обед нужно быстро, но при этом и вкусно, то на первое суп с сайрой консервированной и рисом – это просто палочка-выручалочка! Сытно, аппетитно и при этом низкокалорийно – ну разве не чудо?

Ингредиенты для супа:

  • • вода – 2,5-3 литра;
  • • картофель – 3-4 шт.;
  • • сайра баночная консервированная – 1шт.;
  • • рис – 100 г;
  • • морковь – средний по размеру корнеплод;
  • • луковица – 1 шт.;
  • • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • • соль, специи, зелень по вкусу.

  1. Воду в кастрюльке нужно вскипятить. При этом брать посуду нужно побольше – после добавления всех продуктов объем супа увеличится значительно.
  2. Пока вода кипятится, нужно промыть рис, почистить овощи, нарезать картофель ломтиками. Затем в кипяток опустить рис, а через пару минут после его закипания – картофель.
  3. Морковь нужно измельчить на средней терке, а лук нарезать мелким кубиков. Обжаривать овощи следует до золотистого оттенка в растительном масле.
  4. Примерно через 10 минут после повторного закипания бульона с рисом и картофелем в суп отправляют зажарку, измельченную при помощи вилки сайру.
  5. Подсаливают уху, кладут лавровый лист и зелень. Убирают с плиты и дают настояться 15-20 минут.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Суп из сайры консервированной: рецепт классический

Классический сайровый суп — рецепт с рисом, это очень питательное, ароматное блюдо. Его приготовление не отличается сложностью. Для идеального сайрового супчика потребуются следующие продукты:

  • • баночная сайра – 1 шт. консервов;
  • • рис – ½ стакана;
  • • среднего размера картофель – 3 шт.;
  • • морковка – 1 шт.;
  • • помидор – 1 средний;
  • • масло растительное без аромата – 2 ст. ложки;
  • • корень петрушки – 1 шт.;
  • • зеленый лук-перо – 3-5 шт.;
  • • укроп – пучок;
  • • черный перец-горошек – 2 шт.;
  • • лавровый лист – 3 шт.;
  • • вода – 2 литра;
  • • соль по вкусу.

  1. Налив в кастрюлю воду, ее оправляют на плиту. Пока вода закипает, нужно заняться овощами: почистить морковь и картофель. На среднего размера кубики нарезают картошку, а морковь натирают на терке.
  2. Когда вода закипит, закладывают в кастрюлю картофель, через несколько минут – рис (предварительно промытый). Варить нужно на среднем огне около 15 минут.
  3. В масле обжаривают морковь до готовности.
  4. Затем к ней добавляют мелко резаный лучок, протушивают пару минут, выкладывают в кастрюлю.
  5. На эту же сковороду кладут резаный кубиком помидор. Предварительно его ошпаривают кипятком и удаляют шкурку. Время тушения помидора – 3-5 минут.
  6. К ним добавляют тертый петрушковый корень, выдерживают еще пару минут и отправляют в суп.
  7. Сайру можно размять, а можно использовать и целые кусочки – кто как любит. Рыбку закладывают последней.
  8. Суп подсаливают, добавляют лаврушку, перчик, укроп и дают настояться около четверти часа.

Вкусный суп из консервированной сайры с пшеном

Очень вкусный пшенный суп с сайрой готовят довольно просто. Все, что потребуется для этого первого блюда:

  • • картофель – 3-4 шт.;
  • • морковка – 1 шт.;
  • • консервы «Сайра» — 1 банка;
  • • пшено – 100 г.;
  • • лук – 1 головка;
  • • сырок плавленый – пара штук;
  • • вода – 2 литра;
  • • соль и зелень по вкусу.

  1. Сначала нужно вскипятить воду. Пока процесс идет, очищают овощи, нарезают картофель кусочками, морковь – кубиком. Отправляют их в кипяток.
  2. Пшено промывают до чистой воды, ошпаривают кипятком, чтобы крупа не дала горьковатого привкуса. Закладывают пшено после того, как вскипят и проварятся в течении 10 минут овощи. Подсаливают суп.
  3. Сырки, освободив от обертки, натирают на терке. Это легче сделать, если ненадолго предварительно их поместить в морозилку.
  4. Сайру измельчают вилкой. Добавляют в конце варки рыбу и сыр, проваривают минут пять, добавляют по вкусу зелень, лаврушку и дают настояться супу.

Суп из сайры консервированной в мультиварке

Мультиварка на кухне – это находка, с такой чудо-кастрюлькой готовить одно удовольствие. Хорош в ней выходит и рыбный суп из сайры консервированной с добавлением пшена или риса – по вкусу.

Итак, для приготовления ароматного супчика в мультиварке потребуются:

  • • вода – 2 литра;
  • • картофель – пара крупных клубней;
  • • морковь – 1 корнеплод средней величины;
  • • крупа – 50 г;
  • • банка «Сайры»;
  • • растительное масло – пара ст. ложек;
  • • лук – средняя головка;
  • • по вкусу соль и зелень.

  1. В мультиварочную чашу наливают масло. Измельчают ножом лук, а морковку – теркой, выкладывают овощи в мультиварку и ставят в режим «Выпечка» на 10 минут.
  2. Картошку очищают и нарезают брусочками. Наливают в мультиварку воду, закладывают картофель и в режиме «Суп» готовят 45 минут.
  3. Открывают банку с сайрой, измельчают рыбу и вместе с рассолом ее выкладывают в бульон. В это же время закладывают лаврушку и зелень, солят по вкусу и еще на 15 минут оставляют суповой режим.
  4. Если дать сайровой ухе немножко настояться – вкус от этого только выиграет!

Суп из сайры консервированной с перловкой

Надоели в ухе рис и пшено? Альтернативой послужит перловая крупа. Супчик с ней выходит весьма аппетитным, правда приготовление отнимает чуть больше времени.

Ингредиенты для перлово-сайрового супа:

  • • вода – 2,5 литра;
  • • перловка – 100 г;
  • • банка сайры;
  • • картошка – 3 средних клубня;
  • • по одной штуке моркови и луковицы;
  • • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • • укроп, петрушка, лук зеленые – по вкусу.

  1. Кастрюлю с налитой в нее водой ставят на плиту, после закипания всыпают промытую перловку. Чтобы крупа лучше и скорее разварилась, ее хорошо бы замочить в холодной воде на несколько часов.
  2. Пока варится перловка (это занимает 20-25 минут), нужно почистить картошку и нарезать полукружочками. После закладки картофеля варку продолжают еще минут 15.
  3. Морковь чистят, натирают теркой и обжаривают. Добавляют в морковную обжарку мелко нарезанный репчатый лук и готовят до золотистого оттенка последнего.
  4. Зажарку выкладывают в суп, подсаливают его, добавляют зелень и сайру. Настаивают под крышкой некоторое время.

Суп из сайры консервированной: калорийность

В зависимости от того, какие ингредиенты входят в блюдо, калорийность супа с сайрой может колебаться. Наиболее щедрым на килокалории окажется, несомненно, уха с плавлеными сырками, а вот калорийность рисового, пшенного либо перлового супа примерно одинакова и составляет не более 100 ккал на 100 г. Снизить энергетическую ценность блюда можно, если не добавлять в бульон рассол от рыбы и не применять метод зажарки овощей на растительном масле.

Диетические варианты сайровой ухи могут не содержать как дополнительных жиров, так и картофеля. Кроме того, не стоит злоупотреблять и солью: она не только задерживает жидкость в организме людей, рьяно следящих за весом, но негативно отражается на состоянии здоровья. Переборщить со специей в супе с сайрой легко: консервы и так содержат значительную часть соли. Вот почему рекомендуется солить блюдо в конце приготовления, когда заложены основные ингредиенты: так легче оценить, достаточно ли специи.

Используя разные варианты приготовления сайрового супа, можно значительно разнообразить привычный рацион. Всего 30-40 минут – и сытное, полезное, недорогое по себестоимости и очень вкусное первое блюдо уже на столе!

organikeda.com

Суп из сайры — ну очень быстрый обед: рецепт с фото и видео

Суп из сайры – это самый простой и быстрый суп, который можно только придумать. Простой и одновременно вкусный, в СССР он был самым популярным первым блюдом. Для приготовления такой ухи, рыбу чистить не нужно, а это значительная экономия времени.

Еще один плюс этого супа заключается в том, что готовить этот супчик можно с любым овощами, будь то томаты иди картофель, он в любом случае будет очень вкусным и сытным. Более того, как правило, этот супчик готовится с крупой. Рис или пшено, также будет замечательным дополнением.

