Салат курица ряба – Салат Курочка ряба классический рецепт с фото

Содержание

Салат Курочка Ряба — можно сытно накормить и приятно удивить гостей: рецепт с фото и видео

В различных вариантах салата «Курочка Ряба» гармонично смешиваются мясные, овощные и грибные ингредиенты. Отлично сочетаются эти салаты так же с экзотическими фруктами, орехами и даже ягодами. Таким салатом можно сытно накормить и приятно удивить гостей и близких.

Эти салаты заправляют различными сливочными соусами с чесноком, оливковым маслом майонезом, соком лимона, зеленью и пряностями.

О полезных свойствах куриного мяса всем известно давно. Куриное мясо – не только диетический продукт, но и очень богатый источник белка, кальция, и различных витаминов.

Если к вам в гости собираются нежданные гости, приготовить салат «Курочка Ряба» с добавлением трёх — четырёх ингредиентов не составит особого труда, к тому же  его приготовление не понесет больших финансовых затрат, а результат будет впечатляющим! Если же Вам наоборот — захочется блеснуть своими кулинарными способностями, предлагаем Вам выбрать вариант салата сложнее, изысканнее и ярче.

Салаты с курицей очень питательны, поэтому способны легко утолить голод. При приготовлении куриного мяса для салата, не нужно уделять ему особого внимания, оно довольно просто в приготовлении, и не требует длительной обработки.

Рецепты салатов из серии «Курочка Ряба» пользуются популярностью во многих странах мира. Выбирайте самый интересный для Вас рецепт и начинайте творить!

Салат «Курочка Ряба» с копченой куринной грудкой и шампиньонами

Этот оригинальный и красивый салатик станет идеальным украшением для праздничного стола.

И так, нам потребуется:

  • кольцо от разъемной формы диаметром 21 см
  • копченая куриная грудка — 250 г
  • свежий огурец — 200 г
  • грибы, жаренные с луком — 250 г
  • яйца куриные — 6 штук
  • майонез — 180-200 г
  • укроп, соль, перец — по вкусу

Начинаем приготовление:

  1. Нарежем небольшими кусочками филе копченой куриной грудки. Затем нарезаем 2 свежих огурца небольшими кубиками. Пучок укропа мелко порубим.
  2. На мелкой тёрке натрём 6 вареных яиц и выложим их в отдельную посуду. К яйцам нужно добавить 4 ст. л. майонеза. Поперчим и хорошо перемешаем.
  3. На блюдо установим кольцо от разъёмной формы диаметром 21 см нижней частью вверх.

Выкладываем салат слоями:

  1. Нарезанное куриное филе.
  2. 1/3 яичной смеси.
  3. Огурцы. Солим и посыпаем порубленным укропом.
  4. 1/3 яичной смеси.
  5. Обжаренные на растительном масле шампиньоны с луком.
  6. Оставшаяся яичная смесь.
  7. 1 ст. л. майонеза

Накрываем салат пищевой плёнкой и отправляем его в холодильник на 2 часа.

Для того, чтобы без труда снять кольцо, слегка его проверните против часовой стрелки.

Украсить такой салатик позволит Ваша фантазия и наше видео!

Приятного аппетита!

Совет хозяйке: майонез можно приготовить самостоятельно! Он будет намного вкуснее и полезней!


Для этого нам потребуется:


  • Растительное рафинированное масло, 400 грамм
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка уксуса
  • соль, перец по вкусу

И так:


В глубокий стакан от блендера выльем масло. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового.


В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше всего, конечно, если яйца будут домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белым.


Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера.


Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет взбиваться. Если ее опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана.


Включаем блендер. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло и смесь начнет на глазах менять цвет.


Взбивать надо пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.


На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает.


Наш домашний майонез готов!

Салат «Курочка Ряба» с ананасом

Гости будут довольны! А главное — этот салат очень быстро делать. Рецепт очень пригодится в качестве салата на день рождения или на Новый год! Свежо и интересно!

Нам понадобиться:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый горошек консервированный – 200 г
  • Ананасы консервированные – 300 г
  • Грибы шампиньоны – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло или майонез  – 100 г
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Зелень петрушки или укропа

Начинаем готовить:

  1. Шампиньоны нарезаем пластинками толщиной 3-4 миллиметра и слегка обжариваем с 1 столовой ложкой растительного масла.
  2. Измельчаем сваренные вкрутую яйца.
  3. Отваренное куриное филе нарезаем кубиками.
  4. Луковицу нарезаем полукольцами и кладем в миску.
  5. Добавляем зелёный горошек, подготовленное куриное филе, ананасы, измельченные куриные яйца и обжаренные грибы.
  6. Добавляем соль, чёрный перец, перемешиваем, добавляем оливковое масло или майонез и еще раз перемешиваем. При желании можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.

Наш салатик, с любовью приготовленный для наших близких, готов! https://www.youtube.com/watch?v=XDSMyiFHMTw

Совет хозяйке! Варёное куриное мясо лучше не резать, а разделять на волокна. Таким образом, салат получается нежнее!

Салат «Курочка Ряба» с помидором и маринованным лучком!

Очень интересный рецепт, которым Вы смело можете порадовать домочадцев.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное отварное – 500г
  • Яйцо куриное – 5шт
  • Сыр Голландский – 250 г
  • Огурец свежий — 400 г
  • Помидор – 1шт
  • Лук маринованный – 1шт
  • Майонез Европейский — по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень любая – по вкусу

Начинаем готовить салат:

В самом начале поставим на огонь варить яйца. Огурец нарежем мелкими кубиками. Сыр натрём на терке. Куриное мясо порвём на волокна или же порежем ножом.

Когда яйца сварились, отделяем белки от желтков. Желтки покрошим в салат. Добавим маринованный лук и майонез. Все хорошо перемешаем. Салат выкладываем на тарелку в виде курочки. Сверху покрываем белком, тёртым на мелкой тёрке и украшаем помидором и зеленью. Глазик сделаем из горошка черного перца.

Совет хозяйке:


Как замариновать лук для салата:


В нарезанный соломкой красный лук добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. столового уксуса и немного воды.


Даём настояться 10 – 15 минут. Сливаем воду.


Маринованный лучок готов!

Салат «Курочка Ряба» с грецким орехом

Для приготовления салата нам потребуется:

  • Куриная грудка — 400 г.
  • Цветная капуста (кочан) — 1 шт.
  • Изюм — 100 г.
  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 350 г.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Сметана жирная — 100 г.
  • Майонез — 50 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шаг 1 Куриную грудку отварим в подсолённой воде до готовности, дадим ей остыть, а затем нарежем мелкими кубиками.
  2. Шаг 2 Очистим от кожуры яблоко, удалим сердцевину и тоже нарежем мелкими кубиками.
  3. Шаг 3 Цветную капусту отварим до готовности, мелко порубим.
  4. Шаг 4 Смешаем майонез со сметаной и измельченным чесночком.
  5. Шаг 5 Изюм замочим на 10 минут в кипятке, затем промоем холодной водой.
  6. Шаг 6 Смешаем вместе ананасы, курочку, яблоко, цветную капусту и изюм. Заправим сметанно- чесночным соусом, посолим по вкусу. Всё тщательно перемешаем.
  7. Шаг 7 Получившийся салат выкладываем на плоское блюдо горочкой. Украшаем так, чтобы салат напоминал курочку. Глазки можно сделать из изюма, клюв и гребешок из помидора, крылышки — из зелени. Получившуюся фигуру присыплем грецким орехом.

Приятного аппетита!

Салат Курочка Ряба с кукурузой

Нам потребуется:

  • Мясо куриное -250 г
  • Грибы маринованные любые -200 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3шт
  • Кукуруза консервированная- 150 г
  • Оливки – 10 шт.

Для заправки нам потребуется:

  • Майонез – 50 г
  • Сок апельсина — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический -2 ст. л.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Для приготовления данного салата необходимо просто совместить все ингредиенты и хорошенько перемешать!

Легко и невероятно вкусно!

Салат «Курочка Ряба» с зеленью

Очень лёгкий, в то же время вкусный и полезный салат!

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриное – 200 г
  • Варёный картофель – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1шт.
  • Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
  • Лист салата
  • Сметана 10% жирности — 3 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень или петрушка

Начинаем приготовление:

  1. Огурец нарезаем соломкой, выкладываем в салатник, шинкуем яйцо.
  2. Берём яблоко и очищаем от сердцевины. Режем его ломтиками.
  3. Отварной картофель так же нарезаем соломкой. Все выкладываем в салатник.
  4. Варёное куриное филе должно очищаем от кожи и жира.
  5. Нарезаем его соломкой, небольшую часть оставляем для оформления.
  6. Теперь нарезаем лист салата и отправляем в салатник.
  7. В сметану добавляем растительное масло и заправляем наш салат. Посолив, снова хорошенько перемешиваем.
  8. Выкладываем салат на блюдо, украсив его ломтиками курицы, огурцов и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Курочка Ряба» с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Лук зеленый — 1/2 пучка
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Майонез — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Отварим яйца вкрутую. Охладим их и очистим.
  2. Морковь отварим в подсоленной кипящей воде.
  3. Куриную грудку опустим в кипяток и будем варить на медленном огне до готовности, затем её охладим и нарежем небольшими кусочками
  4. Морковь натрём на крупной терке.
  5. Грибы обжарим на растительном масле с луком до испарения жидкости.
  6. Добавим к грибам чесночок, соль, специи и пожарим еще одну минутку.
  7. Яйца также натрём на крупной терке.
  8. Добавим мелко — порубленный зеленый лук.
  9. Натрём на крупной терке плавленый сырок.
  10. Добавим майонез, соль по вкусу. Все тщательно перемешаем.
  11. Придадим салату форму по фантазии и сверху посыплем зеленью.

Приятного аппетита!!!

Слоеный салат «Курочка Ряба» с ветчиной и сыром

Для приготовления четырех порций этого салата нам понадобится:

  • куриное филе — 300 гр.
  • яйца варёные — 3 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • чернослив без косточки — 100 гр.
  • банка консервированной кукурузы — 0,5 шт.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • ветчина — 200 гр.
  • маслины — 5-6 шт.
  • зелень — (для украшения)
  • сметана — 2 ст. л.
  • майонез легкий — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности примерно 25 минут.
  2. Ветчину нарезаем соломкой. Чем тоньше, тем вкуснее!
  3. Сыр натираем на мелкой терке. Чернослив промываем в проточной воде, сушим полотенцем или бумажной салфеткой и также нарезаем соломкой.
  4. Яйца варим вкрутую, очищаем, оставляем одно для украшения, а остальные мелко рубим.
  5. Свежий огурец нарезаем соломкой. Кожу огурца не очищайте, так как без неё салат выглядит не так ярко.
  6. Сметану смешиваем с майонезом — у нас получится нежная заправка для салата

В салатницу, желательно прозрачную, чтобы были видны все слои, слоями выкладываем все ингредиенты. Первый слой курица, затем чернослив, кукуруза, ветчина, яйца, сыр, огурец. Каждый слой по центру (так, чтобы на края салатника заправка не попадала) немного смазываем заправкой.

Поверх огурцов также поливаем заправку, украшаем маслинами, разрезанным на четвертинки яйцом и зеленью.

Желаем приятного аппетита!

Салат «Курочка Ряба» с черносливом

Это блюдо способно внести в любой праздник новизну вкуса!

Для приготовления возьмём:

  • 100 г чернослива без косточек
  • 350 г вареной куриной грудки
  • 50 г растительного масла
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 200 г солёных или маринованных огурцов

Начинаем приготовление:

На сковороде с растительным маслом обжариваем луковицу, нарезанную вдоль.

Затем добавим шампиньоны, нарезанные пластинами толщиной примерно 0,5 см.

Добавляем соль, перец, и, перемешивая, обжариваем до готовности грибов.

Огурчики нарезаем по крупнее, нарезаем чернослив.

Грудку режем так же крупными кусочками и добавляем к черносливу и огурцам.

Добавляем в салатник обжаренные грибы и лук. Туда же – майонез.

Перемешиваем.

По необходимости досаливаем, и снова перемешиваем.

Даём настояться в холодильнике и подаём к столу.

Наш салат готов!

Салат «Курочка Ряба» с картофелем

Такой салат получается очень вкусным и сытным. Он вполне может занять своё место на праздничном столе.

Для приготовления нам потребуется:

  • 600 г копченой куриной грудки
  • 6 яиц + 2 ст. л. майонеза + 2 ст. л. сметаны
  • 2 свежих огурца
  • 50 г укропа
  • 2 отварных картофеля.
  • 1 морковь,
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г жареных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 4 перепелиных яйца
  • петрушка
  • 20 г твёрдого сыра

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца натираем на мелкой тёрке.
  2. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Половину огурчика оставляем для украшения.
  3. Зелень мелко порубим.
  4. Куриную грудку нарежем небольшими кубиками.
  5. В разъёмную формочку диаметром 23 см выкладываем куриное мясо.
  6. В отдельную ёмкость небольшого размера выкладываем 2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны, перчим и добавляем к тёртому яйцу, перемешиваем.
  7. 1/3 часть тёртого яйца выкладываем в форму поверх куриного мяса.
  8. Выкладываем в форму огурец.
  9. Солим, перчим по вкусу.
  10. Добавляем 1/3 яичной смеси.
  11. Добавляем зелень
  12. Сверху зелени трём картофель на крупной тёрке.
  13. Выкладываем тёртую на крупной терке сырую морковь
  14. Добавляем 1 ст. л. майонеза, сверху рубленный чеснок.
  15. ½ грибов
  16. Жареный лук.
  17. Оставшиеся грибы.
  18. Оставшаяся яичная смесь.

Украшаем такой салатик дольками свежего огурца, перепелиными яйцами и зеленью.

Салат готов!

Салат «Курочка Ряба» с омлетом

Продукты для салата:

  • огурцы свежие — 3 шт.;
  • морковка средняя — 1 шт.;
  • предварительно сваренный окорочок — 1 шт.

Продукты для омлета:

  • яйцо куриное крупное — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Продукты для соуса:

  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • уксус винный — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Начинаем приготовление:

  1. Взболтайте яйцо с молоком и мукой, посолите и на медленном огне запеките тонкий омлет. Когда он немного остынет, нарежьте его соломкой.
  2. Мясо окорочка отделите от костей и шкурки, нарежьте соломкой. Также длинной тонкой соломкой нарежьте огурец, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Разотрите чеснок, пропущенный через пресс, с солью, соедините с соевым соусом, уксусом, маслом и уксусом.  Взбейте.
  4. Все компоненты салата смешайте и заправьте соусом.

Наш салатик готов к подаче на любой стол!!!

Салат «Курочка Ряба» с жареной курочкой и черносливом

Совет хозяйке: если Вы не являетесь любителями чернослива, его можно заменить жареными шампиньонами.

Для приготовления нам понадобится:

  • мякоть жареной курицы — 400 г
  • яйца отваренные вкрутую 5-6 шт.
  • грецкие орехи 50-60 г
  • огурцы свежие 2 шт.
  • чернослив 150 г, без косточек 100 г
  • майонез для заправки – 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

Яйца очистите от скорлупы, отделите желтки от белков, белки мелко нарежьте.

Чернослив сварите до готовности, охладите и нарежьте соломкой.

Мясо курицы и свежие огурцы нарежьте соломкой.

Грецкие орехи положите в пакет, растолките скалкой или пестиком от ступки. Несколько зёрен орехов можно оставить для украшения салата.

Выкладываем салат слоями:

Каждый слой покрываем сеткой майонеза

  1. огурцы
  2. курица
  3. чернослив
  4. яичные белки и орехи

Перед подачей оформите этот салат измельченными желтками, огурцом, орехами и черносливом.

Приятных вам приготовлений!

Салат «Курочка Ряба» с яблоком

Компоненты:

  • куриное филе — 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чернослив – 150 г
  • яблоко – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурец свежий -1 шт.
  • 3 яйца
  • сыр твердый — 150 г
  • грецкие орехи – 50-100 г
  • майонез

Начинаем приготовление:

Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом!

