Салат капуста с огурцами – Салат из свежей капусты и огурца

Содержание

Салат из свежей капусты с огурцом

Легкий и простой, вкусный и полезный витаминный салат из капусты и огурцов обеспечит приток полезных веществ после долгой зимы, пополнит организм необходимыми микроэлементами и будет поддерживать иммунитет круглый год. Даже вне сезона, подобные блюда из преобладающего количества свежих овощей и фруктов должны непременно стать регулярными участниками зимнего меню для каждого, кто с трепетом относится к своему здоровью и для тех, кто соблюдает диету.

Главное и незыблемое правило данного рецепта – это свежие овощи, которые могут быть практически любые, которые более или менее доступны по цене и по сезону. Можно смело экспериментировать и значительно расширить состав ингредиентов, например, добавить петрушку и укроп или же приготовить овощной салат из брокколи, с авокадо и с другими тропическими фруктами.

Рецепт свежего салата из белокочанной капусты с огурцом


Промойте все овощи, зелень и яблоко. Нарежьте соломкой яблоко, огурцы, морковь, сладкий перец, сельдерей и редис.


Мелко нашинкуйте капусту и соберите все нарезанные ингредиенты в одну глубокую посуду. Морковку в данном случае тоже рекомендуется пропустить через терку.


В качестве заправки, налейте небольшое количество рафинированного масла растительного происхождения.


Согласно ингредиентам, влейте одну столовую ложку разведенного в воде 9% столового уксуса.


Предварительно размешайте все ингредиенты, дайте пропитаться овощам уксусом в теплом месте – 20 минут.


Затем, добавьте сахар, соль и молотый острый перец, перемешайте витаминный салат из свежих овощей и охладите в течение одного часа в холодильнике.


Перед подачей, еще раз размешайте овощной салат из капусты с огурцом, наложите в сервировочную тарелку и подавайте на стол свежим.

Как и многие другие салаты, наша закуска также требует заправки. В разных случаях заправка для салатов может быть разная, которые разделяются по вкусовым качествам и по калорийности. Кроме растительного масла и уксуса, свежий салат из овощей можно заправить йогуртом, сметаной или майонезом, так блюдо получится более калорийным и питательным, но при этом теряет диетические свойства.

vseretsepti.ru

Салат из свежей капусты с огурцом, рецепт с фото очень вкусный

Весна тем и хороша, что на рынке и во всех магазинах появляются свежие овощи. Молодая зелёная капуста особенно мною любима. Для своей семьи я часто готовлю салат из свежей капусты с огурцом. Мой рецепт с фото поможет и вам приготовить очень вкусный сочный салатик.

Весь процесс заключается в нарезке продуктов, потом их перемешивании. В качестве заправки к салату из молодой капусты с огурцом я использую всегда растительное масло и уксус. Со свежими и ранними овощами они прекрасно гармонируют. После приготовления салату нужно немного промариноваться, и это важно. Капустка должна приобрести слегка кисловатый привкус, масло должно раскрыть свой аромат и тогда все овощи заиграют в салате с новой силой.




Необходимые продукты:
— 400 грамм молодой, свежей капусты;
— 150 грамм свежих огурчиков;
— 2 столов. л. столового, 9% уксуса;
— 3 столов. л. растительного масла;
— ½ чайн. л. соли;
— щедрый пучок любой свежей зелени (веточек укропа и зелёного лучка;
— ½ чайн. л. сахарного песка.

Пошаговый рецепт с фото:





Свежие зелёненькие огурчики мою, нарезаю их некрупными квадратиками. При нарезке огурцов на кухне появится свежий, очень весенний аромат. Настроение становится чудесным.




Свежую, молоденькую капустку осматриваю, срываю верхние листочки. Затем капуста будет чистой, так что сразу приступаю к шинковке. Шинкую капустинку очень тоненько, красиво.




В мисочке смешиваю огурцы с капустой.




Теперь измельчаю всю зелень, которая для салата очень нужна. Я брала свежий, весенний укроп с зелёненький лучок.




Измельченную зелень отправляю в салат.




Присыпаю салат солью и, как и положено, сахарным песком, чтобы получить сбалансированный вкус блюда.




Вливаю в салат столовый, 9% уксус, потом и растительное масло. Лучшей заправки для натурального, свежего, весеннего салата я пока не знаю.




Даю салату промариноваться минимум 15-20 минут, а только потом перекладываю в салатник.




Подаю к столу чудесный салат из молодой капусты с овощами.




Bon Appetite!

salat-legko.ru

Салат из свежей капусты. Рецепт вкусного салата с огурцом

Сегодня я расскажу вам про салат из свежей капусты и огурца.

Наступает лето и очень актуальны в нашем меню витаминные салаты из свежих овощей, только что вызревших на наших грядках.

Появляется молодая свежая капуста, она сочная с кучей полезных веществ и витаминов и как нельзя лучше годится для салатов.

Вариантов приготовления таких блюд множество, но сегодня рассмотрю самый простой, быстро приготавливаемый, легкий салат из свежей капусты и огурца. Он подойдет практически к любому гарниру, любому блюду и на обед, и на ужин, да и просто перекусить им будет очень приятно.

Это очень популярный салат, который готовится из простых и не дорогих продуктов, которые есть практически в любом магазине, либо если вы огородник, то на ваших грядках они просто обязаны быть.

Салат из свежей капусты и огурца

Готовится он очень быстро, на его приготовление уйдет у вас не больше 10 минут, и получится очень вкусное, витаминизированное блюдо, которое с огромным удовольствием отведаете вы и ваши близкие

Для этого салата нужны продукты:

  • молодая капуста – 0,5 кочана
  • огурец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт. или зеленый лук – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • масло оливковое, можно использовать подсолнечное – 2 – 3 ст. л.
  • уксус яблочный – 1 ст. л.
  • соль
  • по желанию черный молотый перец

Приготовление:

  1. Острым широким ножом тонко нарезаем капусту

2. Складываем ее в салатник, хочу обратить внимание, что молодую капусту не нужно мять руками, как это обычно делается при приготовлении салатов из белокочанной капусты, она и так достаточно мягкая

3. Мелко нарезаем лук, лучше брать молодой, или покрошить пучок зеленого лука, и добавляем его к капусте

4. Солим и поливаем яблочным уксусом, перемешиваем, вы заметите, что капуста уже сама начинает давать сок

5. Очищаем огурец и нарезаем его соломкой, добавляем в салатник

6. Очищаем морковь и натираем ее прямо в салат на терке

7. Мелко нарезаем укроп с петрушкой

8. Кладем зелень сверху, поливаем оливковым маслом

9. Кто любит может добавить перец молотый черный

10. Все хорошо перемешиваем и раскладываем по маленьким салатникам порционно

Приятного аппетита!

Посмотрите видео рецепт приготовления салата из свежей капусты и огурцом, в этом рецепте используется белокочанная капуста с добавлением лимонного сока.

Салат из свежей капусты и огурца видео

 

Автор публикации

Комментарии: 1738Публикации: 410Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Салат с капустой и огурцами пошаговый рецепт (8 фото)

Сегодня у нас очень простой, быстрый и достаточно вкусный салат из свежей капусты, огурцов и вареных яиц.

Для такого салата лучше всего использовать молодую капусту ранних сортов.

Если хотите чтобы салат получился более нежным, то яйца нужно натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать, а огурцы порезать соломкой.

Салат можно заправлять почти любым растительным маслом с нейтральным вкусом. При желании, в качестве заправки  можно использовать йогурт без вкуса или майонез.

Ингредиенты для салата из капусты с огурцами


  • Капуста молодая — 200 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Лук зеленый — 10 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Соль — 3 щепотки

Рецепт салата из капусты с огурцами

  1. Капусту помыть и очистить от верхних листов. Нарезать капусту соломкой или небольшими кусочками.

    Если капуста молодая, то ее можно нарезать более крупными кусками, как на фото.

    Чем тоньше нашинкована капуста, тем нежнее получится салат.

  2. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порезать.

  3. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Если шкурка жесткая, то ее лучше удалить.

    Порезать огурцы колечками или соломкой.

  4. Вареные яйца порезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке.

  5. Все ингредиенты соединить. Добавить соль, черный молотый перец и заправить салат растительным маслом. Все хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить при необходимости соль или перец.

  6. Сервировать салат на свой вкус.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Салат из свежей капусты и соленых огурцов

Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата из свежей капусты и соленых огурцов. Готовится он быстро, подать его можно как дополнение к любым блюдам. Заправить салат можно майонезом и сметаной или же одной сметаной. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата из свежей капусты и соленых огурцов понадобится:

капуста белокочанная — 200 г;

огурцы соленые или маринованные — 2 шт.;

морковь свежая — 0,5 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

зелень петрушки — 1/4 пучка;

яйца вареные — 2 шт.;

укроп свежий или сушеный — по вкусу;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

майонез — 2 ст. л.;

сметана — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Тонко нашинковать капусту, слегка посолить, хорошо помять руками. Морковь, натерев на крупной терке, добавить к капусте.Очищенные рубленые вареные яйца и нарезанные небольшими кусочками соленые огурцы выложить в салат из свежей капусты и моркови.

Мелко нарезанные петрушку и укроп тоже добавить в салат.

В салат из капусты, моркови, соленых огурцов, яиц и зелени добавить измельченный чеснок, майонез и сметану.

Посолить, поперчить салат и тщательно перемешать.

Очень вкусный салат из свежей капусты и соленых огурцов выложить в салатник и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат из свежей капусты с огурцом: рецепты с фото

Свежая капуста настолько универсальна, что хорошо сочетается в салатах со многими продуктами: от овощей до мяса и морепродуктов. Благодаря ей салат становится более рыхлым, легким и при этом стимулирующим пищеварение, поэтому это блюдо хорошо подавать с мясными блюдами или картофелем. Данная статья предлагает вниманию читателя несколько рецептов салата из свежей капусты с огурцом и другими овощами. Различные сочетания продуктов с этим полезным овощем разнообразят стол и подарят новые вкусовые ощущения.

Классический рецепт

Самый распространенный салат из свежей капусты с огурцами готовится просто: 1/4 кочана капусты нашинковать, присыпать 0,5 ч. л. соли и примять нарезку руками, имитируя замес теста. Это делается для того, чтобы капуста немного обмякла и пустила сок.

Пучок свежего укропа мелко нарезается и добавляется к капустной нарезке. Туда же отправляются два огурца, нарезанные полукольцами, и 1/2 луковицы, нарезанной очень тонкой соломкой. Далее готовится заправка для салата: в чашке смешать две ложки любого постного масла с одной ложкой уксуса, который при желании можно заменить чайной ложкой лимонного сока, разведенного 1 ст. л. воды. Заправку тщательно перемешать и полить ею готовый салат.

Более сытный вариант с ветчиной

По похожему принципу готовится салат из свежей капусты с огурцами и ветчиной, который почему-то иногда называют «Берлинским». Он отличается более высокой калорийностью за счет заправки майонезом и приличным количеством ветчины или качественной колбасы, которую добавляют в конце приготовления. Необходимые пропорции продуктов:

  • 1/4 кочана капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • 300 грамм ветчины;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 100 грамм майонеза.

Капусту тонко нашинковать, добавить нарезанные дольками огурцы. Ветчину нарезать небольшими брусочками и также добавить в общую салатницу. Всю массу смазать майонезом, смешанным со специями, и перемешать. Сразу же подавать на стол с основным блюдом.

Зеленый салат

Летом, когда буйство зелени набирает силу и организм просто требует свежести и легкой пищи, следует приготовить салат из свежей капусты и огурцов с добавлением зелени.

Для этого собираем всего понемножку:

  1. Листья шпината, зеленого салата, рукколы, петрушки, укропа в общей массе 100 грамм нарываем руками на кусочки среднего размера. Мелко режется только укроп и чуть крупнее петрушка.
  2. 200 грамм капусты нашинковать и, присыпав солью по вкусу, примять руками.
  3. Два огурца нарезать колечками. Все овощи смешать в одной посуде.

Варианта заправки два: можно добавить к салату 2 ст. л. сметаны и хорошо перемешать, а если хочется более низкокалорийного блюда, тогда полить блюдо соком из половинки лимона и 2-3 ст. л. постного масла холодного отжима. Идеальная пища для легкого ужина!

С добавлением помидоров

Салат из свежей капусты с огурцом можно приготовить в традициях Средиземноморья, с добавлением болгарского перца и помидоров. Для приготовления необходимо взять:

  • Один болгарский мясистый перец, нарезанный небольшой соломкой.
  • Один помидор или два поменьше, порезанные на кусочки среднего размера.
  • Два огурца, измельченные ломтиками.
  • Немного зеленых перьев лука, нашинкованных мелкими колечками.
  • 1/2 кочана пекинской капусты, нарезанного соломкой.

Овощи смешать в одной посуде и полить обычной заправкой из масла по рецепту выше или сметаной, смешанной с небольшим количеством черного перца и соли. Также следует добавить в салат из капусты, помидоров и свежих огурцов немного пряностей на свой вкус: это может быть несколько листиков базилика, щепотка сушеного орегано или немного душистого перца, измельченного в ступке.

Из кольраби

Кто сказал, что салат из свежей капусты с огурцами нужно готовить только из традиционной белокочанной капусты? Почему бы не отойти от привычного взгляда на блюдо и не приготовить капусту сорта кольраби, в которой полезных веществ не меньше?

Для приготовления такого стильного салата следует взять одну кольраби. Очищаем ее и нарезаем соломкой. Один свежий огурец натереть на терке для корейской моркови, кстати, капусту тоже можно измельчить таким образом — тогда готовый салат совсем станет похож на корейский. Смешиваем овощи в салатнице и посыпаем небольшим количеством мелко нарезанного укропа, щепоткой соли и 0,5 ч. л. семян светлого кунжута, который стоит предварительно немного обжарить на сухой сковороде для усиления вкуса. Также добавляем 50 грамм подсушенных семечек подсолнуха и все поливаем оливковым маслом. Салат необычайно вкусный и сытный, его часто готовят веганы как добавку к каше или жареному картофелю.

С сельдереем и морковью

Салат «Метелка» давно известен любителям диет, разгрузочных дней и тем, кто страдает от пассивной перистальтики кишечника. Это блюдо мощно воздействует на организм. Его поклонники придумали несколько вариантов приготовления. Салат из свежей капусты с огурцами и сельдереем относится к их числу, а для приготовления следует подготовить такие ингредиенты:

  • Корень сельдерея и морковь берутся в равных пропорциях: по сто грамм.
  • Двести грамм белокочанной капусты.
  • Свежий огурец или два поменьше.
  • Небольшой пучок петрушки.

Все овощи нарезаются тонкой соломкой, а петрушка мелко шинкуется. Заправка у этого салата классическая: смесь постного масла и уксуса с небольшим добавлением соли. Все ингредиенты нужно тщательно растереть, после чего полить соусом готовый салат. Благодаря наличию огурцов блюдо на вкус получается более нежным, чем вариант с сырой свеклой и тыквой — классическая версия «Метелки». По желанию можно добавить несколько перьев зеленого лука, нарезанных мелкими колечками – это придаст салату легкую остроту и более выраженный вкус.

Из краснокочанной капусты

Этот сорт по вкусу не отличается от «белокожей» сестры, так почему бы не сделать такой салат из огурцов и свежей капусты? Рецепт приготовления стандартный: двести грамм краснокочанной капусты и небольшую головку лука тонко нашинковать, два огурца нарезать брусочками. Шесть свежих редисок измельчить так же, а пучок петрушки мелко изрубить. Смешать все ингредиенты в одной салатнице и полить заправкой из одной столовой ложки яблочного уксуса, 3 столовых ложек постного масла, щепотки соли и черного перца.

Салат очень легкий и содержит всего 58 калорий на стограммовую порцию, поэтому диетологи и худеющие дамы всем его настоятельно рекомендуют.

Как правильно шинковать капусту для салата?

Залог успеха салата из свежей капусты – это качество нарезки, ведь если овощ нарезан крупными полосками, то блюдо совершенно теряет вкус и внешнюю привлекательность. Для того чтобы правильно нашинковать кочан капусты, следует знать несколько тонкостей:

  1. Если планируется использовать весь кочан для нарезки салата, то его следует разделить на четыре равных части, разрезав накрест, начиная с кочерыжки. Тогда нарезаемая соломка из овоща будет более короткой, что удобно при приеме салата в пищу.
  2. Если среди кухонной утвари имеется терка для шинковки – обязательно стоит ее использовать, а не просто пытаться ножом сделать аккуратную соломку. Так вы сбережете время, силы и настроение. На ней же можно нарезать огурцы тонкими кружками.
  3. Если капуста используется не молодая (ведь зимой такую уже не найти), то обязательно после нарезки следует примять ее руками и оставить в таком виде на десять минут. Тогда салат из нее получится более мягким, без жестких кусочков, а значит, он будет более вкусным.

fb.ru

Салаты с капустой и свежими огурцами: рецепты, особенности приготовления

Овощные закуски необходимо включать в рацион каждому. Они содержат множество витаминов, макро- и микроэлементов, клетчатки, при этом не обладая высокой калорийностью. К числу наиболее популярных блюд из овощей относятся салаты с капустой и свежими огурцами. Сочные, хрустящие, ароматные, они нравятся почти всем. Их приятно есть в любое время года, и они доступны по цене, особенно если их делать в теплый сезон из продуктов со своего огорода. Разнообразие рецептов такой закуски позволяет включать ее в меню часто без опасения, что она приестся.

Особенности приготовления

Салаты с капустой и свежими огурцами просты в приготовлении. Требуется лишь измельчить ингредиенты указанным в рецепте способом и заправить соусом. Однако не у всех эти закуски получаются одинаково вкусными. Знание нескольких моментов позволит достичь наилучшего результата.

  • Салат получится нежнее, если для его приготовления использовать молодую капусту. Из поздних сортов овоща салат получается более хрустящим и сочным, но и более грубым на вкус.
  • После измельчения капусту не помешает подсолить и помять руками, чтобы она выделила немного сока. Тогда закуска получится более вкусной и сочной.
  • Огурцы для салата лучше брать грунтовые: они ароматнее и имеют более выраженный вкус. Предпочтение лучше отдать молодым овощам с тонкой шкуркой и мелкими семенами. Крупные экземпляры очищают, вырезают участки с семенами, а для приготовления салата используют лишь оставшуюся мякоть.
  • Если огурцы немного завяли, им можно вернуть хрусткость, замочив на час или два в ледяной воде. Вода обязательно должна быть холодной, и держать в ней овощи нельзя слишком долго, иначе они закиснут.
  • Перед добавлением в салат попробуйте огурцы на вкус: они могут горчить.
  • Белокочанную капусту в любом из рецептов можно заменить пекинской. Вкус закуски изменится, но не станет хуже. Для получения еще более нежного вкуса вместо капусты можно использовать листья салата сорта Айсберг.
  • Чаще всего для заправки салата из капусты и свежего огурца используют соус на основе растительного масла. Закуска будет полезнее, если взять нерафинированное масло, сохранившее максимум полезных веществ. Некоторые салаты заправляют сметаной, йогуртом и даже майонезом – выбор зависит от конкретного рецепта.
  • Гурманы утверждают: настоявшись, капустный салат со свежими огурцами становится даже вкуснее. Однако овощи со временем выделяют много сока, и вид закуски портится. Решая вопрос, когда заправить салат (непосредственно перед подачей к столу или за несколько часов до этого), определитесь, что для вас важнее: красивый вид или сочный вкус закуски.

Подавать салат из капусты и огурцов можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Простой рецепт салата с капустой и свежими огурцами

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте кочан капусты, сняв верхние листья. Обсушите его салфеткой, отрубите кусок нужной величины и мелко нашинкуйте.
  • Положите измельченную капусту в миску, посолите и поперчите, помните руками.
  • Помойте, отряхните от воды зелень. Дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ножом. Высыпьте в миску с капустой.
  • Вымойте огурцы, промокните бумажным полотенцем. Срежьте у плодов кончики. Нарежьте овощи полукружьями толщиной 2–3 мм. Отправьте к капусте и зелени.
  • В отдельной емкости соедините уксус и масло. Взбейте венчиком. Заправьте салат получившейся смесью.

Этот рецепт салата из свежих огурцов и капусты считается классическим. Он обладает приятным вкусом, выглядит по-летнему ярко и сочно.

Пикантный салат с капустой и свежими огурцами

Состав:

  • капуста белокочанная – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая кинза – 100 г;
  • грецкие орехи (не обязательно) – 50 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.
  • Помойте, обсушите и порубите ножом кинзу.
  • Огурцы, вымыв и обсушив, нарежьте соломкой.
  • Мелко порубите зубчики чеснока.
  • Сложите в миску капусту, огурцы, чеснок и зелень, перемешайте.
  • В небольшой емкости соедините соль, приправы, уксус и масло. Взбейте венчиком до получения однородной консистенции.
  • Заправьте закуску и переложите в салатник или на блюдо, застланное салатными листьями.
  • Ядра грецких орехов слегка обжарьте на сухой сковороде. Покрошите ножом. Посыпьте салат ореховой крошкой.

Капустно-огуречный салат, приготовленный по данному рецепту, понравится любителям острых закусок и почитателям кавказской кухни.

Салат с капустой, свежими огурцами и редисом

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • редис – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите салфеткой овощи.
  • Нашинкуйте капусту, сложите в миску. Подсолите, помните руками.
  • Огурцы и редиску нарежьте полукружьями, добавьте к капусте.
  • Мелко порубите свежую зелень, добавьте к овощам.
  • В отдельную емкость выдавите сок из половины лимона. Добавьте масло, взбейте венчиком.
  • Заправьте салат и подайте к столу.

Если хочется придать блюду более пикантный вкус, в заправку можно добавить немного столовой горчицы.

Салат с капустой, огурцами, щавелем и кукурузой

Состав:

  • свежая капуста – 0,25 кг;
  • свежие огурцы – 0,25 кг;
  • свежий щавель – 50 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте овощи и зелень, помыв их и высушив кухонным полотенцем.
  • Мелко нашинкуйте капусту, положите в емкость, в которой будете смешивать салат.
  • Огурцы порежьте соломкой или полукружьями, отправьте к капусте.
  • Откройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг. Когда зерна обсохнут, пересыпьте в емкость с капустой и огурцами.
  • Мелко порежьте щавель и зеленый лук, добавьте их к другим продуктам.
  • Заправьте закуску сметаной или майонезом. Не забудьте посолить и приправить по вкусу.

Салат, приготовленный по данному рецепту, можно дополнить сваренными вкрутую яйцами. Их можно нарезать кубиками и смешать с другими ингредиентами или нарезать дольками и разложить вокруг салата, выложив его горкой на блюдо.

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной и сухариками

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,25 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • свежий укроп – 100 г;
  • чесночные сухарики – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту мелко нашинкуйте, положите в миску.
  • Ветчину освободите от пленки, нарежьте тонкими длинными полосками, положите к капусте.
  • Огурцы порежьте соломкой, отправьте к ветчине и капусте.
  • Мелко порубите укроп, высыпьте на остальные ингредиенты.
  • Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
  • Добавьте сухарики, перемешайте и сразу подавайте к столу.

Готовя салат по данному рецепту, заправляйте его непосредственно перед подачей к столу, иначе сухарики размокнут. Закуска по этому рецепту получается сытной, она вполне может заменить ужин или другой прием пищи. Приготовить такое блюдо можно и к праздничному столу. Если посыпать его измельченным на терке твердым сыром, оно станет еще вкуснее.

Как украсить салат из капусты и свежих огурцов

Салаты из капусты со свежими огурцами получаются сочными, нежными, полезными, но выглядят они обычно скромно и непрезентабельно. Желая подать закуску к праздничному столу, необходимо придумать, как ее украсить. Можно предложить несколько идей по оформлению этого блюда.

  • Салат можно украсить цветами из огурцов. Для этого овощ нужно нарезать очень тонкими кружочками. Один ломтик сворачивают трубочкой, другие накручивают вокруг него, как лепестки. Чтобы цветок лучше держался, в более толстом кружке огурца нужно прорезать узкую щель и вставить бутон в нее.
  • Аналогичным образом можно сделать цветы из редиса или других овощей, входящих в состав закуски. Они тоже могут послужить ее украшением.
  • На зеленом фоне капустно-огуречного салата будет ярко смотреться красный цвет. Закуску можно украсить фигурками из редиса или томатов черри (грибами, божьими коровками). Еще более простой вариант – высыпать сверху горсть кислых ягод (клюквы, смородины). Вкус салата от этого не испортится, а внешний вид выиграет.

Желая придать закуске более изысканный вид, ее можно подать порционно, разложив по коктейльным бокалам или креманкам.

Салаты с капустой и свежими огурцами полезны, обладают приятным вкусом и невысокой калорийностью. Они нравятся многим, в частности сторонникам здорового питания. При надлежащем оформлении такую закуску можно подать и к праздничному столу.


Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о