Голубцы из говяжьего фарша – Голубцы с говядиной | Пошаговые рецепты с фото

Голубцы из говяжьего фарша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я люблю голубцы за то, что это сытное и полноценное блюдо, которое чудесно подойдет на обед или ужин для всей семьи. Нежный томатный соус при желании вы можете дополнить и другими овощами, которые вам по вкусу, чтобы сделать соус более насыщенным. В фарш, кстати, можно положить не только обжаренный лук, как в данном случае, но и сырой. Обязательно попробуйте, если вы еще готовите голубцы!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

1. Подготовьте большую кастрюлю, налейте туда воду, доведите до кипения. Опустите в воду капусту на несколько минут.

2. Аккуратно достаньте ее из воды и еще горячими снимайте по одному листочки. Грубые полосочки срежьте ножом. Если листья начнут плохо отходить, снова отправьте капусту в воду.

3. Параллельно до полуготовности отварите рис.

4. В мисочку с фаршем выложите рис. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.

5. Вместе с мясом можно пропустить через мясорубку лук, но я предпочитаю предварительно обжарить его. Все как следует перемешайте. Начинка готова.

6. Возьмите листочек капусты, выложите на край начинку и аккуратно заверните.

7. Вот такая красота!

8. Выкладывайте готовые голубцы в жаропрочную форму с толстым дном.

9. Для приготовления соуса обжарьте нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Вымойте помидоры, снимите кожицу и измельчите в блендере.

10. Вылейте томатный сок на сковороду. Добавьте соль, специи, зелень. Для более интенсивного цвета можно добавить чуточку томатной пасты.

11. Залейте голубцы соусом, накройте форму крышкой и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 170 градусов около 1.5-2 часов (в зависимости от того, какую готовность капусты вы предпочитаете).

povar.ru

Голубцы | Домашняя кулинария

Как ни велико разнообразие рецептов таких распространенных блюд, как голубцы, а все равно совершенно одинаковых нет. Приведу здесь рецепт, которым пользуюсь много лет, мне кажется, этот вариант очень близок к традиционному. Кроме обычных, завернутых в капустные листья голубцов, в моей семье огромной популярностью пользуются ленивые голубцы и долма в виноградных листьях.

Состав:

  • Капуста молодая белокочанная – около 1 килограмма
  • Фарш свино-говяжий – 1 килограмм
  • Рис – 100 грамм
  • Яйца – 1 штука
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Смесь сушеных трав и специй — 1 столовая ложка
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый – ½ чайной ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Растительное масло без запаха  для обжарки

Как вкусно приготовить классические традиционные голубцы из мясного фарша с рисом и белокочанной капусты по проверенному рецепту

Для голубцов молодую белокочанную капусту обдать кипятком, вырезать кочерыжку.

Подготовленная капуста

Разобрать на листья. 

Разобрать на листья

Вскипятить воду, залить листья кипятком на 20 минут, затем воду слить, оставить листья остывать. Рис отварить в большом количестве воды в течение 10-12 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой.

Подготовленный рис

Лук мелко нарезать.

Подготовленный лук

Морковь натереть на крупной терке.

Подготовленная морковь

В сотейник налить 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с морковью в течение 5-6 минут, за это время лук станет прозрачным, а морковь перестанет хрустеть. Оставить остывать.

Обжарить лук с морковью на растительном масле

Фарш выложить в глубокую посуду. Чеснок мелко порубить, добавить в фарш чеснок и рис, перемешать.

Соединить фарш, рис, чеснок

Добавить мелко нарезанную зелень (я везде кладу кинзу, но подойдут и петрушка с укропом) и яйцо.

Добавить свежую зелень, яйцо

Посолить, поперчить, по желанию добавить сушеные травы и специи — у меня базилик, кориандр и укроп, можно использовать готовую смесь приправ типа хмели-сунели, хорошо перемешать и выложить в фарш обжаренные лук с морковью.

Добавить специи и обжарку

Еще раз хорошо перемешать, лучше руками, как фарш на котлеты. Начинка для голубцов готова. Положить примерно столовую ложку фарша на толстую часть листа.

Выложить фарш на капустный лист

Завернуть в виде конвертика.

Сформировать голубец

В глубокую посуду с толстым донышком — у меня кастрюля 4 литра, выложить на дно самые маленькие листья, что были ближе всех к кочерыжке, посолить щепоткой соли и плотно уложить голубцы. Поскольку не все в моей семье едят вареную капусту, то я делаю дополнительно несколько тефтелек и выкладываю между голубцами.

Выстелить дно кастрюли капустными листьями и выложить голубцы

Рассчитать точно, сколько понадобится начинки для именно этого кочана капусты достаточно сложно, поэтому начинки можно приготовить заведомо больше, излишки расфасовать по 0,5 кг и заморозить. Потом в любой момент использовать эту начинку для  голубцов, фарширования сладкого перца и любых сезонных овощей. Когда все голубцы выложены плотно в кастрюлю, приготовить соус — растворить в 3 стаканах воды чайную ложку соли, столовую ложку томатной пасты и столовую ложку сахара, довести до кипения. Вылить на голубцы так, чтобы они были покрыты соусом. Довести до кипения и готовить под крышкой в течение 35-45 минут при среднем кипении. За несколько минут до выключения добавить столовую ложку сливочного масла. Попробовать капусту и, если вас устроит ее готовность, выключить голубцы. Пусть постоят полчасика под крышкой.

Голубцы с мясным фаршем и рисом из молодой капусты

Подавать классические вкусные и ароматные голубцы в нежной капусте со сметаной и ломтиками бородинского хлеба, натертыми чесноком. Пришлось, конечно, побегать по кухне, но зато какая красота и вкуснота получилась!

Голубцы из мясного фарша с рисом и молодой капусты

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Голубцы с говядиной рецепт – украинская кухня: основные блюда. «Еда»

Капуста 1 штука

Говядина 500 г

Рис 100 г

Лук 300 г

Морковь 100 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Томатная паста 30 г

Зеленый лук 30 г

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Диетические голубцы из говядины | рецепт пошагово, фото, отзывы

Эти голубцы рекомендуются для больных, которым назначена диета 5. Эта диета лечебная, которой должны придерживаться больные люди с заболеваниями желчного пузыря, желчевыводящих путей и различными патологиями печени. При правильном применении этой диеты, она дает положительные результаты и улучшает состояние больного. Так, как в моей семье есть человек, которому показана диета 5, мне приходится часто готовить различные блюда, рекомендуемые при такой диете. Сегодня хочу предложить вам рецепт голубцов из говядины, которые получаются очень нежными и вкусными, не смотря на то, что они абсолютно диетические. Голубцы придется готовить достаточно долго, но при диете 5 все должно быть хорошо проварено.

Автор:

10964 462

10.10.2017

1. Постную говядину порезать небольшими кусочками, отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Для этого понадобится около 1 часа времени. Мясо остудить.


2. Далее, говядину перекрутить на мясорубке.


3. Половину луковицы мелко порезать, выложить в разогретую сковороду, добавить небольшой кусочек сливочного масла.


4. Влить немного горячей воды и протушить лук минуты 3-4.


5. Рис отварить до полной готовности, залив его водой 1:6, откинуть и остудить. Добавить рис к перекрученной говядине вместе с припущенным луком.


6. Все немного посолить, перемешать.


7. Капустные листья отварить в течение 4-5 минут, удалить утолщения, остудить.


8. На каждый капустный лист выложить по 2 ложки отварного говяжьего фарша с рисом.


9. Сформировать голубцы, сложив их конвертиками.


10. Голубцы поместить в кастрюльку, укладывая их боком. Вторую половину луковицы также, мелко порезать и припустить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла и воды.


11. Выложить лук сверху голубцов. Сюда же, выложить и порезанный небольшими кубиками свежий помидор. Томатная паста и маринованные томаты при диете 5 запрещены. Вместо свежего помидора можно еще использовать помидоры в собственном соку.


12. Далее, горячую воду чуть посолить и залить ею голубцы. Тушить диетические голубцы не менее 35-40 минут. Подать блюдо вместе с соусом, в котором они тушились и небольшим количеством 10-процентной сметаны, в теплом виде, горячее и холодное при диете 5 запрещено. Приятного аппетита.


buljon.ru

Голубцы с говяжьим фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

И что ещё поняла, ведь это блюдо можно отнести к правильному питанию. Здесь немного сахара, нет глютена и всё тушится, а не жарится. Поэтому многим будет интересно узнать о том, как приготовить голубцы с говяжьим фаршем в томатном соусе. Он, кстати, получился пряным с кислинкой, но совсем не острым.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня
Диета: ПП рецепты

1. Вскипятите большое количество воды. Опустите в неё промытую капусту. Варите её 5 минут.

3. Затем кочан промойте и оставьте остывать.

4. В это время сделайте фарш. Мелко нашинкованный лук перемешайте с половиной квашеной капусты, измельчённым укропом, фаршем, солью, отварным рисом, перцем и 1/3 частью томатного соуса. Для идеального вкуса оставьте фарш на 2 часа в холодильнике.

5. Тем временем большие листья капусты снаружи мелко нашинкуйте.

6. А небольшие листья разберите, удалив ножом толстые части.

7. Теперь из фарша сделайте одинакового размера котлетки. Выкладывайте их в капустные листы, как на фото.

8. Потом начинку заворачивайте, закрепляя капусту по бокам.

9. Займитесь соусом. В кастрюле смешайте томатный соус с пастой, соком, помидорами, сахаром, паприкой, душистым перцем и измельчённым чесноком. Включите средний огонь. Готовьте пару минут.

10. Затем соберите блюдо. Выложите свежую и квашеную капусту. Влейте бульон.

11. Разложите одним слоем голубцы. Смажьте их 1/3 частью соуса.

12. Повторите процедуру, пока соус и голубцы не закончатся.

13. Тушите голубцы 2-2,5 часа на небольшом огне. Приятного аппетита!

povar.ru

Голубцы с рисом и фаршем

Всем привет, привет!

Сегодня вновь решила обратиться к горячим, мясным блюдам. Тем более совсем скоро наступит весна. Поэтому нужно быть сытым и довольным. Кроме того, близятся многочисленные праздники и мы должны быть во всеоружии!

Недолго думая, я остановилась таки на голубцах. Восточноевропейская кухня давно уже подарила нам такое замечательное блюдо. И на сегодняшний день оно практикуется не только в каждом кафе или ресторане, но и доме. Ведь домашнее кушанье всегда вкуснее и полезнее.

Голубцы интересны еще и тем, что разновидность их начинки совершенно разнообразна и такое блюдо подойдет на любой вкус.

Однако в традиционном понимании — это мясной фарш с рисом, завернутый в нежный капустный лист. Давайте знакомиться с рецептами, которые я для вас подобрала.

Ну а если вы не очень любите сочетание капусты с мясом, тогда попробуйте приготовить нежные тефтельки.

Голубцы с рисом и фаршем: пошаговый рецепт приготовления

Чтобы научиться готовить эту вкуснятину, необходимо тщательно разобраться с каждым этапом ее приготовления. Именно поэтому мы пошагово разберем с вами этот вкуснейший рецепт. Получится обалденно!

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 вилок;
  • Фарш — 0,5 кг;
  • Рис — 0,5 ст.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите кочан капусты, удалите верхние листы (они зачастую грязные и несвежие). Далее помойте вилок и положите в кастрюлю, наполненную водой. А после оставьте на огне. После того как вода закипит, оставьте еще на минутки три.

2. После этого разделайте капусту. Удалите кочерыжку и осторожно вытащите листики.

3. Теперь хорошо промойте рис и отправьте его вариться до полуготовности в чуть подсоленной воде.

4. Подготовьте и измельчите остальные ингредиенты: морковку, петрушку, чеснок и лук. И положите все в отдельную тарелочку, перемешивая.

5. К измельченным овощам добавьте фарш и все хорошенечко смешайте. Не забудьте массу посолить и поперчить. Введите томатную пасту.

6. Затем к нашему фаршу добавьте готовый отваренный рис. Перемешайте.

7. Возьмите капустные листики и заполните их готовым фаршем.

8. Теперь красиво и аккуратно сверните листик так, чтобы начинка не выпадала и положите заготовки на сковородку. Хорошенечко обжарьте все на растительном масле.

9. Далее возьмите противень, налейте в него немного воды и разведите в ней томатную пасту, подсолите и поперчите. Переложите в противень со сковороды конвертики и отправляйте их запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.

10. Вот и все готово! Кушайте на здоровье.

Как приготовить голубцы в сметанном соусе

Этот способ приготовления отличается утонченным вкусом. Потому что именно здесь мы научимся готовить нежный соус из сметаны.

Соус придаст блюду особую мягкость и изысканность.

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо — 750 гр.;
  • Лук — 4 шт.;
  • Рис — 1,5 ст.;
  • Капуста — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 400 гр.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Укроп.

Способ приготовления:

1. В первую очередь отварите рис.

Рис отваривайте в немного подсоленной воде до полуготовности.

2. Мелко порубите чеснок и обжарьте его до золотистого оттенка на сковороде с растительным маслом.

3. Далее приступаем к капусте. Достаньте кастрюлю и наполните ее водой. Положите туда вилок и поставьте его на огонь. Дождитесь закипания, а потом достаньте овощ. Начинаем разделывать: снимите верхние грубые листы и верните капусту обратно кипятиться минут на 10.

4. Теперь приготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку и смешайте его с рисом. К ним добавьте обжаренный чеснок. Все это поперчите и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте смесь.

5. Разделайте капусту на листочки и в каждый листочек на край положите немного начинки. Аккуратно заверните конвертом.

6. Такую процедуру проделайте с каждым капустным листом и положите заготовки в чугунную сковороду или сразу же в противень.

7. Приступаем к соусу. Очистите, помойте и порежьте лук. Далее отправьте его на обжарку. Потом введите сметану и укроп, все посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Протушите минут 5.

8. Залейте готовым соусом наш противень с голубцами и отправьте их в духовку, нагретую на 190 градусов. Оставьте готовиться примерно на полтора часа.

9. Нежное и сочное блюдо подавайте к столу.

Голубцы с рисом и фаршем в кастрюле

Вернемся к классическому варианту приготовления блюда. Однако в этом рецепте мы рассмотрим, как можно приготовить данное кушанье в кастрюле, не потеряв полезные и питательные вещества наших продуктов.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,2 кг;
  • Фарш — 300 гр.;
  • Рис — 0,5 ст.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

1. Порежьте мелко морковь с луком.

2. Теперь обжарьте овощи на растительном масле.

3. Отварите рис до полуготовности. Добавьте его к обжаренным морковке и луку, положите фарш. Добавьте соль, перец по вкусу. Все хорошенечко смешайте.

4. Снимите с капусты верхние, гнилые листочки и промойте плод под проточной водой. Достаньте глубокую кастрюлю и положите туда кочан. Наполните кастрюлю водой. Оставьте вариться до закипания воды.

5. Затем достаньте вилок и разделайте его на листочки. Положите в каждый из них мясную начинку. Красиво закройте по краям. В кастрюле обжарьте чеснок с томатной пастой и сметаной. Затем уложите поверх пассировки наши заготовки. Залейте все водичкой и подсолите бульон по вкусу. Тушите все до готовности, а минут за 10 добавьте лавровый листик.

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Готовим голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом в духовке

А теперь давайте перейдем к моему фаворитному рецепту. Пекинская капуста по-особенному нежна. Все любители голубцов наверняка полюбят этот рецепт так же, как и я. Блюдо получается невероятно вкусным!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кг;
  • Фарш — 600 гр.;
  • Вода — 1 л;
  • Рис — 100 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Укроп — 3 веточки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Перец молотый — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Отварите рис до полуготовности привычным для себя способом.

2. Возьмите кочан пекинской капусты, положите его в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Так листочки станут более нежными и эластичными.

3. Измельчите морковку и лук. Морковку натрите на терке, лук порежьте кубиками.

4. Далее достаньте глубокую миску и положите туда фарш, измельченные овощи и отварной рис, а также мелко порубленную зелень. Солим, перчим все это. Делаем нашу начинку. Тщательно перемешиваем.

5. Теперь вернитесь к капусте. Отделите листочки. В каждый листочек, на его край, положите начинку. И заверните конвертом.

6. Положите заготовки на противень, смазанный растительным маслом и отправьте в духовку, нагретую до 190 градусов. Оставьте на час. По истечению времени снимайте пробу.

Чтобы блюдо получилось не сухим, налейте в форму немного водички.

Ленивые голубцы с квашеной капустой, приготовленные на сковороде

А вы знали, что голубцы бывают ленивыми? Нет, тогда я сейчас расскажу вам что это за блюдо такое. В принципе кушанье напоминает обычный бигус, но только с рисом. И готовится чуть проще рассмотренных выше вариантов из-за того, что капусту мы шинкуем, а не используем цельные листы. Также в рецепте добавляется квашеная капустка, а не свежая, что позволяет ускорить процесс готовки.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — с пол кило;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репка — 2 шт.;
  • Фарш говяжий или свиной — 290 гр.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Рис удлиненный — 2,5 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. ложки;
  • Куриный бульон или питьевая вода — 310 мл.

Способ приготовления:

1. Сначала сделайте зажарку из овощей. Морковь нашинкуйте на терке, а лук порежьте на кубики. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом.

2. Теперь внесите в овощную смесь квашеную капусту. Все размешайте и тушите на медленном огне, при этом периодически помешивайте массу. И учтите, что тушить нужно все под закрытой крышкой.

Если капуста крупного пореза, то перед добавлением измельчите ее.

3. Протушите овощи минут 15, а потом влейте куриный бульон, ну или чистую воду и добавьте промытый рис. Также добавьте мясной фарш. Вновь все перемешайте и продолжайте тушить еще 20-30 минут. Не забудьте попробовать на вкус. И по необходимости добавьте соль и перец.

4. Вот собственно говоря и все. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Рецепт голубцов с добавлением риса в мультиварке

Ну и в завершении нашла для вас видео-рецепт. Будем готовить все те же «голубечики» из пекинской капусты и в мультиварке.

Мне очень нравится такой способ приготовления. У меня кстати мультиварка-скороварка редмонд и это блюдо в ней получается безупречным. Надеюсь, у вас тоже все получится в лучшем виде.

На сегодня всё. Мы поработали с вами на славу! Теперь вы, мои дорогие, знакомы с лучшими рецептами по приготовлению голубцов. Каждая хозяюшка, да и хозяин :-D, должны их знать. Ведь это блюдо так же традиционно, как и всем известный борщ.

Этот деликатес любит вся Россия, и, я уверена, вы тоже не останетесь равнодушными. Творите, готовьте, познавайте что-то новое на кухне! Ведь еда – это основа жизнедеятельности каждого из нас.

karamellka.ru

Голубцы с фаршем - рецепт с рисом пошагово с фото

Голубцы – это популярнейшее в нашей стране блюдо, состоящее из мясного фарша, завернутого в размягченные капустные листья. Благодаря такому своему составу, они являются самодостаточным вторым блюдом, которое в большинстве случаев даже не требует дополнительного гарнира. Однако, не только в удобстве употребления заключена прелесть голубцов, но и в потрясающих вкусах и ароматах, которые таит в себе это простое и недорогое кушанье. Мясной фарш, заключенный в листья капусты, в процессе тушения сохраняет свою мягкость и сочность, а кроме того, он пропитывается капустным соком, приобретая свой неповторимый и такой любимый с детства вкус.

Приготовление классических голубцов с фаршем может сперва показаться довольно трудоемким процессом, в особенности для новичков. Однако, если быстро и правильно подготовить капустные листья, то дальше ничего сильно сложного в этом рецепте нет. На мой взгляд, самым оптимальным способом является приготовление капусты в микроволновке, поскольку это занимает всего лишь 10 минут и позволяет легко и быстро получить мягкие и удобные для фарширования капустные листья. Если к тому же выбирать для этого блюда не слишком старую капусту, то ее листья будут практически сами сворачиваться в аккуратные и плотные голубцы.

Голубцы из капусты с фаршем – это легкое и полезное блюдо, которое обязательно нужно иметь в рационе своей семьи. Однако, большинство детей да и некоторые взрослые тоже не слишком жалуют вареную капустную оболочку и оставляют ее на тарелке, выедая лишь мясной фарш. Чтобы решить эту досадную проблему, я предлагаю тушить голубцы в насыщенном овощном соусе с добавлением томата и сливок. Такой соус сам по себе обладает прекрасными вкусовыми свойствами и способен сделать любое блюдо необычайно аппетитным и желанным, превратив даже невзрачную вареную капусту во вполне съедобное лакомство. Голубцы с фаршем, тушенные в нежной густой подливке, необыкновенно аппетитно смотрятся, манят своим внешним видом и приглашают всех к столу!

Капуста для голубцов

1. Для того чтобы приготовить голубцы с фаршем, сначала нужно подготовить для них капустные листья. Проще всего сделать это с помощью микроволновой печи. Для этого кочан капусты надо вымыть, завернуть в 2 – 3 слоя пищевой пленки и готовить в микроволновке на 80% мощности в течение 10 минут.

Совет! Если у вас в хозяйстве нет микроволновки, тогда придется отваривать капусту в большой кастрюле в кипящей воде. Для этого из нее надо сначала вырезать кочерыжку и если вам удастся аккуратно отделить друг от друга капустные листья, тогда их можно сварить в кипятке в течение 5 – 7 минут. Если это окажется затруднительным, то можно опустить в кипящую воду целый кочан, после чего снимать с него листья постепенно по мере их готовности.


2. Капусту остудить и аккуратно разобрать на отдельные листья, стараясь их не повредить. У старой капусты необходимо вырезать жесткие утолщения, расположенные у основания листа, и если она плохо сворачивается, то слегка отбить молотком для мяса.

Совет! Для приготовления голубцов надо выбирать средний кочан капусты (примерно 1.5 кг) и не брать у него самые верхние и нижние листья. Тогда голубцы будет легче фаршировать и они получатся примерно одинаковой формы и размера.

Фарш для голубцов

3. Чтобы приготовить начинку для голубцов с фаршем, репчатый лук очистить и нашинковать.
4. Рис отварить в кипящей воде в течение 10 минут до состояния полуготовности и откинуть его на дуршлаг. Для приготовления голубцов можно использовать любой сорт риса — круглый или длиннозерный.
5. В глубокой миске смешать мясной фарш, рис, репчатый лук и измельченную петрушку .

Совет! Для приготовления голубцов можно использовать любой мясной фарш – говяжий, куриный, свиной, бараний или фарш из индейки. Я предпочитаю брать классический смешанный фарш из говядины и свинины, так как он обладает универсальным вкусом и умеренной жирностью.


6. Все посолить, поперчить и тщательно перемешать руками. Начинка для голубцов из мясного фарша с рисом готова!
7. На каждый капустный лист положить щедрую порцию мясного фарша согласно его размеру и свернуть в аккуратный плотный рулет. Если капуста молодая, то это очень простая и быстрая процедура, которая не должна вызвать никаких проблем.
8. Голубцы слегка обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, и стряхнуть излишки.
9. На большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить голубцы с фаршем на среднем огне с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 довольно больших голубцов, поэтому пришлось обжаривать их в два захода, периодически подливая на сковородку растительное масло.


10. Обжаренные голубцы выложить в казан или толстостенную кастрюлю, накрыть крышкой и держать в тепле.

Соус для голубцов

11. Чтобы приготовить овощной соус для голубцов, оставшийся репчатый лук нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
12. Подготовленные овощи обжарить на среднем огне в отдельной сковороде с 2 ст. л. растительного масла в течение 8 – 10 минут, затем добавить к ним пропущенный через пресс чеснок и через 1 минуту снять с плиты.
13. Обжаренные овощи выложить сверху на голубцы.
14. В сковороду, оставшуюся после обжарки голубцов, влить ½ ст. любого бульона или обычной воды, на среднем огне довести до кипения и готовить 2 минуты. Затем добавить жирные сливки и измельченные помидоры и готовить соус при небольшом кипении в течение 5 минут.

Совет! Для этого блюда удобнее всего использовать готовые протертые томаты Passata, которые продаются в картонных коробках. Но если таких консервов у вас нет, то можно натереть на терке обычные помидоры без кожуры или взять банку консервированных томатов, измельчив их блендером в однородную массу.


15. Готовый томатно-сливочный соус вылить в кастрюлю с голубцами.
16. Тушить голубцы в соусе на маленьком огне под крышкой в течение 40 минут, не допуская сильного кипения.

Необыкновенно вкусные, нежные и сочные голубцы из капусты с фаршем готовы! К ним совсем не обязательно готовить какой-либо гарнир, зато свежие овощи будут всегда в тему. Приятного аппетита!

ne-dieta.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о