  1. отварное куриное филе
  2. мелко порезанный лук
  3. распаренный чернослив
  4. порезанное мелким кубиком яблоко
  5. порезанная отварная морковь
  6. порезанные свежие огурцы
  7. яичные белки, тёртые на крупной терке
  8. сыр, тёртый на мелкой терке

Сверху покрошим желтки, посыпем порубленными грецкими орехами и украсим кусочками чернослива.

Приятного аппетита!

Салат «Курочка Ряба» с зеленым горошком

Вам понадобится:

  • 1 куриная грудка (2 филе)
  • 1 банка зеленого консервированного горошка
  • зелёный лук
  • 250 г консервированных шампиньонов (грибов)
  • 2 солёных огурца
  • соль по вкусу
  • майонез
  • 150 г сливочного масла

Совет хозяйке: Если в Вашем доме есть мультиварка, то приготовьте грудку на пару.

Начинаем готовить:

  1. Куриное мясо необходимо отварить или приготовить на пару.
  2. Готовое мясо разделите на волокна.
  3. Курицу и зелёный горошек выложите в салатник.
  4. Не очень мелко нарежьте консервированные шампиньоны.
  5. Порубите зеленый лук.
  6. Шампиньоны с луком обжарьте в сливочном масле, дайте им немного остыть.
  7. В это время порежьте кубиком огурцы, выложите их в салатник.
  8. Добавьте в салатник шампиньоны с луком.
  9. Добавьте немного майонеза
  10. По вкусу посолите и поперчите.

Очень лёгкий и быстрый салатик. Наслаждайтесь!

Салат «Курочка Ряба» с цветной капустой

Цветная капуста очень богата витаминами, в ней содержится много белка и минеральных солей.

Ингридиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Цветная капуста (кочан) — 1 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Ананасы консервированные — 350 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана жирная — 100 г
  • Майонез — 50 г

Начинаем приготовление:

  1. Нарезаем мелкими кубиками отваренную до готовности куриную грудку, очищенное от кожуры и сердцевины яблоко и консервированные ананасы.
  2. Цветную капусту варим до готовности, мелко нарезаем.
  3. Смешиваем майонез, сметану и измельченный чеснок.
  4. Изюм замачиваем на 10 минут в кипятке, затем промываем холодной водой.
  5. Смешиваем ананасы, курицу, яблоко, цветную капусту и изюм. Заправляем сметанно — чесночной смесью, хорошенько перемешиваем. Если надо — солим.

Выкладываем получившийся салат горочкой в подходящую салатницу. Украшаем, чтобы салат стал напоминать курочку: глаза делаем изюмом или маслинами, гребешок и клюв — из помидора, крылья — из зелени. Затем присыпаем все это дело сверху измельченными грецкими орехами — и вкусный салат «Курочка Ряба» готов!

Перед употреблением рекомендуем выдержать салат в холодильнике хотя бы один час.

Салат «Курочка Ряба» с апельсином и пекинской капустой

Данный салат не только вкусный, но еще и очень эффектный! Он впечатлит всех собравшихся за праздничным столом!

Для приготовления нам понадобится:

  • отварное куриное филе (200-300 г)
  • маленькая головка пекинской капусты (400 г)
  • 2 апельсина
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 100 г оливок
  • 1 большая луковица

Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль

Рецепт приготовления:

Отварное куриное мясо порежьте брусочками. Нашинкуйте капусту. Апельсины очистите, разделите на дольки, с долек снимите прозрачные пленки. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину, стручок вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. С оливок слейте маринад и при желании разрежьте пополам или нарежьте кружками. Луковицу нарежьте полукольцами. Все компоненты перемешайте и положите в салатницу.

Для соуса зубчики чеснока очистите и растолките в ступке вместе с семенами кориандра. Затем постепенно добавьте растительное масло, уксус и сахар. Соус по вкусу посолите и перелейте в маленькую соусницу. Салат и соус подайте к столу отдельно.

Наш салат готов! Очень изысканно!

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат Курочка Ряба: 7 отличных рецептов |


Салат, который можно легко предложить гостям и украсить праздничный стол! «Курочка Ряба» с грибами, ананасом, копченой курицей.

Рецепт 1: салат Курочка Ряба (пошаговые фото)

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Лук зеленый — ½ пучка
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Майонез — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Подготовить продукты (если курица целая, отделить грудку от курицы).

Отварить яйца вкрутую. Охладить, очистить.

Морковь отварить до готовности в кипящей подсоленной воде.

Куриную грудку опустить в кипяток и варить на медленном огне до готовности.


Курицу охладить, нарезать кусочками.

Морковь натереть на терке.

Грибы обжарить на растительном масле с луком до испарения жидкости.

Добавить к грибам чеснок, соль, специи и жарить еще минутку.

Яйца натереть на крупной терке.

Добавить измельченный зеленый лук.

Натереть на крупной терке плавленый сырок.

Добавить майонез, соль по вкусу. Все тщательно перемешать. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат Курочка Ряба с ананасом

Салат, кстати, очень питательный, ведь в его состав входит отварное мясо курицы, твёрдый сыр, варёные яйца, сочный сладкий ананас и ядра грецких орехов для посыпки.

Что касается сыра, то можно взять любой сорт, который вам больше по вкусу, только не острый. А вот ананас я бы посоветовала взять в консервированном виде. Если вы уже купили в супермаркете спелый плод ананаса, оставьте его к десерту, поверьте, к отварному мясу гораздо лучше подойдёт более сочный и сладкий ломтик именно консервированного плода.

Собираем закуску в виде слоёного салата при помощи металлического кольца и промазываем все слои соусом майонез.

  • яйцо курицы, столовое – 2 — 3 шт.,
  • ананас (консервированный в соку) – 200 г,
  • мясо курицы (филе) – 300 г,
  • сыр твёрдых сортов – 100-150 г,
  • майонез – 200 мл,
  • ядро грецкого ореха – 30 г.

Сначала промываем филе, а затем варим его до готовности (можно добавить специи и корешки для ароматизации). Как только мясо остынет, режем его кубиками.

Затем варим яйца до твёрдого состояния не менее 8 минут. После того, как они остынут, чистим их и по отдельности измельчаем белок и желток на тёрке.

Сыр также натираем на тёрке.

С ананасов сливаем сок, а мякоть режем аккуратными кубиками.

Очень аккуратно вынимаем форму и посыпаем салат сверху измельчёнными ядрами грецких орехов.

Теперь начинаем собирать салат. На блюдо ставим металлическое кольцо и выкладываем послойно ингредиенты, промазывая каждый из них майонезом.

Начинаем с куриного мяса, которое осторожно кладём в кольцо.

Следующий слой – сочные ананасы.

Затем посыпаем измельчённый белок.

Теперь кладём твердый сыр.

В завершение выкладываем желток.

Рецепт 3: салат Курочка Ряба классический

Предлагаем классический рецепт приготовления с фото пошагово простого и сытного салатика, который выкладывается наподобие курочки рябы. Оформление закуски может быть абсолютно любым. Салат «Курочка ряба» украсит ваш праздничный стол.

Готовка блюда по времени занимает примерно полчаса, не учитывая варку куриного филе. Чтобы блюдо было сочным, обязательно пропитывайте каждый слой майонезом.

  • куриное филе – 300 гр.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • твердый сорт сыра – 150 гр.,
  • свежие шампиньоны – 4 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • майонез с низким процентом жирности – 120 гр.,
  • укроп – 1 пучок.,
  • соль поваренная.

Первым делом нужно почистить репчатую луковицу, нарезать кубиками. Разогреем сковородку до кипения растительного масла, выложим лук и будем обжаривать на среднем уровне огня до золотистой расцветки.

Промыть шампиньоны под струей теплой воды, порезать в виде пластинок. Добавить к репчатому луку и продолжим жарить до коричневого цвета.

Совет: Не забудьте немного подсолить и приправить.

Совет: Вместо жареных грибов можно использовать консервированные шампиньоны, процеженные от рассола.

Первым слоем выкладываем измельченное куриное мясо.

Совет: Филе курицы следует отварить в подсоленной воде на протяжении 30 минут. Затем остудить в бульоне.

Огурец помыть, очистить от кожуры, нарезать тоненькой соломкой и выложить в качестве слоя, немного посолить.

Совет: Необычный вкус получится, если свежий огурец соленым.

После этого нужно порезать яичные желтки.

Затем натереть сыр на терке с крупными зубцами.

Совет: Сыр замените на брынзу – получится удивительный вкус.

На последний слой равномерно укладываем жареные грибы с репчатым луком.

Поверху промажем майонезной сеточкой и выложим белковую яичную стружку. Салатик должен получиться в виде курочки. Хвостик сделаем из веточки свежего укропа, гребешок и клюв – из свежей или отварной моркови.

Совет: Очищенные куриные яйца натереть на терке с крупными резцами.

Совет: Яйца варятся вкрутую: в соленой кипящей воде в течение 10 минут. После готовности поставьте кастрюльку под холодную воду на несколько минут. Это поможет быстро очистить скорлупу без повреждения яйца.

Салат «Курочка ряба» с курицей. готов к употреблению. Перед подачей к столу не перемешивать ингредиенты.

Рецепт 4: Курочка Ряба — домашний салат

Салат в советском стиле. Очень удачное сочетание сыра, грецкого ореха и запечённой под грилем курочки. Нажористо и очень сытно. Под крепкое застолье — идеальный вариант. Кстати, в этом рецепте не обошлось и без хитрой изюминки. Слой пресных шампиньонов тут прекрасно заменила «пыль» из сушёных молотых грибов. Получилось, очень ароматно, пикантно и благородно.

  • Куриные окорочка 2 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сыр Чеддер 80 граммов
  • Орехи грецкие 80 граммов
  • Майонез по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Грибы сушеные 30 граммов
  • Масло растительное для жарки
  • Базилик для украшения

Куриные окорочка помыть, обсушить, натереть смесью перцев, годной для курицы — сложить в жаропрочный противень и запечь под функцией «гриль» до готовности.

У готовых окорочков снять кожу, мякоть разобрать вилкой, а кости и жилки удалить.

Сушеные белые грибы сложить в кофемолку и смолоть в тонкую муку.

Репчатый лук нашинковать тонкими перьями, припустить до готовности в горячем растительном масле — в конце пассеровки посолить и приправить грибным порошком, перемешать и остудить.

Грецкие орехи прокалить в горячей духовке до лёгкого румянца, остудить и порубить ножом.

Яйца отварить, желтки и белки натереть раздельно на средней тёрке.

Сыр Чеддер натереть на средней тёрке. Можно использовать любой твёрдый или полутвёрдый сыр, который приемлем в вашем рационе: Эдам, Гауда, Тильзиттер или голландский. По желанию из сыра можно изготовить сервировочный декор.

Принцип подачи салата прост — все укладывается в салатник или на плоское блюдо горкой и слоями. Допустима и порционная подача, когда салат можно сформовать в сервировочном кольце. Слои выкладываются в следующем порядке: тёртый белок, курица, «грибной» лук, сыр и орехи. Каждый слой смазывается майонезом. До подачи салат «Курочка Ряба» лучше выдержать час-полтора в холодильнике, чтобы слои смогли «подружиться» между собой.

Верхний слой салата «Курочка Ряба» — тёртый желток. Салат можно украсить сырным декором, при подаче — свежим базиликом.

Рецепт 5: слоеный салат с грибами Курочка Ряба

Слоёный салат Курочка Ряба имеет насыщенный вкус. Одинаково понравится и взрослым и детям.Прост в приготовлении.Приготовить его можно заранее, накануне праздника, за ночь он лучше пропитается, станет более однородным и, конечно же, вкусным.

  • Куриное мясо (копчёное) — 400 г;
  • Огурец (свежий) — 300 г;
  • Грибы (свежие (шампиньоны или вешенки)) — 300 г;
  • Лук (репчатый средний) — 5-6 шт;
  • Яйца (отварные) — 7 шт;
  • Майонез — 300 г;

Копчёное куриное мяско режу не большими кусочками.

Первым слоем выкладываю мясо курицы в разъёмную форму и делаю яичную заправку. Яйца натираю на мелкой тёрке, добавляю майонез.

Далее, в яичную заправку добавляю перец чёрный молотый и свежий рубленый укроп.

Обмазываю мясо курицы яичной заправкой.

Режу лук и шампиньоны.

Пассерую на среднем огне лук и грибы.

Пока грибочки готовятся, режу не большими кубиками огурец.

Соль и перец в пассировку можно добавить по желанию.

Вторым слоем выкладываю огурцы и обмазываю яичной заправкой.

Третьим слоем выкладываю грибы с луком и так же обмазываю яичной заправкой.

Вот так аппетитно выглядит третий луково-грибной слой.

…и яичная заправка на грибах.

Наношу майонезную сетку, украшаю. Так моя Курочка Ряба выглядит с верху. (в разъёмной форме салат стоял в холодильнике два часа)

Форму сняла. Вид с боку.

Салат Курочка Ряба готов, приятного аппетита!

Рецепт 6, пошаговый: салат-торт Курочка Ряба

Оригинальный салат «Курочка Ряба», который, в отличие от сложных многослойных закусок, готовится довольно легко и быстро!
Свое название салат «Курочка Ряба» получил из-за ингредиентов, ведь главную роль в его составе играют яйца и куриное филе. Салат довольно легкий, он понравится тем, кто заботится о правильном питании и привык считать калории.

  • 250 г копченой куриной грудинки
  • 200 г свежих огурцов
  • 250 г жареных грибов
  • 6 куриных яиц
  • 180–200 г майонеза
  • соль, перец, укроп по вкусу
  • кольцо для выпечки диаметром 21 см

Нарежь небольшими кусочками филе курицы и свежие огурцы.

Мелко поруби пучок укропа.Натри на мелкой терке вареные яйца и соедини их с майонезом. Перемешай.

Установи кольцо для выпечки на блюдо и выкладывай в него салат.Первый слой — нарезанное куриное филе, затем треть яичной смеси и огурцы. Слой огурцов можно посыпать рубленым укропом. Четвертый слой — еще одна треть яичной смеси. За ней грибы и последняя часть яиц с майонезом.

Распредели поверх торта столовую ложку майонеза. Накрой салат пленкой и поставь на 2 часа в холодильник.Через 2 часа сними с салата кольцо. Проще это сделать, слегка провернув его.

Укрась салат кусочками огурцов. Можно взять для украшения половинки вареных перепелиных яиц.

Рецепт 7: Курочка Ряба с шампиньонами

Минимум продуктов и очень вкусно ! Очень рекомендую попробовать…

  • грудка куриная 1 шт
  • шампиньоны мороженные или свежие 250 г
  • лук 1 шт
  • огурцы солёные 3 шт
  • горошек консервированный 1 баночка
  • майонез по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Куриную грудку нарезать кубиком и начать обжаривать…Присолить,поперчить…

Поджарить до готовности,охладить…

Лук нарезать полукольцами и начать обжаривать…Очень советую добавить щепоть сахара,тогда лук никогда не подгорит,даже если вы про него забудете…

Добавить грибы и обжарить до выпаривания влаги.Не забыть присолить…Остудить.

Свои солененькие огурчики нарезать тонкой соломкой…

Добавить горошек и все перемешать.Заправить майонезом по вкусу…

Приятного аппетита !

Источники: https://www.russianfood.com, https://salat-legko.ru, https://every-holiday.ru, http://tvoirecepty.ru, http://www.cooksa.ru, http://edalnya.com, http://nyam.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

классический и другие рецепты с фото

14 апреля 2017
6469

Спросив любую хозяйку кухни о приготовлении слоеных салатов, можно услышать в ответ не один вариант готовки классических блюд и, как водится, пару-тройку личных фирменных. Даже человеку, не искушенному в кулинарном мастерстве, при упоминании слоеных салатов, на ум приходят: популярная шуба, подсолнух, мимоза и… Курочка Ряба!

Всем известная героиня детской сказки, давно обрела вторую славу в форме закуски, отличающейся нежным вкусом и оригинальной подачей. Структура всех слоеных салатов дозволяет выходить за рамки рецептуры, экспериментируя с составом, создавать новые блюда и шедевры.  Этот принцип применим и в «Курочке Рябе», когда на основе традиционного рецепта, были придуманы новые, дополненные различными ингредиентами.

Основной компонент салата – филе курицы, поэтому всем любителям куриного мяса, наверняка придутся по душе предложенные ниже рецепты. Любой из них по-своему оригинален, при этом, все приготовленные салаты выходят одинаково сытными и вкусными.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
мясо куриное отварное — 350 г
шампиньоны — 300 г
средняя луковица-репка — 1 шт.
огурчики свежие — 200 г
сваренное яйцо — 6 шт.
майонез невысокой калорийности — 150 г
сыр твердый — 150 г
соль — по вкусу
укроп, петрушка — пучок
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 265 Ккал

Классический рецепт салата «Курочка Ряба» не требует сложных манипуляций и длительных временных затрат. Используемые продукты доступны и полезны, а результат приготовления одобрят и взрослые, и дети.

Маленьких гурманов можно порадовать вдвойне – подав на стол не просто блюдо с закуской, а выложить из салата настоящую «Курочку Рябу». Увлекательно будет привлечь малыша на помощь, и совместными усилиями приготовить вкусную сказку.

После оформить блюдо к подаче в виде курочки или петушка. Используя для украшения порезанные томаты и болгарский перец, оливки и маслины, кукурузные зернышки и многое другое, из того, что захочется или окажется под рукой.

Заранее отваренное (за 13-18 минут) в слегка соленой воде мясо грудки, охладить и разрезать вдоль волокон на тонкие полоски.  Репчатый лук освободить от шелухи, мелко порубить.

Вкрутую сваренные яйца очистить, измельчить на мелкой терке или блендером. Одно из яиц оставить не тронутым, оно пригодится в украшении салата. К накрошенным яйцам добавить 4 столовые ложки майонеза, порубленный лук, подсолить по вкусу и тщательно перемешать, до получения единой консистенции.

Шампиньоны свежие нашинковать пластинками, слегка обжарить, с небольшим добавлением масла. Или же взять готовые консервированные грибы, не требующие обжарки, также порезать. Самый быстрый вариант – взять большую банку консервированных резаных грибов и сцедить воду, выложить на тарелку, недолго обсушить.

Свежие огурцы нарезать тонкой, некрупной соломкой, оставить несколько колечек для украшения готового блюда. Пучки зелени обмыть, просушить, намельчить. Сыр натереть.

После того как все необходимое порезано и подготовлено, пора приступить к формованию салата. Салат укладывается слоями на широкую, неглубокую тарелку. В помощь четкому контуру можно задействовать разъемную форму, со съемным кольцом, диаметра 18-20 см.

Первый слой салата – это мясо курицы, уложить на тарелку ровным кругом, в форме – примять.  Сверху посыпать малой частью подготовленного сыра, около 1/3 от натертого, добавить небольшое количество зелени.  Яичную смесь поделить на три части, взяв одну часть от общей массы, промазать слой курицы.

Поверх яичного слоя, уложить огуречную соломку, слегка подсолить, приправить укропом, петрушкой. Равномерно обмазать второй частью смеси яйца и майонеза. Следующий за огуречным слоем – грибной.

Шампиньоны уложить, равномерным слоем, уплотнить ложкой, по желанию подсолить, учитывая количество уже использованной соли в предыдущих и оставшихся слоях. Также не забывать о содержании соли в майонезе!

Поверх грибного слоя равномерно распределить последнюю часть яичной массы, по желанию добавить еще 1 ложку майонеза. Присыпать верх тертым сыром, зеленью. Украсить блюдо оставленными огурцами, грибами, яйцами или другими желаемыми продуктами на личное усмотрение. Салат «Курочка Ряба» по классическому рецепту готов!

Однако этот салат, как и большинство других слоеных, предписывается подержать в холодильнике, не менее 1-2 часов. Такая выдержка позволяет пропитаться каждому слою, что придает блюду еще более сочный вкус. При использовании разъемной формы, та снимается после выдержки в холодильнике.

Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами

Состав отличается от классического рецепта большим содержанием грибов и заменой огурца на отварную морковь. Основа же приготовления не изменяется, и формование салата происходит тем же образом – послойно.

Необходимые ингредиенты:

  • филе мяса куриного, отварное – 300 г;
  • смесь из лесных грибов, шампиньоны — 400 г;
  • морковь отварная, средняя – 2 шт.;
  • лук репка – 2 шт.;
  • яйцо куриное «вкрутую» — 5 шт.;
  • сыр тертый твердых сортов — 200 г;
  • майонез легкий – 200 г;
  • зелень укропа свежего – 1 пучок;
  • масло оливковое, подсолнечное – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут. Калорийность на 100 г: 238 Ккал.

Сваренную грудку куриную разделить на волокна, либо порезать мелкими полосками. Крутые яйца мелко перетереть или измельчить блендером, добавить, соль, майонез, половину тертого сыра, хорошо перемешать.

Морковку почистить, крупно натереть. Аккуратно накрошить лук, и вместе с нашинкованными грибами прожарить на масле до готовности. Укроп измельчить, несколько веточек приберечь для украшения.

Когда все продукты подготовлены, приступить к укладке слоев салата. Первый основной слой – из грудки, присыпать измельченной зеленью, промазать яичной смесью, примять ложкой или лопаткой.

Обжаренные с луком грибы, разделить на 2 порции. Одну из них уложить поверх курицы, нанести слой яйца с майонезом и сыром.

Над первым рядом грибов уложить тертую вареную морковь, подсолить. Сделать яично-майонезную прослойку. Выложить сверху грибы, укрыть оставшейся майонезной-яичной смесью, высыпав сверху протертый сыр. Выдержать в холодильнике пару часов. Украсить оставшейся зеленью и приступить к трапезе!

Консистенция этого салата получается мягкой и нежной. При решении оформить салат в виде курочки, рекомендуется отварить и потереть на 1-2 морковки больше. Тертую морковь можно эффективно использовать как имитацию перьев.

Читайте что можно приготовить из молока — несколько вариантов блюд от сытного завтрака, до легкого и изысканного десерта.

Как потушить картошку в мультиварке с мясом или овощами читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт манника на сметане в мультиварке — вкусный и по домашнему ароматный десерт.

Как приготовить «Курочку Рябу» с ананасом

Беря за основу все тот же классический рецепт, можно приготовить нетрадиционную «Курочку Рябу» с ананасами. Ананас – фрукт низкокалорийный и обогащенный минералами, куриное филе, в свою очередь, диетическое мясо. Единство таких продуктов в салате, позволяет получить легкое и питательное блюдо, с ярким свежим вкусом. Такой салат можно, не задумываясь, вписать в праздничное меню, и преподнести в любой форме – слоеной, в виде курочки, или уложить смешанные компоненты горкой.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо грудки куриной, отварное – 500 г;
  • консервированные кусочки ананаса – 500 г;
  • сваренное яйцо куриное – 4 шт.;
  • маложирный майонез — 120 г;
  • орехи грецкие чищеные – 200 г;
  • натертый сыр твердых сортов – 200 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки на декорирование – несколько стебельков.

Время приготовления: 15 — 20 минут. Калорийность на 100 г: 220 Ккал.

Имея под рукой готовые основные продукты, такой салат не отнимает много времени на составление и оформление. Рассмотрим подробно рецепт салата «Курочка ряба» с ананасом. Отварное мясо куриное порезать некрупными кубиками. Из консервированных ананасов слить воду, если потребуется — кусочки разрезать на более мелкие.

Очистить яйца от скорлупы, порубить или слегка измельчить блендером, с орехами грецкими поступаем также — крошим.

Можно укладывать слоями в последовательности: курица, ананас, орехи, на каждый слой добавляем майонез, присыпая сыром и измельченными яйцами.

А можно перемешать между собой все нарезанные и протертые ингредиенты, приправив солью и майонезом. Выложить на блюдо высокой горкой, при желании добавить верхний обмазочный слой из майонеза и декорировать зелеными веточками.

Такой рецепт и форма подачи допускают не выстаивать готовый салат в холодильнике, большое содержание сочных ананасов исключает сухость кушанья. Салат «Курочка Ряба» с ананасами, на вкус получается сочным и оригинальным.

Салат «Курочка Ряба» с черносливом

Сытный и пикантный салат получается с добавлением чернослива. Кроме того, чернослив благоприятно сказывается на работе пищеварения, богат витаминами группы В и калием. Чернослив привносит в салат «Курочка Ряба» не просто новую вкусовую нотку, но и пользу.

Необходимые ингредиенты:

  • грудка курицы, подкопченная — 400 г;
  • чернослив сушеный, мягкий без косточек – 150 г;
  • лук репка – 1 шт.;
  • шампиньоны консервированные, свежие — 200 г;
  • маринованные огурчики – 200 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • майонез с низким содержанием жиров – 130 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • кинза зеленая для украшения – несколько стебельков.

Время приготовления: 25 минут. Калорийность на 100 г: 280 Ккал.

Лук освободить от шелухи, покрошить. Слегка пассировать в масле, прибавить к луку грибы, нашинкованные тонкими пластинами, дожарить все до готовности.

Чернослив использовать мягкий, например, калифорнийский, либо предварительно замоченный в воде, нарезается произвольно. Маринованные огурчики нарезать тонкими колечками или не крупной соломкой. Смешать с черносливом. Добавить пожаренные грибы с луком.

Копченое филе курицы нарезать кубиками или соломкой, переложить в общую чашу к подготовленным овощам. Все продукты приправить солью, черным перчиком молотым и другими специями по вкусу, майонезом. Тщательно перемешать, разложить порционно, украсить каждую порцию зеленой кинзой и подавать к столу.

Советуем не бояться в приготовлении салата «Курочка Ряба» креатива и смелых экспериментов, добавляя мясо индейки, различные отварные или консервированные овощи, и даже фрукты. Этот салат все равно получается вкусным и любимым всеми гостями и членами семьи.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

рецепт с фото и видео

Салат курочка ряба с курицей и грибами – один из излюбленных видов закусочных блюд современных хозяек. Готовится из обычных продуктов, главными из которых выступают куриное нежное мяско и мягкие по вкусу грибы. Как правило, разбавляют основные ингредиенты другие, не менее вкусные продукты. Обычно это твердый сыр, отварные яички, картофель в мундире и кисло-сладкий компонент в виде маринованных огурцов или корейской морковки. Каждая хозяйка сама вправе выбирать тот рецепт, который наиболее любим ее родными и близкими.

Салат с курицей и грибами можно готовить каждый день, меняя состав. Некоторые хозяйки делают обычный салат с мясом и консервированным горошком, заправленный майонезом, другие – на каждый день предпочитают легкий салатик с курицей, грибами и яйцами на сметане. Выбор рецепта зависит от содержимого холодильника, ведь блюдо можно готовить из любых доступных продуктов.

Для украшения «Рябы» используются различные ингредиенты. Часто – это петрушка, укроп, дольки перепелиных яиц, маслины, консервированный горошек. Красивое обрамление блюда можно сделать на слоеном салате, сформированном в кулинарном кольце. Такой салат получается в виде торта, где верхушка представляет собой целый «аэродром» для изображения своих творческих идей. От того, насколько красиво украшено угощение, зависит не только аппетит гостей, но и хорошее настроение.

Совет кулинара: так как представленные рецепты содержат главный компонент в виде куриного мяса, его нужно правильно приготовить для дальнейшего применения в блюде. Для салата рекомендуется брать филейные части с грудки или бедер. Отваривать курицу нужно в подсоленной воде не более 30 минут вместе с лавровым листиком.

«Пестрая курочка» с грибами, сыром и ветчиной

Салатик очень насыщенный и интересный. Благодаря уникальной заправке, он становится необыкновенно вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг ветчины.
  • 0,15 кг. куриного отварного филе.
  • 0,2 кг. маринованных грибов.
  • 0,15 кг. сыра.
  • 0,35 кг. яблок.
  • 0,4 кг. помидор.
  • 4-5 веточек петрушки.
  • 0,3 кг. сметаны.
  • 3 ч. л. меда.
  • 20 мл. сока лимона.
  • 20 гр. горчицы.
  • Специи, соль.

Приготовление:

Ветчину и куриное мясо нарезаем соломкой. Грибы разрезаем на 4 части. Сыр, яблоки, помидоры измельчаем кубиками.

Для заправки смешиваем сметану, мед, лимонный сок, горчицу с рубленной петрушкой и солью.

Салат формируем слоями, промазывая каждый соусом в последовательности: грибы, сыр, куриное мясо, яблоки, ветчина, помидоры. Блюдо украшаем зеленью и шляпками грибов.

Салат «Курочка ряба» слоеный

Нежный, вкусный слоеный салат с грибами подарит отменное настроение в праздничное застолье!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. копченого куриного филе.
  • Свежий огурец.
  • 0,1 кг. сыра.
  • Одна луковица.
  • 6 отварных яиц.
  • 0,3 кг. свежих шампиньонов.
  • Майонез.

Приготовление:

Грибы и лук измельчаем и обжариваем в сковородке. Куриную мякоть режем кубиками. Яйца и сыр трем. Часть огурца измельчаем соломкой, вторую – оставляем на украшение.

Салатик выкладываем слоями, промазывая майонезом. Последовательность такая: куриное мясо, обжаренные грибы, огурцы, яйца, сыр. Верхний слой из тертого сыра не нужно смазывать соусом. Салат украшаем кружочками из огурцов.

«Курочка ряба» с кукурузой и грибами

Салат можно готовить как в слоеном, так и в смешанном виде. Независимо от способа подачи, его вкус не меняется, а остается насыщенным и мягким.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг отварного куриного филе.
  • 0,2 кг. маринованных шампиньонов.
  • 0,3 кг. отварного картофеля.
  • 0,2 кг. отварной морковки.
  • 0,1 кг. маслин.
  • 0,3 кг. сладкой кукурузы.
  • 60 гр. рубленой зелени.
  • 70 гр. сыра.
  • 100 гр. майонеза.

Приготовление:

Все отварные компоненты, грибы и маслины нарезаем произвольно. Сыр трем.

На дно салатника кладем пленку. Сверху делаем слой из грибов и засыпаем зеленью. Сверху выкладываем морковку, поливаем майонезом. На моркови делаем слой из куриного мяса и посыпаем тертым сыром. Все промазываем соусом. Затем идет черед маслин, кукурузы и картофеля. Сверху салат поливаем майонезом, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на пару часов. Перед подачей «курочку рябу» украшаем по вкусу.

«Курочка ряба» с зеленым горошком

Простой салатик можно готовить каждый день. Он понравится не только взрослым, но и детям. Для последних гурманов майонез рекомендуется заменить сметаной. Так блюдо станет более полезным и легким.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка.
  • Банка горошка консервы.
  • Одна луковица.
  • 0,25 кг. шампиньонов.
  • Два соленых огурца.
  • Майонез.

Приготовление:

Свежие шампиньоны крошим и пережариваем с луком. Куриное мясо и огурцы измельчаем кубиками.

В салатнике перемешиваем грибы с остальными ингредиентами. Блюдо заправляем майонезом и украшаем.

Теплый салат с курицей и маринованным опятами

Некоторые компоненты этого блюда, прежде чем попасть в салатник, тушатся на сковороде. За счет такого подхода салат становится более ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. отварного филе.
  • 0,4 кг. маринованных опят.
  • 0,2 кг. помидор.
  • 4 отварных яичка.
  • 0,15 кг. сыра.
  • 0,15 кг. пшеничных сухарей.
  • 6 листьев салата.
  • 80 гр. майонеза.
  • 80 мл. соевого соуса.
  • 40 гр. горчицы.
  • 20 мл. лимонного сока.

Приготовление:

Отварную куриную мякоть режем на кусочки и бросаем на горячую сковороду. Заливаем филе смешанным с горчицей соевым соусом и тушим до испарения жидкости.

Салатные листья вымываем и выкладываем на блюдо. Сверху делаем легкий слой из майонеза и лимонного сока.

Поверх салата выкладываем куриное мясо из сковородки и маринованные опята. Помидорки и яйца делим на части и распределяем по поверхности мяса, поливая майонезом. Блюдо посыпаем тертым сыром, сухариками и зеленью.

Салат «Ряба с ананасами»

Рецепт салатика с таким сочным и ароматным компонентом, как ананас, станет для каждой хозяйки кулинарной новинкой в домашней поваренной книжке. Пробуем готовить «Рябу с ананасами» на долгожданное торжество и наслаждаемся необыкновенным вкусом!

Ингредиенты:

  • Банка консервированных ананасов.
  • 0,15 кг. отварной грудки.
  • 0,15 кг. сыра.
  • Два зубка чеснока.
  • 0,1 кг. майонеза.
  • Грецкие орешки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Грудку, ананасы режем кубиками. Сыр трем. 30 грамм грецких орешков толчем. Майонез смешиваем с давленым чесноком. Все продукты смешиваем с соусом и перемешиваем. Простой салат готов к подаче!

«Курочка ряба» с маринованными шампиньонами

Оригинальный салат, в виде торта, станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. копченого куриного мяса.
  • 0,2 кг. свежего огурца.
  • 0,25 кг. маринованных шампиньонов.
  • 6 отварных яиц.
  • 200 гр. майонеза.
  • Пучок укропа.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Куриное мясо, грибы и огурцы режем кубиками. Зелень мелко рубим.

Яйца измельчаем теркой и смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза. Массу перемешиваем.

Формируем салат с помощью разъемного кулинарного кольца.

Первый слой – куриное мясо.

Второй слой – половина массы яйца с майонезом.

Третий слой – сломка из огурцов и зелень.

Четвертый слой – 1/3 яичной смеси.

Пятый слой – грибы.

Шестой слой – оставшаяся часть яиц с майонезом.

Салатик оставляем в кольце, накрыв пленкой в холоде. Перед подачей рамку извлекаем, а блюдо украшаем произвольно.

Салат из цыплёнка с грибами

Блюдо просто готовить. Оно получается нежным и приятным на вкус. Готовится из обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг. мякоти отварного цыплёнка.
  • 0,15 кг. отварных грибов.
  • 0,15 кг. соленых огурцов.
  • 0,1 кг. корня сельдерея.
  • 60 мл. кефира.
  • 100 гр. майонеза.
  • Перец, соль.

Приготовление:

Цыплёнка, грибы и огурчики мельчим в форме кубиков. Корешок сельдерея трем.

Для соуса смешиваем кефир, майонез, соль, перец.

Все продукты соединяем, заправляем соусом и перемешиваем.

«Курочка ряба» с лисичками и маслятами

Гармоничный дуэт лисичек и маслят придает салату мягкий грибной вкус. Блюдо получается прекрасной и сытной закуской на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. отварного куриного мяса.
  • Три вареных яйца.
  • 0,15 кг. маслят.
  • 0,15 кг. лисичек.
  • Три отварных картофелины.
  • Две луковицы.
  • Морковь.
  • 40 мл. постного масла.
  • 200 гр. майонеза.

Приготовление:

В одной сковородке обжариваем лук и морковь, в другой –лук вместе с порезанными грибами. Картофель трем. Мясо режем кубиками. Яйца отделяем от желтков и каждую часть растираем теркой.

В кулинарном кольце формируем салат слоями в последовательности: смешанный с майонезом картофель, кубики куриного филе, обжаренные лук с морковью, грибы, тертые яичные белки с майонезом. Верх салата покрываем тертыми желтками. Через несколько часов снимаем кулинарное кольцо и украшаем салат по вкусу.

Салат «Павлин»

Салатик практически ничем не отличается от традиционного приготовления всеми любимой «Рябы». Смотрим, готовим, пробуем!

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. отварной курицы.
  • 0,1 кг. шампиньонов.
  • 0,12 кг. морковки.
  • 0,1 кг. маслин.
  • 0,1 кг. репчатого лука.
  • Три отварных яйца.
  • 0,1 кг. сыра.
  • 120 гр. майонеза.
  • 80 мл. подсолнечного масла.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Нашинкованные лук и морковь обжариваем н постном масле. Отдельно пассируем рубленые грибы. Куриное мясо с сыром тонко крошим, а яйца режем кубиками.

Все продукты соединяем в салатнике и добавляем маслины. Блюдо солим и заправляем майонезом. Перемешиваем.

«Нежная курочка»

Праздничный салатик понравится всем участникам торжества. Его можно подавать как в качестве отельного закусочного блюда, так и вместе с гарниром из картофеля или риса.

Ингредиенты:

  • 0,35 кг. куриной грудки.
  • Семь отварных яиц.
  • 0,4 кг. грибов.
  • 0,2 кг. сыра.
  • Майонез.
  • Яйца перепелиные, зелень на украшение.

Приготовление:

Куриную отварную или копченую грудку измельчаем в форме кубиков. Яйца, сыр натираем.

На тарелку выкладываем куриное филе первым слоем и промазываем майонезом. Следом делаем настил из тертых яиц. Третьим слоем идут маринованные порезанные грибы (любые). Четвертый компонент – тертый сыр укладываем поверх грибов и смазываем майонезом. Украшаем блюдо измельченными желтками и половинками перепелиных яиц!

Салат-коктейль из курицы и грибов

Рецепт салата простой. Благодаря легкости технологии приготовления, сделать блюдо можно за 5 минут.

Ингредиенты:

  • 0,1 кг. свежих огурцов.
  • 0,2 кг. отварного куриного филе.
  • 0,15 кг. свежих шампиньонов.
  • Одна луковица.
  • 0,1 кг. яблок.
  • 60 гр. сметаны.
  • 40 гр. майонеза.
  • 20 мл. подсолнечного масла.
  • Зелень, соль, специи.

Приготовление:

Грибы режем кубиками и обжариваем вместе с луком. Огурцы, яблоки, очищенные от кожуры, измельчаем соломкой. То же нужно сделать с отварной курицей.

Все продукты перемешиваем, раскладываем в фужеры. Каждую порцию поливаем взбитой вместе с майонезом сметаной, солью и специями.

Салат из жареных шампиньонов и курицы

Благодаря минимальному набору продуктов, блюдо получается простым и недорогим. Главное – готовится он буквально за 5 минут!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. шампиньонов.
  • Две маленьких луковицы.
  • Одно отварное куриное бедро.
  • Два огурца.
  • Два вареных яйца.
  • Банка кукурузы.
  • Майонез.

Приготовление:

Грибы режем на пластинки и обжариваем на постном масле. Отдельно пассируем нашинкованный лук. Мясо с куриного бедра разбираем на волокна. Яйца и огурцы режем кубиками.

В салатнике вместе с майонезом перемешиваем обжаренные грибы и лук, мясо, яйца, огурцы, кукурузу. Салат готов! Приятной трапезы!

«Пестрая курочка» с грибами и корейской морковкой

Сытный, вкусный салат с грибами и куриным мясом дополнит праздничное меню для любого торжества. Готовим и принимаем комплименты!

Ингредиенты:

  • 0,3 кг. отварного филе.
  • Банка маринованных шампиньонов.
  • Два соленых огурца.
  • 0,15 кг. корейской моркови.
  • Четыре вареных яйца.
  • Майонез.

Приготовление:

Мясо, огурцы режем кубиками. Яйца трем на терке. Грибы измельчаем дольками.

На блюде формируем салат, промазывая каждый компонент майонезом:

Первый слой – куриное филе.

Второй слой – грибы.

Третий слой – тертые яйца.

Четвертый слой – огурцы.

Пятый слой – корейская морковка.

«Курочка ряба» от бабушки Эммы

Очередной рецепт оригинального салата вы приготовите также легко, как и остальные варианты! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 7 шт. соленых огурцов.
  • 0,3 кг. свежих шампиньонов.
  • Одна луковка.
  • 0,3 кг. куриного отварного филе.
  • 0,1 кг. чернослива.
  • Майонез, подсолнечное масло.

Приготовление:

Шампиньоны, лук режем и пассируем в сковородке. Огурцы, филе и чернослив крошим кубиками. Соединяем протушенные грибы с остальными компонентами и задабриваем майонезом. Перемешиваем.

Совет кулинара: перед приготовлением салата чернослив необходимо замочить в горячей воде на час-полтора. Так он станет мягким и будет приятно жеваться.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат «Курочка Ряба» с курицей и грибами

Салат «Курочка Ряба» с курицей и грибами — прекрасный вариант для праздничного стола, особенно если подать его в тарталетках. В этом салатике очень удачно сочетаются всеми любимое куриное мясо и жареные шампиньоны. Восхитительный вкус и красивая подача этого блюда никого не оставят равнодушным.

Для приготовления салата «Курочка Ряба» с курицей и грибами нам понадобится:

растительное масло для жарки.

майонез.

тарталетки.

Куриную грудку тщательно вымыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести воду до кипения, затем убавить огонь, снять всю образовавшуюся пену, посолить. Куриное мясо варить на среднем огне до готовности, примерно, 20 минут, а затем остудить и нарезать небольшими кубиками.Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на средней терке.

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками (я использовала красный салатный лук).

Шампиньоны вымыть, обсушить, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Выложить грибы в сковородку с добавлением растительного масла и поставить на огонь. В сковороду к грибам добавить нарезанный лук и обжарить шампиньоны с луком на среднем огне, примерно, 15 минут, иногда перемешивая. В самом конце жарки посолить. Снять сковороду с огня и дать грибам полностью остыть.

Морковь тщательно вымыть, поместить в кастрюлю подходящего размера, залить водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить морковь 25-30 минут (готовая морковь должна легко прокалываться ножом или вилкой). Затем слить воду и остудить морковь. Остывшую морковь очистить и натереть на мелкой терке.

В глубокой миске соединить обжаренные с луком шампиньоны, куриное мясо, натертые морковь и яйца. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить салат «Курочка Ряба» майонезом.

Непосредственно перед подачей на стол наполнить тарталетки салатом.

Вот такой вкусный и питательный салат «Курочка Ряба» с курицей и грибами получился у меня.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат «Курочка Ряба» с ананасом, рецепт с фото

Опубликовано: 16.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тема сегодняшнего фото-рецепта — Салат «Курочка Ряба» с ананасом. Если у вас намечается небольшое событие, которое вы хотите отметить в кругу друзей, то, конечно же, первая мысль, которая приходит в голову: «Что приготовить, чтобы вкусно накормить гостей?» Обычно я задаюсь таким вопросом заранее, чтобы успеть не только сформировать меню, но и, если нужно, попробовать приготовить, то или иное блюдо, если у меня возникают какие-либо вопросы по рецептуре.

К сожалению, у меня уже есть печальный опыт, когда я готовила закуску впервые, подавала на стол «кота в мешке» и мне было очень неловко перед гостями за вкус, который совершенно не оправдывал моих ожиданий.

А чтобы больше этого не случалось, все новые блюда, о которых я прочитала, проходят обязательное тестирование с последующим резюме: готовить ли его в таком виде, как указано в рецепте, добавить ли новые ингредиенты, готовить ли его вообще.

Совсем недавно такой тест проходила и эта закуска, и нужно заметить, я не собираюсь ничего менять в рецепте, а с удовольствием приготовлю такой оригинальный и эффектный салат к праздничному столу по случаю приезда друзей.

Салат, кстати, очень питательный, ведь в его состав входит отварное мясо курицы, твёрдый сыр, варёные яйца, сочный сладкий ананас и ядра грецких орехов для посыпки.

Что касается сыра, то можно взять любой сорт, который вам больше по вкусу, только не острый. А вот ананас я бы посоветовала взять в консервированном виде. Если вы уже купили в супермаркете спелый плод ананаса, оставьте его к десерту, поверьте, к отварному мясу гораздо лучше подойдёт более сочный и сладкий ломтик именно консервированного плода.

Собираем закуску в виде слоёного салата при помощи металлического кольца и промазываем все слои соусом майонез. Чтобы «курочка» не скучала предлагаю приготовить еще салат Петушок по шубой

— это проверенный и всем известный салат в новом оформлении.

Ингредиенты:

— яйцо курицы, столовое – 2 — 3 шт.,
— ананас (консервированный в соку) – 200 г,
— мясо курицы (филе) – 300 г,
— сыр твёрдых сортов – 100-150 г,
— майонез – 200 мл,
— ядро грецкого ореха – 30 г.

Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление:




Сначала промываем филе, а затем варим его до готовности (можно добавить специи и корешки для ароматизации). Как только мясо остынет, режем его кубиками.




Затем варим яйца до твёрдого состояния не менее 8 минут. После того, как они остынут, чистим их и по отдельности измельчаем белок и желток на тёрке.




Сыр также натираем на тёрке.




С ананасов сливаем сок, а мякоть режем аккуратными кубиками.




Очень аккуратно вынимаем форму и посыпаем салат сверху измельчёнными ядрами грецких орехов.




Теперь начинаем собирать салат. На блюдо ставим металлическое кольцо и выкладываем послойно ингредиенты, промазывая каждый из них майонезом.

Начинаем с куриного мяса, которое осторожно кладём в кольцо.

Следующий слой – сочные ананасы.

Затем посыпаем измельчённый белок.

Теперь кладём твердый сыр.

В завершение выкладываем желток.




Рекомендуем приготовить тематический салат на Новый Год Рукавичка.
Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами

Опубликовано: 25.10.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я очень люблю готовить к ужину разные салатики, чтобы разнообразить наше меню. Конечно, после работы редко, когда удаётся приготовить ужин из нескольких блюд, но я всё же стараюсь и хотя бы пару раз в неделю устраиваю приятные кулинарные сюрпризы для своих домашних. Главное – заранее продумать меню и по необходимости сделать заготовки, тогда вечером будет намного быстрее готовить блюда. К паре нашей курочки можно еще на Новый Год приготовить салат «Петух» на Новый год 2017, рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить.

Вот взять, например, простой, но в то же время изысканный и очень вкусный салат «Курочка Ряба» (правда у него есть много других названий, но мой сын очень любит именно это). Несмотря на то, что Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами многокомпонентный, при наличии полуфабрикатов его можно сделать за 10 минут. Именно поэтому я и люблю его готовить чаще всего. Я предлагаю вам базовую рецептуру, но часто добавляю в него ещё то, что есть под рукой: свежую мелкорубленую зелень, ядра грецких орехов, зрелые плоды томата или салатного перца. Вместо отварного филе я иногда использую ветчину или балык. Так что, как видите, вариантов у этого блюда действительно много. Да и презентовать его можно по-разному: можно выложить послойно, а можно использовать для декора металлическое кольцо, можно сделать блюдо общим, а можно вкладывать порционно.

Основные ингредиенты такого блюда – мясная основа, поджаренные грибы (шампиньоны) с луком, конечно же, сыр твёрдых сортов и варёные яйца. Промазываем слои любым соусом – домашним, покупным майонезом или же сметанным. Ну какой же может быть Новый Год без самого популярного салата на Новый год после Селедки под шубой.

Рецептура подобрана для 4 порций.



Ингредиенты:

— мясо курицы (филе) – 400 гр.,
— гриб (шампиньон) свежий – 300 гр.,
— яйцо куриное столовое – 2 -4 шт.,
— сыр твёрдых сортов – 150 гр.,
— лук-репка – 1 шт.,
— масло растительное для пассировки – 2 ст.л.,
— свежая зелень, специи, соль,
— соус (майонез) – 200 гр.

Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление:




Сперва варим мясо курицы. Это можно сделать заранее, чтобы готовка салата не занимала много времени. Для того, чтобы мясо было более сочным и вкусным, кладём его в горячую воду и добавляем специи, а также коренья. Остужаем мясо в бульоне, а затем режем небольшими кубиками.




Яйца варим вкрутую (до 8-10 минут). Как только остынут, освобождаем их от скорлупы и натираем на мелкой тёрке.




Чистим грибы (если есть такая необходимость), промываем и режем небольшими ломтиками.




Чищеный лук шинкуем довольно мелко.




На сковороде пассируем сначала до золотистости лук, а затем добавляем к нему грибы и обжариваем, чтобы они были мягкими, но не пережаренными. Часто на праздники я готовлю ананасовый салат с курицей.




Твердый сыр натираем на средней терке.




Теперь, собственно, формируем блюдо.

Сначала кладём порезанное мясо и промазываем его хорошенько соусом, чтобы оно пропиталось им.




Далее кладём грибы с луком, равномерно распределяя их по поверхности и слегка смазываем майонезом.




Теперь посыпаем салат «Курочка ряба» тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром и снова промазываем соусом. Вот еще один интересный праздничный салат, ознакомьтесь с салатом «Пражский» с курицей.




В последнюю очередь аккуратно выкладываем тёртые варёные яйца, чтобы они создавали пушистым слой. Мы его не промазываем соусом, а только декорируем зеленью.
Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о