Хризантема салат: Салат ХРИЗАНТЕМА — первым сметут со стола

Содержание

Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов салата с чипсами «Хризантема»

Салат «Хризантема» имеет нежный вкус и интересный внешний вид. Чипсы в салате больше используются для декора и напоминают лепестки цветка. Мы подобрали 5 рецептов этого праздничного салата.

Салат «Хризантема» с чипсами и копченой курицей

Настоящее украшение стола – салат «Хризантема». Он не только имеет красивый вид, но и вкус у него потрясающий. Кроме того, салат очень сытный и питательный.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6

  • Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Выложите из куриного мяса первый слой, смажьте его небольшим количеством майонеза.

  • Лук очистите и очень мелко нарежьте. Если лук очень горчит, вымочите его в кипятке или уксусе. Выложите лук поверх куриного слоя.

  • Яйца сварите вкрутую, остудите их, снимите скорлупу и натрите на терку. Выложите яйца третьим слоем и смажьте их майонезом.

  • Затем сделайте слой из тертой моркови и майонеза.

  • Далее яблочный слой. Яблоко натрите на терку, этот слой также смажьте майонезом.

  • Чтобы было удобнее тереть на терке плавленый сырок, подержите его 10-15 минут в морозилке. Делайте слой из тертого сыра, смажьте его майонезом. Поверх сырного слоя разложите чипсы. Подавайте салат сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть.


Приятного аппетита!

Салат «Хризантема» с отварной курицей, грибами и чипсами

Среди мясных салатов «Хризантема» занимает особое почетное место. А чипсы выполняют не только декоративную функцию, плотные чипсы можно использовать вместо ложки, вкусно и практично.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Грудка куриная – 200 гр.

Яйца куриные – 2-3 шт.

Кукуруза консервированная – 120-150 гр.

Грибы маринованные – 200 гр.

Чипсы – 50 гр.

Майонез – 140 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и куриную грудку отварите до готовности в разных кастрюлях. Мясо остудите в бульоне и нарежьте кубиками.
  2. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке, желтки разомните вилкой.
  3. На плоскую тарелку выложите мясной слой, смажьте его майонезом.
  4. Затем положите слой из нарезанных маринованных грибов, его также смажьте майонезом.
  5. Далее выложите консервированную кукурузу. Предварительно слейте с нее сок, чтобы зерна немного подсохли.
  6. Кукурузу посыпьте измельченным белком, сверху сделайте майонезную сетку.
  7. Завершите салат «Хризантема» измельченным желтком и чипсами. Чипсы следует добавлять непосредственно перед подачей блюда на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Хризантема» с крабовыми палочками и яблоками?

Рецепт «Хризантемы», который получается легким и свежим, в его основе крабовые палочки и яблоки. Готовится салат быстро и его сразу можно подавать на стол. Отличная идея для закуски для праздничного стола.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Полочки крабовые – 240 гр.

Яйца куриные – 4 шт.

Кукуруза консервированная – 280 гр.

Яблоко – 1 шт.

Чипсы – 80 гр.

Майонез – по вкусу.

Соль – 1 щепотка.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки нарежьте тонкими дольками.
  2. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. С консервированной кукурузы слейте сок. Яблоко натрите на терке. Смешайте в салатнице кукурузу, крабовые палочки, яйца, измельченное яблоко и половину чипсов.
  4. Добавьте майонез, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте.
  5. Салат «Хризантема» выложите на блюдо, украсьте его целыми чипсами и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт крабового салата «Хризантема» с помидорами

Салат «Хризантема» имеет много вариантов приготовления. И подавать салат можно также разными способами: на общем блюде, порционно или в мини-порциях, выкладывая немного салата на большие чипсы.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Чипсы – 100 гр.

Помидоры – 2-3 шт.

Палочки крабовые – 250 гр.

Яйца – 3-4 шт.

Майонез – для заправки.

Сыр твердый – 40-60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Чипсы можно взять с ароматом, который будет подходить к другим ингредиентам. Чипсы немного помните или порубите ножом.
  2. Крабовые палочки и помидоры нарежьте кубиками.
  3. Яйца сварите вкрутую, затем очистите их и разомните вилкой.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Салат выложите слоями в следующем порядке: чипсы, помидоры, крабовые палочки, яйца и сыр. Каждый слой смажьте небольшим количеством майонеза. До подачи храните салат в холодильнике. Салат получается нежным и сочным.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат «Хризантема» с рыбными консервами

Вкусный и питательный салат «Хризантема» с рыбными консервами можно не только на праздничный стол подать, но и приготовить для сытного будничного перекуса. Это блюдо внесет разнообразие в ваш рацион.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Консервы рыбные – 250 гр.

Яйца куриные – 3 шт.

Морковка – 1 шт.

Лук зеленый – 20 гр.

Майонез – 100 мл.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Чипсы – 10-12 шт.

Помидоры черри – 1 шт.

Оливки – 3 шт.

Маслины – 1 шт.

Укроп – 5 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вскройте рыбные консервы и слейте с них жидкость, затем разомните их вилкой. Сделайте из рыбной массы первый слой и смажьте его майонезом.
  2. Вареные яйца разберите на белки и желтки. Отдельно измельчите их. Вторым слоем выложите белки, сверху нанесите майонезную сеточку.
  3. Далее положите измельченный зеленый лук.
  4. Морковь отварите до готовности, затем натрите на терке. Выложите слой из моркови, смажьте его майонезом.
  5. Последним слоем положите измельченный желток, его майонезом смазывать не нужно.
  6. Теперь осталось украсить салат для подачи. Из половинок помидора черри и маслины сделайте имитацию божьих коровок. Оливки также разрежьте пополам и выложите их в середине блюда. Чипсы и веточки укропа разложите по кругу. Вкусный и красивый салат готов.

Приятного аппетита!

Салат Хризантема с чипсами, рецепт с фото пошагово

Шикарный салат «Хризантема» достоин стать украшением любого праздничного стола. В состав салата входят: яйца, копченое куриное филе, консервированная кукуруза и маринованные шампиньоны. Украшено блюдо картофельными чипсами. Именно они делают салат по-настоящему шикарным.

Все ингредиенты укладываются слоями, связующим звеном между которыми служит майонез.

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые для приготовления салата ингредиенты.

Термической обработке будут подвергаться только яйца. Поэтому начните приготовление салата «Хризантема» с них. Опустите яйца в кастрюльку с холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. После чего кипяток слейте прочь, а яйца залейте минут на 5 холодной водой. Затем очистите их от скорлупы.

Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Аналогично поступите с шампиньонами – выложите их на сито для удаления жидкости.

Миску с высокими бортиками застелите пищевой пленкой. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой тёрке и выложите в миску. Очень хорошо утрамбуйте ложкой и приправьте по вкусу черным перцем.

Сделайте майонезную сеточку.

Следующим слоем выложите кукурузу. Утрамбуйте.

Покройте кукурузу сеточкой из майонеза.

В предлагаемом рецепте мы использовали уже нарезанные шампиньоны. Если вы приобрели целые грибочки, нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите шампиньоны на кукурузу. Утрамбуйте.

И снова сделайте майонезную сеточку.

Копченую курицу нарежьте тонкой соломкой и выложите в миску завершающим слоем. Хорошо утрамбуйте.

Покройте слоем майонеза.

Накройте миску плоским блюдом, аккуратно переверните и снимите с салатной горки пленку.

По поверхности салата сделайте спиральку из майонеза.

Желтки яиц натрите на мелкой тёрке и покройте ими всю поверхность салата.

Далее, начиная снизу, вставьте по кругу чипсы, чтобы получился цветок, как показано на фото. Серединку цветка можете оформить листиками петрушки, но это не обязательно.

Салат «Хризантема» готов. Поставьте его на 1 час в холодильник для пропитки, затем подавайте на стол.

Хозяйке на заметку:

Копчёное куриное филе вы можете заменить вареным.

Очень важно: если вы готовите салат «Хризантема» заранее (более чем за час до подачи), чипсы не вставляйте, так как они могут размокнуть и не будут хрустящими. Оформите блюдо чипсами перед самой подачей.

Новогодний салат «Хризантема», который сметут первым со стола. Советуем приготовить побольше

Салат очень прост в приготовлении, в его состав входят лишь доступные и простые ингредиенты. А необычное оформление сделает его главным украшением новогоднего стола.

Новый Год уже не за горами и наверняка каждая хозяйка уже составила свое меню. Каждый год мы стараемся угощать своих родных и близких вкусными и необычными блюдами. Так как следующий год является годом быка не желательно, чтоб на столе были продукты с говядиной. Если с горячим все по классике жанра (запеченная утка, гусь или рыба), то с салатами лучше отдать предпочтения курице. Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый рецепт праздничного салата, который удивит ваших гостей не только изумительным вкусом, но и красивым оформлением. Будьте уверены, от него не останется ни крошечки.

Для приготовления салата «Хризантема» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Копченая курица – 250 граммов
  • Консервированная кукуруза – 250 граммов
  • Шампиньоны – 150 граммов
  • Отварные яйца – 4 штуки
  • Майонез – 150 граммов
  • Чипсы – 50 граммов

Способ приготовления:

копченую курицу очищаем от кожи и нарезаем небольшими кубиками. Берем тарелку с плоским дном и выкладываем курицу. Майонез лучше переложить в кондитерский мешочек или в обычный полиэтиленовый пакет.

Равномерно распределяем курицу, смазываем майонезом, следующим слоем выкладываем консервированную кукурузу, смазываем майонезом, далее – консервированные шампиньоны, снова сеточка из майонеза. Яичные белки отделаем от желтков. Белки натираем на терке и выкладываем следующим слоем, снова делаем сеточку из майонеза, посыпаем тертым желтком.

В конце чипсами украшаем салат и придаем форму хризантемы.

admin

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Салат Хризантема рецепт с фото и видео

Салат Хризантема пользуется заслуженной популярностью благодаря нежному вкусу, сочности и простоте приготовления. Все его ингредиенты берутся в готовом виде, варить ничего не нужно, кроме яиц, поэтому готовится он быстро.

Для праздничного стола его можно эффектно украсить, и иногда такое украшение занимает больше времени, чем собственно приготовление. На поверхности салата хозяйки «выращивают цветы» из яблочной соломки, из сливовых долек, из дайкона, из красного лука, даже из крабовых палочек. Особенно роскошно выглядят цветки хризантемы, когда они вырезаны из пекинской капусты.

Но и без нарядного убранства этот легкий, сытный и приятный салат занимает достойное место как на праздничном, так и на будничном столе.

Важно, чтобы ингредиенты салата хорошо взаимно пропитались. Для этого салат подают на стол не сразу, а спустя час-другой после приготовления. Но еще лучше оставить его в холодильнике на ночь — так он станет ещё сочнее и нежнее.

Салат Хризантема классический

Классическая Хризантема напоминает классическую Мимозу, но по сравнению с ней более легкая и сочная, так как вместо картофеля и моркови используется только яблоко твердых кисло-сладких сортов. Не нужно варить овощи, поэтому Хризантема проще в приготовлении. В качестве консервы обычно берут сардину или сайру, но можно взять и шпроты, горбушу или тунца.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Зеленый лук — 8-12 перьев
  • Рыбные консервы в масле — 1 шт.
  • Масло сливочное, подмороженное — 40-50 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Салат сразу укладывается слоями на плоское блюдо и на каждый слой наносится сетка из майонеза. Первый, нижний, слой — из яичных белков. Белки отделить от желтков, крупно натереть, выложить на блюдо, нанести майонез. Второй слой — яблоко, очистить, натереть. Третий слой — полукольца лука, сбрызнутые уксусом. Затем слой консервов, размятых вилкой. Потом слой нашинкованного зеленого лука. На него уже майонезную сетку не наносить, а мелко натереть предварительно подмороженное масло.

Сверху всё посыпать размельченными яичными желтками. Оставить салат пропитываться 20-30 минут.

Салат Хризантема быстрого приготовления

Это салат на скорую руку, с минимумом ингредиентов, очень простой, но не менее вкусный. А еще вкуснее он с домашним майонезом.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500-700 г
  • Сыр (твердых сортов) — 80-100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Майонез — 150-200 г
  • Свекольный сок — 20 г

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Натереть сыр. Яблоки нарезать соломкой, а яйца кубиками. Все ингредиенты перемешать с майонезом, посолить, выложить в салатницу. Цветок «хризантемы» сделать из яичного желтка и яблочной соломки, которую можно подкрасить свекольным соком.

Салат Хризантема с помидором и крабовыми палочками

Заменим консервы на крабовые палочки, добавим помидор и паприку — и получим совершенно оригинальную восхитительную Хризантему.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150-200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Перец болгарский (паприка) — 0,5 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Зелень: укроп, перья лука, салатные листья

Приготовление:

Нарезать кубиками крабовые палочки, яйца, помидор и болгарский перец. Сыр натереть, зелень измельчить, салатные листья порвать руками. Приготовить заправку из майонеза, горчицы и сметаны, смешав их в однородную массу.

Собрать салат слоями на блюде в сервировочном кольце, каждый слой смазать заправкой. Последовательность слоев: самый нижний — крабовые палочки, далее — зеленый лук, болгарский перец, яйца, помидор. Слой помидора уже не смазывать заправкой, а посыпать сырной стружкой и укропом.

Для украшения можно нашинковать крабовые палочки тонкой соломкой и разложить на поверхности салата, как лепестки цветка, в центр положить заправку, насыпать измельченный желток.

Салат Хризантема с плавленным сырком

Вариант классического рецепта. Если в него добавить плавленный сыр, а лук замариновать, то получится уже другой «сорт хризантемы». Плавленный сырок и масло нужно предварительно подержать в морозилке, чтобы их легче было натирать на терке.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Консервы рыбные в масле — 1 бан.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сырок плавленный — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40-50 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Луковицу нарезать и замариновать на полчаса в горячей воде, добавив по 1 ч.л. соли, сахара и 2 ст.л. уксуса. Затем маринад отжать и выложить лук на блюдо как первый слой салата. Второй слой — натереть плавленные сырки, третий — натереть масло, четвертый — яичные белки, пятый — яблоки, шестой — консервы, размятые вилкой. Сверху нанести майонезную сетку, посыпать измельченными желтками.

Перед подачей дать салату пропитаться 2-3 часа.

Можно менять вкусовую гамму салата, подбирая разные сорта сыра и яблок.

Салат Хризантема с копченым сыром и крабовыми палочками

Копченый сыр придает классическому блюду новый приятный оттенок, крабовые палочки — дополнительную сочность. С таким составом ингредиентов салат можно не солить.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные — 5-7 шт.
  • Крабовые палочки — 250-300 г
  • Сыр копченый — 200-250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Лук нарезать и на полчаса залить холодной водой. Яйца очистить, разделить желтки и белки. Натереть сыр, очищенные яблоки и яичные белки на крупной терке. Порезать кубиками крабовые палочки.

Собираем салат: нижний слой — белки, на него — сыр, на него — лук, и смазываем майонезом. Далее слой крабовых палочек, слой яблок и опять майонез. Посыпаем блюдо измельченными желтками. При подаче можно оформить салат оливками, лимонными дольками, креветками.

Салат Хризантема с кальмарами и дайконом

Казалось бы, непривычно видеть редьку, хотя бы и японскую, на праздничном столе. Но островатый вкус дайкона отлично сочетается с остальными компонентами и придает им пикантности. К тому же дайкон — идеальный материал для карвинга. Из него можно вырезать роскошные цветы для украшения салата, а если этот салат — новогодний, то снежинки.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 0,5 кг
  • Дайкон — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 100-150 г
  • Лимонный сок

Приготовление:

Кальмары отварить 1-2 минуты в соленой воде, остудить, нашинковать тонкой соломкой. Яйца нарезать брусками овощерезкой. Сыр крупно натереть, яблоко очистить, нашинковать соломкой, сбрызнуть соком лимона. В последнюю очередь натереть дайкон, оставив треть корня для украшения. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, перемешать с майонезом.

С помощью овощечистки или точилки нарезать тонкие пластины дайкона, украсить салат.

Кальмары легко очистить от плёнки, если обдать их кипятком и сразу холодной водой.

Салат Хризантема с ананасами и шампиньонами

Этот экзотический роскошный «сорт хризантемы» подходит, чтобы отпраздновать какое-нибудь особенное событие или дату.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 4 колечка
  • Шампиньоны консервированные — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • Ветчина — 150-200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100-150 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Отделить яичные белки и мелко нарезать. Нарезать брусками ветчину и ананасы, пекинскую капусту — мелкой соломкой, а грибы — пополам. Натереть сыр и желтки.

Последовательно собрать слои: сначала идут яичные белки, на них насыпать кукурузу и нанести сетку из майонеза. Затем пекинская капуста, ветчина и снова майонез. Посыпать салат размельченными желтками, сверху разложить бруски ананасов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат хризантема — рецепт приготовления в домашних условиях


Многие уже заметили, что все вкусные салаты имеют поэтические или цветочные названия. Раньше очень популярным был салат Мимоза, на смену которому пришел салат Хризантема. Вариаций у него огромное количество: от простых и диетических рецептов до праздничных. Отличает все эти рецепты красивое оформление в виде цветков хризантемы, которое, впрочем, тоже может быть различным. Здесь все зависит от фантазии хозяйки. Ниже мы предлагаем вам несколько вариантов рецептов и идей оформления.

Салат Хризантема с крабовыми палочками

Потребуются:

  • крабовые палочки – 200 г
  • мягкий сыр – 150 г
  • яйца – 5 шт.
  • яблоки – 2 шт. (лучше разных сортов)
  • лук – 1 шт.
  • краснокочанная капуста – для украшения
  • майонез – по вкусу

Отвариваем яйца, белки отдельно режем, желтки – крошим. Яблоки и сыр трем на мелкой терке, крабовые палочки и лук – измельчаем. Капусту шинкуем длинными полосками. Собираем салат слоями и промазываем майонезом каждый слой. Сначала идут белки, потом сыр и лук, крабовые палочки, яблоки и желтки. Сверху выкладываем капустные полоски в виде цветка хризантемы.

Хризантема с сардинами

Потребуются:

  • сардины – 1 банка
  • яйца – 5 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • плавленый сыр – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • майонез

Плавленые сырки, сливочное масло и яблоки трем на крупной терке, зеленый лук мелко рубим, отварные белки и сардину отдельно разминаем вилкой. Первым слоем выкладываем белки, потом идем майонез  вперемешку с тертым яблоком, сырки, масло, сардина, лук, майонез с яблоком. Сверху посыпаем раскрошенными желтками, и салат становится похож на большую желтую хризантему.

Легкий салат

Потребуются:

  • огурец – 1 шт.
  • пекинская капуста – 100 г
  • ветчина – 50 г
  • киви – 2 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка

Киви чистим и нарезаем соломкой, выкладываем в салатник первым слоем. Все ингредиенты выкладываем в виде круга. Пекинскую капусту шинкуем и выкладываем сверху, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, ветчину режем очень тонкими брусочками, кладем на капусту и добавляем чайную ложку майонеза. Огурец нарезаем тонкими длинными пластинками и выкладываем так, чтобы очертания были похожи на хризантему. По серединке цветка кладем еще одну чайную ложку майонеза.

Хризантема с тунцом

Потребуются:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • яйца – 6 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • майонез
  • огурцы – 2 шт.
  • красная капуста – для цветка

На мелкой терке отдельно натираем сыр, белки и желтки. Лук и огурцы мелко режем, тунца разминаем вилкой. В салатницу выкладываем слоями: белки, тунец, лук, огурец, сыр и желтки. Все слои, кроме верхнего и рыбного, смазываем майонезом. Сверху выкладываем цветок хризантемы, который делаем из капусты. Для этого мы нарезаем несколько листьев очень тонкой соломкой разной длины и собираем в цветок.

Салат с кальмарами и дайконом

Потребуются:

  • кальмары – 500 г
  • дайкон – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • петрушка – 10 г
  • майонез
  • лимонный сок – 5 г

Отварные яйца нарезаем с помощью овощерезки брусочками. Кальмары тщательно очищаем и отвариваем 1-2 минуты в соленой воде. Когда они остыли, нарезаем их соломкой. Яблоки нарезаем пластинками и взбрызгиваем соком лимона, сыр – мелкими кубиками. В самый последний момент трем дайкон на крупной терке, оставив немного для украшения. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом и выкладываем в салатник. Из оставшегося дайкона делаем маленькие хризантемы и кладем их сверху на салат. Рядом выкладываем веточки петрушки.

Вегетарианский салат

Потребуются:

  • морковь – 2 шт.
  • сельдерей – 2 корня
  • свежая капуста – 400 г
  • яблоко – 1 шт.
  • гранат —  100 г
  • курага – 100 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • оливковое масло – 50 мл
  • капуста красная – 1 лист

Морковь трем на самую мелкую терку, яблоко и сельдерей – на среднюю. Капусту шинкуем, курагу мелко режем, отделяем зерна граната. На плоское блюдо выкладываем слоями: капуста, сельдерей, яблоко, гранат, курага и морковь. Все поливаем заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Украшаем хризантемой, которую делаем из капусты.

Хризантема с курицей

Потребуются:

  • куриное филе – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • сыр – 100 г
  • помидор – 2 шт.
  • майонез

Филе курицы нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Сыр и белки натереть на крупной терке, желтки  — на мелкой. Помидоры порезать кубиками, а зеленый лук – колечками. Выкладываем салат на плоское блюдо в виде круга. Первый слой – куриное филе и майонез, потом сыр и помидоры, часть яиц и хороший слой майонеза. Сверху посыпаем зеленым луком и делаем цветочки. Из белков делаем несколько небольших кружочков, в середину которых засыпаем желток.

Салат с курицей и грибами

Потребуются:

  • копченная куриная грудка – 300 г
  • шампиньоны – 400 г
  • корейская морковь – 200 г
  • чернослив – 80 г
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • свекла – 1 шт.
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • майонез и соль – по вкусу
  • петрушка – 5 г

Нарезаем грибы шампиньоны и лук, обжариваем на оливковом масле. Курицу и чернослив режем мелкими кубиками, белки натереть на крупной терке. Соединить в салатнике курицу, грибы, лук, белки и корейскую морковь, заправить майонезом. Вверх засыпать тертыми желтками и украсить 3 хризантемами: из корейской моркови, яблока и свеклы, натертых на терке для корейской моркови. Между цветками положить веточки петрушки.

Салат с мясом

Потребуются:

  • свекла – 1 шт.
  • вареное мясо – 100 г
  • твердый сыр – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • грецкие орехи – 70-100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • круглые чипсы – 50 г
  • укроп – 10 г
  • сахар и соль – щепотка
  • майонез

Вареное мясо пропускает через мясорубку, яйца, свеклу и сыр трем на крупной терке. Первым слоем салата будет идти свекла с рублеными орехами, чесноком,  сахаром, солью и майонезом. Второй слой – мясо с майонезом. Третий слой – смесь яиц, сыра, орехов и майонеза. Верхушку посыпаем тертым белком, из чипсов выкладываем цветочек, из укропа – стебель и листики.

Салат Хризантема — рецепт с фото классический на salat-recepty.com

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: 20   ·   Просмотры:

826

Салат Хризантема можно легко и вкусно приготовить даже при минимальных затратах, таким достоинством может похвастаться далеко не каждый салат. Главные ингредиенты – свёкла, картофель, копченые окорочка.

Важно!! Каждый слой нужно очень хорошо пропитать майонезом, так блюдо получится насыщенным и очень вкусным. Также существует салат Хризантема на зиму из кабачков, пошаговый рецепт, но сегодня мы приготовим блюдо для праздничного стола.

Время приготовления – 20 минут.

Список ингредиентов:

  • Свёкла – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Копченые окорочки – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.

Как приготовить салат Хризантема:

  1. Кипятим воду. В это время под проточной моем картофель, очищаем от нежелательной грязи. Помещаем в кипящую воду и варим в течение 17 минут. Полностью остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке.
  2. Морковь моем, чистим, ополаскиваем еще раз, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем на терке.
  3. Ставим вариться свеклу. После того, как плод сварится, помещаем его в емкость с холодной водой на 5 минут, или под струю воды. Чистим, натираем на терке.
  4. Отваренные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка. Белок не трогаем, оставляем для украшения, желток натираем на терке.
  5. Открываем банку с солеными огурцами. По желанию можно их промыть от соли. Нарезаем квадратиками. После того, как нарезали, обязательно отжимаете от рассола.
  6. Копченые окорочки нарезаем квадратиками.
  7. Ингредиенты подготовлены. Собираем слоеный салатик.

Сборку будем выполнять послойно:

  • 1-й слой – картофель+ майонез.
  • 2-й слой – окорочка + майонез.
  • 3-й слой – морковь + майонез.
  • 4-й слой – желток+ огурцы +майонез.
  • 5-й слой – свекла + майонез.

Нарезаем белок соломкой (см. на фото). Украшаем салат, также можно добавить веточку петрушки. Ставим в холодильник на 3 часа. Блюдо готово, можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

826

Как приготовить салат «Хризантема» — Салат с крабовыми палочками от 1001 ЕДА

Думаю, что много найдётся любителей салатов с крабовыми палочками. Вот и наша семья одна из таких. Идею этого салата я подсмотрела на просторах интернета, давно хотела его сделать, и сегодня у меня с утра наконец-то было настроение для осуществления этой идеи. Начинку для палочек можно выбрать любую, я решила сделать по своему вкусу. Единственное условие – все продукты измельчить как можно более мелко.

Чтобы приготовить салат Хризантема, вам понадобится:

крабовые палочки – 0,5 кг
сыр – 260 г
морковь свежая – 120 г
яблоко среднее – 1 шт.
яйца варёные – 3 шт.
сметана – 2 ст. ложки
йогурт натуральный – 2 ст. ложки
горчица столовая – на кончике чайной ложки
соль, специи – по вкусу
сок апельсина – 1 ч. ложка
зелень петрушки – для украшения

Как приготовить салат Хризантема.

1. Проверим в холодильнике, всё ли есть для приготовления этого вкусного и красивого салата. Если чего-то не нашлось, то есть два варианта – сходить в магазин или найти замену.
Далее: отвариваем и охлаждаем яйца, сыр убираем в морозилку, крабовые палочки достаём из холодильника (уже размороженные, чтобы они согрелись).
2. Мытую морковь натираем на мелкой тёрке.

3. Охлаждённые яйца чистим и натираем на тёрке.

4. Слегка замороженный сыр также натираем.

5. Яблоко чистим от кожуры и натираем на мелкой тёрке.

6. Все измельчённые продукты укладываем в глубокую миску.

7. Добавляем сюда сметану и йогурт. Сначала стоит добавить половину от предложенной нормы, перемешать и посмотреть, не будет ли начинка жидкой, так как и морковь, и яблоки бывают разной сочности.

8. Всё хорошо перемешиваем.

9. Крабовые палочки освобождаем от плёнки. Затем каждую палочку слегка разминаем между пальцами, чтобы она немного расслоилась. Аккуратно разворачиваем.

10. Кладём чайную ложку начинки и разравниваем.

11. Затем плотно закручиваем обратно в рулетик.

12. Далее разрезаем так: 4 палочки, так, как показано на фото – одна часть больше другой. Ещё 4 палочки – части должны быть одинаковыми.

13. Выкладываем на блюдо. Сначала большие части палочек, затем – одинаковые, а в оставшееся пространство – короткие части.

14. Во втором ряду палочки идут через две. Длину частей регулируем по размеру блюда. Короткие части палочек идут на верхний слой цветка.

15. Вот такой красивый салат можно сделать из привычных нам продуктов.

16. Согласитесь, что такой салат украсит любой праздничный стол.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста фото Alina
Рецепт опубликован 18.06.2015

Серьезно по-азиатски: зелень хризантемы | Серьезная еда

[Фото: Чичи Ван]

Если вам нравится запах цветов хризантемы и вкус чая, сваренного из сушеных цветочных бутонов, то подумайте о том, чтобы съесть зелень хризантемы. Вы найдете этот овощ на многих азиатских рынках — в Китае, Японии, Кореи и Юго-Восточной Азии — с весны по осень. (Не спускайте глаз с глаз, потому что это иногда называют коронной ромашкой.)

Если зелень молодая и свежая, то в салатах можно использовать как листья, так и стебли в сыром виде.Стебли молодой зелени должны быть не шире, чем 1/8 дюйма в диаметре, они должны быть шире, а вкус слишком горький и сильный, чтобы его можно было есть в сыром виде. Скорее всего, зелень хризантемы, которую вы найдете на рынке, будет зрелой и вкуснее в приготовленном виде. Слегка приготовленная на пару или отварная зелень хризантемы имеет слегка травянистый, травянистый вкус со сладкими и слегка хрустящими стеблями. Зелень часто добавляют к сукияки и сябу-сябу, а также очень хороши в супах.

Уловка при приготовлении зелени хризантемы заключается в том, чтобы не пережарить ее. Зелень хризантемы превратится в мягкие, слизистые комки листьев за считанные секунды, поэтому при кипячении, кипячении или приготовлении на пару лучше всего стоять возле плиты и следить за временем приготовления. Неразрезанный, зелень будет готовиться в кипящей воде не более 30 секунд, и еще меньше времени, если вы решите разрезать зелень на дольки. Вы узнаете, что листья готовы, когда они начнут размягчаться в воде, но не похоже, что вода полностью их пропитала.Мой любимый способ есть зелень — варить ее целиком в течение 20–30 секунд, а затем дать зелени остыть до комнатной температуры, прежде чем заправлять ее салатом.

Японцы сочетают зелень хризантемы с кунжутной заправкой; ореховый вкус заправки отлично контрастирует с травянистостью растения. В классической версии японской кунжутной заправки используются два кунжутных компонента: ложка кунжутных семян, которые поджариваются, а затем растираются в ступке с пестиком, а также несколько ложек кунжутной пасты (тахини).Мирин, соевый соус, рисовый уксус и даси завершают аромат этой классической заправки, которая так хорошо сочетается с зеленью хризантемы.

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию за покупки, как описано в нашей партнерской политике.

Shungiku no Goma-ae — Зеленые хризантемы с кунжутом и мисо

Беглого взгляда на фуд-корт любого торгового центра достаточно, чтобы продемонстрировать две неизбежные реальности, и я боюсь сказать, что это что-то вроде ситуации хороших новостей и плохих новостей .Во-первых, очевидно, что наш интерес к еде становится все более глобальным. Конечно, некоторые регионы мира перепредставлены, а другие — меньше, но, по крайней мере, там, где я живу, вы можете ожидать найти греческую, вьетнамскую, китайскую, индийскую, японскую, мексиканскую и, конечно же, американскую кухню, хотя и в версиях для быстрого приготовления. . Состав может быть разным, но дело в том, что наш интерес к еде значительно расширился за последние несколько десятилетий. Это хорошая новость в уравнении. Вторая реальность немного менее солнечная, и вы, вероятно, понимаете, к чему я клоню.Даже если отбросить фуд-корт, который, в конце концов, не совсем образец изысканной кухни, многие из этих сложных и разнообразных пищевых культур превратились в горстку блюд (некоторые из которых практически карикатуры на оригиналы) , повторяется до тошноты , чтобы удовлетворить западные вкусы.

Я здесь не для того, чтобы ныть о различиях во вкусах, и я не заинтересован в обличительной речи, направленной против западной кухни. Вкусы в еде различаются по всему миру, и каждый и везде адаптирует «иностранные» блюда к местным вкусам.Это тоже не чисто западная вещь; Не смотрите дальше японского подхода к пицце, если вы хотите увидеть, насколько глобальной может быть эта адаптивная тенденция (или если вы хотите напугать итальянского друга). Вкусы меняются медленно, но мы наблюдаем растущий интерес к аутентичной * кухне в Северной Америке и в других местах, и мы, вероятно, можем поблагодарить сильно адаптированную «этническую» пищу за то, что она действует как ступенька. На самом деле меня беспокоит не то, как были изменены блюда, — что меня действительно волнует, так это отсутствие разнообразия.Как только отдельное блюдо прочно укоренилось в нашем коллективном кулинарном бессознательном, мы склонны сопротивляться его изменению или даже вторжению на связанную территорию. Когда дело доходит до продуктов, которые мы хорошо знаем, мы, как правило, вполне довольны разнообразием и адаптацией. Разнообразие — это изюминка жизни и все такое. Но по какой-то причине — возможно, из-за незнания, возможно, из-за страха испортить или размыть оригинал — мы склонны кристаллизовать наше представление об «экзотической» еде, оставляя нас застрявшими только на крошечной части вкусов, которые мы могли бы исследовать.

Гома-аэ (иногда пишется как гомаэ, но я предпочитаю писать через дефис, так как это подчеркивает правильное произношение) — это простая сторона, сделанная из слегка приготовленных зеленых овощей и кунжутной заправки, и это один из наиболее часто встречающихся предметов на любой кухне. Японское меню в Северной Америке. Возможно, это потому, что его легко приготовить, или потому, что он является символом «салата» среди моря суши — в любом случае, его легко найти и им легко насладиться. Но гома-аэ — один из тех продуктов, которые для многих из нас стали значить одно очень специфическое, несмотря на то, что его можно приготовить множеством способов.То, что мы обычно видим в меню здесь, — это horenso-no-goma-ae (菠 薐 草 胡麻) или шпинат goma-ae. Сам соус обычно включает кунжутную пасту (или, по крайней мере, семена кунжута), хотя здесь часто готовят с арахисовым маслом. Я не совсем уверен, как это началось, но эй, что бы там ни было у твоей суши-лодки. И знаешь, что? Это вкусно. Это простой и вкусный способ съесть листовую зелень. Но это не должно быть единственным выходом.

Начнем с зелени. Шпинат — очень популярный зеленый овощ в Японии — они являются третьим по величине производителем его в мире, что немыслимо, если учесть, насколько мало пахотных земель в Японии на самом деле.Поэтому неудивительно, что гома-ае из шпината также довольно популярна. Но на самом деле в шпинате нет ничего особенного, что делает его уникальным, чтобы заправлять его кунжутом, и любое количество листовой зелени может заменить его. Что касается повязки, ее можно настраивать и модифицировать всевозможными способами, и вы найдете множество вариаций, которые варьируются от очень простых до относительно сложных.

Я явно не использовал здесь шпинат. На самом деле, я пошел в совершенно другом направлении, использовав совершенно другой и очень характерный зеленый овощ.Зелень хризантемы (на японском она называется сюнгику ) не очень хорошо известна в Северной Америке, но она довольно популярна в большей части Восточной Азии и очень распространена в японских супах и горячих горшках. У них довольно сильный, слегка сладкий, немного травянистый / травяной вкус, который отличает их от других зелени (более старые и большие стебли имеют тенденцию к более сильному и горькому). Соус был изменен, чтобы он соответствовал силе зелени, и получил дополнительную плотность, чтобы сделать все это немного более существенным.В дополнение к кунжуту я добавил мягкое и сладкое белое мисо и немного тофу. Финальное блюдо по-прежнему отличное и простое, но оно отличается и отличается от других. Это достаточно интересно, чтобы поесть само по себе, и достаточно смелое, чтобы работать с ароматным основным блюдом.

Гома-ае из шпината по-прежнему остается классикой (если вы ищете отличный рецепт, посмотрите этот на Norecipes.com). Если подумать, многие из кулинарных блюд, которые стали основными продуктами в нашем репертуаре глобальной еды, оказались их именно по этой причине.Но нет причин прекращать исследования, и лучшее место для этого — собственная кухня. Уловка состоит в том, чтобы отойти от того, что вы знаете и чего ожидать, чтобы вы могли открыть для себя рецепты и продукты, которые не прошли через культурное узкое место. Но чтобы было ясно, дело не в том, чтобы отличаться ради того, чтобы быть другим. Подлинно прекрасные и удивительные продукты часто плохо известны по мирским, казалось бы, случайным причинам; ингредиент мог быть необычным, регион мира мог быть недостаточно представлен иммиграцией, или блюдо могло просто пострадать от тенденций и меняющихся вкусов.Продолжайте делать свои любимые, но не стесняйтесь менять их. У вас может получиться новый фаворит.

* Термин «подлинный» часто используется, и, честно говоря, он начинает становиться чем-то вроде неудобства. Подлинность часто искажается в виде карикатуры почти так же, как это делают вестернизированные рестораны фуд-корта, только одна версия считается «единственным истинным блюдом». Кухня страны или региона почти всегда сложна, и мысль о том, что что-то можно приготовить только одним узкоспециализированным способом, в лучшем случае нонсенс.Но, честно говоря, это напыщенная речь на другой день.

Салат из листьев кольраби и хризантемы

Время приготовления 10 мин. Общее время 10 мин. На 4 порции

Вот рецепт, чтобы украсить салат из капусты. Этот салат — прекрасное противоядие от ноябрьской серости. Более того, это хорошая возможность добавить два малоизвестных овоща, которые могут показаться немного скучными в вашем холодильнике: кольраби и листья хризантемы. По этому рецепту вы получите 4 салата из блюд или 2 салата размером с еду.Не уверены, что вам хочется съесть салат в холодную погоду? Попробуй это. Он свежий и сочный, и в нем будет много витаминов, чтобы пережить ноябрь.

— Мари де Неж Маньян

Ингредиенты

Салат:

  • 1 большая кольраби
  • 2 ливанских огурца
  • 4 радужные моркови
  • 2 спартанских яблока
  • ¼ чашки орехов пекан
  • Ростки редиса

Выделка:

  • ¾ молотых семян тмина
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 3 нарезанных французских лука
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соленой зелени
  • Соль и перец

Инструкции

  • Кольраби очистить и натереть на терке, затем натереть морковь.
  • Огурцы и яблоки нарезать тонкими ломтиками.
  • Отделите листья хризантемы от стеблей. Затем в большой миске смешайте все овощи и зелень.
  • В другой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Хорошо взбейте и полейте салат. Сверху украсить орехами пекан и ростками редьки. Вуаля, здоровый и красочный обед или гарнир!

Секреты превосходной салатной архитектуры

НЕДАВНО Я заметил фундаментальные изменения в моем подходе к приготовлению салатов.Когда все ингредиенты подготовлены и готовы к смешиванию, я чаще всего беру сервировочное блюдо вместо салатника.

Это была постепенная эволюция. Поскольку мои салаты стали включать больше разнообразных ингредиентов, таких как жареные, бритые или вяленые овощи; кусочки сыра и других белков; фрукты, орехи, семечки; смеси специй; толстые заправки, граничащие с соусами, — я начала раскладывать их, как полноценные блюда. Я понял, что предпочитаю видеть, как ингредиенты разложены на блюде, чтобы я мог выбрать то, что я хочу положить на тарелку.Еще я восхищаюсь красивой мозаикой того, что мне нравится есть.

Оказывается, я не один такой. Как только я определил свою склонность к салатам на тарелках, я заметил их в кулинарных книгах, в ресторанах, в домах друзей и, да, в Instagram. Я связалась с Илен Розен, автором кулинарной книги «Салатиш», чтобы спросить, что она думает об этом боковом развитии. Г-жа Розен провела свою многолетнюю карьеру в качестве созерцателя и составителя салатов сначала в City Bakery на Манхэттене, а затем в собственном продуктовом магазине R&D Foods в Бруклине.«Может, это просто реакция на чашу», — предложила она. «В мисках было так много всего — все, что собиралось в миске и наслаивалось в миску, и яйцо наверху миски».

В отличие от того, чтобы волей-неволей бросать кучу компонентов, сборка салата по горизонтали дает вам контроль. Складываете ли вы ингредиенты группами, как в приготовленном салате, или периодически кладете их на сервировочное блюдо и таким образом составляете салат, в модели чаши есть намерение, которого обычно не хватает.То, как вы решите сложить ингредиенты слоями, определяет, как они сложатся во время укуса. Думайте об этом как о сэндвич-конструкции. Вы размещаете ингредиенты один за другим, серьезно обдумывая их порядок и не забывая об окончательном вкусе.

«Всегда есть звезда шоу, верно?» — сказал Джошуа Макфадден, автор поваренной книги «Шесть сезонов» и шеф-повар ресторана Ava Gene’s в Портленде, штат Орегон.Всегда есть кислота, всегда есть текстура и всегда есть жир. Просто выясняю, что это такое. Кислота может быть лимонным соком, уксусом или рыбным соусом; текстурными элементами могут быть гренки или хрустящие овощи; жир может поступать из йогурта, сыра или сливочной заправки. Рифф г-на Макфаддена на салат-нисуаз покрыт соусом тоннато, сливочным майонезом из тунца, разложенным на большом блюде. Это якорь вкуса и буквальная основа блюда.

Рецепт салата «Цезарь» с гренками кунжута | Дон Энджи

Убрать выделение со всего

Пюре из жареного чеснока

1 луковица чеснока

1/2 стакана растительного масла, плюс еще при необходимости

Салат

3 головки салата Little Gem или 1 головка романа

Вода со льдом

2 столовые ложки мелко натертого пармезана-реджано или больше по вкусу

Дрессинг Цезарь, шаг 4

Гренки с кунжутом, из шага 3

Кунжутные гренки

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

3 зубчика чеснока без кожуры

1 1/4 стакана грубых панировочных сухарей

Свежемолотый черный перец

кошерная соль

3 столовые ложки семян кунжута, поджаренных в духовке при 350 F в течение 2-3 минут

Цезарь Дрессинг

1 стакан майонеза

1 анчоус

1 чайная ложка рыбного соуса, желательно итальянского

1 1/2 столовой ложки пюре из жареного чеснока, шаг 1

1 небольшой зубчик чеснока

2 столовые ложки мелко натертого пармезана-реджано

2 столовые ложки лимонного сока

3 столовые ложки воды

1/2 столовой ложки сахара, плюс еще по вкусу

Свежемолотый черный перец

кошерная соль

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки растительного масла

Хурма созрела к празднику

Хурма созрела к празднику

Возможно, хурма — единственное дерево, которое выглядит лучше, когда его опавшие листья.Плоды раскрываются, и дерево оживает. Они выглядят просто украшенными драгоценностями, усеянными медно-оранжевыми шарами, и я нахожу их бесконечно очаровательными. В частности, есть одно дерево, в которое я сильно влюбился. Он стоит над ущельем у дороги, ведущей на холм, на котором мы живем. Земля вокруг него претерпела множество изменений. Сегодня он выровнен на один уровень выше с полем солнечных панелей и на один уровень ниже — с домом престарелых. Ствол и ветви скручиваются так, что напоминает мне о узловатых можжевельниках, среди которых я прогуливался в пустынях Нью-Мексико.Когда я вижу это дерево, я испытываю чувство тоски, ту странную легкую задумчивую печаль, от которой рождается меланхолия. Но фрукты прогоняют мое тоскливое настроение и всегда вызывают улыбку. Это колебание между очарованием и меланхолией во многом отражает мое отношение к жизни в Японии. Здесь есть что любить, так много восхищаться, хвалить и подражать. А еще есть лежащее в основе стойкое одиночество, изоляция, которая проистекает из того, что никогда не чувствуешь себя полностью связанным, никогда не чувствуешь себя полностью известным.Это уже не вопрос языка, как это было вначале. Я достиг уровня мастерства, который делает общение возможным. Скорее, это тот разрыв, в котором вещи теряются при переводе, общий знаменатель культуры и языка, который позволяет разделять чувство юмора и точку зрения. Смысл моих слов понятен, но не всегда дух их подачи.

Меня утешают годовые циклы, которые определяют мою жизнь здесь и приносят мне много радости, как рынки, полные хурмы, одного из немногих фруктов, которые мы едим здесь много.С большинством фруктов в Японии обращаются как с выставочной собакой, прихорашенной и нянченной до такой степени, что они выглядят как карикатура на самих себя. Нередко можно увидеть фруктовые деревья, усеянные белыми мешочками, покрывающими каждую грушу или гроздь винограда. Я видела такие восковые яблоки, что мне интересно, настоящие ли они. Между тем, дыни упаковываются в индивидуальные коробки и стоят целое состояние, и ценятся болезненные сорта бледно-розовой клубники. Но кажется, что хурму достаточно оставить в покое, и ее стопки лежат на рыночных полках и продаются по довольно разумной цене.

Хурма фую, круглая и приземистая, как апельсиновый помидор, от природы очень сладкая и довольно щадящая, когда дело касается спелости. Когда они менее спелые, они приятно хрустящие, как яблоко или груша наши, а когда они более спелые, они слаще, мягче и сочнее. Кусочки хорошей спелой хурмы чудесны на вкус под облаком тофу, взбитого с кунжутной пастой и белым мисо в мягкой, богатой умами версией сираэ, которой меня научил Сатико. Чтобы получить более легкий салатный вкус, мы сочетаем кусочки хурмы с бланшированной зеленью хризантемы.Этот салат легкий и свежий, сладкий на фоне горького и кислого, шелковисто-мягкий с легким хрустом. В нем сочетаются сладкий апельсин, который мягко поддается вкусу, и слегка горьковатая зелень хризантемы, которая даже после бланширования остается хрустящей и волокнистой. Все заправлено шелковой смесью юдзу, легкого кунжутного масла, легкой сои и щепотки соли. В сезон, когда мы накрываем на стол более сытные блюда, это прекрасный и живой комплимент более сытным, более мясным блюдам, которые укрепляют живот в холодные вечера.

Хурма и зелень хризантемы

Этот рецепт можно найти в моей коллекции рецептов Мирукаши, доступной для подписчиков здесь.

Хотите доступ? Зарегистрируйтесь ниже и получите приветственное письмо с подробной информацией.

Новый корейский салат: зелень хризантемы, каштан, хурма


Свежая зелень хризантемы, жареный каштан
Полусушеная хурма Хачия, свежие дольки хурмы Фую
Винегрет с кунжутом, поджаренный
Ариллы из граната, 9000 жареных кедровых орехов

Идея создания этого восхитительного салата была вдохновлена ​​двумя отдельными обедами.Во-первых, превосходная еда в Jun Won в Лос-Анджелесе, жемчужине ресторана, где подают блюда региональной корейской кухни из провинции Чхунчхон-Намдо . Я был очарован их салатом из зелени хризантемы (сукгат) с каштановым желе. Через неделю мы посетили мероприятие, посвященное «Вкусам корейского леса», включая санче (дикие овощи, выращенные в горах), дубовые грибы, каштаны и хурму.

Июнь Вон
3100 Вт.8th St.
Los Angeles, CA
(213) 383-8855

Зелень хризантемы не похожа ни на одну другую салатную зелень — перистая, цветочная и травяная, но не подавляющая. Текстура и вкус зелени прекрасно сочетаются с фруктами и орехами.

Рецепт нового корейского салата

Свежие листья хризантемы посыпаны грубо рублеными жареными каштанами и поджаренным кунжутным винегретом.

Винегрет с кунжутом, поджаренный

  • Поджаренное кунжутное масло
  • Приправленный рисовым винным уксусом
  • Поджаренные семена кунжута
  • Соль
  • Белый перец

В этом салате используется два вида хурмы.Сначала спелую хурму фую нарезают дольками, как помидор. Затем полусушеная хурма хачия нарезается кубиками и добавляется в салат. На вкус хурма напоминает нежно приправленный мед. Фую добавляет хруст, а сушеная хачия добавляет сладкие желеобразные нотки.

Салат украшен обжаренными кедровыми орешками, гранатовыми дольками и жареным умывальником (водорослями). Морские водоросли придают салату неожиданное звучание благодаря своей хрустящей корочке и морским ноткам. Идея добавить умывальник в салат пришла из Jun Won, , где региональная кухня полуострова основана на рыбе и морских овощах.


Укус хризантемы


Свежий, Яркий, Сезонный, Экзотический

Мой милый маленький Уилсон

Многие из вас читали на моей странице в Facebook, что мой маленький приятель Уилсон скончался. Я сделал это фото его в прошлую субботу днем, между работой над салатом. Он боролся с проблемами дыхания. В понедельник, 10 декабря, он возился к Радужному мосту.

Спасибо всем за соболезнования в связи с потерей моей милой собачки.Вы все помогли немного облегчить боль, печаль и боль в моем сердце. И ох как я ужасно скучаю по нему. Уилсон был замечательным товарищем. Я усыновил его в 2006 году от Boston Buddies, Southern California Boston Terrier Rescue. Мы влюбились в него с первого дня.

И спасибо всем, кто дружил с ним на протяжении многих лет, лично или виртуально. Ваши царапины за ушами, ваши нежные похлопывания по голове, ваши добрые сердечные комментарии значили для нас весь мир…

УИЛСОН (2003 — 2012)

Мне пришлось включить эту фотографию Уилсона с новым корейским салатом.К сожалению, это самая последняя фотография, которую я сделал с ним, и хотя она не самого лучшего качества, она одна из моих любимых. Видите ли, Уилсон не очень интересовался моими творениями, хотя можно было подумать, что ароматы всех разнообразных продуктов заставят его бегать к очагу, где я обычно снимаю свои блюда. Но нет, это был не он. В прошлую субботу я сидел на полу и фотографировал салат, когда гулял Уилсон, чтобы посмотреть, что я делаю. Его симпатичная кружка случайно попала на фото.Он сделал пару вдохов салата, что тоже было нехарактерно, как будто он хотел его попробовать, но затем двинулся дальше. Позже тем же вечером я приготовил ему его любимый ужин из говяжьего фарша и риса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *