Салат «Пармиджано» с баклажанами, помидорами и моцареллой
Салат «Пармиджано» — один из самых вкусных в итальянской кухне. Сытный, красочный, полезный. Готовить и есть — одно удовольствие!
Содержание:
- Ингредиенты для салата «Пармиджано»
- Приготовление салата с баклажанами по-итальянски
«Пармиджано» — один из популярных салатов легендарной итальянской кухни. Его основу составляют спелые баклажаны, обжаренные в панировке до хрустящей корочки. Свежесть блюду придают нежные листья салата Айсберг, а типично итальянский сыр моцарелла великолепно связывает вкусы. Красочный и вкусный «Пармиджано» хорош как для торжества, так и для обычного семейного обеда.
Ингредиенты для салата «Пармиджано»
Ингредиенты для 4 порций:
- баклажаны — 2 средних;
- салат Айсберг — 350 г;
- помидоры черри — 200 г;
- сыр моцарелла — 160 г;
- соль морская — 2 ч. ложки;
- оливковое масло — треть стакана для жарки баклажанов.
Для панировки:
- сушеные прованские травы, смешанные с сушеным чесноком — 1 ч. ложка;
- панировочные сухари — 30 г.
Для заправки:
- 2 обычных зрелых томата;
- уксус бальзамический — 0,5 ст. лож. или по вкусу;
- оливковое масло — 40 мл;
- соль тоже по вкусу;
- немного тертого пармезана (по желанию).
Приготовление салата с баклажанами по-итальянски
- Помытые баклажаны порезать кружками, по возможности тонкими и равными по толщине. Сложить в миску, пересыпая морской солью. Для устранения горечи дать постоять около четверти часа. И жидкость, которая выделится, слить и отжать.
- Для панировки смешать прованские травки с чесноком и сухарями. Обвалять со всех сторон баклажановые кружки и поджарить до хрустящей корочки, выложить на бумагу, которая впитает избыточное масло.
- Пока баклажаны остывают, нарвать в салатник Айсберг — мелкими кусочками. Туда же покрошить черри — половинками.
- Моцареллу нашинковать кусочками и отправить следом в салат. Потом и остывшие жареные баклажаны.
- Теперь заняться заправкой: потереть теркой обычные помидоры. Ввести в пюре масло оливковое и уксус-бальзамик. Добавить соли по вкусу.
- Хорошо перемешанной заправкой полить салат «Пармиджано». И последний, пусть не обязательный, но вкусный штрих — посыпать блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления салата «Пармиджано». Ингредиенты те же: баклажаны, томаты, моцарелла, специи и немного пармезана:
Гастрономические экскурсии в Италии
Если у вас есть 3-5 часов свободного времени, попробуйте лучшую поркетту на озере Альбано, уличную еду Флоренции и вкусный кофе и кампари в Милане. Да и много чего еще необычного и аппетитного, о чем могут рассказать гиды Трипстера
Лучшие итальянские сыры — сорта и описание
Что попробовать в Риме из блюд и напитков — фото, описание, отзывы
Паста с морепродуктами — пошаговый рецепт приготовления
fountravel.ru
Итальянский салат » Пармеджано» — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Сал
vpuzo.com
Вкусный и полезный Итальянский салат «Пармиджано»
Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром. Салат «Пармиджано» очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.
Продукты (на 1 порцию)
- Баклажан — 1 шт. (средний)
- Помидоры черри — 4-5 шт.
- Салат айсберг — 200 г
- Сыр моцарелла — 70 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль морская — 1 ч. ложка
Для панировки:
- Хлебные крошки или панировочные сухари — 2 ст. ложки
- Прованские травы — 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки
Для заправки:
- Помидор — 1 шт.
- Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Для подачи:
Бальзамическая глазурь — 1 ч. ложка (по желанию)
Сыр пармезан тертый — 1 ч. ложка
Пошаговый рецепт
Баклажан нарежем тонкими кружочками.
Поместим баклажаны в миску и посыплем их морской солью, оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь.
Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваляем каждый кружочек баклажана в полученной панировке.
В сотейнике или фритюрнице обжарим баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выложим кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Помидоры черри нарежем на четвертинки.
Салат айсберг нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.
Моцареллу нарежем кубиком.
Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом.
Приготовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешаем заправку.
Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан.
Итальянский салат «Пармиджано» готов.
Приятного аппетита!
Источник
1minutku.ru
рецепт с фото пошагово, салат
Пармиджано из баклажанов – аппетитная закуска, приготовленная по рецепту итальянской кухни. Подавать ее можно как горячей, так и холодной – в любом виде это блюдо остается одинаково вкусным. Кроме того, оно достаточно сытное: каждый, кто впервые пробует пармиджано, обычно удивляется, что в нем нет ничего мясного: оно состоит лишь из овощей, яиц и сыра.
Ингредиенты
Чтобы приготовить пармиджано из баклажанов по-итальянски, вам понадобятся следующие продукты:
- 2 баклажана среднего размера;
- 2 яйца;
- 150 грамм сыра моцарелла;
- 1 луковица;
- 10 грамм сушеного базилика;
- 3-4 зубчика свежего чеснока;
- 300 грамм перетертых томатов;
- соль и растительное масло для жарки.
Приготовление
Баклажаны моем и, не очищая от кожуры, нарезаем кружочками толщиной по 1-1,5 см.
Яйца разбиваем в миску с высокими бортиками и хорошо размешиваем с помощью венчика.
Каждый кружочек баклажана окунаем в яичную смесь и выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем до появления румяной корочки с каждой стороны.
Затем выкладываем их на блюдо, застеленное тканевой салфеткой – это нужно, чтобы овощи отдали излишки масла.
Лук и чеснок чистим и мелко режем.
Обжариваем их в растительном масле примерно 5 минут – до тех пор, пока кусочки лука не приобретут золотистый оттенок.
Добавляем в сковороду перетертые томаты и сушеный бализик. Все перемешиваем и держим на огне еще одну-две минуты.
Теперь начинаем собирать нашу закуску. Берем жаропрочную форму и выкладываем на дно слой из обжаренных баклажанов.
Моцареллу трем на крупной терке и посыпаем сыром овощи. Слегка подсаливаем продукты.
На слой тертого сыра выкладываем соус из томатов с обжаренным луком и чесноком.
Сверху кладем еще один слой из баклажанов. Сверху покрываем их томатным соусом. Солим и снова посыпаем тертой моцареллой.
Ставим блюдо в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов, и оставляем там на 10 минут. Спустя это время пармиджано из баклажанов по-итальянски будет готово.
Вы можете сразу подать его к столу в горячем виде или подождать, пока блюдо остынет – в этом случае оно будет лучше держать форму и станет похоже на оригинальный слоеный пирог.
Приятного аппетита!
w.today
Аппетитный итальянский салат «Пармиджано»
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика с итальянскими нотками.
Он получается сытным, свежим, полезным, ароматным и мега аппетитным. Приготовить его совсем не сложно. Однажды я попробовала его в гостях у моей итальянской подружки. С тех пор он стал моим любимчиком. Рекомендую всем попробовать. Несомненно он и вам понравится.
Нужные ингредиенты
- 1 баклажан
- 50 гр салатного микса
- 5 помидор черри
- 5 шариков моцареллы
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка уксуса бальзамико
- 1 столовая ложка оливкового масла в салат
- 2 столовые ложки оливкового масла для обжаривания
- 1 помидор
- 20 гр пармезана
- соль и итальянский травы по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо помидор, обсушиваем его и нарезаем крупными ломтиками. Отправляем в отдельную емкость.
- Затем добавляем сюда бальзамический уксус, оливковое масло и итальянские травы.
- После чего помидоры надо помять руками так, чтобы они пустили сок, и оставить в таком виде на некоторое время.
- Вымываем хорошо баклажан и обсушиваем его. Затем нарезаем тонкими кружочками и складываем в отдельную емкость. Солим и оставляем на 10 минут.
- По истечении нужного времени промываем их и обсушиваем бумажными полотенцами.
- В тарелочку сыпем муку и обваливаем кружочки баклажанов в ней. Затем отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться. С каждой стороны надо обжаривать по 2-3 минуты.
- После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Оставляем остывать.
- Вымываем хорошо помидорки черри и обсушиваем их. Затем нарезаем на половинки.
- Также режем моцареллу.
- На блюдо выкладываем салатные листья и в произвольном порядке размещаем черри, моцареллу и баклажаны.
- После чего отправляем сюда же помидоры и вливаем заправку из-под них.
- Используя терку, натираем на крупной фракции пармезан и посыпаем им салат.
- Теперь можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться очень оригинальный летний салат из арбуза, рецепт которого вы найдете на найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Итальянский салат «Пармиджано» | 1000 секретов
Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром без майонеза. Салат «Пармиджано» очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.
Продукты (на 1 порцию)
- Баклажан — 1 шт. (средний)
- Помидоры черри — 4-5 шт.
- Салат айсберг — 200 г
- Сыр моцарелла — 70 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль морская — 1 ч. ложка
Для панировки:
- Хлебные крошки или панировочные сухари — 2 ст. ложки
- Прованские травы — 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки
Для заправки:
- Помидор — 1 шт.
- Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Для подачи:
- Бальзамическая глазурь — 1 ч. ложка (по желанию)
- Сыр пармезан тертый — 1 ч. ложка
Пошаговый рецепт итальянского салата «Пармиджано»
Подготовим все продукты для салата «Пармиджано» с жареными баклажанами.
Баклажан нарежем тонкими кружочками.
Поместим баклажаны в миску и посыплем их морской солью, оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь.
Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваляем каждый кружочек баклажана в полученной панировке.
В сотейнике или фритюрнице обжарим баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выложим кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Помидоры черри нарежем на четвертинки.
Салат айсберг нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.
Моцареллу нарежем кубиком.
Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом.
Приготовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешаем заправку. Салат без майонеза имеет приятный вкус и изысканный аромат.
Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан.
Итальянский салат «Пармиджано» готов. Приятного аппетита!
баклажанырецептысалатсыр
1000sekretov.net
Вкусный итальянский салат с баклажанами: «Пармиджано»
Ингредиенты
- 1/4 шт. баклажан (среднего размера)
- 5 шт. моцарелла (мини)
- 5 г пармезан
- по вкусу соль
- по вкусу базилик (сушеный)
- масло оливковое
- 5 шт. черри
- 25 г мука (типа 00)
- бальзамический уксус
- горсть салат (руккола, салат романо, салат вал)
2
Нарезать баклажаны тонкими пластинками, выложить на тарелку, посолить.
3
Хорошо отжать баклажаны, чтобы ушла черная вода.
4
Выложить в миску со льдом и перемешать. Как объясняет шеф-повар Алекс Тодаро, благодаря этому баклажаны зажарятся только снаружи, а внутри останутся мягкими.
5
Обвалять баклажаны в муке.
6
Обжарить в оливковом масле при температуре 160 градусов до получения хрустящей золотистой корочки.
7
Обжаренные баклажаны выложить на салфетку.
8
Разрезать пополам помидоры черри, выложить в миску, посолить по вкусу, добавить сушеный базилик.
9
Добавить оливковое масло и бальзамический уксус.
10
Хорошо помять помидоры, чтобы они дали сок.
11
На широкое плоское блюдо выложить вымытый и высушенный салат, добавить микс из помидоров, кусочки моцареллы.
12
Натереть пармезан.
13
Выложить обжаренные баклажаны и полить томатным маринадом.
14
Салат «Пармиджано» готов!
15
Приятного аппетита!
Ольга
Рекомендую попробовать! Жареный рис со свининойРецепт приготовления говяжьей печени по-венецианскиКомментарии: 9
bonappeti.boltai.com