Есть маленький секрет приготовления это супа. Сок с рыбы ни в коем случае сливать не нужно. Его нужно отправить в суп. Тогда бульон будет очень наваристым и вкусным. Однако следите за тем, чтобы в бульоне не было костей, это может быть опасным.

Суп из сайры с консервированным горошком

Вкусный и очень необычный супчик.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Укроп
  • Лавровый лист

Приготовление:

Воду доведем до кипения. Мелко резанный лук обжарим с тертой на мелкой терке морковью. Картофель нарезаем на небольшие кусочки.

Сайру разминаем в банке. Как только вода закипит выкладываем в суп сайру, овощи и лавровый лист. Варим минут 10.

Затем открываем консервированный горошек, сливаем сок и отправляем его в суп. Перец чистим от семян и удаляем плодоножку.

Перец нарезаем брусочками и тоже добавляем в суп. Варим суп 10 минут. Затем накрываем крышкой и настаиваем 30 минут.

Сливочный суп с сайрой

Нежный и вкусный супчик для любителей сливочного вкуса.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Морковь по-корейски – 100 г

Приготовление:

Картофель нарезать, и отправит в кипящую воду. Через пару минут добавим лук. Еще через 4 минуты добавим морковь по-корейски.

Варим 5 минут и добавляем сайру. Солим, перчим и лавровый лист. Последний штрих – сыр. Плавленый сыр трем на терке.

Чтобы сыр легко терся, уберите в морозилку на 30 минут.

Варим суп до полного растворения сыра. В конце добавляем зелень.

Суп с сайрой и яйцом

Не смотря на минимальное количество ингредиентов, этот супчик очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь до закипания. Морковь трем на терке. Лук нарезаем мелким кусочками. Сделаем зажарку из моркови и лука.

Картофель нарезаем на кусочки и отправляем в суп. Через 10 минут добавляем зажарку. Еще через 5 тонкой струйкой введем яйцо, предварительно взбив его.

Суп с консервированной сайрой

Вкусный рыбный суп на каждый день.

Ингредиенты:

  • Сайра консервы – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень
  • Картофель – 4 шт.
  • Рис – 100 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, как только она закипела, бросаем рис. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим греться.

Тем временем лук нарезаем кубиком и отправляем в сковороду. Морковь можно потереть на крупной терке, а модно мелко порубить. Поджарим наши овощи.

В суп отправляем лавровый лист и горошки перца. Как только рис полностью сварился, отправляем к нему картофель и зажарку, добавляем зелень.

Как только картофель будет готов, отправляем в суп сайру. Варим еще пару минут.

Рыбный суп из консервы

Этот супчик можно приготовить буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Рис -100г
  • Картофель — 3 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Воду закипятить и отправить у нее нарезанный картофель и рис. Сайру в банке размять вилочкой и через 15 минут после варки добавим ее в кастрюлю.

Варим еще пару минут. Мелко рубленную зелень добавим в суп уже после выключения огня.

Приятного аппетита.

Рыбная уха из консервы

Иногда очень хочется ухи, а рыбы нет. Не отчаивайтесь, приготовьте уху с консервной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сок лимона – 50 мл
  • Сайра – 1 банка
  • Рис – 100 г

Приготовление:

Картофель мелко порубить. Лук рубим мелким кубиком. Морковь трем на мелкой терке. В банке разомнем рыбу.

Кипятим воду и добавляем рис, через 5 минут добавить картофель. На сковороде обжарить морковь и лук. Обжарим немного. К картофелю добавим зажарку.

Еще через пару минут добавим рыбу. Варим пару минут и подаем. Уже в тарелке добавим сок лимона и зелень.

Королевская уха для бедных

Как известно, королевская она называется из-за двух видов рыбы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Фенхель – 1 шт.
  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Воду закипятим в кастрюле отправим туда картофель нарезанный кубиком. Через 5 минут засыпаем мелко нарезанный фенхель.

Варим еще 10 минут. Морковь обжарим на небольшом количестве масла, после добавим в суп. Консервы разомнем вилочкой и добавим в суп. Варим минут 10.

Приятного аппетита.

Суп с сайрой с пшеном

Вкусный и быстрый супчик для всех любителей рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Пшено – 100 г
  • Кетчуп – 50 мл
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Кипятим воду и отправляем туда картофель, резанный на кубики. Лук мелко нарезаем, трем морковь на терке.

Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла с кетчупом. Из сайры убираем кости и нарезаем на небольшие кусочки.

Картофель доведем до полуготовности и добавим к нему пшено. Зажарку отправляем в кастрюлю и варим еще пару минут. После отправляем рыбу.

Варим пару минут. За 5 минут до готовности добавим зелень, перец и соль.

Суп с сайрой по-деревенски

Тот кто жил в деревне понимает значения слова по-деревенски. Это суп с большим количеством разных овощей.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Помидоры – 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Картофель чистим и нарезанный кубиком. Морковь трем на терке, лук нарезаем на кубики. Отправляем овощи на сковороду.

Жарим до мягкости овощей, после добавляем к картофелю. Помидоры нарезаем кубками. Перец чистим от семян и удаляем плодоножку.

Нарезаем брусочками перец. Отправляем перец и томаты в суп. Варим 15 минут. Добавляем сайру, варим еще пару минут.

Приятного аппетита.

Суп с сайрой и макаронами

Супы с макаронными изделиями стоит кушать сразу, чтобы те не успели развариться.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Макароны — 50 г
  • Сайра -1 банка.

Приготовление:

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Картофель нарезаем на кубики и отправляем в кастрюлю. Лук нарезаем на небольшие кубики.

Морковь трем на мелкой терке. Обжарим лук и морковь в сотейнике до полуготовности. Как только овощи стали мягкими отправим их к картофелю.

В банке разомнем вилкой рыбу. Как только картофель стал мягким доабвляем в суп макароны и рыбу. Перчим и соли. Варим суп до готовности макарон.

Уха томатная

Очень интересный и вкусный супчик с пряным и острым вкусом.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Томатная паста – 400 мл
  • Картофель – 3 шт.
  • Мука -2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 мл
  • Зелень
  • Аджика – 50 мл
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 4 шт.

Приготовление:

Томатную пасту смешаем с водой 1:1 и закипятим. Добавим картофель. Аджику отправляем в сковороду, разогреваем.

Туда же отправляем масло , после того как он растает, добавим муку. Хорошо перемешиваем. Полученный соус отправим в суп. Чеснок натереть на терке.

Зелень мелко порубить. Сайру отправить в суп. Зелень и чеснок добавим за 5 минут до готовки.

Уха из сайры с манной крупой

Этот супчик готовится без обжарки, что делает его полезным и быстрым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная (сайра) – 1 банка
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Манная крупа – 1-2 ст.л.
  • Зелень

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю и ждем закипания. Морковь нарезаем привычными кусочками. ЛУК нарезаем кубиком. Картофель нарезаем крупным кубиком.

Как только вода закипела, ссыпаем картофель. Снова закипятим воду и добавим морковь, варим еще 5 минут и добавляем лук.

Варим еще 5-7 минут, добавим рыбу и манку. Добавляем специи и зелень.

Рыбный суп

Вкусный суп, который не требует особых усилий при приготовлении.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 шт.
  • Рис – 100 г
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.

Приготовление:

Все овощи почистить и мелко нарезать. Отправить в кастрюлю с начало рис. Варим 15 минут, добавляем лавровый перец.

Через пару минут отправим в суп все овощи. Варим 15 минут. Можно добавить белое сухое вино буквально 100 мл. Сайру разминаем вилкой и очистим от костей.

Добавим в суп рыбку. Варим 7 минут и посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Рыбный суп в мультиварке

Этот суп достоин самых высших похвал. Во-первых, готовится он легко и быстро. А во-вторых он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Рис – 100 г
  • Сайра – 1 банка
  • Зелень

Приготовление:

Лук нарезаем мелким кубиком. Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку, нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на мелкой терке.

В мультиварке обжарим лук, морковь и перец на режиме «Жарка». Готовим все до полуготовности пару минут. Затем добавим рис.

Тушим несколько минут, чтобы рис набрался масла. Добавляем картофель и сайру. Все хорошо перчим, добавляем приправу и перемешиваем.

Заливаем водой и включаем программу варка. Варим 20 минут.

Картофельный суп пюре с сайрой

Этот суп может приготовить даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 мл.
  • Сайра – 1 банка

Приготовление:

Картофель моем и чистим. Отправим его в кипящую воду. Масло растопить и поджарить на нем полукольца лука-порея.

Лук добавляем в суп, когда картофель уже стал мягким. Измельчаем суп блендером, возвращаем на огонь и кипятим. Как только суп закипит, добавим сайру.

Приятного аппетита.

 

www.supyday.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о