Слоеный салат с копченой курицей
Слоеные салаты полюбились хозяйкам и их гостям, ведь они не только невероятно вкусные, но и являются прекрасным украшением любого стола. А если немного пофантазировать, слоеный салат можно оформить под любое событие и приятно удивить гостей.
Слоеный салат с копченой курицей с сыром
Этот салат из простых ингредиентов займет заслуженное место на вашем столе. Прекрасное сочетание вкусов и легкость в приготовлении — это то, за что его оценят как хозяйки так и гости.
Ингредиенты:
- 2 копченых куриных окорока
- 2-3 средних картофеля
- 200 гр сыра твердых сортов
- 3 моркови
- 3 яйца
- 2 огурца
- лук и укроп
- майонез
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить и остудить и очистить от кожуры. Огурцы и зелень мелко нарезать. С окорочков удалить кожицу и кости, их также мелко нарежем. Картофель натрем на терке и уложим на дно блюда. Смазываем картофель майонезом и выкладываем сверху курицу. Не смазывая майонезом выкладываем огурцы и морковь, предварительно натерев ее на терке. Затем смазываем слоем майонеза и зеленый лук. Сверху натираем на терке яйца и снова смазываем майонезом. СВерху выкладываем укроп и тертый сыр. Салат рекомендуется убрать в холодильник для пропитки слоев.
Совет кулинара: если сыр оказался не совсем твердым и прилипает к терке, сбрызните ее кулинарным антипригарным спреем. Это значительно облегчит процесс.
Слоеный салат “Ананасовое чудо” с копченой курицей
Копченая курица удивительно, но очень удачно сочетается с ананасами и этот салат по достоинству оценят любители сладкой нотки. Простые ингредиенты и минимум временных затрат — как раз то что нужно хозяйкам в праздничный день.
Ингредиенты:
- 300 гр копченой курицы
- 1 банка ананасов
- 1 банка кукурузы
- 3 огурца
- 1 стакан отварного риса
- 4 вареных яйца
- 150 гр сыра
- 1 банка маслин без косточки
- майонез
Приготовление:
Первым слоем выкладываем на тарелку мелко нарезанную копченую курочку и смазываем майонезом. Затем добавляем вареный рис и снова смазываем майонезом. Следующим слоем укладываются нарезанные кубиками ананасы и огурцы. Добавляем слой майонеза и сверху выкладываем тертый сыр. Маслины разрезать на 4 части и смешать с кукурузой, предварительно слив с нее сок. Снова смазываем майонезом и добавляем тертые на мелкой терке яйца. Приятного аппетита!
Слоеный салат с копченой курицей и морковью по-корейски
Очень интересный и пикантный салатик, с приятной остринкой. Вы можете сделать морковь по корейски сами и регулировать остроту по своему вкусу или купить готовую — благо вариантов выбора на нашем рынке целая масса.
Ингредиенты:
- 250 гр копченой курицы
- 200 гр корейской моркови
- 2 огурца
- 4 вареных яйца
- 100 гр сыра
- майонез
Приготовление:
Яйца и сыр натрем на терке, курицу и огурцы нарежем небольшими кубиками. Выкладываем салат в блюдо следующим образом: яйца, курица, огурцы, морковь по корейски, сыр. Каждый слой, кроме последнего смазываем майонезом. При желании можно украсить салат зеленью.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Слоеный салат с курицей и пекинской капустой невероятно питательный. Он обязательно придется вам по вкусу. Если гостей планируется много — увеличьте в полтора-два раза количество ингредиентов и можно повторить слои еще раз. Обещаем, что гости “сметут” этот салат в первую очередь!
Ингредиенты:
- 1 копченая куриная грудка
- 1/4 пекинской капусты
- 1 банка кукурузы
- 4 яйца
- 2 моркови
- 50 гр грецких орехов
- майонез и зелень
Приготовление:
Морковь и яйца варим, очищаем и трем на крупной терке. Курицу порезать некрупной соломкой и выложить на дно формы. Смазать майонезом и сверху выкладываем мелко нашинкованную пекинскую капусту. Чем мельче вы ее порежете, тем нежнее получится салат. Сверху на капусту выкладываем слой майонеза и посыпаем грецкими орехами. Затем идет слой моркови, который также необходимо смазать майонезом. Далее выкладываем кукурузу, предварительно откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, снова майонез и тертые яйца. Оставим салат пропитаться минут на 40 и можно угощать гостей.
Совет кулинара: этот салат получиться не только вкусным но и красивым, если белки и желтки от яиц натереть отдельно и желательно на мелкой терке. Выложите сначала белки, а сверху украсьте крошкой желтка.
Праздничный салат “Подарок” с копченой курицей
Салат с очень насыщенным вкусом, и потрясающий на вид. Для оформления такого салата можно привлечь детей, им обязательно будет интересен такой опыт и есть салат они будут с еще большим удовольствием.
Ингредиенты:
- 200 гр копченой курицы
- 300 гр шампиньонов
- 3 вареных яйца
- 2 вареные моркови
- 4 маринованных огурца
- 1 болгарский перец
- майонез
Приготовление:
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и выложить первым слоем. Смазать майонезом. от моркови отрезать 5-6 тонких пластов для украшения, остальную натереть, выложить сверху на курицу и промазать майонезом. Следующий слой это мелко нарезанный болгарский перец. Далее нам нужно приготовить шампиньоны. Если вы используете свежие — то заранее их поджарьте на растительном масле, если же маринованные — то просто некрупно нарежьте. Выкладываем шампиньоны и смазываем этот слой майонезом. Огурчики порежем мелкими кубиками, выложим на грибы и тоже смажем майонезом. Последний слой — это тертые яйца. Форма салата может быть как круглой так и квадратной. Украшаем салат в виде банта — используем для этого морковь и болгарский перец. Все! Можно удивлять гостей красивым и вкусным блюдом!
Салат “Пикантный” с копченой курицей и чесночным соусом
Салат-перевертыш с пикантным чесночным вкусом. В нем мы не используем майонез и слишком “тяжелые” ингредиенты, поэтому его можно есть без зазрения совести даже тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- 200 г куриной копченой грудки
- 200 гр твердого сыра
- 4 яйца
- 2 огурца
- 2-3 зубчика чеснока
- 400 г сметаны 20% жирности
- соль, черный перец
Приготовление:
Куриную грудку нарезать кубиками. Яйца отварить и натереть на мелкой терке, также на терке трем сыр. Огурцы порезать кубиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или измельчаем в блендере и смешиваем со сметаной. Так как салат будет переворачиваться мы выкладываем слои наоборот. В принципе, делать это необязательно — можете начать с последнего слоя и выкладывать салат в обратной последовательности. Глубокую тарелку застелим пищевой пленкой и выложим тертый сыр. Сверху на него выложим половину тертых яиц, смажем чесночно-сметанным соусом. Затем идет слой огурцов — используем половину и снова заправка. Следующий слой — это курица, также используем половину того что у нас есть и смазываем соусом. Затем слои повторяем — яйца, огурцы и курица. Каждый слой промазываем сметаной с чесноком, немного солим и перчим. Салату нужно дать постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей переворачиваем на плоское блюдо и украшаем зеленью.
Слоеный салат с курицей и виноградом
Очень необычный салат с красивой подачей. В нем раскрывается целый букет вкусов. Он сочетает в себе несочетаемое и получается невероятно интересным на вкус. Если вы не знаете чем удивить гостей — приготовьте этот салат и обещаем вам, что никто не останется равнодушным.
Ингредиенты:
- 500 гр копченого окорока
- 150 гр сыра твердых сортов
- 4 яйца
- 300 гр винограда
- 2 ст ложки миндаля
- майонез
- зелень петрушки
Приготовление:
Куриный окорочок очистить от кожуры и костей и нарезать кубиками. Выкладываем половину в салатник и делаем сеточку из майонеза. Сверху выкладываем вареные и натертые яйца, также половину и снова поливаем майонезом. Миндаль натереть на мелкой терке и равномерно распределить по слою. Сверху выкладываем слой тертого сыра, оставляем половину и снова поливаем майонезом. Далее слои повторить и каждый смазать майонезом. Украшайте салат половинками виноградин, предварительно удалите с него косточки и зеленью петрушки.
Слоеный салат с курицей и черносливом
Кисловато-сладковатая нотка чернослива прекрасно дополняет мясо курицы в этом салате. Дополнение грецкими орехами делает салат очень сытным и питательным. Интересное оформление станет прекрасным вариантом для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 350 гр копченой курицы
- 250 гр чернослива
- 100 гр грецких орехов
- 4 вареных яйца
- 2 средних свежих огурца
- 250 гр майонеза
Приготовление:
Мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками, выкладываем на дно тарелки и смазываем майонезом. Предварительно промытый и вымоченный чернослив мелко нарезать и выложить следующим слоем. Орехи измельчить, можно оставить парочку для украшения и присыпать ими чернослив. Яйца очистить и натереть на терке и выложить сверху на орехи. Теперь можно смазать слоем майонеза — его можно сделать погуще. Сверху выкладываем мелко нарезанные огурцы и поливаем майонезом. Салат украшаем, даем пропитаться и подаем к столу!
Салат “Наслаждение” с курицей и грибами
Классическое сочетание куриного мяса и грибов приходится по вкусу очень многим. Поэтому мы не могли не добавить этот простой в приготовлении, но очень вкусный салат в нашу коллекцию.
Ингредиенты:
- 500 гр копченой курицы
- 2 свежих огурца
- 200 гр маринованных шампиньонов
- 6 яиц
- 5-6 столовых ложек майонеза
- немного зелени укропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Первым делом нарезаем курицу небольшими кубиками и выкладываем в разъемную форму на тарелку. Яйца отвариваем, натираем на терке 5 штук, одно оставляем для украшения. Тертые яйца смешиваем с 4 ложками майонеза. Массу делим на три части и одну из них выкладываем на мясо. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем тонкими пластинками и выкладываем в форму, сверху солим и посыпаем мелко нарезанным укропом. Сверху выкладываем второй частью яично-майонезной смеси. Далее выкладываем слой нарезанных шампиньонов. Далее выкладываем оставшуюся смесь из яиц и майонеза и сверху смазываем еще 1-2 столовыми ложками майонеза. Убираем в холодильник пропитаться. Перед подачей на стол украшаем огурцами, зеленью и четвертинками яйца.
Салат “Красная шапочка” с копченой курицей
Вкусный салат с оригинальной подачей станет отличным украшением праздничного стола. Вариаций салата великое множество, он может готовится из разных продуктов, но мы выбрали проверенный рецепт, который придется по вкусу каждому.
Ингредиенты:
- 1 копченый окорочок
- 300 гр свежих грибов
- 1 небольшая луковица
- 4 яйца
- 150 гр сыра
- 1 крупный помидор
- майонез
Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить, яйца отварить, белок одного яйца оставляем для украшения. Первым слоем выкладываем курицу, затем грибы, тертые на терке яйца и сыр. Салат стараемся выкладывать горкой. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Сверху выкладываем нарезанные кубиками помидоры. С помощью белка натертого на мелкой терке выкладываем “пушок” — оборку и бубон. Вкусный и красивый салат готов!
Изумрудный салат с копченой курицей и киви
Невероятно красивый салат, с очень оригинальным вкусом. Советуем приготовить его на праздничный стол и порадовать своих гостей ярким красочным видом и удивительным вкусом!
Ингредиенты:
- 400 гр копченой куриной грудки
- 4 шт киви
- 4 куриных яйца
- 1 морковь
- 1 яблоко
- майонез
- лимонный сок
Приготовление:
На широкую тарелку ставим стакан, вокруг него будем формировать наш салат. Курицу режем кубиками и выкладываем на тарелку. Затем равномерно распределяем киви, нарезанное кубиком и смазываем майонезом. Затем выкладываем слой вареной моркови, тертой на терке, промазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем натертые яичные белки и также смазываем майонезом. Яблоко очистить от кожуры порезать кубиками и выложить на белки, смазать майонезом. Сверху посыпаем крошкой от желтков. Стакан вынимаем и украшаем салат пластинками киви.
Салат с курицей, помидорами и сухариками
Очень простой в приготовлении но безумно вкусный салат подойдет как на каждый день, так и для праздничного события. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, поэтому увеличивайте пропорционально количество в зависимости от числа гостей.
Ингредиенты:
- 1 куриный копченый окорочок.
- 50 гр сыра
- 1 крупный помидор
- 2-3 чесночных зубчика
- 3 ст ложки майонеза
- немного сухариков
- соль и перец
Приготовление:
Отделяем мясо от костей, нарезаем кубиками и выкладываем в качестве первого слоя нашего салата. Промазываем курицу майонезом. Сыр трем на мелкой терке и выкладываем сверху. Снова промажем майонезом. Затем нарезаем помидоры кубиками, чеснок давим и смешиваем с помидорами. Солим, перчим, перемешиваем и выкладываем эту массу на сыр. Делаем сеточку из майонеза и выкладываем сухарики.
Совет кулинара: этот слоеный салат можно подавать порционно в креманках. Для этого разделите все ингредиенты на количество гостей и выкладывайте отдельно в каждую креманку.
Слоеный салат “Грибная поляна” с опятами
Всем знакомый салат в новой вариации. Заменяем шампиньоны на опята и получаем новый интересный вкус и прекрасное украшение на стол.
Ингредиенты:
- 300 г копченая куриная грудка
- 200 гр маринованных опят
- 3 средних отварных картофеля
- 2 вареных яйца
- майонез
- зелень для украшения
Приготовление:
Картофель нарезаем мелкими кубиками или трем на терке, укладываем на тарелку и смазываем майонезом. Далее укладываем слой копченой курицы, нарезанной кубиками и тоже промазываем. Яйца натираем на терке и выкладываем следующим слоем, также промазываем. Зелень нарезаем и посыпаем сверху. В центр выкладываем опята и подаем к столу. Если хотите, чтобы салат был повыше, продублируйте слои 2 или 3 раза. Приятного аппетита!
Слоеный салат “Гранатовый браслет”
Это очень яркий красивый салат знаком давно, но до сих пор занимает почетное место на праздничном столе. Прекрасно сочетание вкусов никогда не надоедает, а красивое оформление радует глаз.
Ингредиенты:
- 1 копченый куриный окорок
- 2 средние картофелины
- 1 свекла
- 100 гр сыра
- 150 гр майонеза
- 1 гранат
Приготовление:
Картофель и свеклу отварить, остудить и очистить от шкурки. Берем большое плоское блюдо и стакан ставим посередине. Картофель трем на терке и выкладываем вокруг стакана, промазываем майонезом. Курицу нарезать и выложить поверх картофеля, промазать майонезом. Следующим идет тертый сыр, промазанный майонезом, затем свекла, тертая на терке. Промазываем майонезом. Украшаем зернами граната по всей поверхности салата и вынимаем стакан.
Совет кулинара: чтобы легко очистить гранат возьмите дуршлаг и поставьте его в кастрюлю с водой. У граната отрежьте верхушку и сделайте продольные надрезы. затем опустите гранат в дуршлаг с водой и начинайте отделять зерна от кожуры. Такой способ позволит зернам упасть на дно а легкая кожура всплывет на поверхность. Ее аккуратно выловить и вынуть дуршлаг из воды.
Порционный салат “Восторг”
Этот салат очень яркий и подавать его лучше в прозрачных порционных салатниках или в широких стаканах, чтобы не спрятать всю его яркость и красоту. Указанного количество ингредиентов хватит примерно на 6 порций.
Ингредиенты:
- 2 копченых окорочка или грудки
- 5 вареных яиц
- 3 крупных помидора
- 1 пучок укропа
Приготовление:
Чтобы салат был особенно красивым все ингредиенты нужно резать как можно мельче и делать сеточку из майонеза, стараясь не задевать края стакана. Белки сразу отделяем от желтков. Первым слоем выкладывается курица, затем яичные белки, натертые на мелкой терке, потом слой помидоров, крошка желтков, укроп и снова слой белков. Каждый слой покрываем майонезной сеточкой и сверху украшаем листиком зелени! Удивляйте своих гостей и радуйте их красивой и вкусной едой!
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салаты с копченой курицей — 11 вкуснейших и простых рецептов
Исторически, для сытности салатов наши хозяюшки добавляют в них вареное мясо. Не важно: свинина, говядина или птица. Главное, чтобы оно было мягким и не выбивалось из общей композиции.
Однако, в новом тысячелетии открылись границы, и людям стали доступны необычные вкусовые сочетания китайской и тайской кухни. Теперь считается вполне возможным совершенствовать блюда пряной или кисло-сладкой ноткой.
Можно потратить время на необычные заправки со специями, или же потушить продукты в оригинальных соусах. Даже обжаренный ломтик буженины или индейки кардинально меняют привычные блюда с овощной нарезкой. Да и острая морковь в составе блюда придает пикантности.
Только зачем так заморачиваться с дополнительными действиями, когда великолепным решением служит копченая курочка.
Она нежна, уже готова к употреблению, а тонкий аромат дымка сделает обычное угощение очень запоминающимся. Например, попробуйте добавить ее в классический «Оливье» и вы сразу же почувствуете разницу и останетесь под впечатлением от приятного изменения.
Очень вкусный салат «Орхидея» с копченой курочкой и корейской морковью
Когда смотришь на цветок орхидеи, то кажется, что он такой хрупкий и нежный. Однако скушать его нельзя. А вот воссоздать его красоту можно при помощи обычных чипсов.
А что? Они достаточно тонкие, слегка изогнутые и красивого желтого цвета. Если их выложить в виде четырёхлистника, а в серединку насыпать горкой стружку из желтков, то вполне будет похоже на этот дар природы.
С той лишь разницей, что он станет вполне съедобен.
Нам понадобится:
- Копченое куриное филе – 400 гр.
- Морковча (корейская морковка) – 200 гр.
- Консервированная кукуруза – 200 гр.
- Вареное яйцо – 4 шт.
- Картофельные чипсы – для украшения.
- Молотый черный перец, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Отделить вареные желтки от белков и натереть их на средней терке в разные чашки, чтобы не смешивались. Филе покрошить кубиками или нарвать руками на продолговатые кусочки. Мне очень нравится именно второй вариант, тогда блюдо получается особенно нежным.
Выложить все подготовленное слоями, которые обязательно смазать тонкой сеточкой из майонеза. Последовательность лучше соблюдать такую:
- филе,
- морковка,
- белковая стружка,
- кукуруза,
- измельченная желтковая масса (оставить пару ложек для украшения)
Не стоит лишь смазывать слой, который будет состоять из корейской моркови. Она и так у нас уже наполнена всякими приправками, да вкусностями. Поэтому лишний соус в данном случае не понадобится.
А вот на последний слой не забываем нанести соуса чуть погуще, чтобы скрыть всю нашу «кухню», и чтобы готовое блюдо получилось соответствующим своему названию.
Перед подачей выложить цветы из чипсов, сделать сердцевинки из оставленных желтков. Раньше чипсы не выкладывайте, чтобы они не впитали в себя жиры, и не поникли раньше времени.
А так они будут хрустящими и красивыми.
Слоеный салат «Невеста» с подкопченным куриным мясом
Какая же невеста без белого воздушного платья? Так и этот замечательный многослойный салат должен быть украшен мелкими завитушками из вареных белков.
Благодаря отварному картофелю и нежному филе это блюдо достаточно сытное и одновременно диетическое.
Слегка пикантный привкус хорошо вписывается в комбинацию почти нейтральных компонентов. Но если не найдете в холодильнике копченую курочку, то легко можете заменить ее на жареную и даже тушеную.
Нам понадобится:
- Копченое куриное мясо – 300 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Плавленый сырок – 50 гр.
- Вареное яйцо – 4 шт.
- Вареный картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Покрошить тонкой соломкой лук. Чтобы он не горчил и был приятным в готовом блюде, его стоит заранее замариновать.
Картошку, сырок и белки с желтками измельчить при помощи терки. Мясо птицы порубить небольшими кубиками.
Далее выложить все компоненты слоями. Каждый из них, кроме самого верхнего, обязательно полить майонезом в виде тонкой сеточки.
Последовательность слоев такая: курочка, промаринованная луковая соломка, тертый картофель, измельченные желтки, сырная стружка и завершить все пушистыми белковыми завитками.
При желании классический вариант вы можете усовершенствовать и другими аппетитными ингредиентами: томатами, картофелем пай и даже мелкими хрустящими гренками.
Но и без них получится очень вкусно.
Сытный салат с нежным филе и грибами «Любимый муж»
Что любят мужчины? Конечно же вкусно покушать! Ведь они добытчики, и в душе каждого из них живет охотник. А потому для них приятным сюрпризом будут ароматы, которые они предпочитают учуять при готовке на костре. И речь вовсе не о шашлыках из свинины и говядины, а о томившейся над дымом птице и «лесном мясе» – жареных грибочках.
А чем еще любят представители сильной половины закусывать на природе? Конечно же помидорами, луком и старыми добрыми плавлеными сырками. Ну и про любимую мужскую приправу нельзя забывать – это чеснок!
Главное, выложить слои так, чтобы ими можно было порадовать глаз. Для этого просто идеально подойдет разъемная форма для выпечки, чтобы каждый ингредиенты положить отдельной «плиточкой» в этом «мужском торте».
Нам понадобится:
- Копченая куриная грудка, свежие грибы – по 300 гр.
- Вареное яйцо – 4 шт.
- Помидор, лук, зубчик чеснока – по 2 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Для домашнего майонеза:
- Подсолнечное масло – 180 мл.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Сахар, соль, горчица – по 0,5 ч. л.
Приготовление:
Сначала лучше всего приготовить заправку домашнего приготовления. Сложить все ингредиенты в глубокую чашу и установить блендер на желток. Взбивать до получения консистенции майонеза. Поставить в закрытой посуде охладиться, пока подготавливаете другие продукты для блюда.
Грибы покрошить кубиками или в виде пластинок и обжарить сначала на сухой сковороде, чтобы ушла вся жидкость, а потом влить масло и закинуть мелкорубленый лук. Чуть присолить и поперчить, продолжать жарить, пока обжарка не станет готовой. На все это уйдет примерно 15-20 минут.
Теперь измельчить помидоры и грудку, нарезав их в виде брусков или сантиметровых кубиков.
А сыр вместе с яйцами настругать теркой и смешать измельченными на чеснокодавилке зубчиками и 2-3 ложками майонеза – это будет хорошая пропитка для всего блюда в целом.
Осталось только выложить слои:
- филе,
- сырно-яичная масса,
- грибы,
- снова пропитка из пикантной заправки с сыром и яйцами.
Отправить остыть и пропитаться в холодильнике хотя бы часа полтора. Затем украсить кубиками томатов и сеточкой из майонеза.
Но можно это все выложить и несколько в обратном порядке – от перемены мест слагаемых, как говорится, ничего не изменится.
Простой рецепт салата «Черепаха» с грибами
Когда-то в гостях мне довелось попробовать черепашку из морепродуктов, но кальмары меня не очень порадовали. Потому что были слишком жесткими – возможно переваренными.
Спустя какое-то время мне захотелось чего-то вкусного и вместо этого морепродукта я использовала мясо птицы. Сочетание получилось на мой взгляд более удачным.
Схожесть с черепашкой придают грецкие орешки, которые выкладываются в форме панциря. Ну а головку с лапками вполне возможно сформировать из вареного яйца. Глазки и носик сыграют обычные гвоздички, воткнутые в белок.
Нам понадобится:
- Копченая курица – 250 гр.
- Майонез – 110 гр.
- Сыр твердого сорта – 100 гр.
- Крабовая палочка – 5 шт.
- Вареное яйцо – 3 шт. + 1 шт. для головы и лапок.
- Яблоко, лук – по 1 шт.
- Грецкий орех – 1/2 стакана.
- Гвоздика – 3 шт.
Приготовление:
Чтобы не терять время, все продукты можно сразу же тереть прямо над большим блюдом, а потом аккуратно ложной разравнивать в ровный пласт. Только мясо птицы и лук лучше будет нарубить соломкой при помощи ножа.
Выкладывать слои и промазывать майонезной сеткой в следующей последовательности: тертую белковую массу, рубленую курочку, луковую соломку, яблочную стружку, сырные полоски, желтки, и последним слоем наструганные охлажденные крабовые палочки.
Сформировать очертания панциря, смазать его майонезом и выложить орехи. Из яйца с гвоздикой сделать недостающие формы черепашки.
Для блюда можно также продумать и другое оформление. Например вот такое, с черносливом.
Тоже смотрится великолепно. Только в этом случае последний слой будет из орешков, а крабовые палочки лучше из рецепта исключить.
Новогодний салат «Сугробы» с копченым куриным мясом и фасолью
Расскажу свой фирменный секрет, благодаря которому никто не может догадаться, что в салате содержится вареная или консервированная фасоль.
Я промазываю слои не просто майонезом, а соединяю его с вареным злаком и луком и хорошенько измельчаю в блендере. Получается очень сытный соус.
А кто такое произведение будет пробовать впервые, то и сугробы для него также предстанут в виде множества секретов на блюде.
Нам понадобится:
- Копченая куриная грудка – 250 гр.
- Майонез, фасоль, сыр – по 100 гр.
- Вареное яйцо – 5 шт.
- Вареные картофель и морковь – по 2 шт.
- Зубчик чеснока – 2 шт.
- Лук, перец болгарский – по 1 шт.
Приготовление:
Из майонеза, фасоли и лука приготовить заправку, просто пробив ее блендером.
Яйца разрезать пополам, вынуть из них желтки и размять их с парой ложек заправки и чесночком, пропущенным через пресс. Получившуюся массу положить обратно в углубления белков.
Мясо птицы порубить небольшими кусочками. Остальные ингредиенты измельчить крупной теркой.
Выкладывать поэтапно и смазывать заправкой:
- картофельная масса,
- тертая морковь,
- кусочки курочки,
- перчик,
- нафаршированные острой начинкой яйца.
Все хорошо засыпать сырной стружкой, чтобы получились запорошенные сугробы.
И вот так шикарно выглядит готовое блюдо в разрезе. А ведь всего ничего, нужно лишь все отварить, да измельчить. А потом выложить слоями.
Простой и вкусный салат «Новогодняя елка» с кукурузой и нежным филе
С самого детства самым ярким символом любого Нового года была и остается елка. Многие даже на стол ставят украшенную струящимся дождиком еловую ветку. Но что нам мешает поставить в центр столу эту красавицу, да такую, чтобы ее можно было во время празднования съесть?
Вы можете сформировать в конусообразный бугорок любой салат.
Если есть желание, то можно выложить ингредиенты слоями. Или же в условиях ограниченного времени просто смешать все компоненты, а потом эту горку густо украсить веточками укропа, располагая их пушистой частью вниз, чтобы казалось, что это настоящие сосновые лапы с иголками.
Нам понадобится:
- Копченое куриное мясо – 300 гр.
- Вареное яйцо – 4 шт.
- Отварные морковь и картофель – по 3 шт.
- Консервированные горошек и кукуруза – по ½ банки.
- Свежая зелень укропа и лука – по 1 пучку.
- Зернышки граната – 1 горсть.
- Майонез – 5 ст. л.
- Молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Мясо, овощи и яйца нарезать кубиками, соединить с горошком и кукурузой. Заправить майонезом и мелкорубленным зеленым луком. При необходимости присолить и поперчить.
Все хорошенько перемешать и выложить конусом на праздничную тарелку. Украсить укропом и гранатовыми зернышками, чтобы смотрелось, как нарядная елка.
Легкий салат «Тиффани» с виноградом, пекинской капустой и подкопченным мясом
Раньше я всегда готовила этот вариант с вареной грудкой. Но попробовав его с копченой, иного больше варианта не хочу!
Виноград беру обязательно без косточек. А если нет такой возможности, то вручную их выковыриваю. Хотя вы можете этого и не делать, ведь внутри будут грецкие орехи, поэтому эти мелкие вкрапления будут практически не заметны.
Зелеными листьями устилаю блюдо, но и нашинкованные внутри салата они тоже великолепно сочетаются с другими компонентами.
Нам понадобится:
- Копченое куриное филе – 500 гр.
- Вареное яйцо – 4 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Ядра грецкого ореха – 100 гр.
- Сметана, майонез – по 100 гр.
- Виноград, салатные листья — для украшения.
Приготовление:
Филе нарезать тонкими пластинками или мелкими кусочками. Яйца и сыр измельчить на терке.
Орехи порубить ножом, стараясь как можно мельче нарубить кусочки, или измельчить блендером, стараясь не превращать их в кашу. Сметану смешать с майонезом, чтобы получилась аппетитная заправка.
Выкладывать все подготовленное на выстеленные салатные листья. Каждый слой пропитывать нежно-пикантным соусом. Последовательность слоев такая: нарезанные кусочки филе, тертые яйца, масса из грецких орехов, сыр.
Украсить половинками виноградинок по всей поверхности блюда. Если нет зеленого винограда, то подойдет и розовый, и красный. И даже в самом простом оформлении он будет хорош!
Этот вариант идеально подойдет к шампанскому в охлажденном виде.
Оригинальный «Улей» с ананасом и маринованным луком
Что может соединить такие разные продукты, как ананас и лук? Только курица! Но для особой пикантности обязательно возьмите именно копченую.
Это блюдо запомнится гостям своим необычным сочетанием надолго!
А чтобы придать оригинальности, можно из маслин с оливками собрать полосатые тельца пчелок, а вместо крылышек подставить тонкие колесики от свежего огурца.
Нам понадобится:
- Копченое куриное филе – 300 гр.
- Сыр, майонез – по 100 гр.
- Консервированные ананасы – 0,5 банки.
- Оливки и маслины – по 10-12 шт.
- Вареное яйцо – 3 шт.
- Вареный картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень укропа – 3-4 веточки.
- Вода – 100 мл.
- Уксус -1 ч. л.
- Свежий огурец – для украшения.
Приготовление:
Луковицу нашинковать соломкой и замариновать в воде с уксусом на 15-20 минут, затем слить жидкость и дать нарезке обсохнуть.
Яйца с картошкой и сыром пропустить через крупную терку в отдельные чашки. Филе и ананасы порубить одинаковыми небольшими кусочками.
Делая сеточки из майонеза, уложить все измельченные ингредиенты в следующей очередности:
- филе,
- картофельная масса,
- промаринованная луковая соломка,
- ананасовые кусочки,
- яичная нарезка
- и сверху все засыпать сыром.
Маслины с оливками без косточек нарезать колечками и составить из них тельца пчелок. Выложить поверх блюда по кругу и снабдить крыльями из огурцов. Укроп разделить на маленькие веточки и украсить бока слоеной вкусности.
Украшать можете в меру своей фантазии. Даже по центру при желании легко из ячной стружки сформировать цветок, к которому летят пчелки.
Или же выложить ингредиенты слоями в глубокой чаше, и тоже украсить их импровизированными «красотками».
Оформление хотя и простое, но тем не менее, смотрится оно весьма эффектно, и на праздничном столе наверняка привлечет внимание гостей и своим внешним видом и вкусом.
Потрясающий салат «Шишки» с копченой курицей
В этом году очень популярно хотя бы один салат выложить в виде шишки. Не будем изменять моде и тоже приготовим великолепное кушанье на праздничный стол.
Огромное сходство настоящим шишкам придадут воткнутые под углом с одну сторону миндальные зернышки. Кстати, во время еды они придадут потрясающую ореховую нотку.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 200 гр.
- Миндальные орешки – 1/3 стакана + 1 стакан.
- Консервированная кукуруза – ½ банки.
- Вареные яйца и картофель – по 4 шт.
- Плавленый сырок – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 4-5 ст. л.
- Розмарин – 3-5 веточек.
Приготовление:
Треть стакана миндаля измельчить на блендере. Соединить с тертыми картофелинами, яйцами и сыром. Туда же покрошить мясо птицы и тонкими брусками луковицу, которую желательно сначала обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
Добавить кукурузу и заправить майонезом.
Все хорошо перемешать и сформировать две большие котлеты, чуть вытянув их с одного конца. Воткнуть в них орешки миндаля, добиваясь схожести с шишкой.
Ну, а роль хвои в данном случае будет играть свежий розмарин.
Салат «Джаз» с куриным копченым бедрышком и апельсином
Как разные звуки музыки в стиле «джаз» ложатся в единую композицию, так и эти разнородные ингредиенты создадут такую феерию вкуса, что у вас будут постоянно выпрашивать этот рецепт!
Пикантный, сладковатый и острый вкус, а также сочность салата вам очень понравятся, особенно, если на столе будут горячие бутерброды с колбасой или мясом.
Нам понадобится:
- Копченое куриное бедрышко – 300 гр.
- Морковча корейская – 200 гр.
- Сыр «Сулугуни» – 150 гр.
- Майонез – 80 гр.
- Вареное яйцо – 4 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Зелень, дольки апельсина или лимона – для украшения.
Приготовление:
Мясо с копченого бедрышка разделать на тонкие волокна. Очищенный апельсин разобрать на дольки, снять с каждой пленочку и сочную мякоть порубить на мелкие брусочки.
Сыр и яйца натереть на самой мелкой терке.
Укладывать в следующем порядке: мясо, морковча, апельсиновые бруски, яичная стружка. Добавлять поверх каждого слоя небольшую сеточку из майонеза.
Сверху щедро посыпать сырные завитки. Из зелени и долек цитрусовых сделать какое-нибудь оригинальное украшение.
Видео о том, как приготовить простой и легкий баварский салат с красной фасолью и копченым филе
И напоследок вы можете посмотреть еще один вариант салата, на этот раз баварского. Уж откуда пришло такое название не известно, но блюдо стоит того, чтобы обратить на него внимание.
Готовится оно очень просто и быстро. Специально варить ничего не надо. Ведь здесь используется консервированная фасоль и грибы. А секрет вкуса в соусе и копченом курином филе.
Здесь также есть и красивая подача в виде вот такой порционной формы. Очень удобно подать такую красоту на праздничный стол для каждого гостя отдельно!
Вот такая у нас с Вами получилась шикарная подборка рецептов. На мой взгляд, один лучше другого. Выбрать из такого количества предложенных вариантов какой-то один не составит особого труда.
Вообще, нужно сказать, что ничего сложного в приготовлении салатов нет. Обычно все нарезается ножом и измельчается теркой, а потом либо складывается в слои, либо смешивается в миске в единую массу.
И уже потом формируется красивая, приятная взору картинка.
И хочется сказать еще пару слов в заключение.
Поскольку курица великолепно гармонирует и с фруктами, и с острой морковкой по-корейски, то можно поэкспериментировать и соединить эти компоненты.
Также многие рецепты рыбных салатов вы можете усовершенствовать и придумать новинки, если вместо морепродуктов будете использовать копченое мясо птицы.
Приятного всем аппетита и вкусных холодных блюд с копченой курочкой!
Автор публикации
0 Комментарии: 6Публикации: 54Регистрация: 07-12-2017sekreti-domovodstva.ru
Салаты с копченой курицей, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Копченая курица 200 г
Картофель 100 г
Соленые огурцы 2 штуки
Корень сельдерея 100 г
Цветная капуста 100 г
Майонез 100 г
Горчица 1 столовая ложка
Свежая спаржа 3 штуки
Консервированный зеленый горошек 50 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Салат с копченой курицей простой и вкусный
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Куриное филе – уникальный к тому же диетический продукт, имеющий в составе витамины группы А, В и большое количество белка, необходимого для правильной работы организма человека. Из этого доступного и недорогого ингредиента можно приготовить множество вкусных блюд.
Статьи по темеКак приготовить салат из копченой курицы
Угощений с использованием данного ингредиента существует много. Приготовление салата с копченой курицей умелыми руками домохозяйки не отнимет у нее много времени, особенно, если в магазине было куплено уже готовое филе. Здесь главное все делать пошагово и красиво украсить перед подачей. Стоит отметить, что заправка придает особый вкусовой оттенок готовому блюду.
Салат с копченой курицей – рецепты с фото
Хозяйки, которые стремятся накормить своих домочадцев вкусной едой, придумали множество разных закусок, в которых компоненты идеально сочетаются между собой. Попробуйте разнообразить свое меню, внеся в него рецепт салата из копченой курицы. Сам процесс приготовления недолгий, а взамен вы получите красивое, вкусное, сытное и полезное блюдо.
С ананасами
Если вы любите сочетать абсолютно разные по вкусу ингредиенты, то обязательно обратите внимание на этот рецепт с пошаговыми инструкциями. Салат из копченой курицы с ананасами – это сладкие и соленые продукты, которые вместе создают уникальный вкус. Узнайте, как приготовить блюдо, от вкуса которого будут в восторге все взрослые и даже каждый ребенок, ведь деткам так нравятся ананасы.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зуб.;
- ананасы – 1 банка;
- майонез – по вкусу;
- грудка – 1шт.;
- листья салата – 5 шт.;
- соль – по вкусу;
- сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Ананасы нарежьте кубиками, но предварительно отцедите их от излишнего сиропа, который был в банке.
- Филе и сыр тоже нарежьте в форме кубиков, при желании сыр можете потереть.
- Пропустите чеснок через давилку, а затем полученную массу смешайте с остальными ингредиентами.
- Заправьте массу по вкусу майонезом, перемешайте.
- На дно плоской тарелки выложите вымытые листья салата, сверху поместите готовую массу. Украсьте в зависимости от своей фантазии. Например, если это блюдо будет частью новогоднего стола, можете разложить по бокам дольки мандарин или красиво порезанное яблоко.
С копченой куриной грудкой
Существует много разнообразных вариантов, с чем можно совместить этот вкусный и полезный ингредиент. Указанный рецепт салата из копченой куриной грудки предполагает использование сладкого винограда, который делает вкус блюда еще более ярким. При желании вместо ягод можете добавить чернослив, он тоже придает интересные ноты. Сохраните себе способ приготовления, чтобы в любую минуту знали, как приготовить вкусную закуску для всей семьи.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- твердый сыр – 250 г;
- виноград – 300 г;
- сметана – по вкусу;
- копченая грудка курицы – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Заранее отварите и остудите морковку и яйца.
- Грудку нарежьте ломтиками или кубиками.
- Разделите сыр на две половины, каждую из которых потрите и положите в отдельные тарелки.
- Морковь и яйца тоже потрите на крупной терке.
- Выложите продукты слоями, при этом между каждым из них наливайте сметану: на дно посуды положите кусочки копченого филе, затем одну половину сыра, после чего сделайте слой моркови, следом за ним – слой яиц. Покройте ингредиенты оставшимся тертым сыром и еще раз сделайте сметанную прослойку.
- Украсьте готовое угощение виноградинами, разрезанными вдоль. Лучше дать настояться закуске в течение пары часов, это позволит ей хорошо пропитаться.
Из моркови по-корейски
Накануне праздников многие хозяйки задумываются, как приготовить вкусное блюдо, какие ингредиенты будут хорошо сочетаться между собой. Идеальным вариантом станет салат с копченой курицей и корейской морковью: комбинирование продуктов оригинальное, от чего вкус становится ярким и необычным. Обязательно попробуйте сделать такую слоеную закуску как можно скорее.
Ингредиенты:
- сыр – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 200 г;
- куриная грудка – 250 г;
- майонез – 1 уп.
Способ приготовления:
- Подготовьте салатницу, на дно выложите яйца, тертые на крупной терке. Сделайте майонезную сеточку.
- Следующий слой – грудка, нарезанная мелкими кубиками, снова перемажьте майонезом.
- Поверх выложите кубики огурца, можете не смазывать, они и так дадут немного сока.
- Разложите морковь по-корейски, чтобы она полностью покрыла предыдущий слой, сделайте майонезную сеточку.
- Верхним слоем сделайте тертый сыр.
- Блюдо с морковью по-корейски притрусите свежей зеленью. Стоит отметить, что слоеные закуски лучше выдерживать пару часов, чтобы они успели хорошо пропитаться.
С огурцом
Каким салатик получится в итоге, вы можете увидеть на фото ниже. Стоит отметить, что такая холодная закуска готовится очень быстро, но и съедается не менее быстро, поэтому можете смело увеличить количество продуктов. Салат с копченой курицей и свежим огурцом, в котором присутствует еще и зеленый горошек – вкусное блюдо, аромат которого поразит всех присутствующих за столом.
Ингредиенты:
- соль – по вкусу;
- сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- окорочок – 1 шт.;
- зеленый горошек – 1 банка;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварить яйца, порезать их кубиками. В эту же емкость добавить тертый сыр.
- Отцедить лишнюю жидкость из банки с горошком, после чего высыпать его в посуду. Туда же отправить кубики огурца.
- Снять мясо с кости, нарезать мелкими кусочками. Чеснок отправить в специальную давилку.
- Смешать все порезанные ингредиенты, заправить майонезом, посолить массу.
- Выложить хорошо перемешанную массу в красивую тарелку или пиалу, украсить мелкорубленой петрушкой, дать немного настояться и угощать членов семьи или гостей.
С грибами
Многие кулинары называют такую закуску Подсолнухом. Посмотрите на фото и убедитесь, что у них и впрямь есть сходство с цветком. Салат с копченой курицей и грибами можно приготовить, используя маринованные или жареные шампиньоны или опята, здесь вы уж выбирайте по своим гастрономическим предпочтениям. Чипсы – обязательный компонент блюда по данному рецепту.
Ингредиенты:
- грибы (маринованные или свежие) – 200 г;
- маслины – 200 г;
- чипсы (Pringles) – 100 г;
- сыр – 150 г;
- филе – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Если вы взяли свежие грибы, обжарьте их около 10 минут. Стоит отметить, что шампиньон или опенок будет вкуснее и ароматнее, если во время жарки в сковороду добавить порезанный лук.
- Мясо мелко нарежьте, смажьте майонезом, выложите на дно салатницы, в которой будете подавать блюдо.
- Сваренные яйца, разделите, чтобы белки и желтки лежали в отдельных тарелках, потрите их на крупной терке.
- На грудку выложите слой жареных грибов, сверху сделайте майонезную сеточку.
- Аккуратно разложите поверх продуктов тертые яичные белки.
- Посыпьте почти готовую закуску яичными желтками, при этом следите, чтобы они равномерно покрыли всю поверхность.
- Украсьте блюдо маслинами, разрезанными на 2 или 4 части.
- Вставьте по краю тарелки чипсы – они будут лепестками Подсолнуха.
С кукурузой
Существуют сезонные холодные закуски и те, которые готовят вне зависимости от того, какое время года на дворе. К подобным блюдам можно отнести салат из копченой курицы и кукурузы. Здесь собраны вкусные ингредиенты, которые вы используете в повседневном меню, поэтому его можно есть каждый день, а лучше приберечь рецепт, чтобы приготовить что-то новое по случаю праздника. Сочетание главных компонентов обязательно оценит каждый член семьи или гость.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- куриная грудка – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- сметана или майонез – по вкусу;
- сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Удалить кости из грудки, если они имеются, после чего нарезать на мелкие кусочки.
- Помидоры хорошо промыть, просушить и порезать в форме небольших кубиков.
- Сваренные яйца охладить, нарезать тоже в форме кубиков.
- Процедите кукурузу от лишней жидкости, промойте семена кипяченой водой, высыпьте к остальным ингредиентам.
- Мелкие кубики сыра тоже отправьте в салатницу.
- Массу посолите, залейте майонезом или сметаной.
Невеста
Многослойные салаты уже давно полюбились русским домохозяйкам. Такие блюда готовятся очень быстро, главное просто, поэтому выручат вас даже тогда, когда незваные гости уже стоят на пороге. Отличным примером слоеной закуски является салат Невеста с копченой курицей. Вам стоит хотя бы раз сделать это нежное, вкусное, привлекательное и воздушное на вид угощение.
Ингредиенты:
- листья салата – по вкусу;
- картошка – 1 шт.;
- сыр плавленый «Дружба» – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- куриное мясо – 300 г;
- майонез – по вкусу;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Кладите между каждым слое вымытые салатные листья.
- На дно посуды выложите мелко нарезанные кусочки мяса, промажьте майонезом.
- Следующим слоем будет маринованный лук (мелко его нарежьте, выдержите минут 10 в уксусе, после чего залейте горячей водой).
- Поверх лука выложите натертый картофель, сделайте майонезную прослойку.
- Потрите яичные желтки, плавленый сыр, выложите их друг за другом, смажьте майонезом.
- Сверху притрусите все тертыми белками. Если остались продукты, можете повторить слои еще раз.
С блинами
Аппетитные блинчики можно использовать не только как полноценное блюдо, а и как уместное дополнение к закускам. Например, блинный салат с копченой курицей будет по достоинству оценен даже гурманами. Он очень питательный, поэтому порция салатика вполне сможет заменить обед или ужин. Все ингредиенты доступны по цене, поэтому поспешите порадовать семью вкусной сытной закуской.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- соль – по вкусу;
- зеленый горошек – 0,5 банки;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- красный лук – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- масло – 0,55 мл;
- майонез – 150 г;
- маринованные грибы – 150 г;
- соль, перец – по вкусу;
- грудка – 250 г.
Способ приготовления:
- Сделайте жидкое тесто: муку взбейте с молоком, двумя яйцами и посолите. Пожарьте блины, когда остынут, порежьте соломкой.
- Отварите оставшиеся яйца.
- Маринованные грибы, грудку, лук, остывшие яйца порежьте мелкими кубиками.
- Положите все ингредиенты в салатницу, перемешайте. Можете посолить, поперчить, после чего нужно залить все майонезом.
С пекинской капустой
Блюдо, приготовленное по пошаговому рецепту, станет вкусным украшением стола, накрытого по случаю любого праздника, или поможет разнообразить ваше ежедневное меню. Салат из пекинской капусты с копченой курицей получается очень сытным, имеет насыщенный свежий вкус. Стоит отметить, что заправкой к слоеной закуске может послужить майонез, сметана или натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зуб.;
- пекинская капуста – 10 листков;
- огурец – 1 шт.;
- куриное филе – 2 половинки;
- йогурт – 150 г;
- соль, перец – по вкусу;
- кукуруза – 1 банка;
- сыр – 200 г;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Порежьте мясо в форме небольших кубиков.
- Промойте капустные листы, оставьте только зеленую часть. Тонко порубите и смешайте с нарезанным огурцом.
- В ту же посуду засыпьте тертый сыр, кукурузу.
- Сделайте заправку: смешайте майонез с йогуртом, зеленью, приправами и чесноком, пропущенным через давилку.
- Ингредиенты перемешайте, залейте чесночно-майонезным соусом. Поставьте посуду в холодильник, чтобы салатик настоялся или подавайте к столу.
С сухариками
Традиционно холодная закуска, в которой есть кубики сушеного хлеба, называется Цезарь. Есть и особый салат с сухариками и копченой курицей, в который добавляется болгарский перец и фасоль. Такой набор ингредиентов заметно увеличивает питательность готового блюда. Если любите, добавьте к основным продуктам еще болгарский перец, он придаст сочность блюду.
Ингредиенты:
- сухарики – 2 упаковки;
- копченая курица – 300 г;
- фасоль – 1 банка;
- болгарский перец – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте куриное мясо.
- Перец нарежьте так, чтобы кусочки были не меньше консервированной фасоли.
- Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнице, залейте майонезом по вкусу.
- Сухари лучше добавлять к остальным продуктам перед самой подачей, иначе они не будут хрустеть. Стоит отметить, что, если покупаете готовые снеки, то лучше берите со вкусом ветчины или бекона, они лучше всего сочетаются с копченостями.
Вкусные салаты с копченой курицей – секреты приготовления
Опытные кулинары с удовольствием делятся тем, как стоит готовить простые салаты с копченой курицей:
- Мясо нужно нарезать кубиками или соломкой, а не расслаивать на волокна.
- Блюдо красивее смотрится, если кусочки аккуратно порезаны, имеют приблизительно одинаковый размер.
- Лучше, если заправкой будет служить сметана или майонез, масло здесь будет неуместно.
- Смешиваемые ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
- Чтобы сделать очень вкусный салат с копченой курицей, обратите внимание на цвет, запах и внешний вид мяса: пригодная для употребления сочная курица, которая имеет золотистый цвет, свойственный копченостям аромат.
Видео
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ\\\Salad with smoked chicken and tomatoes
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net
Вкусный салат с копченой курицей | ХозОбоз
По желанию его можно даже сделать диетическим, то есть с небольшим содержанием калорий – добавить только свежие, не крахмалистые овощи (то есть без картофеля, моркови), зелень, заправить йогуртом или нежирной сметаной. Подключая к процессу готовки фантазию, каждый раз можно получать оригинальный, но вкусный и простой салат с копченой курицей. Сложно недооценить наличие сыра в таком салате – конечно, он сделает блюдо более жирным, сытным, калорийным, но и более вкусным. По желанию можно добавить любой твердый сыр – пресный или соленый, со специями, пряностями, орехами. Плавленому сыру – уверенное «да!», с любыми вкусовыми добавками. Сыру Фета и брынзе – тоже зеленый свет.
История блюда
Сложно сказать, как давно начали готовить салаты с копченой курицей. Скорее всего, изначально салаты были мясными с добавлением отварного или жареного мяса. А затем, возможно, шеф-повару какого-либо ресторана пришла в голову идея заменить обычное мясо на копченое. Именно так случилось с популярным салатом «Столичный», когда шеф-повар заменил раковые шейки и оливки на более доступные для народа ингредиенты – вареное мясо курицы, зеленый горошек, соленый огурец. Попав в «народ», салаты обычно видоизменяются, так как у каждой хозяюшки свое видение идеального блюда.
Ингредиенты
- яйца куриные – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- копченая курица – 250 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- горчица в зернах – 1 ст. л.
Приготовление
- Подготовим все необходимые для приготовления блюда продукты. Вкусный салат с копченой курицей и помидорами получится при условии использования самых свежих и качественных ингредиентов. Например, помидоры лучше всего подойдут со своей грядки – спелые, сочные. Но если дело обстоит зимой, то придется довольствоваться тем, что предлагают местные прилавки. То есть, выбираем самый спелый, но не перезрелый плод. Копченая курица не должна горчить, а если это вдруг наблюдается, то дело, скорее всего, только в шкуре – ее просто нужно снять. Сладкий перец должен быть действительно сладким. Чтобы салат получился ярче, лучше взять две половинки перца разных цветов. В качестве эксперимента иногда можно взять перепелиные яйца – для такого салата понадобится приблизительно десяток. Соевый соус возьмем классический, но если закрома вашей кухни предлагают соус с грибным или имбирным вкусом – то подойдет и такой.
Подготовим необходимые ингредиенты
- Если вы ранее ни разу не готовили салат из копченой курицы, рецепт с фото поможет вам приготовить действительно вкусное блюдо и не разочаровать гостей. Куриные яйца опустим в подсоленную холодную воду и варим после ее закипания не менее 5 минут. Затем переложим их в холодную воду, дадим остыть, снимем скорлупу и нарежем небольшими кубиками. Лучше сразу запастись салатником подходящих размеров и отправить туда яйца.
Начнем с яиц, сварим их и нарежем
- Далее очередь сладкого перца. Его мы моем, удаляем семечки и плодоножку, нарезаем тонкой соломкой. Кстати, очень вкусный получается салат с копченой курицей и огурцом – свежая нотка в мясных салатах всегда очень кстати. Соломку нарезанного перца перекладываем в салатник.
Теперь очередь перца
- Репчатый лук очищаем от шелухи и режем тонкими половинками или четвертинками колец. По желанию можем ошпарить лук кипятком, чтобы избавиться от горечи. Помидоры моем и нарезаем кубиками, перекладываем в салатник.
А теперь лук и помидоры
- Теперь с помощью острого ножа отделяем мясо птицы от костей. Кожу по желанию добавляем в салат или убираем в сторону. Нарезаем крупные кусочки на более мелкие.
И вот главный продукт, курица
- Перекладываем кусочки курицы в салатник.
Собираем все вместе
- Последний штрих – заправляем салат. Для этого добавляем соевый соус, горчицу в зернах и перемешиваем.
Салату предаст пикантность соус и горчица
- По желанию добавляем в салат с копченой курицей пошагово специи, свежую рубленую зелень. Кстати, возьмите на заметку салат с копченой курицей и грибами – возможно, он понравится вам больше, особенно, если вы большой любитель грибов.
Приятного аппетита
Польза салата с копченой курицей и овощами
Учитывая список продуктов, из которых состоит салат, несложно понять, что это блюдо богато белком, клетчаткой, а также витаминами, которые содержатся в помидорах, репчатом луке, сладком перце. Сюда можно отнести витамины A, C, PP, K. Также стоит отметить высокое содержание минеральных солей, магния, железа и натрия.
Похожие рецепты
hozoboz.com
👌 Салат с копченой курицей Куриное счастье, рецепты с фото
Мой муж – мужчина нестандартный. Во всех смыслах.Во-первых, он у меня очень крупный, не толстый, а вполне так раскачанный – в юности занимался соответствующим видом спорта.
Во-вторых, он за последние 8 лет отрастил себе приличный такой длинный хвост и стричься не собирается.
А в-третьих, всем блюдам он предпочитает салаты. Готов есть их много и часто, на любой праздник. Салаты и шампанское – и муж мой счастлив.
Разумеется, в день его рождения без салатиков нам не обойтись.
У меня много фирменных салатов, которым я научилась у моей мамы. Сегодня я расскажу про фирменный из фирменных.
Еще до замужества мои подружки пищали от радости, увидев на столе «Куриное счастье». Потом стали пищать не только подружки, но и мой любимый муж. Ну а что для него, ненаглядного, не сделаешь? 🙂
Ингредиенты:
- 3 копченых куриных бедрышка
1 средняя луковица
2 плавленых сырка
- горсть грецких орехов
майонез для заправки
1 столовая ложка уксуса
Сложность: очень легко
Время приготовления: 15 минут
Первым делом я начинаю с того, что мариную лук: мелко режу, в мисочку наливаю воды, добавляю уксус и оставляю минимум на полчаса. Если есть время оставить на ночь, то можно и на ночь – хуже не будет.
Следующим шагом ставлю вариться яйца.
А сама режу копченую курицу и тру на мелкой терке плавленый сырок. Ну и орешки чуть-чуть мельчу. Собственно подготовительные мероприятия на этом завершены. Осталось только бросить на сито лук, пусть стечет.
Собираю салат – этот салат слоеный, поэтому сразу беру сервировочную тарелку. На дно курица, поверх нее майонез (не много, чуть смазать), следующий слой – маринованный лук майонез. Затем яйцерезкой режу яйца, прямо на салат, следом майонез. Последний слой плавленый сырок майонез. Ну и толченые орешки сверху.
И можно подавать. Только тарелку берите побольше, съедается салатик в лет!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
👌 Салат с копчёной курицей, рецепты с фото
У меня (как и у большинства хозяюшек) каждый день стоит задача накормить семью. Помимо основных блюд я очень часто делаю сытные салаты и закуски, которые всегда принимаются на ура членами моей семьи, поэтому часто меня выручают. Сегодня, например, я приготовила аппетитный салат с копченой курочкой. Этот салат часто готовят на свадьбах, так как он очень нравится гостям.Салаты с майонезом, как правило, готовятся несложно. Прекрасно могут заменить не только гарнир к мясу или рыбе, но и полноценный обед или ужин. К тому же хранятся в холодильнике от одного до нескольких дней, не теряя свежести и замечательного вкуса.
Из множества рецептов салатов самые любимые у нас дома — по типу «Оливье». То есть это набор таких продуктов: картофель, майонез, яйца, разные овощи и любой мясной ингредиент. Муж очень любит подобные майонезные удовольствия, причем у многих моих знакомых ситуация аналогичная. Думаю, многим мой сегодняшний рецепт пригодится.
Степень сложности – совсем легко.
Время приготовления – приблизительно полчаса.
Необходимо:
Лук я почистила и пожарила на растительном масле.
Картофель сварила и нарезала кубиками, поместила его в ёмкость для салата.
Добавила к нему подготовленный лук.
Сваренные вкрутую яйца нарубила ножом.
Добавила в ёмкость. Огурец нарезала тоненькой соломкой и тоже отправила в салат.
Копченую куриную грудку порезала мелкими кубиками.
Выложила мясо в салат, добавила майонез и пропущенный через чеснок давилку чеснок.
Как обычно, перемешала все ингредиенты. Подала к столу, украсив веткой свежего укропа.
Попробуйте и вы, вкусных вам впечатлений!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru