Приготовление в скороварке: Какие блюда можно приготовить в скороварке и как это сделать

Содержание

Какие блюда можно приготовить в скороварке и как это сделать

Название скороварки красноречиво говорит само за себя – блюда в ней готовятся гораздо быстрее. Секрет столь оперативной готовки – в высокой температуре кипения. Благодаря герметичной крышке, пар создает сильное давление, повышающее температуру, а последняя, в свою очередь, способствует быстрому размягчению приготавливаемых продуктов. Итак, что можно готовить в скороварке, а что нет? Рассмотрим ниже.

Преимущества прибора

В отличие от иных способов готовки, скорая варка имеет ряд преимуществ:

  • Время приготовления блюд сокращается в несколько раз (к примеру, горох, который варится не менее часа, в скороварке доходит до готовности за 10-20 мин.).
  • В процессе приготовления супов, мяса и прочих блюд, необходимость подливания воды сводится к нулю, так как она не выпаривается. А это значительно облегчает работу хозяйке.
  • Овощи и фрукты сохраняют не только свои полезные вещества, но и натуральный окрас.
  • Мясо из скороварки имеет более нежный вкус и мягкость.
  • Почти полностью нейтрализуется запах резкопахнущих продуктов (например, рыбы).

Ну и самое главное – блюда из скороварки, особенно те, что приготовлены на пару, считаются наиболее полезными. Поэтому, если вы придерживаетесь здорового питания, скороварка на вашей кухне просто необходима.

Какие продукты можно готовить + временная таблица

В скороварке можно готовить все. Точнее, почти все. В список «запрещенных» продуктов входят те, чья варка сопровождается большим количеством пены и брызг, – это может забить клапан изнутри. К ним относится перловая крупа, овсяные хлопья, манка, пшено, раздробленный горох, лапша, спагетти, компоты. Однако и в этом случае скороварке можно найти применение, а именно – воспользоваться ею как стандартной кастрюлей.

Что с легкой совестью можно готовить в скороварке? Супы, овощи, рис, каши, мясо, рыбу, десерты и гарниры.

А если конкретно по рецептам, то быстрый плов, голубцы, жаркое, спагетти, холодец, тушеную капусту, овощное рагу, борщ, пироги и пудинги.

Ниже приводим время готовки тех или иных продуктов.

Наименование продуктовВремя приготовления (мин.)
Баклажаны9-10
Капуста цветная5-7
Капуста кочанная3-5
Фасоль5-6
Тушеный лук8-10
Бобы3-4
Репа9-12
Молодая морковь3-5
Старая морковь6-10
Порезанная дольками морковь3-4
Стручковый перец9-10
Молодая свекла10-14
Старая свекла20-35
Картофель в мундире13-15
Молодой мелкий картофель5-8
Молодой средний картофель9-10
Порезанный на дольки картофель4-6
Кукуруза (целая)15-20
Рис10-12
Курица среднего размера20-30
Утка20-25
Печень5
Свежая рыба4-6
Замороженная рыба4-5
Замороженные овощи1-2
Говядина25-30
Баранина15-20
Свинина20-25
Крупа18-20
Горох10-20

Секреты варки

Чтобы блюда из скороварки получились высшего разряда, нужно знать некоторые технические секреты:

  • Так как вода в скороварке практически не выпаривается, жидкости в суп необходимо добавлять столько, сколько вы ожидаете увидеть в готовом рецепте. Если же это каша, то воды в ней должно быть почти в два раза меньше, чем при варке обычным способом.
  • Вода в приборе должна занимать не более 2/3 его объема, а если это продукты, которые сильно разбухают при варке, то и вовсе – не больше половины.
  • Сложносочиненное блюдо удастся «на ура», если все его ингредиенты приготовятся в равные сроки. Тут есть небольшая хитрость: это размер нарезки продуктов, которым можно уравнять время их варки.
  • Подогрев скороварки стоит остановить, если перестал поступать пар из ее клапана. Это значит, что воды в кастрюле не осталось. Блюдо в таком случае можно довести до готовности посредством остаточного жара прибора и плиты.

Многие продукты можно готовить без масла и воды –

в собственном соку. Это значительно увеличит их полезные свойства.

Как правильно готовить

В скороварке не рекомендуется готовить рыбу, так как выведение ее запаха затребует определенных усилий. Если рыба была все же вами приготовлена, прокипятите кастрюлю с уксусом или лимонной цедрой.

Закладывать продукты в скороварку желательно одновременно, но если возникла необходимость в их докладке, сначала снимите прибор с плиты, сбросьте пар через клапан либо обдайте кастрюлю холодной водой, и только потом открывайте крышку.

Замороженные продукты, будь то овощи, мясо или рыба, можно готовить без предварительной разморозки. Но при этом их нужно заблаговременно, то есть еще до замораживания, вымыть, очистить, выпотрошить и т.д.

Чтобы варить блюда на пару, запаситесь специальной корзиной или вставкой, которая водружается на кастрюлю. Особенность паровой готовки в скороварке в том, что мясо измельчать необязательно – допустимы крупные куски, а овощи и вовсе можно закладывать цельными.

Специи и прочие усилители вкуса можно добавлять в блюда сразу и в гораздо меньшем количестве, чем при варке традиционным методом. Герметично закрытая крышка скороварки способствует быстрому их впитыванию, к тому же, вступает в силу и собственный аромат продуктов, остающийся почти неизменным.

В финале приготовления следует тотчас же выпустить пар, иначе ваши блюда могут сильно развариться.

Все дело в том, что даже после снятия кастрюли с огня, процесс готовки будет продолжаться – до тех пор, пока прибор не остынет. Многие новейшие скороварки оснащены регулятором давления, который можно зафиксировать в режиме медленной или интенсивной компрессии. Или, как вариант, просто поставить кастрюлю под холодную воду – так ваши блюда точно не разварятся.

Готовка в скороварке не требует сверхнавыков и выдающегося кулинарного прошлого.

Все, что нужно – это положить в кастрюлю продукты и закрыть ее крышкой. Все остальное скороварка сделает за вас сама.

Самые популярные скороварки в 2018 году

Скороварка Bekker BK-8904 7 л

Скороварка Kelli KL-4040-9L 9 л

Скороварка/мультиварка Vitesse VS-3003

Скороварка/мультиварка Polaris PPC 1203AD

Скороварка/мультиварка Bosch MUC88B68

Как готовить в скороварке: инструкция по применению

Скороварка уже долгое время пользуется большой популярностью среди хозяек. Ведь благодаря ее возможностям можно не только сделать вкусные блюда, но и ускорить процесс их приготовления. Чтобы раскрыть вкус продуктов и преобразить текстуру ингредиентов, такой кастрюле потребуется намного меньше времени.

Прекрасной помощницей в доме может стать именно скороварка, если знать, как в ней правильно готовить.

Что можно готовить

Современные приборы обладают огромным набором функций, в них можно готовить различные блюда. Варить в скороварке можно все, что угодно. Среди наиболее часто встречающихся программ можно выделить:

  • варка супов;
  • тушение овощей;
  • приготовление круп;
  • холодец;
  • консервирование и многое другое.

Как правило, скороварку предпочтительно использовать для приготовления тех блюд, которые на обычной плите готовятся долго. Например, гороховый или бобовый суп можно сделать за 30-40 минут. Многие хозяйки предпочитают готовить в ней холодец – мясо разварится за час-полтора. В целом, скороварка сокращает время на приготовление блюд в 3-5 раз.

Однако следует помнить, что скороварке требуется время на сброс давления по окончанию готовки. На это требуется около 30 минут.

Еще одним неоспоримым плюсом современных приборов является наличие режима подогрева, который позволяет блюду оставаться постоянно теплым. Такой режим наиболее привлекателен для заботливых мам, которых беспокоит использование ребенком газовой плиты для разогрева обеда, пока родители на работе.

Основные принципы использования

Основной ошибкой хозяек, которые только начинают пользоваться скороварками, является приготовление пищи на слишком высоких температурах. Такие режимы могут просто привести к перегрузке агрегата. А они могут спровоцировать более ранний выход из строя техники. В первую очередь, важно перед началом применения прочитать заводскую инструкцию, в которой четко прописаны границы давления и температур. Это поможет найти ответ на вопрос, как готовить в скороварке.

Весь процесс готовки в такой посуде состоит из следующих этапов.

  1. Сначала следует подготовить ингредиенты. Готовя в скороварке, можно не тратить дополнительную сковороду на пассировку отдельных ингредиентов. Например, если нужно обжарить предварительно немного морковь, то допускается это сделать при открытой крышке. А только затем закрыть ее для последующего тушения.
  2. После того, как ингредиенты будут добавлены, следует тщательно все размешать. Такая процедура позволит равномерно распределить жир и жидкость по кастрюле, что в свою очередь поможет избежать подгорания. Стоит помнить, что после того, как крышка будет закрыта, перемешать будет просто невозможно.
  3. Сначала кастрюля работает на высокой температуре, чтобы добиться нужного давления. А уже только после того, как она подаст сигнал, следует регулировать температуру для получения абсолютного давления.
  4. В каждом рецепте указано время, которое необходимо для приготовления блюда. Его отсчет следует начинать с момента, когда будет достигнуто давление нужного уровня. Если из клапана бьет струя пара, то следует уменьшить давление, так как такое явление означает, что прибор перегружен. А это в свою очередь может привести к повреждению бортов.
  5. После окончания готовки обязательно нужно дать время немного остыть скороварке, чтобы спало давление. Если этого не сделать, то блюдо не только не получит желаемого аромата, но и будет расплескано по всей кухне. У большинства современных моделей есть специальная кнопка сброса давления, которую можно использовать, чтобы ускорить открытие кастрюли.

Если после открытия оказалось, что блюдо не готово, то не стоит расстраиваться. Окончить процесс приготовления можно и при открытой крышке.

Соблюдая простые правила и опираясь на инструкцию, можно намного ускорить и облегчить процесс приготовления любимых блюд, сделав их насыщенными и ароматными.

В заключение стоит отметить, что для изготовления современных моделей используются самые передовые технологии и надежные и экологически безопасные материалы. Благодаря этому техника долговечная и надежная. Если один раз досконально разобраться, как пользоваться чудо-кастрюлей, то в будущем не возникнет проблем с ее эксплуатацией.

102 Рецепта для скороварки и не только (продолжение2)

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

МОРКОВЬ В СМЕТАНЕ

Способ приготовления: Очищенную морковь нарезать на кубики. Нарезать крупно луковицу и обжарить ее слегка в кастрюле с маслом (не подрумянивать). Добавить морковь, чеснок, гвоздику, соль, перец, посыпать мукой. Помешать. Закрыть кастрюлю и тушить 10 мин. (если морковь зимняя, то 15 мин.). Снять кастрюлю с огня держать закрытой еще 5 мин. При подаче к столу добавить сметану. Это блюдо можно подавать самостоятельно и как гарнир

Состав: 1 кг моркови; 30 гр сливочного масла; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 1 коф. ложка муки; 1 ст.л. сметаны; соль; перец; гвоздика

ХОЛОДНАЯ МОРКОВЬ

Способ приготовления: Почистить и помыть морковь. Молодую морковь оставить целиком, старую порезать кружочками. Положить в скороварку. Покрыть водой. Добавить масло, соль, перец, сахар. Закрыть кастрюлю и тушить морковь 20 мин. Охлажденную морковь подавать как гарнир к мясу.

Состав: 500 гр моркови ; 60 гр сливочного масла; 0,5 ст. воды; 1 ст.л. сахара; 0,5 коф.л. соли; перец

КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ

Способ приготовления: Очистить корень сельдерея и нарезать кружочками. Положить в скороварку, слегка покрыть холодной водой. Посолить. Закрыть кастрюлю и варить сельдерей 10 мин. Приготовить соус: 1 ст.л. муки поджарить до розового цвета в 40 гр сливочного масла, затем влить 0,5 л молока, помешивая, довести смесь до кипения, затем посолить, поперчить и кипятить 10 мин. При подаче на стол добавить к сельдерею кусочек сливочного масла и полить соусом. Можно также выложить сельдерей на сковородку, посыпать тертым швейцарским сыром, добавить кусочек масла и на 5 мин. поставить в духовку. При подаче на стол полить соусом

ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ

Способ приготовления: Очистить сельдерей и картофель. Картофель нарезать на четвертинки. Овощи варить в скороварке в соленой воде в течение 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Растереть в пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Затем положить масло и посыпать сыром. Можно поместить на несколько минут в горячую духовку до образования мягкой корочки. Нарезать тонкими ломтиками хлеб и обжарить на сковороде. Подавать пюре вместе с гренками.

Состав: 700 гр корня сельдерея; 200 гр картофеля; 50 гр сливочного масла; 50 гр тертого сыра; соль; перец

ОТВАРНАЯ КАПУСТА

По этому рецепту можно готовить любую капусту: белокочанную, красную, брюссельскую.

Вскипятить в скороварке воду. Положить в кипяток нарезанную квадратиками капусту. Закрыть кастрюлю и варить капусту 5 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Снова налить в скороварку холодной воды и положить в нее капусту. Посолить. Вскипятить и варить еще 5 мин. Снова откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Затем положить под пресс, потом переложить в сковородку, посыпать тертым сыром, добавить сливочное масло и поставить на несколько минут в горячую духовку. Можно потушить с мясным соком, добавив немного чеснока.

КРАСНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ

Способ приготовления: Вскипятить воду в скороварке. Из кочана извлечь кочерыжку и срезать толстые ребра. Кочан нарезать соломкой. В кипящую воду положить капусту и сало. Как только вода снова закипит, откинуть все на дуршлаг. Нарезать сало, лук и яблоки на кусочки. Освободить кастрюлю, разогреть ее, положить масло, сало, лук. Слегка подрумянить их и добавить капусту, яблоки, вино, воду, соль, перец. Закрыть и тушить 25 мин

Состав: 1 кочан красной капусты весом 1 кг; 30 гр сливочного масла; 200 гр свежего свиного сала; 250 гр яблок; 3-4 луковицы; 0,5 стакана белого сухого вина ; 0,5 ст. воды; соль; перец.

ТУШЕНАЯ КАПУСТА

Способ приготовления: Очистить кочан от верхних листьев. Вскипятить в скороварке воду и опустить в нее кочан. Закрыть. Варить 5 мин. Откинуть капусту на дуршлаг. В пустую скороварку положить на дно нарезанные грудинку, морковь, лук, капусту и зелень. Посолить, поперчить, полить водой. Закрыть и тушить 45 мин. Зелени

Состав: Кочан капусты весом 1 кг; 100 гр копченой грудинки; 1 морковь 1 луковица; 1 маленький стакан воды; соль; перец; пучок

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА

Способ приготовления: В кипящую в скороварке воду опустить кочанчики брюссельской капусты. Закрыть и варить 2 мин. Открыть кастрюлю и откинуть капусту на дуршлаг. Снова вскипятить воду в скороварке и снова опустить туда же капусту. Закрыть и варить еще 3 мин., затем откинуть и остудить. Для соуса на сковородке растопить сливочное масло, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком. Подавать капусту, полив горячим соусом и сметаной.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Способ приготовления: Разделить капусту на соцветия. Помыть и положить в дуршлаг без ручки. Налить в скороварку воды и положить в нее корку хлеба для устранения запаха капусты. Воду посолить и вскипятить. Вставить на подставку дуршлаг с капустой так, чтобы она не касалась воды. Закрыть кастрюлю и варить капусту 4 мин. Охладить и открыть кастрюлю. Можно поджарить капусту на сковородке, часто переворачивая. Поперчить и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Состав: 1 кг цветной капусты , 2 ст. воды, соль

ТЫКВА ПО-МОНАКСКИ

Способ приготовления: Нарезать тыкву на квадраты по 2 кв. см. Заполнить скороварку на 1/3 водой, вскипятить ее и посолить. Положить тыкву. Закрыть и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Растопить в скороварке масло и обжарить в нем тыкву, переворачивая осторожно ножом или ложкой.

Состав: 1 кг тыквы , 50 гр сливочного масла ,соль ,перец

ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

Способ приготовления: Очистить тыкву и картофель. Нарезать на кусочки. Положить в скороварку и залить молоком. Посолить, поперчить и варить 10 мин. растереть овощи в пюре. Смешать с маслом и двумя взбитыми яйцами.

Состав: 1 кг тыквы , 250 гр картофеля, 50 гр сливочного масла, 2 яйца, 2 стакана молока, соль, перец

ШПИНАТ В СОКЕ

Способ приготовления: Вымыть шпинат. Обварить его кипятком и откинуть на дуршлаг. Положить под пресс, чтобы максимально отжать воду. В скороварке растопить сливочное масло, всыпать муку, смешать, добавить бульон, помешать, положить шпинат и нарубленный чеснок, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 20 мин.

Состав: 2 кг шпината , 50 гр сливочного масла, 1 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 2 стакана мясного бульона, соль, перец

ФАСОЛЬ

Способ приготовления: Вымыть и положить в скороварку фасоль. Покрыть холодной несоленой водой. Закрыть и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Положить фасоль снова в кастрюлю и залить кипятком, посолить, добавить лук, чеснок, зелень. Закрыть и варить еще 40 мин. (или 3 мин., если фасоль молодая).

Состав: 500 гр сухой или молодой фасоли, 1 луковица, в которую воткнуть 2 гвоздичины, 1 букетик зелени, 1 зубчик чеснока, соль

ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬНА ПАРУ

Способ приготовления: Налить в скороварку 2-3 стакана подсоленной холодной воды. Фасоль очистить и поместить в дуршлаг без ручки, на предварительно поставленную на дно скороварки решетку. Закрыть и варить 10 мин.

ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Способ приготовления: От стручков фасоли отделить нить, связывающую половинки стручков. Очистить от кожицы помидоры и нарезать. Порубить чеснок и лук. Быстро обжарить в скороварке на 60 гр сливочного масла помидоры и лук, затем добавить фасоль, зелень, чеснок, закрыть кастрюлю и тушить все 10 мин. При подаче посыпать зеленью петрушки и добавить остальное масло.

Состав: 1 кг фасоли , 500 гр помидоров, 80 гр сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, пучок зелени, рубленая зелень петрушки, соль, перец

ГОРОХ ПО-КАТАЛОНСКИ

Способ приготовления: Накануне замочить горох в воде комнатной температуры. Перед варкой откинуть на дуршлаг. Затем положить в скороварку вместе с чесноком. Залить подсоленной водой. Закрыть и варить 45 мин. Открыть кастрюлю и положить нарезанную грудинку, томатную пасту, сливочное масло, соль, перец. Закрыть и варить еще полчаса.

Состав: 250 гр сухого гороха, 40 гр сливочного масла, 100 гр копченой грудинки, 2 ст.л. томатной пасты, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец

ГОРОШЕК ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

Способ приготовления: Растопить в скороварке сливочное масло, положить в него горошек, морковь, нарезанную на кусочки, лук. Посолить, поперчить, перемешать с мукой и сахаром. Положить петрушку, покрыть водой. Вскипятить. Кастрюлю закрыть и варить горошек 10 мин.

Состав: 2 кг горошка (зрелого, освобожденного от стручков), 4 моркови, 10 мелких луковиц, 1 ст.л. муки, 1 коф.л. сахара, 50 гр сливочного масла, ветка петрушки, соль, перец

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК ПО-ПАРИЖСКИ

Способ приготовления: В скороварке растопить масло, положить луковицу с гвоздикой, нарезанную ломтиками луковицу, нарезанную кружками морковь, горошек, чеснок и ветку петрушки. Посолить, поперчить, помешать. Как только горошек изменит цвет, закрыть кастрюлю. Тушить 12-15 мин.

Состав: 2 кг горошка, 30 гр сливочного масла, 2 моркови, 1 луковица, в которую воткнуть гвоздику, 1 резаная луковица, 1 зубчик чеснока, петрушка, соль, перец

КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАНЕ

Способ приготовления: Картофель очистить и нарезать на 4 части. Сварить в течение 8 мин. на пару (на решетке) в скороварке. Очистить кастрюлю. Растопить масло в скороварке, выложить в нее из решетки картофель, слегка посолить, влить сметану. Снова закрыть и тушить еще 2 мин.

Состав: 1 кг картофеля, 60 гр сливочного масла, 125 гр сметаны, кервель,

КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ

Способ приготовления: Нарезать сало на мелкие кусочки. Очистить лук. Обжарить лук на сале в скороварке, добавив масло. Очистить и помыть картофель. Нарезать на четвертинки. Положить в скороварку вместе с луком и салом. Посолить, поперчить. Посыпать мукой, перемешать. Влить 1 стакан воды или мясного бульона. Закрыть кастрюлю и варить картофель 10 мин. Подавать, посыпав зеленью петрушки.

Состав: 1 кг картофеля, 100 гр шпика, 50 гр сливочного масла, 2 луковицы, 20 гр муки, рубленая зелень петрушки, соль, перец

КАРТОФЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ

Способ приготовления: Ошпарить помидоры кипятком и сразу же очистить от кожицы. Очистить от зерен перец. Очистить лук и картофель. Нарезать все овощи большими кусками. В скороварке растопить масло, положить овощи, зелень, чеснок, соль, перец. Закрыть и тушить все 15 мин.

Состав: 1 кг картофеля, 50 гр сливочного масла, 300 гр помидоров, 3 болгарских перца, 100 гр лука, пучок зелени, соль, перец, чеснок.

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Способ приготовления: Очистить картофелины и вынуть из них середину. Снять кожу с сосисок и нафаршировать ими картофелины. Растопить в скороварке масло и подрумянить на нем картофель. Посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить картофель 15 мин. Подать, посыпав зеленью петрушки, или с холодной морковью.

Состав: 1 кг картофеля, 50 гр сливочного масла, 250 гр сосисок, зелень петрушки, соль, перец,

ПОМИДОРЫ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ

Способ приготовления: Порубить зелень петрушки и чеснок. Растопить в скороварке масло и положить в него разрезанные пополам помидоры разрезом вниз. Жарить 1 мин., затем перевернуть, посыпать чесноком, сухарями и петрушкой каждую половину. Посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить помидоры 5 мин.

Состав: 4 зрелых помидора, 4 зубчика чеснока, петрушка, 50 гр сливочного масла, соль, перец, 1 кофейная ложка толченых орехов

ЛУК-ПОРЕЙ С ВЕТЧИНОЙ

Способ приготовления: Разделить листья порея и хорошо промыть под краном. Затем связать в пучок. В скороварке вскипятить подсоленную воду (0,5 кастрюли). Положить в нее пучок порея. Закрыть и варить 8 мин. Затем распустить пучок. Сложить каждую луковицу вдвое. Обвалять в тертом сыре и обернуть ломтиками ветчины. Уложить на сковородку, смазанную сливочным маслом, и залить соусом. Соус приготовить предварительно следующим способом: обжарить муку с маслом на сковороде до золотистого оттенка, влить 0,5 л молока, довести до кипения, посолить, поперчить и варить 10 мин. Снять с огня, вбить в соус 1 желток и добавить остатки сыра. Залитый соусом порей поставить в горячую духовку на 15 мин.

Состав: 800 гр порея, 60 гр сливочного масла, 4 ломтика ветчины, 75 гр тертого сыра, 40 гр муки, 0,5 литра молока, соль, перец Каждая хозяйка, имеющая скороварку, уже оценила ее несомненные преимущества перед обычной кастрюлей. Продукты в кастрюле-скороварке варятся значительно быстрее. Картофель варится 5–8 мин вместо 20–30 мин в обычной кастрюле, горох 10–15 мин вместо 60–90 мин, мясо 25–30 мин вместо 60–80 мин. В скороварке можно варить, тушить и готовить пищу на пару. В такой пище лучше сохраняются витамины, вкус, аромат и даже цвет продуктов.

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ

  • Прежде чем приступить к пользованию кастрюлей, вскипятите в ней в открытом виде молоко с тем, чтобы в дальнейшем металл не тускнел.
  • В случае если пар выходит из-под крышки, а не через клапан, снимите кастрюлю с огня, охладите дно в холодной воде, сбросьте пар, установите крышку на место и как следует заверните ручку. Не забудьте при этом проверить проходимость аварийного клапана.
  • Если в процессе приготовления блюда нужна разновременная закладка продуктов (например, картофеля за 10 мин до окончания положенного времени), то кастрюлю надо снять с огня, налить в тазик (или раковину) холодную воду, поставить в нее кастрюлю и сбросить пар через рабочий клапан до прекращения кипения, после чего открыть крышку.
  • Если рабочий клапан не шипит или в прорези его не появляются капли, а при поднятии его вы не слышите характерного звука, значит он непроходим и его нужно промыть. Но в случаях, когда вы готовите блюда без добавления жидкости или с очень малым ее количеством, такое состояние нормально. Практически при поднятии рабочего клапана в условиях его проходимости шипение, хоть и слабое, всегда раздается.
  • В случае, когда резиновая прокладка становится длиннее, чем ее ложе, либо теряет свою эластичность, необходимо заменить ее на запасную, предварительно подержав в мыльной теплой воде, затем вложить в канал и сантиметр за сантиметром вдавливать с помощью деревянной ложки. После каждого употребления скороварку необходимо тут же освободить, недопустимо хранить в ней готовое блюдо до другого дня, особенно если оно было приготовлено с горчицей, сметаной, помидорами или капустой. Переложите блюдо в эмалированную кастрюлю, если вы хотите оставить его до вечера или на сутки.
  • Клапаны после каждого употребления кастрюли промывают под мощной водяной струей, или с помощью зубачистки. После мытья оставьте кастрюлю просохнуть на воздухе.
  • В комплекте к скороварке обычно имеется вкладыш-решетка для приготовления продуктов на пару, но она годится лишь для крупных продуктов (картофель, овощи целиком, мясо большими кусками, котлеты и т. д.). А вот для приготовления риса, фасоли и прочих продуктов мы рекомендуем обзавестись дуршлагом, подходящим по диаметру, у которого следует удалить ручку, а вместо нее приделать другую — для удобства извлечения из кастрюли (можно проделать дополнительные отверстия в боковых стенках). Такой дуршлаг удобно устанавливать на имеющуюся решетку. Для отсчета точного времени обзаведитесь на кухне часами (а лучше всего установите будильник с момента начала шипения рабочего клапана).
  • важное замечание: Скороварка является предметом повышенной опасности и требует внимательного и аккуратного отношения в процессе эксплуатации. Самым критическим является момент окончания времени предварительного нагрева и снижения интенсивности нагрева. Если пропустить этот момент — например забыть вовремя уменьшить нагрев, то жидкость в скороварке может просто выкипеть и в зависимости от конструкции скороварки ( материала и толщины стенок ) и времени, когда скороварка была без жидкости, но при этом нагревалась, последствия могут быть самыми печальными — вплоть до выбрасывания испорченной скороварки на свалку. То же самое может произойти, если просто забыть вовремя выключить нагрев по окончании основного времени приготовления. Поэтому рекомендуется наливать в скороварку воду в количестве в разумных пределах превышающем минимально допустимое. Приготовление в скороварке на пару более безопасно чем приготовление обычным способом — варке продуктов в большом количестве воды, так как не может возникнуть долговременное превышение избыточного давления и соответственно вода в оставленной без присмотра скороварке просто быстро выкипит и угрозы превышения избыточного давления не возникнет, но при этом сама скороварка может испортиться. Чтобы этого не произошло достаточно просто следить за временем с помощью часов или кухонного таймера.

Приведённые на этой книге временные интервалы приблизительны и даны просто как рекомендация, так как их конкретное значение зависит от самого продукта и его состояния, количества и кондиции, до которой требуется довести продукт. Совершенно не сложно подобрать требуемое время опытным путём.

<<НАЗАД

Готовим в скороварке | Просто о здоровье

Какой же русский не любит быстрой еды? Не подумайте ничего плохого, речь пойдет не о скомпрометировавшем себя «фаст-фуде» – пище, единогласно считающейся едой вредной и неправильной. Быстрая еда может быть очень даже полезной, если она приготовлена в специальной кастрюле-скороварке. К тому же приготовление такой еды не потребует от женщин каких-то титанических усилий и огромного количества времени.

Спасибо нетерпеливым мужчинам!

Люди всегда стремились найти быстрые способы приготовления пищи. И вот в 1679 году французский физик Дени Папен создал герметично закрытый сосуд, в котором при нагревании поднималось давление, а следовательно – повышалась температура кипения, и еда готовилась быстрее. Правда, первая скороварка была не слишком удобна. Она представляла собой большую кастрюлю с наглухо завинчивающейся крышкой, и могла в любой момент взорваться под действием высокого давления.
Усовершенствовал эту конструкцию в 1954 году американский изобретатель Альфред Вишер. Теперь скороварка стала похожа на привычную всем кастрюлю, на крышке появились клапаны, регулирующие рабочее давление и выпускающие пар по окончании варки, а также запасной клапан и система блокировки крышки. Отпала необходимость часами ждать, пока кастрюля остынет, давление пара снизится и ее можно будет открыть.

Хорошая кастрюля – хороший обед

Главное преимущество скороварок – быстрота приготовления продуктов. Например, свеклу, гуляш, плов можно сварить за 20–25 минут, картошку и горох – за 10 минут, а цветную капусту и рыбу – за 5 минут. К тому же в пище, приготовленной в скороварке, лучше сохраняются витамины, а также вкус, аромат и цвет продуктов. Что немаловажно, можно готовить еду без добавления жира и масла.
Готовят в скороварке чаще всего так. Кладут в кастрюлю сразу все продукты и специи, наливают нужное количество воды, закрывают ее крышкой с уплотнительным кольцом, открывают клапан и ставят на сильный огонь. Как только вода закипит, и из клапана начнет выходить пар, огонь убавляют. Спустя нужное для варки время кастрюлю снимают с огня, охлаждают на воздухе или в емкости с холодной водой, затем выпускают остатки пара и открывают крышку.
Иногда, положив продукты в скороварку и налив воду, ждут, пока содержимое закипит, убирают пену, затем закрывают крышку и продолжают варить, как написано выше. Иногда готовят не все продукты сразу. Например, сначала варят мясо, потом охлаждают скороварку, открывают крышку, кладут остальные продукты и варят еще некоторое время.

Основные правила приготовления блюд в скороварке

Нельзя ставить скороварку, закрытую крышкой, на огонь без воды. Минимальное количество жидкости для безопасной работы – 2 стакана.
Максимальный объем заполнения скороварки не должен превышать 2/3 ее объема, а при варке супов, круп, гороха – 1/2 объема.
Жарить на масле под давлением нельзя, овощи или мясо нужно сначала обжарить в открытой кастрюле, добавить остальные ингредиенты и воду, закрыть крышку и варить под давлением.

Что готовят в скороварке?

В этой чудо-кастрюле можно быстро приготовить множество замечательных и полезных блюд. Каждая хозяйка, уверены, со временем найдет свои «фирменные» рецепты «скорой» еды. А для начала предлагаем вам приготовить, например, такие несложные кушанья.

Суп фасолевый с томатами (45 минут)

В кастрюлю-скороварку положить мясо (лучше кусок грудинки на косточке) и белую фасоль, залить водой и варить в скороварке примерно 30 минут после начала шипения клапана. За это время приготовить овощи: почистить и порезать картошку, морковь, репчатый лук, помидоры, сельдерей. Когда бульон будет готов, вынуть мясо, отделить его от косточки, порезать кусочками и положить обратно в кастрюлю. Добавить овощи, лавровый лист, посолить, поперчить (при желании можно положить ложку чесночного соуса). Закрыть крышкой и варить примерно 15 минут. Подавать со свежей зеленью, сметаной.

Жаркое из говядины и картошки (30 минут)

В кастрюле-скороварке обжарить на сливочном масле мясо, порезанное кусочками. Добавить крупно порезанный картофель, колечки лука и моркови, перемешать и слегка все обжарить. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, лавровый лист. Затем налить в кастрюлю воды, чтобы она покрывала мясо и овощи, закрыть плотно крышкой и тушить 20 минут.

Говяжьи почки (20 минут + 10 минут)

Почки порезать крупными кусочками. В скороварке растопить масло и слегка обжарить в нем почки, добавить нарезанную луковицу и муку. Помешать деревянной ложкой. Влить сметану, посолить, поперчить. Снова помешать, положить грибы и залить водой. Закрыть кастрюлю и тушить почки 20 минут. Затем снять с огня и не открывать кастрюлю еще 10 минут.

Курица с фасолью (25 минут)

Замочить фасоль на ночь. Утром промыть, положить в скороварку, залить водой так, чтобы она была выше фасоли на 2 см. Добавить зеленый перец, порезанный кусочками, 2 куриные ножки, 2 стол. ложки оливкового масла, пару зубчиков чеснока, нарезанный лук, немного паприки и пару лавровых листов. Скороварку поставить на сильный огонь, после того как жидкость закипит, огонь уменьшить до среднего и варить 25 минут.

Свиные котлеты с картошкой (10 минут)

Растопить сливочное масло в скороварке и подрумянить на нем котлеты. Нарезать на дольки очищенный картофель. Вынуть котлеты, положить картофель, затем сверху котлеты, посолить, поперчить, добавить немного воды. Закрыть и тушить 10 минут.

Тушеная рыба с хреном (5 + 5 минут)

Дно кастрюли-скороварки смазать сливочным маслом, положить тонкий слой натертого на терке хрена (можно использовать и покупной хрен столовый или с лимоном). Сверху положить кусочки сырой рыбы (например, трески, минтая, хека), в 2–3 слоя, пересыпая каждый слой хреном. Залить рыбу бульоном, смешанным с лимонным соком и тушить 5 минут. После этого снять скороварку с огня, осторожно, чтобы не помять рыбу, слить часть бульона, добавить в него сметану, нагреть до кипения, ввести муку, прокипятить, залить рыбу. Закрыть скороварку. Тушить еще 5 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Картофель в сметане (7 минут)

Смазать дно кастрюли-скороварки сливочным маслом, положить нарезанный соломкой картофель, добавить воду и соль, закрыть кастрюлю, тушить 5 минут. Затем открыть кастрюлю, добавить сметану, чеснок, укроп, перец (по желанию), перемешать, сверху положить еще кусочек сливочного масла. Закрыть кастрюлю и тушить еще 2 минуты.
Как вариант: вместо сметаны можно добавить кетчуп или томатную пасту, различные острые соусы.

Овощная запеканка (7 минут)

Обжарить в кастрюле-скороварке нарезанный кольцами лук, сверху положить слоями крупно порезанный кабачок, затем картошку, затем помидоры. Залить овощи сливками, посолить, поперчить. Кастрюлю закрыть и тушить 7 минут. Подавать к столу, посыпав тертым сыром и зеленью.

Плов из курицы (15 минут)

Засыпать стакан риса в кастрюлю и поставить под проточную воду, время от времени перемешивая. В это время обжарить в скороварке кусочки курицы на растительном масле. Затем добавить две порезанные крупные луковицы, одну крупную потертую морковь. Все обжарить, добавить перец, посолить. Затем засыпать слитый рис, долить воды, чтобы она покрывала рис, закрыть скороварку и поставить ее на огонь. После того как скороварка «зашипит», варить на маленьком огне 15 минут.

Тушеная утка (40 минут)

Обжарить небольшую утку (1,5–2 кг) на масле на сковороде, затем положить ее в скороварку. Добавить нарезанные лук и морковь. Посолить, поперчить, положить специи по вкусу (можно влить полстакана белого сухого вина). Добавить стакан воды, закрыть кастрюлю и тушить утку 30 минут.
www.prosto-zdorovie.ru

***

Другие статьи на эту тему:

Обед из одного блюда

Не бывает борщ без свеклы

Ревень: кисло и полезно

Чем накормить глаза

10 полезных рецептов курицы в скороварке или мультиварке

Попробуйте эти 10 рецептов здоровой курицы в электрической скороварке или глиняной посуде, чтобы получить сочные измельченные куриные грудки с множеством ярких вкусов! Эти удобные для замораживания рецепты курицы быстрого приготовления или медленного приготовления отлично подходят для приготовления здоровой еды.

Здоровые рецепты курицы в электрической скороварке привносят столько вкуса и разнообразия в куриные грудки и идеально подходят для вашего нового любимого кухонного прибора.Вы только что получили в подарок новый Instant Pot или Crock Pot Express? Возможно, вы купили один в прошлом году, и он лежит в шкафу и собирает пыль, потому что вы просто не знаете, что с ним делать. Скорее всего, если у вас есть электрическая скороварка, вы похожи на меня, и она живет на вашей столешнице, потому что вы так часто ее используете!

Электрические скороварки

— это фантастический кухонный прибор для быстрого, легкого и очень нежного приготовления мяса. Они также отлично подходят для идей куриного ужина, яичных рулетов для фритюрницы, обертывания с курицей буйвола, тайского салата с хрустом и многого другого!

Куриные рецепты в скороварке

Я делюсь своими любимыми 10 рецептами курицы в электрической скороварке Healthy , которые также можно приготовить в мультиварке.Это восхитительные рецепты, которые вы будете готовить снова и снова. Подавайте их с рисом, покройте корочкой пиццы, сделайте бутерброд или используйте их для быстрого приготовления супа. Идеи подачи этих простых рецептов курицы безграничны!

Самое приятное то, что независимо от того, готовите ли вы одну партию или несколько разновидностей, эти удобные для замораживания рецепты курицы отлично подходят для приготовления еды в последнюю минуту в другое время. Если вы ищете еще один отличный ресурс для планирования еды, обязательно ознакомьтесь с этим бесплатным календарем для печати.

Рецепты куриных грудок в скороварке

Вы можете приготовить эти рецепты куриной грудки в скороварке за считанные минуты. Просто бросьте мясную жидкость и специи в кастрюлю быстрого приготовления. У вас будут нежные измельченные куриные грудки менее чем за 30 минут. На самом деле нет ничего лучше.

Больше не нужно размораживать куриные грудки в микроволновой печи в последнюю минуту, в результате чего мясо становится эластичным и готовится неравномерно. Если у вас нет Instant Pot, вы можете приготовить все эти рецепты курицы в своем мультиварке, чтобы просто установить его и забыть о еде.

Здоровые рецепты в скороварке

Для тех из вас, кто плохо знаком с электрическими скороварками, обязательно ознакомьтесь с моими советами и рекомендациями по созданию идеальной скороварки или измельченной курицы в мультиварке в конце, где дано ответы на множество общих вопросов.

* ПРИМЕЧАНИЕ * Эти рецепты предназначены для электрической скороварки на 5 или 6 литров. Если вы используете большую скороварку на 8 литров, вам нужно будет увеличить количество жидкости.

Обязательно подпишитесь на мою рассылку ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить ни одного нового рецепта!

Цыпленок по-итальянски

Распечатать рецепт

10 полезных рецептов курицы в скороварке или глиняной посуде

Этот итальянский цыпленок представляет собой богатую смесь обжаренных овощей и измельченной курицы в соусе маринара с легким ароматом песто.

Порций: 6-8 порций

Автор: Даниэль Грин

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3/4 стакана лука
  • 1/2 стакана. зеленый перец
  • 1/2 гр. красный болгарский перец
  • 1/4 ч. соль
  • 3/4 гр. маринара
  • 2 столовые ложки песто
  • 2 фунта куриных грудок
  • 3/4 c. очень тонко нарезанные грибы

Инструкции

  • Электрическая скороварка — Переверните кастрюлю быстрого приготовления в соте и добавьте оливковое масло, лук, сладкий перец и соль.Обжарить 3-4 минуты или пока овощи не станут мягкими. Добавьте маринару, соус песто и курицу. Размороженную курицу варить при высоком давлении 12 минут. (Готовьте замороженную курицу при высоком давлении в течение 20 минут.) Поверните клапан давления в положение «Вентиляция», чтобы полностью сбросить давление.

  • Достаньте куриные грудки из кастрюли и положите на тарелку или разделочную доску. Измельчите курицу двумя вилками.

  • Выньте ⅔ стакана жидкости из кастрюли, стараясь не оставить овощи.(Оставьте жидкость для приготовления риса или супа.) Добавьте грибы к овощам и обжарьте их на 2-3 минуты, пока грибы не станут мягкими. Верните измельченную курицу в кастрюлю и перемешайте до однородной массы.

  • Мультиварка — Положите куриные грудки в мультиварку с опрыскиванием или с подкладкой. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Сверху выложите болгарский перец, лук, маринару и соус песто. Добавьте еще ½ гр. маринара.

  • Готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов.Когда осталось 30 минут, измельчите курицу двумя вилками и добавьте грибы.

  • (Если вы используете замороженную курицу в кастрюле, готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.)

Рекомендации по сервировке итальянской курицы:

  • Сверху посыпьте лепешку итальянской курицей и тертым сыром.
  • Подавать на подушке из риса или макаронных изделий.
  • Наполнить сладкий перец курицей и рисом и посыпать сыром для фаршированного перца.
  • Добавить в жареный сыр.
  • Сделайте суп из итальянской курицы, мирпуа (нарезанный лук, сельдерей и морковь), куриного бульона, риса, чеснока и еще немного маринары.
  • Сделайте обертку с итальянской курицей, салатом, итальянской заправкой, сыром и помидорами.

Мед с курицей терияки

Распечатать рецепт

Цыпленок терияки с медом (скороварка или мультиварка)

Комбинация сладкого и соленого вкуса, идеально подходит для салатов или подается с рисом.

Порций: 6-8 порций

Автор: Даниэль Грин

Состав

  • 2/3 c.Соус La Choy Teriyaki
  • 1 ст. мед
  • 1/4 гр. куриный бульон
  • 2 фунта куриных грудок
  • нарезанный зеленый лук

Инструкции

  • Электрическая скороварка — Добавьте соус Терияки и мед в кастрюлю быстрого приготовления и взбивайте до однородности. Добавьте куриный бульон и курицу. Размороженную курицу варить при высоком давлении 12 минут. (Готовьте замороженную курицу при высоком давлении в течение 20 минут.) Поверните клапан давления в положение «Вентиляция», чтобы полностью сбросить давление.

  • Достаньте куриные грудки из кастрюли и положите на тарелку или разделочную доску. Измельчите курицу двумя вилками.

  • Выньте ½ стакана жидкости из кастрюли. (Оставьте жидкость для приготовления риса.) Верните измельченную курицу в кастрюлю и перемешайте, пока она хорошо не смешается. Сверху курицу посыпать зеленым луком.

  • Мультиварка — Положите куриные грудки в мультиварку с опрыскиванием или с подкладкой. Сверху полейте соусом Терияки, медом и куриным бульоном.Добавьте еще ½ гр. куриный бульон.

  • Готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов. Когда осталось 30 минут, нарежьте курицу двумя вилками.

  • (Если вы используете замороженную курицу в кастрюле, готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.)

Курица терияки с медом Рекомендации по сервировке:

  • Приготовьте яичные рулеты с курицей терияки с медом, тертой морковью и капустой или капустой брокколи.
  • Подавать на подушке из риса или макаронных изделий.
  • Сделайте салат, посыпав слой салата курицей терияки с медом, тертой морковью, зеленым луком и нарезанным миндалем. Взбейте немного зарезервированного сока с небольшим количеством оливкового масла для быстрого приготовления винегрета.

Цыпленок Сальса Верде

Распечатать рецепт

Скороварка — Скороварка Canner Co.

Скороварка Canner Co. специализируется на скороварках и деталях для скороварок. Если вы хотите купить новую скороварку, новую консервную банку, скороварку из нержавеющей стали или купить детали для скороварки; у нас это есть! У нас есть запчасти для большинства старых моделей скороварок и консервных банок.Запчасти и сервис для старых моделей скороварок Presto. Запчасти и обслуживание скороварок старых моделей Mirro и Mirro Matic.

Не выбрасывайте этот старый горшок!

Почему скороварка?

Скороварки готовят пищу в три-десять раз быстрее, чем обычные методы приготовления, что экономит время, энергию, питательные вещества и деньги!

Скороварки экономят электроэнергию за счет сокращения времени приготовления, что экономит энергию и не наносит вреда окружающей среде!

Скороварки экономят питательные вещества, быстро готовя пищу почти в безвоздушной среде и с небольшим количеством жидкости; витамины и минералы не выкипают!

Приготовление под давлением — это метод приготовления пищи в герметичной кастрюле, который не позволяет воздуху или жидкостям выходить ниже желаемого давления, поскольку точка кипения воды увеличивается с увеличением давления, а давление, создаваемое внутри скороварки, позволяет жидкости в кастрюле, чтобы подняться до температуры выше 212 F) перед кипячением.Чем выше температура, тем быстрее готовятся продукты. Время приготовления можно сократить в три-десять раз!

Консервирование под давлением — единственный безопасный метод, рекомендованный США. для продуктов с низким содержанием кислоты, таких как овощи, мясо и рыба. Консервирование под давлением — это безопасный и экономичный метод консервирования продуктов с низким содержанием кислоты, который использовался десятилетиями. Температура, которая должна быть достигнута и поддерживаться (в течение определенного периода времени) для уничтожения бактерий, составляет 240 F. Эта температура может быть достигнута только путем создания пара под давлением в устройстве для обработки под давлением.

Скороварка Canner Co. Если вы ищете местную скороварку или запчасти для скороварки в вашем районе. Скороварка Canner Co — это ваш местный хозяйственный магазин.

Канада Отправляем в Канаду. Пусть скороварка Canner Co. будет вашим местным канадским поставщиком скороварок и деталей для скороварок в Канаде.

Как приготовить артишоки в скороварке быстрого приготовления или на плите — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни на 2 апреля 2011

Эта информация о том, как приготовить артишоки в посуде быстрого приготовления или скороварке на плите, может помочь вам приготовить идеальные артишоки за гораздо меньшее время! В артишоках действительно есть углеводы, но они действительно богаты клетчаткой и очень мало чистых углеводов; наслаждаться!

PIN Как приготовить артишоки в быстрой посуде, чтобы попробовать позже!

Если вы не выросли на артишоках, они могут выглядеть неприступно.К счастью, у меня была мама, которая любила артишоки, и мы ели их так часто, как позволял бюджет для нашей большой семьи. Некоторые готовят их целиком и после этого режут чок, но моя мама научила меня разрезать артишоки пополам и отрезать дроссель перед приготовлением. Возможно, это произошло из-за того, что в семье было двенадцать человек, поскольку каждый член семьи получал половину артишока, вероятно, весь бюджет мог выдержать!

Какова бы ни была причина, по которой я так делаю с тех пор, даже сейчас, когда я покупаю артишоки самостоятельно и могу есть столько, сколько хочу.Раньше я готовил артишоки на сковороде с несколькими дюймами кипящей воды, но когда я обнаружил идею использования скороварки, я подумал, что это великолепно. В течение многих лет я с удовольствием готовил артишоки в своей скороварке, но теперь мне нравится использовать Instant Pot, чтобы приготовить идеальные артишоки за 8 минут!

Что такое артишоки?

Артишоки — это чертополох, родом из Европы. Почки полностью съедобны у молодых артишоков, но у зрелых растений съедобны только центральная сердцевина и нижние края листьев, и засорку необходимо удалить.Вы можете окунуть сердцевину и края листьев в соус, масло или майонез, а артишоки хороши горячими или холодными. Артишок среднего размера содержит около 13 углеводов, но 7 граммов клетчатки, то есть только 6 чистых углеводов.

Как приготовить артишоки:

Если немного подрезать и почистить, можно съесть большую часть стебля артишока, поэтому я всегда выбираю те, у которых самые длинные стебли. (Если нижняя часть деревянистая, вы можете просто отрезать ее, когда будете есть.) Обрежьте обесцвеченный конец, затем срежьте все лишние листья и очистите стебель, если необходимо.

После того, как стебель будет обрезан и очищен от кожуры, разрежьте артишок пополам, продольно разрезая стебель. Благодаря этому артишок быстрее готовится и его легче есть, но, возможно, мне нравится это делать, потому что именно так это сделала моя мама. Центральная часть с нечеткой текстурой называется «дроссель», и ее нужно вырезать. С помощью небольшого острого ножа сделайте глубокий надрез под пушистой заслонкой. Возьмите листья изнутри и вытащите, забрав с собой дроссель. Попрактиковавшись, вы сможете вытащить его за один или два рывка и оставить как можно больше листьев, удаляя при этом все заслонки.

Моя мама никогда не обрезала листья артишока (и держу пари, что вы не стали бы этого делать, если бы готовили на 12!) Но в последнее время я люблю использовать кухонные ножницы и срезать острые концы; ваш выбор.

Приготовление артишоков в горшочке быстрого приготовления:

Поместите корзину для пароварки в кастрюлю для быстрого приготовления с 1 стаканом воды. (Я также люблю добавить несколько столовых ложек свежезамороженного лимонного сока, чтобы артишоки не стали коричневыми.) Обрежьте стебли артишока, разрежьте пополам, удалите засорение и при желании обрежьте листья, как описано выше.Положите четыре половинки артишока в горшок быстрого приготовления. (Я использую емкость для быстрого приготовления на 6 литров, и я, вероятно, мог бы уместить еще пару половинок артишока.) Закройте крышку и выберите РУЧНОЙ, ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ, 8 минут.

Когда время приготовления под давлением закончится, выберите метод БЫСТРОГО ВЫПУСКА, чтобы сбросить давление. Я подаю артишоки с соусом для макания из артишоков, вдохновленным соусом, который всегда подавала моя мама.

Приготовление артишоков в скороварке на плите:

Это мои оригинальные фотографии, когда я впервые научился готовить артишоки в скороварке! Я обрезал артишоки, вырезал дроссель и разрезал их пополам, как описано выше.Когда я готовил артишоки, я добавлял в воду сушеную цедру лимона и лук-шалот, но в последние несколько лет перестал это делать. Поставьте металлическую решетку на дно скороварки с двумя стаканами воды. Положите в скороварку четыре половинки артишока. (Я использую скороварку Kuhn Rikon Stovetop на 3,7 литра, но если у вас больший размер, вы можете установить еще несколько.)

Закройте крышку, включите плиту и доведите скороварку до ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать высокое давление, и готовьте в течение 6 минут.Используйте БЫСТРЫЙ РЕЛИЗ. Подавать горячим, при желании с соусом из артишоков.

Вот моя старая фотография артишоков, приготовленных под давлением, которая впервые появилась в моем блоге в 2008 году, и с тех пор я делал их много-много раз!

Я съел артишок на этом фото сразу после того, как закончил фотографировать!

Еще рецепт любви из артишока из Калин:

Десять удивительных низкоуглеводных рецептов с артишоками
Посмотреть все рецепты с артишоками
Салат из рукколы с маринованными артишоками и др.
Артишок с розмарином Фриттата

Бычий хвост в скороварке

Ребята, вы, должно быть, видели мои обновления в социальных сетях относительно моего первого опыта работы с этой скороваркой.Я очень нервничал, мягко говоря…

Меня попросили разработать несколько рецептов с использованием электрической скороварки Philips, красивого технически подкованного устройства, которое выводит приготовление под давлением на совершенно новый уровень.

Этой машиной довольно легко пользоваться, несмотря на мою паранойю насчет того, чтобы взорвать мою кухню. К счастью, этого не произошло, и теперь я убежден, что каждому нужна одна из этих красавиц на кухне.

Для начала — функция электронной скороварки Philips рассчитана на использование давления внутри кастрюли для приготовления пищи за считанные минуты.У меня был бычий хвост около 38 минут — и он просто отвалился от кости. Как даже?

У него есть суперохлажденная функция «держать в тепле» — поэтому, когда время приготовления под давлением истечет, машина поддерживает еду в тепле до подачи на стол.

Устройство имеет панель управления, которая показывает, как машина переключается с нагрева на приготовление под давлением — идеальный вариант, чтобы избавиться от паранойи. В отличие от других более старых традиционных скороварок, эта машина также имеет настройку «запекание».Я никогда не думал о запекании в скороварке, это то, что мне еще нужно попробовать.

Подумайте об утешительных мясных рагу и супах, готовых менее чем за 40 минут. Больше не нужно готовить и жарить мясо часами, которые обычно остаются на воскресный обед, верно?

Эта электрическая скороварка гарантирует вкусные блюда, которые могут быть поданы толпам — даже в будние дни !!

Итак, вернемся к рецепту. Решила приготовить бычий хвост, потому что, кто не любит нежный, сладкий и липкий бычий хвост?

Одна вещь, которую я предлагаю, — это иметь много жидкости, покрывающей мясо, чтобы обеспечить немного пикантности в конце дня.

Я использовал для этого комбинацию консервированных помидоров, красного вина и дополнительного говяжьего бульона, и получилось идеально!

Электрическая скороварка Philips — это настоящая жемчужина, и я с нетерпением жду возможности попробовать другие рецепты. Он имеет двухлетнюю гарантию и поставляется с половником для супа, ложкой для риса и мерным стаканом. Посмотрите их в твиттере и на сайте interwebz. Итак, кто любит готовить с помощью скороварок? Дай мне свои лучшие рецепты ниже!

* Компания Philips прислала мне электрическую скороварку HD2105 для проверки.Все мысли о машине мои собственные. Рецепт мой собственный. Этот пост не спонсировался. *

Распечатать рецепт

Бычий хвост в скороварке

Аппетитный бычий хвост, приготовленный в красном вине, банках томатов и зелени в электронной скороварке Philips, подается с восхитительным овощи и каулимаш.

Голосов: 27
Рейтинг: 3.59
Вы:

Оцените рецепт!

Как преобразовать любой рецепт в скороварку быстрого приготовления

Как преобразовать любой рецепт в кастрюлю быстрого приготовления .Если вы хотите преобразовать свои обычные рецепты в кастрюлю быстрого приготовления или электрическую скороварку другой марки, то это руководство по времени приготовления в кастрюле быстрого приготовления идеально подходит для вас.

Наше руководство по замене кастрюль для быстрого приготовления было первоначально опубликовано в 2017 году и дополнено дополнительной информацией и некоторыми дополнительными таблицами приготовления.

Как преобразовать любой рецепт в скороварку быстрого приготовления

Когда вы начинаете работать с скороваркой быстрого приготовления, вам часто говорят, что это все равно что вернуться в школу и научиться готовить заново.

Фактически, это одна из основных причин, по которой я создал мини-курс с мгновенным банком, потому что возвращение к началу — это то, как вы извлекаете максимальную пользу из мгновенного банка, когда впервые покупаете его.

Тушеное мясо из говядины, которое было любимым блюдом всей семьи, стало неожиданно намного быстрее приготовить. Затем вы испугаетесь, потому что вы его переварили, и теперь ваше тушеное мясо превратилось в кашу.

Что вам действительно нужно, так это преобразователь Instant Pot Converter , который сделает всю работу за вас, чтобы вы перестали подавать детские помои и наслаждались скоростью, которую дает вам скороварка Instant Pot.

Вот почему я собрал все свои записи вместе, чтобы предоставить вам простое в использовании руководство, которое вы можете использовать во время готовки.

Как превратить любой рецепт в мгновенный горшок?

Конечно, все мы по-разному любим свою еду. Некоторые из нас предпочитают готовить картофельное пюре в Instant Pot, чтобы оно было очень мягким, и тогда работа по его измельчению была очень простой.

Другие предпочитают делать их просто мягкими, а затем использовать ручной миксер, чтобы закончить их. Ни один из них не ошибается, это разные способы сделать одно и то же.

Поэтому используйте приведенную ниже информацию как общее руководство для вашего стиля приготовления пищи.

# 1 — Мгновенное приготовление в кастрюле под давлением похоже на запеченное, НО намного быстрее

Представьте себе, что вы обычно готовите рагу в духовке. Вы можете запустить его на плите, а затем переложить готовку в духовку.

Плита такая же, как приготовление на уровне соте в посуде быстрого приготовления. Это займет столько же времени, хотя это похоже на использование электрической горелки на плите, поэтому, если вы оставите ее, она загорится.

Но то, что потом нужно провести в духовке в течение часа, можно делать в Instant Pot (или любой другой скороварке) примерно четверть времени.

Если вы думаете о том, что вы готовите в духовке, на плите, в микроволновой печи, на пару, рисовой машине, суповой машине, макаронной машине, то это можно сделать в Instant Pot.

Я уверен при такой мысли, что ваш ум сходит с ума от идей, что вы можете приготовить в Instant Pot!

# 2 — Мгновенное приготовление под давлением в кастрюле может быть таким же полезным или нездоровым, как вам нравится

При большом количестве кухонных гаджетов (за исключением производителя мороженого) причина их приобретения — это возможность питаться более здоровой.

Вы покупаете спирализатор для сокращения углеводов, хлебопечку, чтобы избежать обработанных пищевых продуктов, и фритюрницу для уменьшения содержания жиров. Что ж, с Instant Pot это не так, так как есть много нездоровых рецептов, которые повторяются.

Но это тоже сбалансировано множеством полезных рецептов. Мы любим готовить брокколи быстрого приготовления, цельную ореховую тыкву в горшочке быстрого приготовления и любим готовить яичный рулет в миске.

Для меня Instant Pot — это ускорение процесса приготовления. Чтобы приготовить тушеное мясо намного быстрее и, как мама, быстро получить еду на обеденном столе.

Вы просто выбираете, какой способ готовки вы хотите приготовить в скороварке быстрого приготовления, и начинаете с изучения того, как готовить эти блюда.

Не попадитесь в ситуацию, когда вы хотите научиться готовить 20 новых блюд в неделю. Вместо этого замедлите темп, разбейте одно из ваших любимых блюд в Instant Pot и продолжайте.

# 3 — Скороварка быстрого приготовления не обязательно должна быть полной

Вы можете готовить с полной или неполной кастрюлей быстрого приготовления, и самое замечательное то, что время приготовления не меняется.

Самое большое изменение заключается в том, сколько времени потребуется, чтобы выйти из строя, если вы добавили много еды. Я обнаружил, что моим 8 литрам тушеной говядины потребуется некоторое время, чтобы выйти из строя, по сравнению с приготовлением на пару брокколи для быстрого обеда.

# 4 — Мгновенное приготовление в кастрюле под давлением до линии

Еще одно практическое правило — убедиться, что вы проверяете и не превышаете максимальную отметку на Instant Pot.

Крышка должна быть на месте, Instant Pot должна герметично закрываться, и она должна находиться под давлением.Все это требует места, поэтому не переносите его на эти строки.

Но даже 6-литровый — огромный, и, если вы не готовите что-то очень большое, нет причин, по которым вы должны превышать этот предел. В каком случае, может быть, нужно обновить до 8-ми литров?

Например, в нашем доме у нас есть и 6-литровый, и 8-литровый.

# 5 — Приготовление в скороварке быстрого приготовления из замороженных продуктов

Меня часто спрашивают, могу ли я готовить из замороженных продуктов в скороварке быстрого приготовления.Ответ: ДА, можно. Мы уже несколько лет готовим замороженные продукты в горшках быстрого приготовления и влюбились в них.

Еще в 2017 году, если бы меня спросили, я бы сказал «нет», не пробовал и мне просто не понравилась идея.

НО Боже, я так рад, что сделал, потому что замороженные продукты быстрого приготовления потрясающие.

Вот несколько моих любимых замороженных продуктов быстрого приготовления:

# 6 — Скороварки быстрого приготовления, требующие дополнительных принадлежностей

Вам нужно несколько вещей, чтобы приготовление в кастрюле под давлением работало на вас.Я не могу жить без корзины для пароварки Instant Pot Steamer, сковород Spring Form и, конечно же, без рамекинсов.

Когда вы инвестируете в них один раз (как и в Instant Pot), они прослужат вам годы, сэкономят вам огромное количество времени и упростят приготовление под давлением.

Принадлежности для горшков быстрого приготовления, которые я купил в конце 2016 года, и сейчас работают, и если вы только начинаете, я рекомендую вам взглянуть на наш список принадлежностей для горшков быстрого приготовления.

Таблица преобразования Quick Instant Pot

Я также собрал быструю таблицу преобразования Instant Pot Pressure Cooker .

Таким образом, если вы хотите что-то быстрое на ужин и хотите приготовить его под давлением, вы можете быстро обратиться к этому списку.

В нем много моих любимых блюд, и он отлично подходит для упоминания позже.

Он включает 25 самых популярных продуктов быстрого приготовления, которые сохранены в формате PDF для удобной печати:

Еще лучше, вы можете распечатать его и взять в нашем личном кабинете. В нашей зоне для членов, которая предназначена для тех, кто пользуется кухонными гаджетами, у нас есть много бесплатных распечаток и электронных книг для быстрого приготовления, фритюрницы, мультиварки и суповарки.

Instant Pot для начинающих PDF Cookbook

Знаете ли вы, что у нас также есть электронная книга быстрого приготовления, которую вы можете скачать мгновенно? Он содержит 101 простой для понимания рецепт приготовления горшков для начинающих.

Миллионы людей скачали и просмотрели этот 101 рецепт горшков быстрого приготовления с момента его создания еще в 2017 году. Хотя, конечно, с тех пор он много раз обновлялся, чтобы предоставить вам лучшее.

Нажмите здесь + получите 101 рецепт быстрого приготовления для начинающих

Не можете прочитать сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

Присоединяйтесь к рецепту.com Сообщество:

Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | YouTube

Плюс, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку по электронной почте с обновлениями наших последних рецептов, последних бесплатных подарков, наших кулинарных историй и многого другого:

Почему вы должны готовить с помощью скороварки

Готовим с Скороварка

Свою первую скороварку я получил в возрасте 20 лет. Это был полезный пух от тети, которая уже много лет прослужила.Это был 4-литровый Mirro-Matic, который произвел настоящий шум при приготовлении пищи. В то время я был холост и редко использовал его, но когда я женился, я обнаружил некоторые из его нюансов, поскольку начал регулярно готовить.

Эта страница посвящена приготовлению пищи в скороварке. Вы найдете полезную информацию о том, как использовать и ухаживать за ними, рецепты скороварок, а также возможность купить скороварку и сопутствующие детали.

Преимущества: или почему я люблю свою скороварку

Скороварки обладают рядом преимуществ по сравнению с другими методами приготовления пищи.

  • Они быстрые. Мультиварки хороши, но они именно то, что подразумевает их название: медленные. Фактически, скороварки обычно сокращают время приготовления на 1/3 по сравнению с большинством традиционных методов. Более короткое время приготовления также может привести к экономии энергии и времени.
  • Мясо получается сочным и нежным. Когда я готовлю мясо в скороварке, у меня никогда не бывает проблем с тем, чтобы оно получилось сухим или жестким. На самом деле, я часто могу выбрать менее дорогую стрижку, потому что скороварка всегда дает мне хорошие результаты.
  • Они добавляют удобства. У меня есть несколько рецептов, которые основаны на еде из одной кастрюли, поэтому не так уж много кастрюль и сковородок нужно мыть после еды. Иногда это удается в мультиварках, но я часто обнаруживаю, что мне нужно сначала приготовить ингредиенты на плите, прежде чем помещать их в мультиварку. У меня меньше шагов при приготовлении пищи и меньше кастрюль и сковородок, которые нужно мыть потом.
  • Безопасность. Многие опасались старых скороварок из-за повышенного давления и риска ожогов от сильного пара, который они могут создать.Теперь у скороварок есть множество функций безопасности, таких как клапаны быстрого сброса давления, которые сводят этот риск к минимуму. Они также не плещутся и не вскипают и работают тише. Старые скороварки создавали настоящий шум на кухне, так как давление нарастало, и регулятор давления громко «розовел». Современные скороварки намного тише.
  • Они здоровый вариант. В отличие от жарки, вы не будете использовать много лишнего жира, и в отличие от запекания, кипячения или медленного приготовления в духовке вы не потеряете столько витаминов и других питательных веществ из-за длительного времени приготовления.

Кто делает скороварки?

Есть много производителей, которые предлагают скороварки. Например, на рынке представлены T-Fal, Oster, Deni и Sunbeam. Однако Presto, Mirro, Cusinart и Nesco больше известны этими продуктами. Все американцы производят известные электрические модели, но на некоторых также есть его имя Вольфганг Пак. Kuhn Rikon, Magefesa и Fagor — новые имена на американском рынке, пользующиеся большим уважением.

В конце концов, вам нужно найти функции, которые вам нужны, и те, которые соответствуют вашему бюджету, поскольку существует широкий спектр вариантов.

Выбор скороварки

При выборе скороварки следует учитывать ряд факторов.

  • Вместимость. Очевидно, что если вы готовите на двоих, скороварки на 4 литра может хватить, но если у вас есть семья, модель на 6 или 8 литров может быть лучшим вариантом.
  • Специальные пошлины. Для тех, кто хочет, некоторые скороварки выполняют двойную функцию.

    Существуют даже современные скороварки, которые также могут обжаривать, готовить на пару, медленное приготовление, пастеризовать и т. Д.Они предлагают отложенный старт, информацию о том, когда ваша плита создала достаточное давление, несколько предустановленных режимов, режимы поддержания тепла и многое другое. Конечно, если вам нужны все эти навороты, ваша плита будет стоить немного дороже.

  • Строительство. Большинство скороварок изготавливаются из алюминия или нержавеющей стали. Алюминий легче и дешевле. Нержавеющая сталь считается более качественной, прочной и тяжелой. Конечно, с нержавеющей сталью нет риска выщелачивания алюминия в пищу.
  • Плита верхняя или электрическая. Чаще всего скороварки предназначены для использования на плитах, но есть также электрические скороварки. Электрические скороварки, безусловно, портативны, но имеют недостаток, заключающийся в наличии дополнительных деталей, которые в случае неисправности сделают скороварку бесполезной (например, нагревательный элемент) и их будет немного сложнее чистить. Как и в случае с любой кастрюлей, полезно найти горшок с термостойкими ручками, чтобы избежать ожогов.
  • Контроль давления. Некоторые скороварки имеют единственный регулятор давления, который не требует регулировки.У других есть выборочный контроль давления, который позволяет вам регулировать давление от 5, до 10, до 15 фунтов или около того. Очевидно, это дает вам больше гибкости. Если скороварка имеет только одну настройку, рекомендуется 15 фунтов для обеспечения максимально быстрого приготовления.

    Традиционный регулятор давления, который «покачивается», характерен для более доступных моделей, в то время как в более дорогих моделях иногда используется выдвижной штифт, чтобы указать давление внутри плиты. Оба работают хорошо, хотя пружинный индикатор работает еще тише, поскольку в процессе готовки выделяется меньше пара.В целях безопасности скороварки с подвижным верхом обычно имеют клапан сброса давления, который «сдувает», если создается слишком большое давление. (У меня такого никогда не было, но, конечно, могло). Плиты с выдвижными штифтами и регуляторами, однако, имеют другие функции безопасности, которые выпускают пар или, в случае повышения давления, выталкивают прокладку.

  • Принадлежности. Некоторые скороварки могут поставляться с корзинами для пароварки, решеткой, чтобы предметы не попадали на дно кастрюли, и дополнительными горшками для вставки внутрь самой скороварки для особых предметов (таких как десерты, рис и т. Д.).Несомненно, консервная стойка нужна тем, кто будет использовать свою плиту для консервирования.

    Некоторые кухонные плиты поставляются с прокладкой, которая проходит по внутренней стороне крышки для обеспечения плотной посадки, но некоторые предназначены для работы без этого. Прокладки, вероятно, являются наиболее часто запрашиваемой заменяемой деталью. Конечно, скороварка с таймером также является хорошей идеей, хотя, если вы прилежны, достаточно использовать любой другой таймер на кухне.

Несколько советов по использованию скороварки

В руководстве, которое вы получите при покупке скороварки, будут описаны все подробности ее использования.

Однако в целом:

  • Никогда не заполняйте скороварку более чем на 2/3. Будьте особенно осторожны при приготовлении продуктов, которые могут расширяться, например риса. Избегайте готовить продукты, которые сильно вспениваются. Паста и тому подобное — примеры.
  • Будьте осторожны в выборе времени приготовления. Пищу в скороварке легко пережарить, поэтому сделайте ошибку в сторону меньшего времени приготовления и при необходимости отрегулируйте, когда будете готовить еду в следующий раз.
  • Используйте таймер. Как уже говорилось выше, в скороварке легко переварить пищу.
  • Обязательно знайте уровень давления внутри плиты. Некоторые скороварки считывают уровень давления более точно, чем другие, но независимо от того, какой у них тип контроля давления, убедитесь, что вы знаете, какой уровень давления он установлен или установлен, чтобы вы могли правильно рассчитать время приготовления.
  • Убедитесь, что крышка плотно закрыта. Давление не может повыситься, если крышка не закрыта должным образом. Как правило, если ручка крышки совпадает с ручкой сковороды, и вы их защелкиваете, вы в хорошей форме.Если у вас есть прокладка и происходит чрезмерная утечка пара или воды до достижения давления, вы можете отрегулировать крышку и попробовать еще раз.
  • Никогда не открывайте крышку силой и не пытайтесь открыть скороварку, в которой не было разрешено сбросить давление. Прочтите руководство о том, как сбросить давление. Некоторым плитам необходимо сидеть в течение 5 минут или дольше (медленный метод), чтобы нормализоваться, а другим многим необходимо промыть их холодной водой (быстрый метод).
  • Ни в коем случае не пытайтесь снять регулятор давления, пока бак все еще находится под давлением.
  • Не допускайте, чтобы в плите закончилась вода. В рецептах и ​​таблицах приготовления будет указано количество воды, которое нужно использовать. При первом использовании скороварки лучше добавить немного воды, чтобы она не высохла.
  • Не оставляйте плиту без присмотра. Помните, готовится быстро.
  • Вообще говоря, вы хотите готовить при самой низкой температуре, которая будет поддерживать желаемое давление. Начните с высокой температуры нагрева, пока не будет достигнуто давление, а затем уменьшите нагрев, чтобы поддерживать давление.Как правило, все, что требуется — это низкий или средний уровень нагрева. Регулятор давления, который колеблется или покачивается, должен действовать мягко и только периодически, когда сковорода достигает желаемого давления.

Время приготовления под давлением

Если вы используете рецепт, знать, как долго готовить что-либо, очень просто; это указано в рецепте. Однако, если вы готовите блюдо без рецепта, то иметь таблицу, в которой будет указано приблизительное время приготовления, будет разумным, поскольку переварка может привести к получению мягкого теста! Вот несколько удобных онлайн-ссылок.

Уход за скороваркой

После покупки скороварки внимательно прочтите руководство и следуйте приведенным в нем инструкциям по уходу / чистке.

Однако в целом:

  • Содержите вентиляционную трубку в чистоте. Проверяйте его перед каждым использованием, поднося к свету и глядя на него. Большинство из них можно очистить с помощью проволоки, чтобы удалить любые препятствия.
  • Избегайте готовить продукты, которые имеют тенденцию к «вспениванию», чтобы предотвратить это засорение.
  • Очищайте скороварку после каждого использования. Как правило, их следует мыть вручную теплой мыльной водой, но в зависимости от типа вашей плиты, возможно, вы не захотите погружать ее в воду.
  • Если в вашей плите есть прокладка, которую также следует мыть и сушить при каждом использовании. Замените прокладку (если она есть в вашей скороварке), когда из нее будет постоянно течь пар во время готовки. Прокладки со временем могут высохнуть, потрескаться, сжаться и т. Д.
  • Храните скороварку без крышки, особенно если у нее есть прокладка.(Раньше я хранил свою крышкой вверх дном.)
  • При использовании скороварки для консервирования периодическая калибровка манометра может быть важной мерой безопасности.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *