Полезные салаты рецепты с фото – Полезные и здоровые салаты — 71 рецепт с пошаговыми фото

Содержание

7 полезных и очень вкусных салатов

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте

За длинные праздники мы так устали от тяжелых, не очень полезных блюд и сложных салатов! Некоторые, особо впечатлительные, при слове «майонез» меняются в лице…

Теперь нам хочется еды простой и здоровой, но при этом все-таки вкусной. AdMe.ru как раз припас для вас несколько рецептов аппетитных и сытных салатов с полезными ингредиентами и легкими заправками.

Пряный китайский салат с курицей и кунжутом

Вам потребуется:

  • 1 средняя морковь
  • половина крупной пекинской капусты
  • половина пучка кинзы
  • 1 ст. л. семян черного кунжута
  • 1 ст. л. семян белого кунжута
  • 35 г кешью (по желанию)
  • 200-300 г куриного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса (по желанию)
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 2-3 пера зеленого лука
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться. В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат, от которого все будут в восторге, готов.

Теплый салат с чечевицей

Вам потребуется:

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г шпината
  • 50 г брынзы
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 сладких перца (по желанию)
  • укроп, орегано по вкусу
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Выложите в кастрюлю чечевицу и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите полчаса. Нарезанные лук и сельдерей обжарьте в оливковом масле. Через пару минут добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Тушите в течение 5 минут. В готовую чечевицу положите тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешайте и украсьте салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.

Салат с рисом и лососем

Вам потребуется:

  • 200 г риса
  • 350 г копченого лосося
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. любых измельченных орехов
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. тыквенных семечек или семечек подсолнечника
  • щепотка зиры (по желанию)
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Отварите рис в большом количестве воды. Пока он варится, нарежьте лосось небольшими кусочками. Слегка обжарьте на сухой сковороде семечки и орешки, постоянно перемешивая. Для заправки смешайте оливковое масло с медом, добавьте соль и специи. Слейте воду из риса, остудите его. Выложите в салатник рис, рыбу и семечки с орешками. Залейте заправкой и перемешайте.

Простой и изысканный салат из феты и свеклы

Вам потребуется:

  • 4 средние свеклы
  • 60 г сыра фета
  • пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • черный перец и соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите. Свеклу и сыр фета нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец. Посолите салат, залейте заправкой и осторожно перемешайте.

Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной

Вам потребуется:

  • 300 г филе говядины
  • 250 г баклажанов
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. натертого на терке корня имбиря
  • 100 г фунчозы
  • зелень по вкусу
  • соль
  • растительное масло
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

Нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на полчаса, а потом дать жидкости стечь. Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянн

www.adme.ru

Полезные салаты: 8 вкусных рецептов

Правильное питание должно быть не только полезным, но и вкусным, когда еда приносит и пользу, и гастрономическое удовольствие! Полезные салаты — часть программы правильного питания. Мы предлагаем вам 8 рецептов изумительных, сытных и легких в приготовлении салатов, которые точно попадут в разряд ваших любимых блюд!

Салат из индейки, яиц и помидор

рецепт взят у ©yuliya_dnepr

Ингредиенты:

  • филе индейки (на гриле) – 100 г
  • яйца перепелиные – 4 шт.
  • помидоры черри – 4 шт.
  • базилик
  • руккола

Для соуса:

  • оливковое масло
  • грецкие орехи
  • базилик
  • чеснок

Приготовление:

  • Порежьте филе, предварительно приготовив его на гриле.
  • Сварите и порежьте перепелиные яйца.
  • Помойте помидоры, рукколу и базилик. Добавьте эти ингредиенты к яйцам и измельченной индейке, предварительно их измельчив. Выложите салат на тарелку, ничем не заправляя.
  • Следующий этап – приготовление соуса: измельчите орехи, мелко нарубленный базилик и оливковое масло. По желанию можете добавить в соус немного чеснока.

Салат из индейки с виноградом

©KitchenMag

Ингредиенты:

  • индейка – 300 г
  • виноград – 100 г
  • редис – 50 г
  • картофель – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • йогурт (натуральный) – 2 ст.
  • кунжутные семечки – 1 ст. л.
  • зеленый салат – 50 г
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель и филе индейки. Затем измельчите оба продукта.
  2. Очистите яблока от кожуры и порежьте вместе с редисом.
  3. Виноград помойте и каждую ягодку порежьте, удалив из нее косточку.
  4. Соедините все ингредиенты салата, посолите и заправьте натуральным йогуртом.
  5. Украсьте готовое блюдо зеленью и подавайте на стол!

Салат с шампиньонами, форелью и овощами

 

©shalina500

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 5 шт.
  • форель слабой соли – 50-100 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр Пармезан – 20 г
  • руккола – 50 г

Заправка

  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Выложите на блюдо листья рукколы.
  2. Приготовьте яйца и порежьте их кубиками или дольками.
  3. Шампиньоны порежьте и прогрейте на сковородке 2 минуты без оливкового масла на сильном огне.
  4. Сверху на рукколу выложите порезанные яйца, шампиньоны, помидоры и огурцы.
  5. Тем временем приготовьте заправку: смешайте столовую ложку лимонного сока, две столовые ложки оливкового масла и перец по вкусу.
  6. Полейте салат заправкой и добавьте измельченный сыр Пармезан.

Салат из семги, оливок и огурцов

©fitnes_mama

Ингредиенты:

  • семга слабого соления – 50-100 г
  • огурец – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • маслины (без косточки) – 15-20 шт.
  • салат Айсберг
  • кунжут
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте огурец, авокадо и семгу слабого соления.
  2. Выложите на блюдо листья салата, а потом все нарезанные ингредиенты: огурец, авокадо, семгу. Добавьте к этим продуктам маслины, кунжут и две столовые ложки оливкового масла.
  3. Перед подачей перемешайте салат.

Салат из тыквы и киноа

©alena_eat2slim

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.
  • киноа – 70 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • перец болгарский (паприка) – 1 шт.
  • сыр твердый – 50-100 гр.
  • кунжутное масло – 2 ст. л.
  • прованские травы
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте тыкву, очистите от кожуры, измельчите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  2. Натрите морковь и сыр на мелкую терку.
  3. Измельчите болгарский перец и стебель сельдерея.
  4. Когда тыква приготовится, выложите ее на тарелку вместе с морковкой, сыром, перцем и сельдереем. Добавьте в салат киноа и прованские травы.
  5. Посолите салат по вкусу, а затем хорошо перемешайте, заправив его оливковым маслом.

Салат из грудки цыпленка, овощей и зелени

рецепт взят у ©yulia_gud

Ингредиенты:

  • грудка цыпленка – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • маслины – 5 шт.
  • оливки – 5-10 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • руккола
  • красный лук
  • семена льна
  • кунжут

Приготовление:

  1. Отварите  и измельчите грудку цыпленка.
  2. Мелко нарежьте перец, черри и лук.
  3. Украсьте тарелку листьями рукколы. Выложите на нее мелко нарезанную грудку цыпленка, перец, помидоры и лук. Затем добавьте в салат оливки и маслины.
  4. Сверху украсьте салат семенами льна и кунжутом.
  5. Перед употреблением добавьте в салат две столовые ложки оливкового масла.

Салат из капусты и зелени

рецепт взят у ©veronicanaprie

Ингредиенты:

  • цветная капуста – четвертая часть головки
  • белая капуста – четвертая часть головки
  • морковка (средняя) – 1 шт.
  • зелень (петрушка, укроп, базилик)

Для соуса:

  • помидоры – 2-3 шт.
  • кедровые орехи – ½ ст.
  • бальзамический уксус (оливковое или кунжутное масло) – 2-3 ст. л.
  • кумин (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Нашинкуйте красную и белую капусту.
  2. Измельчите морковь на корейской терке.
  3. Мелко нарубите зелень: укроп, петрушку, базилик или другие травы.
  4. Затем приготовьте соус: нарезанные помидоры вместе с кедровыми орехами, бальзамическим уксусом (оливковым маслом), солью и кумином измельчите в блендере до однородной консистенции.
  5. Пере употреблением поместите все овощи в одну миску и заправьте соусом.

Салат из запеченной свеклы

©tochka.net

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • сыр (мягкий) – 300 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • половина лимона
  • пучок салата (латук, айсберг)
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Помойте и запеките свеклу в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности. Проверить ее готовность можно с помощью зубочистки. Если она легко выходит из свеклы, овощ готов.
  2. Готовую свеклу остудите и порежьте ломтиками, побрызгав лимонным соком.
  3. После этого подсушите орехи в духовке и немного измельчите.
  4. Порежьте помидоры и сыр.
  5. Затем выложите на тарелку листья салата, помидоры, подсушенные орехи и измельченный сыр.
  6. В конце посолите и поперчите салат по вкусу, заправив его оливковым маслом.

Под этим ником мы публикуем материалы, взятые из общедоступных источников и статьи, созданные усилиями редакции ЕиФ.

edaifigura.ru

Полезные салаты — свойства, вкусные рецепты

Салат является легкой пищей, легко усваивается в желудке, содержащий питательные вещества и витамины.

Салаты лучше всего кушать перед обедом, для разогрева аппетита, будет польза употребляя их при ужине. Тяжелая пища, содержащая белок, углеводы, жиры, хорошо расщепляется, тем самым питательные вещества лучше усваиваются. Что касается полезных салатов, то это в первую очередь растительные, где присутствуют свежие овощи: морковь, капуста, свекла, огурцы, помидоры, зеленая капуста, редиска, укроп, петрушка и т.д. Главное свойство полезного салата заключается в употреблении без соусов, например, без майонеза, кетчупа, горчицы. Можно использовать масло подсолнечное или оливковое.

Что необходимо знать о полезных салатах.

Перечислять полезные салаты их свойства и рецепты, можно долго и займет не одну статью, но важно то, что их объединяет применение овощей, фруктов, ягод, зелени и другой растительности, содержащие витамины, минералы, аминокислоты. Есть огромное количество салатов с применением варки и жарки, но, как правило в приготовлении используются травы, растения, овощи или фрукты, что хорошо способствует расщеплению жиров, углеводов. Самые полезные салаты, считаются без применения соусов, пищевых добавок, специй, соли, сахара, а также приготовленные из свежих продуктов, конечно же, без отваривания, кипячения и прожарки. Для Вас мы подготовили подборку самых популярных, простых и полезных салатов.

Три самых популярных и полезных салатов, без майонеза.

Салат летний из огурцов, помидоры, редис и капусты.

Один из самых популярных салатов с помидорами и огурцами. Мы рекомендуем делать ассорти из огурцов, помидоры, редиса, капусты, укропа, лука, петрушки. В таком салате будет огромное количество витаминов и питательных веществ.

Свойства ингредиентов:
  • Огурцы содержат, почти, 95% воды, но обладают большим количеством витаминов: А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, Н, PP, а так же калием, фосфором, кальцием, магнием, натрием и железом. Полезные свойства огурцов улучшают самочувствие организма, потому что понижают давление, нормализуют сердечную деятельность, очищают организм от вредных веществ, выводят шлаки, способствуют оздоровлению щитовидной железы, а самое главное отлично помогают усвоению белков и жиров.
  • Помидоры. Состоят из воды на 94% и считаются ягодами, а не овощами. Обладают витаминами: A, B3, B5, B6, C, E; минералами: магнием, калием, фосфором, кальцием, натрием. Помидоры содержат в себе антиоксиданты и кислоты, например женщинам поможет от морщин, а ликопин, борется с раковыми заболеваниями.
  • Капуста. Лечебные свойства капусты, знакомы нам с детства, так как хорошо снимает воспаления, травмы, а ушибы заживают лучше. В салатах она приносит еще больше пользы, в ней содержатся витамины: A, C, B1, B2, B3, B6, U. Она помогает в усвоении жиров, белком и аминокислот, вырабатывая желудочный сок, полезны при заболеваниях ишемии, почек,
  • Редис (редиска). Способствует расщеплению жиров, вывода шлаков из организма, очищает кишечник, нормализует обмен веществ и сердечно-сосудистую систему. Витамины в редисе: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E; минералы: калий, фосфор, магний, кальций, марганец.
  • Укроп. Обладает аскорбиновыми и никотиновыми кислотами, каротин, тиамин, рибофлавин. Выделяет свежий пряный запах. Помогает с пищеварительным трактом, усиливает аппетит, нормализует обмен веществ. Особенно актуально использовать при гастрите и меторизме, заболевании почек. Витамины укропа: С, Р, В1, В2; минеральные вещества: железо, фосфор, кальций, калий.
  • Петрушка. Выводит соли из организма, способствует укреплению десен, нормализации работы почек и печени, обладает мочегонным составам и помогает от мочекаменной болезни. В петрушке содержатся витамины: A1, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E, K; минералы: железо, магний, кальций, фосфор, калий, минеральные соли, флавоноиды, пектиновые вещества.
  • Лук. Луковицы содержат ряд полезных веществ и витаминов: фруктоза, сахароза, мальтоза, фитонциды, полисахарид, белки, аскорбиновую кислоту, ферменты, минеральные соли калия, фосфора, железа. Содержит огромное количество витаминов: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E. Витамин C в луке превосходит по количеству в апельсинах. Обладая широким спектром минералов и полезных веществ: калия, кальция, серы, фосфоры, магния, натрия, хлора, цинка, замечательно борется с вирусными заболеваниями, лечит простату, укрепляет стенки сосудов, волосы, ногти, повышает активность тестостерона.

Прочитав полезные свойства продуктов и ягод в салате, отчетливо имеется представление, какую пользу он принесет для Вашего организма. Данный салат можно употреблять при любой трапезе: на завтрак, обед, ужин. Поможет в усвоении тяжелой пиши, содержащую холестерин, жиры, белки, а значит тяжесть и изжога не дадут знать о себе.

Рецепт приготовления:

Данный рецепт рассчитывается на 1 человека.

Ингредиенты:
  • Помидора – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Редис (редиска) – 1 шт.
  • Лук – 0.2 шт.
  • Петрушка – 0.2 столовой ложки
  • Укроп – 0.2 столовой ложки
  • Капусту по желанию, пару – тройку листов.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 0.5 столовой ложки.
  • Соль – по вкусу.

Помидоры, огурцы и редис, аккуратно разрезаем на равные маленькие части. От лука нам понадобится 3 – 4 колечка толщиною не более 3 миллиметра, кольца необходимо разрезать чтобы получились дополнительные кусочки. Что касается укропа и петрушки, то их мы режим мелко, после отмеряем столовой ложкой для добавления в салат. Масло и соль добавляем по вкусу, как правило масло на одну порцию стоит наливать половину от столовой ложки. Размешиваем и получаем наслаждение от невероятно-полезного и вкусного салата.

Салат из огурцов, капусты, болгарского перца, зелени.

Быстрый, вкусный и самый простой салат из огурцов и капусты. Для открытия полного вкуса и полезности свойств салата, желательно использовать болгарский перец и зелень, например, петрушку.

Свойства ингредиентов:
  • Болгарский перец. У перца отличий по цвету нет, зеленый, красный или желтый, почти одинаково насыщенны витаминами. Вкус перца в первую очередь зависит не от цвета, а от сорта. В болгарских перцах находятся уникальные витамины: A, B3, B5, B6, C, E; минералы: магний, кальций, натрий, фосфор и калий. Полезен для сосудисто-сердечной и нервной системы организма. Влияет на глаза, облегчает болевые ощущения, улучшает зрение.
Рецепт приготовления:

Перед приготовлением салата, необходимо промыть все продукты.

Ингредиенты:
  • Капуста – 300 грамм
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Петрушка зелень – 1 пучок
  • Сахар на Ваше усмотрение – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло (подсолнечное, оливковое, льниное), если выбираете подсолнечное, рекомендуем купить нерафинированное для салата, вкус будет насыщеннее. – 2 столовых ложки.

Шинкуем перец, капусту тонкой соломкой, а петрушку на маленькие части. Укладываем нарезанные овощи в тарелку, перешиваем. Добавляем соль, сахар по желанию, затем поливаем растительным маслом, отмерив ложкой. Легкий и вкусный салат готов.

Салат из свеклы и чеснока.

Один из самых простых салатов, без применения соусов и пищевых добавок. Свекла обладает огромным количеством витаминов, как и чеснок, поэтому получается очень легкий, простой и в тоже время не вероятно полезный салат.

Свойства ингредиентов:
  • Свекла. Овощ в котором содержатся витамины: A, B1, B5, B6, PP, C, E, а также аминокислоты, клетчатка, белки, калий, углеводы, фосфор, железо, магний. Свекла полезна от аллергических, сосудисто-сердечных заболеваний, обогащает кровь, снижает артериальное давление, стимулирует мышечную и половую активность, укрепляет стенки капилляров, снимает спазмы сосудов.
  • Чеснок. Очень полезный продукт от заболеваний и простуды, содержащий большое количества железа и фосфора. Витамины: B1, B2, B3, B6, B9, E.
Рецепт приготовления:

Перед тем, как приступить приготовлению салата, свеклу и чеснок очистите и промойте.

Ингредиенты:
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Зелень укропа или петрушки

Свеклу в кожуре отправляем вариться на 1 – 1.5 часа, степень готовности определяется в зависимости от мягкости свеклы. Возьмите вилку, если она проходит мягко в свеклу, то снимаем кастрюлю с плиты. Выжимаем чеснок или очень мелко нарезаем. После отварки свеклы, трем ее на терке. Смешиваем в тарелке свеклу и чеснок, добавив растительное масло, лимонный сок. Соль зелень на ваше усмотрение. Получается питательный витаминами, большим количеством фосфора и железа, салат.

Другие вкусные, необычные и полезные салаты.

Греческий салат.

Полезный и вкусный салат, состоящий из огурцов, помидор, красного лука, красного или желтого болгарского перца, укропа, мяты, маслин, оливкового масла и, желательно, винного соуса. Полезные свойства салата в углеводах, белках и клетчатки. Рецепт такого салата перекочевал из самой Греции и пользуется большой популярностью среди народа, за счет вкуса и простоты приготовления. Многие не догадываются, что главным ингредиентом является фета, которая придает салату пикантность и влияет на вкусовые ощущения.

Салат с креветками.

В таком салате большой комплект витаминов. Креветки полезны для костей, роста, кожи, ногтей, нормализуют давление из-за комплекса витаминов группы B, а также A, D, K. В совокупности с другими продуктами, польза от салата возрастает в разы. Рецепты по приготовлению салата с креветками большое количество. В одном из самых полезных используются: креветки, желательно игровые, перепиленные яйца, черри, трава салат, лимон, моцарелла маленькая, а для украшения добавляется зелень и орешки кедровые.

Салат Цезарь.

Создатель салата американский шеф-повар Цезарь Кардини, заслуживший огромную популярность благодаря этому салату. Несмотря на то, что у салата есть стандартный рецепт приготовления, поклонники и любители вкуса, создали много разновидностей, например с креветками, овечьем сыром, шампиньонами, сельдей. Классического салат Цезарь состоит из: куриного филе, салата айсберг, помидор черри, сыра пармезана, хлеба белого, чеснока и оливкового масла. Соль и перец кладут по вкусу. По традиции к салату необходимо изготовить соус из: яиц, горчицы, оливкового масла, лимонного сока, чеснока и сыра пармезана, добавив к данному ассорти щепотку соли.
Полезные свойства Цезаря: нормализация артериального давления, благодаря чесноку, укрепление костей и суставов за счет свойств сыра, получение аминокислот, белков и минералов.

Салат с фасолью и чечевицей.

Питательный и полезный салат, состоящий из: петрушки, зелени салата, чечевицы, фасоли, красного лука, редиса и его проростков, огурца и оливкового масла. Салат богатый витаминами, например, за счет зеленой чечевицы, содержит в большом количестве растительный белок, не говоря про калий, магний, фосфор, железа и ряду витаминов и аминокислот. Блюдо отлично подходит для соблюдения режима питания во время поста. Красная фасоль обладает очищающими средствами от токсинов, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, противодействует кишечным и сердечным заболевания. Салат из данных ингредиентов, получается сытным и питательным.

Салат из зелени, огурцов, горошка и семги.

Одним из полезных салатов, содержащий минералы: фосфора, калия, кальция, серы, магния, железа и хлора; витамины: группы B, так же, A, C, H, PP, за счет зеленого гороха, огурцов и шпината. Такой будет полезен от старения кожи, омоложения организма в целом. Состав салата: шпинат, руколла, зеленый горошек, огурцы, оливковое масло, бальзамический уксус, морская соль и семга. Благодаря присутствию атлантической рыбе семги, получите мелатонин, который полезен для клеток организма, их оздоровлению и омоложению., способствует к крепкому здоровому сну. Кислота Омега 3 поможет правильному обмену веществ, кровообращению, понижению холестерина.

Заключение.

В заключении, хотелось бы отметить, что салаты, необходимо включать в рацион питания, что позволит насытить Ваш организм витаминами и другими полезными веществами, о которых было не мало написано. Важными преимуществами употребления салатов это: укрепление здоровья организма, омоложение клеток; наименьшие шансы к заболеваниям; повышение самочувствия, будете чувствовать себя бодрее и сильнее; сокращение усталости и недомогания организма, как следствие физические и умственные нагрузки, переносится будут легче, сможете их увеличивать.

vuspeh.ru

Салаты полезные для здоровья — на каждый день и для праздника

 

Ингредиенты:

  • Капуста — 250-300 грамм.
  • Сельдерей — 3-4 стебля.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Зелень — 50 грамм
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Сок лимона — 2-3 ст. л.
  • Соль, сахар.

С пользой для здоровья


С каждым днем количество людей, стремящихся питаться правильно растет, поэтому повседневное меню формируется на основе полезных и питательных блюд. Одним из последних можно назвать салат «Здоровье». Такая легкая, но в то же время сытная закуска поможет поддерживать организм в тонусе, насытит его витаминами и всеми необходимыми микроэлементами.


Интересно, что единого рецепта у салата «Здоровье» нет, поэтому состав и количество ингредиентов часто имеют существенные отличия. Но все рецепты полезных для здоровья салатов имеют общую черту: в составе обязательно присутствуют в большом количестве свежие овощи или фрукты, а также орехи, сухофрукты и растительные масла, зелень.

 


Салаты, полезные для здоровья, готовят из корнеплодов (свеклы, моркови, редьки, репы), свежей капусты, яблок, сельдерея. Эти продукты содержат в себе практически весь спектр витаминов, что делает их незаменимыми для правильного питания.

 

Также часто используется листовой салат, чья польза для здоровья велика, и вреда нет никакого. Польза листового салата для здоровья заключается в высоком содержании витаминов В и С, сочные листья станут источником клетчатки и легкоусвояемого белка, при этом никак не навредят фигуре.


Легкие овощные и фруктовые салаты необходимо включать в рацион для поддержания здоровья и красоты. С их помощью легко избавиться от лишнего веса и поддерживать полученный результат. Калорийность салата «Здоровье» обычно очень низкая, а входящие в состав продукты помогают выводить из организма вредные вещества и лишнюю жидкость, что идеально подходит для диетического меню.

 


Перед тем, как приготовить салат «Здоровье», стоит решить, на что будет направлено его действие. Салат может быть полностью овощным или фруктовым. Подобные варианты благотворно скажутся на пищеварении, помогут похудеть, улучшат состояние кожи и волос.


У тех, кто занимается спортом, популярен салат «Здоровье» с курицей и грибами, а также с сыром или творогом. Польза такого салата для здоровья тоже очевидна: он помогает укрепить мышцы, сделать их более эластичными. Готовят салат «Здоровье» из морской капусты, которая служит хорошим источником йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы и улучшения мозговой деятельности.


Рецепты с фото помогут в приготовлении салатов, полезных для здоровья. А какой из них выбрать — каждый решает сам.

Приготовление


Большой популярностью у следящих за здоровьем пользуются рецепты салатов с капустой. Такие закуски можно есть практически в неограниченном количестве, ведь их польза для здоровья велика, а вред минимален, к тому же салат помогает избавиться от лишних килограммов и отлично утоляет голод.

 


Попробуйте приготовить сочный салат «Здоровье» с сельдереем, капустой и яблоками, он порадует своим вкусом, а результаты не заставят себя ждать.

  1. Капусту (белокочанную, краснокочанную или пекинскую) тонко нашинковать, сложить в глубокую миску, слегка посолить, добавить щепотку сахара и обмять руками.
  2. Очищенные от сердцевины яблоки (кислые или кисло-сладкие) нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона (так они не потемнеют).
  3. Очищенные стебли сельдерея порезать тонкими ломтиками.
  4. Мелко порубить пучок зелени (укроп с петрушкой, сельдерей с кинзой — по вкусу).
  5. Все ингредиенты соединить в салатнике, сбрызнуть соком лимона, заправить растительным маслом, хорошо перемешать.
  6. Дать салату с капустой настояться не менее получаса, после чего еще раз перемешать его и можно подавать.


Кстати, такой салат «Здоровье» можно сделать и с морковью, натерев ее и добавив к остальным ингредиентам.

Варианты


Многие рецепты с фото предлагают приготовить жиросжигающий салат «Здоровье» с капустой. К примеру, можно тонко нашинковать капусту, обмять ее с небольшим количеством соли, добавить тертую морковь и свеклу, можно положить еще кислое яблоко и сладкий перец. Все заправить оливковым маслом и хорошо перемешать.

 


Огромную пользу здоровью принесут салаты со свеклой. Этот корнеплод поможет очистить организм от шлаков и вредных отложений, нормализует пищеварение. Например, можно сделать следующий простой, но очень вкусный и полезный салатик.

  1. Сырую свеклу и морковь измельчить соломкой.
  2. Сделать соус, смешав сметану или майонез с раздавленным чесноком и измельченной курагой, посолить.
  3. Овощи соединить с заправкой, посыпать грецкими орехами, перемешать.

 

Такой салат можно дополнить тертым сыром или подать в качестве гарнира к мясу или рыбе.


На праздничный стол также можно поставить не только вкусные, но и полезные блюда. Например, салат «Сугроб здоровья». Готовится он из свежих овощей, куриного филе и ржаных сухариков. Польза такого салата с курицей для здоровья заключается в высоком содержании чеснока, который помогает бороться с простудами.

 


Ингредиенты выкладывают слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза и хорошо утрамбовывая ложкой. Очередность следующая: измельченное куриное мясо; помидоры, смешанные с чесноком; нарезанный кубиками сладкий перец с чесноком; ржаные гренки; тертый сыр. Подавать лучше сразу же, пока сухарики не размокли. При желании салат Сугроб здоровья можно сделать с грибами, заменив или дополнив ими курицу.


Салаты «Здоровье» могут быть не только вкусными и полезными, но и красивыми, если воспользоваться фото для их оформления. Например, можно украсить готовое блюдо семечками, кунжутом, клюквой, орехами, изюмом, яркой овощной стружкой и пр.

Обязательно воспользуйтесь одним или несколькими рецептами с фото, чтобы приготовить салат «Здоровье». Дополните свой рацион полезными и вкусными закусками, которые помогут улучшить самочувствие и непременно поднимут настроение.

 

moysup.ru

Салаты | Едим вкусно и полезно!

Архив категории ‘Салаты’

Автор: Админ Опубликовано: 12 марта 2016

Оригинальное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо,  которое отлично дополнит любое рыбное блюдо, хотя  может быть подано и как самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений. В каждой порции гаукомоле не более 210 калорий. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Авокадо 2 шт.; Помидоры черри 12 шт.; Чеснок 1 зубчик; Свежая зелень 1 небольшой пучок; Соль, […]

Автор: Админ Опубликовано: 19 января 2016

Оригинальное, вкусное, с очень богатым вкусом блюдо осенне-зимнего сезона поможет восстановить силы, придать красоту и молодость лицу и стройность фигуре. В каждой порции такого салата содержится не более 200 калорий. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Лимон 1 шт.; Йогурт 100 граммов; Йогуртовой майонез 50 граммов; Салатный микс 100 граммов; Соль, перец; Тыква 350 граммов; Смесь […]

Автор: Админ Опубликовано: 19 января 2016

Отличное блюдо для постного стола,  а также для тех, кто считает, что растительный белок может принести не меньше пользы, чем животный. Яркий вид, насыщенный вкус блюда порадует вас и ваших гостей. В каждой порции такого салата не более 210 калорий. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Чечевица отваренная 2 стакана; Помидор 1 шт.; Авокадо 1 шт.; […]

Автор: Админ Опубликовано: 19 января 2016

Тунец  — продукт белокового происхождения, практически лишенный жира. Он может занять достойное место на вашем столе, если его правильно подать и заинтересовать ваших домашних. В каждой порции салата из фасоли с тунцом не более 190 калорий. Этот салат достаточно сытный и очень прост в приготовлении. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Тунец консервированный 200 — 250 […]

Автор: Админ Опубликовано: 12 января 2016

Новогодний стол — это поле для экспериментов, но все же нужно обязательно обращать внимание на калорийность блюд и хорошую сочетаемость ингредиентов. Фаворитом на новогоднем столе вполне может стать нарезка из овощей без добавления масла и специй, ведь она  подойдёт к любому горячему блюду и послужит отличной закуской. Состав ингредиентов может меняться в зависимости от ваших […]

Автор: Админ Опубликовано: 12 января 2016

Новогодний стол, равно как и любой праздничный,  без оливье трудно себе представить, Мы предлагаем одну из вариаций любимого салата, в котором будут действительно только полезные,  хорошо сочетающиеся между собой ингредиенты. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Филе птицы отваренное 200 граммов; Морковь отваренная 1 шт.; Яйца отваренные 5 шт.; Огурец свежий 100 граммов; Огурец маринованный или […]

Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015

Этот вкусный, полезный салат вызовет массу положительных эмоций, ведь кроме отличного вкуса он может похвастать своим красивым  внешним видом. Для его приготовления нужен минимум продуктов и совсем немного времени. В его составе хорошо сочетающиеся между собой ингредиенты. В каждой порции такого салата не более 195 калорий. Для приготовления потребуются: Тунец консервированный 1 банка; Салатные листья 50 […]

Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015

Вкусно, просто, красиво, низкокалорийно —  всё это можно сказать о салате из квашеной капусты. В каждой порции такого салата не более 150 калорий. Такой салат сожжет лишние калории и улучшит пищеварение. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Капуста квашеная 2 стакана; Грейпфрут 1 шт.; Салатный лук ½   штуки; Перец чёрный свежий помолотый; Растительное масло 1 — […]

Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015

Оригинальное, вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить в любое время года. В его составе самые простые, хорошо сочетающий между собой ингредиенты. В каждой порции такого салата не более 180 калорий. Для приготовления потребуются: Капуста цветная ½ головки; Помидоры 3 шт.; Огурцы 4 шт.; Лук 1 шт.; Соль, перец; Укроп, петрушка; Растительное масло 3 […]

Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015

Очень быстрый в приготовлении салат разнообразит ваше повседневное и праздничное меню. В каждой порции такого блюда не более 220 калорий, оно отлично сочетается с блюдами из рыбы. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Помидоры 3 шт.; Авокадо 1 шт.; Сок лайма 1 ч. ложка; Масло тыквенных семечек 1 ст. ложка; Набор специй «Прованские травы» 1 кофейная […]

Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015

Рис в холодном виде отлично сочетается с рыбой и овощами. Попробуйте приготовить салат с овощами и консервированным тунцом по нашему рецепту, получите удовольствие от оригинального сочетания продуктов, насытьтесь им и порекомендуйте его друзьям. В каждой порции такого салата не более 170 калорий. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Рис отваренный 2 стакана; Помидор 1 шт.; Горошек […]

Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015

Вкусное, простое в приготовление блюдо разнообразит ваш зимне-осенний рацион питания, добавит сил, здоровья и хорошего настроения. Такой салат отлично сочетается с блюдами из мяса, рыбы, фасоли и грибов. Его можно использовать к ужину или обеду. Он также рекомендован людям, соблюдающим диету и контролирующим калорийность блюд в своем меню. В каждой порции такого салата не более […]

Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015

Редис с редькой и дайконом – это  отличное сочетание родственных продуктов. Такой салат хорошо подойдёт как к блюдам из мяса, так и из птицы. Он отлично насытит и придаст сил. Его можно рекомендовать для разгрузочных дней. В каждой порции такого салата не более 130 калорий. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Редис 1 пучок; Дайкон 100 […]

Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015

Репа — очень вкусный и полезный овощ, который зачастую не  находит применения в повседневном меню. Мы предлагаем рецепт салата из репы — самого традиционного русского продукта. В каждой его порции не более 140 калорий. Он отлично дополнит любое горячее блюдо. Для приготовления потребуются: Репа 2 шт.; Яблоко зелёных сортов 1 шт.; Мята 3 — 4 листика; […]

Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015

Топинамбур — очень полезный продукт, который не всегда включается в рацион нашего питания. Топинамбур поможет снизить уровень сахара и холестерина в крови, придаст сил и энергии порадует вас своим нежным вкусом. Попробуйте разнообразить ваше меню с его помощью. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Топинамбур 7 — 8 шт.; Сыр твёрдый 100 граммов; Каперсы 1 ч. […]

Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015

Отличное всесезонное блюдо, которое содержит минимум калорий и приносит максимум пользы. У него есть все шансы стать фаворитом на вашем столе. В каждой порции такого салата не более 160 калорий. Он отлично дополнит любой горячее блюдо, а также может быть использован в качестве блюда для разгрузочных дней. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Помидоры 2 шт.; Лук […]

Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015

Салат «Цезарь» — один из самых популярных салатов в наши дни, но не все готовят его правильно. Изначально это блюдо здоровый кухни  не предусматривает в своем составе майонеза. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, ведь правильно приготовленном салате «Цезарь» есть все для того, чтобы насытиться и получить максимальную пользу от правильного сочетания ингредиентов. Для приготовления […]

Автор: Админ Опубликовано: 15 ноября 2015

Этот салат получил свое название не напрасно. В каждой его  порции действительно 105 калорий, кроме того,  в нём есть все, чтобы насытиться, получить прилив энергии и сил, при этом не поправиться В этом салате только полезные, хорошо сочетающиеся между собой ингредиенты. Готовьте его и ешьте с удовольствием. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Фасоль отваренная 1 […]

Автор: Админ Опубликовано: 7 ноября 2015

Для приготовления этого вкусного изящного и очень простого салата нужен небольшой набор продуктов. Им можно хорошо насытиться, обрести силу и энергию.  Такой салат можно использовать и в качестве основного блюда. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Дайкон 100 граммов; Редис 100 граммов; Картофель 200 граммов; Масло растительное 3 ст. ложки; Лук ½  штуки; Зелень петрушки; Яблочный […]

Автор: Админ Опубликовано: 7 ноября 2015

Такой салат поможет разнообразить повседневная меню и сделать правильное питание для многих более привлекательным. Готовится такой салат всего за несколько минут. Он служит достойным дополнением даже к праздничному столу. В каждой порции такого блюда не более 100 калорий. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Морковь 3 — 4 шт.; Кунжут 1 ст. ложка; Сметана нежирная 50 […]

healthpit.ru

Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1387 рецептов

Мясные, овощные, рыбные, фруктовые… Всего разнообразия салатов не перечислить. Ингредиенты этих блюд можно менять снова и снова, создавая на кухне оригинальные кулинарные шедевры. В этом разделе каждый сможет найти рецепты с фото простых и вкусных, порой изысканных, салатов, которые непременно приятно удивят Ваших друзей и близких.

  • Салат «Витаминный»

    Рецептов знаменитого и популярного салата «Витаминный» огромное количество. …

    28.11.2011 — 20:40

  • Рецепт овощной икры

    Овощная икра, приготовленная по этому рецепту, — универсальное блюдо, его можно …

    01.07.2014 — 21:03

  • Салат «Бахор»

    Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата «Бахор» из узбекской кухни. …

    21.06.2014 — 00:27

  • Салат «Бунито»

    Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата «Бунито» для …

    07.11.2013 — 21:18

  • Простой летний салат

    Простые летние салаты вполне могут заменить гарнир к основным блюдам. Количество …

    16.08.2012 — 16:57

Новые рецепты в разделе

  • Салат с киви с сыром

    Салат, приготовленный с киви, сыром, яйцами и яблоком, — простое и очень вкусное …

    31.03.2019 — 11:41

rutxt.ru

Салаты, 4856 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Микс Тоскана «Белая Дача»

200 г

Баклажаны

1 штука

Перец чили

2 штуки

Кинза

50 г

Чеснок

2 зубчика

Красный сладкий перец

1 штука

Грецкие орехи

50 г

Лимон

1 штука

Зерна граната

80 г

Оливковое масло

20 мл

Ореховое масло

30 мл

Сахар

1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о