Салат пармиджано с баклажанами рецепт с фото – Салат «Пармиджано» с баклажанами, помидорами и моцареллой

Салат «Пармиджано» с баклажанами, помидорами и моцареллой

Салат «Пармиджано» — один из самых вкусных в итальянской кухне. Сытный, красочный, полезный. Готовить и есть — одно удовольствие!

Содержание:

  1. Ингредиенты для салата «Пармиджано»
  2. Приготовление салата с баклажанами по-итальянски

«Пармиджано» — один из популярных салатов легендарной итальянской кухни. Его основу составляют спелые баклажаны, обжаренные в панировке до хрустящей корочки. Свежесть блюду придают нежные листья салата Айсберг, а типично итальянский сыр моцарелла великолепно связывает вкусы. Красочный и вкусный «Пармиджано» хорош как для торжества, так и для обычного семейного обеда.

Ингредиенты для салата «Пармиджано»

Ингредиенты для 4 порций:

  • баклажаны — 2 средних;
  • салат Айсберг — 350 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • сыр моцарелла — 160 г;
  • соль морская — 2 ч. ложки;
  • оливковое масло — треть стакана для жарки баклажанов.

Для панировки:

  • сушеные прованские травы, смешанные с сушеным чесноком — 1 ч. ложка;
  • панировочные сухари — 30 г.

Для заправки:

  • 2 обычных зрелых томата;
  • уксус бальзамический — 0,5 ст. лож. или по вкусу;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • соль тоже по вкусу;
  • немного тертого пармезана (по желанию).

Приготовление салата с баклажанами по-итальянски

  1. Помытые баклажаны порезать кружками, по возможности тонкими и равными по толщине. Сложить в миску, пересыпая морской солью. Для устранения горечи дать постоять около четверти часа. И жидкость, которая выделится, слить и отжать.
  2. Для панировки смешать прованские травки с чесноком и сухарями. Обвалять со всех сторон баклажановые кружки и поджарить до хрустящей корочки, выложить на бумагу, которая впитает избыточное масло.
  3. Пока баклажаны остывают, нарвать в салатник Айсберг — мелкими кусочками. Туда же покрошить черри — половинками.
  4. Моцареллу нашинковать кусочками и отправить следом в салат. Потом и остывшие жареные баклажаны.
  5. Теперь заняться заправкой: потереть теркой обычные помидоры. Ввести в пюре масло оливковое и уксус-бальзамик. Добавить соли по вкусу.
  6. Хорошо перемешанной заправкой полить салат «Пармиджано». И последний, пусть не обязательный, но вкусный штрих — посыпать блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления салата «Пармиджано». Ингредиенты те же: баклажаны, томаты, моцарелла, специи и немного пармезана:


Гастрономические экскурсии в Италии

Если у вас есть 3-5 часов свободного времени, попробуйте лучшую поркетту на озере Альбано, уличную еду Флоренции и вкусный кофе и кампари в Милане. Да и много чего еще необычного и аппетитного, о чем могут рассказать гиды Трипстера

.


Лучшие итальянские сыры — сорта и описание
Что попробовать в Риме из блюд и напитков — фото, описание, отзывы
Паста с морепродуктами — пошаговый рецепт приготовления


fountravel.ru

Итальянский салат » Пармеджано» — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Сал

vpuzo.com

Вкусный и полезный Итальянский салат «Пармиджано»

Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром. Салат «Пармиджано» очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Продукты (на 1 порцию)

  • Баклажан — 1 шт. (средний)
  • Помидоры черри — 4-5 шт.
  • Салат айсберг — 200 г
  • Сыр моцарелла — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль морская — 1 ч. ложка

Для панировки:

  • Хлебные крошки или панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки

Для заправки:

  • Помидор — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Для подачи:

Бальзамическая глазурь — 1 ч. ложка (по желанию)
Сыр пармезан тертый — 1 ч. ложка

Пошаговый рецепт

Подготовим все продукты для салата «Пармиджано» с жареными баклажанами.

Баклажан нарежем тонкими кружочками.

Поместим баклажаны в миску и посыплем их морской солью, оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь.

Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваляем каждый кружочек баклажана в полученной панировке. 

В сотейнике или фритюрнице обжарим баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выложим кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Помидоры черри нарежем на четвертинки.

Салат айсберг нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.

Моцареллу нарежем кубиком.

Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом.

Приготовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешаем заправку.

Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан.

Итальянский салат «Пармиджано» готов.

Приятного аппетита!

Источник

1minutku.ru

рецепт с фото пошагово, салат

Пармиджано из баклажанов – аппетитная закуска, приготовленная по рецепту итальянской кухни. Подавать ее можно как горячей, так и холодной – в любом виде это блюдо остается одинаково вкусным. Кроме того, оно достаточно сытное: каждый, кто впервые пробует пармиджано, обычно удивляется, что в нем нет ничего мясного: оно состоит лишь из овощей, яиц и сыра.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пармиджано из баклажанов по-итальянски, вам понадобятся следующие продукты:

  1. 2 баклажана среднего размера;
  2. 2 яйца;
  3. 150 грамм сыра моцарелла;
  4. 1 луковица;
  5. 10 грамм сушеного базилика;
  6. 3-4 зубчика свежего чеснока;
  7. 300 грамм перетертых томатов;
  8. соль и растительное масло для жарки.

Приготовление

Баклажаны моем и, не очищая от кожуры, нарезаем кружочками толщиной по 1-1,5 см.

Яйца разбиваем в миску с высокими бортиками и хорошо размешиваем с помощью венчика.

Каждый кружочек баклажана окунаем в яичную смесь и выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем до появления румяной корочки с каждой стороны.

Затем выкладываем их на блюдо, застеленное тканевой салфеткой – это нужно, чтобы овощи отдали излишки масла.

Лук и чеснок чистим и мелко режем.

Обжариваем их в растительном масле примерно 5 минут – до тех пор, пока кусочки лука не приобретут золотистый оттенок.

Добавляем в сковороду перетертые томаты и сушеный бализик. Все перемешиваем и держим на огне еще одну-две минуты.

Теперь начинаем собирать нашу закуску. Берем жаропрочную форму и выкладываем на дно слой из обжаренных баклажанов.

Моцареллу трем на крупной терке и посыпаем сыром овощи. Слегка подсаливаем продукты.

На слой тертого сыра выкладываем соус из томатов с обжаренным луком и чесноком.

Сверху кладем еще один слой из баклажанов. Сверху покрываем их томатным соусом. Солим и снова посыпаем тертой моцареллой.

Ставим блюдо в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов, и оставляем там на 10 минут. Спустя это время пармиджано из баклажанов по-итальянски будет готово.

Вы можете сразу подать его к столу в горячем виде или подождать, пока блюдо остынет – в этом случае оно будет лучше держать форму и станет похоже на оригинальный слоеный пирог.

Приятного аппетита!

w.today

Аппетитный итальянский салат «Пармиджано»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика с итальянскими нотками. 

Он получается сытным, свежим, полезным, ароматным и мега аппетитным. Приготовить его совсем не сложно. Однажды я попробовала его в гостях у моей итальянской подружки. С тех пор он стал моим любимчиком. Рекомендую всем попробовать. Несомненно он и вам понравится.

Нужные ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 50 гр салатного микса
  • 5 помидор черри
  • 5 шариков моцареллы
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка уксуса бальзамико
  • 1 столовая ложка оливкового масла в салат
  • 2 столовые ложки оливкового масла для обжаривания
  • 1 помидор
  • 20 гр пармезана
  • соль и итальянский травы по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем хорошо помидор, обсушиваем его и нарезаем крупными ломтиками. Отправляем в отдельную емкость.
  2. Затем добавляем сюда бальзамический уксус, оливковое масло и итальянские травы.
  3. После чего помидоры надо помять руками так, чтобы они пустили сок, и оставить в таком виде на некоторое время.
  4. Вымываем хорошо баклажан и обсушиваем его. Затем нарезаем тонкими кружочками и складываем в отдельную емкость. Солим и оставляем на 10 минут.
  5. По истечении нужного времени промываем их и обсушиваем бумажными полотенцами.
  6. В тарелочку сыпем муку и обваливаем кружочки баклажанов в ней. Затем отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться. С каждой стороны надо обжаривать по 2-3 минуты.
  7. После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Оставляем остывать.
  8. Вымываем хорошо помидорки черри и обсушиваем их. Затем нарезаем на половинки.
  9. Также режем моцареллу.
  10. На блюдо выкладываем салатные листья и в произвольном порядке размещаем черри, моцареллу и баклажаны.
  11. После чего отправляем сюда же помидоры и вливаем заправку из-под них.
  12. Используя терку, натираем на крупной фракции пармезан и посыпаем им салат.
  13. Теперь можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться очень оригинальный летний салат из арбуза, рецепт которого вы найдете на найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Итальянский салат «Пармиджано» | 1000 секретов

Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром без майонеза. Салат «Пармиджано» очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Продукты (на 1 порцию)   

  • Баклажан — 1 шт. (средний)
  • Помидоры черри — 4-5 шт.
  • Салат айсберг — 200 г
  • Сыр моцарелла — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль морская — 1 ч. ложка

Для панировки:

  • Хлебные крошки или панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки

Для заправки:

  • Помидор — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Для подачи:

  • Бальзамическая глазурь — 1 ч. ложка (по желанию)
  • Сыр пармезан тертый — 1 ч. ложка

Пошаговый рецепт итальянского салата «Пармиджано»

Подготовим все продукты для салата «Пармиджано» с жареными баклажанами.

Баклажан нарежем тонкими кружочками.

Поместим баклажаны в миску и посыплем их морской солью, оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь.

Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваляем каждый кружочек баклажана в полученной панировке.

В сотейнике или фритюрнице обжарим баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выложим кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Помидоры черри нарежем на четвертинки.

Салат айсберг нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.

Моцареллу нарежем кубиком.

Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом.

Приготовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешаем заправку. Салат без майонеза имеет приятный вкус и изысканный аромат.

Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан.

Итальянский салат «Пармиджано» готов. Приятного аппетита!


баклажанырецептысалатсыр

1000sekretov.net

Вкусный итальянский салат с баклажанами: «Пармиджано»

Ингредиенты

1/4 шт. баклажан (среднего размера)
5 шт. моцарелла (мини)
5 г пармезан
по вкусу соль
по вкусу базилик (сушеный)
масло оливковое
5 шт. черри
25 г мука (типа 00)
бальзамический уксус
горсть салат (руккола, салат романо, салат вал)

2

Нарезать баклажаны тонкими пластинками, выложить на тарелку, посолить.

3

Хорошо отжать баклажаны, чтобы ушла черная вода.

4

Выложить в миску со льдом и перемешать. Как объясняет шеф-повар Алекс Тодаро, благодаря этому баклажаны зажарятся только снаружи, а внутри останутся мягкими.

5

Обвалять баклажаны в муке.

6

Обжарить в оливковом масле при температуре 160 градусов до получения хрустящей золотистой корочки.

7

Обжаренные баклажаны выложить на салфетку.

8

Разрезать пополам помидоры черри, выложить в миску, посолить по вкусу, добавить сушеный базилик.

9

Добавить оливковое масло и бальзамический уксус.

10

Хорошо помять помидоры, чтобы они дали сок.

11

На широкое плоское блюдо выложить вымытый и высушенный салат, добавить микс из помидоров, кусочки моцареллы.

12

Натереть пармезан.

13

Выложить обжаренные баклажаны и полить томатным маринадом.

14

Салат «Пармиджано» готов!

15

Приятного аппетита!

Ольга

Рекомендую попробовать! Жареный рис со свининойРецепт приготовления говяжьей печени по-венециански

Комментарии: 9

bonappeti.boltai.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *